Разное 

Рецепт джем из сливы: Рецепт джема из слив — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Желе из сливы на зиму – 7 простых рецептов (без косточек)

Желе из сливы, заготовленное на зиму – излюбленное лакомство сладкоежек. Десерт не отнимет много времени на приготовления, зато удовольствия доставит массу. Зимой попьете чайку, добавите к сырникам, в запеканку, творожку мороженому, блинчикам. А если сварите с желатином, то желе по консистенции станет напоминать плотный мармелад. Украсит торты, пирожные и пироги, да и в другой выпечке будет уместен.

Для приготовления сливового желе советую брать спелые плоды. Сорт значения не имеет, одинаково вкусно получается из любых слив – желтых, синих, розовых, алычи. Если попадется кислый сорт, используйте, но кладите больше сахара, чем указано в рецепте.

Желе из сливы на зиму – простой рецепт без косточек

Заготовку на зиму желе предлагаю начать, освоив самый простой вариант. Отбирайте медовую, спелую сливу, но без признаков порчи. Десерт получится ароматным, в меру сладким. Если захотите подсластить, в процессе варки попробуйте и увеличьте количество сахара.

Возьмите:

  • Сливы, протертые – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Пошаговый рецепт:

Помойте фрукты, просушите, разложив ровным слоем на бумажном полотенце.

Удалите косточки, разделив плоды на половинки. При желании можете нарезать дольки на мелкие кусочки.

Поставьте на конфорку, сделайте огонь средней мощности. После закипания сбавьте силу огня. Уваривайте сливы при тихом кипении примерно 30 минут.

Когда плоды достаточно разварятся, превратите их в пюре с помощью блендера. Если хотите сварить идеальное желе, дополнительно пропустите массу через сито, протерев в кашицу.

Взвесьте массу, засыпьте необходимое количество сахара (1:1). Вновь поставьте вариться.

Готовьте на маленьком огне, по мере необходимости снимая пенку. Когда посчитаете, что желе стало желаемой консистенции, проверьте его на готовность.

Чем дольше увариваете массу, тем гуще она становится, поскольку выпаривается жидкая составляющая.

Капните на блюдце немного желе. Если оно держит форму, как на фото и не течет, можно переходить к следующему этапу.

Разлейте лакомство в заранее простерилизованные банки. Закатайте железными или винтовыми крышками.

Поставьте вверх донышком, тепло укутайте.

Дождитесь полного остывания заготовки. Обязательно проверьте качество закатки. И только тогда унесите банки со сливовым желе в помещение с низкой температурой пита подвала, кладовой.

Чтобы заготовленное на зиму сливовое желе быстро не засахарилось, плесните в банки несколько капель лимонного сока.

Желе из сливы с желатином – рецепт на зиму

Благодаря специальным загустителям, желе получится очень густым, его даже можно нарезать ножом. Годится не только к чаю, кубиками десерта можно украсить торты и иную выпечку.

Состав:

  • Слива – 1,5 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желатин – 3 столовые ложки.
  • Вода – 300 мл.

Как сварить:

  1. Очистите фрукты от косточек. Поставьте вариться на малом огне. Когда дольки пустят сок, подсыпьте сахарный песок и хорошенько размешайте содержимое.
  2. Продолжайте варку, периодически снимая пенку. Когда дольки достаточно уварятся, выключите плиту, чуть-чуть остудите массу.
  3. Перетрите сквозь сито, жмых выбросите.
  4. Подготовьте желатин, сначала залив его водой для набухания. Затем поставьте на баню и прогревайте, помешивая, чтобы кристаллы распустились.
  5. Залейте желатиновый сироп в сливовое пюре, быстро перемешайте.
  6. Расфасуйте по стеклянным ёмкостям, закройте. Поставьте на крышку, оставьте до следующего дня, тепло укрыв. На следующий день проверьте герметичность закрутки и определите на зимнее хранение.

Желе из слив и яблок на зиму

Оба фрукта созревают одновременно и прекрасно уживаются в одной банке. Для сгущения желе используется натуральный пектин.

Берем:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Слива – 800 гр.
  • Сахар – 1 кг.
  • Сливочное масло – ½ маленькой ложки.
  • Вода – 600 мл.
  • Пектин – 2 большие ложки.

Варим:

  1. Приготовьте к переработке фрукты. Очистите от кожуры и семенной части яблоки, из слив выньте косточки.
  2. Измельчите кусочками произвольного размера, отправьте в кастрюлю.
  3. Дайте закипеть, варите на среднем огне около четверти часа, накрыв кастрюлю крышкой. Заглядывайте под крышку, помешивайте варево, одновременно разминая нарезку фруктов. Снимайте появившуюся пену.
  4. Выключите плиту, дайте массе немного остыть. Перетрите сквозь сито. На выходе у вас должно получиться 5 стаканов пюре. Подлейте немного воды, если не хватит.
  5. Верните на конфорку, сразу закинув пектин, масло, сахарный песок. Дождитесь закипания, проварите на малом огне пару минут.
  6. Разложите, закрутите, охладите.

Желе из слив – оригинальный рецепт с гвоздикой

Необычная заготовка, которая способна понравится даже привередливым лакомкам. Варится с желатином.

Потребуется:

  • Сливы – 0,5 кг.
  • Корица – 2 палочки.
  • Желатин – большая ложка.
  • Сахар – 60 гр.
  • Бутоны гвоздики – 3-4 шт.
  • Сухое вино – 150 мл.
  • Вода – стакан.

Как сварить:

  1. Подготовьте фрукты, помыв и удалив косточку. Измельчите с помощью мясорубки или блендера в кашицу.
  2. Влейте воду, засыпьте сахар. Поставьте вариться. На умеренном огне доведите до закипания. После уваривайте массу в течение 10-15 минут.
  3. Выключите плиту, немного охладите. Пропустите через сито, получив чистое пюре без кожицы.
  4. Влейте вино (на каждые 0,5 литра полученного пюре).
  5. В отдельную плошку отложите немного сливового пюре, всыпьте желатиновые кристаллы. Старательно размешайте смесь. Когда желатин набухнет, поставьте миску на баню и прогревайте, пока желатин не растворится полностью.
  6. Влейте желатин в желе, перемешайте. Разложите по баночкам, закрутите. Храните строго в холоде.

Как сварить сливовое желе с шоколадом и корицей

Необычное и невероятно вкусное лакомство. Если подать его гостям, то вы сорвете аплодисменты и прослывете искушенной хозяйкой.

Понадобится:

  • Сливы без косточек – 1 кг.
  • Сахар – 700 гр.
  • Палочка корицы на литровую банку.
  • Загуститель – пакетик.
  • Черный шоколад – 100 гр.

Приготовление:

  1. Ополосните плоды, чуть просушите, поделите на половинки, выньте косточки. Взвесьте, поскольку количество сладости рассчитывается на чистый вес слив.
  2. Пробейте блендером в пюре, сложите массу в кастрюлю.
  3. Добавьте сахар, включите плиту. Медленно прогревайте массу, часто перемешивая, чтобы гранулы сахара быстрее разошлись.
  4. Когда желе закипит, проварите на самом тихом огне в течение 15 минут.
  5. Дайте массе немного остыть, протрите её с помощью сита.
  6. Вновь закипятите сливовое пюре, добавьте корицу, кусочки шоколада. Проварите еще 5 минут.
  7. Разлейте желе по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, тепло укутайте. Оставьте до следующего дня. На утро проверьте герметичность закатки и спрячьте в холодное место.

Варим из сливы со смородиной без косточек

У лакомства очень нарядный вид и чудесный вкус. В последнее время хозяйки оценили красную смородину по достоинству, часто используя её в заготовках в различных сочетаниях.

Ингредиенты:

  • Смородина, слива – по 0,5 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Пектин – 250 гр.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Мята перечная – 5 листочков.

Варим:

  1. Снимите ягодки смородины с веточек, добавьте к сливе, освобожденной от косточек.
  2. Пересыпьте сладостью, размешайте, поставьте вариться.
  3. После закипания ягод сбавьте пламя, варите при тихом кипении 15-20 минут.
  4. Дайте вареву остыть, протрите через сито, удалив жмых. Вновь проварите 10-15 минут.
  5. Добавьте рубленые листочки мяты, пектин. Поварите еще 5-7 минут. Горячее желе распределите по баночкам, герметично укупорьте. После остывания под теплым укрытием отнесите на постоянное хранение в холодное место.

Видео-рецепт вкусного сливового желе

Рецептов много не бывает, у каждой хозяюшки имеются свои секреты приготовления, которые делают их десерт неповторимым. Удачных вам заготовок и вкусных лакомств к чаю!

Варенье из сливы с косточкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Несомненный плюс этого варенья — это быстрота его приготовления, а значит, — экономия времени, которого подчас совершенно не хватает. Ещё один жирный плюс — это красота в банке, изысканный вид, когда так и хочется потянуться за плавающей в красивом сиропе сливе. Однозначно, такие сливы украсят стол. В прошлом году я готовила гарнир к рождественской индейке и использовала именно такие сливы из варенья, как странно бы это ни звучало. Сочетание вкуса кислых, свежих фруктов, смешанных с рисом и сухофруктами с жиром, и соками запечённой, пряной индейки, в сопровождении сливами в сиропе — апофеоз рождественского стола. Чтобы было чем «апофеозничать», заготовить сливу с косточкой лучше сейчас.

Варенье из сливы с косточкой (этап 1)



Всё, что нужно для этого варенья — это сливы, сахар и вода. Можно добавить лимонную кислоту, если сливы не кислые.


Варенье из сливы с косточкой (этап 2)

Сахар (песок) 1100 г


В кастрюлю, где будет готовится варенье, всыпать сахар.


Варенье из сливы с косточкой (этап 3)



Налить воду (300 мл) и довести всё до кипения. За это время помойте сливы.


Варенье из сливы с косточкой (этап 4)

Сливы синие 1000 г


Когда вода с сахаром начнут кипеть, заложите сливы. Некоторые кулинары советуют протыкать сливы вилкой, палочками, чтобы сохранить целостность кожицы. Я этого не делаю. Из опыта скажу, что даже при накалывании она все равно лопается.


Варенье из сливы с косточкой (этап 5)



Слива должна покипеть на медленном огне 5 минут в сиропе. Потом уберите её с огня и оставьте пропитываться на 10 часов.


Варенье из сливы с косточкой (этап 6)



Сливы должны просто постоять в сиропе. Затем ещё раз доведите до кипения, проварите ещё 5 минут. Забудьте о сливах ещё до тех пор, пока они не остынет. Кастрюлю нужно будет в третий раз поставить на огонь, поварить 5 минут, и можно разливать в чистые, стерилизованные банки.


Варенье из сливы с косточкой (этап 7)



Закрыть крышками и оставить варенье дожидаться своего «звёздного часа».


Варенье из сливы с косточкой (этап 8)



🙂



Джем из сливы на зиму, пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

Лидия Жаданова

Джем из слив на зиму — это простой способ запасти сладкий десерт впрок, для приготовления которого потребуется всего лишь два ингредиента: сливы и сахар. В данном рецепте вначале сливы нарезаются на кусочки, провариваются, потом сливовая масса пробивается через блендер, добавляется сахар и вновь проваривают до желаемой густоты. Джем из сливы можно подавать как отдельный десерт, а также в качестве начинки для пирогов, пирожков или блинчиков.

Калории: 175 ккал

Белки: 1 г

Углеводы: 43 г

  • Для приготовления джема из сливы подготовьте все компоненты. Сливы можно взять любого сорта, но лучше, чтобы они были темно-красные и с десертным вкусом. У меня слива круглая, сорт не определен, но мякоть сочная и ярко-красная с бордовым оттенком.

  • Плоды сливы хорошо промойте под проточной холодной водой.

  • Разрежьте сливы на две части и извлеките косточки.

  • Поместите подготовленную сливу в кастрюлю или в удобную миску.

  • Теперь проварите минут 15 на среднем огне. При варке снимайте постоянно пену.

  • Отставьте сливовую заготовку, пусть немного остынет, а потом пробейте через блендер до получения однородной консистенции. В зависимости от количества, пробейте в несколько заходов.

  • Переложите сливовое пюре в миску.

  • Всыпьте сахар, предусмотренный рецептурой. Я добавляла меньше, так как сливы сладкие.

  • Проварите еще 20 минут, потом всыпьте сахар, и продолжите процесс варки в течение 15 минут. При варке старайтесь все время будущий джем помешивать деревянной ложкой. При таком технологическом процессе джем будет густоватый и не пригорит. Готовый джем становится гуще при полном охлаждении.

  • Стеклянные баночки простерилизуйте и выложите горячий джем из сливы. Если вы варите его в небольшом количестве, то лучше расфасовать в небольшие баночки. Но, помните, что крышки и баночки должны быть совершенно новыми.

  • Закройте винтовыми крышками.

  • Переверните вниз крышками, укутайте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Вот видите на фото, джем получился яркий, красивый и с приятной кислинкой.


Большинство моих домашних джемов — это рецепты с низким содержанием сахара, нет необходимости добавлять абсурдно много сахара в варенье или джем, если плоды сами по себе сладкие.

Напишите как у вас получился джем из сливы на зиму? Если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Сливовый джем на зиму – густой, ароматный: рецепты +видео, особенности приготовления

Фруктовые и ягодные джемы – одни из самых популярных заготовок на зиму. Они сохраняют аромат использованных для их приготовления плодов, делая его даже более выраженным. Густая однородная консистенция позволяет намазывать их на тосты, использовать в качестве начинки для сладкой выпечки. Ими можно дополнять оладьи, мороженое и другие десерты. Джем из сливы – один из лучших вариантов этого лакомства. В связи с высоким содержанием в сливе пектина сварить его можно без добавления желирующих компонентов. Сливовая мякоть хорошо разваривается, вследствие чего десерт приобретает приятную консистенцию даже без использования кухонной техники. Варить джем на зиму можно из слив любого сорта.

Особенности приготовления

  • Для приготовления джема нужно выбирать спелые, но не перезревшие плоды. В переспевшей сливе мало пектина, при варке джема из нее придется добавлять желирующий порошок или много сахара, процесс варки отнимет много времени. Недоспевшие сливы плохо развариваются и очищаются. Приготовить джем из них без добавления воды невозможно. Ее выпаривание является длительным. В меру спелая слива мягкая, но при надавливании сок из нее не вытекает, мякоть после извлечения косточки остается влажной, сама косточка извлекается легко. Испорченные ягоды для заготовок на зиму не годятся.
  • Сливовый джем можно делать из плодов со шкурками или без них. Джем из очищенных слив получается чуть менее ароматным, но более красивым на вид, приятным на вкус. Очистить сливы можно несколькими способами. Одни хозяйки предпочитают опустить целые сливы на 2 минуты в кипящую воду и откинуть на дуршлаг. После такой манипуляции кожица со слив снимается без усилий. Другой вариант – уже нарезанные половинками плоды тушат в небольшом количестве воды и перетирают через сито. Тогда влаги в джеме будет больше и выпаривать ее нужно будет чуть дольше. На вкусе и количестве лакомства это не скажется.
  • Для приготовления джема лучше использовать широкие емкости с большой площадью испарения – в них сливовая масса уваривается быстрее. Важно, чтобы посуда не была алюминиевой. Алюминий при контакте с кислотами, содержащимися в сливе, выделяет вредные вещества.
  • Готовый джем горячим разливают по заранее подготовленным банкам. Подготовка предусматривает мытье тары с содой и последующую ее стерилизацию. Банки закрывают металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Их перед использованием тоже требуется прокипятить.

Условия хранения сливового джема зависят от рецепта. Обычно заготовка хорошо стоит при комнатной температуре.

Классический рецепт джема из сливы

Состав (на 1 л):

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин (не обязательно) – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Сливы переберите, хорошо вымойте, удалив веточки. Обсушите салфеткой.
  • Разрезав плоды пополам, удалите косточки.
  • Залейте сливу водой, поставьте на медленный огонь.
  • Варите 15–20 минут, пока сливы не размякнут.
  • Протрите сливу через сито, верните в таз или кастрюлю. Ее можно не перетирать через сито, а измельчить блендером, тогда джема получится чуть больше, но он будет иметь более грубую консистенцию.
  • Смешайте сливовую мякоть с сахаром.
  • Верните на плиту. Уваривайте на медленном огне до получения желаемой консистенции. Готовность джема можно проверить, капнув им на блюдце и проведя по капле ложкой. Если края капли не стекаются, джем готов. На уваривание джема в зависимости от содержания в сливах пектина обычно уходит от 40 до 60 минут.
  • Добавьте ванилин, перемешайте, через 5 минут снимите с огня.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Разложите готовый джем по банкам, плотно их закупорьте.

После того как банки с джемом остынут, их можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы храните припасы на зиму. Особых условий хранения для него не требуется.

Хороший рецепт1Так себе

Густой джем из сливы

Состав (на 1,25 л):

  • сливы – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Переберите, помойте сливы.
  • Вскипятите воду. Опускайте сливы в кипяток порциями (горстями), бланшируйте по 2 минуты, остужайте и очищайте.
  • Из очищенных плодов извлеките косточки.
  • Сливовую мякоть положите в эмалированный таз, добавьте к ней немного воды.
  • Поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, пока сливы не разварятся и сливовая масса не приобретет однородную консистенцию.
  • Добавьте 0,5 кг сахара. Варите, размешивая и снимая пену, пока сахар полностью не растворится.
  • Всыпьте оставшийся сахар. Продолжайте варить джем, помешивая, пока он не станет густым и совершенно однородным.
  • Распределите десерт по стерилизованным банкам, закатайте их.

Джем, сваренный по такой технологии, получается очень аппетитным. Особенно хорошо подходит этот рецепт для желтой сливы. Храниться десерт может при комнатной температуре.

Хороший рецептТак себе

Простой рецепт джема из сливы (без добавления воды)

Состав (на 1,25 л):

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  • Сливы помойте, обсушите, очистите от косточек.
  • С помощью блендера или мясорубки превратите сливовую мякоть в пюре.
  • Смешайте сливовое пюре с сахаром. Накройте марлей для защиты от насекомых, оставьте на полчаса.
  • Поставьте емкость со сливовой массой на плиту. Варите на медленном огне, помешивая и снимая пену, пока десерт из сливы не приобретет консистенцию джема.
  • Разложите джем по стерилизованным банкам, закрутите их металлическими крышками.

Несмотря на простоту приготовления, джем из сливы по приведенному рецепту получается нежным и густым, хорошо стоит при комнатной температуре.

Хороший рецептТак себе

Джем из сливы с шоколадом

Состав (на 1 л):

  • сливы – 1 кг;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г.

Способ приготовления:

  • Подготовленные сливы очистите от шкурок и косточек. Измельчите с помощью блендера.
  • Смешайте с сахаром. Доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая и снимая пену, 15 минут.
  • Убавьте огонь. Шоколад поломайте на дольки, положите в емкость со сливовой массой.
  • Варите сливовое пюре, пока шоколад в нем полностью не растворится.
  • Желатин растворите в чистой воде, влейте в емкость с плодовой массой.
  • Поварите 2–3 минуты, снимите с огня.
  • Не дожидаясь остывания джема, разложите его по стерилизованным банкам, закатайте.

После остывания до комнатной температуры джем необходимо убрать в холодильник или в холодный погреб – при комнатной температуре он быстро испортится.

Хороший рецептТак себе

Видео: шоколадно-сливовый джем, рецепт вкусного лакомства

Хороший рецептТак себе

Варенье, джем, конфитюр или повидло

32.91%

Наливку, вино

29.72%

Проголосовало: 784


Матрица продуктов: Слива 🥄 Дата: 10.07.2018.

Обновлено: 03.08.2020

Джем из сливы с апельсином без косточек на зиму: рецепт с фото



Опубликовано 06.03.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня готовим джем из сливы с апельсином без косточек на зиму. Рецепт с фото покажет, насколько это отлично гармонирующий между собой дуэт – слива и апельсин. Сливу стараемся выбрать мясистую, с медовым ароматом, именно они дают отличный результат. Вообще на основе слив можно делать множество заготовок – варенья, джемы, компоты, сиропы, соусы к мясу. Сегодняшний вариант джема довольно простой в приготовлении и быстрый, буквально за час вы сможете заготовить несколько баночек отменного лакомства на зиму. Так что не будем тратить время, запасемся сливами, апельсином и сахаром, приступим.



Ингредиенты:
— сливы – 550-600 г;
— сахар – 500 г;
— апельсин – 1 шт.




Подготавливаем основу нашего джема – сливы – вымываем их как следует в прохладной воде, просушиваем на кухонном полотенце.



Пальцами разделяем сливы на две половины, удаляем косточки и хвостики. Взвешиваем сливовую мякоть, на 550-600 грамм будем брать пол килограмма сахарного песка.



Теперь нам понадобится кухонный блендер с металлической насадкой нож. Загружаем в блендер порциями очищенную сливу. Также берем один апельсин, снимаем цедру, удаляем мягкую белую прослойку. Одну половину апельсина режем, бросаем в чашу блендера, из второй части апельсина выдавливаем сок, вливаем его туда же.



Включаем самую высокую мощность комбайна, пробиваем сливы и апельсин в однородную гладкую массу.



Теперь переливаем сливово-апельсиновое пюре в сотейник или кастрюлю, сразу же всыпаем отмеренное количество сахарного песка. На этом этапе можно добавлять пряности, к примеру, корицу или ванилин, для более интересных оттенков вкуса можно поэкспериментировать с бадьяном, кардамоном или шафраном.



Провариваем сливово-апельсиновое пюре с сахаром в течение 10-12 минут. В процессе кипения образовывается беловатая пена, ее обязательно удаляем ложкой или шумовкой. Увариваем джем до нужной консистенции, готовность можно проверить, капнув несколько капель джема на плоское блюдо, если капли остаются на своем месте и не растекаются, джем готов к закатке.



Разные по объему баночки вымываем и стерилизуем, крышки бросаем в кипящую воду на три минуты. Сухие стерильные банки наполняем горячим джемом.



Герметично закупориваем все банки крышками, затем ставим их в укромное место, остужаем в перевернутом виде, укутав пледом или одеялом. Для хранения убираем джем из сливы с апельсином в прохладную темную комнату. Если немного джема осталось, делаем тосты, завариваем чашечку ароматного чая и наслаждаемся своими трудами.

Приятного вам аппетита!

коллекция любимых рецептов с фото

Для приготовления густого сливового джема без косточек подходят сливы любого сорта. Главное условие — чтобы они были спелые. Можно даже переспевшие, совсем мягкие. Более твердые сливы лучше использовать для варенья или компота, ну а джем — совершенно другое дело. Настоятельно рекомендую выбирать для него именно мягкие сливы в стадии медовой зрелости. Кстати, в этом случае можно добавлять меньше сахара, пользуясь природной сладостью фруктов.

Джем из слив, рецепты с фото я выбрала для вас самые лучшие. Все они неоднократно проверены в сезон консервации, так что смело можете готовить. Какие-то проще, какие-то сложнее, но все без исключения замечательные. Выбирайте любой рецепт или готовьте по очереди.

Самый простой джем из слив без косточки

Я готовлю его в один прием. Легкость приготовления вовсе не означает в данном случае быстроты — этот джем из слив варится долго, зато без всяких «заморочек». Проварили, помешивая, после чего закатали. Никакого перекручивания, протирания, измельчения. Вы просто развариваете фрукты в сахарном сиропе и получаете густой аппетитный джем.

Ингредиенты:

  • 1 кг слив;
  • 1 кг сахара;
  • немного воды, чтобы не ждать, пока фрукты пустят сок.

Приготовление:

Вымойте сливы, разделите на половинки, удаляя косточку.

Добавьте указанное выше количество сахарного песка и примерно полстакана воды. Если сливы не очень сочные, то вода берите чуть больше.

Перемешайте деревянной ложкой всю эту фруктовую массу и поставьте вариться на небольшом огне. Перемешивайте время от времени, а когда закипит, убавьте огонь до возможного минимума и варите до тех пор, пока половинки слив не разварятся.

Джем должен хорошо загустеть в процессе варки. Когда его густота станет очень заметной, как говорится, «ложка будет стоять», разложите кипящий продукт в заранее заготовленные чистые, простерилизованные банки, сполосните крышки кипятком и закатайте.

Добавив в такой джем размолотые ядра грецких орехов, можно получить новый, необычный вкус. К перемолотым орехам добавьте лимонную цедру по вкусу. Важный момент: джем из слив с орехами (и цедрой лимона) перед закатыванием в банки необходимо проварить дополнительно 10 минут.

Джем сливовый с агар агаром

Я люблю ленивые сладко-кофейные завтраки. Самый быстрый и сладкий завтрак– это джем с тостами. Каждое лето заготавливаю по несколько баночек джема самых разных вкусов, а зимой эти баночки греют мне душу воспоминаниями о том, каким теплым то лето было. Рецепт джема из слив с агар агаром — один из моих любимых. И я насчитала как минимум 2 причины, почему это так.

Во-первых, структура джема сама по себе всегда лучше, чем варенья. Густой джем можно намазать куда угодно, и не только на хлеб, а и дополнить блюда из мяса например. Во-вторых — вкус сливы. Он сладкий и мягкий, не похож ни на что. Также этот способ заготовки слив не требует длительной варки фруктов. Густую структуру джем приобретает благодаря натуральному полезному загустителю – агар-агару.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм слив;
  • 800 грамм сахарного песка;
  • 200 мл воды для сиропа;
  • 1 небольшой лайм;
  • 2 чайные ложки агар агара;
  • 50 мл воды для агара.

Перейти к рецепту джема из слив с агар агаром

Сливовый джем с абрикосом

Это не привычный кисло-сладкий сливовый джем без косточки, а своеобразный фруктовый дуэт. Абрикосы и сливы идеально сочетаются, дополняя друг друга ароматом, сладостью и необыкновенно аппетитным видом заготовки, которая понравится абсолютно всем.

Также в состав джема входит лимон, который используется частично.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм круглых красных или синих слив;
  • 1 килограмм спелых сочных абрикос;
  • 1 небольшой лимон;
  • 5 стаканов сахара.

Перейти к рецепту сливового джема с абрикосами

Джем из слив без косточки с тимьяном

Обожаю пряные нотки в сладких заготовках на зиму и этот рецепт — один из моих любимых. Важная особенность: не все сорта слив подойдут, лучше брать венгерку, причем хорошо созревшую. По этой причине готовлю такой джем в сентябре, когда сливы уже медовые. Такие, как на фото:

Сливы для джема с тимьяном/Фото Бульон.ру

Ингредиенты:

  • 1 килограмм слив;
  • 350 грамм сахара;
  • 100 мл воды;
  • несколько зеленых веточек чабреца;
  • пол-чайной ложки лимонной кислоты.

Перейти к рецепту джема из слив с тимьяном (чабрецом)

Джем из слив в мультиварке с пектином

А что, если для приготовления джема на помощь вам придет мультиварка? Она значительно облегчит труд и сделает процесс заготовки намного проще. К тому же мультиварка не нагревает воздух в помещении, что в жаркое время года немаловажно.

варим сливовый джем в мультиварке/фото forum.prokuhnyu.ru

Перейти к рецепту джема из слив в мультиварке Редмонд

Продолжение следует — время от времени я буду пополнять коллекцию, так что добавьте сайт pomoshnica.info в закладки, чтобы ничего не пропустить.

Если подборка вам нравится — смело ставьте лайк!

Джем из сливы на зиму без косточек

Джем из сливы на зиму без косточек готовится не из элитных сортов заморских слив, а из скромных мелких, не очень сладких слив, произрастающих в средней полосе России. Таких слив много не съешь, а выбросить жалко. Зато джем из них получается на славу. На вкус он кисло-сладкий, не приторный.

Готовить джем из сливы довольно быстро и просто. Самый трудоёмкий процесс — это удаление косточек, остальное — дело нескольких минут. Если вы соберёте 4-х литровое ведёрко сливы и сварите из неё джем без косточек по этому рецепту, то на выходе получите 2,5 л готового продукта. На варку джема в целом потребуется 30 мин. с небольшими перерывами.

По такому же рецепту вы сможете сварить джем из абрикосов и персиков, но, поскольку они и так слишком сладкие, стоит добавить во время варки 2 ст. л. лимонного сока.

Ингредиенты

  • слива 4-х л. ведро (вес слив без косточек составляет 1,8 кг)
  • вода 1,5 ст. (1 ст. на варку слив и 0,5 ст. на растворение агар-агара)
  • агар-агар 1 ч. л.
  • сахар 1 кг

Как приготовить джем из сливы без косточек

  1. Сначала нужно сливу подготовить: помыть, затем удалить косточки.
  2. Следующим шагом — сливу разварить. Влейте в четырёх,- или пятилитровую кастрюлю стакан воды и выложите в неё сливы. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 5 мин. За это короткое время слива успеет размякнуть и потерять форму. Содержимое кастрюли будет напоминать неоднородное пюре.
  3. Разваренную и размякшую сливу превратите в однородное пюре с помощью блендера.
  4. Всыпьте в сливовое пюре 1 кг сахара. Пюре вновь поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. Пока закипает сливовое пюре, приготовьте агар-агар. Для этого 1 ч. л. порошка разведите в 100 г горячей, но не кипящей воды.
  6. Подождите, пока агар-агар немного набухнет и превратится в желеобразную массу. На это потребуется не более 3–4 мин., как раз к этому времени сливовое пюре должно успеть нагреться, но ещё пока не закипеть.
  7. Влейте агар-агар в горячее пюре, быстро перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  8. Горячее пюре через сито разлейте по стерильным банкам, растирая по ситу более твёрдые частицы.
  9. Банки закрутите стерильными крышками. После того, как пюре остынет, оно приобретёт консистенцию джема. Хранить джем из сливы нужно в холодильнике.

Когда зимой вы достанете его из холодильника и откроете баночку, вы убедитесь, что получился отличный сливовый джем, не такой густой, как повидло или конфитюр, но и не жидкий, как варенье. Джем из сливы без косточек прекрасно намазывается на кусочек хлеба с маслом, не сильно растекаясь на нём. Если вы любите очень густой джем, то просто добавьте в горячее сливовое пюре не одну, а две чайные ложки агар-агара.

Сливовое варенье [простое и рафинированное без сахара]

Сливовое варенье — фантастический универсальный рецепт, который действительно так недооценен.

Нам нравится иметь его под рукой для приготовления соусов, использовать его в качестве начинки (вафли, овсянку, вкусные сливки) или наслаждаться бутербродами с миндальным маслом и джемом.

Вам действительно понравится, насколько легко приготовить этот рецепт, но также и то, как много вкуса он несет. Нужен замечательный подарок для друзей и семьи? Домашнее варенье — такой замечательный любимый подарок.

В этом посте я также рассказал, как приготовить пасту из чернослива, которая отличается от классической пасты из фиников, с которой знакомо большинство людей в мире растений.Надеюсь, вы тоже попробуете.

Наше сливовое варенье и паста из чернослива также прекрасно замораживаются.

Распечатайте рецепт здесь:

Сливовое варенье Автор: The Jaroudi Family

Ингредиенты:

2 стакана нарезанных спелых слив

* 2 столовые ложки пасты из чернослива (или пасты из фиников) 1 чайная ложка лимонного сока лимонная цедра (по желанию)

2 столовые ложки семян чиа

Указания:

В горшок среднего размера добавьте нарезанные сливы.Готовьте на среднем или сильном огне и смешайте с финиковой пастой. Убедитесь, что вы часто помешиваете, и доведите смесь до слабого кипения. Когда фрукты приготовятся (около 3 минут), выключите огонь. Добавьте лимонный сок (цедру) и семена чиа. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Дайте полностью остыть и храните в холодильнике в течение одной недели.

Примечания:

Нам нравится добавлять сливовое варенье поверх хороших сливок, овсянки, вафель / блинов или всего, для чего вы используете джем.

Черносливная паста Автор: The Jaroudi Family

Ингредиенты:

1 стакан чернослива

1 стакан воды

Указания:

Смешайте ингредиенты в высокоскоростном блендере.

Вы хотите, чтобы смесь была гладкой текстуры.

[Если у вашего блендера возникли проблемы, вы можете замочить чернослив в горячей воде.]

Хранить в холодильнике примерно одну неделю. Замерзает хорошо.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и сообщите нам, понравились ли они вам!

Нам нравится видеть фотографии наших рецептов и просто слышать от вас, ребята!

Посмотрите видео с рецептами здесь.

Всего наилучшего,

Бретань

Варенье из дикой сливы с медом

Я вырос на маленьком острове у побережья Новой Зеландии, где было мало магазинов и, в нашем случае, денег.Итак, я вырос на фуражиров и диких промыслов ! Я ничего об этом не думала, ведь когда природа вручила тебе подарки, ты был бы ненормальным, если бы не обратил на них внимания! (И мы часто находили орехи!) Помимо большого огорода и множества собственных фруктовых деревьев, мы собирали ягоды, фрукты, орехи, травы, дикую зелень, моллюски, грибы и многое другое! Итак, как говорится, девушку можно вытащить из страны киви, но нельзя вынуть киви из нее; Я продолжал собирать пищу здесь, в Штатах!

Сейчас я живу на нашей ферме площадью 45 акров в Шервуде (не стесняйтесь навещать нас в SherwoodLavender.com), к югу от Портленда, в Орегоне, где у нас есть экологически чистая смесь из лаванды (для производства эфирного масла), цыплят (для яиц), пчел (для меда), небольшого смешанного сада, пихты Дугласа (для дров и будущая древесина), спасательные лошади (навоз для компоста), спасенная альпака (для волокна и навоза), спасенные кошки (для борьбы с грызунами), спасенный чихуахуа (для развлечения) и множество садов для трав, цветов, вдохновения , и овощи! Это прекрасная синергия, и мы чувствуем себя счастливыми каждый день быть здесь.Хорошо, у меня меньше времени на гамак, чем хотелось бы, но оно того стоит! К счастью, моя работа в ACHS хорошо сочетается с моим стилем жизни в усадьбе — я всегда чем-то занимаюсь на ферме, будь то дистилляция, приготовление настоек, приготовление смесей эфирных масел, чтобы отгонять мух от лошадей, использование сырого меда для масок для лица или собирать пищу и травы! К счастью, здесь, в Орегоне, есть множество прекрасных вариантов, особенно в это время года! И нам нравится, когда студенты приходят на семинары и помогают нам ухаживать за лавандой!

Так как многие из моих друзей заинтригованы моими выходками, я подумал, что, возможно, стоит написать или два сообщения в блоге, чтобы рассказать, чем я занимаюсь, в духе хомстединга, или бережливости, или еды местных, или палео , Или все это в одном лице!

Поскольку я ОБОЖАЮ собирать пищу, представьте себе мое удовольствие, обнаружив в этом году дикую сливу , прячущуюся за моей новой компостной кучей! (Это большая куча компоста!) Я думаю, потому что компостная куча мешала, ростку, который уже был там, позволили вырасти, так как я не мог подойти к трактору достаточно близко, чтобы косить, так что у нас есть прекрасная куча диких растений. сливы! Похоже, что-то срезало некоторые из нижних ветвей (может быть, у нашего подозреваемого черного медведя?), Но еще оставалось много свежего и варенья!

Дикие сливы были лакомством с тех пор, как первые поселенцев бродили по нашим горам, так что здорово чувствовать себя первопроходцами, собирая дары природы! И это дает нам отдых от нападения смертоносных кустов ежевики — ежевика — наш основной корм в это время года, но в этом году они, кажется, вступили на тропу войны, и мы были измельчены, собирая ежевику!

Дикие сливы размером примерно с ягодную вишню, бывают разновидностей с желтой и красной кожицей.У нас желтых центров . На вкус они как сливы! Убедитесь, что вы правильно определили все, что собираете корм. Спросите у местного специалиста, или в сети можно найти множество фотографий разных видов диких слив!

Дикие сливы восхитительны в сыром виде , но их было просто слишком много, и я ОБОЖАЮ готовить варенье , особенно варенье из дикой ежевики. Нет ничего лучше, чем приготовить варенье из диких продуктов, и поскольку наш органический подход без разбрызгивания оставляет нам довольно много ежевики, а теперь и диких слив, что может быть лучше, чем собрать их и превратить в чистое наслаждение! «Бесплатное» варенье, съеденное в разгар зимы, действительно радует!

В этом году решила поэкспериментировать с вареньем из меда .У нас есть три пчелиных улья, и все они содержатся в естественных условиях, и есть большая банка меда с прошлого года, который теперь кристаллизовался, и я использую его в выпечке и кулинарии. Но мы можем съесть столько кексов с медом, какими бы вкусными они ни были! Мед придает сливовому джему глубину вкуса, отличную от сахара. Нам всем это понравилось, особенно потому, что мы знаем, что мед — натуральный подсластитель! По возможности всегда покупайте мед у местного пчеловода, не использующего химикаты. Не покупайте импортный мед — китайский мед сейчас запрещен, но под этикетками он попадает из таких стран, как Индия, и было обнаружено, что он загрязнен свинцом.Ик. И да, ребята, действительно есть «медовые ворота» (нажмите, чтобы узнать больше!)! Еще одна причина узнать своего фермера! Или держи улей! (Это намного проще, чем вы думаете, если вы будете следить за пчеловодством, основанным на естественной пермакультуре / биодинамике, как это делаем мы, но это уже для другого блога!)

{{cta (‘a39da194-6589-4f78-8f08-3d1482c75cac’)}}

Итак, вернемся к джему: я поискал в Google несколько рецептов варенья из дикой сливы, и все они требовали лимонной кислоты и пектина — вещей, которых у меня не было с тех пор, как пектин, который я нашел в шкафу с консервными принадлежностями, не только просрочен, но и просрочен. была набита химикатами! Я не хочу делать домашнее варенье только для того, чтобы добавить химикаты, которые используют большие отвратительные промышленные пищевые компании !!! Шутки в сторону!!!

Итак, после того, как я с отвращением выбросил эту упаковку пектина в мусор, я просто импровизировал по базовому рецепту варенья моей бабушки, который требует равного количества компота и подсластителя, доводить до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут, а затем помещать в трубку. горячие банки из духовки.Так как делаю небольшие партии, ставлю их в холодильник. Если вы делаете большие партии, вы можете под давлением или кипятить их, чтобы сделать их безопасными для длительного хранения.

Варенье из дикой сливы и меда

  • 3 стакана тушеных слив, процеженных для удаления кожуры и семян — я использовал свою пищевую мельницу, которая забилась семенами, и ее нужно было очистить, но она все равно проделала довольно хорошую работу. (Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как вы получаете семена и косточки из слив?)
  • 3 чашки меда
  • Консервные банки объемом 2 литра (или некоторые их варианты)

Промойте банки в посудомоечной машине.Всегда используйте банки с двухстворчатыми крышками. Вы можете купить новые крышки и уплотнения, которые не содержат бисфенола А и предназначены для повторного использования. Я еще не нашел, но мое варенье никогда не касается крышки или уплотнения, поэтому я стараюсь не слишком напрягаться.

Поместите чистых банок в духовку при температуре 200 F, чтобы они оставались теплыми, пока варится варенье. Вам понадобится пара специальных щипцов для банок, чтобы работать с горячими банками (продаются там, где продаются консервы), или хорошие перчатки для духовки!

Поместите мед и сливовое пюре в большую инертную кастрюлю.Доведите до , кипятите , а затем тушите 15 минут. Вы можете проверить, когда это будет готово, поместив небольшую чайную ложку джема в морозильную камеру на 2-3 минуты — если он загустеет, все готово. Если варить его слишком долго, вкус будет забавным, а слишком маленькое — значит, что он не схватится, так что это немного уравновешивает, но даже жидкое варенье восхитительно!

Используя щипцы для консервов , вынимайте банки по одной и наполняйте их горячим вареньем (я люблю использовать силиконовую воронку), закрывая каждую банку крышкой перед тем, как вынуть следующую.Я использую кольца повторно, но не использую металлическую крышку, если у вас нет специальных колец, предназначенных для повторного использования.

Хранить в холодильнике или морозильной камере или обрабатывать в водяной бане или автоклаве для хранения в кладовой!

Ням! Наслаждайтесь тостами, булочками или любым другим местом, где вы хотите приготовить джем! И дайте мне знать, какое у вас любимое варенье!

Примечание о руководствах по консервированию и переработке пищевых продуктов из Министерства сельского хозяйства США

Оказывается, бабушка научила меня варить варенье, уже не до нюхательного табака.Хотя я не думаю, что на моей очень чистой кухне много ботулизма (эй, я же дева!), Лучше перестраховаться, чем сожалеть !!!! Обратите внимание, что это версия 2009 года, в которой обновлено множество рекомендаций по консервированию и консервированию.

Рецепт сливового джема без сахара без пектина

Желе и мармелад, которые вы покупаете в магазине, восхитительны. К сожалению, они также содержат добавленный сахар, который является естественными врагами людей, соблюдающих диету, или людей, страдающих диабетом. Если вы останетесь с нами, мы научим вас, как приготовить полезное сливовое варенье без , с добавлением сахара .Этому рецепту очень легко следовать, и результаты замечательные!

Вдохновленный классическим вареньем из итальянской сливы, мы приготовили варенье только из спелых красных слив (или чернослива), яблок и лимонов. При желании можно приправить желе корицей, имбирем и звездчатым анисом.

Спелые сливы и яблоки являются богатым источником натурального пектина, поэтому нам не понадобится ничего, чтобы сделать это желе густым и глянцевым. Кроме того, поскольку фрукты содержат собственный натуральный сахар, мы сохраняем пристрастие к сладкому без ущерба для талии.Потрясающие!

Итак, если вы надеялись найти полезное варенье или варенье , подходящее для диабетиков , вы попали в нужное место. Мы экспериментировали с разными способами приготовления полезных для здоровья джемов и компотов без сахара. Если вам интересно, обратите внимание на наше черничное варенье с семенами льна, ежевичное варенье с семенами чиа и клубничное варенье без сахара.

И если вы разделяете нашу страсть к здоровой пище и простым рецептам, подпишитесь на нашу рассылку новостей. Наши новейшие рецепты будут отправлены прямо на ваш почтовый ящик вместе с нашей красивой бесплатной электронной книгой.

ПРИМЕЧАНИЕ : Из ингредиентов по умолчанию получается две банки джема по 300 г (0,6 фунта), и мы подсчитали, что одна порция составляет 30 г (1 унцию).

Часто задаваемые вопросы


Как долго хранится домашнее варенье без сахара без пектина?

Хорошо консервированное варенье, желе или мармелад, приготовленные с пектином и добавлением сахара, при правильном хранении могут храниться до 2 лет.

Поскольку наш рецепт сливового джема сделан без пектина и без добавления сахара, срок хранения короче.Вы можете продлить срок годности этого джема 4 месяца, правильно консервируя его и храня в прохладном и сухом месте.

Нужно ли охлаждать варенье без сахара после открытия?

Открытое варенье рекомендуется хранить в холодильнике. Как только вы сломаете крышку банки или банки, бактерии из воздуха проникнут в варенье и запустят процесс порчи продуктов. Вы можете замедлить этот процесс, оставив варенье в холодильнике.

Хранение джема в прохладном месте имеет решающее значение для домашнего варенья, сделанного без пектина и добавленных сахаров, которые в противном случае помогли бы сохранить варенье.Поэтому рекомендуем хранить сливовое варенье в холодильнике.

Как запечатать и консервировать домашнее варенье без консервирования?

Давайте рассмотрим два способа консервирования и запечатывания банки с вареньем: метод перевертывания и метод водяной бани. Здесь мы использовали метод переворота, но мы опишем оба ниже.

Независимо от метода, необходимо тщательно стерилизовать контейнер перед его использованием, чтобы избежать опасных токсинов, которые могут испортить пищу.

Стерилизуйте банки и крышки для варенья, предварительно вымыв их с мылом и тщательно ополоснув.Теперь обмакните их в глубокую кастрюлю с водой и включите огонь. Доведите воду почти до кипения и держите банки хорошо накрытыми на 15 минут. Обязательно погружайте горшки до того, как вода станет горячей, чтобы стекло не разбилось от теплового удара.

Дайте крышкам высохнуть на решетке и перенесите банки в духовку, предварительно нагретую до 160 ° C (320 ° F). Не касайтесь внутренней части банки и дна крышки голыми руками, чтобы избежать загрязнения.

Теперь давайте посмотрим на два предложенных ранее метода.

  1. Метод переворота . Этот метод является самым быстрым из двух и не требует специального оборудования. Это тот, который мы выбрали для нашего сливового джема без сахара.

    Достаньте горячую банку из духовки и подождите, пока она остынет ровно настолько, чтобы вы могли с ней справиться. Наполните банку джемом, оставив свободное пространство 3 см (1 дюйм), и с помощью чистой неметаллической лопатки слегка перемешайте желе, чтобы избавиться от воздушных карманов. Очистите край от остатков замятия. Теперь закройте банку, плотно закрутив крышку, и очень быстро переверните банку, почти одновременно.

  2. Метод водяной бани . Этот метод в основном заключается в помещении заполненных банок в кипящую воду, чтобы создать в них давление. Идеально использовать стойку для банок, чтобы банки оставались прямо в воде, и зажимы для подъема банок, чтобы их поднимать.

    Начнем с наполнения горячих банок джемом, оставив свободное пространство 3 см (1 дюйм). Пока банки еще теплые, мы вручную плотно закроем крышку и погрузим их в кипящую воду на 15 минут, верхом вверх.Еще раз, очень важно, чтобы банки не были холодными, иначе они могут разбиться в кипящей воде из-за теплового удара.

    Теперь выньте банки из воды и дайте им остыть не менее часа. Наконец, проверьте герметичность банок, надавив на крышку большим пальцем. Если крышка щелкает и изгибается, значит, варенье плохо запечатано, и вы должны сначала съесть его, храня в холодильнике. Если крышка плотная и не загибается внутрь, значит, у вас есть надежное уплотнение и вы можете хранить варенье без сахара в течение нескольких месяцев.

Как лучше всего хранить домашнее варенье?

Отличное место для хранения консервированного джема или желе — на кухонной полке — вдали от радиаторов или бойлеров — или в специальной кладовой для продуктов.

Ваш подвал также может быть подходящим для хранения, если окружающая среда не слишком влажная. Влажность способствует размножению плесени и бактерий, которые портят пищу. Хотя хорошо закрытая банка минимизирует такой риск, все же лучше хранить варенье в сухом месте.

Можно ли приготовить это варенье из чернослива вместо слив?

Хотя некоторые люди называют сушеные сливы «черносливом», чернослив — это другое дерево, чем слива, но они принадлежат к той же «семье» деревьев, и их вкус в чем-то похож.Чернослив обычно употребляют в сушеном виде, но если он получился красивым и спелым, вы также можете использовать его в этом рецепте.

Используйте те же пропорции ингредиентов, но если чернослив кажется вам кислым, вы можете добавить немного бикарбоната в варенье.

Насколько спелыми должны быть сливы для варенья и как узнать, когда они готовы?

Для варенья лучше всего использовать спелые сливы и чернослив, особенно если они не содержат сахара. Это потому, что сливы и чернослив немного кислые на вкус, когда они зеленые или еще не достигли пика.В спелом виде они более сочны и сладки, что идеально для нас, поскольку мы не хотим использовать добавленный сахар в этом рецепте.

Вы можете определить, созрела ли слива, по прикосновению к ней. Если он мягкий на ощупь, и вы можете помять фрукт, осторожно сжимая его кончиками пальцев, то это идеальный вариант. Если слива трескается при легком нажатии и если мякоть кисловатая, значит, вы слишком долго ждали! Избавьтесь от косточки и превратите плоть в компост для ваших растений или верните ее природе.

Лучше всего на вкус плоды, созревающие на дереве.Но далеко не всем нам повезло всегда находить на местном рынке спелые фрукты. Если вы не можете найти спелых слив, вы можете созреть их дома, следуя одной из этих простых техник, описанных ниже.

  1. Положите сливы или чернослив в бумажный пакет. Теперь закройте пакет и храните его при комнатной температуре. Этилен , газ , выделяющийся во время созревания, остается внутри мешка и ускоряет общий процесс созревания. Время от времени открывайте пакет, чтобы проверить спелость.

  2. Некоторые фрукты при созревании выделяют больше этилена, чем другие.Одним из таких фруктов является банан . Возьмите один или несколько бананов, которые становятся коричневыми, и поместите их среди слив.

  3. Объедините методы, описанные выше , поместив сливы и подрумянивающий банан в бумажный пакет для максимальной скорости.

Сливовое варенье | Гигантский продовольственный магазин

Пектин с низким содержанием сахара придает натуральному терпко-сладкому вкусу летних фруктов это домашнее варенье.

Ингредиенты

  • 4 стакана (примерно 6–8) нарезанных слив
  • ½ стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 оранжевый
  • 3 столовые ложки пектина с низким или нулевым содержанием сахара

Ступеньки

  1. В усиленную кастрюлю среднего размера добавьте сливы, ½ стакана воды, сахар и палочку корицы.С апельсина натереть цедру целых фруктов и выжать стакана сока. Добавьте в горшок.
  2. Нагрейте на средне-сильном огне и варите 4–5 минут, пока сливы не начнут размягчаться, периодически помешивая. Добавьте пектин. Нагрейте до сильного кипения на сильном огне и варите смесь 2 мин., Пока она не загустеет, постоянно помешивая. Снять с огня. Откажитесь от палочки корицы.
  3. Дать джему немного остыть, затем разлить по банкам.Полностью остудить, затем закрыть и поставить в холодильник на 2 часа до застывания.
.