Разное 

Рецепт хлеба в духовке из кукурузной муки: Кукурузный хлеб, пошаговый рецепт на 3104 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кукурузный хлеб, пошаговый рецепт на 3104 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние лепешки на гриле

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хлебные палочки

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фруктово-имбирный хлеб

Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики. Можно добавить корицу, бадьян, растертую гвоздику — только не перестарайтесь, гвоздика вещь довольно опасная!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Реклама

Любитель

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Первый раз пеку кукурузный хлеб, могу сказать: понравилась текстура хлеба и самой корочки, при том, что пшеничной муки в хлебе больше, все-таки именно кукурузная мука дает приятную текстуру и чуть добавочную сладость, в рецепте 1 столовая ложка сахара как в обычном пшеничном, но кукурузный хлеб сладит больше.

Задумалась о том, чтобы делать из такого рецепта сдобу, если добавить больше сахара, цедру и ваниль.

В общем рассказываю как его делала.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

310

кКал

13%

Белки8 г
Жиры6 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

молоко

350 мл

дрожжи свежие

20 г
1 ч. л.
1 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

сливочное масло

40 г

пшеничная мука

500 г

кукурузная мука

150 г

куркума

½ ч. л.

Для присыпки хлеба

1 горсть

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В теплом молоке разводим прессованные дрожжи и сахар. Добавляем соль, растворяем.


Вводим яйцо, вмешиваем.


Просеиваем в миску пшеничную муку.


Вымешиваем жидкое тесто.


Просеиваем в миску теперь кукурузную муку, добавляем куркуму.

Замешиваем.


Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто, на этой стадии оно будет еще липким.


Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой таким образом: присыпали горсть муки и замешиваем тесто руками, если у вас есть машина, то вам крупно повезло, машина справится с этим легко. Я месила 10-15 минут, постоянно присыпая небольшими горстями муку, пока тесто не перестало слишком липнуть к рукам, такая стадия консистенции теста меня устроила.


Чистую большую миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, закрываем полотенцем или пленкой и ставим в тихое теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое. Тесто подошло.


Вынимаем его из миски и присыпав чуть пшеничной муки обминаем тесто так, чтобы из него вышел собравшийся воздух. Теперь формируем тесто в круглую булку хлеба, кладем на пергаментный лист на противень, присыпаем через сито хлеб мукой, делаем надрезы острым ножом и оставляем опять в теплом месте расстояться на 30-40 минут.

Можете вместо муки просто смазать хлеб желтком. Либо проще его спечь в форме для хлеба, ну я вот хотела спечь его такой формы. В общем легких путей мы не ищем. 🙂


Пока хлеб расстаивается мы нагреваем духовку на 190°С. Хлеб расстоялся, увеличился, разрезы раскрылись, ставим его в уже горячую духовку и выпекаем. Я пекла ровно час. Время выпечки индивидуально у каждого свое, я пекла хлеб в электропечи.


Хлеб испекся, вынимаем его на решетку остыть.


Вот такой желтенький пушистик получился. 🙂


Ну что может быть вкусней горбушки свежего пахучего хлебушка. 🙂


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

хлебкукурузныйхлебинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Дрожжевой кукурузный хлеб • рецепт на difoodlover.

com

Выпечка

5 / (12)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Я долго думала, что приготовить из кукурузной муки, так как у неё достаточно специфический, немного сладковатый вкус. И в итоге решила испечь хлеб с добавлением кукурузной муки.

И тут я ничуть не прогадала, так как хлеб получился очень интересный, с приятным вкусом и абсолютно легко резался без крошек. Кукурузный хлеб немного плотнее обычного хлеба, но при этом ничуть не твёрдый, однозначно рекомендую испечь его хотя бы один раз, чтобы убедиться, что это правда вкусно.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л
  • Соль 1 ч. л
  • Сахар 1/2 ст.л
  • Сливочное масло 30 гр
  • Кукурузная мука 120 гр
  • Пшеничная мука ±300 гр
  • Растительное масло без запаха 2 ч. л (для смазывания)

Инструкция приготовления

1. В миске смешать воду, соль, сахар, дрожжи и кукурузную муку.

2. Постепенно всыпать пшеничную муку и замесить мягкое тесто.

3. Далее добавить к тесту мягкое сливочное масло и вмешать его в тесто.

Тесто станет мягче и будет менее липким. Готовое тесто накрыть и оставить на 40-60 минут.

4. Подошедшее тесто достать из миски, смазать руки растительным маслом и собрать тесто в шарик, уложить на подготовленный противень, накрыть и оставить на 15 минут, затем смазать будущий хлеб растительным маслом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Возможно вы также захотите приготовить Батон.

дрожжевой кукурузный хлеб,кукурузный хлеб рецепт,хлеб из кукурузной муки на воде,рецепт хлеба из кукурузной муки,кукурузный хлеб на воде рецепт 5 12

Совет к рецепту

По желанию в тесто можно добавить немного куркумы, тогда тесто будет ещё ярче и насыщенней, но куркума обладает своим специфическим вкусом, который нравится далеко не всем.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

13. 86%

Торт «Наполеон»

7.83%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

4.52%

Меренговый рулет

5.42%

Торт «Медовик»

13.86%

Пана-котта

10.24%

Фруктовое или ягодное желе

9.64%

Торт «Прага»

13.25%

Тирамису

10.54%

Овсяное печенье

10.84%

Проголосовало: 332

Капуста

14.63%

Картошка

10.98%

Ливер

12.2%

Мясо/мясо и рис

15.85%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

19.51%

Яблоки

17.07%

Другая

9.76%

Проголосовало: 82

Супы

22.58%

Котлеты

17.2%

Запеканки

12.9%

Жаркое

17.2%

Гуляш

12.9%

Рагу

8.6%

Другое

8.6%

Проголосовало: 93

Прага

16.41%

Киевский

3.91%

Наполеон

14.84%

Медовик

21.88%

Захер

11.72%

Сметанник

15.63%

Молочная девочка

9.38%

Другой

6.25%

Проголосовало: 128

Жаркое

6. 82%

Гуляш

5.68%

Сациви

10.23%

Бефстроганов

12.5%

Шашлык

19.32%

Мясо по-французски

17.05%

Отбивные

9.09%

Котлеты

12.5%

Другое

6.82%

Проголосовало: 88

Фаршированные перцы

10.71%

Толма (долма)

11.9%

Пельмени/манты

10.71%

Котлеты

13.1%

Лазанья

17.86%

Паста Болоньезе

17.86%

Макароны по-флотски

10.71%

Мясной хлеб

3.57%

Другое

3.57%

Проголосовало: 84

Сладкие супы

14.29%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

9.09%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

25.97%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

18.18%

Овощные супы-пюре

15.58%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.69%

Другие

5.19%

Проголосовало: 77

Овсяное

20%

Кукис

2.11%

Шотрбрэд

7. 37%

Орешки со сгущёнкой

12.63%

Альфахор

9.47%

Макарон

11.58%

Молочные коржики

15.79%

Слоёные ушки

11.58%

Савоярди

6.32%

Другое

3.16%

Проголосовало: 95

Пошаговые рецепты с фотографиями: Дрожжевой кукурузный хлеб

Категория блюда: Выпечка

Diana Foodlover

Я долго думала, что приготовить из кукурузной муки, так как у неё достаточно специфический, немного сладковатый вкус. И в итоге решила испечь хлеб с добавлением кукурузной муки.

И тут я ничуть не прогадала, так как хлеб получился очень интересный, с приятным вкусом и абсолютно легко резался без крошек. Кукурузный хлеб немного плотнее обычного хлеба, но при этом ничуть не твёрдый, однозначно рекомендую испечь его хотя бы один раз, чтобы убедиться, что это правда вкусно.

Ингредиенты

  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л
  • Соль 1 ч. л
  • Сахар 1/2 ст.л
  • Сливочное масло 30 гр
  • Кукурузная мука 120 гр
  • Пшеничная мука ±300 гр
  • Растительное масло без запаха 2 ч. л (для смазывания)

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. В миске смешать воду, соль, сахар, дрожжи и кукурузную муку.

2. Постепенно всыпать пшеничную муку и замесить мягкое тесто.

3. Далее добавить к тесту мягкое сливочное масло и вмешать его в тесто.

Тесто станет мягче и будет менее липким. Готовое тесто накрыть и оставить на 40-60 минут.

4. Подошедшее тесто достать из миски, смазать руки растительным маслом и собрать тесто в шарик, уложить на подготовленный противень, накрыть и оставить на 15 минут, затем смазать будущий хлеб растительным маслом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Возможно вы также захотите приготовить Батон.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Легкий рецепт кукурузного хлеба | Влажный, пышный домашний кукурузный хлеб

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Наполните свою кухню ароматом домашнего кукурузного хлеба ! Моя семья десятилетиями печет кукурузный хлеб по этому простому рецепту. Хрустящая золотистая корочка и влажная, пушистая серединка действительно не могут быть превзойдены. Если у вас есть немного кукурузной муки в вашей кладовой, кукурузный хлеб — это утешительная еда, которая просто ждет своего часа.

Если вам интересно, как испечь кукурузный хлеб, этот простой рецепт кукурузного хлеба — то, что вы искали. Это делает маслянистый, идеальный кукурузный хлеб — каждый раз. Кроме того, это занимает всего 25 минут от начала до конца! Вы можете сделать это в сковороде или любой форме для запекания.

Домашний кукурузный хлеб

Этот кукурузный хлеб был основным продуктом моей семьи на протяжении многих лет, но недавно я понял, что не создал пост, чтобы поделиться им с вами! Моя семья очень любит этот кукурузный хлеб, и я уверен, что ваши близкие тоже.

Этот кукурузный хлеб ПРОСТО. Без пахты. Выпекать на любой сковороде. Готов за 25 минут!

Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт кукурузного хлеба, заключается в том, что для его приготовления не нужно ничего особенного. Для многих рецептов кукурузного хлеба требуется пахта, кукуруза со сливками или очень специфическая сковорода. Для сравнения, мой рецепт можно приготовить в любой день и в любое время из того, что есть под рукой. Вы можете использовать любую сковороду и не нуждаться в каких-либо специальных ингредиентах. Имея под рукой всего несколько вещей, вы можете испечь лучший кукурузный хлеб!

Что делает этот кукурузный хлеб лучшим?

Ну, во-первых, вкус БОЖЕСТВЕННЫЙ. Он сладкий, но не чрезмерно, мягкий, но не липкий, и рассыпчатый, но не беспорядочный. Я не могу рекомендовать это достаточно!

К тому же, с рецептом можно поэкспериментировать. Используйте растопленное масло ИЛИ растительное масло, используйте кукурузную муку тонкого или среднего помола, используйте универсальную муку ИЛИ белую цельнозерновую муку. Не любите сладкий кукурузный хлеб? Смело уменьшайте количество сахара до ¼ стакана. Он идеален, ингредиенты просты, и вы можете сделать его сами.

Кукурузный хлеб Ингредиенты

  • Универсальная мука: Универсальная мука позволит хлебу немного подняться и придаст ему рыхлую консистенцию лепешки.
  • Желтая кукурузная мука: Обязательно для кукурузного хлеба! Он придает хлебу красивый золотисто-коричневый цвет и зернистую вкусную консистенцию.
  • Сахар-песок: Придает хлебу сладковатый привкус, необходимый для балансировки вкусов кукурузы и хлеба.
  • Соль: Всего щепотка, чтобы подчеркнуть сложность вкуса.
  • Разрыхлитель: Чтобы помочь тесту подняться и расшириться при выпечке.
  • Сливочное масло: Это обязательное условие — оно придает хлебу влажный, слоеный, насыщенный вкус, райский.
  • Яйцо: Связывает все вместе и помогает хлебу подняться.
  • Молоко: Для богатого, влажного кукурузного хлеба!

Как приготовить кукурузный хлеб

Хорошо, а теперь давайте перейдем к теме этого поста: как испечь домашний кукурузный хлеб! Вы можете быть удивлены, обнаружив, что для выпечки идеальной формы кукурузного хлеба требуется всего несколько простых шагов:

  1. Хорошо смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму для выпечки или чугунную сковороду и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В миску среднего размера добавьте муку, кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взбейте, чтобы хорошо объединить.
  3. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте растительное или сливочное масло, молоко и яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется только несколько комочков.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут, пока верх не станет темно-золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  5. Подавать горячим.

Смотрите! Это так просто. Я люблю гарнир, который готовится в мгновение ока и уже через 30 минут оказывается на столе.

Идеи начинки для кукурузного хлеба

Знаете ли вы, что в кукурузный хлеб можно добавить забавные начинки, которые сделают его еще вкуснее? Вот некоторые из моих любимых идей начинки для домашнего кукурузного хлеба:

  • Капелька меда
  • Сливочное масло
  • Медовое масло
  • Желе или джем
  • Ветчина и сыр
  • Если вы живете где-нибудь, где вы можете достать кленовый крем, это также потрясающе на кукурузном хлебе!
  • Или просто так

Рекомендации по сервировке

Я люблю подавать кукурузный хлеб с фасолью или перцем чили. Он хорошо сочетается со многими вещами. Я больше всего люблю крошить кукурузный хлеб в чили, смешивать его, а затем посыпать сверху сыром чеддер. Так хорошо! Тем не менее, это отличная добавка к любой еде, которая требует дополнительных углеводов.

Часто задаваемые вопросы о домашнем кукурузном хлебе

Какую форму для выпечки следует использовать?

Вы можете приготовить его в 9-дюймовой круглой форме для выпечки, квадратной форме для выпечки или 9-дюймовой чугунной сковороде. Бонус! Вы также можете сделать из них кексы или удвоить рецепт и бросить его в форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Вам просто нужно отрегулировать время выпечки, если вы делаете кексы или удваиваете замес. Выпекание кексов занимает около 15 минут, а приготовление двойного рецепта занимает 35-40 минут.

Какую кукурузную муку лучше всего использовать для кукурузного хлеба?

В этом рецепте используйте желтую кукурузную муку. Белый работает нормально, но он просто не выглядит так же. Золотисто-желтый кукурузный хлеб обязателен. Кроме того, не пытайтесь заменить какую-либо кукурузную муку, используемую для приготовления тамале, — это другой помол, и текстура не будет такой же.

Что такое кукурузная мука?

Многие читатели спрашивают о кукурузной муке. Что такое кукурузная мука? Как насчет поленты? Это может сбивать с толку. Кукурузная мука – это сушеная и молотая кукуруза. Его можно найти в отделе выпечки продуктового магазина. Кукурузная мука просто высушивается, а затем измельчается полевая кукуруза, и обычно ее можно найти в мелком или среднем помоле. Оба будут хорошо работать для этого рецепта. Полента и крупа также подойдут для этого рецепта. Кукурузная мука более тонкого помола и также может быть использована.

Чем можно заменить растительное масло в кукурузном хлебе?

Еще одна замечательная особенность этого проверенного временем рецепта кукурузного хлеба заключается в том, что вам НЕ НУЖНО использовать растительное масло. Вы можете использовать любое мягкое масло, которое вы предпочитаете, например, масло канолы, масло авокадо или даже топленое масло!

Почему мой кукурузный хлеб рассыпается?

Тьфу, а чересчур рассыпчатый и сухой кукурузный хлеб — это не самое худшее? Если вы испытываете лишь небольшое осыпание, это нормально. Он не должен быть настоящей консистенцией быстрого хлеба, но он также не должен быть полностью сухим и ощущаться как мокрый песок. Использование слишком большого количества кукурузной муки — это один из способов высушить ее, поэтому не пропускайте равную порцию муки.

С чем подавать кукурузный хлеб?

Многие люди любят сочетать кукурузный хлеб с чили… по очевидным причинам (это потрясающе). Но я люблю кукурузный хлеб со многими другими блюдами! Прекрасно сочетается со всеми видами шашлыка или мяса на гриле. Его тонкая сладость делает его отличным акцентом для острых и мясных блюд.

Какой должна быть идеальная текстура кукурузного хлеба?

Этот рецепт идеален, потому что он имеет восхитительную текстуру: губчатую, влажную и мягкую, и достаточно рассыпчатую, чтобы посыпать крошкой перец чили. Он маслянистый и насыщенный, с правильным количеством сладости.

Могу ли я сделать этот кукурузный хлеб без глютена?

Да! Я сделал этот рецепт без глютена, просто заменив универсальную муку на смесь для выпечки без глютена (часто обозначаемую смесью для выпечки без глютена 1: 1), и это сработало отлично.

Это действительно лучший рецепт кукурузного хлеба! Это может быть все, что вам нужно, и все равно получится потрясающе.

Посмотрите мое видео, показывающее, как приготовить этот простой рецепт кукурузного хлеба, здесь:

Распечатать

Рецепт лучшего домашнего кукурузного хлеба


★★★★★

4.8 из 389 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 8-10 порций 1x

Описание

Наполните свою кухню ароматом домашнего кукурузного хлеба

! Моя семья десятилетиями печет кукурузный хлеб по этому простому рецепту. Хрустящая золотистая корочка и влажная, пушистая серединка действительно не могут быть превзойдены.


  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • ⅔ стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ⅓ чашки нейтрального масла или растопленного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан молока

  1. Хорошо смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму для выпечки или чугунную сковороду и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В миску среднего размера добавьте муку, кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взбейте, чтобы хорошо объединить.
  3. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте растительное или сливочное масло, молоко и яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется только несколько комочков.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут, пока верх не станет темно-золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  5. Подавать горячим.

Примечания

  • Вы можете сделать это в 9-дюймовой круглой форме для выпечки, квадратной форме для выпечки или 9дюймовая чугунная сковорода. Бонус! Вы также можете сделать из них кексы или удвоить рецепт и бросить его в форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Вам просто нужно отрегулировать время выпечки, если вы делаете кексы или удваиваете замес. Выпекание кексов занимает около 15 минут, а приготовление двойного рецепта занимает 35-40 минут.
  • В этом рецепте используйте желтую кукурузную муку. Белый работает нормально, но он просто не выглядит так же. Золотисто-желтый кукурузный хлеб обязателен. Кроме того, не пытайтесь заменить какую-либо кукурузную муку, используемую для приготовления тамале, — это другой помол, и текстура не будет такой же.
  • Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, замените универсальную муку на безглютеновую муку для выпечки 1:1.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: выпечка
  • Способ: духовка
  • Кухня: американская , кукурузный хлеб на День Благодарения, как приготовить кукурузный хлеб, южный кукурузный хлеб, домашний кукурузный хлеб

    После того, как вы освоите этот рецепт (а вы это сделаете!), я предлагаю вам научиться готовить печенье с соусом. Также основной продукт в этом доме 🙂

    Еще рецепты кукурузного хлеба:

    • Кукурузный хлеб со сметаной
    • Кукурузный хлеб на сковороде
    • Цельнозерновой кукурузный хлеб
    • Тыквенные кексы с кукурузным хлебом
    • Домашние маффины из кукурузного хлеба

    Легкие рецепты ужина для кукурузного хлеба:

    • Классический суп с ветчиной и фасолью (рецепт быстрого приготовления или медленноварки)
    • Сытный суп из 15 бобов в кастрюле быстрого приготовления
    • Свиная вырезка и картофель в мультиварке
    • Легкая мультиварка чили
    • Быстрый и простой рецепт чили
    • Салат с любой из этих 9 рецептов домашней заправки для салата (хорошая заправка делает все лучше)

    О-о-о, видите, насколько простым, гибким и адаптируемым является этот рецепт? Теперь вы можете приготовить кукурузный хлеб в любое время, когда вам захочется. Это так просто, и этот рецепт каждый раз будет получаться идеально, просто читайте отзывы!

    Простой домашний рецепт кексов из кукурузного хлеба

    Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 10 комментариев

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Эти Домашние кексы из кукурузного хлеба насыщенные, маслянистые и очень вкусные! Они прекрасны на завтрак, обед и ужин. Мы особенно любим есть их с большой миской чили.

    Ищете рецепт традиционного кукурузного хлеба? Сотням читателей понравился этот простой домашний рецепт кукурузного хлеба! Держу пари, вы тоже!

    Домашние кексы из кукурузного хлеба

    Вы можете подать мне кекс практически любого сорта и вкуса, и я буду счастлив. Есть что-то в этих ручных кондитерских изделиях, которые просто зажигают РАДОСТЬ в ладонях тех, кто их наблюдает. Еще один углевод, к которому я всегда рад прикоснуться, — это кукурузный хлеб. Итак, вы все знаете, что, по моему скромному мнению, кексы из кукурузного хлеба — это практически еще один язык любви.

    Это великолепные впитывающие последние несколько капель тарелки чили, идеальные закуски к большому блюду барбекю и пикантные герои на многих бранч-тарелках. Хотя вы можете подумать, что кукурузный хлеб лучше всего подходит только для определенных типов блюд, я обещаю, что он прекрасно сочетается с разнообразными блюдами. Действительно! И они очень райские с щедрым ударом медового масла. Попробуйте!

    Советы и рекомендации по приготовлению лучших маффинов из кукурузного хлеба:

    Как сделать маффины из кукурузного хлеба нелипкими?

    Для этого рецепта вам обязательно нужно обильно сбрызнуть форму для кексов антипригарным кулинарным спреем. Если вы этого не сделаете или даже если вы используете вкладыши, вы рискуете прилипнуть к противню или вкладышам, потому что этот маффин немного более плотный и зернистый, чем другие.

    Кукурузный хлеб — это то же самое, что кукурузный кекс?

    На самом деле есть небольшая разница! Кукурузные кексы, как правило, немного легче и слаще, чем традиционный кукурузный хлеб (который изначально был едой для души южан). Иногда в кукурузных кексах могут быть настоящие кусочки кукурузы, в зависимости от рецепта. Ищете более классический кукурузный хлеб? Этот рецепт кукурузного хлеба — мой самый любимый.

    Как вы сохраняете кексы из кукурузного хлеба теплыми?

    При подаче маффинов из кукурузного хлеба теплыми их можно положить в неглубокую корзину или миску, застеленную тканевой салфеткой или кухонным полотенцем. Накрывайте верхнюю часть корзины салфеткой до тех пор, пока не придет время есть, чтобы тепло сохранялось дольше.

    Хорошо ли замораживаются кексы из кукурузного хлеба?

    Вы, безусловно, можете заморозить эти кексы! Для хранения перед этим заверните их в пищевую пленку или алюминиевую фольгу и оставьте при комнатной температуре на срок до 2 дней или в холодильнике на срок до недели. Поместите оставшиеся завернутые маффины в герметичный пакет для заморозки и храните их в морозильной камере до двух месяцев.

    Как приготовить маффины из кукурузного хлеба?

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем.
    2. Смешайте кукурузную муку, муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске.
    3. Взбить яйца с сахаром. Взбейте растопленное сливочное масло, сметану и молоко до получения однородной массы.
    4. Аккуратно смешайте яичную смесь с мучной с помощью резиновой лопаточки. Не перемешайте.
    5. Используйте большую ложку для мороженого или мерную чашку, чтобы равномерно распределить тесто по формочкам для маффинов.
    6. Не выравнивайте и не выравнивайте поверхность насыпей. №
    7. Выпекать до светло-золотистого цвета, около 18 минут.
    8. Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем переверните на решетку и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

    Кукурузные кексы Ингредиенты:

    • Мука: Как и во многих хлебобулочных изделиях, мука необходима для того, чтобы скрепить кексы и позволить им правильно подняться. Без муки маффины будут слишком рассыпчатыми.
    • Желтая кукурузная мука: Придает маффинам зернистую текстуру кукурузного хлеба и золотистый цвет, который мы все знаем и любим!
    • Разрыхлитель, сода и соль: Позволяет маффинам подняться и набухнуть, а также уравновешивает вкус.
    • Яйца: Связывает все вместе и действует как клей, чтобы скрепить кексы.
    • Сахар: Придает сладковатый привкус, поэтому они не пресные на вкус.
    • Масло: Делает их насыщенными и влажными.
    • Сметана: Придает им нежную, пышную, густую и сливочную консистенцию, за которую можно умереть!
    • Молоко: Добавляет немного влаги и нежности.

    More cornbread recipes:

    • The Best Homemade Cornbread Recipe (seriously the best, read the reviews!)
    • Fluffy Sourdough Cornbread
    • Hot Water Cornbread
    • Sour Cream Cornbread Recipe
    • Fluffy Pumpkin Cornbread Muffins
    • Кукурузные кексы с беконом и чеддером

    Если вы пробовали этот рецепт кукурузных кексов или любой другой рецепт на Bless this Mess, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.

    Печать

    Домашние маффины из кукурузного хлеба


    ★★★★★

    5 из 5 отзывов

    • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
    • Общее время: 28 минут
    • Выход: 12 порций 1x

    Описание

    Домашние маффины из кукурузного хлеба () — насыщенные, маслянистые и очень вкусные! Они прекрасны на завтрак, обед и ужин. Мы особенно любим наслаждаться ими с большой миской чили.


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • 2 стакана муки
    • 1 чашка желтой кукурузной муки
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 больших яйца
    • ¾ стакана сахара
    • ½ стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • ¾ стакана сметаны
    • ½ стакана молока

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем.
    2. Смешайте кукурузную муку, муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске.
    3. Взбейте яйца и сахар в миске среднего размера, пока они не смешаются. Взбейте растопленное сливочное масло, сметану и молоко до получения однородной массы.
    4. Аккуратно вмешайте яичную смесь в мучную смесь резиновым шпателем, пока она не смешается. Не перемешайте.
    5. Используйте большую ложку для мороженого или мерную чашку, чтобы равномерно распределить тесто по формочкам для кексов.
    6. Не выравнивайте и не выравнивайте поверхность насыпей.
    7. Выпекайте до светло-золотистого цвета и пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить с небольшим количеством крошек, около 18 минут.
    8. Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, а затем переверните на решетку и дайте им остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
    9. Подавайте со сливочным маслом, медом или медовым маслом!

    Примечания

    • Рецепт из американской тестовой кухни
    • Время приготовления: 10 мин.
    • Время приготовления: 18 мин. кексы

      Chili Recipes to go with your Cornbread:

      • White Bean Chicken Chili
      • Quick and Easy Chili Recipe
      • Easy Slow Cooker Chili
      • Easy Turkey Pumpkin Chili
      • Instant Pot Vegetarian Chili
      • Healthy Lentil Chili

      More Рецепты кукурузного хлеба:

      • Кукурузный хлеб на сковороде
      • Лучший рецепт кукурузного хлеба
      • Лучший легкий кукурузный хлеб с цуккини
      • Кукурузный хлеб на горячей воде
      • Цельнозерновой кукурузный хлеб

      Маффины из кукурузного хлеба влажные, нежные и идеально сладкие.