Разное 

Рецепт аджики из яблок перца и помидор: Аджика из яблок и помидоров на зиму

Аджика с яблоками помидорами и перцем! Невозможно остановиться!

Аджика с яблоками помидорами и перцем! Невозможно остановиться!

13 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал.

Фото аджики с яблоками помидорами и перцем.

Приготовь пикантный соус на зиму, дополняй им мясные блюда!

Рецепт этой аджики у меня давно, даже не помню у кого из подруг я его брала, но неважно. Главное то, что я наконец-то приготовила аджику и очень довольна результатом. Соус в меру острый, со свежими нотками яблока, как раз то что мне нужно. Если сплюсовать емкость всех наполненных баночек, получается 600 мл аджики. Немного, но на меня одну вполне достаточно. Пробуйте, очень вкусно!

Видео рецепт

Рецепт аджики с яблоками помидорами и перцем

  • Общее время:  1 д 1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  14 порций
  • Калорий:  111 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры — 500 г
  • Яблоки — 150 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Чеснок — 30 г
  • Перец острый стручковый — 40 г
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 7. 5 г

Как приготовить

Помидоры моем, сверху на кожице делаем крестообразный надрез, обдаем крутым кипятком. Затем перекладываем помидоры в емкость с холодной водой и очищаем кожицу.

Яблоки моем, очищаем шкурку, вырезаем серединку, режем дольками.

Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем произвольно.

Чеснок также очищаем от шелухи.

Измельчаем подготовленные помидоры, яблоки, болгарский перец, чеснок, а также острый перец с помощью блендера (острый перец можно измельчить с семенами для дополнительной остроты).

В толстостенную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, выливаем овощную кашицу, отправляем на огонь. Насыпаем сахар и соль, перемешиваем, варим на среднем огне в течение получаса.

Готовую аджику раскладываем по сухим стерильны банкам, закручиваем жестяными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Храним аджику в погребе или в кладовке.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Аджика из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами

Аджика со сладким перцем яблоками и чесноком

Рецепт аджики с кабачками и помидорами на зиму

Готовим овощную аджику с перцем и кабачками

Простой рецепт зеленой аджики с таркинским перцем

Как приготовить аджику домашнюю с яблоками

Рецепт приготовления аджики с морковью и перцем

Аджика из слив с яблоками

Аджика с яблоками на зиму

Аджика крестьянская

Аджика с яблоками

Аджика

Аджика без яблок на зиму

Аджика украинская на зиму

Аджика из помидор, перца моркови и яблок – рецепт с фото

Очень вкусная аджика из помидор, перца, моркови и яблок. Рецепт проверен мной многократно. Соус отлично хранится всю зиму, даже в квартирных условиях (в составе есть уксус). На самом деле рецепт аджики простой, нужно все овощи перемолоть через мясорубку, проварить и разложить по баночкам. Выход — 2,3 л (5 банок по 450 мл и немного останется на пробу).

Совет! Остроту можно регулировать по своему вкусу. Кому-то нравится едва заметная острота в послевкусии, другие же предпочитают соус с «огоньком». Да и перец у всех разный из-за сорта и размеров. Если сомневаетесь, сколько чили добавить, то попробуйте перемолоть через мясорубку всего один стручок, а если вам покажется, что этого мало, то мелко порубите оставшийся перец ножом и добавляйте постепенно, пробуя и регулируя на собственный вкус. Работайте в перчатках, чтобы не обжечь кожу!

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг
  • сладкий перец болгарский – 500 г
  • перец чили – 1-2 стручка
  • чеснок – 50 г
  • морковь – 500 г
  • яблоки кислых сортов – 500 г
  • соль – 1 ст. л. с горкой или по вкусу
  • сахар – 4 ст.л. или по вкусу
  • 9% уксус – 2 ст.л.
  • растительное масло рафинированное – 4 ст.л.

Аджика из помидор, перца моркови и яблок – рецепт с фото:

Сладкий и острый перец очистить от семян и внутренних перегородок. Чили лучше чистить в перчатках. Сладкий перец желательно взять красного цвета, тогда и аджика получится красивого ярко-красного оттенка.

Морковь и яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, которые без труда пройдут в раструб мясорубки.

Помидоры помыть, чистить от кожицы их не нужно, она не будет чувствоваться в готовом соусе. Места плодоножек можно вырезать, а сами плоды разрезать на части (мелкие томаты можно оставить целыми).

Подготовить чеснок, но его перемалывать не нужно. Понадобится 3 крупные головки. Отложите в сторону, чеснок добавим потом.

Итак, морковь, яблоки, сладкий перец и чили, помидоры — перемолоть через мясорубку. Овощную смесь довести до кипения, варить на слабом огне без крышки, регулярно помешивая, в течение 1 часа. Пенку снимать не нужно, она уварится.

Спустя час нужно добавить соль, сахар, растительное масло и чеснок — пропустите его через пресс. Варить еще 20 минут, помешивая. Можно отрегулировать на свой вкус, если вам мало соли или сахара.

В самом конце влить уксус. Дать прокипеть минутку.

Разложить горячим по банкам (чистым, стерилизованным), сразу же укупорить крышками (прокипятить). Консервацию перевернуть, укутать и оставить в таком виде на сутки.

Аджика из помидор, перца моркови и яблок готова! Перенести на хранение в погреб или в кладовку, подальше от батарей и солнечного света. Снимать пробу можно спустя 1 месяц, когда аджика настоится. Срок хранения — 1 год.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • аджика
  • ,
  • заготовки на зиму
  • ,
  • рецепты с перцем

Чахохбили (куриное рагу по-грузински с помидорами и зеленью)

Виктория · Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие по ссылке в нижнем колонтитуле. · Оставить комментарий

398 акции

Перейти к рецепту

Чахохбили — слегка острое тушеное куриное филе по-грузински в густом томатном соусе с большим количеством лука и кинзы. Его легко приготовить, и он будет на столе менее чем за 1 час от начала до конца. Подавайте с белым рисом или хлебом, чтобы впитать весь вкусный соус.

(Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2013 года, но в 2021 году он был дополнен новыми фотографиями и содержанием).

Во время поездки в Ереван, Армения, много лет назад я открыл для себя вкуснейшее грузинское рагу с пряной томатной основой и большим количеством нарезанного лука и кинзы. Чахохбили (ჩახოხბილი) происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», хотя в настоящее время блюдо обычно готовят из курицы.

Чахохбили, которым мы наслаждались в Ереване, на самом деле готовили из кролика, хотя в меню предлагались и куриные сорта. Это чрезвычайно простое в приготовлении блюдо, и оно готовится гораздо быстрее, если вы сделаете его из курицы без костей и без кожи, как я, но вы можете приготовить его из любого типа курицы (без костей/с костями, без кожи/с кожей, с белой курицей). /темное мясо) вы предпочитаете.

Ингредиенты

  • Цыпленок : Чахохбили чаще всего готовят из целого цыпленка, нарезанного на куски с оставленной кожей. Чтобы упростить и облегчить этот рецепт тушеной курицы по-грузински, я использую курицу без костей, нарезанную на более мелкие кусочки. Вы можете сделать это с грудками, тендерами или бедрами. Конечно, вы также можете использовать кусочки курицы с костями, но готовьте чахохбили немного дольше, чтобы мясо прожарилось.
  • Помидоры : Хотя некоторые люди используют нарезанные свежие помидоры, я предпочитаю использовать консервированные помидоры не только из-за их удобства, но и из-за их интенсивного томатного вкуса. Свежие помидоры имеют более высокое содержание воды и, как правило, часто разваливаются при приготовлении, в то время как консервированные помидоры, нарезанные кубиками, все еще сочные, но сохраняют свою форму и придают этому тушеному мясу больше текстуры и аромата.
  • Травы : Некоторые люди используют в чахохбиле несколько трав, в том числе кинзу, петрушку, укроп и эстрагон. В том варианте, который мне понравился в Армении, была только кинза, очень популярная приправа в грузинской кухне. Я придерживаюсь собственного опыта приготовления этого блюда и призываю использовать только свежую кинзу, но вы можете использовать любой другой, если хотите.
  • Специя : Чтобы добавить немного специй в это блюдо, вы можете использовать аджику , острую пасту из Грузии, приготовленную из острого перца чили, приправ и иногда орехов. Если вы не можете найти его, вы можете не использовать его или использовать пасту из мягкого перца или пасту из острого перца для дополнительного аромата. В качестве основного элемента специи я использую измельченный перец чили из Алеппо. Они становятся все более распространенными в Штатах, но если вы не можете их найти, используйте обычные измельченные хлопья чили.

Как это сделать

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Добавьте половину курицы в сковороду, обжаривая кусочки со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Повторите с оставшейся половиной курицы. Отложите.

Добавьте в сковороду еще масла, затем добавьте лук и приправьте солью. Уменьшите огонь до среднего, хорошо перемешайте лук и накройте сковороду. Готовьте, пока они немного не станут мягкими, снимите крышку и продолжайте помешивать, пока они не станут мягкими (ФОТО 1). Затем добавьте чеснок, томатную пасту, аджику, если используете, и перец Алеппо. Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту (ФОТО 2).

Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Увеличьте огонь, пока смесь не закипит (ФОТО 3). Посолите и добавьте курицу обратно в сковороду со скопившимся соком (ФОТО 4).

Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и накройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне, пока курица не будет приготовлена ​​(внутренняя температура с помощью термометра мгновенного считывания должна быть 165 ° F). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Добавьте кинзу и подавайте чахохбили с белым рисом, хрустящим хлебом или лепешками.

Советы экспертов

Это очень простой и понятный способ приготовления классического грузинского рецепта. Я поделился тем, как я люблю это делать, но вы можете легко внести коррективы по своему вкусу, например, использовать темное мясо вместо белого или использовать целую курицу, разрезанную на части. Просто убедитесь, что кусочки курицы с костями (или даже бедра без костей) готовятся дольше, так как темное мясо и мясо с костями готовятся дольше.

Я попробовал этот рецепт, используя более гладкие измельченные помидоры, которые имитируют версию, которую мы наслаждались в Ереване, и более крупные консервированные помидоры, нарезанные кубиками, с их соком. Хотя оба вкусны, нарезанные кубиками помидоры обеспечивают приятную дополнительную текстуру, которую мы в целом предпочитаем.

Этот рецепт чахохбили рассчитан на 4 порции, но может легко накормить до 6 человек, если подавать его с большим количеством крахмала, например, с большой ложкой риса или несколькими большими кусками хлеба.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Куриный сааг (курица по-индийски и карри из шпината)
  • Ямайская коричневая тушеная курица
  • Раста-паста с вяленым цыпленком
  • Кейп-малайский цыпленок с карри
  • Куриный шаурма Range26-0020 9020 Цыпленок (Арроз Кальдосо де Полло де Корраль)
  • Pollo en Pepitoria (курица, тушенная в соусе из шафрана, миндаля и яичного желтка)
  • Хрустящие куриные бедра с оливками, лимоном и фенхелем
  • Цыпленок с медом и кунжутом

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях  в Facebook, Instagram и Pinterest!

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или больше по мере необходимости
  • ▢ 2 фунта куриных грудок, вырезок или бедер без костей и кожи, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 фунт луковиц (около 3 средних/крупных), очищенных, разделенных пополам и нарезанных ¼ толщиной около 2,5 см
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченного или раздавленного
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 ½ чайной ложки аджика (острая перечная паста по-грузински), паста из мягкого перца или паста из острого перца (по желанию)
  • ▢ ложка молотого перца чили алеппо
  • ▢ 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров с жидкостью
  • ▢ ½ стакана нарезанной кинзы
  • Нагрейте половину масла в жаровне или большой кастрюле на среднем огне.

    Приправить курицу солью и перцем. Добавьте половину курицы в сковороду, обжаривая кусочки со всех сторон, но не доводя до готовности. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Повторите с оставшейся половиной курицы. Отложите.

  • Добавить оставшееся масло, добавить лук и посолить. Уменьшите огонь до среднего, хорошо перемешайте лук и накройте сковороду. Готовить около 5 минут, время от времени снимая крышку и помешивая лук. Это позволит им пропотеть и смягчиться. Как только они немного размягчатся, снимите крышку и продолжайте помешивать их, соскабливая подрумяненный фонд со дна сковороды, пока они не станут мягкими, еще 10 минут или около того.

  • Затем добавьте чеснок, томатную пасту, аджику, если используете, и алеппский перец. Хорошо перемешайте и готовьте около 1 минуты.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Увеличивайте огонь до тех пор, пока смесь не станет слегка кипеть. Приправьте солью и добавьте курицу обратно в сковороду со всеми скопившимися соками.

    Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и накройте кастрюлю. Продолжайте варить, пока курица не будет готова, около 10 минут или немного дольше, если используете бедра (внутренняя температура с помощью термометра мгновенного считывания должна быть 165 ° F). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Добавьте кинзу и подавайте с белым рисом, хрустящим хлебом или лепешками.

  • Чахохбили чаще всего готовят из целой курицы, нарезанной на куски с оставленной кожей. Чтобы упростить и облегчить этот рецепт тушеной курицы по-грузински, я использую курицу без костей, нарезанную на более мелкие кусочки. Вы можете сделать это с грудками, тендерами или бедрами. Конечно, вы также можете использовать кусочки курицы с костями, но готовьте чахохбили немного дольше, чтобы мясо прожарилось.
  • Хотя некоторые люди используют нарезанные свежие помидоры, я предпочитаю консервированные помидоры не только из-за их удобства, но и из-за их насыщенного томатного вкуса. Свежие помидоры имеют более высокое содержание воды и, как правило, часто разваливаются при приготовлении, в то время как консервированные помидоры, нарезанные кубиками, все еще сочные, но сохраняют свою форму и придают этому тушеному мясу больше текстуры и аромата. Я пробовал этот рецепт, используя более гладкие измельченные помидоры и более крупные консервированные помидоры, нарезанные кубиками, с их соком. Хотя оба вкусны, нарезанные кубиками помидоры обеспечивают приятную дополнительную текстуру, которую мы в целом предпочитаем.
  • По этому рецепту удобно приготовить 4 порции, но его легко накормить до 6 человек, если подавать с большим количеством крахмала, например, с большой ложкой риса или несколькими большими кусками хлеба.

Калорийность: 424 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 53 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 894 мг | Калий: 768 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г

*Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ зависит от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и т. д.*

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @missionfoodadventure или отметьте #missionfoodadventure!

Еще Птица

398 акции

Взаимодействие с читателем

болгарских перцев — Перевод на английский — примеры русский

Премиум История Избранное

Реклама

Скачать для Windows Это бесплатно

Загрузите наше бесплатное приложение

Реклама

Реклама

Нет объявлений с Премиум

Английский

Арабский Немецкий Английский испанский Французский иврит итальянский Японский Голландский польский португальский румынский Русский Шведский турецкий украинец китайский

румынский

Синонимы арабский Немецкий Английский испанский Французский иврит итальянский Японский Голландский польский португальский румынский Русский Шведский турецкий украинец китайский язык Украинский

Предложения: болгарский перец

Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

ардеи гра ардеи

ардеи граси

ардеи граши

ардейул юте

гогошари

ардейул гра

Сначала обе обезьяны получают по болгарских перцев .

La început, ambele maimuțe primesc ardei gras .

Сверху добавьте нарезанный болгарский перец .

Adauga feliile де ardei gras pe deasupra.

Нарезать помидоры, болгарский перец и лук нарезать кусочками.

Roşiile, ardeii şi ceapa se taie în bucăţi.

Разрежьте сладкий перец на четыре части и удалите семена.

Pentru a face compozitia: se taie ardeii in sferturi si se indeparteaza semintele.

Аджика приобретает более пикантный вкус за счет добавления моркови, сладкий перец и яблоки.

Adjika obține un gust mai savuros prin adăugarea de morcovi, ardei grași și mere.

Поэтому обязательно нужно употреблять цитрусовые, болгарский перец и брокколи.

Prin urmare, este imperativ să consumați citrice, ardei grași и брокколи.

Капсаицин: извлекается из болгарских перцев .

Капсаицина: Este scos din ardei gras .

Капсаицин: извлекается из болгарских перцев .

Капсаицина: Este eliminat din ardei gras .

Салат из шпината с фасолью нут и красной сладкий перец .

Salata de spanac cu fasole garbanzo si ardei gras rosu.

Паста с куриным карри и сладким перцем — Eurodiet

Паста cu pui, карри și ardei gras — Eurodiet

Я сделал этот домашний соус для спагетти со свежими помидорами и сладкий перец .

Am facut acest sos pentru paste cu rosii proaspete si ardei gras .

Капсаицин: извлекается из болгарских перцев .

Капсаицина: Se extrage din ardei gras .

Очень полезна квашеная капуста с болгарским перцем .

Квашеная капуста cu ardei gras este foarte util.

Красный и зеленый сладкий перец содержат большое количество паракумаровой кислоты.

Ardei gras rosu si verde sunt bogate в паракумаровой кислоте.

Для этого рецепта используйте красный или оранжевый сладкий перец .

🍴 Фолосесте ardei grasi rosii sau portocalii.

Жареная говядина с луком и сладким перцем

Carne de vită trasă la tigaie cu ceapă şi ardei gras

Добавьте брокколи, сладкую кукурузу, морковь и нарезанный сладкий перец .

Адауга брокколи, порумбул, морковул си ardei feliati.

1/2 красного сладкого перца (желательно калифорнийского, потому что он слаще!)

1/2 ardei gras galben (предпочтительно Калифорния, ca este mai dulce!)

Традиционными для молдавской кухни являются блюда, сочетающие в себе разнообразные овощи, такие как помидоры, болгарский перец , баклажаны, капуста, фасоль, лук, чеснок, лук-порей.

Традиционный pentru bucătăria basarabeană sunt feluri de mâncare уход сочетает в себе разнообразные бобовые, включая ростки, ardei gras , виноград, варза, фасоле, чапа, устурой, праз и другие.

Вы можете заменить овощи любимыми овощами, такими как сладкий перец , лук, тертая морковь и т. д.

Puteti inlocui legumele cu cele pe care le Preferati cum ar fi ardei gras , ceapa, morcovi taiati и т. д.

Возможно неприемлемый контент

Примеры используются только для того, чтобы помочь вам перевести искомое слово или выражение в различных контекстах. Они не отбираются и не проверяются нами и могут содержать неприемлемые термины или идеи. Пожалуйста, сообщайте о примерах, которые нужно отредактировать или не отображать. Грубые или разговорные переводы обычно выделены красным или оранжевым цветом.