Разное 

Рецепт дзадзыки: Греческий соус дзадзыки, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Дзадзики. Вкуснейший и полезный соус вместо майонеза. Рецепт из Греции | ВСвете

В Греции говорят, что бывает и невкусный дзадзыки (именно так, и ни какой не «цацыки»). Мол зависит от повара и его рецепта. Но я ни разу не сталкивалась с невкусным дзаздыки. Мне он всегда вкусный. Настолько вкусный, что я даже готова отказаться от майонеза, который очень люблю.

Впрочем, в Греции я так и делаю. Тем более, что вкусного майонеза там нет. Зато есть масса другой вкусной еды. В том числе и дзадзики. О самом соусе я рассказываю на моем канале о Греции (ссылку дам в конце). Здесь же не буду повторяться и просто дам рецепт.

Подходит соус почти ко всему. По крайней мере к тому, что едят с майонезом точно. Мясо, рыба, овощи, картошка.

Правда, сразу придется оговориться. В Греции я делаю его с настоящим греческим йогуртом, который продается там на каждом углу. В России с хорошим греческим йогуртом проблемы. Точнее — нет его. И даже то, что так называется, даже рядом не стояло. Хотя, я могу ошибаться и в ближайшее время собираюсь промониторить этот вопрос.

А пока могу посоветовать взять для этого соуса… Активию творожную. По консистенции и вкусу… ну… лучше, чем йогурт в общем. А соус этот сделать обязательно стоит. Очень уж он вкусный.

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

Йогурт греческий (густой. Желательно 10%-ный) — 250 граммов
Свежий огурец — один небольшой
Чеснок — 1-2 дольки
Укроп — небольшая горсть
Оливковое масло — пара столовых ложек
Соль, перец — по вкусу
Можно еще добавить немного винного уксуса
И орегано — его греки разве что в десерты не кладут
Ингредиенты для дзадзыки. Фото Света Давыдова

Ингредиенты для дзадзыки. Фото Света Давыдова

Да, на фото у меня приправа для дзадзыки, которая продается в Греции. Но, если у вас ее нет, то она и не нужна. В составе тот же сухой чеснок, сухой укроп, соль и перец. Так что смысла в ней особого нет. Разве что процесс упрощается. Но вкус лучше со свежими продуктами

Разве что можно подглядеть на упаковке рецепт 😉 Впрочем, рецепт часто написан и на упаковке с йогуртом. Правда, на греческом языке.Далее все просто. Трем на терке огурец. Да, да, этот такой огурец. Растут такие огурцы на Крите и называются критскими (еще фото в галерее). А почему такая смешная терка? Расскажу в другой раз 😉

Готовим дзадзыки. Свежий огурец натереть на терке. Фото Света ДавыдоваГотовим дзадзыки. Свежий огурец натереть на терке. Фото Света ДавыдоваГотовим дзадзыки. Свежий огурец натереть на терке. Фото Света Давыдова

Готовим дзадзыки. Свежий огурец натереть на терке. Фото Света Давыдова

Соответственно, если у вас свежие чеснок и укроп, то их нужно тоже измельчить. У меня была приправа. Я насыпала ее в йогурт и размешала. Правда, еще и свежий укроп добавила. Все же вкус у него совсем другой

Приправа для дзадзики в йогурте. Фото Света Давыдова

Приправа для дзадзики в йогурте. Фото Света Давыдова

А потом туда огурец (если он слишком сочный, рекомендуется его отжать), соль и перец. Оливковым маслом лучше полить сверху. И украсить оливками. И можно подавать. Даже просто с помидором будет вкусно!

Дзадзыки собственного приготовления. Фото Света Давыдова

Дзадзыки собственного приготовления. Фото Света Давыдова

Жители Греции рекомендуют дать соусу настояться часов 5-6.

Надеюсь, рецепт вам понравится!

Если нравится меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.

Здесь ссылка на статью о дзадзыки на моем канале Крит. Греция. Весь Свет

Здесь рассказываю о «Греческом» йогурте от российского производителя. Не совсем то, но на этот соус вполне пойдет

Здесь другие мои рецепты, размещенные на канале

Здесь рассказываю о забавных критских огурцах

Приятного аппетита!

Автор Света Давыдова

Дзадзики – что это такое? Классический рецепт соуса

Культурными ценностями Греции являются не только исторические достопримечательности и уникальная архитектура, но и национальная кухня. В маленькой таверне или шикарном ресторане вам ко второму блюду обязательно подадут дзадзики – нежный и пряный соус. Узнаем, подробнее об этом шедевре местной кулинарии.

Дзадзики – что это такое?

В Греции по будням и на большие торжества на столах всегда стоит традиционный холодный соус с натурального йогурта, огурца, оливкового масла и чеснока. Рецепт обогащают с помощью добавления различных трав, зелени, специй, лимонной цедры, мелкоизмельченного лука.

В Греции и Турции для соуса используют натуральный йогурт из молока козы или овцы.

Именно такая закуска называется dzadziki или дзадзики. Также можно услышать другие варианты произношения, например, тцатцики, цацики.

Название дзадзики происходит от турецкого слова «cacik». В турецкой национальной кухне также есть аналогичный соус, но более с жидкой консистенцией. Похожие на дзадзики блюда присутствуют и в других странах: в России – окрошка, в Болгарии – охлажденный суп таратор, на Кипре – Talattouri.

Дзадзики может использоваться как дополнение к основному блюду либо как соус-дип, то есть в него окунают кусочки овощей, сухарики, чипсы, морепродукты и прочее.

Ингредиенты

Основным продуктом для дзадзики является греческий йогурт. Это часто используемая поварами основа для различных маринадов.

Интересный факт про приготовление греческого йогурта: после сквашивания молока его подвешивают в тканевом мешочке, как творог. Именно поэтому греческий более густой по плотности, чем другие виды йогуртов.

Для классического рецепта дзадзики понадобятся компоненты, которые можно найти в любом супермаркете. Подготовьте следующие продукты:

  • 100 г свежего огурца;
  • 240 мл йогурта греческого;
  • щепотка соли;
  • пару веточек свежего укропа;
  • 1,5 ч. л. мяты;
  • лимонный сок;
  • паприка;
  • перец черный молотый;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ головки лука-шалот;
  • 2 ч. л. оливкового масла.

Ингредиенты в таком количестве необходимы для двух порций соуса.

Пошаговый рецепт

На приготовление греческого соуса вам понадобится не более 20 минут. Особых кулинарных навыков для дзадзики не требуется, ведь блюдо достаточное простое.

Итак, алгоритм приготовления такой:

  1. Зелень помойте и измельчите.
  2. Огурец очистите от кожуры и натрите на свекольной терке. Перемешайте с солью и выложите на сито, чтоб ушла ненужная жидкость.
  3. Чеснок раздавите под прессом.
  4. Лук-шалот мелко порежьте.
  5. В отельной посуде смешайте все ингредиенты. Попробуйте на соль и, если необходимо, добавьте специй.

Подавайте в соусницах или глубоких пиалах. Украсьте листочком мяты или петрушки.

Нюансы приготовления

Как любое блюдо дзадзики имеет свои тонкости приготовления. Опытные повара советуют:

  1. Количество зелени и приправ добавляйте по вкусу.
  2. Для соуса рекомендовано использовать свежий молодой огурец, но если овощ уже имеет грубую или вялую кожицу, ее необходимо очистить.
  3. Зелень можно использовать различную – укроп, петрушку, мяту и прочие варианты по вкусу.
  4. Если вы не нашли греческий йогурт, используйте обычный натуральный кисломолочный напиток без красителей и добавок.

Прекрасной альтернативой греческому йогурту станет армянский мацони, кефир, айран, простокваша, домашняя густая сметана.

Сочетание дзадзики с другими блюдами

Благодаря своему нежной консистенции и пряному вкусу соус можно использовать в разных интерпретациях. Дзадзики идеально подходит:

  • для блюд из птицы, рыбы и мяса;
  • как самостоятельное блюдо со свежеиспеченными лепешками, ломтиками хлеба;
  • к овощам, которое нарезают широкой соломкой и макают в соус;
  • к морепродуктам;
  • для заправки салатов;
  • для хот-догов, гамбургеров и бутербродов.

Пищевая ценность и польза для организма

Дзадзики – низкокалорийный продукт. Пищевая ценность 100 г соуса составляет 100-180 ккал, в зависимости от жирности йогурта. Кроме того, каждый ингредиент блюда полезен сам по себе.

Натуральный йогурт способствует пищеварению и укрепляет костную систему благодаря высокому содержанию кальция. Чеснок – это природный антибиотик, который борется с вирусами и бактериями, укрепляет иммунитет. Зелень является источником витамин, а оливковое масло содержит омега-3 кислоты, которые способствуют эластичности сосудов и хорошей работе головного мозга.

Дзадзики – это не просто вкусный соус, дополняющий вкус основных блюд, но и чрезвычайно полезный продукт.

Дзадзыки (садзыки)

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Греческая закуска-соус Дзадзики (цацики) — рецепт соуса к мясу

Греческая закуска-соус Дзадзики (цацики)

Время приготовления:

Tzatziki у нас произносят и «цацики», и «дзадзыги» и «дзадзыки». Однако не суть важно, как это говорить – важнее приготовить этот острый греческий соус-закуску, попробовать – и Дзадзики (цацики), скорее всего, станет одним из ваших любимых соусов. Его можно просто есть, или намазать на хлеб, лаваш, а можно подать к жареному мясу, к шашлыку.

Ингредиенты
  • 2-3 средних или 1 большой огурец
  • 200 г сметаны
  • 100 г творога
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • сок лимона и соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Очищаем огурцы от кожицы и натираем на терке, мелкой или крупной – дело вкуса. Очень удобно положить на тарелку марлю, натереть огурцы, а потом поднять концы марли и отжать сок.
  2. Огуречную кашицу кладем в салатник. Туда же выливаем сметану, перемешанную с творогом в однородную массу. Чеснок натираем на мелкой терке и тоже добавляем в салатник.
  3. В последнюю очередь наливаем оливковое масло, несколько капель лимонного сока, солим и все тщательно перемешиваем. Вот и весь рецепт.
  4. Эта очень популярная в Греции закуска-соус готовится из несладкого , очень густого , греческого же йогурта. Нет строгих пропорций, позволительно добавлять по вкусу толченый миндаль, уксус, лимонный сок, орегано, украсить оливками и маслинами.
    Поскольку у нас греческого йогурта нет, мы и заменяем его густой сметаной жирностью не меньше 20% и смешиваем ее с творогом.
Практические советы
  • Вместо сметаны взять несладкий йогурт высокой жирности, положить в марлю и подвесить на полсуток, чтобы лишняя жидкость вытекала. Получается почти греческий йогурт.
  • Еще одна замена сметане – «Активия» творожная, несладкая.
  • Да, и не стоит выливать огуречный сок – его можно заморозить и использовать для ухода за лицом.

Шашлык из баранины с овощами и соусом дзадзыки


Шашлык – дело не женских и не мужских рук. Он, как и любая другая еда вообще, дело рук того, кто хорошо с этим справляется и точка. Пол, возраст и религиозно-политические воззрения не играют здесь никакой роли абсолютно и на результат не влияют.
А вот маринад влияет однозначно! Он призван не перебить, а красиво подчеркнуть все достоинства качественного мяса и потому подобран должен быть аккуратно и правильно. Предлагаю вам испробовать в действии нечто подобное, приготовив сочные, пикантные шашлычки из баранины. Хоть на открытом огне, хоть дома, они в любом случае вас не разочаруют. Горячие, с пылу с жару, с прохладным нежным соусом и кусочками ароматных овощей. Одним словом такие, каким просто суждено стать гвоздем вечерней программы, если вы любите мясо. Уже почувствовали тонкий запах специй, чеснока, лимона? Тогда пойдемте готовить!

Ингредиенты

  • 2 кг баранины (окорок или лопатка, чистый вес без жира и костей),
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • сок 1 лимона,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. сушеного орегано,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • черный перец,
  • 2 крупные репчатые луковицы,
  • два средних болгарских перца.

Соус дзадзыки:
600мл греческого йогурта,
2 средних огурца,
4 зубчика чеснока,
маленький пучок укропа (без стеблей),
соль.

Приготовление шашлыка

  1. Мясо промываем, убираем жир и жилки. Нарезаем филе кубиками порядка 3 см, солим, перчим по вкусу, складываем в миску.
  2. Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, рубленный или выдавленный чеснок и сок лимона.
  3. Заливаем мясо маринадом и тщательно все перемешиваем. Укладываем плотно в миску, накрываем крышкой и оставить мариноваться минимум на 6-8 часов.
  4. Луковицу и перец чистим и нарезаем квадратиками со стороной около 2 см или произвольно.
  5. Нанизываем на шпажки кусочки мяса, чередуя их с луком и перцем.
  6. Обжариваем на мангале или гриле до румяной корочки со всех сторон. Минимум 15 минут, но все зависит от размеров получившихся кусочков и тд.
  7. Готовим соус. Смешиваем йогурт с рубленной зеленью, тертым огурцом и выдавленным или растолченным чесноком. Немного солим.

Подаем шашлык с соусом сразу же, пока мясо горячее. Приятного аппетита!

Рецепт настоящего греческого соуса цацики

 Я научилась готовить соус цацики по этому рецепту, когда была в Афинах. Каждый, кто пробовал его, говорил мне, что это настоящий рецепт цацики, который они искали!

Позвольте мне начать с извинений за то, что я не опубликовал это раньше.

Я знаю, что обещал вам всевозможные греческие рецепты, так что с сегодняшнего дня я буду их доставлять! Перво-наперво…. Как приготовить соус цацики!

Что такое соус цацики?

Классическая греческая закуска (или «мезе») из густого процеженного греческого йогурта, огурца, чеснока, оливкового масла и свежего укропа.

Его очень просто сделать, и он станет хитом на любой вечеринке!

Находясь в Афинах, я решила пройти кулинарный курс по приготовлению классических греческих блюд.

Одной из первых вещей, которые мы приготовили на этом (шестичасовом + утомительном + потрясающем) уроке, был этот соус Цацики! Я был так взволнован, когда мы сделали это, потому что я целую вечность искал идеальный домашний рецепт соуса цацики.

Я внес несколько изменений на свой вкус (главным образом потому, что не люблю класть ТОННУ укропа в свои цацики), но не стесняйтесь экспериментировать с количеством каждого ингредиента по своему усмотрению!

Итак, вернемся к рецепту греческого соуса цацики.Вот самые важные советы и приемы, которые я усвоил в классе:

Лучшие советы по приготовлению соуса цацики

Убедитесь, что тертый огурец хорошо осушается. Если у вас есть время, вы можете слить его через марлю или мелкое сито на ночь. Я предпочитаю сито, так как вы можете использовать его снова и снова. Если вам нужен один из них, купите его на Amazon по одной из двух ссылок ниже:

.

Если вы спешите , вы можете руками выжать жидкость из огурца.

Чем дольше чеснок находится в йогурте, тем менее острым он будет и тем вкуснее будет.

Для достижения наилучших результатов смешайте все ингредиенты, кроме огурца и укропа, затем оставьте на ночь в холодильнике, пока ваш огурец стечет.

Добавьте укроп в последнюю минуту , чтобы он не перебивал остальные вкусы.

Кроме того, если вы ищете веганский соус цацики или рецепт соуса цацики без молока , то просто используйте йогурт из кокосового молока вместо греческого йогурта.

способов использовать этот соус цацики

Этот соус из греческого йогурта такой пикантный и вкусный; идеально намазать на теплый лаваш или подавать с чипсами из лаваша!

Я также люблю есть этот соус с сырыми овощами в качестве полезного перекуса. В йогурте много белка, так что я всегда чувствую себя сытым.

Я также люблю использовать его в качестве намазки для бутербродов, особенно тех, которые готовятся в лаваше. Эти веганские бутерброды с питой были бы восхитительны, если бы внутри был соус цацики!

Раз уж вы там, почему бы не запланировать небольшой веселый ужин с меню из греческих мезе? Я бы начал с этой картофельной скордалии, классического греческого салата и греческой феты и соуса из красного перца.

Если у вас остались остатки, приготовьте эти очаровательные маленькие закуски цацики с греческой сальсой!

Этот соус прекрасно сочетается с нашим греческим куриным сувлаки.

Конечно, из этого рецепта греческого соуса цацики получается отличный соус для гироскопа, и вы можете приготовить свои домашние греческие гироскопы по нашим рецептам гироскопов из говядины, гироскопов из баранины, нашему рецепту, сочетающему мясо для гироскопов из баранины и говядины, или нашему рецепту греческих куриных гироскопов.

На фото наш Вкусный Куриный Гирос.

Как приготовить соус цацики.

Сначала соберите ингредиенты для этого прекрасного домашнего рецепта греческого соуса цацики:

Вам понадобится греческий йогурт из цельного молока, оливковое масло (extra virgin), тертые огурцы и укроп. В некоторых версиях используется лимонный сок и другие травы, такие как свежая мята, но нам больше нравится наш рецепт. Вы можете использовать кошерную соль, если вам нужно настроить соленость.

Натереть 1/2 большого неочищенного огурца.

Процедить тертый огурец через мелкое сито.

Оставьте натертый огурец стечь на ночь в холодильнике, поместив сито над миской и накрыв полиэтиленовой пленкой. Если у вас нет времени, чтобы слить воду за ночь, просто отожмите огурец в сите, чтобы выдавить больше жидкости.

Добавьте в большую миску 1 1/2 стакана жирного греческого йогурта без добавок, 2 крупно нарезанных зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 столовую ложку белого уксуса и 1/2 чайной ложки соли.

Хорошо перемешайте йогурт и другие ингредиенты.

Йогуртовая смесь должна быть однородной и однородной, как показано ниже.

Накройте йогуртовую смесь и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день, когда вы будете готовы подавать цацики, измельчите свежий укроп, чтобы получить одну столовую ложку укропа.

Достаньте йогуртовую смесь из холодильника и переложите в йогуртовую смесь высушенные огурцы и укроп.

Хорошо перемешайте, чтобы смешать огурец и укроп.

Соус цацики должен быть хорошо перемешан, как показано ниже.

Подавать охлажденным с лавашом и овощами для макания.

Я проголодался от одного взгляда на эту вкуснятину на тарелке!

Буду рад, если вы будете на связи! Вы можете ввести свой адрес электронной почты внизу этой страницы, чтобы получать новые рецепты один раз в неделю. Присоединяйтесь ко мне на Facebook и Pinterest!!

Сохраните меня для дальнейшего использования в Pinterest!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я преобразовать это в веганский рецепт греческого соуса цацики?

Да, просто замените йогурт кокосовым молоком в том же количестве, что и в рецепте.

Можно ли использовать сушеный укроп?

Да, можно использовать сушеный укроп, но меньше. Используйте 1 чайную ложку сушеного укропа вместо 1 столовой ложки свежего укропа.

Как долго это обычно хранится в холодильнике?

Как правило, он должен храниться до 3 дней в контейнере с крышкой в ​​холодильнике. Часть воды может отделиться, но вы можете просто перемешать ее перед подачей на стол.

Можно ли положить в морозилку, чтобы продлить срок годности?

Да, соус цацики можно заморозить; однако он не будет иметь такой же консистенции, как если бы он был свежеприготовленным.Огурцы могут стать мягкими в морозилке.
Если вы замораживаете соус цацики, обязательно храните его в герметичной упаковке, а затем тщательно перемешайте перед подачей на стол.

Вот рецепт соуса цацики!

Ингредиенты

  • 1/2 большого огурца, неочищенного
  • 1 1/2 чашки простого жирного греческого йогурта
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа

Инструкции

  1. Натереть огурец и процедить через мелкое сито на ночь в холодильнике.
  2. Смешайте йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  3. Переложите тертый огурец и свежий укроп в йогуртовую смесь и перемешайте. Подавать охлажденным с лавашом для обмакивания.

Примечания

Для веганских цацики и безмолочных цацики используйте йогурт из кокосового молока вместо греческого йогурта.

Питание

Выход:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 75 | Всего жиров: 6 г | Насыщенных жиров: 2 г | Трансжиров: 0 г | Ненасыщенных жиров: 4 г | Холестерина: 6 мг | Натрия: 148 мг | Углеводов: 3 г | Клетчатки: 0 г | Сахара: 2 г | Белков: 4 г |

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ты приготовил этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и поставьте хештег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

Этот греческий соус часто неправильно пишется как: соус цатики, соус тазики, рецепт цацики, цацики, тацики и тацики.

25 июня 2014 г. | Последнее обновление: 10 января 2022 г., Линда

Рецепт настоящего греческого соуса цацики (с видео)

Это мой самый лучший рецепт аутентичного греческого соуса цацики (йогурт, чеснок, огуречный соус) для вас, чтобы вы воссоздали его с нуля так же, как вы пробовали его в лучших тавернах!

Что такое греческий соус цацики?

Цацики — это традиционный греческий соус из чеснока, йогурта и огурца, который известен и любим во всем мире.Он также известен как «соус гироскопа», потому что его обычно используют в фаршированных лавашах с мясом гироскопа (сувлаки).

Tzatziki прохладный и освежающий, с кремовой и легкой текстурой. Это очень универсальный соус и, конечно же, идеально подходит для супер вкусных сувлаков из курицы, сувлаки из баранины, сувлаки из свинины, сувлаки из говядины, мяса на гриле и, конечно же, традиционного греческого салата!

Он также подается как часть блюда мезе вместе с хумусом, тарамасалата, талатури, мелицаносалата (соус из баклажанов), тирокафтери (острый соус из сыра фета), фава (пюре из желтого колотого гороха) и вкусными фрикадельками из говядины и баранины. Конечно и само собой, с теплыми гренками или лавашом.

Греческий соус цацики с лавашом

Ингредиенты для рецепта настоящего греческого соуса цацики

Основными ингредиентами для приготовления настоящего греческого рецепта цацики являются большое количество свежего чеснока , дополнительно сливочного густого йогурта и огурца . Отличным соусом цацики является чеснок. Если вы не боитесь запаха, используйте немного больше. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Большинство рецептов цацики за пределами Греции требуют использования нарезанного укропа или мяты.Однако для настоящего греческого рецепта соуса цацики он используется редко, если вообще используется! На Кипре цацики называют Талатури, и их готовят из свежей или сухой мяты и лимонного сока вместо уксуса.

Ингредиенты для рецепта настоящего греческого соуса цацики

Какой вкус у греческого соуса цацики?

Дзадзики — очень освежающий соус, очень популярный летом. Как видите, ингредиенты, используемые в этом рецепте цацики, — это греческий йогурт, огурец, чеснок, оливковое масло и уксус.Таким образом, вы можете себе представить, что на вкус он кисло-сливочный, с хрустящей корочкой. Также чувствуется легкая фоновая кислинка от уксуса и, конечно же, чесночный привкус и аромат.

Как приготовить лучший греческий соус цацики

Хотя этот рецепт цацики кажется очень простым в приготовлении, для достижения идеальной текстуры необходимо обращать внимание на детали!

В первую очередь важно использовать измельченный или тертый чеснок . Если порубить чеснок ножом на кусочки – пусть мелко! -ваш соус цацики будет комковатым.Дает возможность попробовать менее чем приятный кусочек чеснока..

Во-вторых, для достижения идеальной текстуры соуса цацики необходимо использовать процеженный греческий йогурт , так как он более гладкий и кремообразный, чем другие йогурты. Также не забудьте использовать холодный йогурт из холодильника.

Совет: Вероятно, наиболее важной частью приготовления греческого соуса цацики является подготовка огурца .

Предпочтительно использовать огурец без косточек или, если вы используете огурец с семенами, убедитесь, что вы удалили семена.Семена огурца дают слишком много влаги, что сделает соус цацики более водянистым. Кроме того, их текстура не является желаемой.

Чтобы натереть огурец, используйте большие отверстия на терке и убедитесь, что мякоть действительно хорошо слита . Главное — удалить как можно больше влаги, чтобы соус цацики оставался сливочным. Удаление лишней воды из огурца также помогает сконцентрировать аромат огурца и сделать его более хрустящим.

Греческий соус цацики – Слить огурец

Чтобы слить огурец, используйте ткань и сожмите ее руками. Я считаю, что это более простой и эффективный способ удалить лишнюю влагу, так как альтернатива солить огурец и ждать, пока влага стечет, занимает немного больше времени.

Сколько хранятся домашние цацики в холодильнике?

Домашний соус цацики лучше всего употреблять в свежем виде. Вы можете заморозить его, если он у вас остался, но не ждите, что результат будет идеальным.Огурцы станут немного мягкими, а соус – более водянистым.

Домашний соус цацики можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Это продлится около 3 дней, прежде чем он начнет портиться. Если он испортился, вы можете сказать по запаху. Если он пахнет кислым, как йогурт или испорченное молоко, то пришло время избавиться от него.

Что есть и подавать с греческим соусом цацики?

Греческий соус цацики можно подавать как часть мезе. I meze platter — это сочетание греческих закусок, таких как долмада, фрикадельки, лаваш, и овощей, таких как пухлые помидоры, огурцы и маслины.Кроме того, кусочки греческих сыров, таких как гравьера и сыр фета, являются очень хорошим дополнением к блюду мезе.

Цацики также идеально подходит для сопровождения любого мяса на гриле, курицы, свинины или баранины, и, конечно же, если вы подадите с сочным шашлыком из курицы или свинины, вы получите сочетание, заключенное на небесах!

Если вы вегетарианец, попробуйте сочетать соус цацики с овощами на гриле, такими как морковь, кукуруза, перец и стручковая фасоль, или даже с вкусным греческим салатом из чечевицы!

Как приготовить настоящий рецепт соуса цацики (видеоурок)

Нам так нравится этот рецепт соуса цацики, что мы сняли короткое видео, показывающее, как довести его до совершенства. Проверьте это ниже и не забудьте подписаться на наш канал YouTube, чтобы узнать больше вкусных быстрых рецептов здесь: https://www.youtube.com/mygreekdish

Ищете больше вдохновения? Ознакомьтесь также с моими любимыми рецептами тарамасалаты (греческого соуса из рыбной икры), хумуса, мелицаносалаты и соуса из сыра фета.

О, и вы всегда можете прочитать этот вкусный рецепт на греческом языке здесь Τζατζίκι συνταγή (Εύκολο σπιτικό τζατζίκι με σκόρδο).

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Настоящий рецепт греческого соуса цацики. Узнайте, как приготовить этот сливочный соус из греческого йогурта, огурца и чеснока, который подают в лучших тавернах!


  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 500 г процеженного греческого йогурта (18 унций)
  • 1–2 столовые ложки красного винного уксуса
  • щепотка соли и свежемолотый перец


  1. Чтобы приготовить настоящий греческий соус цацики, снимите кожицу и семена с огурца и натрите его на крупной терке.Приправьте солью и перцем и оставьте на 10 минут.
  2. Затем заверните натертый огурец в полотенце и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды.
  3. Соберите соус цацики. В миску добавьте огурец, измельченный чеснок и оливковое масло, йогурт, 1-2 столовые ложки красного винного уксуса, щепотку соли и перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Храните соус цацики в холодильнике и всегда подавайте холодным. (В качестве альтернативы, если у вас есть блендер, влейте оливковое масло и чеснок и смешайте до однородности.Затем ложкой смешать с остальными ингредиентами. Это поможет чесноку лучше смешаться с остальными ингредиентами).
  4. Приготовьте этот традиционный соус цацики для своих друзей и семьи и подавайте в качестве вкусного соуса к теплым лавашам или в качестве соуса для сувлаки в греческом стиле. Наслаждаться!


background-color»/>

Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорийность: 85 ккал
  • Сахар: 2.1 г
  • Натрий: 209,1 мг
  • Жир: 6,8 г
  • Насыщенный жир: 1,7 г
  • Ненасыщенные жиры: 4,9 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 2,7 г
  • color»> Волокно: 0,1 г
  • Белок: 3,9 г
  • Холестерин: 5,4 мг

Ключевые слова: Аутентичный рецепт цацики, соус из греческого йогурта и огурца

Лучший рецепт цацики — Как приготовить цацики

Паркер Файербах

Простой соус, который хорошо сочетается с куриной шаурмой, подается с огурцами, питой и всем остальным, что вы хотите.Это приправа, которую мы всегда держим в холодильнике — на всякий случай.

Ты сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 чашка

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 в.

Цельножирный греческий йогурт

1/4 в.

оливковое масло первого холодного отжима

1/2 в.

мелко нарезанный огурец

1 ст.л.

свеженарезанный укроп

Перец черный свежемолотый

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В средней миске смешайте йогурт, масло и лимонный сок. Добавьте огурец, чеснок и укроп. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора отдела кулинарии Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкие сливочные цацики

Дзадзики — сливочный, вкусный и простой соус, приготовленный из огурцов, йогурта и свежих трав. Это может быть немного сложно сказать, но очень просто сделать. Подавайте соус цацики практически со всем. Перейдите к рецепту цацики или прочтите наши советы по его приготовлению.

Что такое цацики?

Цацики (произносится как ца-си-кей) — сливочный средиземноморский соус, приготовленный из йогурта, огурца, свежих трав (например, мяты или укропа), чеснока, свежевыжатого лимонного сока и соли. Его подают охлажденным в виде соуса, намазывания и дип-дипа. Мы уже делились версией цацики раньше, но в этой версии было еще несколько ингредиентов, включая сыр фета. На самом деле, мы так любим цацики, что создали салат из огурцов, вдохновленный им.

Как вы делаете цацики?

Цацики очень просто сделать. Вам не нужно много времени, и он хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Позвольте мне рассказать вам о нашем методе приготовления соуса цацики:

.

Огурец среднего размера натереть на терке, а затем слегка посолить. Я предпочитаю сорт без косточек, который часто называют «английским» или «тепличным». Маленькие персидские огурцы также превосходны.Соль помогает приправить и усилить «огуречный» вкус огурца, а также выводит лишнюю воду, которая неизбежно сделает наш соус слишком жидким.

Выжать лишнюю воду из тертого огурца . Нам нужен вкус огурца в наших цацики, но нам не нужна вся вода, которая идет с ним, так как это разбавит наш соус. Поэтому, чтобы избавиться от воды, мы помещаем огурец в чистое кухонное полотенце и выжимаем его насухо. (Выжатая вода очень вкусная, так что не выбрасывайте ее. Я на самом деле люблю его пить, но вы также можете добавлять его в супы, каши или заправки для салатов.)

Все перемешать и оставить минимум на 10 минут. Под всем я подразумеваю йогурт — мы любим густой простой греческий йогурт — чеснок, свежие травы, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Чаще всего вы увидите цацики с мятой, укропом или их комбинацией. Я твердо верю в то, что свежей зелени никогда не бывает слишком много, поэтому, когда она у меня есть, я добавляю и то, и другое.Используйте наш рецепт ниже в качестве руководства — немного свежей зелени никогда не помешает!

Оставьте соус на 10 минут или около того, чтобы все ароматы смешались и смешались (особенно чеснок).

Что есть и подавать с цацики

Подавайте цацики в качестве соуса или соуса. Вот 8 моих любимых способов насладиться им (хотя, держу пари, вы сможете придумать больше, как только попробуете):

  1. Используйте цацики в качестве соуса к мясу. Добавление цацики к гиросу, вероятно, является самым популярным, но соус подходит ко всем видам мяса.Особенно люблю с жареным мясом.
  2. Ложка для рыбы. Дома мы едим много лосося, а большая ложка сливочного соуса цацики делает его еще вкуснее.
  3. Окуните в нее сырые, приготовленные на гриле или запеченные овощи.
  4. Обмакивайте в него чипсы, лепешки или ломтики лаваша.
  5. Подавайте с фалафелем (оладьи из нута) или ложкой настоящего греческого салата.
  6. Добавляйте в бутерброды, роллы или гамбургеры. Я люблю ложку цацики в этих гамбургерах с индейкой, а также в этих вегетарианских гамбургерах!
  7. Подавать с печеным картофелем или картофелем фри.
  8. Используйте цацики в качестве заправки для салата. Это было бы превосходно на этом средиземноморском салате из лапши или на салате из цветной капусты с нутом.

Как долго хранятся домашние цацики?

Цацики нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа, а в холодильнике он может храниться несколько дней. Когда соус настоится, вы можете заметить, что немного жидкости скапливается наверху, не беспокойтесь об этом и просто перемешайте ее обратно в соус.

Какой йогурт использовать?

Я люблю простой жирный или 2% греческий йогурт для цацики.Тем не менее, подойдет большинство простых (несладких) густых йогуртов. Греческий йогурт вкусный и густой, но если у вас есть обычный простой йогурт, вы все равно можете его использовать. Мы просто рекомендуем поместить йогурт в сито с мелкими отверстиями, выстланное марлей или бумажными полотенцами, и поставить его над миской. Поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы йогурт мог стечь. Затем выбросьте жидкость.

Простые закуски и соусы

  • Легкий хумус — Наверное, это один из самых популярных рецептов! Узнайте, как приготовить хумус с нуля менее чем за 10 минут.
  • Брускетта со свежими помидорами — Посмотрите наше видео и убедитесь, как легко приготовить настоящую вкусную брускетту дома.
  • Невероятно хороший соус из оливкового масла — это то, что мы готовим, когда собираемся в последнюю минуту. Легко, быстро и невероятно вкусно.
  • Свежее и легкое севиче из креветок. Если вы добавите его с чипсами или подадите с рисом, это севиче будет восхитительным.
  • Хрустящий домашний фалафель — Как приготовить вкусный и хрустящий фалафель дома, который не уступает вашим любимым ресторанам.

Easy Creamy Tzatziki

Tzatziki — это сливочный, вкусный и простой соус, приготовленный из огурца, йогурта и свежих трав. Это может быть немного сложно сказать, но это очень просто сделать.

Приблизительно 2 чашки

Вам понадобится

2 чашки тертого огурца (мы любим тепличные огурцы или огурцы без косточек)

2 стакана простого греческого йогурта

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1–2 средних зубчика чеснока, измельченных, в зависимости от того, насколько вы любите чеснок

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или больше по вкусу

2-3 столовые ложки нарезанной свежей мяты и/или укропа

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

    Разрежьте огурец вдоль пополам, затем ложкой соскоблите семена и выбросьте их.

    Натереть огурец. Рассыпать натертый огурец на чистом кухонном полотенце (или бумажных полотенцах). Посыпать 1/4 чайной ложки соли. Оставьте на 5 минут. Затем соберите уголки кухонного полотенца и отожмите из тертого огурца как можно больше жидкости. Выбросьте жидкость или сохраните для другого использования.

    В средней миске смешайте выжатый огурец с йогуртом, оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, зеленью, щепоткой соли и щепоткой перца.

    Отставить минимум на 10 минут, затем подавать.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции около 2 столовых ложек / 53 калорий / общее количество жиров 3,6 г / насыщенные жиры 1. 1 г / холестерин 4,6 мг / натрий 85,7 мг / углеводы 2,2 г / пищевые волокна 0,1 г / общее количество сахара 1,7 г / белок 3,3 г

Рецепт цацики с греческим йогуртом

Этот легкий рецепт цацики с греческим йогуртом прост, вкусен и идеально подходит для всех ваших любимых рецептов. Хотите узнать, что входит в соус цацики? Читайте дальше!

Когда дело доходит до простого рецепта цацики с греческим йогуртом, вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт дип/соуса.Любой может освоить его, и он отлично подходит для холодного купания в летние месяцы или для гироскопов, бутербродов, оберток и многого другого в течение всего года.

Нам нравится делать этот простой соус, который также можно использовать в качестве дип-соуса для овощей. Попробуйте его ниже!

Бесплатно для печати! 5 идей для ужина в последнюю минуту

Введите свой адрес электронной почты, чтобы получить удобный список для тех занятых ночей! Отписаться в любое время.

Спасибо!

Проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку и скачать идеи для легкого ужина.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Цацики трудно сказать, но это не должно быть сложно сделать! Этот вкусный рецепт прост, но очень вкусен. Он идеально подходит для придания свежести и сливочного вкуса вашему обеденному столу, обеденному спреду или бранч-меню!

Попробуйте сами и убедитесь, насколько простым и универсальным может быть этот рецепт.

Что такое цацики? Что входит в соус цацики?

Соус цацики — это соус из огуречного йогурта, который также содержит некоторые другие ароматизаторы и приправы, такие как чеснок, лимон, мята или укроп, оливковое масло и т. д.

Это сливочный соус, который также можно использовать в качестве холодного соуса!

Дзадзики часто подают в виде дип-соуса в стиле хумуса с хлебом или лавашами для обмакивания. Вы также можете подавать его на гироскопах, как это обычно подают здесь, в Соединенных Штатах.

Что нужно для приготовления домашнего соуса цацики?

Это традиционный соус цацики? В этом рецепте используются традиционные ингредиенты для приготовления вкусного соуса или соуса. Вам понадобится тертый огурец, греческий йогурт, свежий укроп, измельченный чеснок, лимонный сок, а затем немного соли и перца по вкусу.

Это очень простой рецепт, который можно подавать с овощами для макания или с хлебом/питой для макания. Его также можно использовать для ваших любимых греческих блюд, таких как гирос!

Как приготовить рецепт цацики с греческим йогуртом:

Этот рецепт соуса цацики с греческим йогуртом на самом деле очень легко приготовить на скорую руку. Это просто, вкусно и даже лучше после того, как немного постоит и позволит вкусам соединиться.

Если вам нужно подготовить это заранее, вы определенно можете это сделать!

Натрите огурец и поместите его в мелкое сито над миской.

Накройте крышкой и дайте постоять один час, чтобы стекла вода.

Сожмите огурец, чтобы удалить как можно больше воды.

В большой миске взбейте греческий йогурт до получения однородной массы без комочков.

Добавить натертый огурец, свежий укроп и измельченный чеснок.

Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем.

Охладите 1 час или до готовности к подаче.

Ищете другие вкусные рецепты?

Если вам нравятся простые рецепты, вы не захотите пропустить некоторые из моих любимых ниже. Каждый найдет что-то для себя, и вы обязательно найдете новых фаворитов, чтобы приготовить их в эти загруженные будние вечера!

Попробуйте рецепты ужина с яйцом, которые сэкономят ваши деньги, 25 простых рецептов тушеной говядины для семейного ужина, 25+ рецептов бюджетной запеканки для ужина, 40 простых блюд в мультиварке для семейного ужина, простой ужин из яблочной свиной вырезки, домашние куриные котлеты, салат с шаурмой из говядины , Паста с говяжьим фаршем со сливочно-томатным соусом, Рецепт филе тилапии с лимонным маслом и Курица терияки в мультиварке!

Если вам нужны идеи для десертов, попробуйте 7 рецептов сладких десертов без глютена, рецепты яблочного десерта, лучшие простые рецепты черники, рецепты самого веселого летнего печенья, более 100 лучших гарниров для пикника!

Рецепт цацики с греческим йогуртом для печати:

Время подготовки 10 минут

Холодное время 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан измельченных огурцов
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1 столовая ложка свежего укропа (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Натрите огурец и поместите его в мелкое сито над миской.
  2. Накройте крышкой и дайте постоять в течение часа, чтобы стекла вода.
  3. Отожмите огурец, чтобы удалить как можно больше воды.
  4. В большой миске взбейте греческий йогурт до получения однородной массы без комочков.
  5. Добавить тертый огурец, свежий укроп и измельченный чеснок.
  6. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем.
  7. Охладите 1 час или до готовности к подаче.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 26 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 2 мг Натрия: 64 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 4 г

Рецепт соуса цацики — Классная кулинария

Соус цацики – такая ароматная приправа, которая прекрасно сочетается со многими блюдами, а также прекрасно подходит для дип-соуса со свежими овощами или питой!

Этот рецепт быстр и прост благодаря нескольким надежным ярлыкам.

Что такое соус цацики?

Соус цацики — это полезный соус или соус на основе процеженного йогурта, приправленный травами, и свежего огурца, происходящий из Греции.

Есть несколько вариантов произношения цацики, но в греческом правильно произносится ца-си-кей (где «ц» звучит так же, как «зз» в слове «пицца» и «моцарелла»).

Как упростить рецепт цацики

Часто в рецептах вы заметите, что огурец нужно измельчить или нарезать кубиками вручную, но здесь мы просто мелко измельчаем его в кухонном комбайне (отличный способ быстрого приготовления, но он также дает лучшую неволокнистую текстуру).

Тогда ярлык номер два, вместо 30+ минут процеживания в сите здесь вы просто отжимаете лишнюю жидкость бумажными полотенцами или просто используете густой греческий йогурт и вообще пропускаете этот шаг.

Я за упрощение рецептов, когда есть возможность. Иногда бумажные полотенца просто работают. Я даже использую их, чтобы процедить рикотту в спешке.

Любимый соус

Я готовлю этот соус цацики уже много лет. Мне нравится, что у него совершенно свежий и привлекательный вкус, а также то, что это более легкая альтернатива по сравнению с чем-то вроде ранчо.

И, конечно же, самодельное намного лучше того, что вы покупаете в магазине!

Продолжайте читать ниже, чтобы узнать, что с ним подавать. Безграничные возможности!

Ингредиенты для соуса цацики

  • Греческий йогурт: Я предпочитаю цельный йогурт для более насыщенного вкуса, но вы можете использовать обезжиренный, если предпочитаете. Бренды, которые я обычно использую, — это Fage или Chobani, второму нужно больше жидкости, чтобы высушить бумажными полотенцами, тогда как первый упомянутый не очень густой.
  • Английский огурец: Чистить от кожуры не критично, но имейте в виду, что если этого не делать, соус окрашивается в слабый желто-зеленоватый цвет.
  • Свежий укроп: Мне нравится мой с ярко выраженным вкусом укропа, но при желании вы можете его немного сократить. Мята — еще один вариант.
  • Чеснок: Как всегда, немного помогает, особенно в сыром виде, поэтому здесь вам понадобится только 1 зубчик.
  • Оливковое масло экстра вирджин: не путать со стандартным рафинированным оливковым маслом, оливковое масло экстра вирджин является самым сырым и необработанным и имеет более насыщенный вкус.
  • Лимон: Это действительно освежит соус, не пропустите его.
  • Соль: Вы можете использовать морскую, поваренную или кошерную соль.

Прокрутите вниз до окна рецептов для измерений.

Как приготовить соус цацики

  1. Огурец с кожурой и семенами: Огурец, если необходимо, очистить от кожуры (это добавит слабую текстуру и слегка подкрасит соус, но это необязательно для очистки). Разрежьте огурец пополам по всей длине и ложкой удалите семена.
  2. Измельчите в кухонном комбайне: Нарежьте огурец на кусочки, затем добавьте в кухонный комбайн. **** Измельчайте, пока огурец не станет почти мелко нарезанным.
  3. Слейте жидкость из кухонного комбайна: Выньте нож из кухонного комбайна, затем прижмите огурец к стенкам чаши комбайна, чтобы удалить часть лишней жидкости, сохраните жидкость.
  4. При необходимости процедить: Если вы используете не очень густой греческий йогурт, выложите измельченный огурец на несколько слоев бумажных полотенец.Заверните и отожмите немного лишней жидкости.
  5. Добавьте все ингредиенты для цацики в миску для смешивания: Добавьте йогурт, огурец, укроп, чеснок, оливковое масло и лимонный сок в среднюю миску. Приправьте солью и перцем, если используете, по вкусу.
  6. Смесь: Хорошо перемешайте. Если вы обнаружите, что он немного густоват на ваш вкус, вы можете влить немного огуречного сока из кухонного комбайна.

Можно ли приготовить из сушеных трав?

Да, но лучше со свежими. Я делала с сушеным укропом, но получилось не так вкусно. Если вы решите пойти по этому пути, используйте 1 1/2 чайной ложки сушеного.

Также, если вы хотите добавить больше зелени, я также люблю это со свежей петрушкой в ​​дополнение к укропу.

Что касается монетного двора, то здесь все зависит от личных предпочтений. Используйте тот или иной в зависимости от того, что вам нравится или, возможно, что вы с ним сочетаете. Я не рекомендую смешивать два.

Мне больше всего нравится вариант с укропом, но оба варианта хороши.

Это кето?

Да, такие традиционные цацики подходят для кето.

Как хранить

Вскоре после приготовления цацики следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике, так как содержащиеся в них молочные продукты небезопасно хранить при комнатной температуре более 2 часов.

Как долго это длится?

Он должен хорошо храниться в холодильнике в течение 3 дней. Перемешайте перед использованием.

Что есть с цацики

  • Подавайте с лавашом (свежим или поджаренным) или купленными в магазине чипсами из лаваша.
  • Используйте в качестве дип-соуса для свежих овощей (например, моркови, огурцов, помидоров, болгарского перца, брокколи, гороха).
  • Сочетается с жареным или запеченным картофелем.
  • Подавайте к рыбе (мой любимый лосось, как показано на рисунке ниже), курице, стейку или баранине (жареной на гриле, жареной или обжаренной на сковороде).
  • Намазать или окунуть в шашлыки или сувлаки.
  • Сделайте закуску к цельнозерновым крекерам.
  • Намазать гамбургеры из индейки или вегетарианские бургеры (по желанию в салатной обертке).
  • Используйте его как заправку к салату.
  • Подавать на гироскопе.
  • Приготовьте греческий салат из макарон.

Советы по выбору лучшего соуса цацики

  • Мелко измельчите огурец в кухонном комбайне, это придаст цацики лучшую текстуру.
  • Отожмите жидкость из огурца, чтобы соус получился более густым.
  • Используйте самые свежие ингредиенты для оптимального вкуса.
  • Если вы подаете к теплой пище, дайте ей постоять при комнатной температуре примерно 30–60 минут перед использованием.Холодный соус к теплой еде плохо сочетается друг с другом.

Еще больше вкусных греческих рецептов, которые стоит попробовать

Цацики

Такая свежая и ароматная приправа, которая удивительно хорошо сочетается со многими блюдами или прекрасно сочетается со свежими овощами или питой. Более здоровый вариант, чем ранчо с майонезом. Получается почти 2 чашки.

Порций: 6

Подготовка: 10 минут

Готовность: 10 минут

  • 1 чашка цельного греческого йогурта, предпочтительно Fage (важно см. примечания*)
  • 10 унций.Английский огурец**, по желанию очищенный, без косточек
  • 1 1/2 ст. л. нарезанного свежего укропа***
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока (1 ч. л.)
  • 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ст.
  • Морская соль или поваренная соль по вкусу и по желанию черный перец
  • При желании очистите огурец от кожуры (это придает легкую текстуру и слегка окрашивает соус, но это необязательно для очистки). Разрежьте огурец пополам по всей длине и ложкой удалите семена.

  • Нарежьте огурец на кусочки, затем добавьте в кухонный комбайн.**** Измельчайте, пока огурец не станет почти мелко нарезанным.

  • Выньте нож из кухонного комбайна, затем прижмите огурец к стенкам чаши комбайна, чтобы удалить часть лишней жидкости, сохраните жидкость (перейдите к шагу 1 в примечаниях, если вы не используете очень густой греческий йогурт).

  • Добавьте йогурт, огурец, укроп, чеснок, оливковое масло и лимонный сок в среднюю миску. Приправьте солью и перцем, если используете, по вкусу.

  • Хорошо перемешайте. Если вам покажется, что он слишком густоват, вы можете добавить немного огуречного сока из кухонного комбайна.

  • При подаче к теплым блюдам (таким как лосось, курица, стейк, гиро или вареные овощи) дайте им постоять при комнатной температуре около 30 минут. Хранить в холодильнике.

  1. *Если вы используете другой бренд греческого йогурта, который не такой густой, как Fage, вам нужно будет отжать лишнюю влагу из огурцов после мелкой нарезки, чтобы сделать это на бумажных полотенцах и отжать лишнюю влагу или завернуть в марлю и отжать.
  2. **10 унций. составляет около 3/4 1 среднего английского огурца.
  3. ***При желании укроп можно заменить мятой.
  4. **** Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете измельчить огурец вручную.

Пищевая ценность

Цацики

Количество на порцию

Калорий 66 Калории от жира 36

% Дневная стоимость*

FAT 4G 6%

Насыщенный жир 2G 13%

Choleaterol 5 мг 2% 5 мг 2%

натрия 14 мг 1%

Калий 116 мг 3%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белки 3 0 0 90 8 5 30 39 4 г

Витамин A 50у 1%

2% 2 мг 2%

Кальций

Кальций 44 мг 4%

4%

Iron 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диета на 2000 калорий.

ЛУЧШИЙ соус цацики (без жидкого цацики, без тягучей цацики, без пресного цацики)!

Соус цацики — это сливочно-сливочный, ароматный соус или соус, ПОЛЕЗНЫЙ и ЛЕГКИЙ!

Соус цацики — универсальная приправа, которая украсит все ваши средиземноморские рецепты! Вы можете подавать греческие цацики в качестве соуса для овощей и питы, в качестве намазки для гамбургеров и бутербродов или в качестве соуса для всех ваших любимых греческих рецептов от сувлаки до гирос.Его можно приготовить заранее (на самом деле со временем он становится вкуснее), так что это идеальный соус/приправа, который нужно иметь под рукой. Этот рецепт соуса цацики состоит из греческого йогурта, огурцов, свежего укропа, лимонного сока, чеснока, уксуса, соли и перца для безумно ароматного соуса. Я также включил советы о том, как приготовить ЛУЧШИЙ рецепт цацики — НИКАКИХ жидких цацики, НИКАКИХ мягких цацики и НИКАКИХ волокнистых цацики!

Как приготовить цацики Видео

закрепить этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Соус цацики

Каждый должен иметь в своем арсенале потрясающий рецепт соуса цацики, и вот он! Я на самом деле шокирован тем, что до сих пор не опубликовал рецепт цацики, просто много вариантов цацики, таких как заправка для салата цацики и взбитая цацики из феты — потому что цацики делает все лучше! Итак, готовясь к моему великолепному рецепту куриного гироскопа, я приношу вам не менее вкусные цацики!

Мы с Патриком просто одержимы этим домашним рецептом цацики. На вкус он такой же, как настоящие цацики, легкий, свежий, яркий и вкусный! Это один из тех соусов, который на вкус невероятно похож на хумус, потому что он НАСТОЛЬКО сливочный и заставляет вас хотеть еще, еще, еще, НО он обманчиво полезен; так что окунайтесь и кушайте, пока ваш живот не наполнится ;).

Мы любим подавать этот соус цацики со всеми нашими любимыми греческими рецептами, а также на обертках, таких как шашлык из донера и куриная шаурма, но мы любим его так же, как закуску или закуску с овощами и лавашом.На самом деле это помогает мне есть на тонну больше овощей, потому что я буду использовать все, что смогу, чтобы запихнуть острый соус в рот. Так что, если вы хотите питаться здоровее этим летом ИЛИ если вы ищете любимый соус для обеда, этот рецепт цацики — ответ!

Что такое Цацики?

Если вы любите греческий еда, вы знакомы с соусом цацики и, вероятно, заказываете дополнительные порции со своими кебабами и гироскопами. Если нет, позвольте мне представить вам вашу новую навязчивую идею.

Цацики — это охлажденный чесночный соус из греческого йогурта и огурца, дип или паста.Он часто ассоциируется с гироскопами, но используется для приготовления многих разных блюд. Его готовят из греческого йогурта, осушенных огурцов, чеснока, оливкового масла, свежих трав (чаще всего укропа, но иногда мяты или петрушки), соли и перца, а иногда и лимонного сока.

Что означает цацики по-гречески?

Хотя соус цацики несомненно греческое, само слово цацики происходит от турецкого слова cacık («вид съедобной травы»), которое, в свою очередь, происходит от армянского слова cacıg.

произношение цацики

В Цацики много букв — мне приходится каждый раз проверять правописание! Но по крайней мере я точно знаю, как его набрасывать: цахт-ЗЕЕ-кее.Здесь вы можете найти правильное произношение цацики.

Советы по ингредиентам для рецепта цацики

  • Какой тип огурца мне следует использовать? Вы можете использовать либо ¾ английского огурца, либо 1 нарезанный огурец — это самый распространенный огурец, который вы видите в продуктовом магазине. Я рекомендую очищать и сеять любой огурец, который вы используете, поэтому на самом деле не имеет значения, какой из них вы выберете. Некоторые греческие рецепты цацики не требуют очистки огурцов ИЛИ посева семян, но это оставит вас с неаппетитной текстурой и водянистыми цацики, если вы не дадите огурцу стечь на ночь — а я слишком нетерпелив для этого.
  • Какой йогурт вы используете для цацики? Обязательно греческий йогурт в соусе цацики. Греческий йогурт — это процеженный йогурт, который делает его намного гуще и содержит больше белка, чем обычный йогурт. Если вы используете традиционный простой йогурт, ваш соус цацики будет слишком жидким.
  • Могу ли я использовать обезжиренный греческий йогурт ? Да, вы можете использовать греческий йогурт из цельного молока, нежирный или обезжиренный йогурт в этом рецепте соуса цацики, и все они дадут превосходно густые сливочные результаты.
  • Обязательно ли использовать соль? Да, соль нужна не только для аромата, но и для удаления лишней влаги из нарезанного/натертого огурца. Вам, вероятно, не понадобится дополнительная соль, как только соус цацики будет собран.
  • Обязательно ли использовать оливковое масло? Оливковое масло первого холодного отжима придает прекрасный вкус и насыщенность, но не обязательно для домашнего соуса цацики, если вы пытаетесь сэкономить несколько калорий.
  • Сколько чеснока нужно добавить? Я использую 3 измельченных зубчика чеснока для рецепта цацики с чесноком, но вы можете добавить больше или меньше по вкусу — или начать с меньшего количества и добавить больше.Свежий чеснок является одним из краеугольных камней настоящего соуса цацики, но вы можете заменить его ½ чайной ложки чесночного порошка (более или менее по вкусу), если вы находитесь в безвыходном положении.
  • Можно ли использовать лимонный сок в бутылках? Свежий лимонный сок всегда предпочтительнее, но его можно заменить лимонным соком из бутылок. Я предлагаю начать с одной столовой ложки и добавить больше по вкусу для более острого соуса цацики — ИЛИ добавить немного лимонной цедры.
  • Чем можно заменить красный винный уксус? Я люблю сочетать лимонный сок с красным винным уксусом.Он усиливает остроту лимонного сока, не добавляя горьких ноток. Если у вас нет красного винного уксуса, вы можете заменить его белым уксусом или лимонным соком по вкусу.
  • Обязательно ли использовать укроп? ДА! Укроп придает характерный вкус греческому соусу цацики, и его нельзя исключать или заменять. Используйте свежий укроп для лучшего вкуса. Свежий укроп часто продается в небольших упаковках в отделе продуктов, расположенном рядом с другими травами. Я рекомендую начинать с одной столовой ложки свежего нарезанного укропа, а затем добавлять по вкусу.

Как приготовить соус цацики

Все любят цацики, но к сожалению не все знают как это легко сделать! Домашний соус цацики требуется всего несколько минут, чтобы взбить, и мой метод использует кухонный комбайн, поэтому есть никакого жира на локтях и, самое главное, никаких волокнистых цациков! Единственный шаг, который занимает какое-то время, это слив огурец лишней воды, но это время РУКИ ПРОЧЬ -выигрыш!

Шаг 1.

Подготовьте огурцы
  • Огурцы очистить.   Вам понадобится очистить огурцы независимо от того, используете ли вы английский огурец или огурец, нарезанный ломтиками.
  • Огурцы семенные.  Я рекомендую сеять огурец независимо от того, используете ли вы английский огурец или огурец, нарезанный ломтиками, — это гарантирует, что ваш соус цацики не будет жидким, и это займет буквально 30 секунд.
    • Чтобы посеять огурцы, сначала разрежьте их вдоль пополам. Проведите чайной ложкой по середине огурца, чтобы очистить его от семян.

Шаг 2. Нарежьте огурцы

У вас есть три варианта нарезки или шинковки огурцов.Вы можете выбрать метод 1, 2 или 3 в зависимости от личных предпочтений, времени и доступных кухонных принадлежностей. Я экспериментировал со всеми тремя методами, и мой любимый и рекомендуемый метод — номер 3:

.
  1. Нарежьте огурцы. Мелко натрите огурцы на мелкой терке. Этот метод я вижу в большинстве рецептов, но я считаю, что он дает неаппетитные тягучие цацики. Он по-прежнему вкусный, но если вы любите текстуру, это может оттолкнуть.Если также требуется дополнительное время/смазка локтя. Если вы решите нарезать огурцы, я предлагаю после этого нарезать их, чтобы укоротить кусочки огурца.
  2. Огурцы кубиками.   Мелко нарежьте огурцы. Это дает приятную текстуру, но для мелкой нарезки огурцов требуется некоторое время, и вы получите больше хруста, который не характерен для цацики.
  3. Измельчить в кухонном комбайне.   Несколько раз измельчите огурцы, пока они не станут мелко нарезанными. Это буквально занимает секунды и дает более мелкую нарезку, чем ручная нарезка, поэтому ваши огурцы не хрустят и просто идеальны!

Шаг 3. Слить огурцы

Независимо от того, какой у вас метод выбрал выше, вам нужно будет слить с огурцов лишнюю воду, чтобы цацики не водянистый. Самый эффективный способ Делать это нужно через мелкое сито с щепоткой соли, а не просто отжимая. с бумажным полотенцем.

  • Протереть огурцы через сито.   Я кладу сито на миску так, чтобы дно было приподнято на дюйм или около того, чтобы оно не осталось в воде после того, как его выпустят.
  • Смешайте с солью.  Посыпьте нарезанные кубиками огурцы ½ чайной ложки соли и хорошенько перемешайте. Соль вытягивает влагу из огурцов и позволяет нам теперь удалить воду, вместо того, чтобы выпускать ее в цацики.Вам нужно дать соленым огурцам отдохнуть в течение 15 минут ИЛИ вы можете накрыть сито над миской полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы к использованию, до 24 часов.
  • Нажмите, чтобы освободить лишнее.   Значительное количество воды выделится естественным образом, но через 15 минут я помогаю огурцам продвигаться вперед, надавливая на них тыльной стороной мерного стакана или лопаточкой. Вы удивитесь, сколько воды выделяется!

Шаг 4. Объедините

  • Добавьте ингредиенты в миску.   Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера или сервировочную миску и хорошенько перемешайте. Вы НЕ хотите добавлять все обратно в кухонный комбайн и пульсировать, потому что это сделает йогурт жидким. Вы можете попробовать сейчас, но мне нравится вкус, и я приспосабливаюсь к истинному вкусу цацики, когда он остынет.

Шаг 5. Охладите цацики

  • Охладите не менее одного часа.  Дзадзики можно есть сразу, если у вас мало времени, но они очень полезны при охлаждении, которое позволяет вкусам сливаться воедино, особенно чесноку, укропу и лимону.

Шаг 6. Подайте

  • Отрегулируйте вкус перед подачей на стол.   Перед подачей цацики рецепт соуса, попробуйте и добавьте дополнительно укроп, лимонный сок и соль и перец по вкусу. Ароматы становятся менее острыми, когда вы даете им постоять, но чеснок может стать более резким, поэтому он лучше всего настроить после охлаждения. Цацики соус восхитителен с любой из моих идей подачи ниже.

Как использовать соус цацики

Этот греческий цацики оживляет все, что украшает со свежим, острым, чесночным привкусом.Здесь это всего лишь несколько вариантов подачи цацики, но не ограничивайтесь только эти идеи!

Овощи

Цацики можно использовать в качестве соуса к жареным или свежие овощи. Вы даже можете использовать его как заправкой и бросьте овощи прямо в соус. Это потрясающе с:

Дип для закусок
  • Пита клинья
  • Лаваш чипсы
  • Овощи (см. выше)
  • Крекеры (Мне нравится это с печеньем)
Разворот
  • На тостах
  • На рулетах
  • На бутербродах из лаваша
  • На гамбургерах
Соус

Дополнительные советы по лучшему рецепту цацики

Нужно ли сливать йогурт?

Вам не нужно сливать греческий йогурт для цацики, так как это качество Греческий йогурт уже достаточно густой.

ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ДЗАЦИКИ, ВЫ ОЧИЩАЕТЕ ОГУРЦЫ?

Технически английские огурцы чистить не нужно, но я считаю кожура слишком волокнистая в цацики и ухудшает текстуру, поэтому я рекомендую пилинг его в первую очередь.

Можно ли добавить в цацики другие травы?

Абсолютно! я буду не пропустите укроп, но вы можете добавить другие травы в дополнение к укропу, такие как мята, петрушка, орегано и зеленый лук.

Можно ли приготовить соус цацики по этому рецепту заранее?

Да, пожалуйста! Соус цацики вкуснее всего после того, как ингредиенты смешаются друг с другом.Планируйте готовить как минимум за час, но можно и за 24 часа. Вы также можете нарезать огурцы и заранее оставить их стечь в холодильнике, чтобы потом просто смешать их с остальными ингредиентами.

Как долго хранятся домашние цацики?

Греческие цацики следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении цацики хранятся около 5 дней, но наиболее свежими они становятся в течение первых 2 дней. Через 2 дня цацики станут немного жидкими, так как огурцы продолжают выделять влагу. .Чтобы исправить это, вы можете добавить немного дополнительного йогурта, чтобы поглотить влагу.

Вариации рецепта цацики

Цацики может стать трамплином для всевозможных рецептов — только не называйте конечный продукт цацики! Вот несколько вариантов надстроек, которые стоит попробовать:

  • Дополнительный лимон, укроп и чеснок: усилите весь вкусовой профиль или подчеркните один конкретный вкус. Добавляя дополнительный лимон или приправы, убедитесь, что вы пробуете на вкус, чтобы он не стал подавляющим.
  • Мелко нарезанные травы: петрушка, базилик, мята, кинза, зеленый лук и т. д. могут быть добавлены в дополнение к укропу или вместо него. Например, попробуйте заменить укроп равным количеством мяты, чтобы получился мятный свежий соус, идеально подходящий для баранины или других острых блюд.
  • Копченая паприка : добавьте 1/4-½ чайной ложки копченой паприки для дополнительного копчения, отлично подходит к овощам и мясу на гриле.
  • Сумах:  достаточно капельки, чтобы усилить вкус лимона. Сумах — острая лимонная приправа, приготовленная из сушеных и молотых ягод дикого цветка сумаха; его часто используют в средиземноморской и ближневосточной кулинарии.
  • Za’atar:   смешайте его с Za’aar, экзотической приправой, приготовленной из смеси кунжута, сумаха, соли и трав.
  • Все приправы для рогаликов:   может показаться странным, но это серьезно делает все лучше. Это простая смесь семян черного и белого кунжута, сушеного измельченного чеснока и лука, хлопьев морской соли и семян мака.
  • Харисса: добавьте до одной столовой ложки хариссы. Харисса — это тунисская паста из острого перца чили с сильными нотками чеснока и лимона.Основными ингредиентами являются жареный красный перец, перец баклути, чесночная паста, семена тмина, семена кориандра, тмин и оливковое масло. Вместо этого вы также можете добавить щепотку кайенского перца, но в нем отсутствует сложность хариссы.
  • Вяленые помидоры : добавьте ¼ стакана вяленых томатов, пропитанных маслом, мелко нарезанных для придания остроты. Используйте для лепешек, бутербродов, гамбургеров, фокаччи и т. д.
  • Жареный красный перец:   добавить добавить ¼ чашки мелко нарезанного жареного красного болгарского перца, высушенного, для дымчатого, сладкого вкуса.
  • Орехи:  семена кунжута, кедровые орехи или дукка, ближневосточная смесь трав, орехов и специй
  • Фета: подмешайте соленую, острую фету прямо в цацики.
  • Песто:   смешивает профиль вкуса с более итальянским чутьем.
  • Авокадо : добавьте один небольшой спелый авокадо для землистой кремовой текстуры. Не забудьте добавить лимонный сок и соль по вкусу.

Полезен ли соус цацики?

Да! Основные ингредиенты цацики греческие. йогурт и огурцы.Греческий йогурт высокий в белке, насыщенном кальцием, а также отличным источником калия, белок, цинк и витамины B6 и B12. Это также низкое содержание холестерина и калорий. Кроме того, греческий йогурт содержит пробиотические культуры, улучшающие пищеварение.

Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ цацики?

Прикрепите его к своей доске закусок, летних или полезных блюд, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.ком

  • ¾ английского огурца или 1 очищенный огурец, нарезанный ломтиками
  • 1/2 ч. винный уксус
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Разрежьте огурец вдоль пополам и чайной ложкой выскребите семена (см. рисунок в посте).Измельчите несколько раз и добавьте в кухонный комбайн и измельчите, пока он не станет мелко нарезанным.

  • Положите нарезанный кубиками огурец в мелкое сито и посыпьте ½ чайной ложки соли. Перемешайте и дайте постоять 15 минут. (В качестве альтернативы, если у вас нет кухонного комбайна, вы можете либо мелко нарезать огурец, либо натереть его на мелкой терке).

  • Через 15 минут тыльной стороной мерного стакана или лопаточкой прижмите огурцы к ситу, чтобы выпустить лишнюю воду. Повторите несколько раз.

  • Добавьте все ингредиенты цацики в миску среднего размера и перемешайте.Приправьте солью и перцем по вкусу (скорее всего соль не понадобится). Попробуйте и добавьте еще укропа или лимонного сока, если хотите. Лучше всего, если он охлажден хотя бы один час.

Сделать вперед Соус цацики вкуснее всего после того, как ингредиенты смешаются друг с другом. Планируйте готовить как минимум за час, но можно и за 24 часа. Вы также можете нарезать огурцы и заранее оставить их стечь в холодильнике, чтобы потом просто смешать их с остальными ингредиентами.

Хранение Греческие цацики следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении цацики хранятся около 5 дней, но наиболее свежими они становятся в течение первых 2 дней. Через 2 дня цацики станут немного жидкими, так как огурцы продолжают выделять влагу. . Чтобы исправить это, вы можете добавить немного дополнительного йогурта, чтобы поглотить влагу.

Вы сделали этот рецепт?

Пометьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

.