Разное 

Рецепт брауни из какао: Брауни с какао в глазури рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Брауни с какао в глазури рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Брауни с какао в глазури рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лика Крекер порций:  9ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1311

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

145 г

Куриное яйцо

2 штуки

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Какао-порошок

½ стакана

Пшеничная мука

½ стакана

Соль

¼ чайные ложки

Разрыхлитель

¼ чайные ложки

Сахарная пудра

1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смазать маслом форму и присыпать мукой. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

2Растопить 100 г масла и тщательно вмешать сахар (обычный и ванильный), яйца.

3Вбить в получившуюся смесь какао, муку, соль, разрыхлитель.

4Выложить в форму и выпекать 30–35 минут. Проверить готовность спичкой — брауни должны быть слегка влажные внутри.

5Приготовить глазурь: смешать 3 столовые ложки сливочного масла (45 г), сахарную пудру и 3 столовые ложки какао. Если глазурь слишком густая, добавить ложку молока. Глазурь должна получится густая, больше похожая на крем.

6Покрыть глазурью еще теплые брауни и дать полностью застыть (лучше всего на ночь в холодильнике).

Популярные запросы:

Комментарии (32):Показать все комментарии

0

Отличный рецепт, делаю его очень и очень часто, добавляю туда орехи, цукаты. Получается ну очень вкусно, быстро и из продуктов всегда все есть в доме!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Готовлю по этому рецепту уже лет 5. За это время тестировала разные, нр этот остался фаворитом благодаря экономичности и простоте рецепта. Получается сыроватый, тяжелый и с запекшейся корочкой — ну оочень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Приготовила в формочкам от кексов. Выпекать 20 минут получилось прекрасно! Обязательно приготовлю еще)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

10 рецептов классического шоколадного брауни в домашних условиях с пошаговыми фото

Шоколадный десерт брауни пришел к нам из американской кухни. Он может быть похож на торт или пирог – зависит от способа приготовления. Подают лакомство вместе с чаем, кофе и другими напитками. Берите на заметку 10 разнообразных рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Классический шоколадный брауни в домашних условиях

Яркий десерт для домашнего чаепития – шоколадный брауни. Приготовить продукт можно по классическому рецепту с добавлением какао и темного шоколада. Порадуйте родных и гостей вкуснейшим лакомством.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

  • Темный шоколад 100 гр.
  • Какао 2 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Кусочки темного шоколада кладем в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Растапливаем продукты на водяной бане.

  • Шоколад с маслом должен превратиться в гладкую однородную массу.

  • Добавляем в горячую массу сахар и старательно его размешиваем.

  • Даем содержимому остыть и разбиваем в него куриные яйца.

  • Взбиваем заготовку и постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

  • Добавляем какао и вымешиваем лопаткой до однородности.

  • Подготовленное жидкое тесто переливаем в форму, устланную фольгой.

  • Выпекаем десерт 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  • Готовый продукт извлекаем из формы и перекладываем на решетку. Даем остыть.

  • Классический шоколадный брауни готов. Делите его на порции и подавайте к столу!


Брауни с жидкой шоколадной начинкой внутри

Сделать домашний брауни еще более привлекательным и ярким по вкусу поможет жидкая шоколадная начинка. Такое лакомство легко приготовить в домашних условиях. Его идеально подавать к чашечке чая или кофе.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 90 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриные яйца в небольшую миску, засыпаем их солью, сахаром и взбиваем.

2. Сюда же вливаем остывшее растопленное сливочное масло.

3. Часть темного шоколада растапливаем и опускаем в массу из масла и яиц.

4. Добавляем какао и тщательно перемешиваем.

5. Просеиваем в шоколадную заготовку муку.

6. Вымешиваем тесто до однородности и дополняем его оставшимися кусочками шоколада. Именно они и станут жидкой начинкой, так как растопятся при выпекании.

7. Переливаем массу в форму для выпекания.

8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

9. Шоколадный брауни покроется хрустящей корочкой, но при этом останется жидким внутри. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!

Домашний брауни с какао в духовке

Простой способ приготовить брауни в домашних условиях – из какао. Десерт порадует насыщенным шоколадным вкусом и аппетитным видом. Подавайте угощение вместе с горячим чаем или кофе.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Какао – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.

2. В большой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и какао.

3. Для аромата по вкусу, добавляем ванилин. Достаточно одной маленькой пачки.

4. Всыпаем и разрыхлитель теста.

5. Начинаем размешивать заготовку.

6. Должна получиться однородная сухая смесь.

7. Отдельно растапливаем сливочное масло.

8. В масло начинаем всыпать сухую смесь.

9. Старательно вымешиваем продукты.

10. В остывшую массу разбиваем куриные яйца.

11. Вымешиваем или взбиваем до однородного состояния.

12. Переливаем жидкое тесто в подходящую форму для выпекания.

13. Разглаживаем поверхность десерта.

14. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность блюда можно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.

15. Готовый десерт слегка остужаем и делим на порционные кусочки.

16. Домашний брауни из какао можно подавать к столу!

ПП торт брауни в домашних условиях

Знаменитый шоколадный брауни можно приготовить по особому рецепту, подходящему для правильного питания. Низкокалорийный десерт порадует ярким вкусом. Подавайте его на завтрак вместе с чашечкой кофе.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Кэроб обжаренный – 2,5 ст.л.
  • Кэроб перуанский – 1 ст.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Сахар кокосовый – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В общей миске соединяем просеянную муку, два вида кэроба, разрыхлитель и соль.

2. Размешиваем сухую смесь венчиком.

3. Отдельно соединяем кокосовый сахар с размягченным сливочным маслом.

4. Растираем или взбиваем продукты до однородности.

5. В сахарно-масляную смесь разбиваем сначала одно яйцо. Продолжаем взбивать.

6. Добавляем ванильный экстракт и еще одно яйцо.

7. Снова взбиваем продукты.

8. Обе заготовки соединяем в общей посуде и старательно вымешиваем.

9. Шоколадную смесь выкладываем в форму для выпекания.

10. Готовим угощение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

11. Полезный и вкусный брауни готов. Делим его на порции и угощаемся!

Пошаговый рецепт приготовления брауни с творогом

Нежный творожный брауни подойдет для чашечки чая или кофе. Десерт можно подавать к праздничному столу, ведь он получается не только невероятно вкусным, но и привлекательным.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Яйцо – шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 350 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Вишня – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Муку можно заранее просеять.

2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородного состояния.

3. Сливочное масло и кусочки шоколада растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

4. В яйца с сахаром тонкой струей вливаем шоколадную смесь. Продолжаем взбивать.

5. Сюда же всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.

6. Для начинки любым удобным способом растираем творог, сахар, ванилин и яйца.

7. Шоколадная и творожная массы должны быть гладкими и жидковатыми.

8. Форму для выпекания устилаем пергаментов. Слоями вливаем шоколадное тесто и творожную начинку. Украшаем десерт вишней и выпекаем 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. Готовый десерт оставляем до остывания, после делим на порции и подаем к столу.

Как приготовить вкусный пирог брауни с бананом?

Шоколадный брауни можно приготовить с добавлением банана. Так десерт получится более нежным и интересным по вкусу. Кроме того, угощение сможет похвастаться невысокой калорийностью. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Какао – 1 ст.л.
  • Банан – 2 шт.
  • Молоко – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Какао – 4 ч.л.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты по списку.

2. Мелко нарезаем один банан и измельчаем его вместе с яйцами, молоком, сахаром, мукой и разрыхлителем.

3. Взбиваем продукты до гладкого однородного состояния.

4. Дополняем заготовку какао.

5. Продолжаем взбивать до образования однородного и жидкого теста.

6. Второй банан режем тонкими продолговатыми кусками. Выкладываем их в форму с пергаментом.

7. Заливаем банан шоколадным тестом.

8. Выпекаем угощение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. Готовый банановый брауни поливаем глазурью из сливочного масла, какао, сахара и воды. Делим десерт на кусочки и подаем к столу.

Шоколадный брауни с орехами в домашних условиях

Ярким дополнением для домашнего брауни станут орехи. Используйте для приготовления проверенный домашний рецепт. Готовый десерт можно подавать к чаепитию в кругу семьи или к праздничному столу.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар коричневый – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Шоколад и сливочное масло режем кусочками. Растапливаем продукты до однородности на водяной бани.

2. Яйца взбиваем с какао и коричневым сахаром.

3. В яичную смесь вливаем остывший шоколад. Вымешиваем заготовку.

4. Очищаем и измельчаем орехи до состояния мелкой крошки. Кладем ингредиент в шоколадную массу.

5. Сюда же отправляем просеянную муку. Перемешиваем до исчезновения комочков.

6. Переливаем шоколадное тесто с орехами в форму для выпекания. Готовим блюдо 30 минут при температуре 160 градусов.

7. Готовый брауни оставляем остывать, после делим на порции и подаем к столу.

Нежный шоколадный брауни с вишней

Сочетание вишни и шоколада придется по вкусу многим сладкоежкам. Предлагаем приготовить классический брауни с яркой ягодной начинкой. Подавайте угощение к чаю, порадуйте своих близких или гостей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 180 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3,5 ст.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Вишня – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр творожный – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кусочки сливочного масла и шоколада растапливаем до однородности на водяной бани.

2. В горячую шоколадную смесь добавляем два вида сахара. Размешиваем до растворения сухих продуктов.

3. Взбиваем яйца до состояния пышной пены.

4. Переливаем яичную смесь в шоколадную. Сюда же добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду.

5. Взбиваем тесто до гладкого состояния.

6. Для начинки взбиваем творожный сыр с сахаром и яйцом.

7. Большую часть шоколадного теста выливаем в форму для выпекания. Заливаем его творожной массой.

8. По поверхности равномерно распределяем вишню.

9. Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем десерт 50 минут в разогретой до 160 градусов духовке.

10. Шоколадный брауни с яркой вишневой начинкой готов. Делите его на кусочки и подавайте к столу.

Маленькие шоколадные кексы брауни в силиконовых формочках

Брауни – популярный шоколадный десерт. Чаще всего его выпекают в большой форме, но это совершенно не обязательно. Попробуйте простой рецепт в виде небольших кексов, которые так удобно подавать вместе с чашечкой чая.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 80 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кусочки темного шоколада растапливаем со сливочным маслом. Можно использовать водяную баню или мультиварку.

2. Отдельно соединяем яйца и сахар. Взбиваем продукты до однородности и растворения сухого ингредиента.

3. В яичную заготовку выливаем предварительно остывшую смесь из шоколада и сливочного масла.

4. Добавляем сюда просеянную муку и взбиваем до однородности.

5. Жидкое тесто разливаем по формам для кексов.

6. Выпекаем угощение 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

7. Шоколадные кексы брауни готовы. Можно пробовать!

Простой и вкусный рецепт пирога брауни в мультиварке

Домашний шоколадный брауни можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Кулинарная идея не потребует постоянного вовлечения в процесс. Подавайте аппетитный десерт к завтраку или семейному чаепитию.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Какао – 2,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В большой миске размешиваем сухие продукты: просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.

2. В другой посуде взбиваем яйца с обычным сахаром, ванильным, молоком и сливочным маслом. Последний ингредиент заранее можно растопить и остудить.

3. Смешиваем жидкую массу с сухой. Взбиваем заготовку до однородности.

4. Выливаем тесто в чашу мультиварки. Готовим в режиме для выпечки около 60 минут. После готовности продукт извлекаем и даем ему остыть.

5. Яркий шоколадный пирог готов. Делите его на кусочки подавайте к чаю.

Брауни, рецепты

Особенность американского торта Брауни — коричневый цвет, наличие твердой корочки и влажной серединки. Хозяйки выпекают несколько вариантов торта брауни: с натуральным шоколадом, творогом и вишней, с какао.

Вишневый брауни с творогом имеет нежный шоколадный вкус с приятной кислинкой от вишни.

Предлагаю подробный рецепт, как тортик с вишней приготовить. Шоколад можно взять любой (горький, молочный). Чем больше в шоколаде какао масла, тем торт брауни будет вкуснее.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  •  100 гр горького шоколада;
  •  300 гр творога;
  •  по 150 гр пшеничной муки и сахарного песка;
  •  120 гр сливочного масла;
  •  4 яйца;
  •  1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  •  упаковка ванильного сахара;
  •  300 гр вишни;
  •  соль на кончике ножа.

Вначале шоколад разломите на куски. Добавьте в кастрюльку масло, растопите шоколадно масляную массу на водяной бане.

Два яйца и треть сахара взбейте миксером либо обычным венчиком.

Когда шоколадная масса остынет, влейте к ней взбитые яйца, соль, ванилин, муку и разрыхлитель для теста и перемешайте.

Чтобы сделать творожный слой, протрите творог через сито.

Добавьте к нему оставшиеся яички и сахарный песок, тщательно перемешайте смесь.

Вымойте вишню, удалите из нее косточки.

Посмотрите популярные рецепты приготовления десертов

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте часть шоколадной массы, разровняйте лопаткой.

Прямо на шоколадный слой выкладывайте творог, разравнивайте лопаткой или ложкой. В форму положите вишенки.

На вишневый слой кладите остатки творога, а потом остатки шоколадного теста.

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, выпекайте торт брауни с вишней и творогом 40-50 минут.

Готовность проверяйте спичкой, она должна быть сухой. Остудите торт брауни с вишней прямо в форме. Разрежьте на порции, подавайте на стол. Комплименты от домочадцев обеспечены!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Муравейник, рецепт

Торт трухлявый пень, рецепт

Торт из смородинового варенья, рецепт

Зебра, рецепт

Брауни с какао

Чтобы испечь брауни, можно обойтись без шоколада, использовать качественное какао (не растворимое).

Получится очень вкусно, ведь шоколад производят тоже из какао бобов, как и порошок какао.

Понадобится:

— 2 яйца;
— 120 гр масла;
— 45 гр какао порошка;
— стакан сахара;
— 100 гр муки.

Достаньте сливочное масло примерно за час до готовки, оно должно немного размякнуть.

Перетрите масло вместе с яйцами в миксере. Насыпьте просеянный порошок какао, перемешайте.

Следом кладите сахар и муку. На этом этапе можете положить апельсиновую или лимонную цедру, орешки или ванилин. Этот прием поможет сделать вкус брауни разнообразней.

Быстро перемешайте, поставьте в нагретую духовку. Если долго вымешивать тесто, оно уплотнится из-за набухания муки.

Выпекайте брауни 30 минут. Готовность определите по цвету, либо проверьте зубочисткой. Остудите брауни 15 минут, затем несите на стол.

Брауни с шоколадом и какао

Популярный американский десерт: брауни с шоколадом, легко приготовить в домашних условиях.

Предлагаю рецепт сочного, мягкого десерта с насыщенным шоколадным вкусом.

Потребуется:

— 230 гр сливочного масла;
— 1 ст. ложка какао-порошка;
— 340 гр шоколада;
— 60 мл свежесваренного кофе;
— 1 ст. ложка экстракта ванили;
— 250 гр сахара;
— 4 крупных яйца;
— 65 гр муки;
— 1/4 ч. ложки соли;
— 75 гр грецких орехов.

Для глазури:

— 240 мл жирных сливок жирностью 35%;
— 4 ч. ложки молотого кофе;
— 1 ст. ложка меда/патоки/кукурузного сиропа;
— 280 гр горького шоколада.

Начните разогревать духовку. Прямоугольную форму, застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом, слегка посыпьте какао.

Приготовьте основу брауни. Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане. Смотрите, чтобы миска, в которой плавится шоколад, не соприкасалась с водой. Снимите посудину с плиты, перемешайте.

В кружке размешайте кофе с какао, сахаром и ванилью до растворения какао и сахарного песка. Влейте к растопленному шоколаду, перемешайте.

Смесь уже не слишком горячая. По одному в массу вбивайте яйца, перемешивайте. Насыпьте дробленые орешки.

Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Деревянной зубочисткой проверьте готовность.

Пусть брауни остывает, в это время приготовьте глазурь.

Шоколад разломите на кусочки, положите в огнеупорную миску.

В сотейнике смешайте сливки с молотым кофе, поставьте на конфорку. Когда молоко закипит, снимите с огня, остужайте 30 минут.

Процедите молоко через кофейный фильтр в другую кастрюлю. Положите мед/патоку, верните на плиту, нагревайте, чтобы мед растворился. Снимите с конфорки.

Залейте кусочки шоколада горясим молоком, перемешайте. Через пару минут залейте шоколадной глазурью остывший брауни. Распределите по поверхности, чтобы получился ровный слой. Оставьте при комнатной температуре остывать .

Готовый брауни с шоколадом нарежьте порциями, каждую украсьте взбитыми сливками.

Брауни с творогом в мультиварке

Во многом брауни напоминает шоколадный пирог, поэтому брауни с творогом легко испечь в мультиварке.

Подробности процесса описаны ниже.

Время приготовления: 2 часа.

Продукты:

— по 300 гр. мягкого творога и вишни без косточек;
— 150 гр сахара;
— 100 гр горького шоколада;
— 120 гр сливочного масла;
— 4 яйца;
— пакет ванильного порошка;
— 6 ст. ложек муки;
— 7 гр разрыхлителя;
— щепотка соли.

Вишню используйте свежую или замороженную.
Выложите масло в кастрюлю. Шоколад разломите на кусочки, отправьте к маслу. Поместите емкость на паровую баню.

В миску разбейте половину яиц, положите треть сахара, соль, ванилин. Перемешайте миксером до однородной массы.

Во второй миске сделайте творожную начинку. Смешайте творог с оставшимися яйцами и сахаром. Разотрите миксером до состояния крема.

Растопленный шоколад соедините с яичной смесью, перемешайте. Насыпьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

Мультичашу смажьте маслом. Залейте третью часть теста, разровняйте лопаткой. Выложите половину творога и часть вишни. Залейте еще тесто, снова выложите творожную начинку и половину вишни. Залейте остатками теста. Разровняйте лопаткой поверхность.

Закройте крышку, выберите режим «Выпечка», время 80 минут.

Когда программа закончится, извлеките брауни из емкости мультиварки, нарежьте порционными кусками, подайте к чаю.

Брауни в микроволновке

У лакомства, приготовленного в микроволновке, яркий шоколадный аромат, изумительный вкус.

Порций получается маловато, конечно. Зато приготовить брауни в микроволновке можно быстро, за 5 минут.

Количество порций: 1.

Нужно:

— 5 ст. ложек муки;
— 30 гр сливочного масла;
— яйцо;
— 70 мл молока;
— 3 ч. ложки какао;
— щепотка соли;
— 5 ст. ложек сахарного песка.

Лакомство идеально поместится в кружку 200-250 мл.

В отдельной емкости соедините все сухие ингредиенты.

Яйца взбейте с молоком, влейте растопленное масло.

Сухую смесь пересыпьте к жидкой массе, помешивайте, чтобы не появились комки.

Когда тесто по консистенции будет напоминать сметану, перелейте его в кружку.

Выпекайте 5 минут на максимальной мощности микроволновки.

Десерт можно кушать горячим или холодным. Чай, молоко или кофе, другие напитки — идеальное дополнение к брауни.

Пироги с вишней очень вкусны, вот еще один рецепт.

Daria Saveleva | Шоколадный брауни с орехами

  Не могу представить себе более простую выпечку, чем шоколадный брауни. Это самый лёгкий шоколадный рецепт, который только можно придумать. Для его приготовления даже не нужны миксер и блендер, достаточно смешать все ингредиенты, поставить в духовку, а потом остудить, чтобы стабилизировался. Идеальный десерт для занятых людей или тех, кто забыл подготовиться к празднику и срочно ищет палочку-выручалочку.

  Этот брауни почти без изменений я взяла в книге школы Вальрона, все рецепты в ней отлично проработаны и прекрасно получаются с первого раза. Постоянные читатели блога наверняка уже пробовали домашнюю нутеллу и шоколадные капкейки из этой книги.

 
  Начинка для брауни  

  Я чаще всего готовлю брауни с грецкими орехами или пеканом, но вы можете добавить фундук, миндаль, вяленую клюкву, вишню, замороженные ягоды, крупную соль или даже бекон. Последний вариант кажется неоднозначным, но от этого не становится менее вкусным, я ела в кафе и осталась очень довольна.

  Также в тесте будут уместны практически все специи и цедра. Мой фаворит в даном случае — перец чили.

 
  Неклассические виды брауни  

  Шоколадный брауни довольно хорошо реагирует на замену ингредиентов. Конечно, классическая версия самая лучшая, но если захотелось чего-то нового или есть ограничения в питании, могу предложить ещё три надёжных рецепта.

-Безглютеновый брауни с фундуком и гречневой мукой. Сочетание гречи и шоколада давно стало классикой и многочисленные отзывы в инстаграм это только подтверждают.

Веганский брауни с вишней без яиц и сливочного масла. Не зная состав, ваши близкие никогда не поймут, что десерт чем-то отличается от обычного.

Шоколадный брауни с Гиннессом и ежевикой подойдёт всем любителям экспериментов. Пиво совсем не чувствуется, его задача лишь обогатить вкус шоколада.

 
  Шоколадный торт брауни  

  Недавно я с большим удивлением обнаружила в интернете эту формулировку. И ладно бы по ссылке действительно открывался торт, но нет же.

  Сам по себе брауни не яляется тортом, однако может входить в его состав в качестве основы или одного из слоёв. Я использовала этот приём в тыквенном чизкейке.

 

  Если идея нравится, можно приготовить не полноценный чизкейк, а квадратики (бары). Помните, недавно я передумала делать чизкейк-брауни для обзора книги Линды Ломелино, потому что было много вопросов к составу и технологии? Просто на тот момент я знала, что рецепт самого вкусного классического брауни у меня уже есть, а добавить сверху сырный слой (1/2-1/3 от объёма брауни), сделать мраморный рисунок и посыпать малиной — не проблема. Останется лишь испечь в квадратной форме, остудить и порезать квадратиками. Тем более, шикарный чизкейк Нью-Йорк для верхнего слоя у меня тоже давно есть, посмотрите рецепт и смело экспериментируйте!

 
  Шоколад и какао для брауни  

  Конечно, школа Вальрона работает с шоколадом и какао этой марки, поэтому рецепт рассчитан под них. Однако, можно использовать и более бюджетные марки. Только, пожалуйста, не берите первую попавшуюся плитку в магазине, посмотрите состав. Да и знаменитый Несквик — порошок для приготовления напитка, а не для выпечки и десертов. Проще всего найти нужные ингредиенты в любом доступном кондитерском магазине.

 

  Напомню, я участвую в партнёрской программе BakerStore. Делая покупки там, вы можете получить скидку 5% по промокоду dariasaveleva.

Ниже дам ссылки на разделы сайта BakerStore, где представлены подходящие по качеству шоколад и какао на любой вкус:

тёмный шоколад,

какао.

   

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

 А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Брауни с орехами

Классический рецепт самого вкусного шоколадного брауни от всемирно известной школы Вальрона. Готовится очень просто и быстро без миксера и блендера.

Время подготовки 10 мин. Время приготовления 20 мин. Общее время 30 мин. Автор Daria Saveleva
  • 3 яйца категории С1
  • 70 г белого сахара
  • 70 г коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 90 г горького шоколада 70% какао
  • 170 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки высшего сорта
  • 10 г несладкого порошка какао
  • 50 г обжаренных орехов
  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить пергаментом квадратную форму для брауни со стороной 20 см.

  2. Измельчить шоколад (если он не в каллетах), положить его в одну посуду с маслом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка», часто помешивая.

  3. Смешать яйца с двумя видами сахара и солью. Важно делать это аккуратно, не взбивая, в смесь не нужно вводить пузыри воздуха.

  4. Добавить шоколад с маслом, перемешать спатулой.

  5. Просеять муку с какао в получившуюся массу и перемешать до объединения. 

  6. Перелить тесто в форму. Посыпать сверху орехами.

  7. Выпекать около 20 минут. Поверхность должна покрыться тонкой корочкой, а серединка стабилизироваться, но остаться влажной. 

  8. Готовый брауни полностью остудить и только после этого нарезать на порционные квадраты.

1. Чтобы оттенить сладость брауни, можно помимо орехов добавить в него вяленую клюкву или вишню, цедру цитрусовых, посыпать крупной солью.

2. Перед подачей желательно довести брауни до комнатной температуры, чтобы полностью раскрылись вкус и текстура. Однако, стоит попробовать один кусочек охлаждённым (через 10-15 минут после холодильника), десерт будет восприниматься совсем иначе и вы сможете выбрать вариант по вкусу.

Приятного аппетита!

  Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Брауни с вишней и какао

  • Вода

    1.9%

    47.41 мл

  • Пищевые волокна

    19.3%

    5.775 г

  • Общие сахара

    29.68 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    43 мг

  • Железо, Fe

    30.1%

    4.207 мг

  • Магний, Mg

    23.2%

    92.96 мг

  • Фосфор, P

    22.9%

    183.5 мг

  • Калий, K

    10.6%

    371.6 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    30.77 мг

  • Цинк, Zn

    10.5%

    1.575 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.4%

    2.625 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.5%

    0.091 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.9%

    0.142 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.6%

    1.012 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.6%

    0.111 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8%

    15.93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.8%

    0.238 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.2%

    113.5 мкг

  • Витамин A, IU

    16.4%

    436.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.728 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.6%

    0.33 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.837

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.9%

    13.22 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.896

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.7%

    1.182 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.014

  • Холестерин

    29.7%

    89.01 мг

  • Кофеин

    6.4%

    25.75 мг

  • Брауни из какао | Домашняя кулинария

    Brownie — шоколадная выпечка, традиционная для Америки, что-то среднее между пирожным и десертом. В классическую рецептуру теста для Брауни входит шоколад. В этом рецепте предлагаю шоколад добавить в виде шоколадной крошки, а приготовить Брауни из какао. (По ссылкам два похожих рецепта: до невозможности простой влажный шоколадный пирог и запредельно шоколадный брауни с кабачком).
    Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.

    Состав:

    На тесто:

    • Масло сливочное — 100 грамм+кусочек для смазывания формы для выпечки
    • Какао нерастворимое — 30 грамм (примерно 3 столовые ложки)
    • Ванилин — 1 грамм
    • Кофе растворимый — 2 чайные ложки
    • Вода (кипяток) — 140 грамм
    • Сахар — 140 грамм
    • Яйца — 1 штука
    • Мука — 100 грамм+1 столовая ложка для обсыпания формы для выпечки
    • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
    • Соль — щепотка
    • Шоколад горький — 1/2 плитки
    • Коньяк —  2 столовые ложки

    На помадку:

    • Какао порошок — 2 столовые ложки
    • Сахар — 2 столовые ложки
    • Молоко — 4 столовые ложки
    • Масло сливочное — 20 грамм

    Как приготовить американский шоколадный пирог (десерт) Брауни из какао с шоколадом, шоколадной помадкой и добавлением кофе

    Для брауни смешать в чашке какао, ванилин и кофе, залить крутым кипятком, хорошо размешать и оставить остывать. Кофе — ингредиент не обязательный, он придаст нашей шоколадной выпечке легкий аромат мокко

    Какао с кофе и ванилином залить кипятком

    Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

    Масло, растертое с сахаром

    Добавить яйцо, хорошо размешать.

    Добавить яйцо, размешать

    Добавить смешанную с щепоткой соли и разрыхлителем просеянную муку и размешать до однородности.

    Добавить муку, размешать

    Влить остывшее какао.

    Добавить смесь какао, кофе, ванилина

    Перемешать венчиком или миксером на низкой скорости. Консистенция теста видна на фото. Долить коньяк или другой ароматный алкоголь (бренди, виски). Если Брауни предназначается для детей, то коньяк и кофе исключить из рецепта. Шоколадное тесто для десерта Брауни готово.

    Тесто для американского десерта Брауни

    Смазать глубокую форму для выпечки (у меня размером 16х22см) сливочным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Такой способ подготовки формы к выпечке у кулинаров называется красиво — французская рубашка.

    Смазать форму маслом, обсыпать мукой

    Вылить тесто в форму для выпечки.

    Вылить тесто

    Покрошить ножом шоколад, насыпать шоколадную крошку поверх теста  и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

    Посыпать тесто шоколадной крошкой

    Проверить готовность  коржа, проткнув его деревянной шпажкой. Брауни не нужно выпекать до сухости, у этого десерта должна быть чуть влажная, плотная серединка. Иначе вместо Брауни получится просто вкусный шоколадный коржик.

    Шпажка не должна быть сухой

    Главное не пропустить этот момент. В моей духовке на выпечку ушло 15 минут. Мне нравится полить шоколадной глазурью каждый кусочек десерта отдельно. Поэтому разрезаю брауни прямо в форме.

    Нарезать на прямоугольники

    Я покрою брауни помадкой, но можно подать десерт в теплом виде с шариком домашнего мороженого. Для помадки размешать в молоке какао с сахаром, довести до кипения и проварить 1 минуту. Добавить кусочек сливочного масла, размешать.

    Помадка для Брауни

    Полить прямоугольники Брауни помадкой.

    Шоколадный десерт Брауни по простому рецепту

    У нас получился изысканный десерт — очень нежный, мягкий, с выраженным сливочно-шоколадным вкусом и легкой горчинкой.

    Американский шоколадный десерт Брауни из какао с шоколадом

    Приятного аппетита!

    Брауни с какао – простой рецепт брауни без шоколада

    Существует несколько историй создания десерта. В 1893 году кухарка Берта Палмер из Чикаго приготовила брауни для гостей отеля Palmer House, которые приезжали на Всемирную выставку, посвященную 400-летию открытия Америки (World’s Columbian Exposition). В меню отеля до сих пор готовят десерт.

    По другой версии домохозяйка из города Бангор, штат Мэн во время приготовления выпечки – забыла добавить дрожжи и разрезала бисквит на квадратики. В кулинарной книге Betty Crocker’s Baking Classics 1973 года указано именно этот рецепт – как классический брауни. С 1920 года десерт приобретает массовую популярность.

    Читайте так Что взять с собой на пикник: список необходимых вещей и продуктов

    Коричневый десерт, что в переводе с английского означает брауни, имеет мягкую и влажную текстуру в середине и хрустящую корочку сверху. Его готовят из какао-порошка или шоколада, пшеничной муки, яиц, сахара, сливочного масла, с добавлением соли.

    Шоколадный брауни / Фото Unsplash

    Существует множество рецептов – с шоколадом, с какао, в шоколадной глазури и орехами, фруктами.

    Рецепт Брауни с какао

    • Время: 45 минут
    • Порции: 6 – 8
    • Калорийность на 100 граммов: 466
    Ингредиенты:
    – 2 столовые ложки какао-порошка;
    – 200 граммов сливочного масла 82%;
    – 150 граммов сахарной пудры;
    – 3 яйца;
    – 130 граммов муки;
    – щепотка соли.
    1. В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар, какао, перемешайте до однородной консистенции, поставьте на водяную баню.

    Тесто из какао для брауни / Фото Unsplash

    1. Уменьшите огонь, поставьте миску на кастрюлю с водой, постепенно помешивая. Важно, чтобы миска не касалась воды.
    2. Снимите с огня, оставьте для охлаждения, постепенно вбейте яйца, перемешайте.
      Далее – добавьте муку, перемешайте до однородной консистенции. Противень смажьте сливочным маслом, выстелите пергаментом, вылейте тесто, распределите равномерно.
    3. Разогрейте духовку до температуры 170 градусов, выпекайте в течение 30 – 35 минут. Важно. Чтобы брауни вышел из влажной серединкой, нужно вовремя вытащить его из духовки. За 20 минут начинайте проверять готовность зубочисткой.
    4. Достаньте из духовки, разрежьте брауни на квадратики, выложите на решетку, оставьте для охлаждения.

    Готовый брауни / Фото Unsplash

    Рецепт с какао – простой, в меру сладкий, но не менее вкусный. Брауни может приготовить каждая хозяйка.

    Готовый брауни / Фото Unsplash

    Если больше нравится сухой брауни, готовьте дольше, но не передерживайте в духовке. По желанию задекорируйте фруктами или глазурью. Приятного аппетита!

    Пирожное в кружке, которое можно легко разогреть в микроволновой печи

    Когда мы жаждем чего-нибудь шоколадного, но у нас нет терпения испечь, рецепт этого пирожного в кружке — это то место, где мы превращаемся в . Через пять минут вы попадаете в рай с шоколадным шоколадным пирожным. Одной кружки обычно достаточно для нас двоих, особенно когда мы добавляем в нее большую ложку мороженого или взбитых сливок. Перейти к пирожному в кружке Рецепт

    Быстрое исправление шоколадного брауни: как сделать пирожное в кружке

    В Интернете есть много пирожных, пирожных и печенья, поэтому я думаю, что мы не единственные, кому время от времени требуется быстрое решение проблемы.Этот рецепт шоколадного брауни в кружке — наш любимый. Это просто, быстро и, хотя он не может сравниться с нашим любимым рецептом брауни, он утоляет нашу тягу к шоколаду.

    На приготовление пирожного из кружки уходит всего 5 минут. Вы можете смешивать все в самой кружке, но мы обнаружили, что если все делать в отдельных мисках, это позволяет избежать беспорядка, когда дело касается сторон кружки. Но решать только вам!

    Мы начинаем с просеивания муки и какао-порошка вместе — вы можете взбивать их, но просеивание действительно лучше.Какао-порошок часто имеет кучу комков, и при просеивании они разбиваются.

    В другой миске смешиваем растопленное кокосовое масло, коричневый сахар, кофе и немного ванильного экстракта. Нам нравится аромат, который кокосовое масло добавляет к брауни, но вы также можете легко использовать сливочное или другое масло. Тем не менее, оставьте все, что вы используете для света, в качестве ароматизатора.

    Кофе и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом — кофе, кажется, придает шоколаду шоколадный вкус. Если у вас их нет под рукой, просто используйте воду или молоко (молочное или немолочное).

    Нам нравится, насколько универсален рецепт, вы действительно можете изменить его по своему вкусу. Если у вас нет несладкого какао-порошка, попробуйте смесь горячего шоколада. Только учтите, возможно, вам придется немного уменьшить сахар.

    Все взбиваем до образования жидкого теста, затем аккуратно переливаем в кружку. Старайтесь изо всех сил не капать жидкое тесто на стенки кружки — они пережариваются в микроволновой печи и затрудняют очистку, когда вы закончите.

    Если у вас все же капает, просто вытрите его перед тем, как поставить в микроволновую печь.

    Мы готовим пирожное в микроволновой печи (не выглядывая) в течение 1 минуты 30 секунд. Мы обнаружили, что это больше просто сушит брауни. Возможно, вам понадобится немного настроить время, так как все микроволновые печи и кружки будут немного другими.

    Как подавать брауни в микроволновой печи

    Вы можете подавать его сразу и есть прямо из кружки (только будьте осторожны, сначала он действительно очень горячий). Или переверните его вверх дном и положите на тарелку.Брауни лучше всего наслаждаться теплым, и он просто восхитителен, если посыпать его небольшим количеством соли и мороженого!

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

    Легкое приготовление в микроволновой печи Брауни в кружке

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    По этому рецепту получается довольно щедрое пирожное.Мы с Адамом часто разделяем одно и наслаждаемся им, кладя сверху большую шарик мороженого. Нам нравится добавленный аромат кокосового масла в наш брауни, но вы, безусловно, можете использовать что-то еще. Попробуйте слегка приправленное фруктовым оливковым маслом, маслом виноградных косточек или другим маслом с нейтральным вкусом. Подойдет и топленое масло. Если вы используете кокосовое масло или сливочное масло, мы растапливаем их в микроволновой печи за 10 секунд — и фактически используем кружку, которую планируем использовать для пирожного. Как только оно растает, дайте ему остыть в течение 30 секунд, прежде чем смешать с яйцом.

    1 большая кружка брауни

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Вам понадобится

    2 столовые ложки кокосового масла, топленого и не горячего (топленое масло, оливковое масло с легким вкусом или нейтральное масло, такое как виноградные косточки, также подойдут)

    1/4 стакана универсальной муки

    2 столовые ложки несладкого какао-порошка

    1/4 стакана коричневого сахара

    1 1/2 столовой ложки кофе комнатной температуры (вода или молоко — молочные или немолочные продукты)

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    1 большое яйцо (оставьте без помарки брауни, см. Примечания ниже)

    Соль, по желанию

    Указания

      Просейте муку и какао-порошок вместе над миской.

      В другой миске взбейте растопленное кокосовое масло, коричневый сахар, кофе, яйцо, ваниль и очень маленькую щепотку соли до однородности, затем вылейте в миску с просеянной мукой и какао-порошком. Взбейте, пока не смешано, затем осторожно перелейте в кружку.

      Удалите капли по краям кружки, затем поставьте в микроволновую печь от 1 минуты 30 секунд до 1 минуты 45 секунд. Подавайте, если хотите, посолив сверху. Сверху посыпьте любимым пирожным — мороженое всегда будет хорошим выбором.

    Советы Адама и Джоанны

    • Кружка без яиц Брауни: Нам действительно нравится структура, которую обеспечивает яйцо, но если вы ищете сладкое, более расплавленное пирожное или не едите яйца, вы можете исключить его из рецепта . Вместо яйца увеличьте жидкость до 4 столовых ложек (это может быть кофе, вода или молоко).
    • Коричневый сахар по сравнению с сахарным песком: в рецепте брауни мы используем коричневый сахар, так как он делает пирожное более влажным. Сахарный песок по-прежнему хорошо подойдет, на самом деле, шоколадный пирог, скорее всего, немного приподнимется в кружке.
    • Какую кружку использовать? Фирменные кружки или кружки с глазурью — не лучший вариант, когда дело доходит до этого рецепта. Используйте обычную, безопасную для микроволновой печи кофейную чашку вместимостью не менее 12 унций. Мы также заметили, что чем тоньше и выше кружка, тем лучше поднимается брауни (как на наших фотографиях). Не волнуйтесь, даже если ваш брауни не поднимается над краем чашки, он все равно должен иметь прекрасный вкус!
    • Примечание о нашей микроволновой печи: наша микроволновая печь — это микроволновая печь мощностью 1000 Вт. Если у вас более мощная микроволновая печь, вы можете уменьшить время приготовления или мощность.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на порцию: Размер порции: 1 кружка брауни / 582 калорий / 12 г белков / 66 г углеводов / 4 г пищевых волокон / всего сахара 36 г / всего жиров 34 г / насыщенных жиров 26 г / холестерина 186 мг

    AUTHOR : Адам и Джоанн Галлахер

    Простые безупречные блондинки

    Мне нравится этот очень простой и адаптируемый рецепт блондинки! Блондины на вкус как глубокая, насыщенная маслянистая карамель, и вы не поверите, насколько легко их приготовить. Перейти к рецепту Easy Blondies

    Что такое блондины?

    Я уверен, что вы знакомы с пирожными, но знаете ли вы про блондины? Если нет, пора это изменить. Блонди похожи на брауни, но вместо базовых ингредиентов, включая какао-порошок или растопленный шоколад, мы оставляем это в пользу батончика на основе ванили. Думайте о блондинках как о альтер-эго брауни.

    Мы полюбили блондинок. Их так легко приготовить — мы уверены, что это одна из самых простых и вкусных выпечки, которую вы можете приготовить.Мало того, они практически безотказны. Всего несколько ингредиентов, миска и ложка.

    Как приготовить блонди (вам нужна только одна миска)

    По этому рецепту получаются насыщенные и плотные блондины с морщинистым верхом, как бумага. Они сложные, с большим количеством ванили и темно-коричневого сахара. На вкус они похожи на глубокую, насыщенную маслянистую карамель. Сделайте их простыми или настройте. Добавьте шоколад, орехи, сухофрукты — что угодно.

    Вся магия происходит в одной чаше. Если вы какое-то время следили за Inspired Taste, вы, вероятно, настроились на нашу любовь к рецептам без суеты и беспорядка. Мы ужасно не умеем опережать грязную посуду. Так что все, что касается «одной чаши», улавливает основные моменты в нашей книге.

    Что вам понадобится

    Топленое масло делает эти блондины насыщенными и вкусными. При выпечке я использую несоленое масло, чтобы контролировать содержание соли. Еще я с большим успехом использовала поджаренное масло, чтобы делать блондины. Просто замените обжаренное масло на топленое масло, указанное в рецепте (вот наш урок о том, как приготовить обжаренное масло).

    Коричневый сахар делает вкус блонди почти карамельным. Если он у вас на кухне, используйте темно-коричневый сахар. Это добавляет еще больше аромата.

    Яйцо придает структуру, придает нежности решетке и помогает блонди чуть приподняться. Для этого мы не используем никаких дополнительных разрыхлителей, поэтому яйцо очень важно.

    Экстракт ванили и соль необходимы для придания великолепного вкуса блонди. Еще я люблю добавлять немного экстракта миндаля.

    Универсальная мука обеспечивает большую структуру, хотя мы действительно не используем ее много.

    Приготовление теста

    Чтобы сделать блондины, смешайте коричневый сахар с топленым маслом. Добавьте яичный и ванильный экстракт, посолите и снова перемешайте. Когда все остальные ингредиенты смешаются, добавьте муку. Если вы добавляете дополнительные ингредиенты, например, шоколадную стружку, сложите их в конце.

    Для выпечки

    Блонди запекаются около 25 минут. Важно не переваривать их. Запеченные блондиночки становятся жесткими.

    Блондинки готовы выйти из духовки, когда выглядят почти готовыми. Остывшие из духовки продолжают выпекать. Итак, чтобы убедиться, что у вас получилась влажная, липкая середина, уберите блондиночки, когда края выглядят коричневыми, но середина выглядит немного неаккуратной.

    Что говорят наши читатели

    Я сказал вам, что этот рецепт для блондинок был легким. Вот что наши читатели говорят о рецепте:

    «Ого, эти блондинки действительно надежны и такие восхитительные.»- Карен

    « Это были вкусные, насыщенные, влажные и маслянистые, карамельные глотки счастья »- Жизель

    « Это лучшие блондинки, которые я когда-либо пробовала. Так просто и вкусно! » — Сьюзан

    Более простые рецепты выпечки

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июле 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

    Простые безотказные блонди

    • ПОДГОТОВКА
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Блонди — одна из самых простых и вкусных выпечки, которую вы можете приготовить.Эти блонди идеально плотные, с тонким, как бумага, морщинистым верхом и на вкус как глубокая, насыщенная маслянистая карамель. Если он у вас есть, используйте темно-коричневый сахар. Подойдет светло-коричневый сахар, но вкус будет не таким насыщенным. Не стесняйтесь изменять этот рецепт по своему вкусу — добавляйте шоколад, орехи, сухофрукты или что-то еще, что вам нравится. Предлагаемые количества указаны в рецепте ниже.

    На 16 батончиков

    Смотри, как мы делаем рецепт

    Вам понадобится

    8 столовых ложек (115 грамм или 1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого

    1 стакан (215 г) слегка упакованного темно-коричневого сахара

    1 большое яйцо

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1/2 чайной ложки миндаля, по желанию

    1/4 чайной ложки мелкой морской соли

    1 стакан (125 г) универсальной муки

    Дополнительные принадлежности

    Шоколадная крошка от 1/2 до 1 стакана (белого, молочного, полусладкого, темного и т. Д.)

    От 1/2 до 1 стакана нарезанных и поджаренных орехов

    От 1/2 до 1 стакана нарезанных сухофруктов или тертого / кокосового ореха

    1/4 стакана ликера (бурбон, виски, ром и т. Д.) Примечание: увеличьте количество муки на 1 столовую ложку, чтобы вместить

    ароматизаторы или экстракты 1/2 чайной ложки (кокос, мята, ром, малина и т. Д.)

    2 столовые ложки порошка растворимого эспрессо

    Указания

      Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176 ° C). Выстелите металлический противень размером 8 на 8 дюймов алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

      В миске среднего размера перемешайте топленое масло и коричневый сахар до однородной массы. Добавьте яйцо, ваниль, экстракт миндаля (по желанию) и соль, затем энергично перемешайте до однородной массы.

      Когда тесто станет хорошо перемешанным, добавьте муку и перемешайте до полного смешивания, затем взбейте деревянной ложкой или лопаткой от 40 до 50 движений. (Тесто будет довольно густым). Взбиваем здесь энергично. Вы хотите, чтобы тесто отрывалось от стенок миски.

      Добавьте шоколадную стружку, орехи или сухофрукты (если используете).Равномерно распределите тесто на сковороде и выпекайте 20-25 минут, пока края не станут коричневыми, но середина будет выглядеть слегка недожаренной (середина будет продолжать готовиться, пока она остывает). Поставьте сковороду на решетку и дайте блондиночкам остыть на сковороде. Разрезать на 16 квадратов.

    Советы Адама и Джоанны

    • Храните блондиночки в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре или до недели в холодильнике. Также можно заморозить до 3 месяцев.
    • FAQ — Рецепт удвоения: используйте форму размером 13 на 9 дюймов и следите за временем выпекания — для выпекания потребуется немного больше времени.Мы рекомендуем начинать проверку через 25 минут, а затем проверять каждые пять минут. Блонди будут чуть толще.
    • У некоторых читателей возникли проблемы с отделением жира во время выпечки. Это частая проблема с запеканием блондиночек. Поскольку рецепт требует столько масла и так мало муки, очень важно, чтобы тесто взбивалось достаточно сильно, чтобы оно превратилось в эмульсию. В противном случае вы рискуете просочиться наружу при запекании в духовке. Сразу после добавления муки взбивайте около 40 движений, пока тесто не станет очень густым и не начнет отрываться от стенок миски.Если у вас недостаточно силы, чтобы вручную размешать тяжелое тесто, воспользуйтесь миксером.
    • Рецепт, слегка адаптированный и вдохновленный кулинарной книгой Марка Биттмана «Как приготовить все» и рецептом блонди от Smitten Kitchen.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчетах учтена 1 чашка шоколадной крошки.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на порцию: 168 калорий / 2 г белка / 22 г углеводов / клетчатка 1 г / общее количество сахаров 15 г / общее количество жиров 9 г / насыщенные жиры 6 г / холестерин 27 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Рецепт какао-пирожных | Epicurious

  • Я сделал этот рецепт, и пирожные вышли толщиной 1/2 дюйма без блеска сверху.Края были приятно жевательными, но середина оставалась липкой, как будто она была сырой. Рецепт просто не работал. Я очень удивлен, потому что обычно могу положиться на Epicurious в поисках хорошо написанных и очень вкусных рецептов. Но этот промахнулся. Я продолжал смотреть в рецепт, чтобы убедиться, что я что-то упустил. Я не рекомендую этот рецепт.

  • Это будет следующий рецепт, который я приготовлю для пирожных! Затем я собираюсь купить хороший какао-порошок, который вы порекомендуете.

  • Можно ли заменить стевию вместо сахара? Если да, то сколько будет использовано.

  • Лучшие …. делайте их все время. Какао = самое вкусное! Кто знал? Кокосовое масло и мука без глютена тоже хорошо зарекомендовали себя.

  • Получились фантастические! Я медленно растопил масло и добавил сахар в сковороду непосредственно перед тем, как оно полностью растопилось, и я уменьшил огонь. Я приготовил еще один рецепт брауни, в котором сахар не растворялся полностью, и этот трюк сработал.Я обязательно сделаю это снова!

  • Я еще не приготовил этот рецепт, однако хотел бы ответить, как сделать рецепт дружественным для диабетиков. Вы можете заменить сахар Monkfruit. Это натуральный, а не искусственный подсластитель. Я

  • Обновите мой предыдущий обзор, я согласен с другими, используйте венчик только для смешивания сахара, какао и соли, но затем используйте деревянную ложку, чтобы смешать остальные ингредиенты. Если вы используете металлическую сковороду диаметром 8 дюймов, выпекайте при температуре 350 градусов около 40 минут.Текстура идеальная, вкус божественный.

  • Я сделал их дважды и люблю их. Я всегда был любителем пирожных, и это мои новые фавориты. Я всегда использую пергаментную бумагу и не забрызгиваю сковороду. Еще я использую металлический противень, поэтому внимательно слежу за выпечкой. На их приготовление уходит не менее 45 минут. Я запекла на 350, так как использовала металл вместо стекла. Просто посмотрите на верхушки пирожных и проверьте зубочисткой. Они достойны того, чтобы поступать правильно. Снова и снова!

  • Выпекается около 40 минут при температуре 325.Уменьшено количество сахара до чуть меньше чашки, но все еще много сладкого. В следующий раз я воспользуюсь деревянной ложкой, вместо того чтобы взбивать тесто.

  • Кто-нибудь придумал, как сильно снизить содержание сахара, не используя аспартам или сахарин? Нужен рецепт для диабетиков.

  • Вкусные, легкие, пушистые пирожные. На запекание мне всегда нужно больше 30 минут. Два примечания: 1. Когда я использую все темное какао, они выглядят как маленькие брикеты из черного угля. Хотя на вкус фантастический.Для традиционного цвета брауни используйте 1/2 обычного и 1/2 темного какао. 2. Я использовал грубую кошерную морскую соль, и маленькие соленые кристаллы были изюминкой вкуса приготовленных пирожных — большой успех у друзей.

  • Это мой самый любимый, надежный, вкусный шоколадный пирог с детства! Такой сладкий и вкусный, богатый, но не слишком богатый (я смотрю на вас, пирожные, приготовленные из настоящего темного шоколада) и идеально хрустящие по краям. Я уже 3 года регулярно готовлю этот рецепт, почти запомнил! Я скажу, что на выпечку этих пирожных у меня уходит от 30 до 40 минут, и я использую термометр для духовки, чтобы убедиться, что у меня температура 325ºF.Я просто устанавливаю таймер на 25 минут и каждые 5 минут проверяю готовность, чтобы убедиться, что они выходят идеально.

  • Это модернизация домовых, на которых я вырос. Теперь любимец моей семьи. Для начинающего пекаря пара советов. Купите пергамент, смажьте сковороду маслом, а затем используйте пергамент вместо фольги. Позже вы не будете «взбивать» масло в какао и сахар, если не изобрели венчик получше моего. Используйте деревянную ложку. Яйца предварительно взбить — если у вас есть посудомоечная машина, еще одна мисочка не повредит, и вы не будете мыть, что я, возможно, взбивал.Наслаждаться!

  • Это мой самый любимый, надежный, вкусный шоколадный пирог с детства! Такой сладкий и вкусный, богатый, но не слишком богатый (я смотрю на вас, пирожные, приготовленные из настоящего темного шоколада) и идеально хрустящие по краям. Я уже 3 года регулярно готовлю этот рецепт, почти запомнил!

  • Мне нравится этот рецепт, я уже рассмотрел его, я просто хотел обсудить время выпечки. Я жил в Денвере, и у нас была довольно стандартная духовка — время приготовления пирожных составляло 40 минут.Сейчас я живу в Огайо, и у нас есть Viking Professional, и я так рад, что проверил пирожные через 25 минут — они были готовы и, вероятно, можно было бы заняться немного меньшим временем. Итак … Я думаю, это зависит от духовки. PS: На Рождество попробуйте добавить в смесь половину чайной ложки экстракта мяты перечной, а затем покройте пирожные шоколадной глазурью с мятой перечной и измельченными леденцами. Удивительный!

  • Рецепт и советы какао-пирожных

    В течение почти 20 лет рецепт пирожных Марка Биттмана отражал способ, которым самые разумные люди на планете делают пирожные.Это выглядит следующим образом (обратите внимание, что я печатаю это по памяти, что я могу сделать, потому что я делал их так много раз): Растопите 1 кусок сливочного масла с 2 унции несладкого шоколада . Взбейте 1 стакан сахара и два яйца . Добавьте щепотку соли и 1/2 стакана муки . Вылейте его на смазанную маслом квадратную форму размером 8 или 9 дюймов и запекайте примерно 23 минуты, затем с нетерпением съешьте горячее пирожное, обжигая язык.

    Все время, что я делаю пирожные, я следую этому методу — всегда использую несладкий шоколад в качестве средства для придания вкуса даже в тех редких случаях, когда я отклонялся от минималистского учения Биттмана.Я поднял бровь на рецепты, в которых использовался сладко-горький или полусладкий шоколад. И я категорически отверг те рецепты, в которых вообще не использовался шоколад — у которых почему-то хватило смелости заменить вместо него какао-порошок.

    Итак, когда я открыл страницу 180 в новой книге Биттмана « How to Bake Everything » и увидел, что он изменил свой рецепт пирожного с шоколадной версии на какао, я почувствовал огромную грусть. Мой любимый Биттман — светило домашней кухни — явно сошел с ума.

    Через несколько дней произошло жуткое совпадение: мой парень сделал случайную партию пирожных. И читатель, я не шучу: он использовал рецепт какао-брауни от Алисы Медрич. Когда он рассказал мне по телефону об этом зловещем приключении с выпечкой, я чуть не уронил телефон на пол. Неужели , все сошли с ума?

    Лучшие какао-пирожные

    Получить этот рецепт

    В конце концов, валюта пирожного — это его богатство; сухие, бледные, воздушные пирожные — преступление. Вот почему я твердо уверен, что когда дело доходит до брауни, шоколад со всеми его жирными твердыми частицами не подлежит обсуждению.Но теперь два важных человека в моей жизни (хотя я никогда не знал лично) говорили мне, что какао-пирожные лучше. «Это лучшие пирожные, которые я когда-либо ел», — сказал мне мой парень между кусочками.

    На следующий день я попробовал одно из тех шоколадных пирожных и, к своему неверию, согласился с ним. Брауни совсем не был сухим. Он был шелковистым, насыщенным, сочным. И хотя технически в нем не было никакого «шоколада», он был наполнен всеми этими шоколадными нотками: горечью, сладостью, пряностями.

    Значит, я ошибался. Но меня утешало то, что Биттман тоже ошибался. Хотя на самом деле он не так выразился, когда я спросил его о его новых пирожных.

    Секрет лучших пирожных

    View Story

    «Брауни в How to Bake Everything были переработаны для придирчивого центра с хрустящей жевательной корочкой сверху», — сказал он мне в (очень важном) заявлении. «Какао достигает этого лучше, чем растопленный шоколад, потому что это более чистая форма шоколада и не добавляет влаги.Чтобы сохранить сочность, я добавил немного больше сахара и масла, чем по старому рецепту. Для большей еще большей липкости вы можете добавить немного измельченного шоколада, но в этом нет необходимости ».

    Более того, Биттман утверждает, что этот разрыв с традицией брауни не означает, что он пек-флип-флоп — он прагматичный повар». В каком-то смысле это подчеркивает тот подход, который я всегда использовал, а именно, что есть более чем один хороший способ сделать что угодно, по крайней мере, на кухне. Мне нравится мой старый рецепт (мои дети до сих пор так делают пирожные), но эта адаптация показалась мне захватывающей.»

    При всем уважении, я должен не согласиться с Биттманом в одном пункте. Есть несколько способов сделать пирожное? Нет. Единственный способ — с какао. Этот чувак сумасшедший?

    Как будто я нуждаюсь в поощрении для каждого еще шоколада! Вчера просматривая файлы с рецептами, я наткнулся на этот рецепт пирожного, из которого готовятся самые вкусные шоколадные пирожные из какао! Я не часто храню шоколад дома (в основном потому, что если он здесь, я его съем), но обычно у меня в шкафу есть какао, поэтому, когда я наткнулся на этот рецепт, вся сила воли испарилась.Сегодня вечером на десерт будут пирожные!

    Этот рецепт пирожного представляет собой простой рецепт для одной чаши, который требует всего 20 минут на подготовку и около 30-40 минут в духовке, чтобы приготовить идеальное пирожное. Вы знаете тот… тот, с мягким, почти похожим на помадку центром и жевательной, похожей на конфету, «корочкой». На самом деле нет ничего, что можно исправить с помощью хорошего брауни и хорошего стакана холодного молока!

    Перед тем, как начать, обязательно достаньте масло и яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.Это сложно, если вы, как я, нетерпеливы к этим пирожным, но это действительно имеет значение. Яйца и другие молочные продукты, такие как масло и молоко, образуют эмульсию, задерживающую воздух. Когда захваченный воздух нагревается в духовке, он расширяется, создавая очень воздушную выпечку. Итак, вот оно что! Перед выпечкой всегда доводите молочные продукты до комнатной температуры.

    Конечное какао-пирожное

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Время отдыха 20 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Десерт, закуска

    Кухня Американская

    • 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
    • 1 1/4 чашки сахара
    • 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки несладкого какао-порошка хорошего качества
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка чистого ванильный экстракт
    • 2 больших яйца при комнатной температуре
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 2/3 стакана кусочков грецкого ореха или ореха пекан (по желанию)
    • Поставьте решетку в нижнюю треть духовки.Разогрейте духовку до 325F. Выстелите дно и стороны 8-дюймовой формы для выпечки пергаментной бумагой, оставив выступы с двух противоположных сторон.

    • Смешайте масло, сахар, какао и соль в большой жаропрочной миске и поставьте миску в широкую сковороду с едва кипящей водой. Вы хотите, чтобы дно чаши могло находиться в воде, а не над ней, как в пароварке. Время от времени помешивайте, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Смесь должна быть достаточно горячей, чтобы вы могли быстро убрать палец после ее проверки.

    • Отложите миску, пока смесь не станет только теплой, а не горячей. Возможно, сахар еще не полностью расплавился, но он продолжит размягчаться после добавления других ингредиентов.

    • Добавьте ваниль деревянной ложкой. Добавьте яйца, тесто выглядит густым, блестящим и хорошо перемешанным, добавьте муку и перемешивайте, пока оно не исчезнет. Затем энергично взбивайте ложкой около 30 секунд. В этот момент добавьте орехи, если используете. Равномерно распределите по сковороде с покрытием.

    • Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, помещенная в центр, не станет еще немного влажной от теста, примерно 30-40 мин. Не пережаривайте, иначе вы потеряете мягкую, похожую на помадку серединку. Дайте полностью остыть на решетке.

    • Поднимите концы пергамента или фольги и переложите пирожные на разделочную доску. Нарезать на 16 или 25 квадратов.

    Ключевое слово Шоколад, Сладости

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт пирожного! Если вы попробуете, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже.

    xoxo
    Карен

    Если вам понравился этот рецепт пирожных, ознакомьтесь с моим рецептом больших кексов из пахты и черники.

    Рецепт пирожного с начинкой | Ghirardelli

    Рецепт сладкого пирожного | Гирарделли Диалог сообщений Показать сообщение об обновлении

    3074457345616678268

    REC1068

    [ { «catentry_id»: «3074457345616698755», «Атрибуты»: {} } ]

    _1_-2005_3074457345618324411_3074457345618323609

    null

    Артикул: REC1068

    В настоящее время этот товар недоступен.

    Цена ожидает подтверждения

    _1_-2005_3074457345618324409_3074457345618323609

    null

    _1_-2005_3074457345618324408_3074457345618323609

    null

    _2_-2005_3074457345618324410_3074457345618323609

    null

    _2_-2005_3074457345618324861_3074457345618323609

    null

    _3_-2005_3074457345618324412_3074457345618323609

    null

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F.Приготовьте форму для выпечки 8×8 дюймов с помощью спрея для сковороды или масла и куска пергамента, а сверху полейте спреем для сковороды. Отложите в сторону.
    2. Смешать сахар, муку, какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбейте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно и не останется минимальных комков. Добавьте шоколадную стружку.
    3. Взбейте яйца, масло, воду и ванильный экстракт венчиком. Добавьте к сухой смеси и смешайте до однородной массы.
    4. Вылить тесто в подготовленную сковороду и разровнять сверху лопаткой.Выпекать 48-52 минуты или до тех пор, пока тестер не останется с несколькими влажными крошками. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

    _14_-2005_3074457345618324440_3074457345618323609

    null

    _14_-2005_3074457345618324439_3074457345618323609

    null

    {‘name’: ‘Fudgy Chocolate Brownies’, ‘id’: ‘REC1068’, ‘price’: », ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: », ‘количество’: ‘1’}

    пирожных с помадкой | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка смажьте противень 9 x 13 дюймов

  • Разбейте 4 яйца в миску и взбивайте их на средней скорости с какао, солью, разрыхлителем, порошком эспрессо и ванилью около 1 минуты или до однородной массы. Вы можете сделать это, пока растапливаете масло (следующий шаг).

  • В миске среднего размера, подходящей для использования в микроволновой печи, или в кастрюле, установленной на слабом огне, растопите масло, затем добавьте сахар и перемешайте, чтобы все перемешалось.Или просто смешайте масло и сахар и нагрейте, помешивая, пока масло не растает. Продолжайте нагревать (или в микроволновой печи) некоторое время, пока смесь не станет горячей (от 110 ° F до 120 ° F), но не пузырится; он станет блестящим, когда вы его перемешаете. Нагревание смеси до этого момента приведет к растворению большего количества сахара, что поможет получить блестящую корочку на пирожных.

  • Добавьте горячую смесь масла и сахара к смеси яйца и какао, перемешивая до однородной массы.

    Сделайте шаг вперед
    Блог
    Сделайте свой самый любимый брауни

    Автор Кай Амеден

  • Добавьте муку и стружку, помешивая до однородной массы. Опять же, добавление чипсов помогает получить блестящую корочку.

  • Выложите тесто ложкой в ​​слегка смазанную маслом сковороду размером 9 x 13 дюймов.

  • Выпекайте пирожные в течение 28–32 минут, пока края не затвердеют, а середина не станет влажной, но не сырой. При тестировании на готовность пирожных возьмите зубочистку или кончик острого ножа и осторожно воткните им в центр сковороды, копаясь ровно настолько, чтобы увидеть внутренность. Вы должны увидеть влажные крошки, но не сырое тесто. Да, у вас останется небольшая ямка в центре ваших пирожных; просто обрежьте его, когда нарезаете пирожные на квадраты.