Разное 

Рецепт творожных булочек – Творожные булочки как пух за 5 минут: как приготовить выпечку

Содержание

Творожные булочки как пух за 5 минут: как приготовить выпечку

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Чтобы получить воздушную выпечку, которая будет буквально таять у вас во рту, зачастую нужно выделить определенное количество времени. Большая его часть уходит на опару, которой требуется накопить нужное количество пузырьков, обеспечивающих воздушность. Однако есть и экспресс-рецепты пушистых булок, готовить которые гораздо проще.

Статьи по теме

Как приготовить творожные булочки

Когда в рецептах изготовления какой-либо выпечки говорится о 5-минутном сроке, это нередко выступает неким синонимом быстроты. На деле же, вряд ли за такой короткий срок вам удастся что-то испечь. Перед тем как приготовить продукт в духовке, микроволновке или на сковороде, потребуется хорошо замесить ингредиенты в единый комок теста. Творожные булки не станут исключением.

Есть варианты, когда используется дрожжевое тесто для булочек и рецепты, где дрожжи отсутствуют в составе. Вкусное нежное блюдо получается в обоих случаях. Есть различия и в способе изготовления. Традиционно пирожки и булки готовятся в духовке, что позволяет им пропечься быстрее и без излишнего количества масла. Однако можно прибегнуть к помощи микроволновки или же пожарить творожные булочки как пух на сковороде.

За 5 минут в духовке

В замкнутом пространстве при больших температурах выпечка готовится быстрее и получается более нежной. Творожные булочки в духовке действительно получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку. В устройствах средней мощности готовка займет больше времени, но такие рецепты все равно считаются одними из самых быстрых. Для выпекания лучше взять противень или глубокую жаропрочную посуду. Вам понадобится смазать дно маслом или застелить пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания теста и пригорания готового изделия.

На сковороде за 5 минут

Когда духовки под рукой нет, а отведать вкусное десертное блюдо хочется, на помощь придут другие методы изготовления. Сладкие булочки на сковороде готовятся немного иначе, то в итоге вы получите воздушное, как пух, лакомство. Основных различий два:

  • Большое количество масла. Чтобы получить красивую корочку и пропеченные внутри творожные булки, потребуется создать в сковороде некое подобие фритюра. Масла будет меньше, чем при изготовлении картофеля-фри, но на калорийности готового продукта и это количество скажется.
  • Необходимость отслеживания готовности. Вам придется не просто проверять, подрумянилась ли корочка, но и постоянно переворачивать изделие, чтобы добиться одинакового результата со всех сторон.

В микроволновке за 5 минут

Современная техника призвана помогать хозяйкам творить кулинарные шедевры и существенно экономить время. В случае с микроволновкой это особенно заметно, она вполне может стать альтернативой духовке. Творожные булочки как пух за 5 минут в ней готовятся на средней мощности, но получаются полностью пропеченными и мягкими. Чем меньше по размеру будут изделия, тем большее их количество сможет поместиться в жаропрочную посуду, и это определит точное время готовки. Две булочки в микроволновке можно испечь за минуту, а за пятиминутку можно получить 6-7 воздушных как пух булок.

Тесто на булочки как пух

Основным компонентом такой выпечки является творог. Он обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Однако творожное тесто как пух за 5 минут готовят с добавлением большого количества муки, что существенно увеличивает его калорийность. Встречаются диетические вариации с заменой этого ингредиента манной крупой, которая хоть и меняет вкус, но оставляет текстуру нежной. Обязательно наличие в составе яиц. Некоторые хозяйки предпочитают по отдельности взбить желтки и белки, другие же не отделяют их. Дрожжи в тесто на твороге кладутся по желанию.

Рецепт творожных булочек

Названия для большинства блюд выбираются неслучайно. Творожные булочки Нежные пушистики получили такое наименование из-за воздушной текстуры, которой они обладают. Однако готовятся они 2,5 часа вследствие того, что опаре нужно настояться. Есть более простые и быстрые варианты, где ингредиенты замешиваются за пару движений, а текстура готового изделия остается такой же нежной. Рецепты можно разнообразить добавлением ванилина или изюма.

Ванильные

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 15 персон.

Калорийность блюда: 190 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Сдоба без каких-либо добавок может показаться суховатой и неароматной. Исправить это поможет ванилин или ванильный сахар, который добавит интересную ароматическую и вкусовую нотку. Сам вкус лакомства, при этом, не будет перегружен. Булочки сдобные ванильные как пух, помимо своей воздушности, привлекут любителей выпечки своим тонким приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 110 г;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В творог разбейте яйца по одному, смешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте оба вида сахара, соль и соду. Размешайте.
  3. Порционно всыпайте муку, вмешивая ее постепенно в творожную смесь. Она должна получиться в меру липкой и не сухой.
  4. Застелите противень пекарской бумагой. Формировать творожные булки удобнее, смазывая руки подсолнечным маслом.
  5. Ставьте противень с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

На молоке

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 210 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Перед тем как приготовить вкусную выпечку, определитесь, хотите ли вы возиться с дрожжевым тестом. Есть варианты попроще, которые не проигрывают по итоговому результату. Тесто для булочек как пух на молоке можно замесить без дрожжей. В этом случае кисломолочный продукт будет выступать в качестве «размягчителя» творога. Пастообразная творожная масса лучше замесится и исключит образование комков.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • молоко.

Способ приготовления:

  1. Рецепт на молоке заключается в разведении творога этим продуктом до состояния мягкой пасты.
  2. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Разбейте яйца, смешайте до однородности.
  4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Хорошо вымесите.
  5. В жаропрочную форму выложите пергаментную бумагу, а на нее сформированные творожные булочки. Отправьте выпекаться при 200 градусах 10 минут.

На кефире

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 230 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: средняя.

Что касается кефирного теста, то в этом случае за 5 минут никак не справиться. На деле готовка от замешивания до выпекания занимает больше времени. Если вы готовите тесто для булочек на кефире, как пух они получатся только если масса хорошо настоится. Для замачивания дрожжей лучше брать теплый кисломолочный продукт, а если вы решили обойтись без дрожжевой основы, то подходящей будет комнатная температура.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир – 250 мл;
  • творог – 500 г;
  • масло растительное – 125 мл;
  • мука – 750 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 11 г.

Способ приготовления:

  1. Муку необходимо просеять два раза. Высыпьте в нее дрожжи.
  2. В отдельной миске объедините масло с кефиром. Добавьте соль с сахаром и мешайте до растворения кристалликов.
  3. На паровой бане получившуюся смесь нужно немного нагреть. Вылейте всё в муку.
  4. Переложите в массу мягкий творог.
  5. Тесто размешивается ложкой, а затем руками.
  6. Хорошо обмятое тесто шарообразной формы нужно поставить в тепло на 10 минут. По их истечении сформируйте творожные булочки и переложите на смазанный маслом противень.
  7. Печь изделия нужно при 190 градусах 10 минут.

Сдобные с изюмом

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 215 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 125 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте изюм и оставьте отмокать в тёплой воде.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
  3. Соедините муку с размягченным маслом и творогом. Хорошо вымешайте.
  4. С сахаром и солью взбейте яйца.
  5. Выложите смесь в масляно-творожную массу. Перемешайте.
  6. Обсушите изюм и добавьте к тесту.
  7. Сформируйте круглые булочки и разложите по смазанной маслом форме. Выпекайте при 190 градусах 10-12 мин.

Простой рецепт сладких булочек за 5 минут

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 185 ккал.

Предназначение: завтрак.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: низкая.

Чем проще блюдо, тем больше желания приготовить его и поскорее отведать. Рецепт с фото всегда выглядит наглядно, но для подобных простых вариантов нередко хватает краткого описания. Тесто легкое в приготовлении можно сделать заранее и хранить в холодильнике, либо же перед каждым выпеканием замешивать новое. Простой рецепт вкусных булочек поможет вам сэкономить время и угодить гостям.

Ингредиенты:

  • творог – 170 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к муке разрыхлитель и дважды просейте. Всыпьте соль.
  2. Растопленное масло отдельно смешайте с творогом, яйцом и сахаром.
  3. Соедините массу с мукой и замесите тесто.
  4. Чуть липкое тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 10 частей. Сделайте каждый кусочек шарообразным.
  5. Застелите пекарской бумагой противень, уложите воздушные как пух творожные булочки. При 180 градусах хватит 15-минутного выпекания.

Видео

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ за 15 минут | Irina Belaja

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Булочки с творогом, рецепты с фото от наших кулинаров

Какая хозяйка не любит творожной выпечки, особенно, если это булочки. Сочни, творожные рогалики, ватрушки, слойки с творогом, пончики на творожном тесте, шанежки, рулетики с творожной начинкой, творожные пирожки - как же это вкусно! В этом разделе вы найдете для себя рецепты с фото творожных булочек от наших кулинаров. Очень вкусно!

  • Сочни с творогом

    Творог - это одна из моих "слабостей". Хороший творог вкусен и безумно полезен и ...

    03.05.2012 - 18:33

  • Творожные капкейки

    Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится ...

    03.09.2018 - 14:59

  • Творожные булочки

    Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт ...

    03.12.2012 - 15:33

  • Булочки с вареньем

    Булочки с вареньем - приятная выпечка для домашнего чаепития. Я приготовила ...

    10.04.2013 - 19:32

  • Юмбрики

    Юмбрики - это очень нежные, мягкие, заварные пирожные с невероятно вкусным ...

    13.11.2016 - 22:27

  • Слойки с творогом

    Готовое слоёное тесто часто выручает нас, когда хочется испечь что-то к чаю, не ...

    26.03.2012 - 20:51

  • Пончики

    Воздушные творожные пончики, жареные во фритюре, мне напоминают детство. ...

    24.11.2015 - 10:03

  • Сочни с творогом

    Вкусные сочни с творогом понравятся и маленьким, и взрослым. Диетический вариант ...

    18.07.2015 - 13:19

  • Рецепт пирожных "Шу"

    Французские пирожные "Шу", как и профитроли или эклеры, готовятся из заварного ...

    25.10.2016 - 21:46

  • Ватрушки "хитрые"

    Очень понравились мне эти ватрушечки и захотелось узнать, отчего же они хитрые. ...

    29.08.2016 - 17:30

  • Вертута с творогом

    Хочу предложить рецепт молдавской выпечки - вертута с творогом и укропом. ...

    28.01.2016 - 16:17

Новые рецепты в разделе

  • Творожные капкейки

    Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится ...

    03.09.2018 - 14:59

  • Юмбрики

    Юмбрики - это очень нежные, мягкие, заварные пирожные с невероятно вкусным ...

    13.11.2016 - 22:27

  • Рецепт пирожных "Шу"

    Французские пирожные "Шу", как и профитроли или эклеры, готовятся из заварного ...

    25.10.2016 - 21:46

  • Ватрушки "хитрые"

    Очень понравились мне эти ватрушечки и захотелось узнать, отчего же они хитрые. ...

    29.08.2016 - 17:30

  • Вертута с творогом

    Хочу предложить рецепт молдавской выпечки - вертута с творогом и укропом. ...

    28.01.2016 - 16:17

rutxt.ru

Вкусные творожные булочки по очень простому рецепту!

Скажу честно, взявшись за приготовление этих булочек впервые, я несколько опасалась за результат. Пышные булочки из творога и без дрожжей? Звучит весьма сомнительно. Однако, наблюдая за тем, как не самые ровные шарики творожного теста волшебным образом округляются в аппетитнейшие румяные пышки, от моих сомнений не осталось и следа!

Рецепт очень простой и быстрый. Получаются действительно очень мягкие, нежные и воздушные творожные булочки, как пух. За 5 минут у вас будет готово тесто, и ещё минут 15-20 потребуется на выпечку. А самое приятное – не получиться эти булочки просто не могут! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • творог (2-9%) – 250 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • ванилин – 0,5 пакетика,
  • разрыхлитель – 1 уп. (10 г),
  • соль – щепоть,
  • мука – 200 г,
  • молоко + сахар – для верхушек булочек.

Как приготовить творожные булочки

Тесто на булочки замешивается мгновенно, потому первым делом включаем на 180 градусов духовку, и только после беремся за приготовление теста. Выкладываем в миску творог и немного разминаем, просто для того, чтобы он не лежал цельным брикетом.

Буквально пары движений вилкой будет вполне достаточно. Жирность творога может быть любая, у меня эти булочки даже с обезжиренным творогом прекрасно получаются. Добавляем в миску яйца.

Далее творог с яйцами подсаливаем, досыпаем сахар. Здесь отмечу, что с указанным количеством сахара булочки получаются не сильно сладкие. В таком варианте их нужно либо дополнительно присыпать сахаром (что я и сделаю позже), либо подавать их с чем-то сладким, с вареньем или сгущенкой, например. Если хотите получить более сладкие булочки, добавьте в тесто ещё 1-1,5 ст. л. сахара.

Следом за сахаром отправляем в миску ванилин.

Дальше просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем.

И, вооружившись вилкой или блендером, замешиваем густое, липкое тесто. Блендером оно вымешивается буквально за пару минут. Если же вымешивать тесто вручную, потребуется чуть больше времени. При этом, сначала удобней вымешивать тесто ложкой, затем можно домесить руками, но обязательно предварительно смочив их водой, иначе ничего не получится.

Промазываем противень маслом или застилаем его пекарской бумагой (если не уверены в качестве бумаги, обязательно дополнительно промаслите её). Затем влажными руками отщипываем небольшой кусочек теста и придаем ему форму шарика.

Если шарики получаются не совсем ровные и с «морщинками» – не страшно. В процессе выпечки они разрастутся и округляться. У меня вышло 9 шариков.

Загружаем противень с булочками в духовку и выпекаем их до легкого зарумянивания. Время выпекания зависит от вашей духовки. Моя нынешняя помощница справилась с задачей минут за 17, её предшественнице было достаточно 12-ти минут. Потому советую далеко от духовки не отходить и поглядывать периодически на готовность булочек. Дверку духовки, разумеется, не открываем. Шпионим за булочками через стекло.

Из списка ингредиентов нам осталось пристроить только молоко, и сейчас как раз его очередь. Как только булочки слегка зарумянились, вынимаем противень из духовки. Быстренько смазываем булочки молоком и присыпаем их сахаром. Горячие булочки молоко впитывают моментально, потому делать всё нужно очень быстро, иначе сахар к верхушке не пристанет.

Возвращаем просахаренные булочки в духовку ещё на 3-7 мин. – и чудо-булочки готовы! Очень пышные, воздушные, с аппетитной сахарной верхушкой. Оторваться невозможно!

Источник

1minutku.ru

Очень мягкие творожные булочки как пух за 5 минут

Любителям вкусной выпечки предлагаю рецепт творожных булочек, которые получаются очень мягенькими. Тесто для них делается невероятно быстро, почти за 5 минут, поэтому их и называют: творожные булочки как пух за 5 минут. Их большим преимуществом является то, что им совсем не нужно подходить, а увеличатся они сами уже в процессе выпекания. Тесто подходит за счет разрыхлителя в составе, так как дрожжи мы не добавляем, ведь тогда весь процесс приготовления затянулся бы на дольше.

Вкус такой выпечки можно разнообразить, добавив цукаты или измельченные сухофрукты, но это не обязательно, ведь они и так вкусные. Также можно немного уменьшить количество муки и добавить вместо нее манную крупу, что сделает их еще пышнее. Если вы фанат творожной выпечки, то этот рецепт будет для вас настоящей находкой. Испеките их и убедитесь в этом сами.


Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Соль – щепотка
  • Молоко – для смазывания
  • Сахарная пудра

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания: 20 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 246 кКал на 100 г

Как приготовить булочки из творожного теста

Сначала подготовлю продукты, чтобы сделать творожное тесто для булочек в духовке. В глубокую миску перетираю через сито творог, также можно просто размять его хорошенько вилкой. Главное чтобы он стал как можно мельче. Творог я беру домашний, а если такого нет, покупаю с жирностью 9%.

Далее в творожок вбиваю яйца, всыпаю сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешиваю до однородной творожной массы. Можно яйца с сахаром взбить отдельно, а потом добавить в творог, это по желанию, смотрите как вам удобнее.

После чего добавляю муку, которую нужно просеять, чтобы тесто на булочки получилось как пух.

Затем замешиваю тесто, оно может оставаться немного липким, но это не страшно такое бывает, и добавлять больше муки не нужно.

Тесто перекладываю на поверхность, немного присыпанную мукой или на силиконовый коврик.

Разделяю его на 12 примерно одинаковых частей, при помощи ножа. Если нож прилипает к тесту, смочите его в воде.

Чтобы изделия было легче сформировать смачиваю руки водой и только тогда беру кусочек теста и скатываю из него шарик. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом и перекладываю в нее подготовленные кружочки.

Такие булочки нужно смазать сверху небольшим количеством молока или взбитым яйцом.

Духовку включаю на 180 градусов и когда она нагрелась, ставлю выпекать булочки из творога в духовку на 10 минут. Затем посыпаю их сахарной пудрой или сахаром, и обратно ставлю допекать еще на 10 минут.

По истечению времени достаем их из духовки, даем остыть и вынимаем из формы. Готовые булочки получаются с очень мягкой серединкой.

Ну вот, творожные булочки как пух за 5 минут готовы и теперь вы знаете, как их делать.

Если вы любите выпечку из творога, то рецепт несомненно вам придется по душе. Тем более, что на само приготовление уходит всего 5 минут. Приятного аппетита!

Видео-рецепт вкусных творожных пончиков:

stranadesertov.ru

Булочки с творогом - как пошагово приготовить дрожжевое или слоеное тесто и начинку по рецептам с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом. У кого-то вкусной получается кулебяка или пирожки с картошкой. Особенно будоражащим ароматом обладают мягкие творожные булочки. Попробуйте их приготовить – воздушное тесто с начинкой, просто тающей во рту. Из пошаговых рецептов с фото вы узнаете, как испечь такие булочки.

Статьи по теме

Как приготовить творожные булочки

Существуют разные варианты, как готовить творожные булочки. Их можно сделать диетическими или похожими на венгерские ватрушки, сочник, французские трубочки или розанчики. Есть и более простой вариант – испечь небольшие пышные творожные шарики из однородного теста. Хватит всего 10-15 минут, чтобы замесить основу, сформировать изделие и отправить в духовку.

Тесто с творогом

Как делать дрожжевое тесто для булочек с творогом? Готовится оно в два этапа. Сначала делают опару на молоке или воде, а затем смешивают ее с остальными продуктами по рецепту. Вкусными получаются и булочки на основе сдобы, т.е смеси масла, сахар и яиц. Еще нежнее они будут на домашнем твороге. Только за счет его повышенной жирности изделие слегка расплывется.

Рецепт булочек с творогом

Выбрать самый вкусный рецепт творожных булочек вы можете из представленных ниже. Их объединяет технология лепки изделий. Смазанными маслом руками отрывают кусочек теста и скатывают из него шарик диаметром около 7 см. Затем все заготовки располагаются на противне, застеленном пекарской бумагой. Запекать можно в хлебопечке, мультиварке или просто духовке.

Слоеные

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 293 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / на скорую руку.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Если вы начинающий кулинар - сделайте себе скидку на неопытность и приготовьте булочки из слоеного теста с творогом и без масла. Вы можете порадовать ими гостей или оставить парочку для детей, чтобы послать им на полдник в школу. Здесь творог входит в состав начинки, а не теста. Можно просто размять его вилкой. Если же вы не любите кусочки, то лучше воспользоваться блендером или миксером.

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • творог – 500 г;
  • цедра лимона – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • ванилин – по вкусу
  • готовое слоеное тесто -1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соединить сахар, изюм, крахмал, ванилин, яйцо, цедру и творожок.
  2. Тесто достать, разморозить при комнатной температуре. Раскатать не очень тонкий пласт, разрезать его на квадратики размерами примерно 7х7 см.
  3. В центр каждого положить немного начинки. Углы квадратов соединить, защипнуть.
  4. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  5. Сверху смазать конвертики взбитым желтком.
  6. Отправить на полчаса запекаться при 190 градусах.

Из дрожжевого теста

  • Время: 2 часа 20 минут.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: авторская.
  • Количество порций: 12 персон.

  • Сложность: средняя.

Булочки из дрожжевого теста с творогом выходят эластичными и мягкими. Это классический вариант такой выпечки. Помимо мягкости у творожного дрожжевого теста есть еще несколько преимуществ. Оно готовится без яйца и легко принимает практически любую форму. Для разнообразия просто добавьте немного изюма или же любые другие сухофрукты.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • мука – 400 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч.л.;
  • молоко – 1 ст.л;
  • теплая вода – 250 мл;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • творог – 200 г;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соль, сахар и дрожжи растворить в теплой воде.
  2. Ввести просеянную муку, ванилин и творожок, вымесить тесто.
  3. Скатать его в шар, укрыть полотенцем, дать постоять 1 час.
  4. Затем поделить на 12 равных кусочков, каждый раскатать в лепешку.
  5. Перед тем как завернуть заготовки в форме рулетика, посыпать их сахарным песком. Далее сложить пополам и разрезать, но не до самого края.
  6. Аккуратно раскрыть, чтобы получилось сердечко.
  7. Разместить заготовки на противне, застеленном бумагой для выпечки. Дать постоять около получаса, смазать желтком.
  8. Запечь до румяной корочки при 190 градусах.

С творожной начинкой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 258 ккал.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Творожная начинка для булочек может быть не только сладкой, но и более сытной и даже полезной. Как приготовить ее? В одном из вариантов творог перемешивают с зеленью. Дополнительно получившуюся начинку заправляют перцем и солью. Можно добавить и любимые специи. Сахар же используется только для замешивания теста и немного для поливки.

Ингредиенты:

  • сода - 1 ч.л.;
  • уксус - 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • молоко - 1 ст.;
  • петрушка - небольшой пучок;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • творог - 50 г;
  • мука - 3 ст.;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • масло растительное - 3 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Молоко вылить в кастрюлю, посолить, добавить сахар, растопленное масло и гашеную уксусом соду.
  2. Не торопясь, засыпать муку, вымешенное тесто скатать шаром и пока оставить.
  3. Зелень промыть, мелко порубить, смешать с творожком.
  4. Тесто разделить на небольшие кусочки величиной примерно с кулак. Во всех сделать надрез на половину глубины.
  5. В каждую заготовку положить немного начинки, сверху смазать маслицем.
  6. Испечь при 180 градусах. Оптимальное время - 30 минут.

Булочки розочки­

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 262 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник.
  • Кухня: авторская.

Рецепт булочек розочек с творогом использует дрожжевое тесто. За счет опары изделия хорошо поднимаются и становятся действительно похожими на цветочки. Но для этого их еще нужно правильно сформировать. Технологию вы найдете в самом рецепте. У такой выпечки есть еще одно наименование – розанчики. Как их не называй, они все равно остаются аппетитными и ароматными.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 200 г и 100 г для начинки;
  • молоко – 250 г;
  • творог – 500 г;
  • мука – 700 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт. и 1 шт. для начинки;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и 1 ст.л. песка. Дать опаре подняться, оставив на 15-20 минут.
  2. Масло растопить, смешать с яйцом. Добавить эту массу к опаре.
  3. Ввести сахар, ванилин и постепенно муку. Вымешенное тесто оставить в теплом месте.
  4. В отдельной посуде соединить творожок с сахаром, яйцом и изюмом.
  5. Готовую основу раскатать колбаской, поделить ее на небольшие кусочки, каждый раскатать в виде круга.
  6. В центр поместить начинку, сделать на лепешке 3 надреза. Завернуть получившиеся «лепестки», чтобы получилась розочка.
  7. Запечь при 180 градусах в течение получаса.

Булочки с творогом с заливкой

Как сделать заливные булочки? Уже практически готовыми их покрывают сметанным кремом, благодаря которому они получаются намного нежнее и аппетитнее. Подавать рекомендуется с прохладным молоком. Для вкуса добавьте немного апельсиновой цедры. С этим ингредиентом творожные булочки в сметанной заливке получатся более ароматными.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сметана – 300 мл;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи залить подогретым молоком, сюда же добавить столовую ложку сахара и 2 муки. Размешать, дать постоять 20 минут.
  2. Масло размягчить, соединить со 100 мл сметаны. Добавить эту массу к дрожжевой смеси. Посолить, засыпать еще ложку сахара.
  3. Ввести просеянную муку, вымесить тесто и оставить его на 40 минут, накрыв полотенцем.
  4. К творожку вбить яйцо, добавить цедру, и еще 100 г сахарного песка. Все перемешать.
  5. Из теста раскатать прямоугольник, смазать его начинкой, завернуть в виде рулета.
  6. Разрезать получившуюся колбаску на порционные части, выложить их на дно формы для запекания.
  7. Через полчаса отправить в духовку на 30 минут запекаться при 180 градусах.
  8. Соединить оставшийся песок и сметану, смазать кремом чуть остывшие изделия.

Сметанные­

Несложной является и инструкция, как приготовить булочки творожные со сметаной. Этот рецепт особенно подойдет для начинающих кулинаров. Ароматные, нежные, мягкие да с маковой посыпкой – такими они получаются. Тесто же за счет сметаны имеет еще более нежную консистенцию. Для украшения можно использовать не только маковую посыпку. Подойдет также и кунжут.

Ингредиенты:

  • творожок – 200 г;
  • песок сахарный- 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • мак – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сахар взбить с яйцом, добавить масло и сметану. Перемешать, добавить соду с мукой.
  2. Замешенное тесто поместить на доску, дать «отдохнуть» полчаса.
  3. Далее поделить на 9-10 частей, скатать шариками, выложить их на противень.
  4. Сверху смазать взбитым желтком, присыпать маком.
  5. Выпекать при 180 градусах до золотистой корки, т.е. около 20-30 минут.

С изюмом

  • Время: 2 часа 40 минут.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 326 ккал.
  • Сложность: средняя.

Рецепт булочек с творогом и изюмом очень простой, получается невероятно аппетитной и пышной. Подавайте их к семейному чаепитию или же на десерт гостям. Помимо сладкой начинки имеется еще одна особенность – помадка из сливочного масла и сыра. Ей смазывают изделия уже после остывания. Так крем не растает и останется сверху.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сухие дрожжи - 11 г;
  • сахар - 0,5 ст. в тесто, 100 г для поливки и 3 ст.л. в начинку;
  • мука - 600 г;
  • соль - 1 ч.л.;
  • творожок - 200 г;
  • сливочный сыр - 60 г;
  • ванилин - по вкусу;
  • изюм - 100 г;
  • масло сливочное - 80 г и 40 г для поливки.

Ингредиенты:

  1. Подогретым молоком залить дрожжи, добавить чайную ложку сахара. Оставить опару на 15 минут, чтобы поднялась.
  2. Масло достать из холодильника, чтобы размягчилось.
  3. Яйцо взбить со стаканом песка, добавить большую часть топленого масла, посолить.
  4. Ввести подошедшую опару, потихоньку засыпать муку.
  5. Замешенную основу оставить под полотенцем на 2 часа. Затем раскатать пластом толщиной около 0,8 см.
  6. Вымоченный в воде изюм смешать с сахаром, добавить творожок.
  7. Смазать начинкой пласт, плотно завернуть рулетом и порезать ломтиками толщиной до 7 см.
  8. Расположить заготовки на противне, отправить в духовку на полчаса. Рекомендуемая температура - 180 градусов.
  9. Сыр соединить с ванилином, остатками масла и сахара.
  10. Смазать полученным кремом чуть остывшие изделия.

Сдобные­

Рецепт сдобных булочек с творогом занимает в кулинарии особое место. Мимо такой выпечки очень сложно пройти – она ароматная, румяная и аппетитная. Из сдобы получается самый вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 г;
  • молоко – 150 мл;
  • изюм – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творожок – 300 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • прессованные дрожжи – 12 г;
  • мука – 400 г;
  • сахарный песок – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко прогреть до комнатной температуры, смешать с дрожжами, добавить 75 г сахара, 2 столовые ложки муки. Дать опаре постоять в теплом месте, пока она не увеличится в два раза.
  2. Сливочное масло растопить, вбить к нему яйцо, тоже добавить 75 г песка, посолить сдобу, перемешать.
  3. Влить яичную смесь в опару. Оставшуюся муку всыпать порционно, вымесить тесто.
  4. Через 2 часа раскатать, навырезать кружочки.
  5. Творожок соединить с вымоченным изюмом, сюда же добавить цедру апельсина и 100 г сахарного песка, перемешать.
  6. По центру заготовок выложить немного начинки, сделать по кругу 3 надреза, сформировать розочку.
  7. Разместить изделия на противне, сверху промазать взбитым желтком.
  8. Выдержать в духовке 20 минут при 180 градусах.

Рецепт творожных улиток

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Красивые булочки улитки с творогом подойдут для завтрака выходного дня или на полдник в школу. За счет слоеного теста процесс готовки занимает немного времени - основу предварительно нужно просто разморозить. Крем получается очень вкусный и нежный. Его можно приготовить с яблоком, вишней, орешками. Очень вкусными будут булки с шоколадом или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • молоко – 30 мл;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарный песок – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить, оставив при комнатной температуре. Затем раскатать пластом средней толщины.
  2. Изюм же тщательно промыть, залить водой и оставить на 20 минут.
  3. Молоко вылить в сотейник, добавить 20 г сахара, ваниль и довести до кипения. Затем оставить на 15 минут и снова поставить на огонь.
  4. Яйцо с оставшимся песком смешать отдельно, взбить до образования белой пены, всыпать крахмал, перемешать.
  5. К яичной смеси добавить третью часть молока. Перемешать, перелить обратно в сотейник.
  6. Варить на тихом огне, помешивая венчиком, пока не получится густой крем.
  7. Затем перелить в другую миску, оставить охлаждаться.
  8. Пласт теста смазать полученным кремом, посыпать изюмом.
  9. Свернуть рулетиком, после чего порезать кружочками с толщиной около 2 см. Каждый слегка придавить.
  10. Разместить завитушки на противне, застеленном пергаментом.
  11. Испечь при 170 градусах до золотистого цвета.

На кефире

Еще нежнее получаются творожные булочки на кефире. Из этого кисломолочного продукта можно приготовить практически все. Даже из бездрожжевого теста изделия хорошо поднимаются и выходят не менее воздушными и мягкими. Творожок же используется в качестве начинки. Для вкуса его заправляют ванилином, изюмом, хотя можно использовать и другие сухофрукты.

Ингредиенты:

  • корица – 1 ч.л.;
  • творожок – 250 г;
  • сахарный песок – 2 ст.л. в тесто и 15 г для начинки;
  • яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания;
  • нежирный кефир – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г и немного для смазывания;
  • изюм – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить вместе с сахарным песком. Помешивая, постепенно влить кефир, добавить соду, посолить.
  2. Ввести размягченное масло, засыпать муку и сделать тесто. Дать ему постоять 10 минут.
  3. С остатками песка перетереть творожок, заправить ванилином и корицей, добавить вымоченный заранее изюм.
  4. Из теста раскатать пласт, смазать его начинкой, затем завернуть рулетом и порезать порциями.
  5. Сверху смазать заготовки взбитым яйцом, отправить их на противне запекаться в духовку.
  6. Спустя 15 минут вынуть. Еще раз смазать, но уже сливочным маслом.

Как сделать булочки из творога - секреты приготовления

Можно сделать основу с творогом и без дрожжей – взбить основной кисломолочный продукт с ванилином, содой и по желанию йогуртом. Затем остается только добавить муку и оставить тесто подходить. Не берите кислый творожок, ведь его вкус отразится на выпечке. Для начинки можно использовать и более сытные компоненты, например, сыр, овощи, курицу или даже грибы.

Видео:­

Ватрушки с творогом - Рецепт Бабушки Эммы

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Творожные булочки как пух за 5 минут рецепт с фото пошагово

 

Творожные булочки за 5 минут как пух готовить быстро и просто. Да и кто же откажется от воздушных и ароматных булочек в духовке, которые так и манят своим приятным и сладостным запахом? Для того, чтобы действительно выпечка получилась воздушной и буквально таяла во рту, необходимо чётко распределить время на приготовление и выпекание. Достаточно много времени выделяется на приготовление опары. Необходимо, чтобы образовались пузырьки, которые придадут булочкам воздушность. Есть иные способы приготовления воздушных булочек, занимающие мало времени.

Как же приготовить пышные булочки из творога в духовке? Нередко говорят, что творожную выпечку можно сделать всего за пять минут. Не стоит это понимать в буквальном смысле. Выражение показывает, что выпечка делается достаточно быстро.

Чтобы поставить булки в духовку, нужно замесить творожное тесто, используя необходимые ингредиенты. Существует немало рецептов творожных булок с использованием дрожжей и с использованием альтернативы: разрыхлителя. В любом случае, выпечка получается достаточно вкусной.

В большинстве случаев булки запекают в духовке, в ней выпечка пропечётся быстрее и масла потребуется не так много. Но не исключается и приготовление вкусных нереально мягких творожных булочек по-другому способу, например, на сковороде или даже в микроволновке.

В этом случае необходимо много времени и масла, что не всегда выгодно для кулинаров. Если выпекать в духовке, то булочки из творога получатся более нежными и быстрее приготовятся. Конечно, потребуется более пяти минут, но зато не нужно постоянно бегать и переворачивать выпечку каждые две минуты.

Если запекать в духовке, то получается снизу приятная и хрустящая корочка, а внутри тесто и творог действительно, как пух. Посуду для выпечки следует выбрать жаропрочную.

Чтобы выпечка не прилипала к посуде, нужно тщательно промазать её маслом или положить фольгу или специальную пекарскую бумагу. Записывайте скорее рецепт творожных булочек за 5 минут как пух, он обязательно должен быть под рукой!

Для творожного теста потребуются ингредиенты:

  • 200 г нежирного творога;
  • одно яйцо;
  • щепотку соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить творожные булочки в духовке:

Готовим быстрое творожное тесто для булочек
В среднюю по размеру миску положить творог и смешать его с сахаром. Взять вилку, размять все образовавшиеся комочки. Достать масло и нарезать его на части. После чего добавляем его в творожную массу.

Разбить яйцо в получившуюся консистенцию. Нужно быть осторожным при покупке яиц, особенно в жаркое время. Они могут быть немного испорченными, поэтому в первую очередь следует разбить яйцо в отдельную миску, проверить, не испорчен ли продукт.

Из домашних яиц сдобная выпечка получается вкуснее и насыщеннее.

Перемешать получившуюся массу так, чтобы исчезли все комочки.

Просеять муку, лучше всего это сделать дважды. Тем самым продукт насытился дополнительным кислородом. Такое действие способствует придать выпечке большую пышность. Перемешать муку с разрыхлителем.

Но может получится так, что разрыхлителя нет, не стоит отчаиваться, его можно легко заменить содой гашеной уксусом. Соды взять чуть-чуть, буквально на кончике ножа, уксус желательно 6 %.

Последним шагом при приготовлении теста – добавить муку к творожной массе, и тщательно перемешать. Тесто для творожных булочек в духовке выглядит достаточно воздушным и нежным.

Готовим мягкие творожные булочки в духовке
Из теста нужно сделать колбаску и разрезать её на несколько частей. Если хочется, чтобы получились булки среднего размера, достаточно разделить тесто на шесть частей, если маленькие воздушные булочки, можно сделать больше частей.

Все части теста следует скатать в шарики, выложить на противень, предварительно смазав маслом или жиром. В разогретую духовку поставить выпечку, выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Наконец, вкусные и ароматные, нереально мягкие творожные булочки готовы. Кушать вкусную творожную выпечку, запивая чаем.

Несколько секретов, как сделать пышное и вкусное тесто для творожных булочек в духовке:

1. Духовку необходимо начать разогревать в тот момент, когда только начнёте вымешивать тесто для булочек.

2. Чтобы сдобные булочки ароматнее пахли, можно добавить ванильный сахар или корицу. Если тесто солёное, не помешает добавить чеснока и различные пряности.

3. Чтобы действительно булочки получились воздушными, лучше приобрести творог с жирностью 9 %.

4. Не следует использовать кислый творог, предполагая, что кислота растворится при выпекании. Это ошибочное мнение, кислый вкус останется и отразится на вкусе готовых изделий.

 

5. Если тесто для творожных булочек сильно прилипает к рукам, можно окунуть его в муку, а руки протереть маслом.

6. Многие люди сталкиваются с проблемой, что быстрое творожное тесто липнет к скалке и разрывается. Чтобы этого избежать, можно просто размять тесто руками и сделать овальные булочки. Не стоит много времени уделять на лепку теста красивых форм, легче слепить массу обычным и простым способом.

7. Если в сдобные булочки захотите добавить какую-то начинку, то добавлять сахар следует не в само тесто, а именно в начинку (ягоды, фрукты). Свежие же ягоды и фрукты, которые способны давать сок, лучше припылить крахмалом.

8. И последний совет – выпекать сдобные ванильные булочки в духовке при температуре 180-220 градусов. В духовке тесто для булочек обязательно поднимется и сохранит свою форму даже тогда, когда выпечка окажется на тарелке.

Смотрите видео:как приготовить булочки сдобные ванильные как пух

pirogu.ru

Творожные булочки нереально мягкие, без дрожжей, пошаговая инструкция



Опубликовано 24.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Что же может быть лучше быстрых, простых, вкусных рецептов, а особенно, если дело касается выпечки на скорую руку. Некоторые почему-то не особо хотят осваивать именно выпечку, заранее боясь своего фиаско. Но сегодня у нас для вас припасен отличный рецепт и пошаговая инструкция – готовим нереально мягкие творожные булочки без дрожжей за 20 минут. Не сомневайтесь, булочки получатся у вас точно. По структуре они воздушные, вкус у булочек просто идеальный, ну а какие они нежные, просто таят во рту. Простота и быстрый процесс позволяют приготовить булочки на завтрак, перекус или полдник, да в любое время, когда вам только захочется, 20 минут и ароматная выпечка у вас на столе. Если мы вас убедили, предлагаем отправляться вместе с нами на кухню и подготовить продукты.



Ингредиенты:

- творог – 260 г,
- молоко – 30 мл,
- яйца куриные – 2 шт.,
- соль поваренная – щепоть,
- сахар – 45-50 г,
- ванилин – 2 г,
- растительное масло без запаха – 3 г,
- мука пшеничная – 250 г,
- разрыхлитель – 15 г.




Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Для приготовления быстрых творожных булочек берем творог, в нашем варианте используем домашний творог. Если у вас домашнего творога нет, возьмите магазинный, пастообразный. Если же вы используете домашний творог, подготовьте чашу блендера. Всыпаем все отмеренное количество творога в чашу, туда же вливаем 20 мл молока, запускаем измельчитель, на высоких оборотах превращаем зернистый творог в кремовый.



Перекладываем нежную творожную массу в глубокую тарелку, туда же вбиваем два куриных яйца.



Сразу засыпаем порцию сахарного песка, для уравновешивания вкусовых качеств бросаем толику соли. На этом этапе добавляем ванилин/ванильную эссенцию.



Перемешиваем ингредиенты до полного соединения, чтобы это сделать быстро и просто, берем в помощь миксер. На средней скорости, буквально за несколько секунд делаем однородную массу.



В отдельную глубокую емкость просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем, перемешиваем. Теперь порциями всыпаем муку в творожную основу, продолжаем хорошо перемешивать.



В итоге у нас получается очень мягкое тесто, которое липнет к рукам. Не переживайте, так и должно быть, если тесто липнет к рукам, вы сделали все правильно.



Так как духовку мы включили заранее, она у нас уже полностью прогрета. Берем форму, устилаем пекарской бумагой или фольгой. Руки немного смачиваем водой, формируем порционные заготовки из теста, кладем их в форму для выпечки.



Отправляем булочки в духовку, даем 12-13 минут для выпечки, после чего достаем их и смазываем молоком/сливками, посыпаем немного сахаром, возвращаем в духовку на одну минуту.



Вот и все, быстрые булочки готовы, подаем к столу.



Приятного аппетита!

А еще можно испечь творожные булочки в лимонном сиропе.

namenu.ru