Разное 

Рецепт борща фото: Борщ рецепт классический с фото

Содержание

Классический борщ со свеклой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления борща подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо может быть свинина или говядина. Но оно должно быть на кости. Именно из такого куска получается сытный, наваристый бульон. Капусту можно использовать свежую, маринованную или квашеную. Все овощи очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений. Мясо залейте холодной водой и отварите в кипящей воде до готовности. На это уйдет 1-1,5 часа.

  • Шаг 2:

    При закипании будет образовываться пенка — её необходим снимать. Готовое мясо выловите из бульон, немного остудите и отделите от костей. Мясо нарежьте на кусочки и верните в процеженный бульон. Все вместе доведите до кипения.

  • Шаг 3:

    Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю вместе с капустой. Я использую для борща маринованную капусту.

  • Шаг 4:

    Следом нарежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте лук и морковь в течение 3-5 минут, с добавлением небольшого количества растительного масла, на среднем огне. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не подгорели.

  • Шаг 5:

    Затем отправьте готовую зажарку в кастрюлю к бульону.

  • Шаг 6:

    Натрите свеклу на крупной терке и обжаривайте её 5-7 минут с добавлением небольшого количества растительного масла. Периодически помешивайте, чтобы она не подгорала.

  • Шаг 7:

    За время жарки свекла уменьшится в объеме. Теперь добавьте к ней сахар. Зачем добавлять сахар? Благодаря сахару свекла немного закарамелизируется и готовый борщ будет сохранять цвет. Перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты.

  • Шаг 8:

    Затем добавьте к свекле томатную пасту, перемешайте и все вместе хорошо прогрейте.

  • Шаг 9:

    За время жарки всех овощей картофель в бульоне уже успел свариться. Поэтому добавьте немного соли, на свой вкус, лавровый лист и свекольную зажарку. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Снимите готовый борщ с огня, накройте крышкой и дайте настояться, хотя бы 30 минут. Это время необходимо борщу для того, чтобы все компоненты во вкусе и аромате перемешались между собой.

  • Шаг 10:

    Готовый борщ разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Дополнить его можно ложечкой сметаны и измельченным чесноком. Приятного аппетита!

  • Борщ – 51 рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусный борщ на Webspoon.ru

    Постный, но при этом вкусный, наваристый и очень сытный суп, такое возможно? Если это борщ с…

    Ингредиенты

    • Вода — 2 л
    • Капуста квашеная — 200 г
    • Картофель — 250 г
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Лук репчатый — 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Морковь — 100 г
    • Перец душистый молотый — 2 щепотка
    • Перец чили сухой — 1 г
    • Сахар — 0.5 ч. л.
    • Свёкла — 200 г
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль адыгейская — 1 щепотка
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Фасоль красная консервированная — 200 г
    • Чеснок — 3 зубчик

    Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из…

    Ингредиенты

    • Бульон мясной — 2000 мл
    • Вода — 125 мл
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Мука пшеничная — 3 ст. л.
    • Перец душистый — 3 шт.
    • Сахар — 0.5 ч. л.
    • Свёкла — 3 шт.
    • Сметана — 7 ст. л.
    • Соль — 2 г
    • Тмин сухой — 1 ч. л.
    • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

    Зелёный борщ со щавелем любим многими, как и с капустой. Но варят его часто без свёклы и помидоров. На мой взгляд это суп,…

    Ингредиенты

    • Бульон мясной — 1500 мл
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Свёкла — 1 шт.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Щавель свежий — 250 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Самое интересное, что зелёный борщ и настоящий борщ не имеют друг к другу никакого отношения. Но исторически у нас, в…

    Ингредиенты

    • Говядина на косточке — 550 г
    • Картофель молодой — 4 шт.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец душистый молотый — 1 г
    • Щавель свежий — 1 пучок
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Зелёный борщ или щи, сваренный со щавелем, крапивой, лебедой, шпинатом и другой молодой зеленью, очень популярен на южных…

    Ингредиенты

    • Картофель — 4 шт.
    • Крапива свежая — 2 пучок
    • Куриная грудка — 300 г
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец душистый — 4 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Соль — 2 щепотка
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Увидела рецепт в столе заказов и обрадовалась, потому что дома мы готовим только такой борщ, с говядиной. К сожалению, не…

    Ингредиенты

    • Говядина на косточке — 500 г
    • Капуста белокочанная — 200 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Приправа к мясу — 0.5 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Свёкла — 1 шт.
    • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик

    Чаще всего борщ готовится на мясном бульоне, но иногда можно приготовить борщ на овощном отваре, введя в его состав консервы. ..

    Ингредиенты

    • Вода — 2.5 л
    • Капуста пекинская — 100 г
    • Картофель — 120 г
    • Консервы «Килька в томате» — 1 банка
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Морковь — 70 г
    • Перец чёрный горошком — 4 шт.
    • Свёкла — 100 г
    • Соль — 1 ст. л.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
    • Фасоль белая сухая — 1 ст.
    • Чеснок — 3 зубчик

    Борщ с галушками — очень сытное, по-настоящему домашнее блюдо. В нашей семье не заведено варить такой борщ и зря. Рецепт я…

    Ингредиенты

    • Бульон куриный — 2 л
    • Вода кипячёная — 180 мл
    • Жир куриный — 30 г
    • Капуста белокочанная — 250 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 150 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Свёкла — 1 шт.
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая — 2 г
    • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
    • Томатная заправка — 3 ст. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Думаю, что такое первое блюдо, как борщ, любят все. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления борща с зелёным горошком и…

    Ингредиенты

    • Бульон куриный — 2 л
    • Горошек зелёный замороженный — 100 г
    • Капуста белокочанная — 250 г
    • Капуста квашеная — 200 г
    • Картофель — 700 г
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Лук-порей — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
    • Пастернак — 7 г
    • Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
    • Перец острый — 0.1 шт.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Чеснок — 4 зубчик

    Я обожаю борщ, могу есть его на завтрак, обед и ужин.)) А утка — это моё самое любимое мясо на данный момент. Увидев рецепт…

    Ингредиенты

    • Вода — 1500 мл
    • Капуста белокочанная — 100 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Кислота лимонная — 1 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец чёрный горошком — 5 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Свёкла — 350 г
    • Специи для бульона — 5 г
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Утиная грудка — 250 г

    Сегодня у нас постный борщ с красной фасолью. Так как фасоль мы используем сухую, то её сначала следует замочить в воде на…

    Ингредиенты

    • Вода — 2500 мл
    • Капуста пекинская — 0.5 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец душистый молотый — 1 щепотка
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Свёкла — 1 шт.
    • Соль — 1 щепотка
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
    • Фасоль красная сухая — 1 ст.

    Зелёный борщ готовят с добавлением свежего или замороженного щавеля. Добавление щавеля придаёт супу насыщенный янтарный…

    Ингредиенты

    • Вода — 2 л
    • Картофель — 8 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Свинина мякоть — 350 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Щавель свежий — 2 пучок
    • Яйца куриные — 6 шт.

    Приготовить борщ, конечно, умеет каждая хозяйка, но каждая готовит его по-своему, внося свои какие-то секретики или нюансы….

    Ингредиенты

    • Бульон куриный — 2 л
    • Капуста белокочанная — 300 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Кислота лимонная — 0.25 ч. л.
    • Куриный набор для супа — 600 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец острый — 0.5 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Петрушка свежая — 0.5 пучок
    • Помидоры — 4 шт.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Свёкла — 2 шт.
    • Соль — 1 по вкусу
    • Уксус яблочный — 1 ст. л.
    • Фасоль красная консервированная — 1 банка
    • Чеснок — 4 зубчик

    Несмотря на то, что многие народы считают борщ своим изобретением, скорее всего, впервые его сварили в южных регионах, где…

    Ингредиенты

    • Гвоздика — 3 шт.
    • Капуста белокочанная — 0.4 шт.
    • Кардамон — 2 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец душистый — 4 шт.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Свёкла — 2 шт.
    • Свиные рёбрышки — 300 г
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Соль — 1 ч. л.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик

    В разгар поста, возможно, будет актуальным это простое блюдо — борщ с сушёными грибами. Грибы можно взять любые, но самым…

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная — 200 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Опята сушёные — 40 г
    • Перец душистый молотый — 1 г
    • Сахар — 1 щепотка
    • Свёкла — 1 шт.
    • Смесь хмели-сунели — 1 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Чеснок перо — 2 шт.

    За право считать борщ своим блюдом спорят целые народы. Возможно, поэтому в разных областях и городах готовят его по-разному….

    Ингредиенты

    • Вода — 1500 мл
    • Капуста белокочанная — 200 г
    • Картофель — 1 шт.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Молоко — 2 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец чёрный горошком — 6 шт.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Свёкла — 2 шт.
    • Свинина мякоть — 250 г
    • Сметана — 100 г
    • Соль — 2 ч. л.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Уксус яблочный — 1 ст. л.
    • Фасоль белая сухая — 3 ст. л.
    • Чеснок — 3 зубчик
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Как говорит мама: «Нет дома борща — хожу голодная». И правда, борщ — частый гость в нашем доме был. Теперь и в моём доме он…

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная — 400 г
    • Картофель — 900 г
    • Курица целая — 500 г
    • Лук зелёный — 15 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
    • Морковь — 140 г
    • Перец душистый — 4 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
    • Сало свежее — 100 г
    • Свёкла — 100 г
    • Сок томатный — 350 мл
    • Соль морская — 2 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Борщ — один из самых вкусных символов украинской кухни. Существует более полусотни рецептов очень интересных аутентичных…

    Ингредиенты

    • Вода — 2 л
    • Капуста белокочанная — 250 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Перец душистый — 1 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Перец чёрный горошком — 4 шт.
    • Петрушка свежая — 15 г
    • Помидоры — 300 г
    • Сахар — 7 г
    • Свёкла — 1 шт.
    • Свиные рёбрышки — 350 г
    • Смалец — 30 г
    • Соль — 20 г
    • Чеснок — 3 зубчик

    Вариантов борща довольно много и одного единственно правильного рецепта нет. Сколько хозяек — столько и борщей. Возможно это…

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная — 300 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Куриное филе — 400 г
    • Лавровый лист — 4 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Перец чёрный горошком — 7 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Свёкла — 1 шт.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Уксус яблочный — 0.5 ст. л.
    • Фасоль красная сухая — 200 г

    Борщ — одно из самых известных народных блюд. В Украине готовили три вида борща — красный, зелёный и постный. Красный —…

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная — 400 г
    • Карп — 500 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Лук зелёный — 1 пучок
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
    • Морковь — 2 шт.
    • Мука пшеничная — 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Свёкла — 1 шт.
    • Сок томатный — 500 мл
    • Соль — 2 щепотка
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Фасоль белая сухая — 100 г
    • Чеснок — 2 зубчик

    Борщ и Украина — это слова, которые всегда ассоциируются друг с другом. Поэтому быть украинцем или украинкой, и не готовить…

    Ингредиенты

    • Вода — 5 л
    • Капуста белокочанная — 1 шт.
    • Картофель — 6 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
    • Морковь — 4 шт.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Свёкла — 2 шт.
    • Свиная грудинка — 600 г
    • Томатная заправка — 1000 мл
    • Укроп сухой — 1 ст. л.

    Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую…

    Ингредиенты

    • Вода — 2 л
    • Картофель — 250 г
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
    • Морковь — 120 г
    • Рис длиннозерный — 35 г
    • Соль — 7 г
    • Щавель свежий — 35 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо на обед — борщ. И сегодня предлагаю приготовить его именно в мультиварке. Не…

    Ингредиенты

    • Вода — 2 л
    • Капуста белокочанная — 200 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Куриное филе — 300 г
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Свёкла — 1 шт.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Томатная паста — 3 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубчик

    Наличие в борще квашеной капусты и рассола из неё значительно повышает количество витаминов в этом блюде. Несмотря на то, что…

    Ингредиенты

    • Говядина на косточке — 500 г
    • Капуста белокочанная кислая — 200 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец чёрный горошком — 7 шт.
    • Рассол капустный — 100 мл
    • Свёкла — 1 шт.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Соус томатный острый — 2 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик

    Сегодня готовим холодный борщ из традиционной русской кухни. В весенне-летний период, когда появлялась сочная молодая зелень,…

    Ингредиенты

    • Вода кипячёная — 200 мл
    • Кефир — 1000 мл
    • Кинза свежая — 10 веточка
    • Лук зелёный — 20 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Свёкла — 2 шт.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Соль — 3 г
    • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Редко встречаются в России люди, которые не любят борщ. Какими бы деликатесами не изобиловал стол, через несколько дней всё…

    Ингредиенты

    • Бульон куриный — 200 мл
    • Капуста пекинская — 100 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Куриное крыло — 200 г
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Петрушка свежая — 15 г
    • Рассол огуречный — 200 мл
    • Свёкла — 1 шт.
    • Свиные рёбрышки копчёные — 200 г
    • Сельдерей стебли — 50 г
    • Сметана — 100 г
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Фасоль белая консервированная — 200 г

    Очень люблю готовить борщ. Он всегда получается у меня красивым и вкусным. Вот и решила провести тест для мультиварки —…

    Ингредиенты

    • Вода кипячёная — 1200 мл
    • Капуста белокочанная — 1 шт.
    • Картофель — 5 шт.
    • Корень сельдерея — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Свёкла — 2 шт.
    • Сок томатный — 200 мл
    • Соль морская — 1 ч. л.
    • Фасоль красная сухая — 60 г
    • Чеснок — 3 зубчик

    Семейный ужин в канун Рождества — давняя, почитаемая по сей день, традиция в Украине. Каждая хозяйка знает, что к ужину…

    Ингредиенты

    • Вода — 2000 мл
    • Капуста белокочанная — 400 г
    • Кориандр молотый — 1 ч. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Свёкла — 2 шт.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Шампиньоны маринованные — 60 г

    Ещё один интересный рецепт приготовления борща! Такой рецепт борща я ранее нигде не встречала, а увидев его рецепт…

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 1 шт.
    • Бульон говяжий — 2000 мл
    • Капуста белокочанная — 300 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец душистый молотый — 1 щепотка
    • Помидоры — 1 шт.
    • Свёкла — 1 шт.
    • Соль — 1 щепотка
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Фасоль красная сухая — 0.5 ст.
    • Чеснок — 2 зубчик

    Зелёный борщ — это самое любимое, первое блюдо в моей семье. К счастью, этот борщ можно готовить круглый год, но всё же…

    Ингредиенты

    • Бульон овощной — 3 л
    • Индюшиный фарш — 400 г
    • Картофель — 5 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Перец чёрный горошком — 2 г
    • Перец чёрный горошком — 3 г
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Петрушка свежая — 0.5 пучок
    • Рис длиннозерный — 0.33 ст.
    • Свиной фарш — 200 г
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Соль — 2 щепотка
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Укроп свежий — 2 пучок
    • Щавель свежий — 3 пучок
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 6 шт.

    По умным книгам борщ — это разновидность супа, но для меня борщ — это сытная, вкусная и полезная еда, а ещё борщ — главное…

    Ингредиенты

    • Белые грибы сушёные — 70 г
    • Капуста белокочанная — 300 г
    • Картофель — 400 г
    • Куриный окорочок — 300 г
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 5 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец душистый — 5 шт.
    • Свёкла — 1 шт.
    • Сок томатный — 180 мл
    • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.

    Предлагаю сегодня приготовить необычный сыроедческий борщ или живой суп, кому как больше нравится. Настоящий живой борщ…

    Ингредиенты

    • Апельсин — 1 шт.
    • Вода кипячёная — 400 мл
    • Капуста белокочанная — 300 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
    • Морковь — 200 г
    • Свёкла — 300 г
    • Соль розовая гималайская — 2 ч. л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Шпинат свежий — 150 г

    Если вы любите шпроты, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусный и сытный борщ со шпротами, который…

    Ингредиенты

    • Вода — 3 л
    • Капуста белокочанная — 450 г
    • Картофель — 6 шт.
    • Лавровый лист — 2 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
    • Петрушка свежая — 10 г
    • Свёкла — 1 шт.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Томатная паста — 100 г
    • Укроп свежий — 10 г
    • Чеснок — 4 зубчик
    • Шпроты в масле — 1 банка

    В кулинарии догм нет и, как правило, любое блюдо имеет несколько вариантов. Иногда их количество превосходит десятки….

    Ингредиенты

    • Кефир — 500 мл
    • Огурцы — 2 шт.
    • Свёкла — 4 шт.
    • Сметана — 100 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Укроп свежий — 10 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Именно такой красивый и очень ароматный весенний борщ со щавелем готовила моя мама. С удовольствием делюсь этим рецептом….

    Ингредиенты

    • Вода — 2000 мл
    • Картофель — 4 шт.
    • Корень сельдерея — 150 г
    • Корень сельдерея — 150 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Пастернак — 150 г
    • Петрушка свежая — 3 веточка
    • Свёкла — 1 шт.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Томатная заправка — 200 мл
    • Укроп свежий — 3 веточка
    • Чеснок — 3 зубчик
    • Щавель свежий — 1 пучок

    Предлагаю приготовить быстрый борщ в мультиварке. Рецепт борща на курином бульоне с овощами без фасоли получается очень…

    Ингредиенты

    • Вода — 2.5 л
    • Капуста белокочанная — 200 г
    • Картофель — 4 шт.
    • Куриные спинки (каркасы) — 250 г
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Перец чёрный горошком — 6 шт.
    • Свёкла — 1 шт.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Соус томатный — 250 г
    • Укроп свежий — 3 веточка

    Каждый автор хвалит рецепт своего, местного борща. Сегодня готовим борщ по заказу — кубанский. Внимательно изучив рецепт…

    Ингредиенты

    • Вода — 3000 мл
    • Капуста белокочанная — 200 г
    • Картофель — 7 шт.
    • Корень сельдерея — 200 г
    • Кориандр молотый — 1 ст. л.
    • Куриная грудка — 500 г
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Лук белый — 1 шт.
    • Лук белый — 1 шт.
    • Масло топлёное — 40 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец острый — 1 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Перец чёрный горошком — 5 шт.
    • Петрушка корень — 1 шт.
    • Петрушка свежая — 5 веточка
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сало свежее — 70 г
    • Свёкла — 1 шт.
    • Сок томатный — 1 ст.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Укроп свежий — 5 веточка

    Этот рецепт приготовления борща в нашей семье полюбился всем. С куриной грудкой борщ получается с нежным, наваристым вкусом….

    Ингредиенты

    • Вода — 4 л
    • Капуста белокочанная — 200 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Куриная грудка — 450 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец душистый молотый — 2 щепотка
    • Свёкла — 1 шт.
    • Соль — 4 щепотка
    • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик

    Борщ — самое распространённое блюдо в Украине. А сколько существует разновидностей на тему борща: черниговский борщ с…

    Ингредиенты

    • Бульон мясной — 2000 мл
    • Капуста белокочанная — 100 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Свёкла — 1 шт.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.

    Постный борщ — это вкусное и лёгкое первое блюдо. Такой борщ хорош в летнюю жару, так как его можно кушать чуть тёплым, а в…

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная — 200 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец душистый — 5 шт.
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Свёкла — 1 шт.
    • Соль — 1 щепотка
    • Томатная заправка — 1 банка
    • Фасоль белая сухая — 1 ст.

    Борщ с тушёнкой — это вкусный борщ быстрого приготовления. Такое блюдо будет прекрасным решением для тех, у кого нет…

    Ингредиенты

    • Картофель — 3 шт.
    • Курица тушёная консервы — 350 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Свёкла — 2 шт.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Укроп свежий — 0.3 пучок
    • Фасоль белая консервированная — 200 г
    • Чеснок — 3 зубчик

    Если остаются потрошки от птицы, можно приготовить с ними отличнейший борщок. У меня от новогодних гусей оставались желудок,…

    Ингредиенты

    • Гусиные потроха с жиром — 300 г
    • Капуста белокочанная кислая — 40 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Петрушка свежая — 3 веточка
    • Свёкла — 2 шт.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Томатная паста — 30 г
    • Укроп свежий — 2 веточка
    • Фасоль стручковая замороженная — 100 г

    О существовании такой диковинки, как крем-борщ, я узнала то ли из кулинарной передачи, то ли из какого-то обзора ресторана,…

    Ингредиенты

    • Вода — 800 мл
    • Картофель — 4 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Морковь — 2 шт.
    • Пажитник (Шамбала) молотая — 1 ч. л.
    • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
    • Перец душистый — 3 шт.
    • Свёкла — 2 шт.
    • Сливки 20% — 100 мл
    • Соль — 1.5 ч. л.

    Предлагаю ещё один рецепт вкуснейшего борща: с добавлением солёных груздей, вместо обычной белокочанной капусты я взяла. ..

    Ингредиенты

    • Грузди солёные — 100 г
    • Капуста пекинская — 50 г
    • Картофель — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Свёкла — 1 шт.
    • Свиные рёбрышки — 500 г
    • Сельдерей стебли — 1 шт.
    • Томатная паста — 1 ст. л.

    Когда просыпается природа, на моей даче вырастает много чеснока. Приходится всегда придумывать что-то вкусное и сытное….

    Ингредиенты

    • Вода — 3 л
    • Капуста белокочанная — 300 г
    • Капуста краснокочанная — 200 г
    • Картофель — 700 г
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Свёкла — 1 шт.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Томатная паста — 100 г
    • Чеснок перо — 100 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Что сегодня на обед? Вегетарианский наваристый борщ! Самый любимый в моей семье! Попробуйте в пост, ваши домашние тоже. ..

    Ингредиенты

    • Вода — 4 л
    • Капуста белокочанная — 200 г
    • Картофель — 2 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Лук зелёный — 2 перо
    • Лук репчатый — 1.5 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Помидоры — 1 шт.
    • Свёкла — 2.5 шт.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Чеснок — 3 зубчик

    Такой борщ — он называется «деликатный» — подавали автору в тольяттинском ресторанчике, и я его однажды приготовила (правда,…

    Ингредиенты

    • Говядина на косточке — 1 кг
    • Капуста белокочанная — 300 г
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Морковь — 0.5 шт.
    • Морковь — 0.5 шт.
    • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
    • Перец душистый — 3 шт.
    • Перец чёрный горошком — 3 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Рассол помидорный — 50 мл
    • Свёкла — 3 шт.
    • Сельдерей стебли — 1 шт.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Укроп свежий — 5 веточка

    Используя концентрированный коричневый бульон, рецепт приготовления которого я предлагала раньше, при варке супов, можно…

    Ингредиенты

    • Бульон овощной концентрированный — 200 г
    • Жир говяжий — 30 г
    • Капуста белокочанная — 300 г
    • Морковь — 0.5 шт.
    • Петрушка свежая — 3 веточка
    • Помидоры — 1 шт.
    • Свёкла — 1 г
    • Свинина антрекот — 2 шт.
    • Сельдерей стебли — 50 г
    • Соль — 0.5 ст. л.
    • Томатная паста — 30 г
    • Укроп свежий — 3 веточка
    • Чеснок — 2 зубчик

    Борщ черниговский | рецепт пошагово, фото, отзывы

    1. Ну а начнем мы готовить загадочный черниговский борщ с подготовки ингредиентов.


    2. Почищенную свеколку нашинкуем тонкими полосами.


    3. Сложим на сковороду и потушим на смальце (используем половину) с томатным пюре, добавив немного (пару ложек) воды. Добавим несколько капель лимонной кислоты.


    4. Поставим вариться мясо в кастрюлю с подсоленной водой.


    5. Одновременно добавим фасоль. Красная фасоль варится быстро, поэтому можно долго не варить. Варим фасоль вместе со свининой 40 минут. Фасоль можно сварить заранее и добавить в конце.


    6. Тем временем натрем морковку и нарежем лук.


    7. Спассеруем на смальце.


    8. Картошку, яблоки и кабачок для черниговского борща нарежем кубиками.


    9. А капусту тонко нашинкуем.


    10. Тем временем наша пассеровка уже будет готова.


    11. Нарежем кубиками помидор.


    12. Добавим в борщ картошку. Поварим 5 минут.


    13. Добавим нашинкованную капусту, поварим 15 минут.


    14. Далее добавим в борщ тушеную свеклу с томатом, помидор и пассеровку из моркови и лука. Поварим все вместе 10 минут.


    15. В самом конце добавим нарезанные кубиками яблоки и кабачки. Проварим минут 8.


    16. И самый последний штрих — лавровый лист и немного зеленой петрушки.


    17. Подаем черниговский борщ со сметаной и чесноком.


    Борщ Веселки | Еще один год в рецептах

    Никогда не считал себя человеком, который почти целый день варит борщ на кухне. Мне даже свекольник не понравился. Но это то, что я только что сделал, и мне это понравилось.
    .

    .
    Невероятно, что мое мнение изменилось, потому что я присутствовал на мероприятии по приготовлению вареников для Общества сохранения исторического наследия Гринвич-Виллидж, которое проходило в Веселке, почтенном и почитаемом местном украинском ресторане.В его подвале каждый день вручную изготавливается более 3000 традиционных пельменей с начинкой. Однажды рано вечером 20 членов ГВШП спустились вниз, посмотрели демонстрацию, а затем их пригласили самим приготовить вареники. Это я в фиолетовом свитере.

    .
    После урока мы все поднялись обратно в столовую и сели за, как оказалось, почти полноценный обед: фирменный ресторанный борщ по чашкам, домашний хлеб, три вида вареников – картофельный и творожный, козий. сыр и руккола, говяжьи ребра – плюс сметана, яблочное пюре и жареный лук.

    Все было хорошо, но что нас с Томом поразило, так это борщ. Он был блестящим: богатым и мясистым, насыщенным овощами и интригующим переплетением свекольной сладости и уксусной кислинки. Такого борща никто из нас никогда не пробовал.

    Когда мы выходили из ресторана, все получили экземпляр Поваренная книга Веселки , суперобложка которой и самый первый рецепт борща. Пришлось попробовать сделать.

    .
    Когда я из любопытства сравнила рецепт борща Веселки с другими, то стало ясно, что это тот самый борщ, который покончит со всеми борщами.Суп готовится в два основных этапа, каждый из которых состоит из нескольких этапов приготовления. Вот компоненты первой ступени:

    • Слева: 2 фунта свеклы, которую нужно измельчить и варить в 10 чашках воды с уксусом в течение 2 часов, чтобы получить то, что Веселка называет «свекольной водой».
    • В середине 1 фунт свеклы целиком отварить в простой воде до мягкости.
    • Справа: 2 фунта свежей свинины без костей, которую нужно варить в 8 чашках говяжьего бульона, 1 столовой ложке перца горошком, 1 чайной ложке ягод душистого перца и 1 лавровом листе, в течение 2 часов или пока мясо не начнет опадать. отдельно.
      .

    .
    Когда все это было сделано и все остыло, начался второй этап с дополнительной подготовкой ингредиентов:
    .

    • Сзади 1 фунт нашинкованной зеленой капусты, 4 стакана процеженного говяжьего и свиного бульона, 3 больших стебля сельдерея, нарезанных ломтиками, и 3 больших нарезанных моркови.
    • В середине 1 банка лимской фасоли, промытой и высушенной, и 2 картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанные кубиками.
    • Впереди 4 стакана свекольной воды, целая вареная свекла, очищенная и натертая, и свиной окорочок, измельченный.

    Все эти ингредиенты начали собираться в одной кастрюле: сначала морковь и сельдерей варились в бульоне 8 минут; затем капусту и картофель, перемешать и варить на медленном огне в течение 20 минут; затем лимскую фасоль, еще на 5 минут. Наконец мне пришлось попробовать суп и добавить до 7 столовых ложек белого уксуса.
    .

    .
    В этот момент я смог отложить суп и начать мыть множество кастрюль и тарелок, которыми я пользовался! Когда подошло время обеда, я добавила в суп свекольный отвар, тертую свеклу и нарезанную свинину и подогрела все это вместе.Это, конечно, сделало аляповатую смесь.
    .

    .
    Но это было действительно восхитительно, как мы обнаружили, когда мы сели за наши тарелки. Мясной бульон и тертая свинина придавали супу густоту и насыщенность, вкус каждого нежного овоща можно было различить в смеси, и в нем была та же общая острая сладость – или сладкая острота – которой мы восхищались в ресторане. версия.
    .

    .
    (Я не заправляла свой борщ сметаной и зеленью, как показано на картинке на обложке кулинарной книги.Это, видимо, уловка фуд-стилиста — в рецепте их нет.)

    Между прочим, в рецепте сказано, что получается «около двух литров» супа. Что-то там пошло не так, потому что я измерил свое количество в четыре кварты. Но я не жалуюсь, потому что в моей морозилке теперь есть контейнеры с ароматным борщом, чтобы пережить суровый конец зимы и влажный холод ранней весны. Спасибо, ГВШП и Веселка!

    Борщ » Год в еде

    Когда я был моложе и был убежденным вегетарианцем, моя мама купила экземпляр оригинального вегетарианского руководства Laurel’s Kitchen в мягкой обложке.Было что-то мистическое и благотворное в этой книге и образе жизни, который она пропагандировала, в том, как женщины в своих степных платьях сидели вокруг деревянного стола, с длинными волосами, заколотыми назад, месили хлеб, переживая важных моментов, обсуждая тонкости. например, бобов мунг. Мне тогда он казался тихим, умиротворенным и идиллическим – прославленным, простым. Перестав быть вегетарианцем, я как бы забыл об этой книге, отправив ее в пыльные анналы моих хиппи-годов.

    Так что это был приятный сюрприз, когда я связался со старой соседкой по комнате по поводу ее рецепта борща, первого, который я попробовал, а также моего любимого, и она сказала мне, что он был адаптирован из Laurel’s Kitchen .Мы тогда жили в Санта-Крус. Конечно.

    Каждую зиму я испытываю сильную тягу к этому сырью, его эффектному цвету и яркому контрасту сладкого, терпкого и соленого. Я убежден, что его шокирующий пурпурный цвет способен отогнать зимнюю депрессию. Сильный вкус свеклы смягчается бульоном, укропом и уксусом, что делает ее более вкусной для тех, кто не любит свеклу в одиночку. Его легко и достаточно быстро приготовить в будний вечер, и он хорошо послужит семье или станет отличным повседневным обедом в течение недели.

    БОРЩ
    Выход: около 6 порций

    1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
    4 чашки куриного или овощного бульона
    1 чашка воды
    4 средних красных свеклы, очищенных и нарезанных кубиками
    1 большая картофелина, нарезанная кубиками
    2 моркови, нарезанная кубиками
    2 чашки нашинкованной капусты
    1/4 чашки свежего укропа , измельченный, плюс дополнительно для украшения
    1 столовая ложка красного винного уксуса
    1 лавровый лист
    соль + перец по вкусу
    йогурт или сметана для украшения

    В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут. Добавьте бульон, воду, свеклу, картофель, морковь и лавровый лист и накройте крышкой. Варить около 20-30 минут, пока овощи не приготовятся. Добавьте капусту и свежий укроп и варите еще около 5 минут. Выключите огонь и добавьте уксус. Щедро приправьте солью и перцем.

    Разлейте по тарелкам и добавьте ложку йогурта или сметаны, а также щепотку укропа.

    Веганский борщ — от земли к душе

    Сытный, землистый и согревающий, этот веганский/растительный борщ (свекольный суп, если вы не знакомы со словом «борщ») полезен для души.Я постарался, чтобы был как можно ближе к классической версии , которую я ел вместе со своими польскими бабушкой и дедушкой… только без говяжьего бульона и мяса, конечно.

    Должен сказать, я думаю, что эта загруженная вегетарианская версия на (почти) лучше, чем настоящий рецепт борща моей Наны (не говорите ей, что я так сказал).

    Это здоровая комфортная еда , которая подарит вам ощущение липкости к ребрам, а также будет наполнена витаминами, антиоксидантами и ароматизаторами.

    Что такое борщ

    Борщ — это сытный суп, который в основном состоит из свеклы/корнеплодов, а также смеси других корнеплодов, таких как картофель и морковь. Свекла придает ему глубокий землистый вкус и яркий красный цвет.

    В детстве я регулярно ела домашний борщ с обеими группами моих польских бабушек и дедушек. У меня всегда было впечатление, что это на самом деле польское блюдо. Но, согласно всем знающим Google, борщ возник на Украине, а позже стал традиционным блюдом в Центральной Европе, особенно в России и Польше.

    Думаю, любой, кто вырос на домашнем борще, будет утверждать, что его семейная версия — настоящая. Не верьте им! Шучу… но у меня такое чувство, что борщ — одно из тех блюд, которые меняются от одного дома к другому.

    Я вырос, ел борщ, который на 80% состоял из свеклы с небольшим количеством тертой моркови и нарезанного кубиками картофеля в качестве других овощей. Но я видел бесчисленное множество других рецептов, в которых утверждалось, что горох и капуста являются основным продуктом семейных рецептов борща.Итак, хотя я и утверждаю, что это лучший рецепт веганского борща , используйте его в качестве руководства и изменяйте ингредиенты по своему усмотрению!

    Лучшие сорта свеклы для борща

    Канадские производители могут выбирать из множества замечательных сортов свеклы для своих садов. И действительно, любая красная свекла годится для приготовления борща.

    Здесь изображена свекла Detroit Supreme, которая в этом году отлично росла в моем канадском саду в Зоне 3.Это, безусловно, сорт свеклы для новичков, если вы начинающий садовод. Я ждал до ноября, чтобы собрать их, потому что они становятся еще слаще после нескольких легких заморозков, поскольку превращают свои запасы крахмала в сахара.

    Еще несколько моих любимых сортов свеклы для выращивания и приготовления борща:

    Почему вам понравится этот рецепт веганского борща

    Во-первых, это относительно быстрый и простой в приготовлении суп. От начала до конца это занимает около 60-75 минут.Я считаю, что это идеальное блюдо, которое можно приготовить воскресным вечером и наслаждаться им в течение всей недели. Этот рецепт полезного борща полон антиоксидантов и фолиевой кислоты из свеклы , клетчатки из бобов, калия из картофеля, витамина А из моркови… список можно продолжать и продолжать.

    Вам также понравится приятный вкус умами и низкое содержание натрия . Лук, чеснок и масло придают супу массу аромата, не требуя много соли или приправ.

    Возможно, это то, что делает его лучшим рецептом борща…. он универсальный. Вы можете легко заменить овощи по своему вкусу. Если у вас нет приправленной овощной основы Better Than Bouillon, вместо нее можно использовать овощной бульон… хотя бульон действительно делает суп намного вкуснее. Это простой рецепт супа, но его можно усложнить, добавив дополнительные ингредиенты.

    Наконец, его можно украсить чем угодно. Традиционно (или так, как я ел его в детстве) борщ украшают ложкой сметаны (в данном случае веганской сметаны!) и свежим укропом. Другие начинки включают взбитые сливки, греческий йогурт или тертый сыр.

    Как приготовить свеклу для борща 

    Сначала вымойте свеклу, а затем отрежьте оба конца, удалив листья и кончик корня. Положите свеклу в корзину для пароварки и поставьте ее на кастрюлю, наполовину наполненную водой. Накройте пароварку.Включите плиту на сильный огонь и, как только вода закипит, готовьте свеклу на пару в течение 10-12 минут.

    Этот шаг ускоряет общее время приготовления борща. Здесь вы не полностью готовите свеклу, а только предварительно отвариваете ее.

    Это ключевой шаг, который гарантирует, что все ваши овощи будут равномерно приготовлены в супе, поскольку свекла размягчается довольно долго, дольше, чем морковь и картофель.

    Когда свекла сварится на пару, снимите ее и дайте остыть, а затем очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Как загустить бульон для борща

    Чтобы загустить бульон, а также усилить красный цвет супа, добавьте 1 чашку приготовленного борща в мощный блендер.

    Не забудьте смешать овощи и бульон. Овощи добавят густоты бульону.

    Это последний шаг рецепта. Подождите, пока ваш бульон полностью не сварится, прежде чем смешивать.

    Для этого я использую Vitamix, но подойдет и кухонный комбайн или другой мощный блендер.

    Если вы приготовите по этому рецепту, дайте мне знать, как все получилось! Оцените, оставьте комментарий и отметьте фото @fromsoiltosoul в Instagram.

    Счастливого сезона супов!

    Сьюзан Хейуорд фото : Рецепт борща

    Будучи миссионером СПД на Украине, я ел борщ почти каждый день в течение шестнадцати месяцев, иногда три раза, в зависимости от количества встреч с бабушками, нашими украинскими бабушками. Ближе к концу моего пребывания мой друг научил меня готовить этот суп.Но так как она делала это столько раз, что могла бы сделать это, даже если бы ослепла, ее размеры были немного схематичными. «Просто положите горсть картошки», — сказала она мне. Она нарезала несколько картошек кубиками и бросила их в кастрюлю. Потом подумала минуту и ​​добавила еще. — Сколько это было? — спросил я в панике. «Чашку? Полстакана?» Мой друг только рассмеялся. Я записал на бумаге «Две пригоршни Любы». Я просто надеялся, что смогу вспомнить, какие большие руки были у Любы к тому времени, как я вернусь домой.

    Люба смеялась и болтала все время, пока готовила. В вихре разговоров я потерял счет ингредиентам. Как и Люба. Я изо всех сил старался записать то, что я помнил, когда видел, как она чистила, нарезала и кромсала. Но когда я пришел домой и попытался сварить настоящий горшочек с борщом, я не мог понять смысл бумаги, испачканной свекольным соком, написанной наполовину по-английски, наполовину по-русски.

    Я поискал в книгах и нашел несколько рецептов «Борща на скорую руку», в которых использовалась консервированная свекла и картофель.Это даже близко не походило на вкус того, что я помнил. Потом я родила детей и на много лет забыла о борще и стала знатоком макарон с сыром. Затем я вошла на рынок All Seasons и увидела красивую темно-фиолетовую капусту и свеклу, которые выглядели так, будто их только что выкопали из грядки. Внезапно мне захотелось борща.

    Я позвонил своему другу Кристи, который также служил на миссии в Украине. К счастью, у нее был надежный рецепт. И, в сочетании с советами от allrecipes.ком в Интернете, я сделал чертовски хороший горшок супа.

    Одно предостережение: у каждого региона и человека есть своя версия этого рецепта, так что вы можете поиграть с ним и придумать свое собственное исполнение. Его также можно приготовить как с мясом, так и без него. Несмотря ни на что, он согреет вас внутри и снаружи.

    Еще одно предостережение: используйте хорошие ингредиенты. Почти все, из чего я готовил свой суп, было куплено на All Seasons Market на 8800 South и 700 East в Сэнди.

    И еще:

    По возможности не используйте консервированную свеклу. Они просто не такие вкусные, как свежие.




    Борщ украинский

    Буду с вами честен. Вам придется нарезать много овощей. Но как только вы закончите, суп будет готов быстро. Добавьте немного хорошего хлеба, и у вас будет хорошая зимняя еда сегодня вечером и завтра вечером. (На вторую ночь еще лучше!)

    2 литра воды (по мере приготовления я добавляла еще) Вы также можете добавить несколько банок бульона, курицы, овощей или чего угодно, что у вас есть под рукой.)

    Колбаса (по желанию) (Я использовала колбасу килбаса производства Colosimo’s.) 

    Краснокочанная капуста (летом мы всегда ели зеленый борщ с зеленой капустой)

    3 Морковь

    3 Свекла

    3 средний Картофель

    1 луковица

    2 помидора (я использовала 3 спелых помидора сорта «Рома» или вы можете использовать нарезанные кубиками консервированные, высушенные 8 унций)

    5 зубчиков чеснока

    3 чайные ложки сахара

    соль и перец по вкусу

    , для начинки

    Раскрошите или нарежьте колбасу на сковороду и готовьте, пока она не перестанет быть розовой.

    Наполните кастрюлю 2 литрами воды и доведите до кипения. Пока вы ждете, пока вода нагреется, нарежьте тонкими ломтиками половину кочана пурпурной капусты. (Можете нашинковать, если хотите, но я предпочитаю в борще красивые длинные кусочки капусты.) Когда вода закипит, бросить капусту.

    Нарежьте или измельчите морковь и свеклу. (Я нарезал соломкой свой — ну, по крайней мере, свою собственную версию соломки, которая состоит в том, чтобы нарезать по диагонали, а затем нарезать небольшими брусочками.) Обжарьте морковь и свеклу в небольшом количестве оливкового масла.

    Тонко нарежьте лук и также обжарьте его. (Я использовал видалию, и хотя обычный лук вызывает у меня смятение в желудке, видалья съела очень хорошо.)

    Очистите и нарежьте кубиками картофель. (Я использовал юконское золото, купленное осенью на фермерском рынке в Jensen Farms. Оно очень вкусное, и я думаю, во многом это связано с тем, что Дженсены не используют пестициды.)

    Теперь у вас есть прилавок, заваленный овощами, и дом, в котором пахнет колбасой. Дети поднялись наверх и спросили: «Что на ужин?» уже дважды, и вы поняли, что тоже проголодались. Не волнуйтесь. Ты почти сделал.

    Возьмите все эти прекрасные овощи и ароматную колбасу и добавьте их в кастрюлю. Возможно, вы думаете, что вода выглядит слишком разреженной, чтобы справиться со всем, что вы в нее добавили. Вероятно, вы правы. Добавьте больше воды, пока она не покажется достаточной, чтобы покрыть ваши ингредиенты. Снова доведите весь шебанг до кипения, а затем убавьте огонь до среднего или слабого — ровно столько, чтобы поддерживать пузырьки, но не настолько, чтобы все выкипело — так эти овощи станут мягче.

    Пока варится суп, нарежьте помидоры. Измельчите чеснок. Послушайте музыку и выпейте немного воды. Бросьте помидоры и чеснок в кастрюлю. Хорошо перемешайте суп большой деревянной ложкой.

    Когда овощи будут готовы, добавьте 3 чайные ложки сахара в зависимости от вашего вкуса. Приправить солью и перцем.

    Теперь очень важна последняя часть: 

    Разлейте по тарелкам и подавайте с ложкой сметаны (и не берите обезжиренных блюд).