Разное 

Рецепт бозбаша в домашних условиях: Бозбаш, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бозбаш, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бозбаш, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыСупы

Сытное кавказское блюдо бозбаш представляет собой заправочный суп на основе бульона из баранины. В его рецепте обязательно присутствует турецкий горох, или нут, а также каштаны, которые можно заменить картофелем. Способы приготовления бозбаша у разных народов отличаются. Единственное правило — в бозбаш кладут только баранину, и сразу полкило. Мясо режут на крупные куски, тушат, варят и затем обжаривают. Кавказская кухня отличается грамотным сочетанием множества на первый взгляд несочетающихся ингредиентов. В супе бозбаш мясо, овощи, нут и фрукты составляют идеальный тандем. В разных регионах бозбаш готовят с яблоками, черносливом, курагой или алычой. Приправляют блюдо базиликом, эстрагоном, перечной мятой и шафраном. Приготовить бозбаш в домашних условиях можно по азербайджанским рецептам, сварив его с фрикадельками из молотой баранины — кюфта-бозбаш — или с крупными кусками ягнятины — парча-бозбаш. Азербайджанская кухня также допускает приготовление блюда с рыбой. По армянскому рецепту суп варится из жирной бараньей грудинки с добавлением любых имеющихся овощей. Он имеет слегка кисловатый привкус и напоминает солянку. Подают блюдо с мелко нарезанной свежей зеленью и густой домашней сметаной.

СвининаЗеленьШафран

Найдено 6 рецептов

Сортировать:

Супы•Азербайджанская кухня

Бозбаш

Автор: Тамара Дьякова

5 порций

1 час 50 минут

Супы•Азербайджанская кухня

Кюфта-бозбаш

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа

спецпроекты

Супы•Азербайджанская кухня

Бозбаш из говядины с нутом и овощами

Автор: Наталия Талипова

8 порций

3 часа

Супы•Азербайджанская кухня

Кюфта-бозбаш с мятой

Автор: Оля Давыдова

4 порции

4 часа

Основные блюда•Азербайджанская кухня

Кюфта парча бозбаш

Автор: Ирада Эйвазова

8 порций

3 часа

Основные блюда•Армянская кухня

Суп из баранины — бозбаши

Автор: Кира Аветова

4 порции

1 час 30 минут

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

спецпроекты

Бозбаш из говядины с нутом и овощами рецепт – Азербайджанская кухня: Супы.

«Еда» Бозбаш из говядины с нутом и овощами рецепт – Азербайджанская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталия Талипова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Наталия Талипова17 рецептов

История к рецепту

Бозбаш имеет несколько разновидностей — как региональных (ереванский, эчмиадзинский, сисианский, шушинский старый и шушинский новый), так и для разных времен года (летний и зимний). Эти разновидности отличаются по составу так называемых дополнительных овощей и фруктов, в то время как количество мяса и жидкости (воды), основные овощи и набор пряных трав во всех случаях остаются неизменными. Все виды бозбаша готовят по одной и той же технологии. Это дает возможность представить общий, единый рецепт приготовления бозбаша. Ну, а остальное, как говорится, дело вашего вкуса.Я единственное что заменила, так это мясо. В оригинале должна быть баранья грудинка, но наша семья баранину просто не любит и пришлось заменить на говядину.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

349

26

14

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Говядина без кости

800 г

Нут

200 г

Репчатый лук

2 головки

Помидоры

2 штуки

Картофель

5 штук

Лавровый лист

3 штуки

Зелень

по вкусу

Куркума

по вкусу

Базилик

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Консервированные помидоры

3 штуки

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Замочить нут на несколько часов. Затем взять говядину, нарезать кубиками, добавить нут и залить водой (4 л). Поставить вариться на небольшой огонь.

2Затем нарезать лук полукольцами, 2 свежих помидора и 3 помидора (консервированных в собственном соку) нарезать кубиками и обжарить. Картофель нарезать ломтиками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3В бульон, пока варится, положить 3 лавровых листа, как закипит — вытащить.Бульон варить часа 1,5–2.

4Затем положить пережарку и картофель, и варить до готовности картошки. Добавить немного куркумы и базилика, слегка поперчить, посолить и добавить зелень.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (4):

Екатерина Ткачева17 апреля 2016

0

Невероятно вкусный суп

Snizhana Aboueid17 сентября 2018

0

Очень и очень вкусный бозбаш, ммм… Спасибо за рецепт

Liliya Gluschenko29 октября 2019

0

если нут залить кипятком и оставить на ночь, то варить его нужно полчаса- минут 40, там уже наблюдайте, пробуйте, чтобы не прогадать и он не разварился.

Читайте также:

Продукт

СумахЧто это за специя и как с ней готовить

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Супы•Авторская кухня

Гаспачо из клубники со страчателлой

Автор: Александр Аношкин

1 порция

15 минут

Бозбаш — Рецепт | Bonapeti.

com

Bozbash

Aboзbaш

Bonapeti.com »Рецепты» Супы »Стоины и запасы» Bozbash

Receephotos1cookEdrating1commentsSiMylar24Recipes of Dey322

.commentsSissImals24Recipes of Day32

.

Избранное

Повар

Добавить

Отчет

Подготовка

10 мин.

Приготовление

70 мин.

Всего

80 мин.

Порции

4-6

«Приготовьте дополнительные тарелки, потому что, как только ваши соседи почувствуют запах булькающего бозбаша на плите, они придут!»

Ингредиенты

  • Мятер — 17,5 унции (500 г)
  • лука — 2 — 3 головы
  • Картофель — 6
  • ПЕСП — 2
  • Пасты Томато -60052
  • — 2
  • . — 2
  • мука — 1 столовая ложка
  • Масло — 4 столовые ложки
  • Черный перец
  • DILL
  • Соль
Измерения

9003. Mell Alt.

SELT. мясо нарезать кубиками, залить 10 2/5 стакана (2,5 л) холодной воды и варить на слабом огне 45-50 минут. В глубокой кастрюле разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук.

Когда лук станет мягким, добавьте обсушенную баранину и обжаривайте несколько минут. Всыпать муку, перемешать и обжарить. Затем добавьте томатное пюре. Помешивая, добавить процеженный бульон из баранины.

Когда суп закипит, добавьте картофель, перец и нарезанную кубиками айву. Через несколько минут добавьте яблоки. Приправить солью и черным перцем и варить, пока овощи не станут мягкими.

Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

похожие рецепты

Рекомендуемые рецепты

‹›

Бозбаш по-ереванскиБаранина

Суп Рождественский гимнСуп из свинины

Суп из головы ягненкаХаш

Суп из утки с уткой0003

Lambs Head SoupLamb Soup

Lamb Head Soup with PeasLamb Soup

Boiled LambBoiled Lamb

Lamb Meat and Offal SoupLamb Soup

Lamb Head Soup with VeggiesLamb Soup

Rating

5

Votes: 1

51

40

30

20

10

Дайте рейтинг:

Комментарии

Top Рецепты

‹›

Суп из супа

0012 Турция нога супа супа

Вареное ягненка

Грибные, картофельные и морковные суп -суп. Как правильно и вкусно приготовить Бозбаш.

Бозбаш — общие принципы и способы приготовления

Характерные черты кавказской кухни складывались тысячелетиями. Каждый, кто бывал на Кавказе, знает, что там царит настоящий культ еды. Это и неудивительно – еда на Кавказе настолько вкусна, что поистине достойна поклонения. Оригинальные и оригинальные блюда завоевали большую популярность во многих странах мира. Пряный вкус, пряность, пряности и зелень – все это в совокупности отличает многие интернациональные блюда, которые родились в горах и веками переместились далеко за пределы Кавказа. Бозбаш – одно из таких блюд. В чем секрет его популярности? Мясной суп из жирной баранины, прост в приготовлении, подойдет как для праздников, так и для повседневной жизни.

Очень любят бозбаш кавказские мужчины. Недаром он считался главным блюдом кавказских ханов. В идеале его готовят из головы барана (бозба — седая голова), обязательный ингредиент — бараний горох (нохут, нут, нат). Отличительный, но необязательный элемент – каштаны, их можно заменить обычным картофелем. Варится суп из различных частей баранины или говядины – например, грудинки, ребер, передних ножек, а также большого количества овощей. Бозбаш имеет несколько разновидностей. По сезону он делится на летний и зимний. По регионам имеет множество разновидностей — Ереван, Сисиан, Эчмиадзин, Шуша Новая и Шуша Старая.

Бозбаш — приготовление продуктов

Количество мяса и воды в разных рецептах супа практически одинаковое, разница заключается в используемых овощах и фруктах и ​​в наборе зелени. Технологическая схема приготовления почти такая же – сначала отварить мясо, затем в бараний бульон добавить крепкие овощи и специи (базилик, эстрагон, мяту, шафран). Отварную и промытую баранину можно дополнительно обжарить.

Овощи могут включать репу, помидоры, сладкий перец, морковь, кабачки, кислые сливы или алычу, яблоки, баклажаны и сухофрукты, стручковую фасоль в зависимости от сезона и региона. Куфта – блюдо из фрикаделек. Несмотря на то, что баранина достаточно жирное мясо, в ней содержится в 2-3 раза меньше жира, чем в свинине. Баранину сегодня выбирают те, кто заботится о собственном здоровье, ведь она менее калорийна, чем свинина. Бозбаш из баранины готовится легко и быстро, при этом получается сытным и очень вкусным. Бозбаш – лучшие рецепты

Рецепт 1: Бозбаш острый по-армянски

Запланировав бозбаш на обед, не забудьте вечером замочить баранью фасоль. Пикантности супу придают стручки горького перца, которые нужно обжарить полностью и добавить в сковороду в самом начале приготовления.

Ингредиенты : баранина (500 грамм), картофель (500 грамм), нут (100 грамм), лук (100 грамм), топленое масло, зелень, перец чили (100 грамм), соль.

Способ приготовления

Баранину нарезать крупными кусками по 60 — 70 г, затем влить в кастрюлю холодную воду, положить замоченный горох и варить 1-1,5 часа, снимая пену. Нарезаем и пассируем овощи (лук и помидоры), чистим и нарезаем ломтиками картофель – все отправляем в кастрюлю. Поджарить горький перец целиком, добавить в суп с рубленой зеленью и приправами. Еще 20-30 минут на тихом огне и — готово!

Рецепт 2: Бозбаш из говядины с молодой фасолью

Бозбаш может стать тренировочной площадкой для кулинарных занятий, вариации питательных блюд зависят от наличия продуктов. Говядина с фасолью и баклажанами – это нечто особенное.

Состав : мякоть говядины (500 г), стручки молодой фасоли (250 г), баклажаны (2 шт.), лук репчатый (3-4 шт.), масло топленое (2 ст.л.), перец острый (2 шт.), помидоры (6 шт), картофель (8 шт), петрушка, кинза, базилик, укроп (200 г), соль по вкусу, перец черный, чеснок.

Способ приготовления

Мясо порубить на куски весом 50 грамм. Залейте холодной водой и вскипятите бульон. Перец, лук уложить полукольцами, варить на медленном огне 1 час. Не забудьте предварительно снять пену. Картофель чистим, разрезаем на 4 части и опускаем в бульон. Готовый картофель можно разминать прямо в тарелке. Снимите с помидоров кожицу (ошпарьте их), перетрите через сито. Баклажаны нарезать кусочками, посолить и оставить для того, чтобы убрать горечь. Обжарьте их на сковороде вместе с перцем горошком, нарезанными стручками стручковой фасоли, добавьте все в суп, доведите до кипения, выключите огонь и оставьте на 20 минут.

Рецепт 3: Кюфта-бозбаш

Суп из тефтелей из баранины или тефтелей получается очень нежным. Приготовить юфту из мяса, нарезанного косточками, риса и взбитого яйца. Перед приготовлением тефтелей желательно выдержать мясо на холоде не менее 15 минут. Запасайтесь той же алычой без косточек – при приготовлении тефтелей внутрь кладут очищенную алычу. Ингредиенты : баранина с костью (500-700 грамм), 1 яйцо, алыча (20 шт.), лук репчатый (2+2 шт.), соль, молотое черное перо, сухая мята, горошек (2 ст ложки) , картофель (2-3 штуки, или 16-20 маленьких каштанов), курдюк (20 грамм), шафран (1 ст. ложка), базилик, эстрагон, петрушка.

Способ приготовления

Отделить мякоть от костей, сделать фарш, сварить бульон из костей. Приготовление кюфты – фарш соединить с пропущенным через мясорубку луком, добавить взбитое яйцо, отварной рис, специи, соль. Подержите в холодильнике 15 минут и приготовьте фрикадельки – шарики размером с небольшое яйцо, в середине которых спрятана алыча без косточки. Готовый бульон с вареным горохом отделить от костей, заложить в него кюфту, картофель, вареные каштаны, мелко нарезанный лук. Довести до кипения и варить на среднем огне 7 минут. Приправить поджаренным курдюком и специями.

Бозбаш — полезные советы опытных поваров

— Интересный вкус супу можно получить, добавив чернослив и яблоки. В этом случае добавьте немного помидора, чтобы придать бозбашу характерную кислинку. Кроме того, для него требуется мясо и горох, немного специй.

— Парча-бозбаш — Азербайджанский согревающий суп с алычой и айвой.