Разное 

Рецепт голубцы в капусте: Подробный рецепт домашних голубцов, пошаговый рецепт на 22624 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить голубцы из капусты

В Англии их называют «капустными роллами», во Франции — «капустными сигарами», в Испании — «фаршированной капустой», в Германии — «колбасой в капусте» или «капустными колбасками».

© Depositphotos

Голубцы готовят в разных странах, но, как ни называй завернутые в капустные листья фарш и рис, а вкус от этого не меняется. И стоит ли менять? Ведь блюда из обычной капусты вкуснее попросту не найти!

© Depositphotos

В идеальных голубцах капустные листья должны быть мягкими, начинка — сочной и ароматной, а подлива должна усиливать и подчеркивать вкус готового блюда. Но получается так, к сожалению, далеко не всегда. «Так Просто!» расскажет, как избежать самых распространенных ошибок.

Как приготовить голубцы из капусты

  1. Подготовка капусты
    Капуста — это главный ингредиент и, наверное, главная проблема в приготовлении голубцов. Она ломается, рвется, разворачивается, с трудом жуется… Поэтому так важно выбрать правильный кочан с плотной структурой и зелеными тонкими листьями без толстых прожилок.

    Чтобы листья хорошо заворачивались, кочан требуется проварить, а перед этим вырезать кочерыжку. Если прожилки на листьях слишком толстые, лучше отбить листья деревянным молотком.

    В воду для варки кочана нужно добавить немного уксуса, тогда листья лучше сохранят свою целостность и не будут рваться. Кипячение нужно немедленно прекращать, когда верхние листья начнут отделяться от кочана и станут прозрачными.

    Есть еще один способ сделать капустные листья мягче — заморозить. С вечера положить в морозильную камеру, с утра достать. После оттаивания капуста для голубцов станет похожей на вареную.

  2. Выбор мяса
    Классические голубцы готовятся с мясной начинкой. Но далеко не каждый фарш годится. С фаршем из говядины блюдо не получится очень вкусным, как и из сухой куриной грудки. Поэтому нужно обязательно добавлять сало или любой другой жир. Для идеального вкуса смешай свинину с говядиной, курицей или индейкой.
    © Depositphotos
  3. Как приготовить рис
    Иногда хозяйки просто замачивают рис в воде, дают набухнуть, затем отправляют в фарш. Но этого мало. Крупа вытягивает из мяса и овощей сок, что сильно отражается на вкусе. Поэтому рис нужно предварительно довести до кипения, проварить 6–7 минут, откинуть на дуршлаг и только затем добавлять в фарш.

    © Depositphotos

    Вместо риса можно взять гречку, перловку и даже картошку, дополнив начинку жареными грибами. Для постного варианта мясо полностью заменяют грибами.

  4. Какие добавить овощи
    Фарш для голубцов не будет вкусным без овощей. Помимо приятного вкуса они дают начинке сочность. Желательно овощи сначала слегка обжарить в масле. Часто овощную пассеровку делят на две части. Половину отправляют в соус, а всё остальное смешивают с мясом.
  5. Выбор соуса
    Соус для голубцов во многом определяет вкус готового блюда. Он используется при запекании блюда в духовке, тушении на сковороде, в кастрюле. Приготовленные в соусе голубцы получаются вкуснее, сочнее и аппетитнее.

    Рецептов приготовления соуса великое множество: на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Но томатно-сметанный соус считается среди хозяек самым популярным.

  6. Как свернуть голубцы
    Голубцы можно свернуть тремя разными способами: конусами, рулетиками или конвертиками. Проще это сделать, выкладывая их в подходящую форму.

    Этот способ особенно удобен тем, что можно использовать и маленькие и рваные листья.

  7. Варить или тушить
    Голубцы можно варить или тушить в посуде с толстым дном на медленном огне, а можно запечь в духовке при температуре 160–180 градусов. Но тушение имеет ряд преимуществ. Конвертики не развернутся, не развалятся от активного бурления, капуста не раскиснет, голубцы не превратятся в кашу и не подгорят, а соус со сметаной не свернется.

Классический рецепт голубцов

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • 3 луковицы
  • пару долек чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г яблочного уксуса
  • 1 ст. риса с горкой
  • 1 ст. л. соли
  • перец по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло

Приготовление

  1. Очисти кочан от верхних листьев, вырежи кочерыжку.
  2. Залей капусту кипятком, добавь в воду 50 г уксуса, ложку соли и растительного масла. Вари на среднем огне. Снимай вилкой верхние листья, которые после варки должны хорошо отделяться.
  3. Свари до полуготовности рис.
  4. Пропусти через мясорубку мясо с луковицей и двумя дольками чеснока.
  5. Добавь в молотое мясо остывший рис, посоли и поперчи.
  6. Нарежь соломкой морковь и оставшийся лук.
  7. Обжарь до золотистого цвета, добавь томатную пасту, соль, перец и 1 литр капустного бульона.
  8. Большие листья капусты разрежь пополам, срежь ножом толстые жилки.
  9. Положи ложку фарша на каждый листик.
  10. Заверни, как фаршированный блинчик.
  11. Возьми кастрюлю с толстым дном. Нарежь туда остатки капусты и полей подливой.
  12. Поверх выложи слой голубцов и полей подливой. Затем еще слой голубцов и слой подливы.
  13. Когда уложишь все голубцы, вылей оставшуюся подливу, добавь лавровый лист и туши на медленной огне от 40 минут. Для мягкой капусты время тушения может продлиться до полутора часов.

Если все описанные действия кажутся тебе слишком сложными, всегда есть альтернатива — ленивые голубцы .

Томатно-сметанный соус для голубцов

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • 1 ст. сметаны
  • 1 луковица
  • укроп
  • соль, перец, приправы
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Очисти и нашинкуй лук.
  2. Натри морковь на крупной терке.
  3. Разогрей масло. Жарь овощи до золотистого цвета.
  4. Смешай сметану и томатную пасту до однородности.
  5. Влей томатно-сметанную смесь к овощам и перемешай.
  6. Доведи до кипения. Уменьши огонь и туши 5 минут.
  7. Залей голубцы.

Голубчики по этому рецепту получаются на загляденье. Густой и ароматный соус, а уж про начинку просто нечего сказать. Приятного аппетита, дорогие читатели!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Голубцы из пекинской капусты — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (73)

ann-net

Приготовила сегодня по этому рецепту. Получилось оооочень вкусно! Все в восторге!Советую

6 December 2015 в 19:38

takabara

Все тоже самое, только заливаю томатным соком, а не водой, и морковь не кладу.

1 April 2015 в 07:44

Елена Быкова

Слишком много мороки. Я делаю намного проще. Пекинская капуста своя. А сливки, да еще и сметану, я в горячих блюдах вообще не использую. Не люблю этот вкус. Фарш использую обычный с мелко нарезанным луком. Рис в фарш кидаю сырым. Заворачиваю в листы подготовленный фарш. У листьев надо вырезать толстые части, которые я шинкую и добавляю в кастрюлю с голубцами. Остальную часть листа, где прожилки, я слегка мну руками. В кастрюлю наливаю немного растительного масла, кладу шинкованную морковь, затем укладываю голубцы. И так слоями: морковь, голубцы, толстые части капусты и т.д. почти до верху. Заливаю все это кипятком, солю, добавляю травы-пряности и на огонь до готовности. От закипания 30 — 40 мин. Очень вкусно.

16 January 2015 в 12:29

leshunya

Только что приготовила, очень вкусно!Только фарш телятина и сыр не стала добавлять.Не любят мои.спасибо за рецепт!

14 January 2015 в 12:04

Irina Sultanova

Вот,да ..Правильный рецепт..

12 January 2015 в 17:56

inkvi01

голубцы перегруженные и НЕ вкусные.

12 January 2015 в 13:39

inkvi01

+100500. я понимаю, пойти в ресторан и заказать то, что ты дома не приготовишь, но банальные блюда??? зачем?

12 January 2015 в 13:38

lana.ripinskaya

да-да-да! Именно так! а на 3 штуки заморачиваться….

12 January 2015 в 11:11

IRIYA

Наташ, поделитесь своим рецептом! Я не умею готовить голубцы, а так хочется накормить ими семью

12 January 2015 в 09:42

gadzhieva-olga

это займет больше времени…..ради трех штук столько манипуляций,мясо кролика у нас никто не любит,значит свинину плюс говядину…..и не три голубца, а штук 20! Чтобы всем хватило. Когда тушу,сверху кладу тарелку,потом накрываю крышкой,так же и с перцами….на дно кладу картофель….мои любят. ))))

12 January 2015 в 09:23

butygina_olga

хороший рецепт.. надо попробовать,.. но только после возвращения до новогоднего веса))

12 January 2015 в 08:21

hub.79

У вас неплохой вкус. Вообще то я о таких напитках и вел беседу ). Думаю к ваши голубцам сладкое прилагается

11 January 2015 в 20:32

vb659

Вы знаете рецепт настоящих русских голубцов?

11 January 2015 в 19:50

elenar71

Люди ходят в ресторан не только для того, чтобы поесть. Как правило люди ходят в ресторан, чтобы пообщаться с друзьями и приятно провести время.

11 January 2015 в 18:44

ngamar

Вообще-то к мясу подают красное винцо, но я предпочитаю белое сухое — Grauburgunder

11 January 2015 в 18:22

Голубцы в кастрюле — рецепт с пошаговыми фото

Кто то говорит, что голубцы — трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню. А вот у меня как раз наоборот. Меня совсем не напрягает процесс готовки, и каждые две недели моя семья наслаждается вкуснейшей едой. Благо, все эти самые голубцы любят и нос не воротят. Кстати, если вы вдруг понимаете, что приготовили слишком много, то всегда можно их заморозить, поскольку голубцы легко ее (заморозку) переносят, практически ничего не теряя.

Отделять листья от кочана можно двумя способами. Первый и традиционный — отваривать капустную голову целиком, периодически снимая листы. Ну и второй, можно сказать новомодный — это размягчать в микроволновой печи.

Вторым способом я пользуюсь только когда начинается ранняя, весенняя, нежная капуста.

И, вот казалось бы, поставил кочан, включил микроволновку и отдыхай себе… Но вот мне ближе отваривание. И ничего оно меня не напрягает, и кладу я тряпочку, чтобы никакая вода не растекалась, и пальцы я не обжигаю, и всё это привычно, посему пойду именно от этого способа.

Голубцы — это одно из тех блюд, где вполне себе уместно проявить фантазию. Их можно сделать из пекинской капусты или, например, савойской, постные, овощные и грибные. Можно делать так, что эти голубцы прекрасно впишутся в меню вашего ребенка и даже совсем маленького, только начинающего приучаться к взрослой пище. Мои — скорее последние, и не потому, что у меня маленькие дети, а потому, что это, наверное, самый здоровый вариант.

Хотите повкуснее, а значит и пожирнее? Тогда все обжаривайте. И сами голубцы, после того, как завернете и перед тем, как поставить их тушить, и лук, который будете добавлять в фарш, и морковь, которая будет прослаивать наши голубцы. В этом случае получится жирно, наваристо, да-да невероятно вкусно, поскольку с обжаркой всегда вкуснее.

Такие голубцы я всегда кушаю у моей мамы… А потом мучаюсь изжогой… Но они невероятно вкусные 🙂

Очень вкусные голубцы из савойской капусты. Рецепт + фото

 В одном из предыдущих этапов моя тёзка Светлана уже выкладывала рецепт голубцов из савойской капусты, но мои голубцы отличаются тем, что капусту для них, начиная с рассады, я вырастила сама на своей даче.
А то, что выращено с любовью, своими руками, естественно, нам кажется вкуснее. Да и сам процесс приготовления этого блюда  немного другой. 

 Из такой крошечной рассады выросла вот такая капуста! Сорт Золотая ранняя.

 Оговорюсь, что савойскую капусту я выращиваю впервые и слышала, что из неё получаются очень вкусные голубцы. Их и решила приготовить в первую очередь. 

Нам понадобится:

  • савойская капуста
  • мясной фарш
  • рис
  • репчатый лук
  • морковь
  • свежие помидоры
  • свежая зелень
  • растительное масло Олейна. 
   
Все ингредиенты берутся произвольно, в соответствии с вашим вкусом. Всё подготовили, теперь можно приступать к приготовлению! 

Как готовить:

В первую очередь делаем фарш. Я кладу в него говядину, постную свинину и куриную грудку для снижения жирности, добавляю спасерованные лук с морковкой и слегка отваренный рис, соль и специи — по вкусу.
Мясо предварительно не обжариваю.

 Фарш готов, теперь займёмся капустой.
Чем мне понравилась савойская капуста, так это тем, что листья с неё легко снимаются безо всякой предварительной термообработки.
После снятия листьев с кочана бланшировала их в кипящей воде не больше минуты.
Савойская капуста вообще готовится быстрее, чем белокочанная. Для сравнения на фото сырые и уже готовые листья.

  С подготовленных листочков срезаем толстые прожилки и кладём фарш.

  Сворачиваем их конвертиком. У меня получилась вот такая стопочка.

 Обжариваем полученные полуфабрикаты на масле Олейна

 Складываем всё в кастрюльку и тушим с добавлением небольшого количества воды.

Пока голубцы готовятся, разбиваем в блендере PHILIPS свежие помидоры и зелень и заливаем этой томатной смесью голубцы.

После этого тушим ещё 15-20 минут. Всё вместе время тушения составляет примерно 40 минут, в зависимости от размера голубцов и объёма кастрюли.
Если мясо в фарш предварительно обжарить, то время сокращается вдвое, тк сама капуста готовится очень быстро.

 Пока голубцы доготавливаются, уберём оставшийся кочанчик для следующего раза.

Ну вот, голубцы и готовы! Подаём их, конечно, со сметанкой! 

Голубцы из молодой капусты — рецепт пошагово с фото

В сезон молодой капусты из этого сочного овоща обязательно стоит приготовить классические голубцы с мясом и рисом. Благодаря особой нежности молодых капустных листьев, не сравнимой с фактурой белокочанной капусты, такие голубцы получаются идеальными по мягкости и очень летними на вкус. Все секреты приготовления – в наших рецептах пошагово с фото.

Голубцы из молодой капусты: рецепт пошагово с фото (классический)

Свежая зеленая капуста, вопреки распространенному мнению, очень даже годится для голубцов. Она не превратится в бесформенную массу, если голубцы не передерживать на плите или в духовке. В остальном же – это гарантия, что блюдо получится мягким и хорошо приготовленным.

Что нам потребуется для голубцов:

  • молодая капуста – 1 кочан;
  • рис отварной – 300 г;
  • фарш свиной – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • томатный сок – 100 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло – для жарки овощей.

Как приготовить голубцы из молодой капусты: пошаговый рецепт с фото

 

  1. Для начала подготовим все продукты: помоем овощи и перекрутим мясо (можно купить готовый фарш, но предпочтительным будет, конечно, свежеприготовленный).
  2. Почистим морковь и репчатый лук. Морковь измельчим на крупной терке, а лук порежем небольшим кубиком. Обжарим все на раскалённой сковороде с постным маслом до золотистой корочки. Даем овощам полностью остыть.
  3. Далее займемся капустой. Для этого погрузим головку в большую кастрюлю с кипящей водой. Сколько варить, будет зависеть от степени размягчения. Постепенно отделим каждый лист. Дадим листьям также немного остыть, а затем удалим у основания каждого твердый кусочек корешка.
  4. Тем временем промоем рис в проточной воде, заполним кастрюлю с рисом водой (1:2) и отварим до полной готовности (в течение 15-20 минут). После закипания не забудем немного посолить крупу.
  5. В готовый мясной фарш добавляем овощи, остывший отварной рис и заправим всю начинку томатной пастой, а также специями по вкусу. Тщательно перемешаем.
  6. С одной стороны капустного листика выкладываем столовую ложку начинки и аккуратно сворачиваем голубец.
  7. Готовые полуфабрикаты помещаем в казанок (или кастрюлю с толстым дном).
  8. Затем смешиваем сметану, майонез, томатный сок, лавровый лист и черный молотый перец в однородную массу.
  9. Получившимся соусом заливаем голубцы, и если необходимо, дольем немного воды, чтобы покрыть голубцы полностью. Тушим на минимальном огне в течение 1 часа.

 

Какое все же сочное и нежное блюдо – голубцы из молодой капусты! Зовите всех к столу!

Автор: Марина

Голубцы из молодой капусты в мультиварке

Рецептов голубцов существует примерно столько же, сколько рецептов борщей. Блюдо настолько любимо и популярно, что заботливые хозяйки стараются привнести в него свой неповторимый штрих. Можно ли приготовить голубцы всего за полтора часа? Запросто! Как готовить голубцы из молодой капусты в мультиварке, мы расскажем в следующем рецепте. Благодаря такой технологии, голубцы получаются более нежными и сочными на вкус.

Из указанного набора продуктов получается 2 сытных порции.

Ингредиенты:

  • листья молодой капусты – 7-8 шт.;
  • рис отварной – 1/2 ст.;
  • фарш мясной – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем в мультиварке

  1. Для приготовления голубцов в томатно-сметанном соусе в мультиварке нам понадобятся такие продукты: помытая молодая капуста, почищенные морковь и лук, а также свежий мясной фарш (в рецепте использована свинина и говядина).
  2. В готовый фарш добавим измельченный лук и тертую морковь. Приправим специями по вкусу и перемешаем.
  3. Теперь отварим до полной готовности полстакана риса (примерно 20 минут), предварительно промыв его в проточной воде. Отделим от кочана молодой капусты необходимое количество листьев и проварим их в кипящей воде буквально 1 минуту, чтобы стали более эластичными. Рис и капусту полностью остудим.
  4. Добавляем рис в фарш с овощами, еще раз приправив все ингредиенты специями и снова хорошенько перемешаем.
  5. На каждый листик выкладываем столовую ложку готовой мясной начинки и аккуратно заворачиваем сверточек.
  6. Выкладываем все голубцы на дно чаши мультиварки.
  7. Заливаем их водой, чтобы полностью были покрыты жидкостью. Добавим также порцию томатной пасты и сметану. Установим функцию «Тушение» на 60 минут (фирма мультиварки Rotex). Закрываем крышку и оставляем до окончания работы мультиварки.

Всего за полтора часа у нас получится великолепный ужин на двоих в виде сезонных голубцов из молодой капусты!

Автор: Марина

Голубцы из молодой капусты в духовке: рецепт пошагово с фото

Капусту для этого рецепта будем готовить не обычным способом погружения в кипяток, а в микроволновой печи. Так что если вам не хочется связываться с горячими процедурами, и у вас есть микроволновка – этот способ для вас! Что касается заливки, то тушеные со сметаной голубцы получаются невероятно нежными. А томление в духовке добавляет им особый аромат.

Список продуктов:

Для голубцов:

  • капуста белокочанная — (2-3 кг) 1 шт.;
  • филе куриное — (250-300г) 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рис сырой — 150 г;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Для заливки:

  • сметана — 6 ст.л.;
  • вода — 300 мл.;
  • соль, перец по вкусу.

Совет! Из такого кочана должно получиться 10-15 голубцов (зависит от качества подготовки листьев — что-то надорвется, что-то изначально окажется неликвидным). Ну а если после приготовления полуфабрикатов останется начинка, добавим в нее яйцо, ложку муки и сделаем тефтели.

Рецепт вкусных голубцов с фаршем и рисом из молодой капусты в духовке

  1. Рис отварим до готовности, дадим остыть.
  2. Готовим капустные листья. Из капусты вырежем серединку — для этого острым ножом делаем по периметру кочерыжки глубокие надрезы, расшатываем ее и вынимаем. Поставим головку в тарелку и нальем в образовавшуюся в капусте пустоту стакан кипятка.
  3. Помещаем капусту в микроволновку (на тарелке) на 8 минут при мощности 80%.
  4. Извлекаем, остужаем и разбираем на листья, если внутренние листья остались твердыми и ломкими, поставим их еще на 3 минуты в микроволновку.
  5. Готовим зажарку. Нарезаем кубиком лук.
  6. Морковь натираем на крупной терке. Овощи пассеруем на сковороде до золотистого цвета (примерно 8-10 минут).
  7. Смешаем овощи с рисом, приправим солью и перцем.
  8. Филе курицы измельчаем блендером или на мясорубке.
  9. Добавляем фарш к рису с овощами. Посолим, поперчим.
  10. Все хорошо вымесим, можно добавить зелень по вкусу.
  11. Завернем по 1 ст. л. с горкой фарша в каждый капустный лист и сложим в форму для запекания. Добавим лавровый лист.
  12. В отдельной посуде смешаем сметану, соль, перец, воду и зальем голубцы. Если заливка не полностью закрыла голубцы – добавим воды.
  13. Тушим в духовке 1 час при температуре 150 градусов.

Аппетитно, ароматно и вкусно! Наслаждаемся чудесным диетическим блюдом и угощаем друзей.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить голубцы с начинкой из мясного фарша и риса. В нашем рецепте мясо говядины и свинины. Вы можете использовать другие виды мяса. Во время поста замените фарш на грибы.

Рубрики: С пошаговыми фото Тушеное мясо Тушеные овощи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Выход: 15 шт среднего размера + 10 шт маленьких

Необходимые продукты

  • капуста белокочанная — 2,5-3 кг
  • фарш из двух видов мяса (говяжий и свиной) — 500 г
  • рис — 2 стакана (400 г)
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь крупная — 1 шт
  • соль, перец — на ваш вкус
  • томатная паста — 180 г
  • Подсолнечное масло — 10 столовых ложек

Как приготовить голубцы из свежей капусты

Очистите капусту от плохих листочков, помойте и поставьте вариться. Следите, чтобы капуста не переварилась, иначе листья будут непригодны для голубцов. На сваренной капусте сделайте надрезы у основания, чтобы отделить листья от кочерыжки. За один подход вся капуста не сварится. Нужно снимать готовые листья и класть кочан обратно, чтобы доварить сырые. Процедура повторяется до готовности всех листьев. Очистите морковь и лук, помойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Пассируйте с двумя-тремя столовыми ложками масла на сковороде. Для будущей начинки смешайте в большой емкости сваренный рис, фарш и пассированные овощи. Добавьте соль, перец на свое усмотрение.

У снятых листьев срежьте выступающую часть прожилок. Это самая твердая часть капустных листьев, испортит вкус голубцов.

Положите начинку на край листа, заверните в форме рулета. Плотно держа одной рукой трубочку, загните края внутрь с двух сторон. На разогретую сковороду налейте немного масла. Смажьте голубцы с одной стороны томатной пастой. Положите смазанной стороной вниз на сковороду, покройте верхнюю часть пастой. Когда нижняя поджарится, переверните и обжарьте снова.

Прогрейте духовку до 230 градусов. Выложите обжаренные с двух сторон голубцы в форму с высокими бортами. Налейте воды до 1/3 от толщины голубцов. Накройте сверху крышкой или фольгой. Готовьте в духовки, пока листья голубцов не станут мягкими. Периодически смазывайте их жидкостью ,в которой они тушатся. При необходимости подливайте воду, если вся испарилась. Приблизительно надо тушить 1,5 часа. Сметана подчеркнет вкус ваших голубцов из свежей капусты.

Рубрика — С пошаговыми фото, Тушеное мясо, Тушеные овощи

Голубцы из пекинской капусты рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Следуем классическому рецепту голубцов, но заменяем привычную белокочанную капусту пекинской. Ее более нежные и тонкие листы легче и быстрее размягчаются, моментально становятся гибкими. Здесь не требуется опускать целый кочан в кастрюлю с кипящей водой, дожидаться постепенного отделения слоев, проваривать их партиями и применять прочие хитрости. Достаточно просто срезать кочерыжку, оперативно разобрать капусту на листья и отправить на несколько минут в микроволновку. Прогретые, распаренные заготовки легко сворачиваются, не доставляют хлопот при формовке.

Голубцы из пекинской капусты выходят сочными, вкусными, ароматными, не уступают традиционному аналогу! В составе по-прежнему оставляем мясной фарш, рис, морковно-луковую зажарку и томатную мякоть. Для заливки применяем стандартную смесь консервированной пасты и сметаны, разбавленную водой. Готовить голубцы предлагаем на плите, в кастрюле, но по желанию можно задействовать мультиварку или духовую печь.


Ингредиенты:

  • пекинская капуста — крупный кочан;
  • фарш мясной — 600 г;
  • помидоры свежие — 200 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • рис — 100 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное (для жарки).

Для заливки:

  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • вода — около 400 мл;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Голубцы из пекинской капусты рецепт

Начинка для голубцов из пекинской капусты

  1. Рис отвариваем до полуготовности. Для этого перекладываем чистую, тщательно промытую крупу в кастрюлю, заливаем холодной водой. Жидкость должна оказаться выше уровня риса на 1-2 см.
  2. Варим при умеренном кипении до выпаривания влаги. Отбрасываем рис на дуршлаг, промываем под струей холодной воды.
  3. Помидоры бланшируем — делаем на кожуре перекрестные надрезы, заливаем кипятком. Выдерживаем минут 5 и ополаскиваем холодной водой. Срываем распаренную кожицу.
  4. Выкладываем в рабочую миску фарш — можно выбрать любой (говяжий, куриный, свиной, смешанный). Очищенные помидоры измельчаем в блендере и добавляем к мясной массе.
  5. Сняв шелуху, мелко рубим лук, высыпаем на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду. Помешивая, обжариваем 2-3 минуты.
  6. Следом добавляем очищенную и натертую крупно морковь. Продолжая перемешивать, выдерживаем на среднем огне еще 3-5 минут. Остужаем.
  7. Половину морковно-луковой зажарки загружаем к фаршу.
  8. Добавляем полуготовый рис, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу (лучше вручную).
    к содержанию ↑

    Подготовка капустных листьев для голубцов

  9. Срезаем жесткую кочерыжку (толстую часть у основания — примерно 5 см). Разбираем кочан на листья.
  10. Выкладываем 5-7 листов на тарелку и ставим в микроволновую печь, установив максимальную мощность, на 3-5 минут (до размячения). Далее прогреваем следующую партию и т.д. Если нет микроволновки, можно воспользоваться традиционным способом — порциями отваривать листья в кипящей воде в течение пары-тройки минут.
    к содержанию ↑

    Формирование голубцов из пекинской капусты

  11. На плотную часть капустного листа (ту, что находилась ближе к кочерыжке) выкладываем 1-2 столовые ложки фарша. Порция начинки зависит от размера листьев.
  12. Подворачиваем боковые края, а затем скручиваем заготовку, формируя полностью закрытый «конверт».
  13. Таким образом сворачиваем все голубцы. Получится около 15-20 штук — может быть больше или меньше в зависимости от размера.
    к содержанию ↑

    Приготовление голубцов из пекинской капусты

  14. На дно вместительной кастрюли выкладываем остатки морковно-луковой зажарки. Далее плотными рядами размещаем голубцы.
  15. Для заливки смешиваем томатную пасту и сметану, вливаем примерно 400 мл кипятка, солим. Заливаем голубцы. Верхние слои должны быть погружены в жидкость минимум наполовину (если необходимо, добавляем воды). Доводим жидкость до кипения.
  16. Тушим голубцы на небольшом огне под крышкой около 40 минут.
  17. Подаем голубцы из пекинской капусты горячими, обильно залив сметанно-томатной смесью, оставшейся в кастрюле.

Приятного аппетита!

Истрийская фаршированная капуста — Лидия

Ножом для очистки овощей протереть капусту. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте уксус и поместите капусту в кастрюлю, утяжеленную тяжелой жаропрочной пластиной, чтобы она оставалась погруженной в воду.

Готовьте, пока листья не станут мягкими, около 12 минут, удалите капусту и охладите под проточной водой. Осторожно удалите с капусты 16 целых листьев, оставив оставшиеся для других целей, и отложите их для стекания на бумажные полотенца. В кастрюле обжарьте ½ стакана лука в 3 столовых ложках оливкового масла до прозрачности.Вмешайте рис, добавьте 1 стакан куриного бульона и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7 минут. Отложите, чтобы остыть.

В большой тяжелой запеканке (желательно из эмалированного чугуна) обжарьте оставшийся лук в оставшемся оливковом масле до полупрозрачности. Измельчите помидоры и добавьте в запеканку всю жидкость из банки. Добавьте ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и оставшийся куриный бульон и осторожно тушите, пока готовите начинку.

В миске смешайте мясной фарш, яйца, панировочные сухари, отложенный рис, петрушку и оставшиеся соль и перец, хорошо перемешивая.Разделите смесь на шестнадцать равных частей и скатайте каждую в колбасный цилиндр длиной около 2 ½ дюймов. Работая с одним зарезервированным капустным листом, поместите цилиндр с начинкой перпендикулярно стеблю. Оберните лист вокруг начинки так, чтобы он плотно прилегал, и заправьте оба конца листа, чтобы полностью обернуть начинку. Повторите то же самое с оставшимися капустными листьями и начинкой. Выложите голубцы бок о бок в два слоя в запеканке с томатным соусом и снова закипите.Время от времени аккуратно приподнимайте голубцы, чтобы они не прилипли к дну сковороды и не пригорели. Уменьшите огонь до минимума и тушите на медленном огне 1 ½ часа. Частично накройте в течение последних 30 минут.

Перед подачей полить голубцы томатным соусом.

Здоровый рецепт голубцов

Хотите произвести впечатление на гостей за ужином? Не ищите ничего, кроме этого рецепта голубцов, наполненных свежими ингредиентами и ароматом!

Халупки, голубцы, родом из России и Украины.

Капустные листья фаршированы пряным фаршем и смесью риса, а затем покрыты ароматным томатным соусом. Затем его доводят до идеального состояния и накрывают на тарелке, чтобы все могли насладиться.

Мы усовершенствовали этот традиционный фаворит и решили поделиться им с вами! Узнайте, как приготовить голубцы здесь.

Полезные голубцы в томатном соусе Рецепт

Урожайность: Примерно 6 порций, 2 рулона на порцию

Питание на порцию: 300 калорий, 10 г жиров, 21 г белка, 31 г углеводов, 5 г клетчатки

Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа

Состав:

• 1 кочан зеленой капусты
• 1 банка 28 унций измельченных помидоров без добавления соли
• 2 ч.л. коричневого сахара
• 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
• 1/4 стакана воды
• Соль и перец по вкусу
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 средний желтый лук, нарезанный
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 1 фунт 90/10 говядины, молотый
• 1/2 стакана сырого белого риса басмати
• 1 яйцо

Инструкции:

1.Разогрейте духовку до 350 ° F и покройте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на плите. Добавить капусту и варить до готовности или около 3 минут. Тщательно слейте воду, затем аккуратно удалите около 12 листьев с кочана.

3. В кастрюлю среднего размера добавьте измельченные помидоры, коричневый сахар, Вустерширский соус и воду. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут.

4. В большую миску добавьте лук, чеснок, говяжий фарш, рис и яйцо.Смешайте до однородного состояния.

5. Намажьте очень тонким слоем смесь томатного соуса на дно формы для запекания.

6. Разложите лист капусты плашмя и добавьте 1/4 стакана мясной смеси в центр листа. Сложите по бокам и закатайте капусту. Положите в блюдо швом вниз. Повторите то же самое с оставшейся капустой.

7. Полить капусту оставшимся соусом и плотно накрыть фольгой. Выпекайте около часа или пока мясо не достигнет внутренней температуры 160 ° F.

Дополнительные советы по приготовлению здоровых голубцов

Ищете советы, как по-настоящему приготовить этот рецепт голубцов? А как насчет того, чтобы ускорить процесс приготовления? Мы вас прикрыли!

1. Используйте другое нежирное мясо.

Замените говяжий фарш на фарш из индейки или курицы. Или полностью исключите мясо для вегетарианского гарнира.

2. Замените рис рисом.

Ищете альтернативу рису? Замените его другим ячменем, кус-кусом или другим цельным зерном, богатым питательными веществами.

Квиноа также является отличным заменителем, поскольку она предлагает растительный белок, если отказаться от мяса и риса.

3. Добавьте зелень и специи.

Поднимите свежесть и аромат, добавив любимые травы и специи, включая базилик и петрушку. Любитель пряностей? Добавьте хлопья красного перца!

4. Приготовьте быстрый томатный соус.

Для быстрого приготовления приготовьте томатный соус из томатного супа.

Вы также можете заменить измельченный лук и чеснок, добавив ароматизатор с луком и чесночным порошком.

голубцов и другие полезные рецепты, которые мама готовила

Голубцы Флоша

1/7 рецепта (2 голубца с соусом): 260 калорий, 6,5 г жира (2 г насыщенных жиров), 629 мг натрия, 32,5 г углеводов, 3 г клетчатки, 24 г сахара, 18 г белка

Green Plan SmartPoints ® значение 9 *
Blue Plan (Freestyle ) SmartPoints ® значение 9 *
Purple Plan SmartPoints ® значение 9 *

Подготовка: 45 минут
Повар: 1 час 10 минут

Состав:

Капуста

1 очень большой кочан зеленой капусты (достаточно большой, чтобы дать 14 крупных листьев), сердцевину осторожно удалите острым ножом

Наполнение

1 1/4 фунта.сырой постный фарш из индейки

3/4 стакана мелко нарезанного лука

1/3 стакана кетчупа

1 1/2 ст. томатная паста

1/2 ст. Бескалорийный подсластитель Truvia, принимаемый ложкой (или другой натуральный продукт, который примерно в два раза слаще сахара)

1/2 ст. измельченный чеснок

Соус

2 стакана нежирного соуса маринара

3/4 стакана заливного клюквенного соуса

1/3 стакана виноградного желе с низким содержанием сахара

1/3 ч. Л.соль

Направления:

Поместите кочан капусты с кожурой в очень большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения.

Накрыть крышкой и готовить, периодически переворачивая капусту, 5-7 минут, пока листья не станут мягкими, разрыхлится и не начнут опадать с головы. Снимите кастрюлю с огня. Слейте воду с капусты и дайте ей остыть.

Тем временем в большой миске тщательно перемешайте ингредиенты для начинки. В средней миске смешайте ингредиенты соуса.

Осторожно удалите 14 больших листьев с кочана капусты.(Остальное охладите для другого использования.)

Положите один капустный лист на сухую поверхность и положите сверху 2 ст. начинка. Разложите начинку, сложите капусту по бокам и скатайте ее, чтобы покрыть начинку.

Обрызгайте очень большую кастрюлю антипригарным спреем и поместите голубец в кастрюлю швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися 13 листиками и начинкой, аккуратно сложив рулеты в горшок.

Покройте голубцы приготовленным соусом. Накройте кастрюлю крышкой и установите низкую температуру.Варить в течение 1 часа или до готовности начинки.

НА 7 ПОРЦИЙ

Голубцы — Haylie Pomroy

Голубцы

Фаза 1 | На 8 порций
Время приготовления: 25 минут | Общее время: 1 час 55 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кочан зеленой капусты
Морская соль
2 фунта постного говяжьего фарша
1 стакан измельченного лука
8 стаканов вареного коричневого риса
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
2 столовые ложки нарезанной петрушки
3 стакана основного томатного соуса (см. Ниже)
Свежемолотый черный перец
Хлопья измельченного красного перца

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Протереть капусту, но не трогать кочан. Осторожно опустите капусту в кипящую воду сердцевиной вниз. Когда листья начнут отслаиваться и станут мягкими и податливыми (примерно 3-5 минут), уберите их на тарелку. Когда у вас будет 12-14 листьев, удалите то, что осталось от кочана. Отложите это в сторону.
  3. В большой миске смешайте говядину, лук, рис, тимьян, петрушку, 2 чайные ложки морской соли и 1 стакан томатного соуса.Приправить свежемолотым черным перцем и измельченными хлопьями красного перца по своему вкусу и хорошо перемешать.
  4. Нарежьте то, что осталось от кочана капусты, и поместите его на дно формы для запекания или жаровни размером 13 на 9 дюймов в один слой. Сделайте V-образный надрез на каждом капустном листе, удалив твердую часть стебля.
  5. Равномерно распределите начинку между капустными листьями (примерно 1/2 стакана на лист) и раскатайте, заправляя стороны после первого сгиба.
  6. Плотно уложите рулеты на сковороде швом вниз.Залить булочки оставшимися 2 стаканами томатного соуса, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа, пока мясо не прожарится. * Вы также можете добавить булочки в кастрюлю или голландскую духовку, в которой приготовили соус, накрыть крышкой и запечь в духовке.
  7. Подавать с дополнительными стакана риса на порцию.

Базовый томатный соус

4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 средний лук, мелко нарезанный
¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
2 банки (28 унций) целых сливовых помидоров
2 веточки базилика или 1 залив лист
½ чайной ложки морской соли или по вкусу
чайной ложки черного перца

  1. В большой сковороде на среднем огне добавьте чеснок, лук и жарьте, пока он не станет слегка золотистым.Добавить хлопья чили и варить минуту.
  2. Добавьте томаты и соки, базилик или лавровый лист, соль и перец.
  3. Доведите соус до кипения и варите, пока соус не загустеет и помидоры не распадутся по большей части (примерно 30–40 минут). Держите на медленном огне. Если вы используете целые сливовые помидоры, разомните их тыльной стороной деревянной ложки или картофельной мельницы, чтобы они не распались. Снимите соус с огня и удалите базилик или лавровый лист.

Соте с голубцами — 5 баллов

Это восхитительно полезное и низкокалорийное Соте с голубцами — разновидность традиционных голубцов по популярному польскому рецепту.

Однако приготовление голубцов может быть утомительной и трудоемкой задачей, но моя более простая версия соте, приготовленная в одном горшочке, делает ее простым рецептом для следящих за фигурой, который может успешно приготовить любой.

В нем мало жира, много клетчатки и белка, и он имеет тот чудесный кисло-сладкий вкус, который я всегда обожал в голубцах.

Мне нравится, что он предлагает отличный способ пополнить запасы, при этом не выходя за рамки бюджета на очки Weight Watchers.

Это простое и ароматное блюдо стало большим хитом в моем доме, и я буду готовить его снова и снова.Наслаждаться!

СОУТ ИЗ КАПУСКИ

Какая замечательная семейная еда, не только вкусная и сытная, но и очень легкая. Его кисло-сладкий вкус напоминает традиционные голубцы, но это соте требует гораздо меньше усилий.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Порции 4 порции

Калорий 398 ккал

  • 1 фунт нежирного свинины (96/4)
  • 1 средний кочан (с сердцевиной ( фарша)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чашка обезжиренного говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 9028 Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.Отложите в сторону.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте капусту и дайте вариться около 5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока не станет немного мягче, примерно 2 минуты. Добавьте свинину, немного соли и перца. Готовьте, пока мясо не подрумянится.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, квашеную капусту, томатную пасту, бульон, уксус, сахар, тимьян и перец. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть около 10 минут.

  • Добавьте рис и капусту и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем по желанию и дать покипеть еще 5 минут, чтобы они нагрелись.

Весь рецепт рассчитан на 4 порции Размер порции составляет около 2 чашек Каждая порция = 5 баллов * * на основе ингредиентов со значением SP Freestyle

Калорийность: 398 ккал Углеводы: 52,2 г Белки: 31,2 г Жиры: 8,7 г Насыщенные жиры: 2,5 г Холестерин: 55 мг Натрий: 459 мг Калий: 1139 мг Волокно: 11,2 г Сахар: 21 г Кальций: 120 мг Железо: 4.1 мг

Венгерская фаршированная капуста — The Beach House Kitchen

Это венгерская фаршированная капуста — сытное комфортное блюдо из свинины и риса, заключенных в капусту, приготовленных в томатном соусе и квашеной капусте. Это восхитительное блюдо с низким содержанием углеводов!

Сегодняшние венгерские голубцы — это мои любимцы комфортной еды!

Я наслаждаюсь этим традиционным венгерским блюдом с детства.

Если вы постоянный подписчик здесь, в BHK, то знаете, что я венгр.Мой отец бегло говорил по-венгерски, и я вырос в городе Нью-Джерси, где проживало очень много венгров.

Каждое лето в городе проводился венгерский фестиваль, на котором звучала венгерская музыка, искусство и всевозможные вкусные аутентичные венгерские блюда. Мы с нетерпением ждали этого каждый год. Они подавали наши любимые пончики, венгерский фарсанги-фанк, венгерский кифли, вкусное печенье, лангоши, жареный хлеб, голубцы, куриный перец, суп-гуляш и этот список можно продолжить.

Я люблю голубцы, потому что это более здоровая привычная еда. Он тоже с низким содержанием углеводов, так что я не чувствую себя плохо, когда я его балую.

Я знаю, что в некоторых рецептах требуется сочетание говядины и свинины, но я предпочитаю только свиной фарш, потому что он больше похож на то, что я ел.

Я также люблю добавлять немного свежей охлажденной квашеной капусты на дно блюда перед тем, как добавить голубцы, а также в смесь томатного соуса, которую вы поливаете булочки перед запеканием.

Ингредиенты для фаршированной капусты по-венгерски

  • кочан зеленой капусты
  • квашеная капуста свежая охлажденная
  • свиной фарш
  • Рис длиннозерный вареный
  • кошерная соль и перец
  • Паприка венгерская
  • лук желтый
  • чеснок
  • яйца
  • вода
  • томатная паста

Вам нужно удалить сердцевину с кочана капусты с помощью ножа для пар, а затем опустить кочан в кипящую воду на несколько минут, а затем по одному счищать листья с помощью щипцов.

Я кладу свои листья (всего 12) на листы пергамента на моем столе, промокаю их, вырезаю ножом твердые ребра в нижней части каждого листа, а затем заполняю их свиной начинкой перед тем, как скатать и положить стороной со швом в мою форму для выпечки.

Голубцы с начинкой запекаются при температуре 350 градусов примерно в течение часа, пока мясо не прожарится. Я люблю подавать наши с ржаным хлебом на стороне, потому что это так нравилось моему отцу.

Надеюсь, вы, ребята, попробуете этот традиционный венгерский рецепт.И, возможно, несколько других, на которые я ссылался ниже. Наслаждаться!

Несколько поварских примечаний по венгерскому голубцу

Как уже упоминалось, мне нравится использовать весь свиной фарш для голубцов. Некоторые рецепты требуют половину свиного фарша, половину говяжьего фарша.

Вам понадобится очень большой кочан зеленой капусты, потому что смеси для начинки хватит примерно на 12 голубцов. Если вы не можете найти большую голову, купите две средних головы.

Когда вы заполняете каждый лист капусты, вы кладете около 1/3 стакана смеси для начинки в форме бревна внизу каждого листа, а затем складываете по бокам, пока скручиваете.

Голубцы по-венгерски

Эта венгерская фаршированная капуста — сытное комфортное блюдо из свинины и риса в капустной оболочке, приготовленное в томатном соусе и квашеной капусте. Это восхитительное блюдо с низким содержанием углеводов!

Курс: Главное блюдо

Кухня: венгерский язык

Ключевое слово: капуста, свиной фарш, венгерский перец, рис, квашеная капуста

Порции: 6 порций

Калорийность: 540 ккал

Автор: МэриЭнн Дуайер

Состав

  • 1 большой кочан зеленой капусты, или два средних.Всего вам понадобится 12 листьев.
  • 2 Ст. растительное масло
  • 1 чашка желтый лук, мелко порезанный
  • 2 гвоздика чеснок, рубленый
  • 2 фунты свиной фарш
  • 1 чашка вареный длиннозерный рис
  • 4 чайная ложкаВенгерский перец, разделенный
  • 2 чайная ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 2 большой яйца слегка избитый
  • 2 чашки воды
  • 1/4 чашка томатная паста
  • 1 фунт.упаковка охлажденная свежая квашеная капуста, разделенный

Инструкции

  1. Наполните большую миску ледяной водой и поставьте рядом с плитой. С помощью ножа для пар удалите сердцевину с капусты. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения на сильном огне. Поместите кочан в горшок стеблем вверх. Используйте щипцы, чтобы аккуратно удалить листья, один за другим, по мере того, как они отделяются от кочана, и поместите их в ванну с ледяной водой.Вам понадобится 12 листочков. Когда у вас будет 12, промокните их насухо и выбросьте все жесткие ребра внизу каждого листа.

  2. Добавьте растительное масло в сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте 5-6 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Снять с огня.

  3. Духовку разогреть до 350 градусов. Выложите одну чашку квашеной капусты на дно большой голландской духовки.Отложите в сторону.

  4. В большой миске смешайте свиной фарш, рис, 1 чайную ложку паприки, кошерную соль, перец, яйца и луковую смесь. Хорошо перемешайте руками. Отложите в сторону.

    Для соуса в средней миске взбейте 2 стакана воды, томатную пасту и оставшиеся 3 чайные ложки перца. Добавьте оставшуюся квашеную капусту. Отложите в сторону.

  5. Для сборки поместите около 1/3 стакана смеси для начинки в форме бревна в нижней части каждого листа, затем вы будете складывать по бокам во время скатывания.Поместите роллы в подготовленную голландскую духовку швом вниз. Полить голубцы соусом. Накройте блюдо и запекайте в течение часа, пока мясо не приготовится. Подавать немедленно.

Примечания к рецептам

Как уже упоминалось, мне нравится использовать весь свиной фарш для голубцов. Некоторые рецепты требуют половину свиного фарша, половину говяжьего фарша.

Вам понадобится очень большой кочан зеленой капусты, потому что смеси для начинки хватит примерно на 12 голубцов.Если вы не можете найти большую голову, купите две средних головы.

Когда вы наполняете каждый лист капусты, вы кладете около 1/3 стакана смеси для начинки в форме бревна внизу каждого листа, а затем заправляете его по бокам, когда скручиваете.

Пищевая ценность

Голубцы по-венгерски

Сумма на порцию

калорий 540 Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жиры 34 г 52%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 4 г

Мононенасыщенные жиры 15 г

% Холестерин 171 мг26

% Холестерин 172

870003 натрия 38%

Калий 1059 мг 30%

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 10 г 11%

Белок 32 г

Витамин A 2095IU 42%

Витамин C 82 мг 99%

Кальций 140 мг 14%

Железо 4 мг 22%

* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.

Голубцы с соусом Рецепт

Соус:

Одна банка номер 10 (110 унций) соуса для спагетти без мяса

Одна банка номер 10 (110 унций) нарезанных кубиками помидоров

Одна банка томатного супа на 50 унций

Капуста:

1 1/2 стакана белого риса

2 луковицы, нарезанные

1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла

3 столовые ложки говяжьей основы

2 средних кочана капусты

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

2 столовые ложки сахара

2 фунта говяжьего фарша

1 фунт свинины

1 фунт фарша из телятины

8 больших яиц

2 столовые ложки гранулированной чесночной соли

Соль и перец

Соль и перец

4 полоски бекона

.