Разное 

Рецепт блюдо киш: Киш – 61 рецепт с фото, готовим киш пошагово, ингредиенты

Содержание

Блюдо дня — киш: 4 рецепта на любой вкус

Киш — блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог. По сути, это слоеный торт, основа которого – рубленое тесто, заливка из смеси молока или сливок, сыра, копченого мяса.

Это отличное блюдо для тех, кто любит трапезы без обязательного первого, второго и салата. Ведь киш может стать отличным вариантом завтрака или ужина. А еще киш — хороший обед для офиса. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.  

Киш впервые появился во французской кухне. Часто можно встретить другое название пирога — киш-лорен. Так он был назван за происхождение в области Лотарингии во Франции. Основа у киша состоит из песочного коржа с поднятыми бортиками. Существует много разных вариантов приготовления этого вкусного блюда, включая большое разнообразие ингредиентов. 

Читай также: Киш: 3 вкусных способа его приготовить

Мы подобрали наиболее интересные из них. 

Флорентийский киш со шпинатом и грудинкой

Ингредиенты: шпинат — 1 пучок, морковь — 1 шт., кабачок — 1 шт., укроп — 1/2 пучка, масло сливочное — 125 г., яйцо — 4 шт., мука — 1 ст., сметана — 200 г., сыр — по вкусу, молоко — 100 мл., грудинка — 200 г. 

Нарежьте грудинку полосками и обжарьте в сковороде. Добавьте тертую морковь и готовьте еще 10 минут, остудите. В большой миске перетрите муку с маслом в крошку, добавьте одной яйцо и слепите из теста в шар. Раскатайте его или распределите руками по форме, сделайте бортики. Для заливки смешайте яйца с солью, добавьте сметану и еще раз смешайте. Когда комков не осталось, влейте молоко, добавьте мускатный орех. Затем добавьте в заливку измельченный шпинат, большую часть сыра и грудинку с морковкой. Выложите начинку. Посыпьте тесто половиной оставшегося сыра, залейте заливкой и еще раз посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. 

Киш с луком-пореем, цукини и семгой

Ингредиенты: пшеничная мука — 400 г., морская соль — по вкусу, оливковое масло — 2 ст.л., лимонная цедра — 1 ст.л., сливочное масло — 200 г, лук-порей — ½ стебеля, цукини — ½ штуки, семга — 200 г., яйцо куриное — 4 шт., слабосоленая семга — 100 г., перец черный молотый — по вкусу, сливки 30%-ные — 150 мл, измельченный свежий тимьян.

Холодное сливочное масло порубите, положите в миску и добавьте муку, 2 слегка взбитых яйца и лимонную цедру. Замесите тесто. Если оно получится чересчур рассыпчатым, добавьте одну-две столовые ложки холодной воды. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и положите на час в холодильник.

Читай также: Чем особенно полезен лук-порей

Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму, сформируйте бортики. Обрежьте ножом лишнее тесто по краям. Застелите тесто пергаментом и заполните фасолью или пекарскими бобами. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Выньте из духовки, снимите пергамент и оставьте форму с готовой основой остывать.

Стебель порея тонко нарежьте и промойте. Цукини нарежьте кубиками и потушите с пореем на слабом огне в смеси масел до готовности. Поперчите, посолите, добавьте листочки тимьяна. Семгу нарежьте кубиками, добавьте к овощам и потушите еще 4 минуты до готовности. Готовую овощную смесь c семгой переложите в глубокую миску. оставшиеся 2 яйца взбейте со сливками и добавьте к овощам и рыбе. Перемешать. На остывшую песочную основу аккуратно выложите получившуюся рыбно-овощную смесь со сливками и яйцом, равномерно распределите ложкой. Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на рыбно-овощную смесь. Поставьте киш в духовку и выпекайте 30-35 минут при 180 градусах. Как только сливочно-яичная поверхность как следует подрумянится, выньте киш из духовки и слегка остудите. 

Киш с томатами и ветчиной

Ингредиенты: тесто слоеное — 250 г, ветчина — 120 г., лук репчатый — 1 шт., помидор — 1 шт., яйцо — 2 шт., сливки 20% — 40 мл., молоко — 40 мл., масло оливковое — 2 ст. л., панировочные сухари — для посыпки формы, немного муки, соль — по вкусу, сыр — 150 г.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Вырежьте 2 круга немного шире, чем формы для киша. Еще немного раскатайте получившиеся круги. Смажьте формы маслом и немного пересыпьте дно формы панировочными сухарями. Уложите раскатанные круги из теста в формы, слегка наколите вилкой дно в нескольких местах. 

Разогрейте духовку до 200°С. Взбейте в миске 2 яйца, сливки, молоко и соль до однородности. Смешайте обжаренную ветчину и лук с нарезанными томатами, слегка подсолите. Выложите начинку на тесто, посыпьте натертым сыром. Залейте сливочной-яичной смесью, используя столовую ложку. Следите, чтобы смесь не проливалась за края теста в форме. Поставьте в духовку на 20–25 минут или до образования золотистой корочки. После выпекания дайте отдохнуть 5 минут. 

Овощной киш с брынзой

Ингредиенты: цветная капуста — 1,5 кг., овощи ассорти — 1 пачка, брынза — 200 г, яйцо — 5 шт., сливки — 250 г, сыр — 150 г., масло подсолнечное — 1 ст. л., специи — по вкусу, тесто слоеное — 500 г.

Подготовим капусту, поделив ее на соцветия. Далее следует разморозить овощи при комнатной температуре. Брынзу порежем на мелкий кубик. Раскатаем как можно тоньше тесто и накрываем пластом теста форму, обработанную растительным маслом. Выкладываем сверху капусту и брынзу и в просветы между соцветий, и сверху. Далее выкладываем овощи.

Затем делаем соус: яйца смешиваем со сливками, брынзой и взбиваем в блендере до однородной массы. Заливаем смесью пирог и посыпаем тертым твердым сырком. В предварительно разогретую духовку до 180°С и ставим пирог на 30-40 минут, потом накрываем фольгой и даем постоять еще 40 минут. Снимаем фольгу и за 10 минут у нас должна образоваться ровная мягкая сырная корочка.

Приятного аппетита!     

Давайте  дружить! 

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить киш с сухариками и брокколи, а также делились рецептом киша с помидорами черри. 

Осенний киш: 5 лучших рецептов

Кулинарные историки связывают современную версию киша с Лотарингией – регионом Франции. В средневековые времена эта область была известна как Германское королевство. Область Лотарингии на протяжении веков была раздираема между французами и немцами, поэтому и сказать точно, к какой стране принадлежит киш – сложно. Поэтому существует разделение на два подвида блюда – киш Лорен (французская версия) и Эльзасский киш (немецкая версия).

Но как бы там ни было, одно в обеих версия киша остается неизменным — красивый вид, хрустящая основа и очень сытная начинка.

Читай также: Кто и как придумал легендарный киш?

Первым мы рады вам представить Киш с томатами и брокколи, в который также входит шпинат и лук порей. Знакомиться с рецептом этого киша очень интересно, потому что это блюдо прямо у вас на глазах в видео-сюжете приготовит популярный украинский телеведущий Руслан Сеничкин. Очень удобно, вы сможете увидеть, как все сделать правильно и после воспроизвести это вкусное блюдо в лучшем виде. 

Читай также: Идея на ужин: Киш лорен с семгой и шпинатом

Следующий рецепт — «Прованский» киш включает в себя такие ингредиенты для начинки как цукини и морковь, а изюминка этого пирога — использование ароматных прованских трав. И, конечно же, внешний вид киша заслуживает особой похвалы, он просто изумляет. И пусть, чтобы приготовить «Прованский» потребуется кулинарная ловкость, похвалам, уверены, не будет конца. 

Читай также: Как приготовить Киш: рецепт теста и варианты начинок

И если первые два киша не содержали мяса, то настал черед пирога самого сытного, с мясом. Свое кулинарное прочтение киша представил ресторатор и повар с 40-летним стажем Савва Либкин и ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Людмила Барбир. Они приготовили Киш по-украински с куриным филе и грибами. 

Читай также: Готовим дома: киш Лорен с копченым лососем

В сезон свежих кабачков как удержаться и не приготовить очаровательный Киш с горошком и цуккини? В интересном рецепте от Руслана Сеничкина присутствуют также, кроме стандартных ингредиентов, мята и сыр фета. Рецепт особенно понравится тем хозяйкам, которые предпочитают не тратить много времени на кухонные дела. 

Читай также: Киш лорен: 4 лучших рецепта по версии SMAK.UA

А в кише «Осенний поцелуй» главную скрипку играют  — грибы! Шампиньоны или опята, они удачно впишутся в аппетитную осеннюю выпечку в виде киша. И пусть в этой вариации киша немножечко отошли от правил, использовав готовое слоеное тесто, зато занятые хозяйки смогут приготовить вкусный киш максимально быстро. 

Вкусных вам пирогов и приятного аппетита!

Читай также: Флорентийский киш

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Киш с курицей и сыром


Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:


Способ приготовления

    • Шаг 1 Масло порубить ножом с мукой.
    • Шаг 2 Добавить 1 яйцо, сметану, соль. Замесить тесто.
    • Шаг 3 Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    • Шаг 4 Раскатать тесто с запасом на бортики и выложить в форму.
    • Шаг 5 Сверху положить пергамент и насыпать фасоль или горох. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут, убрать бумагу и выпекать еще 5 минут.
    • Шаг 6 Часть сыра порезать кубиками, а часть натереть на терке.
    • Шаг 7 Куриное мясо порезать кубиками и обжарить в масле.
    • Шаг 8 Добавить к мясу нарезанный лук.
    • Шаг 9 Яйца и сливки взбить венчиком. Посолить, поперчить.
    • Шаг 10 Выложить в тесто сыр кубиками и курицу с луком.
    • Шаг 11 Вылить заливку и посыпать сыром.
    • Шаг 12 Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
    • Шаг 13 Киш с курицей и сыром готов. Нарезаем пирог на порционные кусочки и кушаем.

Киш с рыбой, сыром и шпинатом

«Киш — замечательное французское блюдо, которое известно еще с XVI века и напоминает пирог. Сначала его готовили только из теста, яично-молочной заливки и копченого бекона — это похоже на современный рецепт киш лорен, только без сыра. Впоследствии, когда рецепт распространился по миру, тесто для киша начали делать песочное, а в начинку стали добавлять сыр и другие разновидности мяса.

Лично я обожаю киши за то, что их очень просто готовить и можно выбрать любую начинку по вкусу. Нужно только сделать песочное тесто и заливку из яиц и сливок или молока, положить в начинку какой-то любимый продукт — и вкусный киш готов. Меня часто спрашивают, как приготовить киш с рыбой, поэтому сегодня я расскажу вам именно такой рецепт. Если конкретнее, я выбрал именно киш с горбушей Аляски. Эта рыба богата омега-3 кислотами и витаминами A, D, B12, чрезвычайно вкусная и полезная. Нежное мясо горбуши прекрасно подходит для кишей и пирогов. Также в начинку я добавил немного лука и шпината. Поэтому обязательно попробуйте приготовить такой киш, вам точно понравится!» — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить киш с горбушей

Ингредиенты

Для теста:

250 г муки

1 яйцо

120 г сливочного масла

50 мл холодной воды

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

Для начинки:

450 г тушки горбуши

1 луковица

5 г сливочного масла

Для заливки:

3 яйца

200 мл сливок 33%

400 г шпината замороженного

150 г твердого сыра

по вкусу соль и перец

Киш с горбушей: пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления киша с горбушей. Включите разогреваться духовку до 220 градусов.

Разморозьте предварительно рыбу (450 г). Разрежьте тушку горбуши на три части и отварите в подсоленной воде 15 минут. Дайте рыбе остыть.

Для теста смешайте в миске 250 г пшеничной муки, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Добавьте 120 г сливочного масла и перетрите в масляную крошку.

Вбейте 1 яйцо и быстрыми движениями замесите тесто. Если тесто получается очень сухим, добавьте 1 ст. л. ледяной воды.

Если нужно, то добавьте еще воды, пока тесто не соберется в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. На 5 г сливочного масла обжарьте лук до мягкости.

Когда горбуша остынет, отделите мясо рыбы от костей. Смешайте в миске рыбу с жареным луком.

Для заливки перемешайте венчиком 3 яйца с 200 мл сливок, добавьте по вкусу соль и перец. Натрите 150 г твердого сыра и соедините с яичной смесью.

Добавьте в миску 400 г замороженного шпината и перемешайте, чтобы равномерно его распределить.

Когда тесто отдохнуло, раскатайте его в пласт толщиной 3 мм. Выложите в форму для запекания, сформуйте бортики и обрежьте лишнее тесто по краям. Наколите вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздувалось. Запекайте основу киша 20 минут при температуре 220 градусов.

Достаньте форму с тестом и вылейте заливку. Выложите начинку и равномерно распределите по всей форме. Выпекайте киш с горбушей при 180 градусах 30 минут. Перед подачей дайте ему остыть, а уже после этого разрезайте: киш с рыбой должен стабилизироваться.

 


Осваиваем французскую кухню — учимся готовить киш

Киш — это открытый пирог с мясом, овощами, сыром и другими ингредиентами. Для того, чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо, понадобится не более десяти ингредиентов, около часа времени и духовка. В этой статье мы подобрали 4 рецепта киша: мясной киш, два овощных киша и киш с морепродуктами.

История киша

Считается, что киш — традиционное французское блюдо, что не совсем так. Первый киш родом из средневекового королевства Лотарингия, котороедолго было спорной территорией между Германией и Францией. Французское слово ‘quiche’ произошло от немецкого ‘kuchen’, что переводится как ‘пирог’. То есть, киш — блюдо частично немецкое, частично французское.

Первый, приготовленный в Средневековье, киш — это был открытый пирог с яйцами, горчицей и копченым беконом. Позже в рецепт добавили сыр — он называется киш-лорен, лотарингский пирог или просто киш с сыром. Если добавить в киш лук, получится эльзасский пирог.  Бывает также киш с грибами, киш со шпинатом, киш с помидорами, вегетарианский киш.

Киш популярен не только в Европе, но и в США, куда он  пришел во второй половине 20 века. У нас киш как блюдо не очень известен — многие о нем даже не слышали. Что ж, тем больше у вас шансов удивить близких и гостей!

Как сделать корж для киша — два рецепта

Для того, чтобы приготовить киш, вам понадобится глубокий корж. Его можно купить в отделе замороженных полуфабрикатов, а можно приготовить самостоятельно. На случай, если вы решите готовить форму для киша самостоятельно, предлагаем вам два рецепта.

Первый рецепт. Возьмите 2 чашки обычной просеянной муки и 2/3 чашки сливочного масла. С помощью ножа для рубки теста перемешайте муку и масло, добавьте щепотку соли и 5-7 столовых ложек холодной кипяченой воды. Раскатайте тесто, сформируйте корж желаемой формы, выложите его в форму с бортиками и сделайте несколько проколов вилкой. Запеките в духовке (около 10 минут), чтобы корж приобрел коричневый цвет.

Второй рецепт. Возьмите 1 яичный белок, четверть чашки оливкового масла и 2 столовых ложки кефира. Хорошо все перемешайте, после чего добавьте 2 чашки муки. Раскатайте тесто, сформируйте корж желаемой формы, выложите его в форму с бортиками и сделайте несколько проколов вилкой. Запекайте в духовке около 10 минут.

Киш с беконом и сыром  — легко, быстро, вкусно
  • 1 замороженный корж для пирога
  • 100 граммов копченого бекона, нарезанного ломтиками
  • Полчашки измельченного лука
  • 150 граммов измельченного на терке твердого швейцарского сыра
  • 80 граммов измельченного на терке сыра пармезан
  • 4 слегка взбитых яйца
  • 1 чашка сливок около 10% жирности

Духовку нагрейте до 200 градусов. В тарелке перемешайте ломтики бекона, лук и оба вида сыра. Поместите ингредиенты в замороженный корж для пирога. В другой тарелке взбейте яйца со сливками, вылейте яично-сливочную смесь поверх бекона и сыра. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Уменьшите температуру до 175 градусов и запекайте еще 35 минут — так, чтобы поверхность киша приобрела коричневый оттенок. Блюдо готово!

Вегетарианский киш со спаржей и шпинатом
  • Корж для киша
  • 1 чашка кефира
  • Полчашки творога
  • Полчашки сыра фета, моцареллы или любого мягкого сыра
  • 4 чашки замороженной спаржи
  • 4 чашки замороженного шпината
  • 6 больших яиц
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Корж для киша приготовьте так, как мы рассказали выше (второй рецепт, с кефиром) или возьмите замороженный. Духовку нагрейте до 200 градусов.

На большой сковороде нагрейте оливковое масло. Поджарьте на среднем огне спаржу и шпинат так, чтобы испарилась жидкость. В отдельной тарелке взбейте яйца с кефиром, сыром фета и творогом, посолите и поперчите. Соедините со шпинатом и спаржей, хорошо перемешайте. Поместите начинку в заранее приготовленный корж, поставьте в духовку, запекайте около 45 минут, после чего оставьте в духовке еще на 15 минут. Вегетарианский киш можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Вегетарианский киш с грибами и кабачком
  • Корж для киша
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Полчашки измельченного лука
  • Полчашки измельченного зеленого перца
  • Полчашки нарезанных грибов
  • Полчашки измельченного кабачка
  • 1 большой помидор, нарезанный ломтиками
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 чайных ложки сухого базилика
  • 3 взбитых яйца
  • Полчашки молока
  • Полторы чашки измельченного на терке твердого или полутвердого сыра
  • Соль и черный перец по вкусу

Духовку нагрейте до 200 градусов. Поставьте корж для киша в духовку на 8 минут. Отставьте в сторону.

На большой сковороде нагрейте оливковое масло. Поджарьте на среднем огне лук, зеленый перец, грибы и кабачок. Выложите овощи на тарелку и отставьте в сторону.

Ломтики помидора посыпьте мукой и базиликом. Слегка поджарьте их на сковороде на среднем огне (1 минута для каждой стороны).

В отдельной тарелке взбейте яйца, молоко, соль и перец.

Распределите тертый сыр (1 чашку) по дну коржа, выложите овощную смесь и поджаренные помидоры. Сверху вылейте яичную смесь и выложите оставшийся сыр.

Запекайте киш в духовке при температуре 175 градусов около 45 минут. Когда киш будет готов, охладите его 5-10 минут и можно подавать на стол.

Киш с креветками
  • Корж для киша
  • 100 граммов приготовленных очищенных креветок
  • 2/3 чашки тертого сыра
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чашка нежирной сметаны
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу

Креветки распределите по дну коржа, сверху выложите сыр. Взбейте яйца, сметану, лук, соль и перец. Вылейте яичную смесь поверх креветок и сыра. Духовку нагрейте до 175 градусов. Запекайте киш в духовке 30 минут. Можно подавать теплым или холодным. Приятного аппетита! 

Киш Лорен: пирог эстетов и героев. Как приготовить киш в мультиварке REDMOND

Это блюдо – настоящее французское достояние: его обожают гурманы от мала до велика, им угощают гостей, существуют тысячи рецептов его приготовления,ив каждом кафе Франции подают свой фирменный уникальный…пирог киш – также известный как киш лорен!

По-немецки практичный француз

Дивитесь: истинный француз киш лорен – немецких корней! Французская область Лотарингия, из булочных которой он происходит, – территория спорная: на нее столетиями претендовали немцы. Германии неоднократно удавалось захватить регион, и ее культурное влияние было в этих землях очень заметно: еще бы, ведь в Лотарингию во множестве переселялись немецкие ремесленники и повара! А вот сами технологии приготовления оставались французскими. Но экономным немецким булочникам, в отличие от расточительных французских, было жалко выбрасывать тесто, остававшееся на стенках емкости после замешивания. Чтобы добро не пропадало, они изобрели из остатков особенный пирог, добавив тонко нарезанные ломтики шпика, перец и мускатный орех. Первый киш – еще вовсе не изыск! – тут же получил огромную популярность по всему региону, а затем и за его пределами.

На заре существования Киш Лорен назывался Lothringer Kuchen, что в переводе с немецкого означает – лоранский пирог (лоранский – значит лотарингский). Утонченным французам немецкое слово показалось слишком грубым, и они перевели его на родной язык. Благозвучный quichelorraine прижился во Франции очень быстро!

Тысяча и один киш

За пять веков существования пирог киш лорен приобрел огромное количество разновидностей. В каждом регионе Франции к классической рецептуре добавлялись новые ингредиенты, порой преображавшие пирог до неузнаваемости, превращая его то в десерт, то в закуску, то в основное блюдо. Первым делом французы добавили в него… конечно же, сыр, один из своих любимейших продуктов!

Чаще всего использовались сорта комте или грюйер.

Сыр подарил кишу тонкие оттенки пикантности. Затем вместо хлебного теста стало использоваться слоеное для пирогов с сытной начинкой или песочное для создания десертных версий киша.

В деревнях повара использовали в качестве начинок ягоды и грибы, а в портовых городах вроде Марселя приобрели популярность пироги киш с экзотическими начинками: бананами, ананасами, крабами и даже миндалем. Но, какие бы экстравагантные разновидности киша ни придумывали современные повара, классический вариантуже шестой век пользуется безусловной любовью всех ценителей!

Разумеется, лучший оригинальный пирог делают на его исторической родине – в Лотарингии.

В любом кафе и в каждой булочной региона вы сможете заказать классический киш, и будьте уверены: по вкусу этот пирог не отличается от того, что ели местные жители пятьсот лет назад! За этим даже следит специальный государственный орган – Национальный синдикат защиты и продвижения продукции (фр. Syndicat National de Défense et de Promotion de l′Authentique). Его задача – контролировать соответствие состава и способа приготовления каноническому рецепту XVI века. За несоблюдение требований заведение могут лишить почетного права подавать киш лорен!

Из множества разновидностей пирога киш лорен каноническим признан только один рецепт! Мука, масло и яйца замешиваются с добавлением небольшого количества  воды. Затем получившееся тесто раскатывается и выкладывается в специальную форму.  После этого тонкими ломтиками нарезается шпик, который обжаривается, а затем выкладывается на тесто. Следующий шаг – взбиваются яйца и сливки, и к ним добавляется соль, перец и мускатный орех. Этой смесью заливается тесто со шпиком. Пирог выпекается полчаса.

Герой войны

Киш не только столетиями радовал французов прекрасным вкусом, но и помогал в тяжелые моменты истории!В период второй мировой войны он оказал незаменимую помощь в освобождении  Франции от фашистской оккупации.

Лоранский пирог не требует большого количества теста и долго не портится благодаря особенностям приготовления – поэтому он не только помог тысячам французов пережить военный дефицит, но и стал лучшим угощением для изголодавшихся по приличной еде бойцов освободительной армии.

Киш восполнял силы воинов и поднимал их боевой дух своим прекрасным вкусом – как утверждали сами солдаты! Британским и американским военным восхитительный пирог так понравился, что после войны киш лорен стал популярен как в кафе Соединенного Королевства, так и в пекарнях Нового Света.

Киш лорен иногда называют французской пиццей – из-за некоторого внешнего сходства. Разумеется, и рецептура, и вкус этих блюд значительно различаются… но все же некоторые итальянские гурманы упорно твердят, что киш лорен произошел именно от их национального кулинарного достояния! Каждый француз знает, как ценят дамы в мужчинах умение готовить. С особенным трепетом француженки относятся к тому, как их кавалер делает омлет и киш. И если омлет подойдет для завтрака в постель, то киш – идеальное блюдо для романтического вечера! Каждый француз подтвердит: ни одна дама не останется равнодушной после изысканного ужина на крыше с белым сухим вином и великолепным, приготовленным собственноручно, пирогом киш с пикантными креветками или же сладкой и соблазнительной клубникой.


Вместе с мультиварками REDMOND легко приготовить блюда французской кухни у себя дома. Приготовление «французской пиццы» займет у вас всего 1 час. Рецепт приготовления киш лорена можно посмотреть на этой странице.

Киш с индейкой, грибами и картофелем пошаговый рецепт с фото

Киш с индейкой, грибами и картофелем — вкуснейший несладкий пирог, который может выступать как полноценным горячим блюдом, так и закуской для лёгкого и среднего перекуса. Это не совсем классическая рецептура киша, но и такой вариант приготовления тоже имеет место быть. Помимо мяса (в данном случае индейки) и грибов в начинку добавляется ещё и картофель, что делает пирог более сытным. Такой киш можно подать на обед или ужин, сопроводив его лёгким овощным салатом.

Ингредиенты
  • филе индейки 200 г
  • шампиньоны 300 г
  • картофель 150 г
  • мука 200 г
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сливки 150 г
  • сыр 100 г
  • лук-порей 50 г
  • соль 1/4 ч. ложки

Вместо индейки в начинке можно использовать и куриное филе, а вместо шампиньонов – вешенки или обычные лесные грибы.

Сливки лучше брать 20% жирности или заменить их на сметану с таким же процентом жирности.

Лук-порей при желании можно заменить на репчатый лук.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 20 см.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для киша с индейкой, грибами и картофелем. Сливочное масло должно быть холодным. Сыр натираем на крупной тёрке.

В чаше кухонного измельчителя соединяем муку (200 г), соль (1/4 ч. ложки) и порезанное кубиками сливочное масл

Deep Dish Quiche с ветчиной и сыром

Киш

Киш (произносится «киш») часто упускают из виду, но когда я готовлю его, я вспоминаю, как сильно он мне нравится! Вы раньше ели пирог с заварным кремом? Если вы не знаете, что это, или никогда не ели, это французское блюдо. Киш — это тесто с открытой корочкой, приготовленное с начинкой из яиц и сливок. Но особенно популярно оно в Соединенных Штатах как блюдо для вечеринок! В морозильной камере вы увидите миниатюрные, размером с кусок пирога. Киш без корочки называется Frittata .У этого Deep Dish Ham and Cheese Quiche определенно есть корочка, и, черт возьми, это восхитительно! И сделать это совсем несложно!

Easy Peasy

Это как вы пишете «peasy?» Думаю, я никогда раньше не пробовал. Что ж, это моя попытка, так что не стесняйтесь поправлять меня! Дело в том, что приготовить пирог с заварным кремом настолько легко, что вы найдете его в меню чаще, чем вы думаете. Если у вас есть яйца и корочка для пирога, остальные ингредиенты могут быть такими же, как у вас на кухне! Прелесть в том, что вы можете просто перемешать все вместе и дать запечься — большую часть работы за вас делает духовка.И он довольно хорошо остывает, так что приготовьте завтрак на день вперед. Он отлично подойдет и для нескольких завтраков!

Давай поговорим, сыр

Я люблю сыр, возможно, вы слышали. Киш — отличное место, чтобы сыр засиял. Вы заметите в нашем рецепте, что у нас есть три разных вида сыра: чеддер, пармезан и швейцарский. Прекрасно то, что вы можете использовать все, что у вас есть. Не нужно дополнительно ходить в магазин, чтобы купить что-то особенное. Достаточно того, что есть в вашем холодильнике.Я бы без колебаний добавил немного Монтеррейского Джека и, конечно, не отказался бы какому-нибудь Пепперджеку. Все будет вкусно — вы не ошибетесь; это сыр!

Если вам нравится домашнее тесто, начните с этого рецепта песочного теста !

Если вам нужны другие отличные идеи для завтрака, попробуйте наши Коричные булочки с медом и маслом !

Deep Dish Quiche с ветчиной и сыром

Deep Dish Quiche с ветчиной и сыром

3.5,3226

* Фотографии любезно предоставлены Stanford Investment Systems. Все права защищены.

Deep-Dish Quiche Lorraine Рецепт — (4/5)

Шаг 1

ДЛЯ ТЕСТА:
Перемешайте муку и соль в кухонном комбайне, примерно 3 секунды. Добавьте масло и взбивайте, пока масло не станет размером с крупный горошек, примерно десять импульсов по 1 секунде.

Смешайте сметану и стакана ледяной воды в небольшой миске до однородности. В мучную смесь добавить половину сметаны; импульс для трех 1-секундных импульсов.Повторите то же самое с оставшейся смесью сметаны. Тесто защипать пальцами; Если тесто мучное, сухое и не склеивается, добавьте 1-2 столовые ложки ледяной воды и продолжайте перемешивать, пока тесто не образует большие комки и не останется сухой муки, от трех до пяти импульсов по 1 секунде.

Выложите тесто на рабочую поверхность и разровняйте в 6-дюймовый диск; накройте диск полиэтиленовой пленкой и охладите до твердого, но не твердого состояния, от 1 до 2 часов перед скручиванием. (Тесто можно хранить в холодильнике до 24 часов. Перед раскатыванием дайте хорошо охлажденному тесту постоять при комнатной температуре за 15 минут.)

Отрежьте два куска фольги по 16 дюймов. Разложите кусочки фольги в круглой форме для выпечки размером 9 на 2 дюйма так, чтобы они располагались перпендикулярно, загибая их в углы и верхние стороны формы; прижать выступ к поверхности сковороды. Слегка сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.

Раскатайте диск с тестом на присыпанной мукой рабочей поверхности до 15-дюймового круга (толщиной около дюйма). Слегка раскатайте тесто на скалке и раскатайте в форму для выпечки. Работая по окружности, разложите тесто в форму, осторожно приподняв край теста одной рукой, прижимая другой рукой к дну формы.Обрежьте любое тесто, выходящее за край сковороды более чем на 1 дюйм. При необходимости заделайте все трещины или дыры обрезками теста. Охладите оставшиеся обрезки теста. Охладите форму, застеленную тестом, примерно на 30 минут, а затем заморозьте ее на 20 минут.

Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 375 ° F. Выстелите тесто пергаментом или фольгой и полностью заполните утяжелителями для пирогов или сушеными бобами, осторожно вдавив веса в углы скорлупы. Выпекайте на противне с бортиком, пока открытые края теста не начнут подрумяниваться, но дно не станет светлым, от 30 до 40 минут.Осторожно удалите пергамент и утяжелители пирога. Если в тесте образовались новые дыры или трещины, залатайте оставленными обрезками. Верните скорлупу в духовку и запекайте, пока дно не станет золотисто-коричневым, на 15-20 минут дольше. Достаньте скорлупу из духовки и смажьте внутреннюю часть яичным белком. Отложите при приготовлении начинки. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.

ДЛЯ Заварного крема:
Обжарьте бекон в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки в течение 8–12 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и выбросьте из сковороды весь жир, кроме 2 столовых ложек бекона.Вернитесь на средний огонь, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 12 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным. Отложите лук, чтобы он немного остыл.

Положите кукурузный крахмал в большую миску; добавьте 3 столовые ложки молока и взбейте, чтобы кукурузный крахмал растворился. Добавьте оставшееся молоко, яйца, желток, сливки, соль, перец, мускатный орех и кайенский перец, пока смесь не станет однородной.

Равномерно посыпать луком, беконом и сыром Грюйер. Осторожно полейте начинку заварной смесью. Используя вилку, протолкните ингредиенты для начинки в заварной крем и осторожно протащите через заварной крем, чтобы вытеснить пузырьки воздуха.Осторожно постучите кастрюлей по столешнице, чтобы удалить оставшиеся пузырьки воздуха.

Выпекайте до тех пор, пока верх пирога с заварным кремом не станет слегка подрумяненным, зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, а центральная часть не покажет 170 ° F на мгновенном термометре, от 1¼ до 1½ часа. Переложите на решетку и дайте постоять около 2 часов, пока не остынет на ощупь.

Когда все будет готово к подаче, используйте острый нож для очистки овощей, чтобы удалить корку, выходящую за край сковороды. Поднимите выступ фольги с боков сковороды и снимите пирог с заварным кремом из сковороды; аккуратно проведите лопаткой с тонким лезвием между пирогом и фольгой, чтобы он ослаб, затем переложите пирог на сервировочную тарелку.Нарезать дольками и подавать.

ЗАМЕНА ТОРГОВОЙ ТАРЕЛКИ НА ТОРТ:
В отличие от тарелки для пирога, для глубокой формы для выпечки требуется стропа из фольги (состоящая из двух отрезков фольги) для удаления пирога с заварным кремом.

Вместо 12-дюймового круга раскатайте тесто до 15-дюймового круга, достаточно большого, чтобы поместиться в форму для торта с большим выступом.

Слегка раскатайте тесто на скалке и раскатайте в форме для выпечки, выложенной фольгой.

Осторожно выложите тесто в форму. Обрежьте, оставив большой выступ в 2,5 см, чтобы закрепить тесто.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Чтобы корочка не провисала во время выпекания вслепую, убедитесь, что она выступает за край формы, и используйте большое количество утяжелителей (примерно 3-4 стакана). Охлажденный пирог с заварным кремом можно подавать теплым или при комнатной температуре, либо хранить в холодильнике на срок до 3 дней и снова нагреть. Чтобы разогреть весь пирог с заварным кремом, поместите его на противень с бортиком на среднюю решетку духовки с температурой 325 градусов на 20 минут. Разогрейте ломтики при температуре 375 ° F в течение 10 минут.

Киш с ветчиной и сыром без глютена

Хороший пирог с заварным кремом — одна из моих любимых вещей в жизни.Масляная хлопьевидная корочка пирога, наполненная пикантным вкусом внутри — и этот безглютеновый пирог с ветчиной и сыром — именно то, что вам нужно. Это идеальный вариант для красиво наряженных выходных или праздничного бранча.

Поскольку в последнее время у меня было больше времени, я подумал, что было бы весело попробовать безглютеновый пирог с ветчиной и сыром. После нескольких попыток все получилось идеально. Корочка очень вкусная, а начинка — пикантная и шелковистая. Вся моя семья проглотила все это, что всегда делает меня очень счастливым.

Несколько советов по приготовлению пирога выделены полужирным шрифтом в приведенном ниже рецепте. Обязательно следуйте им! Несмотря ни на что, этот пирог с заварным кремом получится великолепным. Но имейте в виду, что если вы делаете пирог с заварным кремом впервые, с каждым разом он становится все лучше !!! Вы быстро станете экспертом в приготовлении пирога с заварным кремом.

Счастливого бранча!

Вам нужно больше вдохновения для завтрака? Ознакомьтесь с этим обзором, чтобы узнать о разнообразных идеях для завтрака!

Пирог с заварным кремом без глютена

Обслуживает: 6 человек

Распечатать

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Время отдыха корочки для пирога 1 час

Общее время 1 час 40 минут

Для начинки:
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 4 больших яйца
  • 1 + 1/4 стакана молока
  • 1 стакан тертого сыра Я использовал острый чеддер
  • 1/3 стакана ветчины, нарезанной кубиками
Сделайте тесто для пирогов:
  • В кухонном комбайне или настольном миксере (с лопастной насадкой) смешайте муку, сахар и соль.Пульсируйте или перемешивайте в течение нескольких секунд.

  • Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и добавьте в мучную смесь. Перемешивайте или взбивайте до тех пор, пока масло не войдет в муку и не станет размером с горошек, примерно 10 секунд.

  • Добавьте прохладную воду и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Начните с 4 столовых ложек холодной воды, если тесто высохло, добавьте еще 1-2 столовых ложки холодной воды. ** Всегда держите тесто холодным и старайтесь не перерабатывать тесто, чтобы корочка оставалась красивой и слоистой.
  • Соберите тесто в шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.

Приготовьте пирог с заварным кремом:
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Тем временем в большой миске смешайте яйца, молоко и сыр до образования пены.

  • Слегка сбрызните форму для пирога / сковороду антипригарным спреем для приготовления пищи. Раскатайте тесто для пирога до 12 дюймов в диаметре и поместите в форму для пирога.Не беспокойтесь о том, чтобы сделать его идеальным здесь, влажные кончики пальцев могут исправить недостатки корки, и вы можете вдавить его в форму, чтобы нижняя часть тарелки была закрыта, а стороны были примерно в 1 дюйм высотой.

  • Вылейте начинку в тесто для пирогов. Посыпьте нарезанный кубиками окорок пирог с заварным кремом. Выпекать без крышки, пока начинка не застынет, а корочка не станет золотисто-коричневой, 25-30 минут. ** Вы хотите, чтобы яйца были установлены; однако вы хотите, чтобы он немного покачивался, когда выходит из духовки.Он продолжает готовиться и застывает в состоянии покоя, а покачивание гарантирует, что он будет иметь шелковистую, а не эластичную текстуру.
  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут перед нарезкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Quiche Lorraine Рецепт: как приготовить это традиционное французское блюдо

Автор: Джина Лето — владелец, Esthetic Living на

Имея мужа-француза, пирог с заварным кремом является частью диеты в нашем доме, и, поскольку дети тоже любят его, я стараюсь готовить его несколько раз в течение года.

Свежеиспеченный пирог с заварным кремом, зеленый салат и хорошая бутылка вина — одно из лучших расслабляющих блюд, которыми можно поделиться с семьей и друзьями. Кроме того, его можно использовать как центральный элемент бранча на выходных, как часть шведского стола или взять с собой на пикник.

Киш может показаться слишком хлопотным, если вам нужно приготовить корочку в тот же день. Поэтому я настоятельно рекомендую заранее приготовить корочки и даже положить корочки прямо в тарелки для пирога с заварным кремом, завернуть их и оставить в морозильной камере.

Как приготовить пирог с заварным кремом Лотарингия

Делает: 2-10 дюймов киш

Ингредиенты:

  • 1 рецепт корочки для пирога
  • 1 фунт бекона или любой копченой ветчины (прошутто, шинкен и т. Д.), Нарезанные кубиками
  • 3-4 лука-шалот
  • 6 яиц
  • 3 стакана легких или жирных сливок
  • 1 ½ — 2 стакана тертого сыра Грюйер
  • Перец и мускатный орех (я не добавляю дополнительной соли, так как бекон и сыр уже соленые).

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Раскатайте корочки и выложите в тарелки для торта. Не нужно смазывать или выравнивать пластины. Я использую керамические тарелки для торта, такие как французские блюда для торта от Cote Table, которые отлично работают и легко моются.
  3. Выстелите корки пергаментной бумагой и утяжелите утяжелителями для пирогов. Если у вас нет утяжелителей для пирогов, сушеные бобы или рис тоже подойдут, их можно охлаждать и использовать снова и снова. Просто положите их на пергаментную бумагу, чтобы корка не вздулась.
  4. Выпекайте корочки в течение 10 минут.Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте остыть. Когда немного остынет, удалите пергамент и утяжелители. Если вы используете фасоль или рис в качестве утяжелителей, дайте им полностью остыть перед хранением.
  5. Приготовьте бекон или ветчину на сковороде. За несколько минут до готовности добавьте лук-шалот и готовьте несколько минут. Снимите с огня и слейте жир. (Я обычно кладу пару бумажных полотенец на миску и вливаю в нее содержимое, чтобы жир стекал в миску, а бекон и лук-шалот стекали на бумажное полотенце.)
  6. В миске среднего размера взбейте яйца с легкими или жирными сливками. Приправить перцем и тертым мускатным орехом.
  7. Теперь пора заполнить пирог с заварным кремом. Покройте нижнюю часть корки пирога с заварным кремом беконом и луком-шалотом, залейте смесью сливок и яиц и сверху выложите тертый сыр Грюйер.
  8. Осторожно поместите в духовку и продолжайте выпекать 45-50 минут. Верх вашего пирога с заварным кремом должен быть слегка золотистым.
  9. Дайте немного остыть. Его можно есть холодным, но лучше всего, когда он еще теплый.Совет: если готовится заранее, сократите время приготовления на пять минут и разогрейте в духовке еще 5 минут перед подачей на стол.

Краткая история пирога с заварным кремом:

Хотя пирог с заварным кремом в настоящее время является классическим блюдом французской кухни, на самом деле он возник в Германии, в средневековом королевстве Лотринген, находившемся под властью Германии, которое французы позже переименовали в Лотарингию. Слово «киш» происходит от немецкого «Kuchen», что означает торт. Оригинальный пирог с заварным кремом и копченым беконом представлял собой открытый пирог с начинкой из яиц и сливочного крема.Только позже сыр был добавлен в пирог с заварным кремом Лотарингия. Добавьте лук, и у вас будет завар с заварным кремом по-эльзасски. Изначально нижняя корка была сделана из хлебного теста, но уже давно превратилась в корку из песочного или слоеного теста.

— Food Reference, Quiche Origins

Теперь, когда вы знаете, как приготовить лоррейн, и узнали краткую историю, пора поесть! Приятного аппетита!

Make Ahead Quiche — Let’s Dish Recipes


MAKE AHEAD QUICHE — Смешайте этот Make Ahead Quiche, затем положите его в морозильную камеру, чтобы он был готов к употреблению, когда вам понадобится что-то для позднего завтрака или легкого ужина.

Это Make Ahead Quiche — мое самое любимое блюдо из морозильной камеры!

Каждый раз, когда я делаю ветчину и у меня остаются остатки (а это почти каждый раз, когда я делаю ветчину), я складываю два или три таких пирога с заварным кремом и храню их в морозильной камере, пока мне просто не хочется готовить .

Это один из моих самых популярных рецептов. Идеально каждый раз, и я могу составлять все виды комбинаций вместе, если я сохраняю основу яйца той же самой.Я держу 2-3 штуки в морозилке все время. ~ Александрия

Мне нравится, что этот пирог с заварным кремом может идти прямо из морозильной камеры в духовку! Конечно, вы должны быть осторожны, перекладывая невыпеченный пирог с заварным кремом в морозильную камеру, чтобы не выплеснуть слишком много яичной начинки, но как только вы положите ее в морозильную камеру, вы получите замечательную морозильную еду, готовую к работе!

И этот пирог с заварным кремом действительно прекрасно печется! Люди всегда настроены скептически — я знаю, что был, — но этот рецепт меня еще не подвел.

Я также дал этот пирог с заварным кремом друзьям и соседям, которые готовились к рождению ребенка или операции, чтобы оставить их в морозилке.Он всегда получает восторженные отзывы!

Этот пирог с заварным кремом прекрасно подходит для завтрака или позднего завтрака, но я обычно подаю его как легкий ужин с салатом из свежих фруктов. Я также использовал вареный бекон вместо ветчины.

Я готовил этот пирог с заварным кремом бесчисленное количество раз. Я всегда готовлю его заранее, когда он мне нужен, замораживаю, запекаю прямо из морозилки в духовку. Прекрасно и так хорошо! ~ Минни

Вы можете сделать свою собственную корочку, но я обычно прибегаю к заранее приготовленной замороженной корочке.Это отличный базовый рецепт, который, я думаю, подойдет со всевозможными дополнениями и вариациями.

Вся моя семья любит это! И мне нравится знать, что у меня под рукой есть вкусная готовая еда на те ночи (или утра), когда я просто не в настроении готовить.


Не забудьте сохранить этот рецепт Make Ahead Quiche на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.

Я приготовил один из них, когда готовил в морозильной камере. Лучше всего подходят морозильные блюда, которые не нужно сначала размораживать!

Получилось идеально … текстура прекрасная, заливка равномерно закреплена, готово за 1 час.Обязательно буду готовить снова и передавать рецепт друзьям! ~ Эмма


Вот что вам понадобится для приготовления Киче впереди


  • Пирог с корочкой
  • Сыр Чеддер
  • Сыр Монтеррей Джек
  • Мука
  • Ветчина
  • Яйца
  • Половина и половина
  • Приправы: горчичный порошок, соль и перец

Приготовление пирога с заварным кремом

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

1 час Общее время: 15 минут

Перемешайте этот Make Ahead Quiche, затем положите его в морозильную камеру, чтобы он был готов к употреблению, когда вам понадобится что-то для позднего завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 1 (9 дюймов) корочка для невыпеченного пирога
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 стакан тертого сыра Монтеррей Джек
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 стакана вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 7 4
  • 1 чашка пополам
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой сухой горчицы
  • Перец

Инструкции

  1. В средней миске перемешайте муку с тертый сыр.Равномерно распределите сыр по дну корочки пирога. Посыпьте сыр нарезанной кубиками ветчины.
  2. В средней миске взбейте яйца, половину и половину, соль, перец и сухую горчицу. Добавьте зеленый лук. Полить яичной смесью ветчину и сыр.
  3. Накройте невыпеченный пирог с заварным кремом полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой, хорошо запечатав края. Поместите приготовленный пирог с заварным кремом в морозильную камеру.
  4. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 400 градусов. Не размораживайте пирог с заварным кремом!
  5. Снимите фольгу и полиэтиленовую пленку.Оберните фольгу по краям корочки, чтобы не пригорать.
  6. Поместите замороженный пирог с заварным кремом в духовку и запекайте около 1 часа или до тех пор, пока начинка не затвердеет, а корочка не станет золотисто-коричневой.
  7. Чтобы приготовить пирог с заварным кремом сразу (без предварительного замораживания), разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте от 45 минут до 1 часа.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 336 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 138 мг Натрий: 512 мг Углеводы: 2 000 г углеводов: 2 000 г углеводов: 2 000 г углеводов: 2 000 г Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще более вкусные рецепты бранча

Выпечка с ветчиной и швейцарским круассаном

Эта быстрая и легкая запеканка для завтрака с круассанами, ветчиной и сыром, идеально подходит для завтрака, позднего завтрака , или даже ужин!

Получить рецепт

Пирог с клюквой и апельсином

Свежая клюква и оттенок апельсина подчеркнут этот восхитительный торт для завтрака с начинкой из крошки.

Получить рецепт

Овсяная каша, запеченная со специями с яблоками

Эта теплая, сытная запеченная овсяная каша быстро сочетается с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Идеальный способ начать день холодным осенним утром.

Получить рецепт

Банановый хлебный кофейный пирог

Банановый хлеб и кофейный пирог объединяются в этом восхитительном рецепте с добавлением крошки с корицей и сахарной глазурью.

Получить рецепт

Кто первым отведал: На основе всех рецептов.com.

Рецепт пирога с заварным кремом: создайте свой собственный рецепт

Основы пирога с заварным кремом просты и вкусны: тесто, густой яичный заварной крем и такие добавки, как жареные, тушеные или приготовленные на пару овощи, жареное мясо, сыры и т. Д. свежая зелень. Просто выберите сыр, зелень, овощи или мясо.

Главный рецепт пирога с заварным кремом

Можно получить один 9-дюймовый пирог с заварным кремом; обслуживает от 6 до 8

Сделайте тесто

Мне нравится замешивать тесто в настольном миксере, а не в кухонном комбайне, потому что он хорошо сочетает ингредиенты, позволяя мне следить за тестом, чтобы предотвратить чрезмерное перемешивание, которое может привести к затвердению корки.

В стационарном миксере с насадкой для лопастей смешайте 4-1 / 2 унции. (1 стакан) небеленой универсальной муки , 2 ч. сахарный песок и 1/2 ч. л. кошерная соль . Добавьте 4-1 / 2 унции. (9 столовых ложек) холодного несоленого масла , разрезать на 9 частей и перемешивать на низкой скорости до тех пор, пока мука не перестанет быть ярко-белой, тесто удерживается, когда вы нажимаете на комок пальцами, и все еще остаются хлопья масла такого размера. половинок ореха пекан, около 1 минуты.(В качестве альтернативы используйте кондитерский нож или пальцы, чтобы втирать масло в сухие ингредиенты, пока не получится однородное количество кусочков масла размером с горошину.)

В маленькой миске взбейте венчиком 1 большой яичный желток и 2 ст. холодное цельное или 2% -ное молоко , затем все сразу добавить в мучную смесь. Перемешивайте на низкой скорости (или вилкой) до тех пор, пока тесто не сойдет, 15–30 секунд в миксере, дольше вручную. На этом этапе тесто будет выглядеть лохматым.

Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и соберите его в холмик.Начиная с вершины насыпи и используя пятку руки, смажьте кусок теста от себя, сдвигая его вниз по краю и вдоль рабочей поверхности, пока большая часть кусочков масла не размазывается по тесту. Повторите то же самое с оставшимся тестом по частям.

С помощью настольного ножа соберите тесто, расплющите его в диск толщиной около 1 дюйма и заверните в пластик. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. (Тесто можно хранить в холодильнике до 4 дней или замораживать до 1 месяца.Если хранится более 1 дня, заверните его в другой слой полиэтилена. Если заморозили, разморозьте на ночь в холодильнике перед использованием.)

Формовка и выпекание коржа вслепую

У этого масляного теста есть компромисс: оно имеет восхитительный вкус и прекрасно расслаивается, но может давать усадку. Чтобы предотвратить усадку, сформируйте тесто так, чтобы край выступал над блюдом, и заполните его фасолью перед выпеканием вслепую. Поскольку корочка не стыкована, фасоль должна оставаться на месте во время выпечки вслепую, чтобы она не вздулась.

На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте присыпанную мукой скалку тесто в круг шириной 12 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Оберните тесто вокруг скалки и разверните его на 9-10-дюймовую форму для пирога с заварным кремом или на 9-1 / 2-дюймовую тарелку для пирога. Не растягивая, аккуратно вдавите тесто в дно и бока блюда. Используйте ножницы или нож для очистки овощей, чтобы обрезать тесто, оставив выступ 3/4 дюйма.

Если вы используете блюдо для пирога с заварным кремом, сложите выступ в блюдо и прижмите его кверху, чтобы получился край примерно на 1/4 дюйма над краем блюда.Если вы используете тарелку для пирога, загните выступ под собой и слегка приплюсните, чтобы полностью закрыть край тарелки для пирога. Обжимаем декоративно.

Поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы тесто расслабилось перед выпечкой. (Незапеченную корочку можно завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на срок до 2 дней или заморозить на срок до 2 недель. В случае заморозки дайте корке постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед выпечкой.)

Установите решетку в центре духовки, положите на нее большой противень с бортиками и нагрейте духовку до 350 ° F.

Смомните 12-дюймовый квадрат пергамента, разгладьте его и выровняйте им корку. Залейте корочку сушеной фасолью доверху, аккуратно прижимая ее к бокам. Выпекайте на горячем противне до тех пор, пока край не станет темно-золотисто-коричневого цвета, а дно перестанет выглядеть сырым (осторожно отодвиньте пергамент, чтобы проверить; если вы используете стеклянную тарелку для выпечки, вы можете увидеть, стала ли нижняя сторона золотой), от 40 до 45 минут; защитите край пирогом или кольцом из фольги, если станет слишком темно. Удалите пергамент и фасоль (и, если необходимо, щиток для пирога) и охладите на решетке до комнатной температуры около 30 минут.

Сделайте заварной крем

Этот заварной крем готовится из молока, сливок и яичных желтков (а не из цельных яиц), поэтому даже после выпечки он мягкий и эластичный.

В средней миске или большой мерке для жидкости взбейте вместе 8 больших яичных желтков , 1 стакан жирных сливок , 1 стакан цельного молока , 1/4 чайной ложки. свежий тертый мускатный орех , 1/2 ч. л. кошерная соль , 1/4 ч. свежемолотый черный перец и до 1/4 стакана трав на ваш выбор (см. варианты ниже).

Выберите до 2 свежих трав на 1/4 стакана (по желанию)

Базилик тонко нарезанный

Тимьян измельченный (макс.1 ч. Л.)

Розмарин измельченный (максимум 1 чайная ложка)

Тонко нарезанный лук

Зеленый лук тонко нарезанный

Петрушка нарезанная

Рубленая кинза

Тархун нарезанный (не более 1 ст.)

Укроп нарезанный

Кервель рубленый

Наполните пирог с заварным кремом

Приправить пирог с заварным кремом можно множеством способов. Большинство видов мяса и овощей необходимо приготовить перед тем, как добавлять пирог с заварным кремом. Для лучшего вкуса не забывайте приправлять овощи во время готовки.

Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 325 ° F.

Положите корочку, запеченную вслепую, на противень с бортиком и рассыпьте по дну мясные, рыбные, овощные и сырные добавки по вашему выбору (см. Варианты ниже), убедившись, что они распределены равномерно.Взбейте заварной крем и медленно влейте его в корку, стараясь не слишком перемешивать надстройки.

Выберите от двух до четырех добавок, всего от 1 1/2 до 2 стаканов (измерьте после приготовления)

Нарезанный, приготовленный бекон или панчетта (максимум 1/2 стакана)

Ветчина нарезанная кубиками или прошутто

Копченая курица или индейка, нарезанная кубиками

Сладкая или острая итальянская колбаса, дробленая и приготовленная

Копченый лосось или форель, хлопья (макс. 1/2 стакана)


Приготовленные, нарезанные кубиками лобстеры или крабы

Тертый или нарезанный кубиками чеддер (максимум 1 чашка)

Тертый пармезан-реджано (максимум 1 чашка)

Крошеный свежий козий сыр (максимум 1 стакан)

Нарезанный кубиками сливочный сыр (не более 1 стакана)

Нарезанный кубиками бри (без кожуры; максимум 1 чашка)

Тертый манчего (1 чашка макс.)

Тертый швейцарский или грюйер (макс.1 чашка)

Крошеный фета (максимум 1 чашка)

Тёртый конте (макс.1 чашка)

Нарезанные вяленые помидоры (максимум 1/4 стакана)

Нарезанная на пару спаржа

Обжаренные нарезанные грибы

Тонко нарезанный лук-порей (только белые и светло-зеленые части)

Карамелизированный желтый лук

Нарезанные, очищенные от семян и просушенные помидоры

Красный лук, нарезанный кубиками (максимум 1/4 стакана)

Соцветия брокколи, приготовленные на пару

Обжаренная в тертой капусте

Жареный нарезанный перец (болгарский или поблано)

Черные оливки без косточек и нарезки

Обжаренные кубиками кабачки

Зерна кукурузы свежие или размороженные замороженные

Вареный картофель, нарезанный кубиками

Соте, нарезанный шпинат

Выпекать пирог с заварным кремом

Этот пирог с заварным кремом имеет очень мягкую кремовую текстуру, но это не то же самое, что недобек.Убедитесь, что он застыл, проверив его визуально и на ощупь.

Закройте край корочки крышкой для пирога или кольцом фольги, чтобы она не подрумянилась слишком сильно. Осторожно переложите пирог с заварным кремом на противне в духовку и запекайте при температуре 325 ° F, пока заварной крем не станет мягким на ощупь в центре, от 45 до 55 минут. Он должен быть золотисто-коричневым, слегка вздутым и не рассыпаться при встряхивании.

Дайте остыть на решетке не менее 45 минут, затем нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.Или, чтобы лучше выглядеть ломтиками, полностью охладите пирог с заварным кремом, затем охладите, нарежьте, когда он остынет, и разогрейте. (Пирог с заварным кремом можно приготовить за 2 дня. После охлаждения плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Разогрейте в духовке с температурой 350 ° F, накрыв края пирога, пока не прогреется, 20–25 минут.)

Quiche Dos and Dont’s

Do
• Тщательно запекайте скорлупу вслепую, чтобы не образовалась сырая корочка.
• Используйте оставшиеся вареные овощи и мясо; их приправы улучшат вкус.
• Дайте заварному крему остыть не менее 45 минут, чтобы он затвердел и превратился в красивые ломтики. В пекарне мы тщательно охлаждаем его в холодильнике перед тем, как нарезать, а затем разогреваем ломтики на заказ.

Не надо
• Переусердствуйте с надстройками; Вы также хотите насладиться шелковистой текстурой и насыщенным вкусом заварного крема.
• Добавьте очень водянистые ингредиенты; излишки воды сделают заварной крем жидким. Отжать приготовленный шпинат и процедить сырые помидоры перед добавлением.
• Нарежьте пирог с заварным кремом, пока он горячий.У него будет хороший вкус, но заварной крем может не держать форму, и корочка на спине может отпасть от заварного крема.

Рецепт пирога Мэри Берри Лотарингия

Рецепт пирога Мэри Берри по рецепту Лотарингии — это классическое французское блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Всегда лучше есть горячим или теплым. Выпекание теста «вслепую», без начинки, гарантирует, что форма для выпечки будет прожарена насквозь, и дно не станет мокрым.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 175 г некопченых ломтиков бекона с полосами, удалить кожуру, нарезать соломкой
  • 1 очищенная и нарезанная луковица
  • 125 г тертого сыра Грюйер
  • 2 больших яйца
  • Одинарный крем 250 мл
  • 1 щепотка соли и молотый черный перец
  • 6.2 унции некопченых ломтиков с полосатым беконом, удалить кожуру, нарезать соломкой
  • 1 очищенная и нарезанная луковица
  • 4,4 унции тертого сыра Грюйер
  • 2 больших яйца
  • Одинарные сливки 8,8 жидких унций
  • 1 щепотка соли и молотый черный перец
  • Некопченые ломтики бекона с полосами, 6,2 унции, кожура удалена, нарезана соломкой
  • 1 очищенная и нарезанная луковица
  • 4.4 унции тертого сыра Грюйер
  • 2 больших яйца
  • 1,1 стакана одинарных сливок
  • 1 щепотка соли и молотый черный перец
Для кондитерских изделий
  • 175 г простой муки, плюс дополнительно для опудривания
  • 85 г маргарина или охлажденного масла, нарезанного кубиками
  • 6,2 унции простой муки, плюс добавка для присыпки
  • 300 г маргарина или охлажденного масла, нарезанного кубиками
  • 6.2 унции простой муки плюс добавка для присыпки
  • 300 г маргарина или охлажденного масла, нарезанного кубиками

Детали

  • Кухня: Французская
  • Тип рецепта: Киш
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Обслуживает: 8

Пошаговая инструкция

  1. Сначала приготовьте тесто: насыпьте муку в большую миску.Добавьте маргарин или масло и аккуратно втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте 3 столовые ложки холодной воды, пока тесто не соберется в комок.
  2. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и выстелите им смазанную маслом 20-сантиметровую (8 дюймов) форму для пирога с неплотным дном. В идеале используйте рифленую жестяную банку.
  3. Охладите в холодильнике 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 220 ° C / вентилятор 200 ° C / 425 ° F / отметка газа 7. Выпекайте форму для теста вслепую в течение 15 минут или около того.
  4. Уменьшите температуру духовки до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / 350 ° F / отметка газа 4. Обжарьте бекон в сотейнике на среднем огне в течение 10 минут, как показано ниже. Переложить шумовкой в ​​остывшую форму для выпечки. Оставьте соки на сковороде.
  5. Положите лук в сковороду и жарьте на среднем огне 8 минут или до золотистого цвета. Добавить в пирог с заварным кремом и посыпать сыром.