Разное 

Рецепт вафель бельгийских для вафельницы – Бельгийские вафли – 6 лучших рецептов – Мюсли.ру

Бельгийские вафли – 6 лучших рецептов – Мюсли.ру

Ирина Демянчук

ИД

Бельгийские вафли популярны во всех странах мира, но рецепты их приготовления могут незначительно отличаться. Предлагаем вашему вниманию самые популярные из них. Украсить готовый десерт можно по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2-3 шт;
  • сливочное масло 100-120 г;
  • ванилин;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Как готовить:

  • Через сито просеять муку. Добавить ванилин, соль, разрыхлитель, сахар;
  • Желтки отделяют от белков. Взбивают желтки в отдельной миске со сливочным маслом. В результате должна получиться однородная масса;
  • Белки немного охлаждают в холодильнике. Затем взбивают в пену. Полученную белковую массу добавляют в желтковую смесь. Всё ещё раз перемешивают тщательно до получения однородной консистенции;
  • Для выпекания по классическом рецепту нужно смазать каждую пластину вафельницы сливочным маслом. Тесто выливают на пластину и выпекают.

Внимание! Сразу после снятия вафель с пластин они будут мягкими. Хрустящими они станут только после того, как полностью остынут.

Украсить десерт можно с помощью сиропов, варенья, свежих ягод или йогурта.

Особенность этого вида– хрустящие края и мягкая серединка.

Необходимые ингредиенты:

  • муки (просеянной) – 400 г;
  • молока – 400 мл;
  • дрожжей (сухих) – 5-10 г;
  • сахара – 40 г;
  • яйца – 2-3 шт;
  • сливочного масла – 100-120 г;
  • ванилина на кончике ножа;
  • коньяка – 3-4 ст. л.

Как завести тесло:

  • Сухие дрожжи разводят в четверти стакана молока и оставляют до того момента, пока они не вспениваются;
  • В просеянную муку добавляют сахар и соль. Сюда же вбивают одно яйцо. Ингредиенты перемешивают тщательно до получения однородности;
  • В смесь добавляют вспенившиеся дрожжи. Смесь ещё раз перемешивают до однородности;
  • В полученную массу добавляют оставшиеся яйца и выливают молоко.
  • Тесто вымешивается до гладкости, затем добавляют коньяк, растопленное сливочное масло и ванилин. Миску плотно прикрывают полиэтиленовой плёнкой и оставляют в тёплом месте на час-полтора.

Перед выпеканием готовое тесто нужно ещё раз замесить. И только после этого выкладывать на пластины.

Подавать можно со сладким сиропом, мороженым, творогом или свежими фруктами. Вкуснее, если подавать десерт сразу после приготовления к горячему кофе или чаю.

Чтобы завести тесто, понадобится:

  • муки, просеянной через сито – 1,5-2 стакана;
  • светлого пива – 1-1,5 стакана;
  • масла растительного – 3 ст. л;
  • цедры апельсина или лимона – 2-3 ст. л;
  • ванилина – 1 ч. л;
  • яиц – 1 штука;
  • свежевыжатого лимонного сока – 1 ч. л;
  • соли – 1/2 ч. л.

Этапы приготовления:

  • Все сухие ингредиенты смешивают в отдельной ёмкости до однородности;
  • Яйцо, светлое пиво, лимонный сок и растительное масло перемешивают в отдельной посуде;
  • Каждая смесь должна быть однородной консистенции;
  • Затем обе смеси соединяют и замешивают.

Этот вид вафель нужно выпекать 2- 3 минуты.

Стоит отметить, что благодаря наличию светлого пива, корочка приобретает красивый карамельный цвет, а вкус становится весьма необычным.

Ингредиенты:

  • муки – 500-600 г;
  • яиц – 3 штуки;
  • сухих дрожжей – 10 г;
  • молока – стакан;
  • ванилина – 5-7 г;
  • сливочного масла – 250 г;
  • соли – 1/4 ч. л;
  • сахара – 1,5 стакана.

Этапы замеса теста:

  • Отделяют половину молока и разводят в нём сухие дрожжи. Подходить смесь будет десять-пятнадцать минут;
  • Охлаждённые яйца взбивают с оставшимся молоком и солью;
  • Готовую яичную смесь смешивают с растопленным сливочным маслом;
  • Добавляют дрожжи с молоком и просеянную муку, замешивают. Внимание! Тесто должно получиться липким и мягким;
  • Емкость накрывают полиэтиленовой плёнкой и ставят примерно на час-полтора в теплое место.
  • Через час разделяют смесь на части. Каждую перед выпеканием обваливают в сахаре.

Для теста понадобится:

  • муки – 2 стакана;
  • маргарина – 150- 200 г;
  • молока – 1,5-2 стакана;
  • яиц – 4 штуки;
  • сахарного песка – 1-1,5 стакана;
  • минеральной воды — стакан;
  • ванильного сахара – ч. л;
  • соли – 1/4 ч. л;
  • пекарского порошка – 10 г.

Этапы приготовления:

  • Белки и желтки разделяют. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают в густую белую пену;
  • В отдельной ёмкости смешивают желтки, размягчённый маргарин и ванильный сахар. Сюда же добавляют просеянную муку, соль и пекарский порошок;
  • Вливают молоко и тщательно перемешивают;
  • Добавляют минеральную воду и белок. Тесто ещё раз замешивают до получения однородной консистенции;
  • Десерт выпекают так же, как и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • муки, просеянной через сито – 2,5 стакана;
  • разрыхлителя – 2 ч. л;
  • пищевой соды – ½ ч. л;
  • сахара — 4 ст. л;
  • молока – 600 г;
  • масла – 3 ст. л;
  • корицы, мускатного ореха – по вкусу;
  • ванильного сахара – пакет;
  • куркумы – 1/3 ч. л.

Как замесить:

  1. В одной ёмкости смешивают все жидкие ингредиенты, а в другой –сухие;
  2. Жидкую смесь постепенно вводят в сухую. Внимание! В результате консистенция должна быть однородной, никаких комочков. Густота должна быть примерно такой же, как и в тесте для оладий. Если консистенция густая, добавляют молоко, если жидкая – муку;
  3. Вафельница смазывается и разогревается заранее. Выкладывают на неё тесто. Внимание! Десерт готов только в том случае, если выпечка не рвется при открытии вафельницы.

Если хотите, чтобы десерт дольше оставался хрустящим, не выкладывайте вафли сразу после приготовления друг на друга. Лучше пусть остывают на решетке.

Начинка накладывается перед подачей. В противном случае десерт размокнет и перестанет быть вкусным.

В качестве начинки используют:

  • Сгущёнку, мёд или густое варенье;
  • Заварной крем. Подходит и масляный крем для тортов. Сверху украсьте орешками;
  • Свежие ягоды или фрукты. Делают и ассорти. Для украшения кусочки фруктов поливают сладким сиропом. Внимание! Сиропа не должно быть слишком много, десерт размокнет;
  • Сырковая масса. В качестве украшения используют сухофрукты – изюм, порезанную курагу или чернослив. Сырковую массу поливают и шоколадом;
  • Подходит для украшения мороженое или кондитерские сливки. Дополнительное украшение – листочки мяты.

Бельгийские вафли десерт, приготовить который сможет каждый. Главное, желание приготовить и электровафельница под рукой. А лучший рецепт определите для себя сами! Что касается начинки, то тут всё зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать! Удачи и приятного аппетита!

mjusli.ru

рецепт для электровафельницы с фото пошагово

  • Главная
  • Города
  • Достопримечательности
  • Культура и традиции
  • История
  • Разное
  • Карта сайта

Поиск

Всё о Бельгии
  • Главная
  • Города
  • Достопримечательности
  • Культура и традиции
  • История
  • Разное
  • Карта сайта
Домой
Культура и традиции Бельгийские вафли: рецепт для электровафельницы с фото
  • Культура и традиции

belgiumlife.ru

Бельгийские вафли без яиц, пошаговый фото-рецепт

Толстые бельгийские вафли с хрустящей корочкой и мягкие внутри, с вкусной сладкой начинкой отлично подойдут на завтрак или десерт. Готовятся они очень просто, однако вам потребуется специальная вафельница.

В тесто не входят яйца, и если заменить коровье молоко соевым, то получится веганский или постный вариант.

Обычно бельгийские вафли наполняют взбитыми сливками, фруктами, кремом, мороженым и другими сладкими начинками, что, собственно, и делает их такими вкусными. Более подробно о начинках я напишу в конце, а сейчас давайте перейдем к рецепту.

Бельгийские вафли

Состав:

  • 2 стакана (по 250 мл) муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • специи: 1/2 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. мускатного ореха, 1/2 пакетика ванильного сахара (или 1 пакетик, если не будете добавлять другие специи), 1/3 ч. л. куркумы для цвета (необязательно)
  • 550 мл молока (можно соевого)
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление бельгийских вафель:

  1. В одной миске смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль, специи), а в другой – жидкие (молоко и масло).

    Приготовление теста

  2. Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто по густоте должно быть примерно как на оладьи. Если оно получается гуще, добавьте еще молока, а если слишком жидкое – муки.

    Тесто без яиц для бельгийских вафель

  3. Вафельницу немножко смазать маслом и разогреть.
  4. Налить тесто в формы, разравнивая ложкой.

    Выпекание бельгийских вафель

  5. Закрыть вафельницу и выпекать примерно 10 минут. Вафли должны стать золотисто-коричневого цвета и не должны  рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут (чтобы сохранить хрустящесть, не складывайте вафли друг на дружку, а выкладывайте на решетку).
  6. Перед следующей партией формы лучше снова смазать маслом, т. к.  несмотря на антипригарное покрытие, вафли все равно прилипают :).
  7. Выпекать, пока не закончится все тесто.

    Толстые бельгийские вафли без яиц готовы

  8. Теперь осталось самое интересное – наполнить вафельки вкусной начинкой. Только делайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе корочка станет слишком мягкой.

Варианты начинок для бельгийских вафель:

  • Самый простой вариант – это варенье, мед или сгущенка. Очень рекомендую вам варенье из красной смородиной с бананами  (когда будет сезон, приготовьте обязательно), оно у нас улетают вмиг.

    Бельгийские вафли с вареньем

  • Заварной крем  или любой другой крем для тортов. Сверху можно украсить орешками.

    Бельгийские вафли с заварным кремом

  • Кусочки фруктов и ягоды: бананы, киви, смородина, клубника и др. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Бельгийские вафли с фруктами

  • Сладкая сырковая масса также отлично подойдет. Сверху украсить изюмом.

    Бельгийские вафли с творогом и изюмом

  • Или сырковая масса, политая шоколадной (кэробовой) глазурью.

    Бельгийские вафли с шоколадной (кэробовой) глазурью

Ну и, конечно же, вы можете украсить вафли взбитыми сливками или мороженым. В общем, если проявить фантазию, то получится очень красиво и вкусно.

Посмотрите также рецепт хрустящих тонких вафель без яиц, из которых можно делать трубочки. А также подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить другие интересные рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Loading…

vegetarianrecept.ru

Бельгийские вафли / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бельгийских вафель:

Шаг 1: Замешиваем тесто.
Сливочное масло растопить в подогретом молоке, добавьте соль и сахар. Смесь, не доводя до кипения, снимите с огня и положите туда дрожжи, оставьте на 5-7 минут. В пшеничную муку порционно влейте пиво и добавьте яйца, все тщательно перемешайте до однородно массы, затем влейте смесь с молоком и опять перемещайте. Потребуется около 30 минут, чтоб тесто поднялось в три раза, если этого не произошло подождите еще 10-15 минут.
Шаг 2: Делаем крем.
У нас достаточно времени, чтобы приготовить крем пока подходит тесто. При помощи венчика или миксера взбейте сливки и желтки, добавьте сахар, ваниль, сливочный сыр — все хорошенько перемешайте.
Шаг 3: Запекаем вафли.
Для запекания вафель Вам не обойтись без специальной вафельницы. Именно она придает бельгийским вафлям их неповторимую фактуру и форму. Разогрейте вафельницу и, если она не имеет специально тефлонового покрытия, смажьте её сливочным или оливковым маслом. Затем залейте тесто прямо в середину и закройте крышку, к некоторым нужно приложить усилие. В зависимости от разновидности вафельницы время приготовления может варьироваться от 30 секунд до 2 минут.
Шаг 4: Подаем.
Готовые вафли полить кремом и украсить клубникой. Подают их горячими, так что не заставляйте себя долго ждать! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Пиво используется в тесте для большей пышности, но его можно заменить равным количеством молока.

– — Вафли поливайте шоколадом или положите холодное мороженое. Просто пальчики оближешь!

– — Можно сложить вместе две вафли, а между ними сделать слой крема, джема или шоколада.

www.tvcook.ru

Брюссельские вафли — рецепт для электрической вафельницы

Эти нежные, воздушные вафли многие называют бельгийскими. Справедливости ради, заметим, что этот десерт выпекается двух видов: брюссельские – пышные и мягкие, и льежские — хрустящие с кусочками сахарной карамели внутри.

Сегодня в меню воздушные брюссельские вафли без добавления в тесто разрыхлителя или дрожжей. Выпечка получается пышной только за счет отлично взбитых яичных белков. Эту выпечку желательно подать на стол еще горячей и со сливками, любимым джемом и свежей малиной или клубникой. Готовьте в удовольствие, и пусть вам будет вкусно, как в Бельгии!

Информация о рецепте

  • Кухня:Бельгийская
  • Тип блюда:вафли
  • Способ приготовления:в мультипекаре Redmond
  • Порции:6 штук
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • мука обычная – 100 г
  • масло сливочное – 80 г
  • молоко – 30 мл
  • сахарный песок – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • соль – щепотка.

Ингредиенты и количество порций (вафель) указаны для мультипекаря Redmond.

Способ приготовления

Растопите сливочное масло в микроволновой печи, но не доводите до кипения.

Предельно аккуратно отделите яичные белки и желтки. Белки вместе с миской для взбивания отправьте в холодильник.

В глубокую емкость просейте муку, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, щепотку соли. Смешайте сухие ингредиенты, сделайте в центре углубление и туда вылейте желтки.

Хорошо размешайте вилкой или венчиком. Влейте остывшее растопленное масло и молоко.

Вымешивайте вилкой/венчиком до гладкого состояния. На это потребуется меньше минуты. Тесто на этом этапе очень напоминает заварной вариант по цвету и аромату.

Достаньте из холодильника холодную чашу, венчики для взбивания и сами яичные белки. Взбивайте миксером (тонкими венчиками) холодные белки с щепоткой соли на маленькой скорости. Когда белки посветлеют и станут густеть, можно немного прибавить мощности. Время взбивания – примерно 5 минут, до состояния крепкой белоснежной пены.

Вмешивайте взбитые белки в тесто небольшими порциями. Мешайте силиконовой или пластмассовой лопаткой в одном направлении. Первая часть белков немного размягчит и осветлит сливочную массу.

Вторая и третья порция взбитых белков придаст тесту объем и воздушность. Работайте лопаткой быстро и очень осторожно, чтобы получить хороший результат!

Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в холодильник.

Подготовить и включить вафельницу. Мультипекарь готов к выпечке вафель, когда на верхней панели загорится зеленый индикатор. Открывайте прибор, быстросмажьте панели подсолнечным маслом (слегка) и положите для каждой вафли три ложки жидкого теста, которое сразу равномерно распределите.

Выпекайте вафли по инструкции: налить тесто, закрыть крышку, готовить в течение 5-7 минут.

Через положенное время открывайте мультипекарь и проверяйте вафли на готовность. Если выпечка подрумянилась с двух сторон (приподнимите край лопаткой), готовые изделия можно вынимать и перекладывать на решетку для остывания.

Первый раз я не смогла определить правильную порцию теста, и мои вафли получились такими, как на фото. Это неправильные вафли! Но имеют право занять место на столе. Вкус такой же. А если украсить, то смотрятся интересно и аппетитно.

Подайте на стол в горячем или теплом виде. В качестве вкусного украшения используйте сахарную пудру с ванильным или ромовым ароматом, свежие или замороженные ягоды.

Мои вафли неправильной формы политы классической карамелью и присыпаны нетающей сахарной пудрой. В разломе заметно, что внутри брюссельские вафли мягкие, воздушные, несмотря на отсутствие разрыхлителя или дрожжей.


Хозяйке на заметку:

  1. Чаша и венчики для взбивания белков должны быть чистыми, сухими, без капли жира на поверхности. В противном случае куриные белки не взобьются.
  2. Любые манипуляции (смазывание маслом,распределение и выравнивание теста) внутри открытой и включенной в сеть вафельницы выполняйте силиконовой лопаткой, а не ложкой из металла.

Автор: Полина Калинина

wafelnica.club

Бельгийские вафли с ветчиной и сыром

А вы любите вафли? Это достаточно простой и вкусный вариант для завтрака выходного дня. Но у нас будет не традиционный сладкий рецепт этого блюда, а будем делать бельгийские вафли с ветчиной и сыром, или их еще называют закусочными.

Бельгийские вафли с ветчиной и сыром рецепт

Я очень давно хотела иметь вафельницу. Наверное, еще с тех времен, когда на отдыхе в Египте попробовала на завтрак вафли с вареньем. Но вот купить ее все никак не могла. Да и еще один прибор в кухни не было куда поставить. Желание прошло проверку многими годами и вот я решила его осуществить.

Этот прибор стоит недорого, особенно по сравнению с тем, как выросли цены на другие вещи сейчас. Почитав немного отзывов, я нашла и купила вафельницу для бельгийских вафель (в ней получаются вафли с большими кубиками). Дальше дело было за приготовлением самого блюда.

Первые вафли, конечно, были сладкие и вкусные. Но это был первый рецепт, который я нашла и попробовала. Потом я увидела еще очень много других вариантов и поняла, что пробовать буду много.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Хрустящие вафли с корицей [рецепт]

Муж предложил сделать несладкие вафли с сыром и ветчиной. Рецепты таких вафель не так распространены, но все же и они есть. Сначала я делала вафли с ветчиной, а второй раз — с мелко нарезанными сосисками. Что получилось вкуснее – не знаю, оба варианты понравились.

Необходимые продукты

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 1 стакан (у меня стакан 250 мл)
  • Сливочное масло – 115 г.
  • Мука – 2 стакана (все те же стаканы по 250 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Сосиски (или ветчина) – 130 г.

Как приготовить бельгийские вафли с ветчиной и сыром

1. Яйца (3 шт.), сахар (1 ч.л.) и соль (0,5 ч.л.) взбиваем вместе.

Смешиваем яйца, сахар и соль

2. Растапливаем сливочное масло (115 г.). Я обычно кладу масло в тарелку и ставлю на 1 минуту в микроволновку.

Добавляем молоко и масло к яичной смеси

Добавляем к нашей яичной смеси молоко (1 стакан) и растопленное сливочное масло (115 г.). Смешиваем все блендером, или миксером.

3. Всыпаем в миску просеянную муку (2 стакана) и разрыхлитель (1 ст.л.). Перемешиваем все сначала ложкой, чтобы мука не разлетелась вокруг, а потом снова взбиваем блендером.

Добавляем муку и разрыхлитель

4. Сыр (70 г.) трем на крупной терке.

Ветчину, или сосиски (130 г.) режем на мелкие кусочку.

Добавляем в тесто сыр и ветчину, все перемешиваем ложкой.

Добавляем сыр и ветчину, или сосиски

5. Выкладываем тесто в разогретую вафельницу.

Выкладываем тесто в вафельницу

Выпекаем до коричневого цвета. У меня это занимало 3-5 минут. Даже чаще 3 минуты.

Первые вафли у меня редко получаются ровными. Я не сразу могу угадать сколько нужно теста для одной порции.

Выпекаем до коричнего цвета

Все готово!

Готовые вафли

Бельгийские вафли с ветчиной и сыром – отличный вариант для завтрака выходного дня.

Рецепт нашла на одном кулинарном сайте, который уже недоступен. Поэтому ссылку на него не указываю.

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!

При полной или частичной перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.a-ideas.com.ua обязательна.

Похожие публикации:

38 860

a-ideas.com.ua