Разное 

Рецепт фрикаделек в томатном соусе: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Фрикадельки в томатном соусе рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Кетчуп 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Прованские травы 1 чайная ложка

Толченые сухари 80 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Фрикадельки в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления фрикаделек в томатном соусе белый хлеб раскрошите в небольшую миску и залейте холодным молоком. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем отожмите.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки. Очень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Приготовьте фарш для фрикаделек. Для этого готовый мясной выложите в миску, добавьте хлеб, яйца, измельченный чеснок и петрушку, тертый сыр. Посолите и поперчите. Вымесите и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Сформуйте фрикадельки: набирайте немного фарша и скатывайте шарики размером с грецкий орех, периодически смачивая руки в воде. Благодаря такой манипуляции мясо не будет прилипать к пальцам и ладоням.

Шаг 5

Приготовьте томатный соус для фрикаделек. Лук очистите и мелко порубите. В широком сотейнике или кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите лук и, помешивая, жарьте 5 минут.

Шаг 6

К жареному луку добавьте протертые томаты. Влейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите томатный соус на среднем огне 3 минуты.

Шаг 7

В получившийся томатный соус добавьте фрикадельки. Огонь убавьте до слабого. Тушите фрикадельки в соусе в течение 10–50 минут. Периодически помешивайте. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре, отварной рис, гречка или любая паста.

Полезный совет

Для приготовления фрикаделек в томатном соусе можно брать не подсушенный белый хлеб, а такое же количество панировочных сухарей. Их следует аналогичным образом залить молоком и дать хорошенько набухнуть.

Кстати

В томатный соус для фрикаделек можно также добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, или любые сушеные травы по вашему вкусу. Некоторые кладут в него пару ложек сметаны или сливок. Попробуйте!

Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде рецепт с фото

Для этого вкусного блюда возьмем готовый мясной фарш. Но предварительно можно приготовить его и самостоятельно, для чего необходимо мясо по желанию (свинину, говядину, индейку или смесь в произвольной пропорции). Тщательно его промываем в большом количестве проточной воды, обрезаем крупные, жесткие жилы и пленки, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки для измельчения в мясорубке.

Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем, по необходимости нарезаем на дольки и отправляем к мясу. Можно измельчить луковицу вручную, мелко нарезав ее кубиками или перемолоть блендером.

Яйцо куриное добавляем к мясному фаршу с луком, смесь подсаливаем и перчим по вкусу. Можно добавить другие любимые специи, тогда фрикадельки станут еще ароматнее.

Все компоненты фарша тщательно перемешиваем, а затем отбиваем массу, бросая ее на поверхность стола или разделочной доски до тех пор, пока смесь не станет однородной и вязкой. Отбивание поможет всем ингредиентам фарша хорошо соединиться и придаст будущим изделиям необыкновенную нежность и мягкость.

Просеиваем муку, чтобы избавиться от посторонних примесей, и отставляем на время.

Наливаем в миску или тарелку холодную воду. Смачивая в ней руки, отщипываем фарш по кусочку и формуем аккуратные шарики. Каждую фрикадельку панируем в муке и складываем на плоскую широкую тарелку.

Обжариваем фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.

Для соуса разводим томатную пасту водой, добавляем в смесь соль, сахар и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.

Заливаем обжаренные фрикадельки в сковороде соусом, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, доводим до кипения на интенсивном огне, затем пламя сводим на минимум и тушим фрикадельки под закрытой крышкой 30 минут.

Подаем в горячем виде с гарниром по своему предпочтению, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Фрикадельки в томатном соусе с тыквой пошаговый рецепт с фото

Нежные фрикадельки из говядины в томатном соусе с тыквой, с тонким ароматом лимона и тимьяна — изысканный вариант вкусного и сытного ужина или обеда для всей семьи. На мой взгляд формат фрикаделек удобнее тефтелей и выглядят более изящными, гармоничными и полноценными. Так, что будем готовить и наслаждаться результатом.

Ингредиенты
Фрикадельки
  • фарш говяжий 500 г
  • молоко 100 г
  • хлеб 50 г
  • цедра пол лимона
  • чеснок 2-3 зубчика
  • тимьян сушёный 1/2 чайной ложки
  • соль
  • перец чёрный
Соус
  • томаты консервированные 400 г
  • тыква 150 г
  • лук
    150 г
  • соль

Помидоры лучше взять в консервированном виде, так томатный вкус будет более насыщенным. При отсутствии консервированных можно использовать свежие помидоры.

Вес тыквы указан в очищенном виде.

При данном количестве ингредиентов фрикаделек в томатном соусе получается от 25 до 30, в зависимости от их размера.

Приготовление

Фарш можно купить в магазине в готовом виде, но лучше сделать самим: просто прокручиваем говядину через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне (как я и поступил).

Срезаем с хлеба жёсткие корки.

Чеснок раздавливаем чеснокодавкой, либо натираем на мелкой тёрке.

Для получения измельчённой цедры хорошо моем лимон и просто натираем на мелкой тёрке половину лимона, снимая только жёлтую часть корки, не затрагивая белую. Профессионалы, конечно, используют специальный инструмент для этого — традиционный зестер для снятия спиральной цедры. У кого есть — молодцы! Но мы люди простые и используем то, что есть под рукой.

Перекладываем фарш в просторную миску и добавляем хлеб (вымоченный в молоке и слегка отжатый), чеснок и цедру лимона. Солим, перчим, добавляем тимьян, растирая его пальцами, чтобы он раскрыл свой аромат.

Тщательно вымешиваем фарш.

Сформировываем маленькие фрикадельки, у меня, например, получилось 28 штук.

Сильно разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем фрикадельки на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Обжариваем партиями в два-три захода, чтобы фрикаделькам было просторно, таким образом, они будут именно обжариваться, а не тушится. Затем перекладываем их в большую тарелку или миску и накрываем крышкой, чтобы не остывали.

Очищаем лук и мелко его нарезаем.

В сковороде снова разогреваем немного масла и выкладываем лук. Жарим на среднем огне примерно 5 минут до золотистости.

Займёмся помидорами. Если вы используете свежие помидоры, то их необходимо очистить от шкурки и порезать мелкими кубиками. Я использовал консервированные томаты в собственном соку, с ними ничего делать не нужно, они уже очищенные. Добавляем томаты в сковороду к луку, доводим до кипения, солим, перчим. В томатный соус выкладываем фрикадельки, доливаем 1 стакан кипятка. Тушим на маленькой мощности под крышкой примерно 15 минут.

Добавляем кубики тыквы.

Тушим ещё 15 минут или (если за это время тыква всё ещё будет жёсткой) до готовности тыквы, она должна стать мягкой, но не превратиться в кашу. В готовом виде всё выглядит так.

Фрикадельки в томатном соусе с тыквой готовы! Блюдо удачно сочетается с макаронными изделиями Феттуччине или Тальятелле (тонкие плоские полоски теста) — элегантный вариант для романтического ужина. Или вариант проще: с картофельным пюре, немного посыпав сверху мелконарезанной зеленью.

Посмотрите на фото: фрикадельки в томатном соусе с пастой выглядят вполне по-ресторанному, да и вкус на соответствующем уровне. Приятного аппетита!

Фрикадельки в томатном соусе | Julia Cookbook

Фрикадельки в томатном соусе

Сегодня на повестке дня маленькие круглые мясные шарики, а попросту — фрикадельки. Фрикадельки, популярное блюдо во многих кухнях мира. Откуда они родом точно не ясно. Недавно стало известно, что знаменитые шведские фрикадельки на самом деле родом из Турции. Их привез в Швецию Король Карл ХII еще вначале ХVIII века. Фрикадельки могут быть частью первого блюда или самостоятельным вторым блюдом с соусом или подливой.

Рецепт фрикаделек очень прост, казалось бы, мясо, лук и специи, ну чем может удивить и впечатлить такое блюдо?! Но главную роль тут играют вовсе не мясные шарики, а соус. Мой любимый вариант — фрикадельки из индейки в томатном соусе с пряным базиликом. Они получаются очень нежные и вкусные. Соус подчеркивает вкус и делает блюдо неповторимым. При этом с рецептом справится даже начинающий кулинар.

Подавать такие фрикадельки можно с картофельным пюре, рисом или овощами на гриле.


Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 0,5 кг;
  • Лук — 1 шт;
  • Томатная паста — 100 гр;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Базилик — пучок;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Кориандр — пару щепоток.

Время приготовления — 40 минут; порции — 6-8, калории — 180 ккал/100 гр.


Cпособ приготовления:

  1. Фарш из индейки смешаем с перемолотым луком, солью и перцем.
  2. Скатаем небольшие шарики из фарша.
  1. Обжарим фрикадельки с двух сторон и сложим в форму для запекания.
  2. Подготовим соус. Томатную пасту хорошо размешаем в 2х стаканах воды, поставим на огонь. Добавим соль, перец и кориандр. Моя томатная паста с кислинкой, поэтому я добавляю еще немного сахара.
  3. Отложим 2-3 веточки базилика в сторону, остальной базилик мелко порежем. Добавляем в соус мелко порезанный базилик, а так же целые листья с отложенных веточек. Доводим соус до кипения и заливаем фрикадельки.
  4. Отправляем наши фрикадельки запекаться в духовку на 20 мин при температуре 190 °C.
Фрикадельки в томатном соусе Фрикадельки из индейки Фрикадельки в томатном соусе

Нежные мясные шарики в пряном томатном соусе.

Course: Main Course

Cuisine: International

Servings: 6 порций

Калории: 180 kcal

Author: Юлия (Juliacookbook)

  • Фарш из индейки — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 100 гр
  • Базилик — пучок
  • Сахар — 1 ч.л
  • Кориандр — пару щепоток
  • Соль/перец — по вкусу
  1. Фарш из индейки смешаем с перемолотым луком, солью и перцем.

  2. Скатаем небольшие шарики из фарша.

  3. Обжарим фрикадельки с двух сторон и сложим в форму для запекания.

  4. Подготовим соус. Томатную пасту хорошо размешаем в 2х стаканах воды, поставим на огонь. Добавим соль, перец и кориандр. Моя томатная паста с кислинкой, поэтому я добавляю еще немного сахара.

  5. Отложим 2-3 веточки базилика в сторону, остальной базилик мелко порежем. Добавляем в соус мелко порезанный базилик, а так же целые листья с отложенных веточек. Доводим соус до кипения и заливаем фрикадельки.

  6. Отправляем наши фрикадельки запекаться в духовку на 20 мин при температуре 190 °C.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Фрикадельки в томатном соусе — рецепт фото | ХозОбоз

Фрикаделькины истории

Знающая все на свете Википедия утверждает, что в русском языке слово «фрикаделька» появилось где-то в начале 19 столетия, в период царствования Петра I. Он привез в Россию из Европы не только технические и военные новшества, но и многие блюда европейской кухни. Трудно сегодня сказать, кто первый придумал делать из мясного фарша небольшие шарики и готовить их в бульоне или соусе. Скорее всего, это были итальянцы, поскольку слово «fricadelle» итальянское.

Отличительные особенности фрикаделек

Фрикадельки отличаются от тефтелей и котлет тем, что они целиком состоят из мясного фарша. Поэтому качество фрикаделек напрямую зависит от качества мяса. Это может быть свинина, телятина, курятина, говядина или рыба. Главное — чтобы мясо было свежее, без плев и слизи и сгустков крови. Тогда фарш получится сочным, а готовое блюдо ароматным. В фрикадельки, в отличие от тефтелей и котлет, добавляют только рубленую зелень и лук.

Чтобы фрикадельки не были жесткими, фарш необходимо дважды пропустить через мясорубку или очень тщательно измельчить блендером. Вымешивают мясо до однородного состояния и формируют шарики размером в грецкий орех. Готовить фрикадельки можно в бульоне, тогда получится суп с фрикадельками, а можно в соусе. Тогда получим полноценное второе блюдо – фрикадельки в томатном соусе.

Несколько слов о пользе фрикаделек

Даже школьник знает, что мясо является очень ценным продуктом, который обязательно должен присутствовать меню. Понятно, что вегетарианцы возразят, но это блюдо не для них. Хотя вегетарианцам можно предложить не мясные, а рыбные фрикадельки в томатном соусе – вкусно и не противоречит вегетарианским принципам питания.

Мясо ценно тем, что содержит животный белок, который необходим для строительства новых клеток, укрепления иммунитета и повышения уровня гемоглобина в крови. Кроме белка мясо содержит такие микроэлементы: фосфор, кальций, железо, медь, натрий, а также витамины группы B, Е, PP. Все эти компоненты незаменимы для детского организма, поскольку они обеспечивают его рост и развитие. Кроме того, они упреждают развитие анемии. Фрикадельки из телятины или курятины, приготовленные в овощном бульоне, можно уже вводить в прикорм 6 – 7 месячному младенцу.

Рецепт фрикаделек в томатном соусе

Готовить фрикадельки можно из любого мяса, самые вкусные фрикадельки получаются, если фарш приготовить из нескольких сортов мяса. Но поскольку будем готовить фрикадельки диетические, мы выбрали телятину. Из парной телятины они получаются особенно вкусными.

Ингредиенты для соуса и самих фрикаделек

  • Телятина – 0,5 кг.
  • Небольшая луковица – 1 шт.
  • Несколько веточек укропа, петрушки и базилика
  • Соль, душистый и черный перец, лавровый листик, карри, сахар
  • Манка (крупа) — 3 ч. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 – 4 зубка
  • Несколько ложек оливкового масла
  • Помидоры 600 — 700 г.

Приготовление фрикаделек по фото

  1. Мясо хорошенько промываем, режем на небольшие кусочки.

    Мясо нужно вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками

  2. Измельчаем его блендером до пастообразного состояния. Если решили воспользоваться мясорубкой, то надо выбрать мелкое ситечко и пропустить мясо через мясорубку дважды.

    Теперь делаем мясной фарш, разбив его блендером или дважды пропустив через мясорубку

  3. Очищаем лук и измельчаем его блендером или в мясорубке. Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.

    Лук тоже надо очистить и измельчить в кашицу вместе с мясом, туда же нарезаем петрушку

  4. Добавляем к фаршу лук, яйцо, соль, перец, измельченную зелень, манку и ложку воды. Манка впитает в себя жидкость и сделает фрикадельки мягкими и пышными.

    В готовый фарш добавляем лук, яйца, соль, специи, а также зелень, манную крупу и несколько ложек воды

  5. Секрет нежных фрикаделек – еще и в тщательном вымешивании фарша. К тому же, хорошовымешанный фарш позволит фрикаделькам сохранить свою форму в готовом блюде. Формируем из готового фарша шарики размером в грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, надо регулярно смачивать ладони в воде.

    Чтобы фрикадельки были нежнее, нужно получше вымешивать фарш и отбивать его. Как только идеальная консистенция достигнута, формируем фрикадельки правильной формы

  6. Приступаем к приготовлению томатного соуса. Летом и осенью, когда помидорами завалены все прилавки овощных магазинов и базаров, приготовить ароматный томатный соус нет никаких проблем. Зимой в супермаркетах помидоры на прилавках красуются тоже, но, к сожалению, соус из них не получится таким вкусным и ароматным. Для приготовления соуса помидоры на несколько минут помещаем в кипящую воду, а потом в холодную. Снимаем с помидор кожицу и блендером измельчаем их в однородную массу.

    Для соуса используем свежие томаты. Прежде всего обдаем их кипятком, затем снимаем кожицу и измельчаем блендером до жидкой консистенции

  7. Для удаления семян протираем полученную смесь через сито, переливаем густой сок с мякотью в кастрюлю. Увариваем смесь до густоты сметаны на слабом огне. В сковородку наливаем несколько ложек оливкового масла и разогреваем его. Тем временем надо очистить 3- 4 зубчика чеснока и раздавить их и переложить в сковородку. Чеснок надо обжарить до золотистого цвета, потом удалить, а масло перелить в кастрюлю с томатным соусом.

    Разогреваем в сотейнике немного растительного масла и припускаем на нем несколько раздавленных зубков чеснока. Через пару минут чеснок вынимаем, а образовавшееся чесночное масло переливаем в кастрюлю с томатным соком

  8. Добавляем в томатный соус специи, соль и сахар по вкусу, мелко порезанный базилик и готовим соус еще 2 – 3 минуты на слабом огне.

    Теперь в будущий соус надо добавить специи и соль, а также нарезанный базилик и сахар. Всю эту смесь готовим на небольшом огне около 3 минут

  9. Помещаем в кипящий соус фрикадельки, аккуратно перемешиваем и готовим 10 минут.

    В готовый уже соус закладываем мясные фрикадельки и варим около 10 минут

  10. Если вместо телятины взять курятину, можно приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе. Они тоже являются диетическим блюдом.

    Кстати, вместо говядины можно использовать курицу и тогда блюдо получится абсолютно диетическим

  11. Если вам лишние килограммы не грозят или они вас просто не волнуют, можно повысить калорийность этого блюда, добавив к томатному соусу несколько ложек сметаны — получатся наши фрикадельки в томатно-сметанном соусе. Подают фрикадельки в томатном соусе с пастой, отварным рисом или картофелем. Всем приятного аппетита!

    Если любите посытнее, можно в соус добавить немного сметаны — такой соус мягче и ароматнее. Фрикадельки прекрасно подойдут к гарниру из картофеля, риса или пасты

Хозобоз желает поделиться небольшим кулинарным секретом: «стратегическую» заготовку сырого томатного соуса можно сделать в разгар помидорного сезона и хранить его в пластиковых бутылочках в морозилке. Когда наступит час «Ч», он всегда будет у вас под рукой.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Фрикадельки в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Для меня такие вкусные, аппетитные и нежные фрикадельки в томатном соусе – это беспроигрышный вариант для приятного обеда или ужина. Готовятся они невероятно просто, без хлопот и это не занимает много времени. Еще это замечательное блюдо прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить домашнее меню.

Фарш для фрикаделек можно использовать любой (куриный, свиной, говяжий или смешанный), но лучше всего сделать его своими руками — так будет уверенность в свежести и хорошем качестве. Гарнир для такого угощения можно выбрать любой по вашему предпочтению – это может быть какая-либо крупа, картофель или овощи. Такое кушанье обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша (филе бедра и грудки)
  • 2 луковицы
  • 30 мл растительного масла
  • 300 мл томатного сока или соуса, разведенного с водой
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Подготавливаем продукты согласно рецептуре.

Нарезаем лук мелким кубиком

и пассеруем на растительном масле до прозрачности и мягкости, но не зажариваем до румяности.

В глубокой миске соединяем фарш, остывший лук, специи, соль, перец и панировочные сухари.

Вымешиваем массу до однородности и слегка отбиваем ее о миску (несколько раз просто бросаем с небольшой высоты).

Слегка влажными руками формируем небольшие фрикадельки и выкладываем в жаропрочную форму.

Для первого запекания помещаем форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку с конвекций на 7 – 10 минут, мясные шарики должны схватиться.

Затем заливаем томатный сок и снова ставим в духовой шкаф на 15 минут.

Далее достаем блюдо и

аккуратно переворачиваем фрикадельки.

Ставим форму в духовку еще на 15 минут и запекаем до полной готовности. Сервируем фрикадельки в глубокой тарелке вместе с томатным соусом, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления фрикаделек в томатном соусе

Похожие рецепты

Рецепт лучших спагетти и фрикаделек

Приготовление соуса всегда лучше — он дешевле и намного ароматнее. Этот готовится примерно за 15 минут и является идеальным дополнением к большим чесночным фрикаделькам. (Если у вас остались остатки еды, попробуйте наши чашки для спагетти и фрикаделек. Дети их ОБОЖАЮТ.)

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1/4 c.

петрушка мелко нарезанная

1/4 c.

свежего тертого пармезана плюс еще для сервировки

1/2 чайная ложка

хлопья красного перца

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2 c.

лук мелко нарезанный

1

(28 унций) банка измельченных помидоров

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.
  2. В большой миске смешайте говядину с панировочными сухарями, петрушкой, пармезаном, яйцом, чесноком, 1 чайной ложкой соли и хлопьями красного перца. Смешайте до однородной массы, затем сформируйте 16 шариков.
  3. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически переворачивая, примерно 10 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Переложите тефтели в тарелку.
  4. Добавить лук в кастрюлю и варить до мягкости 5 минут. Добавить измельченные помидоры и лавровый лист. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Верните фрикадельки в кастрюлю и накройте. Варить на медленном огне 8-10 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавать макароны с шариком здоровых фрикаделек и соусом. Перед подачей посыпьте пармезаном.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Con Poulos

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС! Delish Cookbook, amazon.com

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Фрикадельки Whole30 в красном соусе — Палео, без глютена

Как пожизненный любитель фрикаделек в итальянском стиле, я твердо уверен, что эти фрикадельки Whole30 в красном соусе вас не разочаруют.Фрикадельки — не только личный фаворит. Это также то, что мой брат постоянно просил меня сделать для него с тех пор, как я научился готовить. Я так часто готовил спагетти, фрикадельки и рагу-болоньезе , когда рос, что мои друзья стали называть меня шеф-поваром Бояр-Ронни.

Хотя в редких случаях мне все же нравятся спагетти с этими фрикадельками в красном соусе, я чаще подаю их с пюре из цветной капусты или лапшой из кабачков. После этого я чувствую себя намного лучше и избегаю неизбежного дремоты после пасты.Я также ем их как полдник или подаю в качестве закуски на семейном мероприятии. Они действительно очень вкусные, и их очень легко приготовить.

Что делает эти 30 фрикаделек такими хорошими?

Когда дело доходит до классических фрикаделек в красном соусе, я обращаю внимание на две вещи: вкус и текстуру. Я рад сообщить, что они работают и без каких-либо панировочных сухарей. Есть несколько секретов, которые я узнал по пути.

Прежде всего, лучшая текстура, несомненно, получается при использовании мясной смеси.Говядина, телятина и свинина просто великолепны. Но для большего вкуса я действительно люблю использовать баранину, телятину и свинину.

В дополнение к сочетанию мясных блюд я рекомендую добавить в смесь небольшое количество пищевой соды. Пищевая сода действует как смягчитель и делает текстуру более пушистой. Я перенял этот трюк у своего тестя, который готовит румынскую версию фрикаделек в томатном соусе под названием Chiftelute Marinate (произносится как киф-те-лутсе ма-ри-на-те), рецепт которого есть в моей кулинарной книге. .Мне также нравится использовать миндальную муку, которая заменяет традиционные панировочные сухари. Миндальная мука впитывает часть влаги, пока фрикадельки готовятся в красном соусе.

Приготовьте фрикадельки на медленном и медленном огне

Для приготовления этих фрикаделек Whole30 в красном соусе нужно немного времени, но хорошие вещи приходят к тем, кто ждет (даже если это с нетерпением). Если задуматься, мясной фарш, особенно говядина, часто делают из более жестких разрезов, таких как лопатка. Эти куски требуют более длительного времени приготовления, чтобы разрушить внутримышечные волокна мяса.При измельчении мяса действуют те же правила. Конечно, вы можете приготовить их и меньше времени, но я настоятельно рекомендую готовить их не менее 90 минут.

Что в соусе?

Что касается красного соуса, я все очень просто. Немного оливкового масла первого отжима, свежий чеснок и измельченные помидоры хорошего качества — все, что вам нужно. Я должен сказать, что я очень предпочитаю, чтобы соус был приготовлен из томатного пассата, тушеного и протертого томатного продукта, который обычно поставляется в стеклянной банке.Однако они не так распространены в США, откуда родом большинство моих читателей. Итак, в рецепте вместо этого используются консервированные измельченные помидоры. Если вы можете найти passata, используйте это. В противном случае поищите консервированные измельченные томатные продукты, которые продаются в банках без бисфенола А, поскольку кислота в помидорах может вызвать выщелачивание пластика.

Попробуйте подать фрикадельки в красном соусе с лапшой из цуккини или над слоем пюре из цветной капусты. За бонусные баллы вы даже можете поджарить и тушить короткие говяжьи ребрышки и итальянскую колбасу вместе с фрикадельками.

Целые 30 фрикаделек в красном соусе — Палео, без глютена

Эти фрикадельки Whole30 в красном соусе безопасны для палео и не содержат глютен, но вы никогда не догадаетесь об этом. Они такие же вкусные, как и ваш любимый рецепт, обещаю!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Ужин

Кухня итальянская

  • 1 фунт постного говяжьего фарша или баранины
  • 1 фунт свинины
  • 1 фунт фарша из телятины
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока плюс 4 зубчика
  • 2 целых яйца
  • ½ стакана мелко нарезанного желтого лука
  • ¼ стакана мелко нарезанная петрушка
  • ¼ стакана миндальной муки
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 измельченных зубчика чеснока и оставлено целиком
  • 2 банки по 28 жидких унций измельченных помидоров
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • В миске смешайте говядину, свинину, телятину, чеснок, яйца, лук, петрушку, миндальную муку, соль, пищевую соду и черный перец.Чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Слегка смочите руки и сформируйте из смеси фрикадельки одинакового размера, немного больше мячей для гольфа (около 2 унций каждый).

  • В большой сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Работая порциями, добавьте фрикадельки и готовьте, пока они не подрумянятся с двух сторон, по 4 минуты с каждой стороны. Переложите подрумяненные фрикадельки в миску и отложите. Повторите, чтобы приготовить оставшиеся фрикадельки.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте оливковое масло и чеснок.Слегка нагрейте чеснок до появления аромата, около 2 минут. Добавьте измельченный помидор и перемешайте. Верните фрикадельки, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, 90 минут.

  • Попробуйте соус для приправы и при необходимости добавьте соль и перец. Подавать с зудле или пюре из цветной капусты.

Ключевое слово фрикадельки в красном соусе, куриные фрикадельки с апельсином, красный соус, целые 30 фрикаделек

Феттучини с фрикадельками в томатном соусе

Я не могу найти лучшего способа отметить свое возвращение в блогосферу, чем поделиться своим любимым итальянским блюдом из макарон и фрикаделек.

Но прежде всего я прошу прощения за засуху постов в моем блоге.

Прошедшая пара месяцев была сумасшедшей — от поиска дома до переезда. Потревоженные гардеробной и полу-новым интерьером дома, в который мы только что переехали, мы упустили очевидное — телефонную линию. В доме не было телефонной линии. С момента переезда мы выживаем в беспроводном Интернете, который по какой-то причине довольно дерьмовый прием. Видимо, это связано с тем, что крыша жестяная, а не черепичная.Этот дом определенно не поддерживает ADSL. Поскольку я больше не мог оставлять свой блог без присмотра, я буду жонглировать между подготовкой сообщений в блоге в автономном режиме дома и загрузкой на работе, пока рыцарь в сияющих доспехах, то есть технический специалист телефонной компании, не придет мне на помощь.

В любом случае вернемся к моему итальянскому исправлению.

В то время как болоньезе — это моя любимая итальянская закуска в будние дни, паста с фрикадельками — мое угощение на выходных. Ключ к хорошей пасте с фрикадельками, очевидно, — это соус. Требуются терпение и время, чтобы аромат фрикаделек раскрылся в томатном соусе на медленном огне.Это определенно не то, с чем можно спешить и покончить с этим. Вы не согласны?

Феттучини с фрикадельками в томатном соусе

(обслуживает 4-6 человек)

Рецепт: —
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 3 маленькие луковицы (или около 2 больших луковиц), очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • ½ стакана свежих панировочных сухарей (или один из первых ломтиков хлеба в буханке)
  • ½ стакана тертого пармезана
  • Около 1.5 столовых ложек итальянских трав Masterfoods или любых сушеных итальянских трав на ваш выбор
  • Свежемолотый черный перец (примерно 5-6 раз)
  • Соль по вкусу (примерно ст. Л.)
  • 3 X 400 г консервированные нарезанные помидоры
  • 4-6 порций феттучини или любых длинных макарон на ваш выбор (я использовал около 750 г / 26 унций Сан-Ремо феттучини)
  • Дополнительный тертый пармезан для украшения
  • Нарезанная свежая петрушка для гарнира

(Чтобы облегчить приготовление по этому рецепту, я использую небольшой кухонный комбайн.)

Методы: —

1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (392 F).

2. Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, обработайте ломтик свежего хлеба. Отложите в миску. Пропустите этот шаг, если у вас уже есть готовые.

Примечание — Если вам не нравятся первые и последние кусочки хлеба в буханке или хлебные корки, как мне, вместо того, чтобы выбросить их, я сохраню их (конечно, храню в холодильнике) и использую их для приготовление свежих панировочных сухарей.

3.В том же кухонном комбайне измельчите чеснок и лук, пока они не станут мелкими частицами.

4. В большой миске смешайте говяжий фарш, половину луково-чесночной смеси, 1 столовую ложку сушеного орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль до образования мясного теста. Я использовал свои руки для этого шага.

5. Затем сформируйте из столовых ложек смеси шарики и поместите их на противень, выстланный алюминием / бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут или пока не подрумянится.Обратите внимание, что фрикадельки, которые не попали в лоток, я решил обжарить на сковороде на шаге 6.

Вы можете обжарить всю партию фрикаделек вместо запекания. Для меня выдержать весь процесс жарки на подносе с фрикадельками немного сложно. 😛 Следовательно, те, которые не поместились на противне, будут обжарены на сковороде, чтобы добавить в оливковое масло ароматические кусочки, которые улучшат соус.

6. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне.Когда масло станет горячим, добавьте фрикадельки и готовьте, периодически переворачивая, пока фрикадельки не подрумянятся со всех сторон. Вынуть из кастрюли и отложить.

7. В ту же кастрюлю (пока она еще горячая и пылающая) добавьте оставшуюся луково-чесночную смесь и обжарьте на сильном огне, пока лук не станет полупрозрачным. Убавьте огонь до слабого-среднего, добавьте ½ столовой ложки сушеного орегано и томатного соуса.

8. Готовьте соус на среднем или сильном огне, пока он не закипит.Затем убавьте огонь до минимума и тушите 1 час. Приготовьте стакан воды рядом с кастрюлей. Проверяйте и осторожно помешивайте время от времени и добавляйте больше воды, когда консистенция становится слишком густой (или начинает приставать к дну кастрюли).

9. Через час соус готов. Приправить соус солью и перцем по вкусу. А пока варите феттучини в отдельной большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.

10.Подача: с помощью кулинарного щипца или большой сервировочной вилки поместите немного феттучини на место и полейте соусом для фрикаделек. Посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Легкие запеченные фрикадельки Рецепт и видео с соусом Маринара

Если вы искали простой рецепт Легких запеченных фрикаделек , вам понравится этот! Сделано из говяжьего фарша , сыра пармезан, большого количества специй, яиц, панировочных сухарей и воды , они сочные и ароматные.Однажды попробовав этот легкий рецепт фрикаделек , вы никогда не захотите готовить их по-другому!

Лучший рецепт фрикаделек

У вас есть готовое блюдо для компании? У меня есть несколько!

Но тот, который я делаю снова и снова? Эти легкие запеченные в духовке тефтели!

Это потому, что они ВСЕГО нравятся публике !!! И даже привередливые едоки любят этот рецепт. На самом деле, я ВСЕГДА удваиваю этот рецепт запеченных фрикаделек, когда у нас есть компания. Потому что они буквально вылетают из мультиварки! Особенно, когда я подаю их с ароматным соусом маринара и сыром пармезан.От одной мысли о них я так голоден, лол!

Что подавать с фрикадельками

  • Паста! Я имею в виду, есть ли более знаковое сочетание, чем спагетти и фрикадельки ?! Нам нравится подавать их с простыми спагетти фра дьяволо, быстрым и легким букатини all ’Amatriciana или этой пастой с томатным базиликом на одной сковороде!
  • Спагетти с кабачком! Менее калорийная, но все же вкусная альтернатива пасте. Узнайте, как жарить спагетти из тыквы!
  • Кусочек томатного пирога или пиццы!
  • Лазанья! Моя семья обожает эту лазанью с курицей и пармезаном с добавлением фрикаделек.Ням.
  • Ньокки алла Водка! Я недостаточно готовлю это блюдо … но когда я готовлю, можете поспорить, я подаю его с фрикадельками на стороне!
  • Рулетики Хоги, экстра-соус для спагетти, сыр Пармезан и сыр проволоне! Выложите все эти ингредиенты на стол и позвольте гостям приготовить себе бутерброды с фрикадельками. Так весело и так просто!
  • И, наконец, для более легкой трапезы вы можете подать эти быстрые и легкие фрикадельки с простым салатом и несколькими домашними чесночными узелками или кусочком фокаччи с розмарином.

П.С. Вы действительно можете подавать свои фрикадельки с ВСЕМ. Так что, если фрикадельки и брюссельская капуста вам нравятся, я говорю: дерзайте.

Как запечь тефтели

Готовить тефтели в духовке — дело красивое и простое по своей природе! Это не только намного аккуратнее, чем жареные фрикадельки, но и намного проще, чем обжаривать несколько партий на сковороде.

Мой метод запекания в духовке позволяет приготовить все фрикадельки сразу. Вы просто скатываете мясную смесь в маленькие шарики, кладете их на противень и запекаете около 15 минут. Это оно! Как только они закончатся, вы бросите их в томатный соус, и они будут готовы к употреблению. Это определенно лучший способ приготовить фрикадельки для спагетти, так как вы будете запекать их в духовке, а плита останется чистой для приготовления пасты и соуса.

Ингредиенты для легких фрикаделек?

Теперь, когда вы знаете, как готовить фрикадельки, давайте рассмотрим ингредиенты фрикаделек:

  • говяжий фарш: Я предлагаю использовать лучший сорт, который вы можете себе позволить! Мы используем говядину травяного откорма с нашего фермерского рынка!
  • яйца: Он же связующее вещество, которое скрепит фрикадельки!
  • панировочные сухари: Я предпочитаю панировочные сухари панко, но подойдет любой вариант.
  • специи: Итальянская приправа, черный перец, соль, чесночный порошок и луковый порошок добавляют тонны аромата с минимальными усилиями!
  • сыр: Тертый сыр пармезан добавляет аромата!
  • И вода: Это может показаться странным, но вода — ключевой ингредиент. Так что, пожалуйста, не уменьшайте его и не бойтесь! Это делает тефтели влажными, не добавляя калорий. Во многих рецептах используется молоко, которое добавляет массу калорий и не более того.Моя бабушка (она из Италии!) Годами использует воду в своих фрикадельках. Это маленькая уловка, которую вы полюбите!

Профессиональный совет: чтобы легко и равномерно формировать фрикадельки, используйте подпружиненную ложку для печенья! Это очень просто!

Вот и все! Вам также понадобится оливковое масло, измельченные помидоры и приправы, чтобы приготовить мой простой рецепт соуса маринара. Вы можете найти все подробности в поле рецептов ниже.Но не стесняйтесь отказываться от томатного соуса и вместо этого используйте песто!

Какое лучшее мясо для фрикаделек? Могу ли я использовать молотую индейку?

Итак, сделка вот в чем: если вы хотите нежных, сочных и ароматных фрикаделек , выбирайте жирное мясо. Потому что жир — это вкус! Популярный выбор мяса — говяжий фарш 80/20, и на то есть веские причины. Этот сорт легко найти, он относительно дешев, дает сочные фрикадельки.

Фарш из индейки или даже курицы подойдет, но в нем не так много жира, как в говядине, поэтому фрикадельки будут немного суше.Если вы настроены творчески, вы также можете комбинировать мясные сорта. Мы часто используем свиной и говяжий фарш 50/50.

Можно ли приготовить фрикадельки без панировочных сухарей?

Я никогда не делал эти котлеты без хлеба, поэтому точно не могу сказать! Однако многие читатели сказали мне, что измельченные крекеры и тонкоизмельченные овсяные хлопья могут заменить . Как всегда, предлагаю поэкспериментировать на свой страх и риск 😉

Должны ли фрикадельки быть розовыми в центре?

Да и нет.Если вы знаете, что ваши фрикадельки сделаны из 100% говядины, подойдет легкий оттенок розового. Но вообще розовые фрикадельки — не лучшая идея. И внутренняя температура ВСЕГДА должна быть 160 градусов (F) или выше.

Как хранить фрикадельки?

Полностью приготовленные фрикадельки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней!

Можно ли замораживать фрикадельки?

Да! Из этих фрикаделек легко приготовить сырые или полностью приготовленные фрикадельки. Просто застелите противень пергаментной бумагой, разложите фрикадельки бок о бок на подготовленном противне, а затем поставьте форму прямо в морозильную камеру.Когда фрикадельки достаточно заморозятся, чтобы стать твердыми на ощупь, вы можете переложить их в безопасный пакет для морозильной камеры или контейнер для хранения, а затем вернуть в морозильную камеру. Фрикадельки хранятся в морозильной камере 2 месяца. Когда вы будете готовы использовать их, разморозьте в холодильнике на ночь, а затем готовьте, как указано.

Сколько фрикаделек на человека?

Это полностью зависит от размера фрикаделек… и аппетита тех, кто их ест. Но хорошее эмпирическое правило — от 4 до 5 фрикаделек на человека.Когда у нас действительно большие вечеринки (например, Суперкубок или 4 июля), я тройной рецепт фрикаделек, чтобы знать, что их много!

Можно ли класть фрикадельки в мультиварку?

Да !!! Но сначала приготовьте их полностью. Иначе они развалятся. Когда фрикадельки будут полностью приготовлены, вы можете поместить их в мультиварку, добавить соус и держать в тепле на самом низком уровне. Я предлагаю удвоить соус, если вы собираетесь держать их в мультиварке более часа.

Чтобы узнать больше о рецептах фрикаделек, проверьте:

Это отличный базовый рецепт фрикаделек, который наверняка понравится вам и вашей семье!

И ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЛЕГКО ПЕЧЕННЫХ МЯЧЕЙ, ДАЙТЕ МНЕ УЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИЛОЖИТЬ ФОТО И Пометить его #BAKERBYNATURE В INSTAGRAM! УВИДЕТЬ СВОИ КУХОННЫЕ СОЗДАНИЯ — ДЕЛАЕТ НАШ ДЕНЬ.

Легкие запеченные тефтели

Prep

Cook

Всего

Выход 3 дюжины 9000 фрикаделек 2 простой рецепт запеченных фрикаделек, этот рецепт вам понравится! Приготовлен из говяжьего фарша, сыра пармезан, большого количества специй, яиц, панировочных сухарей и воды. Как только вы сделаете тефтели в духовке, вам никогда не захочется делать их по-другому!

Ингредиенты

Для фрикаделек легкого приготовления:

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 и 1/2 чайных ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перец
  • 1 чайная ложка соли (меньше, если вы предпочитаете, но мясо любит соль)
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана теплой воды

Для соуса Easy Marinara:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 1 / 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 и 1/2 чайных ложки итальянской приправы
  • Экстра пармезан, для сервировки

Инструкции

Для Easy B aked Фрикадельки:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов (F).Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте фарш, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, черный перец, соль, яйца, сыр и панировочные сухари. Медленно добавляйте воду, по несколько столовых ложек за раз, перемешивая руками, пока все не смешается. Не перемешивайте здесь слишком много, иначе фрикадельки станут жесткими. Смесь должна быть очень влажной, но при этом сохранять форму, когда она скатывается в фрикадельки.
  3. Используя совок для мороженого или большую ложку, зачерпните примерно одну столовую ложку мяса в ладони и скатайте ее в шарик.Выложите шарик на подготовленный противень. Повторите то же самое со всем мясом.
  4. Поместите противень в духовку и запекайте на 12–15 минут, или пока они не будут готовы.
  5. Готовьте маринару, пока запекаются тефтели!

Для соуса Easy Marinara:

  1. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем или слабом огне. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение одной минуты или пока чеснок не станет золотистым и ароматным. Добавьте измельченные хлопья красного перца, если используете.Добавьте измельченные помидоры, соль, сахар и приправы и хорошо перемешайте. Варите соус на медленном огне не менее 10 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.
  2. Когда фрикадельки готовы, добавьте их в соус, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и подавайте!

Курсы Ужин

Кухня Итальянская

Пищевая ценность

Размер порции 1 фрикаделька без соуса

Количество на порцию

905 905 905

ежедневно Значение

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Фрикадельки в соусе Маринара — The Whole Cook

Эти фрикадельки с соусом маринара полны аромата и наполнены чесноком и зеленью! Кроме того, они не содержат молочных продуктов и глютена, но по вкусу этого не догадаешься.

Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и был переиздан со всеми новыми фотографиями.

Я никогда не встречал фрикадельки, которые мне бы не нравились.Большой, маленький, на пасте, с обжаренным шпинатом или на зубочистке. Я возьму их все, пожалуйста.

Эти фрикадельки в соусе Маринара доказывают, что вам не нужны панировочные сухари или пармезан. Вы действительно этого не делаете. Я собираюсь сделать из вас верующего сегодня. На самом деле, эти тефтели целиком 30, без глютена и молочных продуктов.

Чеснок, обжаренный лук и множество свежей зелени делают это блюдо живым. Все мои любимые вещи!

Еще хорошие новости? В рамках этого рецепта я использую свой супер легкий соус маринара.Это намного вкуснее, чем банка соуса для спагетти из магазина, и на удивление просто.

Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся в таблице рецептов ниже):

  • Постный говяжий фарш
  • Лук
  • Оливковое масло
  • Рубленый чеснок
  • Петрушка
  • Розмарин
  • Базилик
  • Орегано
  • Яйцо
  • Измельченные помидоры
  • Несколько приправ

Начните с обжаривания лука и чеснока в небольшом количестве оливкового масла.Затем пора соединить ингредиенты фрикадельки и сформировать шарики.

Коричневые фрикадельки в большой сковороде. Добавьте ингредиенты для соуса. Пусть все закипит и наслаждайтесь!

Можно ли использовать фарш из индейки?

Да! Или попробуйте мои фрикадельки из индейки в медленном темпе в Маринаре. Они созданы для приготовления из фарша из индейки, поэтому вы сможете оценить приправу еще лучше!

Можно ли использовать нежирный говяжий фарш?

Если хотите, можете использовать говядину с большим количеством жира.Скорее всего, вы захотите слить лишний жир после того, как поджарили мясо.

А панировочные сухари в фрикадельках не нужны?

Абсолютно нет! Панировочные сухари обычно используются в качестве связующего для фрикаделек, но вместо этого мы используем травы. Эти свежие травы придают яркий свежий вкус, который, я думаю, отличает эти фрикадельки!

Можно ли сделать эти котлеты острыми?

Эти фрикадельки мягкие и совсем не нагреваются. Хочешь тепла? Добавляйте измельченные хлопья красного перца в тефтели при сборке или непосредственно в соус.Немного имеет большое значение!

Как подавать

Эти фрикадельки с соусом идеально подходят к макаронам. Я лично люблю это с zoodles или жареными спагетти-сквошами для обеда с низким содержанием углеводов!

Если вы не в настроении для лапши (любого вида), попробуйте этот рецепт с вяленым чесночным шпинатом или просто с салатом. Поверьте мне, фрикадельки и соус достаточно хороши, чтобы стоять отдельно. Я могу лизать тарелку, если никто не смотрит.

Конечно, они всегда вкусные в качестве закуски.Добавьте зубочистку к этим фрикаделькам, и они готовы к вечеринке!

Другие рецепты, подобные этому:

Мультиварка с фрикадельками из индейки в маринаре

Самый простой домашний соус для спагетти

Без фасоли, 30 минут чили

Фрикадельки для завтрака с яблоками из индейки

Фрикадельки в соусе «Маргарита»

Эти фрикадельки с соусом маринара полны аромата и наполнены чесноком и зеленью! Кроме того, они не содержат молочных продуктов и глютена, но по вкусу этого не догадаешься.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 6 человек

Фрикадельки
  • 2 фунта постного говяжьего фарша, при желании можно заменить постный фарш из индейки
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/2 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 3 веточки свежего розмарина, мелко нарезанного (получается примерно 1 столовая ложка)
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
Соус Маринара
  • 28 унций измельченных помидоров, из банки
  • 6 нарезанных свежих листьев базилика хорошего размера (примерно 1 столовая ложка)
  • 2 веточки свежий нарезанный орегано (получается около 1 столовой ложки)
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Дополнительно: дополнительно измельченный базилик для посыпки 9 0080
  • В большой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем или средне-сильном огне.Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3 минуты. Снять с огня.

  • В большой миске смешайте говяжий фарш, петрушку, розмарин, яйцо, соль, перец, обжаренный лук и чеснок. Скатайте в фрикадельки желаемого размера. Мои примерно от 2 до 2 1/2 дюймов в диаметре. Это дает 16-18 фрикаделек. Вы, конечно, можете сделать их меньше, если хотите.

  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон (возможно, придется делать это партиями, чтобы у вас было место для их переворачивания).Это занимает около 3 минут на каждую сторону. Продолжайте вращать фрикадельки, чтобы все стороны подрумянились. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.

  • Соберите все оставшиеся кусочки в сковороде и оставьте их там. Это сделает ваш соус еще лучше. (Если у вас много жира, я рекомендую его слить. Все будет в порядке, если вы использовали очень нежирную говядину.)

  • Добавьте в сковороду измельченные помидоры, базилик, орегано, чеснок, луковый порошок, соль и перец. .Перемешайте. При желании добавьте еще соли и перца.

  • Выложите поджаренные тефтели в соус. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-10 минут. Разрежьте одну фрикадельку ножом и убедитесь, что она полностью приготовлена. На фрикадельки большего размера может уйти немного больше времени.

  • Украсить измельченным базиликом. Наслаждаться!

Калорийность: 318 ккал, углеводы: 13 г, белок: 36 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 121 мг, натрий: 1064 мг, калий: 983 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 780 МЕ, Витамин С: 21.2 мг, кальций: 87 мг, железо: 6 мг

Поделитесь любовью:

Классические итальянские фрикадельки и лучший томатный соус

Домашние ароматные классические итальянские фрикадельки в восхитительном красном соусе с секретным ингредиентом заставят ваш рот танцевать. Обещаю — это не слишком хорошо, чтобы быть правдой.

В такие дни вам нужна настоящая горячая еда, чтобы согреть тело и душу — и эта классическая итальянская тарелка с фрикадельками и лучший томатный соус — это то, что вам нужно. Горячие липкие спагетти, свежая зелень и тертый сыр Пармезан.В этом обеде есть что полюбить.

Томатный соус сам по себе убийца! Все потому, что в нем есть секретный ингредиент — анчоусы. Да. Эта крошечная вяленая рыба в крошечных количествах обладает неповторимым вкусом, и из-за этого повара любят добавлять их ко всему, от заправок для салатов до рагу, чтобы придать пикантный вкус. Они придают вкус умами, вызывая многослойный аромат. Но хитрость в том, что анчоусы совсем не пробовать! Поверьте мне, никакого рыбного запаха, и никто никогда не узнает, что вы добавили его.Я поделился рецептом этого томатного соуса раньше, когда готовил эту домашнюю пиццу.

Тефтели действительно мягкие и влажные. И в этом тоже есть секрет — хлеб. Не панировочные сухари. Это просто обычный хлеб для бутербродов. Хлеб сначала замачивают в молоке, чтобы он стал мягким, и он буквально распадается при смешивании с мясным фаршем. А во время приготовления он как бы отделяет частицы мяса, создавая в котлетах почти воздушные карманы. Это делает тефтели более влажными, а молоко помогает им сохранять мягкость.

Надеюсь, вы скоро сделаете эти классические итальянские фрикадельки и лучший томатный соус, потому что он порадует публику!


Классические итальянские фрикадельки и лучший томатный соус

Домашние ароматные классические итальянские фрикадельки в восхитительном красном соусе с секретным ингредиентом заставят ваш рот танцевать. Обещаю — это не слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Тип рецепта: Основной

Кухня: Итальянская

Порций: 6-8

Ингредиенты

Фрикадельки

  • 2 куска белого хлеба, пропитанных молоком
  • Говяжий фарш
  • 1 фунт55 свиной фарш
  • 907 1 большая луковица, тертая
  • 1 яйцо
  • ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • ¼ сыр пармезан, тертый
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла для жарки

Томатный соус

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 филе анчоусов
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 чайных ложки сушеного орегано
  • 2 чайных ложки сушеных итальянских трав
  • ½ чайных ложки хлопьев красного перца
  • 2 (24 унции) банки томатов Сан-Марцано
  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца, или по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара
  • ⅛ чайная ложка пищевой соды
  • 9 0136

    Для подачи

    • Макароны на выбор
    • Сыр Пармезан

    Инструкции

    Фрикадельки

    1. Выдавите руками молоко из пропитанного молоком хлеба.Используйте хлеб и выбросьте молоко.
    2. Смешайте хлеб с остальными ингредиентами для фрикаделек и хорошо перемешайте руками.
    3. Отмерьте примерно столовую ложку смеси и слегка покатайте, чтобы сформировать шар. Повторите то же самое с оставшейся смесью.
    4. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
    5. Добавить фрикадельки порциями в сковороду и готовить до коричневого цвета. Слегка встряхните сковороду, чтобы тефтели двигались и подрумянивались со всех сторон, примерно 5 минут.
    6. Осторожно переложите их на тарелку.

    Томатный соус

    1. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте филе анчоусов.
    2. Как только филе начнёт закипать, добавьте чеснок и тушите несколько минут.
    3. Добавьте сушеные травы и хлопья красного перца.
    4. Влить помидоры и довести до кипения.
    5. Приправить солью, сахаром и перцем.
    6. Уменьшите огонь до минимума и варите около 30-45 минут, время от времени помешивая.
    7. В конце добавить пищевую соду, перемешать и выключить огонь. Добавление пищевой соды поможет нейтрализовать и сбалансировать кислотность соуса. (Примечание 1)
    8. Осторожно переложите фрикадельки и любые соки, скопившиеся на тарелке, в соус.
    9. Готовьте тефтели в течение 10 минут, периодически переворачивая и помешивая.
    10. Пока готовятся фрикадельки, готовьте макароны по вашему выбору.
    11. Подавать фрикадельки и соус на макаронных изделиях, украшенных дополнительным пармезаном.

    Примечания

    Примечание 1: Вы также можете приготовить томатный соус в скороварке. Сначала обжарьте чеснок и филе анчоусов, а затем добавьте остальные ингредиенты. Варить 20 минут. Если вы использовали целые помидоры вместо процеженных, смешайте соус в блендере.

    3.5.3226


    Связанные

    Фрикадельки мамы и соус Маринара

    Фрикадельки мамы и соус Маринара — классическое итальянское блюдо, которое никогда не разочарует!

    Ничто не сравнится с классикой.

    Этот рецепт маминых фрикаделек и соуса маринара — одно из моих любимых блюд, которое никогда не перестает удовлетворять всех за столом.

    Если ваши дети еще не вернулись в школу, лично или виртуально, я уверен, что они вернутся к этому времени на следующей неделе.

    Я знаю, что быстрые и легкие блюда на ужин будут иметь большое значение в меню каждого. Я понял. Я был там и учился в школе.

    Я готовлю эти фрикадельки с соусом маринара уже много лет.Слишком много, чтобы сосчитать. Так что я настоящая «мама» этого рецепта.

    Иногда я обжариваю фрикадельки для получения более хрустящей корочки, но когда я тороплюсь, я часто запекаю их на противне, пока они не подрумянятся, а затем просто бросаю их в соус, чтобы закончить.

    Они нежные и сочные с правильным количеством итальянской приправы.

    Вы можете подать их с пастой или взять свежие запеченные булочки и подать фрикадельки с соусом на бутерброде, возможно, посыпав немного сыром моцарелла.

    В любом случае, это классика, которую невозможно превзойти. Наслаждаться!

    Еще несколько любимых итальянских обедов здесь, в BHK, — это мои итальянские колбасы, перец и лук и мой куриный оссобуко.
    .

    Несколько поварских примечаний по рецепту маминых фрикаделек и соуса маринара:

    Не смешивайте слишком много ингредиентов для фрикаделек, иначе у вас получатся твердые фрикадельки.

    Я использовал один 28 унций. банка нарезанных в стиле Сан-Марцано помидоров в пюре и одна 28 унций.банка измельченных помидоров в стиле Сан-Марцано.

    Я вычерпываю фрикадельки из своей ложки для печенья размером 1 1/2 дюйма. По рецепту получается около 12 тефтелей. Если у вас большая толпа, вы можете удвоить рецепт фрикадельки и соуса.

    Фрикадельки и соус маринара тоже хорошо замораживаются.

    Фрикадельки для мамы и соус Маринара

    Курс: Главное блюдо

    Кухня: Итальянский

    Ключевое слово: соус маринара, фрикадельки, говяжий фарш, помидоры

    Порции: 4 порции

    Калорийность: 561 ккал

    Автор: МэриЭнн Дуайер

    Состав

    Фрикадельки

    • 1 фунт.Говяжий фарш
    • 1/2 чашка Панко крошки со вкусом итальянского
    • 1/4 чашка сыр пармезан
    • 2 чайная ложка сушеная петрушка
    • 1 гвоздика чеснок, рубленый
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложкасоль
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 1/4 чашка молоко
    • 2 яйца избитый

    Соус Маринара

    • 1/4 чашка оливковое масло
    • 3/4 чашка желтый лук, нарезанный
    • 6 гвоздика чеснок, рубленый
    • 1 28 унций.может Нарезанные помидоры в пюре по-сан-марцано
    • 1 28 унций. может Измельченные помидоры по-сан-марцано
    • 2 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка кошерная соль
    • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 1/4 чайная ложкахлопья красного перца
    • 1 Ст. гранулированый сахар
    • 12 рваные листья базилика

    Инструкции

    Фрикадельки

    1. Духовку разогреть до 350 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

      В большой миске смешайте все ингредиенты фрикадельки и хорошо перемешайте.Используя небольшую мерную ложку размером 1 1/2 дюйма, сформируйте шарики. Выложите фрикадельки на подготовленный лист и запекайте 20 минут, наполовину перевернув тефтели. Вынуть из духовки и добавить в соус маринара, чтобы закончить приготовление.

    Соус Маринара

    1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить до полупрозрачности, часто помешивая, около 3-4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.Добавьте все остальные ингредиенты, кроме листьев базилика, и хорошо перемешайте. Убавьте огонь и тушите 30 минут. Добавьте порванные листья базилика и фрикадельки и продолжайте готовить, пока тефтели не прогреются.

    Пищевая ценность

    Фрикадельки для мамы и соус Маринара

    Сумма на порцию

    калорий 561 Калорий в составе жира 369

    % дневная стоимость *

    Жиры 41 г 63%

    Насыщенные жиры 13 г 81%

    Холестерин 169 мг 56%

    Натрий 1240 мг 54%

    Калий 162000

    Углеводы 20 г 7%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 28 г 56%

    Витамин A 400IU 8%

    Витамин C 7 мг 8%

    Кальций 243 мг 24%

    Железо 5 мг 28%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.