Разное 

Рецепт битые огурцы китайская: Битые огурцы по-китайски, пошаговый рецепт на 592 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт Битые огурцы — Китайская кухня

 

Битые огурцы (Smashed cucumber salad) – традиционный китайский салат из огурцов, ставший очень популярным во всем мире в последние годы. Китайское название салата «Битые огурцы» – Пай хуанг гуа (Pai huang gua).

Этот сычуаньский салат обычно подают с жирной острой пищей. За счет необычной техники приготовления, когда огурцы сначала отбиваются скалкой или молотком для отбивания мяса, огурцы быстро маринуются и получаются хрустящими.

Ниже мы приводим традиционный китайский рецепт салата «Битые огурцы». Битые огурцы лучше всего готовить из английских огурцов, которые почти без косточек и имеют тонкую кожицу. Но подойдут и любые другие огурцы.

Ингредиенты – Битые огурцы:

  • Английские огурцы среднего размера – 2 шт.,
  • рубленый красный лук – 1 ст ложка,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • соевый соус – 1 ч. ложка,
  • рисовый уксус – 1 ч. ложка,
  • кунжутное масло – 1/2 ч.
    ложки,
  • жареные семена кунжута – 1 ст. ложка,
  • соль – 1/2 ч. ложки,
  • красный перец – по вкусу.

Рецепт – Битые огурцы:

  1. Огурцы вымыть, затем при помощи скалки или молотка для мяса отбить огурцы так, чтобы они потрескались.
  2. Битые огурцы нарезать на крупные куски, примерно на один укус, и переложить их в большую миску.
  3. Добавить мелко нарезанный красный лук, соль и сахар. Перемешать.
  4. В маленькой миске смешать соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.
  5. Полученной заправкой сбрызнуть огурцы и перемешать.
  6. Украсить салат «Битые огурцы» жареным кунжутом и хлопьями красного перца.
  7. Подавать салат «Битые огурцы» в качестве закуски с острой и жирной пищей.

Видеорецепт – Битые огурцы:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт битых огурцов. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Битые огурцы

Опубликовано

Китайская кухня, Chinese cuisine

Kitchen727

Салат

Английские огурцы среднего размера – 2 шт., рубленый красный лук – 1 ст ложка, сахар – 1 ч. ложка, соевый соус – 1 ч. ложка, рисовый уксус – 1 ч. ложка, кунжутное масло – 1/2 ч. ложки, жареные семена кунжута – 1 ст. ложка, соль – 1/2 ч. ложки, красный перец – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Битые огурцы пошаговый рецепт с видео и фото – Китайская кухня: Закуски

Битые огурцы пошаговый рецепт с видео и фото – Китайская кухня: Закуски

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов198

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Урок быстрого маринования от китайцев — битые огурцы. Очень популярная закуска не только в Китае, встретить можно по всей Азии. Считается, что битые огурцы лучше впитывают в себя вкусы маринада, чем просто нарезанные.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

3 зубчика

Черный рисовый уксус

1 столовая ложка

Светлый соевый соус

1 столовая ложка

Сахар

½ столовые ложки

Кунжутное масло

½ столовые ложки

Перец чили хлопьями

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Огурцы помыть, если кожура толстая, почистить. Срезать попки и отбить огурцы плоской стороной ножа с большим лезвием так, чтобы огурцы разломились на несколько продольных полосок. Нарезать их толстыми ломтиками.

2Чеснок раздавить при помощи пресса и добавить к огурцам.

3Хорошо перемешать огурцы с остальными ингредиентами и сразу же подавать.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Битые огурцы – «Еда»

Малосольные огурчики — идеальная закуска под крепкие напитки. Но рано или поздно они могут надоесть. На этот случай стоит освоить что-нибудь новенькое — например, китайские битые огурцы. В отличие от многих многосоставных китайский блюд этот рецепт — чемпион по кулинарному минимализму. И по скорости подачи: чтобы отбить, нарезать, заправить и дать промариноваться огурцам, хватит буквально пятнадцати минут. К тому же все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления, из уже привычного нам азиатского арсенала — соевый соус и рисовый уксус найдутся под рукой у каждого, кто любит готовить в этом стиле. Ничего специфического и пугающего. Но есть свои нюансы, о которых мы попросили рассказать Чжан Сяньчэна, шеф-повара «Китайской грамоты», где битые огурцы — один из главных хитов меню.

«На китайском это блюдо называется пай хуангуа, и какой-то особой истории у него нет, хотя огурец в китайской традиционной медицине — овощ целебный.

Его ценят за то, что он увлажняет пищевод, способствует снижению уровня сахара в крови, снимает воспаление и жар. Огуречным соком лечат простуду, его в поднебесной даже называют волшебной водой. Битые огурцы — и правда, очень освежающее, летнее блюдо, которое я бы сравнил по эффекту с русской окрошкой. Посол получается достаточно острым и пряным, но не до рези в глазах.

Битыми огурцы называются из-за способа приготовления. Тут лучше всего подходят тепличные, длинные огурцы с тонкой кожицей. В летних, с пупырышками, слишком много семян и сока, да и коротенькие крепкие плоды отбивать не очень удобно.

Готовится все очень просто: чтобы в блюде огурцы не были водянистыми, перед битьем разрежьте их вдоль пополам и выскребите внутренности с семенами — они совершенно лишние и к тому же будут путаться во рту. Выложите половинки срезом вниз на разделочную доску. Затем накройте плоской стороной широкого ножа и ударьте по нему кулаком. Не прикладывайте слишком много силы — нам ведь не нужно, чтобы огурец превратился в лужу.

Если вы делаете закуску сразу на большую компанию, быстрее будет не бить, а прокатать огурцы скалкой или сложить половинки овоща в плотный пакет и с удовольствием полупить по ним каким-нибудь ковшиком.

После чего огурец нарезается поперек на брусочки, заправляется соевым соусом, кунжутным и острым перечным маслом. Острое масло продают во всех китайских лавочках, но его можно приготовить и самостоятельно: измельчить перцы чили в блендере, добавить любое растительное масло без запаха (китайцы используют арахисовое) в пропорции один к одному, кинуть звездочку тимьяна, можно обжаренный лук. Все это нагреть на хорошем огне, пока масло не потемнеет, остудить и дать пару дней настояться. Затем масло перелить в бутылку, хорошенько закупорить и использовать с осторожностью — это довольно сильная вещь, незаменимая в китайских соусах, супах или в жареной свинине по-сычуаньски. Хотя это дело вкуса: кому-то хватит капли, а кто-то столовую ложку добавит.

Иногда в заправку к битым огурцам добавляют местную водку, иногда устричный соус — все эти добавки повышают градус остроты. А вот с солью лучше не перебарщивать: она заглушает вкус и сделает огурцы слишком мягкими и вялыми. Если хотите, чтобы огурчики лучше сохранили бодрый хруст, можно их заправить, выложить в лоток, придавить пакетом со льдом и поставить в холодильник на пару часов. Но на самом деле хватит 15 минут, чтобы огурцы хорошо промариновались, поскольку в таком раздавленном виде они лучше пропитываются ароматами специй, да и структуру имеют приятную и необычную. Если огурцы просто нарезать, будет тоже вкусно, но совсем не то — заправка с них будет просто стекать, а сами кусочки будут не такими нежными.

Есть это блюдо надо очень быстро, уже через пару часов огурцы выпустят воду и «поплывут». Но перед употреблением обязательно дайте огурцам остыть в холодильнике — они вкуснее холодными. Затем достаньте, посыпьте кешью, щедро добавьте рубленой кинзы. И попробуйте все вместе — вкус очень интенсивный и свежий , а в послевкусии ваши губы и язык вдруг начнут гудеть, будто по ним прошел легкий заряд тока.

Невероятное ощущение!»

Битые огурцы по-китайски с соевым соусом, рецепт азиатского салата

Уникальный салат битые огурцы по-китайски на первый взгляд кажется простым и доступным. Но если готовить по настоящему рецепту, именно так, как делают азиаты дома, то можно удивиться разнообразию ингредиентов.

Рецепт битых огурцов по-китайски включает в себя рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус. острый чили и другие составляющие.

А это вряд ли есть в свободном доступе на нашей кухне. Стоит ли найти продукты и приготовить китайские битые огурцы? Однозначно да! Это абсолютно новый вкус, свежая идея и интересная подача. Такой салат вы еще точно не ели.

Отечественная кулинария имеет в своем арсенале отдаленно похожий рецепт, предлагая замариновать по-быстрому малосольные огурцы в пакете. Но разница во вкусах чувствуется хорошо.

Приступим?

Как приготовить битые огурцы по-китайски пошагово

Пожалуйста, не пытайтесь заменить ингредиенты. Если вы не любите кинзу, и хотите подменить зеленью петрушки, то это уже будет иной вкус. Нет, не плохой, но совершенно не то, что готовят в поднебесной. Китайцы говорят, что замена рисового уксуса на яблочный или пальмовый уже имеет серьезное влияние на блюдо. Что уж говорить о кунжутном масле?

Ингредиенты

  • 800 г огурцов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ч. л. сахара,
  • 2 ч. л. крупной соли,
  • 1,5 ст. л. рисового уксуса,
  • 2 ч. л. кунжутного масла,
  • 2 ст. л. жареного кунжута,
  • 2 ч. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. растительного масла (оливковое, подсолнечное, виноградных косточек),
  • 0,5 ч. л. сушеных хлопьев чили или 1 свежий чили,
  • 3 веточки свежей кинзы.

Рецепт битых огурцов не быстрый. Овощи должны хорошо промариноваться в сахаре и соли от 20 минут до 1 часа в холодильнике.

Рецепт пошагово

  • Каждый огурчик промойте хорошо. Затем разрежьте на 4 части. Сначала вдоль, получатся длинные полоски. Затем каждую полоску на две части.
  • Разложите на столе или разделочной доске огурчики мякотью вниз. И придавите лезвием ножа прижимая ладонью так, чтобы мякоть расплющилась. А семена немного отделились.
  • В удобной посуде смешайте 2 ч. л. сахара с 1 ч. л соли (на 800 г огурцов). И присыпьте смесью битые огурцы. Оставьте мариноваться в холодильнике на 15 минут. А лучше на 1-2 часа.
  • Спустя время слейте выделившийся сок. Смешайте рисовый уксус с оставшейся солью и сахаром. И дайте им раствориться.
  • Влейте кунжутное масло и соевый соус.
  • Если огурчики снова пустили сок, то можно немного промакнуть воду бумажным полотенцем. А затем заправить овощи смесью из уксуса, соли, сахара, масла и соевого соуса.
  • В сервировочную чашу влейте растительное масло. Смешайте с чили и пропущенным через пресс чесноком. Выложите огурцы в соусе. Присыпьте жареным кунжутом. И украсьте кориандром.

Вот такие они битые огурцы по-китайски. Очень ароматные, яркие, со свежей ноткой кинзы. И легкой хрустинкой жареного кунжута.

Видео рецепт

Одна из вариаций приготовления закуски китайских огурцов.

Битые огурцы — Ника Белоцерковская

У хорошего хозяина в закромах обычно найдутся огурцы, красный жгучий перец, чеснок, соевый соус, китайский чёрный уксус и кунжутное масло. У меня, так завсегда имеется.








  • Огурцы

    — 500

    г


  • Рисовый уксус

    — 30

    мл


  • Красный острый перец

    — 1

    стручок


  • Кунжутное масло

    — 10

    мл


  • Соль

    — 3

    ч. л.


  • Чеснок

    — 2

    зубчика


  • Соевый соус

    — 20

    мл

Сохранить

Сбросить

Так вот, огурцы нужно разрезать вдоль напополам и ложкой удалить семена. Затем большим ножом, а то и скалкой какой-нибудь хорошенько их отбить. Беспощадно — так, чтобы они с хрустом трескались. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

Далее, избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски. Потом довольно круто посолить, облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались. А пока они маринуются и пускают сок, можно мелко нарубить чесноку и нарезать жгучего перца кругалями.







По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать. Прибавить чеснок и перец, немного соевого соуса для вкуса и совсем чуть-чуть кунжутного масла.

Ну вот. И всего делов то. Пора наливать по первой.







Битые огурцы — Wise — ЖЖ

Нужно снять нервное напряжение? Берём молоток и колотим огурцы. Шутка. К счастью (для огурцов и кухонного стола), особых энергозатрат эта закуска не потребует. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее. Эдакие быстро-маринованные огурцы. Несмотря на китайское происхождение, отлично вписываются на любой стол — и как самостоятельный салат, и как закуска, и как гарнир или дополнение к мясу, птице, шашлыку и так далее.
Пропорции дам сильно условные, т.к. вы можете регулировать вкус заправки по своим предпочтениям. На аутентичность также не претендую.

Битые огурцы


Что нужно:

•1 кг огурцов среднего размера (хорошо подходят либо длинноплодные либо молодые с гладкой шкуркой)
•соль

Для заправки:
•2–3 зубчика чеснока
•кусок имбиря 1-2 см
•1–3 красных перца чили
•3 ст. л. рисового уксуса
•1 ст. л. мирина (можно заменить сахаром или мёдом)
•3 ст. л. соевого соуса
•1 ст. л. кунжутного масла
•кунжутные семечки, свежая кинза

Огурцы разрезать вдоль (если длинные, разрезать еще и пополам) и удалить ложкой семена, сложить в пакет, положить на доску и несильно  отбить скалкой или широкой плоскостью ножа или плоской стороной молотка для мяса, нужно, чтобы огурцы слегка потрескались. Вынуть из пакета и нарезать наискосок, удобными для еды кусками. Сложить огурцы в дуршлаг, посолить, перемешать и оставить на 10 мин, чтобы стек лишний сок.
Для заправки-маринада: чеснок и имбирь очистить и измельчить. Перцы-чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки и мелко нарезать. Смешать рисовый уксус и мирин (или сахар), соевый соус и кунжутное масло. Соединить чеснок, имбирь, чили,  и жидкие ингредиенты.
Сложить в заправку огурцы, хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на час, а лучше на ночь или сутки. Время от времени можно перемешивать. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, примерно 2 мин (можно и не обжаривать).
Перед подачей посыпать огурцы кунжутными семечками и мелко нарезанной свежей кинзой.

Битые огурцы по-китайски, как приготовить китайские битые огурцы, салат из битых огурцов

19 сентября 2016      Закуски

Забавно, но в азиатской кулинарной культуре огурцы – такой, казалось бы, русский овощ – занимают видное место. Корейцы, японцы, китайцы с удовольствием готовят эти плоды совершенно различными способами: варят или даже жарят их! Однако даже в таком виде огурцы привносят в горячее блюдо свою свежесть и легкость. На этот раз мы попробуем приготовить из них салат и используем в более привычном для нас, свежем виде, но с обязательной ноткой паназиатской кухни.

Ингрeдиенты: 1. огурцы – 4 средних плода
2. чеснок – 2-3 зубчика
3. соевый соус – 2 столовых ложки
4. кунжутное масло – 1-2 чайные ложки
5. уксус (лучше рисовый) – 1 столовая ложка
6. красный острый перец (приправа) – чайная ложка
7. кунжут – для украшения
8. соль – крупная щепотка

Первым делом, моем и режем огурцы вдоль напополам.

Теперь очередь веселья! Вооружаемся молотком для отбивания мяса и слегка отбиваем половинки огурцов плоской стороной инструмента. При этом следует положить овощи срезом вниз и хорошо пройтись по всей длине, чтобы на плодах появились трещины. Таким образом мы обеспечим более скорое впитывание мякотью огурцов всех добавок, которые мы используем позже.

Теперь следует нарезать их наискось довольно большими кусочками.

Кладем огурцы в посуду. Добавляем к ним чуть-чуть соевого соуса и соль. Пусть они дадут много сока, который следует потом из них отжать.

Тем временем очистим и порежем средними кусочками чеснок. Остальные ингредиенты заправки добавим в их первоначальном виде, они в приготовлении не нуждаются.

С отстоявшихся в течение 15 минут огурцов выжимаем излишки влаги. Затем смешиваем их с чесноком, красным перцем, остатками соевого соуса, уксусом и кунжутным маслом. Снова даем настояться небольшое количество времени, после чего посыпаем семенами кунжута и подаем гостям на радость. У нас получились прекрасные битые огурцы – свежая острая закуска в азиатском стиле. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 2.6/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Рецепт китайского салата из огурцов (салат из разбитых огурцов!)

Этот острый, чесночный, уксусный рецепт салата из китайских огурцов — отличная сторона, и даже то, что я люблю перекусывать сам по себе. Оно нежное, но достаточно выдержанное, чтобы заставить вас возвращаться за новыми блюдами.

Я пробовал это блюдо в некоторых из моих любимых ресторанов, таких как A&J или Din Tai Fung, и это мое любимое блюдо с сяо лонг бао, свининой и креветочным сюмаем и другими острыми и солеными блюдами.

После тестирования множества вариантов, я наконец создал рецепт, который дает вам слегка маринованный и освежающий салат из измельченных огурцов в домашних условиях, который вы можете приготовить заранее.

Общие сведения

Салат из разбитых огурцов, также известный как «пай хуанг гуа», является китайским блюдом провинции Сычуань. Обычно его едят в качестве гарнира и придают блюдам приятную хрустящую текстуру. Это блюдо получается слегка маринованным и особенно ароматным за счет процесса дегоржи.

Я знаю, какое ужасное имя, но оно дает нам отличные результаты. Дегорджинг — это посыпать овощи солью, а затем оставить их на некоторое время в солевой смеси.

Соль помогает удалить воду из овощей и позволяет огурцам впитать в себя все вкусовые качества заправки, которую вы затем добавляете.Это тот же процесс, который мы используем для других рецептов маринованных: атчара, đồ чуа и суномоно.

Придает ему свежий и маринованный вкус, и вы даже не теряете хрустящую текстуру при приготовлении этого блюда.

Для чего нужно разбить или раздавить огурцы?

Это блюдо довольно быстро приготовить, оно включает в себя потрясающий шаг, который не просто веселый, но и целеустремленный. При раздавливании или измельчении огурцов на огурцах образуются куски жестких кратеров.

После дробления вы получаете широкий спектр текстур для каждого предмета: от четких и острых краев до нежных и мягких центров.Это обеспечивает разнообразную текстуру во время еды, а также позволяет увеличить площадь поверхности овощей, чтобы впитать вкусную заправку.

В этом рецепте мне понравилось использовать персидские огурцы, потому что они имеют приятный хруст и сладкий и мягкий вкус, который хорошо сочетается с заправкой. Заправка для этого рецепта представляет собой комбинацию черного уксуса чинкианг, кунжутного масла, чеснока, масла чили, сахара и соевого соуса.

Хотя это блюдо имеет более низкое содержание уксуса, чем другие соленые огурцы, такие как атчара, использование черного уксуса чинкианг помогает придать богатый вкус. Добавление черного уксуса чинкианг необходимо из-за его мягкого и сложного вкусового профиля, который хорошо подходит, чтобы не пересилить огурцы в этом рецепте.

Дополнительные хлопья чили, семена кунжута

Если вы хотите добавить немного больше специй в разбитые огурцы, вы также можете добавить сушеные хлопья чили, чтобы усилить жар. Для большего разнообразия текстуры я бы предпочел добавить сверху поджаренные семена кунжута.

Обслуживание и хранение

Если у вас остался салат из огурцов, поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике для достижения наилучших результатов.Хотя некоторые отмечают, что это блюдо лучше всего подавать в свежем виде, я заметил, что оно все еще довольно хрустящее после того, как пролежало в холодильнике в течение дня или двух. В отличие от других «салатов» огурец достаточно упругий даже после того, как посидел в заправке для салата.

Если вас интересует более традиционный салат, вы также можете приготовить азиатскую заправку для салата, которая сочетается с зеленью и начинкой, которые есть у вас дома. Есть еще масса более простых азиатских рецептов!

Калорий: 15,04 ккал | Углеводы: 2.87 г | Белок: 0,52 г | Жиры: 0,34 г | Насыщенные жиры: 0,06 г | Натрий: 230,28 мг | Калий: 80,85 мг | Клетчатка: 0,28 г | Сахар: 1,73 г | Витамин А: 57,75 МЕ | Витамин C: 1,54 мг | Кальций: 8,8 мг | Железо: 0,15 мг

Курс: закуска, гарнир, стороны

Кухня: китайская

Ключевое слово: японский салат из огурцов, соленые огурцы

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Салат из разбитых огурцов — супер свежий и ароматный летний бокал!

Если вам повезло, что вы выращиваете сад, полный великолепных фруктов и овощей, вы можете встретить огурцы в абсолютном изобилии.Этот рецепт салата из разбитых огурцов из Поваренной книги «Ешьте растения каждый день» — отличное решение для любого излишка.

Все, что вам нужно, это свежий огурец, немного кошерной соли и чертовски хорошая заправка. Примерно через 15 минут у вас будет легкий, вкусный и фантастически ароматный салат, которым можно поделиться с другими (только если вы захотите). Несмотря на то, что эта охлаждающая смесь может быть полезна двум людям, у вас может появиться мотивация делать больше.

Хватай свои садовые перчатки, отрежь несколько кусочков и давай смешаем салат!

Успокаивающая летняя закуска в азиатском стиле

Знаете ли вы, что вместо ледяного кофе или шарика сочного мороженого люди азиатского происхождения (особенно китайцы) часто выбирают прохладный хрустящий огурец? Летний сезон требует наличия охлаждающего элемента для тела, и, согласно традиционной китайской медицине, огурцы не только помогают снизить кровяное давление, но и помогают очищать и выводить токсины из организма и крови.

Итак, если вы когда-нибудь были возле Великой Китайской стены в очень жаркий солнечный день, не удивляйтесь, если вы увидите, как люди перекусывают крошечными огурцами или наслаждаются салатом из свежих огурцов с семенами кунжута.

Как подать салат из разбитых огурцов

Вы можете представить себе, что огурцы могут быть слишком скучными или слишком нейтральными, чтобы вызвать у вас интерес. Но вы ошибаетесь! Эти две особенности делают этот садовый свежий продукт идеальным для использования практически в любом блюде, например:

  • Slip Into Your Salad — Двойной салат? Черт возьми, да! Когда у вас закончатся идеи для заправки салата, просто добавьте эту смесь в миску, полную зелени, и готово! Овощи и заправка уже готовы.
  • Поп в карман — Вам не нравится новая начинка для кармана из лаваша? Как здорово класть внутрь ложки сладких или соленых бутербродов. Добавьте несколько дополнительных листьев салата и немного авокадо для освежающего обеда.
  • Успокаивающая сторона острого ужина — Когда вы знаете, что приготовите тарелку с довольно горячими продуктами (также известными как пряные), эта смесь огурцов станет охлаждающим средством. Можно подавать вместе с попперсами халапеньо, желтым карри с тофу и, особенно, с нашими крылышками из цветной капусты буйвола.Ваши горящие вкусовые рецепторы будут вам благодарны!
  • Игра со вкусом — Если вы обнаружили, что этот салат был слишком соленым, не забудьте промыть огурец солью перед добавлением соуса. Если вам кажется, что это немного банально на ваш вкус, добавьте измельченные хлопья красного перца или немного острого соуса. И, если количество чеснока заставляет вашу семью и друзей тревожно скакать прочь.

Простое хранилище

Этот салат из разбитых огурцов лучше всего есть свежим, но все остатки можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на следующий день.После этого лучше всего сделать новую партию. Не рекомендуется для замораживания.

Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, вы можете сделать это накануне (или ночью). Разбейте огурец и нарежьте его. Поместите в одну емкость. Перемешать заправку и переложить в другую емкость. Накройте оба и поставьте в холодильник до следующего дня. Смешайте огурец с солью и дайте ему настояться. Затем слейте воду и смешайте с соусом.

Необходимое оборудование

Распечатать значок часов

color h4-transform.text-transform»> Описание

Классный салат из огурцов, который не только красивый и свежий, но и невероятно свежий и ароматный.Всего за несколько минут вы можете создать удивительно приятную сторону с нотками мягкого кунжута и кинзы. Идеальный рецепт для ваших огурцов!



  1. Положите огурец на разделочную доску и осторожно «разбейте» его тыльной стороной большого поварского ножа или скалкой. Вы не пытаетесь его сгладить. Вы просто хотите приоткрыть его так, чтобы за пределами слезы.
  2. Разрежьте измельченный огурец на кусочки длиной 1 дюйм.
  3. Переложите кусочки в миску, приправьте солью и оставьте на 10 минут.(Этот шаг — ключ к большому вкусу!)
  4. Слейте всю жидкость из емкости.
  5. Добавьте уксус, масло, кинзу, чеснок, сахар и семена кунжута. Слегка перемешайте, чтобы перемешать равномерно и подавайте.

Банкноты

  • Если вы не можете найти японский или английский огурец, выберите любой огурец с тонкой кожицей или очистите обычный нарезанный огурец.
  • Если вы не можете найти приправленный рисовый уксус, растворите ¼ чайной ложки органического сахара и щепотку кошерной соли в одной столовой ложке обычного рисового уксуса.

Ключевые слова: салат, огурец, азиатский, без глютена, освежающий, гарнир, лето, без сои

Если вы попробуете этот рецепт салата из разбитых огурцов, дайте нам знать, что вы думаете, оставив комментарий и поставив оценку ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Fa cebook, чтобы получить еще больше вдохновения для веганских рецептов.

Почему огурцы так охлаждаются?

Этот свежий и потрясающий фрукт (да, это действительно фрукт!) На 95% состоит из воды — ууууууууууууууууууууууууу! Чем больше воды мы впитываем в наш организм, тем легче избежать обезвоживания и иметь возможность охладиться, когда нам слишком тепло.

Интересные факты о Куксе

Хотя мы не уверены, сколько из них на самом деле испытано и верны (вероятно, очень мало), было бы интересно поэкспериментировать и посмотреть, какие из них успешны. Дайте нам знать, если вы все же попробуете!

  • Perky Pen Eraser — Используйте внешнюю поверхность восковой кожицы огурца, чтобы удалить все ошибки, сделанные ручкой.
  • Foggy Mirror Fix — Ломтик огурца, протертый о запотевшие зеркала, должен убрать любой конденсат, а также обеспечить прекрасный спа-аромат.
  • Breath Mint Manuver — Если вы запыхались мятой и чувствуете ужасный привкус во рту, положите ломтик свежего огурца на нёбо. Задержитесь в таком положении 30 секунд. Предполагается, что фитохимические вещества в огурце убивают бактерии во рту, вызывающие неприятный запах изо рта.
  • Engage the Energy — Вместо энергетического напитка съешьте огурец. В них много витаминов группы B, углеводов и воды, которые обеспечивают идеальное бодрствование после обеда!
Еще рецепты супер свежих салатов, которые стоит попробовать:

Большое спасибо нашим тестерам рецептов Энни Спаркс, Астон Мартин, Марии Эстелле, Лексии Чиконе и Даниэле Матта за помощь в совершенствовании этого рецепта!

Этот рецепт салата из разбитых огурцов был перепечатан с разрешения из Поваренной книги «Ешьте растения каждый день» Кэролайн и Блэр Уоршем (издательство Weldon Owen Publishers, 30 марта 2021 г.).Фотография сделана студией Эрин Скотт. Статья написана Gina House и отредактирована Amanda Meth . Обратите внимание, что эта статья содержит партнерские ссылки, которые помогут поддержать нашу работу в World of Vegan!

Раздробленный огурец — в моде, но техника не нова

Корейский салат из огурцов. Qwart / iStockPhoto / Getty Images

Раздробленные огурцы, кажется, есть повсюду, от меню ресторана до колонки рецептов. Будь то азиатское, ближневосточное или европейское вдохновение, техника универсальна, но не нова.Раздавливание огурцов — это древняя китайская практика, в которой пьянящая, насыщенная, острая еда провинции Сычуань сочетается с прохладой огурцов, чтобы уравновесить жару.

Секрет разбивания огурцов заключается в том, чтобы в одном блюде получить разную текстуру. Более твердые и более мягкие, рваные кусочки образуют различные поверхности с разным уровнем впитывания, что способствует многослойному питанию.

Хотя существует множество разновидностей огурцов, я считаю, что для измельчения лучше всего подходят длинные тонкие английские огурцы или маленькие твердые персидские огурцы.У обоих меньше воды и меньше семян, чем у других типов.

Чтобы разбить огурец, положите его на разделочную доску и срежьте концы. Раздавите огурец обратной стороной сковороды или плоской стороной поварского ножа, чтобы разбить его, но не раздавить. Некоторые предпочитают складывать огурец в полиэтиленовый пакет, чтобы семена не разлетались.

Как только огурец слегка расплющится и потрескается, разрежьте его на кусочки размером около 1 дюйма. Они будут нерегулярными; у вас будут грубые, лохматые и более гладкие кусочки.Разнообразие текстур важно и то, что делает это блюдо сытным. Посыпьте чайной ложкой кошерной соли, которая вытянет воду и смягчит кожу. Отложите на дуршлаг, пока готовите заправку. Удалите всю жидкость, прежде чем перемешивать повязку. Эти салаты нужно есть сразу, так как со временем они намокают.

Если у вас останутся сырые остатки салата, я бросил свой в жаркое, или я протираю огурцы ½ количества йогурта на мерную чашку (1 стакан огурцов, ½ стакана йогурта) и 2 столовые ложки укропа, чтобы приготовить великолепный соус к лососю.Если у вас достаточно остатков, приготовьте холодный огуречный суп. Взбейте пюре в блендере и добавьте немного овощного или куриного бульона, а также пахту или йогурт, чтобы придать ему легкую кремообразную консистенцию. Украсить горсткой креветок и мелко нарезанной мятой.

Для традиционной заправки смешайте 1½ столовых ложки рисового уксуса с 2 чайными ложками кунжутного масла, 1 или более чайными ложками тертого чеснока, 1 столовой ложкой соевого соуса и ½ чайной ложки сахара. Необязательные, но отличные ингредиенты: ½ чайной ложки масла чили, такого как самбал олек, или два мелко нарезанных перца чили типа «птичий глаз».Перемешайте заправку с осушенными огурцами и сразу ешьте. (По этому рецепту получается заправка для двух раздавленных английских или пяти маленьких персидских огурцов.)

Чтобы получить острый вкус, вдохновленный рецептом превосходного вегетарианского ресторана в Нью-Йорке Superiority Burger, смешайте ½ стакана йогурта с соком и цедрой лайм. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте 3 нарезанные зеленые луковицы, белую и светло-зеленую части. Разбить 2 английских огурца и нарезать кусочками. Перемешайте примерно половину заправки, добавляя при необходимости больше.Не топите их. Смешайте 1 столовую ложку меда и ½ чайной ложки острого соуса и полейте салат. Украсить 3–4 ломтиками хлеба, измельченными в крупные панировочные сухари.

Если вы едите на Ближнем Востоке, замените йогурт на тахини и посыпьте петрушкой.

Нужен совет по поводу кухонной жизни и развлечений? Присылайте свои вопросы по адресу [email protected] .

Спланируйте выходные с помощью нашего информационного бюллетеня Good Taste, в котором вы найдете советы и обзоры вин, рецепты, новости ресторанов и многое другое. Зарегистрируйтесь сегодня.

Тушеный огурец с маслом чили | Слива маринованная

Готовы разбить еду? Это восхитительное блюдо с привкусом сычуаньских огурцов соленое, кислое и острое, и на его приготовление уходит всего несколько минут.

Гоша … Никогда не думал, что получу такое удовольствие от врезания увесистого поварского ножа в овощ.

Но я был на кухонном острове, хихикая и идя ва-банк.

Видите ли, термин огурцы не эвфемизм.Вы действительно сломаете огурец по этому рецепту китайского маринованного огурца. Таким образом, восхитительный маринад, наполненный горячим маслом чили, получит шанс придать тонну аромата этим укромным уголкам и трещинам за относительно короткое время.

И, помимо удовольствия стать немного агрессивным в еде, этот рецепт привкуса огурца с маслом чили оказался одним из моих любимых китайских гарниров!

Забавный повод поиграть с едой

Ключ в том, чтобы найти баланс с привкусом.Вы же не хотите, чтобы огурец превратился в мясистые кусочки.

И если вы сделаете это с особой тщательностью, вам просто нужно будет дольше мариновать кусочки огурца для этого сычуаньского салата из огурцов.

Фотографии в этом посте должны дать вам довольно хорошее представление о том, как далеко можно зайти со всем деструктивным элементом.

Если вы все еще не знаете, как далеко продвинуться при приготовлении собственного рецепта огурца дома, вероятно, лучше придерживаться позиции «меньше да лучше» и просто мариноваться с солью дольше.

Chili Oil — Немного прикосновения!

Разница между этим рецептом привкуса из огурца и другими огуречными гарнирами (например, рецептом быстрого огурца) заключается в использовании китайского масла чили и соевого соуса.

Когда дело доходит до масла чили, немного имеет значение. Это обязательно придает изюминку!

Соевый соус придает оттенок солености и умами, которые так хорошо сочетаются с острым маслом чили и ярким рисовым уксусом.

И… ооо, измельченный чеснок — ОБЯЗАТЕЛЬНО!

К перцу или не к перцу

Некоторым людям (например, Бену) нравится добавлять молотые горошины сычуаньского перца в этот рецепт с привкусом огурца, чтобы действительно улучшить соотношение специй.

Я предпочитаю не использовать их, так как они вызывают онемение языка и действительно могут подавить блюдо. Но если вам нравятся специи, дерзайте!

Здоровый гарнир или полуночный перекус без чувства вины

С тех пор, как мы стали есть все больше растительных блюд, эти приправленные маслом чили огурцы стали регулярно появляться за обеденным столом. Хотелось бы хотя бы раз в неделю!

Но эти восхитительные китайские соленья с добавлением горячего масла чили отлично подойдут и к мясным блюдам.

Они также делают ночные закуски без чувства вины.

Или, черт возьми, приготовьте миску простого японского риса и превратите эти соленья в звезду вашей трапезы.

Пара советов:
  1. Осторожно с ножом! Не порежься, ударив по лезвию. Самое главное: держите лезвие ровно!
  2. Если вы планируете поцеловать кого-нибудь после того, как съедите эти восхитительные сычуаньские соленья с чесноком, убедитесь, что у них тоже есть несколько! ♥ ️

А ты? Есть ли гарнир, который вы все время готовите у себя дома? Я хотел бы услышать об этом в разделе комментариев ниже!

Другие простые и вкусные рецепты маринованных овощей:

Вам понравился этот Smacked Cucumber With Chili Oil Recipe ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Тушеный огурец с маслом чили

Пикантные кусочки огурца в масле чили и соевом соусе.Идеальная закуска, чтобы удивить ваших гостей!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Урожайность: 2 чашки 1x
  • Категория: Веганы
  • Кухня: Китайская
  • 1 английский огурец
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки рисового уксуса без добавок
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки масла горячего чили
  1. Положите огурец на разделочную доску и положите плоский поварской нож сверху.
  2. Ударьте по ножу ладонью, пока огурец не расколется и не расколется. Нарежьте на мелкие кусочки и переложите в миску.
  3. Посыпьте сверху солью, перемешайте и отставьте на 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте масло чили, взбивая оставшиеся ингредиенты в миске. Отложите в сторону.
  5. Слейте воду с кусочков огурца и обсушите. Вернитесь в миску и полейте маслом чили. Служить.

Ключевые слова: овощи, гарнир, закуска, вегетарианские, растительные, постные, азиатские

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт салата из измельченных огурцов в китайском стиле

Этот салат из измельченных огурцов в китайском стиле представляет собой легкую сторону, которую готовят из кусочков измельченных огурцов, маринованных в тайском чили, рыбном соусе и винегрете из рисового вина.

По материалам Вивиан Луи | Ешьте Калифорнию | Smith Street Books, 2020

Китайский салат из измельченных огурцов — многовековая традиция, которую летом используют в качестве охлажденной приправы. Это исполнение вдохновлено китайской классикой, но имеет несколько иное направление: свежий перец чили, а не масло, настоянное на чили, или измельченные хлопья красного перца, немного рыбного соуса для особого вкуса и свежие травы. . –Renee Schettler Rossi

Салат из измельченных огурцов в китайском стиле

Этот салат из измельченных огурцов в китайском стиле представляет собой легкую сторону, которую готовят из кусочков измельченных огурцов, замаринованных в тайском чили, рыбном соусе и винегрете из рисового вина.

Вивиан Луи

Подготовка 15 минут

Готовка 30 минут

Итого 45 минут

Для измельченных огурцов
Сделайте измельченные огурцы
  • Обрежьте концы огурцов и разрежьте их пополам вдоль. Разрежьте каждую половину крест-накрест на куски от 5 до 7,6 см.

  • Положите огурцы срезанной стороной вниз на рабочую поверхность. Используя скалку или чугунную сковороду, аккуратно разбейте куски огурца, чтобы он раскололся, давая им возможность расколоться там, где они естественным образом развалятся.

    Чтобы семена огурца не рассыпались повсюду, когда вы разбиваете огурец, подумайте о том, чтобы накрыть огурец небольшим кусочком полиэтиленовой пленки, прежде чем разбивать их.

  • Положите огурцы на дуршлаг над миской и перемешайте с солью.Дайте стечь по крайней мере 30 минут. Вы хотите, чтобы огурцы оставались хрустящими, а внутренняя часть получилась полупрозрачной, сочной и гибкой.

Приготовьте заправку
  • В большой миске взбейте ингредиенты заправки до однородности.

  • Добавьте огурцы в заправку и хорошо перемешайте. По возможности накройте огурцы крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы смешались.

Порция: 1 порция Калории: 49 ккал (2%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 821 мг (36%) Калий: 228 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Витамин C: 7 мг (8%) Кальций: 25 мг (3%) Железо : 1 мг (6%)

Отзывы тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 2 сентября 2020 г.

Рецепт © 2020 Vivian Lui.Фото © 2020 Con Poulos. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Легкий острый салат с чесноком и огурцом | 4 минуты

Этот салат с острым чесноком и огурцами — любимец всей семьи! Свежие хрустящие огурцы с острым чесночным соусом превращаются в восхитительный гарнир, который можно приготовить за считанные минуты!

Этот восхитительно простой и захватывающий салат из острых огурцов был вдохновлен тайваньским блюдом из тушеных огурцов моей мамы. Разбил спросите вы? Да!

Классическая техника, пришедшая из Китая, повар разбивал огурцы плоской стороной большого тесака, создавая большие сломанные и потрескавшиеся куски огурца.

Однако в LCA мы предпочитаем беспорядочную версию — просто разрезать их на копья размером с укус.

Независимо от того, как вы нарезаете огурцы, я не шучу, когда говорю, что это блюдо готовится из соуса!

Это идеальное сочетание острого, сладкого, острого уксуса и кусочков свежего пряного чеснока с легкостью и хрусткостью огурцов.Очень легко приготовить и очень вкусно!

Что такое острый чесночный салат из огурцов?

Острый салат из огурцов и чеснока — это холодный гарнир, где свежие хрустящие огурцы нарезаются, а затем заливаются соевым соусом, чесноком, уксусом, монахами и соусом из кунжутного масла.

В чем разница между персидскими и американскими огурцами?

У персидских огурцов очень тонкая кожица, в основном они без косточек и очень хрустящие.

Текстура этого рецепта является ключевой, поэтому мы рекомендуем использовать персидские или японские огурцы.

Как долго этот салат из огурцов хранится в холодильнике?

Поскольку огурцы выделяют воду после резки, чем дольше вы храните их в холодильнике, тем они становятся более водянистыми. Так что я бы съел его в течение пары часов или меньше, если вы хотите сохранить полный аромат блюда.

Что такое рисовый уксус и в чем разница между дистиллированным белым уксусом?

Рисовый уксус имеет более мягкий вкус, а белый уксус более резкий и кислый.

Какие еще рецепты из овощей я могу приготовить?

А теперь приготовим легкий пряный салат из огурцов и чеснока

  • Время подготовки 1 M
  • Время охлаждения 3 мес.
  • Общее время 4 мес.
  • Дополнительное маринование + 5M
  • Чистый углевод / серв. ~ 3 г
  • Порций 2

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) В небольшой сковороде смешайте смесь эритрита монкфрута, соевый соус, рисовый уксус и доведите до мягкого кипения, затем переложите в миску для смешивания.

3) Затем добавьте поджаренное кунжутное масло, тогараси, обжаренные семена кунжута, хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 минуты, чтобы дать им остыть до комнатной температуры.

4) Нарежьте огурцы копьями длиной 1 дюйм, как показано ниже.

5) Измельчите чеснок и отложите.

6) После того, как соус остынет с шага 3), добавьте измельченный чеснок и огурцы, перемешайте, переложите в сервировочную миску и оставьте в холодильнике до подачи. Лучше всего подавать после 5-10 порций маринада в холодильнике!

Надеюсь, вам понравится салат с острым чесноком и огурцами!

Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подписывайтесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

  • 2 персидских / японских огурца
  • 1 столовая ложка смеси монаховского эритрита
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 2 чайных ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки тогараши с порошком чили
  • 1/2 ч. л. обжаренных семян кунжута
  • Соберите все ингредиенты.

  • В небольшой сковороде смешайте смесь эритрита монкфрута, соевый соус, рисовый уксус и доведите до мягкого кипения, затем переложите в миску для смешивания.

  • Затем добавьте поджаренное кунжутное масло, тогараси, обжаренные семена кунжута, хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 минуты, чтобы дать им остыть до комнатной температуры.

  • Нарежьте огурцы копьями длиной 1 дюйм, как показано ниже.

  • Измельчите чеснок и отложите в сторону.

  • После того, как соус остынет на шаге 3), добавьте измельченный чеснок и огурцы, перемешайте, переложите в сервировочную миску и оставьте в холодильнике до подачи.Лучше всего подавать после 5-10 порций маринада в холодильнике!

калорий: 34 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 382 мг | Калий: 225 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

* Значения рассчитаны на порцию

* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

рецептов готовки 22.

07.2020 | Соленья и чай

Фото: Кирк К.

ОСТРЫЕ ОГРЕЦЫ (SUAN LA PAI HUANG GUA)

Китай

На 2 чашки

Время приготовления: 10 минут плюс 30 минут время посола

Раздавливание огурцов — это классическая китайская техника, которая позволяет огурцам выделять влагу, а также впитывать заправку охотно.

1 фунт тонкокожих огурцов, таких как английский или персидский (1 большой или от 6 до 8 мини)

1 столовая ложка плюс чайной ложки сахарного песка, разделенных на части

1 чайная ложка плюс ¼ чайной ложки крупной морской соли, разделенная на части

2 столовые ложки рисового уксуса

2 чайные ложки кунжутного масла

2 чайные ложки соуса из бобов чили или масла чили

2 крупных измельченных зубчика чеснока

Кунжут поджаренный для гарнира

  1. Разрежьте каждый огурец поперек пополам, затем нарежьте четыре равных секции. Положите на разделочную доску кусок огурца обрезанной стороной вниз. Положите на огурец большим ножом и слегка разбейте его другим рука. Кожица разделится, и семена отделятся от мякоти. Повторение пока все кусочки огурца не будут разбиты. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Перемешайте огурец ¼ чайной ложки соли и ¼ чайная ложка сахара в большой миске. Поместите на огурец гирю ( меньшая миска или пакет, наполненный льдом, подойдут) и отложите на 30 минут при комнатная температура.Или поставьте в холодильник на срок до 4 часов.
  3. Между тем смешайте сахар, соль и уксус. в небольшой миске, пока соль и сахар не растворится. Добавьте кунжутное масло, перец чили. фасолевый соус и чеснок.
  4. Когда будете готовы к подаче, слейте воду с огурцов и переложить в сервировочную посуду. Добавьте заправку и чеснок и перемешайте, пока огурцы хорошо покрываются оболочкой. Посыпать кунжутом и сразу же подавать.

Switch It Up: вы также можете использовать другие сорта огурцов. Просто очистите кожу, если она толстая.Техника разбивания удаляет семена, так что не беспокойтесь об их удалении.

Фотография предоставлена: Jean Wang CC

АРАХИС МАСЛЕНОВЫЙ (LAO CU HUASHENG)

Китай

Делает: 1-1 / 2 стакана

Prep время: 10 минут

Маринованный арахис? Да, арахис маринованный! Это популярная закуска и закуска в Китае и это очень простое блюдо, состоящее всего из трех ингредиентов: жареного арахиса, лука и уксус. Но убедитесь, что вы получаете ингредиенты хорошего качества.Китайское название lao cu huasheng означает старый уксус. арахис. Я считаю, что используемый уксус — это традиционно выдержанный черный уксус. как черный уксус Chinkiang. Однако я адаптировал рецепт, чтобы использовать бальзамический уксус, который легче найти. Вы также можете добавить кинзу, сельдерей или перец чили. к смеси. Освежающий и хрустящий маринованный арахис — это то, что вам нужно ест весь день!

1 чашка несоленого жареного арахиса

½ чашка мелко нарезанного красного лука (1 средний)
3 столовые ложки бальзамического уксуса, желательно хорошо выдержанного
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка меда

2 ложки кунжутного масла
Щепотка соли

Перемешать вместе уксус, соевый соус, мед, кунжутное масло и соль в средней миске. Добавьте арахис и лук и перемешайте до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы при желании. Арахис готов к употреблению, но если отложить его на несколько минут часов, чтобы ароматы слились воедино, вкус будет намного лучше.

Ингредиент Совет: если вы можете их найти, купите арахис с красной кожурой (например, Испанский арахис) — они сделают блюдо более аутентичным. Однако они обычно продается в сыром виде. Для запекания разогрейте духовку до 350 ° F и намазывайте арахис. на большом противне.Выпекать 8 минут, затем выключить огонь и оставить. арахис в духовке, пока он не остынет.

STIR-FRY

Масло: рапсовое, арахисовое, подсолнечное, сафлоровое, кунжутное масло для отделки

Ароматические вещества: чеснок, имбирь, лук, зеленый лук

Соус: соевый соус, устричный соус, рыбный соус, соус хойсин, паста чили

Овощи: морковь, брокколи, брокколи, капуста, сладкий перец, кабачки, помидоры, стручковая фасоль, снежный горошек, грибы

.