Рецепт эчпочмака пошагово: Простой и быстрый рецепт эчпочмака с фото
Простой и быстрый рецепт эчпочмака с фото
Тарт с бразильскими орехами
мука пшеничная —
280 г
масло сливочное —
100 г
молоко —
650 мл
дрожжи свежие —
10 г
яйцо —
6 шт.
стручок ванильный —
1 шт.
сливки —
200 г
бразильские орехи —
100 г
Песочные рогалики
Пардулас
мука пшеничная —
350 г
масло сливочное —
50 г
вода —
95 г
соль —
8 г
сыр рикотта —
500 г
сахар —
100 г
семолина —
40 г
разрыхлитель —
10 г
яйцо —
2 шт.
лимонная цедра
апельсиновая цедра
шафран —
3 г
Профитроли со сливочным кремом
мука пшеничная —
650 г
вода —
650 мл
масло сливочное —
310 г
сливки —
200 мл
сахарная пудра —
60 г
сахар —
10 г
яйцо —
6 шт.
Пирог «Гармония сыра и креветок»
масло сливочное —
150 г
сметана —
160 г
мука пшеничная —
230 г
сыр —
300 г
яйцо —
3 шт.
майонез —
60 г
разрыхлитель —
10 г
креветки —
150 г
зелень —
10 г
черный перец
Кекс с вишней и кокосом
мука —
125 г
кокосовая стружка —
125 г
вишня —
200 г
масло сливочное —
150 г
сахар —
75 г
яйцо —
3 шт.
разрыхлитель —
2 г
джем —
80 г
Ладения
мука —
500 г
вода —
200 мл
масло оливковое —
100 мл
дрожжи —
8 г
помидор —
3 шт.
лук репчатый —
3 шт.
каперсы
зелень сушеная —
5 г
черный перец
Сырные палочки с тмином
мука —
320 г
масло сливочное —
300 г
сыр —
400 г
сахар —
5 г
яйцо —
3 шт.
белый перец —
3 г
тмин —
3 ч. л.
Ежевичный торт
масло сливочное —
200 г
сахар —
200 г
мука —
300 г
яйцо —
5 шт.
разрыхлитель —
5 г
ежевика —
800 г
сливки —
100 мл
сахарная пудра —
10 г
мелисса
пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Дрожжи — 6 г
- Молоко теплое — 450 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 850 г
- Картофель — 350 г
- Лук — 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Бульон мясной — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль по вкусу
Вам понадобятся
- Миска
- Противень
- Скалка
- Пекарская бумага
Как приготовить эчпочмак
- org/HowToStep»>
Готовим тесто: в муку добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать, сделать углубление в центре и добавить растительное масло, 2 яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко, замесить однородное тесто и поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Готовим начинку: мясо и картофель нарезать маленькими кубиками, размером 5-6 мм, лук нарезать очень мелко.
- Взять тесто, раскатать жгут и разрезать его на одинаковые кусочки, раскатать из каждого кусочка круг диаметром 12-13 см.
- Положить на каждый круг 1,5 ст.л. начинки и защипать в форме треугольников, оставив небольшое отверстие в центре, защипывать необходимо тщательно, чтобы швы во время выпекания не разошлись.
- Подготовленные эчпочмаки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой смазанной растительным маслом, накрываем треугольные пирожки полотенцем и оставляем на 10-15 минут отдохнуть, тесто поднимется и эчпочмаки немного увеличатся в размере. org/HowToStep»> Через 15 минут, каждый пирог смазываем растопленным сливочным маслом.
- Разогреваем духовку до 180°С и ставим в нее противень с эчпочмаками на 25 минут, выпекаем при той же температуре.
- Через 25 минут противень вынимаем из духовки и в отверстие каждого эчпочмака наливаем 2 ч.л. бульона со сливочным маслом. Вновь смазываем сливочным маслом и ставим противень с эчпочмаками в духовку еще на 25 минут. Внимание! Выпекаем при температуре 170°С.
- Готовые эчпочмаки по-татарски вынимаем из духовки смазываем их сливочным маслом, накрываем плотным полотенцем и даем постоять 10 минут, чтобы тесто стало мягким. Эчпочмаки готовы.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из мясаВ духовкеВыпечкаВыпечкаТатарская кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час / 244 ккал
Киш с курицей и грибами
1 час 30 минут / 216 ккал
Цветаевский яблочный пирог
1 час / 218 ккал
Вкусный воздушный манник без муки и яиц
55 минут / 231 ккал
Яблочный штрудель из теста фило
40 минут / 206 ккал
Запеченные яблоки с орехами
45 минут / 262 ккал
Тесто для чебуреков
35 минут / 311 ккал
Творожное печенье
40 минут / 201 ккал
Кутабы с зеленью и сыром
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Эчпочмак
Эчпочмаком называют сладкие лепешки треугольной формы с начинкой из мяса и картофеля. Блюдо относится к татарской кухне. Похожее блюдо готовят в Башкирии, здесь оно называется учпочмак.
Эчпочмак не похож на привычные нам пироги. Главное отличие не в форме, а в особой технологии приготовления. Благодаря ей блюдо получается особенно сочным, сытным и ароматным. Приготовить эчпочмак в домашних условиях можно – нельзя сказать, что это будет легко, но с задачей справится даже начинающий кулинар, если будет внимательно следовать рецепту.
Особенности приготовления
Рецепты эчпочмака могут быть разными, но технология в целом одинакова.
- Традиционно Эчпочмак готовят из дрожжевого теста, но можно использовать и другие его варианты. Главное, чтобы тесто не было пресным.
- Начинка готовится из мяса, нарезанного мелкими кубиками (обычно размером с лесной орех). Картофель нарезают еще более мелкими кусочками, так как в духовке он готовится дольше. И мясо, и картофель заворачивают в сырое тесто.
- Подготовленное тесто раскатывают в круглые пласты размером с блюдце, толщиной около 3 мм. В центр положить ложку начинки. Затем поднимите два края и соедините под углом 60 градусов. Затем поднимите третий край и сформируйте треугольную лепешку. В центре необходимо оставить небольшое отверстие.
- Через полчаса после начала обжаривания эчпочмаков в лунку вливают 1-2 чайные ложки густого ароматного бульона. По мере закипания бульон можно подливать. Если закрыть отверстие в центре небольшим кусочком теста, бульон вливать не нужно. Благодаря тому, что мясо и картофель на втором этапе запекания тушятся в бульоне, они успевают развариться, начинка остается сочной.
- Края теста при приготовлении эчпочманов завязываются «веревочкой». Делается это не столько для красоты, сколько для прочности соединения.
Чтобы эчпомаки выглядели более аппетитно, их обычно смазывают смесью растопленного сливочного масла и яичного желтка. Сделайте это до того, как поставите пирожки в духовку.
Если в качестве начинки используется говядина, то перед формированием котлет поверх начинки следует положить кусочек сливочного масла или, отступая от традиции, кусочек сала. В противном случае начинка может оказаться сухой.
Выпекать эчпочмаки при температуре 180-200 градусов 45 минут. Подавать их к столу лучше сразу, так они будут вкуснее.
Эчпочмак с бараниной
Калорийность блюда: 6383 ккал, в 100 г: 166 ккал.
Состав:
- мука пшеничная — 0,85 кг;
- молоко — 0,5 л;
- сухие дрожжи – 5 г;
- куриное яйцо – 2 шт.; масло сливочное
- — 70 г; сахар
- — 20 г; соль
- — 5 г в тесто, по вкусу — в начинку; масло растительное
- — 20 мл;
- баранина — 0,7 кг;
- картофель — 0,7 кг;
- лук репчатый — 0,35 кг;
- бульон мясной — 0,25-0,5 л;
- перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
- Просеять муку.
- Подогреть молоко до температуры около 35-40 градусов. Добавьте к нему дрожжи, перемешайте.
- Сливочное масло растопить, смешать с растительным маслом, влить в молоко, перемешать.
- Яйца взбить с солью и сахаром, соединить с молочной смесью.
- Влить смесь в муку, замесить тесто. №
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.
- Помойте, обсушите баранину. Если вам кажется, что мясо недостаточно молодое, его желательно замочить в прохладной воде, чтобы устранить специфический запах.
- Мясо нарезать небольшими кубиками. Измельчить будет легче, если она будет подмороженной.
- Картофель очистить, нарезать кубиками размером с горошину.
- Смешайте баранину с картофелем.
- Освободите лук от шелухи и нарежьте как можно мельче. Его можно измельчить мясорубкой или блендером, еще вариант – потереть.
- Положить лук к баранине и картошке. Посолить и поперчить продукты, перемешать.
- Обомните тесто руками, скатайте в жгут. Отрежьте от него небольшой кусочек, раскатайте.
- В центр круглого пласта теста положить ложку начинки. Сложите края вместе, чтобы сформировать треугольный пирог. Защипнуть края косичкой. Не забудьте оставить отверстие в центре треугольника.
- Таким же образом сделайте пирожки из оставшегося теста.
- На противень постелите пергамент, выложите на него котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте в нее форму с коржами. №
- Через 25 минут влить в центр каждого пирога по две чайные ложки бульона. Бульон можно заменить смесью теплой воды и растопленного сливочного масла. №
- Продолжайте выпекать еще 20 минут.
- Смажьте котлеты небольшим количеством сливочного масла или его смеси с желтком. Оставьте духовку выключенной, но еще теплой еще на 20 минут.
Этот рецепт считается классическим: именно такие лепешки чаще всего пекут хозяйки в Татарстане. Это сытное угощение обязательно понравится даже тем, кто неравнодушен к восточной кухне, ведь пироги с кусочками мяса и картошкой получаются очень сочными и ароматными.
Эчпочмак с говядиной
Калорийность блюда: 6344 ккал, в 100 г: 209 ккал.
Состав:
- мука пшеничная — 0,7 кг; масло сливочное
- — 150 г; масло растительное
- — 60 мл;
- куриное яйцо – 2 шт.; майонез
- — 20 мл;
- вода кипяченая — 100 мл;
- картофель — 0,7 кг;
- говядина — 0,7 кг;
- лук репчатый — 0,3 кг;
- мясной бульон — сколько уйдет;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Растопить 100 г сливочного масла, смешать с растительным.
- Добавить майонез, воду и яйца. Взбить до получения однородного состава.
- Соединить с просеянной мукой, замесить тесто. Готовое тесто не липнет к рукам, хорошо держит форму, но остается мягким.
- Оставить тесто на полчаса.
- Мелко нарежьте мясо и очищенный картофель.
- Лук очистить, измельчить с помощью терки, мясорубки или блендера.
- Соединить говядину, лук, картофель. Солим, приправляем по вкусу.
- Тесто разделить на 30-35 порций, раскатать.
- На каждый кружочек выложить по большой ложке начинки, сверху — тонкий ломтик сливочного масла. Защипните края теста, формируя треугольники с отверстием посередине.
- Поставить котлеты в разогретую до 180-200 градусов духовку.
- Влить в отверстия 1-2 ложки бульона, продолжать выпекать 15 минут.
- Дайте изделиям постоять 15 минут в предварительно разогретой духовке, снимите их с противня и подавайте к столу.
Благодаря использованию масла, бульона и большого количества лука, Эчпочмак в этом рецепте получается сочным, даже если он приготовлен из нежирной говядины.
Эчпочмак с курицей
Калорийность блюда: 6114 ккал, в 100 г: 207 ккал.
Состав:
- кефир — 0,2 л; маргарин
- — 0,2 кг;
- сода – большая щепотка; мука
- — 0,6-0,7 кг;
- картофель — 0,7 кг;
- куриное филе — 0,7 кг; масло сливочное
- — 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт. ; сметана
- — 50 мл;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- бульон куриный — сколько уйдет;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- В теплый кефир всыпать соду и пол чайной ложки соли, перемешать, оставить на 10 минут.
- Растереть маргарин, соединить с кефиром.
- Порциями всыпать просеянную муку, замесить тесто. Скатываем его в шар и кладем в холодильник на полчаса.
- Курицу, картофель и лук нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, смешать со сметаной.
- Раскатайте тесто в лепешки размером с блюдце.
- Начните со смеси курицы и овощей. Сверху положите кусочек сливочного масла.
- Сформируйте треугольные лепешки с отверстием в центре.
- Отделить желток. Оставшееся сливочное масло растопить. Бей их вместе. Смажьте котлеты.
- Поставить противень с пирожками в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
- Влить в отверстия бульон, залепить отверстия небольшими кусочками теста, продолжать готовить котлеты еще 20 минут.
Курицу в этом рецепте можно заменить уткой. Затем добавьте в начинку сливочное масло и сметану.
Видео: Приготовление татарских эчпочмаков (ну очень вкусных)
Эчпочмаки — татарские и башкирские пироги треугольной формы с начинкой из мяса, картофеля и лука. Благодаря особой технологии приготовления они получаются сочными и аппетитными.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Треугольники с мясом и картошкой — Татарские Эчпочмаки или Самса? Рецепты треугольничков с мясом и картошкой из разного теста
Тесто для треугольничков
Кыстыбы с картошкой
Пирожки с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясные пироги.
Беляши на кефире — нежная и хрустящая выпечка «на скорую руку». Как приготовить беляши на кефире с дрожжами и содой
Пирог с картошкой и курицей в духовке
Пирожки с яйцом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яичные пироги.
Пирожки с картошкой и грибами — Бабушкин секрет! Лучшие рецепты приготовления пирожков с картошкой и грибами
Вак-беляш — сочный пирог на пару укусов! Рецепты разных вак-беляшек: с мясом, картошкой, рисом, капустой, грибами
Шанги с картошкой
Тесто для балиса
Пироги, пироги и булочки — лучшие рецепты. Рецепты теста для пирогов и пирогов.
Куриный пирог — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный пирог.
Пирожки с тыквой в духовке на дрожжевом, песочном, слоеном тесте. Как сделать начинку из тыквы для пирогов с фруктами, овощами, мясом
Популярные статьи
Консервация щавеля на зиму
Как засолить семгу
Курица в горшочках с картофелем и кабачками
Суп куриный с макаронами и картофелем
Беляши с мясом
Запеканка из макарон с тыквой
Варенье из слив без косточек на зиму
Как хранить огурцы
Тушеная курица в домашних условиях
Баклажаны малосольные быстрого приготовления
Сочные вареники с бараниной, луком и картофелем
перейти к содержаниюМартини с джином, сухим вермутом и ясменником для вечеринки в честь Хэллоуина
К рецепту »
6 человек | 125 минут
Эчпочмаки — традиционная выпечка татарской и башкирской кухни в форме треугольника с нежной начинкой из мяса и картофеля. Невероятно сочные и вкусные, эти вареники идеально подходят для чаепития или закуски на праздничном столе.
Please rate this recipe
Ingredients
Dough
- 100 g butter, softened
- 2 eggs
- 300 ml kefir
- 300 g flour
- ½ tsp salt
- 1 tsp baking powder
Filling
- 2 луковицы
- 2-3 картофелины
- 450 г баранины
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 50 г сливочного масла, по желанию для смазывания
Инструкции
Приготовить тесто
- Слегка взбить масло и яйцо до кремообразного состояния.
- В миску с масляно-яичной смесью влейте кефир и хорошо перемешайте.
- В другой миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
- Добавить к кефиру — Добавить масляную смесь и замесить мягкое тесто.
- Если тесто все еще немного липнет, просто добавьте еще немного муки.
- Сформируйте из теста шар.
- Завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Приготовить начинку
- Картофель и лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- Баранину вымойте, обсушите и также нарежьте небольшими кубиками.
- Смешайте мясо и овощи, посолите и поперчите по вкусу.
- Den Разогрейте духовку до 180°C.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
Приготовление пельменей
- Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.
- Аккуратно замесить тесто и разделить на 12-15 частей.
- Из каждого кусочка теста сделать лепешку диаметром 12-15 см. Раскатать.
- На середину каждой лепешки положить 1 столовую ложку начинки.
- Сформировать из лепешек треугольники, плотно прижать края друг к другу.