Разное 

Рецепт для глинтвейна: Глинтвейн, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Рецепт глинтвейна в домашних условиях от Шефмаркет

Глинтвейн — теплый согревающий напиток из вина с добавлением различных специй, фруктов и пряностей. С началом холодов в меню всех ресторанов включают этот напиток, но чтобы им насладиться не обязательно выходить в свет — глинтвейн можно приготовить дома и выпить его в небольшой камерной компании. Обычно для глинтвейна многие выбирают свое любимое вино на полке супермаркета, однако это не совсем верная тактика.

Существует несколько принципов, следуя которым у Вас получится подобрать идеальное вино для глинтвейна:

  1. Цвет вина. В традиционном рецепте используется только красное вино, но существуют вариации глинтвейна на основе белого вина, в которое нужно добавлять определенные пряности, подчеркивающие и улучшающие вкус.
  2. Содержание сахара. Отдавайте предпочтение сухому или полусухому вину. Десертное все-таки лучше не использовать, в нем высокое содержание алкоголя и сахаров — готовый напиток будет кислить и иметь сильный привкус спирта.
  3. Цена. Главное в вине не цена, а натуральный состав. Из порошкового вина вкусный глинтвейн не сваришь. Но и готовить этот напиток из дорогого выдержанного вина не комильфо. Выбирайте молодое натуральное вино средней ценовой категории.

Классический рецепт глинтвейна в домашних условиях

Выбирайте молодое красное сухое вино, чтобы получить на выходе классический вкус напитка.

Приготовление домашнего глинтвейна

Вам понадобится:

  • Вино красное — 0,75 л.;
  • Сахарный песок — 1 ст.л.;
  • Апельсин — 0,5 шт.;
  • Вода — 0,1 л.;
  • Мускатный орех в виде специи — ¼ ч.л.;
  • Корица — 1 штука;
  • Гвоздика — 5 шт.;
  • Имбирь тертый — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Апельсин нарежьте полукольцами. В сотейнике смешайте дольки апельсина и все специи, налейте холодную воду. Доведите содержимое сотейника до кипения. Варите 2 минуты. Процедите жидкость с помощью сита.
  2. Налейте в сотейник вино, добавьте сахар.
    Отвар пряностей вливайте осторожно по краю сотейника, тогда это не испортит вкус готового блюда. На медленном огне нагрейте до 70 градусов. Вино не должно кипеть!
  3. Накройте крышкой и дайте настояться на протяжении 10 минут.
  4. Подавайте в высоких бокалах с ручкой. В качестве закуски можно использовать шоколад, орехи, щербет или лукум.

Глинтвейн из белого вина с грушами

Попробуйте приготовить этот оригинальный вариант домашнего глинтвейна из белого вина. Подавайте с консервированными грушами или выпечкой с грушами.

Глинтвейн из белого вина с грушей

Вам понадобится:

  • Белое сухое вино — 500 мл.;
  • Груша — 2 штуки;
  • Корица — 1 штука;
  • Мускатный орех в виде специи — ¼ ст.л.;
  • Ваниль — половина стручка;
  • Бадьян — 1 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Мед — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В сотейник налейте вино. Положите в вино палочку корицы, бадьян, мед и мускатный орех.
  2. Лимонную цедру натрите на мелкой терке, отожмите сок. Добавьте цедру и сок в сотейник к вину со специями. Включите небольшой огонь.
  3. Грушу вымойте и нарежьте дольками. Добавьте в сотейник грушу и ваниль.
  4. Под крышкой нагрейте жидкость до 70 градусов на маленьком огне. Следите, чтобы вино не закипело.
  5. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 5-10 минут. Процедите жидкость с помощью сита, разлейте по высоким прозрачным бокалам с ручками.

Рецепт глинтвейна с кофе и коньяком

Кофе и коньяк сделают классический вкус напитка оригинальным и необычным.

Глинтвейн с кофе и коньяком

Вам понадобится:

  • Красное сухое вино — 750 мл.;
  • Коньяк — 100 мл.;
  • Кофе крепкий заварной — 200 мл.;
  • Сахарный песок — 100 г.

Приготовление:

  1. Сварите в турке кофе.
  2. Налейте вино в сотейник и нагрейте до 70 градусов. Добавьте кофе и сахар.
  3. Варите на медленном огне 2-3 минуты. Следите, чтобы жидкость не закипела. В конце налейте коньяк, помешайте и разлейте по высоким прозрачным бокалам.

Фруктовый глинтвейн

Рецепт фруктового глинтвейна

Вам понадобится:

  • Вино сухое красное — 0,5 л.;
  • Яблоко большое — 1 штука;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Корень имбиря тертый — 1 чайная ложка;
  • Корица в виде специи — 0,5 чайной ложки;
  • Анис — 2 звездочки.

Приготовление:

  1. Выдавите сок половины лимона, а цедру натрите на мелкой терке.
  2. Апельсин и яблоко вымойте, очистите от семян и нарежьте дольками.
  3. В сотейник выложите фрукты, цедру лимона, мед, имбирь, корицу, анис и налейте лимонный сок и вино.
  4. Подогрейте жидкость до 70 градусов, следя за тем, чтобы жидкость не закипела. Выключите огонь, дайте настояться примерно 5 минут под закрытой крышкой. Процедите через марлю, чтобы удалить из напитка специи, которые могут давать горечь при употреблении глинтвейна.
  5. Подавайте в высоких бокалах из толстого стекла, чтобы глинтвейн дольше остывал. Ручка на таком бокале остается холодной, так что можно не бояться обжечься.

Глинтвейн — настолько универсальный напиток, что его можно подавать и к мясным блюдам, и к десерту, с сырной нарезкой, а также употреблять как самостоятельно. Оригинальным и очень удачным решением будет подавать глинтвейн с фондю из расплавленного сыра разных твердых сортов, в который гости будут обмакивать кубики из белого хлеба.

 

 

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Статьи по теме:
Салат Оливье с мясом: праздничный рецепт

Оливье с мясом – это простой салат, изобретенный в 18 веке Люсьеном Оливье и широко распространенный по всей Восточной Европе. На протяжении…

Куриное филе, запеченное в беконе

Запеченное куриное филе имеет приятный вкус и аромат. Отсутствие жировой прослойки делает его полезным белком, который нравится даже детям. Но иногда нежную…

Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

Одним из наиболее популярных продуктов у американцев считается арахисовое масло, в домашних условиях его приготовить довольно легко из свежего очищенного арахиса. Лакомство…

Глинтвейн классический на красном вине — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 миллилитров красного натурального вина

  • 100 миллилитров воды

  • 100 миллилитров апельсинового сока

  • 100 граммов яблок

  • 200 граммов апельсинов

  • 70 граммов лимонов

  • 1-2 палочки корицы

  • щепотка мускатного ореха

  • 5-7 бутонов гвоздики

  • 5 бутонов кардамона

  • 2-3 горошка черного душистого перца

  • 2 столовые ложки жидкого меда

Руководство

Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых – это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим.

Рассказываем, как приготовить глинтвейн на красном вине. Ранее мы публиковали рецепт безалкогольного глинтвейна.

Приблизительная стоимость готового блюда — 33 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 896

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Сначала в сотейник отправить вино, воду, в яблоко воткнуть бутоны гвоздики, лимон, коробочки кардамона раздавить, чтобы высвободить семена, разломать палочки корицы пополам, щепотку мускатного ореха, горошины душистого перца отправить в сотейник.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нагреть содержимое на очень медленном огне около 7-10 минут, следить чтобы жидкость не закипала.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем отправить в сотейник сок, половину апельсина отжать и положить туда же.

Помешивая продолжить нагревать еще минут 5-7. Очень важно чтобы напиток не закипел, иначе это уже испорченный продукт.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Снять горячий напиток с огня, добавить мед, размешать и накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Настоявшийся напиток процедить и разлить по кружкам.

Подавайте горячим, с палочками корицы и дольками апельсина.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

или как согреть тело и душу – Рецепты глинтвейна. Как приготовить глинтвейн

Прогуливаясь в прохладный осенний или зимний вечер где-нибудь в Вене, вы обязательно встретите множество кафе, предлагающих чашечку глинтвейна. Этот вкусный старинный горячий напиток на основе красного вина прекрасно согревает в холодную погоду, возвращает бодрость, насыщает концентрированным летним теплом и густым пряным ароматом. Чашка глинтвейна в компании старых друзей – что может быть лучше для приятной беседы…

Глинтвейн — нем. gluhende wein — пылающее вино, лишь современное обозначение напитка с богатой историей. Корни этого напитка уходят в глубокую древность, а именно, во времена, когда древние римляне стали смешивать вино с приправами для лучшего его сохранения и придания вину «благородного» вкуса. В кулинарной книге 2000-летней давности, написанной римским гражданином Алицицсом можно встретить описания приготовления напитка из вина с добавлением корицы, гвоздики, тимьяна, кориандра и лаврового листа. В то время пряности были весьма дороги, и такое вино могли позволить себе лишь немногие жители Рима. В поварских книгах 16 века начинают встречаться рецепты приготовления глинтвейна на основе бордо и кларета. Как основные компоненты упоминаются мёд, корица, кардамон и трава галингал. Последний компонент довольно любопытен своими бодрящими свойствами. В книге Роберта Мэя, изданной в 1660 году, предлагается смешать галлон красного сухого вина, 3 унции корицы, 2 унции имбиря, 14 унции гвоздики, 1 унцию шелухи мускатного ореха, 20 горошин чёрного перца, 3 фунта сахара и 2 кварты сливок.

Со временем основа рецепта глинтвейна выкристаллизовалась и приобрела именно те рамки, в которых сейчас и готовится современный горячий напиток. Основу любого глинтвейна составляет красное сухое вино (желательно ординарное и недорогое), вода, сахар, мускатный орех, гвоздика. Конечно же, мастера приготовления глинтвейна не ограничивают список пряностей, и часто в его состав входят: лимон, апельсин или их цедра, сушёные фрукты, корица, бадьян, перец, анис, мёд, кусочки яблока и различные фруктовые соки.

Главная прелесть приготовления глинтвейна в том, что при соблюдении всего нескольких правил можно до бесконечности экспериментировать с добавками, сортами вин и способами его приготовления. Глинтвейн поощряет самые неожиданные идеи, главное, чтобы вы почувствовали свойства компонентов и представили их в будущем напитке. Конечно же, не любая специя или их сочетание создадут непревзойденный напиток, но тем и интереснее готовить – ведь ошибиться невозможно! Глинтвейн — это всегда радость импровизации, то, чего иногда так не хватает в упорядоченной дневной жизни и что так органично раскрашивает рано наступающий осенний или зимний вечер. Цитрусовые иногда так и просятся в напиток, как воспоминание о жарких днях, как желание увидеть солнце и встретить весну. А порой хочется погрузиться в густой аромат восточных пряностей, помечтать или просто создать себе настроение для хорошего вечера.

Глинтвейн готовится очень легко, но не терпит спешки или невнимательности. Всего 10-15 минут и напиток готов. Можно угостить друзей или случайно зашедшую знакомую. Взобраться с ногами на диван, укрыться пледом, и потихонечку попивая глинтвейн, погрузиться в приятные воспоминания. В прохладную и солнечную погоду в швейцарских Альпах, где всю зиму спортивные европейцы и просто желающие подышать свежим воздухом туристы катаются на лыжах, вы обязательно встретите лоток, предлагающий ароматный свежеприготовленный глинтвейн. От такого сочетания просто невозможно отказаться: горы, солнце, чистый воздух и аромат пряного вина.

Но от поэтики неплохо перейти к практике. Для приготовления глинтвейна понадобится прежде всего вино. Его количество определяет количество персон или личные потребности. Не старайтесь сделать слишком много глинтвейна. Помните, что 1-2 бокала пойдут на пользу, согреют и поднимут настроение, а 3-4 уже могут принести усталость и утреннюю головную боль. Лучше всего подойдёт самое простое столовое вино. Если вам наскучил его привычный вкус, попробуйте добавить немножко бренди, коньяка или рома, но только совсем чуть-чуть. Или для разнообразия можно приготовить глинтвейн на хорошем дорогом вине.

Вода тоже важна. Лучше всего, если она родниковая, но подойдёт любая бутилированная, лишь бы не «из-под крана». Воды должно быть немного – примерно стакан на каждый литр вина.

Пряности в каждом конкретном случае подбираются индивидуально. Существует некий общепринятый набор, без которого не обходится ни один глинтвейн. Это сахар, гвоздика и корица. Кроме них в глинтвейн могут добавляться кардамон, анис, мёд, красный и чёрный перец горошком, мускат, ломтики сухого апельсина, лимона или яблока (вообще можно добавлять самые разные сушёные фрукты). Некоторые из этих компонентов взаимозаменяемые, например кардамоном можно заменить цитрусовую часть, ведь аромат кардамона имеет лимонно-эвкалиптовый вкус. Имбирь обладает согревающим эффектом, к тому же он придаёт некую остроту напитку. Имбирь можно заменить перцами (в небольших количествах). Допускается в глинтвейн добавлять кусочки свежих фруктов и цитрусовых. Если вы решите добавить вместо лимона лайм, не забудьте, что лайм более едок и его добавлять следует с осторожностью. Если вино сухое, добавьте сахар или мёд. Последний лучше подмешать в напиток в самом конце приготовления.

Специи в глинтвейне выполняют роль дополняющих аромат вина веществ, поэтому важно не забить винный аромат, а дополнить, создать некую композицию, из которой ничто не выбивается и всё вместе «звучит», как хороший джаз-бэнд.

Важнейшим элементом приготовления глинтвейна является температура нагревания, вернее температурный режим приготовления. Основной принцип заключается в том, чтобы ни в коем случае не дать напитку вскипеть и даже просто нагреться выше необходимой температуры. Оптимальная температура для глинтвейна 70°C, возможно, чуть больше. Не передерживайте глинтвейн, не следует доводить его до «предвскипания», лучше немного недодержать.

Основной порядок действий следующий. В турку засыпаются гвоздика и мускатный орех, заливается немного воды (стакан или меньше) и варится примерно минуту. Затем отвар должен настояться минут 10. В это время в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду (избегайте металла) влейте вино и поставьте на огонь. В уже подогретое вино влейте содержимое турки, следя за тем, чтобы не попал осадок. Перемешайте. Добавьте сахар и опять перемешайте. Добавьте остальные компоненты. Корицу лучше берите не молотую, а в палочках, это избавит от мутности напитка. Далее доводите на медленном огне до нужной температуры (70°C) и разливаете горячим по чашкам или бокалам.

Вариаций, как добиться более насыщенного вкуса несколько. Во-первых, можно очень долго нагревать на медленном огне, во-вторых, нагреть достаточно быстро и дать настояться, одновременно не давая остывать, в-третьих, сделать более насыщенный сироп из пряностей, варя и настаивая его в турке чуть дольше. Если вы предпочитаете быстрый нагрев и настаивание, то имейте в виду, что белая часть в дольках цитрусовых при длительном настое даёт горечь, поэтому разумнее в этом случае использовать только цедру, оделив её от белых частей и отдельно апельсиновую или лимонную мякоть.

Приготовив глинтвейн, разлейте его и сразу выпейте. Не дайте ему остыть. Остывший глинтвейн наверняка разочарует вас отсутствием вкуса и аромата. Не нагревайте глинтвейн повторно – к сожалению, вся магия свежего напитка при вторичном разогревании полностью исчезает.

Подавать глинтвейн лучше всего в высоких и узких стеклянных стаканах или бокалах, с плавающими на дне кусочками фруктов. Можно разлить и в керамические чашки, как это делали в старину и даже в кружки. Лучше всего глинтвейн воспринимается в прозрачной посуде. Можно и даже иногда очень хорошо взять с собой глинтвейн в термосе. Используйте термос со стеклянной колбой и не забудьте вынуть лимон, чтобы тот не дал горечь при очень долгом настаивании в термосе. В качестве закуски можно подать сухое печенье, кусочек шарлотки или другого пирога, фрукты. В Голландии принято подавать к глинтвейну пышки или пончики, в Германии – пирожные. В целом, закуски дают такую же свободу для импровизаций, как и сам напиток.

Рецептов глинтвейна как звёзд на небе. Приведу несколько в качестве ориентиров – любой из этих рецептов можно трансформировать и менять соответственно своим вкусам и предпочтениям.

Рецепты глинтвейна

Глинтвейн (Рецепт №1)

Ингредиенты:
бутылка красного вина (0,75 л),
400 г воды,
100 г сахара,
5 г корицы,
10 г гвоздики,
100 г коньяка,
кусочек лимона.

Приготовление:
Влейте в огнеупорную стеклянную посуду вино, немного нагрейте его, добавьте сахар. Размешайте. Добавьте корицу и гвоздику. Доведите до температуры 70°C. Дайте постоять несколько минут. Влейте коньяк и разливайте в предварительно разогретые бокалы.

Глинтвейн (Рецепт №2)

Ингредиенты:
бутылка полусухого красного вина,
3 ст. л. сахара,
апельсин,
3 дольки лимона,
яблоко,
1 ст. л. мёда,
5-6 гвоздичек,
1/2 коричной палочки,
3-4 горошины душистого перца,
5-6 пряного красного перца,
2/3 ч. ложки мускатного ореха,
1 ч. ложка кардамона,
1 ст. воды.

Приготовление:
В стеклянной огнеупорной посуде нагрейте воду, всыпьте перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон и корицу. Интенсивно варите 5 минут, затем убавьте пламя и влейте вино. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте порезаный апельсин и лимон. Продолжайте нагревать смесь до 70°C и даже немножко больше. Затем снимите с огня и дайте настояться несколько минут. Добавьте ложечку мёда, размешайте и разливайте по бокалам. Следите за тем, чтобы каждому в бокал досталось по дольке цитрусовых.

Глинтвейн (Рецепт №3)

Ингредиенты:
1 бутылка полусладкого красного вина,
6-7 цветков гвоздики,
4-5 горошины душистого перца,
1/2 ч. ложки (или 18 целого ореха) мускатного ореха,
1 коричная палочка,
12 апельсина,
12 стакана воды.

Приготовление:
Залейте водой гвоздику, мускатный орех и перец, доведите смесь до кипения и кипятите несколько минут. Выключите пламя и дайте настоятся минут 10-15. В это время влейте в ёмкость для приготовления вино и постепенно нагрейте его. Затем влейте ранее приготовленную смесь, добавьте сахар, размешайте и доведите до 70°C. Снимите с огня и разлейте по бокалам.

Глинтвейн (Рецепт №4)

Ингредиенты:
1/2 бутылки красного вина,
2 чашки натурального кофе,
150 г сахара,
100 г коньяка.

Приготовление:
Влейте вино в посуду, подогрейте, влейте 2 чашки крепкого кофе, всыпьте сахар, размешайте, доведите полученное до 70°C, влейте коньяк. Дайте настоятся пару минут. Разлейте по бокалам.

Глинтвейн (Рецепт №5)

Ингредиенты:
1/2 литра красного сухого вина,
80 г изюма,
100 г сахара,
10 цветков гвоздики,
4 плода звёздчатого аниса,
1/2 коричной палочки,
1 лимон,
1/2 яблока.

Приготовление:
Нагрейте вино в стеклянной жаропрочной посуде, добавьте изюм, гвоздику, анис и корицу. Перемешайте и добавьте сахар. Опять перемешайте и добавьте порезанный мелкими дольками лимон и яблоко. Доведите смесь до 70°C и дайте настоятся пару минут. Разлейте в прозрачные бокалы, высокие стаканы или кружки. Не забудьте про кусочки лимона и яблока в каждом бокале!

Алексей Бородин
 

Глинтвейн: рецепт, как приготовить глинтвейн — алкогольный, безалкогольный — 4 ноября 2021

Глинтвейн (в переводе с немецкого — горячее вино) — напиток, на основе вина, нагретого до 70-80°С, сахара, меда и специй.

Красное вино (в небольших дозах) обладает антибактериальным и антиокисляющим эффектом, а пряности, входящие в состав глинтвейна, обладают целебным действием — поэтому он не только вкусный, но и полезный.

shutterstock.com

Ну, а для тех, кто не употребляет алкоголь, мы подготовили рецепт и безалкогольного глинтвейна. Выбирайте рецепт по вкусу и предпочтениям, чтобы согреться холодной осенью.

Классический рецепт глинтвейна

Обычно для глинтвейна используют недорогое вино, лучше сухое или полусухое, чтобы глинтвейн не получился приторно сладким, так как в процессе приготовления будет добавлен мед или сахар.

Ингредиенты:

  • Вино красное — 750 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар или мед — 3 ст. л
  • Апельсин — 1 шт
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 3 шт
  • Бадьян — 2 шт
  • Кардамон — 2 шт
  • Имбирь молотый — 1 ч.л
  • Мускатный орех — щепотка
shutterstock.com

Приготовление:

  1. В сотейник кладем все специи, добавляем воду и перемешиваем. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем с плиты и даем постоять 10 минут. После чего процеживаем получившийся отвар.
  2. В кастрюлю наливаем вино, добавляем процеженный отвар, сахар или мед и нарезанный кольцами апельсин. Ставим на огонь и варим, помешивая. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
  3. Разливаем в высокие бокалы с толстыми стенками и украшаем палочкой корицы.

Помните: употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рецепт безалкогольного глинтвейна

shutterstock.com

Чаще всего безалкогольная версия глинтвейна готовится на основе виноградного сока, однако можно экспериментировать и готовить этот напиток с яблочным или гранатовым соком.

Ингредиенты:

  • Виноградный сок — 600 мл
  • Вода — 100 мл
  • Мед — 2 ст. л
  • Яблоко — 1 шт
  • Изюм — 2 ч.л
  • Корица — 2 палочки
  • Гвоздика — 2 шт
  • Кардамон — 2 шт
  • Имбирь молотый ½ ч.л
  • Цедра апельсина и лимона — по 1 ст. л

Приготовление:

  1. В сотейник налить виноградный сок, добавить воду, яблоко, нарезанное дольками или кубиками, цедру апельсина и лимона и все специи.
  2. Поставить на медленный огонь и варить помешивая, до закипания. После чего снять с огня, добавить мед, перемешать и дать настояться под крышкой 15 минут.
  3. Разлить по бокалам и подавать к столу.

Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

Рецепты на немецком. Глинтвейн


Без уровня

 

Время чтения: 7 мин


Глинтвейн — один из самых популярных зимних напитков во всем мире. Где впервые был приготовлен глинтвейн? Как приготовить классический напиток на красном вине? Что появилось раньше — глинтвейн или Рождество? Ответы на эти вопросы и три рецепта для вашего теплого вечера — в нашей сегодняшней статье!

Всем известно высказывание Вольтера: «Вино приводит в действие все извилины мозга и зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости». Сегодня в центре нашего внимания будет винный напиток, который манит своим ароматом на рождественских и новогодних ярмарках, — глинтвейн (der Glühwein).

Немного истории Еще в Древней Греции люди придумали подогревать вино, смешивая его с финиками и пряностями. Первая запись рецепта горячего вина датируется III-IV вв нашей эры.

В Средние века напиток также существовал, но, поскольку и специи, и сахар стоили огромные деньги, популярен он не был. Но он использовался в лечебных целях, что вполне закономерно, ведь специи обладают целебными свойствами, а фрукты, например, самый популярный фрукт для глинтвейна – апельсин, содержат заряд витаминов.

Иногда испортившееся, кислое вино, «исправляли», подслащивая его и, фактически, превращая в глинтвейн. Самый старый дошедший до нас рецепт глинтвейна – это рецепт 1843 года, записанный Августом фон Вакербахом (August Josef Ludwig von Wackerbarth) в Саксонии.
 

В 1956 году в Германии были проданы первые бутылки с глинтвейном внутри.


Поэтому немцы и считают глинтвейн своим традиционным напитком. Этот рецепт максимально близок к современному способу приготовления. 

Как приготовить глинтвейн
Название напитка — Glühwein – состоит из слияния слов, составляющих словосочетание glühender Wein — «горячее вино».

Давайте приготовим ароматный глинтвейн дома и привнесем частичку немецкой новогодней ярмарки в свой вечер! А о том, что еще можно найти на новогодних ярмарках, читайте в нашей статье.

Самый известный, классический вариант напитка варится на красном вине. Но можно сделать глинтвейн также на белом вине, на вине, разбавленном водой, и безалкогольный — на соке. Мы разберем пару рецептов но прежде давайте запомним необходимую нам лексику:

der Wein — вино
der Rotwein – красное вино
der Weißwein – белое вино
alkoholhaltig – алкогольный, содержащий алкоголь
alkoholfrei — безалкогольный
die Zutat (-en) – ингредиент
die Gewürze — специи
der Esslöffel (EL) – столовая ложка
der Teelöffel (TL) – чайная ложка
der Zimt — корица
die Zimtstange – палочка корицы
die Nelke (-n) — гвоздика
der Sternanis – звездочка бадьяна
der Zucker — сахар
der Honig – мед

Вино для глинтвейна можно брать не самое дорогое и не с самым изысканным букетом – все равно его вкус будет заглушен приправами. Все специи лучше брать в неизмельченном виде, чтобы пролить массу в конце через сито: так в напиток не попадет осадок.

Важно: вино нельзя доводить до кипения. Максимальная температура при варке глинтвейна – 70-80 градусов. Дальше произойдет испарение этилового спирта, начнутся химические реакции с сахаром. В итоге выйдет невкусно и даже может быть опасно для здоровья.


Хотите начать изучать немецкий? А может подтянуть язык до нужного уровня? Или просто повторить сложные темы с преподавателем? С 1 по 31 декабря в Deutsch Online при покупке индивидуальных и групповых курсов немецкого языка вы получаете подарки: дополнительные уроки и обучающие программы! Запишитесь прямо сейчас, позвонив по телефону 8 (800) 350 03 83 (звонок по России бесплатный), или пройдите по ссылке для записи онлайн!

Рецепт классического глинтвейна на красном вине

Выливаем вино в кастрюлю, ставим на огонь. Пока оно нагревается, добавляем все остальные ингредиенты (апельсины режем дольками).

Доводим до температуры в максимум 80 градусов, напоминаем, что вино ни в коем случае не должно закипеть. Снимаем с огня, даем настояться и подаем горячим.

Рецепт глинтвейна на белом вине

Натираем цедру лимона и апельсина. Выжимаем из них сок и выливаем его вместе с вином в кастрюлю. Добавляем специи и сахар, медленно нагреваем. Дальше, снимаем, не доводя до кипения, даем настояться. Подавать можно с ломтиками яблок.

Обратите внимание, что белое вино имеет более высокую кислотность, чем красное, и поэтому после его нагревания напиток может стать довольно кислым. Возможно, понадобится добавить чуть больше сахара.

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Самым простым путем будет сходить в магазин и купить пачку сока со вкусом глинтвейна — да, и такие продаются, особенно в преддверии Рождества, — и просто разогреть его. Но мы с вами будем готовить.

Разогреваем сок со всеми ингредиентами. Будьте осторожны: сок может сам по себе быть достаточно сладким, так что подсластители могут и не понадобиться. Теперь осталось поднять бокалы с ароматным напитком и сказать — Prost (за здоровье)!

Помимо глинтвейна, в Германии существуют и другие традиционные напитки, популярные во всем мире, о них мы рассказываем в нашей более ранней статье.

Интересные факты о глинтвейне ★  Классический глинтвейн имеет только красный цвет, если где-то на ярмарке вам предлагают коричневый напиток, лучше откажитесь. Такой цвет значит, что глинтвейн уже довольно долго постоял, пить его может быть небезопасно.

★  В России рецепт напитка узнали около 150 лет назад. Во время Первой мировой войны его пили солдаты, о чем писал известный русский писатель Федор Крюков.

★  Иногда в безалкогольный глинтвейн добавляют свежезаваренный чай или кофе.

★  В глинтвейн традиционно добавляют не более 3-5 приправ, чтобы их яркие вкусы и ароматы не спорили друг с другом.

★  Апельсин, лимон, мандарин или их цедра; сушеные фрукты и ягоды: курага, финики, изюм, инжир или чернослив; перец, бадьян, анис, имбирь, кардамон, лавровый лист, шафран, мускатный орех, кориандр, мята, орехи – все это можно добавить в подогретое вино.

★  Из-за наличия большого количества сахара от глинтвейна пьянеют быстрее, чем от простого вина.

★  Мы об этом уже упомянули, но задумайтесь: глинтвейн появился раньше, чем традиция новогодних и рождественских ярмарок, на которых его продают.

★  Напиток, при умеренном употреблении, позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему, содержит антиоксиданты и витамины. Только не увлекайтесь, помните, что чрезмерное употребление алкоголя все-таки вредит вашему здоровью.

Если вы хотите приготовить рождественский ужин, как это принято в Германии, рекомендуем заглянуть сюда. Приятного вам вечера!

 

Материал готовила
Александра Никитина, команда Deutsch Online

 




Рецепты глинтвейна — самые популярные рецепты глинтвейна

Единственное правило, которое нужно соблюдать при приготовлении этого напитка дома — глинтвейн ни в коем случае не должен кипеть.

Рецепт глинтвейна классический основан на красном вине \ УНИАН

Напиток под названием глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова Glühwein, что означает пылающее вино. В настоящее время во всем мире любят и пьют глинтвейн, особенно в холодные зимние дни, поскольку этот напиток обладает согревающим и бодрящим эфектом.

Не все знают, как сделать глинтвейн дома, и покупают полуфабрикат или, пользуясь случаем, пьют его в кафе или ресторанах. Однако лучше готовить глинтвейн дома.

УНИАН собрал для вас некоторые рецепты и способы как варить глинтвейн дома.

Способы приготовления глинтвейна:

Для глинтвейна понадобится эмалированная или стеклянная посуда. Есть два способа, как варить глинтвейн: приготовление глинтвейна с водой и приготовление глинтвейна без воды. Самое главное правило для тех, кто хочет сварить глинтвейн в домашних условиях, это не доводить вино до кипения и периодически его помешивать. В остальном, приготовление глинтвейна в домашних условиях несложно: налили вино, добавили специи, подогрели, немного настояли и готово.

Для приготовления глинтвейна обычно используется красное вино \ УНИАН

Какое вино использовать для глинтвейна:

Обычно используют красное сухое или полусухое вино для глинтвейна, однако, можно приготовить глинтвейн из белого вина. Но, конечно, рецепт глинтвейна классический основан на красном вине. 

Рецепт безалкогольного глинтвейна:

Если вас интересует такой глинтвейн, в безалкогольном глинтвейне используется не вино, а виноградный и яблочный сок.

Рецепт глинтвейна с водой: 

Сначала кипятят воду со специями, потом добавляют туда сахар, мед и вино.

Специи для глинтвейна:

Специи для глинтвейна могут быть самые различные: корица, кардамон, гвоздика, черный перец. Приправа для глинтвейна придает напитку желаемый аромат.

Рецепт глинтвейна с корицей — самый распространенный. Очень популярен рецепт глинтвейна с медом, его можно рекомендовать также как глинтвейн от простуды. Хотя, в принципе, любой глинтвейн — рецепт от простуды, благодаря сочетанию свойств горячего вина, специй и фруктов. В состав глинтвейна также могут входить сахар, если вино покажется вам кислым, апельсин. Глинтвейн ничем не запивают, традиционно его закусывают печеньем, другими кондитерскими изделиями, можно запивать глинтвейном мясные блюда.

Рецепт классического глинтвейна:

Ингредиенты: бутылка красного вина, 7 бутонов гвоздики, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 столовая ложка сахара, 1/3 стакана воды.

Как приготовить классический глинтвейн: гвоздику и мускатный орех засыпь в турку. Налей воды, размешай и доведи смесь до кипения. Когда начнет кипеть, убавь огонь до минимума и провари еще минуту. После этого дай отвару настояться 10-15 минут. Вино налей в кастрюлю и поставь на огонь. Когда нагреется, вылей в него содержимое турки и добавь сахар. Хорошо перемешай и вари на медленном огне до первых признаков закипания. Как только появятся первые пузырьки, сними глинтвейн с огня и разлей по чашкам.

Рецепт кофейного глинтвейна:

Ингредиенты: бутылка красного вина, большая чашка черного кофе, 150 грамм сахара и 100 грамм коньяка.

Как приготовить кофейный глинтвейн: подогрей вино, пока вино варится, в турке свари кофе. Когда вино нагреется, добавь в него кофе и сахар и провари еще пару минут на самом медленном огне, периодически помешивая. В конце варки добавь коньяк и разлей глинтвейн по чашкам.

Также может быть и безалкогольный глинтвейн \ УНИАН

Рецепт имбирного глинтвейна: 

Ингредиенты: бутылка красного вина, половинка апельсина, половинка лимона, несколько горошин душистый перца, корень имбиря длиной с мизинец, палочка корицы, пара бутонов гвоздики, сахар или мед по вкусу.

Как приготовить имбирный глинтвейн: вино налей в кастрюлю, добавь корицу, гвоздику и душистый перец. Корень имбиря почисти, нарежь небольшими кусочками. Лимон и апельсин нарежь полукольцами. Добавь имбирь и фрукты в кастрюлю с вином, по желанию добавь сахар или мед. Вари глинтвейн на медленном огне пока не начнет закипать. После этого сними кастрюлю с огня и разлей ароматный напиток в чашки.

Рецепт фруктового глинтвейна:

Ингредиенты: бутылка красного вина, яблоко, лимон, апельсин, 0,5 чайной ложки корицы, несколько горошин душистого перца, звездочка бадьяна, мед по вкусу.

Как приготовить фруктовый глинтвейн: яблоко, лимон и апельсин нарежь дольками. Положи фрукты в кастрюлю с вином, добавь специи и мед по вкусу. Вари глинтвейн на медленном огне. Как только начнет закипать, сними глинтвейн с огня и разлей по чашкам.

Рецепт французского глинтвейна:

Ингредиенты: бутылка красного вина, половинка лимона, 150 грамм сахара, 150 мл коньяка.

Как приготовить французский глинтвейн: в кастрюле подогрей вино, добавь сахар. Из лимона выжми сок, перемешай с вином. Брось в кастрюлю лимонную корку и провари в глинтвейне. В конце варки влей коньяк и выключи огонь. Дай глинтвейну настояться 5 минут, после чего разлей в чашки.

5 рецептов глинтвейна из разных стран Европы: от Франции и Германии до Исландии

Ноябрь и декабрь – самое время пить глинтвейн, как бы ни ругались на нас трезвенники и поборники ЗОЖ. В сегодняшней статье – 5 рецептов напитка из разных стран мира, которые вы можете попробовать на рождественских ярмарках Европы.

1. ГЛЁГ (GLÖGG): ШВЕЦИЯ, ИСЛАНДИЯ И ФИНЛЯНДИЯ

Скандинавы любят напитки покрепче, а потому вместо глинтвейна обыкновенного, они готовят глёг (glögg), в состав которого кроме просто подогретого вина и пряностей входит водка, а еще орешки и изюм – их нужно черпать чайной ложкой и отправлять в рот, когда горячительный напиток вы уже допили.

Ингредиенты для приготовления глёга:

— вино красное, 2 литра
— водка (примерно 4 стопки)
— 8 веточек корицы
— 20 веточек сушеной гвоздики
— одна столовая ложка тертого кардамона
— 200 грамм сахара
— 3 апельсина
— нарезанный лепестками миндаль
— изюм
— кедровые орешки

Приготовить глёг очень просто. Вначале необходимо очистить апельсины от кожицы, сами апельсины можете есть, а вот цедра нам понадобится. Теперь наливаем в кастрюлю вино вместе с водкой, в смесь закидываем кардамон, гвоздику и корицу и включаем плиту. Глёг должен нагреться, но не закипеть. Теперь заправляем напиток кожурой апельсина, добавляем внутрь 200 грамм сахара и тщательно все перемешиваем. Смесь необходимо оставить на среднем огне на 5-10 минут. Следите, чтобы напиток не остывал и не закипал, он должен настаиваться. В финале закидываем внутрь изюм, лепестки миндаля и кедровые орешки. Употреблять глёг лучше всего с имбирным печеньем.

2. VIN CHAUD: БЕЛЬГИЯ И ФРАНЦИЯ

Бельгийская и французская версии глинтвейна называется Vin Chaud. По большому счету напиток напоминает наш стандартный, главная же разница в ингредиентах: их выбирают в разы более придирчиво. Даже вино, как правило, используют, не самое дешевое. В приоритете вина из Бордо, Бургундии или сделанные из винограда пино нуар.

Ингредиенты для Vin Chaud:

— 1,5 литра красного вина
— 250 грамм коричневого сахара
— цедра одного лимона
— центра одного апельсина
— две палочки корицы
— две веточки гвоздики
— две звездочки бадьяна (аниса)
— корень имбиря
— тертый мускатный орех (одна чайная ложка)

Очищаем имбирь и нарезаем из на тонкие полоски. Наливаем в кастрюлю в вино и добавляем внутрь ингредиенты в следующей последовательности: вначале сахар, потом – две звездочки бадьяна, затем – гвоздику, после – имбирь, в финале – корицу и тертый мускатный орех. Затем включаем огонь и доводим напиток до кипения. Кипятим Vin Chaud пять минут, в финале добавляем внутрь цедру апельсина и лимона. Все готово, разливаем напиток по чашкам!

3. GLÜHWEIN: ГЕРМАНИЯ

По статистике на рождественских ярмарках Германии местные жители и туристы выпивают порядка 50 миллионов glühwein – местной разновидности глинтвейна. Причем, существуют разновидности не только с красным вином, но и с белым, а также безалкогольная версия напитка. Публикуем классический рецепт.

Ингредиенты для glühwein:

— бутылка сухого красного вина
— один лимон
— один апельсин
— две веточки корицы
— три веточки гвоздики
— 2 столовые ложки меда
— сироп агавы (одна столовая ложка)
— кардамон (во вкусу)

Наливаем вино в кастрюлю и начинаем нагревать его на среднем огне. Одновременно с этим нарезаем на тонкие дольки апельсины и лимон. Когда вино нагрелось, закидываем внутрь дольки цитрусовых, после добавляем мед и сироп агавы. В финале – кардамон. Важно следить, чтобы glühwein не закипел. Употреблять внутрь следует с пряниками.

4. SVAŘENÉ VÍNO: ЧЕХИЯ

Главная особенность чешского svařené víno в том, что напиток – не сладкий, ибо сахар и мед внутрь не обычно добавляются. Вариант – для любителей, но в Старом городе Праги подают именно такой.

Ингредиенты для svařené víno:

— сухое вино, 1 литр
— измельченный мускатный орех
— цедра одного лимона
— цедра одного апельсина
— 15 веточек гвоздики

Приготовление немудреное: нагреваем вино, не доводя его до кипения, а затем добавляем внутрь все перечисленные выше ингредиенты. Тщательно перемешиваем напиток. Употреблять внутрь лучше всего со сладостями.

5. ИТАЛИЯ: VIN BRÛLÉ

А вот итальянская версия глинтвейна – оригинальна, ведь в финале приготовления vin brûle нужно поджигать! Так что занятие это сопряжено с риском для неподготовленных кулинаров.

Ингредиенты для vin brûle:

— сухое красное вино, 1 литр
— сахар, 100 грамм
— цедра одного лимона
— цедра одного апельсина
— 2 палочки корицы
— 8 веточек гвоздики
— ягоды можжевельника, 5 штук
— измельченный мускатный орех, 2 столовые ложки

Вначале в кастрюлю высыпаем сахар, а затем специи (корицу, ягоды можжевельника и гвоздику). Затем добавляем измельченный мускатный орех и цедру лимона и апельсина. Заливаем в кастрюлю вино и начинаем, помешивая, подогревать напиток на среднем огне. Когда сахар полностью растворится, а вино максимально нагреется, к нему необходимо поднести зажигалку с высоким племенем и поджечь напиток (тут следует соблюдать особую осторожность, дабы не спалить себя, а заодно и кухню). После того, как вино прогорело, vin brûlé пропускают через крупное сито, дабы избавиться от специй, а затем разливают по стаканам! Все готово!

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Юлия Малкова — Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

   Вам также может понравиться   

prevnext

   с нами в pinterest   

Рецепт уютного глинтвейна | Allrecipes

Это праздничный продукт. Я использую свой любимый ирландский виски Jameson. Я думаю, что аромат и, конечно же, алкоголь теряют свою силу, чем дольше он остается теплым. Обычно я добавляю больше в конце. Я думаю, что один из детей однажды приготовил это с бренди, но я был настолько капризен / взволнован всеми нашими 20-летними на кухне, что бросил еще немного чистого Джеймсона в мою кружку. Я считаю, что они называют это «самолечением». Наслаждаться!

Было очень вкусно, но я положила гвоздику и имбирь в марлю, и это, похоже, помогло сохранить «опрятный» вид.

Сделал для подарков на праздники! Я пробовал его перед тем, как разлить по бутылкам, и это идеальная смесь! Я использовал две бутылки красного плюс одну бутылку белого и удвоил количество ингредиентов. Казалось, что все отлично. Мой друг дал мне рецепт много лет назад, но дал мне предварительно упакованные специи. Я впервые делаю этот глинтвейн с нуля. Я использовал 24 зубчика, и натереть имбирь на терке, похоже, не получилось, поэтому я нарезал его мелкими кусочками.Я использовал 6 палочек корицы. Нагревали его в мультиварке два часа. Я использовал мелкоячеистое ситечко, чтобы отделить смешанные специи, прежде чем разлить все по бутылкам. Спасибо, что поделились этим восхитительным рецептом!

Праздничное приветствие ……. Нам это очень нравится! Я использовала клементин (3). Отлично подходит для сочельника … С Рождеством.

Я приготовил это вино в мультиварке для вечеринки по случаю зимнего солнцестояния. Всем понравилось. Несколько гостей попросили рецепт и приготовили его на Рождество. Легко и празднично.

Хороший рецепт, но горьковатый получился. В следующий раз попробую с меньшим количеством имбиря.

Это было очень хорошо, и нам очень понравилось. Я в точности следовал рецепту, используя очень красивое и мягкое аргентинское мерло. Единственная разница заключалась в том, что у меня не было бренди, поэтому я использовал то, что было у меня под рукой, то есть Реми Мартин. Не экономичный способ, но это было потрясающе! Мне также нравится идея попробовать это с Jameson’s. В любом случае я сделаю это снова. Прекрасно в эти очень холодные ночи перед камином.

Сделал мой на плите и разогрел бренди примерно до 1/2 c (в бутылке осталось немного, поэтому я просто вылил его). Совершенство холодной декабрьской ночью. Я делаю это в канун Рождества!

Очень понравилось! Идеально подходит холодной зимней ночью. У меня не было под рукой свежего имбиря, поэтому я добавил около 1 тонны кристаллизованных имбирных чипсов. Поставьте мультиварку на высокую мощность, чтобы она быстро нагрелась. Украшен как на фото. Я могу сделать это снова сегодня вечером!

Рецепт глинтвейна «Гречиха»

Рецепт глинтвейна «Гречиха»

Глинтвейн у меня всегда ассоциируется со счастливыми событиями. Впервые я познакомился с этим великолепным напитком, когда мы с Джеком жили в Чикаго. Был холодный декабрьский вечер, и мы ходили на рынок Кристкиндлмаркет

.

Мой рецепт глинтвейна идеально подходит для свежих осенних вечеров. Фото Эдварда Хауэлла.

http://Www.christkindlmarket.com в Дейли Плаза. Шел мягкий снег, и мы были окружены сверкающими праздничными огнями, звуками праздничной музыки, ароматами жареных орехов и пряным вином. Кружка вина согревала мои руки, аромат наслаждал мой нос, а ароматы щекотали мои вкусовые рецепторы.С тех пор я готовлю горячее пряное вино для семейных празднований Сочельника.

В октябре этого года мы предлагаем мой осенний глинтвейн в нашей гостиной по вечерам в четверг, пятницу и субботу. Если он встретит положительный ответ, мы продолжим до ноября. Мой рецепт полон осенних ароматов: сухое и фруктовое красное вино, яблочный сидр, мед, апельсин и различные теплые специи. Я рекомендую приготовить и подавать в мультиварке. Если вы развлекаете толпу, этот рецепт можно использовать вдвое. Если у вас остались остатки, его можно оставить в холодильнике в течение нескольких дней, а затем осторожно подогреть.

Используйте в этом рецепте ваше любимое красное вино. Я предпочитаю несколько сухой Каберне Совиньон с нотками темных фруктов и твердыми танинами, так как мне нравится, как он сочетается с другими ингредиентами.

Рецепт глинтвейна с пивом из оленины

1 бутылка красного вина (Мерло, Сира, Каберне Совиньон — все хорошо)

3 чашки яблочного сидра

1/4 стакана меда

1 апельсин, нарезанный

5 целых зубчиков

4 стручка кардамона

2 палочки корицы

1 звездочка аниса

Добавьте вино, сидр и мед в мультиварку.Перемешайте, чтобы мед растворился. Переложить специи в марлю и добавить в скороварку. Сверху выложите дольки апельсина. Готовьте на слабом огне от 45 минут до часа. Когда будете готовы к подаче, включите мультиварку в положение «держать в тепле». Перелейте в кружки и украсьте долькой апельсина и / или палочкой корицы. На 6-7 порций.

Надеюсь, этот ароматный напиток поможет вам встретить осень в вашем доме!

Лучший рецепт глинтвейна — Как приготовить глинтвейн

Getty Images

Бонни Маккензи не станет готовить и подавать глинтвейн, пока на улице не станет очень холодно, даже для своих любимых клиентов.У очаровательного австралийца за стойкой (и управляющего партнера) нью-йоркского биби должны быть стандарты; она управляет одним из лучших винных баров в Ист-Виллидж с 2014 года. Глинтвейн остается фаворитом зимы — сладкая, пряная и пьяная смесь, которую можно подавать в холодные месяцы, — и, что самое главное, его легко приготовить в домой.

Ключ к приготовлению хорошего глинтвейна — это найти правильное темпранильо или каберне. «Вы добавляете столько специй, что вам нужно использовать действительно сухое вино», — говорит Маккензи, которая поделилась своим рецептом ниже.Добавьте его в свою линейку коктейлей для холодной погоды, чтобы ощутить праздничное настроение.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 12 порции

Общее время: 0 часы 50 минут

1/2 c.нерафинированный сахар

2 звездчатый анис

3 целые гвоздики

3 палочки из корицы

1 лимон, очищенный

1 апельсин, сок и кожуру

мускатный орех, тертый

2 бутылки сухого красного вина

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

1. Доведите до кипения все ингредиенты, кроме вина. Убавьте огонь до кипения в течение 45 минут (добавьте немного вина, если он станет слишком слабым).

2. Добавьте вино и поставьте на очень слабый огонь. (Совет: если вы хотите чего-нибудь покрепче, добавьте 1/2 стакана бренди. )

3. Подавать в стеклянных кружках, украсив жирными апельсиновыми дольками.

Нейт Эриксон Старший редактор по стилю жизни Нейт Эриксон — старший редактор журнала Esquire по образу жизни.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Тарт Черри-глинтвейн «Вино» (2 способа!)

Сегодня мы представляем вам наш новый любимый праздничный напиток! Этот терпкий вишневый глинтвейн был вдохновлен традиционным, очень вкусным глинтвейном, в котором обычно сочетаются красное вино и специи в теплом успокаивающем напитке .Мы заменили вино терпким вишневым соком и были просто поражены результатом (и льготами для здоровья)!

Это восхитительная безалкогольная альтернатива глинтвейну, но вы также можете добавить виски или ром, если хотите выпить. Он выглядит как настоящая вещь, идеально подходит для праздников и заставит вашу кухню пахнуть УДИВИТЕЛЬНО. Всего 5 ингредиентов , 1 горшок и 20 минут требуется! Позвольте показать вам, как это делается!

Пирог с вишневым соком

Естественный темно-красный цвет терпкого вишневого сока свидетельствует о том, что он богат антиоксидантами .В частности, терпкая вишня богата полифенолами и содержит на и даже на больше антиоксидантов, чем красное вино или темный шоколад (которые известны своим богатством антиоксидантами!).

Некоторые небольшие исследования на людях показывают, что терпкий вишневый сок может иметь следующие преимущества для здоровья: 1) улучшение качества и количества сна, а также повышение уровня мелатонина (источник), 2) помощь в восстановлении после интенсивных упражнений (источник) и 3) снижение артериального давления. и холестерин ЛПНП (источник). Еще он богат калием!

Где купить терпкий вишневый сок

В наши дни кислый вишневый сок можно найти практически в любом продуктовом магазине.В магазинах здоровой пищи (например, Natural Grocers и Whole Foods) он почти всегда есть, но даже в обычных магазинах есть терпкий вишневый сок. Если вам не удается найти его в обычном продуктовом магазине, попробуйте проверить наличие здоровой пищи.

Как приготовить терпкий вишневый глинтвейн

Подобно глинтвейну, мы делаем эту терпкую вишневую версию , кипятя апельсиновую цедру и целые специи (корицу, гвоздику и звездчатый анис) в жидкости, чтобы придать ей аромат.

Мы также добавляем апельсиновый сок из-за его естественной сладости, который прекрасно дополняет терпкий вишневый сок.

После 15-20 минут закипания можно пообещать:

  • Приправы превратятся в терпкий вишневый сок
  • Осталось только процедить и наслаждаться!
  • Это понравится всем (даже вашим пьяным друзьям, которые в конце могут добавить виски или пряный ром).
  • На вашей кухне будет замечательно пахнуть!

Надеемся, вам понравится этот безалкогольный глинтвейн! Это:

Согревающий
Утешающий
Сладкий и пряный
Универсальный
Идеально подходит для праздников
И ТАК вкусно!

Праздничный и восхитительный напиток, который обязательно согреет изнутри.Если вы любите перекус, попробуйте его в сочетании с нашими цукатами с пряностями (1 кастрюля!), Сырным веганским соусом из шпината и артишока или снежками из темного шоколада с миндальным маслом и 5 ингредиентами. Он также хорошо сочетается с нашими 1-часовыми веганскими пирогами в горшочке для уютной зимней трапезы.

Более уютные напитки, богатые антиоксидантами

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порции 3 (чашки)

Напитки для блюд

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 1 неделя

  • 1 литр терпкого вишневого сока (мы использовали марку RW Knudsen)
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры (от ~ 1/2 апельсина / только часть апельсина — белая сердцевина добавит горечи)
  • 2 целых палочки корицы
  • 5 целых гвоздика
  • 2 цельных звездчатого аниса
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (из ~ 1 апельсина)
  • 3 унции виски или пряного рома (по желанию // 1 унция на порцию)
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ по желанию
  • Круглые кружки апельсина
  • Дополнительные палочки корицы или целые специи
  • В большую кастрюлю добавьте терпкий вишневый сок, цедру апельсина, палочки корицы, гвоздику, звездчатый анис и апельсиновый сок.

  • Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите до средне-слабого и готовьте в течение 15-20 минут, чтобы дать аромату раскрыться. Снимите с огня, процедите через сито с мелкими ячейками и добавьте виски или пряный ром (если используете). Подавать теплым.

  • Лучше всего в свежем виде. Остатки можно хранить в холодильнике до 1 недели. Разогрейте в кастрюле или микроволновой печи до тепла. Не подходит для замораживания.

* Вольно адаптировано из глинтвейна прекрасной Gimme Some Oven.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка без учета рома и виски.

Порция: 1 чашка Калорийность: 175 Углеводы: 43,1 г Белки: 1,5 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Калий: 557 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 31,5 г Витамин A: 61 МЕ Витамин C: 15,8 мг Кальций: 43 мг Железо: 1,9 мг

Сделайте глинтвейн к празднику по этим рецептам

Когда на улице ужасная погода, что лучше способ украсить себя горячим коктейлем со специями?

Глинтвейн — это теплый напиток, который получают путем кипячения вина с бренди или коньяком, сахаром и зимними специями. Есть много разных способов приготовления напитка, но какой бы способ вы ни выбрали, в результате получается дом, наполненный ароматом гвоздики, корицы, душистого перца и цитрусовых.

Хотя некоторым винным снобам может не понравиться идея переделать что-то хорошее, есть много сомелье, которые ценят радость от качественного глинтвейна. Вот некоторые из любимых рецептов TODAY Food, которые согреют ваш живот, ум и праздничное настроение.

Морин Петроски / СЕГОДНЯ

Самый простой способ приготовить глинтвейн — в мультиварке, и этот рецепт — домашний ход.Все, что вам понадобится в плане оборудования, — это мультиварка или кастрюля и черпак. Как и любой другой коктейль, вы можете придать этому рецепту индивидуальный вид, добавив более сладкие ингредиенты, такие как яблочный сидр или грушевый нектар, или приправить его свежим нарезанным имбирем или гвоздикой.

Криста Симмонс / СЕГОДНЯ

Положите кардамон, мускатный орех, гвоздику, стручки ванили и душистый перец в небольшой пакетик, который будет настаивать вино по мере его кипения. Этот метод работает так же, как и при заваривании чая, только с бутылкой гренаша и бренди вместо воды.И, эй, никто не жалуется.

Майк Смит / СЕГОДНЯ

Глогг — еще одно название глинтвейна, и это, безусловно, хит во время Дня благодарения Дейли. Хотя известно, что Карсон из TODAY знает, как приготовить хороший коктейль, его жена, Сири, предлагает нетронутую альтернативу в этом рецепте, который отлично подходит для всей семьи.

Clover Club

Джули Райнер, владелица Clover Club в Бруклине, Нью-Йорк, считает, что нет лучшего способа разогреть вашу вечеринку, чем чаша горячего пунша.В этом рецепте глинтвейн переворачивается с ног на голову, добавляя в смесь кампари и клюкву.

Getty Images

Это может быть рецепт глинтвейна, завершающий все рецепты глинтвейна. Со всеми зимними специями и нотками цитрусовых, он согреет вас прямо изнутри!

Эрика Чейес Вида — отмеченный наградами журналист, кулинарный писатель и редактор рецептов, которая до того, как присоединилась к команде внештатных сотрудников TODAY, руководила местной газетой. Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить.Эрика вечно находится в поисках лучшего круассана с ветчиной и сыром, а лучшие мозговые штурмы — за соусницей с пузырящимся соусом для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.

Рецепт горячего глинтвейна с апельсином и специями

Согрейте своих гостей этой зимой этим традиционным угощением — вином, приправленным чаем Bigelow’s Orange & Spice.

Х

Информация о питании

% DV
калорий: 137
Белок: 0 грамм
Углеводы: 15,4 грамма
Всего жиров: 0 грамм
Спирт: НЕТ
Холестерин: 0 мг
Насыщенные жиры:
Мононенасыщенные жиры:
Транс-жирные кислоты:
Всего пищевых волокон: 0 грамм
Всего сахара:
Натрий: 11. 2 мг
Калий: 180,1 мг
Витамин А (эквивалент ретинола):
Витамин C:
Кальций:
Утюг:
Витамин D:
Тиамин:
Рибофлавин:
Ниацин:
Витамин B6:
Фолиевая кислота:
Витамин B12:

Инструкции

Попробуйте коктейль Bigelow «Naughteas» — напиток, приготовленный с использованием травяного чая Bigelow Orange and Spice и алкоголя. Налейте красное вино в кастрюлю среднего размера и нагрейте до кипения. (НЕ КИПИТЬ.) Добавьте чайные пакетики и дайте настояться на медленном огне 30 минут. Отожмите и удалите чайные пакетики. Добавьте сахар и лавровый лист, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте вину постоять на слабом огне еще 10 минут, затем удалите лавровый лист. Разогрейте и подавайте по мере необходимости.

Мы можем предложить сочетание с этим рецептом?

.