Разное 

Рецепт хлеба в хлебопечке на 1 кг: Белый хлеб в хлебопечке – Вкусный воздушный без яиц и молока

Содержание

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Спросите у любого человека, что он понимает под словом «хлеб» и все ответят по-разному. Для украинцев — это паляница, пышный белый хлеб или чёрный ржаной. У кавказцев — это лаваш, у жителей Центральной Азии — нан и лепёшки, которые готовят в особой печи тандыр. Хлеб многолик, у всех народов он разный, все соблюдают традиции. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке. Рецепт взят из бесподобной книги: «Выпекаем домашний хлеб, лепёшки, лаваш, булочки». Пеку по ней и пока ни один рецепт не подвёл.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного белого хлеба вам потребуется:

мука пшеничная — 500 г;

вода — 320 мл;

дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

молоко сухое — 1,5 ст. л.;

сахар — 1,5 ст. л.;

соль — 1,5 ч. л.

Этапы приготовления

Для приготовления вкусного белого хлеба в хлебопечке вам понадобится мука пшеничная, вода, дрожжи сухие, масло растительное, молоко сухое, сахар, соль.

В ведёрко хлебопечки влейте воду и растительное масло.

Муку просейте, добавьте к ней сухое молоко. Муку с молоком засыпайте так, чтобы она полностью покрыла жидкую часть. В разные углы положите соль и сахар.

В центре муки сделайте углубление и всыпьте дрожжи.

Можно установить режим «Белый хлеб» и все за Вас сделает сама хлебопечка. Но я отдельно замешиваю тесто и потом его выпекаю. Чем хорош этот способ?  Мы можем убрать лопатки из формы и нам не придется их извлекать из готового батона, т.е. нижняя часть хлеба останется целой, не поврежденной.

Установите на вашей хлебопечке режим замеса дрожжевого теста. Нажмите кнопку старт. Через 1 час и 50 минут тесто готово.

Выкладываем тесто на стол. Из хлебопечке вынимаем лопатки (чтобы в хлебе не было снизу больших отверстий от лопаток). Тесто мягкое и пышное. Формируем из него гладкий красивый батон и отправляем его в хлебопечку. Закрываем её на 20-30 минут, чтобы тесто слегка подросло.

Включаем среднюю корочку и режим выпечки дрожжевого теста.  Время выпечки — 1 час.

Готовый вкусный белый хлебушек вынимаем из хлебопечки и выкладываем на металлическую решётку для остывания. Прикрываем его полотенцем.

По этому рецепту получается вкусный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой, ароматный белый хлеб.

Приятного аппетита!

Хлеб «Домашний» по мотивам «литовского белого» в хлебопечке

Ингредиенты

Пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта

387 г

Рафинированное растительное масло

58 г

Вода комнатной температуры

197 г

Мелкая соль

6,5 г

Сухие быстродействующие дрожжи

2 г (? ч.л.)

Приготовление

  1. В воде растворите сахар, влейте в форму для выпечки хлебопечи BORK X800, добавьте масло, муку, посыпьте дрожжами и солью.
  2. Поместите форму для выпечки в хлебопечь BORK, закройте крышку и выберите следующие настройки:
  3. Basic
  4. Корочка (crust) – средняя (med)
  5. Размер (size) — 0,75
  6. Modify
  7. Смешивание ингредиентов (knead) – 15 минут (перемешивание)
  8. Замес (knead) – 15 минут (интенсивный замес)
  9. Температура брожения – 29 °С
  10. Брожение (rise) 1 – 30 минут
  11. Обминка (punch down) – 10 секунд
  12. Брожение 2 (rise) – 1 час 30 минут.
  13. Формовка (punch down) – 20 секунд
  14. Расстойка (rise) – 90 минут
  15. Выпекать (bake) – 45 минут при 150 °С

Техника

все Хлебопечи

Хлеб в хлебопечке простые и вкусные рецепты

Привет, друзья мои! С вами Фидан Амирбекова и я продолжаю свою тему хлеба

и зрелищ. В этот раз я выпекала домашний хлеб в хлебопечке, простые и вкусные рецепты которого я вам и продемонстрирую сегодня вместе с пошаговыми фото для совсем неуверенных в себе начинающих хлебопекарей.

В предыдущей своей статье я вам говорила, что  на моей кухне совсем недавно появился этот гениальный гаджет. Теперь я постоянно с ним играюсь, и покупать магазинный хлеб мы почти перестали.

Я уже не раз успела опробовать в своей хлебопечке рецепты обычного белого хлеба — с ним очень вкусно завтракать, пшенично-ржаного, он получается серого цвета, ржаного (он отличается тем, что ржаной муки там больше, чем пшеничной), а также бородинского из готовой смеси. Подробно о готовых смесях я рассказывала в статье о кукурузном хлебе.

Рассказываю подробно что к чему…

Если что, у меня Мулинекс, но эти рецепты адаптированы практически под любую хлебопечку.

1. Традиционный пшеничный хлеб

Самый удобный и быстрый рецепт вкусного хлеба для хлебопечки, и никаких продуктов, кроме муки и дрожжей. Здорово же!

Ингредиенты:

  • 450мл тёплой воды
  • 2 ч.л. соли
  • 700 гр. пшеничной муки
  • ¾ ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч.40мин.
Вес готового хлеба: 1000гр.

Приготовление:

  1. Продукты закладываем в этом же порядке: вода, соль, мука, дрожжи. Муку перед использованием обязательно просеиваем в отдельную посуду!

    В комплекте к любой хлебопечке есть мерный стаканчик и ложечка. Соответственно, чайная и столовая ложка, указанные в рецепте — это та самая мерная ложка (у меня она двухконечная).

  2. После окончания программы хлеб сразу вынимаем из контейнера и оставляем на решетке до полного остывания.

В итоге получается очень вкусный кирпичик белого хлеба, который не черствеет несколько дней, хотя у нас он улетает ещё до вечера.

Да, и не забудьте вынуть из готового хлеба лопасти для замешивания перед употреблением. Лучше это сделать, пока хлебушек ещё горячий.

В хлебопечках также бывает программа отсроченного пуска, чтобы, например, заложить продукты с вечера, а хлебушек получить с утра, прямо с пылу с жару. Я ей пока не пользовалась потому что при замесе теста она очень шумит, что ночью нежелательно.

2. Пшенично-ржаной хлеб

Такой хлеб подходит для начинающих пекарей. Хоть ржаная мука и капризная, мы берём ее меньше пшеничной, поэтому хлебушек получится обязательно.

Ингредиенты:

  • 250 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. ржаной муки
  • 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.л. зерен тмина — опционально

Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч.40мин.
Вес готового хлеба: 750гр.

Приготовление:

  1. Закладываем ингредиенты в контейнер в той последовательности, как они указаны. Муку обязательно нужно предварительно просеять и смешать пшеничную с ржаной!
  2. Я также добавляла зернышки тмина для пикантности, прямо в муку. Нужно около 1 ч.ложки.
  3. После окончания программы хлеб сразу вынимаем из контейнера и оставляем на решетке до полного остывания.
    Если хотите, то можно удвоить порцию. Моя хлебопечка это позволяет — максимальный вес готового хлеба — 1500 гр.

Кстати, если у вас нет кухонных весов, можно измерять муку тем же мерным стаканчиком. 240-250 мл- это примерно 150 гр. пшеничной муки или 130 гр. ржаной.

С количеством ржаной муки нужно быть очень аккуратным, потому что она довольно капризная и может повлиять на итоговый результат. Поэтому мы и смешиваем ее с пшеничной.

Готовый хлебушек получается серым и прекрасно подходит как к завтраку со свежим маслом и сыром, так и к обеду.

3. Ржаной хлеб

Это, так сказать, попытка испечь бородинский хлеб без солода. Солод у нас в магазинах я не видела, а бородинский очень люблю, вот и попробовала этот рецепт. Вкус получается очень похож, особенно с пряностями. Да и набор продуктов довольно простой. Кстати, вместо сахара можно добавить и мёд, тогда вкус ещё больше приблизится к бородинскому

Ингредиенты:

  • 150 мл теплой воды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 мл простокваши (она должна быть густой) или кефира или мацони
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 250 гр. ржаной муки
  • 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.л. зерен тмина — опционально
  • 1 ч.л. зерен кориандра — опционально

Программа для выпечки:

французский хлеб/основная/стандартный/3ч.40мин.
Вес готового хлеба: 750гр.

Приготовление:

  1. Закладываем ингредиенты в контейнер в той последовательности, как они указаны. Муку обязательно нужно предварительно просеять и смешать пшеничную с ржаной!
  2. Я также добавляла зернышки тмина и кориандра, для пикантности, прямо в муку. Примерно по 1 ч.ложки каждых.
  3. После окончания программы хлеб сразу вынимаем из контейнера и оставляем на решетке до полного остывания.

А если вам и этого мало, то здесь можете посмотреть рецепт еще одного вкусного хлеба для хлебопечки из цельнозерновой муки.

На этом у меня все. Пошла дальше осваивать новые рецепты хлеба в хлебопечке, чего и вам желаю.

Всем успехов в пекарском деле!

С вами была Фидан Амирбекова.

Соавтор блога Сладкие Хроники.

Пока-пока.

Белый домашний хлеб в хлебопечке. Рецепт домашнего хлеба для хлебопечки на 900 грамм, 1 кг.

Очень вкусный рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях. Буханка хлеба — незаменимый продукт в каждой семье. Украинский хлеб — полезный и классический быстрый рецепт. Полезный хлеб получается примерно 900 грамм — 1 кг.
*************************
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Ингредиенты:
Мука высший сорт — 600 г.
Молоко — 200 мл.
Вода — 185 мл.
Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Соль — 1 с. л.
Сахар — 2 с. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Воду, молоко и подсолнечное масло вылить в чашу хлебопечки. Муку, дрожжи, сахар и соль смешать и высыпать в чашу. Выбрать нужный режим, и размер. После окончания режима, вынуть хлеб с чаши, обмотать полотенцем до полного остывания.
*************************
Пшеничный хлеб в хлебопечке:
Ссылка на видео youtu.be/TZXLuOReNT8
Ссылка на канал «ВКУСНО С КСЮШЕЙ» youtube.com/channel/UCy2CIML7F…
Подписывайтесь на ютюб канал «ВКУСНО С КСЮШЕЙ» чтоб не пропустить мои новые рецепты.
*************************
ДОБАВЛЯЙТЕСЬ КО МНЕ В СОЦСЕТЯХ!!!
INSTAGRAM instagram.com/vkusnosksyushey
FACEBOOK facebook.com/vkusnosksyushey
TELEGRAM t.me/vkusnosksyushey
VIBER invite.viber.com/?g2=AQAWqIPsp…
TWITTER twitter.com/vkusnosksyushey
ОДНОКЛАСНИКИ ok.ru/vkusnosksyushey
ВКОНТАКТЕ vk.com/vkusnosksyushey
ЯНДЕКС ДЗЕН zen.yandex.ru/vkusnosksyushey
*************************
ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ !!! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!!
*************************
#РецептХлеба #Хлеб #ОксанаЯворская #домашнийхлеб

МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: youtube.com/c/vkusnosksyushey/…

1) Традиционные Украинские блюда
youtube.com/watch?v=JovmP8_bNh…

2) Блюда на праздничный стол
youtube.com/watch?v=no1CVIFjbX…

3) СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ: сладкая выпечка, десерты
youtube.com/watch?v=AMBd34_NJP…

4) Рецепты на УЖИН
youtube.com/watch?v=ryWNSzKbbO…

5) Салаты
youtube.com/watch?v=jlRPQphHyl…

6) Блины, оладьи, налистники, блинчики
youtube.com/watch?v=cbsSr36fsK…

7) Гарниры
youtube.com/watch?v=U8-Ex5bAqH…

8) Мясные блюда
youtube.com/watch?v=iovO-opIav…

9) Постные блюда
youtube.com/watch?v=6rfNqPgfVE…

10) Первые блюда
youtube.com/watch?v=Oz4XzjxJWK…

11) Овощные блюда
youtube.com/watch?v=bM7JiTG12P…

12) Блюда из рыбы
youtube.com/watch?v=z0hDQNXTQZ…

13) Холодные закуски
youtube.com/watch?v=OM9iGZy0qi…

14) Маринование
youtube.com/watch?v=Cq7NwYfnM6…

15) Рецепты для мультиварки
youtube.com/watch?v=BEXejBm3hO…

16) Вкусные рецепты из теста, выпечка (НЕ СЛАДКИЕ)
youtube.com/watch?v=TZXLuOReNT…

17) Соки, напитки, коктейли, компоты, сиропы, отвары
youtube.com/watch?v=1SO6cmWm2i…

18) Соусы и маринады
youtube.com/watch?v=lDu8xUpLlq…

19) Рецепты с творогом
youtube.com/watch?v=312-dkcKIz…

20) Блюда из печени
youtube.com/watch?v=5iKBxsH9f0…

21) Завтраки
youtube.com/watch?v=haVvSQv3wP…

22) Консервация. Закрутки на зиму
youtube.com/playlist?list=PLx1…

23) Рецепты для пикника на костре
youtube.com/playlist?list=PLx1…

24) Рецепты ЗАПЕКАНОК
youtube.com/playlist?list=PLx1…

25) Пасхальные рецепты
youtube.com/watch?v=_Y-SnN_Sc7…

26) Святой вечер — 12 постных блюд
youtube.com/watch?v=ch47OIFI_g…

27) Лайхфаки для кухни
youtube.com/playlist?list=PLx1…

Белый хлеб в хлебопечке Панасоник (пошаговый рецепт с фото)

Теперь у меня есть чудесная хлебопечка Panasonic (SD — 2501). Долго боялась подходить к ней, досконально всё изучала и решилась. Первый же хлеб, испеченный в хлебопечке, вышел на славу и скажу вам по секрету, давно я такого вкусного хлебушка не пробовала. С магазинным сравнивать бесполезно, домашний раз в пять лучше. Хлеб получается ароматным, воздушным, корочка хрустит, хлеб долго не засыхает и вкус со временем не портится. Предлагаю рецепт самого обычного белого хлеба.

Как приготовить рецепт белый хлеб в хлебопечке панасоник:

1) В ёмкость для замеса всыпаем одну чайную ложку сухих дрожжей (у меня мелкие сухие дрожжи, название «Львовские», но можно использовать аналог — «Сафф-момент»).

2) Далее на дрожжи всыпаем ровно 400 гр. муки. У меня обычная мука из супермаркета. Весов у меня нет на кухне, я мерным пластмассовым стаканом отмериваю.

3) Далее идёт соль, всыпаем на муку ровно одну чайную ложечку соли. Я беру ложку с горкой.

4) Мерным стаканом, который идёт в комплект к хлебопечке, отмеряет 300 мл. воды и вливаем в ёмкость на муку.

5) Последний штрих: столовая ложка сливочного масла. Я масло не растапливаю, ножом нарезаю тонкие пластины и примерно полторы столовых ложки кладу в ёмкость. Пробовала больше масла добавлять — хлеб только вкуснее получается.))

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Выставляем в «Меню» 08 и нажимаем кнопочку «Старт». Ровно через шесть часов хлеб будет готов. Время в обратном порядке отсчитывается на таймере дисплея.

7) Во время «замеса» можно приоткрыть печь и полюбоваться колобком теста. Но во время подъёма теста и выпекания нельзя открывать крышку. Хлеб осядет.

8) После сигнала об окончании приготовления, выключайте хлебопечь кнопкой «Стоп» и вынимайте из розетки.

9) Горячий хлеб надо сразу же вынуть из ёмкости (из чаши) и выложить остывать на решётку.

Ингредиенты для рецепта «белый хлеб в хлебопечке панасоник»:

дрожжей чайная ложка, муки 400 гр., соли чайная ложка, воды 300 мл., масла сливочного 1 — 1,5 ст. ложки.

Смотрите также:
Рецепт домашнего хлеба, приготовленного в духовке

Рецепт хлеба на кефире в хлебопечке

Недавно купила себе хлебопечку, поэтому с радостью хочу предложить вам рецепт хлеба на кефире в хлебопечке. Этот рецепт мне очень понравился, хлебушек получается мягеньким и долго остается вкусным.

Пробовала разные рецепты хлеба в хлебопечке на кефире, но это самый вкусный, поэтому советую его испечь. При желании, в процессе замеса по звуковому сигналу можно добавить кунжут или семечки.

Выпечка хлеба в хлебопечке дело элементарное, но тут важно соблюдать очередность закладывания продуктов. Так как дрожжи не должны касаться жидкости. Также по поводу жидкости, она лучше пусть будет комнатной температуры, чем если вы добавите ее слишком горячую и дрожжи сварятся.

Также советую посмотреть рецепт ржаного хлеба в хлебопечке, особенно для тех, кто придерживается правильного питания.


Ингредиенты:

Кефир — 300мл.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 1,5 ст.л

Сливочное масло — 20 г

Сахар — 1,5 ст.л

Соль 1 ч.л

Мука 540 г

Дрожжи сухие 1,5 ч.л


Рецепт хлеба в хлебопечке

Первым делом в ведерко хлебопечки вливаю чуть теплый кефир, добавляю яйцо, растительное масло, мягкое сливочное масло, сахар и соль. Все отмеряем четко, по указанным выше пропорциям.

Затем всыпаю просеянную муку и распределяем ее так, чтобы не было видно жидкости. А сверху отмеряю дрожжи 1,5 ст.л. Дрожжи и все другие ингредиенты, что меряем ложками, берем без горки, это важно. Исключением может быть сахар, если хотите сделать, чуток слаще.

Вставляю ведерко с ингредиентами, в хлебопечку и закрываю крышку. Затем выбираю программу 4, белый хлеб. Вес ставлю 1 кг, корочка светлая. И нажимаю кнопочку старт. Теперь начинается процесс замеса теста. Когда прозвучит звуковой сигнал, вы можете добавить кунжут или семечки, по желанию.

Время выпечки такого хлебушка с замесом и подъемом, 3 часа 07 минут. У меня хлебопечка тефаль, но думаю в любой хлебопечке, будут подобные программы и настройки, чтобы вы могли подобрать.

Вот такой вкусный и простой рецепт хлеба в хлебопечке. Через три часа наш хлебушек готов. Вынимаю ведерко с хлебопечки, с помощью прихваток, так как оно горячее. Переворачиваю его и хлебушек сам выпадает легко, если нет, чуть встряхните ведерко.

Оставляю его остыть, накрыв чистым полотенечком. После остывания перекладываю его в хлебницу или в пакетик. Надеюсь и вам понравиться, этот рецепт хлеба на кефире в хлебопечке. Такой хлеб вкусный, как с борщом, так и с вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт хлеба на кефире в хлебопечке:

View this post on Instagram

Как и обещала, экспирементирую с рецептами хлеба в хлебопечке. Этот очень вкусный, прям мммм! Воздушный! Советую попробовать! Для теста: Кефир 300 мл. Яйцо 1 шт. Растительное масло 1,5 ст.л Сливочное масло 20 г Сахар 1,5 ст.л. Соль 1 ч.л Мука 540 г Дрожжи 1,5 ч.л Всыпать ингредиенты строго по порядку. Дрожжи не должны касаться жидкости. Программу выбираю 4, белый хлеб. Вес 1 кг, корочку светлую. И старт. Через три часа, хлебушек готов.

A post shared by Настоящая, такая как в жизни.. (@tani_suprunenko) on

Простой белый хлеб | Домашняя кулинария

Это первый рецепт, который я освоила когда мне подарили Хлебопечь Moulinex OW240E Pain and Delices. Простой, несдобный несладкий белый хлеб без молока, без сахара, без яиц с минимумом растительного масла и обязательно с очень-очень хрустящей корочкой. Нужного рецепта не оказалось в прилагавшейся в хлебопечке книжке рецептов. Но я все равно научилась его печь! Точный вес продуктов для хлебопечки очень важен, как и порядок их закладки. Для тех, у кого такая же хлебопечка, указываю количество продуктов в мерных стаканах и ложках. Для тех, у кого другие модели — вес в граммах.
Подборка рецептов для домашней хлебопечки  по этой ссылке.
Самый любимый рецепт простого хлеба на каждый день по этой ссылке.
А вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Мерная посуда

Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)

  • Вода — 200 грамм (200 мл в мерном стакане)
  • Масло растительное без запаха — 12 грамм (1 столовая ложка)
  • Мука — 325-335 грамм (1 полный мерный стакан+5-6 столовых ложек)
  • Соль крупная, не Экстра, не йодированная — от 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка 
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка без горки

Как испечь в домашней хлебопечке несдобную и несладкую 500-граммовую буханку белого веганского хлеба

Для веганского (постного), но очень вкусного хлеба отмерить 200 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки.

Отмерить воду

Отмерить столовую мерную ложку (12 грамм) растительного масла без запаха.

Отмерить растительное масло

И добавить к воде.

Добавить масло к воде

Просеять 1 полный мерный стакан+5-6 столовых мерных ложек (всего 325-335 грамм) пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта (использую Подгоренскую муку Липецкого производства).

Отмерить и просеять муку

Высыпать поверх воды с маслом, так чтобы мука полностью покрыла жидкость.

Насыпать в чашу хлебопечки

Насыпать в разные углы сахар, соль. Объем чайной мерной ложки совпадает с объемом обычной чайной ложки. В середине муки сделать углубление и насыпать быстрорастворимые сухие дрожжи (использую саф-момент или Воронежские). Мнения в откликах и здесь, и в инстаграме очень сильно разнятся по поводу того, сколько положить соли. Если соль мелкая (экстра), но начните с половины чайной ложки.

Добавить соль, сахар, дрожжи

Установить в хлебопечь чашу и задать программу. В моей модели классический белый хлеб быстрой выпечки — программа 5. Задать вес — 500 грамм и цвет корочки — самая поджаристая, хлебопечка сама выставит время.

Задать программу, вес и цвет корочки

Нажать старт. Вперед. Пока идет замешивание, можно заглядывать и контролировать процесс. Во всех инструкциях рекомендовано, чтобы тесто сформировалось в мягкий колобок, у меня муки немного меньше, чем нужно для формирования колобка, и я не подсыпаю, точно знаю, что лучше не доложить муки, чем переложить. Мне нравится, когда хлеб очень сильно поднимается — так, что даже верхушка лопается. Когда хлебопечка закончит замес теста, она подаст звуковой сигнал, открывать крышку уже нельзя до окончания выпечки. Зато можно наслаждаться божественным ароматом. Прозвучал второй сигнал, хлеб готов. Достать чашу.

Хлеб готов

Перевернуть, вытряхнуть симпатичную маленькую буханочку.

Буханка несладкого и несдобного белого хлеба

Лопасть для замеса аккуратно вытащить из донышка хлеба специальным крючком.

Извлечь лопасть для замеса

Корочка получилась поджаристой и бесподобно хрустящей, как мы любим. Остудить на решетке 15-20 минут.

Классический белый хлеб, 500 граммовая буханка

Можно разрезать. Когда буханка маленькая, 500 грамм, то пустота от лопасти достаточно заметна. Появления этого отверстия можно избежать, если не полениться и, когда хлебопечка закончит замес (и перейдет к режиму отстаивания и подъема теста), припудренными мукой руками вынуть тесто из чаши, извлечь лопасть и вернуть тесто в чашу. Я так делаю, когда пеку для гостей.

Белый хлеб с тонкой румяной корочкой

Накрыть полотенцем. А вот хлеб, пролежавший ночь при комнатной температуре под полотенцем. Нисколько не зачерствел, свежий и мягкий внутри. С прекрасной хрустящей корочкой и нежным, равномерно пористым мякишем. Хлеб почти не крошится, его можно нарезать тонкими ломтиками.

Несладкий и несдобный простой белый хлеб в хлебопечке

Несладкий и несдобный белый хлеб, 500 граммовая буханка, с румяной корочкой готов. Приятного аппетита!

Лучший рецепт хлеба для хлебопечки

Я видел комментарии о склонности хлеба к падению и хотел бы предложить добавить в машину примерно на 1/2 чайной ложки больше соли при выпечке хлеба. Соль регулирует активность дрожжей и укрепляет структуру теста. Слишком мало соли может привести к тому, что тесто быстро поднимется, а затем упадет. Я видел, что для 2 1/4 чайных ложки (0,25 унции) дрожжей для хлебопечки общее количество соли составляет 1,5 чайной ложки. Я приготовил этот рецепт с добавлением соли, и он действительно хорошо получился.Это лучшая буханка белого хлеба, которую я когда-либо получал от своей машины — и она поднялась очень высоко (меня это немного беспокоило, что она может слишком подняться). Но в итоге получился красивый хлеб.

Этот рецепт противоречит общепринятым представлениям. В нем говорится, что дрожжи нужно положить в воду на 10 минут, прежде чем добавлять муку! В моих инструкциях по хлебопечке, поваренной книге «Электрический хлеб» и даже на бутылке с дрожжами говорилось, что дрожжи заранее не должны соприкасаться с жидкостью. Все они рекомендуют сначала добавить воду, затем мучную смесь и сверху дрожжи.Что мне терять? Я попробовал этот рецепт в том виде, в каком он был написан, и впервые в жизни у меня получился легкий пушистый буханка, которая поднялась на вершину моей машины! Никогда еще буханка хлеба, сделанная с нуля, не получалась так хорошо. Спасибо!

Это был лучший хлеб, который когда-либо выходил из моей хлебопечки. Однако во второй буханке я сделал несколько изменений: я использовал 3 столовые ложки сахара и уменьшил количество дрожжей до 2 чайных ложек вместо 2 1/4 чайных ложек, которые содержатся в 1 пакетике, который требуется.Это уменьшило подъем ровно настолько, чтобы ломтики в верхней части буханки не были такими «воздушными» и, таким образом, лучше держались во время нарезки. Кроме того, вместо 3 стаканов белой муки я заменил 1/2 стакана цельнозерновой муки и 2 1/2 стакана белого, и в результате получился прекрасный, мягкий, очень легкий белый / пшеничный хлеб с чешуйчатой ​​корочкой. идеально подходит для бутербродов! Этот рецепт стал любимым!

Поскольку я новичок в выпечке хлеба и у меня появилась новая хлебопечка, я искал разные рецепты, чтобы попробовать.Меня немного напугало смешивание дрожжей, сахара и воды, но все обошлось. Хлеб просто отличный! Это замечательный рецепт белого хлеба, который я буду готовить снова и снова. Больше всего меня смущало то, что у меня дрожжи для хлебопечки были в банке, а не в пакете. После некоторых поисков я обнаружил, что 2 1/4 чайных ложки равняются одному пакету дрожжей для хлебопечки.

Базовый рецепт хорош, но имеет некоторые проблемы: 1) «Дрожжи для хлебопекарных машин» — это просто другое название (чисто для маркетинга) для «Быстрорастворимых сухих дрожжей» (IDY), которые являются МГНОВЕННЫМИ и поэтому не требуют предварительной расстойки в воде. .Просто добавьте его к своим сухим ингредиентам и продолжайте без указания шага «растворение и вспенивание». Вы сэкономили 10 минут! 2) Активные сухие дрожжи — это не хлебопекарные / быстрорастворимые сухие дрожжи, и им * очень нравится * предварительная расстойка, как указано в исходном рецепте. Активные сухие дрожжи представляют собой маленькие круглые бусинки размером с булавочную головку. Быстрорастворимые дрожжи очень маленькие и больше похожи на маленькие дрожжевые нити, намного мельче, чем Активные. Вам потребуется примерно на 25% больше активных дрожжей, чем растворимых. 3) Соль: соль обычно составляет 2% от количества муки в рецепте.У нас есть 410 г муки (проверьте метрическую версию), поэтому нам нужно 8 г соли или около 1 1/2 чайной ложки. Таким образом, в приведенном рецепте отсутствует 33% необходимой соли, что является больше, чем просто проблемой вкуса. Соль не только улучшит вкус вашего хлеба (того или другого), но и поможет укрепить глютен, немного подтянув его. Хлеб с небольшим количеством соли будет не только мягким на вкус, но и слишком мягким. Попробуйте такой эксперимент: сделайте этот рецепт с правильными 1-1 / 2 чайными ложками (8 граммов) соли, затем снова без соли и сравните их по вкусу и структуре.Вы можете использовать буханку без соли для панировочных сухарей или потом покормить птиц.

Должен сказать, я был практически в ужасе, когда готовил этот хлеб. Это противоречило инструкциям производителя о том, как добавлять ингредиенты (в которых твердо говорилось, что дрожжи следует добавлять в последнюю очередь поверх муки). Еще у меня были только обычные дрожжи и мука. Но … Вчера я купил свою хлебопечку на Рождество, и мне нужно было ее попробовать. Было очень вкусно! Получилось легкое и пушистое, несмотря на все мои промахи. Он был совсем не плотным, как в рецепте хлебопечки моей мамы.На вкус это было похоже на рецепт ручной работы моей бабушки, только без всякой работы! Спасибо за отличный рецепт. О, и моя третья буханка печется, когда я печатаю это! * G *

Мне очень нравится этот рецепт. Некоторые модификации, которые я вношу: я заменяю сахар 2 очень хорошими столовыми ложками меда, добавляю лишь щепотку дополнительной соли и добавляю 1 столовую ложку размягченного масла в хлебопечку с другими ингредиентами. Я делаю тесто только в хлебопечке, затем вынимаю его и кладу в силиконовую форму для хлеба, разрезаю верхнюю часть по длине ножом и наполняю хлеб кусочками сливочного масла (всего 1 столовая ложка), затем чистю верх хлеба с топленым маслом и выпекайте в духовке, разогретой до 375 градусов, примерно 30 минут.Еще я поставил кастрюлю с водой на дно духовки, я просто думаю, что так хлеб получается намного лучше. Моя семья любит этот рецепт, мы используем хлеб для бутербродов, тостов и просто едим его просто! вкуснятина

Это отличный рецепт закуски. Однако я вношу несколько изменений, так как моя семья любит цельнозерновую муку … Вот мой точный рецепт. Это составляет 2 фунта буханки. 1-1 / 3 стакана теплой воды (около 115 °) 3,5 чайных ложки дрожжей для хлебопечки 1/4 стакана сахара 1/3 стакана масла 2 стакана хлебной муки (важно, чтобы хлебная мука была!) 2 стакана цельнозерновой муки 2 столовые ложки глютена (или 1 столовая ложка на стакан муки ww) 2 чайные ложки соли 1/4 стакана сухого молока (делает корочку шелушащейся) Следуйте указаниям в исходном рецепте.Однако я люблю печь свою в духовке. Я обнаружил, что цикл замешивания теста на моей машине на самом деле слишком длинный, если вы используете дрожжи для хлебопечки (1,5 часа), потому что его конец — это цикл подъема, который я хочу выполнить на своей хлебной форме. Причина этого в том, что дрожжи для хлебопечки фактически избавляют от необходимости повторного подъема. Итак, после последнего цикла пульсации (вам нужно будет обратить внимание на свою машину, чтобы увидеть, когда это — у меня на 50 минуте цикла теста), выньте ее, сформируйте свой хлеб и поместите в свою форму. подняться на 30 минут.Затем запекайте при температуре 350 ° примерно 25 минут. Сверху хлеб должен быть коричневым, а не просто золотистым. Дайте буханке полностью остыть перед тем, как разрезать! Я также люблю смазывать корочку сливочным маслом, чтобы она оставалась мягкой, но если вам нравится действительно хрустящая корочка, не делайте этого. Я перепробовал множество рецептов, и это, безусловно, лучший базовый рецепт хлеба, который я нашел. Он идеально подходит для бутербродов, французских тостов или чего-нибудь еще, для чего вы бы использовали купленный в магазине хлеб.

Это лучший рецепт хлебопечки, который я когда-либо пробовала! Он каждый раз попадает в окно! Спасибо, Карен.Теперь я использую свою хлебопечку каждый день. Я внес несколько изменений в рецепт. У меня не было муки для хлебопечки или расфасованных дрожжей, поэтому я использую обычную белую муку и 2 чайные ложки быстрорастущих дрожжей, и это отлично работает!

Не используйте рапсовое масло, вас предупредили.

Белый хлеб для хлебопечки Рецепт

По вкусу такой же, как и у готовой продукции для хлебопечки. Вместо этого я использовала универсальную муку, и этот хлеб все равно получился великолепным. Нет ничего лучше, чем добавить масло в свежий домашний хлеб.ням!

Отличный рецепт !!! Я сделал это снова вчера вечером, используя оливковое масло вместо растительного, и добавил орагано, хлопья петрушки, луковый порошок, чесночный порошок и немного итальянской приправы, и это было восхитительно !!! Муженек был разочарован, когда я сказал, что он не может съесть всю буханку !!!

Вместо этого я использовала 1,5 чайной ложки дрожжей, и это оказалось великолепно. Раньше я пробовал использовать 2,25 чайной ложки дрожжей с 3 чашками масла, и мой хлеб всегда падает, так что, возможно, моя хлебопечка отличается от всех остальных.Я удалил 3 столовые ложки муки и добавил 3 столовые ложки глютена. Хлеб получился мягким, пористым и таким вкусным! Это похоже на мягкий хлеб, который выпекают в тайваньских и китайских пекарнях.

Фантастика в хлебопечке и вне ее. Я сделал это вручную, и единственное изменение заключалось в том, что я использовал небеленую универсальную муку вместо хлебной муки, поэтому ручного замешивания было бы достаточно. Кроме того, для пшеничного хлеба с буханкой сэндвича я заменил белый на 1/2 стакана пшеничной муки.

Это был лучший рецепт белого хлеба, который я когда-либо пробовала! Он получился таким мягким и тоже остался мягким! Я очень рекомендую этот рецепт!

Это первый обзор, который я опубликовал на allrecipes, хотя я использую этот сайт почти каждый день. Я не покупаю хлеб в магазине, и этот базовый рецепт я использую чаще всего. Чаще всего я включаю свою хлебопечку в режим замешивания теста, вытаскиваю тесто, когда оно готово (первое поднятие), и формирую 8 булочек для бутербродов / бургеров или (иногда) 12 булочек для хот-догов.Они отправляются в духовку, которая была нагрета до 200 градусов по Фаренгейту, а затем выключена. Я даю им постоять / подниматься в течение часа, а затем запекаю при 350 градусах около 18 минут. Идеальные булочки каждый раз. Когда я выпекаю буханку в хлебопечке, она тоже получается идеально! О да, я также заменяю 2/3 (2 стакана) белой муки цельнозерновой мукой. Моему мужу нравится, что я буквально экономлю доллары на каждой партии хлеба, к тому же свежий горячий хлеб невозможно превзойти!

Я испек этот хлеб четыре раза, и я думаю, что этот рецепт идеален в том виде, в каком он есть, хотя замена оливкового масла может дать вам немного другую текстуру.Он хорошо работает сам по себе или с надстройками (я люблю розмарин, чеснок и базилик). Превосходно!

Отлично !! Этот рецепт наиболее близок к оригинальному домашнему хлебу, приготовленному с нуля.

Я заменил оливковое масло растительным маслом

Хорошее свежее, но быстро черствит. Просто и хорошо для безмолочной диеты

Recipe This | Как приготовить хлеб в хлебопечке

Как приготовить хлеб в хлебопечке. Вкусный сочный хлеб, приготовленный в домашних условиях в хлебопечке машина.Самый простой базовый рецепт хлебопечки, который вы когда-либо найдете, и он научит вас всему, что вам нужно знать о том, как печь хлеб в хлебопечке.

Хлебопечка Домашний хлеб Хлебопечка

Приготовление хлеба Хлебопечка

Много лет назад у нас была хлебопечка . В конце концов, он был продан и использовался всего дважды. Насколько я помню, это был свадебный подарок, когда мы поженились в начале 2003 года.

Это была отличная хлебопечка, просто она появилась в то время, когда мы просто не были в восторге от собственного хлеба.

Фактически, тогда у нас была эта постыдная диета из обработанных пищевых продуктов. Большая часть нашей еды была получена от Aldis, и в нее входили все виды замороженной курицы и рыбы в панировке, о которых вы только могли подумать.

Затем его подавали с замороженными чипсами или даже овощами из консервной банки.

Понятно, тогда мы были молоды и не знал намного лучше!

Но в конце 2017 года мы купили еще один пекарь. На этот раз мы знали, что воспользуемся этим и что хлебопечка готовили вкусный дешевый хлеб для нас и нашей семьи.

Не только для дешевой буханки хлеба, но и для других вещей, например, для приготовления теста для пиццы для хлебопечки.

Мы получили нашу хлебопечку в «Черной пятнице». Я называю это своим временем покупки электричества, когда я покупаю огромное количество электричества по лучшей цене.

Во время акции «Черная пятница» 2017 года мы получили хлебопечку, новый ноутбук и новые электрические подарки для детей на Рождество.

Когда мы достали хлебопечку, мы принялись за работу.Мы прочитали инструкцию и подумали, что искусство как приготовить хлеб в хлебопечке , должно быть намного больше труднее, чем это.

Наш первый хлеб в нашей новой хлебопечке

Мы что-то упустили? Похоже, что наш хлеб вскоре выпал из хлебопечки, его нарезали и подавали сверху с топленым маслом.

Просто потому, что теплый хлеб с топленым маслом — это так здорово!

Мы его немного подправили. Фактически, мы здесь сегодня, в 2020 году, с дополнительной информацией, лучшим рецептом и множеством отличных советов по использованию хлебопечки.

В конце концов, мы уже почти 2,5 года работаем с нашей хлебопечкой.

Но этот измененный рецепт — BEST , когда дело доходит до , как приготовить хлеб в хлебопечке .

Так что наслаждайтесь и позвольте свежему домашнему хлебу пахнуть, захватите свою кухню так, как она заняла нашу.

Нужен ли мне Хлебопечка для приготовления хлеба?

Технически, нет.

Конечно, вы можете испечь хлеб дома. Но позвольте мне сказать вам, что это займет некоторое время.При приготовлении собственного хлеба без хлебопечки вы говорите о 3 часах.

Время, затраченное на смешивание ингредиентов, на замешивание, еще на замешивание, чтобы дать им проявить себя. И этот список можно продолжать и продолжать.

Но если вы Если вы хотите регулярно выпекать хлеб, тогда вам НУЖНА хлебопечка.

Они не стоят земли и все равно что иметь горшок быстрого приготовления. Это потому, что, как и в скороварке быстрого приготовления, вы буквально сваливаете и начинаете.

Выложите ингредиенты в хлебопечку, нажмите кнопку хлеба и вернитесь к идеально приготовленному домашнему хлебу.

Время приготовить хороший хлеб составляет 1 час 48 минут . Но учтите, что это ПРОСТО 3 минуты подготовки. В отличие от собственного приготовления хлеба, когда нужно много готовиться время.

Если у вас еще нет хлебопечки, мы рекомендуем вам приобрести именно ее. Если вы нажмете здесь, вы можете узнать текущую цену и прочитать отзывы.

Можете ли вы сделать Хлеб с простой мукой в ​​хлебопечке?

Совершенно верно! НО позвольте мне сказать вам сейчас, когда вы делаете хлеб из простой муки в хлебе производитель, НИКОГДА не будет иметь такого же вкуса, как приготовление хлеба с качественным крепким Мука.

Немного похоже качество вкуса между органическими продуктами и дешевой едой. Вы всегда можете почувствуйте разницу, и вы получите то, за что платите.

Я делал хлеб в хлебопечке больше раз из дешевой простой муки, чем из качественной муки.

Но теперь я жду, пока у одной из дорогих марок хлебной муки не будет распродажи и оптовых закупок.

Вот пшеничная мука, которую я использую чаще всего:

Это было куплен на желтой наклейке оформление, это означает, что она была снижена в цене потому что сумка была слегка порвана.

Что вам нужно Сделать хлеб в хлебопечке?

Во-первых, а необходима хорошая хлебопечка, и некоторым людям нравится иметь несколько принадлежностей для хлебопечки использовать в повседневной выпечке хлеба.

За гранью хлебопечки, эти аксессуары не обязательны, но они позволяют выпекать хлеб в хлебопечка EASIER :

Хотя вне из этих трех, если бы я собирался выбрать только ОДИН , это был бы хлеб слайсер и хранилище.У нас есть такие на кухне Milner, и они отлично режут. нарезанный домашний хлеб.

Еще один вариант, который любят покупать многие, — это домашняя хлебная смесь.

Здесь все смешано за вас, и у вас остались только влажные ингредиенты для загрузки в хлебопечку. Вот пример одного.

ингредиентов для Выпекать хлеб в хлебопечке

Как только вы поставьте свою хлебопечку, все дело в ингредиентах, которые нужно приготовить хлеб в хлебопечке.

Ты будешь приятно узнать, что многие из этих ингредиентов будут у вас под рукой на вашей кухне.

Теперь вы будете удивлены, увидев, что в списке ингредиентов нашего хлеба для хлебопечки нет молочного питания и масла.

Теперь позвольте мне сказать вам, что наша первая версия хлеба для хлебопечки действительно включала их.

Но что мы обнаружили при выпекании хлеба в хлебопечке:

  • Использование сухого молока дорого и оставляет хлеб с слишком тяжелым молочным вкусом.
  • Использование extra virgin оливковое масло вместо сливочного делает его более светлым, влажным и, боже мой, вкус приятным. изумительный.

Плюс, разве не у всех есть остальные ингредиенты, кроме дрожжей?

Идеально подходит для случаев, когда у вас нет времени пойти за продуктами и вам нужно что-нибудь поесть в последнюю минуту.

Как сделать Хлеб в хлебопечке?

Изготовление хлеб в хлебопечке настолько SIMPLE , что вы могли бы научить этому своих детей.Это так просто. Все, что вы делаете, это:

.
  1. Залейте воду в ваша хлебопечка в первую очередь.
  2. Добавить все еще кроме дрожжей.
  3. Добавьте дрожжи сверху и выберите свою любимую настройку хлеба.
  4. Вернись позже, когда он пищит небесно пахнущему свежему хлебу.

Как сделать Хлебопечка Более влажный хлеб?

Секрет того, как сделать хлеб для хлебопечки более влажным, заключается в использовании оливкового масла первого холодного отжима. Это придает хлебу удивительно влажную текстуру, и хлеб не кажется тяжелым.

Хлебопечка 500 г Рецепт

Обычно когда мы печем хлеб в хлебопечке, мы делаем стандартный 2-фунтовый буханка. В чуть меньше килограмма, это идеальный размер для семьи из пяти человек.

Но если вы хотите приготовить рецепт хлеба на 500 г, тогда просто половину всего нашего ингредиенты.

Следите за нашими рецепт хлебопечки в букву, просто половину всего и используйте один фунт или Настройка хлеба 500 г на хлебопечке.

Как приготовить хлеб в хлебопечке

Как приготовить хлеб в хлебопечке.Вкусный сочный хлеб, приготовленный дома в хлебопечке. Самый простой базовый рецепт хлебопечки, который вы когда-либо найдете, и он научит вас всему, что вам нужно знать о том, как приготовить хлеб в хлебопечке.

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 1 час 48 минут

Общее время 1 час 51 минута

Курс: завтрак, гарнир, закуска

Кухня: хлебопечка

Порций: 4

калорий: 604 ккал

Рецепт хлебопечки Ингредиенты:
  • Налейте 200 мл воды на дно хлебопечки.

  • Поместите в хлебопечку все остальные ингредиенты (кроме дрожжей). Затем посыпьте ингредиенты дрожжами.

  • Закройте хлебопечку крышкой и готовьте на желаемой настройке хлеба.

  • Затем начнется процесс приготовления, который займет от 1 часа 45 до 3 часов в зависимости от настройки хлеба, включая замешивание хлеба для вас.

  • Поместите на охлаждающую стойку, а затем на макетную доску.

  • Ломтик в охлажденном состоянии

Мы всегда делаем буханку весом 2 фунта, используя режим быстрого хлеба. Это займет всего 1 час 48 минут. Однако, если бы мы использовали мягкий хлеб, это заняло бы почти 3 часа. Обычно мы используем полуобезжиренное молоко. Но вы также можете использовать обезжиренное или цельное молоко. Просто используйте то, что у вас есть в холодильнике.

калорий: 604 ккал | Углеводы: 103 г | Белок: 14 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 593 мг | Калий: 172 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 20 МЕ | Кальций: 33 мг | Железо: 6 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Стоимость хлебопечки за буханку?

Я подумал, будет интересно сравнить заметок и увидеть, насколько дешевый наш хлеб для хлебопекарен по сравнению с покупкой магазин купил хлеб.

Во-первых, цена большого буханка хлеба стоит около 1,99 евро за буханку. Или со скидкой до полцены (или чуть меньше), если у них есть сделка по этому поводу. Этот хлеб на розовой наклейке. Это означает, что срок его продажи почти истек, и его нужно использовать очень скоро.

Это примерно такой же размер один из наших хлебов, который мы только что приготовили. Итак, за равную цену сравним мы нужно делать наш хлеб намного дешевле, чем обычная цена 1,99 € за это быть достойным нашего времени.

Как приготовить хлеб из хлеба Стоимость ингредиентов на буханку:

  • Обычная мука = 0,18 €
  • Сахар = 0,05 €
  • Оливковое масло первого отжима = 0,13 €
  • Молоко = 0,02 €
  • Соль = 0,005
  • Дрожжи = 0,07 €
  • Общая стоимость хлеба = 0,45 € / $ 0.52
  • Общая стоимость одной порции = 0,11 евро / 0,13 доллара США

Или, если вы используете муку высшего качества, такую ​​как Allinsons, тогда цена поднимается до 99 центов за буханку. Но если сравнить 99 цент за буханку хлеба премиум-класса, вам все равно будет лучше.

Вау. Я имею в виду, как что-то так вкусно, что на вкус так роскошно всего стоило 11 центов на человека . потом если вы сравните его с ценой 1,99 центов , которую мы сейчас покупаем буханка хлеба того же размера, это большая экономия и позволяет понять, как большая наценка на хлеб из супермаркета.

Следует также отметить, что хлеб, который я сфотографировал в супермаркете, был дешевым, как разновидность чипсов, так что представьте, сколько бы вы заплатили за марочный хлеб.

Если вы еще этого не сделали, то вам нужно серьезно следовать нашему рецепту приготовления хлеба в хлебопечке , просто чтобы увидеть, насколько это дешево и потрясающе!

Плюс, помните, как хороши самоделки вкус хлеба по сравнению с купленным в магазине!

Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

Присоединяйтесь к рецептуком Сообщество:

Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube

Plus, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку новостей по электронной почте с обновлениями наших последних рецептов, свежих бесплатных подарков, наших кулинарных историй, а также намного больше:

. Или почему бы не

Базовый рецепт хлебопечки и советы для достижения успеха

Это основной рецепт, который я использую в течение многих лет, и теперь он ваш. Каждую неделю я делаю 2–3 буханки из разной муки для разнообразия, и мы съедаем ее в бутербродах и тостах.Но прежде чем углубиться в рецепт, следует учесть несколько моментов. Этот рецепт подходит для моей машины (печь для пекарен Breville , ). Может потребоваться некоторая настройка для вашей машины . Вот несколько советов, которые помогут вам добиться отличных результатов.

1. Знай свою хлебопечку

Каждая машина уникальна, поэтому важно узнать свою. Найдите время, чтобы прочитать инструкции и понять, сколько времени нужно, чтобы сделать базовую буханку, вместимость (мой может приготовить 750 г или 1 кг буханок) и какие типы настроек доступны.

Одна из самых важных вещей, которую нужно знать, — это порядок добавления ингредиентов. Это может варьироваться от одной машины к другой, поэтому ознакомьтесь с инструкциями производителя. В моей машине сначала добавляются жидкие ингредиенты, затем мука и дрожжи. Вот как это обычно выглядит…

Жидкий слой

Сухой слой

2. Поймите, что не вся мука одинакова

Есть много сортов муки — белая, грубая, ржаная, полба, камут — и этот список можно продолжить.Все они обладают уникальными свойствами и, как следствие, ведут себя по-разному при выпечке. Настройки машины помогут работать с разными сортами муки (см. Примечание 3 ниже).

Но , есть не только разные муки, иногда одна и та же мука может действовать по-разному от одного дня к другому. Мука впитывает разное количество жидкости в зависимости от погоды. Итак, хотя в один прекрасный день тесто может быть идеальным, на следующий день оно может быть слишком влажным или сухим (см. Примечание 4 ниже).

3. Используйте правильную настройку

Используете ли вы одну муку или смесь муки, выбранная настройка может повлиять на конечный результат. Вот руководство по тому, что у меня сработало:

Белый — базовый или быстрый

Цельнозерновой — Цельнозерновой

Рожь — цельнозерновой

Spelled — базовый или быстрый

Камут (Хорасан) — базовый

Часто я смешиваю 2 муки вместе. Например, 2 стакана простого, 1 1/4 стакана непросеянной муки или ржи. Если в какой-либо момент в смеси есть рожь или мука грубого помола, используйте настройку для муки грубого помола.Если вы торопитесь, воспользуйтесь быстрой настройкой. В противном случае базовая настройка всегда является лучшей отправной точкой.

4. Не устанавливай и не забывай

Ну, во всяком случае, еще не все. Это будет нормально, если вы действительно узнаете свою машину, как я объясню дальше. После того, как вы добавили ингредиенты и запустили машину, время от времени возвращайтесь и проверяйте тесто. Вы хотите, чтобы мяч был гладким и липким на ощупь. Вот что делать, если он кажется немного сухим или влажным.

Слишком сухо — добавьте столовую ложку воды и подождите, пока она смешается с тестом. Если тесто все еще сухое, добавьте еще столовую ложку. Продолжайте делать это, пока вся мука не смешается и не получится однородный шарик из теста.

Слишком влажно — добавьте столовую ложку муки и подождите, пока она смешается с тестом. Если тесто все еще слишком влажное, добавьте еще столовую ложку. Продолжайте делать это, пока вся мука не смешается и не получится однородный шарик из теста.

Что касается меня, то дошло до того, что я знаю, что «звучит» нормально для моей машины.Так что, если есть проблема, я могу ее услышать, потому что машина не работает в обычном плавном ритме. Когда это происходит, я проверяю тесто и корректирую его, как описано выше. После того, как вы использовали свою машину несколько раз, вы также сможете определить, когда что-то может потребовать настройки.

Нажмите, чтобы увидеть хлебопечку, которую я использую .

Переделка рецептов хлебопечки для машин разного размера

Последнее обновление 21 апреля 2020 г.

Прежде чем начать, я хочу сообщить вам, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими.Это означает, что если вы нажмете на ссылку и примете меры, я получу компенсацию. Вы можете прочитать об этом здесь.

У меня есть хлебопечка на два фунта. В результате, большинство рецептов на этом сайте предназначены для двухфунтовых машин.

Однако хлебопечки бывают разных размеров. Поэтому меня часто спрашивают, как превратить рецепты в рецепты для хлебопечки разных размеров.

Как преобразовать рецепт двухфунтового хлеба в другой размер?

Хорошее место для начала — просто выполнить математику.Если рецепт двухфунтовой кофемашины требует 4 стакана муки, тогда используйте 2 стакана (четыре, разделенные на 2) для однофунтового рецепта. Проделайте то же самое с остальными ингредиентами.

Просмотрите весь рецепт и запишите все, прежде чем запускать . Таким образом, если вам нужно изменить рецепт, вы будете знать, что попробовали в первый раз. К тому же это сэкономит вам время в следующий раз, когда вы захотите приготовить рецепт.

Если вы конвертируете рецепт двухфунтовой буханки хлеба в 1.5-фунтовая буханка хлеба, тогда больше математики.

Возьмите количество муки для рецепта двухфунтовой хлебопечки и разделите его на 4. Это даст вам ингредиенты, необходимые на полфунта.

Затем умножьте это число на 3. Это даст вам ингредиенты, необходимые для 1,5-фунтовой машины.

Итак, в нашем примере мы возьмем 4 стакана муки и разделим их на 4. Это равно 1. Затем возьмем 1 умножить на 3, и мы получим 3 стакана муки на буханку хлеба весом 1,5 фунта.

Вы, вероятно, столкнетесь с вещами, которые нужно округлить.Сделайте лучшее предположение. Опять же, обязательно все записывай.

В качестве последнего шага взгляните еще раз на преобразованное количество дрожжей. Похоже ли это на количество дрожжей, типичное для вашей машины? Если это не то, чего вы ожидаете, увеличьте или уменьшите количество дрожжей, как вы сочтете нужным.

При первом преобразовании рецепта:

Следуйте инструкциям, прилагаемым к хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты загружать в хлебопечку в первую очередь.

Как всегда, проверяйте тесто через пять или десять минут замешивания. Тесто должно быть гладким круглым шаром.

Гладкий круглый шарик из теста

Если оно слишком сухое, добавляйте жидкость по чайной ложке за раз, пока тесто не станет шариком. Если он выглядит слишком влажным, добавляйте муку по чайной ложке за раз, пока она не станет желаемой. Опять же, делайте заметки о необходимых изменениях в рецепте.

Настройка рецепта

Иногда хорошая конверсия достигается с первой попытки.Однако, если вы похожи на меня, вам может потребоваться две или три попытки, чтобы получить правильный рецепт. Обязательно записывайте свои корректировки, чтобы знать, что работает, а что нет.

Вот несколько подсказок:

Буханка слишком сильно поднялась? Попробуйте уменьшить количество дрожжей, жидкости или сахара. Вы также можете увеличить количество соли.

Буханка недостаточно поднялась? Попробуйте уменьшить количество соли. Вы также можете увеличить количество дрожжей, жидкости или сахара.

Верхняя часть буханки треснула? Попробуйте уменьшить количество муки или увеличить количество жидкости.

Корочка слишком темная? Увеличьте количество жидкости с 1 до 2 столовых ложек.

Рецепт для белого хлеба | Оставайся дома, мама

Сводка

Порции 4

Необходимое время Подготовка

Готовить

Ингредиенты 5

Сложность Легкий

Рейтинг

(нажмите, чтобы оценить)

3.6 основан на 372 отзыву.

Состав

  • 3 чашки Простая мука, просеянная
  • 1 чайная ложка Сахарный песок
  • 1 чайная ложка Поваренная соль
  • 3 ч. Л. Дрожжи (сушеные)
  • 300 мл Теплая вода

Информация о питании

Кол-во на
102 г порции
Кол-во на
100 г
Энергия 89кал. 87кал
Белок 3.47 г 3,4 г
Жир (всего) 0,23 г 0,22 г
— насыщенный 76 г 75 г
Углеводы 18,7 г 18,4 г
— сахара 77 г 75 г
Пищевые волокна 77 г 75 г
Натрий 444 мг 435 мг

Пищевая ценность не включает следующие ингредиенты: Теплая вода

Обратите внимание — Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только для справки и может быть неточной.

Рецепт для белого хлеба

Не покупайте эти дорогие смеси для хлебопечки в супермаркете для своей хлебопечки — сделайте свой собственный рецепт простой смеси для белого хлеба дома — это действительно просто, и вы используете обычные повседневные экономичные ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой!

Дополнительная литература: 9 рецептов здорового хлеба для хлебопечки

Метод

  1. Добавьте все сухие ингредиенты (обычную муку, сахарную пудру, соль и сухие дрожжи) в хлебопечку.

  2. Залить теплой водой.

  3. Выберите большую буханку.

Хлебопечка из цельнозерновой муки

Шаринг — это забота!

Хлебопечка из цельнозерновой муки проще, чем вы думаете. Всего несколько ингредиентов загружаются в машину, и через несколько часов почти волшебным образом получается полезный буханка мягкого 100% цельнозернового хлеба для сэндвичей.

Последние несколько недель мы использовали хлебопечку практически ежедневно. Я люблю печь хлеб дома, но, когда у меня под ногами двое малышей, я рада, что у меня есть хлебопечка, которая делает всю работу за меня. Мои дети особенно любят мой простой белый хлеб для хлебопечки, но я надеялась немного повысить его пищевую ценность, попробовав цельнозерновую.

Я знаю, что существует много переходных хлебов, частично состоящих из цельнозерновой и частично белой муки, но я решил пойти ва-банк и посмотреть, понравится ли им это.Крошка этого 100% цельнозернового хлеба для сэндвичей немного смягчается за счет добавления небольшого количества оливкового масла, а за счет добавления кленового сиропа появляется легкий оттенок сладости.

В целом, это очень полезный хлеб, который остается мягким при выпечке и прекрасно держится при нарезке. Я очень доволен.

Настоящее испытание наступает, когда я передаю кусочек детям. Вердикт! Одобрено малышом! Смажьте ломтик маслом, и мои малыши каждый раз моют свои тарелки.

Этот хлеб достаточно мягкий и ароматный, что позволяет плавно переходить от белого хлеба к 100% цельнозерновой пшенице. И эта мама счастлива, что мне не пришлось подсовывать всю пшеницу в хлеб по чашке за раз. Это упрощает работу, и все довольны результатом.

В следующих нескольких партиях я планирую попробовать мед (вместо клена) в качестве подсластителя, и я буду проверять, могу ли я заменить оливковое масло маслом, чтобы обогатить этот цельнозерновой хлеб.Я также могу попробовать добавить небольшое количество цельнозерновых продуктов, таких как овес или просо, и, возможно, немного семян льна.

Еще рецепты хлеба

Ищете еще рецепты хлеба? Читайте дальше…

Выход: одна буханка.

Этот простой хлеб для хлебопечки из 100% цельнозернового хлеба восхитителен и является прекрасной питательной альтернативой хлебу для бутербродов из белой муки.

Состав

  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана кленового сиропа (или жидкого меда)
  • 3 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке.
  2. Выберите настройку «цельнозерновой», если она есть в вашей хлебопечке. Если нет, выберите основной белый цвет.
  3. Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть.

Банкноты

Чтобы приготовить этот рецепт без хлебопечки, замесите тесто до однородного состояния в течение 7–10 минут.