Рецепт хвороста хрустящего с фото: Тонкий хрустящий хворост — пошаговый рецепт с фото
Хворост хрустящий — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная высшего сорта
1.5 стакана
Соль
2 щепотки
Масло растительное
150 мл
Сахарная пудра100 г
Стоимость ингредиентов
~
0. 68
Хрустящий хворост нравится всем без исключения, ведь это любимое лакомство из детства! Готовится сладкое блюдо очень быстро — буквально за 30 минут и вполне может быть подано как к завтраку, так и на десерт к обеду или ужину. В отличие от обычного хвороста, хрустящий готовится из основы водки с водой, а не из молока, и в него не добавляют соду или разрыхлитель, иначе выпечка получится воздушной и мягкой, нежной на вкус. Если водки в вашем доме нет, то в тесто можно влить коньяк. Вообще же хворост считается печеньем, поэтому, приготовленный по классическому варианту, он действительно должен быть ломающимся в руках и на губах, хрустящим и твердоватым. Из одной порции ингредиентов получается около 7-8 порций десерта — этого вполне хватит на завтрак для семьи из 4-х человек. Если вы планируете угостить большее количество людей, то умножайте объем продуктов, чтобы всем хватило такой выпечки к чаю. Кстати, чем дольше приготовленный хворост будет на столе, тем мягче он будет становиться!
Как приготовить «Хворост хрустящий»
1 Промытое куриное яйцо вбить в глубокую миску, всыпать сахарный песок, соль, влить воду и воду. Аккуратно все взбить венчиком или вилкой. 2
Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить не тугое тесто.
4 Раскатать часть теста в прямоугольный пласт шириной не более 0,5 см на рабочей поверхности стола, чуть присыпав ее мукой. Скалку также присыпать мукой во время раскатки теста. Нарезать пласт на полоски шириной 2 см и длиной 5 см, сделать в них по середине разрез и протянуть один край полоски в разрез, выворачивая. Присыпать досочку мукой и выложить заготовки хвороста на нее.
5 Прогреть растительное масло в казане или сотейнике до каления, выложить несколько заготовок в него и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Таким образом обжарить все остальные заготовки — следите за ними, так как они очень быстро пригорают в кипящем масле. Лучше всего сначала создать все заготовки, а затем их обжарить.
6
Снять румяный хворост шумовкой на тарелку, выстеленную бумажными салфетками.
7 Дать стечь лишнему жиру и присыпать хворост сахарной пудрой.
8 Подать к столу ароматный и хрустящий хворост вместе с чашечкой горячего чая, добавив в него лимон, или кофе.
Рецепт «Хворост хрустящий» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Домашний рецепт хвороста хрустящего пошагово с фото
Хворост на воде хрустящий
Рецепт хвороста из детства, его готовила еще моя мама. А я только недавно вспомнила такой десерт, как хворост. Хворост на воде делается легко и быстро. Теперь такие печенья кушают и…
Рецепт приготовления сырного хвороста к пиву
До пятницы пока далеко, но я вам уже принесла отличный вариант закуски к пиву 😉 Ну да и ладно — можно заранее все спланировать и подготовиться:) Этот хворост — просто бомба. В горячем…
Хворост по-татарски
Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт — национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья….
Рецепт хвороста на ряженке
Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по…
Хрустящий хворост
мука — 65 г • сметана — 8 г • сахарная пудра — 9 г • яйцо — 2 шт. • масло оливковое — 500 мл • соль…
Простой рецепт хвороста на кефире
Приготовить хворост на кефире по этому рецепту — проще простого. Хворост на кефире получится необыкновенно нежным и пышным, этот рецепт выручит вас, если пришли неожиданные гости….
Хворост с водкой
Хворост с водкой — это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство — это быстрота приготовления. Обязательно…
Как приготовить постный хворост
Приготовить вкусный десерт в пост из доступных продуктов очень просто. Для этого вам понадобятся минимум ингредиентов и совсем немного свободного времени. Рецепт приготовления постного…
Сладкий хворост
Воздушное и хрустящее лакомство родом из детства. Приготовь! Классический рецепт вкусного хвороста — сладкого лакомства к чаю или кофе. И вашим гостям наверняка также понравится угощение,…
Рецепт хвороста пошагово
Вариантов приготовления хвороста существует несколько и я буду пробовать их все Но сначала я хочу предложить вам приготовить хворост на сметане. Так моя мама делала его мне, а теперь…
Хрустящий хворост — простой пошаговый рецепт с фото
Хворост («сушь» или «сочень») — название этого десерта дано ему исключительно из-за внешнего сходства с ломкими хрупкими ветками сухих деревьев. Блюдо представляет собой обжаренное во фритюре хрустящее печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками.

Хрустящий хворост не без основания считают классикой русской кухни. Это лакомство у нас знают все от мала до велика и с незапамятных времен.
Но основной пик его популярности пришелся на времена Советского Союза, когда при всеобщем дефиците «хворост» готовили повсеместно.
Благо этот вкуснейший десерт готовится по очень простому рецепту и не требует каких-то особых продуктов.
Одна беда — начиная готовить хрустящий хворост, готовьте новый гардероб. На пару размеров больше.
С этим печеньем надо считать не килокалории, а сразу килограммы — сколько «хвороста» отложилось на ваших ягодицах и талии.
***
Для хрустящего хвороста нам потребуется:
— яйца куриные — 6 шт.;— мука — 650 г.
— соль — 2 щепотки;
— сахар — 1 ст. л.;
— коньяк — 2 ст. л.;
— растительное масло — для жарки ;
— сахарная пудра — для посыпки;
Ингредиенты для этого хрустящего десерта.
Рецепт приготовления
Начинаем готовить пресное тесто для хвороста. (обратите внимание — в классическом рецепте нет никакого масла, маргарина и тому подобного!)Разбить куриные яйца в глубокую чашу.
Добавить коньяк, сахар и соль. Можно обойтись и водкой, но коньяк придает еще и неповторимый аромат этому десерту.
Взбить смесь.
Начинаем добавлять понемногу муку.
Взбивать все до однородного состояния.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто для хвороста. Чем лучше будет «промешано» тесто, тем пышнее получится десерт.
Разделить готовое тесто на четыре части.
Раскатать скалкой из одной части теста для хвороста большой блин толщиной 1-2 миллиметра.
Разрезать блин на полоски шириной 3-4 сантиметра.
Разделить каждую полоску на отрезки по 8-10 сантиметров.
Сделать в центре каждой полоски разрезы по 2-3 сантиметра.
Взять один край теста и просунуть в разрез. Вытащить его и вытянуть в длину. Заготовка для печенья готова.
Это, на мой взгляд, самый простой способ сворачивания хвороста. Правда, некоторые хозяйки создают такие топологические конструкции, что диву даешься. Куда там «ленте Мебиуса»…
Печенье жарится очень быстро, поэтому заготовок надо наделать сразу много.
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде почти до кипения. (если есть фритюрница то можно использовать и ее)
Опустить несколько заготовок печенья в масло. Обжарить до образования красивого цвета. Хворост должен буквально плавать в масле.
Перевернуть и обжарить печенье таким же образом со второй стороны.
Посыпать сахарной пудрой. Хрустящий хворост готов!
Вкусно до умопомрачения.
Хворост следует употреблять с осторожностью — женщины забывают калории подсчитывать и следить за объемом съеденного лакомства.
А то, что это самое лакомое лакомство, вы убедитесь, как только его испечете!
Кстати, подают хворост уже холодным и хрустящим.
Может быть именно его хруст сбивает нас с мыслей о диетах?
Приятного аппетита!
дополнительная информация:
полезные советы:
— Получить по-настоящему вкусный хворост можно только из тонкого теста – пусть оно буквально просвечивает.— Отколовшиеся кусочки теста не оставляйте во фритюре. Сразу вылавливайте вместе с обжаренным печеньем. Иначе они будут подгорать и придавать горечь маслу.
— Ни в коем случае не добавляйте воду в тесто, иначе печенье не будет хрустеть.
— В отличие от «классики», сахар в тесто все-таки кладут, правда, не для сладости, а чтобы хворост хорошо подрумянивался.
— Сахарная пудра не будет осыпаться, если посыпать ее сразу на горячий хворост. Интересный вкус печенью придает пудра смешанная с ванилином или какао-порошком.
— При хранении хворост довольно быстро утрачивает свой «фирменный» хруст, поэтому не готовьте его впрок. Лучший вкус десерт имеет в первые часы после приготовления.
— Любители пива придумали для закуски «острый хворост» — вместо сахарной пудры они посыпают его солью и красным перцем.
с рецептом хрустящего хвороста часто смотрят следующие десерты:
Рецепт хвороста хрустящего с фото пошагово
В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».
Они хрустели во рту, как будто кто-то рядом стоял и ломал целую связку хрупких сухих веток. Догадались, чем мы любили лакомиться? Конечно же, это шикарный тонкий хрустящий хворост!
Сейчас его часто можно встретить в магазинах сладостей или кулинарии. Вам продадут целый пакет этого аппетитного печенья, а весить он будет всего грамм 200-300. Настолько он легкий и воздушный!
А почему бы вам не приготовить это лакомство самостоятельно? Минимум продуктов и времени, а радости ваших домочадцев будет гораздо больше, чем от покупного десерта.
Тонкий хрустящий хворост по классическому рецепту
Настоящий классический хворост выглядит так, словно он состоит из тонюсенькой воздушной хрустящей корочки. Словно в руках у вас большие чипсы, только из сладкого пресного теста, которое в раскаленном масле раздувается нежными пузырьками. Кстати, последние появляются благодаря добавленной в состав водке, которую вы даже не почувствуете на вкус.
Печенье не успевает напитаться маслом, потому что жарится буквально считанные секунды. Несведущие в кулинарном процессе люди могут подумать, что вы готовили эту вкуснотищу в духовке.
Само по себе это печево может показаться не слишком сладким. Поэтому его дополнительно посыпают сахарной пудрой.
- Мука — 250 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Водка — 1 ст.
л.
- Соль — 1 щепотка.
- Сахарная пудра — по вкусу для посыпки.
- Подсолнечное масло — ½-1 стакана для жарки.
1. Просеять муку, чтобы она сильнее напиталась кислородом. Высыпать в чашку 200 гр. и смешать ее с сахарным песком. Приправить маленькой щепоткой соли.
Бабушка всегда говорила, что нужно в сладкую выпечку добавлять немного соли. Так вкус всех других компонентов лучше раскрывается.
2. Разбить в мучную смесь яйца и влить ложку водки. Приступить к замесу теста. Сначала можно это делать ложкой, а потом рукой.
3. Оставшиеся 50 гр. муки высыпать на рабочую поверхность и переложить в нее густое тесто. Хорошо его вымесить, чтобы оно стало упругим и одновременно очень тугим шаром.
Затем накрыть миской и дать постоять минут 20. Через это время тесто станет более гладким, однородным и чуть более мягким и податливым.
4. Скалкой превратить колобок в полупрозрачный прямоугольный пласт. Он должен быть настолько тонким, чтобы просвечивалась поверхность, на которой его раскатали. По сути, толщина должна получиться буквально 1-2 мм.
Нарезать ножом или фигурным резаком одинаковые полосочки. В каждой из них посередине прорезать отверстия длиной 2-5 см.
5. Аккуратно приподнять один кончик заготовки и несколько раз провернуть его через разрез, чтобы боковинки полоски превратились в перекрученные жгутики. Так повторить со всеми раскатанными ленточками из теста.
6. В глубокую сковороду влить масло и разогреть его. Быстрыми движениями перенести 2-5 скрученных изделия в посуду для жарки и обжарить с обеих сторон по 5-10 секунд до появления золотистого оттенка.
Жарится хворост очень быстро, поэтому лучше не отходить от плиты, чтобы он не превратился в уголь.
7. Выловить готовые хрустящие завитки шумовкой или щипцами и выложить на бумажное полотенце, если боитесь, что они все же чуть напитались маслом.
Осторожно переложить в большую тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой по своему вкусу.
Очень вкусный крымский хворост с рецептом теста на водке
Крымский хворост по достоинству считается самым вкусным и знаменитым в нашей стране. Умелые хозяйки готовят его по рецепту с водкой, которому уже почти сотня лет.
Тоненькие свернутые пластики теста опускают в кипящее масло и жарят, как во фритюре, всего несколько секунд. Получается настолько хрустящая и воздушная сладость, что ее хочется немедленно скушать сразу всю, до самой последней крошки.
- Мука — 1 стакан.
- Вода — ¼ стакана.
- Яйцо — 1 шт.
- Водка — 2 ст. ложки.
- Соль — 1 щепотка.
- Масло подсолнечное — ¾ стакана.
- Пудра сахарная — по вкусу для обсыпки.
1. В глубокой чашке взбить свежее яйцо с щепоткой соли. Затем добавить воду с парой ложек водки и взболтать еще раз эту смесь, чтобы она стала однородной.
2. Просеять муку и всыпать ее в яичную болтушку. Хорошо перемешать, вначале вилкой, а потом вымесить вручную до получения упругого теста.
3. Разделить заготовку на 2-4 части, чтобы было удобнее работать дальше с небольшими кусочками.
4. При помощи скалки раскатать трех-миллиметровые по толщине ленточки, шириной в пару сантиметров и любой желаемой длины (от 5 до 8 см вполне достаточно). Сделать прорези по центру каждой полоски и выполнить скрутку.
5. В толстостенной посуде раскалить масло и отправлять в него партиями по несколько штук заготовочек жариться во фритюре, по несколько секунд с обеих сторон.
6. Остается только выложить хворост на тарелку и припудрить измельченным в пудру сладким сахаром.
Ну и кушать, конечно, запивая горячим ароматным чаем!
Хрустящий вкусный хворост, приготовленный на молоке
На молоке не только блины получаются тонкими и вкусными, но и хворост. Хотя его требуется всего 3 столовых ложки, все же оно придает более нежный вкус аппетитной сладкой закуске, а тесто благодаря ему можно раскатать очень тонко.
Ароматная нотка ванили, добавленная во время замеса с мукой, наполнит весь дом приятным ароматом, который вызовет желание сразу же отведать выпечку.
- Мука — 1,5 стакана.
- Подсолнечное масло — 1 стакан.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 3 ст. ложки.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки.
- Ванилин, соль — по 1 щепотке.
1. В одной чаше теплые яйца вместе с молоком комнатной температуры взбить венчиком до однородного состояния.
2. В другую миску просеять муку. Перемешать ее с щепоткой соли и сахаром.
Не забыть добавить в эту сухую массу и ароматную ваниль. Затем влить яично-молочную смесь и завести довольно мягкое и эластичное тесто.
3. Сделать из него 2-4 колобка и каждый из них раскатать до толщины в полтора миллиметра.
4. Разрезать каждый раскатанный пласт на пятисантиметровые квадратики и в каждом из них сделать в центре двухсантиметровый разрез. Один из кончиков пропустить через прорезь, чтобы получилось подобие бантика.
5. В казанке разогреть свежее подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы опущенные в один слой заготовки плавали на поверхности как во фритюре, а не жарились, будто как картошка на сковороде.
Жарить до тех пор, пока хворост не приобретет золотистый цвет с двух сторон.
6. Достать готовую партию при помощи шумовки и откинуть на железное сито, чтобы ушли излишки масла (обычно их не бывает, но многое зависит от качества подсолнечника).
7. Переложить в красивую тарелку и обсыпать сладкой пудрой.
Подавать к столу и кушать с удовольствием!
Простой рецепт приготовления пышного лакомства на кефире
Если добавить в тесто кефир, то супер-тонкой выпечки не получится. Однако аппетитные пышные крученые палочки, внешне очень похожие на тонкие сладкие вытянутые баурсаки, будут вам обеспечены!
Хворост на этом кисломолочном продукте получается внутри очень нежный и пористый, а снаружи покрывается румяной корочкой, которая в свежем виде будет приятно похрустывать.
Такое красивое и вкусное жареное во фритюре лакомство обычно подают во время чаепития, обязательно припудрив сладкой посыпкой.
- Мука — 3 стакана.
- Кефир — 1,5 стакана.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода, соль — по ½ ч. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л. + для жарки.
1. В глубокую чашку вылить кефир и размешать в нем соду. Дождаться, когда начнется реакция бурления (обычно минут через 5 после соединения ингредиентов).
Затем добавить свежее яйцо, сахар с солью и пару ложек масла. Взбить кефирную смесь до однородности. Подсыпать частями просеянную муку и и перемешивать до тех пор, пока это удобно делать ложкой или венчиком.
2. Переложить содержимое чаши на рабочую поверхность стола и вымесить руками достаточно пластичное тесто. Скатать его в колобок и накрыть вафельным полотенцем, чтобы оно не успело за 20 минут расстойки заветриться.
3. Отрезать треть теста и раскатать его в виде ровного пласта. Аналогичным образом поступить с остальными двумя частями теста.
4. Сделать нарезку прямоугольниками и в каждом из них сделать прорезь. Можно дальше их обжаривать так, как есть, но куда интереснее будут смотреться прокрученные через дырочку 1-3 раза кончики этих полос.
5. Зарумянить изделия в раскаленном масле с обеих сторон. За время нахождения во фритюре тесто увеличится в объеме и станет красивым и румяным.
6. Выложить на несколько минут на бумажные салфетки, а потом убрать их в глубокую чашу или на поднос. Сверху через ситечко посыпать сахарной пудрой.
И в горячем, и в холодном виде хворост очень вкусен. Его даже можно макать в мед, варенье или сгущенное молоко. Запивать хорошо молоком, киселем или любым любимым горячим напитком.
Хворост на сметане — пошаговый рецепт приготовления
Еще более пышным печево получается на сметане. Этакие хрустящие пышки! От них будут без ума и взрослые, и дети. А тонкий аромат ванили сведет с ума любого гурмана.
В данном рецепте посыпку выпечки можно сделать минимальной, потому что тесто будет сладким само по себе.
- Сметана 20% — 200 гр.
- Мука — 250 гр.
- Пудра сахарная — 100 гр.
- Подсолнечное масло — 1 стакан.
- Водка — 20 гр.
- Сахар ванильный — 20 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 2-3 ст. л.
1. Все ингредиенты заранее вынуть из холодильника и согреть до комнатной температуры. Разбить яйца в глубокую чашку и взбить их с сахаром. Затем добавить жирную сметану и еще раз хорошенько поработать венчиком.
2. В яично-сметанную массу влить водку. Она во время жарки испарится, но придаст тесту воздушности.
3. Смешать ванильный сахар с мукой и просеять их в жидкую смесь. Приступить к замесу сначала ложкой, а потом руками.
4. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и не приставало к рукам.
Возможно понадобится слегка припыливать поверхность стола мукой, но не забейте ей тесто — оно может стать жестким и тогда хворост может получиться таким же жестким.
5. Раскатать готовое тесто через 15 минут его расстойки в полу-сантиметровый по толщине прямоугольник. Разрезать его на одинаковые полоски и сделать в них прорези.
6. Сформировать из каждой ленточки теста хворостинки. Достаточно перекрутить их через прорезь всего 1-2 раза.
7. Остается только обжарить красиво скрученное тесто во фритюре. Поскольку хворост достаточно толстенький и тесто готовилось на жирной сметане, то томить его стоит около минуты, не забыв в течение этого времени перевернуть, чтобы зарумянились и прожарились обе стороны.
8. Готовые пышечки должны полежать пару минут на бумажной подстилке, чтобы ушел избыток масла. А потом их можно посыпать белой или цветной пудрой и подавать к столу.
Очень вкусно подать их также со сгущенкой, или же медом.
Казалось бы, что здесь такого… Зажаренное до хруста тонкое тесто, а столько радости и удовольствия оно приносит детям. Да и родители, как семечки, будут грызть нежные полосочки. Особенно вкусно со сладким молочным чаем.
Даже если у вас нет в доме сахарной пудры, все равно хворост придется как нельзя кстати для угощения внезапных гостей. Приготовить его дело нескольких минут, а беседу за столом под легкий «треск» можно растянуть на целый вечер.
И хотя в составе большинства рецептов используется водка, все же это угощение могут кушать даже те, кто находится за рулем. Этиловый спирт испарится во время жарки и не будет ни малейшего воздействия на организм. Даже алкотестер не определит, что в составе было небольшое содержание алкоголя.
Приятного аппетита и хрустящего удовольствия с хворостом собственного приготовления!
Хворост из жидкого теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим фигурный хворост из жидкого теста
Хворост — одно из любимых лакомств у многих. Его довольно просто готовить, а расходится печенье всегда «на ура». Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не только обычный, но и очень красивый фигурный хворост.
Для приготовления такого красивого фигурного хвороста вам понадобится специальная формочка на длинном стержне, которая позволит вам опускать тесто в горячее масло. Если вы счастливый обладатель такой формочки, то из абсолютно доступных продуктов, которые стоят копейки, вы получите 50 штук необыкновенно красивого хрустящего печенья.
При сладкой подаче вы можете поместить в центр хвороста ложечку джема или просто посыпать хворост сахарной пудрой. Если вы захотите приготовить солёный хворост, уберите из состава теста сахар и увеличьте количество соли в 2 раза. Солёный фигурный хворост можно подать к пиву.
Как приготовить «Хворост из жидкого теста» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Соединить 1 яйцо, сахар 1 ст. л., соль 1 г, спирт 10 мл и слегка взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить воду комнатной температуры 250 мл и ещё раз немного взбить венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста похожа на жидкое блинное тесто.
Шаг 6 Ссылка
Подсолнечное масло 400 мл достаточно хорошо разогреть на среднем огне. Специальную формочку для приготовления хвороста из жидкого теста опустить на 15 секунд в разогретое масло.
Шаг 7 Ссылка
Стряхнуть масло, а горячую формочку сразу опустить в тесто таким образом, чтобы тесто не доходило на 2 мм до верхнего края формы.
Шаг 8 Ссылка
Перенести форму с тестом в кипящее масло и подержать там несколько секунд. Хворост отсоединится от формочки сам. Если это не произойдёт, можно немного поддеть его вилкой или деревянной шпажкой. Обжарить хворост с обеих сторон до золотистого цвета. Это происходит очень быстро.
Шаг 9 Ссылка
Выложить готовый хворост на бумажные салфетки, чтобы они вобрали в себя лишнее масло.
Шаг 10 Ссылка
Хворост из жидкого теста готов.
10 рецептов с фото самых вкусных вариантов хвороста
Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.
Однако сейчас, в эпоху заботы о своем здоровье, когда большое внимание уделяется тому, что мы едим, домашняя выпечка вновь возвращается на наши столы.
Это блюдо пришло к нам из Греции и стало популярно повсеместно ближе к концу ХІХ века. Именно потому, что это лакомство такое тонкое и хрустящее, оно и заслужило свое название – «хворост».
Хрустящий хворост в домашних условиях — пошаговый фото рецепт
Готовят хворост из нескольких видов теста. И у каждой хозяйки найдется собственный секрет. Но главным здесь остается метод обжарки и способ подачи печенья.
Самый популярный, пожалуй, вариант готовится на желтках. В такое тесто некоторые рекомендуют добавить ложку водки или коньяка.
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Желтки: 4 шт.
- Мука: 3 ст.
- Сода:
- Уксус:
Инструкция приготовления
Берем холодные яйца. Разделяем их на части. Желтки отправляем в большую миску, где будем замешивать тесто. Белки переливаем в баночку. Закрыв ее плотной крышкой, белки можно хранить несколько дней в холодильнике. За это время наверняка отыщется подходящий рецепт, и их можно будет использовать.
Теперь к яйцам следует добавить 100 г ледяной (обязательно) воды и соду. Последнюю гасим уксусом.
Вилкой или венчиком доводим желтковую массу до однородности.
Постепенно начинаем добавлять сахар (от 10 грамм до 100 грамм — чем слаще вы хотите хворост, тем больше сахара положите), щепотку соли и муку. Делаем это порциями, чтобы желтки равномерно распределились по всему тесту.
Готовое тесто будет крутой консистенции. Накрываем его миской, даем отдохнуть. Займет это минут пять.
Отделяем комочек (чуть больше куриного яйца). Раскатываем до толщины в два миллиметра.
Режем на полосы шириной в два сантиметра. Можно использовать острый нож, а можно взять специальное колесико с волнистыми краями.
Теперь разрезаем полосы по диагонали. Делаем разрезы через каждые семь сантиметров. В центре полученного фигурного ромбика прорезаем отверстие.
Один из краев ромбика продеваем в центральное отверстие, немного протягиваем тесто.
В сковороду наливаем масла на два пальца.
Доводим почти до кипения. Отправляем хворост жариться. Обжариваем его до золотистого цвета с двух сторон.
Он очень быстро подгорает (что у меня местами и вышло), поэтому как только хворост стал золотистым, выкладываем его на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру.
Посыпаем нашу выпечку сахарной пудрой.
Классический тонкий хворост
Хворост по классическому рецепту получается тоненьким, хрустящим и изумительно вкусным, при этом он невероятно прост в приготовлении. Не пугайтесь, когда увидите в составе ингредиентов водку, спирты полностью испаряются при высокой температуре, поэтому употреблять печенье можно даже маленьким детям.
Спиртное повлияет на структуру мучных белков, именно поэтому при жарке поверхность «хворостинок» будет пузыриться, а сами они станут не резиновыми, а хрустящими.
Необходимые ингредиенты:
- 2 яйца;
- ½ ч.л. поваренной соли;
- 0,23 кг муки;
- 1 ст.л. водки;
- масло для жарки.
Порядок приготовления:
- Для теста постепенно смешиваем все наши ингредиенты. Взбиваем яйца с солью, после добавляем к ним водку, постепенно вводим муку. В итоге получаем упругое тесто, слегка липнущее к ладоням.
- Заворачиваем его в полиэтилен, кладем на холод на 40 минут.
- Для удобства раскатки разделяем тесто на несколько частей, одну из них оставляем, а остальное возвращаем в пакет. Иначе оно очень быстро засохнет.
- Раскатываем максимально тонкий пласт. Именно от того, насколько тонко вам удастся выполнить эту задачу, зависит воздушность будущего блюда.
- Пласт разрезаем на полоски, в центре которых делаем разрез, а через него выворачиваем один из краев заготовки. Если не охота возиться, то можно оставить все как есть, вкус у печенья от этого не изменится.
- После того, как нарезаны заготовки, ставим сковороду с маслом на огонь. Жарятся хворостинки очень быстро, поэтому есть риск, что вы просто не будете успевать закладывать и вынимать уже готовые.
Масла наливаем такое количество, чтобы наши изделия в нем тонуло. Когда кусочки попадут в кипящее масло, они прямо у вас на глазах начнут раздуваться и принимать всяческие причудливые формы.
- Готовый хворост необходимо выложить на бумажную салфетку, полотенце или пекарский пергамент, который впитает излишки жира.
- Подается блюдо обильно присыпанное сахарной пудрой.
Пышный и мягкий на кефире — идеальное лакомство
Любимому печенью советских детей не обязательно быть именно хрустящим, если замесить его тесто на 300 мл кефира и 3 стаканах муки, мы получим целую гору пышной и волшебно вкусной выпечки. Также вам потребуется:
- 1 яйцо;
- ¼ ч.л соли;
- упаковка ванили;
- 3 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. рафинированного масла;
- 1,5 ч.л. соды.
Этапы приготовления:
- Начинаем взбивать яйцо с солью и сахаром.
- В чашку наливаем не холодный кефир, добавляем соду, чтобы она начала реагировать.
- Выливаем кефир к яйцу, добавляем масло, опять мешаем.
- Постепенно вводим муку, не переставая перемешивать. Получаем мягкое, но немного липнущее к ладоням тесто. Прикрываем его полиэтиленом и даем настояться 30 минут.
- Делим тесто на части, раскатываем и нарезаем на полоски, каждую награждаем надрезом в центре, выворачиваем через него один из краев.
- Жарим в большом количестве масла, после готовности выкладываем на салфетку, чтобы убрать жировые излишки.
- Еще горячие хворостинки присыпаем пудрой и спешим поставить чайник на огонь.
Как приготовить самый вкусный, тонкий и хрустящий хворост на водке?
Хотите получить самый хрустящий хворост? Тогда в тесто следует добавить всего 1 ст.л. водки. Она не даст ни привкуса, ни запаха, зато любимая детская сладость будет незабываемо хрустеть и таять во рту. Помимо спиртного, стакана муки и пудры для присыпки, вам потребуется:
- 2 яйца;
- 200-300 мл подсолнечного рафинированного масла.
Порядок приготовления:
- Вбиваем яйца, вилкой расколачиваем их вместе с солью. Сахара в этом рецепте не будет, для блюд, готовящихся во фритюре это только плюс.
- Добавляем крепкий алкоголь, вновь перемешиваем.
- Частями вводим муку. Полученное в итоге тесто должно быть достаточно упругим.
- Делим полученное яичное тесто на части, каждую из них стараемся раскатать в максимально тонкий пласт, старайтесь добиться толщины в 1,5 мм. Чтобы место не прилипало к рабочей поверхности, присыпайте ее мукой.
- Раскатанное тесто нарезаем на прямоугольники, длинная сторона которых не должна быть более 10 см, иначе его будет неудобно жарить.
- В емкость для жарки выливаем стакан масла, ждем, пока оно закипит, после чего закладываем в него заготовки для хвороста.
- Доставать из масла можно уже через 25-35 секунд.
- Даем излишкам жира стечь на бумажные полотенца, после чего не экономя присыпаем их пудрой.
Рецепт на молоке
Молочный хворост потребует всего лишь 2 ст.л. коровьего молока на 2 стакана муки, помимо этого подготовьте:
- 2 яйца;
- 80 г сахара;
- рафинированное масло для жарки;
- пудра для присыпки.
Порядок приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром, пока последний не растворится. Добавляем остальные ингредиенты, муку вводим последней, частями, взбиваем.
- Полученное тесто должно быть мягким, но немного липким, иначе тонко раскатать его не выйдет.
- Отрезаем от общего пласта теста небольшой кусок и раскатываем его в тонкий корж толщиной максимум несколько миллиметров.
- Нарезаем его на небольшие прямоугольники произвольного размера, по центру каждого делаем сквозной надрез, через него продеваем один из краев.
- Раскаляем масло в глубокой емкости для жарки, окунаем в него заготовки.
- Достаем готовый хворост шумовкой и перекладываем на дуршлаг или бумажную салфетку.
Как сделать в домашних условиях хворост на сметане?
Для приготовления сметанного хвороста не забудьте купить в магазине 200 мл сметаны, на ее основе вам предстоит сделать тесто, которое возьмет в себя около 3 стаканов муки. Также подготовьте:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 1,5 ч.л. соды;
- рафинированное масло для жарки;
Этапы готовки:
- Взбиваем яйца с сахаром, вводим сметану и соду, тщательно перемешиваем.
- Частями вводим муку, ее количество может не совпадать с указанным в рецепте, ведь во многом все зависит от качества и влажности данного продукта.
- Готовое тесто при всей своей мягкости и воздушности не должно липнуть к ладоням.
- Раскатываем тонкий пласт в 3-4 мм, нарезаем его на произвольные прямоугольники или ромбики. В каждом делаем по центру сквозной разрез, в него продеваем один из краешков.
- Разогреваем масло в емкости для жарки с толстым дном.
- Обжариваем хворост с двух сторон, достаем шумовкой. Не отходите далеко от сковороды, печенье жарится просто в мгновение ока.
- Даем уйти лишнему маслу, выложив выпечку на бумажное полотенце. После этого, не экономя, присыпаем все сахарной пудрой.
На минеральной воде
Возможно, вы уже знакомы с этим вариантом хвороста, но только поз его вторым названием – медовая пахлава. Готовится он быстро, легко, а хрустящий результат покорит ваших домочадцев. Для замешивания теста потребуется стандартные три мучных стакана и 200 мл минералки, а также:
- 10 г сахара;
- 60 мл водки или другого крепкого алкоголя;
- 1 ст.л. сметаны.
Этапы готовки:
- В центре мучной горки делаем углубление, в него наливаем сметану, алкоголь, минералку, сахар с солью. Смешиваем все ложкой.
- Вымешиваем до эластичности, предварительно присыпав стол мукой.
- Прикрываем тесто полиэтиленом или полотенцем, даем немного настояться, после чего вновь вымешиваем.
- Для удобства раскатки делим его на несколько частей. Каждую из них раскатываем максимально тонко, желательно, чтобы толщина пласта была примерно 1 мм.
- Раскатанный пласт сворачиваем в неплотный рулет, чтобы он не сильно слипался, можно предварительно немного присыпать мукой.
- Нарезаем рулет на кусочки в 2 см толщиной.
- На сковороду выливаем до 0,5 л рафинированного масла, обжариваем кусочки с двух сторон, каждому из них потом даем стечь на бумажной салфетке.
- Хворост можно не присыпать пудрой, а слегка остывшие окунать в стандартный сахарный сироп.
Очень простой рецепт — минимум усилий и потрясающий результат
Необходимые ингредиенты:
- 1 яйцо;
- щепотка поваренной соли;
- 120 г муки;
- пудра для присыпки.
Порядок приготовления:
- Вилкой взбиваем яйцо с солью.
- Частями вводим муку, перемешиваем, пока тесто не будет больше липнуть к стенкам.
- Продолжаем вымешивать на присыпанном мукой столе.
- Для удобства делим тесто пополам.
- Раскатываем каждую из частей в максимально тонкий пласт.
- Нарезаем каждый из пластов на небольшие прямоугольники, делаем сквозные надрезы по центру, продеваем в них один из краев.
- Раскаляем масло на толстостенной сковороде, закладываем в него наши заготовки, обжариваем с обеих сторон.
- Даем жиру стечь ан бумажное полотенце, присыпаем пудрой.
Советы и рекомендации
- К подбору масла для жарки отнеситесь самым тщательным образом. Старайтесь делать это на безводных жирах: топленом сливочном, свином, рафинированном растительном.
- Если в процессе жарки не извлечь из масла маленькие, случайно отломавшиеся кусочки, то печенье может начать горчить.
- Обязательно дайте стечь жиру.
- Перед подачей присыпайте хворостинки пудрой или поливайте медом, сгущенкой.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Рецепт хвороста хрустящего с фото: домашний пошаговый рецепт
Если вы ярый любитель чипсов и всего, что можно похрустеть — рецепт хвороста хрустящего вам в помощь! Даже в домашних условиях можно приготовить поистине шедевр, тонкий хрустящий хворост, от которого наверняка не откажется никто. Минимум ингредиентов и времени — побольше настроения!
Рецепт хвороста хрустящего
Хворост тонкий хрустящий рецепт с фотоХворост – сладкие «хрустики», которые любят дети и взрослые. Все привыкли к традиционному способу приготовления теста. Я же предлагаю сделать хворост по-новому — с добавлением манной крупы. Этот рецепт попал к нам из Индии, но уже успел завоевать и покорить своим вкусом многих сладкоежек.
Индийского хвороста много не бывает, так как съедается он очень быстро. Особенно под семейный просмотр какого-то увлекательного фильма.
Список ингредиентов
Для теста:
Для сиропа:
- один стакан воды,
- 135 грамм (три четверти стакана) сахарного песка,
- одна треть чайной ложки корицы.
Как приготовить хворост хрустящий
В просторной емкости соединяем воду и соль.
Туда же вливаем указанное масло.
Затем всыпаем муку и манку.
Тщательно перемешиваем.
Тесто замешиваем до эластичного состояния. Чтобы тесто при раскатке не прилипало, слегка смазываем маслом рабочую поверхность стола.
Тесто раскатываем прямоугольной формы толщиной примерно 3 мм.
Нарезаем на квадратики размером примерно 3 на 3 см и накалываем каждый вилкой или зубочисткой.
В кастрюльке или сотейнике разогреваем примерно один стакан растительного рафинированного масла.
Обжариваем наш хворост с обеих сторон до румяного цвета.
Шумовкой достаем готовые хрустики и выкладываем их на несколько слоев бумажных полотенец для того, чтобы убрать излишек масла.
А теперь займемся приготовлением сиропа. В кастрюльку наливаем воду с сахаром и корицей, хорошо перемешиваем. Провариваем до растворения сахара. После того, как немного остынет сироп, поливаем им наш хворост.
Аккуратно, чтобы не сломались хрупкие квадратики, перемешиваем. Весь хворост должен быть пропитан сиропом.
Подаем хрустики остывшими.
Приятного аппетита!
Хворост: рецепт хрустящего веселья
Хворост: рецепт хрустящего веселья
Хворост — разновидность пончиков, обжаренных во фритюре, но без начинки.
Также палочки называют чипсами из-за их нежной и хрустящей структуры — время хруста, а в руке сахар помимо пыльцы, ничего не остается.
PrintХворост: рецепт хрустящего веселья
Масштаб 1x2x3xИнгредиенты
- 200 г муки,
- 2 желтка,
- 50 мл молока,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 400 мл растительного масла,
- 1 столовая ложка водки
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 столовые ложки сахарной пудры,
- щепотка соли.
- Желтки натереть с сахаром. Добавить сметану, молоко, водку и перемешать. Добавить просеянную муку с солью и замесить эластичное тесто для дров.
- Выверните тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и раскатайте его толщиной примерно 2–3 мм, иногда добавляя муку и распределяя ее по поверхности торта, чтобы тесто не прилипало. Чем тоньше тесто, тем более хрустящими получатся дрова.
- Вылепить дерево.
Обычным или фигурным ножом разрежьте тесто на полоски шириной 3 см, а затем разрежьте их по диагонали через 10 см. В центре каждого полученного ромба сделайте небольшую прорезь, через которую проденьте его острием ромба внутрь.
- В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло, отрегулируйте огонь так, чтобы масло кипело, но не горело, и разложите по 3-5 штук, в зависимости от размера блюда, чтобы в древесине было достаточно места для свободного плавания. и запекание.
- Дерево вздувается в его глазах, пузырится и принимает причудливые формы. Через 1-2 минуты переверните перевернутую вилку на другую сторону и обжаривая еще 2 минуты до золотистого состояния.
- Готовые дрова достать вилкой или шумовкой из жарки, положить на дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.Заодно и следующую партию палочек опустить в кипящее масло.
- Готовый хворост посыпать сахарной пудрой и подавать. Хворост и вкусный в горячем или холодном виде (если живы).
Тонкий хрустящий хворост: рецепт приготовления
Вы знаете, как приготовить тонкую хрустящую веточку? Рецепт домашнего лакомства будет представлен в материалах этой статьи. Также мы расскажем, какое тесто лучше всего использовать для получения нежнейшего и вкусного десерта.
Тонкая хрустящая веточка: рецепт на молоке
Хворост, сделанный из теста на молоке, получается самым хрустящим. Чтобы самому приготовить такое лакомство, вам потребуются:
- молоко не очень жирное — ложка большая полная;
- яйцо куриное сырое — 2 крупных штуки;
- сахар белый — ложка столовая;
- соль морская мелкая — 1 щепотка;
- масло подсолнечное (берите только без аромата) — используйте для фритюра;
- мука просеянная — 1 полный стакан.
Приготовление теста
Как приготовить тонкий хрустящий хворост? Рецепт этого десерта требует тщательного замеса теста.Для его приготовления большие куриные яйца сильно взбивают блендером в большой миске. Затем к ним постепенно добавляют не очень жирное молоко, белый сахар, просеянную пшеничную муку и морскую соль.
Помещая все ингредиенты в одну миску, они тщательно перемешивают вручную до получения однородного густого теста. Его сразу используют по прямому назначению.
Процесс формирования
Как формируется тонкий, хрустящий хворост? Рецепт этого десерта предполагает использование большой доски, скалки и острого ножа.Подготовив инвентарь, сразу приступаем к формированию изделий. Для этого выкладываем тесто на большую разделочную доску, а затем присыпаем его мукой.
Раскатав основу в тонкий слой, ее нарезают на ромбики. При этом в каждом изделии в середине делаем надрезы, затем продеваем через них один из краев и выворачиваем. На выходе получите аккуратный локон.
Процесс термообработки
Где жарить тонкие хрустящие хворосты? Рецепт таких продуктов требует использования глубокой толстостенной кастрюли или жаровни.В него наливают подсолнечное масло (для фритюра), а затем очень сильно нагревают на сильном огне.
После того, как из растительного жира выйдет дым, в него аккуратно раскладывают сформированные полуфабрикаты. Продукт равномерно обжаривается с двух сторон несколько минут.
Сразу после того, как хворост приобретает золотистый цвет, его осторожно снимают шумовкой и выкладывают на тарелку бумажной салфеткой. Он впитывает излишки масла, делая десерт еще более вкусным и хрустящим.
Как подать домашнее угощение к столу?
После того, как тесто просохло на молоке, оно выкладывается в большую тарелку в кучу и обильно присыпается сахарной пудрой. В таком виде десерт подают к столу вместе с чашкой горячего черного чая.
Тонкая хрустящая веточка: рецепт, фото
Из каких ингредиентов можно сделать вкуснейший домашний хворост? Рецептов изготовления таких изделий великое множество. Один из них основан на использовании кефира.В этом десерте кроме кисломолочного напитка предусмотрено использование других компонентов, а именно:
- куриное яйцо — 1 шт .
;
- масло растительное — 2 большие ложки;
- соль поваренная — ½ десертной ложки;
- сахар белый — 3 большие ложки;
- сода пищевая — ½ десертной ложки;
- мука просеянная — около 3 стаканов;
- Ванилин — по вкусу;
- кефир нежирный — 1 стакан;
- масло растительное — для фритюра;
- сахарная пудра — для украшения.
Основа Mesim
Как сделать тонкий хрустящий хворост? Рецепт кефира знают многие хозяйки. Если вы не один из них, мы представим его прямо сейчас.
Чтобы замесить мягкую и нежную основу, взбейте куриное яйцо с сахаром, затем постепенно добавляйте соль, свежий кефир, подсолнечное масло и пищевую соду. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. В заключение выкладывают просеянную муку. После долгого замеса получается однородное тесто, которое оставляют греться на 17-18 минут.
Процесс формования и обжаривания продуктов
После того, как тесто на кефире остынет, его очень тонко раскатывают на доске, присыпают мукой. Получив большой пласт, его сразу же разрезают на прямоугольники длиной 6 и шириной 2 см. Затем в центре каждой полоски делается небольшой разрез, куда вставляется один конец. В результате получился красивый локон.
После того, как все полуфабрикаты сформированы, сразу приступаем к их обжариванию во фритюре.Для этого подсолнечное масло нагревают в глубокой кастрюле, а затем кладут в него несколько завитушек. Готовьте их за несколько минут до покраснения.
Получив золотистый, пышный и хрустящий хворост, его осторожно снимают с масла с помощью скиммера, а затем помещают в дуршлаг или тарелку с бумажной салфеткой. Аналогично жарим и все остальные продукты.
Как подать к столу хрустящее лакомство?
После того, как горячий хворост остынет и потеряет масло, его опускают в глубокую и большую тарелку.В таком виде десерт посыпают сахарной пудрой и сразу же подают к столу вместе с чашкой горячего чая.
Подводя итог
Теперь вы знаете, как получается тонкая хрустящая веточка. Рецепт постного требует отсутствия продуктов животного происхождения. А приготовить такое лакомство только из растительных ингредиентов довольно проблематично. Ведь в нем обязательно должны быть яйца, а также кефир, молоко или сметана. В связи с этим во время Великого поста от такого десерта лучше отказаться.
Рецепт настоящей Sopapillas | Все рецепты
Это был фантастический рецепт, спасибо! Для тех, у кого есть проблемы с получением хорошей «затяжки» из сопапилл, вот несколько советов, все из которых связаны с поддержанием нужной температуры масла: 1.Используйте подходящее масло. Вы хотите, чтобы масло было по крайней мере на дюйм глубиной для жарки. Вопреки мнению некоторых, больше масла в кастрюле означает меньше масла в вашей пище, потому что температура остается более постоянной, и еда заканчивает приготовление, прежде чем начинает всасывать масло. 2. Вам понадобится термометр для жарки или конфет. Не доверяйте странным методам вуду, таким как время приготовления кубиков хлеба. Не доверяйте контроллеру температуры вашей электрической сковороды (у меня температура около 75 градусов!). Потратьте 10 долларов и купите термометр.Нет повода гадать о температуре, когда ее так дешево и легко измерить. 3. Не перегружайте масло. Когда я их делал, я жарил не более двух сопапилл за раз. Помещать пищу в горячее масло — это все равно, что бросать кубик льда в теплый напиток — пища охлаждает масло вокруг него. Если положить много еды, температура масла резко снизится. Это особенно плохо, если вы также нарушаете пункт №1 и не используете достаточно масла.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ ДЛЯ МЕНЯ КАЖДЫЙ РАЗ: Совершенно верно, что для того, чтобы сделать это пухлым, вы должны сделать тесто как можно более тонким. Я просто убеждаюсь, что масло имеет такую температуру, что если вы во что-то войдете, оно начнет шипеть.Никогда не нужен градусник 🙂 Мои будут супер пухлыми, если я оставлю одну сторону готовить 2 минуты, перевернуть … затем еще 2 минуты. На вкус они точно такие же, как в ресторанах, и внутри достаточно кармана, чтобы положить теплый мед. А зачем придерживаться квадратов? Я нашел формочку для печенья в форме звезды и использовал ее. Думал, что они симпатичнее. Не перегружайте фритюрницу, потому что у вас есть время, чтобы поторопиться и перевернуть. Также не забудьте вытереть лишнее масло бумажными полотенцами !!! У меня ВООБЩЕ не было жирного на вкус.:)
Я искал рецепт этого продукта более пяти лет, и это ТОЛЬКО. Посыпьте сахаром, корицей и медом, которые они рекомендуют, и подавайте с шариком ванильного мороженого Брейера.Это действительно лучшее.
Замечательный рецепт !! Легкое и нежное … хрустящее и легкое в приготовлении. Я немного поработал в мексиканском ресторане, и мы брали шарики из свежего теста тортильи и просто слегка растягивали их до нужной толщины и круглой формы перед фритюрницей.Вместо того, чтобы раскатывать и испортить свой счетчик, я дал тесту отдохнуть 20 минут … скатал его в 2-дюймовые шары, а затем дал им отдохнуть около 10 минут и вытащил их, как раньше. Они оказались лучше, чем в ресторане ! У последних были дополнительные 15 минут отдыха, и они были даже лучше. Это будет мой единственный рецепт сопапиллы, и я использую его также для свежих лепешек! Спасибо за рецепт !! ** ОБНОВЛЕНИЕ ** Я застрял несколько остатков шарики из теста в морозилке … просто посмотреть, что произойдет Несколько дней спустя… СВЯТАЯ КОРОВА! Они поднимались, когда размораживались, а когда жареные, они были настолько пухлыми, что были почти круглыми и полностью пустыми. Я заметил небольшую корочку на сыром тесте только от контакта с воздухом, но после жарки она была совершенно незаметна. Насколько опасно это может быть с удивительными сопапиллами в нескольких минутах ходьбы практически без подготовки ??? Еще раз спасибо ….. думаю: о)
Я латиноамериканец, и это обычный десерт у меня дома.Одна вещь, которую я узнала от моей матери, — это не раскатывать все тесто. Сделайте небольшие порции фрикадельки и раскатайте по одной. Они получаются тонкими, пышными и очень хрустящими.
рецепт был довольно хорош.и на самом деле сопапиллы из Нью-Мексико.
Я сделал это, чтобы пойти с моим мексиканским шведским столом на воскресенье Суперкубка. Их все любили. Сделать их было легко и быстро. Я использовал смесь сахара и корицы, чтобы покрыть их, пока они были еще теплыми.
НАДУШЕНИЕ СОПАПИЛЛ: Я понимаю, что это довольно часто обсуждаемый вопрос, поэтому я расскажу вам все, что должно произойти, чтобы надуть ваши сопапиллы. Когда вы опускаете тесто в масло, вам следует нанести масло на тесто.Да, начни это немедленно. После того, как сопапилла надулась, обязательно запомните и переверните ее так, чтобы она равномерно подрумянилась с обеих сторон. Не забывайте, что тесто не должно быть толстым, так как сопапилла должна быть полой изнутри. Это произойдет, если вы будете использовать тонкие кусочки теста. Надеюсь, это всем поможет. Удачи!
розеток I Рецепт | Все рецепты
У меня есть точный рецепт розеток, который мне подарила бабушка.Я хотел бы добавить несколько советов: если не все покрыть горячим салом или маслом, на пирожках отпадет плесень. Если взбить яйца слишком легко, от жира образуются волдыри или пузыри, из-за чего пирожки становятся жирными. Если котлеты мягкие, а не хрустящие, значит, они были быстрыми, готовьте немного медленнее. Если котлеты не соскальзывают с формы, положите их обратно во фритюрницу, тесто не готово рядом с формой.
Я веду уроки норвежской кулинарии, поэтому подумал, что могу добавить несколько советов:
ароматизатор:
— вы можете заменить ваниль лимонным экстрактом
Шугаринг:
— не добавляйте сахар, пока не будете готовы к подаче, они становятся более сырыми, если на них есть сахар при хранении. — кто-то предпочитает сахар, кто-то сахарную пудру, кто-то сахар и корицу. Если вы используете сахарную пудру, используйте сито, чтобы она не шлепнулась, а продолжала плавно.
— одни подслащивают низ, другие — вершины. он действительно выглядит немного красивее, если вы перевернете их вверх дном и таким образом приправите — (что не так, как его изображают) — сахар тогда схватится за края и сделает цвет более контрастным.Я вырос, делая это так, как это изображено здесь, но после того, как вы перевернете, вы не вернетесь, потому что они выглядят намного лучше.
Если у вас возникли проблемы с розетками, обратите внимание на следующее:
Мокрые розетки? Он должен быть достаточно хрустящим, как только немного остынет. Ваш жир может быть слишком холодным или вы недостаточно долго жарите. Кроме того, убедитесь, что вы не даете ему остыть на спине. Масло должно стечь с краев.На розетке много волдырей? Вы слишком много взбиваете.
Розетка отваливается от железа в масле? Вы недостаточно глубоко погружаете утюг в масло. Добавьте во фритюрницу еще масла или поместите во фритюрницу ниже. Но не бейте по дну, розетка сгорит.
Не получается снять розетку с утюга? Удалите ножом. Возможно, вы слишком глубоко окунули его в жидкое тесто.
Отличный рецепт — попробовал на прошлых выходных. Мне немного наскучила сахарная пудра, и я обнаружил, что могу окунуть края печенья в растопленный шоколад, а затем окунуть их в тарелку измельченных орехов макадамии, чтобы получилось самое восхитительное печенье!
Я должен сказать, что этот рецепт был самым близким к розеткам моей матери, которые были лучшими! У меня были небольшие проблемы с тем, что жидкое тесто упало с йорна, я позвонил маме и сразу получил ответ! Поместите кухонное полотенце или салфетки рядом с кастрюлей с горячим маслом или сковородой и после того, как окуните иорн в горячее масло, похлопайте им по полотенцу, а затем окуните в жидкое тесто и убедитесь, что тесто больше не упало. Мне также нравится использовать блендер, чтобы смешать сахар и корицу вместе и сделать немного более мягким для посыпания в конце. Спасибо за рецепт!
Это было так вкусно !!!! Вместо этого мы снизили температуру масла до 365, и нам также не пришлось повторно нагревать утюг.Благодаря этому процесс пошел намного быстрее. Обратите внимание, это очень долгий процесс. Беритесь за это, только если у вас есть несколько часов, чтобы убить. Это того стоит, хотя на вкус как торты воронки
Вы также можете посыпать их (перед и заднюю часть) простым белым сахаром (с добавлением небольшого количества красного украшающего сахара или без него)…. через несколько секунд после того, как вы дадите им стечь на бумажном полотенце. Еще один совет, если кромка сползает через верхнюю часть утюга, что затрудняет ее отрыв. Постучите вилкой по верхней части печенья / утюга, пока оно не упадет. Вы пожертвуете несколькими, чтобы получить их «правильно».
Аромат этих розеток — именно то, что я помню в детстве… Вот некоторые из моих заметок, основанных на моем опыте приготовления этого конкретного рецепта: 1. 375 градусов — это ПУТЬ слишком жарко !!! Розетки сжигаются, прежде чем их можно будет снять с утюга. Мы обнаружили, что 350 — это примерно правильно. 2. Окуните утюг в жидкое тесто и подержите там около 4 секунд, затем дайте тесту немного стечь, затем положите утюг в масло. 3. Подержите утюг под маслом около 12 секунд; так тесто будет легче сниматься с утюга. 4. Просейте муку; это сохранит тесто гладким. Однако вам нужно будет добавить больше муки, чтобы тесто не получилось слишком жидким.(Рецепт в том виде, в котором он написан, слишком тонкий, недостаточно прилипает к утюгу, а то, что прилипает, жарится слишком быстро.) 5. Обязательно время от времени помешивайте тесто, чтобы оно не стало слишком густым на дне.
Как раз нужное количество сладости.Еще одно предложение, если вы хотите, чтобы они были немного более хрустящими … охладите тесто в холодильнике на пару часов. Моя соседка делает это каждое Рождество в течение 59 лет, и это был ее совет мне!
Рецепт хорош, но получается ПУТЬ больше 30! Я тупо удвоил его, и у меня было больше 100, когда я сдался и выбросил оставшееся тесто.Не удваивайте, если у вас нет целого дня!
хрустящих печенья во фритюре в сахарной пудре с сахарной пудрой Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 156951138.
Brushwood — хрустящее жареное печенье в сахарной пудре с сахарной пудрой Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.
Brushwood — хрустящее обжаренное во фритюре печенье в сахарной пудре с чаем и джемом.Традиционное угощение на европейских фестивалях. Вкусный картофель и джем на фоне глубоких зарослей. Традиционные французские рождественские сладости. Нездоровое лакомство для гурманов на фестиваль. Сладкий шоколад и европейский чай. Хрустящие во фритюре хрустящие печенья с сахарной пудрой для празднования Рождества, нездоровый десерт на европейском карнавальном фестивале. Свежее вкусное угощение для празднования праздника.
S M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
4000 x 6016 пикселей | 33.9 см x 50,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
4000 x 6016 пикселей | 33,9 см x 50,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
хрустящих печенья во фритюре в сахарной пудре с сахарной пудрой Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 156951239.
Brushwood — хрустящее жареное печенье в сахарной пудре с сахарной пудрой Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 156951239.Brushwood — хрустящее обжаренное во фритюре печенье в сахарной пудре с чаем и джемом.Традиционное угощение на европейских фестивалях. Традиционное итальянское печенье, традиционные итальянские блюда. Хрустящий хрустящий картофель-фри с сахаром и сахарной пудрой на светло-коричневом фоне. Фестиваль огней в европейских странах. Традиционное европейское рождественское печенье в темно-коричневом хворосте, обжаренное с сахаром, обжаренное в сахарной пудре. Вкусное хрустящее печенье с шоколадной крошкой. Традиционные сладости на рождественский фестиваль.
S M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
5913 x 3932 пикселей | 50.1 см x 33,3 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
5913 x 3932 пикселей | 50,1 см x 33,3 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьЧуррос (домашний рецепт с пошаговыми фотографиями)
На мой взгляд, Churros — один из лучших десертов в мире — конечно, когда он готовится с нуля. Это лучшие чуррос, которые у меня когда-либо были, даже лучше, чем те, что я покупал на мексиканском рынке. Они хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри, и у них есть аромат, перед которым никто не может устоять!
Идеальный рецепт чурро
У всех нас были чуррос, которые имеют длинную прямую форму, которые предварительно обжариваются, замораживаются, затем снова нагреваются, и они часами сидят там рядом с горячими кренделями.Время от времени вы сталкиваетесь с тем, что нормально, но в большинстве случаев нет, спасибо.
Это потому, что у меня были настоящие чуррос, и ничто не сравнится. Свежие домашние чуррос — лучшие!
Я решил, что это должно стать новой традицией для семейных вечеринок. Я сделал их ранее на этой неделе для блога, а через несколько дней сделал их снова для семейной вечеринки, и вы не поверите, как быстро они исчезли! Определенно быстрее, чем я смогу их поджарить.
И все упрашивали меня сделать вторую партию! Сюда входил мой брат, которому наплевать на десерт, и множество придирчивых детей.Все хотели большего.
Они могут показаться немного устрашающими, если вы никогда не делали их раньше, но их действительно несложно сделать. Простые ингредиенты, простой метод, и я поделился шагами и советами ниже, чтобы вы тоже могли приготовить идеальную партию!
(обратите внимание, что на фото выше изображены почти две партии)
Посмотрите видео о Churros!
Как сделать Churros
Для покрытия взбейте 1/2 стакана сахара и корицы в мелкой посуде, отставьте.
Нагрейте растительное масло размером примерно 1,5 дюйма в большой кастрюле или глубокой сковороде на среднем или сильном огне до 360 градусов. Приготовьте тесто, пока масло нагревается.
Добавьте воду, масло, сахар и соль в большую кастрюлю, доведите до кипения на среднем или сильном огне.
Добавьте муку, убавьте огонь до средне-слабого и варите, постоянно помешивая резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной и однородной (несколько комков в ней будут прекрасными).
Перелейте смесь в большую миску, дайте ей остыть 5 минут.
Добавьте в смесь муки ваниль и яйцо, затем немедленно перемешайте электрическим миксером.
Взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной (сначала она разделится, но продолжайте перемешивать, она сойдется).
Переложите в кондитерский мешок диаметром 16 дюймов с закругленным наконечником в виде звезды (не более 1/2 дюйма). Рекомендую использовать Ateco 845 или Ateco 846 (в комплекте).
Осторожно влейте смесь в предварительно нагретое масло на отрезки длиной около 6 дюймов, отрежьте конец чистыми ножницами.
Обжарить около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Перенесите на бумажные полотенца, чтобы они высохли ненадолго, около 15 секунд (не ждите слишком долго, иначе они высохнут, а сахар тоже не пристанет).
Затем переложить в сахарную смесь с корицей и раскатать до покрытия.
Повторить процесс с оставшимся тестом (обжарить не более 5 за раз, отделить металлическими щипцами, если они немного прилипнут).
Дайте остыть в течение нескольких минут, затем подавайте горячим.
Советы для вкусных чуррос каждый раз
- Используйте ледяной термометр для масла (он у меня ЗДЕСЬ). Я думаю, это необходимо, чтобы вы могли нагреть масло до нужной температуры и следить за ней, пока чуррос жарятся. Разогрейте масло, пока готовите тесто, потому что для его достижения потребуется время.
- Я люблю вставлять в тесто одно яйцо. В некоторых рецептах используются 3 яйца, но мне кажется, что они получаются слишком яичными, в некоторых не используются яйца, но яйцо придает им немного приподнятости и более богатый вкус, поэтому я обнаружил, что только одно яйцо было идеальным.
- Используйте закрытый звездообразный наконечник (с закругленными краями, как ЭТО), это дает чуррос более четкие края. Это означает более четкий внешний вид и классический внешний вид churro.
- Дайте тесту отдохнуть перед тем, как добавить яйцо, которое не нужно готовить, и добавьте яйцо в тесто. Имейте в виду, что тесто все еще будет очень теплым, поэтому приготовьте миксер сразу после того, как вы добавите яйцо и перемешаете.
- Обращайте внимание на цвет во время жарки. Кажется, что им никогда не требуется точное количество времени, их золотисто-коричневый цвет даст вам знать, когда каждая сторона будет готова.Если они недоварены, они будут казаться сырыми в центре, так что дождитесь золотисто-коричневого оттенка.
- Дайте чуррос немного стечь на бумажных полотенцах, прежде чем добавлять их в смесь сахара с корицей.
Вы не хотите, чтобы они были влажными и маслянистыми и добавляли их прямо в сахар, иначе они просто слипнутся, и вы получите слишком толстый слой, но, с другой стороны, вы не хотите, чтобы они высыхали полностью на бумажные полотенца, иначе сахар не будет хорошо прилипать. Что-то вроде 15 секунд потом катитесь.
- Подавайте их теплыми.Нет ничего лучше свежеприготовленного теплого чурро. Так заводишь лучших друзей, каждый, кто попробует, полюбит тебя :).
Другие рецепты, вдохновленные Чурро, чтобы попробовать
Чуррос
Нет ничего лучше свежего домашнего чурро. Одно из моих любимых лакомств! Они хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри, и у них самый неотразимый вкус. К тому же их проще сделать, чем вы думаете. Всегда любимец публики! Планируйте по два на человека или выдавайте более длинные чуррос.
Порций: 18
Подготовка 10 минут
Готовка 20 минут
Время охлаждения 5 минут
Готово через 35 минут
- 1 стакан (250 мл) воды
- 1/4 стакана (56 г) несоленого масла, нарезанного мелкими кубиками
- 1 столовая ложка (13 г) сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан (141 г) универсального мука (совок и уровень по размеру)
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Растительное масло для жарки
Для покрытия
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 3/4 молотая корица
Для покрытия взбейте 1/2 стакана сахара и корицы в мелкой посуде, отставьте.
Нагрейте растительное масло размером примерно 1,5 дюйма в большой кастрюле или глубокой сковороде на среднем или сильном огне до 360 градусов по Фаренгейту. Пока масло нагревается, приготовьте жидкое тесто.
Добавьте воду, масло, сахар и соль в большую кастрюлю, доведите до кипения на среднем или сильном огне.
Добавьте муку, убавьте огонь до средне-слабого и варите, постоянно помешивая резиновым шпателем, пока смесь не станет однородной и однородной (несколько комков в ней вполне могут быть).