Разное 

Рецепт борщ из красной свеклы: Рецепт борща со свеклой и капустой, пошаговый рецепт на 1346 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт борща со свеклой и капустой, пошаговый рецепт на 1346 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Реклама

Александра

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для борща я советую брать исключительно сладкую, темно-красную свеклу. Чеснока я тоже не жалею. Всегда тру его на терке, а добавляю в самом конце, когда борщ уже снят с огня. Не забудьте и о болгарском перце, с ним борщ будет еще вкуснее. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

192

кКал

8%

Белки13 г
Жиры6 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свекла

1 шт.

картофель

4 шт.

капуста белокочанная

300 г

перец болгарский

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

5 зубчиков

морковь

1 шт.

помидоры

3 шт.

томатная паста

3 ст. л.

куриный бульон

1 ½ л

кориандр молотый

½ ч. л.

перец черный

по вкусу

масло растительное

по вкусу

перец красный молотый

по вкусу

укроп свежий

по вкусу

сметана

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сварите любой мясной бульон привычным способом: говяжий или куриный. Понадобится 1,5–2 л.


Натрите свеклу и морковь на крупной терке, положите овощи в сковороду с небольшим количеством масла, добавьте 0,5 стакана воды и тушите, закрыв крышкой, до готовности.


Выньте мясо из бульона, отложите в сторону (оно еще пригодится), а кастрюлю с бульоном верните на плиту.


Картофель нарежьте мелким кубиком, капусту нашинкуйте соломкой.


Добавьте овощи в кастрюлю, варите на среднем огне. Если капуста не очень жесткая, то добавьте ее позже картофеля. Посолите, добавьте 2 вида перцев и кориандр. 


В большую кастрюлю добавьте тушеную свеклу и морковь. 


Болгарский перец нарежьте соломкой, потушите на растительном масле. Через 5 минут добавьте мелко нарезанный лук. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте мелко и добавьте к луку и перцу. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, разведенную водой (или бульоном) и тушите еще 3 минуты.


Овощи готовы, добавьте их в общую кастрюлю, доведите содержимое до кипения.


Натрите на мелкой терке чеснок, скатайте из него шарик и положите в борщ. Это нужно для того, чтобы чеснок не сразу сварился.


Разделите мясо на кусочки, добавьте их в борщ. Дайте супу настояться не менее 20 минут. Зелень укропа добавьте перед подачей.


Подавайте борщ со сметаной, салом и хлебом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

супы и бульоныбульоныиз овощей и бобовыхварить, тушитьукраинская кухняборщкапустасвеклабелокочанная капустамолодая капустасупчики зимние и летниеукраинская кухнябульонысупы и бульоныборщборщобед

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Борщ из свеклы — самый красный! — рецепт с фотографиями

Marina Kosykh

Четверг, 18 февраля 2016

Подписаться

КатегорияСупыКухняДомашние рецепты
Время
1 час 30 мин
СпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Борщ – одно из самых популярных блюд, а в свете актуальности здорового образа жизни борщу и вовсе нет равных. Ведь он готовится со свеклой – одним из самых полезных овощей. А о незабываемом вкусе борща ходят легенды. Даже иностранцы, которые «подозрительно» относятся к новым блюдам, к борщу оказываются весьма благосклонны. Как говорится, любовь с первой ложки.
У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Цвет у него получается очень красный, насыщенный, а вкус… А если к этому борщику ещe чeрный хлебушек, сало и ложечку сметаны. М-м-м… вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,31 г

Жиры 0,55 г

Углеводы 13,23 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

69

килокалорий

и 2 нравится

88 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиные ребра
300 г
Картофель
6 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
3 шт.
Укроп
1 пуч.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Лимонная кислота
1 щеп.
Кетчуп
2 ст. л.
Вода
150 мл  

Шаг 1:

Свиные ребра
300 г
Картофель
6 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
3 шт.
Укроп
1 пуч.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Лимонная кислота
1 щеп.
Кетчуп
2 ст. л.

Возьмите: мясо на косточке, картофель, морковь, отварную свеклу, укропчик свежий, лист лавровый, кетчуп, лимонную кислоту и мивину “Мясная”.

Шаг 2:

Из мяса на косточке сварите бульон с добавлинием лаврового листа и мивины. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Добавьте к бульону и сварите все до готовности.

Шаг 3:

Свеклу заранее отварить до готовности в кожуре, почистить и натереть на крупной турке.

Шаг 4:

Вода
150 мл

Выложить в разогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла, добавить кетчуп и лимонную кислоту (14 ч. л). Обжарить в течение 2-3 мин.

Затем влить туда кипяток, тушить все 2-3 мин и, выключив огонь, дать постоять. По вкусу, такая “зажарка” должна быть кисловатой, но не кислющей. Если вдруг переборщили с кислотой, то добавьте немного сахара. Этот борщ любит сахарок…

Шаг 5:

Ну, и наконец, когда наш “суп” сварился, выключаем огонь, добавляем к нему свеклу, укропчик, перемешиваем и даём настояться в течение 15-20 мин. Главное — больше ничего не варить! Иначе вы выварите весь цвет.
Борщ готов!!! Подать к столу со сметаной и салом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Борщ из щавеля с фрикадельками Борщ из утки с черносливом Русский Борщ из Белых Грибов Борщ из говяжьей голени
Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью борщ Борщ с говядиной Идеальный борщ
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт польского красного борща (Barszcz Czerwony)

  • Поделиться
  • Твит

Богатый земляной свекольный суп, «Червоны Барща» — популярное блюдо на Рождество и Пасху.

Красочное вкусное блюдо из польского супа не содержит глютена, подходит для вегетарианцев и веганов.

Что такое Барщ Червоны?

Традиционно приготовленный из закваса или свекольного кваса, польский суп из красного борща или Barszcz Czerwony производится с 13 века и считается лекарством.

Этот традиционный польский суп был заимствован у славян, которые варили его из цветочных стеблей, листьев и стеблей обыкновенного борщевика.

Со временем суп превратился в разные разновидности. Польская версия готовится на говяжьем бульоне в течение года и на овощном бульоне на Рождество. Сладкое и кислое одновременно, это действительно согревающее блюдо.

Вы часто найдете борщ, который подают с начинкой или сметаной, яйцами вкрутую, картофелем или иногда uszka . Из-за прозрачности супа его иногда также называют Barszcz czysty czerwon y — чистый красный борщ.

Несмотря на то, что традиционный барж готовится с помощью zakwas buraczany (свекольная закваска), вы можете легко приготовить его без него. И вот показываю как!


С чем подавать Барщ Червоны?

Barszcz Czerwony можно подавать с любым из следующих блюд:

  • Ушки в форме ушек с начинкой из грибов
  • Croquettes known as Krokiety
  • Paszteciki pastries made from yeast
  • Toasted sour dough or rye bread
  • Mashed potatoes

Recipe Pointers For Barszcz Czerwony – Polish Red Borscht Soup

  • Use gloves if you don’t want чтобы закончить с розовыми руками после приготовления этого супа.
  • Подавайте с картофельным пюре или поджаренным хлебом. №
  • Подавайте с кнедликами в сочельник, часто в качестве первого блюда.
  • Не давайте супу кипеть, иначе он потеряет цвет и станет коричневым.
  • Если вы пропустите уксус, добавьте кислый сок лайма. Иначе ваш суп не будет прозрачным!
  • Вы также можете процедить суп, чтобы сделать его более прозрачным.
  • Подавайте чернов барщ в тарелках или больших кружках для супа!
  • Перед подачей украсить сметаной и петрушкой!

Часто задаваемые вопросы о приготовлении польского красного борща

В чем разница между традиционным польским борщом и борщом по-украински?

Традиционный польский красный борщ или Barszcz Czerwony представляет собой прозрачный свекольный суп, в то время как Barszcz Ukrainski имеет более густую консистенцию из-за добавления сметаны и других ингредиентов.

В чем разница между традиционным польским борщом и рождественским борщом?

Традиционный польский красный борщ или barzcz czerwony – это прозрачный суп из свеклы, который можно приготовить на овощном или мясном бульоне. Когда тот же самый суп готовят на ужин в канун Рождества, его называют 9.0011 Wigilijny barzcz czerwony и приготовленные на овощном бульоне (без мяса).

К рождественскому красному борщу часто подают маленькие клецки в форме ушей, называемые ушками.

Чем отличается польский красный борщ от журека?

Борщ готовится из свеклы, а терпкость ему придает уксус, лимоны или ферментированная свекла, называемая zakwas buraczany . Однако журек его кислый от закваса, закваски из ферментированной ржаной муки.

Как сделать красный борщ ярко-розовым?

При длительной варке борщ может стать коричневым. Но визитная карточка хорошего борща — красный цвет. Чтобы борщ казался красивого красного цвета, добавьте в него уксус или кислый сок лайма, когда вы закончите готовить.

Можно ли выбрасывать остатки свеклы после процеживания супа?

Нет, не выбрасывайте остатки свеклы. Идеально подходит для натирания и смешивания с хреном для салата бурачки. Вы также можете обжарить его как начинку для макарон, лапши или поджаренного хлеба.

Какую свеклу использовать для борща?

Для лучшего красного борща используйте свеклу Болтарды. Если вы не найдете их, используйте свеклу Kestrel или Pablo.

Как сделать красный борщ вегетарианским?

Этот рецепт баржа уже вегетарианский, так как мы используем овощной бульон вместо традиционного мясного бульона.

Либо приготовить овощи самостоятельно (морковь, сельдерей, лук, картофель, кинза). Или вы также можете использовать нарезанный кубиками овощной бульон или основу для веганского бульона, чтобы приготовить бульон.

Как долго можно хранить польский красный борщ?

Этот польский красный борщ можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев. Перед подачей подогрейте, но не кипятите, так как суп потеряет цвет, а полезные бактерии погибнут.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 8 чашек овощного бульона
  • 2 фунта красной свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 сушеных лесных гриба
  • 1 чайная ложка майорана и сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Очистите и разрежьте свеклу пополам, затем положите ее в бульон. Добавить очищенные зубчики чеснока и сушеные грибы.
  2. Довести до кипения. Затем накройте кастрюлю и уменьшите мощность конфорки до такой, чтобы борщ лишь слегка моргал, и варите его в течение часа. За 10 минут до окончания варки добавить майоран.
  3. Выключите газ и удалите все ингредиенты, оставив только бульон. Добавьте в закипевший борщ чайную ложку сахара и столовую ложку спиртового уксуса вместе с солью и перцем.
  4. Борщ готов. Его можно пить как есть, разогревать или подавать с ушкой.
  5. Свеклу, извлеченную из борща, можно натереть на терке и обжарить — это очень традиционный польский гарнир, особенно с хреном.

Примечания

  • Подавать с картофельным пюре на боковой тарелке или с
    ушкой
    в канун Рождества.
  • Можно использовать нарезанный кубиками бульон или приготовить его самостоятельно из овощей (морковь, сельдерей, лук, картофель, кинза).

Свекольный борщ — Домашняя мечта

Вы здесь: Главная / Тип блюда / Супы и тушеные блюда / Свекольный борщ ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете товар по моим ссылкам бесплатно для вас.

Перейти к рецепту

Свекольный борщ — украинский суп, приготовленный из свеклы, овощей и укропа. Это полезный суп без глютена, который легко можно сделать веганским.

Я ем борщ сколько себя помню. Моя бабушка делала его, когда я был ребенком, хотя в то время мне это не очень нравилось.

Перемотка вперед 20 лет, и я начал делать это для себя, потому что, знаете ли, вкусы меняются. Я делаю это уже 15 лет, но рецепт никогда не был последовательным. До нынешнего момента. Я НАКОНЕЦ-ТО смог повторить вкус борща моей бабушки.

Что такое борщ?

Борщ — это украинский суп, который обычно подают в большинстве стран Восточной Европы. Его часто готовят из свеклы и других овощей. Его можно приготовить из капусты, сельдерея, помидоров, моркови, перца и/или картофеля и обычно приправляют укропом.

Борщ обычно готовят из любых овощей, которые оказываются под рукой, при этом рецепт меняется каждый раз, когда он готовится.

Иногда добавляют белки, например, небольшое количество мяса или бобовых. Бульон можно приготовить на мясном или костном бульоне.

Борщ можно подавать как горячим, так и холодным, часто со сметаной.

Как варить борщ?

Разработка и тестирование этого рецепта были сложными. Я так привыкла просто добавлять любые овощи, которые у меня есть в холодильнике, и обычно я не следую письменному рецепту.

Но в этот раз рецепт так сильно напоминал бабушкин борщ, что я подумал, что, должно быть, угадал, и решил им поделиться.

Приготовить борщ несложно, но он требует большого количества нарезки овощей, поэтому убедитесь, что у вас есть хороший нож.

Кроме того, вы можете использовать терку, чтобы измельчить свеклу, что придаст супу другую текстуру.

Состав BORTSHT Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Свек
  • Морковь
  • Секретарь
  • Красный Blll Pepper
  • соль
  • Ketchup
000
  • Cithersable Brite
  • Cithpable Brithable
  • Kitchable Brithable
  • .
  • Черный перец
  • Укроп
  • Яблочный уксус
  • Сметана (по желанию)
  • Хотите больше рецептов супов?

    Свекольный борщ Примечания по питанию:

    Я рассчитал питательную ценность рецепта, используя обычный куриный бульон (не с низким содержанием натрия). В него не входит сметана.

    Чтобы приготовить полноценный обед, подавайте с мясным блюдом или салатом, содержащим мясо или бобовые.

    5 от 1 голоса

    Pin для последующего печати Рецепт

    Борщ со свеклой

    Карисса Серинк

    Борщ со свеклой — украинский суп, приготовленный из свеклы, овощей и укропа. Это полезный суп без глютена, который легко можно сделать веганским.

    Приготовление времени 20 мин

    Время приготовления 30 мин

    Серв: 8

    Калории: 155Kcal

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 Средние Буты, Peeled и Shreded Or Decend
    • 2 Средняя, ​​PEEL, PEEL и Shreded Or Decend
    • 2 Средняя, ​​PEEL -PEEL и PEEL -PELLEN4 2
    • 29040 2. стебли сельдерея среднего размера, нарезанные
    • 1 красный болгарский перец среднего размера, очищенный от стеблей, семян и нарезанный
    • 1 луковица среднего размера, измельченная
    • 1 чайная ложка соли, при необходимости можно добавить еще по вкусу
    • ¼ стакана кетчупа
    • 3 зубчика чеснока, измельченных
    • 6 чашек куриного, говяжьего или овощного бульона
    • 3 средних картофеля с желтой мякотью, очищенных и нарезанных на кусочки по ½ дюйма
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки измельченного укропа

      4 1 Столовая ложка яблочного уксуса
    • Сметана для подачи (по желанию)
    • Нагрейте оливковое масло в кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте свеклу, морковь, сельдерей, болгарский перец, лук и соль и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 6-8 минут.

    • Добавьте чеснок и кетчуп и готовьте, пока кетчуп не станет коричневым, около 1-2 минут. Медленно влейте бульон, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте картофель, лавровый лист и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут.

    • Снимите с огня и удалите лавровый лист. Вмешайте уксус и укроп. Украсить дополнительным укропом и сметаной по желанию. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

    Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1090 мг | Калий: 820 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3100 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг

    Отказ от ответственности за питание: я делаю все возможное, чтобы убедиться, что информация о питании, которую я предоставляю, является точной, чтобы предоставить вам наилучшую возможную информацию.