Разное 

Рецепт трубочки со сгущенкой без вафельницы – Вафельные трубочки без вафельницы, рецепт с фото

Вафельные трубочки без вафельницы, рецепт с фото



Опубликовано 19.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хрустящие вафельные трубочки с кремом или вареной сгущенкой – такое сладкое лакомство родом из детства вряд ли кого-то оставит равнодушным. Когда я была маленькая, такие вафельные трубочки очень часто готовила моя мама. Для этого у нее в арсенале кухонных принадлежностей была советская вафельница и она пользовалась рецептом вафельных трубочек в вафельнице. Сегодня ей на смену современные хозяйки обзаводятся электровафельницами, тоже вполне себе хороший вариант для приготовления вкусных трубочек, и рецепт нужен для них тот же. Я, к сожалению, ни советской вафельницей, ни электровафельницей так и не обзавелась. И вот как-то подумала, а можно ли приготовить вафельные трубочки и вовсе без вафельницы?
Поискав информацию об этом в Интернете, я все-таки нашла подходящий рецепт. Он довольно простой, а чтобы вафельные трубочки получились достаточно хрустящими, нужна лишь хорошая антипригарная сковорода и сноровка. Я подробно расскажу, как приготовить вафельные трубочки без вафельницы в своем пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

- 120 г муки,
- 3 ст. ложки сахарной пудры,
- 2 яичных белка,
- 5 ст. ложек молока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- ванилин,
- щепотка соли.




1. В сухую миску кладем яичные белки и взбиваем их до пышной пены, добавив щепотку соли.



2. Далее аккуратно вливаем во взбитые белки молоко.



3. Следом добавляем сахарную пудру и ванилин.



4. А также муку, которую предварительно нужно просеять.



5. С помощью венчика замешиваем тесто. Оно не должно получится густым, а скорее должно напоминать жидкую сметану. При необходимости можно разбавить тесто парой ложек молока.



6. В самом конце добавляем в тесто растопленное сливочное масло и еще раз аккуратно перемешиваем до однородности. Наступает самый ответственный момент – нужно пожарить тонкие блинчики, чтобы затем свернуть из них трубочки.



7. Тесто для каждого блинчика необходимо выкладывать на холодную сковороду с антипригарным покрытием. Распределяем тесто тонким слоем, чем тоньше оно будет, тем трубочки получатся более хрустящими.



8. Когда с одной стороны блинчик приобретёт золотистый оттенок, переворачиваем его и жарим еще буквально несколько секунд.



9. Готовый блинчик нужно очень быстро свернуть в трубочку и зафиксировать в стакане. Трубочка превращается в хрустящую и ломкую мгновенно, вот почему так важно здесь проявить сноровку.



10. Вафельные трубочки, приготовленные без вафельницы, получаются не такими красивыми, но вкус их от этого не портится. Готовые трубочки можно также наполнить сгущенкой, мороженым, сметанно-заварным кремом или каким-то другим. Вкусны вафельные трубочки и без начинки, всем рекомендую попробовать их приготовить!

namenu.ru

Хрустящие вафельные трубочки без вафельницы

Вы умеете готовить хрустящие вафельные трубочки без вафельницы на самой обычной сковороде? Я вас научу простому и быстрому рецепту.

Сколько бы я ни готовила такие вафли или, как еще они называются, сахарные трубочки, я не успеваю наполнить их кремом, потому что они моментально исчезают.

Эти трубочки очень похожи на те, что я готовлю в духовке (рецепт здесь), но со сковородкой даже проще.

Итак,

Рецепт хрустящих сахарных трубочек

Ингредиенты:

  • 1 белок крупного яйца
  • 100 г сахар
  • 100 мл молоко
  • 100 г просеянная пшеничная мука
  • 25 г сливочное масло
  • 1 ч.л. ванильный сахар

Нужна сковородка, желательно с тонким дном, типа блинной. Можно готовить и на любой, но сковороде с толстым дном долго остывает и замедляет весь процесс. Можно взять для ускорения две сковородки и пока одна остывает, жарить на второй.

Как сделать тесто для вафель

  • К белку добавьте сахар, ванильный сахар и перемешайте.
  • Влейте молоко, растопленное сливочное масло и размешайте.
  • Сразу или постепенно введите муку и замесите жидкое однородное тесто без комков.

Такое тесто может стоять в холодильнике пару дней точно.

Теперь возьмите холодную сковороду и налейте немного теста в центр.

С помощью ложки размажьте его очень тонким слоем до прозрачности.

Сковородку поставьте на плиту на совсем небольшой нагрев и сушите лепешку.

Когда вы видите, что с краев или в самых тонких местах блинчик поджарился, переверните и обжарьте с другой стороны.

Снимите лепешку, а сковороду переставьте на холодную горелку или выключите нагрев (а можете взять вторую холодную).

Сверните трубочку цилиндром или рожком, пока она теплая.

Если вдруг вы замешкались и трубочка стала жесткой, верните ее на горячую сковороду на несколько секунд и она опять станет мягкой.

Протрите бумажной салфеткой поверхность немного остывшей сковороды и повторите процедуру.

И так, пока не закончится тесто или не надоест.

Можете съесть трубочки так, а можете наполнить кремом или мороженым.

Видео — Как приготовить хрустящие вафли без вафельницы на сковороде


Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Вафельные трубочки со сгущенкой рецепт с фото и video

Вкусный десерт на праздник ребенку или к вечернему чаю. Приготовь! Такие вафельные трубочки несложно приготовить, а получаются они гораздо вкуснее магазинного варианта. Готовим их вместе с сыном к чаепитиям в садике, в этом году - уже в школе. Это угощение никогда не остается на столе - разлетается вмиг. Хрустящие вафли и сладкая-сладкая начинка... Вкусно!

Вафельные трубочки со сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Сахар

300 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

300 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
425 ккал
Белков:5 гр
Жиров:28 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У: 7 / 37 / 56
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1h30M

Опубликовано: ninaola

Просмотров: 5387

Комментариев: 0

1. Яйца разбейте в миску.
2. Добавьте к яйцам сахар, взбейте.
3. Влейте растопленный и остывший маргарин, перемешайте.
4. Просейте муку, понемногу добавляйте ее к остальным ингредиентам, перемешивая до однородности.
5. Разогрейте вафельницу.
6. Выпекайте вафли. Готовые, пока они горячие, заворачивайте в трубочки.
7. В отдельную миску выложите вареную сгущенку, добавьте сливочное масло, взбейте до однородной консистенции.
8. Наполните трубочки начинкой.

Сладкого чаепития!

С какими напитками можно употреблять:

чай, кофе, какао

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Как приготовить вафли без вафельницы?

Хрустящие и ароматные вафли с одинаковым удовольствием едят и взрослые, и дети. Их подают не только к семейному завтраку, но и в качестве десерта. К тому же, это блюдо можно употреблять с различными начинками. В них заворачивают сгущенку, джемы, творог, ветчину, твердый или плавленый сыр. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как сделать вафли без вафельницы.

Вариант с молоком

К сожалению, не у каждой хозяйки имеется электрическая вафельница. Поэтому многие из них отказывают себе в удовольствии попробовать хрустящее домашнее лакомство. И совершенно напрасно. Ведь имея на своей кухне сковороду-гриль, можно без проблем приготовить вафли без вафельницы. Для этого вам потребуется:

  • Двести пятьдесят грамм несоленого сливочного масла.
  • Пять куриных яиц.
  • Пятьсот пятьдесят грамм высокосортной пшеничной муки.
  • Двести семьдесят миллилитров чистой воды.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Сто пятьдесят грамм сахара.
  • Половина литра молока.

Также этот простой рецепт вафель подразумевает использование небольшого количества поваренной соли и ванилина. Чтобы сделать более пышный и сочный десерт, вместо молока можно добавить в тесто кефир или сыворотку.

Последовательность действий

В одной миске соединяют все вышеперечисленные ингредиенты и хорошенько вымешивают, стараясь не допустить появления мельчайших комочков. В итоге у вас должно получиться однородное, достаточно густое тесто.

Его зачерпывают ложкой, выливают на раскаленную сковороду-гриль и придают ему нужную форму. Выпекают вафли без вафельницы на минимальном огне. После того как на поверхности изделия появятся мелкие пузырьки, его аккуратно переворачивают и слегка прижимают так, чтобы на нем образовался красивый рифленый рисунок.

Вариант с кислым молоком

По нижеописанной технологии можно относительно легко и быстро приготовить очень ароматный десерт. Он получается настолько красивым и вкусным, что его не стыдно подать к приходу гостей. Перед тем как сделать вафли без вафельницы, обязательно проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимые продукты. В данной ситуации вам потребуется:

  • Две чайных ложки ванильного экстракта.
  • Полтора стакана муки.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • 1,25 стакана кислого молока.
  • Чайная ложка соли.
  • Пара крупных куриных яиц.
  • По половине чайной ложки соды и уксуса.

Дополнительно в тесто, из которого будут выпекаться вафли без вафельницы, добавляют кокосовую стружку. Благодаря этому ингредиенту десерт приобретет особенный вкус и аромат.

Описание процесса

В подходящей посудине соединяют предварительно взбитые яйца, уксус, кислое молоко и ванилин. После этого туда же отправляют соль, сахар, разрыхлитель, соду и просеянную сквозь сито муку. Все хорошенько перемешивают, чтобы в получившейся массе не осталось даже маленьких комочков.

На плиту ставят сковороду-гриль и нагревают ее на умеренном огне. После этого ее смазывают маслом и в середину помещают немного теста. Жарят вафли без вафельницы на сковороде, не забыв убавить огонь до минимума. Их готовят по нескольку минут с каждой стороны, пока на их поверхности не появится румяная корочка.

Вариант со сгущенкой

По описанной чуть ниже технологии можно приготовить вкусный и сытный десерт, который станет приятным дополнением к вечернему чаю. Сам процесс настолько примитивен, что с ним без хлопот справится любая неопытная хозяйка, которая никогда раньше не работала с тестом. Этот простой рецепт вафель подразумевает использование определенного набора продуктов, поэтому перед началом приготовления убедитесь, что у вас на кухне есть все, что нужно. В состав такого теста входит:

  • Двести грамм сгущенного молока.
  • Пара куриных яиц.
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Двести грамм муки.
  • Щепотка ванилина.

Пошаговая технология

В одной пиале соединяют неконцентрированное сгущенное молоко и сливочное масло. Все это хорошенько перетирают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют щепотку ванилина, слегка взбитые яйца, разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно перемешивают так, чтобы не допустить появления комочков.

Готовое тесто перекладывают в особые силиконовые формочки, заранее смазанные сливочным маслом, и отправляют в духовку, прогретую до двухсот градусов. Приблизительно через двадцать минут вафли без вафельницы вынимают из печи. За это время они успеют не только приготовиться, но и подрумяниться. Затем изделия немного охлаждают и подают к столу. По желанию десерт украшают шоколадным сиропом или сахарной пудрой.

Перед началом приготовления этого вкусного домашнего десерта обязательно сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. В этот раз вам потребуется:

  • Стакан муки.
  • Белки от двух куриных яиц.
  • По половине стакана свежего молока и сахарного песка.
  • Ванилин.

Прежде всего, нужно заняться белками. Их соединяют в одной посуде с сахаром и хорошо растирают. В получившуюся массу выливают молоко и тщательно размешивают. Как только сахар полностью растворится, в жидкость насыпают заранее просеянную муку и ванилин. Образовавшееся тесто выдерживают несколько часов в холодильнике и лишь после этого приступают к очередному этапу.

Из остывшей массы формируют тоненькие лепешки, помещают их на противень и убирают в духовку. Выпекают их при двухстах градусах в течение пяти минут. Сразу после этого еще горячие лепешки сворачивают в трубочки, а когда они немного остынут, наполняют их кремом.

Для приготовления такой начинки в одной посудине взбивают заранее охлажденные белки от четырех яиц, постепенно добавляя к ним лимонную кислоту и сто грамм сахарного песка. По желанию этот крем можно дополнить небольшим количеством ванилина.

fb.ru

Можно ли дома приготовить вафли без вафельницы

На самом деле невозможно выяснить, кто и когда первым придумал изумительно вкусный хрустящий десерт. Упоминание о вафельном тесте встречается в древних текстах Греции. Современный вариант выпечки, скорее всего, зародился в Германии.

Сегодня вафли выпекают при помощи особых бытовых приборов. Однако в прошлые века успешно готовили вафли без вафельницы, так как секрет десерта заключается в самом тесте.

Для приготовления вафель можно использовать духовой шкаф и чугунную сковородку. Выпекать вафли можно и на гриле. Однако в этом случае необходимо приготовить довольно густое тесто, используя кефир и дрожжи. Вафли получаются хрустящими, но слишком толстыми. Поэтому данный вариант приготовления вафель большой популярностью не пользуется.

Чтобы приготовить десерт, потребуются следующие ингредиенты: 45 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 2 куриных желтка, 60 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара.

Мягкое сливочное масло взбивают с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Можно добавить в смесь мелко измельченную цедру половинки лимона или апельсина. Продолжая взбивать массу, в нее добавляют просеянную пшеничную муку и яичные желтки.

Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой. На бумагу ложкой выкладывают часть теста и разравнивают его, придавая форму тонкого круга. Духовой шкаф нагревают до 200оС. Приготовление вафель без вафельницы в духовке занимает не более 5 минут. Подрумяненные вафли снимают с пергамента и перекладывают на решетку для охлаждения.

Выпекать вафли можно и на чугунной сковородке. Для этого потребуются следующие продукты: 200-250 г пшеничной муки, 250 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя теста.

Предварительно просеянную пшеничную муку смешивают сахарным песком, яйцом, разрыхлителем и мягким сливочным маслом. Продолжая перемешивать компоненты, в тесто постепенно вводят молоко. Должно получиться равномерное жидкое тесто, похожее на блинное.

Чугунную сковороду смазывают растительным маслом и хорошенько нагревают на сильном огне. Так же как и при выпечке блинов, тесто наливают на сковороду, используя половник. Переворачивать вафли удобнее всего деревянной или силиконовой лопаткой. Кстати, существуют сковороды, на дно которых нанесет ячеистый рисунок. Поэтому можно приготовить вафли, максимально приближенные внешне к привычному десерту.

www.kakprosto.ru