Разное 

Рецепт эчпочмака пошагово: Простой и быстрый рецепт эчпочмака с фото

Простой и быстрый рецепт эчпочмака с фото

Тарт с бразильскими орехами

мука пшеничная  —

280 г

масло сливочное  —

100 г

молоко  —

650 мл

дрожжи свежие  —

10 г

яйцо  —

6 шт.

стручок ванильный  —

1 шт.

сливки  —

200 г

бразильские орехи  —

100 г

Песочные рогалики

Пардулас

мука пшеничная  —

350 г

масло сливочное  —

50 г

вода  —

95 г

соль  —

8 г

сыр рикотта  —

500 г

сахар  —

100 г

семолина  —

40 г

разрыхлитель  —

10 г

яйцо  —

2 шт.

лимонная цедра

апельсиновая цедра

шафран  —

3 г

Профитроли со сливочным кремом

мука пшеничная  —

650 г

вода  —

650 мл

масло сливочное  —

310 г

сливки  —

200 мл

сахарная пудра  —

60 г

сахар  —

10 г

яйцо  —

6 шт.

Пирог «Гармония сыра и креветок»

масло сливочное  —

150 г

сметана  —

160 г

мука пшеничная  —

230 г

сыр  —

300 г

яйцо  —

3 шт.

майонез  —

60 г

разрыхлитель  —

10 г

креветки  —

150 г

зелень  —

10 г

черный перец

Кекс с вишней и кокосом

мука  —

125 г

кокосовая стружка  —

125 г

вишня  —

200 г

масло сливочное  —

150 г

сахар  —

75 г

яйцо  —

3 шт.

разрыхлитель  —

2 г

джем  —

80 г

Ладения

мука  —

500 г

вода  —

200 мл

масло оливковое  —

100 мл

дрожжи  —

8 г

помидор  —

3 шт.

лук репчатый  —

3 шт.

каперсы

зелень сушеная  —

5 г

черный перец

Сырные палочки с тмином

мука  —

320 г

масло сливочное  —

300 г

сыр  —

400 г

сахар  —

5 г

яйцо  —

3 шт.

белый перец  —

3 г

тмин  —

3 ч. л.

Ежевичный торт

масло сливочное  —

200 г

сахар  —

200 г

мука  —

300 г

яйцо  —

5 шт.

разрыхлитель  —

5 г

ежевика  —

800 г

сливки  —

100 мл

сахарная пудра  —

10 г

мелисса

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Дрожжи — 6 г
  • Молоко теплое — 450 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 1 ч.
    л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 850 г
  • Телятина — 500 г (можно любое мясо)
  • Картофель — 350 г
  • Лук — 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бульон мясной — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль по вкусу

Вам понадобятся

  • Миска
  • Противень
  • Скалка
  • Пекарская бумага

Как приготовить эчпочмак

  1. org/HowToStep»> Готовим тесто: в муку добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать, сделать углубление в центре и добавить растительное масло, 2 яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко, замесить однородное тесто и поставить в теплое место на 1,5  часа.
  2. Готовим начинку: мясо и картофель нарезать маленькими кубиками, размером 5-6 мм, лук нарезать очень мелко.
  3. Взять тесто, раскатать жгут и разрезать его на одинаковые кусочки, раскатать из каждого кусочка круг диаметром 12-13 см.
  4. Положить на каждый круг 1,5 ст.л. начинки и защипать в форме треугольников, оставив небольшое отверстие в центре, защипывать необходимо тщательно, чтобы  швы во время выпекания не разошлись.
  5. Подготовленные эчпочмаки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой смазанной растительным маслом, накрываем треугольные пирожки полотенцем и оставляем на 10-15 минут отдохнуть, тесто поднимется и эчпочмаки немного увеличатся в размере.
  6. org/HowToStep»> Через 15 минут, каждый пирог смазываем растопленным сливочным маслом.
  7. Разогреваем духовку до 180°С и ставим в нее противень с эчпочмаками на 25 минут, выпекаем при той же температуре.
  8. Через 25 минут противень вынимаем из духовки и в отверстие каждого эчпочмака наливаем 2 ч.л. бульона со сливочным маслом. Вновь смазываем сливочным маслом и ставим противень с эчпочмаками в духовку еще на 25 минут. Внимание! Выпекаем при температуре 170°С.
  9. Готовые эчпочмаки по-татарски вынимаем из духовки смазываем их сливочным маслом, накрываем плотным полотенцем и даем постоять 10 минут, чтобы тесто стало мягким. Эчпочмаки готовы.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из мясаВ духовкеВыпечкаВыпечкаТатарская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час / 244 ккал

Киш с курицей и грибами

1 час 30 минут / 216 ккал

Цветаевский яблочный пирог

1 час / 218 ккал

Вкусный воздушный манник без муки и яиц

55 минут / 231 ккал

Яблочный штрудель из теста фило

40 минут / 206 ккал

Запеченные яблоки с орехами

45 минут / 262 ккал

Тесто для чебуреков

35 минут / 311 ккал

Творожное печенье

40 минут / 201 ккал

Кутабы с зеленью и сыром

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Эчпочмак

Эчпочмаком называют сладкие лепешки треугольной формы с начинкой из мяса и картофеля. Блюдо относится к татарской кухне. Похожее блюдо готовят в Башкирии, здесь оно называется учпочмак.

Эчпочмак не похож на привычные нам пироги. Главное отличие не в форме, а в особой технологии приготовления. Благодаря ей блюдо получается особенно сочным, сытным и ароматным. Приготовить эчпочмак в домашних условиях можно – нельзя сказать, что это будет легко, но с задачей справится даже начинающий кулинар, если будет внимательно следовать рецепту.

Особенности приготовления

Рецепты эчпочмака могут быть разными, но технология в целом одинакова.

  • Традиционно Эчпочмак готовят из дрожжевого теста, но можно использовать и другие его варианты. Главное, чтобы тесто не было пресным.
  • Начинка готовится из мяса, нарезанного мелкими кубиками (обычно размером с лесной орех). Картофель нарезают еще более мелкими кусочками, так как в духовке он готовится дольше. И мясо, и картофель заворачивают в сырое тесто.
  • Подготовленное тесто раскатывают в круглые пласты размером с блюдце, толщиной около 3 мм. В центр положить ложку начинки. Затем поднимите два края и соедините под углом 60 градусов. Затем поднимите третий край и сформируйте треугольную лепешку. В центре необходимо оставить небольшое отверстие.
  • Через полчаса после начала обжаривания эчпочмаков в лунку вливают 1-2 чайные ложки густого ароматного бульона. По мере закипания бульон можно подливать. Если закрыть отверстие в центре небольшим кусочком теста, бульон вливать не нужно. Благодаря тому, что мясо и картофель на втором этапе запекания тушятся в бульоне, они успевают развариться, начинка остается сочной.
  • Края теста при приготовлении эчпочманов завязываются «веревочкой». Делается это не столько для красоты, сколько для прочности соединения.

Чтобы эчпомаки выглядели более аппетитно, их обычно смазывают смесью растопленного сливочного масла и яичного желтка. Сделайте это до того, как поставите пирожки в духовку.

Если в качестве начинки используется говядина, то перед формированием котлет поверх начинки следует положить кусочек сливочного масла или, отступая от традиции, кусочек сала. В противном случае начинка может оказаться сухой.

Выпекать эчпочмаки при температуре 180-200 градусов 45 минут. Подавать их к столу лучше сразу, так они будут вкуснее.

Эчпочмак с бараниной

Калорийность блюда: 6383 ккал, в 100 г: 166 ккал.

Состав:

  • мука пшеничная — 0,85 кг;
  • молоко — 0,5 л;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное
  • — 70 г;
  • сахар
  • — 20 г;
  • соль
  • — 5 г в тесто, по вкусу — в начинку;
  • масло растительное
  • — 20 мл;
  • баранина — 0,7 кг;
  • картофель — 0,7 кг;
  • лук репчатый — 0,35 кг;
  • бульон мясной — 0,25-0,5 л;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просеять муку.
  • Подогреть молоко до температуры около 35-40 градусов. Добавьте к нему дрожжи, перемешайте.
  • Сливочное масло растопить, смешать с растительным маслом, влить в молоко, перемешать.
  • Яйца взбить с солью и сахаром, соединить с молочной смесью.
  • Влить смесь в муку, замесить тесто.
  • Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.
  • Помойте, обсушите баранину. Если вам кажется, что мясо недостаточно молодое, его желательно замочить в прохладной воде, чтобы устранить специфический запах.
  • Мясо нарезать небольшими кубиками. Измельчить будет легче, если она будет подмороженной.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками размером с горошину.
  • Смешайте баранину с картофелем.
  • Освободите лук от шелухи и нарежьте как можно мельче. Его можно измельчить мясорубкой или блендером, еще вариант – потереть.
  • Положить лук к баранине и картошке. Посолить и поперчить продукты, перемешать.
  • Обомните тесто руками, скатайте в жгут. Отрежьте от него небольшой кусочек, раскатайте.
  • В центр круглого пласта теста положить ложку начинки. Сложите края вместе, чтобы сформировать треугольный пирог. Защипнуть края косичкой. Не забудьте оставить отверстие в центре треугольника.
  • Таким же образом сделайте пирожки из оставшегося теста.
  • На противень постелите пергамент, выложите на него котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте на 20 минут.
  • Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте в нее форму с коржами.
  • Через 25 минут влить в центр каждого пирога по две чайные ложки бульона. Бульон можно заменить смесью теплой воды и растопленного сливочного масла.
  • Продолжайте выпекать еще 20 минут.
  • Смажьте котлеты небольшим количеством сливочного масла или его смеси с желтком. Оставьте духовку выключенной, но еще теплой еще на 20 минут.

Этот рецепт считается классическим: именно такие лепешки чаще всего пекут хозяйки в Татарстане. Это сытное угощение обязательно понравится даже тем, кто неравнодушен к восточной кухне, ведь пироги с кусочками мяса и картошкой получаются очень сочными и ароматными.

Эчпочмак с говядиной

Калорийность блюда: 6344 ккал, в 100 г: 209 ккал.

Состав:

  • мука пшеничная — 0,7 кг;
  • масло сливочное
  • — 150 г;
  • масло растительное
  • — 60 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез
  • — 20 мл;
  • вода кипяченая — 100 мл;
  • картофель — 0,7 кг;
  • говядина — 0,7 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • мясной бульон — сколько уйдет;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Растопить 100 г сливочного масла, смешать с растительным.
  • Добавить майонез, воду и яйца. Взбить до получения однородного состава.
  • Соединить с просеянной мукой, замесить тесто. Готовое тесто не липнет к рукам, хорошо держит форму, но остается мягким.
  • Оставить тесто на полчаса.
  • Мелко нарежьте мясо и очищенный картофель.
  • Лук очистить, измельчить с помощью терки, мясорубки или блендера.
  • Соединить говядину, лук, картофель. Солим, приправляем по вкусу.
  • Тесто разделить на 30-35 порций, раскатать.
  • На каждый кружочек выложить по большой ложке начинки, сверху — тонкий ломтик сливочного масла. Защипните края теста, формируя треугольники с отверстием посередине.
  • Поставить котлеты в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  • Влить в отверстия 1-2 ложки бульона, продолжать выпекать 15 минут.
  • Дайте изделиям постоять 15 минут в предварительно разогретой духовке, снимите их с противня и подавайте к столу.

Благодаря использованию масла, бульона и большого количества лука, Эчпочмак в этом рецепте получается сочным, даже если он приготовлен из нежирной говядины.

Эчпочмак с курицей

Калорийность блюда: 6114 ккал, в 100 г: 207 ккал.

Состав:

  • кефир — 0,2 л;
  • маргарин
  • — 0,2 кг;
  • сода – большая щепотка;
  • мука
  • — 0,6-0,7 кг;
  • картофель — 0,7 кг;
  • куриное филе — 0,7 кг;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт. ;
  • сметана
  • — 50 мл;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • бульон куриный — сколько уйдет;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • В теплый кефир всыпать соду и пол чайной ложки соли, перемешать, оставить на 10 минут.
  • Растереть маргарин, соединить с кефиром.
  • Порциями всыпать просеянную муку, замесить тесто. Скатываем его в шар и кладем в холодильник на полчаса.
  • Курицу, картофель и лук нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, смешать со сметаной.
  • Раскатайте тесто в лепешки размером с блюдце.
  • Начните со смеси курицы и овощей. Сверху положите кусочек сливочного масла.
  • Сформируйте треугольные лепешки с отверстием в центре.
  • Отделить желток. Оставшееся сливочное масло растопить. Бей их вместе. Смажьте котлеты.
  • Поставить противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
  • Влить в отверстия бульон, залепить отверстия небольшими кусочками теста, продолжать готовить котлеты еще 20 минут.

Курицу в этом рецепте можно заменить уткой. Затем добавьте в начинку сливочное масло и сметану.

Видео: Приготовление татарских эчпочмаков (ну очень вкусных)

Эчпочмаки — татарские и башкирские пироги треугольной формы с начинкой из мяса, картофеля и лука. Благодаря особой технологии приготовления они получаются сочными и аппетитными.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Треугольники с мясом и картошкой — Татарские Эчпочмаки или Самса? Рецепты треугольничков с мясом и картошкой из разного теста

Тесто для треугольничков

Кыстыбы с картошкой

Пирожки с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясные пироги.

Беляши на кефире — нежная и хрустящая выпечка «на скорую руку». Как приготовить беляши на кефире с дрожжами и содой

Пирог с картошкой и курицей в духовке

Пирожки с яйцом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яичные пироги.

Пирожки с картошкой и грибами — Бабушкин секрет! Лучшие рецепты приготовления пирожков с картошкой и грибами

Вак-беляш — сочный пирог на пару укусов! Рецепты разных вак-беляшек: с мясом, картошкой, рисом, капустой, грибами

Шанги с картошкой

Тесто для балиса

Пироги, пироги и булочки — лучшие рецепты. Рецепты теста для пирогов и пирогов.

Куриный пирог — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный пирог.

Пирожки с тыквой в духовке на дрожжевом, песочном, слоеном тесте. Как сделать начинку из тыквы для пирогов с фруктами, овощами, мясом

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Как засолить семгу

Курица в горшочках с картофелем и кабачками

Суп куриный с макаронами и картофелем

Беляши с мясом

Запеканка из макарон с тыквой

Варенье из слив без косточек на зиму

Как хранить огурцы

Тушеная курица в домашних условиях

Баклажаны малосольные быстрого приготовления

Сочные вареники с бараниной, луком и картофелем

перейти к содержанию

Мартини с джином, сухим вермутом и ясменником для вечеринки в честь Хэллоуина

К рецепту »

6 человек | 125 минут

Эчпочмаки — традиционная выпечка татарской и башкирской кухни в форме треугольника с нежной начинкой из мяса и картофеля. Невероятно сочные и вкусные, эти вареники идеально подходят для чаепития или закуски на праздничном столе.

Please rate this recipe

Ingredients

Dough

  • 100 g butter, softened
  • 2 eggs
  • 300 ml kefir
  • 300 g flour
  • ½ tsp salt
  • 1 tsp baking powder

Filling

  • 2 луковицы
  • 2-3 картофелины
  • 450 г баранины
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла, по желанию для смазывания

Инструкции

Приготовить тесто

  1. Слегка взбить масло и яйцо до кремообразного состояния.
  2. В миску с масляно-яичной смесью влейте кефир и хорошо перемешайте.
  3. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
  4. Добавить к кефиру — Добавить масляную смесь и замесить мягкое тесто.
  5. Если тесто все еще немного липнет, просто добавьте еще немного муки.
  6. Сформируйте из теста шар.
  7. Завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Приготовить начинку

  1. Картофель и лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Баранину вымойте, обсушите и также нарежьте небольшими кубиками.
  3. Смешайте мясо и овощи, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Den Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки.

Приготовление пельменей

  1. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.
  2. Аккуратно замесить тесто и разделить на 12-15 частей.
  3. Из каждого кусочка теста сделать лепешку диаметром 12-15 см. Раскатать.
  4. На середину каждой лепешки положить 1 столовую ложку начинки.
  5. Сформировать из лепешек треугольники, плотно прижать края друг к другу.