Разное 

Рецепт хрустящие бельгийские вафли: Хрустящие венские вафли рецепт с фото

Содержание

Хрустящие бельгийские вафли, рецепт для вафельницы

Вафли из Льежа — бельгийская визитная карточка, они чаще всего ассоциируются с Бельгией и так популярны на улицах Брюсселя. 🙂 Плотное дрожжевое тесто с добавлением крупных кристаллов жемчужного сахара, который во время выпечки карамелизируется, оставляя хрустящие чипсы, сладкие с карамельным оттенком на вкус. Бельгийские вафли имеют более тяжелые, неправильные формы. В составе ингредиентов для выпечки вафель используют специальный жемчужный сахар — он крупнее, чем традиционный сахарный песок. Если побываете однажды в Бельгии вы можете купить такие из любопытства, попробовать и сравнить. Я попытался испечь с добавлением жемчужного сахара, который продается у нас в магазинах, поэтому у вас не должно быть оправданий, чтобы не попробовать испечь в электровафельнице настоящие вафли как в Бельгии, в домашних условиях. Они получаются замечательные, уникальные, совершенно отличные от тех, к которым мы привыкли. Очень рекомендую попробовать. 🙂

Ингредиенты для 12-13 вафель:

  • 230 гр масла, растопленного и охлажденного
  • 3 больших яйца
  • 1/3 стакана теплого жирного молока
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2 чайные ложки сушеных дрожжей (8 гр) или 16 гр свежих дрожжей
  • 2 чашки пшеничной муки (вычесть 2 столовые ложки), просеянной
  • 1 чашка жемчужного сахара

Бельгийские вафли очень простой рецепт

  1. В миске смешайте все влажные ингредиенты: масло, яичные белки, молоко, ванильный экстракт.
  2. Добавьте просеянную муку, сухие дрожжи (свежие дрожжи должны быть заранее разведены водой).
  3. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поместите в теплое место для удвоения объема (1 — 1,5 часа).
  4. Когда тесто удваивается, всыпьте сахар в него и грубо смешайте.
  5. Тесто для бельгийских вафель (будет густым) возьмите большой ложкой или ложкой для мороженого и разложите в вафельнице.
  6. Запекайте в вафельнице до золотисто-коричневого цвета, стараясь чтобы вафли не подгорели — сахар быстро карамелизируется.

Вкусно :-).

Быть в Бельгии и не пробовать вафли — это все равно, что быть в Париже и не увидеть Эйфелевую башню. 🙂 Рецепты выпечки для бельгийских вафель очень разные, меняются в зависимости от региона. Есть один рецепт бельгийских вафель по-брюссельски. Самые популярные — брюссельские вафли (gaufres de Bruxelles) и вафли из Льежа, рецепт которых приведен выше (gaufres de Liège).

Сегодняшний рецепт это хрустящие брюссельских вафли, наполненный множеством воздушных карманов, которые делают их очень легкими. Тесто для приготовления вафель довольно жидкое, с добавлением дрожжей, ванили, настоящего сливочного масла и взбитых сливок белка. Тесто выстаивается всего лишь 40 минут, ожидая роста теста. Их характерной особенностью является небольшое количество сахара в рецепте, они подаются со сладкими добавками. В Бельгии десерт подается с мороженым, фруктами и взбитыми сливками или шоколадным соусом. Они очень похожи на вафли, которые вам нравятся, о чем вы часто упоминаете в комментариях. Вафли светлые и хрустящие — как сам Брюссель. Важно выпекать их в хорошей вафельнице. Если вы стоите перед выбором, то лучшие вафли получатся, в электровафельнице мощностью 1200 Вт и выше, вращающиеся — в таких вафельницах вафли будут одинаково расти с каждой стороны.

Ингредиенты для около 10 вафель:

  • 180 мл (гр) газированной воды
  • 210 мл (гр) теплое молоко 3,2%
  • 3 гр сухих дрожжей или 6 гр свежих дрожжей
  • 1 чайную ложку экстракта ванили (или экстракта)
  • 2 больших яйца, белки и желтки отдельно
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 270 гр пшеничной муки
  • 90 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного

Хрустящие бельгийские вафли для электровафельницы

  1. В большой миске смешайте газированную воду, молоко, ваниль, желтки, сахар, соль.
  2. Добавьте просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами (свежие дрожжи, растворите в теплом молоке, обратите внимание — молоко не может быть горячим, высокая температура убивает дрожжи), охлажденное масло.
  3. Перемешайте тесто до тех пор, пока не будет комочков. Накройте, поставьте тесто в теплое месте на 15 минут.
  4. По истечении этого времени белки взбейте в твердую пену.
  5. Аккуратно перемешайте белки с тестом, накройте, поместите в теплое место в на 20 — 30 минут (или дольше, если на кухне прохладно), пока тесто не начнет расти и пузыриться.
  6. Выкладывайте тесто ложкой в вафельницу и поджаривайте до золотистого цвета. Они должны быть красиво обжаренными и хрустящими. 🙂

Подавайте с любимыми добавками.

 

Хрустящие венские вафли. Пошаговый рецепт приготовления

Хрустящие венские вафли в вафельнице легко и просто испечь…

И не нужно совсем лететь куда то в Австрию, в Вену, чтобы их попробовать.  А тем более, вафли приготовленные дома намного вкуснее магазинных…

Так же по дому разносится приятный аромат свежеиспеченных вафель, что дает ощущение уюта и праздника…

Для приготовления хрустящих венских вафель в вафельнице нам потребуется:

  • яйца – 3 штуки. ;
  • сахар – четверть стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Хрустящие венские вафли в вафельнице. Рецепт приготовления

Смешать в миске 3 желтка и сахар при помощи миксера.
Добавить ванилин и снова взбить с помощью миксера.
Растопить сливочное масло и добавить его в полученную массу.
Влить туда же 2 стакана молока.
В отдельной миске смешать муку, соль и соду и влить в них полученную массу. Все перемешать при помощи миксера.
Белки от яиц, взбить миксером до образования воздушной массы.
Белки вручную смешать с приготовленным тестом, не используя миксер, спокойно и аккуратно – чтобы венские вафли получились мягкими и легкими.
Вафли выпекать в разогретой и смазанной маслом электровафельнице в течение 2-3 минут.
Венские вафли будут вкусными с любым дополнением, но особенно хорошо они сочетаются с кленовым сиропом.

Вкусные венские вафли готовы. Приятного аппетита!

Вафли венские. Пошаговый рецепт приготовления


Ну вот, считай мы побывали в Вене заочно). Надеюсь Вам понравились венские вафельки. Если да, поделитесь рецептом с друзьями и близкими в социалочках.
На сайте kuhnja.biz есть так же рецепт приготовления вафельных трубочек.

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!

Прочитано: 5 463

Бельгийские вафли

Ох, какой изысканный, какой элегантный, какой декадентский завтрак я вам предлагаю! Эти вафли просто тают во рту! Они воздушные, нежные, мягкие!.. Бельгийские вафли - это как вологодское масло, швейцарский шоколад, французские вина или картофель из штата Айдахо, т.е. устойчивое словосочетание, связанное как со "специализацией региона", так и с отличным качеством продукта. Какие же они, бельгийские вафли? Начнем, как полагается, издалека, зануда-препод Марина любит читать лекции 🙂 Ну, во-первых, помимо наших отечественных тоненьких покупных вафель к чаю (и вафельных тортиков, по которым я здесь очень скучаю), а также от домашних тонких и хрустящих "вафельных трубочек" с кремом, которые многие из нас пекли в детстве, в Европе и в США есть особый тип вафель: вафли для завтрака (а в Бельгии они являются еще и типичным "уличным фастфудом", как фалафель в Израиле или хотдоги в Нью-Йорке).
Они большие, толстенькие, мягкие и пышные внутри и золотисто-коричневые, чуть хрустящие снаружи. Пекут их в специальных больших вафельницах. Здесь в США их делают из блинного теста, иногда на молоке, иногда на пахте, иногда из пшеничной муки, иногда из гречневой, а подают часто с кленовым сиропом, свежими ягодами, взбитыми сливками. Американские вафли я делаю довольно давно, и тоже здесь когда-нибудь выложу. Но что же отличает бельгийские вафли от американских, т.е. каковы их прототипические признаки? 🙂 С присущей мне дотошностью я обратилась к франкоязычным источникам, и оказалось, господи ты боже мой! что просто в каждой бельгийской деревне местности есть свой уникальный традиционный рецепт вафель: льежские, брюссельские, валлонские, фламандские, намюрские... Вот посмотрите здесь!Бывают бельгийские вафли и с корицей, и с ванилью, и с медом, можно делать их и на соде, и на пиве, и даже видела я некоторые рецепты с добавлением топленого свиного сала! Но в большинстве своем бельгийские вафли чаще всего дрожжевые, в тесте присутствуют яйца и растопленное сливочное масло, и очень часто белки взбиваются отдельно и потом осторожно вводятся в тесто для бОльшей пышности.
После долгих поисков и сравнений я выбрала довольно типичный рецепт фламандских вафель и взяла его за основу. Итак, поехали!

Ингредиенты:

30 г свежих или 10 г сухих дрожжей

400 мл молока

1 ч.л. сахара

4 яйца

2 щепотки соли

1 ч.л. ванильной эссенции

1 рюмка коньячного ликера (liqueur de cognac) [Конечно, коньячный ликер - это не тот напиток, который всегда у меня есть в наличии в домашнем баре, ха-ха. Можно заменить хорошим коньяком, ликером, а я вообще смело заменила качественной лимонной водкой, благо кулинарная инспекция из Бельгии к завтраку не ожидалась, а муж не бельгиец, он француз, а это, как вы сами понимаете, две бААААльшие разницы, то есть ему по поводу бельгийских вафель смело можно навешать лапши на уши :)]

125 г сливочного масла

1 ст.л. с горкой сахарной пудры

250 г муки

немного сахарной пудры для подачи

Еще понадобится специальная вафельница:

 В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут в теплом месте до появления "шапочки".
 Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем миксером до пиков. Для стабилизации можно добавить щепотку соли.
 В молоко с дрожжами добавляем яичные желтки, сахарную пудру, щепотку соли, ликер, ванильную эссенцию и перемешиваем.
 Добавляем муку и снова перемешиваем.
 Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем.
 Аккуратно вводим в тесто белки, перемешивая ложкой снизу вверх.
 Оставляем тесто подходить в теплом месте примерно на час. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

 Наливаем в разогретую вафельницу и печем по 5-7 минут на каждую партию. Традиционно бельгийские вафли подаются с сахарной пудрой, но можно подать и со свежими фруктами, и с ягодами, и со взбитыми сливками, и с медом, и даже, по американской традиции, с кленовым сиропом!
Приятного аппетита!

Вафли венские — Фудблог Кристины Белько: рецепты, подборка меню

Вы знаете, чем венские вафли отличаются от бельгийских? Дело не только во внешнем виде, но и в самой структуре теста!

Идеальные венские вафли мягкие внутри и хрустящие сверху. Бельгийские вафли более нежные и мягкие, походят на бисквит, готовят их из теста с большим содержанием белков иногда с добавлением дрожжей. 

Делюсь очень удачным рецептом венских вафель! Получается хрустящая корочка и мягкая серединка. 

Выпекаю вафли с помощью мультипекаря, панель – «Венские вафли».

Ниже напишу ингредиенты на 4 большие вафли. Оптимальная порция на завтрак!

Можете увеличивать количество ингредиентов по вашему аппетиту. 🙂

Этот рецепт классических вафель я включила в Сборник рецептов "Завтраки №1".

А в "Завтраки №2" - черничные вафли, в которые добавляются целые ягодки черники. Всё отлично пропекается, ягоды не подгорают, не текут - проверено!

На самом деле, вафли - это обширное поле для экспериментов! В этот базовый рецепт Вы можете вносить разумные дополнения по вашему вкусу.

Например, летом добавить свежих ягод, а осенью - тыкву.

Приготовить несладкий вариант или дополнить различными сладкими топингами при подаче.

Пробуйте! И пусть Вам будет вкусно!

ВыходПорцияЧетверть (0.25 Порций)Половина (0.5 Порций)Норма (1 Порция)Двойная (2 Порции)Тройная (3 Порций)Время подг.10 минВремя приготовления20 минОбщее время30 мин

 115 г Мука

 70 мл Молоко

 70 г Масло сливочное

 1 шт. Яйцо

 40 г Сахар

 Соль - щепотка

 1 ч.л. Ванильный сахар или экстракт

 1 ч.л. Разрыхлитель теста

 Сок лимонный - несколько капель

1

Достать предварительно ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

2

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
Добавить молоко, яйца и перемешать венчиком до однородной массы.

3

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавить постепенно сухие ингредиенты к жидким до объединения.
Добавить каплю лимонного сока.

4

Разогреть электровафельницу и выпекать вафли до готовности и желаемой корочки (у меня уходит минут 6-8 на порцию).
Подавать с любимыми топингами!

Ингредиенты

 115 г Мука

 70 мл Молоко

 70 г Масло сливочное

 1 шт. Яйцо

 40 г Сахар

 Соль - щепотка

 1 ч.л. Ванильный сахар или экстракт

 1 ч.л. Разрыхлитель теста

 Сок лимонный - несколько капель

Шаги

1

Достать предварительно ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

2

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
Добавить молоко, яйца и перемешать венчиком до однородной массы.

3

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавить постепенно сухие ингредиенты к жидким до объединения.
Добавить каплю лимонного сока.

4

Разогреть электровафельницу и выпекать вафли до готовности и желаемой корочки (у меня уходит минут 6-8 на порцию).
Подавать с любимыми топингами!

Вафли венские

Стыдное удовольствие: бельгийские вафли – Вся Соль

Есть такое английское выражение guilty pleasures, «стыдные удовольствия». Никаких сколько-нибудь постыдных поступков оно не обозначает. Речь, как правило, идет о том, чтобы позволить себе съесть что-нибудь очень вкусное, но несомненно вредное.

Хотите избегать подобных соблазнов? Избегайте Бельгию. Здесь на каждом шагу вас поджидают «стыдные удовольствия». Бельгия – родина шоколада и картофельных чипсов. Страна, где насчитывается самое большое количество видов самого вкусного в мире пива. Ну, и конечно же, Бельгия – это бельгийские вафли.

В моем блоге я уже отдала дань бельгийским чипсам и бельгийскому пиву. Пришла пора рассказать о бельгийских вафлях.

Субботним утром на рыночной площади Флаже невозможно отказаться от льежской вафли и запить ее кофе с молоком. Вафлями торгуют из вагончика пожилой папаша и его дочь, и покупают вафли в основном местные.

Очень стыдно, но очень вкусно. Как позавтракать на площади Флаже без льежской вафли?

На площадь Флаже мы приехали не за вафлями, а за устрицами с шампанским (еще одно немного стыдное бельгийское удовольствие), но как же отказаться от хрустящих gaufres, ванильные ароматы которых разносятся по всему рынку? Посмотрите на фактуру этих вафель, и вы поймете, откуда в русском языке слово «гофрированный».

Что касается фактуры самих вафель, у меня есть на этот счет абсолютно не подкрепленная историческими фактами собственная теория. Обратите внимание на фото великолепного собора в Лёвене — не правда ли, все понятно без слов?

Как будто вырезанный из слоновой кости гигантский собор в Лёвене

При всей экстравагантности моей теории между католической церковью и вафлями действительно имеется прямая историческая связь. Считают, что в Средние века прообразом вафель были oublie, облатки, которые священник раздает во время причастия. Облатки делали из муки и воды с помощью круглых металлических прессов с узорами.

После первых походов крестоносцев в состав пресных облаток стали добавлять восточные ингредиенты, например, флердоранж. Со временем в Северной Европе образовались гильдии так называемых oublieurs, изготовлявших не только облатки для нужд церкви, но и вполне светские сладости. В той части Европы, где сейчас расположена Бельгия, на смену круглым железным формам пришли прямоугольные. Так родились бельгийские вафли.

Быть в Брюсселе и не попробовать вафли — большое упущение

В каждом бельгийском городе вафли особенные, однако различают два главных вида: брюссельские и льежские.

Брюссельские вафли более тонкие и хрустящие, их делают из почти пресного теста, а затем посыпают сахарной пудрой. Если вы стараетесь есть меньше сладкого, пудру можно стряхнуть. Другое дело, что к вафлям подают горячий шоколад. Тут уж ничего не попишешь: как говорится, в Риме делай, как римляне; ну, а в Брюсселе – как брюссельцы.

Брюссельские вафли подают с горячим шоколадом

Я попробовала брюссельские вафли в старинном кафе Cirio, куда мы забежали, чтобы спрятаться от дождя, сопровождающего вас повсюду в бельгийской столице (что удобно для владельцев кафе).

Льежские вафли более толстые, и их едят с самой разнообразной сладкой начинкой – от фруктов до взбитых сливок.

Магазинчик вафель в Брюсселе

Такие вафли продают в Брюсселе на каждом шагу. Есть стационарные заведения, торгующие вафлями навынос.

Еще чаще встречаются вагончики, в которых жарят вафли. Заметьте: льежские вафли отличаются от брюссельских по форме: брюссельские всегда представляют собой прямоугольник, тогда как льежские имеют неправильную форму. Один из вагончиков Gaufres chaudes мы встретили на выходе из Музея Магритта на Королевской площади.

Утолив голод духовный, посетителя Музея Магритта могут перекусить горячими вафлями

Говоря о вафлях, нельзя не упомянуть некоторые другие бельгийские сладости, на которые жители страны в самом сердце Европы – большие мастера.

Во Фландрии, прежде всего в Лимбурге, делают знаменитые лимбургские пироги (Limburgse vlaai). Считается, что для того, чтобы попробовать настоящий лимбургский пирог, надо ехать в провинцию Лимбург.

Дождливым воскресным утром мы заехали в старинный городок Тонгерен. Его построили римляне, но на Ратушной площади стоит памятник не сынам Древнего Рима, а галлам. Памятник так и называется, «Наши предки — галлы».

Наши предки — галлы, так неожиданно называется этот памятник в самом старом городе Фландрии, Тонгерене

По воскресеньям в Тонгерене работают два рынка, где можно недорого купить французские медные кастрюли. Ну, и заодно отведать кусочек лимбургского пирога, представляющего собой пышное сооружение со множеством разнообразных фруктов, перемежающихся слоями взбитых сливок.

Тонгерен славится не вафлями, а лиможскими пирогами, но и среди них на витрине нашлось место вафлям

Гораздо более диетическим (если такое слово применимо к выпечке) является бельгийское печенье спекюлос. Я делала его в Москве под руководством Лорана Бурсье задолго до того, как впервые попала в Бельгию.

А вот такую бельгийскую выпечку, как nonnenbillen, попробовать не довелось. В переводе с фламандского означает «ягодицы монахини». Бельгийцы, как можно заметить из моих предыдущих репортажей из этой страны, — вообще довольно-таки большие оригиналы. Недаром они считают себя «родиной сюрреализма».

Стыдное удовольствие: бельгийские вафли

5 | Голосов: 7

Поделиться ссылкой:

Рецепт домашних бельгийских сахарных вафель

Рекомендации по питанию (на порцию)
377 калорий
20 г Жир
44 ​​г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 377
% Дневная стоимость *
20 г 26%
Насыщенные жиры 12 г 61%
105 мг 35%
222 мг 10%
44 ​​г 16%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 22 г
5 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 21 мг 2%
Железо 2 мг 9%
Калий 67 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это настоящие бельгийские сахарные вафли под названием Льеж, названные в честь города и провинции в Бельгии. Они имеют красивое хрустящее сахарное покрытие и мягкие и жевательные внутри. От них пахнет ванилью, а на вкус - небесами. Вы можете найти их по всей Европе и в США.S. В ресторанах их можно купить в чистом виде или с шоколадом.

К счастью, вы легко можете приготовить эти чудесные вафли в домашних условиях из любой вафельницы и только из одного специального ингредиента. Вам понадобится жемчужный сахар. Вы можете заказать его на Amazon, и это не слишком дорого. Его также продают в некоторых специализированных магазинах выпечки. Если вы находитесь в ужасном положении и вам нужны эти вафли раньше, чем Amazon доставит их, вы также можете просто разбить несколько кубиков сахара.

Вам не обязательно иметь бельгийскую вафельницу, чтобы приготовить эти вафли, но красивые глубокие гребни делают эти вафли восхитительными.Эти выступы идеально подходят для хранения луж восхитительного кленового сиропа или любого другого вкуса, который вам нравится. И вы также можете намазать немного Nutella или чего-то еще, что вам нравится, когда никто не смотрит.

Эти вафли лучше всего подавать сразу же, желательно с беконом и яйцами. Они плохо хранятся и не разогреваются, так как теряют свою хрустящую оболочку и вкус. Некоторые настоящие вафли будут включать в себя шафран, но яйца придадут вафлям красивый золотистый цвет, а экстракт ванили создаст удивительный аромат сладкого вкуса.

Рецепт вафель без яиц (Пушистые и хрустящие веганские бельгийские вафли)

Эти вафли без яиц легкие и пушистые внутри и хрустящие снаружи именно такими, какими они должны быть !!! Он легкий и маслянистый, богатый в каждом кусочке, но при этом не слишком сладкий. Кроме того, эти ванильные вафли не содержат молочных продуктов и яиц, что делает их вкусным веганским лакомством !!

Это классический рецепт бельгийских вафель, приготовленный в домашних условиях с нуля, а не из коробки. Мой любимый способ подавать эти вафли - это добавить немного шоколада, свежую клубнику и ложку взбитых сливок.

Вафли без яиц станут прекрасным дополнением к меню завтрака или позднего завтрака. Я тоже люблю подавать эти вафли на десерт.

Кто знал, что вафли без яиц могут быть такими хорошими !!! Если у вас закончились яйца или у вас аллергия на яйца, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт вафель. И никто не поверит, что эти вафли без яиц !!

Сделать эти вафли без яиц в домашних условиях из простых настоящих ингредиентов на удивление очень просто. На приготовление этих вафель требуется всего 15 минут, а затем еще 5 минут.

Я никогда не ел вафли, когда рос. 20 лет назад в Индии такого не было. Моя мама готовила блины, но они были пикантных , которые мы называем пудла / чилла. На последнем курсе колледжа я впервые попробовала вафли. Я смутно помню, это было в маленьком городском кафе, где подавали блюда без яиц. И я подумал… yummmm, эта штука действительно хороша !!! Потом я стал регулярно посещать это кафе только ради вафель.

Как только я переехал в США, тяга к вафлям не исчезла.В фургонах с едой и в закусочной продают вафли без яиц. Так что пришлось сделать это самому. Я купил на Рождество этот гриль Cuisinart и купил насадки для вафель. Потребовалось много попыток и тестирования различных рецептов, чтобы прийти к этому идеальному рецепту вафель, которым я делюсь с вами сегодня, ребята. Это все, что я хочу в вафле. Эти вафли легкие и воздушные внутри и хрустящие снаружи. Я просто ненавижу жевательные мармеладные вафли .. Я имею в виду, кому они нравятся, верно ???

Так что, пожалуйста, попробуйте этот рецепт, потому что у вас прямо сейчас есть все ингредиенты для приготовления этих веганских вафель !!

Теперь вафли - огромный тренд и в Индии.Открыто множество вафельных домов, где подают аппетитные сорта вафель. Мне не нравится, что они слишком завышены. Домашние вафли - отличный недорогой способ развлечь семью и друзей. Вы можете попробовать живую вафельную станцию ​​и украсить каждую вафлю своей любимой начинкой. Звучит хорошо ???

Я даже попытался ответить на все возможные вопросы, которые могут у вас возникнуть относительно вафель. Взглянуть!

Часто задаваемые вопросы -

В чем разница между бельгийскими вафлями и обычными вафлями?

Бельгийские вафли толще обычных вафель.У них более глубокие карманы и более легкая текстура, чем у обычных обычных вафель. Бельгийские вафли традиционно готовятся с использованием дрожжей, что придает им воздушную и хрустящую текстуру. Этой хрусткости можно добиться и с помощью разрыхлителя. В моем рецепте используется разрыхлитель для приготовления хрустящих вафель.

Что можно использовать вместо яиц в вафлях?

Честно говоря… НИЧЕГО. Просто оставь яйца в стороне. Вы можете использовать яблочное пюре, бананы или льняную муку, если хотите, но в этом нет необходимости.В моем рецепте достаточно разрыхлителя, который поможет. И нет никакого смешного послевкусия. По вкусу они напоминают вафли Classic Vanilla с яйцом.

Как приготовить вафли без яиц?

Просто следуйте моему простому рецепту вафель без яиц, и у вас будут лучшие вафли в вашей жизни.

Можно ли приготовить блины с вафельным тестом?

По моему опыту, в вафельное тесто добавлено больше жира, например сливочного или растительного, чтобы они были хрустящими и содержали больше разрыхлителя, чем требуется для блинов.Если у вас нет вафельницы и вы хотите приготовить блины из этого теста, у меня есть некоторые незначительные изменения, упомянутые в примечаниях к рецепту для вас. И конечно, можно приготовить блины с вафельным тестом и наоборот.

Как приготовить полезные вафли?

  • Заменитель Универсальная мука, также известная как майда, с цельнозерновой мукой и овсом в соотношении 80: 20. Только цельнозерновая мука сделает вафли плотными.
  • Отрегулируйте жидкость в соответствии с консистенцией жидкого теста.Замените сахар кокосовым сахаром, агавой или, если вы потребляете мед, не стесняйтесь использовать.
  • Сверху посыпьте фруктами и орехами и немного сбрызните сладким йогуртом

Как приготовить веганские вафли без глютена?

  • Просто используйте муку без глютена вместо универсальной муки
  • Добавьте 1 льняное яйцо (гель из льняного семени), т.е. 1 столовую ложку льняной муки, растворенную в 3 столовых ложках теплой воды.
  • Уменьшить количество жидкости на 2 столовые ложки в рецепте

Как приготовить вафли без вафельницы?

Вафли без вафельницы не принесут вам таких впечатлений.

Вы все еще можете наслаждаться им в виде блинов или готовить их на сковороде для гриля. Внешний вид и текстура не будут такими же, как у вафли.

Вы даже можете испечь вафли в духовке с помощью силиконовых форм. Они действительно хорошо работают и не занимают много места на кухне, как вафельница. Так что вы можете подумать о покупке форм для вафельниц.

Какую вафельницу лучше купить?

У меня есть гриль Cuisinart. У него есть эти вафельные насадки. Я очень доволен качеством бельгийских вафель.Вы можете использовать вафельницу по своему выбору.

Можно ли заморозить вафли?

Да, конечно. Я делаю это все время с оставшимися вафлями. Я дважды заворачиваю каждую вафлю по отдельности в пищевую пленку, а затем складываю их в пластиковые пакеты, пригодные для замораживания, и убираю столько воздуха, сколько могу. Затем поместите их в морозильную камеру и используйте по мере необходимости.

Чтобы разморозить, я просто достаю вафли из пакета и накидываю пленку. Дайте им оттаять при комнатной температуре в течение 10 минут, затем поместите их в тостер и разогрейте.Вы также можете подогреть вафли с обеих сторон на медленном огне на сковороде.

Идеи начинки для вафель без яиц

Эти веганские вафли - как чистый лист для ваших любимых начинок.

Я люблю классическое сочетание клубники, шоколадного соуса и взбитых сливок.

Вы можете попробовать фрукты по вашему выбору.

Варианты для вафель без яиц

Небо - предел.

Вы можете пойти так же просто, как кленовый сироп, или необычно, как Nutella или арахисовое масло.

Сверху посыпьте орехами, свежими фруктами, такими как манго, клубника, бананы.

Добавьте аромат в тесто. Вместо ванили можно сделать апельсиновый, миндальный, лимонный экстракт. Вы также можете использовать пряность тыквы, чай или кардамон. Для шоколадных вафель можно добавить какао.

У меня для вас есть восхитительный веганский рецепт шоколадных вафель без яиц. Проверьте это !!

Надеюсь, я ответил на большинство ваших вопросов относительно вафель.

Приступим -

Ингредиенты для изготовления вафель -

Эти вафли без яиц сделаны из простых ингредиентов.У тебя сейчас должно быть все дома.

В основном мука, сахар, разрыхлитель, молоко, ваниль и масло.

Я не использовал пищевую соду для приготовления этих вафель. Разрыхлитель поможет мне сделать воздушные вафли.

Я использовал топленое масло, так как оно необходимо для получения хрустящей корочки. При желании можно использовать масло.

1 мерная чашка = 240 мл.

Понравился этот рецепт? Поставьте ему звезду в комментариях! Распечатать рецепт

Вафли без яиц (Веганские бельгийские вафли)

Эти вафли без яиц легкие и пушистые внутри и хрустящие снаружи, какими они и должны быть.Его легкий и маслянистый вкус, богатый в каждом кусочке, но при этом не слишком сладкий. Кроме того, эти ванильные вафли не содержат молочных продуктов и яиц, что делает их вкусным веганским лакомством.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана универсальной муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1,5 стакана плюс 2 столовые ложки молока на выбор *
  • 2 столовые ложки 902 растопленного уксуса13 сливочное масло / масло
  • ¼ чайной ложки соли
Для шоколадного соуса
  • чашки веганских шоколадных чипсов / пекарского шоколада
  • 1/3 стакана полножирного кокосового молока * см. примечания
Для начинки (необязательно)
  • Топпинг из взбитых сливок
  • Нарезанные фрукты по выбору

Инструкции

  • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите сливки и шоколад вместе в течение 30-40 секунд, останавливаясь и перемешивая каждые 10 секунд, пока шоколад не растает и не превратится в однородный соус.Отложите это.

  • Предварительно нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.

  • Универсальную муку, разрыхлитель и соль просеять в миске.

  • В другой миске взбейте сахарное масло, молоко, уксус и ванильный экстракт до однородной массы.

  • Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и медленно влейте в него жидкую смесь.

  • Взбейте ручным или электрическим венчиком до однородной массы и без комков.

  • Тесто будет по консистенции более тонким, чем тесто для торта.

  • Когда вафельница нагреется. Вылейте тесто и равномерно распределите его, чтобы заполнить полости.

  • Время приготовления в соответствии с инструкциями производителя.

  • Подавать теплым с начинкой по вашему выбору.

  • Вы можете заморозить его для дальнейшего использования.

Примечания

Вам может понравиться - Вафли и блины Healthy Chocolate Vegan Приготовьте любые пикантные блины, как профессионал (веган) Веганские десерты и торты без яиц! Я использовал сахар в сыром, миндальном молоке и веганском масле.Вы можете использовать по своему усмотрению. Начинки, варианты и инструкции по замораживанию , упомянутые выше в часто задаваемых вопросах. Если вы потребляете молочные продукты - Если вы используете коровье молоко и обычное сливочное масло, откажитесь от уксуса, так как молоко и масло достаточно кислые. Не стесняйтесь заменять жирное кокосовое молоко жирными сливками и использовать шоколадную стружку или шоколад для выпечки по вашему выбору. Если вы вегетарианец, используйте взбитые сливки на основе сои в качестве начинки. Инструкции по приготовлению вафель в кухонном гриле. Количество теста на 4 вафельные полости - 1 чашка и 2 столовые ложки. Включите гриль - переключатель - сторона гриля и установите температуру 400 градусов F. Как только загорится зеленый свет, вылейте и распределите тесто. Закройте сковороду и установите таймер на 4 минуты. Откройте и выньте вафли. Если вам нравятся дополнительные тосты, готовьте 5 минут. У вас нет вафельницы? Превратите эти вафли в блинчики - Уменьшите количество сливочного масла (жира) на 3 столовые ложки Уменьшите количество воды на 1 столовую ложку Уменьшите разрыхлитель на 1 чайную ложку Следуйте рецепту приготовления блинов на сковороде.

Питание

Калорий: 209 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 176 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 275 МЕ | Кальций: 134 мг | Железо: 1,3 мг

Прикрепите этот рецепт для использования в будущем -

Надеюсь, вам понравился этот рецепт приготовления вафель без яиц, и попробуйте. Я хотел бы получить известие от вас. Мне нравится быть здесь, не пропустите ни одного рецепта. Подпишитесь сейчас - это бесплатно, и вы получите все рецепты в своем почтовом ящике.Поле подписки находится на главной странице и под каждым постом с рецептом. Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, оставьте отзыв в разделе комментариев или на моей странице в Facebook carveyourcraving в разделе сообщений или отметьте меня @carveyourcraving в Instagram.

Мы еще друзья. Давайте подключимся -

Facebook | Instagram | Пинтрест | Twitter

Удачного приготовления! Поделитесь этим с миром! Спасибо, что зашли.

ПРИ ОБМЕНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СКАЗАТЬ НАЗАД НА ПОЧТУ, КАК ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИЛИ КОПИРОВАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ ИЛИ ТЕКСТА / РЕЦЕПТОВ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ К CARVEYOURCAVING, ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ АВТОРСКИХ ПРАВ.ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ НА САЙТ.

Еще несколько рецептов, подобных этому ниже -

Рецепт бельгийских вафель - Рецепты Карины

Эти бельгийские вафли легко и вкусно приготовить на завтрак. Вафли толстые и хрустящие снаружи и мягкие и пушистые внутри. Лучше всего подавать с ягодами и свежими взбитыми сливками для идеального бранча на выходных.

Видеоурок

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить вафли

Домашние вафли

Вафли - один из моих любимых рецептов бранча, который можно приготовить дома!

Нет ничего лучше аромата свежеприготовленных вафель, доносящегося из вафельницы.

Глубокие карманы ждут, когда их наполнят кленовым сиропом и проглотят!

Состав рецепта бельгийских вафель

Мука 250 г / 2 стакана - Для этого рецепта используйте универсальную или стандартную муку, а не самовращающуюся муку.

1 столовая ложка разрыхлителя - Разрыхлитель позволяет производить самые легкие и пушистые вафли. Не путайте разрыхлитель с пищевой содой.

½ чайной ложки соли

2 столовые ложки сахара - Сахар в этом рецепте необязателен.Я обычно оставляю это, потому что мне нравится подслащивать вафли начинкой и сиропом.

2 Разделенные яйца - Убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру. Если вы храните их в холодильнике, просто удалите их примерно за 30 минут до того, как начнете готовить вафли.

80 мл | ⅓ Масло для чашек - Здесь можно заменить масло, но масло придает вафлям лучшую текстуру.

500 мл | 2 чашки молока - Для этого рецепта лучше всего подходит цельное молоко, но вместо него можно использовать молоко.

1 чайная ложка ванили

Как приготовить бельгийские вафли

В большой миске просеять все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Смешайте сухие ингредиенты венчиком.

Просеивание ингредиентов и перемешивание венчиком делает эти вафли очень легкими и воздушными, а в сухих ингредиентах нет комков.

Разделите два яйца среднего размера.

Поместите яичные желтки в миску вместе с сухими ингредиентами и белками в отдельную миску, чтобы вскоре взбить.

Отмерьте масло, нейтральное масло, такое как подсолнечное или рапсовое, лучше всего, и ванильную эссенцию, и добавьте в миску с сухими ингредиентами и яичными желтками.

Отмерьте молоко и добавьте его в миску.

Взбейте ингредиенты венчиком до тех пор, пока не исчезнет сухая мука.

В тесте может быть несколько комков, но, как и в случае с блинами, это не проблема, просто не перемешайте слишком много, так как это приведет к сухим и жестким вафлям.

Взбейте яичные белки ручным или настольным миксером до образования плотных пиков.

Если добавить весь этот воздух, получатся самые воздушные вафли!

Добавьте взбитые яичные белки в тесто для вафель с помощью лопатки или деревянной ложки, стараясь не выпустить воздух из всей смеси.

Смажьте вафельницу и добавьте около 3/4 стакана вафельного теста.

Готовьте около 5 минут или пока вафли не станут хрустящими!

Проснувшись на выходных и приготовив партию домашних бельгийских вафель, вы сможете отлично начать свой выходной!

Их так легко приготовить, и вы можете использовать так много разных вкусов и начинок.

Летние ягоды и свежевыбитые сливки или бананы с шоколадным соусом или бекон, банан и кленовый сироп? Или, может быть, вы предпочитаете перейти на новый уровень с жареной курицей на пахте.

Общие вопросы об этом рецепте бельгийских вафель

Что делает эти бельгийские вафли?

Если мы говорим о традиционных бельгийских вафлях с правой стороны, они были приготовлены с использованием дрожжей для подъема теста, но со временем ситуация изменилась, и теперь использовался только разрыхлитель. Сегодня под бельгийскими вафлями понимают вафельницу, где готовят вафли, обычно круглые с глубокими карманами, а также легкое пышное тесто.

Можно ли приготовить эти вафли из смеси для блинов?

Чтобы приготовить эти вафли, вам нужно будет следовать рецепту, но если у вас есть смесь для блинов, вы, конечно, можете приготовить ее в вафельнице. Он не будет таким легким и пушистым, как эти вафли, но из него все равно получится вкусный завтрак!

Могу я заморозить эти вафли и разогреть позже?

Да, можно! Плотно заверните их и поместите в морозильную камеру. Для разогрева используйте ту же вафельницу или тостер!

Дополнительные рецепты завтрака Отъезд:

Французский тост

Идеальные пушистые блины

Блины французские

Шакшука

Рецепт бельгийских вафель

Эти бельгийские вафли легко и вкусно приготовить на завтрак.Вафли толстые и хрустящие снаружи и мягкие и пушистые внутри. Лучше всего подавать с ягодами и свежими взбитыми сливками для идеального бранча на выходных.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

  • 2 чашки муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца отдельно
  • 1/3 чашки масла
  • 2 чашки молока
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • Просейте сухие ингредиенты в большую миску для смешивания.Смешайте венчиком, чтобы все получилось равномерно.

    • Разделите два яйца, поместив желтки в миску с сухими ингредиентами, а белки - в чистую миску.

    • Отмерьте масло, ваниль и молоко и вылейте в миску с сухими ингредиентами. Взбейте все это венчиком, пока не исчезнет сухая мука.

    • Используйте ручной миксер или венчик, чтобы взбить яичные белки до плотных пиков. Добавьте яичные белки в тесто, пока они не смешаются.

    • Нагрейте вафельницу и сбрызните растопленным маслом или кистью.

    • Отмерьте около ¾ стакана жидкого теста и вылейте в вафельницу. Оставьте вариться 5-10 минут до румяной и хрустящей корочки.

    • Подавать с ягодами, взбитыми сливками и кленовым сиропом

    Эти вафли лучше всего подавать прямо из вафельницы. Чтобы они оставались хрустящими, поместите вафли в один слой на решетку для охлаждения и в духовку 180c | 350f, пока не будете готовы к подаче.

    Хрустящие вафли по-бельгийски | Рэйчел Рэй шоу

    Рецепты завтрака на ужин: куриные палочки в кукурузных хлопьях и бельгия…

    Rach's Linguini с кисло-сладким томатным соусом «Черри» + шеф-повар Ря…

    7 приемов рисования, которые должен знать каждый домашний мастер | Накануне «Эксперт по образу жизни»…

    Домашний тур: посмотрите изнутри: лучший организатор мероприятий Нью-Йорка Джов Мейер Colorfu…

    Как приготовить каннеллони со шпинатом и острым красным соусом | Rachae…

    Как сделать террариум из искусственных суккулентов | Проект стены своими руками…

    Как лучше хранить краску? Превратите это в декор | Образ жизни Expe…

    Как сделать коврик из радуги для дома и улицы | Top NYC…

    Deals From Rue La La: быстросохнущие пляжные полотенца, расширяемая отжима…

    Как приготовить овсяное печенье с шоколадной крошкой из цуккини (или кабачков)…

    Как приготовить радужную пасту из кладовой | Внутренний семейный…

    Как быстро созреть бананы 3 способа | Эксперимент по пищевой науке | …

    Как приготовить суп из курицы и орзо с горохом и морковью | Рэйчел Рэй

    Советы Рэйчел по созданию идеально гладких + сливочных макарон с сыром | Q…

    Rach's Bacon Burger + лучший жареный цыпленок с картофельным пюре…

    Ракушки, фаршированные двумя способами, с водочным соусом + экскурсия по телевизору от шеф-повара…

    Rach's Mac 'n Cheese с укропом, чесноком и горчичными панировочными сухарями + C…

    Как сделать батончики с липким пудингом из ириски | Противень для десерта | Ря…

    Как приготовить курицу по-мароккански с абрикосами и оливками…

    Лосось Терияки и Бэби Бок Чой | Здоровый ужин на сковороде | Че…

    Как приготовить липкий соус из ириски | Райан Скотт

    Настоящий рецепт бельгийских вафель // Видео

    Легкий и хрустящий, этот ЛЕГКИЙ рецепт бельгийских вафель - настоящее дело.Пушистые и маслянистые внутри, эти легкие как воздух бельгийские вафли легче приготовить, чем вы думаете, с помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов для кладовой.

    Воскресный бранч становится обычным делом теперь, когда нам не нужно спешить на работу или в школу. Все, что делается дома, дает нам больше времени для неторопливого завтрака, что является долгожданным изменением в свете всего хаоса в мире прямо сейчас.

    Мы обычно идем завтракать по выходным, но в последнее время мы воссоздаем наши любимые завтраки дома с кучей масляных блинов и кусками бекона.И этот рецепт настоящих бельгийских вафель появляется каждую неделю, потому что он простой и впечатляющий.

    ЛУЧШИЕ БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

    Мой сын большой поклонник эпических бельгийских вафель и очень предсказуем, когда заказывает завтрак. Он часто заказывает большие оле-вафли и бекон с большим апельсиновым соком.

    И кто может его винить? Произведенные в Бельгии, есть много видов вафель, от льежских вафель до брюссельских вафель. И чаще всего заквашивают на дрожжах.

    Теперь, когда бельгийские вафли были американизированы, вместо них их заквашивают разрыхлителем, что позволяет им собираться намного быстрее.

    Бельгийские вафли также легче американских, потому что они, как правило, содержат взбитые яичные белки, добавленные в тесто.

    КАК СДЕЛАТЬ БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

    Домашние бельгийские вафли действительно легко приготовить, и, поскольку для этого рецепта вы не используете дрожжи, вам совсем не нужно ждать, пока тесто остынет.

    Для начала смешайте сухие ингредиенты в большой миске и отставьте.

    В отдельной миске отделите яичные белки от яичных желтков. Взбейте яичные желтки, половину с половиной, ваниль и масло.

    Смешайте смесь яичного желтка с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.

    Взбейте яичные белки миксером или венчиком до образования пиков.

    Осторожно добавьте яичные белки в тесто, пока не исчезнут белые полосы.

    Нагрейте вафельницу на среднем огне и покройте кулинарным спреем.

    Добавьте тесто в вафельницу, как указано. Готовьте 5 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.

    Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    Если вы хотите заменить половину на молоко, вы, безусловно, можете сделать это с отличными результатами. Мне просто нравится богатство, которое половина и половина добавляют вафли, делая их более сытными и декадентскими.

    Вы также можете использовать масло вместо топленого масла, но мы очень любим масло во всем…..все.

    Если вы хотите сделать бельгийские вафли немного проще из смеси для блинов , просто добавьте в тесто еще 2 столовые ложки топленого масла. Это не будут настоящие бельгийские вафли, но они все равно супер вкусные!

    НУЖНА БЕЛЬГИЙСКАЯ ВАФЕЛЬНИЦА

    Чтобы приготовить эти простые домашние вафли, вам не понадобится бельгийская вафельница. Подойдут стандартные вафли. Бельгийская вафельница просто делает более пушистые вафли с более глубокими гребнями, чем стандартная вафельница.

    Это бельгийская вафельница , владельцем которой я являюсь, , но я настоятельно рекомендую этот , также , и он легче по бюджету. Я люблю вафельницу, которая переворачивается, потому что она равномерно распределяет тесто по гребням для получения идеально приготовленных вафель каждый раз.

    Если вам нужна стандартная вафельница, - это лучшая вафельница, которую я когда-либо имел. * Я могу заработать небольшую комиссию с покупки этих предметов.

    КАК ИЗБЕЖАТЬ СОГГИ-ВАФЛИ

    Чтобы вафли не стали мокрыми, перед приготовлением обязательно нагрейте вафельницу примерно на 5 минут.

    Влага в тесте быстро превращается в пар и испаряется через стенки утюга. Если утюг недостаточно горячий, этого не произойдет, и вафли станут мягкими и мокрыми.

    КАК СОХРАНИТЬ БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ Хрустящими

    Чтобы вафли оставались хрустящими во время завершения партии или чтобы приготовить их для большого количества поздних завтраков, поставьте решетку для охлаждения поверх противня и разложите вафли на решетке одним слоем. Поставьте противень в теплую духовку до подачи.

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ЛЕВЫЕ ВАФЛИ

    Если у вас остались вафли, их можно легко заморозить, плотно завернув в полиэтиленовую пленку и поместив в пакет для заморозки на молнии. Чтобы разогреть замороженные вафли, запекайте их в духовке при 350˚F до тех пор, пока они не станут размороженными и хрустящими.

    НО мы любим использовать наши оставшиеся вафли, чтобы сделать этот простой бельгийский вафельный торт ! Это такой забавный бранч-десерт для празднования дня рождения или Дня матери.

    Эти классические бельгийские вафли настолько универсальны, что их можно смешивать как угодно.

    Некоторые из наших любимых смесей для вафель:

    • Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка, чтобы приготовить шоколадные вафли.
    • Добавьте столовые ложки корицы для бельгийских вафель с корицей
    • Добавьте горсть черники для вафель Blueberry.
    • Или добавьте немного шоколадной стружки для десертных вафель с шоколадной крошкой.

    Если вам нравятся эти вафли, попробуйте эти простые вафли для морозильной камеры . Они созданы для тостеров, чтобы помочь вам выйти за дверь напряженным утром.

    Подавайте вафли с ложкой взбитых сливок , несколькими ломтиками колбасы для завтрака и гарниром из фруктового салата . Или сделайте его частью большого завтрака с этой удивительной запеканкой для завтрака !

    НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать больше простых семейных рецептов!

    Получить рецепт: Настоящий рецепт бельгийских вафель

    Доходность: 5

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Легко и быстро, ЛУЧШИЙ рецепт бельгийских вафель просто приготовить с нуля!

    • Разогрейте вафельницу во время приготовления теста.

    • В большой миске взбейте муку, сахар и разрыхлитель.

    • В отдельной миске смешайте яичные желтки, половину и половину, масло и ваниль.

    • Добавьте сухие ингредиенты со смесью яичных желтков и перемешайте до полного смешивания.

    • Взбить яичные белки ручным миксером или венчиком до образования плотных пиков. Вложите яичные белки в жидкое тесто, пока не останется белых полос.

    • Готовьте в предварительно разогретой вафельнице примерно 5 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки.

    Вафли можно хранить теплыми и хрустящими в духовке на противне с решеткой для охлаждения сверху, пока они не будут готовы к употреблению.