Разное 

Рецепт фрукты в желе: Желе с фруктами — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Летний десерт-желе со свежими ягодами, фруктами

В общем, тапками не кидайтесь, думаю, что многие так делают, но все же поставлю отдельным рецептом, может быть кому-то пригодится.

Это даже не рецепт, а идея, как накормить полезными летними ягодами или фруктами ребенка маленького, а иногда и достаточно взрослого, если просто так они у Вас их есть не хотят. Или, например, если Вам попались не очень вкусные фрукты-ягоды (не особо сладкие или не достаточно ароматные), надо же их как-то съесть. Зимой я использую свои замороженные ягоды.
Мои мальчишки, да и муж, этот десерт готовы употреблять в абсолютно любом количестве, тогда как с поеданием свежих ягод/фруктов у нас проблема…

Также здесь ягоды-фрукты не подвергаются термической обработке, а значит все витамины остаются «на месте», желатин полезен для суставов, ну и калорий совсем мало.

Фрукты, ягоды, желе используем абсолютно любые, все зависит от Ваших предпочтений!

Вместо покупного желе можно использовать домашний компот или сок (домашний или пакетированный) и желатин.

Такой десерт можно подать и на детский праздник, и на романтический ужин, и к завтраку, и на перекус.

Ингредиенты

ягоды
фрукты
желе1 пакетик

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Готовое пакетированное желе разведите , как указано на упаковке, остудите (не обязательно до комнатной температуры, просто, чтобы не было горячо — мы же хотим сохранить витамины).

Либо распустите желатин, как указано на его упаковке, в домашнем компоте или соке. Также остудите.

Ягоды-фрукты помойте порежьте и уложите в форму или порционные формочки. Мне нравится именно в стеклянных креманках или формочках — это и удобно, и красиво смотрится. Из пакетика желе, рассчитанного на 200 мл воды, у меня выходит 4 небольших порции. Залейте фрукты раствором желе (для совсем «больших мальчиков-девочек» можно добавить по чайной ложечке качественного алкоголя на каждую порцию), поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания.

На главном фото у меня лимонное желе с абрикосом и голубикой.

Очень мне нравится вариант малина+черника, желе лесные ягоды.

А это желе лесные ягоды с ежевикой — так она у нас не елась

А здесь клубничное желе с бананом и клубникой (не оч.

удачная попалась)

В общем, здесь дольше расписывать, чем готовить. Всё зависит от Вашей фантазии!
Приятного!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Желе с фруктами под сладким соусом (рецепт с фото)

Желе с фруктами под сладким соусом


  Желе в качестве десерта — одно из любимых и востребованных лакомств в кухнях Юго-Восточной Азии. Оно пользуется большой популярностью — не слишком сладкое, низкокалорийное, легкое для желудка, а кроме того, его готовят обычно на агар-агаре (желирующий компонент, который добывают из водорослей).
Агар содержит минеральные соли, клетчатку, йод, кальций, железо, белок, витамины, а также обладает свойствами пребиотика. Агар-агар высоко ценится кулинарами разных стран, его считают ценным продуктом приверженцы ЗОЖ. К слову, агар-агар застывает при комнатной температуре. Ввиду растительного происхождения агара, желе на его основе может входить в вегетарианский рацион.
  В этом рецепте мы расскажем, как приготовить простой китайский десерт из желе и фруктов. Готовить желе на основе агара совсем не сложно, все нюансы упомянём ниже.
  Китайские повара подают такое желе с очень вкусным сиропом, приготовленным на основе мягкого коричневого сахара-сырца, придающего сиропу легкий вкусовой оттенок сухофруктов. В качестве загустителя для этого сиропа применяется мука из соевых бобов. Перед добавлением в сироп ее немного обжаривают на сухой сковороде, и она приобретает ореховый вкус, который передается сиропу. Такой сироп является «изюминкой» этого десерта, обогащая желе своей интересной вкусовой гаммой.

Ингредиенты:

  • консервированные или свежие фрукты – немного.

для желе:

  • порошковый агар-агар – 5 г,
  • сахар-песок – 15 г,
  • горячая вода – 250 г.

для сладкого соуса:

  • мягкий черный сахар с мелассой – 1-2 ст.л.,
  • соевая мука – 1 ч.л. (по желанию),
  • вода – 1-2 ст.л. 

Этот десерт очень просто приготовить.

Фрукты можно использовать любые (какие больше нравятся), консервированные или свежие.

СОВЕТ:
Консервированные фрукты по консистенции мягкие и с желе будут лучше сочетаться.

В подходящей емкости смешать порошковый агар-агар и сахар-песок. Эта простая мера не позволит порошку агара собраться в комок в воде.

В жаропрочную емкость налить крутого кипятка из чайника и высыпать в воду смесь сахара и агара (не наоборот, иначе легкий агар всплывет в жидкости и слипнется в комок). Затем перемешать получившийся раствор. После этого перелить раствор в кастрюльку (например,

Кастрюля с керамическим покрытием Alumite HappyCall диаметр 18 см) и довести его до закипания, помешивая. Кипятить примерно 1 минуту. Агар-агар полностью растворяется при температуре 95-100°С.

 

Подготовить фрукты. Если есть необходимость – помыть их и почистить.

СОВЕТ: 
Если фрукты крупные (например, киви и т.д.), лучше нарезать мякоть небольшими кусочками.

На сухой сковороде (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) на среднем огне обжарить, помешивая, соевую муку до появления легкого аромата. Это буквально 1-2 минуты.

Затем переложить муку на блюдце.

 

В емкость поместить мягкий черный сахар с мелассой и жареную соевую муку (поджаренная соевая мука придаст легкий ореховый вкус соусу). Добавить воду и перемешать содержимое емкости до растворения в воде сахара и муки. Получится густой, но текучий коричневый соус.

СОВЕТ: 
Если нет под рукой соевой муки (или не нравится ее вкус), то ее можно и не использовать.

 

В формочки для желе положить кусочки фруктов и залить их раствором агара. Дать немного остыть и убрать формочки в холодильник (раствор агара застынет и при комнатной температуре).

Желе из агара застынет быстро, менее чем за 30 минут.

 

Готовое охлажденное желе подают со сладким сиропом, поскольку желе будет чуть сладким. Можно подавать и без сиропа. Или сдобрить десерт другим любимым сиропом по своему вкусу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Чайное желе с фруктами пошагово

Личные впечатления о рецепте:

Фрукты в чайном желе – лёгкий низкокалорийный десерт. Для его приготовления можно использовать сезонные фрукты, или даже ягоды, или те фрукты, которые имеются у вас дома. Такой десерт прекрасно смотрится на праздничном столе. Необычно, оригинально и очень вкусно!

Чтобы приготовить фрукты в чайном желе, вам понадобится:

Ингредиенты

  • вода – 300 мл
  • чай зелёный – 1 пакетик
  • сахар – по вкусу
  • желатин – 5 г
  • сок лимона – по вкусу
  • банан – 1 шт.
  • апельсин – 0,5-1 шт.
  • малина (заморозка) – 50 г

Количество порций: 3

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить фрукты в чайном желе

Пошаговое приготовление

Желатин зальём 3 ст.

л. холодной кипячёной воды, оставим на 10 минут, или на время, указанное на упаковке.

В это время заварим зелёный чай. Через 5 минут вынимаем пакетик заварки, добавим сахар и лимонный сок. Хорошо перемешаем до растворения сахара. Затем добавим желатин, вновь перемешаем до растворения желатина. Дадим остыть.

Пока чай остывает, подготовим фрукты. Помоем банан, очистим от шкурки. Нарежем кубиком. Апельсин помоем, очистим от кожуры, почистим от плёнок, нарежем кубиком.

Разложим фрукты по креманкам. Я положила ещё замороженные ягоды малины. Используйте те фрукты или ягоды, которые вы любите.

Фрукты заливаем остывшим чаем.

Поставим фрукты в чайном желе в холодильник до полного застывания, приблизительно на 3–4 часа. Готовое желе подаём к столу и наслаждаемся вкусным десертом!

Можно использовать другие фрукты по своему усмотрению – виноград, яблоко, мандарины, ягоды. У меня замороженная малина.

Приятного аппетита вам с фруктами в чайном желе!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Фруктовое желе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.500 г
20 г80 г
80 г120 г
2 шт.  

Описание рецепта — Фруктовое желе:

Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенья, различные фрукты и даже творог. Очень отличная возможность создать шикарный прохладительный десерт -фруктовое желе. Это блюдо не просто красивое, оно еще и очень вкусное. К тому же не потребует большого количества времени для приготовления. Отлично украсит обеденный и праздничный стол.

Фруктовое желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,79 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
500 г
20 г
80 г
80 г
120 г
2 шт.

Разводим желатин в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты — молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия.
В миску кладем творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). Можно использовать консервированные фрукты (ананасы или персики), тогда желатин разводим соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Так же можно использовать замороженные фрукты (вишню, клубнику, смородину или малину), тогда берёте сок и желатин. Конечно не все сразу, а несколько компанентов.
После того как определились с фруктами приступаем к заливке. Рассмотрим приготовление сметанной заливки. Наливаем в стакан 100 мл теплой воды и высыпаем туда 20 г быстрорастворимого желатина. Стакан ставим в глубокую миску с очень горячей водой. Помешиваем до полного растворения желатина. Сметану с сахаром и ванилином взбиваем миксером до растворения сахара. Затем вливаем желатин и еще раз взбиваем. Приготовленные фрукты, раскладываем по формам и вливаем заливку.Украшаем сверху фруктами, ягодами, шоколадом и ставим на полчаса в холодильник. Вкусный десерт готов. Приятного аппетита!!!
Хранить в холодильнике можно 5 дней.

Шаг 2:

Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.

1 ст.л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания. Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать. В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки. Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.

Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.

Желе фруктовое мандарин, виноград, яблоко,ананас с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Желе фруктовое мандарин, виноград, яблоко,ананас купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Москва и область. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Обожаю желе, обожаю фрукты, желе фруктовое мандарин, виноград, яблоко,ананас мне нравится удачным сочетанием фруктов, в меру сладкое, консистенция желе идеальна плюс удобная упаковка и съесть можно в качестве перекуса в любом месте. Спасибо, ВкусВилл!

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 3,8 г; жиры 0,1 г; углеводы 4,2 г; 38 ккал

Состав: пищевой желатин (основной ингредиент), яблоко, мандарин, ананас, виноград, лимонная кислота, сахар, вода питьевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 6 суток
  • Вес/объем: 200 г

Фрукты в желе — Рецепты испанской кухни

Твитнуть

 

Сегодня мы приготовим на десерт фрукты в желе. Зима – это сезон цитрусовых. Не секрет, что цитрусовые поставляют нашему организму витамин С.  

Поэтому желательно их есть, как можно больше, как в натуральном виде, так и добавлять в различные десерты.

Десерт фрукты в желе

Использовать будем фрукты, которые продаются в зимний сезон. Десерт фрукты в желе – очень легкий ( всего 80 Ккал. на порцию ) и вкусный, приготовить его не составит труда. Его можно подать и к праздничному столу.

Для приготовления  желе с  фруктами для 4 человек возьмем

такие продукты:


  • 2 апельсина,
  • 2 грейпфрута ( лучше красного цвета ),
  • 2 яблока,
  • сок 1/2 лимона,
  • 4 пластинки желатина,
  • 3 – 4 ст. ложки сахара.

1. Подготовить фрукты. Помыть и почистить яблоки, удалив сердцевину с семенами. Также почистить апельсины и грейпфруты. Тщательно и осторожно срезать с них белую подкорку. Порезать все фрукты тонкими кружками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

2. Сделать желе. Желатиновые пластинки залить холодной водой и дать им разбухнуть. Затем в кастрюльку влить 400 мл. воды, добавить сахар и довести до кипения. Снять с огня, отжать желатин и добавить его в сироп. Тщательно размешать до полного растворения желатина. Вы можете использовать не только пластинки желатина, а любой бесцветный желатин и следовать инструкции на его упаковке.

3. Взять 4 формочки для кексов и вложить в них кружки фруктов, чередуя между собой. Залить остывшим желатином и поставить в холодильник застывать.

4. Перед подачей на стол выложить  десерт фрукты в  желе на десертные тарелки. Для того, чтобы желе легко вынуть из формочек, опустите их на несколько мгновений в горячую воду и быстро переверните на тарелки.

Приятного аппетита! 

Автор блога Irvasa

 Если вам понравился этот рецепт Фрукты в желе, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.


ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :



с вашего сайта.

Полезное и вкусное фруктовое желе без сахара, любящее кишечник


Это восхитительно простое фруктовое желе без сахара, любящее кишечник, хорошо…..действительно хорошо. Я пробовала его с различными фруктами, и пока все они оказались вкусными. Некоторые вкусы, которые я пробовал, — это персик, яблоко, яблоко, манго и слива. Я пытался найти способы использовать излишки фруктов, пока они не испортились, и тут же подумал о том, чтобы попробовать сварить желе. Лучше всего то, что это вкусно и полезно для вас.

Для тех из вас (таких как я!), кому не очень нравится вкус, который иногда может иметь желатин в готовом блюде, тогда этот рецепт для вас.

Почему этот желейный кишечник ♥ любит??

1 Волокно

Использование целых фруктов означает, что вся клетчатка содержится в желе, а не в мусорном ведре (или в компосте), как это было бы, если бы мы использовали только сок. Это хорошо для вашего кишечника во многих отношениях. Как мы все знаем, клетчатка помогает поддерживать здоровье нашей пищеварительной системы.

Этот ♥любящий кишечник содержит два типа клетчатки. Сам фрукт представляет собой форму растворимой клетчатки , которая помогает замедлить процесс опорожнения желудка, что помогает вам чувствовать себя сытым.Это также помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать уровень глюкозы в крови. Помимо фруктов, другими источниками растворимой клетчатки являются овощи, овес, ячмень и бобовые.

Растворимая клетчатка

также является пребиотиком , неперевариваемым пищевым ингредиентом, который способствует росту полезных микроорганизмов в кишечнике. Проще говоря, чем больше пищи или пребиотиков приходится съедать нашей полезной микробиоте, тем эффективнее работают эти живые бактерии и тем здоровее будет ваш кишечник.

Другой тип клетчатки в этом кишечнике ♥любовное желе содержится в кожуре персика, нерастворимая клетчатка .Мне было лень оставлять его включенным, чтобы сэкономить время на приготовление, но это тоже хорошо для вас, бонус (но, может быть, не несъедобные шкурки, манго и банановые шкурки, вероятно, не будут слишком вкусными). Этот тип клетчатки поглощает воду, помогая смягчить содержимое нашего кишечника и поддерживая регулярную дефекацию. Это также помогает нам оставаться сытыми и поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта.

2 Желатин

Говядина, откормленная Good Grass Желатин творит чудеса с нашим телом . Желатин — это тип белка, полученный из коллагена, и отличный источник аминокислот, «строительных блоков» белка, которые поддерживают здоровое настроение, крепкие кости, гладкую кожу и правильный синтез мышц (отлично подходит для любителей спортзала).Важно получать желатин от животных, которых кормят травой или выпасают, чтобы избежать загрязнения гормонами, пестицидами и тяжелыми металлами.

Желатин имеет много преимуществ для здоровья, включая улучшение здоровья сердца, кишечника и кожи, поддержание крепких костей, защиту суставов и уменьшение боли в суставах, улучшение настроения и когнитивных способностей, помогает улучшить качество сна и помогает чувствовать себя сытым.

Агар-агар

можно заменить, если вы растительный, вегетарианец или веган, но я не уверен, будет ли это прямая замена желатину или вам нужно будет изменить количество.

3 Восхитительный вкус

Может быть, это больше нравится вкусовым рецепторам ♥

 

Фруктовое желе без сахара для кишечника

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Дополнительное время: 4 часа

Общее время: 4 часа 20 минут

Это восхитительно простое фруктовое желе, не содержащее сахара, прекрасно сочетается с широким спектром фруктов и является отличным способом использовать лишние фрукты и сократить количество пищевых отходов

Ингредиенты

  • 500г Фрукты
  • Сок 1 лайма
  • 2 х 1/3 стакана воды
  • 2 столовые ложки желатина травяного откорма
  • (Слаще на выбор, если требуется, я использую, только если фрукты слишком терпкие сами по себе)

Инструкции

Обычный метод
  1. Налейте 1/3 стакана холодной воды в миску, посыпьте желатином и оставьте «набухать», пока вы готовите фрукты.
  2. Очистите фрукты от косточек (и кожуры, если необходимо) и крупно нарежьте
  3. Поместите фрукты в кастрюлю с соком лайма и 1/3 стакана воды
  4. Готовьте до мягкости
  5. Пюрируйте с помощью погружного блендера
  6. Добавьте набухшие
  7. Перелейте желатин в желаемый контейнер и поставьте в холодильник до застывания
Термомикс
  1. Налейте 1/3 стакана холодной воды в миску, посыпьте желатином и оставьте «набухать», пока готовите фрукты. .
  2. Удалите все косточки из фруктов (и кожицу, если необходимо)
  3. Поместите фрукты в термомикс с соком лайма и водой и перемешайте на скорости 6 20 с
  4. Готовьте 10 минут при 100°С, скорость 2
  5. Пюрируйте, медленно увеличьте скорость до 9 в течение 1 минута
  6. Добавьте набухший желатин и перемешивайте на скорости 2 в течение 30 секунд, пока он полностью не растворится
  7. Перелейте в нужный контейнер и поставьте в холодильник до застывания

Примечания

  • Это довольно твердое желе, так как я хотела нарезать его кубиками, чтобы мой ребенок мог есть сам. Если вы любите более мягкое желе, просто добавьте больше воды.
  • Подходит для морозильной камеры. Идеально подходит для длительного хранения и сокращения отходов, а также позволяет размораживать то, что вам нужно, когда вам это нужно.

Желе из кожуры драконьего фрукта — PlantYou

Добро пожаловать в очередной выпуск Scrappy Cooking! В этом рецепте мы будем использовать ВЕСЬ драконий фрукт, чтобы приготовить вкусное желе из кожуры драконьего фрукта!

Драконий фрукт, также известный как питайя, представляет собой плод нескольких видов кактусов, произрастающих в Америке.Он получил свое название из-за своей яркой кожистой кожи с «шипами». Однако кожицу обычно выбрасывают, а мякоть употребляют отдельно или в составе десерта.

Если вы не решались использовать драконий фрукт в пищу, позвольте вас успокоить. У него прекрасный, мягкий вкус, и этот рецепт желе из кожуры драконьего фрукта (или желе, для моих американских друзей) очень прост в приготовлении. Увидев этот десерт с желатином, я ЗНАЛ, что должен сделать его веганским, используя агар-агар. Рад сообщить, что это работает!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Вместо того, чтобы выбрасывать кожицу, мы будем использовать ее для создания этого десерта, тем самым сократив количество пищевых отходов.
  • Введение нового ингредиента в свой рацион может быть пугающим, но этот рецепт делает знакомый фаворит из нового фрукта!
  • Что касается десертов, то этот полезен для здоровья, состоит исключительно из цельных продуктов (буквально!), и содержит мало калорий.
  • Если вы соскучились по желе, агар-агар — отличный способ сделать веганскую версию.
  • Кто сказал, что вы должны жертвовать стилем ради содержания? Он имеет прекрасный вкус и выглядит так красиво!

Как приготовить этот рецепт

Очистите самую внешнюю оболочку драконьего фрукта, затем удалите неповрежденную кожицу и нарежьте его крупными ломтиками, тщательно очистив центры и сохранив их для смузи или другого рецепта. Мы также будем использовать немного мяса для этого рецепта!

В кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды и добавьте кожуру драконьего фрукта. Готовьте, пока цвет не смешается с водой, затем снимите кожицу драконьего фрукта, оставив только жидкость.

Добавьте кленовый сироп и агар-агар. Снова доведите до кипения и помешивайте, пока агар-агар полностью не растворится.

Нарежьте немного мякоти драконьего фрукта. Вам решать, сколько вы хотите добавить в блюдо. Перелейте горячую жидкость в емкость и добавьте нарезанный драконий фрукт.

Поместите в морозильную камеру на полчаса или оставьте в холодильнике на несколько часов, пока ваш десерт не затвердеет и не превратится в желе. Нарежьте его порционными кусочками и наслаждайтесь!

Взломай!

  • Если вы хотите сделать желе более ароматным, замените воду соком. Кожица драконьего фрукта по-прежнему добавит прекрасный цвет яблочному, ананасовому или даже апельсиновому соку.
  • Вы также можете импровизировать и добавить в желе больше кусочков фруктов, в зависимости от текстуры и вкуса, которые вы хотите получить.
  • Если у вас есть дети, вы можете сделать отдельные стаканчики для желе или использовать забавную формочку для желе, чтобы побудить их съесть это лакомство!

Сохранить этот рецепт

Хранить в холодильнике 2-3 дня.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Чтобы узнать больше обрывочных рецептов, следите за моим Instagram и не забудьте проверить планировщик еды PlantYou! С новыми рецептами, загружаемыми каждую неделю, вы можете наслаждаться простыми, но разнообразными веганскими рецептами из цельных продуктов. Более того, вы можете настроить свои еженедельные планы и воспользоваться преимуществами проверяемого списка покупок, созданного приложением.

А вы слышали радостную новость? Моя дебютная кулинарная книга уже доступна для предзаказа! Более 140 растительных рецептов на все случаи жизни!

Рецепт: Желе из кожи драконьего фрукта

Прекрасно освежающий низкокалорийный перекус

Порций: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 30 минут

  • 3 плода дракона
  • 4 стакана воды
  • ½ стакана кленового сиропа
  • 3 ч. л. агар-агара
  • Кастрюля

  • Нож

  • Разделочная доска

  • Овощечистка

  • 9006 9000/форма
    • Очистите самую внешнюю оболочку драконьего фрукта, затем удалите неповрежденную кожицу и нарежьте крупными ломтиками, тщательно очистив центры и сохранив их для смузи или другого рецепта.

    • Вскипятите воду в кастрюле и добавьте кожицу драконьего фрукта.

    • Готовьте, пока цвет не смешается с водой, затем снимите кожицу драконьего фрукта, оставив только жидкость.

    • Добавьте кленовый сироп и агар-агар и доведите до кипения.

    • Нарежьте немного мякоти драконьего фрукта (примерно 1 стакан).

    • Переложите в контейнер и добавьте нарезанный драконий фрукт.

    • Поместите в морозильную камеру на полчаса и наслаждайтесь.

    Калории: 153,9 ккал, Углеводы: 33,9 г, Белки: 0,1 г, Жиры: 1,1 г, Натрий: 60,5 мг, Калий: 91,4 мг, Клетчатка: 0,8 г, Сахар: 30,1 г, Кальций: 51,4 мг, Железо: 1,1 мг

    Кухня: Южноамериканская

    Блюдо: Десерт, Закуска

    Автор: Кот Гавриусова

    Желе из драконьих фруктов — Китайский Новый год

    Знакомство с новым годом по лунному календарю

    Пришло время для нового года по лунному календарю. Мои страницы в социальных сетях заполнены изображениями лунного Нового года.Это заставляет меня очень скучать по любимым людям, которые внедрили праздник в мою жизнь. За эти несколько лет в Малайзии за короткий промежуток времени собралось так много прекрасных людей. За короткий промежуток времени нас научили основам лунного нового года. Ушедшие мандарины, несомненно, были удачей. Пакеты Ang pav были такой любовью в изящно вырезанных красных бумажных конвертах. И этот eeesang никогда не был беспорядком. Мы довольно быстро вписались и чувствовали себя хорошо.

    Вот более ранний пост об этом празднике

    Говоря о том, что китайский Новый год никогда не был полным без дорогой подруги Эффи.Ее очаровательная коллекция желейных лунных пирожных для детей всегда приносила домой ароматы агарового желе, которые мы раньше не пробовали. Клубника, киви и манго быстро исчезли. Меня больше интересовали личи, лонган и другие тропические фрукты.

    Когда-то у нее в коллекции был совершенно очаровательный драконий фрукт. Маленькие семена фиолетового драконьего фрукта остались в виде суспензии, не слишком сладкое желе прекрасно сочеталось с начинкой из пасты из красной фасоли.Ммм, вот это желейный лунный пирог, который я никогда не забуду!!!

    В настоящем

    С приближением нового года по лунному календарю я не мог не пропустить милых людей и специальную коллекцию лунных пряников. Итак, я направился на азиатский рынок, и угадайте, что там я нахожу великолепные фиолетовые плоды бадьяна… вкуснятина. Купил несколько штук и пришел домой.

    Цвет пурпурного драконьего фрукта просто невероятный, и мне просто нравится глубокий розово-фиолетовый цвет, который он придает моим коктейлям и напиткам. Так что на этот раз это должно было быть желе…

    Идея заключалась в том, чтобы попробовать желейные лунные пряники, а потом я понял, что у меня нет формочек для желейных лунных лепешек… Так что я просто должен был сделать желе на основе агара.Агар, являющийся экстрактом морских водорослей, гораздо более твердый, чем желатин. Я предпочитаю использовать агар большую часть времени, так как он веганский, и мне почему-то нравится ощущение пореза, которое он создает.

    А вот и пурпурное желе из драконьего плода на лунный Новый год. Я скучаю по всем моим замечательным друзьям в Малайзии. Но по-прежнему живу тем, чему меня здесь научили, и наслаждаюсь каждым моментом.

    Рецепт фруктового желе с ежевикой — домашние желейные бобы

    Подобно мармеладкам для взрослых, эти желе имеют мягкую сердцевину и хрустящую оболочку.Этот рецепт для гелей из ежевики. (Или попробуйте этот рецепт геля из лайма.) Этот рецепт любезно предоставлен Джен Кинг и Лиз Гутман из бруклинской компании Liddabit Candy.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 125

    Общее время: 0 часы 30 минут

    1 мешок замороженной ежевики

    2 чайная ложкапорошкообразный пектин

    2 3/4 в. сахар

    1 ст. л. лимонный сок или сок лайма

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Измельчить фрукты и 1/2 стакана воды в блендере до получения однородной массы; процедить семена.
    2. Поместите 2 чашки пюре в среднюю кастрюлю с толстым дном. Тщательно смешайте пектин и 1/4 стакана сахара, взбейте во фруктовое пюре и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 1/4 стакана сахара и варите смесь, пока она не достигнет 225 градусов по Фаренгейту, постоянно помешивая. Вмешайте сок лимона или лайма; готовить еще 30 секунд.
    3. Вылейте в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, посыпьте сверху сахаром и дайте застыть примерно на 2 часа.Нарежьте на 1-дюймовые квадраты или используйте слегка смазанную маслом форму для печенья, чтобы сделать другие формы. Обваляйте в сахаре и высушите на охлаждающей решетке в течение ночи. Обрывки можно переплавить и сбросить.
    4. Хранить в коробке или бумажном пакете при комнатной температуре до двух недель.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Приготовление желе из фруктового сока

    Мне нужны рецепты желе из купленных в магазине соков, таких как клюквенный, черничный, киви и т. д.

    Али Т.

    27 мая 20111 нашел это полезным

    Лучший ответ

    Это довольно просто и весело!
    Вам понадобится:
    2 стакана яблочного, виноградного или другого сока
    3-1/2 стакана сахара
    1/2 ч. л.сливочное масло или маргарин
    1 упаковка фруктового пектина
    кастрюля
    консервная банка или кастрюля
    4 банки для желе объемом 4 унции с крышками
    Смешайте сахар и сок в 2-квартовой кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте фруктовый пектин и снова доведите до кипения.

    Кипятить одну минуту. Снимите с огня и снимите пену сверху большой ложкой.

    Желе разлить в горячие стерилизованные банки. Заполните до 1/4 дюйма от вершины. Протрите края банок влажной тканью, чтобы удалить следы желе.Плотно запечатайте.

    Процесс в течение 5 минут в автоклаве с горячей водяной баней. Вы можете использовать кастрюлю или любую другую кастрюлю, в которой достаточно места для банок и 2 дюймов воды над ними.

    Достаньте из горячей воды и поставьте банки на сложенную ткань на столешнице. Кухонное полотенце подойдет. Держите желе вдали от сквозняков, пока оно не остынет. Вы можете услышать, как лопаются крышки на банках, когда они полностью закрываются. Это хорошо.

    Проверьте крышки, чтобы убедиться, что они закрыты после остывания.Центр крышки баночки с желе будет вдавлен при закрытии. Иногда баночка не закрывается. Если вы столкнулись с этой проблемой, просто храните желе в холодильнике до использования.

    С наилучшими пожеланиями, надеюсь, это поможет!

    31 мая 20111 нашел это полезным

    Лучший ответ

    Виноградное желе с сайта www.hillbillyhousewife.com/ Grapejelly.htm
    мы едим его достаточно быстро, поэтому я даже не обрабатываю его, просто кладу в холодильник и ем на тостах и ​​пирожных! Мы используем замороженный концентрат и не разбавляем его, потому что нам нравится сильный восхитительный вкус винограда.Но делай что хочешь!

    3 стакана виноградного сока (хорошо приготовленного из замороженного концентрата)
    1 упаковка порошкообразного пектина
    4 стакана сахара
    В большой кастрюле смешайте приготовленный виноградный сок и порошкообразный пектин. Перемешайте, чтобы избавиться от всех комочков. Доведите смесь до полного кипения на среднем огне, помешивая при необходимости. Добавьте сахар и снова доведите смесь до кипения. Проварить целую минуту и ​​снять с огня. Готовое желе разлить по чистым стерилизованным банкам и закрыть крышками. Процесс в кипящей водяной бане в течение приблизительно 10 минут, чтобы запечатать. Выньте банки и дайте остыть перед тем, как убрать на полку кладовой. Получается около 5 чашек.

    Или просто перелейте в 1-литровую банку и 1-литровую банку, поставьте в холодильник, если вы собираетесь съесть ее в течение 6 недель или около того.

    Мармелад без сахара — Полезная Ирландия

    Итак, мои поиски лакомств без сахара продолжаются. Я пошел в супермаркет на днях, чтобы взглянуть на желе. Я не имею в виду суперсладкий пакетик с конфетами, я имею в виду желе, которое вы делаете сами.Мы с детьми иногда любим его для сладкого.

    Сначала кусок желе, который вы нарезаете кубиками, а затем растворяете в горячей воде. Что содержит много сахара. Мгновенно это было вычеркнуто из моего списка.

    Затем порошкообразное желе в пакетиках, которые нужно растворить в горячей воде. Они помечены как не содержащие сахара. Ура, подумала я, только когда внимательно посмотрела список ингредиентов, то прочитала, что подсластителем у них был аспартам, который мы не едим в нашем доме по разным причинам.

    Два обычных готовых варианта, которые я больше не куплю.Это оставляет мне третий вариант, который состоит в том, чтобы сделать свой собственный, используя желатин (не подходит, если вы вегетарианец) или альтернативу, такую ​​​​как агар. Я выбрала желатин просто потому, что в супермаркете проще, а мы не вегетарианцы. Ваш магазин здоровой пищи поможет вам, если вы хотите купить агар.

    Приготовить домашний мармелад без сахара, как оказалось, совсем несложно. Я использовал несколько силиконовых форм из нового ассортимента Lidl «Monster Bash» для Хэллоуина, который выходит на этой неделе, чтобы сформировать желе, и увеличил содержание фруктов в желе, подвесив внутрь несколько свежих ягод.Им нужно совсем немного времени, чтобы охладиться в холодильнике. У меня есть несколько очень счастливых монстров и лакомство без сахара, которое также считается 1 из наших 5 раз в день.

    Прежде чем я забуду, я зарегистрировался и очень скоро поделюсь им со всеми вами, я также вернулся к подкастам, поэтому виджет справа от страницы (если вы просматриваете на компьютере) или внизу страницы (на мобильном телефоне) снова на месте!

    Ингредиенты

    • 1 лист желатина
    • 250 мл свежего (выжатого, а не концентрата) яблочного сока
    • 100 г свежих ягод – см. примечание ниже

      Осторожно подогрейте свежевыжатый сок в небольшой кастрюле, чтобы он не закипел. Как только желатин станет достаточно рыхлым, чтобы его можно было сжать в шарик, сделайте это и выжмите всю воду. Затем медленно вмешайте лист желатина в теплый сок. Продолжайте помешивать, пока он не растворится.

      Положите ягоды в каждую форму для желе, затем залейте соком. Отставьте в сторону до комнатной температуры, прежде чем поставить желе в холодильник для застывания. Это занимает около 2-3 часов, но я обычно делаю это ночью, потому что иначе мальчишки сведут меня с ума от желе, если увидят, как я его делаю! Не ставьте теплое желе в холодильник.

      Ирландские читатели Обратите внимание: В настоящее время на всех импортируемых замороженных ягодах есть предупреждение о замороженных ягодах. Поэтому, если у вас есть пакет замороженных ягод, происхождение которых вы не уверены, пожалуйста, не используйте их здесь. Свежие фрукты, которые вы заморозили сами, вполне подойдут.

      Раскрытие информации: Я получил несколько образцов товаров от Lidl в преддверии их празднования Хэллоуина на этой неделе, но я не обязан их упоминать. Мое мнение принадлежит мне, и мне не платят за его высказывание.

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Похожие

      Конфеты из фруктового сока — Nest and Glow

      Эти желейные конфеты из фруктового сока состоят всего из 3 ингредиентов; фруктовый сок, агар-агар с морскими водорослями и подсластитель. Веганские и полезные желейные конфеты готовятся быстро и легко.

      Агар-агар — очень интересный ингредиент, с которым можно играть, так как он затвердевает и может использоваться для приготовления многих вещей, таких как сыры и сладости.

      Для фотографий здесь использовалась форма человека Lego для этих веганских желейных конфет, но если у вас есть только гибкие формочки для кубиков льда, они подойдут — просто это не будет так весело.

      Я уже экспериментировала с желатином, но запах очень неприятный. Даже если вы не вегетарианец, агар-агар — гораздо лучший ингредиент для работы.

      Вы можете использовать любой подсластитель, который вам нравится в этих веганских сладостях, я использовал кленовый сироп, финиковый сироп и ксилит, и все они отлично работают. Он по-прежнему застынет без подсластителя, но будет менее похож на сладкое.

      Сок кипятят в течение нескольких минут, чтобы агар-агар загустел и испарилась часть воды, чтобы сделать фруктовый вкус более интенсивным.

      Фруктовый сок Желе Сладости Видеорецепт

      Агар-агар выпускается в нескольких различных формах (порошок, хлопья и бруски). Однако для них я использую порошок для этих веганских желейных конфет, и он самый мощный. Если вы можете получить только другие, вам, возможно, придется попробовать с другим количеством. Вы можете проверить, застынет ли ваша смесь, капнув небольшое количество на стекло, где, если в ней достаточно агар-агара, она должна застыть через несколько секунд.

      Черные конфеты со вкусом киви, но я не мыла сковороду между темными сливами.Это оказалось к лучшему и добавило красок в конце конфеты.

      Я бы рекомендовал при приготовлении этих полезных желейных конфет начинать со светлых цветов, которые не изменят цвет остальных, поэтому вам не нужно будет мыть сковороду между вкусами. Однако вы можете смешать одну партию, чтобы получить темный цвет, но не все, или у вас могут быть только черные конфеты!

      Желейные конфеты из клубничного и абрикосового фруктового сока

      Для яблочных фруктовых конфет я использовала картонный яблочный сок коричневого цвета, поэтому добавила полчайной ложки травы ячменя, чтобы сделать их зелеными.

      Для первого я использовала кукурузный крахмал, так как ожидала, что он будет слегка липким, но он совсем не липкий, поэтому кукурузный крахмал не нужен.

      Я предпочитаю соки из свежих фруктов, чтобы сделать их просто потому, что это позволяет использовать несколько разных цветов / вкусов, не покупая несколько разных литров сока. Купленный в магазине сок работает так же хорошо, и его можно приготовить очень быстро. Я часто просто использую одну упаковку сока, чтобы быстро приготовить партию одного вкуса.

      Время подготовки 15 минут

      Общее время 15 минут

      Ингредиенты

      • сок, 250 мл / 1 чашка
      • агар агар порошок агара, 1 начальник ст.

      Инструкции

      1. Поместите форму в морозильную камеру.
      2. Добавьте агар-агар и подсластитель в фруктовый сок, пока они не растворятся.
      3. Довести до кипения. Варить 5 минут постоянно помешивая.
      4. Снимите с огня и дайте остыть в течение 2 минут.
      5. Разлить по формочкам и поставить в морозилку. Не волнуйтесь, если смесь выльется на форму, излишки можно будет просто удалить, когда она будет из формы.
      6. Достаньте полезные сладости из морозильной камеры через 5 минут, когда они затвердеют, и вытащите их из форм.
      7. Так как эти веганские желейные конфеты свежие, они не продержатся долго, как обычные желейные конфеты.