Разное 

Рецепт булочка с чесноком: Булочки с чесноком, пошаговый рецепт на 2825 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Булки с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для булок с чесноком на 8 порций :

Рецепт приготовления булок с чесноком по шагам

Иногда так хочется простой незамысловатой выпечки к супу или к борщу. Именно такой и являются эти булки. Но вкус сыра вносит в них немного необычную нотку. А чеснок и чесночная приправа придают им пикантность. В первую очередь нужно просеять через сито муку. Делать это обязательно. Во время просеивания мука насыщается кислородом, что придаёт изделиям пышности, воздушности.

На тёрке с мелкими отверстиями натрём тридцать граммов твёрдого сыра, он войдёт в состав теста.

В миску на просеянную муку выкладываем потёртый сыр. Высыпаем соль — три четверти чайной ложечки.

Добавляем сахар.

А также добавляем сухие дрожжи.

Осталось добавить куркуму и сухие травы.

Перемешиваем все сухие составные теста. Делаем из теста холмик, разгребаем в нём лунку и вливаем, постоянно подмешивая, воду. Перемешиваем до тех пор, пока не соединим все сухие вещества с водой. Только после этого мы можем ввести в тесто одну столовую ложку растительного масло. Делаем так потому, что молекулы крахмала должны разбухнуть. Если ввести жир раньше, он не даст такой возможности. Ну а теперь приступим к замесу. Тесто будем месить до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и поверхности, на которой замешиваем. Старайтесь как можно меньше подсыпать муку. Тесто должно быть мягким.

Отправляем его в миску, накрываем полотенцем, ставим в тёплое место. Тесто должно увеличиться в два раза. Один раз желательно обмять (слегка осадить и дать подняться ещё раз). Поднявшееся второй раз тесто готово к использованию.

Делим тесто на две части и скатываем две булки.

Ставим их на сорок минут в тепло. Они сильно вырастают. Делаем на них острым ножом по несколько косых надрезов.

Смазываем их желтком. Перекладываем на противень, который предварительно смазали одной столовой ложкой растительного масла. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим их в духовку. Выпекаем приблизительно двадцать пять минут.

Пока наши булки выпекаются, приготовим к ним заправку. В плошку наливаем две столовые ложки растительного масла, добавляем к ним пол пучка укропа и выдавливаем через пресс два зубка чеснока, слегка солим.

Вынимаем булки и кисточкой наносим на них заправку. Прикрываем их чистым полотенцем, даём отдохнуть. Такие булки пойдут к супам, борщам и просто намажем масличком и с чаем, вкусно!

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

31

4

199

952

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

68

0

611

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Сушеный чеснок

0

0

2

10

Итальянские травы

0

0

1

5

Яичный желток

3

6

0

72

Масло сливочное

0

4

0

34

всего в блюде:

47

90

243

1980

всего в 1 порции:

6

11

30

248

всего в 100 граммах:

7

14

37

298

Похожие рецепты

Булочки с чесноком и зеленью

Рецепты Булочки и пирожки Булочки с чесноком и зеленью

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

30-40 мин

Сложность:

Удивительно легкие закусочные булочки, которые подойдут к любому горячему блюду – борщу, супу или мясу. По-весеннему свежие и ароматные, с хрустящим зеленым лучком, чесноком и молодыми травами. А объединяет все это мягкое тесто для пиццы без дрожжей. Если хотите больше разных ароматов – добавляйте в рецепт булочек с чесноком и зеленью свежий базилик, кинзу, петрушку. Не оторветесь!

Все ингредиенты:

  • Мучная смесь «Пицца» – 1 уп. (350 г)
  • Масло сливочное – 60 г (растопленное)
  • Чеснок – 2 больших зубчика
  • Укроп (свежий) – 1 ст. л. (свежий, мелко нарезанный)
  • Лук зеленый – 1 ст. л. (свежий, мелко нарезанный)
  • Соль – 1-2 ч. л. (крупная)

Руководство:

1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму (формочки) для кексов/маффинов. Для указанного в рецепте булочек с чесноком количества ингредиентов понадобится 6 формочек.

2. Добавьте к сухой смеси воду и замесите тесто, как указано на упаковке. Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку: смешайте масло, чеснок и травы.

3. Раскатайте тесто и равномерно распределите по нему начинку. Затем сверните тесто в рулет и разрежьте на 6 равных частей. Поместите булочки-улитки с чесноком в форму (чтобы места разрезов располагались горизонтально). Посыпьте крупной морской солью.

Выпекайте булочки с чесноком и зеленью в духовке 18-20 минут, до золотистого цвета. Подавайте пампушки с чесноком к борщу, горячим блюдам или в качестве закуски.

Еще один вкусный рецепт чесночных булочек – «Дрожжевые круассаны с чесноком и зеленью». А любителям редкой муки понравятся здоровые «Льняные булочки» (рецепт).




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушка – это маленькая круглая булочка с пестрой чесночной «шапкой». Наваристый украинский борщ всегда подавали с пампушками, приготовленными из пресного дрожжевого теста.

Но современные пампушки приобрели средиземноморский колорит и значительно улучшили свой вкус. Теперь в тесто кладут оливковое масло, а в чесночный соус добавляют высушенные итальянские травы. Новая версия пампушек приобрела универсальные черты и стала претендовать на иные способы подачи. Например, она может стать основой для аппетитного чесночного сэндвича с начинкой из сыра и запеченного рыбного филе.

Продукты

  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1 ст.

 

Соус чесночный:

  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 5 стеблей;
  • вода – 5 ст. л.;
  • подсолнечное маслице – 2 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.

 

 

Рецепт приготовления

Оливковое масло изумительно ароматизирует дрожжевую выпечку, оно создает впечатление «сдобности» выпечки. А для чесночного соуса лучше брать подсолнечное маслице, чтобы не перебивать пикантный чесночно-укропный аромат.

1. В миску кладут сухие дрожжи и сахар.

2. Заливают дрожжи теплой водой, размешивают. Подслащенная вода «подстегнет» дрожжевое брожение. Соль на данном этапе добавлять не нужно. Миску ничем не накрывают, оставляют в теплом месте на 15 мин.

3. Выбирают вместительную емкость, просеивают пшеничную муку.

4. В муку выливают оливковое масло, солят.

5. Разбивают яички, кладут их в миску с мукой. Ингредиенты пока не перемешивают.

6. Переливают дрожжи. Они, постояв 15 минут, уже успели покрыться легкой пузырчатой пенкой, что является признаком активизации.

7. Когда все продукты собрались в одной емкости можно приступать к вымешиванию теста. Сначала «замес» выполняют с помощью вилки, затем продолжают вымешивать руками. Придется потрудиться минуток пять, сминая тесто. Для удобства работы руки предварительно слегка смазывают растительным маслицем.

8. Эластичному тесту придают форму колобка. Накрывают миску полотенцем. Тесто для пампушек подходит-расстаивается в течение часа. Посуду ставят подальше от сквозняков, поближе к включенной плите.

9. Убедившись, что колобок увеличился в объеме, перекладывают его на кухонную доску и делят на одинаковые пампушки-шарики.

10. Шарики помешают в керамическую форму, смазанную растительным маслом. Через 15-20 мин., форму отправляют в горячую духовку. Температура – 180 градусов.

11. Пампушки будут готовы через 35-40 мин.

12. Разбирают на зубчики среднюю головку чеснока, чистят, пропускают через пресс. Режут мелко стебли и листья укропа. Добавляют соль и сухие молотые итальянские травы.

13. В миску с пряностями наливают растительное масло и остывшую кипяченую воду. Все тщательно перемешивают до растворения соли.

14. Смазывают чесночным соусом с укропом теплые пампушки, через 5 мин. подают к столу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт Булочки с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200.9 кКал1684 кКал11.9%5.9%838 г
Белки12.2 г76 г16.1%
8%
623 г
Жиры6. 5 г56 г11.6%5.8%862 г
Углеводы23.8 г219 г10.9%5.4%920 г
Пищевые волокна4 г 20 г20%10%500 г
Вода43.6 г2273 г1.9%0. 9%5213 г
Зола1.045 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57 мкг900 мкг6.3%3.1%1579 г
Ретинол0.032 мг~
альфа Каротин4. 786 мкг~
бета Каротин0.219 мг5 мг4.4%2.2%2283 г
бета Криптоксантин49.753 мкг~
Лютеин + Зеаксантин152.365 мкг~
Витамин В1, тиамин0. 131 мг1.5 мг8.7%4.3%1145 г
Витамин В2, рибофлавин0.219 мг1.8 мг12.2%6.1%822 г
Витамин В4, холин42.93 мг500 мг8.6%4.3%1165 г
Витамин В5, пантотеновая0.251 мг5 мг5%2. 5%1992 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%1.1%4348 г
Витамин В9, фолаты1.618 мкг400 мкг0.4%0.2%24722 г
Витамин В12, кобаламин0.093 мкг3 мкг3.1%1.5%3226 г
Витамин C, аскорбиновая0. 08 мг90 мг0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.31 мкг10 мкг3.1%1.5%3226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.844 мг15 мг5.6%2.8%1777 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0. 028 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин4.054 мкг50 мкг8.1%4%1233 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ2. 7522 мг20 мг13.8%6.9%727 г
Ниацин0.495 мг~
Бетаин0.057 мг~
Макроэлементы
Калий, K185. 9 мг2500 мг7.4%3.7%1345 г
Кальций, Ca102.21 мг1000 мг10.2%5.1%978 г
Магний, Mg56.41 мг400 мг14.1%7%709 г
Натрий, Na60.46 мг1300 мг4.7%2. 3%2150 г
Сера, S55.15 мг1000 мг5.5%2.7%1813 г
Фосфор, P172.7 мг800 мг21.6%10.8%463 г
Хлор, Cl50.8 мг2300 мг2.2%1.1%4528 г
Микроэлементы
Железо, Fe2. 139 мг18 мг11.9%5.9%842 г
Йод, I3.25 мкг150 мкг2.2%1.1%4615 г
Кобальт, Co1.303 мкг10 мкг13%6.5%767 г
Марганец, Mn0.0297 мг2 мг1.5%0. 7%6734 г
Медь, Cu26.65 мкг1000 мкг2.7%1.3%3752 г
Молибден, Mo1.512 мкг70 мкг2.2%1.1%4630 г
Селен, Se0.242 мкг55 мкг0.4%0.2%22727 г
Фтор, F18. 77 мкг4000 мкг0.5%0.2%21311 г
Хром, Cr1.05 мкг50 мкг2.1%1%4762 г
Цинк, Zn0.235 мг12 мг2%1%5106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17. 149 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.021 г~
Сахароза0. 007 г~
Фруктоза0.054 г~
Незаменимые аминокислоты0.288 г~
Аргинин*0.315 г~
Валин0. 282 г~
Гистидин*0.107 г~
Изолейцин0.245 г~
Лейцин0.371 г~
Лизин0. 257 г~
Метионин0.154 г~
Метионин + Цистеин0.252 г~
Треонин0.202 г~
Триптофан0. 07 г~
Фенилаланин0.253 г~
Фенилаланин+Тирозин0.417 г~
Заменимые аминокислоты0.691 г~
Аланин0. 259 г~
Аспарагиновая кислота0.426 г~
Глицин0.201 г~
Глутаминовая кислота0.701 г~
Пролин0. 19 г~
Серин0.306 г~
Тирозин0.173 г~
Цистеин0.102 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60. 72 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.408 мг~
бета Ситостерол11.26 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1. 1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.237 г~
18:0 Стеариновая0. 121 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.059 гmin 16.8 г6.3%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1. 053 г~
18:1 цис0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.114 гот 11.2 до 20.6 г9.9%4.9%
18:2 Линолевая1.11 г~
18:3 Линоленовая0. 004 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%11.6%

Булочки с чесноком и зеленью рецепт с фото пошагово

1. Сейчас мы будем делать тесто. В тёплом, но не в горячем молоке разводим дрожжи, чтобы они полностью растворились. Теперь высыпаем сюда сахар и соль. Немножечко перемешивая я сразу же добавляю муку по чуть-чуть. Начинаем опять хорошо вымешивать. Должно все связаться и стать густой. Вот такое тесто сейчас получилось. Сюда добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Начинаем еще добавлять муку и уже формировать такое мягкое эластичное тесто. Вымешивать его лучше на столе. Муку желательно просеять она по-другому потом себя ведет. Вот такое тесто. Теперь вываливаю на стол. 2. Здесь хорошенечко вымешиваю тесто. Оно должно быть очень мягкое эластичное, чуть-чуть липнущее к рукам. Такое тесто должно получиться. Очень мягкое, слегка подле поющее к рукам. Чем лучше вы вымесите, тем лучше будут у вас булочки! Тесто мы отправляем в смазанную растительным маслом емкость и накрываю пищевой плёночкой. И отправляем в теплое место на 30 минут минимум. Оно должно хорошо подняться. Пока созревает наше тесто мы будем делать начиночку. Для этого мягкое сливочное масло выложу в стакан, добавим зелень, сюда же чесночок и сюда же немножечко соли. Все это перебьем блендером до однородной массы. Вот такая красота получается, очень пахнет и поверьте это вкусно даже если вы просто намажете на хлеб. Вот наше тесто поднялось. 3. Теперь мы его еще раз хорошенько промешаем. Выгоняем лишний воздух. Тесто разделю на 16 равных частей и формируем булочки. Еще раз промешивая наши кусочки и делаем вот такие аккуратные шарики. Ложим на противень застеленный пергаментной бумагой. Бумагу ничем не смазываем. Теперь наши булочки накрыть снова пищевой пленкой и отправить теплое место еще минут на 20-30. Поднялись наши булочки и теперь обычными ножничками нам сделать надо вот такое движение . Теперь по кругу обмазываем яйцом — центр не трогаем. В центр каждой булочки мы положим небольшую часть начинки. В таком виде мы отправляем наши булочки в духовку разогретую до 180 градусов и печем не меньше 20 минут пока не образуется красивая золотистая корочка. Как вам наши булочки? По моему получились очень даже замечательно!

Булочки с сыром и чесночным соусом

Булочки

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

20 минут

Описание

Домашние мини-булочки с сыром, чесноком и зеленью — мягкие, нежные, с тягучей начинкой. Вкусные сырные булочки делаются очень просто, они остаются мягкими и воздушными даже в холодном виде. Отличная идея для перекуса и прекрасное дополнение к первым блюдам. Из указанного количества продуктов получается 18 штучек.

Ингредиенты

Для теста

Для начинки и обмазки

Как приготовить «Булочки с сыром и чесночным соусом»

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку. Туда же всыпьте сухой чеснок, соль, разрыхлитель, сахар и все это перемешайте.

Шаг 2

В получившуюся сухую смесь добавьте охлажденное сливочное масло и вилкой перемните все в крошку.

Шаг 3

Влейте молоко и заместите тесто.

Шаг 4

Подсыпьте еще немного муки сверху и обомните тесто руками. Отправьте его в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт примерно 30*40 см, затем сделайте два разреза вдоль и пять в поперек, тогда у вас получится 18 кусочков.

Шаг 6

Брусок твердого сыра нарежьте небольшим кубиком и каждый такой кубик заверните в тесто, скатайте шарик.

Шаг 7

Все шарики выложите на противень застеленный пергаментом. Отправьте запекаться в разогретую духовку 20 минут, при температуре 200 градусов.

Шаг 8

В мисочке смешайте растопленное сливочное масло, соль, выдавленный чеснок и измельченную петрушку и обмажьте этой смесью готовые горячие булочки.

Шаг 9

Булочки с сыром и чесночным соусом — это очень вкусно и ароматно!

Булочки с чесноком и укропом: рецепт с фото

Эти булочки не оставят никого равнодушными! Они получаются очень мягкими и ароматными! Рецепт очень простой и не требует особенных ингредиентов и много времени для приготовления! Булочки хорошо сочетаются с каким-либо супом, борщом или просто вместо обычного хлеба!

Нам понадобятся теплое молоко 3,2% жирности. Подогревать молоко обязательно для того, чтобы дрожжи лучше и быстрее работали. Его можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Муку обязательно нужно просеять через сито, чтобы мука обогатилась кислородом и наши булочки были пышные. Для начинки будем использовать сливочное масло комнатной температуры. Обязательно достаньте его из холодильника перед началом готовки

Приготовим тесто. Смешаем теплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Сначала, когда тесто жидкое, можно размешивать вилкой или венчиком.

Добавим растительное масло.

В полученную смесь постепенно добавляем муку непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Когда тесто начнет загустевать, начинаем месить его руками.

Как только тесто перестает липнуть к рукам — оно готово! Тесто должно получится мягким и упругим, главное — не переборщить с мукой, так как большее чем необходимо количество муки делает готовые булочки жестким после выпекания. Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место. Тесто должно немного постоять и увеличится в размерах в два раза.

Пока тесто расстаивается подготовим начинку. Нарежем мелко укроп. Вы же можете использовать любую зелень по вкусу, например базилик или петрушку. Так же можно использовать готовые сухие смеси например итальянские травы.

Чеснок измельчим в чеснокодавке и добавим к укропу, посолим.

Смешаем вилкой размягченное сливочное масло со смесью чеснока, укропа и соли до однородной консистенции.

Начинка готова.

Вернемся к тесту. Разделим увеличенное в объеме тесто на равные части и скатаем в шарики. У вас должно получится, примерно, 18 штук. Получившиеся шарики выкладываем на противень смазанный растительным маслом и даем постоят им еще 10 минут.

Острым ножом, аккуратно, сделаем крестообразные надрезы наверху каждого шарика.

В полученные разрезы аккуратно, чайной ложкой, выложим масляную начинку.

В отдельной посуде смешаем яйцо со щепоткой соли и смажем кондитерской кисточкой полученной смесью булочки. Противень с булочками отправляем в духовку, нагретую до +180°C.

Когда булочки подрумянятся, они готовы. Выложим их на тарелку, немного остудим и можно уплетать их за обе щеки! Приятного аппетита!

Рецепт чесночного хлеба

Что были бы за спагетти без кусочка масляно-чесночного хлеба?

Есть несколько способов и поворотов для приготовления чесночного хлеба, самый простой — просто натереть нарезанный зубчик чеснока на поджаренные ломтики итальянского или французского хлеба и намазать тост оливковым маслом или сливочным маслом.

Вот несколько способов приготовить замечательный чесночный хлеб, в зависимости от того, как вы его любите, будь то поджаренный или мягкий.

Поджаренный или мягкий чесночный хлеб?

Способы приготовления поджаренного чесночного хлеба или мягкого чесночного хлеба немного отличаются:

  • Хрустящий тостовый чесночный хлеб разрезают пополам, намазывают маслом и чесноком, а затем запекают в духовке в открытом виде.Обжарьте его в конце, чтобы он был хрустящим.
  • Мягкий чесночный хлеб нарежьте гармошкой (нарежьте, как если бы нарезали ломтики, но не продевайте до конца), затем смазать маслом миксер между ломтиками. Оберните хлеб фольгой и запекайте. Благодаря этому хлеб будет мягким, а в каждый ломтик будет добавлено чесночное масло.
Салли Варгас

Хранение и замораживание чесночного хлеба

Хрустящий или мягкий чесночный хлеб лучше всего есть прямо из духовки.Остатки не особо хорошо хранятся.

Если вы хотите приготовить чесночный хлеб заранее, вы можете подготовить чесночный хлеб до стадии выпечки, затем завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере до трех месяцев. Это станет отличным подарком на новоселье или для молодых родителей, особенно в сочетании с замороженными тефтелями и соусом.

  • Чтобы разогреть хрустящий чесночный хлеб , разверните хлеб и положите половинки, смазанные маслом, на противень вверх. Слегка накройте фольгой и выпекайте, пока хлеб не прогреется, а масло не начнет таять.Снимите фольгу и продолжайте запекать и жарить, как указано.
  • Для разогрева мягкого чесночного хлеба , немного ослабьте фольгу, чтобы она не была так плотно завернута, но все еще была заключена в фольгу, затем поместите хлеб в духовку и выпекайте, пока он не прогреется.

Еще рецепты тостов для раздачи

Счастливая домашняя выпечка: булочки с чесноком

Я только что проверил архив своего блога.

Я так удивлен, узнав, что это было 9 месяцев назад с тех пор, как я последний раз готовила булочки! С тех пор, как мой младший мальчик развил эту «особую симпатию» к квадратному хлебу для сэндвичей, я стал делать буханки за буханками хлеба.

Несколько дней назад мне наконец удалось приготовить булочки с чесноком. Я выбрал этот рецепт, так как по нему получается всего 6 булочек, что как раз для нас, так как нас осталось трое на следующие пару недель.

На фото эти вкусные булочки выглядят почти как мини-багеты с твердой хрустящей корочкой. На самом деле они на вкус как мягкие булочки.


Как обычно, я оставил хлебопечку, чтобы замесить тесто, чтобы я мог заняться другими делами. Это одно из замечательных применений хлебопечки, я думаю, это даже лучше, чем замешивание с помощью стоячего миксера, так как я совершенно уверен, что не оставил бы миксер в покое, чтобы делать замешивание.Чтобы сократить расходы на электроэнергию, я оставил тесто нагреваться до комнатной температуры. Радовалось, что тесто красиво поднялось за положенное время. Затем я с удовольствием лепил тесто. Это первый раз, когда я пробовал придать тесту удлиненную форму или форму торпеды, и у меня не получилось хорошо сработать. Тем не менее, самая сложная часть, которую я обнаружил, заключалась в том, чтобы сделать надрез на каждом тесте после второй расстойки. Поскольку у меня дома нет острых как бритва ножей (вы будете удивлены, мои ножи достаточно хороши только для того, чтобы нарезать тофу!), Было сложно сделать хороший чистый разрез.К счастью, позже прорези были заполнены чесночной пастой, готовые булочки выглядели не так уж плохо;)

Ингредиенты
(получается 6 булочек)

150 г хлебной муки
50 г муки для выпечки
15 г сахарной пудры
1/4 соли
1/2 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
130 г молока
15 г несоленого масла

начинка:
30 г сливочного масла, размягчить при комнатной температуре
2 мелко нарезанных зубчика чеснока)
1 чайная ложка сушеной петрушки

Метод:

  1. Поместите все ингредиенты, кроме сливочного масла, в форму хлебопечки (в соответствии с последовательностью, указанной в инструкции по эксплуатации вашей хлебопечки).Выберите функцию «Тесто» хлебопечки и нажмите «Старт». Примерно через 8 минут замешивания ( ингредиенты должны образовать гладкое тесто, теперь ), добавьте 15 г сливочного масла. Позвольте машине продолжать замешивать тесто. После остановки цикла замеса (20 минут) остановите и снова запустите машину. Продолжайте месить машину еще 10 минут.
  2. Остановите машину и выньте тесто из формы для хлеба. Сформируйте тесто гладкой круглой формы и поместите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему подняться в объеме вдвое примерно на 80 минут.
  3. Вынуть тесто и слегка замесить на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Выдавливайте захваченный воздух, пока вы месите. Разделите на 6 равных частей и сформируйте шарики. Накрыть пищевой пленкой, дать тесту постоять 15 минут.
  4. Выровняйте каждое тесто круглым диском. Сверните в виде швейцарского рулета и защипните швы на месте. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, придав ему продолговатый овал или форму торпеды.
  5. Выложить тесто швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.Неплотно накройте влажной тканью или пищевой пленкой и дайте тесту застыть на 30 минут.
  6. Приготовьте начинку, смешав масло, чеснок и петрушку до однородной массы.
  7. Смажьте каждое тесто яичной жидкостью. Острым ножом сделайте продольные надрезы на каждом тесте. Заполнения труб на каждой щели.
  8. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C, примерно 12-15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке
  9. .
Рецепт адаптирован из 孟 老师 的 100 道 面包

Как приготовить чесночный хлеб (чесночные узлы)

Чесночные узлы Чесночный хлеб , сделанный с нуля, без замешивания, смазанный смесью сливочного масла, чеснока и петрушки.Он невероятно мягкий, пушистый и очень вкусный. Это отличный хлеб, который легко подойдет к любому блюду. Если вы действительно хотите подняться на ступеньку выше, добавьте больше чеснока!

Чесночные узлы без замеса

Хлеб всегда был одним из моих любимых блюд, но у меня есть слабость к вкусу чеснока и хорошо испеченному свежему хлебу. Сочетание этих двух вкусов похоже на выигрыш в лотерею — это придает вашему хлебу еще одно измерение вкуса.

Этот рецепт Чесночный узелок сделан с нуля, поэтому вы точно знаете, что находится внутри вашего хлеба. Это просто, требует легкого поиска ингредиентов и не требует замешивания.

Мне пришлось трижды приготовить этот рецепт, чтобы получить правильный баланс ингредиентов, который, конечно, вы можете изменить на свой вкус и предпочтение. Я использовал свой рецепт для моих любимых булочек без замешивания. Если вы еще не видели его, вы можете проверить это здесь. Хотя я немного изменил этот рецепт хлеба во время восхода солнца; Первый подъем длится от одного до полутора часов.Я обнаружил, что время расстойки идеально подходит для этого рецепта.

Если вы хотите, чтобы узелки чеснока выходили идеально, не превышайте время отдыха от 15 до 20 минут для второй расстойки — это потому, что тесто довольно влажное и липкое, в результате будет больше чем достаточно места для более быстрой работы дрожжей, что, в свою очередь, заставит тесто подниматься быстрее.

Если вы подождете слишком долго, прежде чем положить чесночный хлеб в духовку, дрожжи вызовут коллапс теста, и красивая форма вашего чесночных узлов будет испорчена.

[su_box title = «Еще рецепты хлеба, которые могут вас заинтересовать» box_color = »# c12026 ″]

[/ su_box]

Как завязать чесночные узелки

  • Разделите тесто на пятнадцать частей.
  • Раскатайте каждого вырезанного теста в веревку длиной примерно 10 дюймов. Это можно сделать, раскатывая тесто ладонью вперед и назад относительно рабочего стола. Затем перемешайте тесто с середины и осторожно надавите наружу, раскатывая, чтобы удлинить веревку.Вы можете раскатать немного длиннее 10 дюймов, потому что тесто имеет тенденцию сжиматься.
  • Свяжите узел , продев один конец теста через центр. Помните, что тесто поднимется, поэтому желательно оставлять пространство между каждым узлом.

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК ЧЕСНОЧНОГО ХЛЕБА:

Если тесто не поднимается:

  • Попробуйте проверить, активны ли ваши дрожжи, проверив их
  • Убедитесь, что вы еще не уничтожили дрожжи слишком горячей водой / молоком

Слишком много подъема теста

  • Убедитесь, что вы не добавили слишком много дрожжей в тесто.
  • Не позволяйте тесту подниматься дольше указанного в рецепте времени ожидания.
  • Проверьте сахар: дрожжи питаются сахаром. Слишком много сахара даст слишком много подъема.

Хорошо добавить чеснок в свой рацион, он очень полезен для здоровья. Однако есть люди, которым нравится держаться от него подальше, потому что они считают его просто пахучим пищевым привкусом, и я хотел бы сообщить вам, что добавление чеснока к еде дает больше пользы. Что ж, я не врач, люблю только готовить.Возможно, вы захотите прочитать эту интересную статью о пользе чеснока, возможно, вы передумаете.

Подавать на завтрак или ужин. Его также можно есть как закуску!

Ингредиенты для чесночных узлов
  • 4-1 / 2 стакана хлебной муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1-1 / 2 стакана молока теплый
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • нарезанный лук
Для чесночного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Щепотка соли Дополнительно
  • Рубленая петрушка, розмарин, зеленый лук или зеленый лук
Инструкции по приготовлению чесночных узлов
  • В большой миске встряхните дрожжи, смешав дрожжи и 1 столовую ложку сахара в теплом молоке, и оставьте на 5 минут до образования пены.(Температура молока должна быть от 95 ° F до 115 ° F).

  • Смешайте муку, оставшийся сахар, соль, яйца, чесночный порошок, измельченный зеленый лук, топленое масло и дрожжи и перемешайте деревянной ложкой примерно 2-3 минуты или пока все хорошо не смешается. На этом этапе у вас будет влажное и липкое тесто.

  • Накройте тесто крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1–1-1 / 2 часа или пока оно не увеличится почти втрое.

  • Натрите форму для выпечки маслом комнатной температуры и обильно посыпьте ее мукой, затем опрокиньте форму и убедитесь, что мука прилипает ко всем сторонам формы, затем слейте излишки и установите это в сторону.

  • После того, как тесто поднялось, перемешайте его, чтобы удалить воздух, и приступить к формированию рулетов. (Пожалуйста, прочтите примечания выше о том, как завязать узлы).

  • Осторожно разложите чесночные узлы внутри сковороды и дайте ему снова настояться еще на 15 минут

  • Смажьте поверхность теста Eggwash (1 яйцо + 2 ст.л. ° F предварительно разогретую духовку в течение 20 минут.

  • После того, как вы достали хлеб из духовки, пока он еще горячий, обильно смажьте поверхность роллов чесночным маслом. (См. Рецепт ниже)

  • Дайте хлебу остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол — если можете подождать :). Наслаждаться!

Инструкция для чесночного масла
  • Когда булочки почти готовы в духовке, смешайте 2 столовые ложки теплого топленого масла, чеснок и петрушку в небольшой миске и перемешайте.Если вы используете несоленое масло, добавьте щепотку соли.

Заметки: Очень важно добавить соль в рецепт, потому что это помогает сделать глютен более крепким. По этому рецепту чесночных булочек на обед можно сделать 15 булочек или хлебных узлов. Я использовал петрушку для своего масляного соуса. Однако розмарин или чеснок также отлично подойдут. Второй подъем после придания формы важен. Это даст тесту достаточно времени, чтобы расслабиться и расшириться. Как и во всех моих рецептах хлеба, я всегда использую хлебную муку.Хотя универсальная мука также может работать, тем не менее, хлебная мука дает более желаемый конечный продукт.

калорий: 122 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 188 мг | Калий: 45 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 162 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете рецепт чесночного хлеба без замешивания , мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen

Простой рецепт чесночного хлеба (10 минут)

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Этот легкий чесночный хлеб быстро станет любимым на семейном обеденном столе. Это идеальный способ израсходовать остатки французского хлеба, булочки для гамбургеров или бутербродов.

Этот простой рецепт чесночного хлеба использует все оставшиеся булочки и булочки, которые, кажется, скапливаются в шкафу. Идеально подходит к любимому блюду из макарон или супу. Мы любим его с колбасой и томатной пастой, пастой с травами и запеканкой из лазаньи.

Ингредиенты для простого домашнего чесночного хлеба

  • Французский хлеб, булочки для гамбургеров или бутерброды.
  • Масло сливочное
  • Порошок сыра Пармезан
  • Чесночный порошок
  • Сушеная петрушка или другие травы

Я использую вышеперечисленные ингредиенты в различных комбинациях.Иногда я просто использую масло и сыр пармезан, иногда добавляю чесночный порошок и зелень, это просто зависит от моего настроения!

Как приготовить простой чесночный хлеб

  • Выложите хлеб или булочки разрезанной стороной вверх на противень. Сверху покрыть слоем сливочного масла по всей поверхности.

  • Посыпать порошкообразным сыром Пармезан, чесночным порошком и сушеной петрушкой или зеленью на ваш выбор.

  • Поместите под жаровню на несколько минут.Внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел. Выньте его из духовки, когда он начнет пузыриться и подрумяниться по краям.

Нарежьте хлеб на порционные куски, и вы готовы к употреблению. Это так просто и идеально подходит для любого блюда. Используйте любой хлеб, который у вас есть под рукой.

Узнайте больше о наших любимых вкусных хлебных гарнирах:

Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.