Рецепт грибные котлеты с фото: Грибные котлеты из замороженных лесных грибов
Грибные котлеты — рецепт с фото, как приготовить с картофелем и манкой на ydoo.info
Домашняя кухня
Теги: Обед / Ужин / Постные блюда / На плите
Ингредиенты
- Вешенки 300 г
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Манная крупа 1 ст. л.
- Сухари панировочные 2 ст. л.
- Пищевая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Опытные хозяйки знают, как сделать грибной вкус котлеток более насыщенным.
Это несложно! Нужно смолоть в пудру несколько лесных грибов и добавить их в фарш. Это и даст изумительный грибной аромат, перед которым вряд ли кто-то сможет устоять.
По желанию манку в составе можно заменить другой крупой. Отлично подойдут рис или овсяные хлопья, которые добавят постному кушанью сытности и интересного вкуса.
Подготовьте ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления блюда. Это грибы, лук, картофель, соль, манная крупа. После этого можно приступить к готовке.
Отварите картофель в мундире. Дайте ему немного остыть и очистите. Грибочки помойте, обсушите и нарежьте так, чтобы кусочки были достаточно большими (см. фото). Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Затем измельчите его посредством острого ножа.
Отправьте сковороду на плиту, добавьте на нее немного растительного масла.
Дождитесь накаливания масла и выложите в сковороду лук. Его нужно обжарить так, чтобы он стал мягким. Затем добавить в лук грибы и продолжить жарку. Нужно добиться того, чтобы жидкость выпарилась, а грибочки стали румяными.
Посредством мясорубки перекрутите грибы, картофель и лук в фарш. В полученную массу добавьте одну ложку манной крупы. Также посолите и поперчите фарш. Тщательно перемешайте его до однородности.
Сделайте котлетки из готового фарша. Это удобнее всего делать мокрыми руками. Круглые заготовки обваляйте в панировочных сухарях. Возьмите чистую и сухую сковороду и отправьте ее на плиту. Добавьте немного растительного масла. Когда оно накалится, выложите котлетки и обжарьте с двух сторон до готовности.
Теперь постные грибные котлетки готовы. Их нужно подавать горячими. В качестве гарнира можно использовать рис, картофельное пюре или жареную картошку.
Получается сытно, вкусно, аппетитно. На этом наш пошаговый рецепт с фото подошел к концу. Приятного аппетита!
Комментарии
👌 Грибные котлеты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Котлеты с рисом и грибами
Тем, кто любит грибы в любом виде, предлагаю заглянуть в мой сегодняшний рецепт грибных котлеток с рисом. Получаются такие котлеты сытными, вкусными и ароматными. К тому же, грибные котлеты можно г…
Рубленые котлеты из вешенок
Недавний пирог с вешенками Ксении не оставил меня равнодушной – уж очень захотелось повторить этот рецепт 😉 Но, увы, почему-то вешенки продаются у нас как-то редко, и найти их на рынке или в суперма…
Грибные котлеты с овсянкой
Лето… Жара… Кушать хочется только что-то легкое, но в то же время сытное и вкусное. Заменять обед мороженым не очень хочется, а ягоды в нашем регионе уже почти все прошли. Вспомнила, что я раньше гото…
Грибные котлеты с капустой
Честно говоря, я не могу точно сказать, какие именно это котлеты – грибные с капустой или капустные с грибами 🙂 Но одно могу сказать с уверенностью – котлеты эти очень вкусные! В общем-то, я люблю к…
Котлеты из грибов и плавленого сыра
Как показывает кулинарный опыт, вкусные котлеты можно приготовить из многих продуктов. И сегодня это будут котлетки из грибочков с сыром. Грибы я очень люблю, но вот котлеты из них, честно говоря,…
Грибные биточки
Биточки представляют собой котлеты круглой формы, приготовленные, как правило, из рубленого мяса. Но сегодня никого ничем не удивишь, и биточки, сделанные из различных овощей, рыбы, круп, творога, не…
Рубленые котлеты из грибов
Рубленые котлеты из грибов – это отличный вариант для пикника. Ведь пока готовится шашлык, обязательно захочется чем-то перекусить, но так, чтобы еще осталось место и для основного блюда – шашлыка. По…
Удивительно ароматные грибные тефтел…
Да, такие удивительно ароматные грибные тефтельки готовятся не за полчаса, но их сочность, аппетитность и легкая пикантность сведут с ума любого почитателя грибов. Предпочтительно в рецепте использова…
Котлеты грибные
Котлеты грибные Котлеты — это привычное и любимое многими блюдо. Очень вкусны также грибные котлеты. На их приготовление уходит не очень много времени, а в результате получаем Рис 200 гр. Лук репчат…
Грибные котлеты с рисом рисовые бито…
Рис круглый 100 гр. Гриб сухой 400 гр. Лук репчатый 3 шт. Крахмал картофельный 1 ст.л. Мука Растительное масло Соль Перец
Грибные котлеты
Грибные котлеты Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Перец сладкий 1 шт. Яйцо 2 шт. Сухари панировочные 3 ст.л. Соль Перец Растительное масло 2 ст.л.
Постные грибные котлеты
Шампиньоны 300-350 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло
Перец
Манная крупа 2 л.
Картофельно-грибные котлеты со смета…
Картофель 1 кг. Грибы 300 гр. Лук репчатый 150 гр. Молоко 50–100 мл. Масло сливочное 2 ст.л. Яйцо Сухари панировочные Соль Перец Растительное масло Сметана 250 гр. Чеснок 3 зубчик Зелень Соль
Горохово-грибные котлеты
Стакан гороха Лук репчатый Чеснок Манная крупа 2 ст.л. Л сухарь 4 ст. Ч л молотая зира Гр гриб
Назад в СССР: Картофельные котлеты с…
Для котлета Картофель 1-1.5 кг. Лук репка 1-2 шт. Яйцо 2 шт. Масло подсолнечное Мука для панировки котлет Для грибной гуляш Гриб 300-400 г Лук репка 1-2 шт Чеснок 2-3 зубчика Перец болгарский 1-2 шт….
Грибные котлеты в мультиварке
Вода 1 ст. Крупа гречневая 0.5 ст. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Хлопья овсяные 2 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Подберезовики свежие 600 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт.
ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНОЙ ПОДЛИВОЙ
Гречневая крупа 2 ст.
Вода 5 ст. Гриб 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 100 гр.
Растительное масло
Соль
Перец
Тимьян 2-3 веточка
Грибные котлеты
Грибные котлеты: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Перец сладкий 1 шт. Яйцо 2 шт….
Картофельные котлеты с грибной начин…
Картофель Яйцо 2 шт. Крахмал картофельный 200–250 гр. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Лук репчатый 1 шт. Капуста квашенная 2 ст. Грибы 500 гр. Соль Перец чёрный молотый Миндаль 1 ст. Раст…
Грибные котлеты из опят
Рецепт грибных котлет из опят Опята 400 гр. Хлеб белый 100 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл. Сметана 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Сухари панировочные Перец чёрный молотый Масло подсолнечное Соль
Грибные котлеты
Шампиньоны 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Манная крупа 6 ст.л. Яйцо 3 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Растительное масло 2 ст.л.
Грибные котлеты из вешенки
Гриб 400 гр. Лук репчатый 2 головка
Яйцо 1 шт.
Батон 1/3 шт.
Чеснок
Специи
Куриные котлеты с грибной начинкой
Куриное филе 2 шт. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 40 гр. Соль 1 ч.л. Перец 1/2 ч.л. Мускатный орех 1 щепотка Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лисички 1 горсть Зеленый горошек 1 горсть Чеснок молодой 1 зуб…
Котлеты из грибов с рисом, рецепт вк…
Королевский шампиньон 500 гр. Лук репчатый 1 головка Рис красный нешлифованный 100 гр. Мука 2 ст.л. Молоко 50 мл. Сухари панировочные Растительное масло Петрушка Немного черный молотый перец Соль
Постные грибные котлеты с нутом
Грибы 250 гр. Лук репчатый 2 шт. Мука пшеничная 3 ст.л. Рубленая зелень 1 по вкусу Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Нут 200 гр.
Картофельные котлеты с грибной подли…
Картофельные котлеты с грибной подливкой придется по душе любителям грибочков.
Картофель 600 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Мука 1 ст.л.
Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 1 головка
Сметана 100…
Грибные котлеты
Простой рецепт вкусного второго блюда для любителей грибов – ароматные грибные котлеты с овсянкой. Гриб 300 гр. Масло подсолнечное 50 мл. Картофель 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Овсяные хлопья 1 ст. Чесн…
Грибные котлеты
Шампиньон 300 гр. Рис 1.5 ст. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Зелень Сухари панировочные
Котлеты с грибной начинкой
Филе индейки 500 гр. Мука 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Майонез 4 ст.л. Лук белый 1 шт. Томатная паста 170 гр. Говяжий стейк 250 гр. Цукини 0,5 шт. Перец душистый Яйцо 1 шт. Шампиньон 23…
Грибные котлеты
Грибные котлеты с овощами-гриль
Грибные котлеты с овощами-гриль
Шампиньоны 100 гр. Грибы 100 гр.
Лук репчатый 10 гр.
Чеснок 10 гр.
Тимьян 3 гр.
Орех мускатный 3 гр.
Сухари панировочные
Оливковое масло
Баклажаны 30 гр.
Цукини 30 гр…
Картофельные котлеты с грибной подли…
Картофель 600 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 150 гр. Мука 1 ст.л. Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 100 гр. Сухари панировочные 50 гр. Растительное масло
Грибные котлеты с капустой
Гриб 400 гр. Капуста белокочанная 400 гр. Морковь Овсянка 70 гр. Лук репчатый Яйцо Мука Растительное масло Соль Смесь перцев свежемолотая
Картофельные котлеты с грибной подли…
Картофель 600 гр. Яйцо 2 шт. Гриб сушёный 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 100 гр. Мука 5 ст.л. Растительное масло 100 мл. Масло сливочное 50 гр. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1-2 щепотка
Грибные котлеты долина кукол
Грибные котлеты Долина кукол Шампиньон 350 гр. Молоко 100 мл. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 60 гр. Сметана 40 гр. Мука 20 гр. Соль Перец чёрный молотый
Картофельные котлеты с грибным соусо.

Картофель 8-10 шт. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 300 гр. Томатная паста 1,5 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Растительное масло 100 мл. Вода 2 ст. Соль 1 ч.л.
Котлеты с грибной поливкой
Оливковое масло 1 ст.л. Лук репчатый 3 шт. Тимьян 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Чёрный перец 1 ст.л. Вустерской соус 3 ст.л. Бульон куриный 1/3 ст. Томатная паста 1 ст.л. Молотый ошеек 1,2 кг. Сухари панировоч…
Куриные котлеты с грибным соусом
Куриная грудка 4 шт. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Майонез 3 ст.л. Сыр 1 ст.л. Мука 1.5 ст.л. Зелень Соль Перец Приправа к мясу Шампиньон 4 шт. Сметана 1 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л….
Котлеты грибные
Грибы 700-1000 гр. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 3 ст.л. Молоко 0,5 ст. Батон 3-4 ломтик Сухари панировочные Растительное масло Соль Перец чёрный молотый
Постные грибные котлеты
Шампиньоны 300-350 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло
Перец
Манная крупа 2 л.
Постные грибные котлеты
Шампиньоны 500 гр. Белый рис 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Мука 2/3 ст. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Вода 1 л.
ОРЕХОВЫЕ КОТЛЕТЫ под грибным соусом
Для фарш Очищенные грецкие орех-1 стакан Картофель молодой-2шт Репчатый лук-2 головка Яйцо-2 шт Батон-3-4 ломтик Растительное масло Соль Мука Крахмал-2ст.ложка Для соус Грибы Вода-2 стакан Сливочное м…
Картофельные котлеты с грибной начин…
Шампиньоны свежие 500 гр. Картофель 8 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Соль Сливки 250-300 мл. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Мука 3 ст. л. + 1 ст.л.
Картофельные котлеты с грибной подли…
Картофель 1 кг. Мука 3 ст.л. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Чеснок 1 зубчик Растительное масло Грибы 300 гр. Вода 200 мл. Сливки 2 ст.л. Специи
Котлеты с грибной подливкой
Картофель 600 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Грибы 30 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 100 гр.
Сухари панировочные 50 гр.
Котлета из говядины с грибами — рецепт на Niftyrecipe.com
- Для дома
- 🍲 Фото рецептов
- Котлета из говядины с грибами
фото: niftyrecipe.com
Если предложение приготовить котлеты уже не вызывает восторга в вашей семье, то рецепт котлет с грибами вас сплотит. На первый взгляд эти грибные котлеты ничем не отличаются от обычных котлет, процесс приготовления тоже не сложен, а вот вкус приобретает новые оттенки. В нашем рецепте не добавляется ни хлеб, ни картошка. Грибы, обжаренные с луком и смешанные с фаршем, придают тефтелям сочности. В целом котлеты с грибами готовятся так же быстро и просто, но имеют более интересный вкус. Даже на праздничном столе они будут смотреться вполне уместно. Румяные, сочные и очень вкусные. Приготовьте их, и вы увидите, что эти котлеты просто невозможно не полюбить.
Ингредиенты
Фарш
750 г
Лук
2 шт
Гриб
350 г
Чеснок
2 гвоздика
Яйцо
1 шт
Панировочные сухари
2/3 стекло
Паприка
0,5 чайная ложка
Масло растительное
— по вкусу
Соль
— по вкусу
Шаги
1.
Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Затем обжарить на растительном масле без ароматизатора до золотистого цвета.
2. Пока лук подрумянивается на сковороде, моем и мелко нарезаем грибы. Добавьте нарезанные грибы к золотистому луку и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими. Слегка приправьте солью и перцем.
3.
Для тефтелей с грибами можно взять как чистую свинину, так и использовать говяжий фарш. Это дело вкуса. Добавить в фарш обжаренные грибы с луком без лишнего масла и сока, вбить яйцо, выдавить дольки чеснока и приправить молотой солью и перцем по вкусу. Тщательно разомните его руками и уберите в холод на полчаса.
4. Смочите руки водой и сделайте из подготовленного фарша продолговатые котлетки.
5.
Панировочные сухари смешать с порошком паприки, она придаст красивый оттенок корочке, и обмазать получившейся панировочной смесью все сформированные котлеты. Излишки панировки обязательно стряхните с котлет, иначе при запекании они подгорят.
6. Разогрейте сковороду с высокими бортиками с рафинированным маслом и обжарьте котлеты с грибами на огне чуть выше среднего. Обжарить, переворачивая фрикадельки с одной стороны на другую, до аппетитной румяной корочки.
7.
Подавайте грибные котлеты с любимым гарниром, но идеальным вариантом будет, конечно же, картофельное пюре. Зелень и свежие овощи также уместны.
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептКак приготовить Грибные котлеты Рецепт
- Дом
- Рецепты
- Грибные котлеты Рецепт
Грибные котлеты — это вкусный индийский рецепт, который подают в качестве закуски.