Разное 

Рецепт фаршированные яйца: 15 рецептов вкусных фаршированных яиц

Содержание

Фаршированные яйца, классический рецепт – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Одну из самых простых и при этом вкусных начинок для фаршированных яиц можно приготовить из сыра, чеснока и майонеза. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу с зеленью. Добавление чеснока делает блюдо полезным. Чеснок — древнейшая культура, которая нашла применение и в кулинарии, и в медицине. Его родина — Средняя Азия. Он укрепляет иммунитет, помогает справиться с патогенной микрофлорой кишечника, ускоряет обменные процессы.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо4 шт. = 200 г
Твердый сыр60 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Чеснок2 зубчик = 12 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Твердый сыр по желанию
Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо будет менее калорийным, если вы замените майонез сметаной или греческим йогуртом. Чтобы вкус оставался пикантным, добавьте немного горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте их пополам, извлеките и измельчите желтки. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко нарубите. Чеснок почистите, вымойте и выдавите через пресс. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Четверть сыра отложите в сторону, чтобы использовать для украшения. Приготовьте сервировочное блюдо.

Совет. Чтобы яйца не треснули при варке и потом легко чистились, согрейте их до комнатной температуры и опустите на 10 минут в воду, нагретую до 80-85 °C. При этой температуре воды нет бурного кипения. На поверхность лишь поднимаются пузырьки.

Шаг 1

Сделайте начинку. Соедините желтки, сыр и чеснок. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Прежде чем добавлять соль, попробуйте начинку. Поскольку в ней есть майонез, соль может не потребоваться.

Шаг 2

Нафаршируйте яйца. Возьмите чайную ложку и наполните белки начинкой. Сверху аккуратно сделайте «шапочку».

произвести впечатление

Фаршированные яйца будут смотреться особенно аппетитно, если вы посыплете их сыром и рубленой петрушкой.

Начинки для фаршированных яиц

фото: receptisalatov.com

Фаршированные яйца — отличное решение для праздничного стола. Разнообразие всевозможных начинок ограничивается лишь фантазией хозяйки, и, если не полениться, а сделать хотя бы 5-7 видов, у гостей просто глаза разбегутся. Главное здесь, сварить яйца вкрутую, это не менее 10 минут после закипания, и сразу же поместить в холодную, а лучше всего, ледяную, воду. Затем дать полностью остыть. Благодаря этому скорлупа хорошо отойдет от белка и яйца будут выглядеть презентабельно. Обязательно попробуйте удивить всех этой простой и вкусной закуской.


Шаги

  • 1. Фаршированные яйца с мясным фаршем

    Ингредиенты:
    яйцо куриное 4 шт.


    фарш говяжий мелкий 100 г.
    лук репчатый 1 шт.
    майонез 1 ст.л.
    масло растительное 1 ч.л.
    соль, перец

    Вареные яйца очистить, разрезать пополам, убрать желтки. В разогретую с растительным маслом сковороду поместить нарезанный как можно мельче репчатый лук. Обжарить до прозрачности и добавить говяжий фарш. Держать на плите пару минут до готовности говядины. Выложить желтки от яиц, хорошо растереть вилкой, разбивая комочки. Ввести майонез, посолить и приправить перцем. Перемешать. При помощи ложки наполнить половинки яиц. Украсить зеленью.

  • 2. Фаршированные яйца с жареным луком

    Ингредиенты:
    яйцо куриное 4 шт.
    лук репчатый 2 шт.
    майонез 1 ст.л.
    соль, перец щепотка
    масло растительное 1 ст.л.

    Вареные яйца разрезать пополам, желтки пока отложить. В сковородке с растительным маслом обжарить до легкого золотистого цвета нарезанный очень мелко лук репчатый. Добавить яичные желтки, майонез, соль и перец молотый, хорошо перемешать. Начинить яйца. Украсить зеленью.

  • 3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком

    Ингредиенты:
    яйцо куриное 4 шт.
    сыр твердый российский 70 г.
    чеснок 1 зубец
    майонез 1 ст.л.

    Яйца разрезать на две части, убрать желтки. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить выдавленный через пресс чеснок, майонез и желтки. Перемешать вилкой до получения однородной массы. Наполнить яичные половинки, украсить.

  • 4. Фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром

    Ингредиенты:
    яйцо куриное 4 шт.
    крабовые палочки 3 шт.
    сыр твердый российский 40 г.
    чеснок 1 зубец
    майонез 2 ст.л.

    Яйца разрезать пополам, извлечь желтки. Крабовые палочки и твердый сыр измельчить в стружку при помощи терки с небольшими отверстиями.
    Добавить желтки, пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать.
    Ложкой начинить яичные половинки, украсить зеленью.

  • 5.

    Фаршированные яйца с сыром рикотта и икрой

    Ингредиенты:
    яйцо вареное 4 шт.
    сыр рикотта 70 г.
    икра красная 4 ч.л.

    Яйца разрезать на две половины, отделить желтки. Растереть их вилкой и смешать с рикоттой. Ложкой или при помощи кондитерского мешка наполнить лодочки из белков. Сверху положить по пол чайной ложечки красной икры.

  • 6. Фаршированные яйца с грибами и луком

    яйцо куриное 4 шт.
    шампиньоны свежие 4 шт.
    лук репчатый 1 шт.
    масло растительное 1 ч.л.
    соль, перец молотый
    майонез 1 ст.л.

    Яйца разрезать вдоль на две части, убрать желтки. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны и лук в течение нескольких минут. Добавить желтки, майонез, приправить, перемешать. Нафаршировать яичные белки, украсить.

  • 7. Фаршированные яйца фасолевым паштетом и грецкими орехами

    Ингредиенты:
    яйцо куриное 4 шт.
    фасоль отварная или консервированная 1 стак.
    орехи грецкие ядра 0,25 стак.
    лук репчатый 1 шт.
    соль
    масло растительное 1 ст.л.

    майонез 1 ст.л.

    Яйца разрезать на две части, удалить желтки. Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на масле до мягкости. В чашу кухонного комбайна выложить фасоль, яичные желтки, грецкие орехи и жареный лук, посолить. Пробить до пюреобразной массы. Наполнить половинки яиц, украсить грецким орехом, зеленью.

  • 8. Фаршированные яйца с селедочным паштетом

    Ингредиенты:
    яйцо куриное 4 шт.
    филе сельди в масле 70 г.

    масло сливочное 50 г.
    морковь отварная 1 шт.
    сырок плавленый 50 г.
    сметана или майонез 1 ч.л.

    Яйца разрезать вдоль на две части, извлечь желтки. В чашу кухонного комбайна сложить кусочки слабосоленой сельди, плавленого сырка, сливочного масла и моркови, желтки, сметану. Прокрутить, пока не получится однородная паста. При помощи кондитерского мешка наполнить яичные половинки, украсить.

  • 9. Фаршированные яйца готовы!

Читайте нас в: