Разное 

Рецепт гуляш по венгерски: Венгерский гуляш с говядиной рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Традиционный венгерский гуляш | Кулинарные рецепты

Традиционный венгерский гуляш — яркий пример того, как несколько простых ингредиентов, приготовленных правильно, могут дать невероятный вкус. Хотя существует множество вариаций венгерского гуляша, и каждый повар делает его немного по-своему, это традиционный, аутентичный рецепт из сердца Венгрии.

Гуляш — это что-то среднее между супом и рагу. В отличие от некоторых тушеных блюд, гуляш в начале приготовления более напоминает суп, а не основное блюдо. Но в процессе приготовления бульон становится гуще и больше похож на густой соус.

Традиционный венгерский гуляш

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Традиционный венгерский гуляш

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4
20 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 700 гр Говядина / лопатка или шея
  • 30 гр Мука
  • 1 шт. Репчатый лук / крупный
  • 1 шт. шт. Морковь / крупная
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 шт. Болгарский перец / крупный
  • 2 шт. Помидор / крупный
  • 5 шт. Картофель / крупный
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 2 ст.л. Паприка
  • 75 мл Белое сухое вино
  • 4 ст.л. Свиной смалец или оливковое масло
  • 400 мл Бульон / говяжий
  • 3 веточки Петрушка
  • 150 мл Сметана
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • при желании Тмин
  • при желании Лавровый лист.

Инструкции

  1. Чтобы добиться идеального вкуса, важен не только правильное и тщательное приготовление, но и все остальные продукты должны быть высокого качества. Особенно это относится к мясу, паприке и вину.

  2. Говядину нарезать небольшими кусками.

  3. Репчатый лук нарезать тонкими четверть-кольцами.

  4. Морковь нарезать небольшим кубиком.

  5. Картофель нарезать небольшими кусками.

  6. Чеснок мелко нарезать.

  7. Болгарский перец нарезать небольшими кусками.

  8. Помидоры нарезать кубиком.

  9. Листья петрушки мелко нарезать.

  10. Растопить в глубоком сотейнике на среднем огне свиной смалец или нагреть оливковое масло. Можно использовать глубокую жаровню с крышкой.

  11. Выложить в сотейник нарезанный лук. Иногда перемешивая, обжарить его до легкой золотистости.

  12. Куски мяса обвалять в муке. Это удобнее всего сделать следующим образом: сложить в пакет мясо и всыпать муку. Затем закрыть пакет и несколько раз энергично его встряхнуть.

  13. Когда все куски мяса равномерно покрылись тонким слоем муки, снять сотейник с огня и добавить всю паприку. Перемешать и вернуть на огонь.

  14. Выложить в сотейник куски мяса и нарезанный чеснок. Снова перемешать. На среднем огне обжарить мясо до изменения цвета. Сок, выделяемый из мяса, не позволит паприке подгореть.

  15. При желании добавить к мясу тмин и лавровый лист.

  16. Выложить в сотейник нарезанный болгарский перец и морковь. Обжарить в течение 3-5 минут.

  17. Добавить картофель и помидоры. Перемешать. Помидоры не дадут картофелю стать рассыпчатым.

  18. Добавить томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать.

  19. Влить вино и довести вино до кипения.

  20. Влить говяжий бульон и довести до кипения. Закрыть сотейник плотной крышкой и, снизив нагрев до совсем малого, томить гуляш в течение 1½-2 часов. Через 15 минут после начала тушения открыть крышку и удалить весь лавровый лист. Говядина должна стать совсем мягкой. Если бульон выкипает во время приготовления, добавляйте понемногу или бульон или воду.

  21. Готовый гуляш разлить по глубоким тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и добавить в тарелку сметану по вкусу.

  22. Сразу подать на стол. Обычно гуляш подают с хлебом и салатом из огурцов.

Примечания для рецепта

Фото6 https://www.seriouseats.com

Гуляш венгерский классический рецепт с фото пошагово

Гуляш – сытный и ароматный суп, который не оставит никого равнодушным. Это блюдо является визитной карточкой национальной кухни Венгрии, поэтому его можно найти в меню каждого ресторана или кафе страны. Гуляш имеет уникальный вкус, но в то же время его несложно приготовить. Хотите удивить домочадцев или гостей кулинарными шедеврами? Тогда приготовьте гуляш по-венгерски, классический рецепт которого мы предлагаем далее.

Гуляш или гордость венгерской кухни

Гуляш – это настолько густой суп из мяса без костей и овощей, что нередко его относят к рагу. Изюминка блюда в его остроте, ведь важными компонентами в рецепте являются чеснок, перец болгарский и, конечно же, паприка, которая и придает супу красный оттенок. Кроме того, специя обогащает суп исключительным ароматом.

По поводу добавления в гуляш томатов или соуса из них повара разделились во мнении. Многие профессионалы не рекомендуют использовать эти компоненты, ведь кислота, содержащаяся в этом овоще может «дубить» картофель, то есть делать его более твердым.

Изначально блюдо считалось достоянием пастухов, которые готовили ингредиенты в поле на открытом огне в котелках и казанках. Может быть поэтому во многих ресторанах встречается подача гуляша в глиняных горшочках или посуде под деревенский стиль.

Венгерский гуляш: базовые ингредиенты

Этот острый и густой суп – многокомпонентное блюдо. Основные составляющие – мясо, овощи и специи. Как правило, используют говяжью лопатку либо заднюю часть.

Овощи – морковь, лук, картофель – присутствуют на кухне у каждой хозяйки, что позволяет готовить гуляш круглогодично.

Специфика гуляша по-венгерски в его остроте, поэтому особое внимание уделяется травам и специям – чеснок, паприка, перец и тмин.

Для приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда по классическому рецепту вам понадобятся:

  • говяжья лопатка – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • соус томатный – 1 ст. л.;
  • вода или бульон – 1 л;
  • соль;
  • растительное масло;
  • паприка сушеная – 1 ст. л.;
  • тмин – щепотка;
  • зеленый лук, петрушка.

Необходимая кухонная утварь:

  • сковорода;
  • кастрюля с толстым дном;
  • нож;
  • разделочные доски;
  • лопатки для перемешивания.

Когда все нужное под рукой, пора приступать к приготовлению!

Пошаговый рецепт

Технология создания гуляша включает обжаривание и тушение. Следуйте следующей инструкции:

  1. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Обжарьте на масле в кастрюле. Когда лук немного остынет, добавьте паприку и перемешайте.
  2. Говядину необходимо нарезать небольшими ломтиками, длиной в один см. В сковороде нагрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Чеснок очистите и мелко изрубите.
  4. В кастрюле смешайте лук, мясо, чеснок и тмин.
  5. Добавьте небольшое количество воды и тушите ингредиенты около двух часов. По необходимости добавляйте жидкость.
  6. Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной в один см. Добавьте его в кастрюлю, увеличивая при этом огонь. Варите около пяти минут с добавлением соли.
  7. Болгарский перец и морковь также нарежьте кубиками и добавьте в блюдо. Приправьте соусом и влейте бульон.
  8. Гуляш доведите до кипения и варите 15 минут.
  9. Супу важно дать настояться около 10 минут.
  10. Подавайте горячим, присыпав измельченной зеленью. Особенно хорош гуляш с свежеиспеченным хлебом.

Чипетки

Классический рецепт венгерского гуляша будет неполноценным без чипеток или чипетке. Их часто путают с макаронами небольших размеров. Но это два разных компонента. Макаронные являются сухими изделиями, которые хранятся длительное время. Мягкие чипетки же готовятся непосредственно перед добавление в гуляш.

Делают их очень просто. Подготовьте яйцо, соль и пшеничную муку. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и вмешайте столько муки, чтобы получилось густоватое тесто. Накройте его пищевой пленкой на пару минут.

Отщипывайте от теста небольшие кусочки и сразу кидайте в кипящий полу готовый гуляш. Так как чипетки могут расползтись под влиянием жидкости, поэтому такой гуляш лучше готовить на один-два раза.

Угощайтесь!

Гуляш в рецептуре и по приготовлению схож с украинским бограчем, который готовят в западной части страны. Создание этого густого супа – длительный процесс, ведь важно чтоб все компоненты были мягкими, поэтому необходимо подольше их протушить.

Сама технология приготовления гуляша абсолютно несложна. Руководствуясь нашим рецептом у вас получится ароматный и вкуснейший суп, поэтому время приступать к готовке!

Гуляш по-венгерски из говядины рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с мясом

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сочетающий одновременно первое и второе блюдо, суп гуляш по-венгерски с говядиной и овощами получается питательным и вкусным. В целом рецепт состоит из нескольких простых кулинарных приемов: сначала на масле обжаривается лук, затем для придания яркого оттенка добавляется паприка, далее следует мясо и постепенно вводятся остальные ингредиенты.

Это блюдо отличается от привычного для нас «домашнего» гуляша в первую очередь своим составом, ведь помимо мяса здесь присутствует картофель. Также разница есть и в сервировке:  венгерский суп-гуляш традиционно подается вкупе с чипетке (кусочками теста).


Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 600-700 г;
  • картофель — 500-600 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • свежие помидоры (по желанию) — 1-2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • молотая паприка — 2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — около  50 мл.

Для чипетке:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 80 г.

к содержанию ↑

Суп гуляш по-венгерски из говядины рецепт

Как приготовить классический венгерский гуляш

[ad#first]

[ad#second]

  1. Дно объемной толстодонной кастрюли покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Выкладываем очищенный от шелухи и мелко нашинкованный лук. Помешивая, обжариваем на умеренном огне 3-5 минут.
  2. Убавляем огонь, всыпаем сразу всю дозировку молотой сладкой паприки (не спутайте с острым красным перцем!), перемешиваем.
  3. Добавляем к окрасившемуся в яркий оттенок маслу мякоть говядины, заранее промытую и нарезанную кубиками около 2 см. Помешивая, обжариваем мясо на сильном огне до легкого зарумянивания.
  4. Далее вливаем в кастрюлю 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой, тушим говядину на слабом огне до размягчения волокон (примерно 1-1,5 часа). Не забываем периодически помешивать мясо, при необходимости подливаем воду. Когда говядина станет мягкой, добавляем очищенный и нарезанный равными кубиками картофель.
  5. Через 3-5 минут загружаем очищенный от семян и нарезанный квадратными кусочками перец.
  6. Следом — нашинкованный некрупными ломтиками помидор.
  7. Перемешиваем мясо с овощами, подливаем кипяток так, чтобы составляющие блюда оказались полностью покрыты жидкостью. Продолжаем готовить суп гуляш по-венгерски на слабом огне до мягкости картофеля (примерно 15-25 минут). За несколько минут до окончания готовки бросаем соль, любимые специи и выдавливаем чеснок.
  8. Так как суп гуляш по-венгерски традиционно подается с чипетке или, проще говоря, небольшими кусочками теста, займемся их приготовлением. Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавив щепоть соли. Небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто.
  9. В отдельной кастрюле доводим простую воду до бурного кипения. От теста отщипываем маленькие кусочки и бросаем в кипящую жидкость. Дожидаемся их всплытия, после чего варим наши «клецки» 3-5 минут.
  10. Густой суп гуляш по-венгерски разливаем по сервировочным тарелкам, добавив в каждую порцию чипетке. Подаем блюдо сразу же!

Аппетитный суп гуляш по-венгерски с говядиной и овощами получается настолько сытным, что второе здесь уже не требуется! Приятного аппетита!

Категория: Супы с мясом

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Как приготовить венгерский гуляш с пастой?

Я уже писала, что для меня маст-хев сувениров из Венгрии, это сухая паприка, паста для гуляша и мыло с паприкой. Если вы привезли пасту для гуляша или ее привезли вам в качестве сувенира, то вот как приготовить гуляш такой же, как в лучших ресторанах Будапешта.

Вот все, что вам потребуется для приготовления венгерского гуляша.

Рецепт гуляша по-венгерски с пастой

Гуляш является супом простых людей, и это выражается в простоте ингредиентов (мясо, корнеплоды), простоте нарезки (в гуляш все режут крупными кубиками) и простоте приготовления (не надо морочиться так же, как с борщом или том-ямом, например). Еда простых людей всегда готовится просто.

Необходимый набор приправ для приготовления супа.
Ингредиенты (на 3л кастрюлю):
  • 500 грамм свинины с жирком
  • 4 средние картофелины
  • 1 целая морковь
  • 1 луковица
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки острой паприки
  • 1 сушеный жгучий перчик
  • Масло
  • Сушеная зелень петрушки
  • Соль по вкусу
Готовим ингредиенты

Овощи нужно почистить и тщательно помыть, мясо обтереть бумажными полотенцами. Лично я картофель замачиваю в воде, в том числе и резаный, чтобы вышел крахмал, так как он в супе мне не нравится.

Мясо, картофель, лук и морковка. Выглядит просто.
Нарезаем все кубиками

Как я уже писала, гуляш — суп пастухов, и изысканной шинковской они не увлекались. Лук нужно нарезать не мелко, чтобы он чувствовался, морковь тоже кубиками, и на терке ее ни в коем случае нельзя тереть, получится совсем не то. Свинину лучше взять с жирком, чтобы было понаваристее, ее тоже стоит нарезать кубиками.

Пример нарезки кубиком для гуляша.
Делаем основу

Наливаем масло в кастрюлю, но не очень много, так как свинина даст жирок. Я использую оливковое, но кому-то не нравится его запах. Можно заменить любым маслом.

Масло должно покрыть дно кастрюли.

Добавляем лук, слегка обжариваем его, добавляем тмин (я заменила молотой зирой) и оба вида паприки.

Лук должен не успеть подгореть и стать черным.

Тщательно перемешиваем, не даем луку пригореть.

Лук должен насытиться приправами.

Добавляем свинину, снова тщательно перемешиваем и обжариваем ее 5 минут без добавления воды.

Свинину лучше немного обжарить, прежде чем заливать водой.

Через пять минут выдавливаем половину тюбика пасты для гуляша.

Пасту добавлять до воды.

Добавляем немного воды, перемешиваем и тушим 10 минут под крышкой.

Вода не должны полностью покрывать свинину.

Через 10 минут добавляем перчик, нарезанную морковь и картошку.

Острый перчик отправлять в суп вместе с картофелем.

Овощи должны занять примерно половину кастрюли.

На этом этапе лучше посолить.

Заливаем горячей водой, солим.

Вода должна покрывать все овощи.

Снова хорошо перемешиваем, добавляем петрушку, убавляем огонь и тушим под крышкой час-полтора.

Томить надо на медленном огне и лучше дать части картошки развариться.

Результат

Через полтора часа можно подавать на стол. Если я не еду в Венгрию, то Венгрия сама приедет ко мне.

Вкусный и наваристый гуляш.

Если попробуете сделать так же, не стесняйтесь и пишите в комментариях, как вам рецепт и что получилось, а что по-вашему мнению, стоит улучшить.

Венгерский гуляш — классические рецепты венгерского супа гуляша — УНИАН

Основными ингредиентами венгерского гуляша являются говядина и паприка.

Гуляш — это традиционное мясное блюдо венгерской кухни. Это пряный и наваристый суп с говядиной, паприкой и картофелем. Гуляш настолько густой, что напоминает второе блюдо. Острый вкус блюду придает паприка и перец. Суп готовят на смальце и говяжьем бульоне, а также часто подают с мучными клецками — чипетками. Иногда в гуляш добавляют морковь или томаты. Есть это блюдо принято с белым хлебом и острой намазкой из перца.

Гуляш с паприкой и болгарским перцем

  • Говядина — 500 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Острый перец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 стакан.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая порошок — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Масло растительное или смалец — 3 ст.л.
  • Лук зеленый.

Смалец или растительное масло нагреть на сковороде. Мясо очистить от прожилок, нарезать на кусочки и обжарить в масле на сильном огне до золотистого цвета. Лук нарезать кубиками, чеснок — кружочками. К мясу добавить лук, чеснок и тмин, жарить на среднем огне. Нарезать болгарский перец соломкой, а картофель — кубиком. Добавить перец в сковороду. Жарить 5 минут, всыпать к гуляшу паприку и залить горячим кипятком или бульоном так, чтобы вода покрыла ингредиенты.

После закипания добавить в суп картофель и нарезанный колечком острый перец, посолить. Накрыть суп крышкой и оставить на 40 минут на маленьком огне. Затем снять с огня и настоять суп ещё 20 минут. Подавать гуляш с нарезанным зеленым луком или со сметаной по желанию.

Гуляш с томатным соусом и морковью

  • Говядина — 500 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картошка — 500 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Паприка порошок — 1 ст.л.
  • Тмин — 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу.
  • Вода — 1 л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Говядину промыть и нарезать на некрупные куски. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном или казанке разогреть растительное масло, обжарить лук. Добавить сухие специи. Добавить в кастрюлю мясо и обжаривать до золотистого цвета на среднем огне. Влить в кастрюлю воду и добавить томатный соус. Томить на маленьком огне 2 часа.

Картошку и морковь почистить и крупно нарезать. Добавить картофель и морковь к мясу и поставить средний огонь. Варить 10 минут. Нарезать болгарский перец соломкой, добавить в кастрюлю и перемешать. Тушить ещё 10 минут, затем оставить гуляш настояться на 15 минут.

Гуляш с зеленым перцем и чипетками

  • Говядина — 800 г.
  • Картофель — 800 г.
  • Лук — 200 г.
  • Зеленый перец — 200 г.
  • Горькая паприка — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Смалец или растительное масло для жарки.

Для чипетке:

  • Мука — 80 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль.

Лук мелко нарезать, говядину нарезать кубиком со стороной примерно 2 см.

В кастрюлю с толстым дном налить масло или смалец, нагреть и добавить лук. Жарить лук 5 минут, всыпать паприку. Добавить говядину и жарить 10 минут, постоянно мешая мясо. Влить стакан кипятка и готовить мясо 1,5 часа под закрытой крышкой на маленьком огне. Нарезать кубиком картофель, зеленый перец квадратиками, чеснок пропустить через пресс.

В гуляш влить еще немного воды, посолить и поперчить, добавить чеснок и картофель. Через 10 минут положить в гуляш перец. Варить 30 минут. Для чипетке взболтать вилкой яйцо с щепоткой соли. Частями всыпать муку и замесить тесто. Отщипать небольшие кусочки тесто и сформировать клецки размером с лесной орех. В кастрюле довести воду до кипения и варить чипетке 5 минут. Готовый гуляш разлить по тарелкам и выложить в каждую чипетке. 

Читайте также другие рецепты:

Венгерский гуляш с картофелем — Zira.uz

Ингредиенты
  • 600 граммов говядины

  • 300 граммов картофеля

  • 400 граммов лука

  • 200 граммов красного болгарского перца

  • 2 столовые ложки сушеной паприки

  • 3-5 зубчиков чеснока

  • 350 миллилитров воды

  • 1 чайная ложка тмина

  • 1 лавровый лист

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительного масла

Руководство

Удивительное блюдо гуляш, которое может готовиться так же по-разному, как украинский борщ. Возможно, именно наш рецепт гуляша из говядины понравится вам больше остальных.
Суп-гуляш с картофелем — густой, сытный и ароматный. Он подойдет для обеда или ужина в прохладные дни. И, конечно, прежде всего, понравится мужчинам.

Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

15 848

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мясо нарезать на средние кубики.

Обжарить на разогретом масле в казане или толстостенной кастрюле до слегка золотистого цвета.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К мясу добавить нарезанный на кубики лук. Обжарить 2-3 минуты, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. При необходимости добавлять воду.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Когда мясо будет готово добавить к нему нарезанный на средние кубики картофель, болгарский перец и выдавленный через пресс чеснок.

Хорошо перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить все специи, обжарить 2-3 минуты,затем долить воды, чтобы уровень жидкости был чуть выше уровня мяса.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 60-90 минут на минимальном огне.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовый гуляш можно подавать, как первое и как второе блюдо.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Венгерский классический гуляш

Фото: Kashevarnya.com

Гуляш является самым знаменитым блюдом венгерской кухни. Блюдо похоже на густой суп или рагу. Главной особенностью гуляша является сладкая паприка. Паприка придает всем составляющим гуляша правильный сладковатый вкус и остринку, а также присущую этому супу густоту.

Гуляш изначально готовился как суп для пастухов. Густой суп согревает, насыщает, и, конечно же, должен быть простым в приготовлении. На сегодня существует множество разных рецептов приготовления гуляша. Зачастую для приготовления гуляша используют говядину, но также встречаются вариации и со свининой. Гуляш можно готовить с картошкой или оставить его мясным. Ниже приведен классический рецепт гуляша, который можно приготовить дома.

Ингредиенты

  • Мясо говядины — 400 г
  • Картошка — 300 г
  • Лук — 150 г
  • Корень сельдерея — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сладкий перец — 150 г
  • Острый чили перец — по вкусу
  • Венгерская паприка молотая — 1 ст.л. с горкой
  • Чеснок — 1-2 з.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Петрушка — 5 веточек
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мясной бульон — 800 мл

Чипетке (венгерская паста)

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 70-80 г
  • Соль — щепотка

Фото: Kashevarnya.com

Есть одна старинная особенность гуляша — перед окончанием приготовления в гуляш добавляется традиционная венгерская паста – чипетке. Я предположила, что чипетке в гуляше это старинная традиция, так как во время отпуска в Будапеште, чипетке ни разу не встретила в гуляше. Но рецепт их приготовления очень простой, поэтому я решила дома приготовить гуляш с ними.

Гуляш можно подавать просто с хлебом, а можно в самом хлебе, как это часто делают венгры.

Фото: Kashevarnya.com

Процесс приготовления

Для приготовления гуляша из говядины я использовала грудинку. Это хороший по составу кусок, в нем есть запас нужного жира, и мясо успевает приготовиться до нужной мягкости. Вместе с косточкой у меня получился кусок на 900 г, а чистого мяса получилось 400 г.

Фото: Kashevarnya. com

Из мяса удалить лишний жир, отделить мясо от кости. Из костей сварить бульон.

Фото: Kashevarnya.com

Конечно же, мясной бульон можно заменить на обычную воду, но венгры любят готовить жирные и наваристые блюда, так что, если вы следуете классическому рецепту – варите бульон.

Пока бульон варится, можно заняться некоторыми заготовками. Овощи мелко нарезать кубиком. В зависимости от времени приготовления овощей, выбирать соответствующие размеры нарезки и очередность добавления в кастрюлю.

Изюминкой блюда, которая отличает гуляш от привычного рагу является венгерская паприка. Она имеет неповторимый сладкий вкус, и выступает одним из загустителей гуляша. Без паприки настоящий гуляш не получится. Такую паприку легко найти в больших супермаркетах или рынках.

Фото: Kashevarnya.com

Прямо в посуде, где будет готовиться гуляш, обжариваем лук на разогретом масле до золотистого цвета и вкусного аромата.

Фото: Kashevarnya. com

К луку добавить мясо. Спустя несколько минут, мясо пустит сок. Продолжать жарить, пока жидкость не выпарится. Мясо должно подрумяниться, а не провариться.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить столовую ложку с хорошей горкой паприки, уменьшить огонь, чтобы паприка не пригорела. Перемешать все тушить пару минут.

Фото: Kashevarnya.com

К этому времени бульон уже готов. Залить мясо бульоном так, чтобы вода прикрывала мясо на пару сантиметров сверху, и тушить пару минут под закрытой крышкой.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить морковь, перемешать, варить 10 минут под закрытой крышкой.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить измельченный сельдерей и чеснок, перемешать, тушить 10 минут на небольшом огне.

Морковь и сельдерей готовятся дольше всех остальных овощей, поэтому со временем пробуйте кусочки на мягкость.

Фото: Kashevarnya.com

И спорный вопрос. Есть люди, которые яростно убеждают, что помидор в гуляше — это самый настоящий грех, но лично я добавляю помидор. В Будапеште в кулинарных книгах я встречала в составе помидор, кроме того, в таком сытном блюде помидорная кислота лишней не будет. Если у вас есть свежие помидоры – можно добавить, а если нет, то можно пропустить этот ингредиент.

Помидор натереть на терку и добавить в гуляш. Тушить гуляш под закрытой крышкой 10 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить перец, нарезанный кубиками, перемешать. Продолжать готовить на небольшом огне.

Фото: Kashevarnya.com

В самом конце добавлять картошку, так как картошка варится быстро. К этому моменту морковь уже должна быть достаточно мягкой.

Фото: Kashevarnya.com

Гуляш посолить и поперчить по вкусу. На указанное количество ингредиентов мне было достаточно добавить ¼ ч.л. соли, так как в составе паприки, которую я нашла, тоже была соль. Когда готовите, всегда пробуйте блюдо на соль по своему вкусу.

Добавить петрушку. Петрушки не жалейте, она вместе с морковью придает присущую гуляшу сладость.

Фото: Kashevarnya.com

В среднем, от начала приготовления вам понадобится 1-1,5 часа времени, чтобы все ингредиенты гуляша приготовились, а вкусы всех составляющих перемешались друг с другом. Гуляш постоянно должен кипеть на небольшом огне.

В самом конце в гуляш добавить чипетке и варить еще 10 – 15 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Как приготовить чипетке

Чипетке – это вид венгерской пасты. Очень близкий родственник с галушками и клецками.

Готовятся чипетке из самых простых ингредиентов: муки, яйца и соли.

Муку насыпать горкой, вбить внутрь яйцо, добавить соль.

Фото: Kashevarnya.com

Замесить тесто. Для теста понадобится примерно 80 г муки.

Фото: Kashevarnya.com

Тесту дать отдохнуть минут 10 – 15.

Фото: Kashevarnya.com

От теста отщипнуть очень маленький кусочек, и скатать между двух ладоней, придав ему форму чипетке как на фото.

Фото: Kashevarnya. com

Чипетке можно добавлять сразу в гуляш, а можно сварить отдельно в воде и добавить перед подачей. Не стоит добавлять слишком много чипетке, если вы готовите большую порцию гуляша, так как они могут раскиснуть со временем и потерять свой вкус и форму.

Конечно, самый настоящий гуляш готовится на котелке на открытом огне и свином сале, употребляется на природе. Надеюсь такая возможность однажды случится с нами, а пока будем готовить гуляш по этому рецепту в домашних условиях.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Венгерский гуляш I Рецепт | Allrecipes

Хороший базовый рецепт, который можно изменить по вкусу. Венгерский гуляш должен быть гибким рецептом, и вы должны попробовать его и откорректировать, когда он почти готов, в соответствии со своим вкусом. Я венгерский по происхождению, и эти изменения напоминают гуляш моей бабушки: нет необходимости отделять лук от мяса, обжаривать лук, затем добавлять мясо, снова обжаривать, перемешивать, добавлять все остальные ингредиенты в ту же кастрюлю кроме воды, еще раз обжарьте, помешивая, затем добавьте воду в последнюю очередь. Не стесняйтесь варьировать это в зависимости от того, что у вас есть дома. Помидор вместо томатной пасты, Или даже без помидора! Я добавляю еще 2-3 столовые ложки перца (сладкого, а не горячего) вдвое меньше томатной пасты, и могу добавить немного измельченного зеленого перца (не более 1/2 стакана), еще немного чеснока, я всегда добавляю 2 -3 столовые ложки соевого соуса и даже немного острого соуса чили … чтобы усилить мясной вкус … главное — дать соусу сформироваться, тушив его до загустения сока без добавления муки; более дешевые куски говядины лучше подходят для этого, так как они более ароматные и дают больше «подливки».(Я использую жаркое из коротких ребер без костей, которое я нарезаю кубиками, чтобы знать, что консистенция будет однородной), если в конце тушеное мясо кажется водянистым, доведите его до консистенции, если оно кажется сухим, добавьте немного воды.

Я постоянно делаю этот рецепт (с модификациями), и он всегда радует публику! Я добавляю: 3 столовые ложки вустерширского соуса, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки кацупа и используйте говяжий бульон, как предлагали другие. Я также использую London Broil и нарезаю его тонкими ломтиками.Спасибо за отличный рецепт!

Очень вкусно! Я использовал только 2 чайные ложки соли вместо 3 и использовал говяжий бульон на 1 стакан воды. В итоге я добавил еще 1/2 стакана воды, чтобы ее разбавить. Говядина была очень нежной. В следующий раз уменьшит масло вдвое. Блюдо получилось ароматным и сытным.

Очень понравился этот рецепт. После того, как мясо подрумянилось, я кладу все в мультиварку и готовлю около 7 часов. Я подавал его с яичной лапшой с творогом.

Я венгр и довольно часто готовлю это блюдо. Однако мы не называем этот гуляш просто тушеной говядиной. Мы называем гуляш только суповой версией. Действительно, это блюдо можно приготовить по-разному. При всем уважении, я хотел бы добавить несколько комментариев о том, как вы можете сделать это лучше (как раз с моей точки зрения). Прежде всего сказано, что вы должны добавить столько же (по весу) лука, сколько вы добавляете мяса. Так что, если вы готовите гуляш из трех килограммов, вам нужно добавить не менее шести больших луковиц. Это делает подливку более густой и качественной. Из чеснока нужно добавить хотя бы целиком, а не только зубчик. Из-за долгого времени приготовления не нужно его измельчать. Просто нарежьте один зубчик на три-четыре части. Пожалуйста, не добавляйте томатную пасту, вместо этого добавьте два или три помидора. К этому количеству мяса рекомендую добавить две нарезанные морковки. Это блюдо лучше всего, когда оно немного остро, поэтому добавьте в него немного перца чили. Также очень желательно добавить к этому количеству мяса полпинты красного вина. Морковь и чеснок можно положить в кастрюлю через 45 минут.Помидор и перец чили через час. Половина красного вина через полтора часа, вторая половина через час 45 минут после начала.

Просто вкусно, настоящее удовольствие! Я немного изменил метод приготовления и ингредиенты, но не настолько, чтобы существенно изменить рецепт. Например, я добавил больше паприки и чеснока, добавил немного муки, чтобы загустеть, и использовал куриный бульон для воды, почти вдвое больше, чем требовалось. Я добавил немного смешанных нарезанных болгарских перцев и свежих нарезанных грибов, что оказалось приятным плюсом.Вместо того, чтобы варить это на плите, я перенесла его в духовку и варила при температуре 325 градусов в течение 2 часов. Прекрасный аромат во время приготовления был таким дразнящим, но результат стоил ожидания. Мясо было нежным, а соус богато ароматным. Я подал это на намазанной маслом яичной лапше с ложкой сметаны и посыпкой свежей рубленой петрушки. Даже после ужина хабы все еще бредили! Определенное блюдо типа «приготовь еще раз».

Я нашел этот рецепт очень соленым.Мы с мужем оба из венгерского происхождения не могли даже допить остатки еды. Мы все за блюда с большим количеством специй и аромата — но в этом было слишком много соли, которая перегрузила блюдо. Возможно, мы слишком привыкли к «настоящему», мы просто надеялись найти рецепт гуляша с меньшим содержанием жира!

Вкусно! До этого я никогда не пробовал венгерский гуляш, поэтому был приятно удивлен. Из него получается густое тушеное мясо с большой дозой перца. Я думаю, что было бы здорово с некоторыми овощами, такими как морковь и картофель, но это, вероятно, традиционный способ.Чем дольше он тушится, тем лучше, поэтому его нельзя считать быстрым. Это отлично подходит для холодного осеннего дня с моросящим дождем, когда вам нечего делать лучше, чем сидеть дома и готовить немного комфорта! Мы подали его со Spaetzel Ронды, который тоже был очень хорош. P.S. Мы просто используем достаточно масла, чтобы оно не прилипало, поэтому, вероятно, это не 1/3 стакана, а мы использовали половину необходимого количества соли. Также перешли на гарнир из сметаны.

Это было восхитительно! Я воспользовался предложениями других рецензентов и приготовил лук с мясом и использовал говяжий бульон вместо воды.Я добавила лишь щепотку соли и подала со сметаной. Абсолютный хранитель! Я служил по рецепту немецких пельменей Spaetzle на этом сайте. Спасибо Венди!

Гуляш из говядины от шеф-повара Джона | Allrecipes

Мальчик, это отличный рецепт! У меня было открытое переднее окно, и к нам зашли сосед и сотрудник службы бесперебойного питания, чтобы спросить, что готовится! Пара вещей, которые не упоминаются в рецепте, но есть в видео — сначала шеф-повар Джон использовал ступку и пестик, чтобы измельчить тмин — позвольте мне сказать вам, что тмин не любит, когда его измельчают, но это действительно важно. часть рецепта, если у вас есть измельчитель специй — используйте его, иначе приготовьтесь к тяжелому измельчению с помощью ступки и пестика.Кроме того, охладите сковороду между приготовлением лука и поджариванием специй — я был опасно близок к тому, чтобы сжечь эти драгоценно измельченные специи! В видео рекомендуется варить на медленном огне с открытой крышкой — что я и сделал, и, вероятно, именно поэтому соседи пришли и спросили об ужине. Это было сытное и красивое рагу — компания, безусловно, достойная, особенно холодным осенним или зимним вечером.

Совершенно вкусно! Я добавил примерно половину зеленого перца, нарезанного кубиками и обжаренного вместе с луком, который я видел в других рецептах гуляша.Пошел легкий кайенский перец. (Шеф-повар Джон — ничто без красного перца!) Это было просто, восхитительно и даже лучше на следующий день. Подается с яичной лапшой, намазанной маслом. Сделаю снова! Спасибо, шеф-повар Джон! Настоятельно рекомендуется, и я бы поощрял измельчение тмина вместе с использованием свежего майорана, если это вообще возможно.

Папа и я думали, что все в порядке, но это было слишком быстро для четырех малышек в возрасте 10 лет и младше. Если я когда-нибудь сделаю это снова, то с серьезными изменениями.

Нам это понравилось! Это правда, что он немного острый, поэтому, если вы чувствительны к теплу, просто немного сократите потребление кайенского перца. Мы думаем, что лапша и сметана придали нам остроты. Сначала я боялся, что это будет слишком уксусно, но когда это было сделано… нет. Это было действительно вкусно и идеально подходило для холодной ночи. Во время кипячения пахло великолепно, но не закрывайте крышкой, чтобы он оставался на медленном огне. Обязательно хранитель в этом доме.

Это феноменальный рецепт! Я распечатала рецепт, и мой муж хотел его приготовить — говядина получилась такой нежной, и мой 15-летний сын назвал соус «чистый вкус» и «сильно говяжий» и попросил положить его в ротация рецептов! Он учится готовить сейчас, так что, может быть, он сделает это в следующий раз.Спасибо, шеф-повар Джон.

Определение «гуляша», данное компанией Merriam-Webster: (1) блюдо из мяса, овощей и перца, которое медленно готовится в жидкости; (2) смесь разных вещей. И это именно то, что представляет собой этот рецепт. Кроме того, это восхитительное сочетание вкусов (о чем свидетельствуют многочисленные 5-звездочные отзывы) — идеально подходит для холодной зимней ночи!

Еще один победитель от шеф-повара Джона !. Это просто восхитительно, со множеством слоев аромата и интереса. Я не стал использовать кайенский перец, потому что не хотел, чтобы он был острым.И очень любил аромат. Спасибо шеф-повару Джону за еще один потрясающий рецепт, который я добавил.

Это отличный рецепт. Поскольку в нем не указывалось, следует ли использовать острый или сладкий перец, я использовала немного того и другого. Кроме того, я убедился, что я использовал традиционную венгерскую Сегедскую паприку (к счастью для меня, она была в продаже, когда я пошел за покупкой) — я думаю, что это имеет значение. Обязательно следите за гуляшем последние 10-15 минут. Убедитесь, что жидкость достаточно сварилась, но не слишком сильно, чтобы она подгорела.Отличный рецепт, повар Джон!

Меня очень раздражает, когда люди говорят «это не настоящий венгерский». Я не только читал, но и готовил сотни венгерских рецептов, единственное, что является подлинным, — это использование паприки, лука и сметаны после этого, остается только догадываться! Рецепты гуляша очень разные, от семьи к семье и из региона страны, откуда приехала семья Я вырос с густым супом, таким как гуляш, некоторые из вас назвали бы густой суп «тушеным мясом», моя семья никогда не использовала тмин и не клала помидоры в любом случае, это не означает, что это не было подлинным, просто потому, что ваша венгерская бабушка или моя не сделали это таким образом, не означает, что это неправильно.

Рецепт венгерского гуляша | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 полоска бекона

2 луковицы, средние кубики

1 столовая ложка оливкового масла

2 1/2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками 1/2 дюйма

1 зубчик чеснока

Щепотка тмина

2 столовые ложки сладкого перца хорошего качества (см. Примечание повара)

2 стакана теплой воды

2 кубика говяжьего бульона

2 целых консервированных помидора, нарезанных

1 зеленый болгарский перец

4 или 5 картофелин

2 столовые ложки сметаны плюс еще для покрытия

1 фунт приготовленного шпецле в качестве сопровождения

Салат из огурцов, в качестве сопровождения, рецепт следующий

Огуречный салат:

2 огурца

Приправленная соль

1/2 луковицы

1/2 стакана белого уксуса

1/4 стакана воды

2 чайные ложки сахара

Сладкого перца 1/8 чайной ложки

Щепотка укропа, сушеного или свежего (по желанию)

Долька сметаны (по желанию)

Рецепт рустикального венгерского гуляша + ВИДЕО

Рецепт рустикального венгерского гуляша (Gulyas) — Наш надежный рецепт классического Венгерский Гуляш включает в себя куски говядины, картофель и партий из паприки для создания очень вкусного и сытного тушеного мяса .

Подбитый Гуляс

Теплый, пикантный и сытный… Нет ничего более утешительного, чем прижаться к большой тарелке тушеной говядины. С похолоданием моя тяга к тушеному блюду усиливается!

Но даже как любитель классического тушеного мяса из говядины, я должен признать, что это восхитительно простое блюдо из говядины, моркови и картофеля может стать немного скучным после слишком большого количества порций. Итак, я решил, что пришло время расшириться и попробовать разные версии одной и той же основной любимой концепции тушеной говядины.Этот Rustic Hungarian Goulash находится на вершине моего списка — в нем есть все ваши любимые вкусы комфортной еды с отличным пуншем из паприки!

Немного предыстории: бабушка и дедушка Дэна — венгры, поэтому это блюдо — дань уважения говядине и картофелю его бабушки гульяс . Ее первоначальный вариант представлял собой более тонкий рецепт «крестьянской еды», предназначенный для того, чтобы прокормить семью с небольшим бюджетом. Мой рецепт гуляша более крепкий, с большим количеством овощей и дымным перцем.Это все еще довольно недорогой и простой в приготовлении , но это более сытный ужин для большой семьи и превосходный в качестве готового обеда .

В чем разница между венгерским гуляшем и американским гуляшем?

В то время как оба рагу включают говядину, приготовленную с болгарским перцем и томатным бульоном, эти два гуляша очень разные. Гуляш в американском стиле обычно готовят из говяжьего фарша и макаронной лапши и быстро готовят на сковороде.

Венгерский гуляш, однако, состоит из кусков мяса и картофеля, медленно приготовленных в большой кастрюле. В результате получается приятное, насыщенное тушеное мясо с потрясающей глубиной вкуса.

Рецепт лучшего венгерского гуляша по-деревенски

Венгерский гуляш также известен как Gulyas , что в переводе с венгерского означает «ковбой».

Это блюдо изначально было приготовлено пастухами, когда они были на выгуле, из овощей, которые у них были под рукой. Это мог быть жидкий суп или сытное рагу, в зависимости от того, что было под рукой.Гибкость гуляша по-прежнему остается одной из его лучших черт, и рецепты сегодня сильно различаются предпочтениями ингредиентов и консистенцией.

Нам очень нравится венгерское тушеное мясо гуляш толщиной . Это идеальное блюдо, чтобы накормить семью холодной осенней или зимней ночью! В нашем рецепте используются картофель и сезонные овощи, и его можно приготовить большой партией, чтобы гарантированно получить много остатков.

Какие ингредиенты вам нужны

Сытность венгерского гуляша создается за счет сочетания нескольких простых полезных ингредиентов.Мы используем свежие овощи и, конечно же, большое количество перца для создания интенсивных землистых и дымных оттенков вкусов в в каждом кусочке .

Вот все, что нужно для приготовления настоящего и сытного гуляша из говядины:

  • Масло для обжаривания
  • Лук сладкий очищенный и нарезанный кубиками
  • Чеснок мелко измельченный
  • Паприка венгерская сладкая венгерская паприка Если вам нравится копченая паприка. Лавровый лист хранить целиком
  • Семена тмина для прекрасного горьковато-сладкого вкуса
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками Вы тоже захотите использовать соки
  • Говяжий бульон или говяжья основа и вода
  • Красновато-коричневый картофель протертый и нарезанный кубиками
  • Петрушка свежая, мелко нарезанная
  • Соль и перец

Другие ингредиенты, иногда включаемые в состав гуля , — это сельдерей, зеленый перец или любые овощи, которые есть под рукой.

Как приготовить венгерский гуляш

Для правильного приготовления этого деревенского венгерского рецепта гуляша требуется немало времени, но для его приготовления требуется всего несколько простых шагов .

  1. Соте . Сначала поставьте большую кастрюлю для соуса объемом 6-8 литров на средний огонь. Добавьте масло, нарезанный лук и чеснок и обжарьте пару минут, чтобы они стали мягкими. Затем добавьте перец и кусочки говядины .Обжарьте мясо, постоянно помешивая, чтобы не поджечь перец.
  2. Комбайн . Затем добавьте нарезанный болгарский перец, морковь, лавровый лист, тмин, банку нарезанных кубиками помидоров с соком, говяжий бульон и немного соли.
  3. Simmer . Хорошо перемешать, накрыть крышкой и кипятить час, время от времени помешивая.
  4. Перемешайте и снова тушите. После того, как мясо протушится, а морковь и перец приготовятся, добавьте нарезанный картофель. Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут или пока картофель не станет мягким на вилке .
  5. Сезон . Добавьте петрушку, по вкусу, посолите и поперчите по мере необходимости.

Подавайте венгерские гуляши теплыми, с домашними булочками и свежим салатом.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и добавите тушеную говядину по-венгерски к своим любимым блюдам для комфортной холодной погоды!

Получить полную версию Версия для печати Рецепт венгерского рустикального гуляша (гуляш) + ВИДЕО ниже.Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Как долго остатки хранятся в холодильнике или морозильной камере?

Это блюдо становится еще вкуснее на следующий день после того, как ингредиенты продолжили смешиваться. Это отличный рецепт для приготовления блюд с готовностью ! Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Можно ли пропустить семена тмина?

Да, тмин можно не добавлять.Больше ничего добавлять не нужно, но при желании можно использовать очень небольшое количество семян фенхеля.

Можно ли приготовить венгерский гуляс в мультиварке?

Конечно! Вам все равно нужно будет обжарить овощи и поджарить мясо на плите.

Затем добавьте все ингредиенты в большую мультиварку на 6–8 литров и готовьте на НИЗКОМ в течение 9-12 часов или на ВЫСОКОМ в течение 6-7 часов.

Ищете более классические рецепты комфортной еды?

Рецепт венгерского гуляша по-деревенски

Деревенский венгерский гуляш — Наш надежный рецепт классического венгерского гуляша включает говядину, картофель и большое количество перца для создания идеально сытного и дымного тушеного мяса.

Порций: 8 порций

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 сладкая луковица очень большого размера, очищенная и нарезанная
  • 4-6 зубчиков измельченного чеснока
  • ¼ чашки венгерской паприки или 3 столовых ложки венгерской паприки + 1 столовая ложка копченой паприки
  • 2 фунта тушеной говядины 2
  • крупный красный сладкий перец очищенный от семян и нарезанный
  • 2 крупных моркови нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка тмина
  • 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 4 стакана говяжьего бульона или воды + 4 чайных ложки говяжьей основы
  • 2 больших красновато-коричневых картофеля очищенные и мелко нарезанные
  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • соль и перец
  • Поставьте большую кастрюлю для соуса объемом 6–8 литров на средний огонь. Добавьте масло, нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты, чтобы они стали мягче. Вмешайте перец и кусочки говядины. Обжарьте мясо 5 минут, помешивая, чтобы не поджечь перец.

  • Добавьте болгарский перец, морковь, лавровый лист, тмин, помидоры, бульон и 1 чайную ложку соли. Размешайте как следует. Обложка. Затем тушите 60 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте нарезанный картофель. Накройте крышкой и тушите еще 30 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Затем добавьте петрушку. Попробуйте, посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать теплым.

Если у вас нет венгерского перца, вы можете заменить его другим дымным или сладким перцем, который есть в наличии. Только не используйте острый перец!

Порция: 1,25 чашки, калорийность: 299 ккал, углеводы: 23 г, белок: 30 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 70 мг, натрий: 673 мг, калий: 1114 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 7 г, витамин А: 5416IU, витамин C: 56 мг, кальций: 97 мг, железо: 5 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Легкий рецепт гуляша — Как приготовить гуляш из говядины

Нам нравится, что ВСЕ в этом рецепте готовятся на одной сковороде — даже макароны! Приготовив таким образом пасту, вы больше никогда не вернетесь к кипящей воде. (Другой рецепт, использующий этот прием, можно найти в нашем итальянском Mac ‘n’ Cheese — это один из наших фаворитов на все времена!)

Что такое гуляш?

Гуляш возник в средневековой Венгрии, где его готовили пастухи, поэтому вы знаете, что он обязательно будет сытным и сытным. Наша версия проста, но наполнена ароматом: лук, перец и три формы помидора объединяются, чтобы приправить говядину, а поскольку макароны готовятся в сковороде, они с самого начала пропитаны томатным соусом и говяжьим бульоном.Просто чашка сыра чеддер, растопленная в конце, закрывает сделку на упаковке аромата. Если вы едите с друзьями, горшок будет пуст, и вы не сможете вернуться за ним.

Я не хочу использовать говяжий фарш. Могу я заменить что-нибудь другое?
Если вы избегаете говяжьего фарша (простите за каламбур), вы можете использовать вместо него фарш из индейки, курицы или свинины. Время приготовления может немного измениться, когда вы подрумяните мясо, но если вы будете следить за ним, все будет в порядке.

Почему в рецепте используются три вида томатных продуктов?
Хотя это может показаться чрезмерным, мы обещаем, что для каждого типа, который вы увидите в этом рецепте, есть причина. Насыщенная концентрированная томатная паста придает блюду аромат умами, а соус придает блюду твердость. А эти нарезанные кубиками помидоры? Они здесь, чтобы подарить вам небольшие порции томатно-сладкого вкуса в каждом укусе.

У меня нет макарон для локтей. Могу ли я использовать вместо этого другую пасту?

Совершенно верно! Подойдет любая короткая паста, включая пенне, ротини, каватаппи или фарфалле.Просто имейте в виду, что у этих макарон разных форм может быть разное время приготовления, поэтому отметьте галочкой их, чтобы получить рекомендации производителя и вкус, чтобы убедиться, что ваша паста идеально al dente.

Могу ли я использовать другой сыр, кроме чеддера?

Конечно. Монтерей джек, швейцарский сыр и моцарелла — все были бы отличными вариантами, или, если вы хотите попробовать другой сорт, попробуйте. Только убедитесь, что это хороший плавящийся сыр, иначе вы не получите той липкой вкусности, к которой мы стремимся.

Что мне с этим подавать?

Обычно это все, что нам нужно, но если вы хотите немного дополнить трапезу, попробуйте подать ее вместе с чесночным хлебом или свежим салатом Цезарь. Если вы хотите больше идей, ознакомьтесь с этими 95 легкими гарнирами.

Как мне хранить остатки еды?

Если у вас остались остатки еды (а их, к сожалению, не останется!), Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады узнать ваши мысли! Прокомментируйте ниже и оставьте нам оценку. Если вы хотите больше поесть на одной сковороде, загляните в эти 75 легких ужинов на сковороде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 392

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

средний желтый лук, нарезанный

Перец черный свежемолотый

1 1/4 c.

Бульон из говядины с низким содержанием натрия

1

(15 унций.) банка томатный соус

1

(15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров

1 1/2 c.

Макароны до локтя, сырые

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.
  2. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слейте жир и вернитесь в кастрюлю. Приправить солью и перцем.
  3. Добавьте томатную пасту и перемешайте до образования покрытия, затем влейте бульон, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Приправить итальянской приправой и паприкой и добавить макароны. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой, около 15 минут.
  4. Добавьте сыр и снимите с огня.
  5. Перед подачей украсьте петрушкой.

Питание (на порцию): 392 калории, 24 г белка, 30 г углеводов, 3 г клетчатки, 6 г сахара, 19 г жира, 7 г насыщенных жиров, 802 мг натрия

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этан Калабрезе

Райан Хэндлер Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, яростно любит кислые мармеладки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Венгерский гуляш из говядины — Аутентичный рецепт венгерского гуляша

Поделиться — это забота!

Настоящий венгерский рецепт гуляша для одного из самых известных блюд Венгрии. Нежные кусочки говядины в насыщенном вкусном соусе с большим количеством перца и тмина.

АУТЕНТИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ВЕНГЕРСКОГО ГУЛЯША

Прежде чем начинать обсуждение аутентичных, традиционных рецептов, я хотел бы отметить, что каждый традиционный / национальный рецепт, хотя и следует некоторым общим правилам и аналогичному списку ингредиентов, действительно отличается от региона к региону, от деревни к деревне и от дома к дому. .

В качестве примера: рецепт моей бабушки румынского национального блюда сармале — голубцы на вкус отличаются от любого сармале, которое я когда-либо пробовала в любом другом доме. Я не говорю о ресторанах, потому что мне никогда не пришла в голову идея заказать что-нибудь в ресторане, это просто то, что я делаю дома.

Моя тетя и я научились делать сармале от моей бабушки, и хотя мы оба следуем ее рецепту (я делаю это в точности), наш сармале никогда не был таким, как те, что готовила моя бабушка.

Это, наверное, то же самое, что и этот венгерский гуляш из говядины .

Рецепт следует традиционным, классическим правилам приготовления венгерского гуляша, использует ингредиенты, которые можно найти в рецептах венгерского гуляша из говядины, но я почти уверен, что даже в этом случае найдется много людей, которые за так или иначе, будет на что пожаловаться…

Тем не менее, я действительно хотел опубликовать этот рецепт настоящего венгерского гуляша , потому что этот говяжий гуляш настолько удивительно хорош, что действительно стоит научиться его готовить, а затем готовить его на регулярной основе.

ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛАШ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Я румын, родился и вырос в Трансильвании. В Трансильвании проживает очень большое венгерское меньшинство, поэтому неудивительно, что многие блюда, на которых я вырос, являются венгерскими или на них очень сильно повлияла венгерская кухня.

Взгляните на этот удивительный куриный паприкаш, который был одним из моих любимых блюд в детстве (до сих пор), эти восхитительные венгерские ланго, которые так часто готовила моя бабушка, или этот удивительный Dobos Torte, еще одна венгерская классика.

Моя бабушка никогда не ела говядину, поэтому она никогда не готовила этот венгерский гуляш из говядины. Что она действительно много готовила, так это венгерский гуляш из свинины.

Итак, когда я решил приготовить этот простой рецепт венгерского гуляша из говядины , мне пришлось сначала свериться с некоторыми поваренными книгами. У меня есть довольно много румынских и саксонских кулинарных книг (многие саксы тоже жили в Трансильвании, и они также готовили много блюд в венгерском стиле), и я должен сказать, что все рецепты, которые я нашел (около 7 или 8 из них), являются очень похожий.

Некоторые используют сало для приготовления говядины, некоторые используют масло, но рекомендуют использовать сало, если оно есть, некоторые готовятся с картофелем, другие подаются с клецками. Кто-то использует много помидоров, кто-то меньше. Некоторые приправляют венгерский гуляш из говядины тмином, некоторые не добавляют его.

Их всех объединяет использование большого количества паприки, большого количества лука и красного перца.

Мой рецепт венгерского гуляша из говядины следует правилам приготовления настоящего венгерского рецепта гуляша и использует ингредиенты, которые можно найти в традиционном гуляше.

В результате получается невероятно насыщенное, ароматное тушеное мясо из говядины, комфортная еда в лучшем виде!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕНГЕРСКОГО ГУЛАША ИЗ ГОВЯДИНЫ

Говядина:
  • Я использовал кусок говядины, чтобы приготовить венгерский гуляш из говядины. Говяжий фарш — это часть мяса, отрезанного от шеи, лопатки и плеча. В мясе много соединительной ткани, что делает его отличным выбором для тушеного мяса. В результате длительного процесса приготовления этот довольно жесткий нарез становится мягче, а жирность обеспечивает приятный результат.
Сало свиное:
  • подлинный рецепт венгерского гуляша определенно сделан из жира. Если вы не можете его найти или не хотите покупать только для приготовления одного блюда, вы можете использовать вместо него нейтральное растительное масло. Но не оливковое масло.
  • Если вы все же покупаете сало, вот еще несколько рецептов с использованием сала, все они румынские или венгерские.

Легкое тушеное мясо из свинины или венгерский гуляш из свинины

Венгерский рецепт перкёлта

Венгерские булочки с ореховой начинкой

Пирог с абрикосовым джемом и грецкими орехами

Жареные кабачки Easy Skillet

Паприка в порошке:
  • Я не могу настаивать на том, чтобы вы использовали самый лучший порошок паприки, который вы только можете получить.Нет смысла пытаться приготовить настоящий венгерский гуляш из дешевого порошка перца, он просто не будет иметь такой вкус, как должен.
  • Дешевая паприка только на вкус пыль, если вы спросите меня. Настоящая венгерская пудра сладкого перца насыщенная и имеет красивый красный цвет. Это может быть немного дороже, чем более дешевый сорт, но и не так дорого. И поверьте, оно того стоит! Однажды попробовав, вы больше никогда не вернетесь.
  • И я должен признать, что всегда добавляю больше порошка паприки, чем требует рецепт.Я помню, как моя бабушка использовала перец: она просто брала контейнер и почти полностью выливала из него лук в горшочке, она никогда не беспокоилась о чайных ложках или посыпке.
  • Обычно я использую сладкий перец с еще немного острым венгерским перцем. Вы можете сами решить, сколько острого перца вы хотите использовать, но не переусердствуйте, венгерский гуляш из говядины не должен быть горячим.
Тмин молотый:
  • Семена тмина часто используются в венгерской и румынской / трансильванской кулинарии, а не только для посыпки крекеров.Моя бабушка даже использовала их для приготовления супа из тминных семечек, когда я был маленьким, просто бульон с тмином, подаваемый с гренками. Вкусно и идеально подходит для расстроенного животика!
  • Мне очень нравится их вкус, и без них я бы не приготовил этот легкий венгерский гуляш. Попробуйте, вы можете быть удивлены!
Овощи:
  • Я использовал красный перец, чтобы приготовить венгерский гуляш из говядины. Венгерский острый красный перец будет лучшим выбором, но если вы не можете его достать, подойдут и красный сладкий перец.
  • Вам также понадобятся спелые помидоры, лук и чеснок. Я добавляю немного томатной пасты, потому что, используя свежие помидоры в рецепте соуса, я часто чувствую, что они недостаточно ароматные. Томатная паста просто добавляет немного томатного вкуса.
Говяжий бульон:
  • Можно использовать говяжий бульон или воду. Если вы используете бульон, убедитесь, что он не слишком соленый, он сварится, и вы можете получить слишком соленый соус.
  • Я почти всегда использую домашний говяжий бульон (или куриный, если у меня закончился говяжий бульон).

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛАШ ИЗ ГОВЯДИНЫ?

Шаг 1: Нарежьте кусок говядины небольшими кубиками, примерно 2 см / 0,7 дюйма. Выложите их на бумажные полотенца и промокните насухо дополнительными бумажными полотенцами.

Шаг 2: Растопите немного сала в голландской духовке или сотейнике с толстым дном. Обжаривайте кубики говядины в 2 или 3 порции, в зависимости от размера вашей голландской духовки, добавляя перед каждой порцией немного сала. Обжаренные кубики говядины переложить в тарелку и отставить.

Шаг 3: Добавьте еще примерно 1 чайную ложку сала в кастрюлю и обжарьте нарезанный лук до очень светлого цвета, около 4-5 минут, часто помешивая и следя за ним.

Шаг 4: Добавьте чеснок, нарезанный перец, нарезанные помидоры и лавровый лист. Варить еще 3-4 минуты, несколько раз помешивая.

Шаг 5: Добавьте специи, хорошо перемешайте до покрытия, примерно 1 минуту. Добавьте томатную пасту, мясо и говяжий бульон. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить, пока мясо не станет по-настоящему мягким. Это займет от 1,5 до 2 часов.

Шаг 6: Снимите крышку и продолжайте тушить венгерский гуляш из говядины еще 10-15 минут, давая соусу остыть и немного загустеть.Отрегулируйте вкус солью и перцем.

КАК ПОДАТЬ ГУЛАШ ИЗ ВЕНГЕРСКОЙ ГОВЯДИНЫ

Венгерский гуляш можно подавать сразу же, его также можно разогреть.

В Румынии мы всегда ели гуляш с маринованными овощами, чаще всего — с маринованными зелеными помидорами. Также отлично подойдут корнишоны или другие маринованные огурцы или овощи.

Хлеб с хрустящей корочкой и сметана, предпочтительно восточноевропейский сорт сметана, — прекрасные гарниры к венгерскому гуляшу из говядины.Однако сейчас я люблю есть гуляш с пюре или отварным картофелем.

Также можно подать гуляш с клецками — нокедли, ньокки, шпетцле, яичной лапшой.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Можно ли приготовить венгерский гуляш из говядины со свининой?

Конечно, венгерский гуляш из свинины очень популярен, особенно в Румынии. Вот вкусный рецепт венгерского гуляша из свинины. Еще одно восхитительное венгерское тушеное мясо из свинины — pörkölt, вам обязательно стоит его попробовать.

Можно добавить картошку?

Можно добавить картошку, венгерский гуляш будет менее аутентичным, но тоже очень хорошим. Добавьте небольшие кубики картофеля в течение последних 30 минут приготовления и добавьте еще бульона, чтобы убедиться, что они готовятся должным образом. Перед выключением огня убедитесь, что картофель мягкий.

Могу я оставить тмин?

Если они вам определенно не нравятся, вы можете их не указывать. В противном случае рекомендую их использовать.

Можно ли заморозить венгерский гуляш из говядины?

Да. Гуляш можно заморозить в герметичных контейнерах на срок до трех месяцев. Медленно разморозьте, желательно на ночь, в холодильнике.

Инструкции

  1. Нарежьте фарш из говядины небольшими кубиками, примерно 2 см / 0,7 дюйма. Положите их на бумажные полотенца и промокните насухо дополнительными бумажными полотенцами. Очень мелко нарезать лук. Также нарежьте перец и помидоры.
  2. Растопите немного сала (или масла) в голландской духовке или тушенке с толстым дном.Обжарьте кубики говядины в 2 или 3 порции, в зависимости от размера вашей голландской духовки. Жарьте около 5 минут на партию или до тех пор, пока не подрумянится со всех сторон. Перед каждой порцией добавляйте еще сала. Переложите обжаренные кубики говядины на тарелку и отставьте в сторону.
  3. Добавьте еще примерно 1 чайную ложку сала в кастрюлю и обжарьте нарезанный лук до очень светлого цвета, около 5 минут, часто помешивая и следя за ним. Если они угрожают заразиться, добавьте немного воды и продолжайте готовить.
  4. Добавьте чеснок, нарезанный перец, помидоры и лавровый лист и готовьте примерно 3-4 минуты, помешивая несколько раз.
  5. Добавьте перец и тмин. Хорошо перемешайте около 1 минуты, добавьте томатную пасту и снова хорошо перемешайте. Добавить мясные кубики и говяжий бульон, хорошо перемешать.
  6. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите венгерский гуляш из говядины, пока мясо не станет очень мягким, примерно 1 ½ — 2 часа. Убедитесь, что мясо действительно нежное.
  7. Откройте кастрюлю и продолжайте готовить гуляш еще 10-15 минут, пока соус не станет немного густым. Отрегулируйте вкус солью и перцем.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калории: 602Общие жиры: 24 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 254 мг Натрий: 1179 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 85 г

Информация о пищевой ценности не всегда точна.

Традиционный венгерский гуляш в мультиварке

Поделиться — это забота!

Этот традиционный венгерский гуляш, вероятно, не похож на гуляш, который вы пробовали раньше, если только вы не были или не жили в Венгрии. Это традиционный рецепт гуляша из моих путешествий по Венгрии и времени, проведенного мной и готовкой в ​​Центральной Европе.

В этом рецепте венгерского гуляша используются традиционные ингредиенты, которые медленно готовятся в медленноварке, пока мясо не станет мягким, а бульон не приобретет аромат. На расщепление коллагена в жестких кусках говядины, которые используются в гуляше, требуется много времени, поэтому мультиварка так идеально подходит для этого рецепта.

Так почему бы не использовать вместо этого постные куски говядины?

Коллаген, содержащийся в более жестком мясе, играет решающую роль в формировании богатого поголовья.При медленном приготовлении коллаген в мясе расщепляется на желатин, который загустевает и придает сочность вашему бульону. Поэтому нет необходимости в дополнительных загустителях, таких как мука или кукурузный крахмал.

Так какой же вкус у этого венгерского гуляша медленного приготовления?

Этот венгерский гуляш, приготовленный на медленном огне, обладает богатым пряным вкусом с глубиной различных ароматов. В нем легкая сладость из свиного жира, болгарского перца и красного перца, а насыщенность — из поджаренного лука, говяжьей голени и бульона.Это богатство и сладость затем уравновешивается свежими травами и нежными овощами.

Когда хорошее время готовить это?

В любое время! Этот рецепт очень вкусный и его едят круглый год. Лично мне нравится готовить это по выходным, когда я могу выделить 20 минут на приготовление по утрам. Тогда это здорово, я просто позволяю ему готовиться, не беспокоясь о том, что мне нужно будет приготовить обед или ужин позже в тот же день.

Должен ли я использовать мультиварку?

Нет, не понимаешь.Вы можете заменить мультиварку на большую кастрюлю с крышкой и внести несколько небольших изменений.

  1. Используйте большую кастрюлю с крышкой вместо мультиварки
  2. Готовьте гуляш на слабом или очень слабом огне, пока он почти не закипит.
  3. Перемешивать каждые 30-60 минут.
  4. Готовьте, пока мясо не станет мягким, примерно 4-6 часов.

Почему я использовал мультиварку?

Я использовал мультиварку, потому что она делает рецепт проще и надежнее.Нагрев хорошо округляется и никогда не ложится на дно, поэтому вам не нужно перемешивать гуляш.

Не беспокойтесь о том, что вы поймаете или переварите, просто установите и забудьте. По истечении времени таймера готовка прекратится, и гуляш перейдет в режим горячего хранения.

Какой тип мультиварки мне использовать?

Убедитесь, что используете мультиварку хорошего качества. В настоящее время я использую мультиварку объемом 3,5 л, которая идеально подходит для такого размера партии.Мультиварка была заполнена примерно наполовину, что оставляло мне немного места, если я хотел увеличить размер партии в следующий раз.

Для большинства рецептов рекомендуется, чтобы мультиварка была заполнена на 50–75%, чтобы избежать недоварки или переваривания. Используйте эти соотношения ингредиентов в качестве ориентира при готовке в мультиварках разного размера.

Традиционные ингредиенты и заменители

Поскольку сейчас я нахожусь в 45 минутах от границы с Венгрией, пока готовлю этот рецепт, традиционные ингредиенты очень легко подобрать.Возможно, вам придется внести некоторые изменения, но не волнуйтесь, я предложу вам лучшую замену для каждого ингредиента, который сложнее получить.


Свиной жир очень популярен в Венгрии, он придает гуляшу сочность и сладость. — Лучшей альтернативой будет Neutral Cooking Oil , например Canola или Vegetable Oil .

Beef Shin — отличный выбор мяса, оно достаточно дешевое и содержит много коллагена, который во время приготовления распадается на желатин, что добавляет насыщенности.- Альтернативой является Чак для говядины , это также отличный выбор и такое же время приготовления.

Венгерский красный перец — Венгерский перец ароматный и слегка пряный. — Лучшая альтернатива — менее острый красный перец, красный банановый перец или красный болгарский перец — хороший выбор.

Венгерская паприка обладает большой глубиной вкуса, вы можете использовать «сладкую» или «острую» венгерскую паприку. Оба подходят.- Лучшей заменой будет обычная паприка для «сладкой» версии и обычная паприка с 1/2 столовой ложки кайенского перца для «острой» венгерской паприки.

Что делает гуляш традиционным?

Во всех традиционных рецептах все зависит от комбинации ингредиентов, количества ингредиентов и метода приготовления. Гуляш возник в Венгрии и существует с IX века, а рецепты его претерпели изменения и усовершенствовали до наших дней.Паприка, которая является важной частью современного вкуса гуляша, добавлялась только в 16 веке.

Гуляш 16 века

  • Паприка
  • Венгерский красный перец
  • Картофель

Гуляш ХХ века

  • Помидоры
  • Чипетке (по желанию)
  • Семена тмина (по желанию)

Ингредиенты, которых нет в гуляше

  • Мука или кукурузный крахмал
  • Говяжий фарш
  • Макароны
  • Сыр

За 3 года, которые я провел, путешествуя и живя по Венгрии, Словакии, Чехии и Австрии, я никогда не видел рецепта с макаронами, говяжьим фаршем, сыром или мукой. Я также работал в престижных 5-звездочных отелях с венгерскими шеф-поварами, и они могут подтвердить, что это не проблема.

Этот вид гуляша больше похож на «Спаг Бол» с добавлением щепотки паприки и заменой спагетти на макароны. На мой взгляд, это скорее американская итальянская паста. Что полностью отличается от этого рецепта.

Пошаговая инструкция

1) Растопите свиной жир в большом сотейнике на среднем или сильном огне.Добавьте лук и обжарьте его в течение 5-7 минут.

2) Увеличьте огонь, добавьте говядину и приправьте солью и перцем. Обжарьте говядину с каждой стороны, это займет 3-4 минуты. Добавьте чеснок, перемешайте и обжарьте 30–45 секунд.

3) Добавьте венгерский перец и тушите 3-5 минут, пока он немного не станет мягким.

4) Выключите огонь, добавьте венгерский перец и тщательно перемешайте. Поджарьте перец на остаточном огне.

5) Добавьте все ингредиенты в мультиварку.Поместите его на 4–6 часов или на 8–10 часов на низком уровне.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться…

Традиционный венгерский гуляш в медленноварке

Джек Слободян

Этот традиционный венгерский гуляш, вероятно, не похож на гуляш, который вы пробовали раньше, если только вы не были или не жили в Венгрии. Это традиционный рецепт гуляша из моих путешествий по Венгрии и времени, проведенного мной и готовкой в ​​Центральной Европе.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 5 часов

Основное блюдо, суп

Кухня Венгерская

Порций на 5 человек

Калорийность 438 ккал

  • 2 столовые ложки свиного жира или масла
  • 2 лука, нарезанного кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 венгерских красных перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками
  • 800 г Морковь нарезанная кубиками
  • 2 нарезанных кубиками картофеля
  • 4 столовые ложки венгерского перца сладкого или острого
  • 800 мл говяжьего бульона
  • 1 пучок Плоские листья и стебли петрушки, мелко нарезанные
  • 1 лавровый лист
  • Морская соль и перец
    • Растопите свиной жир в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте его в течение 5-7 минут.

    • Увеличьте огонь, добавьте говядину и приправьте солью и перцем. Обжарьте говядину с каждой стороны, это займет 3-4 минуты. Добавьте чеснок, перемешайте и обжарьте 30–45 секунд.

    • Добавьте венгерский красный перец и тушите 3-5 минут, пока он немного не станет мягким. Выключите огонь, добавьте венгерский перец и тщательно перемешайте. Поджарьте перец на остаточном огне.

    • Добавьте все ингредиенты в мультиварку.Поместите его на 4–6 часов или на 8–10 часов на низком уровне.

    Стороны и начинка Попробуйте по этому рецепту с кусочком хлеба хорошего качества, посыпанным сметаной.

    калорий: 438 ккал Углеводы: 32 г Белки: 40 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 104 мг Натрий: 413 мг Калий: 1511 мг Алюминий витамина: 7 г Яблочный белок: 7 г

    Ключевое слово Гуляш в медленноварке, Традиционный венгерский гуляш

    .