Рецепт хлеба в духовке из кукурузной муки: Рецепт кукурузного хлеба в духовке
Кукурузный хлеб в духовке без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео
Вкуснейший, оригинальный, на скорую руку! Хлеб из кукурузной муки в духовке без дрожжей получается пышным за счет соды и разрыхлителя. Он отлично поднимается и одинаково хорошо получается и в духовке, и в мультиварке, и в хлебопечке.Кукурузный хлеб в духовке без дрожжей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
На вес состава: в одной порции (126 г)во всех порциях (756 г)100 г
Углеводы 68% 30 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как сделать кукурузный хлеб? Подготовьте ингредиенты. Цвет кукурузной муки не имеет значения — вы можете брать и желтую, и белую. Жирность кефира также не важна, берите любой. Яйцо вымойте и обсушите салфеткой.
Шаг 2:
В глубокую миску просейте оба вида муки. Муку можете взять магазинную или смолоть более дешевую кукурузную крупу в кофемолке и 1-2 раза просеять ее через мелкое сито. Оставшиеся крупные частицы снова смолите в кофемолке и снова просейте.
Шаг 3:
В муку всыпьте соду, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте венчиком, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились между собой.
Шаг 4:
В другую миску разбейте сырое яйцо и взболтайте вилкой или венчиком. Сильно и долго взбивать не нужно, просто чтобы белок перемешался с желтком.
Шаг 5:
Влейте кефир комнатной температуры и перемешайте.
Шаг 6:
Влейте в получившуюся кефирную смесь растительное масло. Снова перемешайте.
Шаг 7:
Вылейте кефирно-яичную смесь в муку.
Шаг 8:
Перемешайте тесто ложкой до однородности. Должно получиться полугустое тесто желтоватого или ярко-желтого цвета (в зависимости от качества и цвета кукурузной муки).
Шаг 9:
Форму для выпечки хлеба смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто. Выпекайте кукурузный хлеб в разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Я подержала хлеб еще 10 минут в остывающей духовке, чтобы он посильнее зарумянился. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Шаг 10:
Вот такой румяный, с красивой коричневой корочкой аппетитный и вкусный хлебушек получился. Нейтральный вкус хлеба позволяет кушать его и как со сладкими добавками или с солеными намазками. Но он вкусен и сам по себе. Можно приготовить хлеб целиком из кукурузной муки. Он получится красивого золотистого цвета. Готовый хлеб можно посыпать семенами подсолнечника, а также горсточку добавить в тесто для вкуса. Приятного аппетита!
По текстуре и вкусу этот хлеб не похож на традиционный пшеничный, имейте это в виду.
Кукурузная мука дает свой привкус и изменяет структуру теста. Вам может показаться, что вы едите несладкий кекс, будьте к этому готовы. В общем, к вкусу этого хлеба нужно привыкнуть. (:Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Кукурузная мука — 368 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
Южный кукурузный хлеб в чугунной сковороде рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты.
«Еда» Южный кукурузный хлеб в чугунной сковороде рецепт – Греческая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоГовядинаПесто
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева) порций: 8ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут
Добавить в книгу рецептов71
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
¾ стаканаКукурузная мука
1,3 стакановСоль
¾ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиМолоко
1 стаканСливочное масло
60 гПекарский порошок
4 чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Разогреть духовку до 205 градусов. Поставить чугунную сковороду для прогревания в духовку.
2В миске смешать муку пшеничную и кукурузную с сахаром, солью и пекарским порошком. Жители юга США любят сладкий кукурузный хлеб. Вы можете уменьшить сахар до 1 столовой ложки.
3Добавьте в мучную смесь немного взбитые яйца, молоко и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим!). Перемешайте слегка вручную или миксером на маленькой скорости, чтобы все ингредиенты соединились, но не нужно взбивать.
4Разогретую чугунную сковороду смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте в духовку на 30–40 минут.
Совет к рецептуВыпечка в чугунной сковороде — традиционно для юга США. Сковорода позволяет образоваться корочке лучше, чем приготовление в обычной форме для выпечки. Вы же можете использовать обычную форму или же прибегнуть к форме для выпечки маффинов, проложив ее бумажными формочками. Такая порционная подача выглядит красиво на столе и удобна для гостей.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
возможен более диетический вариант, если сократить количество пшеничной муки (увеличив кукурузную часть) и масла?
ОтветитьПожаловаться
0
Мария, можно приготовить из одной кукурузной муки, но хлеб будет сильно крошиться, так как в кукурузной муке нет глютена (клейковины).
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вячеслав Осипенко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич 14 ингредиентовДобавить в книгу рецептов
Автор: Natalia Churakova12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кукурузный хлеб — рецепт приготовления с фото и видео
Хлеб без замеса
Многие хозяюшки считают, что приготовление домашнего хлеба – сложный процесс. Мы готовы с ними поспорить: если знать тонкости и четко соблюдать …
Хрустящий домашний хлеб
Предлагаем интересный процесс приготовления хрустящего хлеба. Домашний хлеб, приготовленный с преферментом (закваской), получается воздушным и …
Ржаной полезный хлеб
Ржаной хлеб, изготовленный по сегодняшнему рецепту, покорит своим потрясающим вкусом и простотой приготовления. Этот хлеб — кладезь витаминов и …
Гречневый хлеб без глютена
Огромной популярностью пользуется безглютеновый хлеб не только у тех, кому по здоровью необходимо соблюдать безглютеновую диету, но и у сторонников …
Пшеничный кирпичик
Ароматный хлеб в форме кирпичика знаком всем с малых лет. Если вы хотите насладиться нежным вкусом мякиша и хрустящей корочки, такими, какими они . ..
Постный хлеб
Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. Если у вас есть свободное время и желание, обязательно порадуйте …
Домашний хлеб на пиве
Если вы любите экспериментировать с выпечкой, возьмите на заметку рецепт приготовления хлеба на пиве, интересный аромат и слегка сладковатый вкус …
Домашний ржаной хлеб
Домашний ржаной хлеб – это качественная, натуральная и вкусная выпечка без усилителей вкуса и ароматизаторов. Если вы хотите научиться готовить этот …
Домашний хлеб с отрубями
Сегодняшний рецепт домашнего хлеба с отрубями будет интересен людям, придерживающимся диеты или отдающим предпочтение полезным и натуральным …
Луковый хлеб в мультиварке
Хотите попробовать необычный и оригинальный хлеб? Тогда приготовьте вкуснейший луковый хлеб в мультиварке. Итальянские травы и пассированный репчатый …
Хлеб по бабушкиному рецепту
Домашний хлеб – это вкусная, воздушная и ароматная выпечка с хрустящей корочкой. Технологий и рецептов приготовления хлеба существует огромное …
Цельнозерновой хлеб с семечками
Сегодня приготовим еще один вид хлеба из серии «полезной и вкусной домашней выпечки» — цельнозерновой хлеб с семечками. В состав этого хлеба входят …
Белый хлеб в духовке
Наши предки с любовью и теплотой выпекали хлеб в печи. Аромат стоял на весь дом, созывая всех за стол. И в наше время можно приготовить такой же …
Подовый хлеб
Подовый хлеб – лидер среди хлебобулочных изделий. Раньше его выпекали на полу печи, от чего он и получил свое название. Сейчас подовый хлеб готовят в …
Домашний хлеб в духовке
Приготовление домашнего хлеба если не потребует особых усилий, так времени отнимет уйму. Ну а насладиться домашним хлебушком то хочется… Ваше …
Батон с сыром
Рекомендуем приготовить сытный батон с сыром и чесночно-укропной начинкой. Простой в приготовлении ароматный батон из пшеничной муки быстро улетает …
Кирпичик на дрожжах
Домашний кирпичик совсем непохож на тот, что мы привыкли покупать в магазинах. Он имеет нежный мякиш, приятный аромат и великолепный вкус. Такая …
Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб – это пшеничный черный хлеб с огромным количеством витаминов, клетчатки, минералов. Хлеб из цельнозерновой муки, приготовленный в …
Домашний кукурузный хлеб
Хлеб из кукурузной муки не настолько популярен как тот, что готовится из пшеничной. Но такой хлеб должен быть в вашем рационе, поскольку он имеет …
Классический домашний хлеб
Магазинный хлеб никогда полноценно не заменит ароматную, таящую во рту домашнюю выпечку. Если вы хотите лично в этом убедиться, приготовьте хлеб …
Армянский хлеб
Традиционный армянский хлеб – матнакаш – это вкусная и ароматная лепешка с золотистой, хрустящей корочкой и мягким, воздушным мякишем. Поскольку …
Пористый хлеб
Чтобы порадовать семью чем-то вкусненьким, достаточно просто приготовить хлеб. Домашняя выпечка настолько вкусная и ароматная, что заменит магазинный …
Пшенично-ржаной хлеб
Из данного рецепта вы узнаете, как испечь в домашних условиях ароматный пшенично-ржаной хлеб с тонкой хрустящей корочкой. Подробное описание всех …
Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке: рецепт с фото
Если вы решили приготовить хлеб из кукурузной муки в хлебопечке, рецепты более сложные или простые вы можете найти на этом сайте. Я же сегодня хочу предложить вам один из самых доступных вариантов такой выпечки.
Получается он ярким, ароматным, с нежной текстурой. К тому же, такой вид выпечки подойдет для тех, кто следит за фигурой и не употребляет мучных изделий – ведь он приготовлен с добавлением полезной кукурузной муки, а, стало быть – это полезная выпечка.
В такой «солнечной» муке много полезных веществ, и отдельные виды хлебушка, приготовленные с ее участием, советуют во время диет, и даже при некоторых проблемах с желудком. А еще это продукт, в котором нет глютена, поэтому ее рекомендуют употреблять людям, соблюдающими безглютеновую диету.
В общем, в этом хлебе одни плюсы, и ни одного минуса. И будет просто преступлением не испечь такой солнечный и вкусный хлебушек, правда же? 🙂 Так что я с удовольствием подготовила для вас самый простенький рецепт хлеба в хлебопечке из кукурузной муки.
Ингредиенты
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Молоко – 270 мл
- Пшеничная мука – 370 г
- Кукурузная мука – 80 г
- Соль – 1,5 ч.л.
- Дрожжи – 1 ч.л.
Рецепт хлеба из кукурузной муки для хлебопечки с фото по шагам
- Сполоснула форму для печки горячей водой. Влила подогретое до 38 градусов молоко.
- Добавила нужное количество растительного масла. Я использовала душистое подсолнечное, мне нравится оно в хлебе.
- Если же вы не любите использовать такое масло в выпечке, возьмите рафинированное.
- Затем всыпала соль.
- И сахар.
- На весах взвесила нужное количество пшеничной и кукурузной муки. Я не отмеривала отдельно каждый вид, а просто сначала взвесила пшеничную (370 г), а потом всыпала к ней кукурузную (80 г). И далее все вместе просеяла.
- А затем всыпала в чашу к жидким ингредиентам.
- Наверху муки сделала ямку и всыпала дрожжи.
- Форму установила в печку. Выбрала «Хлеб из муки грубого помола» (в моей помощнице – Moulinex OW310 – это программа N4, и длиться она 3 часа 21 минуту). Выбрала среднюю корочку и вес. На этом все мои манипуляции закончились, и я оставила печку в покое, пока она мне не просигналит.
- После сигнала я открыла крышку печи, и там выглядывал уже такой симпатичный крепыш.
- Вытряхнула его из формы, поставила для остывания на решетку, накрыла чистым полотенцем. После выпекания хлеб я всегда оставляю часика на 2 примерно. Если его резать горячим, то мякиш будет выглядеть несимпатично, немного склеится, так что тут спешить разрезать его не нужно.
- Вот и все, вкусненький и диетический хлебушек готов! Он очень приятно пахнет, вкус у него нежный, и цвет красивый, желтенький цвет. Кстати, если вы хотите цвет более насыщенный, то вот вам лайфхак: добавьте немного молотой куркумы (примерно пол чайной ложки). Всыпать больше кукурузной муки не нужно – выпечка просто может не подняться.
Приятного аппетита!
Кукурузного хлеба на ржаной закваске рецепт с фото пошагово
Готовим Кукурузный хлеб на ржаной закваске рецепт. 26 элементов таблицы Менделеева в одном початке 🌽 Вы знали, что кукуруза может дать организму человека практически все питательные вещества? Что, в принципе, можно питаться одной только 🌽 и неплохо себя чувствовать.Это такой уникальный продукт, который не теряет своих полезных качеств даже при консервировании. А значит, в муке микро и макро элементы сохраняются точно! Кукурузный хлеб не всегда получается вкусным и всему виной кукурузная мука. Она очень влагоемкая и не предсказуемая, хлеб может получиться как сухим, там и влажным.
В этом рецепте кукурузная мука выступает в качестве добавки к пшеничной. И тесто замешивается на ржаной закваске. Хлеб получается необычным на вкус и очень аппетитным. Главное, чтобы ржаная закваска не была перекисшей, иначе кислота перебьёт все остальные нюансы.
100гр — ржаной закваски 100% влажности
200гр — воды
110гр — сильной пшеничной муки в/с (у меня Шугуровская)
115гр — обычной пшеничной муки в/с (у меня Макса)
75гр — кукурузной муки
7гр — соли
щепотка шафрана, замоченная в 1ст.л. воды
1. Закваску, воду, всю муку и шафран помещаем в чашу миксера и замешиваем с помощью насадки крюк около 3-4 минут. Добавляем соль и месим ещё около 3 минут; Перекладываем тесто в контейнер, смазанный растительным маслом, прикрываем и оставляем на брожение при комнатной температуре на 2 часа, причём в первый час нужно сделать два складывания;
2. Выброженное тесто формуем и перекладываем в корзину для расстойки, прикрываем и оставляем при комнатной температуре на 1 час 15 минут до увеличения в объёме в два раза; Выпекаем на камне, в заранее разогретой до 250С духовке первые 10 минут с паром, а затем ещё 25 минут при 200С.
3. Если вы не будете использовать сильную муку, то тесто получится более жидким и с ним будет тяжелее работать. Выпекайте хлебушек с удовольствием и приятного аппетита. А ещё знайте, что 🌽 не замедляет процессы старения, борется с аллергией, защищает от сердечных заболеваний и ожирения.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Наталья Источник: ИнстаграмПохожие рецепты
Прямо из духовки. 6 рецептов приготовления хлеба в домашних условиях
Галина НазароваСтрана и мир 15 октября 2020
Пока весь мир сидел на карантине, пользователи социальных сетей восполняли дефицит живого общения виртуальным и делились своими достижениями: прочитанной книжкой, пройденным новым курсом или чем-то, сделанным своими руками, например, выпечкой. В Инстаграме даже появился термин «карантинная выпечка» и специальный хештег — #quarantinebaking По нему и сейчас можно найти более 240 тысяч публикаций. В основном они посвящены сладостям. Но кто-то стал осваивать и искусство хлебопечения. Мы собрали шесть рецептов хлеба, которые избавят вас от похода в ближайшую булочную. Даже если с тестом придется повозиться, результат того стоит.
Фото: Pixabay
Лавандовый хлеб
Фото: Pixabay
Ингредиенты (рассчитаны на хлеб на весом около 400 г):
-
Мука высшего сорта — 100 г
-
Мука цельнозерновая — 150 г
-
Вода – 175 г
-
Мед жидкий – 15 г
-
Дрожжи свежие – 5 г (или 1,7 г сухих)
-
Лаванда – 1/2 ч. л.
-
Соль – 5 г
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты. Сформовать из теста шар, выложить в миску, присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут. Обмять, снова сформировать шар, положить в миску и убрать в теплое место еще на 45 минут. Тесто выложить на рабочую поверхность, размять его руками. Завернуть «углы» к центру, сформировать квадрат из теста, верх присыпать мукой. Выложить хлеб на противень швами вниз, присыпать мукой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме почти вдвое. Разогреть духовку до 230 градусов. Хлеб надсечь двойным крестом, сбрызнуть водой из пульверизатора и отправить в духовку. Выпекать при 220 градусах 8 минут. Затем выпустить пар, открыв дверцу духовки. Снизить температуру до 200 градусов. Допечь еще 10 минут. Остудить.
Фокачча с оливками и травами
Фото: Pixabay
Ингредиенты (рассчитаны на один противень):
-
Вода – 180 г
-
Мука высшего сорта – 250 г
-
Оливковое масло Extra Virgin – 25 г
-
Cоль — 5 г
-
Дрожжи свежие– 5 г (или 1,7 г сухих)
-
Оливки, чеснок, травы по вкусу
Способ приготовления:
Смешать в чаше миксера все сухие ингредиенты. Масло смешать с водой и вливать в чашу, начав замес на второй скорости 8-10 мин. Можно месить и руками, но нужно быть готовым к тому, что тесто получается жидкое. Оставить отдыхать 1 час. Распределить тесто по пергаменту, которым застелен противень. Можно смазать тесто оливковым маслом. Оставить отдыхать 1 час, накрыв пленкой. Выложить на тесто (в углубления от пальцев) нарезанные пополам оливки, веточки розмарина, чеснок, прованские травы. Оставить отдыхать 10-15 минут. Выпекать при 260 градусах 8 минут, снизить температуру до 230 градусов и выпекать еще 13 минут до золотистой корочки. Это тесто можно использовать как основу для пиццы.
Картофельная фокачча
Фото: Pixabay
Ингредиенты:
-
Остывшее картофельное пюре без добавок — 50 г
-
Мука пшеничная высшего сорта – 150 г
-
Холодная вода – 110 г
-
Соль – 2 г
-
Сахар – 3 г
-
Дрожжи свежие – 2 г
-
Оливковое масло – 8 г
-
Оливковое масло — для смазывания контейнера
-
Крупная морская соль
-
Орегано, тимьян – 1/4 с. л.
Способ приготовления:
Первый день (вечер)
Смешать картофельное пюре, 100 г холодной воды и муку до получения однородной смеси. Миску закрыть пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Затем добавить соль, сахар, дрожжи, оставшуюся воду, масло. Вымесить до объединения (руками или с помощью миксера — 5-7 минут). Переложить в смазанный маслом контейнер. Дать настояться при комнатной температуре 1,5 часа. Обмять 2-3 раза. Через 1,5 часа убрать контейнер с тестом в холодильник на 12-17 часов.
Второй день (утро-день)
Достать тесто из холодильника и дать согреться в течение 40-60 минут на столе. Выложить на противень или пергамент, смазанный маслом. Закрыть пленкой. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано, тимьяном и крупной солью. Духовку разогреть заранее (можно предварительно поставить туда противень и раскалить в течение часа). Фокаччу выложить на противень, сбрызнуть водой из пульверизатора. Выпекать при 250 градусах 13 минут до золотистой корочки.
Пшеничный хлеб на дрожжах
Фото: Pixabay
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука высшего сорта — 400 г
-
Вода — 300 г
-
Мед – 1 ст. л.
-
Соль — 7 г
-
Дрожжи сухие — 2 г (или 6 г свежих)
-
Семечки, лен, кунжут, подсолнечник, тыква, пажитник – опционально
Способ приготовления:
В воде размешать мед. В муку всыпать соль, дрожжи, семечки. Залить водой с медом и объединить. Мука должна просто увлажниться. Положить в миску под пленку и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре (на ночь или на весь день). Нагреть духовку до 250 градусов вместе с формой (гусятница, казан с крышкой) или взять горячий противень. Готовое тесто выложить на стол. Присыпать мукой, сформировать хлеб. В горячую форму аккуратно опустить заготовку, накрыть горячей крышкой и отправить в духовку на 20 минут. Потом снять крышку, убавить температуру до 230 градусов и допечь до готовности, ориентируясь на внешний вид хлеба, — примерно минут 15-20.
Хлеб безглютеновый из кукурузной муки
Фото: Pixabay
Ингредиенты (на 6 хлебных изделий весом около 140 г):
-
Молоко — 220 мл
-
Кукурузная мука — 330 г
-
Соль — 7 г
-
Сливочное масло — 60 г
-
Яичные желтки — 80 г
-
Свежие дрожжи — 20 г
-
Яичные белки — 120 г
Способ приготовления:
В кастрюлю налить 2/3 указанного количества молока, добавить кукурузную муку, соль и сливочное масло. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и нагреть смесь в течение 10 минут, непрерывно перемешивая венчиком. Остудить. В большой миске взбить яичные желтки до образования кремообразной консистенции. В другой глубокой миске развести дрожжи в оставшейся части молока. Добавить желтки к разведенным в молоке дрожжам и тщательно перемешать получившуюся смесь до образования однородного маслянистого крема. Постепенно добавить туда же подготовленную смесь из молока, масла и кукурузной муки. Тщательно перемешать все венчиком до образования гладкого теста.
Взбить яичные белки в пену. Ввести около 1/5 белков в тесто, затем постепенно добавить оставшиеся взбитые белки при помощи лопатки. Разогреть духовку до 180 градусов, предварительно поместив пустой противень на нижний уровень. Кисточкой смазать 6 небольших форм для выпечки кексов (около 10 см в длину) сливочным маслом. Наполнить формы тестом на 2/3, разровнять поверхность. Перед началом выпечки налить 50 мл воды в разогретый противень, что уже стоит в духовке на нижнем уровне. Посадить изделия в духовку и выпекать в течение 25 мин. Вынуть готовый хлеб из форм и остудить его на решетке.
Булочки на молоке
Фото: Pixabay
Ингредиенты (на 7 хлебных изделий весом около 130 г):
-
Пшеничная мука — 500 г
-
Молоко — 230 мл
-
Свежих дрожжи — 20 г
-
Сахарная пудра — 35 г
-
Соль — 10 г
-
Размягченное сливочное масло — 80 г
-
1 яйцо для смазывания тестовых заготовок
-
Гранулированный сахар — для посыпки тестовых заготовок
Способ приготовления:
Насыпать муку горкой в большую миску и сделать углубление по центру. Влить в это углубление половину указанного количества молока, раскрошить прессованные дрожжи, добавить сахарную пудру и соль. Перемешать, влить оставшееся молоко. Вымешивать тесто до тех пор, пока мука не впитает в себя всю жидкость. Затем добавить сливочное масло и продолжать вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформировать из теста шар и накрыть его влажным полотенцем. Оставить его на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Присыпать мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 7 равных частей (каждая весом около 130 г). Накрыть их полотенцем и оставить отдыхать на 15 минут. Брать по одной части теста. Если вы хотите получить круглую форму, скатывайте тесто в шар. Если же вы хотите получить вытянутую форму, слегка расплющьте тесто ладонью. Потяните треть теста с одной стороны лепешки, загните ее поверх основной массы и придавите кончиками пальцев. Затем следует перевернуть лепешку на 180°, сложить тесто пополам в длину и плотно запечатать края, прижимая их друг к другу основанием ладони. Придать заготовке вытянутую форму батончика длиной 15 см. В зависимости от выбранного типа формы сформовать остальные части теста.
Выложить тестовые заготовки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Оставить заготовки на 2 часа. Разогреть духовку до 200 градусов, предварительно поместив пустой противень на нижний уровень. Еще раз смазать тестовые заготовки взбитым яйцом. На поверхности изделий сделать надрезы по принципу «ежик» при помощи ножниц, кончики которых смочены в яйце. У заготовок вытянутой формы, держа ножницы сверху, надрезать тесто через каждый сантиметр. У заготовок круглой формы сделать крестообразный надрез. Присыпать тестовые заготовки гранулированным сахаром. Перед началом выпечки налить 50 мл воды в разогретый противень, что уже стоит в духовке на нижнем уровне. Посадить заготовки в духовку и выпекать в течение 13–15 минут. Вынув готовые изделия из духовки, остудить их на решетке.
Материалы рубрики
Кукурузный хлеб со свежим инжиром – Вся Соль
Североамериканские индейцы ирокезы делали кукурузный хлеб задолго до того, как прибывшие в Америку европейцы назвали их индейцами. Cornbread является одним из самых удачных кулинарных результатов встречи двух культур.
У нас кукурузный хлеб до сих пор не прижился, может быть, — как реакция на времена, когда при Хрущеве кукурузную муку стали подмешивать в хлеб, отчего белый хлеб сделался желтым и непривычно сладковатым на вкус. Если бы кто-то тогда удосужился хотя бы признать сам факт такого «подмешивания», глядишь, мы бы привыкли к этому вкусу.
Между тем кукурузный хлеб – вещь очень интересная и может иметь достаточно разнообразное применение. Мне он особенно нравится с запеченным свежим инжиром. Конечно, это уже не вполне хлеб, а скорее пирог. Сейчас, когда свежий инжир в сезоне и относительно доступен, этот рецепт не будет лишним.
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла, слегка размягченного и нарезанного на маленькие кубики;
- 140 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 1 чашка кукурузной муки;
- 1,5 чашки пшеничной муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1,5 чашки смеси кефира и воды 1:1;
- 6-7 свежих плодов инжира.
1 чашка – 240 мл
Нагрейте духовку до 190С.
Подготовьте смазанную сливочным маслом форму диаметром 22-23 см.
В кухонном комбайне или с помощью блендера смешивайте сахар и сливочное масло в течение 3 минут. Добавляйте по 1 яйца, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью соединилось с массой, а затем всыпьте кукурузную муку. Перемешайте.
В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью.
Включив комбайн на низкую скорость, тремя частями добавляйте по очереди мучную смесь и кефирную.
Полученное тесто вылейте в подготовленную форму.
У инжира отрежьте хвостики и разрежьте каждый плод по горизонтали на 2 половинки.
Выложите на тесто половинки инжира, разрезанной стороной вверх, и запекайте в духовке 40-50 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в пирог, не будет сухой.
Подавайте хлеб горячим, с мороженным или сливочным сыром.
Этот хлеб прекрасно хранится несколько дней, но перед подачей кусочки хлеба нужно слегка обжарить в духовке.
Кукурузный хлеб со свежим инжиром
5 | Голосов: 9Поделиться ссылкой:
Рецепты кукурузного хлеба | Allrecipes
Рецепты кукурузного хлеба | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПросмотреть все рецепты
Выбор персонала
Золотой сладкий кукурузный хлеб
Этот любимый семейный рецепт золотистого сладкого кукурузного хлеба дает идеальную текстуру и вкус, который дополняет любое блюдо.
Абсолютный мексиканский кукурузный хлеб
Это должен быть самый вкусный и самый влажный кукурузный хлеб, который я когда-либо пекла.Это самая востребованная вещь, которую я готовлю, поэтому я делюсь ею. Не позволяйте ингредиентам обмануть вас. Это невероятно.
Простые кукурузные маффины
Вот рецепт маффинов из кукурузной муки, довольно простой, но поддающийся импровизации. Попробуйте добавить кукурузу, перец халапеньо или сыр Чеддер.
Кукурузный хлеб поселенцев
Этот рецепт принадлежит моей свекрови из Канады. Это самый влажный кукурузный хлеб, который я когда-либо пробовал. Прекрасно сочетается с чили кон карне или в качестве начинки для праздничной индейки.
Кукурузный хлеб с медом
Сладкий кукурузный хлеб, который крошится в ваших руках и тает во рту.
Johnnycakes
Это оригинальные блины. Подавайте их горячими с кленовым сиропом. Они также известны как hocakes. Подавать горячими с медом и маслом.
Кукурузный хлеб с брокколи и сыром
Этот влажный хлеб со сладким вкусом кукурузы можно подавать в качестве гарнира к любому мясному блюду.Добавление сыра чеддер помогает заключить сделку, чтобы обратить придирчивого ненавистника брокколи.
Веганский кукурузный хлеб с халапеньо во фритюрнице
Вкусный, пряный, насыщенный веганский кукурузный хлеб, приготовленный во фритюрнице! Имейте в виду, что разные марки и размеры могут давать разные результаты. Вам понадобится фритюрница, в которую можно добавить 6-дюймовую внутреннюю кастрюлю.
Вдохновение и идеи
52114.jpg
Кукурузный хлеб по-мексикански«Это было великолепно! Я любил добавлять лук и перец чили.» — KENDRAJOY
85445.jpg
Чугунный кукурузный хлебПосмотрите, как шеф-повар Джон готовит кукурузный хлеб, который легко перемешать и выпечь.
Кукурузный хлеб на горячей воде
Кукурузный хлеб на горячей водеЗолотисто-сладкий кукурузный хлебец
Этот любимый семейный рецепт золотистого сладкого кукурузного хлеба по этому любимому маминым семейным рецептом золотистого сладкого кукурузного хлеба дает идеальную текстуру и вкус. вкус, который дополнит любое блюдо.
Простые кукурузные маффины
Вот рецепт маффинов из кукурузной муки, довольно простой, но поддающийся импровизации. Попробуйте добавить кукурузу, перец халапеньо или сыр Чеддер.
Абсолютный мексиканский кукурузный хлеб
Это должен быть самый вкусный и самый влажный кукурузный хлеб, который я когда-либо пекла. Это самая востребованная вещь, которую я готовлю, поэтому я делюсь ею. Не позволяйте ингредиентам обмануть вас. Это невероятно.
Кукурузный хлеб на горячей воде
Самый простой рецепт кукурузного хлеба включает смешивание кукурузной муки с сахаром, солью, водой и шортеннингом или жиром от бекона.Затем обжаривают маленькие лепешки и подают теплыми, сбрызнутыми медом или кленовым сиропом.
Сладкий кукурузный пирог
Это толстый сладкий кукурузный хлеб, который на вкус напоминает торт. Это беспроигрышный рецепт, вы не ошибетесь! Если что-то осталось, на следующий день на завтрак едим кукурузный хлеб с медом и маслом.
Кукурузный хлеб на пахте по бабушкиному рецепту
Кукурузный хлеб на сковороде по бабушкиному рецепту сочетает в себе перемолотую кукурузную муку, муку и немного сахара с пахтой для получения влажных и пушистых результатов.
Сырный бекон Кукурузный хлеб с халапеньо на сковороде
После проб и ошибок это мой любимый рецепт кукурузного хлеба. Он пряный, влажный, а чугунная сковорода придает ему прекрасную хрустящую коричневую корочку, плюс бекон! Также мне нравится, что в нем не используется пахта, потому что я ненавижу покупать его только для кукурузного хлеба. И это без глютена.
Сладкий кукурузный хлеб с халапеньо
Удивительно вкусная смесь сладкого кукурузного хлеба и перца халапеньо. Если вы любите острый перец и кукурузный хлеб, то обязательно попробуйте этот рецепт.
Кукурузный хлеб с медом
Сладкий кукурузный хлеб, который крошится в ваших руках и тает во рту.
Чугунный кукурузный хлеб
Когда дело доходит до решения, что взять с собой на приготовление пищи, этот сверхлегкий чугунный кукурузный хлеб является явным победителем. Вам даже не понадобится чугунная сковорода! Ребрышки или грудинка великолепны, хотя и недешевы, а пакетик чипсов — просто слабый соус. С другой стороны, этот кукурузный хлеб очень недорогой в приготовлении, но это будет последнее, о чем кто-либо будет думать во время еды.На самом деле, вас, вероятно, попросят принести его на следующее собрание!
Кукуруза Кукурузный хлеб
Это сытный хлеб со сметаной и консервированной кукурузой для дополнительного вкуса. Попробуйте добавить нарезанный перец или лук для вариаций на тему.
Кукурузный хлеб со сметаной
Простой рецепт кукурузного хлеба, который можно приготовить с чили, бутербродом барбекю, фасолью и многими другими блюдами!
Кукурузный хлеб на сковороде
Простой, слегка сладковатый кукурузный хлеб, приготовленный в универсальной чугунной сковороде.Имеет прекрасный вкус и является хорошим базовым рецептом для экспериментов. Чугунные сковороды требуют немного времени, чтобы разогреться. Предварительный нагрев сковороды позволяет кукурузному хлебу прожариваться равномерно.
Кукурузный хлеб поселенцев
Этот рецепт принадлежит моей свекрови из Канады. Это самый влажный кукурузный хлеб, который я когда-либо пробовал. Прекрасно сочетается с чили кон карне или в качестве начинки для праздничной индейки.
Кукурузный хлеб с брокколи и сыром
Этот влажный хлеб со сладким вкусом кукурузы можно подавать в качестве гарнира к любому мясному блюду.Добавление сыра чеддер помогает заключить сделку, чтобы обратить придирчивого ненавистника брокколи.
Мексиканский кукурузный хлеб для мамы
Этот кукурузный хлеб с мясом, сыром, перцем и другими ингредиентами является любимым блюдом всей семьи. Это здорово в одиночку или с тарелкой бобов на стороне. Вы можете добавить больше сыра или перца по своему вкусу. Если вы готовите двойную порцию, используйте 1 банку цельнозерновой кукурузы и 1 банку кукурузы в кремовом виде.
Кукурузный хлеб Pap Walters’
У моего тестя был лучший, самый влажный кукурузный хлеб, который я когда-либо пробовал. Он сказал, что у него есть секретный ингредиент, который он использовал и никому не рассказывал до тех пор, пока за несколько недель до своей смерти. Подавать с большим количеством масла.
Настоящий южный кукурузный хлеб
Вот это настоящее! Найдите свою чугунную сковороду и испеките кукурузный хлеб сегодня вечером!
Закройте это диалоговое окноПоделитесь и прочее
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Наш любимый домашний кукурузный хлеб
Наш любимый рецепт кукурузного хлеба! У этого легкого домашнего кукурузного хлеба золотисто-коричневые края и влажная маслянистая серединка.Он отлично выпекается в 10-дюймовой чугунной сковороде или 8-дюймовой или 9-дюймовой форме для выпечки (квадратной или круглой). Перейти к рецепту кукурузного хлеба
Кукурузный хлеб варьируется в зависимости от того, где вы находитесь. Этот простой рецепт находится прямо посередине. Кто-то любит сладкий кукурузный хлеб, а кому-то и в голову не придет добавлять в свою выпечку сахар.
В нашем кукурузном хлебе есть немного сахара, но он не слишком сладкий. Вместо этого мы добавляем ровно столько, чтобы получилась нежная, влажная крошка. Я так люблю этот кукурузный хлеб, что мне трудно удержаться от того, чтобы вернуться и съесть второй кусочек.
Он невероятно ароматный благодаря кукурузной муке и имеет маслянистый вкус благодаря небольшому количеству растопленного масла, добавленного в тесто. Мне это нравится, особенно подается рядом с тарелкой домашнего чили.
Что такое кукурузная мука?
Кукурузная мука является основным ингредиентом кукурузного хлеба. Он добавляет прекрасный вкус кукурузы, текстуру, а когда вы используете желтую кукурузную муку, этот красивый желтый цвет. Кукурузная мука — это сушеная и молотая кукуруза — скорее всего, вмятина.
Вы можете купить кукурузную муку различного помола: мелкий, средний и крупный. Для этого рецепта кукурузного хлеба мы предпочитаем результаты, когда используем мелкую или среднюю кукурузную муку.
Как приготовить кукурузный хлеб
Кукурузный хлебпрост в приготовлении и не требует больших затрат в отделе ингредиентов. Вот объяснение основных ингредиентов, которые вам понадобятся для его приготовления:
Кукурузная мука: Вы можете использовать кукурузную муку любого помола (мелкий, средний или крупный), но мы предпочитаем мелкий или средний помол. Мне особенно нравится вкус кукурузной муки каменного помола от Bob’s Red Mill.Обратите внимание, пакеты с полентой, скорее всего, кукурузная мука. Если у вас уже есть полента дома, вы можете использовать ее для приготовления кукурузного хлеба.
Масло и растительное масло: В рецепте кукурузной муки мы используем два жира. Масло придает вкус и цвет, а масло делает мякиш нежным и влажным.
Коричневый сахар: Мы добавляем немного сахара в наш кукурузный хлеб и предпочитаем использовать коричневый сахар. Сочетание вкуса кукурузной муки и коричневого сахара работает хорошо. Если у вас есть только белый сахар, это нормально. Вы все еще можете использовать его; только имейте в виду, что вы потеряете немного вкуса и влаги.
Молоко или пахта: В этом рецепте работают как молоко, так и пахта, и, честно говоря, у меня нет предпочтений. При тестировании этого рецепта мы предполагали, что предпочтем пахту, но кукурузный хлеб, приготовленный на молоке, по-прежнему вкусный и такой же аппетитный, как и на пахте. Посмотрите, что вы думаете, и попробуйте оба. Мне любопытно узнать, есть ли любимец читателей.
Наши советы по приготовлению лучшего кукурузного хлеба
Используйте ароматную кукурузную муку. Мы любим кукурузную муку каменного помола за ее текстуру и вкус.Это потому, что в кукурузной муке все еще остаются зародыши и отруби. Мы используем кукурузную муку Bob’s Red Mill, но при покупке каменного помола ищите на упаковке «каменный помол» или «цельное зерно».
Используйте масло в тесте. В приведенном ниже рецепте требуется 1/4 стакана сливочного масла, которое придает вкус и цвет, которых невозможно добиться с помощью одного масла.
Используйте масло в тесте. Я знаю, я только что сказал использовать масло, но мы также рекомендуем использовать масло. Сочетание растительного и топленого масла в тесте для кукурузного хлеба гарантирует лучший вкус и влажный и нежный мякиш.
Дайте тесту постоять перед выпечкой. Я наткнулся на этот трюк после нескольких тестов. Мы обнаружили, что если вы оставите тесто при комнатной температуре на 10–15 минут перед выпечкой, у кукурузной муки будет дополнительное время, чтобы впитать аромат других ингредиентов, а разрыхлители (разрыхлитель и пищевая сода) получат преимущество.
Теперь мы не проверяли, как долго вы можете оставить тесто после 15 минут, но я полагаю, что если вы испечете кукурузный хлеб в этот день, у вас все равно будут хорошие результаты. (Я не думаю, что если дать ему постоять дольше 15 минут, выпечка из кукурузного хлеба улучшится, но, как я уже сказал, мы не проверяли это.)
Предварительно разогрейте сковороду или форму для выпечки: Перед добавлением теста для кукурузного хлеба мы предварительно нагреваем форму в течение примерно 5 минут. Этот трюк лучше всего работает при приготовлении кукурузного хлеба на сковороде, но вы можете использовать тот же метод при выпечке теста на сковороде. Использование предварительно разогретой сковороды или сковороды помогает получить хрустящую золотисто-коричневую корочку.
Что подавать с кукурузным хлебом
Я с удовольствием ем кусочек этого нежного, влажного кукурузного хлеба сам по себе, но вот несколько любимых блюд, с которыми его можно подать:
Наш любимый домашний корпус
90MINSЭтот простой домашний корпусный корпус обладает золотисто-коричневыми краями и влажным и морщинным центром. Он отлично выпекается в 10-дюймовой чугунной сковороде или 8-дюймовой или 9-дюймовой форме для выпечки (квадратной или круглой). Советы по веганскому кукурузному хлебу (без масла, яиц и молока) и безглютеновым заменителям приведены в разделе советов под рецептом.
На 12 порций
Смотрите нас Приготовьте рецепт
Вам потребуется
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1 чашка (138 г) кукурузной муки мелкого или среднего помола
1 стакан (130 г) муки общего назначения
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/3 стакана (67 г) светлого или темно-коричневого сахара в упаковке
1 стакан цельного молока или пахты
4 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
1 большое яйцо
Указания
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Примечание. Мы рекомендуем оставить тесто для кукурузного хлеба на 10–15 минут перед выпечкой, поэтому, если хотите, вы можете отложить разогрев духовки до приготовления теста.
Растопите масло и дайте ему немного остыть.
Смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и коричневый сахар в средней миске, пока они хорошо не перемешаются.
Взбейте молоко (или пахту) с тремя столовыми ложками растительного масла и яйцом, а затем влейте в миску с кукурузной мукой и мукой.Аккуратно перемешайте или взбейте, пока тесто не станет однородным. Добавьте растопленное сливочное масло, а затем перемешайте, пока тесто не станет однородным.
№Отложите тесто для кукурузного хлеба на 10 минут перед выпечкой. Если вы ждали, чтобы предварительно разогреть духовку, самое время включить ее.
За две-три минуты до выпечки кукурузного хлеба поместите 10-дюймовую чугунную сковороду или 9-дюймовую форму для выпечки в духовку для нагрева.
№Осторожно достаньте горячую сковороду или противень из духовки.Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и взболтайте сковороду.
Аккуратно добавьте тесто в смазанную маслом форму. Разгладьте верх, а затем выпекайте в течение 20–25 минут или пока центр не станет твердым и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
№Перед нарезкой и подачей на стол дайте кукурузному хлебу остыть в течение 10 минут.
Советы Адама и Джоанны
- Кукурузный хлеб без глютена: замените универсальную муку смесью муки без глютена. Убедитесь, что все остальные ингредиенты сертифицированы как безглютеновые.Кукурузная мука, например, могла быть переработана на предприятии, перерабатывающем пшеницу.
- Веганский кукурузный хлеб: используйте аквафабу (3 столовые ложки) или льняное яйцо вместо яйца, несладкого немолочного молока и веганского масла.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является оценочной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчетах мы использовали цельное молоко.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 ломтик (всего 12 ломтиков) / 188 калорий / общее количество жиров 9.9 г / насыщенные жиры 6,7 г / холестерин 27,7 мг / натрий 169,8 мг / углеводы 22,9 г / пищевые волокна 1,1 г / общее количество сахаров 6,5 г / белки 3,1 г
Рецепт южного кукурузного хлеба — Праздник и ферма
Является ли кукурузный хлеб предметом серьезных споров? Это зависит от того, где вы живете. Но для тех из вас, кто любит хрустящую сковороду без сахара, этот рецепт южного кукурузного хлеба идеально подходит.
У меня есть теория насчет кукурузного хлеба.
Если вы выросли к северу от реки Огайо или член вашей семьи научил вас готовить, вы будете добавлять сахар в свой кукурузный хлеб.
Если вы выросли к югу от реки, то нет. Ты никогда не понимал, что я такой мудрый, не так ли?
Я вырос на юге, как и повара в моей семье, поэтому мы не кладем сахар в наш кукурузный хлеб. На самом деле, единственное, для чего мне годится сладкий кукурузный хлеб, — это корн-дог. Я просто пропущу, если мне придется есть его с сахаром. Разве не забавно, как мы привыкаем к чему-то определенному на вкус?
Я говорю так, чтобы сказать вот что: вы МОЖЕТЕ положить сахар в мой рецепт, и я все равно буду работать на вас.Я не знаю, сколько вам сказать, чтобы вы вложили — вам, возможно, просто придется это сделать.
И говоря об этом, я понял, что делаю это, когда делаю это. Даже когда моя мама учила меня, когда я была маленькой девочкой, я все делала на глаз. Если оно слишком густое, добавьте еще молока. Если он слишком жидкий, добавьте больше смеси кукурузной муки.
Я попытаюсь дать вам размеры, но помните, что оно должно быть чуть гуще, чем тесто для блинов. Убери это, и ты в порядке.
Я все думала, не слишком ли просто поделиться с вами этим рецептом. Затем я услышал, как мои друзья говорили об этом однажды ночью — они используют (вздох) смесь в мешках, в которую вы просто добавляете воду.
О. У нас есть проблемы.
Нам нужен настоящий кукурузный хлеб.
Если ты собираешься взять миску и испачкать ложку, ты можешь сделать ее вкуснее, чем смесь в пакетиках — это только мое мнение.
Мои секреты хрустящего южного кукурузного хлеба
Я использую самоподнимающуюся смесь кукурузной муки. Я пытался сделать это с нуля, и это было 90 254 ужасно. Самоподнимающуюся смесь можно найти в отделе для выпечки вместе с мукой. Не покупайте просто пакет кукурузной муки. Если вы это сделаете, вы будете обзывать меня злыми словами. Белая лилия делает хороший.
А для лучшей корочки – этой золотистой хрустящей корочки – вам понадобится чугунная сковорода. Вы можете сделать свой в другом блюде, но это будет не то же самое. Мама научила меня переворачивать готовый кукурузный хлеб (вынимать его из сковороды, пока он горячий) на прихватку и класть обратно в сковороду красивой хрустящей стороной вверх. Вы можете сделать это, если хотите. Я не делал этого для этой фотографии, но это делает ее действительно красивой. Ключ к этой хрустящей корочке в том, чтобы ваша сковорода была горячей и в ней было много масла, когда вы наливаете тесто. Я разогреваю на плите, или вы можете разогреть свою сковороду в духовке.
Вы также можете пропустить этот шаг, если у вас нет формы, и просто слегка смажьте маслом форму для выпечки 8×8 и запеките ее таким образом.
Подавайте теплым с фасолью пинто и пирожными с картофельным пюре, пирогом с курицей или просто с маслом и джемом.
Посмотреть полное видео на YouTube
Рецепт южного кукурузного хлеба
Южный кукурузный хлеб хрустящий снаружи, нежный внутри и готов к любым вашим любимым блюдам в холодную погоду.
Распечатать Приколоть Сохранить Рецепт сохранен! Текст на телефонКурс: Гарнир
Кухня: Американская
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 32 минуты
Количество порций: 8 человек
калорий: 255 ккал
Автор: Рэйчел Баллард
Запустить режим приготовленияЗащитите экран от затемнения
- 2 чашки самоподнимающейся кукурузной смеси, а не просто кукурузной муки
- 2 яйца или 1 очень большое яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла или эквивалентное количество рафинированного кокосового масла, жира от бекона или сала
- 1/4 чашки растительного масла для сковорода, если вы используете чугун; эквивалентное количество рафинированного кокосового масла, жира от бекона или свиного сала заменит
- 1 3/4 стакана пахты или обычного молока Начните с 1 стакана жидкости, если вы используете обычное молоко, и добавляйте остальное по мере необходимости
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Если вы используете чугун, налейте 1/4 стакана масла на дно 9-дюймовой сковороды и поставьте на плиту на сильный огонь, пока готовите тесто.
Насыпьте кукурузную муку в миску, добавьте масло, яйцо и пахту.
Смешайте до однородности и бросьте небольшое количество в сковороду.
Если оно сразу же зашипит, продолжайте и вылейте тесто так, чтобы оно было в пределах 1 дюйма от верха. Если вы хотите более тонкий кукурузный хлеб, просто не наливайте столько.
Переместите сковороду с плиты в горячую духовку.
Выпекать 25-30 минут или до золотистого цвета и готовности.
Выпекайте, как указано. Информация о питании основана на использовании рафинированного кокосового масла вместо растительного масла.
калорий: 255 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 7 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 631 мг | Калий: 174 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 268 МЕ | Кальций: 194 мг | Железо: 2 мг
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Tops Friendly Markets — Рецепт: кукурузный хлеб (традиционный)
Лучшие рецепты дружественных рынков
https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/7483/Cornbread_(традиционный)
Выход: 9 порций
Ингредиенты
1 1/4 | чашки | мука общего назначения | |
3/4 | чашка | желтая кукурузная мука | |
1/4 | чашка | гранулированый сахар | |
2 | чайные ложки | порошок для выпечки | |
1/4 | чайная ложка | поваренная соль | |
1 | чашка | молоко | |
1/4 | чашка | растительное масло | |
1 | яйцо, взбитое | ||
Направления:
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
Распылите кулинарный спрей на форму для выпечки размером 8×8 или 9×9 дюймов.
Смешать муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Вмешайте молоко, масло и взбитое яйцо, перемешивая до увлажнения. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 20–25 минут или до светло-золотистого цвета.
Подавать теплым.
Для приготовления кукурузных маффинов:
Вылейте тесто в 12 бумажных формочек для маффинов. Выпекайте от 15 до 20 минут или до светло-золотистого цвета.
Фото и фуд-стайлинг от Webstop
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.
электронный купон
Истекает: 28.02.2022
Сэкономьте $2,00
Сэкономьте 2,00 доллара США на любой ОДНОЙ (1) зубной пасте Colgate® Gum Renewal или Enamel Renewal
Сэкономьте 2 доллара. 00 на любую ОДНУ (1) зубную пасту Colgate® Gum Renewal или Enamel Renewal Toothpaste
Сэкономьте 2 доллара США на любой ОДНОЙ (1) зубной пасте Colgate� для восстановления десен или эмали
ПОТРЕБИТЕЛЬ: ОГРАНИЧЕНИЕ ОДНИМ (1) КУПОНОМ НА ПОКУПКУ УКАЗАННОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТА. Не более двух (2) одинаковых купонов на один и тот же товар в один и тот же день. Не отправляйте этот купон в компанию Colgate-Palmolive. Недействительным в случае передачи, продажи, продажи с аукциона, воспроизведения или изменения оригинала. Вы должны заплатить любой налог с продаж. РОЗНИЧНЫЙ ПРОДАВЕЦ: Colgate-Palmolive возместит номинальную стоимость плюс до 10.5� обработка, если она отправлена в соответствии с нашей Политикой выкупа. Чтобы получить полис и/или купон, отправьте письмо по адресу: Colgate-Palmolive 1119, P.O. Box 880001, Эль-Пасо, Техас 88588-0001. Денежная стоимость 1/100�. Никакие денежные средства или кредит, превышающие продажную цену, не могут быть возвращены потребителю или использованы для совершения сделки. Купон нельзя купить, воспроизвести, передать или продать. Недействительны, если это запрещено или передано какому-либо лицу, фирме или группе до погашения в магазине. Действует только в США (не в Пуэрто-Рико). Можно использовать в магазинах Food, Drug, Discount и других магазинах, принимающих купоны.Colgate-Palmolive участвует в Программе честности купонов членов CIC.
электронный купон
Истекает: 12.03.2022
Сэкономьте 1 доллар США
Сэкономьте 1 доллар.00 on ONE Стиральный порошок Tide Simply Laundry 50 унций или больше ИЛИ Стиральный порошок ERA 50 унций или больше (за исключением Tide Simply PODS, Downy Libre Enjua
Сэкономьте 1 доллар США при покупке ONE Tide Simply Laundry Detergent 50 унций или больше ИЛИ ERA Laundry Detergent 50 унций или больше (исключая Tide Simply PODS, Downy Libre Enjua
Сэкономьте 1 доллар. 00 на ONE Tide Simply Laundry Detergent 50 унций или больше ИЛИ ERA Laundry Detergent 50 унций или больше (исключая Tide Simply PODS, Downy Libre Enjuague, Bounce/Downy WrinkleGuard, Bounce Pet Hair Lint Guard, Gain Fireworks, Tide Detergent, Tide PODS и пробную версию /дорожный размер).
Дилер: Подача заявки в Procter Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купона». Пожалуйста, перейдите по этой ссылке, чтобы узнать условия купона для надлежащего погашения: http://www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.пдф. Ограничение: один купон на товар. Потребитель: не более ОДНОГО купона на покупку продуктов и в указанном количестве. Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не авторизованы при покупке товаров для перепродажи. Вы можете заплатить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на домохозяйство. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя комбинировать при покупке одного товара. Товары со специальной пометкой, такие как «Распродажа» или «Специальные предложения менеджера», могут не подпадать под действие цифровых купонов.
Лучшие рецепты дружественных рынков
https://www.topsmarkets.com/Рецепты/Детали/7483/
Лучший рецепт кукурузного хлеба на сковороде — Как приготовить кукурузный хлеб на сковороде
Вам понадобятся кукурузная мука, мука, жир, соль, пищевая сода, разрыхлитель, пахта и молоко.
Если у вас нет пахты, помните, что вы можете добавить немного белого уксуса в обычное молоко. Магия!
Смешать кукурузную муку, муку, соль…
И разрыхлитель.
Смешайте все вместе.
Добавить молоко в пахту…
Затем добавьте яйцо и перемешайте вилкой.
Добавьте пищевую соду.
Залить жидкостью…
И перемешайте все ингредиенты.
Растопите масло в микроволновой печи и сбрызните его, осторожно помешивая.
Растопить на сковороде еще немного жира…
Когда сковорода нагреется, влить тесто. Он будет шипеть в горячем шортенинге, что обеспечит хрустящие края и полное счастье.
Подождите одну минуту на плите…
№Затем запекайте в духовке 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Нарежьте дольками, квадратиками или брусочками и подавайте с размягченным сливочным маслом (или кубиками и используйте для начинки/заправки).
Также вкусно с джемом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт домашнего кукурузного хлеба — Любовь и лимоны
Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЙ кукурузный хлеб с нуля! Слегка сладковатый вкус кукурузы и нежная крошка прекрасно сочетаются с тарелкой горячего супа.
Если мое воспитание на Среднем Западе научило меня чему-то, так это тому, что нет ничего лучше, чем ломтик кукурузного хлеба и тарелка чили холодным осенним вечером. Но я говорю не о какой-то кукурузной каше. Я говорю о хорошем кукурузном хлебе , слегка рассыпчатом, идеально золотистом и прямо на грани между пикантным и сладким. Если вы макнете его в дымный, острый перец чили, он будет восхитительным на вкус, но он также вкусен сам по себе, с кусочком масла сверху или без него.
Этот домашний рецепт кукурузного хлеба отвечает всем требованиям. Даже Джек, который обычно отказывается от кукурузного хлеба, с удовольствием ест ломтик за ломтиком. Я всегда буду голосовать за его сочетание с чили, но на самом деле он превосходен с любым супом или тушеным мясом. Подавайте его на ужин вместе с горячим супом, который вам нравится больше всего. Если вам посчастливилось иметь остатки, положите их в морозильник на другой день или съешьте их на завтрак с большой ложкой меда или джема. Давайте печь!
Ингредиенты для рецепта кукурузного хлеба
Этот рецепт кукурузного хлеба не только вкусный, но и простой! Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты в кладовой:
- Кукурузная мука и универсальная мука — они составляют основу теста.Мне нравится готовить по этому рецепту кукурузную муку среднего помола Bob’s Red Mill. Он добавляет некоторую текстуру хлебу, но он не слишком грубый или хрустящий.
- Разрыхлитель и пищевая сода – они делают кукурузный хлеб красивым и пышным.
- Миндальное молоко – Для увлажнения. Если у вас нет миндального молока под рукой, не стесняйтесь заменить его другим типом молока. Мое домашнее овсяное молоко или обычное коровье молоко тоже подойдет.
- Яйцо . Добавляет сочности и помогает кукурузному хлебу подняться в духовке.
- Кленовый сироп – Вы не сможете испечь хороший кукурузный хлеб без чего-нибудь сладкого! Мне нравится сочетание вкусов кукурузы и клена в этом рецепте.
- Оливковое масло экстра-класса – Я использую оливковое масло экстра-класса, потому что оно всегда у меня под рукой. Если хотите, вместо него можно использовать масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или подсолнечное.
- И морская соль – Чтобы все вкусы были яркими!
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как испечь кукурузный хлеб
Готовы к выпечке? Вот что вам нужно сделать:
Во-первых, взбейте влажные ингредиенты в одной миске и сухие ингредиенты в другой. Затем вылейте миску с влажными ингредиентами в миску с сухими ингредиентами.
Перемешайте до однородности – несколько комочков допустимы.
Затем вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки размером 8×8 дюймов.
Наконец-то испечь! Переложите кукурузный хлеб в разогретую до 350° духовку и выпекайте от 25 до 32 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.Дайте домашнему кукурузному хлебу остыть не менее 20 минут при комнатной температуре, прежде чем нарезать его и подавать. Будет заманчиво попробовать кусочек сразу, но поверьте мне, ожидание того стоит. После остывания кукурузный хлеб будет иметь более пышную, более связную текстуру и более насыщенный кукурузный вкус.
Наслаждайтесь!
Советы по подаче домашнего кукурузного хлеба
Я упоминал, что это отличный рецепт, который можно сочетать с чили? Я шучу, но сочетание слегка сладкого кукурузного хлеба и острого перца чили сложно превзойти.Все еще не в настроении для чили? Все в порядке! Подавайте этот кукурузный хлеб с любым супом или тушеным мясом. Эти рецепты будут отличным выбором:
Он также хорошо сочетается с сытным салатом, таким как мой салат из сладкого картофеля, салат из радужной капусты или лучший салат из брокколи. И, конечно же, вы не ошибетесь, намазав кукурузный хлеб маслом, джемом или медом и наслаждаясь им сам по себе.
Другие любимые рецепты выпечки
Если вам нравится этот рецепт кукурузного хлеба, попробуйте один из следующих вкусных рецептов выпечки:
Домашний кукурузный хлеб
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
10 9010 Порции 16 Рецепт кукурузного хлеба — одно из моих любимых блюд осенью! Подавайте его с тарелкой чили или супа или наслаждайтесь самостоятельно с медом, маслом или джемом.
- 1 чашка кукурузной муки
- 1 стакан плюс 1 столовая ложка универсальная мука *
- 2 чайной ложки выпечки порошок
- ¼ чайная ложка пищевой соли
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 стакан молока
- 1 большое яйцо *
- ¼ чашки кленового сиропа
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима или любого нейтрального масла
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 8×8 дюймов или застелите ее пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В средней миске смешайте миндальное молоко, яйцо, кленовый сироп и масло.
Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Вылейте тесто в форму и выпекайте от 25 до 32 минут или до тех пор, пока центр не станет пружинить на ощупь, а зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть не менее 20 минут перед нарезкой.
*Чтобы сделать это веганское блюдо, замените яйцо 1 чайной ложкой яблочного уксуса, 1 столовой ложкой молотых льняных семян, смешанных с 3 столовыми ложками воды, и уменьшите количество муки на 1 столовую ложку.
Лучший простой рецепт кукурузного хлеба. Обязательный элемент для барбекю и блюд с комфортом
Лучший простой рецепт кукурузного хлеба быстро и легко готовится, и каждый раз он получается золотистым и влажным.
Незаменимая вещь для летних барбекю и зимних комфортных блюд.Лучший простой рецепт кукурузного хлеба.
Первоначально опубликовано в январе 2015 г.
Наша семья много путешествовала по южным штатам и пробовала кукурузный хлеб практически в каждом штате к югу от линии Мейсона Диксона.Хотя у нас было много вариантов от халапеньо до чеддера и лука, мы в основном делаем старый добрый простой кукурузный хлеб.
Идеально сочетается с некоторыми из наших любимых блюд для барбекю, такими как Бурбонские ребрышки барбекю или Двойной цыпленок барбекю .
Тем не менее, мы готовим его круглый год, даже с любимыми зимними блюдами, такими как Тушеная свинина с яблоком или Фасоль, запеченная в коричневом сахаре с беконом .
Лучший простой рецепт кукурузного хлеба.
Благодаря тому, что его очень легко и быстро приготовить, вы действительно сможете насладиться им во время многих семейных блюд. Ничто так не говорит о домашнем уюте, как что-то теплое из духовки, а если вы делаете большую порцию, то можете даже заморозить остатки.
Попробуйте использовать его в наборе Начинка с яблоками и орехами , чтобы приготовить воскресный ужин из жареной курицы.
Ищете больше вдохновения для гарнира?
Если вам понравился этот рецепт, вы обязательно найдете много других, которые можно попробовать и полюбить в нашей коллекции 35 лучших гарниров для барбекю .
Нравится этот простой рецепт кукурузного хлеба?
Вы найдете сотни других замечательных идей в нашей категории Быстрая и легкая категория и даже больше в нашей категории барбекю и гриле .
Чтобы быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes, а также ежедневных предложений рецептов от декадентских десертов до быстрых вкусных повседневных блюд, обязательно подпишитесь на страницу Rock Recipes в Facebook и подпишитесь на нас в Instagram .
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!
Rock Recipes — участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Лучший кукурузный хлеб готовится просто, быстро и легко, и каждый раз он получается золотистым и влажным.
Ингредиенты
- ¾ стакана + 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 чашка желтой кукурузной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1½ ч. л. разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 2 больших яйца
- 1½ стакана пахты или молока, прокисшего с 1-2 столовыми ложками лимонного сока
- 1/3 стакана растопленного сливочного масла
Инструкции
- Просейте вместе кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду.
- Добавьте яйца, растопленное масло и молоко и взбейте до получения однородной массы.
- Вылейте тесто в хорошо смазанную жиром форму для выпечки 8×8 и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту (325 градусов по Фаренгейту для стеклянной формы для выпечки) в течение примерно 25–30 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Примечания
Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется.Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировками на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Информация о пищевой ценности
Выход
9Размер порции
1 граммКоличество на порцию Калории 215 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 5 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 58 мг Натрия 152 мг Углеводов 25 г Волокна 1 г Сахара 4 г Белков 5 г
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам благодарны за это.
.