Разное 

Рецепты нутеллы – Домашняя Нутелла — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Нутелла рецепт | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления:

Осень! И созрели не только фрукты и овощи, орехи тоже пора собирать! К этому событию от нас нутелла рецепт, репет вегетарианский, подойдет многим, у кого аллергия на молочные продукты!

Почему надо готовить нутеллу самому? — По ряду причин, и самая главная та, что оригинальная Нутелла содержит 55% сахара в ее составе.
Кстати, это совсем несложно!

Нужно всего несколько ингредиентов, немного времени и мощный миксер.

У нутеллы много поклонников. Но высокое содержание сахара, происхождение (сомнительное!) ингредиентов или ингредиенты животного происхождения для многих людей являются причиной отказа от этого продукта.
Другие просто не хотят поддерживать большую продовольственную фирму, такую, ​​как Ферреро, пополняя их доходы своими деньгами.

В Интернете много рецептов нутеллы: вы можете выбрать рецепт, который подойдет вам, по своему усмотрению и, прежде всего, использовать высококачественные и полезные ингредиенты.

Попробуйте и этот рецепт, который является вегетарианским.

Но как «настоящая» Nutella наша нутелла не будет по вкусу. Она еще более вкусная — очень шоколадная, не слишком сладкая, со вкусом кокоса и ванили.

Домашняя нутелла на постный стол

Нутелла рецепт

Ингредиенты (2 баночки по 250 или 1 баночка 500 мл объемом)

400 г очищенного фундука
около 7 столовых ложек кокосового масла (расплавленное)
5 столовых ложек какао-порошка
½ чайной ложки органического порошка ванили (из стручка)
около 8 столовых ложек меда
1 щепотка соли

Также хорошо: использовать миндаль вместо фундука, подсолнечное масло вместо кокосового масла, корицу вместо ванили, вместо меда кленовый сироп.

Что еще вам нужно?

  • Мощный миксер — акцент на мощный. Он должно иметь правильное крепление и достаточную мощность для размалывания орехов — к пасте — без перегрева.
  • Кухонные весы
  • Чистые банки

Готовим

Нагреть духовку до 170 градусов (режим нагрева: верх-низ).

Затем фундук положить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и обжарить в духовке около 10 минут. (Осторожно: следите, чтобы орехи не стали слишком темными.)

Достать противень из духовки.

Орехи положить еще горячими между полотенцами.

Тереть орехи назад и вперед между ладонями (через полотенце), по крайней мере, большая часть кожицы должна отслоиться.

Не имеет значения, полностью ли удалится кожица, часть может остаться на орешках…

Добавить орехи — предпочтительно несколькими порциями по очереди

 — в миксер и хорошо смолоть их.

— Это может занять некоторое время! Всегда сдвигать пасту ложкой вниз, чтобы все было измельчено, и ничто не прилипало к краю чаши миксера.

Смешать пасту из фундука со всеми другими ингредиентами:

какао,

кокосовое масло,

мед и приправы,

пока не образуется крем.

В зависимости от вкуса и консистенции можно немного изменить количество ингредиентов. Так что придется пробовать!

Выложить в банки и закрыть крышками.

В холодильнике домашняя нутелла хранится от одного до двух месяцев.

Тем не менее, для употребления подходит паста лучше всего при комнатной температуре.

Совет: Перемешивайте свою нутеллу снова и снова ложкой.

Нутелла рецепт домашний стОит того, чтобы его попробовать!

Завтрак для детей. Домашняя нутелла

Ибо посмотрите на состав Нутеллы!

Nutella (Нуте́лла) — зарегистрированный товарный знак джандуйи — пьемонтской шоколадной пасты, или сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком. Выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года.

Состав

Сахар 55 %,
модифицированное пальмовое масло 23 %,
лесной орех 13 %,
обезжиренное какао 4 %,
обезжиренное сухое молоко 5 %,
лактоза,
сухая сыворотка,
эмульгатор (соевый лецитин),
ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).

Состав варьируется от страны к стране: например, в итальянской версии, содержание сахара меньше, чем во французской. В варианте для России, США, Канады, Украины и Мексики используется пальмовое масло (до 2006 года применялось арахисовое). Незначительно колеблется процентная доля сухого молока: от 5 % (в России, Италии, Греции) до 8,7 % (в Австралии и Новой Зеландии).

Пищевая ценность (100 г)

Фосфор: 172 мг = 21,5 % (*)
Магний: 70 мг = 23,3 % (*)
Витамин E (токоферол): 6,6 мг = 66 % (*)
Витамин B2 (рибофлавин): 0,25 мг = 15,6 % (*)
Витамин B12 (цианокобаламин): 0,26 мкг = 26 % (*)
(*) — рекомендуемой дневной нормы согласно европейским нормам.

Рекомендуемая компанией Ferrero норма Нутеллы — 15 г (две чайные ложки). Такая порция содержит 80 ккал, 1 г белка, 4,7 г жиров и 8,3 г сахара.

В производимой во Франции Нутелле содержание трансжиров 0,1 %, в производимой в России — неизвестно.

Рекламный слоган — «Che mondo sarebbe senza Nutella?» (с итал. — «Чем был бы мир без Нутеллы?»).
По данным 2006 года, Нутелла приносит компании Ferrero 38 % её годового оборота в 5,1 млрд евро.

Википедия

1

Пищевая ценность:
  • Калории: Нутеллa 15 г: 80 ккал
  • Жиры: 4,7 г
  • Углеводы: 8,3 г

Приятного аппетита!

pitanie-pri.ru

Нутелла в домашних условиях: рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Нутелла, многими любимое лакомство, которое в данное время доступно и купить такой десерт можно в любом магазине. Стоит баночка Нутеллы относительно недорого, но вот приготовленная своими руками и на своей кухне оно будет еще дешевле, но не менее вкусной. По трудоемкости этот процесс занимает в среднем до 1 часа времени, но самый главный плюс приготовленной нутеллы в домашних условиях по рецепту с пошаговым фото.

Это то, что можно быть уверенными из каких продуктов она приготовлена и насколько натуральна. А еще если у кого, то есть аллергия на один из продуктов который используется в магазинной нутелле, его можно заменить или исключить вовсе, и создать собственный оригинальный рецепт. Сегодня в одном из рецептов нутеллы в домашних условиях с фото будут убраны орехи, а так же описан оригинальный рецепт который максимально приближен к покупному лакомству.

Нутелла в домашних условиях

Ингредиенты:

  • какао порошок – 4 столовые ложки;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • сухое молоко – 3 столовые ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • молотые лесные орехи – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление:

В чашку высыпать все сыпучие продукты. Очень хорошо вымесить.

Немного подогреть молоко, чтобы оно было теплее температуры в комнате, и влить в чашку понемногу, без остановки вымешивая получившуюся смесь. Главное добиться того чтобы комочки были все разбиты и не образовывались во время процесса. Если они уже появились, то до момента пока их не разбить, к следующему этапу не приступать.

Получившуюся смесь поставить на огонь и непрерывно перемешивать до момента пока не появились первые признаки закипания. Смесь не должна пригорать и прилипать ко дну, поэтому перемешивать нужно интенсивно и без остановок.

Когда появились первые признаки закипания, добавить в чашку орехи и опять все перемешивать без остановки, пока не получится однородная масса.

Сливочное масло должно подтаять и быть приблизительно комнатной температуры. Добавить его в ту же емкость, уменьшить газ и перемешивать пока масло не растопится.

Выключить газ или убрать чашку с огня тогда, когда шоколадная масса приобретет консистенцию сметаны или будет напоминать жидкое тесто на оладьи.

Шоколадную массу немного остудить и перелить через сито в банку. Поставить в холодильник до полного охлаждения.

Охладив нутеллу, консистенция у пасты которая приготовлена в домашних условиях пошагово, должна быть аналогична, как и у покупной. На вкус же она будет максимально схожа с ней, но более нежной и не тягучей.

Рецепт № 2

Второй рецепт, будет отличаться от предыдущего, в нем будет присутствовать мука, но отсутствовать сухое молоко, а вместо сахарной пудры будет сахарный песок. Главное отличие это отсутствие орехов в нутелле приготовленной в домашних условиях по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% жирности – 1 литр;
  • сахарный песок – 2,5 стакана;
  • какао порошок – 3 столовые ложки;
  • мука – 3,5 столовые ложки;
  • масло сливочное – 200 грамм;

Приготовление:

  1. В одну кастрюлю или чашку добавить все сыпучие ингредиенты и перемешать.
  2. Далее влить 400-500 грамм молока в ту же чашку и перемешать, чтобы не присутствовало не единого комочка. Оставить на некоторое время пока сахар частично раствориться. Полного растворения ждать не нужно, хватить приблизительно минут 10. Потом можно переходить к следующему этапу.
  3. Оставшееся молоко поставить на газ. Когда оно немного подогрелось, влить шоколадную массу в молоко. Но делать это постепенно, непрерывно помешивая и размешивая всю массу.
  4. После закипания молочной — шоколадной массы, убавить огонь на минимум и варить примерно 20-30 минут. Мешать нужно безостановочно, на протяжении всего времени. Если молоко, которое было взято меньшей жирности чем 3.5%, то время варки может увеличиться до 50-60 минут. Главное не дать массе пригореть, иначе в конечном результате появится горелый запах и привкус горечи. Оставить массу немного отдохнуть и остыть.
  5. В теплую шоколадную массу отправить сливочное масло и взбить миксером до однородности.
  6. Перелить получившуюся шоколадную массу в емкость или банку и поставить в холодильник пока она полностью не охладится и не загустеет.

В следующем пошаговом рецепте нутеллы в домашних условиях с фото будет описан оригинальный рецепт Американской пасты, но без добавления ароматизаторов и добавок для усиления вкуса.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • жареный фундук — 200–250 грамм;
  • какао 3–4 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • ореховое масло или кокосовое масло — 2 столовые ложки;
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко сухое — 4 столовые ложки;
  • сливки — 80 миллилитров.

Приготовление:

  1. Обжарить фундук и отчистить его шелухи, измельчить его в блендере до состояния крошки.
  2. Добавить в блендер к орехам сахарную пудру, какао, ванильный экстракт, щепотку соли, сухое молоко. Все взбить очень тщательно.
  3. Добавить в получившуюся рассыпчатую массу ореховое или кокосовое масло, если таких вариантов масла на кухне нет, можно заменить его на подсолнечное.
  4. Пересыпать получившуюся смесь в кастрюлю, добавить туда сливок и подогреть, непрерывно помешивая, чтобы ничего не подгорало. После того как смесь стала получаться однородной консистенции, напоминающая жирную сметану, можно кастрюлю снимать с огня и перекладывать в банку.
  5. Поставить в холодильник до полного остывания. Данный вариант пошагового рецепта с фото, очень схож по вкусу с нутеллой из магазина. Но вот консистенция совершенно другая, она более тугая, но очень приятная.

В видео рецепте приготовленной в домашних условиях нутеллы, для создания более насыщенного шоколадного вкуса, помимо порошка какао будет использоваться шоколад горький в плитках.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • мука — 4 столовые ложки;
  • молоко – 400 миллилитров;
  • какао порошок – 2 столовые ложки с горкой;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сгущенное молоко цельное – 2 столовые ложки;
  • горький шоколад – 100 грамм;
  • сливочное масло – 100-150 грамм;
  • орехи фундук – 200 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Очистить от шелухи фундук или другие орехи, обжарить без масла. Займет этот процесс всего пару минут. Помешивать на протяжении всего процесса, чтобы орехи не пригорели, и не появился вкус горелого. Если фундук плохо очищается, можно вначале его обжарить и после того как он немного остынет, убрать шелуху.
  2. На самый минимальный огонь поставить греться молоко, кипятить его не нужно. Надо только его подогреть.
  3. Горький шоколад не менее 55% содержания какао, измельчить ножом, для того чтобы он быстрее растворился.
  4. Остывшие орехи измельчить при помощи блендера, до консистенции кашицы.
  5. В подогретое молоко добавить какао порошок, просеянную муку и хорошо перемешать. Нужно добиться консистенции без комочков.
  6. Далее добавить сахарную пудру и сгущенку, и опять все хорошо перемешать. Только после того как сахарная пудра растворилась можно приступать к следующему этапу.
  7. В кастрюлю высыпать шоколад и когда он растопится снять с огня и перемешать все, добавить масло. Тщательно перемешать, чтобы масло растопилось.
  8. Насыпать щепотку соли и еще раз хорошо перемешать и вылить полученную массу в блендер. Можно использовать погружной. Хорошо взбить получившуюся массу.
  9. Следующий этап это разложить домашнюю нутеллу по банкам и отправить их в холодильник остывать. Чем дольше будет стоять паста в холодильнике и охлаждаться, а следовательно и застывать, тем вкуснее и насыщеннее она будет.

На такое количество ингредиентов, получается приблизительно 1 килограмм нутеллы. Этот вариант рецепта максимально похож по консистенции на магазинную ореховую пасту. В следующем рецепте будет максимально уменьшено количество калорий, то есть это будет нутелла приготовленная в домашних условиях по низкокалорийному рецепту с фото. По подсчетам в покупной пасте более 500 килокалорий, а в приготовленной по домашнему рецепту чуть более 250.

В любом из выше описанных рецептов можно исключить для половины массы или вообще из состава какао и получится паста белая, со своим отличительным молочным вкусом. Но это уже совсем другая история.  В любом случае, какой бы рецепт не был взять за основу, вариант приготовленной пасты дома намного выгодней и полезней. В данных рецептах не присутствуют красители, усилители вкуса и другие химические добавки.

protorti.ru

Домашняя «Нутелла»/ Nutella (веганская, подходит для сыроедов)

Кто не любит Нутеллу? Шоколадное лакомство, без которого начинается мало какое утро.
Дети, взрослые – Нутеллу обожают все! Увы, магазинный продукт содержит множество химических добавок неизвестного происхождения, которые со здоровьем не имеют ничего общего.
Моя же “Нутелла” – вкусная ореховая паста, легкая в приготовлении и невероятно полезная. Фундук содержит достаточно много протеина и углеводов, флавоноидов, которые улучшают кровообращение и снижают аллергические реакции. Эти орехи богаты полезными жирами для здоровья нашего сердца, витаминами Е, В, фолиевой кислотой. Содержат калий, магний, и кальций – минералы, ответственные за нормальное давление и наше хорошее самочувствие в целом.
Минимум ингредиентов, и вкусный шоколадный десерт, обожаемый всеми, перед Вами!
Густая, с ярким шоколадным и ореховым вкусом, моя “Нутелла” ещё и отлично хранится в холодильнике.
Готовим? Пробуем!

Нам понадобится:

1/2 чашки (чашка – 250 г.) фундука

4 ст. ложки агавы или мёда

4 ст. ложки какао без сахара

1/2 чашки миндального или любого другого молока

1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)


Замачиваем орехи на ночь, после чего сливаем воду. Они должны стать мягче.

Измельчаем фундук и другие ингредиенты в блендере до состояния крема. Это займет время. Имейте ввиду, что молоко лучше добавлять постепенно, так как исправлять консистенцию, если состав вышел жидким, будет трудно.

Готово!

Охлаждаем в холодильнике и подаем. Густая и вкусная “Нутелла” перед Вами! Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

likelida.com

Nutella — Крем «Нутелла» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

…Немного истории…  
__________________________________________________________________________________________________________
…В 1945 году в одном из маленьких итальянских городков региона Пьемонте, в кондитерской Пьетро Ферреро появляется новое лакомство — шоколадно-ореховая паста, которую в застывшем виде нарезают на кусочки и продают как конфеты под именем «Giandujot» (Джандуйот). Конфеты пользуются огромным спросом у покупателей, так как стоят дешевле настоящего, чистого шоколада, а по вкусу ничуть не уступают ему.

Затем, как говорят, жарким итальянским летом 1949 года, большой запас конфет на складе кондитерской фабрики неожиданно начинает таять — (о ужас!  ), и их срочно помещают в банки уже в виде крема (не пропадать же такой вкуснятине!  ). Крем попадает на прилавки магазинов как «Supercrema» — суперкрем, очень вкусный и недорогой.
Наконец в 1964 году сын Пьетро Ферреро — Микеле слегка изменяет состав крема, чтобы сделать его ещё нежнее, и придумывает ему новое, звучное имя — «Nutella» — Нутелла (от английского nut — орех).
___________________________________________________________________________________________________________

И вот с тех пор уже больше 40 лет итальянский крем Нутелла радует своим шоколадным вкусом и детей, и взрослых.
Почему бы не попробовать приготовить его дома?
Конечно, трудно получить абсолютно идентичный продукт, но домашняя Нутелла будет несомненно вкусной и более натуральной — без фабричных консервантов и ароматизаторов.

Ингредиенты

шоколад (темный или молочный)100 г
шоколад белый100 г
растительное масло (подсолнечное, кукурузное или арахисовое) или растопленное сливочное50 г
молоко80 мл
фундук (обжаренный в духовке и очищенный)60 г
сахар70-80 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

выход: 300-350 г

Орехи слегка поджарить и очистить от шелухи.
После поджаривания они чистятся лучше, но по-моему, для очищения их ещё советуют обдавать кипятком — кто знаком с этим способом очистки, поделитесь, пожалуйста секретом!

Измельчить орехи и сахар с помощью блендера или комбайна.

Получается вот такая масса, немного липкая и маслянистая, т.к. из орехов выделяется масло.

Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, и, постепенно добавляя их к ореховой массе, измельчить всё вместе. Только не кладите весь шоколад сразу! Можно сломать блендер!

Получилась масса похожая на влажный песок.

Переложить её в кастрюльку с толстым дном, добавить молоко, масло и нагревать до кипения на маленьком огне.

Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше!).

Затем поместить кастрюльку с кремом в другую ёмкость с холодной водой, и пока остывает, помешивать его.

Когда станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник.
Крем получается густым и по вкусу похожим на настоящую Нутеллу от Ferrero.

И ещё несколько советов…  

1. Можно делать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.

2. Заменив фундук на миндаль и добавив в готовую, ещё горячую, белую Нутеллу немного кокосовой стружки, получаем Нутеллу Раффаэлло с кокосовым ароматом.

3. Когда крем начинает кипеть, очень важно, чтобы он не пригорел, поэтому огонь должен быть очень маленьким, посуда — с толстым дном, его нужно постоянно мешать и кипятить не более 2-3 минут. Если он всё-таки немного пригорит снизу, то пригоревший крем оставьте не дне и не перемешивайте с остальным, иначе это отразится на его вкусе. Особенно это касается белой Нутеллы. Её можно нагревать даже ещё меньше, если видите, что начинает пригорать.

4. Крем можно использовать сам по себе, или в качестве крема для тортов и пирожных. А постояв в холодильнике, Нутелла становится густой, так что можно применить её и для украшения.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Нутелла в домашних условиях. Рецепт Нутеллы с пошаговыми фото

Нутелла не нуждается в рекламе, она лишь возбуждает аппетит…

Кто не знает Нутеллу? Кто не видел яркой рекламы, в которой заботливая мама намазывает коричневый глянцевый крем на хлеб к завтраку всей семье! Кто ею сам не лакомился?!
Нутелла — это классическая шоколадно-ореховая паста, очень популярная во всем мире. Ее легко готовить самостоятельно. Она имеет довольно простую рецептуру и понятный, хорошо воспроизводимый дома способ приготовления.

Помимо классической «Нутеллы», существует множество аналогичных шоколадно-ореховых паст – таких же ароматных, вкусных, сладких. Их можно назвать вариациями «Нутеллы», рецепт одной из них с пошаговыми фото я и предлагаю. И потом обязательно приведу еще один рецепт шоколадной пасты с орешками, который тоже готовлю дома.

Особенность моего рецепта «Нутеллы» в отсутствии среди ингредиентов сливочного или растительного масла и какао. Роль масла исполняет шоколад (масло, которое содержится в плитках), роль какао — он же. Кроме того, домашняя паста Нутелла часто готовится с добавлением муки (для гущины), но я обошлась и без нее.

Мою Нутеллу «на шоколаде», как и классическую, можно прекрасно использовать в качестве намазки для бутерброда. С ней, кроме того, получается замечательный крем для торта или пирожных, великолепная начинка для булочек и круассанов и даже мороженое! Но самое замечательное в рецепте домашней шоколадно-ореховой пасты — то, что такое лакомство будет куда полезнее и натуральнее промышленных аналогов.

Время приготовления: 20-25 минут

Ингредиенты

  • 2 плитки черного шоколада
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1 стакан молока
  • 0,75 стакана сухого молока
  • 1 стакан фундука
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли


Из этого количества ингредиентов поучится около 800 мл шоколадно-ореховой пасты.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Молоко вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте туда соль, сахар и сухое молоко.

  2. Поставьте массу на средний огонь и доведите ее до кипения, помешивая, чтобы разошлись комочки сухого молока. После этого снимите массу с огня.

  3. Шоколад поломайте на кусочки.

  4. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, перемешивая его, чтобы процесс шел равномернее и шоколад не пригорел.

  5. Орехи высыпьте на противень и подрумяньте в разогретой до 180 градусов духовке или на раскаленной сухой сковороде в течение 10 минут, чтобы их аромат стал интенсивнее.

  6. Подрумяненные орехи сложите в блендер и измельчите так мелко, насколько это может сделать ваш блендер.

  7. Затем добавьте к орехам растопленный шоколад.

  8. Взбивайте массу до однородности.

  9. Теперь влейте молочную смесь.

  10. Интенсивно смешивайте массу, пока она не станет гладкой. Так как масса еще теплая, она будет слегка текучей – так и должно быть.

  11. Разлейте шоколадно-ореховую пасту «Нутеллу» по баночкам, остудите и уберите в холодильник. Через 3 часа она хорошенько загустеет после огня. А проведя в холодильнике ночь, станет совсем густой – точь в точь, как магазинная.
    Не пропускайте завтраки и наслаждайтесь началом хорошего дня. Приятного аппетита!

Нутеллу в домашних условиях приготовила flowerohyeh.

Краткая справка о Нутелле

Нутелла — это шоколадно-ореховый спред с какао и молоком итальянской фирмы «Ферреро», выпускаемая почти в 80 странах мира.
Состав магазинной «Нутеллы»: обезжиренное какао, обезжиренное сухое молоко, сухая сыворотка, лактоза, лесной орех, растительное масло (пальмовое или арахисовое, зависит от страны -производителя), сахар, соевый лецитин, ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин), а также консерванты и красители.

За счет чего возможны вариации Нутеллы?

Во-первых, в домашней нутелле мы можем смело отказаться от всяких добавок. Орехи — на свое усмотрение (фундук, грецкие, миндаль, арахис), вместо растительного масла — сливочное, или, как у меня, какао-масло шоколада. Вместо сухого молока и сухой сыворотки отлично подойдет детская смесь, или молоко + сухое молоко. Ваниль можно использовать натуральную или экстрагированную дома, а какао отлично заменит плиточный шоколад.

И еще несколько рецептов нутеллы в домашних условиях

Нутелла со сливочным маслом

Если решили сделать калорийный вариант со сливочным маслом (получается очень вкусно), то готовьте так: смешайте 3 столовые ложки муки, такое же количество какао, 4-5 столовых ложек сахара, 2 стакана молока и 70 г сливочного масла. Варите эту смесь около 10 минут, пока смесь не загустеет полностью, постоянно помешивая. Остудите и поставьте в холодильник.

volshebnaya-eda.ru

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт приготовления без орехов

Нутелла — заветное лакомство для многих сладкоежек и гурманов. Конечно, ее можно приобрести в любом супермаркете, однако приготовить Нутеллу в домашних условиях посильно каждому желающему. К тому же не будем забывать о прагматичном аспекте — экономии средств. Ведь в магазине она стоит не копейки, однако домашний продукт обойдется значительно дешевле, причем из качественных и натуральных ингредиентов, а не из суррогата.

Домашняя шоколадная паста Нутелла 

Вкусная кухня  раскроет тонкости домашнего приготовления вкусной «Нутеллы» из пяти простых ингредиентов: муки, какао, сахара, молока и сливочного масла. В результате получится баночка насыщенной шоколадной пасты, от которой будут в восторге и взрослые и дети.

Советы по приготовлению шоколадной Нутеллы в домашних условиях:

  • Муку и какао желательно просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков. Поскольку они могут в массе уже не разойтись.
  • Если паста готовится только для взрослых, можно в массу добавить немного коньяка, рома или ликера. Вкус получится шоколадных конфет.
  • Вместо какао часто используют шоколад, причем не только черную плитку. Подойдет молочный или белый. Но тогда учтите, что количество подсластителя придется уменьшить.
  • Добавляя сахар, знайте, что его количество влияет на консистенцию десерта. Чем его больше, тем плотнее будет паста.
  • Хранится домашняя паста 2 недели в холодильнике.
  • Для дополнительного аромата и вкуса в массу можно добавлять обжаренные орехи (грецкие, пекан, миндаль, фундук и даже арахис). Их можно класть кусочками, измельчить в крошку или скомбинировать.
  • Готовить Нутеллу можно не только на основе молока, а и из сливок, сметаны, детского питания, сгущенного или сухого молока.
  • Сливочное масло можно заменить растительным, но рафинированным без аромата и соли.

Ингредиенты к рецепту «Домашняя Нутелла без орехов»

Молоко – 600 мл
Мука – 3 столовые ложки
Порошок какао – 2 столовые ложки
Сахар – 5-6 столовых ложек или по вкусу
Сливочное масло – 50 г

Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних условиях

1. Для приготовления шоколадной пасты Нутеллы нам понадобится: какао в порошке, мука, молоко, сахар, сливочное масло.

2. В кастрюлю просеем через мелкое сито муку с порошком какао и всыплем сахар. Варочную кастрюлю берите с толстым дном, чтобы паста во время готовки не пригорела.

3. Все сыпучие ингредиенты перемешаем.

4. Вольем в кастрюлю молоко.

5. Поставим емкость на плиту, включив средний огонь, и все время будем помешивать составляющие, чтобы масса приобрела однородную консистенцию и не образовывались комочки. Когда смесь закипит, уменьшим нагрев до минимума и продолжим варить до загустения. Но учитывайте, что при остывании смесь станет еще плотнее.

6. В горячую тягучую шоколадную массу положим сливочное масло и хорошо перемешаем, чтобы оно равномерно распределилось.

7. Переложим смесь в удобную тару и оставим до полного охлаждения. После чего Нутеллу можно хранить в холодильнике или применять по назначению. Например, с ней можно сделать вкуснейшие вафли или блинчики, подать с мороженным или печеньем, использовать для прослойки тортов, украшения пирожных или в виде глазури для кексов. Да и просто пасту можно нанести толстым слоем на хлеб и наслаждаться ее восхитительным вкусом. Ведь домашний продукт можно не экономить, как дорогостоящий покупной.

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления шоколадно-ореховой пасты от шеф-повара.

Друзья, пробовали ли самостоятельно у себя дома приготовить Нутеллу? Для чего вы использовали эту шоколадную пасту — просто наслаждались ее изумительным вкусом или использовали ее для украшения торта или печенья?

Если вам понравился рецепт домашней Нутеллы, жду лайков в социальные сети и ваших оценок. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте и подписывайтесь на получение новых рецептов на почту. Обе формы находятся в правой части сайта.

С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:

Домашняя мягкая карамель, рецепт приготовления с фото

Творожная запеканка с клубникой, нежный десерт для лакомок

Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото

Жареные бананы в кляре: побалуйте себя необычным лакомством

Конфеты ириски в домашних условиях: любимая сладость детства

vkysnayakyxnya.ru

Домашняя Нутелла. Попробуйте этот рецепт, он лучший

Домашнюю Нутеллу готовлю очень давно, она получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле. Очень вкусно или на булочку намазать, или к чаю с блинчиками или вафельками. А еще я делаю такой десерт: заготавливаю корзиночки, затем в середину кладу Нутеллу, а сверху орешки! Невероятно вкусно получается.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • молотый грецкий орех — 3 столовые ложки.

Домашняя Нутелла. Пошаговый рецепт

  1. Вскипятите молоко со сливочным маслом.
  2. В отдельной емкости перемешайте муку, сахар и какао.
  3. Аккуратно добавляем получившуюся смесь в молоко, непрерывно помешивая.
  4. Смесь должна покипеть на маленьком огне 10-12 минут.
  5. Охладите, добавьте молотый орех и отправьте в холодильник.

На завтрак с тостами домашняя Нутелла — самое то. Обязательно попробуйте этот рецепт, он лучший! И обязательно попробуйте варенье из малины на зиму пятиминутка и домашнюю сгущенку за 15 минут!

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и отличного настроения!

Загрузка…

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com