Разное 

Рецепт баклажан консервированных: Консервированные баклажаны на зиму с перцем и чесноком простой рецепт пошаговый

Содержание

Закуска из маринованных баклажанов, пошаговый рецепт на 2958 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные баклажаны с миндальной начинкой

Такая закуска отлично подойдет к тушеной баранине или курице гриль. Если изюм слишком сухой, ошпарьте его кипятком или замочите в горячем чае. Специй в этом рецепте много, кладите те, что вам

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный перец в винно-томатном соусе

Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с гранатом и мятой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини на гриле

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень простая и очень вкусная закуска. По вкусу напоминает маринованные грибы. Такие баклажаны можно закрывать на зиму, в этом случае чеснок и зелень в банку добавлять не надо, а сделать это перед подачей на стол.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Баклажаны 3 кг

уксус 9% 200 г

растительное масло без запаха 200 г

сахар 100 г

соль 2-3 ст. л.

3-4 головки чеснока

укроп, петрушка, кинза

вода 1 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лучше взять небольшие молодые баклажаны. Порезать полукольцами, посыпать солью и дать немного постоять, что бы вышла горечь.


Сварить маринад — в воду положить соль, сахар, уксус и растительное масло. В кипящий маринад положить баклажаны, предварительно слив выделившийся сок.


Варить 10-15 минут с момента закипания. Откинуть на дуршлаг. Охладить.


Зелень и чеснок порубить.


Перемешать баклажаны с зеленью и чесноком. Дать настояться и можно есть. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхрецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баклажан консервированный — что приготовить: 86 рецептов.

Лучшие рецепты

Мясной рулет ароматный из серии»удиви гостей»

natapit

Салат с запечеными баклажанами и паприкой

suworowa

Баклатун

мэй ли

Паста из баклажан

манюша

Рецептов с ингредиентом баклажан консервированный: 86

Домашняя пицца из баклажанов

Каталог: Пицца

253440 мин.610

Татьяна Арт

13 октября 2020, 21:11

Мясные гнёзда «ассорти»

Каталог: Блюда из мясного фарша

95601243

kuzar

05 ноября 2008, 16:57

Овощное рагу

Каталог: Другие основные блюда

3334840 мин.4729

oxana73

17 августа 2007, 04:50

Гламурная парочка

Каталог: Другие горячие закуски

414390 мин.3653

павлоградочка

20 февраля 2008, 02:23

Баклажановый салат

Каталог: Салат с мясом

87421017

малурияна1978

25 июля 2012, 00:16

Verrine из баклажан с тунцом

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

48651643

аглая

01 сентября 2008, 15:44

Мясо в горшочках с овощами(вариант один из многих)

Каталог: Блюда из мяса

86912639

gae4-ka

30 ноября 2009, 01:45

Макароны с баклажанами

Каталог: Другие основные блюда

427525 мин. 41542

малурияна1978

03 октября 2008, 15:05

Ленивый воскресный пирог.

Каталог: Другие горячие закуски

26431738

ambrinna

22 января 2012, 14:30

Паста из баклажан

Каталог: Паста

51701928

манюша

12 августа 2009, 21:34

Говядина, баклажаны тушеные с красным вином

Каталог: Блюда из мяса

77092139

рафаэлла

02 июля 2009, 18:53

Роллы из баклажанов со спагетти с сыром

Каталог: Другие горячие закуски

1104350 мин.43788

serjioch

14 февраля 2009, 15:53

Баклажановые лодочки, фаршированные

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

225663967

Svettt

26 декабря 2011, 13:15

Салат «кармен»

Каталог: Салат с шампиньонами консервированными

353613690

mar33_33

08 ноября 2009, 18:24

Антипасти

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

441073697

passion1963

27 ноября 2008, 15:46

Маклюба с печенкой и специями

Каталог: Блюда из субпродуктов

69952435

irisli

18 ноября 2010, 15:34

Карри из картофеля и баклажанов

Каталог: Другие основные блюда

58401742

irisli

15 января 2010, 20:02

Закуска из баклажан,яблок и красной фасоли.

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

58191029

принцесса специй

17 октября 2009, 16:09

Салат назарет

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

58742258

irisli

15 декабря 2009, 17:05

Баклажаны на зиму

Каталог: Заготовки на зиму

301310

Burmix

09 октября 2020, 09:00

Овощное рагу в мультиварке

Каталог: Рагу

378870 мин.1011

Marina Petrushenko

14 марта 2020, 13:50

Паштет из фасоли с баклажаном.

Каталог: Паштет из фасоли

111001930

lil-8888

09 марта 2014, 22:25

Баклажаны маринованные с мятой

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

633230 мин.4719

alisarom

21 февраля 2011, 15:35

Зразы из фарша с баклажанной закуской

Каталог: Блюда из мясного фарша

953540 мин.63358

natapit

04 апреля 2009, 17:11

Баклатун

Каталог: Другие основные блюда

399320 мин.2920

мэй ли

22 июня 2009, 15:03

Витаминный букет

Каталог: Другие рецепты

507360 мин. 1430

nezhnay_2005

13 августа 2008, 19:20

Салат » красное море»

Каталог: Другие салаты

541210 мин.2725

setttler

25 февраля 2009, 21:55

Кус кус с баклажанным соусом

Каталог: Из овощей и грибов

556745 мин.42948

natapit

12 марта 2009, 00:41

Лодочки из баклажанa, фаршированные мясным фаршем

Каталог: Другие горячие закуски

1903641435

oxana73

15 марта 2008, 12:37

Маффины постные, пестрые и очень вкусные

Каталог: Кексы и маффины

201311726

Svettt

01 апреля 2014, 11:56

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Рыба — наше все: что такое кухня русского СевераМорковь, картошка и сгущенка: история и география куриного бульонаЛучше в меру: какие продукты не нужно закупать впрокЛечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.Выход еды на орбиту

Новые рецепты

Творожная запеканка c изюмом, курагой и клюквойКексы за 5 минутОстрый перчик в медовом маринаде

Маринованные баклажаны по-итальянски — Mangia Bedda

Маринованные баклажаны по-итальянски , пусть процесс вас не пугает! Приготовьте настоящие домашние маринованные баклажаны, которые не сравнимы с купленными в магазине, и подавайте их в качестве закусок, бутербродов или даже пиццы. Вкусно приправленный чесноком, сушеным перцем чили, орегано и семенами фенхеля, как моя мама готовит! Еще один рецепт баклажанов в моем блоге о сицилийской кухне! Конечно, сицилийским рецептам с баклажанами нет конца. Но это не обычный рецепт баклажанов, на самом деле это вообще не требует приготовления . Маринованные баклажаны по-итальянски — это то, что многие итальянцы готовят в это время года. Это наряду с перцем , помидорами, джардиньерами, томатным соусом и так далее.

Я тебе кое в чем признаюсь, я вообще не могу помидоры с семьей. Вот, я сказал это. Я пробовал один или два раза в своем гараже, как это делает большинство итальянцев. Теперь я знаю, что могу столкнуться с негативной реакцией за то, что скажу это, но я просто чувствовал, что это довольно трудоемко и не стоит затраченных усилий. Я покупаю томатную пассату, импортированную из Италии, в местном итальянском продуктовом магазине и запасаюсь, когда она продается.

Итак, теперь, когда я разобрался с этим, я решил сосредоточить свое время на консервировании других овощей, таких как итальянские маринованные баклажаны. Мой сын каждый год перебирает несколько баночек, добавляя их в бутерброды, салаты и даже в пиццу с начинкой. Поэтому я решила, что пришло время научиться маминому простому способу маринования баклажанов, а пока мы занимаемся этим, вовлечь в этот процесс и моего сына.

Выбираем подходящие баклажаны для засолки:

День начался с похода на рынок Жан-Талон . Те из вас, кто живет в Монреаль или посещал наш прекрасный город, знают, что рынок Жан-Талон — это то место, куда можно пойти, если вы гурман. Честно говоря, у меня кружится голова от волнения, когда я нахожусь там в окружении всех этих удивительных красочных фруктов и овощей, и я хочу купить все, что попадется на глаза! Он открыт круглый год, но я предпочитаю посещать его в летние месяцы.

Я ходил за мамой по рынку в поисках нужных баклажанов. Мы должны были объехать рынок как минимум трижды в поисках наилучшего качества по лучшей цене. Я, наверное, купил бы первые, которые я видел!

Наконец-то мы остановились на этих красивых глобусах-баклажанах . Ищите баклажаны, которые являются твердыми, без синяков или морщин. Также предпочтительнее выбирать баклажаны небольшого и среднего размера, в которых меньше семян, чем в более крупном сорте. Но, честно говоря, подойдет практически любой сорт баклажанов.

Оборудование

Вообще немного! Этот рецепт не требует приготовления пищи, поэтому здесь не нужны кастрюли или сковородки. Вот все, что вам нужно:

  • разделочная доска
  • острый нож
  • нереактивные миски (2, если вы сделаете полный рецепт): лучше всего подходят керамические, глиняные или стеклянные миски.
  • дуршлаг (2)
  • пара тарелок для салата , чтобы положить вверх дном на баклажаны и положить сверху груз (полное объяснение ниже)
  • тяжелые предметы для придавливания баклажанов на различных этапах маринования: большая банка для томатов; подойдет пластиковая бутылка из-под масла или белого уксуса или даже брусчатка, которая может быть у вас заваляна (это то, что я использовал). Я промыла их и поместила в полиэтиленовые пакеты, чтобы они не соприкасались напрямую с баклажанами.
  • банки для хранения: Я использовал 3 баночки Мейсона по 500 мл с системой двойной крышки. Подойдут любые банки, если они стерилизованы.
  • вилка:  , чтобы придавить баклажаны, чтобы они были плотно упакованы в банки.

Пошаговые инструкции

Метод, которым я делюсь, представляет собой проверенный рецепт , который моя мать использовала в течение нескольких десятилетий, а ее семья также готовила на Сицилии. Вы заметите время приготовления в моей карточке с рецептами написано 54 часа , но пусть вас это не пугает. Большую часть времени бездействует ожидание, пока баклажан пропитается или стечет лишняя жидкость.

Также обратите внимание, что из-за большого количества баклажанов нарезанные полоски баклажанов были разделены на 2 миски.

Повторите все шаги для обеих мисок. Полная карточка с рецептами для печати находится внизу этого поста.

День 1 – Посолить баклажан

Баклажаны вымыть и хорошо обсушить. Удалить часть кожуры . Вы заметите, что мы удалили полоски кожуры и оставили примерно половину. На самом деле это вопрос предпочтений, вы можете удалить все, ничего или половину, как это сделали мы.

Нарежьте кружочками примерно по 1 см, а затем на спички примерно 3/4 см.

Разделите полоски баклажанов на 2 большие нереакционноспособные миски, добавив соль между слоями баклажанов.

Поставьте обеденную тарелку на полоски баклажанов и придавите тарелку любым тяжелым предметом по вашему выбору. Это может быть большая тяжелая банка, полная бутылка масла или уксуса (в пластиковой бутылке!) или несколько брусчатки, которую я позже упаковал в пластиковый пакет.

Оставьте на прилавке на 24 часа. Через несколько часов вы заметите, что я переключился на салатную тарелку. Со временем обеденная тарелка большего размера стала слишком широкой, чтобы адекватно надавить на баклажан.

День 2. Размешайте уксус

Через 24 часа вы заметите темную воду вокруг полосок баклажанов, а также тот факт, что они значительно уменьшились в объеме. Соль в баклажане вытягивает воду и горький сок из баклажана. Это то, что вы ищете.

Откиньте баклажан на большой дуршлаг. Поместите дуршлаг над миской и еще раз поставьте тарелку на баклажан и придавите его своим тяжелым предметом. Это нужно для того, чтобы выжать как можно больше воды.

Через 2–3 часа переложите баклажаны обратно в большую миску и перемешайте с белым уксусом. Снова поставьте тарелку на баклажаны и взвешивайте их еще 24 часа.

День 3. Разложите по банкам

Теперь можно раскладывать баклажаны по банкам. Стерилизуйте банки и крышки простым способом, описанным здесь . Я использовала 3 баночки по 500 мл.

Слейте полоски баклажанов в дуршлаг, как вы это делали накануне. Взвесьте их еще раз в течение 2-3 часов, чтобы слить весь уксус.

Далее, выжмите как можно больше воды , беря по горсти полосок баклажанов и сжимая их руками. Вы будете удивлены, увидев, насколько больше жидкости выходит из них!

Положите баклажаны обратно в миску. Смешайте с маслом; измельченный чеснок; сушеный перец чили, порванный на мелкие кусочки; сухого орегано и, по желанию, несколько семян фенхеля.

Капните немного масла на дно каждой банки , чтобы покрыть ее. Начните упаковывать полоски баклажанов , используя вилку и сильно надавливая , чтобы упаковать баклажаны как можно плотнее. Продолжайте, пока не дойдете примерно на 2,5 см до верха банки. Налейте столько масла, чтобы покрыть баклажаны , но не слишком сильно, чтобы крышка касалась масла.

Накройте банку крышкой , но не слишком плотно. Дайте банкам постоять несколько часов , и если вы заметите, что они впитали больше масла и больше не полностью покрыты маслом, снимите крышку и налейте дополнительное количество масла. Теперь плотно закройте крышкой. Продолжайте с другими баночками.

Хранение

Банки с маринованными баклажанами хранить в темном прохладном месте . У большинства итальянцев есть холодная комната или 

cantina  , заполненная полками, заполненными банками с маринованными овощами, томатным соусом и иногда  прошутто  , свисающих с потолка!

Теперь, когда я спросил свою маму, как долго это продолжалось в столовой , она ответила бесконечно. Я также спросил, должны ли мы закатать банки на водяной бане, и она усмехнулась. Конечно, они никогда не делали этого на Сицилии.

Вот несколько вариантов хранения маринованных баклажанов:

  • Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев убедитесь, что они всегда покрыты маслом.
  • Если вы беспокоитесь о длительном хранении и порче и у вас есть место, вы можете хранить банки в холодильнике . Поскольку в этом рецепте вместо оливкового масла используется растительное масло, оно не затвердеет в холодильнике.
  • Наконец, если вы абсолютно уверены в безопасности, запечатайте банки в водяной бане , как описано здесь .

Открытую банку хранить в холодильнике и продолжать смазывать баклажаны маслом, если они не полностью покрыты.

 Для подачи 

— Маринованные баклажаны обычно подают в качестве антипасто (закуски) со свежим хрустящим хлебом перед едой.

— Добавьте к своему блюду антипасто в окружении других маринованных и вяленых ингредиентов, таких как мясное ассорти; другие маринованные овощи; сыры; и оливки.

— Один из наших любимых способов насладиться маринованными баклажанами — это бутерброды , особенно панини с сосисками , или даже пицца с начинкой , такая как ротоло или кальцоне.

Советы и предложения:

  • Этот рецепт хорошо подойдет для баклажан любого сорта . Просто обязательно ищите свежие баклажаны, которые твердые и не морщинистые.
  • Варьируйте вкусовые ингредиенты : мята, базилик или петрушка — вот несколько советов.
  • Моя мама использует масло с нейтральным вкусом , такое как растительное масло (другими вариантами являются рапсовое или подсолнечное масло), поскольку оливковое масло затвердевает при охлаждении. Но вы можете использовать оливковое масло, если хотите.
  • Обратитесь к разделу выше о том, как хранить маринованные баклажаны.
  • Баклажаны готовы к употреблению сразу же, однако их лучше всего есть по крайней мере через месяц, когда вкусы смешаются и баклажаны станут более нежными.
  • По этому рецепту получается 3 баночки по 500 мл (16 унций или 2 чашки), но если вам трудно потреблять такое большое количество после охлаждения, попробуйте вместо этого использовать 6 банок по 250 мл.
  • Рецепт также можно разделить пополам , чтобы заполнить 3 баночки по 250 мл.

Надеюсь, этот рецепт вдохновит вас этой осенью на маринование овощей. Таким же способом можно мариновать различные овощи, в том числе острый перец (рецепт скоро появится) и зеленые помидоры. Если вы попробуете, дайте мне знать, как получилось у вас, оценив этот рецепт в карточке рецепта ниже. Не стесняйтесь закрепить рецепт на потом. Удачного маринования!

Как насчет еще нескольких рецептов из баклажанов?
  • Капоната из баклажанов
  • Запеченные баклажаны с картофелем в томатном соусе
  • Баклажан на гриле Involtini
  • Фаршированные детские баклажаны
  • Пармиджана из баклажанов для мамы

Пробовали этот рецепт? Упомяните @mangiabedda или тег #mangiabedda!

Маринованные баклажаны по-итальянски

Маринованные баклажаны по-итальянски, пусть процесс вас не пугает! Приготовьте настоящие домашние маринованные баклажаны, которые не сравнимы с купленными в магазине, и подавайте их в качестве антипасто, бутербродов или даже пиццы. Вкусно приправленный чесноком, сухим красным перцем чили, орегано и семенами фенхеля, как моя мама готовит!

Время приготовления: 2 дня 6 часов

Блюдо: антипасто

Кухня: сицилийско-итальянская

Ключевое слово: итальянские маринованные баклажаны с чесноком, красным перцем чили и орегано

Порции: 6 9002 мл1 банка 0 9001 калк.

Автор: Надя Фацио

  • ▢ 5 кг баклажанов (или 11 фунтов) Я использовала 8 баклажанов
  • ▢ 1 стакан крупной соли
  • ▢ 3 стакана белого уксуса
  • ▢ растительного масла или 3 стакана любого другого масло с нейтральным вкусом, такое как подсолнечное или рапсовое, а также масло для начинки банок
  • ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1-2 сушеных острых перца чили или больше по вкусу
  • ▢ 2 ст.л. сушеного орегано
  • ▢ 2 ч.л. , я разделил нарезанные полоски баклажанов на 2 миски, и каждый шаг, описанный ниже, повторяется с каждой миской.

День 1 — Посолить баклажаны
  • Баклажаны вымыть и хорошо обсушить. Удалите часть кожуры. Мы сняли полоски кожуры и оставили примерно половину. На самом деле это вопрос предпочтений, вы можете удалить все, ничего или половину, как это сделали мы.

  • Нарежьте каждый баклажан кружочками примерно по 1 см, а затем на спички толщиной примерно 3/4 см.

    Поместите в 2 большие нереакционноспособные миски, добавив соль между слоями баклажанов.

  • Поставьте обеденную тарелку на полоски баклажанов и придавите тарелку любым тяжелым предметом по вашему выбору. Это может быть большая тяжелая банка, полная бутылка масла или уксуса (в пластиковой бутылке!) или несколько брусчатки, которую я позже упаковал в пластиковый пакет. Оставьте на столе на 24 часа. Через несколько часов я переключился на салатную тарелку, так как вам нужен вес тяжелого предмета, чтобы придавить баклажан.

День 2. Размешать с уксусом
  • Через 24 часа полоски баклажанов будут окружены темной водой, и они значительно уменьшатся в объеме. Соль в баклажане вытягивает воду и горький сок из баклажана. Это то, что вы ищете.

  • Баклажаны откинуть на большой дуршлаг. Поместите дуршлаг над миской и еще раз поставьте тарелку на баклажан и придавите его своим тяжелым предметом. Это нужно для того, чтобы выжать как можно больше воды.

  • Через 2 или 3 часа переложите баклажаны обратно в большую миску и перемешайте с белым уксусом (разделив указанное количество между обеими мисками). Еще раз поставьте на них тарелку и взвесьте еще на 24 часа. .

День 3. Разложите по банкам
  • Теперь вы готовы разложить баклажаны по банкам. Стерилизуйте банки и крышки, следуя простому методу, описанному здесь . Я использовала 3 баночки по 500 мл.

  • Откиньте полоски баклажанов на дуршлаг, как и накануне, и снова взвесьте их на 2–3 часа, чтобы слить уксус. Затем выжмите как можно больше воды, беря горсть полосок баклажанов за раз и сжимая их руками.

    Вы будете удивлены, увидев, насколько больше жидкости выходит из них!

  • Положите баклажаны обратно в миску. Смешайте с маслом; измельченный чеснок; порванный на мелкие кусочки сушеный перец чили; сухого орегано и, по желанию, несколько семян фенхеля. И снова перечисленные ингредиенты распределяются между обеими мисками.

  • Капните немного масла на дно каждой банки, чтобы покрыть ее. Начните упаковывать полоски баклажанов, используя вилку и сильно надавливая, чтобы упаковать баклажаны как можно плотнее. Продолжайте, пока не дойдете примерно на 2,5 см до верха банки.

  • Налейте достаточно масла, чтобы покрыть баклажан, но не слишком много, чтобы масло достигло крышки. Накройте банку крышкой, но не слишком плотно. Дайте банкам постоять несколько часов, и если вы заметите, что они впитали больше масла и больше не полностью покрыты маслом, снимите крышку и налейте дополнительное масло. Теперь плотно закройте крышкой. Продолжайте с другими баночками.

  • Методы хранения см. в примечаниях ниже.

  • Этот рецепт хорошо подойдет для баклажан любого типа . Просто обязательно ищите свежие баклажаны, которые твердые и не морщинистые.
  • Варьируйте вкусовые ингредиенты : мята, базилик или петрушка — вот несколько советов.
  • Моя мама использует масло с нейтральным вкусом , такое как растительное масло (другими вариантами являются рапсовое или подсолнечное масло), поскольку оливковое масло затвердевает при охлаждении. Но вы можете использовать оливковое масло, если хотите.
  • Баклажаны готовы к употреблению сразу же, однако их лучше всего есть по крайней мере через месяц, когда вкусы смешаются и баклажаны станут более нежными.
  • По этому рецепту получается 3 баночки по 500 мл (16 унций или 2 чашки), но если вам трудно потреблять такое большое количество после охлаждения, попробуйте вместо этого использовать 6 банок по 250 мл.
  • Рецепт также можно разделить пополам , чтобы заполнить 3 баночки по 250 мл.

Вот несколько вариантов хранения маринованных баклажанов:

  • Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев , убедившись, что они всегда покрыты маслом.
  • Если вы беспокоитесь о длительном хранении и порче и у вас есть место, вы можете хранить банки в холодильнике . Поскольку в этом рецепте вместо оливкового масла используется растительное масло, оно не затвердеет в холодильнике.
  • Наконец, если вы абсолютно уверены в безопасности, закройте банки на водяной бане , как описано здесь .
  • Открытую банку хранить в холодильнике и продолжать смазывать баклажаны маслом, если они не полностью покрыты.

Калорийность: 2360 ккал | Углеводы: 102 г | Белок: 17 г | Жир: 221 г | Насыщенные жиры: 178 г | Натрий: 75490 мг | Калий: 3909 мг | Волокно: 52 г | Сахар: 59 г | Витамин А: 440 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 287 мг | Железо: 6 мг

Рецепт маринованных баклажанов по-итальянски | Наш растительный мир

VNFGF

Я хочу познакомить вас с вкусным гарниром, о котором часто забывают. Итальянские маринованные баклажаны! Это уникальное блюдо можно подавать как закуску или гарнир. Он идеально подходит для любого случая, и его легко приготовить дома. Соленые огурцы также легко приготовить, и отлично подходят для украшения ваших блюд.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Маринованные баклажаны – это маринованные баклажаны, полностью покрытые оливковым маслом, приправленные чесноком и орегано, как это делают в Италии.

Приготовив маринованные баклажаны, вы можете использовать их в различных рецептах маринадов; маринованные баклажаны являются жизненно важным ингредиентом многих острых солений.

Это одно из аутентичных итальянских блюд, приготовленное в Аргентине нашей матерью-итальянкой, и является основным блюдом в каждом доме. а также один из самых широко известных как пармезан из баклажанов.

Маринованные баклажаны — отличная идея для сохранения свежих продуктов на сезон маринования, а маринованные баклажаны — универсальный ингредиент для маринования. Солить можно практически что угодно, но для меня маринованные баклажаны останутся моими любимыми солениями в течение всего года, а эта закуска всегда есть в холодильнике.

Перейти к:
  • 🧾 Ингредиенты
  • 🔪 Как мариновать баклажаны
  • 📖 Вариации
  • 📚 Примечания к маслу
  • 🥢 Что делать с маринованными баклажанами
  • 🍆 Еще рецепты из баклажанов
  • 📋 Рецепт
  • 🌡️ Безопасность пищевых продуктов
  • 💬 Отзывы и комментарии

🧾 Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Крупная кошерная соль
  • Белый винный уксус
  • Растительное масло
  • Перец горошком или хлопья красного перца
  • LAPE LEVES
  • ЧЕРЛОВАЯ ПЛОТЫ
  • Орегано листья
  • копченой паприки

Опциональные вариации

  • Dry Tomatoes
  • Fresh Herbs (так As As Thyme, Rosem, или Dry Tomatoes
  • . мариновать баклажаны

    Простой способ; это не займет много времени.

    Посолить баклажаны

    Чтобы избавиться от лишней жидкости из баклажанов, требуется время. После этого шага все разворачивается менее чем за 30 минут.

    Было бы лучше, если бы вы начали либо за день, либо за 8 часов, поэтому максимально используйте свое время, удваивая количество, так как вы должны оставить его в холодильнике на месяц, прежде чем начать есть.

    Говорю накануне, потому что нужно посолить баклажаны и убрать с них лишнюю влагу. Вы можете сделать это за 8 часов, что будет хорошо.

    Нарежьте баклажаны произвольной формы. Нам нравится нарезать их по длине баклажана, но не стесняйтесь делать длинные полоски и даже удалять с них кожицу.

    Вы также можете делать диски. Кожуру оставляем, но при желании ее можно отрезать. Используйте мандолину, если она у вас есть.

    Поверх баклажанов ставим что-нибудь тяжелое, например стопку тяжелых книг или жаровню, наполненную зернами.

    Посыпьте полоски баклажанов крупной солью, застелите полиэтиленовый пакет и положите сверху что-нибудь тяжелое; это помогает слить больше воды из баклажанов.

    Поместите их в место, где лишняя вода может свободно стекать. На ночь ставлю противень слегка наклоненным в сторону раковины.

    Стерилизуйте контейнер

    Доведите до кипения два литра воды в большой кастрюле и поставьте стеклянную банку и крышку кипятиться вверх дном минимум на 10 минут.

    Слегка сварить баклажаны

    Используя ту же кипящую воду, добавить белый уксус и дать полоскам или ломтикам баклажанов уксус и водяную баню, чтобы удалить излишки соли.

    Выжмите как можно больше жидкости, взяв за раз горсть полосок баклажанов и сжимая их руками. Также удаляйте излишки уксуса.

    Консервирование

    Начните заполнять стерилизованные банки слоями отжатых баклажанов, сушеных или свежих орегано и трав. (см. видео). В зависимости от вашего вкуса, вы можете использовать нарезанный чеснок или оставить дольки чеснока целыми.

    Убедитесь, что все полностью покрыто достаточным количеством масла.

    📖 Вариации

    Как и в случае с маринованными баклажанами, вы можете приготовить маринованные овощи из других овощей, таких как кабачки, лук и огурцы. Попробуйте баклажаны и кабачки, чтобы почувствовать разницу и выбрать свой любимый.

    📚 Примечания к маслу

    Если вы хотите более здоровый вариант приготовления этого рецепта маринада из баклажанов, вы также можете использовать оливковое масло Extra Virgin. Просто вкус немного изменится! Оливковое масло имеет прекрасный вкус! Рецепт традиционно делается с нейтральным растительным маслом, чтобы все остальные вкусы могли проявиться лучше.

    Я предпочитаю использовать не очень ароматное оливковое масло, масло авокадо или масло виноградных косточек (если вы выберете это масло, оно получится более зеленым). Последние два варианта почти не имеют аромата и являются более полезными вариантами, чем обычное растительное масло.

    Обычно мы не можем ждать и начинаем жевать через 2-3 дня. Вот почему мы обычно устанавливаем второй горшок, который будет оптимальным через месяц. Если вы жуете свою первую банку до того, как прошел месяц, пропустите чеснок, так как его вкус может быть еще сильным.

    🥢 Что делать с маринованными баклажанами

    У нас обычно год в холодильнике лежит банка Маринованные баклажаны , так как они хорошо сочетаются со всем.

    Маринованные баклажаны по-итальянски легко включить в любое блюдо с антипасто, так как баклажаны по этому рецепту легко есть в качестве закуски с крекерами, фокаччей или деревенским итальянским хлебом (см. наш простой рецепт итальянской паннотты).

    Добавляйте в любую пасту, бутерброд или картофель для придания пикантности вкусу.

    Я также использую их масло для повседневных блюд, таких как простая паста.

    Иногда мы нарезаем один или два ломтика баклажана и зубчик маринованного чеснока из банки и добавляем их к спагетти или макаронам ригати для ленивой макаронной ночи.

    Обычно мы едим тапу в начале еды, как мини-закуску. Соленья — фантастический вариант без хлопот.

    Вы можете подать эти баклажаны на стол для закусок рядом с хумусом, баба-ганушем, оливками, орехами в ассортименте и артишоками по-римски (Carchiofi alla Romana)

    Иногда у нас просто веганские блинчики с мясом с начинкой из чечевицы или грибов. Затем мы подаем эти соленые огурцы на тот же стол и используем их в качестве приправы.

    Два из наших любимых способов есть маринованные баклажаны — это нарезать их кубиками и смешать с тарелкой макарон для легкого ужина или подавать с простым картофельным пюре.

    Узнайте 7 удивительных полезных свойств баклажанов для здоровья

    🍆 Другие рецепты из баклажанов

    • Веганская баклажанная паста Бабагануш
    • Эскаливада
    • Веганский инволвитини с баклажанами
    • Индийское карри из баклажанов
    • Веганский пирог с баклажанами
    • Сливочная паста из баклажанов с томатным соусом рикотта

    Смотрите нашу коллекцию рецептов из баклажанов.

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #ourplantbasedworld  в Instagram. Ваше здоровье!

    📋 Рецепт

    Рецепт маринованных баклажанов

    Жоако

    Обязательно в каждом холодильнике! Маринованные баклажаны — любимая закуска Жоако. Их также легко приготовить, и они станут отличным дополнением к вашим блюдам.

    5 Из 19 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 15 минут

    Время отдыха 3 часа

    Всего времени 3 часа 35 мин

    Курс Аптизатор, сообразительная закуска, стороны

    Cuisin Веган, вегетарианская

    порции 20 порций

    Калории 248 KCAL

    Mason Jar

    Средний кастрюля

    Кухонные щипцы

    • ▢ 3 Бедлансы (Большие)
    • ▢ ¼ SOLE SOLE (COARSE)
    • ▢ ¼ Cup Soal0038
    • ▢ ½ литра уксуса (любого)
    • ▢ ½ литра растительного масла (нейтрального или масла авокадо для здоровья)
    • ▢ 2 столовые ложки перца горошком (черного или смешанного)
    • ▢ 10 лавровых листьев (сухих или свежих)
    • ▢ 5 зубчиков чеснока (целых)
    • ▢ 2 ст. тимьян, розмарин или петрушка)
    • ▢ базилик (сухой или свежий)
    • Накануне вечером (или минимум за 8 часов): Нарежьте баклажаны так, как вам нравится. Нам нравится нарезать их по длине баклажана, но не стесняйтесь нарезать их поперек (дисками) или даже полосками. Кожуру оставляем, но при желании ее можно отрезать. Используйте мандолину, если она у вас есть.

    • Положите баклажаны на противень. Сверху добавьте соль и поставьте еще один противень. Положите на него тяжелые предметы, например, книги. Идея состоит в том, что соль обезвоживает баклажаны. Он будет сливать воду, поэтому убедитесь, что вы поместите их в такое место, где вода не будет проливаться на ночь, как минимум на 3 часа.

    • Стерилизовать. Вам понадобится стерилизованная стеклянная банка. Ниже как.

    • Кип. Вскипятите 2 литра воды в кастрюле и переверните банку и крышку на 10 минут.

    • Отварить. Довести до кипения 1 л воды + ½ л уксуса. Полоски баклажанов отварить 3 минуты и снять; дайте им стечь в дуршлаге.

    • Начало сборки: Начните заполнять банку слоями всех ингредиентов (смотрите видео).

    • Залейте растительным маслом, убедитесь, что все ингредиенты покрыты, и закройте крышку.

    • Магазин. Положите их на холодильник и начните есть!

    Предложение: удвойте количество, так как вы должны оставить его в холодильнике на месяц, прежде чем начать есть, но мы обычно не можем ждать и начинаем жевать через 2 или 3 дня, так что ваш второй банка будет полна вкуса через месяц.

    Калории: 248 ккалкарбогидраты: 7GProtein: 1GFAT: 25GSatureted Fat: 20gsodium: 1419mgpotassium: 254mgfiber: 3gsugar: 3gvitamin a: 289iuvitam word wordlant, it wicle warlant, weglant warlant workled wordlant wrillant wrillant wordlant wardlant wrylant wrylant wardlant wardlant. Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @ourplantbasedworld в Instagram и пометьте его хэштегом #ourplantbasedworld, чтобы мы могли увидеть, что готовится!!

    Пищевая ценность

    Рецепт маринованных баклажанов

    Amount per Serving

    Calories

    248

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Sodium

     

    1419

    mg

    Potassium

     

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Витамин А

     

    Витамин С

       

    1  9001 Кальций 011

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    🌡️ Безопасность пищевых продуктов

    • Готовьте при температуре не ниже 165 °F (74 °C)
    • Не используйте одну и ту же посуду для приготовления пищи, которая ранее соприкасалась с сырым мясом
    • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
    • Не используйте t оставлять продукты при комнатной температуре на длительное время
    • Никогда не оставлять приготовленные продукты без присмотра
    • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
    • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

    См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наше полное раскрытие информации о питании здесь.

    Обратите внимание, что некоторые ссылки здесь являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы будете совершать покупки по этим ссылкам.