Разное 

Рецепт булочек с маком из дрожжевого теста: Дрожжевые булочки с маком, пошаговый рецепт на 8035 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Молочные булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусные Молочные булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста рецепт простой в духовке.

Ингредиенты.

Для теста нам нужно:
тёплое молоко 300 мл
дрожжи 1 чайная ложка с горкой
сахар 80гр
соль 1/2ч.л.
яйцо 2шт
сливочное масло 80 гр
ванильный сахар
ванилька
мука (до мягкой консистенции) 600-750гр

Начинка:
мак 200гр
Молоко 400мл
сливочное масло 50гр
сахар 200гр
изюм по желанию

Как приготовить Молочные булочки с маком и сахаром из дрожжевого теста просто рецепт пошаговый

1. Замесить тесто и оставить в тёплом месте на 1-1,5 до подъёма. А пока сварим маковую начинку.
Мак промываем в кипятке (что бы ушла горечь) откидываем на сито, что бы ушла вся жидкость. Далее заливаем Молоко и ставим на огонь, варим, пока мак полностью не впитает.

2. Молоко, далее снимаем с огня и добавляем сливочное масло, даём немного остыть и добавляем сахар.

Все перемешиваем и перебиваем в блендере, что бы мак не был крупинками. Маковая начинка готова) можно ещё добавить изюм и орешки )

3. А далее формируем булочки, оставляем на расстойку на 30 минут, дальше смазываем желтком и отравляем в духовку.

4. Выпекать 30-35 минут при 180* в предварительно разогретой духовке👌 приятного аппетита 💋

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

У Вас всегда классные рецепты из теста, я все пеку по вашим рецептам, супер!!! Все всегда получается и тесто как пух 💋💋💋

Вместо ножа-нитка!! Это гениально, потому что ножом у меня получается коряво!! Спасибо Вам за рецепт ❤️

Спасибо большое за рецепт, булочки просто загляденье 🔥🔥🔥

Здравствуйте, всё у вас очень выглядит вкусно и аппетитно. Но не люблю сама печь, изредка находит вдохновление) Спасибо за рецепт.❤️

А мак просто сухой засыпать или что с ним предварительно сделать???

Спасибо за рецепт❤️ сколько булочек выходит с этой порции ?❤️❤️❤️

Надо обязательно испечь👏Спасибо большое за рецепт, Адиле ❤ Красиво и вкусно💝

Обожаю Вашу семью и Ваши вкусняшки! Вы так доступно все объясняете и показываете по видео. Всё просто супер! Вы умничка!👏👏🙌🙌😍😍😍

Спасибоньки за рецепт Аделишечка🙂🙏🙏🙏💓В выходной спеку такие🙂👌👌👌😘

Булочки с маком из дрожжевого теста: рецепт

Что может быть лучше домашней выпечки… Специально для любителей вкусных мучных изделий — информация о том, как приготовить булочки с маком из дрожжевого теста. Выпечка получается нежной, воздушной, и красивой.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Рецепт приготовления достаточно прост, а потому подойдет даже для начинающих домохозяек.

Ингредиенты:

  1. Мука – 0,5 кг.
  2. ¼ литра молока.
  3. Масло – 100 г.
  4. Одно яйцо.
  5. Три ложки сахара.
  6. Ванилин.
  7. Соль.
  8. Сухие дрожжи.

Для начинки:

  1. Две ложки масла.
  2. Мак – 100 г.
  3. Четыре ложки сахара.

Еще одно яйцо понадобится для смазывания выпечки.

Приготовление вкусных булочек

Приготовление следует начать с опары. Дрожжи разводятся в нагретом молоке, затем добавляется половина заготовленной муки. Опару нужно оставить до тех пор, пока она не поднимется.

По отдельности в нее следует домешивать сахар, мягкое масло, яйцо, а потом и оставшуюся часть муки, и тщательно замесить тесто. При правильном приготовлении оно должно получиться достаточно мягким и в тоже время эластичным. Далее следует его накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на час в теплом месте.

А тем временем необходимо заняться подготовкой начинки для булочек. Мак следует промыть в теплой воде, затем высыпать его в кипящую воду и быстро закипятить, после чего его нужно откинуть на сито и дать возможность стечь ненужной жидкости.

Теперь можно вернуться к нашему тесту. Его следует разделить на две части и раскатать два тоненьких коржа. Каждый из них смажем сливочным маслом (растопленным). А сверху выкладываем маковую начинку, перемешанную с сахаром. Далее каждый корж нужно свернуть в виде рулета, при этом прижимая один слой к другому. Теперь нарезаем тесто с начинкой на куски толщиной не более двух с половиной сантиметров и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Булочки с маком из дрожжевого теста должны немного подойти, для этого достаточно будет пятнадцати минут, после чего их следует смазать яйцом. Выпекать изделия следует от двадцати до двадцати пяти минут.

Булочки с маком и медом: ингредиенты

Сладкие булочки с маком из дрожжевого теста можно сделать по многим рецептам. Поэтому мы хотим предложить вам самые хорошие из них. А вы уж для себя подберете самый лучший вариант.

Ингредиенты:

  1. Молоко – ¼ литра.
  2. Мука – 0,5 кг.
  3. ½ пачки масла.
  4. Дрожжи.
  5. Сахар – 100 г.
  6. Мак – ½ стакана.
  7. Мед — 3 ст. л.

Мак нужно предварительно замочить в молоке на несколько часов. Замечательно для этого подойдет толстостенная кастрюля. Затем добавим мед и сахар и прогреем минут двадцать на очень медленном огне. Консистенция начинки должна быть таковой, чтобы она держала форму. Если она слишком жидкая, то можно добавить немного манки.

Далее следует заняться опарой. Она готовится из половины муки и выстаивается сорок минут. После чего нужно вмешать мягкое масло, сахар, яйцо и вторую часть муки. В результате нужно получить мягкое, но при этом эластичное тесто. Ему следует дать настояться в теплом месте около часа.

Далее тесто делим на равные части и раскатываем в два коржа, смазываем каждый из них начинкой. Можно еще положить кусочки масла. Затем каждый пласт заворачивается в виде рулета и нарезается на куски. Можно надавить на серединку каждой булочки, чтобы по бокам вывернулся мак. В таком виде выкладываем выпечку на противень и даем ей настоятся в течение получаса, после чего выпекаем. Через двадцать пять минут мы получим красивые булочки с маком из дрожжевого теста.

Булочки с маком и с добавлением изюма: ингредиенты

Ингредиенты для выпечки:

  1. Пять ложек сахара.
  2. Молоко – 1/5 л.
  3. Масло сливочное – ¼ пачки.
  4. Ваниль.
  5. Две ложки масло растительного.
  6. Одно яйцо.
  7. Дрожжи сухие.
  8. Изюм – 85 г.
  9. Соль.
  10. Мука – 3 стакана.
  11. Мак — 4 ст. л.

Приготовление булочек с маком и с добавлением изюма

Изюм нужно залить горячей водой на пять минут, чтобы он распарился. Затем сливаем воду и обсушиваем ягодки салфеткой или полотенцем. В небольшой кастрюле закипятим сто грамм воды, добавим туда мак. Прокипятим все это пару минут и выключим огонь, дав настояться смеси минут десять.

Далее начнем готовить дрожжевое тесто для булочек с маком и добавлением изюма. В слегка нагретом молоке растворим дрожжи, затем добавим две ложки муки (столовые) и ложку сахара. Опару хорошенько размешаем и оставим постоять минут десять.

А тем временем можно заняться начинкой. Мак необходимо процедить, а в изюм добавим немного муки и перемешаем. В отдельной посуде смешаем сахар, соль, масло растительное, ваниль и яйцо.

Затем в опару добавляем стакан муки, перемешиваем и вливаем смесь из масла, всыпаем изюм с маком. Все это очень хорошо перемешиваем, добавляем еще сто грамм муки, мягкое масло и вымешиваем. При необходимости можно подсыпать муки, но не переусердствовать. Готовое тесто накроем полотенцем и дадим настояться около часа.

По прошествии необходимого времени тесто слегка обминают, делят на десять одинаковых кусков, формируя в шарики. Форму застилают пергаментом и выкладывают на поверхность булочки с маком из дрожжевого теста, накрывают их полотенцем и дают настояться пятнадцать минут. Духовке разогревается до двухсот градусов. Сверху тесто смазывается яйцом и дополнительно посыпается сахаром. Теперь его можно отправлять в духовку. Сладкие булочки с маком из дрожжевого теста выпекаются до золотистого цвета. Это займет не более получаса.

Булочки с маком из готового дрожжевого теста

Тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом, но хотят приготовить что-то вкусное, советуем воспользоваться готовым дрожжевым тестом, которое сейчас продают во многих супермаркетах, имеющих свою кухню. В этом случае задача намного упрощается, поскольку необходимо будет только самостоятельно подготовить начинку по одному из рецептов.

Покупая готовое тесто, следует помнить, что его нельзя передерживать дома в холодильнике. Лучше его использовать в тот же день, поскольку оно, перестояв, приобретает неприятный запах. Тесто нужно раскатать и смазать начинкой, далее свернуть рулет и разрезать его на отдельные булочки. Далее остается булочки с маком из дрожжевого теста отправить в духовку. Вот наша выпечка и готова. Такой быстрый вариант идеально подойдет для тех, кто не располагает временем на приготовление опары и вымешивания теста.

Воздушные булочки

Готовя булочки по данному рецепту, можно класть не только мак, но и начинку в серединку выпечки: джем, мармелад, сгущенку.

Ингредиенты:

  1. Мука – 470 г.
  2. Дрожжи.
  3. Три яйца.
  4. Молоко – 100 г.
  5. Масло – ½ упаковки.
  6. Сахар – 65 г.
  7. Мак – 45 г.
  8. Соль.

Мак запаривают кипятком на двадцать минут, а затем немного просушивают в микроволновке, чтобы он не был слишком уж влажным.

Дрожжи размешивают в молоке с сахаром и мукой, оставляют до образования шапки. Затем добавляют сахар, соль, муку, яйцо и замешивают тугое тесто, засыпав мак. Оно должно забродить, потому оставляем его на некоторое время. Потом обминаем его и делим на части, формируя булочки. Оставляем их на расстойку, после чего выпекаем, смазав яйцом.

Как видите, есть множество замечательных рецептов хорошей выпечки. Попробуйте приготовить самостоятельно вкусные булочки, и вы не пожалеете потраченного времени. Приятного аппетита!

пирожки с маком, выпечка без дрожжей из слоеного теста, видео

Булочки с маком из дрожжевого теста

  • Время готовки: 3 ч.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 307;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г / 6 г / 56 г.

Домашние булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото которых несложно найти, если вы еще не пробовали готовить такую выпечку, станут настоящим украшением на вашем праздничном столе. С такими булочками будет уместно поприветствовать соседей с новосельем или пригласить друзей на чашечку вечернего чая.

Содержание материала:

Булочки с маком из дрожжевого теста

Увидев фото румяных булочек с маком невозможно устоять, и хочется приготовить из дрожжевого теста такую же выпечку: булочки или пирожки. И это неудивительно, ведь печь такие изделия первыми на земле стали изобретательные французы. А, как известно, самая ароматная и вкусная выпечка делается во Франции.

Самая первая булочка в мире появилась на нормандском обеденном столе. И с тех пор происходит победное шествие слоено дрожжевых пирожков и булочек с различными добавками по городам и весям разных стран.

Булочки с маком будут радовать вашу семью как в праздники, так и в будни

Конечно, старинный рецепт давно не используется. Однако современные хозяйки составили много новых интересных и вкусных способов приготовить булочки и другую выпечку из слоеного теста, с дрожжами и без дрожжей с самыми разнообразными пряностями и начинками: маком, корицей, марципаном.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 2 стак.;
  • Яйца куриные свежие – 2 шт.;
  • Сахар– 1/2 стак.;
  • Дрожжи в сухом виде – 10 г;
  • Вода – 1/2 стак.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Ванилин – 1/4 ч. л.

Начинка:

  • Сахар – 1/2 стак.;
  • Мак – 1 стак.

Пирожки с маком: рецепт из дрожжевого теста

Если позволяет количество мака, можно побаловать родных не просто булочками, а полноценными пирожками с сочной начинкой.

Для приготовления таких пирожков:

  1. Сухие дрожжи разводят слегка теплой водой с сахаром и оставляют бродить.
  2. Тем временем яйца взбивают в густую пену с сахаром. В эту же массу добавляют ванилин и соль, затем – разведенные дрожжи.
  3. К жидкости постепенно добавляют муку и вымешивают густое тесто.
  4. Тесто в миске накрывают хлопковой салфеткой или полотенцем и оставляют на несколько часов в теплом месте. Когда оно поднимется, его слегка обминают.
  5. Пока тесто доходит до требуемой кондиции, мак заливают водой, чтобы он разбух, а затем его перетирают с сахаром.
  6. Готовое тесто разделяют на кусочки, которые раскатывают скалкой.
  7. На полученные лепешки кладут маковую начинку и защипывают края пирожков.

Заготовки выкладывают на противень, смазывают яйцом и отправляют в духовку на 20 мин.

Пирожки не будут влажнеть, если выкладывать их на деревянное блюдо, накрытое листом бумаги

 Желательно после извлечения из духовки прикрыть их полотенцем, чтобы они не оседали от резкой разницы температуры.

Булочки с маком из слоеного дрожжевого теста

Быстро приготовить булочки с маком помогут листы слоеного готового дрожжевого теста.

Для этого:

  1. На размороженный полуфабрикат наносят начинку.
  2. Скручивают рулет и нарезают его порционными кусками.
  3. Выпекают в духовке не менее 20 мин.

Выпечка с маком без дрожжей

Еще один способ сэкономить время – приготовить выпечку из теста без дрожжей.

С этой целью:

  1. Сахар (1 стакан) разминают с пачкой маргарина.
  2. Добавляют сметану (1 стакан), щепотку соли и яйца (2 шт.).
  3. К полученной массе добавляют муку, пока тесто не получится мягкое, податливое.
  4. Тесту дают покой на 20 мин., после чего раскатывают тонким пластом, накладывают сверху начинку и закатывают в рулет.

Выпечку оставляют в разогретой духовке на 20 минут.

Чтобы побаловать свою семью ароматной домашней выпечкой необязательно быть дипломированным кулинаром. Приготовить булочки с маком совсем не сложно. Достаточно уметь обращаться с дрожжами и иметь пару-тройку часов свободного времени.

Булочки с маком из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Во взбитые яйца с сахаром добавляют дрожжи, ванилин, муку и вымешивают в густое тесто

Накрытое тесто на несколько часов ставят в теплое место

Мак заливаем водой для того, чтобы разбух, и перетираем его с сахаром

Готовое тесто делим на порции и раскатываем скалкой

На готовые лепешки кладем начинку и заворачиваем

Пирожки смазываются яйцом и отправляются в разогретую духовку на 20 минут

После извлечения пирожков из духовки накройте их полотенцем

Булочки с маком из дрожжевого теста (видео)

Булочки с маком из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото

Это самый лучший и удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. Хотя вряд ли они останутся, в моей семье их разметают за несколько часов.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки,
  • 250 мл. молока,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 яйца,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 500 гр. маковой начинки,
  • 60 гр. сливочного масла,
  • растительное масло для работы с тестом

Булочки с маком из дрожжевого теста — рецепт 

В миску налейте теплое молоко.

Добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.

Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком. Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.

Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.

Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.

По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.

Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.

Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Сдобные булочки с маковой начинкой готовы! Всем приятного чаепития! Рекомендую приготовить булочки на кефире.

Булочки с маком из дрожжевого теста.

Фото

Вкусные и красивые булочки с маком из дрожжевого теста без яиц

Булочки с маком, наверное, одно из любимых лакомств «родом из детства» для многих… Сегодня я расскажу, как приготовить булочки с маком из дрожжевого теста на сливочном масле.

Ингредиенты для теста (на 6-8 булочек):

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 грамм мака;
  • 250 мл молока;
  • 100 грамм сахара.

Для украшения (необязательно):

  • сахарная пудра, сухофрукты или растопленный шоколад.



⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Булочки с маком без яиц, как приготовить:

1. Сначала мы подготовим мак. Чтобы маковая начинка была вкусной, его необходимо заварить. Для этого можно залить мак горячим молоком и оставить на час под крышкой, либо потомить в течение часа на слабом огне.

После этого откиньте мак на сито и подождите, пока стечет все молоко. Перемешайте мак с сахаром и перебейте блендером (этот шаг можно пропустить, но с измельченным маком начинка получается нежнее и приятней на вкус).

2. Пока мак заваривается, подготовим тесто. Смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. За это время сверху образуется плотная «пенка».

3. Муку просейте в глубокую миску и разотрите с маслом комнатной температуры (масло нужно заранее вытащить из холодильника).

4. Смешайте мучную смесь с опарой и замесите плотное тесто. Его нужно оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.

5. Теперь, когда у нас готовы и тесто, и маковая начинка, можно приступать к формированию булочек. Для этого раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5-0,7 мм и обильно смажьте его маком.

6. Затем аккуратно сверните тесто в рулет и нарежьте ножом на несколько кусочков желаемой величины.

7. Выложите булочки на противень и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. За 5 минут до конца выпечки можно смазать их сахарной водичкой (вода+сахар в соотношении 1:1).

8. Вот и всё! Наши вкусные и красивые булочки с маком из дрожжевого теста без яиц готовы. При желании можно украсить их сухофруктами, полить растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт: Булочки с маком из дрожжевого теста

Ингредиенты:
молоко — 300 миллилитров;
сахар — 4 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
масло сливочное — 100 грамм;
яйца куриные — 3 штуки;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
мука пшеничная — 700 грамм;
смесь маковая сухая — 300 грамм (2 пакета)

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Недавно наткнулась в супермаркете на сухую маковую смесь быстрого приготовления.

Ранее никогда подобного не покупала, но в этот раз решилась попробовать, ведь в описании способа приготовления все так просто и быстро, а я такое люблю))) Захотелось опробовать и убедится, такая ли она выгодная и вкусная.
Вот только купила я один пакет массой в 150 граммов. А этого оказалось мало на все приготовленное мною тесто. По-этому пришлось быстро выкручиваться из сложившейся ситуации. Из второй половины теста испекла булочки с повидлом.

В дальнейшем буду это учитывать, ведь смесь не подвела, булочками я осталась довольна!
В списке ингредиентов я указала необходимое количество маковой смеси на данное в этом рецепте тесто. Либо нужно замесить в два раза меньше теста. Либо пеките как я, с повидлом тоже)))
*
Для приготовления сдобного дрожжевого теста я взяла 300 миллилитров молока, жирность не столь важна, но оно должно быть теплым, не горячим ;
4 столовые ложки сахара, тесто вышло довольно сладкое, можно взять и 3 ложки;
100 грамм сливочного масла, если не найдется, можно заменить на маргарин;
3 куриных яйца нулевой категории, один желток из которых отделила для смазки;
1 чайную ложку сухих дрожжей, можно заменить прессованными в размере 15 грамм;
Муку пшеничную и соль. Муку обязательно просеивайте, так она насытится кислородом, а выпечка будет еще пышнее.

1. В глубокой емкости я соединила теплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Тщательно размешала.

Всыпала 5 столовых ложек муки, вновь размешала до однородности.

Полученную опару оставила на столе на 20 минут.

2. К подошедшей опаре вбила 2 яйца и белок третьего, а желток оставила для смазки булочек. Размешала.

3. Всыпала еще 5 столовых ложек муки. Размешала до однородности.

4. Влила растопленное сливочное масло. Его я растопила в кастрюльке на тихом огне, пока подходила опара. Вновь тщательно перемешала.

5. Замесила мягкое дрожжевое тесто, всыпая остальную муку порциями.
Оно получилось мягкое, не липкое.

И переложила его в чистую сухую емкость, оставив на столе на час подходить. Накрыла полотенцем, чтобы не обветрилось.

6. В это время я приготовила свою маковую начинку по инструкции на пакете.

Ее нужно было просто залит закипевшей водой и оставить постоять 15 минут. Пропорции взяла указанные на упаковки. Начинка получилась очень удачная. Сладкая, не жидкая, не сыпучая, просто идеальная.

7. Подошедшее тесто я разделила на 2 равные части.

8. Одну часть раскатала в прямоугольный пласт, толщиной в 0,5 сантиметра.

И смазала его небольшим количеством растопленного сливочного масла.

А после — выложила маковую начинку и равномерно ее распределила, отступив чуть от краев. Как я уже писала, у меня был один пакет смеси, которого хватило на один пласт теста. По-этому я выложила всю начинку. Если купить 2 пакета, отделите половину начинки.

9. Свернула рулетом.

И разрезала на порционные кусочки — булочки. Толщина кусочка примерно 2 сантиметра.

10. Выложила свои булочки на противень, смазанный растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга.

И смазала их желтком.

Выпекала я их в хорошо разогретой духовке около 30 минут. Проверяйте на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

11. Таким образом необходимо слепить и испечь булочки со второй половины теста. Но мне пришлось смазать их повидлом. Вот, что получилось.

Готовые булочки я выложила на широкое блюдо и дала им полностью остыть. Ведь кушать горячую выпечку из дрожжевого теста очень вредно для пищеварения!

Мне очень понравились эти булочки!

Тесто очень хорошее! Булочки мягкие, просто воздушные!

Маковая начинка на удивление просто шикарная и на вид и на вкус)))

Булочки с повидлом тоже не подкачали)))

Всем желаю приятного чаепития!


А так же с наступающими!!!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

Булочки дрожжевые с маком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Наверняка, многие любители сладкой выпечки хоть раз покупали в магазине и кушали булочку под названием «Устрица». Эта булочка-рулет с маковой прослойкой и сверху покрытая шоколадно-молочной глазурью. Это безумно вкусная выпечка, которая очень пользуется спросом.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить булочки с маком и глазурью своими руками. Такие булочки очень понравятся и взрослым и детям, а домашняя выпечка будет собирать всех домашних за совместным чаепитием за общим столом. Приготовьте и Вы вкусные, сладкие булочки и удивите своих домашних ароматной, манящей выпечкой.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

для теста:

  • Мука — 400 гр.
  • Сахар — 109 гр.
  • Маргарин — 150 гр. (или масло растительное без запаха — 120 гр.)
  • Яйцо — 150 гр. (3 средних яйца)
  • Соль — 4 гр.
  • Дрожжи сырые — 25 гр. или дрожжи сухие — 11 гр. — 1 пакетик
  • Вода — 60 гр.

начинка:

  • Сахар — 28 гр.
  • Мак — 90 гр.
  • Мед — 19 гр.

сироп для пропитки:

  • Сахар — 28 гр.
  • Вода — 19 гр.
  • Вино десертное — 19 гр.

помада с какао — порошком:

  • Сахар — 60 гр.
  • Вода — 20 гр.
  • Какао — порошок — 2 гр.

Как приготовить булочки дрожжевые с маком:

ВЫХОД готового продукта — 1 кг. или 10 булочек по 100 гр. или 20 булочек по 50 гр.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавив немного сахара и даем им подойти. Яйца слегка взбить, влить подошедшие дрожжи и все перемешать. Добавить соль, сахар, все еще раз перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Когда мука частично перемешается с жидкой основой и станет хлопьями — влить растопленный и охлажденный маргарин и продолжить замес теста до однородного состояния. Готовое тесто убрать в теплое место подходить.

Мак промыть, залить водой и поставить варить. После закипания воды — проварить 5-7 мин. Откинуть мак на частое сито или марлю. Отцедить. Остывший мак пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить сахар и мед.

Для сиропа сахар соединить с водой, довести до кипения. Охладить до t 35-40 градусов и добавить десертное вино. Для помады сахар соединить с водой, довести до кипения и варить до пробы «средний шарик».

В конце варки добавить в сироп лимонный сок или лимонную к- ту. Охладить сироп и взбить помаду. В готовую помаду добавить какао — порошок и все хорошо перемешать. Вместо помады можно использовать любой растопленный шоколад. Екатерина предлагает использовать для помадки плитку шоколада, которую мы топим на паровой бане или с помощью микроволновой печи.

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5 см.

Разрезать на полосы шириной 12 см, на середину которых равномерно размещают маковую начинку.

Полосу сворачиваем в жгут, жгут выравниваем по всей длине.

Выравненный жгут смазываем с одной стороны яйцом и сворачиваем в спираль или жгут нарезаем на несколько частей. Укладываем на противень.

Расстаиваем в течении 25-30 мин. и выпекаем при t 180-200* в течении 30-40 мин. Охлаждаем, промачиваем сиропом и глазируем разогретой помадой.

Помаду можно заменить глазурью из сахарной пудры или как мы уже сказали — плиткой шоколада, как сделала Екатерина.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сладкие булочки с маковой начинкой

Сладкие булочки с маковой начинкой сделаны из сладкого теста и начинены сладкой маковой начинкой, а затем покрыты сахарной крошкой.

 

Эти сладкие булочки с начинкой из мака требуют немного больше усилий, но они того стоят.

Этот рецепт хранится в моей семье по крайней мере несколько поколений. Рецепт, на котором я вырос, на самом деле был рецептом кофейного торта, но я решил превратить его в рецепт булочки с начинкой.Мне нравится удобство отдельных порций с булочками.

 

Впервые я попробовала этот кофейный торт с маком, когда моя двоюродная бабушка Фрэнсис (со стороны моей мамы) пришла в гости. Это всегда был особый случай, когда родственники приезжали в гости. Мы не жили рядом со многими родственниками, и всегда было прекрасное время, чтобы увидеть их.

Бабушка Фрэнсис устроила бурю, пока была в гостях. Одной из наших любимых сладостей, которые она испекла, был кофейный торт с маком.После ее визита моя мама делала этот кофейный торт на праздники для особого удовольствия.

В последнее время моя мама мало печет, так что теперь моя очередь приготовить для нее этот особенный рецепт.

Вам нужно перемолоть семена мака для этого рецепта?

Для этого рецепта не нужно измельчать семена мака. Просмотрев в сети несколько рецептов сладких рулетов с маком, я была удивлена, увидев, что все они призывают к измельчению мака, но этот рецепт не требует измельчения семян.Я уверен, что если вы хотите смолоть семена мака, вы можете. Начинка не очень густая, поэтому, если вы измельчите семена мака, я думаю, она станет немного гуще.

 

Что такое мак?

Это крошечные семена мака.

Можно ли заморозить маковые начинки для сладких булочек?

Да, можно. На самом деле они очень хорошо замораживаются. Мне нравится доставать их из морозилки и ставить в микроволновку при разморозке, и они получаются такими же, как при первой выпечке.

 

Посмотрите другие рецепты сладкого хлеба:

 

Оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

Сладкие булочки с начинкой из мака

Сладкие булочки с начинкой из семян мака сделаны из сладкого теста и начинены сладкой начинкой из семян мака, а затем покрыты сахарной крошкой.

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: Рецепт выпечки с маком

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 2 часа 15 минут

Количество порций: 24 булочки

калорий: 268 ккал

Автор: Рассвет

Ингредиенты

  • 6 1/4 — 6 1/2 стакана муки
  • 2 1/4 чайных ложки дрожжей
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана сливочного масла 9 0/7 стакана
    9
    9
    9
    9 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • мака наполнение семян
    • 3/4 чашки крема
    • 1 чашка мака
    • 1/2 чашки сахар
    • Dash Salt
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка Vanilla
    • 1/4 чашки Shredded кокос
    Посыпка
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка воды

    Инструкции

    • Приварить к чашкам молока (Снять с огня непосредственно перед тем, как оно закипит). Добавьте 1/2 стакана сливочного масла и охладите примерно до 120 градусов по Фаренгейту. 

    • В большой миске смешайте 2 стакана муки, дрожжи, 1/2 стакана сахара и соль; хорошо смешать. Как только кипяченое молоко остынет до 120 градусов по Фаренгейту, добавьте смесь муки и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте 2 яйца и перемешайте.

    • Постепенно добавляйте оставшуюся муку, перемешивая вручную, чтобы получилось мягкое тесто. Продолжайте месить хлеб, пока он не станет гладким и эластичным.

    • Смажьте дно чаши маслом, переверните тесто, чтобы смазать верх.Накройте и дайте подняться в течение 1 1/2 часа.

    • Маковая начинка – пока хлеб поднимается, приготовьте начинку.

    • В средней кастрюле доведите до кипения 3/4 стакана сливок. Добавьте семена мака, 1/2 стакана сахара и щепотку соли и перемешайте. В небольшой миске взбейте одно яйцо. Добавьте небольшое количество горячей смеси и взбивайте, продолжая взбивать 2 или более ложками после каждого добавления.

    • Добавьте яичную смесь и готовьте еще 2–3 минуты.Снимите с огня и смешайте с ванилью. Добавьте кокос и хорошо перемешайте. Немного остудить и поставить в холодильник, пока не приготовятся булочки.

    • Начинка — это также можно сделать, когда тесто поднимается. Смешайте 1/3 стакана сахара, 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку масла и перемешайте, пока ингредиенты не превратятся в крошку.

    • Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на 24 части. Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром около 4 дюймов на смазанной маслом поверхности.

    • Возьмите примерно одну столовую ложку и положите ее в центр круга. Разделите его между 24 кругами. (Маковая начинка будет немного жидкой, но это нормально). Соедините края теста с начинкой и защипните.

    • Взбейте 1 оставшееся яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смажьте верх каждой булочки яичной смесью. Посыпьте крошкой сверху булочки. Выложите на противень, слегка смазанный маслом, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Дайте булочкам отдохнуть 30 минут

    • По истечении 30 минут поместите булочки в предварительно разогретую до 375 градусов по Фаренгейту духовку. Выпекайте от 13 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки, положите на решетку для охлаждения и остудите

    • Эти булочки очень хорошо замораживаются

    Примечания

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от марок используемых ингредиентов.

    Питание

    Калорийность: 268 ккал

    (посетили 971 раз, сегодня посетили 2 раза) Рулетики Black Poppyseeds Cloverleaf имеют мягкую, маслянистую и очень пушистую текстуру, чем обычные булочки, эти булочки действительно легко разделить и наслаждаться ими с любимыми спредами.Добавление семян черного мака придает этим губчатым обеденным булочкам чудесный ореховый оттенок. Также эти обеденные булочки отлично сочетаются с мясом, горячими теплыми супами или сливочными соусами, когда их подают во время ужина. Они остаются идеальными более двух дней, если хранятся в герметичном контейнере. Очевидно, что эти милые булочки вызывают сильное привыкание, и половина моих обеденных булочек быстро исчезает, как только они выходят из духовки.

    Формовать булочки с клеверным листом намного проще, чем вы думаете, просто замесите тесто для хлеба и скатайте из него маленькие шарики.Бросьте три таких шарика в форму для кексов и дайте им подняться, как только они испекутся, вы можете получить эти симпатичные маслянистые булочки с клеверным листом. Я смазала свои булочки растопленным сливочным маслом, вы также можете смазать их яичными желтками, чтобы сделать их более привлекательными с блестящей корочкой. Как я уже говорил в своем предыдущем посте, эта замечательная выпечка предназначена для длинного марафона блогов в этом месяце с ‘B’ как алфавит под запеченные блюда как тема.



    3 чашки муки общего назначения
    1 ст л активных сухих дрожжей
    1/4 стакана сахара+1 столовая ложка сахара (для дрожжей)
    1/4 стакана размягченного сливочного масла
    2 ст л черного мака
    1 без яиц
    1/2 чайной ложки соли
    1/2 чашки теплого молока
    Растопленное сливочное масло (для смазывания)

    В миске растворить дрожжи с теплым молоком, сахаром и оставить на 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми.

    Теперь возьмите масло, сахар, яйцо в миску и взбейте, добавьте муку, черный мак и пенные дрожжи и замесите крутое тесто.

    Посыпьте тесто и месите 8-10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте ее.

    Дать подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, около 2 часов.

    Обильно смажьте форму для маффинов на 12 чашек.

    Обомните тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Разделите тесто на 36 равных частей.

    На чистой поверхности скатайте каждый кусок в гладкий шарик и положите по 3 шарика рядом друг с другом в каждую формочку для кексов.

    Неплотно накройте форму для маффинов полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут, пока они не увеличатся вдвое.

    Тем временем разогрейте духовку до 350 F.

    Снимите пищевую пленку с булочек. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом.

    Выпекать булочки до золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут.

    Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку.

    Подавать теплым.


    Логотип любезно предоставлен: Preeti
    Посетите страницу блог-марафона , чтобы узнать о других блогерах-марафонцах, выполняющих BM # 32

    Свитков с маком — Latvian Eats

    Латыши любят свою выпечку (smalkmaizītes). Они бывают всех форм и размеров, от плетеных булочек с изюмом и сахарной глазурью до гнезд, наполненных заварным кремом, до мягкого джема или орехов, посыпанных сахарной пудрой. А еще есть свитки с маком, глазированные растопленным шоколадом, мои личные фавориты.Я долго и упорно искал рецепт самого мягкого и воздушного теста, так как делать их из обычного дрожжевого теста мне просто не подходило. Однако я обычно делаю их из остатков теста для пираги, а затем просто добавляю сахар в начинку с маком.

    Ингредиенты

      Для теста

    • 600 г муки
    • 14 г сухих дрожжей (около 3 ч. л.)
    • 100 г сахара
    • 1 стакан молока
    • щепотка соли
    • 200 г мягкого сливочного масла
    • 1 яйцо
    • Для начинки

    • 200 г семян мака
    • 100 г сахара (или меда)
    • Для глазури

    • 100 г шоколада
    • 3 ст. л. масла

    Инструкции

    1. Нагрейте молоко до температуры крови (простой тест — нанести каплю молока на внутреннюю сторону запястья, оно должно быть теплым, но не обжигающим).
    2. В большую миску насыпать просеянную муку, дрожжи и пару столовых ложек сахара, добавить теплое молоко. Смешать.
    3. Добавить оставшийся сахар и масло в мучную смесь, перемешать. Замешиваем тесто пару минут, накрываем его кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут для подъема.
    4. Тем временем положите семена мака в миску и замочите их на 10-15 минут. Хорошо слейте воду.
    5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    6. Посыпьте поверхность для раскатки мукой и положите на нее тесто.
    7. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной чуть менее 1 см.
    8. Равномерно посыпьте прямоугольник теста сахаром. Равномерно распределите семена мака поверх сахара. Вы можете заменить сахар медом; просто смешайте мед с маком и равномерно распределите по тесту.
    9. Свернуть тесто с самого широкого края.
    10. Нарежьте свиток теста на ломтики толщиной 1,5 см. Поместите свитки на противень и дайте им подняться в течение 5-10 минут.
    11. Взбейте яйцо, чтобы приготовить яичную смесь.Используя кондитерскую кисть, смажьте каждый свиток яичной смесью.
    12. Поместите противень в духовку и запекайте 15–20 минут.
    13. Снимите свитки с подноса и дайте им полностью остыть.
    14. Тем временем растопить шоколад и масло, хорошо перемешать.
    15. Когда свитки остынут, нанесите на каждый свиток пару чайных ложек глазури.

    Примечания

    По этому рецепту получается около 20 свитков.

    3.1

    https://latvianeats.com/маково-свитки/

     

    Булочки с маком [Веганские]

    В рецепте нет ничего сложного и вычурного. Но, они так хороши! Слегка сладкие, пушистые и мягкие рулетики с маком имеют приятный хруст и ореховый вкус благодаря маку в тесте. Они имеют совершенно потрясающий вкус с домашним абрикосовым джемом или веганским маслом.

    Булочки с маком [Веганские]

    2,99 $

    Спасите деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы берем 2 доллара.99 Для поощрения меньших отходов

    ингредиентов

        • 3 столовые ложки сахара

        • 2 1/4 чайные ложки мгновенных дрожжей
        • 1/4 чашки масла
        • 3 чашки универсальная мука
        • 1 чайная ложка соль
        • 2 ст. дрожжи.Перемешайте, чтобы сахар растворился. Накройте и оставьте на 10 минут. Это нужно для того, чтобы дрожжи были активны.
        • Когда смесь станет пенистой, добавьте масло и ваниль, а также масляный экстракт, если используете. Размешивать.
        • В другой большой миске смешайте муку, соль и 2 столовые ложки семян мака.
        • Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь. Перемешать, чтобы получить лохматое тесто. Продолжайте месить в течение 8-10 минут или пока не получите очень гладкое и эластичное тесто. Замешивая, продолжайте добавлять оставшуюся воду.
        • Переложите тесто в смазанную маслом миску. Переверните один раз, чтобы тесто было равномерно покрыто маслом. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
        • Смажьте жиром одну 9-дюймовую круглую форму для кекса.
        • Обомните поднявшееся тесто и разделите его на две равные части. Каждую половинку разрежьте на 5 небольших кусочков.
        • Скатайте каждую часть в шар. Натяните верхнюю кожу и заправьте под шов. Это создаст поверхностное натяжение и поможет рулонам подняться вверх.Вдавите каждый рулет в оставшуюся 1 столовую ложку семян мака, разложенных на тарелке.
        • Разложите булочки на противне. Накрыть и оставить подниматься на 1 час.
        • Выпекать в предварительно разогретой до 356°F духовке около 15 минут или пока хорошо не подрумянятся.
        • Достаньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут.
        • Снимите со сковороды и подавайте теплым.
        • Настоящий польский рулет с маком Рецепт Маковца

          Польский хлеб с маком, покрытый сахарной глазурью или шоколадом, заметен на рождественском столе и очень вкусен. Это польское пирожное с маком сделано по очень простому рецепту Маковец!

          Воспоминания о семенах мака и Польше

          Цветки мака содержат алкалоиды опия, но иногда ими можно злоупотреблять.

          Много лет назад, когда я рос в Польше, я помню, как мой сосед производил наркотики из семян мака. В то время это было обычным делом для отдельных людей.

          Но вскоре это стало настолько большой проблемой в Польше, что семена мака были запрещены по всей стране.В настоящее время их нельзя посеять самостоятельно, доступны для использования только самосевки. Конечно, в магазинах можно купить и готовый к употреблению мак.

          Но при правильном использовании семена мака придают особый вкус как обеду, так и десерту. Мы часто готовили польское маковое тесто и покрывали его шоколадной глазурью или посыпали сахарной пудрой.

          Эти польские десерты с маком так же популярны на Пасху и Рождество, как имбирный пряник, кекс или напиток из компота из сушу.

          Почему маковейские булочки популярны среди польских христиан?

          Согласно легенде, цветы мака выросли из мест, где пролилась кровь Иисуса во время распятия. Таким образом, маковские булочки с маком на Пасху и Рождество стали символом смерти и воскресения Иисуса, а также новой жизни, которую Он дает нам.

          На Рождество также принято есть маковец, чтобы в наступающем году у вас было богатство и процветание.

          Каковы другие названия этих Маковецких булочек с маком?

          Другие названия польского макового хлеба: makowiec strudla, strucla, makownik или placka.Они очень похожи на швейцарский рулет, но в рецепте маковца используется дрожжевое тесто.

          Рулет Маковец

          Какие еще начинки можно использовать для этого рецепта польских рулетов с маком?

          Вы можете покончить в Makowiec со следующим:

          • Шоколадная глазурь
          • порошковый сахар
          • сахарную глазую
          • Cake Coeal
          • нарезанные орехи
          • Mody
          Польский семенец мака
        Советы для изготовления польского мака Рецепт рулета – Маковец Маковец Рулетики с маком
        • Вам не нужно делать маковую начинку самостоятельно. Купить маковую начинку можно здесь.
        • Промывание семян мака горячей водой снижает содержание морфина.
        • В начинку также можно добавить корицу, орехи, сухофрукты или мед.
        • Если хочется чего-то пьянящего, в начинку можно добавить пропитанный ромом изюм.
        • Подавайте десертный рулет makowiec с кофе или вином!

        Польский рулет с маком – часто задаваемые вопросы о приготовлении Makowiec

        Makowiec Булочки с маком

        Как произносится Makowiec?

        Маковец произносится как мак-ов-ец или мах-ков-ец .

        Если маки содержат опиум, безопасно ли есть маковец?

        Согласно действующим пищевым нормам, для пищевых целей собирают только мак с очень низким содержанием морфина. Так что да, есть маковец безопасно.

        Кто изобрел Маковейк?

        Могу ли я заморозить оставшийся Маковейк?

        Да, остатки маковца можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре в течение нескольких часов и разогреть перед подачей на стол.

        Польский мак Seed Roll Makowiec Recipe

        Время подготовителя 30 минут

        30 минут

        Cok Time 40 минут

        Дополнительное время 2 часа

        Общее время 3 часа 10 минут

        ингредиенты

        Makowiec Tough
        • 4 чашки (500 г) муки общего назначения
        • 1 чашка молока
        • 4 яичных желтка
        • 4 столовые ложки сахара
        • 2 унции / 50 г свежих дрожжей
        • 2/3 стакана
        • a Щепотка соли
        Makowiec Pilling
        • 3 ½ чашки (500 г) семян мака
        • 1 ¼ (250G) Чашка сахара
        • 1 столовая стойка меда
        • 1 ТБСП маргарина
        • 4 яичных белых
        • изюм/ цукаты/ орехи (по желанию)

        Инструкция

        Как приготовить Маковец Тесто?
        1. Растворите дрожжи в 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и ½ стакана теплого молока.
        2. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром, пока цвет не станет беловатым.
        3. Начинайте постепенно добавлять муку, все время взбивая.
        4. Добавить теплое молоко, маргарин и дрожжевую смесь и замесить тесто.
        5. Поместите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа (оно должно увеличиться вдвое).
        Как приготовить начинку Маковец?
        1. Промыть (ополоснуть) семена мака горячей водой.
        2. Семена мака измельчить в кофемолке/мясорубке или кухонном комбайне. Возможно, вам придется запустить кухонный комбайн несколько раз, в зависимости от мощности вашей кофемолки.
        3. Взбейте яичные белки с сахаром и небольшим количеством соли до пиков.
        4. Смешайте маргарин, мед и молотые семена мака.
        5. Осторожно добавить взбитые яичные белки к остальным ингредиентам, перемешивая ложкой только в одном направлении.
        6. В начинку также можно добавить изюм или цукаты.
        Как собрать Маковец?
        1. Разогрейте духовку до 350°F / 175°C.
        2. Разделить тесто на 2 части.
        3. Раскатайте каждую часть на посыпанной мукой поверхности до толщины чуть менее ½ дюйма.
        4. Выложить начинку на тесто, избегая краев.
        5. Сверните тесто, начиная с одного из длинных концов. Не забудьте подвернуть концы рулона под него. (это предотвратит вытекание начинки).
        6. Смажьте рулеты взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом.
        7. Положите рулетики с маком на противень, застеленный бумагой для выпечки.
        8. Выпекать 35-40 минут.
        Как украсить Маковец? (Makoweic Toppings)

        Вот самые популярные способы украшения польского макового торта:

        — сахарная пудра

        — сахарная глазурь (1 стакан сахарной пудры + 4 ст.л. воды)

        — шоколадная глазурь

        Для каждый из этих вариантов, вы можете добавить сверху цукаты или орехи.

        Примечания

        Если вы не хотите делать подшивку самостоятельно, вы можете купить (консервированную версию. )

        Рекомендуемые продукты

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Закрепить на потом:

        Вам понравился рецепт Маковец польского мака? Дайте нам знать в комментариях ниже!

        Дрожжевая звезда с маком

        Дрожжевая звезда с маком — сладкий хлеб, который так впечатляет

        Эта дрожжевая звезда с маком – это впечатляющий сладкий хлеб, который можно начинить всевозможными вкусами.Мой любимый — тот, которым я делюсь с вами, но вы также можете наполнить его нутеллой или джемом. Выбор принадлежит вам! Это отличный рецепт, чтобы отпраздновать праздник или повседневное лакомство с чашкой молока.

        Этот звездный хлеб очень просто приготовить. Рецепт похож на булочки с корицей. Его следует запечь до золотистого цвета и украсить сахарной пудрой или просто посыпать сахарной пудрой.

        Как сделать дрожжевую звезду с маком

        • Заработай .Для начала вам нужно раскрошить дрожжи в миску. Добавьте муку, сахар, молоко, затем перемешайте, чтобы смешать, и оставьте для подъема не менее чем на 10 минут.
        • Смешать и вымесить. Остальные ингредиенты для теста поместите в миску. Добавьте в смесь поднятых дрожжей и месите руками около 10 минут. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
        • Форма. Переложить на очень хорошо посыпанную мукой поверхность. Месите в течение 5 минут, затем разделите на четыре равные части.Сформируйте из каждого бантик, затем раскатайте на хорошо посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см.
        • Слой. Переложите один круг теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложить 1/3 маковой начинки. Повторите то же самое со следующим кругом теста, поместив его поверх начинки. Повторите, оставив верхний круг голым.
        • Вырез. Поставьте чашку или тарелку диаметром 4-7 см в центр круга в качестве подноса. Ножом разрежьте все слои на 16 одинаковых полосок.
        • Твист. Двумя руками скрутите две полоски друг от друга два или три раза. Сожмите полоски вместе очень хорошо. Повторите с остальными полосками, чтобы создать форму звезды.
        • Поднять. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять от 10 до 30 минут, чтобы подняться.
        • Выпечка. Смажьте звезду слегка взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до румяной корочки. Охладить полностью.
        • Глазурь. Поместите сахарную пудру в лук.Налейте воду, затем перемешайте, чтобы объединить. Используйте столовую ложку, чтобы сбрызнуть глазурью звезду.

        Примечания

        • Очень важно месить тесто достаточно долго, чтобы активировать глютен. Однако будьте осторожны, чтобы не переборщить – замесите тесто! Обычно на его замешивание уходит около 10 минут.
        • Вы знаете, что тесто готово, когда вы нажимаете на него пальцем, и оно не отскакивает.
        • Дрожжевой пирог обычно начинает сохнуть через сутки. Чтобы этого не произошло, храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

        Домашняя начинка из семян мака

        Вам понадобится:

        • 200 г семян мака
        • 250 мл молока
        • 2 столовые ложки сливочного масла
        • 4 столовые ложки меда
        • орехи

        Сухие семена мака добавить в кипящее молоко. Нагревать, все время помешивая. Если молоко слишком быстро впитывается, добавьте еще немного. Добавьте остальные ингредиенты, постоянно помешивая. Снимите с огня и отложите до полного остывания.

        PS: Если вы будете готовить что-либо из моих рецептов, не забудьте отметить меня в Instagram как @myfoodaycom и использовать хэштег #myfooday. Мне очень приятно видеть, что вы готовите по моим рецептам!

        Проверьте мои другие рецепты

        Дрожжевая звезда с маком

        сладкий хлеб, который так впечатляет и может быть начинен всеми видами вкусов

        Время подготовки 15 минут

        Общее время 2 часа 50 минут

        Выход: 16

        Стоимость: 3 €

        Дрожжевая смесь
        • 20 г Свежие дрожжи
        • 1 TBSP Мука
        • 1 TBSP Сахар
        • 70 мл Luke
        • Тесто
        • Тесто
          • 500 г Мука
          • 80 г Сахар
          • 2 Яйца
          • 130 мл Lukewarm молоко
          • 60 г растопленного сливочного масла
          Начинка
          • 500 г начинки с готовым маком
          • В миску раскрошите свежие дрожжи.Добавить муку, сахар и теплое молоко. Перемешайте. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте 15 минут.

          • Муку просеять через сито. Добавьте остальные ингредиенты для теста, а также дрожжевую смесь.

          • Месить руками около 10 минут. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте 1-1,5 часа.

          • После того, как тесто удвоится в объеме, переложите его на очень хорошо посыпанную мукой поверхность. Месить еще 5 минут.Разделить тесто на 4 равные части.

          • Сформируйте из каждой части бантик, затем раскатайте в круг диаметром 25 см. Перенесите один круг теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложить 1/3 маковой начинки. Повторите то же самое со следующим кругом теста, поместив его поверх начинки. Повторите, оставив верхний круг голым.

          • Поставьте чашку или тарелку диаметром 4–7 см в центр круга в качестве подноса. Ножом разрежьте все слои на 16 одинаковых полосок.

          • Двумя руками скрутите две полоски друг от друга два или три раза.Сожмите полоски вместе очень хорошо. Повторите с остальными полосками, чтобы создать форму звезды.

          • Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 10-30 минут, чтобы подняться. Смажьте звезду слегка взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до румяной корочки. Охладить полностью.

          • Поместите сахарную пудру в лук. Налейте воду, затем перемешайте, чтобы объединить. Используйте столовую ложку, чтобы сбрызнуть глазурью звезду.

          Посмотрите мои другие рецепты дрожжей:

          ⭐⭐⭐⭐⭐

          Рейтинг: 5 из 5.

          Почтовая навигация

          Булочки сдобные с маком из дрожжевого теста

          Булочки сдобные с маком из дрожжевого теста

          205 Созданный: 08 апр. 2021 г. Последнее обновление: 08 апр. 2021 г.

          Порции: 8

          Время приготовления: 1 час

          Время приготовления: 1 час 20 минут

          ИНГРЕДИЕНТЫ:

          мука пшеничная 500 г

          мак 500 г

          молоко 250 мл

          сливочное масло 60 г

          растительное масло 30 г

          яйца 2 шт.

          сахар 5 ст.

          сухие дрожжи 2 ч. л.

          соль 1 ч.л.

          ванильный сахар 1 пакет

          ПОДГОТОВКА: +

          В миску налить теплое молоко, добавить сухие дрожжи, сахар.Перемешайте венчиком.

          Добавить соль, ванильный сахар и яйца. Взбить венчиком.

          Добавить просеянную муку в несколько приемов.

          Сначала все вымесить венчиком или ложкой, а потом руками.

          Стол присыпать мукой, выложить тесто. Добавить растопленное сливочное масло и месить около 7-10 минут.

          Чашу смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

          Разделить тесто на 16 частей.Сформировать колобков и раскатать продолговатые лепешки.

          Маковую начинку распределить по всей поверхности торта и завернуть в рулет. Проделайте то же самое с остальными колобками.

          Ингредиенты

          Направления

          Поделись с:

          .