Разное 

Рецепт для глинтвейна: Вкусный глинтвейн: рецепты и секреты

Вкусный глинтвейн: рецепты и секреты

Смешивать вино с пряностями начали еще в Древнем Риме. Со временем терпкий напиток распространился по всем европейским странам и даже эмигрировал в Новый Свет вместе с переселенцами. Звездный час глинтвейна настает в разгар рождественских ярмарок, но даже сейчас, когда праздники позади, никто не запрещает приготовить ароматный отвар. Этот замечательный коктейль поможет согреться, прогнать хмурое настроение и укрепить иммунитет. Сегодня мы обсудим лучшие рецепты приготовления глинтвейна.

Рубиновая классика

Чаще всего глинтвейн готовят на основе красного вина. Нет смысла брать слишком утонченный напиток, так как все его вкусовые особенности исчезнут в процессе варки. Наиболее подходящими считаются молодые вина, не выдержанные в дубе. Можно взять сухое или полусухое, а вот из полусладкого вина есть риск получить слишком приторный напиток. К тому же в таких винах может содержаться больше соединений серы, и после нагрева отвар приобретет неприятный оттенок в аромате.

Ингредиенты:

  • вода — 100 мл
  • красное вино — 750 мл
  • палочки корицы — 2 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • имбирь свежий — 2 см
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Все пряности (корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех) выложите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения.
  2. Дайте отвару настояться 10 минут, затем процедите.
  3. К пряной воде добавьте вино и нарезанные фрукты (яблоко, апельсин и лимон), подсластите по вкусу и постепенно нагревайте напиток, не давая ему закипеть.
  4. Готовый глинтвейн разлейте по бокалам и украсьте долькой апельсина.

Глинтвейн на белом вине

Приготовить вкусный глинтвейн можно не только в красных тонах. Если вы предпочитаете белое вино, то оно вполне подойдет для коктейля. Желательно придерживаться такой же сладости напитка, что и в случае с красным вином (то есть брать сухое или полусухое). Предпочтение стоит отдавать белым винам с фруктовыми нотками во вкусе: мускату, гевюрцтраминеру, шенену.

Ингредиенты:

  • белое вино — 750 мл
  • апельсины — 1 шт.
  • имбирь свежий — 2 см
  • гвоздика — 2 шт.
  • бадьян — 2 шт.
  • кардамон — 3 шт.
  • мускатный орех — 0,5 шт.
  • сахар — по вкусу
  • ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вылейте в кастрюлю вино.
  2. Кардамон раздавите широкой частью ножа, имбирь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. С апельсина снимите кожуру, а плод разделите на широкие кольца.
  4. Добавьте все подготовленные ингредиенты (кардамон, имбирь, цедру и нарезку апельсина) к вину, положите гвоздику, а мускатный орех натрите на терке. Если у вас уже молотая пряность, то добавьте 1 щепотку.
  5. Поставьте кастрюлю с вином и пряностями на огонь и начните медленно нагревать.
  6. Как только напиток слегка прогреется, добавьте сахар и хорошо размешайте до полного растворения специи.
  7. Доведите глинтвейн до 70°C, напиток должен быть горячим, но не обжигать. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15–20 минут.

Фруктовое очарование

Целым каскадом ароматов и вкусов порадует рецепт фруктового глинтвейна. Наиболее органично в нем ощущаются цитрусы, яблоки и груши. Для экзотических вариаций можно взять ананас, абрикосы, персики или манго. Прекрасно дополнят напиток сухофрукты.

Ингредиенты:

  • красное вино — 750 мл
  • мандарины — 5 шт.
  • груши — 1 шт.
  • лайм — 0,5 шт.
  • корица молотая — 0,5 ст. л.
  • имбирь свежий — 3 см
  • молотый мускатный орех — 1 ч. л.
  • анис — 1 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • изюм — 3 ст. л.
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вылейте вино в кастрюлю.
  2. Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте его к вину.
  3. Грушу разделите на четвертинки, удалите семена и плодоножку и нарежьте крупными кусочками, переложите нарезку в кастрюлю.
  4. Имбирь измельчите и смешайте с вином.
  5. Оставшийся мандарин нашинкуйте широкими полукружьями, не очищая, и также отправьте в кастрюлю.
  6. Нарежьте произвольно половину лайма и переложите к уже подготовленным ингредиентам.
  7. Добавьте изюм и все пряности (молотую корицу и мускатный орех, гвоздику и анис).
  8. Нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Как только от напитка потянутся тонкие струйки пара, сразу же выключайте огонь.
  9. Подсластите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Глинтвейн по-скандинавски

Те, кто предпочитает яркие горячительные напитки, по достоинству оценят скандинавский глинтвейн. Помимо вина, в него принято добавлять что-то покрепче. Кто-то предпочитает коньяк, кто-то — бурбон или виски. Нет одного четкого ингредиента. Как еще можно узнать скандинавский глинтвейн? В нем обязательно будет миндаль.

Ингредиенты:

  • красное вино — 750 мл
  • апельсины — 1 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • палочки корицы — 3 шт.
  • коричневый сахар — 100 г
  • изюм — 50 г
  • крепкий алкоголь — 50 мл
  • миндаль — 50 г

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срежьте цедру с апельсина или натрите ее на терке.
  2. Изюм ошпарьте кипятком и откиньте на сито.
  3. Миндаль измельчите. Можно сделать это с помощью ножа, а можно накрыть орехи пергаментом и хорошенько отбить их скалкой.
  4. В кастрюлю влейте вино, добавьте цедру апельсина, ошпаренный изюм, измельченный миндаль, гвоздику и палочки корицы.
  5. На медленном огне нагрейте глинтвейн до 70°C.
  6. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Томите на огне еще 20–30 минут, но не давайте напитку закипеть.
  7. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
  8. Добавьте крепкий алкоголь и миндаль, перемешайте и подавайте.

Напиток с клюквой

Вкусный и очень полезный глинтвейн можно сделать из клюквы. Пряная ягода добавит не только терпкой горчинки, но и определенную дозу витаминов. Клюква богата витаминами В, С и К, а за счет высокой концентрации танита она неплохо противостоит инфекциям.

Ингредиенты:

  • клюквенный сок — 1 л
  • апельсиновый сок — 250 мл
  • вода — 50 мл
  • портвейн — 400 мл
  • палочки корицы — 6 шт.
  • перец черный горошком — 5–6 шт.
  • бадьян — 2 шт.
  • имбирь свежий — 2 см
  • сахар — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешайте палочки корицы, горошины перца, бадьян, нарезанный имбирь и сахар.
  2. Залейте пряную смесь клюквенным соком, добавьте воду, апельсиновый сок и доведите до кипения на медленном огне.
  3. Как только напиток начнет пузыриться, накройте его крышкой, уберите с огня и дайте настояться 5–10 минут.
  4. Верните заготовку на огонь, слегка нагрейте, влейте портвейн и выключите нагрев сразу же, как только на поверхности появятся первые пузырьки.
  5. Процедите напиток, разлейте по бокалам, украсьте ломтиками кумквата и подавайте.

Безалкогольный глинтвейн

Не любите алкоголь или вынуждены временно отказаться от него? Не проблема, ведь можно приготовить безалкогольный глинтвейн. Вино нам заменит виноградный сок.

Ингредиенты:

  • виноградный сок — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • палочки корицы — 3 шт.
  • гвоздика — 2–3 шт.
  • имбирь — 2 см
  • кардамон — 2 шт.
  • апельсины — 0,5 шт.
  • яблоки — 0,5 шт.
  • изюм — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Влейте виноградный сок в кастрюлю и разбавьте его водой.
  2. Половинки яблока и апельсина произвольно нарежьте.
  3. Добавьте к соку с водой все пряности, фруктовую нарезку и изюм.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагрейте напиток до появления пара. Доводить до кипения не нужно.
  5. Накройте крышкой и дайте настояться 5–10 минут.

Чайная забава

Соедините глинтвейн с другим любимым осенним напитком, и у вас получится довольно любопытная вариация. Недаром у рецепта чайного глинтвейна так много поклонников. Для него подойдет терпкий черный чай с бергамотом, чабрецом или фруктовыми добавками.

Ингредиенты:

  • чай листовой — 2 ч. л.
  • кипяток — 250 мл
  • кардамон — 2–3 шт.
  • палочки корицы — 2 шт.
  • свежий имбирь — 3 см
  • изюм — 1 ст. л.
  • апельсины — 1 шт.
  • красное вино — 750 мл

Способ приготовления:

  1. Залейте листовой чай крутым кипятком, дайте настояться и процедите в глубокую кастрюлю.
  2. В горячую заварку добавьте кардамон, палочки корицы, нарезанный имбирь и изюм. Специи лучше брать целые, а не молотые. Они лучше отдают аромат и не делают напиток мутным.
  3. Апельсин нарежьте тонкими кружочками и добавьте к заварке.
  4. Влейте красное вино, поставьте на медленный огонь и, помешивая, нагрейте до 70°C. Если вы захотите приготовить такой глинтвейн для детей, замените вино смесью из яблочного и вишневого сока, а в конце подсластите напиток медом.

Глинтвейн с добавлением меда

Вкусный глинтвейн, рецепт которого уже хорошо нам знаком, прекрасно дополнит мед. Продукт можно использовать вместо сахара, однако не спешите добавлять сладость в слишком горячий напиток. Придется набраться терпения, дождаться остывания глинтвейна и только потом подсластить его медом.

Ингредиенты:

  • красное вино — 300 мл
  • горячая вода — 500 мл
  • яблоки — 2–3 шт.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • палочки корицы — 2 шт.
  • бадьян — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • мед цветочный — 3–4  ст. л.

Способ приготовления:

  1. Удалите семена и плодоножку у яблок, нарежьте плоды слайсами и переложите в кастрюлю.
  2. К яблокам добавьте палочки корицы, бадьян и гвоздику, сверху посыпьте заготовку молотой корицей.
  3. Влейте воду, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и проварите 5–7 минут.
  4. Выключите нагрев, влейте вино и все хорошо перемешайте.
  5. Накройте напиток крышкой и дайте остыть до 40°C. По ощущениям жидкость должна быть горячей, но не обжигать.
  6. В немного остывший глинтвейн влейте лимонный сок, добавьте мед и хорошо перемешайте напиток.
  7. Разлейте по стаканам и подавайте.

Вишневое настроение

Если хочется экспериментов, то почему бы не приготовить глинтвейн с вишней? Он получится не таким терпким, как, например, с клюквой, зато порадует новым вкусом. Плюс напиток легко повторить в безалкогольном варианте, просто возьмите вместо вина виноградный или вишневый сок.

Ингредиенты:

  • вишня замороженная — 300 г
  • красное вино — 750 мл
  • вода — 100 мл
  • бадьян — 3 шт.
  • кардамон — 5 шт.
  • палочки корицы — 3 шт.
  • сахар — 150 г

Способ приготовления:

  1. Вишню, не размораживая, высыпьте в кастрюлю, добавьте сахар и включите огонь. Нагревайте до тех пор, пока вишня полностью не оттает, а сахар не растворится.
  2. Влейте воду, добавьте все пряности и томите смесь на огне 10 минут, не допуская сильного кипения.
  3. Влейте вино и нагрейте напиток до 70°C.
  4. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20–30 минут.
  5. Процедите, разлейте по бокалам и подавайте.

Английский бишоп

Жители Туманного Альбиона согреваются этим напитком уже не первое столетие. Как и глинтвейн, он становится особо популярным во время рождественских ярмарок. Отличительная черта бишопа — в особой подготовке фруктов. Их недостаточно просто нарезать, для начала плоды необходимо хорошенько запечь. А чтобы они насытились пряным ароматом, в их кожуру желательно воткнуть пряности.

Ингредиенты:

  • красное вино — 750 мл
  • апельсины — 1 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • гвоздика — 16 шт.
  • сахар — 100 г
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • горячая вода — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Апельсин и лимон хорошо вымойте и воткните в каждый по 8 бутонов гвоздики.
  2. Переложите цитрусы в форму для запекания и отправьте в нагретую до 180°C духовку на 30–40 минут. Фрукты должны легко протыкаться ножом, а их кожа приобретет темно-коричневый оттенок.
  3. Достаньте цитрусы и дайте им остыть.
  4. После того как апельсин и лимон остынут, нарежьте каждый на 8 широких кружочков и переложите в кастрюлю.
  5. Добавьте сахар и корицу, залейте водой и прокипятите в течение 15 минут.
  6. Влейте вино, нагрейте напиток до 70°C и держите на медленном огне 30–40 минут, не давая ему закипать.
  7. Разлейте по бокалам и подавайте.

Теперь вы знаете, как приготовить домашний глинтвейн, рецепт которого покорит даже самого придирчивого гурмана. Если у вас есть собственные оригинальные находки, обязательно поделитесь ими с другими читателями.

Глинтвейн, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Глинтвейн, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыНапитки

Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина — в идеале бордо, — в Средние века в странах Центральной и Северной Европы был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. Тогда красное сухое вино ароматизировали главным образом галангалом — главной приправой кухни стран Юго-Восточной Азии. Этот корень — родственник имбиря, но в отличие от него не такой жгучий и обладает дополнительным, слегка парфюмерным ароматом, способным заменить собой целый набор специй. Позже его сменили смеси из палочек корицы, коробочек кардамона, гвоздики, бадьяна, душистого перца и апельсиновых корок, к которым стали примешивать подсластитель — мед или сахар. Впрочем, каким бы ни был окончательный набор специй, в приготовлении глинтвейна важно придерживаться одного главного принципа — ни в коем случае вино не кипятить.

Молотая корицаВишневый сокВиноКардамонПалочки корицы

Найдено 48 рецептов

Сортировать:

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн

Автор: Оксана Рогожина

6 порций

15 минут

Напитки•Немецкая кухня

Рождественский глинтвейн

Автор: Дима

8 порций

20 минут

спецпроекты

Напитки•Авторская кухня

Глинтвейн с медом и имбирем

Автор: Елена Гнедовская

8 порций

20 минут

Напитки•Французская кухня

Апельсиновый глинтвейн

Автор: elpukhova

6 порций

20 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн на темном пиве

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Напитки•Французская кухня

Глинтвейн с кофе и коньяком

Автор: elpukhova

6 порций

10 минут

Напитки•Европейская кухня

Безалкогольный глинтвейн

Автор: Анна Древинская

4 порции

30 минут

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

Рецепты

Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирогаРецепты тыквенного карри, крокетов и цукатов

спецпроекты

Напитки•Немецкая кухня

Медовый глинтвейн

Автор: Оля Давыдова

4 порции

15 минут

Напитки•Немецкая кухня

Глинтвейн обыкновенный

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

15 минут

Напитки•Европейская кухня

Пряный глинтвейн

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с фруктами и специями

Автор: Jul Funny

5 порций

20 минут

Напитки•Австрийская кухня

Глинтвейн с розмарином

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Напитки•Немецкая кухня

Яичный глинтвейн

Автор: Оля Давыдова

6 порций

20 минут

Напитки•Британская кухня

Глинтвейн с имбирем

Автор: Yulia Obukhova

4 порции

30 минут

Рецепт глинтвейна | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 172 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот традиционный рецепт домашнего глинтвейна невероятно прост в приготовлении и всегда НАСТОЛЬКО уютен и вкусен.

Ммммм… глинтвейн. ♡

Также известен как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn, vin chaud, candola, vinho quente… или буквально сотня других названий, в зависимости от того, где в мире жизнь может вас застать. Излишне говорить, что почти все в мире любят немного горячего вина. И ясно, я могу поручиться, что вы все тоже!

На самом деле я впервые поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, после возвращения домой из холодной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья любили разогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах. С тех пор буквально сотни тысяч из вас подтянули этот рецепт, чтобы томить себе теплые замесы. (Удивительно!) И по иронии судьбы я теперь живу назад на континенте, где я впервые влюбился в напиток, где нам подавали горячие кружки глинтвейна почти на каждом праздничном собрании, рождественской ярмарке и гастрономическом фестивале, который мы посещаем. . В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как никогда.

Итак, сегодня, в честь 5-летия моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что верну его наверх сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, из вас, кто может также захотеть приготовить уютную партию для себя этой зимой.

Потому что после того, как я сам готовил этот рецепт десятки и десятки раз на протяжении многих лет, я абсолютно убежден в том, что домашний глинтвейн едва ли не самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений. Действительно. Приготовление занимает всего около 5 минут и может быть приготовлено как на плите, так и в мультиварке. Это легко масштабировать от «вечернего свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. Его можно полностью персонализировать с помощью ваших любимых специй и ликеров. И это гарантированно заставит ваш дом пахнуть абсолютно удивительный и согреет всех холодным зимним вечером.

Так что хватайте бутылку вина и приступайте к размышлениям!

Рецепт глинтвейна | 1-минутное видео

Моя оригинальная фотография для этого рецепта 2012 года. 🙂

Глинтвейн Ингредиенты:

Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:

  • Вино: Не нужно тратиться на дорогую бутылку — подойдет бутылка сухого красного или белого вина средней ценовой категории. (Или, если вы делаете большую партию, это отличный рецепт, чтобы приготовить более приятное вино в коробках!) Лучшее вино для глинтвейна будет фруктовым и полнотелым, чтобы оно могло выдержать жару и не иметь запаха. его вкус полностью заглушается ароматическими веществами. Рекомендую поискать бутылку Зинфанделя, Мерло, Гренаша,
  • Бренди: Как и в случае с сангрией, в глинтвейн также принято добавлять немного ликера. Бренди — традиционный выбор, но Куантро (или другой апельсиновый ликер) или рыжевато-коричневый портвейн также являются вкусными альтернативами.
  • Свежие апельсины: Один из которых мы нарежем и помоем в вине, один из которых вы можете нарезать и использовать в качестве гарнира, если хотите. (Чтобы свести горечь к минимуму, очистите апельсин от кожуры перед тем, как кипятить его в вине.)
  • Корица:  Мне нравится готовить глинтвейн с палочками корицы, но вы можете добавить немного молотой корицы, если она у вас есть под рукой.
  • Специи для глинтвейна: Глинтвейн используется в разных странах по-разному, но мне больше всего нравятся целая гвоздика и звездчатый анис, а также, возможно, несколько стручков кардамона.
  • Подсластитель:  Не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу. Сахар — это классика, но я предпочитаю естественно подслащивать кленовым сиропом или медом.

Как приготовить глинтвейн:

Приготовить глинтвейн просто…

  1. Смешайте ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро перемешайте.
  2. Варить на медленном огне. Нагревайте, пока вино почти не закипит на среднем огне. (Ни в коем случае не позволяйте вину пузыриться. Алкоголь начинает испаряться при температуре 172°F, поэтому следите за тем, чтобы вино не испарялось.) Уменьшите огонь до минимума, полностью накройте крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
  3. Штамм и сезон. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы, бадьян и имбирь. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя.
  4. Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках, украсив любимыми гарнирами.

Полное количество ингредиентов/инструкции, указанные в рецепте ниже.

Возможные варианты:

Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…

  • Используйте белое вино:  Этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), если в нем используется сухое белое вино.
  • Используйте чайный пакетик:  Вместо гвоздики и звездчатого аниса можно заварить 1 или 2 пакетика чая в глинтвейне (желательно без кофеина, если вы подаете его группе вечером) .
  • Добавьте различные ароматизаторы:  Не стесняйтесь добавлять любые ароматизаторы, которые звучат весело! Свежие ломтики имбиря, стручки кардамона, мускатный орех, душистый перец или цедра лимона — вот еще несколько замечательных ароматизаторов, которые стоит попробовать.
  • Добавить украшения: Для праздничного настроения можно посыпать свежую клюкву в кастрюлю за несколько минут до подачи.
  • Приготовление глинтвейна в мультиварке: Вы также можете попробовать приготовить глинтвейн в мультиварке на медленном огне. Я просто хочу четко предупредить, что медленноварки могут работать с гаммой , когда дело доходит до того, что они считают «низкой» температурой. Поэтому, если вы используете мультиварку, внимательно следите за ней, чтобы вино случайно не перегрелось и не закипело.

Больше рецептов праздничных напитков:

Ищете другие идеи праздничного напитка? Вот еще несколько рецептов любимых праздничных напитков:

  • Сангрия
  • Горячий пунш
  • Московский мул
  • Чай-моголь-моголь
  • Клюквенный бурбон шипучий из 3 ингредиентов
Печать

Глинтвейн

★★★★★ 4.8 из 47 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

Описание

Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или варить на медленном огне), его легко разнообразить любимыми специями и добавками, и он ОЧЕНЬ уютный и вкусный. Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!


  • 1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
  • 1/4 стакана бренди (или апельсинового ликера)
  • 1 апельсин, нарезанный кружочками (также очищенный, если вы хотите менее горький напиток)
  • 8 целых гвоздик
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 2–4 столовые ложки сахара, меда или кленового сиропа по вкусу (или другой подсластитель)
  • дополнительные украшения: дольки цитрусовых (апельсин, лимон и/или лайм), дополнительные палочки корицы, дополнительные звездочки аниса

  1. Смешайте ингредиенты. Добавьте в большую кастрюлю вино, бренди, дольки апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис и 2 столовые ложки подсластителя. Кратковременно перемешайте.
  2. Варить на медленном огне.  Готовьте глинтвейн на среднем огне, пока он едва не закипит. (Не позволяйте вину пузыриться — алкоголь не должен выкипать.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
  3. Штамм. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы и звездочки аниса. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте еще подсластителя.
  4. Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках, украсив любимыми гарнирами.

Оборудование

Стеклянные кружки

Купить сейчас →

Мелкоячеистый фильтр

Купить сейчас →

Звездчатый анис

Купить сейчас →
border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Вариант с марлей: Вы также можете поместить апельсины, гвоздику, корицу и бадьян в марлю. Затем просто процедите и вытащите пучок, когда будете готовы к подаче.

Фотографии: Я удвоил рецепт для фотографий, показанных выше.

Поделиться этим постом

опубликовано 21 декабря 2017 г. автором Али

Рождество, Напитки / Коктейли, Пасха, День Благодарения, День святого Валентина

172 комментариев »

Рецепт горячего пунша | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 12 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот классический рецепт горячего пунша легко приготовить всего за 5 минут из горячей воды, виски, лимона и меда. Не стесняйтесь использовать свой любимый сорт виски, а также любые дополнительные добавки или украшения, которые вам нравятся.

Холодные ночи требуют теплых напитков. И когда вы ищете простой коктейль, чтобы согреться, ничто не сравнится с классическим горячим пуншем. ♡

Этот многовековой напиток давно стал одним из моих любимых напитков в это время года. Его невероятно быстро и легко приготовить всего за 5 минут, используя всего 4 основных ингредиента — горячую воду, виски, лимон и мед. Но, конечно же, у каждого есть свое мнение относительно того, какие пропорции, добавки и гарниры составляют лучших горячего пунша. Поэтому я настоятельно рекомендую повозиться с ингредиентами здесь, чтобы придумать свой собственный фирменный рецепт горячего пунша, который идеально подходит вам!

Мой любимый способ приготовить горячий пунш — смешать один вкусный и крепкий, без слишком большого количества воды, с большим количеством терпкого лимона и ноткой сладкого меда, чтобы дополнить бурбон хорошего качества. Но мой «секретный» ингредиент, который я собираюсь настоять, чтобы вы все попробовали! — добавляет в горячую воду несколько ломтиков свежего имбиря, которым требуется всего несколько дополнительных минут, чтобы настояться, прежде чем смешивать их с коктейлем. Чай из свежего имбиря всегда такой уютный в это время года, особенно когда я плохо себя чувствую, а его вкус идеально сочетается с лимоном, медом и виски. И, на мой взгляд, делает вкус напитка намного интереснее, чем при использовании простой горячей воды!

Тем не менее, когда дело доходит до этого напитка, ты понимаешь. Я включил классический рецепт горячего пунша ниже, а также множество других забавных идей для различных вариаций, которые вы можете попробовать, включая различные спиртные напитки, гарниры или добавки. Или, конечно, не стесняйтесь полностью отказаться от спиртных напитков, чтобы сделать безалкогольный горячий пунш, который чудесно успокаивает (и также подходит для детей) сам по себе.

Уютные напитки, согревающие нас в этом сезоне!

Ингредиенты горячего пунша

Так что же в горячем пунше? Задолго до того, как мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах горячего пунша, которые вам понадобятся…

  • Виски:  Классический горячий пунш обычно готовят из какого-либо типа виски — часто из бурбона в Штатах, скотча в Шотландии, ирландского виски в Ирландии и т. д. Не стесняйтесь выбирать свой любимый сорт виски или читайте дальше в примечания ниже о том, как приготовить горячий пунш с ромом или другим крепким спиртным напитком, который вы предпочитаете. (Или, наоборот, вы можете вообще отказаться от виски и насладиться горячим пуншем без алкоголя, что все равно восхитительно.)
  • Лимон:  Я люблю добавить в свой горячий пунш хорошую дозу терпкого лимонного сока, чтобы освежить вкус. Но не стесняйтесь добавлять столько лимонного сока, сколько вы предпочитаете, по вкусу.
  • Мед: Подсластитель и количество используемого подсластителя также полностью на ваше усмотрение. Мне нравится, как цветочный вкус меда сочетается с виски и лимоном, но вы также можете использовать кленовый сироп, нектар агавы или любой другой сахарный песок, который вам больше всего нравится.
  • Горячая вода: Традиционные рецепты требуют от 1 до 1/4 стакана горячей воды на один горячий пунш, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь экспериментировать и решать, сколько воды вы предпочитаете. Лично я предпочитаю 1/2 стакана горячей воды, так как мне нравится, когда ароматы виски, лимона и меда действительно сияют.
  • Имбирь (по желанию):  Как я уже упоминал выше, я неравнодушен к замачиванию свежих ломтиков имбиря, чтобы создать основу из свежего имбирного чая для этого напитка, вкус которого, как мне кажется, действительно поднимает этот напиток. (Кроме того, имбирный чай также кажется таким уютным и целебным, когда у меня простуда.) Тем не менее, вы можете полностью отказаться от имбиря, если хотите, и просто использовать кипящую воду. Или вы можете заварить любой другой тип горячего чая (черный, зеленый или травяной), который вы предпочитаете.
  • Украшение:  Палочка корицы и ломтик/цедра лимона — это украшения, которые чаще всего используются для этого напитка. Но, пожалуйста, смотрите примечания ниже, чтобы узнать больше забавных гарниров, которые вы тоже можете попробовать!

Это, вероятно, само собой разумеется, но убедитесь, что вы используете термостойкие кружки, когда готовите горячий пунш. Многие бокалы для коктейлей, хотя и красивые, не являются термостойкими, поэтому обязательно используйте кружки, рассчитанные на высокую температуру. Стеклянные кружки, которые я использовал на этих фотографиях, взяты из IKEA, но вот еще несколько классических стеклянных кружек, доступных на Amazon.

Как приготовить горячий пунш

Итак, как приготовить горячий пунш? Полные инструкции включены в рецепт ниже, но вот несколько советов по пуншам, о которых следует помнить…

  • Заранее подогрейте кружку:  Чтобы ваш горячий пунш оставался вкусным и… ну… горячим , я рекомендую заранее налить в кружку немного кипятка, чтобы она могла нагреться. Затем просто слейте воду и добавьте ингредиенты для горячего пунша в теплую кружку, как указано.
  • Используйте качественный виски:  Это, наверное, само собой разумеется, но, поскольку виски — единственный спирт, входящий в состав этого коктейля, обязательно выберите хороший, потому что его вкус обязательно проявится.
  • Подсластите по вкусу:  Если вы не большой любитель сладких напитков, не стесняйтесь начинать с чайной ложки меда при смешивании напитка. Потом всегда можно добавить по вкусу.
  • Подумайте об гарнире:  Технически гарниры для этого напитка необязательны, но они придают ему великолепный вкус и делают его более праздничным! Не стесняйтесь использовать палочку корицы или ломтик лимона (или цедру), как показано на фотографиях здесь. Или рассмотрите любой из других забавных гарниров, предложенных в примечаниях ниже.

Вариации рецепта горячего пунша

Как я уже упоминал выше, этот рецепт является гибким и бесконечно настраиваемым, так что не стесняйтесь получать от него удовольствие! Вот еще несколько вариантов рецептов, которые вы можете попробовать…

  • Сделайте его безалкогольным:  Этот напиток по-прежнему будет невероятно уютным и успокаивающим, если его приготовить без алкоголя. Так что просто пропустите виски и наслаждайтесь!
  • Используйте другой дух:  Вместо приготовления горячего пунша из бурбона вы можете заменить его любым виски, который вам нравится больше всего. (Я люблю делать свой с хорошим торфяным виски.) Или вы можете сделать горячий пунш с бренди, горячий пунш с ромом или использовать любой другой спирт, который хорошо звучит.
  • Используйте другой вид чая:  Вместо того, чтобы использовать свежий имбирь для приготовления имбирного чая, не стесняйтесь заваривать любой любимый чай в кипящей воде перед добавлением виски, лимонного сока и меда.
  • Используйте разные украшения:  Не стесняйтесь скручивать цедру лимона или апельсина, чтобы сделать забавный гарнир, или украсьте кружку лимона гвоздикой. Или вы можете добавить свежую клюкву, тонко нарезанные фрукты (яблоки, груши или хурму), веточку розмарина или вертикально нарезанный кусочек свежего имбиря (как показано выше) для праздничного украшения.
  • Приготовьте горячий пунш из яблочного сидра:  Если у вас есть немного яблочного сидра, вы можете обменять его на воду (или чай), чтобы приготовить уютный горячий пунш из яблочного сидра.
  • Сделайте напиток острым:  Я также люблю добавлять щепотку перца, чтобы придать напитку дополнительную остроту.

Часто задаваемые вопросы о горячем пунше

Что такое горячий пунш? Традиционно горячий пунш — это напиток, приготовленный из горячей воды и виски, обычно с добавлением подсластителя и лимона, а также часто с некоторыми специями.

Что означает «тодди»? Согласно Википедии, название напитка было вдохновлено индийским напитком пунш, представляющим собой ферментированное пальмовое вино. Или другие источники говорят, что он, возможно, был назван в честь врача 19-го века по имени Роберт Бентли Тодд, который прописывал своим пациентам горячий напиток с бренди.

Полезен ли вам горячий пунш? На протяжении более века горячий пунш считался «лекарством» от простуды. Но в то время как многие из его ингредиентов действительно полезны для здоровья — лимон содержит витамин С, корица обладает противовоспалительным действием, специи содержат антиоксиданты, имбирь может помочь успокоить тошноту — алкоголь обезвоживает, может снизить иммунную функцию и может негативно взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Поэтому, пожалуйста, рассмотрите безалкогольный вариант, если вы больны или принимаете лекарства.

Как сделать твист из лимонной цедры? Если вы хотите использовать в качестве гарнира не ломтик, а дольку лимона, аккуратно срежьте полоску лимонной цедры с помощью овощечистки (либо Y-образной, либо с прямым поворотным лезвием). Затем просто хорошенько покрутите, чтобы выпустить немного лимонного масла, и добавьте его в свой напиток.

Как сделать лимонное колесо с гвоздикой? Во-первых, обязательно нарежьте лимон кружками достаточной толщины (толщиной не менее 1/3 дюйма), чтобы в них поместилась гвоздика. Затем, если кожура тонкая и мягкая, вы можете воткнуть гвоздику прямо в кожуру лимона. Или, если кожура слишком твердая, можно предварительно проткнуть дырочки с помощью шпажки или зубочистки, а уже потом вставлять зубчики.

Больше любимых рецептов горячих напитков

Ищете больше теплых напитков для уюта в этом сезоне? Вот несколько моих любимых…

  • Глинтвейн
  • Горячий яблочный сидр
  • Чай-моголь-моголь
Печать

Горячий пунш

★★★★★ 4.9 из 10 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 порция 1x

Описание

Этот классический горячий пунш легко приготовить всего за 5 минут из горячей воды, виски, лимона и меда. Не стесняйтесь использовать свой любимый сорт виски, а также любые дополнительные добавки или украшения, которые вам нравятся. (Дополнительные идеи см. в примечаниях выше.)


  • 1/2 стакана кипятка*
  • 1 дюйм свежего имбиря, тонко нарезанный (опционально*)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1-3 чайные ложки меда
  • 1 1/2 унции (3 столовые ложки) виски
  • дополнительные украшения: палочка корицы, бадьян, целая гвоздика, долька/цедра лимона или ломтик свежего имбиря

  1. Заварите имбирный чай (по желанию): Налейте кипяток в отдельную кружку или мерный стакан и добавьте кусочки свежего имбиря. Настаивайте 5 минут, затем процедите ломтики имбиря. (Если вы не хотите использовать имбирь, просто пропустите этот шаг. )
  2. Нагрейте сервировочную кружку. Пока свежий имбирный чай заваривается, налейте еще немного горячей воды в кружку, которую вы собираетесь использовать для горячего пунша, и дайте ей постоять 1 минуту, чтобы кружка нагрелась, затем вылейте и слейте воду.
  3. Смешайте горячий пунш. Добавьте лимонный сок и мед в горячую кружку, влейте имбирный чай и перемешайте, пока мед полностью не растает. Добавьте виски и быстро перемешайте, чтобы объединить. Попробуйте и добавьте больше меда, если хотите более сладкий напиток.
  4. Подавать. Подавайте горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение, и наслаждайтесь!

Оборудование

Мед

Купить сейчас →

Соковыжималка для цитрусовых

Купить сейчас →

Стеклянные кружки

Купить сейчас →