Разное 

Рецепты с кукурузной мукой выпечка – Блюда из кукурузной муки — рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт)

Содержание

Блюда из кукурузной муки — рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт)

Чебуреки из кукурузной муки 4.3

Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Чебуреки из кукурузной муки»! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.10.2018

Полента (классический рецепт) 4.0

Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента — ваша настоящая палочка-выручалочка! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Кукурузный пирог с грушами 5.0

Хочу рассказать вам, как приготовить «Кукурузный пирог с грушами»! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2018

Кукурузный манник 5.0

Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2018

Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0

Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.04.2017

Кукурузный бездрожжевой хлеб 5.0

Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2018

Тыквенно-кукурузные кексики 5.0

Выпечка из кукурузной муки покорила меня уже давно, из этой муки получаются просто превосходные кексы, печенье и даже коржи для тортов. Выпечка отличается большей пористостью и хрусткостью. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2017

Тесто для корн догов 4.8

Популярное американское блюдо — корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2016

Кукурузный хлеб в хлебопечке 2.8

Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2013

Галушки из кукурузной муки 4.2

На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю невероятно простой рецепт галушек из кукурузной муки, которые станут отличным дополнением основного или первого блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Простые кукурузные булочки 4.6

Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек. …далее

Добавил: Povarfan 02.06.2011

Кукурузные лепешки 3.4

Если у вас под рукой оказалась кукурузная мука и вы не знаете, что из нее можно приготовить, тогда предлагаю вам быстрый и простой рецепт кукурузных лепешек на сковороде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2014

Оладьи из кукурузной муки 5.0

Не знаете, что можно испечь из кукурузной муки? Предлагаю вам на заметку простой рецепт вкуснейших оладий. Это чудесный вариант завтрака или сладенького перекуса для взрослых и детей. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

Постное кукурузное печенье 5.0

Можно просто удивиться разнообразию ингредиентов, из которых делается печенье. Это почти все крупы, различные виды муки, фрукты, ягоды и даже овощи. Фантазии есть где разгуляться. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2016

Лепешка для бурито 4.3

Наверное, многие из вас знакомы с таким мексиканским блюдом, как бурито. Оно очень простое. Берутся различные ингредиенты и заворачиваются в специальную лепёшку. Получается очень вкусно и сытно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016

Кукурузные лепешки в духовке 5.0

В кухнях многих народов готовят лепешки. В некоторых странах они заменяют хлеб. Нет никакой сложности в том, чтобы сделать их самостоятельно. Смотрите, как приготовить кукурузные лепешки в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Арепас 5.0

Арепас — это такая румяная, вкусная кукурузная лепёшка. Относится к венесуэльской кухне. Отлично подходит для мексиканских тако, и других мясных и рыбных блюд. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Julenka 23.04.2014

Блины из кукурузной муки 3.6

Кукурузная мука — очень полезный и питательный продукт. Из неё готовится масса великолепных блюд. В том числе и замечательные красивые и вкусные блины. …далее

Добавил: Саша Кружко 09.02.2011

Кукурузная крупа на кодзи

Бывалые самогонщики знают такую смесь, как кодзи. Это такая японская и китайская плесень, которую используют при ферментации. Она упрощает процесс создании алкогольных напитков на зерновых культурах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.08.2017

Гоми 5.0

Сытная горячая кукурузная каша с сулугуни — это традиционное блюдо грузинское, которое готовят во многих регионах страны. А главное: оно очень простое! Смотрите рецепт и убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.12.2016

Тортилья кукурузная 4.3

Тортилья кукурузная готовится по принципу обычной, только вместо пшеничной, добавляется кукурузная мука. Для тех, кому интересно, как приготовить тортилью, мой рецепт тортильи кукурузной. …далее

Добавил: Виталия 03.07.2014

Мамалыга 4.0

Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016

Выпечка на кукурузной муке 4.5

Если вы решили приготовить не традиционную шарлотку, а выпечку на кукурузной муке, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог непременно получится очень нежным и ароматным. Подойдет и к приему гостей! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 27.07.2016

Грузинская мамалыга 5.0

В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.05.2014

Паска из кукурузной муки 4.3

Немного нетрадиционный вариант приготовления праздничного кулича — пасха из кукурузной муки. Если не придерживаться традиций, этот кулич по типу теста напоминает обычный кекс. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.04.2016

Мчади 3.3

В Грузии эти ароматные лепешки являются вторым хлебом и их частенько можно увидеть как на праздничном столе, так и за обычным ужином или обедом, а готовятся они из кукурузной муки, иногда с сыром. …далее

Добавил: Dashuta 07.09.2014

Тостовый пшенично-кукурузный хлеб

Тостовый хлеб отличается от обычного тем, что его мякиш получается влажным и пряным по вкусу. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов и тостов, так что смело готовьте его для сытного перекуса. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 17.08.2017

Пирог с кукурузной мукой и орехами

Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, кукурузной мукой и орехами пекан. Коричневое масло в этом пироге оттеняет вкус орехов. Пирог хорошо подавать с ягодами, мороженым или взбитыми сливками …далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Творожная запеканка с кукурузной мукой 5.0

Вкусное, питательное и очень полезное блюдо из творога. Рецепт пригодится тем, кому нельзя употреблять в пищу муку и манку. Эта запеканка понравится всем без исключения — и взрослым, и маленьким. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.05.2016

Корн-дог 4.7

Не буду лукавить, блюдо довольно своеобразное. Готовится кляр для сосисок на основе кукурузной муки. Такие сосиски хорошо подавать с соусом. Лучше брать острые виды соусов, чтоб подчеркнуть вкус блюда. …далее

Добавил: Alteredego 13.02.2018

Кукурузные блины на закваске

В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузные блины на закваске — очень вкусные, воздушные и нежные. Подавать такие блины можно со сметаной, ягодным или шоколадным сиропом или вареньем. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.02.2018

Бануш гуцульский 4.4

Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте — это вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2014

Кукурузный чурек 5.0

Приготовьте эти замечательные кукурузные хлебцы у себя дома. Кукурузный чурек отлично заменяет обычный хлеб, а его рецепт очень простой и понятный. Готовим! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2014

Кукурузные хлебцы 5.0

Домашние кукурузные хлебцы по данному рецепту — это очень вкусная и здоровая выпечка, которая с легкостью заменить булки, хлеб и даже печенье. …далее

Добавил: TomaB 08.08.2014

Пирог из кукурузной муки на кефире 4.1

Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог — малай. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016

Полента с помидорами 4.5

Полента с помидорами — простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны. …далее

Добавил: Наталья 03.07.2014

Кукурузный хлеб без дрожжей 4.8

Кукурузный хлеб считается очень полезным и вкусным! Не верите? Попробуйте приготовить такой хлебушек в домашних условиях, уверяю: вам очень понравится. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

Кукурузная мука бывает крупного и тонкого помола. Именно первая используется для приготовления таких известных блюд национальной кухни как полента и мамалыга. Из нее делают панировку или великолепный хрустящий кляр, который хорошо гармонирует с рыбой, мясом, сыром. Мелкий помол подходит для выпечки хлеба, кексов, оладий, припыления форм, противней и камней для пиццы. Стоит учесть, что кукуруза богата крахмалом и не только не содержит клейковину, но и влияет на ее образование в тесте. Поэтому хлебные изделия с ней быстро черствеют и крошатся. В мексиканской кухне, для приготовления лепешек и тамале, используют маса харину (masa harina). Ее получают из специально обработанной кукурузы – зерна вымачивают в воде с известью и щелоком, ждут пока на них лопнет кожица, затем ее удаляют, оставшиеся ядра пюрируют, сушат и лишь затем мелят.

povar.ru

Кукурузная мука — 1556 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

Лучшие рецепты Кукурузная мука

Всего рецептов, включающих Кукурузная мука: 1556

Качамак (сербская кухня)
  • 27 февраля 2018, 16:03

Вкусная каша из кукурузной муки на воде, сербская национальная кухня. Пошаговый рецепт в видео внизу. Воду закипятить, всыпать кукурузную муку (не мешать!!!), деревянной ложкой/палкой сделать отверстие посередине в горке муки, в него засыпать соль. Варить 20 минут на среднем огне, чтобы хорошо кипело. Слить воду оставив примерно стакан в кастрюле…  читать далее

Речная жареная рыбка

Чищеную рыбу солим и оставляем минут на десять,чтобы пропиталась.Ставим сковородку на огонь,наливаем масло.Берём рыбу и обваливаем в кукурузную муку и жарим пока рыбка станет чуть чуть коричневой.Рыба готова.Приятного апетита!  читать далее

Необычние голубцы
  • 13 декабря 2009, 21:50

моя мама в связи с рождением ребенка,решила мне немного упростить жизнь.готовит голубцы,которые я замораживаю,а когда нету время готовить я их просто вытаскиваю с морозилки и варю.но варю в обычной воде,без томатной пасты.так вот,остались у меня немного таких голубцов в кастрюльке.взбила яйца с солью и перцем.обкатала в кукурузной муке(мелкого…  читать далее

Mchadi
  • 10 января 2008, 22:20

насипат в миску кукурузную муку, налить воду и рукой перемешат хорошо. тесто не должно бит не густой но и не тонки. дат форму. разагрет с каваротку мослом и внём випекат мчади. мчади ест очин вкуцно сирам, салатами , с маслом …….  читать далее

Вкуснейшие кабачки в хрустящем кукурузном кляре

Кабачки порезать, посолить, оставить так на 15 мин. Обвалять в муке и жарить. Сделать соус-сметана,майонез в равных частях,аджика и укроп,чеснок. Перемешать и выложить на кабачки. Смотрите подробности в мини-видео!  читать далее

Свиная отбивная с маком

Мясо нарезать на небольшие кусочки.Завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить, чтобы они стали тонкими и плоскими.Смешать сметану,аджику,соевый соус (специи-по желанию) и в эту смесь положить отбивные,хорошо перемешать.Оставить мариноваться на 1час. Мак смешать с мукой. В этой панировке обмакнуть отбивные с двух сторон.В сковороде раскалить…  читать далее

Жареная барабулька
  • 01 августа 2018, 11:17

Приготовление барабули начинается с очистки рыбы. Её необходимо аккуратно избавить от чешуи. Я делаю это при помощи ножа. Затем вспарываем рыбу и вынимаем из неё кишки. Делаем небольшой надрез у основания жаберной крышки, перерезая жабры и вынимаем их. Повторяем эту процедуру со всеми рыбками. Промываем каждую рыбку под проточной водой по…  читать далее

Картофельные биточки с сырной лавой
  • 06 декабря 2014, 02:38

Что может быть лучше и сытнее всех зимой на обед? Правильно…картошечка))) Только приготовим её в новом варианте,в виде биточков с сюрпризом-начинкой и хрустящей корочкой! Кукурузную муку легко получить из крупы в кофемолке! Всё просто: отвариваем картофель в мундире,чистим,натираем на крупной тёрке. Сыр нарезать на брусочки-палочки. Яйцовзбить…  читать далее

Курица с кунжутом в соусе терияки

Кусочки курицы посолить,полить соусом терияки,посыпать смесью молотых перцев. Дно противня поливаем соусом терияки. Каждый кусочек курицы обсыпаем кукурузной мукой,семенами кунжута и кладем на противень. Сверху закрываем фольгой(или крышкой) и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40-45 мин. Готовую курочку подаем с рисом,оливками и каперсами!…  читать далее

Легкая творожная 3апеканка с манго ( вариант без сахара и масла)

Творог смешиваем с йогуртом в блендере до однородного состояния.Переливаем в большую миску,добавляем кукурузную муку,перемешиваем,накрываем и оставляем на ночь.(я оставила на кухонном столе) Утром чистим манго(должно быть спелым),перемалываем его в блендере до пюреобразного состояния и добавляем в миску с творогом. Белки от трех яиц посыпаем…  читать далее

Слоеный пирог "фруктовая симфония"
  • 02 апреля 2009, 06:41

Начну с предисловия. Выжимала сок из лимонов(чтобы потом в чай добавлять без заморочек) и очень жалко стало выкидывать то,что от них осталось.Все это я прокрутила на мясорубке,итого получилось 2 стакана лимонного «фарша». И еще купила папайю,ну тыква-тыквой! Так что,вполне можно использовать тыкву сладких сортов.Потереть на средней терке тоже…  читать далее

Нежные куриные котлетки

В комбайне перемолоть мясо, туда же добавить яйцо, майонез, лук, соль, перец, мелко рубленный укроп( у меня был мороженый). Мокрыми руками сформировать котлетки, обмакнуть их в кукурузной муке и обжарить до золотистой корочки на горячей сковороде, после- добавить в сковороду немного подсоленного кипятка, перец горошек, разрезанную пополамдольку…  читать далее

Хрустящие рыбные пальчики

Филе любой рыбы (у меня минтай) порезать брусочками-«пальчиками» Взбить 2 яйца,присолить. В мисочку насыпать кукурузной!!!(настаиваю) муки. Рыбные «пальчики» на пару минут замочить во взбитом яйце. Затем каждый кусочек обвалять в муке. Жарить в большом количестве раст.масла (во фритюре) до золотистого цвета.Могу посоветовать при жарке добавить…  читать далее

Морковные оладьи с кукурузной мукой
  • 29 августа 2018, 12:05

Морковь натереть, добавить 2 яйца, ложку оливкового масла, корицу и имбирь. Всыпать порционно 180 г кукурузной муки. Затем добавлять кефир до нужной консистенции теста (у меня получилось 300 мл). Жарим оладьи, подаем с йогуртом, любым сиропом или вареньем. Приятного аппетита!  читать далее

Хрустящие двойные нуделс
  • 16 февраля 2010, 23:40

Отварить нуделс, не разрывая, окатить холодной водой, отставить. Куриное филе порезать тонкими полосками, обвалять в кукурузной муке, обжарить. На раскаленную сковородку выложить осторожно нуделс, обжарить до хрустящей корочки, перевернуть, обжарить с другой стороны (как блин, или омлет). В воке обжарить порезанный зелегый лук, добавить повкусу…  читать далее

Мамалыга
  • 21 ноября 2008, 19:26

В казан с толстыми стенками заливаем 9 стаканов воды.Солим и доводим воду до кипения.Затем в кипящую воду медленно засыпаем три стакана кукурузной муки.Варим при постояном помешивании(важно)до полного загустения муки 30-35 минут на среднем огне.Переворачиваем казан на деревянную дощечку или сухое полотенце(ни вкоем случае не на тарелку!) идаём…  читать далее

Простой белый хлеб с пророщенной пшеницей
  • 02 октября 2011, 10:55

Пшеницу проращиваем согласно инструкции Пшеничную муку перетираем с дрожжами Добавляем соль и пророщенную пшеницу Вливаем теплую воду и замешиваем тесто Формуем из теста шар и укладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем до увеличения теста вдвое (примерно на час) Выкладываем подошедшее тесто на припыленную кукурузной…  читать далее

Запеканка из поленты
  • 28 ноября 2009, 01:56

Варим поленту в соотношении крупы и воды — 1 к 3. Я покупаю крупу быстрого приготовления. Готовим семье и себе любимой ужин. Не использованную поленту, уже остывшую (это та, что осталась), нарезаем ломтями толщиной в 1 см. Выкладываем один слой в пирофилу(керамическую, металлическую или алюминиевую, как у меня). Отдельно на растительном масле…  читать далее

Мясные оладушки с тыквой
  • 04 февраля 2009, 20:28

язык отварить (около часа), перемолоть на мясорубке,вместе с луком и часноком. Добавить тертую тыкву, яйцо и муку. Ложкой выкладывать в горячий жир и жарить как котлеты. Приятного аппетита!  читать далее

Кукурузный торт - с  шоколадным кремом

Кукурузная мука — ингредиент миллионов блюд. Он может доминировать, подчеркивать другие составляющие или выстраивать филигранное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

www.koolinar.ru

Рецепты из кукурузной муки с фото

Рецепт печенья из кукурузной муки с фото

Легкое рассыпчатое угощение из песочного теста понравится взрослым и детям.

Рецепт:

  1. Измельчите сахар в кофемолке, а затем разотрите получившуюся пудру с мягким сливочным маслом.
  2. Добавьте яйца, рисовую и кукурузную муку.
  3. Замесите тесто, разделите его на шарики диаметром 3 см и выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  4. Пеките угощение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте угощение к столу с молоком или чаем.

Рецепт блинов из кукурузной муки

Румяные плонтные блинчики можно приготовить на завтрак или полдник.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 300 г;
  • минеральная газированная вода – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Также возьмите немного растительного масла для жарки.

Рецепт:

  1. Разомните дрожжи вилкой, залейте их минеральной водой.
  2. Добавьте в смесь соль и куриные яйца. Взбейте продукты миксером.
  3. Влейте в миску растительное масло и молоко, положите муку и сахар. Взбейте смесь еще раз.
  4. Закройте тесто тканью и поставьте в тепло на полчаса.
  5. Пеките блины на среднем огне до румяного цвета.

Подавайте угощение с чаем, вареньем, сгущенкой или сметаной.

Кексы с миндалем из кукурузной муки

Вкусную выпечку можно приготовить для встречи гостей и к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 300 г;
  • сахар – 130 г;
  • молоко – 100 мл;
  • молотый миндаль – 100 г;
  • сливки – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • темный шоколад – 40 г;
  • белый шоколад – 40 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • ванильный сахар – 8 г.

Рецепт:

  1. Налейте в сотейник молоко и положите сливочное масло. Прогрейте продукты на среднем огне, не доводя смесь до кипения.
  2. В отдельной посуде взбейте миксером яйца, затем постепенно добавьте к ним сахар и ваниль.
  3. Просейте в яичную смесь муку, добавьте разрыхлитель.
  4. Перемешайте продукты и влейте к ним горячее молоко с маслом.
  5. Взбейте ингредиенты миксером еще раз, положите миндаль.
  6. Влейте тесто в силиконовые формы и отправьте заготовки в разогретую до 190 градусов печь на 30 минут.
  7. Растопите белый шоколад со сливками, а темный натрите.
  8. Готовые кексы выложите остывать на решетку. Полейте угощение шоколадной глазурью и посыпьте крошкой.

Также десерт можно украсить сахарной пудрой.

Выпечка из кукурузной муки получается нежной и ароматной. При желании в тесто можно добавить ваниль, цедру, шоколад или цукаты.

Читайте в следующей статье: рецепты выпечки из рисовой муки

www.wday.ru

Выпечка из кукурузной муки

Выпечка из кукурузной муки выходит очень вкусной. Что можно приготовить из кукурузной муки, читайте ниже.

Печенье из кукурузной муки — рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное натуральное масло — 170 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • цедра апельсиновая — 30 г;
  • мука сорта высшего пшеничная — 100 г;
  • кукурузная мука — 260 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • песок сахарный — 160 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление

Яйца тщательно взбиваем с добавлением сахарного песка и ванильного сахара. Добавляем мягенькое сливочное маслице и апельсиновую цедру, пропущенную через мелкую терку. Снова хорошо размешиваем, добавляем кукурузную муку, перемешиваем, потом всыпаем пшеничную муку и снова хорошенько перемешиваем. Помещаем тесто на пищевую пленку и на часик прячем в холод. Из готового теста формируем печенье и при умеренной температуре выпекаем четверть часа или чуть больше.

Кекс из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 80 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • мука миндальная — 70 г;
  • сахарный песок — 130 г;
  • мука кукурузная — 110 г;
  • ликер или ром — 50 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло мягкое — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление

Сначала взбиваем мягенькое маслице с сахаром. В полученную массу вводим желтки и яйца. Снова все это взбиваем. Потом подсыпаем предварительно просеянную пшеничную муку, затем добавляем кукурузную, ванилин и разрыхлитель. Снова все хорошенько перемешиваем. В конце всыпаем миндальную муку, по желанию вливаем ром или ликер. Форму хорошенько смазываем маслом, отправляем в нее тесто и разравниваем поверхность. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах. Готовый кекс остужаем прямо в форме, а потом уже переворачиваем и извлекаем из нее. Готовое изделие можно притрусить сахарной пудрой при подаче.

Шарлотка из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие — 600 г;
  • песок сахарный — 150 г;
  • мука кукурузная — 80 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • мука просеянная пшеничная — 80 г;
  • корица — щепотка;
  • яйца крупные — 3 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Форму тщательно промазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. Тщательно вымытые яблочки чистим, измельчаем кубиками и помещаем в форму. По желанию сверху слегка притрушиваем корицей. Прогреваем до 200 градусов духовку. Далее уже готовим тесто для шарлотки. Для этого тщательно взбиваем яйца с добавлением сахара, в полученную массу частями вводим муку и пшеничную, и кукурузную, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем. Полученным тестом заливаем яблоки в форме и разравниваем верх. Кукурузную шарлотку выпекаем около получаса. Потом огонь выключаем и даем шарлотке настояться минут 10-15 в уже не горячей, а теплой духовке. Потом аккуратно извлекаем и через ситечко посыпаем сахарной пудрой.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkysno.mirtesen.ru

Рецепты выпечки из кукурузной муки

В свое время один очень известный политический руководитель назвал кукурузу «царицей полей». Но он даже и не мог себе представить, что из этого продукта, в зернах которого содержатся многие полезные вещества, могут получаться очень полезные блюда, имеющие диетическое и целебное значение для организма. Что уж тут говорить о кукурузной муке – ей поют хвалебные дифирамбы врачи-диетологи, пекари, мастера кулинарного дела и даже косметологи.

Из кукурузы получают два вида муки – грубого и тонкого помола. А самыми известными продуктами, приготовленными из нее, можно назвать мамалыгу – национальное блюда кавказской кухни, а также чипсы – любимое (хотя и вредное) детское лакомство.

Что только ни готовят из кукурузной муки: лепешки, маффины, печенья, пампушки, различные виды хлеба и пироги. Единственный минус данного продукта – в процессе приготовления полученное тесто будет очень долго подниматься (а может и не поднимется совсем), так как эту мука не содержит природный элемент — клейковину, а, значит, в рецепте ее можно смешать с пшеничной мукой. Из этой ситуации существует один выход – брать муку тонкого помола и очень тщательно и долго взбивать все ингредиенты.

Очень вкусным получается бисквит из кукурузной муки. Если внести небольшие коррективы в привычный рецепт и разбавить требуемый объем пшеничной муки кукурузной (примерно на 50%), а также добавить немного куркумы, получится необыкновенно красивый и ароматный десерт.

Достаточно часто из кукурузной муки пекут печенье. Это может быть сладкий или соленый десерт – все зависит от того, какие исходные продукты входят в состав рецепта. Некоторые хозяйки умудряются испечь печенье даже с овощами, например, кабачками или морковью (получается и красиво, и полезно!). А если смешать муку с пряными специями – получится невероятно вкусная закуска к пиву.

Для печенья с кабачком (в количестве 25 штук) необходимо:

— 4 ст.л. сливочного масла;
— 1 ст. сахара;
— ½ порошка ванили;
— 5 г цедры лимона;
— немного соли;
— 200 г муки высшего сорта;
— 100 г кукурузной муки;
— 1 небольшой кабачок.

Все ингредиенты смешать до получения теста плотной консистенции. Ложкой выкладывать на форму небольшие кусочки теста и выпекать при температуре 160-170оС 25-30 минут.

Диетическое блюдо – овсяное печенье на кукурузной муке. В этом рецепте нужно просто заменить нужное количество исходного продукта — пшеничной муки — на кукурузную, и лучше тонкого помола, так как от грубо смолотой муки в выпечке могут попадаться весьма ощутимые мучные крупинки.

www.kakprosto.ru

Домашний пирог из кукурузной муки: рецепты

Любая домашняя выпечка получается гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов. Особый интерес у отечественных хозяек вызывает пирог из кукурузной муки. Рецепты с фото подобных десертов будут представлены в сегодняшней статье.

Вариант с яблоками

Выпечка, приготовленная нижеописанным способом, получается необыкновенно нежной и ароматной. В ее составе отсутствуют куриные яйца, поэтому ее могут кушать даже аллергики. Благодаря этой особенности данный десерт можно подавать не только к вечернему чаю, но и к приходу гостей. Чтобы испечь домашний насыпной пирог из кукурузной муки с яблоками, заранее запаситесь всеми требуемыми продуктами. В данном случае вам понадобится:

  • Пара стаканов кукурузной муки.
  • Чайная ложка соды.
  • Половина стакана сахара.
  • Шесть крупных спелых яблок.
  • Треть чайной ложки молотой корицы.
  • Двести миллилитров яблочного сока.

Дополнительно на вашей кухне должно найтись немножко поваренной соли, постного масла и сахарной пудры.

Описание процесса

В одной глубокой емкости соединяют все сыпучие ингредиенты и хорошенько перемешивают. Четвертую часть общего количества полученной массы выкладывают в форму, дно которой выстлано пергаментной бумагой и смазано постным маслом. Сверху выкладывают два почищенных и натертых яблока. Слои чередуют еще несколько раз. Заполненную форму отправляют в духовку. Выпекают будущий пирог из кукурузной муки с яблоками (без яиц) при ста восьмидесяти градусах.

Спустя двадцать минут его вынимают из духовки, поливают фруктовым соком и возвращают обратно на такое же количество времени. После этого его остужают до комнатной температуры и отправляют в холодильник. Через восемь часов десерт посыпают сахарной пудрой, режут порционными кусками и подают к чаю.

Вариант с творогом

Это очень простой, но удивительно вкусный пирог из кукурузной муки. В его составе присутствует творог и апельсин. Именно эти ингредиенты придают готовой выпечке приятный тонкий аромат и яркий оттенок. Чтобы побаловать своих родных таким необычным домашним десертом, заранее сходите в ближайший магазин и купите все необходимые продукты. На этот раз в вашем арсенале должно быть:

  • 250 граммов свежего творога.
  • 3 сырых яйца.
  • По 200 граммов сахара и кукурузной муки.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • По одному лимону и апельсину.
  • 90 граммов муки.
  • 50 миллилитров сметаны.
  • 2/3 чайной ложки соды.
  • Пара щепоток поваренной соли.

Последовательность действий

Чтобы приготовить вкусный и воздушный пирог из кукурузной муки, нужно строго придерживаться рекомендованной технологии. Прежде всего следует заняться творогом. Его пропускают через мясорубку или перетирают через сито, а затем соединяют с подтаявшим сливочным маслом и сметаной. Все хорошенько перемешивают, пытаясь добиться максимальной однородности. Потом в получившуюся массу добавляют 150 граммов сахара и вновь растирают вилкой.

Затем в будущее тесто отправляют столовую ложку апельсиновой цедры. А потом начинают поочередно вводить сырые яйца. Сразу после этого в творожную массу добавляют 100 миллилитров лимонно-апельсинового сока, соду, поваренную соль и два вида просеянной муки.

Полностью готовое тесто выкладывают в форму, дно и стенки которой смазаны постным маслом, и помещают в духовку. Выпекают ароматный домашний пирог из кукурузной муки и творога при 180 градусах примерно 40 минут. После этого его вынимают из духовки и поливают сиропом, сваренным из 100 миллилитров лимонно-апельсинового сока и 50 граммов сахарного песка. Этот десерт одинаково хорош и в теплом, и в холодном виде.

Вариант с тыквой и яблоками

Эта сытная и нежная выпечка с приятным пряным ароматом станет приятным дополнением к семейному чаепитию. Ее необыкновенный вкус обязательно понравится вашим родным, и они станут часто просить, чтобы вы сделали им домашний пирог из кукурузной муки. Для приготовления такого десерта вам потребуется:

  • 90 граммов сахара.
  • Крупное спелое яблоко.
  • 200 граммов тыквенной мякоти.
  • Столовая ложка домашних сливок повышенной жирности.
  • 80 граммов кукурузной муки.
  • Куриное яйцо.
  • Половинка чайной ложки разрыхлителя.

Кроме всего прочего, вам потребуется 20 граммов постного масла и молотая корица. Именно благодаря этой специи у вас получится ароматный десерт.

Как приготовить пирог из кукурузной муки: рецепт с фото (пошагово)

В духовке можно быстро испечь вкусный и ароматный десерт. Данный пирог состоит из тыквенного теста, яблочных долек и карамельного соуса. Поэтому процесс его приготовления можно условно разделить на несколько этапов.

Шаг. № 1. Первым делом нужно заняться созданием карамели. Для этого в кастрюльку насыпают пятьдесят граммов сахара и помещают ее на плиту. Когда сладкие крупинки полностью расплавятся и приобретут красивый янтарный оттенок, в посуду добавляют сливки и аккуратно размешивают до однородности.

Шаг № 2. Приготовленную таким методом карамель выливают на дно формы, выстланной пергаментом. Сверху помещают почищенные и порезанные тоненькими дольками яблоки и убирают в сторонку.

Шаг № 3. Теперь настало время заняться тестом. Тыкву режут небольшими кусочками и измельчают с помощью блендера. В получившееся пюре добавляют молотую корицу, сырое яйцо и сорок граммов сахарного песка. Все еще раз хорошенько взбивают, а затем соединяют с разрыхлителем и кукурузной мукой. На завершающем этапе в тесто выливают постное масло и перемешивают.

Шаг № 4. Образовавшуюся однородную массу, напоминающую густую сметану, выкладывают поверх яблок. Сразу после этого форму с будущим пирогом помещают в духовку. Выпекают десерт при двухстах градусах около получаса.

Шаг № 4. Затем его вынимают из духовки, немного охлаждают, извлекают из формы, переворачивают так, чтобы карамельный слой оказался вверху, и подают к чаю.

fb.ru