Разное 

Рецепт хычинов с сыром: Хычины с сыром и зеленью

Содержание

Балкарские хычины с сыром и зеленью: рецепты и варианты приготовления

Вкусные жареные лепешки с разными начинками часто можно встретить на кавказском столе. Однако хычины легко приготовят и русские женщины. Для этого достаточно воспользоваться предложенными рецептами.

Что такое хычины?

Это лепешки из пресного теста с сочной начинкой внутри. Традиционно готовят хычины с сыром и зеленью, мясом или картофелем. Для начинки идеально подходит сулугуни, но не менее вкусными получаются лепешки, начиненные брынзой. Русские хозяйки приспособились готовить хычины даже с тыквенным и фасолевым пюре.

Готовые лепешки складываются стопкой и разрезаются на 4 части. В переводе с балкарского языка «хыч» и означает крест. Хычины – это национальное блюдо у балкарских и карачаевских народов. На Кавказе радушная хозяйка должна обязательно встречать гостей такими лепешками. Без этого блюда не обходится ни одно застолье, будь то свадьба, день рождения или поминки.

Несмотря на то что и в Карачаево-Черкессии, и в Кабардино-Балкарии хычины являются традиционным блюдом, готовят их по-разному. У балкарцев лепешки очень тонкие, их жарят на раскаленной сковороде и смазывают сливочным маслом. В хычинах кабардинцев теста намного больше, и готовят их в казане с кипящим маслом, подобно чебурекам. Несмотря на разницу в приготовлении, вкусными лепешки получаются у обоих народов.

Классическое тесто для хычинов готовят на айране. Кроме этого кисломолочного напитка понадобятся еще два ингредиента: соль и вода. Замесить тесто очень легко. Для этого нужно просто соединить в одной миске 500 грамм муки, 250 мл айрана и 1 чайную ложку соли. Вымешивают тесто около 20 минут, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Возможно, придется приложить силы. В результате тесто должно получиться довольно крутым, но при этом сохранить свою мягкость и эластичность. Теперь его нужно оставить на столе «отдохнуть» в течение получаса, и только после этого приступать к формовке лепешек.

Поскольку айран встречается далеко не во всех магазинах, можно попробовать его заменить кефиром или простоквашей. В первом случае к 200 мл кефира нужно добавить 50 мл минеральной воды и перемешать. В результате получится подходящий по густоте кисломолочный напиток объемом 250 мл. Если же для приготовления используется домашняя простокваша, то количество минеральной воды нужно увеличить до 125-150 мл.

Как правильно сформировать и раскатать лепешку

Чтобы сочная начинка не вытекла из блюда, важно правильно сформировать лепешку. Хычины, приготовление которых не представляет ничего сложного, делаются следующим образом:

  1. Из теста сформировать шарики, примерно по 100 грамм каждый, и раскатать в небольшие круглые лепешки (как на пельмени).
  2. В центр каждого круга выложить начинку. Предварительно из нее тоже сформировать шарики. Начинки должно быть на 50 грамм больше, чем теста, то есть около 150 грамм.
  3. Теперь осторожно растягивать края теста, пока оно полностью не закроет начинку. Должен получиться шарик из теста с начинкой внутри. Правильно замешанное тесто эластичное, поэтому сделать это будет нетрудно.
  4. Сверху закрыть шарик, защипнув края теста. Таким образом сформировать остальные куски теста.
  5. Теперь его нужно слегка придавить ладонью и раскатывать скалкой, пока не получится тонкая лепешка. Если тесто порвется, в этом месте его нужно смочить водой и аккуратно присыпать мукой.

Таким способом хорошо формировать лепешки, если тесто податливое и эластичное. В том случае, когда оно вымешено слишком круто, его будет сложно растянуть, поскольку оно станет рваться. Чтобы выйти из этой ситуации, шарик с тестом нужно сразу раскатать в тонкую лепешку, и только потом выкладывать на него начинку.

Хычины с сыром и зеленью: классический балкарский рецепт

Пока замешенное тесто «отдыхает», самое время делать начинку. По классическому рецепту готовят хычины с сыром и зеленью. Для такой начинки понадобится 300 грамм сулугуни, а также веточки укропа, петрушки, кинзы и другой зелени по вкусу.

Сыр необходимо натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать. Благодаря специфическому вкусу сулугуни начинку дополнительно солить не нужно. Все ингредиенты перемешиваются, и можно начинать формировать шарики. Если начинка получилась слишком рассыпчатой, тогда на раскатанное тесто ее просто выкладывают ложкой, соблюдая пропорции по весу.

Подготовленную лепешку выкладывают на сухую разогретую сковороду. После этого ее жарят на среднем огне с двух сторон. При переворачивании на другую сторону лепешка вздувается. Чтобы она не лопнула и начинка не вытекла на сковороду, в центре ее нужно проколоть вилкой. Готовые хычины с сыром и зеленью, фото которых представлено выше, обязательно смазывают сливочным маслом.

Как приготовить хычины с твердым сыром, зеленью и картошкой

На Кавказе используют разные варианты начинки для своего традиционного блюда. Как приготовить хычины с сыром, зеленью и картофельным пюре?

Для начинки понадобится 1 кг картофеля, 300 грамм российского сыра и пучок любой зелени. Для начала необходимо приготовить пюре и дать ему немного остыть. Затем натереть сыр на крупной терке и мелко порубить зелень. Все ингредиенты перемешать, при необходимости посолить. Из начинки сформировать шарики. Затем выложить их на тесто и обернуть ими начинку. Дальше раскатать тонкую лепешку. Можно жарить.

Балкарские хычины, рецепт которых представлен выше, нисколько не уступают традиционным с сыром и зеленью. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Хычины с сыром, зеленью и свекольной ботвой

Это русский вариант начинки популярного блюда кабардино-балкарской кухни. Как приготовить хычины по этому рецепту?

Для этого блюда понадобится сухой зернистый сыр (творог) – 500 грамм, зеленая свекольная ботва – 1 пучок, а также укроп или петрушка. Творог необходимо посолить и хорошо размять вилкой, добавить другие ингредиенты, предварительно мелко нарезав их. Дальше из начинки формируется шарик, а из теста – лепешка, как и в предыдущих двух вариантах.

Балкарские хычины, рецепт которых представлен выше, получаются не только вкусными, но и полезными. Творог, свекольная ботва и зелень делают из простой начинки настоящий витаминный коктейль.

Как едят хычины?

Хычины принято есть горячими. Сливочное масло, которым обильно смазываются хычины с сыром и зеленью, должно растаять. Их едят на завтрак, обед или ужин вместо хлеба или в качестве самостоятельного блюда.

Каждый смазанный маслом хычин кладут на предыдущий, формируя стопочку. И только после того как все они будут пожарены, ее необходимо разрезать на четыре части, движениями повторяя крест. Едят хычины руками, макая край лепешки в специально приготовленный соус.

Некоторые люди предпочитают есть это блюдо холодным. В таком виде его можно использовать как один из вариантов рабочего перекуса. Хычины прекрасно утоляют голод и не приводят к перееданию.

Соус к балкарским хычинам

На Кавказе балкарские хычины подают с айраном. В европейском исполнении к этому блюду принято готовить чесночный соус. Для его приготовления подойдет следующий рецепт. Хычины с сыром и зеленью в сочетании с нежным соусом отлично подойдут и для ежедневного обеда, и для торжественных мероприятий.

Стакан сметаны перемешать с солью и зеленью. Добавить зубчик чеснока и отправить в холодное место хотя бы на час. В основе соуса может быть не только сметана, но и майонез или простокваша.

Чесночный соус можно заменить томатным. Его вкус также хорошо гармонирует с хычинами. С соусами эти лепешки получаются еще вкуснее.

Особенности приготовления хычинов

Чтобы сделать по-настоящему вкусные хычины, нужно учитывать некоторые особенности этого блюда:

  • тесто на хычины не должно быть слишком крутым, в противном случае его не удастся хорошо растянуть;
  • балкарские хычины тем вкуснее, чем тоньше раскатана лепешка;
  • теста должно быть примерно на пятьдесят грамм меньше, чем начинки;
  • жарить лепешки нужно на сухой сковороде на среднем огне, чтобы они успели хорошо пропечься;
  • чтобы раздутый хычин не лопнул на сковороде, после переворачивании на другую сторону его нужно проколоть в центре;
  • готовую лепешку смазывают сливочным маслом и складывают стопочкой одна на другую, тогда хычины становятся мягкими;
  • на Кавказе традиционно блюдо подают с айраном или готовят различные соусы: чесночный, томатный.

При соблюдении этих простых рекомендаций приготовить хычины в домашних условиях не составит особого труда. Приятного аппетита!

Хычины: рецепт приготовления с сыром

Хычины: Wikimedia

Хычины — одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Существуют рецепты с разными наполнителями для праздничного застолья или повседневного ужина. Приготовьте лепешки с тягучим сыром внутри по простому и очень вкусному рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Хычины — национальное блюдо карачаево-балкарской кухни. Их пекли на углях, почитали выше других мучных яств и подавали на всех застольях. Лепешки карачаево-черкесской и кабардино-балкарской кухни различались. Балкарцы готовили их на сковороде с картофелем и делали тонкими. Карачаевцы обжаривали толстые хычины в котле на кипящем масле. Со временем для жарки начали использовать сливочное масло. Как правило, хычины делают с мясом, творогом, сыром, картофелем и другими овощами.

Описание

  • Кухня: Кавказская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час 5 минут
  • Калорийность на порцию: 644 ккал

Приготовление

  • 1. Сделайте пюре

    Отварите картофель: YouTube/Вкусная еда с Хадиджей

    Очистите картофель от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте 1 ч. л. растительного масла, залейте водой. Установите на плиту, доведите до кипения и варите до готовности. Снимите отвареный картофель с огня, слейте воду, сделайте пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

  • 2. Замесите тесто

    Замесите тесто: YouTube/Вкусная еда с Хадиджей

    Просеянную муку пересыпьте в глубокую миску, добавьте соль, воду. Замесите мягкое тесто. В конце влейте чайную ложку растительного масла, завершите замес. Накройте тесто крышкой или полотенцем, дайте постоять 30 минут.

  • 3. Сделайте начинку

    Смешайте брынзу и сулугуни с пюре: YouTube/Вкусная еда с Хадиджей

    Брынзу и сулугуни натрите на крупной терке. Соедините с картофельным пюре, перемешайте. Из начинки сформируйте девять шариков весом 192 г. Вместо брынзы можете использовать творог, а вместо сулугуни — моцареллу или голландский сыр.

  • 4. Сделайте заготовки

    Объедините тесто и начинку: YouTube/Вкусная еда с Хадиджей

    Тесто разделите на равные кусочки и сформируйте из них девять шариков весом 122 г. Присыпьте столешницу мукой, раскатайте шарики в лепешки диаметром 10–12 см. Не делайте тесто слишком тонким.

    Положите лепешку на ладонь, а в ее центр шарик начинки. Переверните тесто с начинкой так, чтобы в ладони оказалась начинка, а тесто сверху накрыло шар и свободно свисало вниз. Аккуратно вытягивайте его от краев так, чтобы все стороны лепешки соединились.

    Концы теста защипите, остатки отрежьте. Аккуратно придавите полуфабрикат и скатайте в шар, чтобы начинка и тесто соединились и обрели соответствующую форму. Так тесто не порвется. На отдельной деревянной доске, присыпанной мукой, раскатайте шарики с начинкой до 8 мм толщиной (ориентируйтесь на диаметр сковороды, на которой будете жарить).

  • 5. Обжарьте хычины

    Обжарьте хычины: YouTube/Вкусная еда с Хадиджей

    Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Переложите в нее тесто с начинкой. Как только оно подрумянится, переверните на другую сторону. Хычин сразу начнет подниматься. Не ждите, пока он превратится в шарик, проткните ножом, чтобы пар вырывался, иначе тесто прорвется в другом месте.

    Готовый хычин переложите на тарелку, а поверхность сковороды протрите влажной салфеткой, чтобы остатки муки не горели. Так же обжарьте все заготовки. Готовые горячие хычины обильно смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем или пленкой, чтобы они стали нежнее и мягче.

  • Видео с рецептом

    Рецепт хычинов: YouTube/Вкусная еда с Хадиджей
Автор: Ярослав Боженко

Хычины с сыром и зеленью Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Хычины с кабардинским сыром и зеленью отлично подойдут для сытного перекуса. На приготовление потребуется несколько минут: без предварительной разморозки выложите хычин на сухую раскалённую сковороду, обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Каждый хычин в индивидуальной упаковке, которая защищает их от слипания. Всего три штуки. В морозильной камере продукт можно хранить до года. Вкусовые качества не теряются благодаря шоковой заморозке.

326 руб / шт 326 326

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Состав: мука пшеничная высшего сорта, сыр кабардинский м. д.ж. 45% (пастеризованное нормализованное молоко, соль пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения), лук зеленый свежий, укроп свежий, вода питьевая, соль пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Хычины с кабардинским сыром и зеленью отлично подойдут для сытного перекуса. На приготовление потребуется несколько минут: без предварительной разморозки выложите хычин на сухую раскалённую сковороду, обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Каждый хычин в индивидуальной упаковке, которая защищает их от слипания. Всего три штуки. В морозильной камере продукт можно хранить до года. Вкусовые качества не теряются благодаря шоковой заморозке.

  • Годен: 360 суток
  • Вес/объем: 580 г

Хычины и саперави — Good things — LiveJournal

Продолжаю осваивать сыроделие… еще чуть-чуть и скоро уже буду делиться своим опытом приготовления сулугуни. А пока…

Много разных и интересных рецептов я привожу из своих поездок. Но за этим рецептом мне ехать не пришлось. Хычины – национальная выпечка карачаевцев и балкарцев – лепешки из тончайшего теста с разнообразными начинками: с молодым сыром и зеленью, с рассольным сыром и картошкой, с мясом. Мои соседи родом из Нальчика. И они часто готовят хычины, много, на все семейство. Особенно рады этому дети. Ведь лепешки не только вкусные, но и процесс их выпекания завораживает! Лепешки с сыром – это всегда очень вкусно, но чтобы настолько! Я была поражена. Однажды я сама решилась испечь эти лепешки, с тех пор влюбилась в них окончательно: воздушные, нежные и сливочные на вкус они просто таяли во рту, и сложно было понять, где начинка, а где – тесто.

Готовим?

Для теста:
200 мл кефира
250-260 г пшеничной муки
половина яйца
по полчайной ложке соли, соды и сахара
полстоловой ложки жирной сметаны

Для начинки:
125 г хорошего сыра сулугуни
125 г размятого в пюре картофеля
30 г тильзитера или голландского сыра
горсть измельченной зелени (петрушка, укроп, кинза)
соль и перец (по вкусу)

Замешать мягкое пластичное, немного липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Емкость смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и оставить на пару часов.

Подготовить начинку. Сыр натереть или измельчить с помощью блендера, добавив мелко порубленную зелень, соль и перец. Затем в сырную смесь вмешать картофельное пюре и сформировать 6 одинаковых шариков.

Готовое тесто разделить на 6 частей. Скатать каждую часть в шарик и накрыть влажным полотенцем, чтобы не подсыхали.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Взять шарик теста, раскатать в небольшую лепешку, положить начинку, тщательно соединить края лепешки сверху, перевернуть шарик с начинкой швом вниз и с помощью скалки постепенно раскатать в лепешку, до толщины 0,5-0,7 см. Обжаривать лепешку на разогретой сковороде, без масла, с обеих сторон, как блины. Аккуратно перевернуть, как только лепешка начнет вздуваться.
Каждую лепешку смазать сливочным маслом, как блины.

Секрет вкусных лепешек в нескольких нюансах.
Первое: обязательно дайте тесту «созреть». Часа два, а то и все четыре в холодильнике! Тогда лепешки получатся воздушными. Если нет времени ждать,  можете добавить немного дрожжей для ускорения процесса.
Второе: начинку и тесто раскатывайте в шарики одинакового размера, и помните, что начинки должно быть ровно столько же, сколько и теста.

А как хорошо такие лепешки делать летом на даче! Откупорить бутылочку красного, саперави, например. И кажется, что так мало требуется для счастья)

Кстати, про вино. Совсем недавно открыли для себя саперави. Грузинские вина хороши, но наше знакомство с саперави началось с Фанагории. С лепешками и хачапури саперави особенно прекрасно. Хотя и к стейкам тоже подходит.  У Фанагории есть также саперави с каберне – несколько попроще, чем Saperavi 2013 Cru Lermont, но тоже достойное. Есть еще несколько российских производителей, чье саперави нам понравилось. Расскажу в другой раз.

Небольшая рекомендация: подавайте это вино на пару градусов выше, чем указано на этикетке. Я заметила, что оно лучше раскрывается. Впрочем, это правило действует для любых сухих красных: лучше чуть более теплыми, чем переохлажденными. Также отличным сопровождением будет мерло и шираз.

PS Рецепт был опубликован в журнале «Хлеб.Соль» в июльском номере.

Хычины с сыром и картофелем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 щеп.0,5 ст.
250 г5 шт.
300 гпо вкусу
30 г  

Описание рецепта — Хычины с сыром и картофелем:

Хычины-это традиционное блюдо балкарцев и карачаевцев! Мне довелось его попробовать, когда я была на отдыхе в горах в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, там хычины вам подадут в каждом кафе и закусочной. Это их самое вкусное и традиционное блюдо, которое готовят только с определенными начинками и жарят обязательно на сухой сковороде.

Хычины с сыром и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,43 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

153

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления хычин потребуется сыр адыгейский, картофель, мука, вода, соль, масло сливочное.

Шаг 2:

Для приготовления теста возьмите миску, налейте в нее пол стакана воды, добавьте щепотку соли.

Шаг 3:

Размешайте ложкой, чтоб растворилась соль.

Шаг 4:

Теперь частями всыпайте просеянную муку. Муки возможно потребуется либо чуть меньше или больше, это зависит от самой муки, поэтому ориентируйтесь по своему тесту.

Шаг 5:

Каждый раз хорошо размешивайте.

Шаг 6:

Когда уже тесто будет трудно вымешивать ложкой, замесите его руками. Кстати, готовое тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней. положив его в пакет.

Шаг 7:

Картофель очистите от кожуры, помойте и отварите до готовности, воду слейте и остудите до комнатной температуры.

Шаг 8:

Картофель пропустите через мясорубку, также поступите с сыром и смешайте все вместе. Это будет начинка. В зависимости от солености сыра начинку можно досолить.

Шаг 9:

Тесто поделите на равные небольшие куски,с размером как куриное яйцо.

Шаг 10:

Раскатайте каждый кусочек теста в круглый пласт, толщиной примерно 0,5 см, сверху по центру положите начинку из сыра и картофеля, предварительно скатав ее в руках в шар.

Шаг 11:

Краями теста оберните начинку, хорошо защипните ее сверху.

Шаг 12:

Руками, придавливая, шар из теста придайте форму тонкой лепешку. Аккуратно, чтобы не порвалось тесто!

Шаг 13:

Сковороду хорошо разогрейте и жарьте хычины на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Во время жарки хычин может надуться как шар.

Шаг 14:

Хычин снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом.

Шаг 15:

Из предложенного количества ингредиентов получается 8 штук.

Шаг 16:

Подать сразу к столу горячими. Приятного аппетита!

Хычины с сыром — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Хычи́н — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина. Трапеза без хычина считается бедной, особенно без хычина мясного.

Хычины с сыром (этап 1)


Для начала нам понадобится кефир.


Хычины с сыром (этап 2)



Я взяла 1% кефир.


Хычины с сыром (этап 3)

Мука пшеничная 650 г


Дальше берем муку.


Хычины с сыром (этап 4)



Замешиваем муку с кефиром.


Хычины с сыром (этап 5)

Сода пищевая 5 г


Добавляем соду и соль.


Хычины с сыром (этап 6)



Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на некоторое время.


Хычины с сыром (этап 7)


Дальше трем сыр, которым мы будем заправлять наш хычин (я взяла российский сыр).


Хычины с сыром (этап 8)


Добавляем в сыр петрушку или кинзу.


Хычины с сыром (этап 9)



Дальше тесто необходимо разделить на небольшие кусочки и скатать шарики.


Хычины с сыром (этап 10)



Каждый шарик раскатываем.


Хычины с сыром (этап 11)



Добавляем на раскатанное тесто сырную начинку.


Хычины с сыром (этап 12)



Дальше собираем тесто над начинкой и защипываем.


Хычины с сыром (этап 13)



Разминаем наш «пельмешек» до лепешки и снова раскатываем в тончайший блин.


Хычины с сыром (этап 14)


Разогреваем сковороду и наливаем на нее подсолнечное или оливковое масло.


Хычины с сыром (этап 15)



Кладем наш хычин в разогретое масло.


Хычины с сыром (этап 16)



После того, как хычин поджарится с одной стороны, переверните его на другую. Выложите на тарелку и после того, как он немного остынет, можно приступать к трапезе. Подавать хычины лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!



Хычин с сыром

Хычин — национальное блюдо народов Северного Кавказа, представляет собой лепешку с мясом и зеленью, картофелем и сыром. Ни одно застолье для них не обходится без хычина. Высочайшим гостеприимством было пригласить гостей на это угощение. В этой статье мы расскажем, как приготовить курицу с сыром.

Хычин с сыром — рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 3 стакана;
  • масло сливочное размягченное — 20 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка.

Для заполнения:

  • сулугуни — 600 г;
  • чеснок, зелень — по вкусу.

Подготовка

Приготовление хычина начинается с замешивания теста: в кефир высыпаем соду, затем просеянную муку и соль, сливочное масло и перемешиваем. Тесто должно быть мягким и эластичным. После этого накройте его пленкой и уберите в холодильник примерно на полчаса.

Тем временем готовим начинку: сыр пропускаем через мясорубку или натираем на терке, затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и измельченную зелень, все тщательно перемешиваем.Из начинки формируем шарики диаметром около 5 см. Теперь делим тесто на столько кусочков, сколько шариков начинки вышло. Из теста делаем лепешку, в центр кладем начинку, приподнимаем край теста, соединяем вместе и рвем. А затем полученный корж раскатывают скалкой до толщины около 5 мм. Жареные хатчины с сыром и зеленью на раскаленной сковороде без масла с каждой стороны по 3-4 минуты. Коржи, как правило, раздуваются на сковороде, этого нельзя допускать, в этот момент корж нужно перевернуть и аккуратно проколоть ножом в нескольких местах, чтобы вышел воздух.Готовое печенье выкладывают на тарелку и смазывают растопленным сливочным маслом.

Аналогично можно сделать хатчины с брынзой, можно использовать сыры «Эдемский» или «Российский».

Как приготовить хатчинс с сыром и картофелем?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 600 г;
  • кефир — 400 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло размягченное — 1 ст. ложка.

Для заполнения:

  • Сыр адыгейский — 0.5 кг;
  • картофель — 500 г.

Для смазки:

Подготовка

Из просеянной муки, кефира, яйца, масла и соли замесить тесто. Оно должно быть немного мягче, чем вареники. Накройте его салфеткой и поставьте в холодильник. Тем временем готовим начинку: картофель и сыр пропускаем через мясорубку, солим по вкусу и формируем шарики диаметром 6-7 см. Делать это лучше мокрыми руками, чтобы начинка не разжижалась.Теперь достаем тесто, формируем из него продолговатый жгут и разрезаем его на столько кусочков, сколько получилось шариков начинки. Тесто раскатываем кругом до диаметра около 10 см, в середину кладем начинку, края теста приподнимаем и соединяем их сверху, получается как мешочек, верх этого мешочка можно обрезать. Теперь начинаем аккуратно раскатывать каждый кусочек. Должна получиться лепешка толщиной около 4-5 мм. Нужно постараться раскатать так, чтобы начинка равномерно распределилась внутри каждой хичины.

Выкладываем лепешки на разогретую сухую сковороду. Когда она начала надуваться, аккуратно перевернуть на вторую сторону и спустить пар, проткнув в нескольких местах ножом. Когда хычин подрумянится с двух сторон, перекладываем его на блюдо и смазываем сливочным маслом. Таким же образом делаем остальные тесты. Вот и все, хатчины с сыром и картошкой готовы. Их сразу нужно подавать к столу, пока они горячие.

Традиционно вся стопка хичина разрезается на 4 части, отсюда и название — в переводе с балкарского «хыч» — крест.

В качестве начинки также можно использовать фарш с луком, картофель с грибами и сыром. Подавать курицу можно со сметаной или сделать соус из сметаны, зелени, перца и любых специй. Если вы хотите попробовать и другие блюда Северного Кавказа, то предлагаем вам посмотреть рецепт осетинских пирогов. Но если вы любите более привычные блюда, то читайте нашу статью про чебуреки с сыром.

Рецепт Хитчина с сыром

Кавказские булочки — хычины с сыром и зеленью Хычины — это буррито с начинкой из карачаевской и балкарской кухни.Насчитывается около 40 видов этих лепешек, но главное отличие балкарских хычинов от карачаевских в том, что они имеют разную толщину и по-разному обжариваются. Балкарские хычины — тонкие и готовятся на сухой сковороде (а раньше готовили на углях), карачаевские толстые и жарятся на масле. Самая распространенная начинка – мясо, в прежние времена хатчины с разными начинками также играли определенную ритуальную роль. Например, шехер готовили с начинкой из сметаны с сахаром в честь первых шагов ребенка, а хычин шар начиняли творогом с медом и маслом, встречая невесту, переступившую порог жениха.Сейчас обрядовые ценности почти забыты, но хычины – одно из излюбленных блюд в национальных кухнях карачаевцев и балкарцев. Я приготовила медвежат по балкарскому рецепту, технология приготовления мне показалась очень интересной. В качестве начинки взяла сыр и зелень. При желании можно использовать любую начинку: из мяса, картофеля и сыра, из любой зелени, в том числе из листьев свеклы, щавеля или крапивы.

Кавказские булочки — хычины с сыром и зеленью Хычины — буррито с начинкой из карачаевской и балкарской кухни.Насчитывается около 40 видов этих лепешек, но главное отличие балкарских хычинов от карачаевских в том, что они имеют разную толщину и по-разному обжариваются. Балкарские хычины — тонкие и готовятся на сухой сковороде (а раньше готовили на углях), карачаевские толстые и жарятся на масле. Самая распространенная начинка – мясо, в прежние времена хатчины с разными начинками также играли определенную ритуальную роль. Например, шехер готовили с начинкой из сметаны с сахаром в честь первых шагов ребенка, а хычин шар начиняли творогом с медом и маслом, встречая невесту, переступившую порог жениха.Сейчас обрядовые ценности почти забыты, но хычины – одно из излюбленных блюд в национальных кухнях карачаевцев и балкарцев. Я приготовила медвежат по балкарскому рецепту, технология приготовления мне показалась очень интересной. В качестве начинки взяла сыр и зелень. При желании можно использовать любую начинку: из мяса, картофеля и сыра, из любой зелени, в том числе из листьев свеклы, щавеля или крапивы.

Ингредиенты:
  • Кефир 250 мл
  • Мука пшеничная 2.5 ст.л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Брынза 250 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Масло сливочное 100 г
Инструкция
  • Шаг 1 брынза, зелень укропа и петрушки, сливочное масло для смазывания лепешек.
  • Шаг 2 Из муки, кефира, соды и соли замесить тесто. Количество муки указано приблизительно, может понадобиться больше.Тесто нужно перекинуть и отбить об стол, а затем дать отдохнуть, чтобы оно стало эластичным.
  • Шаг 3 Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
  • Шаг 4 Добавьте к зелени мелко нарезанный сыр. Вилкой нужно размешать начинку, чтобы не было кусочков, которые могут разорвать тесто, сыр должен рассыпаться до состояния крупинки.
  • Шаг 5 Тесто скатываем в колбаску, разрезаем на 6 частей. Каждый кусочек теста вымешиваем в лепешку, кладем начинки столько, сколько было теста.
  • Шаг 6 Собираем тесто поверх начинки и рвем.
  • Шаг 7 Расплющиваем сверток с начинкой и аккуратно по кругу, удерживая на весу, снова вымешиваем в лепешку.
  • Шаг 8 Очень аккуратно раскатываем скалкой рулет и наполняем его тончайшим блинчиком. Толщина не более 0,5 см, диаметр около 20 см.
  • Шаг 9 Растворяем в микроволновке сливочное масло, чтобы смазать готовые хатчины.
  • Шаг 10 Обжарьте детенышей на сухой сковороде.После разогрева сковороды сделайте огонь умеренным.
  • Шаг 11 Хычины не должны быть сильно взбитыми, на поверхности появляются небольшие коричневые подпалинки.
  • Шаг 12 Вынуть детеныша из сковороды на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. При дальнейшем обжаривании хатчин должен быть накрыт фольгой или крышкой соответствующего размера.
  • Шаг 13 Смажьте бабочек фольгой и полотенцем, дайте немного постоять, чтобы они стали мягкими и мягкими.
  • Шаг 14 Вы можете подавать кнуты целиком или разрезать всю стопку на кусочки.К хичинам очень подходит соус из сметаны с зеленью и чесноком.

Рецепт: Пирог из лаваша Ленивый хычин пошагово с картинками

Очень люблю хычины, хотелось их есть, но не хотелось возиться с тестом. В холодильнике у меня всегда есть лаваш. Решила попробовать приготовить что-то подобное из лаваша. Получилось очень вкусно и намного проще.

Автор рецепта

Ингредиенты для лаваша «ленивый хычин»:


  • лаваш (тонкий) — 3 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сметана (30%) — 3 столовые ложки
  • Укроп (совсем немного)
  • растительное масло (для жарки, немного)
  • Масло — 70 г
  • Поваренная соль (пробовать)
  • Черный перец (пробовать)
  • Сахар (пицца)

Как приготовить торт из лаваша «ленивый хычин» пошагово с фото


Для начинки отварить картофель и обжарить лук. Немного посолите картофель и добавьте немного сахара к луку, когда жарите его. Он лучше прожарится и не повредит вкусу. Лук — дело вкуса, он мне больше нравится, но, насколько я знаю, его туда не кладут.

С картофеля сливаем жидкость и делаем из него пюре. Здесь лучше не использовать миксер, а использовать старый бабушкин способ, то есть с толкушкой. Добавьте лук.

И тертый сыр.Можно поперчить по вкусу.

Далее сметану развести в половине стакана холодной кипяченой воды.

Делим лаваш на три части. Первая часть – основа: она должна быть цельной, края могут немного свисать из формы, тогда их нужно завернуть на начинку. Вторая часть – это внутренняя часть (это большая часть, которую нужно разорвать на мелкие кусочки). Третья часть такая же, как и первая, чтобы покрыть верх пирога. Замочите первый кусок в жидкости (сметана+вода), выложите в форму. Выложить на него половину начинки. Посыпьте немного укропа.

Далее — замочить оторванные кусочки торта в воде и положить их в случайном порядке. Выложить на них начинку и укроп.

Накройте другим листом лаваша (третьей частью), также смоченным. Если осталась жидкость, вылейте ее на пирог. Сверху положить сливочное масло — кусочки. Масло забыл сфотографировать 😐

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки.Подавать горячим.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
3427,8 калорий
белок
117,5 г
Толстый
87,9 г
Углеводы
562,6 г
100 г:
калорий
175,8 калорий
Белок
6 г
Жир
4,5 г
Углеводы
28,9 г

Соль, перец черный, масло растительное, сыр твердый, картофель, сахар, масло сливочное, лук репчатый, сметана, укроп, сыр, картофель, лаваш жареный, лаваш запеченный

рецептов удачного теста и разнообразие начинок на любой вкус!

Хычины — рецепт, благодаря которому можно приготовить аутентичное блюдо карачаево-балкарцев — праздничные лепешки с сочной начинкой внутри. Изделия из пресного теста фаршируют сыром, зеленью, мясом, картофелем и обжаривают до румяности на сухой сковороде, а после еще горячего смазывают, наваливают и подают вместо хлеба.

Как приготовить хатчинс?

Хычины — рецепт приготовления с доступной техникой исполнения и бюджетными составляющими. В основе пресное тесто, замешанное на кисломолочных продуктах и ​​муке, с мясной, картофельной или сырной начинкой. Последнее можно комбинировать, добавляя зелень. Тесто делят на сегменты, фаршируют, раскатывают, обжаривают и смазывают маслом.

Состав:

  • Кефир — 125 мл;
  • Вода 125 мл;
  • Мука — 480 г;
  • Сода — 1/2 чайной ложки; масло
  • — 80 г;
  • Картофель — 5 шт.;
  • брынза — 250 г.

Приготовление

  1. Приготовление хычина начинается с замеса теста: кефир соединить с водой, содой и мукой. Оставьте тесто на 30 минут.
  2. Картофель отварить и размять в пюре.
  3. Смешать с нарезанным сыром.
  4. Разделить тесто.
  5. Каждый сегмент заполнить, закрепить края и раскатать в лепешку.
  6. Обжарить на сухой сковороде.
  7. Хычины — рецепт, в котором готовые лепешки перед подачей обычно смазывают растопленным сливочным маслом.

Тесто для оладий — рецепт

Тесто на оладьи должно быть мягким, эластичным,хорошо хорошо раскатывается и не пропускает начинку при жарке. Традиционно его готовят на айране, добавляя муку и соль.Этот кисломолочный напиток можно заменить простоквашей или кефиром, смешанным с небольшим количеством воды. Тесто вымешивают 20 минут и отправляют на полчаса.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • вода минеральная — 60 мл;
  • Соль — щепотка.

Приготовление

  1. В кефир добавить воду и соль.
  2. Смешайте с мукой и замесите.
  3. Установить тесто на 30 минут.

Хычин с сыром — рецепт

Хычин с сыром — один из самых быстрых и простых рецептов, с которого нужно начинать знакомство с кухней народов Северного Кавказа. При выборе начинки лучше следовать традициям и использовать сыр, адыгейский сыр или сулугуни. Такие сорта сохраняют текстуру, при обжаривании не вытекают из теста, не требуют соления и прекрасно сочетаются с зеленью.

Ингредиенты:

  • Мука — 480 г;
  • вода 120 мл;
  • Простокваша — 200 мл;
  • сулугуни — 380 г;
  • кинза — горсть;
  • йогурт — 180 мл; масло
  • — 75 г.

Приготовление

  1. Простоквашу развести водой, всыпать муку и перемешать. Оставьте на 10 минут.
  2. Сыр натереть на терке, смешать с зеленью.
  3. Тесто разрезать на кусочки, начинить и, разделив края, тонко раскатать.
  4. Жаркое, масло.
  5. Сыр с женьшенем — рецепт, который предполагает подачу с йогуртом или сметаной.

Хычины — рецепт с картошкой

Хычины с картошкой — невероятно вкусное блюдо, которое подают вместо хлеба к горячим мясным бульонам.Популярность продукта объясняется простотой приготовления и дешевизной клубней, которые всегда под рукой. Главное, размять картофель до однородности, чтобы при раскатывании кома тонкое тесто не порвалось в начинке.

Ингредиенты:

  • Мука — 480 г;
  • Кефир — 250 мл;
  • Вода 50 мл;
  • Сода — 5 г;
  • Картофель — 6 шт.; масло
  • — 85 г.

Приготовление

  1. Смешать кефир, воду и соду.
  2. Всыпать муку и замесить тесто. Оставьте на 40 минут.
  3. Картофель отварить и размять в пюре.
  4. Сформировать из теста лепешки, наполнить, завернуть края в мешочек и раскатать.
  5. Хычинская картошка — рецепт, предполагающий обжаривание леденцов на сухой сковороде.
  6. Готовые лепешки смажьте маслом.

Хычин с мясом — рецепт

Хычин с мясом — праздничное блюдо, отличающееся сытностью и необыкновенным вкусом.Для его приготовления используют фарш из говядины или баранины, с добавлением чеснока, лука и зелени. Особое внимание уделяется тесту: его замешивают на теплом айране с растопленным маслом и яйцом, что придает вязкость, эластичность и сохраняет мясной фарш.

Состав:

  • айран — 500 мл;
  • Яйцо — 1 шт.; масло
  • — 80 г;
  • мука — 750 г;
  • Говяжий фарш — 480 г;
  • Петрушка свежая — горсть;
  • Зубчик чеснока — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление

  1. Теплый айран, смешанный с яйцом и 50 г масла.
  2. Добавить муку и замесить тесто.
  3. Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, зелень и скатать шарики.
  4. Тесто нарезать, нафаршировать и, защипнув края, раскатать.
  5. Жареные лепешки, масло.

Хычин с творогом и зеленью

Хычин с творогом — вкусное блюдо, в котором классическое сочетание компонентов не только питательно, но и полезно.Популярный кисломолочный продукт хорош сам по себе, а в паре с зеленью – особенно ароматен и свеж. Для получения сочной и нежной начинки лучше использовать творог с высоким процентом жирности, протерев его через сито.

Состав:

  • Кефир — 120 мл;
  • вода минеральная — 120 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложки;
  • мука — 400 г;
  • творог — 250 г;
  • Фенхель свежий — горсть;
  • Перец черный молотый — щепотка.

Приготовление

  1. Кефир смешать с водой, содой и мукой. Замесить тесто.
  2. Творог протереть через сито, приправить перцем и рубленой зеленью.
  3. Разделите тесто на части, закрепите края и раскатайте.
  4. Обжарить на сухой сковороде.

Хычины — рецепт на молоке

Хычины на молоке — один из самых быстрых и проверенных способов замеса густого и эластичного теста. Молоко придает основе эластичность и вязкость.Тесто становится нежным, не рвется при тонкой раскатке и не вздувается при обжаривании, поэтому начинку можно использовать любую. Традиционно в это тесто заворачивают фарш из субпродуктов.

Состав:

  • молоко — 250 мл;
  • Мука — 300 г;
  • печень телячья — 300 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Паприка — 1/2 ч.л.; масло
  • — 75 г.

Приготовление

  1. Муку смешать с молоком.Колени.
  2. Печень варить 15 минут, прокрутить на мясорубке, приправить.
  3. Добавить лук, добавить к мясному фаршу.
  4. Разделить тесто, набить, закрепить и раскатать.
  5. Обжарить лепешки и смазать маслом.

Хычин с адыгейским сыром

Хычин с адыгейским сыром и зеленью — Традиционное блюдо, отличающееся сытностью и питательностью. Адыгейский относится к молодым сырам и используется при необходимости получить в меру соленую и нежную начинку.С сыром сочетается любая зелень, но только кориандр выгодно подчеркнет его вкус и придаст выпечке необыкновенный аромат.

Состав:

  • Сыр адыгейский — 400 г;
  • Кориандр — 1 пучок;
  • Мука — 700 г;
  • мацони — 200 мл; масло
  • — 85 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Сода — 5 г.

Приготовление

  1. Мацони развести водой, добавить муку и соду.Замесить тесто.
  2. Нарезать сыр и кинзу.
  3. Тесто нарезать, нафаршировать и, защипнув края, раскатать.
  4. Жареные лепешки, масло.

Хычины с мясом в духовке

Хычины в духовке с мясом при таком способе термической обработки не пересыхают, равномерно пропекаются и не подгорают. Эти лепешки низкокалорийны, так как выпекаются без добавления жира и фаршируются нежирной говядиной, которая также входит в категорию диетических продуктов. Для сочности и приятного вкуса их еще горячими пропитывают сметаной.

Состав:

  • говядина — 360 г;
  • айран — 140 мл;
  • Мука — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • сметана — 180 г.

Подготовка

  1. Для теста смешать айран с мукой.
  2. Начинку для хатчин из телятины и лука пропускают через мясорубку, вымешивают и приправляют.
  3. Разделить тесто, нафаршировать и раскатать.
  4. Выпекать в духовке 15 минут при 220 градусах.
  5. Хычины — рецепт, в котором готовый продукт промазывается сметаной.

Хычины на воде

Хычины на минеральной воде отличаются особой мягкостью. При таком способе замеса тесто получается пышным и воздушным, не требует отдыха, а сразу раскатывается, набивается и выпекается. Этот рецепт прост, экономичен и позволяет справиться с приготовлением за полчаса, если совместить замес теста и приготовление картофельной начинки.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • вода минеральная — 230 мл;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Масло — 120 г.

Приготовление

  1. Из минеральной воды и муки замесить тесто.
  2. Отварите картофель, растолките в пюре.
  3. Выложить начинку на лепешки, защипать края и свернуть.
  4. Жаркое, масло.

Рецепт: Хычин с сыром и картошкой (пресный пирог) на RussianFood.ком

Хычин с сыром и картофелем (пресники)

Фото к рецепту: Хичин с сыром и картофелем (пресники)

1 час 30 минут Практика-Л 16. 12.19

Хыыны — ки нач, тадиц синий нар Северный Кавказ. e его yiny ovat sr или yom karof. Сода Pecus ei ki cx.

Продукты
Мушная — 2 тонны (300-320 г)
— 220 г
— 1 час (с)
Сыр рсный (брнза т..) — 600 г
тел — 600
Массивный — 80

Пошаговый фоторецепт Хычин с сыром и картофелем (пресный пирог)

Фото рецепта: Хычин с сыром и картошкой (бездрожжевой пирог) — шаг №1

Приготовить одиму пркт.

Фото рецепта: Хычин с сыром и картошкой (бездрожжевой пирог) — шаг №2

Расолиный подходит на 2-3 ак.

Фото приготовления рецепта: Хычин с сыром и картошкой (пирог на дрожжах) — шаг №3

Кароф очть, помыть.

Фото рецепта: Хычин с сыром и картошкой (бездрожжевой пирог) — шаг №4

Кароф отит овцам (25 минут на костре). еда, тело легкое, так что это сила.

Фото приготовления рецепта: Хычин с сыром и картошкой (бездрожжевой пирог) — шаг №5

Му преять, дополнить и есть. Я ем свой клей, и у меня есть это.

Фото приготовления рецепта: Хычин с сыром и картошкой (пресный пирог) — шаг №6

Перате ложкой.

Фото рецепта: Хичин с сыром и картошкой (бездрожжевой пирог) — шаг №7

Заркать его тт, накрыть плетением уйдет 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Хычин с сыром и картошкой (бездрожжевой пирог) — шаг №8

Расоли с прсить вместе отныне кароф чез орбку, кушать.

Инки были бы такими же, как если бы вы были.

Фото рецепта: Хычин с сыром и картошкой (бездрожжевой пирог) — шаг №9

Тесо разделим на лыжи по 70-80, сели свои шики.

Фото рецепта: Хычин с сыром и картошкой (пресный пирог) — шаг 10

По эсу арт ттр инку тху а также из шика.

Фото приготовления рецепта: Хычин с сыром и картошкой (бездрожжевой пирог) — шаг №11

Куоч т т проткнуть лепешки т так, что бы они были обернуты вокруг серединки-карофна начала.

Фото рецепта: Хычин с сыром и картошкой (бездрожжевой пирог) — шаг 12

Тесо в начале мешка.

Фото приготовления рецепта: Хычин с сыром и картошкой (лаваш) — шаг №13

Чуть-чуть, так что ар от еса начала внур.

Сумейте как насчет начала.

Фото рецепта: Хычин с сыром и картошкой (бездрожжевой пирог) — шаг № 14

Через несколько часов подгорает с начала до толщины 3-5 мм.

Фото рецепта: Хычин с сыром и картошкой (пресный пирог) — шаг 15

Масло сливочное касрл на ном или микр пец, полная загрузка 1т.

Прогрейте ковер без ла. Шею азогру сода кладет торт.

Фото рецепта: Хычин с сыром и картошкой (бездрожжевой пирог) — шаг №17

Обжарить его с белой содой по 2 минуты каждого тона (золот).Правый картс — можно ехать через несколько месяцев.

Фото рецепта: Хычин с сыром и картошкой (пресный пирог) — шаг №18

Пос жара шлеп хч ртм ливечм лом.

Фото приготовления рецепта: Хичин с сыром и картошкой (пресный пирог) — шаг №19

Склад ова хч дрг дрга ткань.

Фото приготовления рецепта: Хычины с сыром и картошкой (пресники) — шаг №20

Хыины ср и тело яиц. б ячейка.

Хорошо!

сырных рецептов с удивительным потенциалом сырной тяги | Пищевые цели

Гигантский жареный сыр для толпы

Великолепный жареный сыр для группы становится удивительно тягучим, когда его нарезаешь.Он идеально тает и хрустит одновременно.

Получите рецепт: Гигантский жареный сыр для толпы

Запеканка из цветной капусты

Цветная капуста

на самом деле является еще одной идеальной основой для сырных начинок, обычно предназначенных для картофеля.Не удивляйтесь, если вы обнаружите, что готовите эту низкоуглеводную запеканку снова и снова.

Получите рецепт: Запеканка из цветной капусты

Пирог Ригатони с начинкой из рикотты и мясным соусом

Превратите коробку макарон в сырный, нарезаемый пирог с сытным мясным соусом.Когда у вас мало времени, используйте четыре чашки купленного в магазине мясного соуса вместо того, чтобы делать его самостоятельно.

Получите рецепт: Пирог Ригатони с начинкой из рикотты и мясным соусом

Лазанья с жареным сыром и томатным супом

Превратите любимое сочетание супа и бутерброда в утешительную запеканку, которой можно накормить голодную семью.

Получите рецепт: Лазанья с жареным сыром и томатным супом

Mac ‘n’ Cheese с сыром брокколи

Ри Драммонд добавляет брокколи к своим сливочным макаронам и сыру, а затем посыпает панировочными сухарями и запекает всего 25 минут.

Получите рецепт: Mac ‘n’ Cheese с сыром брокколи

Хлебные коробки с беконом, яйцом и сыром

Превратите сэндвич с беконом, яйцом и сыром в коробку для завтрака.Все компоненты объединяются в выдолбленную буханку хлеба перед выпеканием в духовке, чтобы расплавиться.

Получите рецепт: Хлебные коробки с беконом, яйцом и сыром

Хлеб с жареным чесноком и четырьмя сырами

Разборный хлеб Ри предназначен для истинных поклонников сыра — между этими рядами хрустящих хлебных кубиков лежит масса сырной начинки!

Получите рецепт: Хлеб с жареным чесноком и четырьмя сырами

Пряная куриная запеканка с чипсами из тортильи

Возьмите ингредиенты для начос с курицей и приготовьте из них семейный ужин. Не забудьте посыпать тертым сыром, чтобы завершить блюдо.

Получите рецепт: Пряная куриная запеканка с чипсами из тортильи

Идеальный жареный сыр

Классический и простой сэндвич с сыром на гриле можно переосмыслить по-разному.Попробуйте эти новые комбинации из нашей тестовой кухни.

Получите рецепт: Идеальный жареный сыр

Качо и Пепе Ньокки

Вы найдете это римское блюдо из макарон, заново изобретенное в меню по всей стране.Это новая версия классического cacio e pepe благодаря мягким ньокки, идеально пропеченным.

Получите рецепт: Качо Э Пепе Ньокки

Ранчо Мак и сырные шарики

Суперсырные макароны с сыром получают усиление от приправы ранчо, а затем становятся еще лучше: они обжариваются во фритюре до хрустящих и кремовых золотисто-коричневых кусочков.

Получите рецепт: Ранчо Мак и сырные шарики

Сливочный мак с халапеньо и сыром

Соленые, маринованные халапеньо придают пикантный вкус сливочным макаронам с сыром на плите от Валери Бертинелли.

Получите рецепт: Сливочный мак с халапеньо и сыром

Сырный пирог с беконом и картошкой

Думайте об этом пироге с картошкой как о нарезной альтернативе классической картофельной кожуре. Вы получаете всю крахмалистую ценность картофеля плюс множество начинок.

Получите рецепт: Сырный пирог с беконом и картошкой

Хрустящий сыр на гриле

Вариант идеального жареного сыра от Ри содержит тройную смесь сыров: чеддер, фонтина и грюйер.

Получите рецепт: Хрустящий сыр на гриле

Extra Cheesy Mex Mac ‘n’ Cheese

Марсела Вальядолид добавляет порошок чили в панировочные сухари макарон, чтобы придать им дымный пряный вкус.

Получите рецепт: Extra Cheesy Mex Mac ‘n’ Cheese

Чили-сырные рулетики

Тесто для французского хлеба, купленное в магазине, делает этот сырный гарнир легким и легким. Сверху посыпьте маринованным перцем халапеньо для дополнительной остроты.

Получите рецепт: Чили-сырные рулетики

Мак и Кесо с колбасой

Этот техасско-мексиканский вариант макарон с сыром раскрывает все вкусы вашего любимого соуса кесо.

Получите рецепт: Мак и Кесо с колбасой

Жареные маникотти дипперы

Поднимите классическую жареную палочку из моцареллы с помощью этих закусок из пасты с начинкой из сыра.Гости не поверят своим глазам!

Получите рецепт: Жареные маникотти дипперы

Канавные собаки

Макароны со сливочным соусом и сыром на сковороде служат удивительно идеальной приправой к классическому хот-догу.

Получите рецепт: Канавные собаки

Сырная лапша из цуккини с беконом

Вот еще одна веская причина достать этот спирализатор.Это вегетарианское блюдо с сырным соусом и беконом придется по вкусу.

Получите рецепт: Сырная лапша из цуккини с беконом

Расплав цветной капусты

Липкий сыр в сочетании с жареной цветной капустой и грушами делает этот вегетарианский сэндвич идеальным.

Получите рецепт: Расплав цветной капусты

Сыр Кроули | Рецепты

У вас есть фаворит, которым вы хотели бы поделиться? Мы хотели бы услышать от вас. Пожалуйста это нам. Время от времени мы будем публиковать новые рецепты в нашей электронной рассылке и на сайте.

Попробуйте Crowley Cheese с вашими любимыми рецептами — с хрустящим картофелем фри или острым перцем чили, в сэндвичах с жареным сыром и панини, в соусе кесо с чипсами и сальсой.Сыр Кроули прекрасно плавится. Сам по себе или в сочетании с фруктами и овощами на шпажках из фруктов или овощей, сыр Кроули является отличной закуской.


Вот некоторые из наших любимых рецептов:

Mac ‘n Cheese с сыром Crowley Garlic Chive Cheese и цуккини (Специальный фестиваль Ладлоу Цуккини)

1 фунт локтей (обычных или цельнозерновых)
Кулинарный спрей
3 т. несоленого сливочного масла
2 т. муки 1/2 т. соли и 1/4 ч. перец
2 гр. обезжиренное молоко
3 гр.тертого чеснока Crowley Chive
1 гр. тертый Crowley Extra Sharp (или любой другой вариант на ваше усмотрение)
2 c. тертый сырой кабачок
1/4 ст. горчица сухая
1/8 ч. тертый мускатный орех (можно использовать свежий)
1/4 ст. свежий базилик (по желанию)

Отварить локти до состояния al dente. Слейте воду и промойте под холодной водой. Держите макароны в дуршлаг. Сбрызните большую овальную форму для выпечки или противень 9×13 с приготовлением пищи спрей. В кастрюле, в которой вы готовили пасту, растопите сливочное масло на среднем огне.Добавьте молоко, затем всыпьте муку, соль и перец и слегка взбейте. Добавить сыр и взбить только до однородности. Добавьте натертые кабачки и перемешайте.

Снять кастрюлю с подогреть и добавить к нему отваренные макароны. Используйте резиновый шпатель равномерно покрыть макароны сырной смесью. Вылить в форму для запекания. Посыпать пармезаном и запекать под крышкой 25 минут. Как вариант поставить небольшой комок свежих листьев базилика в центре перед выпечкой, чтобы настоять легкий аромат базилика в макароны с сыром.Снимите крышку, удалите базилик и запекайте еще 10–15 минут, пока подрумяненный.

Вариация рецепта от Мелиссы С.

Макароны с сыром Кроули

10 унций макарон с небольшим коленом
2 столовые ложки сливочного масла
1-1/2 столовых ложки муки
3/4 стакана молока
1-1/2 стакана тертого острого сыра Кроули

1. Вскипятить воду в большой кастрюле. Убавьте огонь до среднего, добавьте макароны. Варить и помешивать 10 минут, затем процедить.
2.Пока макароны готовятся, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку, пока смесь не станет напоминать густую пасту. Готовьте 2 минуты.
3. Добавьте молоко и увеличьте огонь до среднего. Варить и взбивать 5 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте тертый сыр кроули и перемешайте, пока он не расплавится (2 минуты).
4. Перемешайте сыр с приготовленными макаронами и подавайте.

Чтобы добавить пикантности макаронам с сыром, попробуйте некоторые из пряных сыров Кроули, например, острый перец или чесночный лук. Закажите пробник Crowley Cheese Bar Sampler и посмотрите, из какого сыра делают ваши любимые макароны и сыр Crowley.


ПАСХАЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ HERB AND CROWLEY

6 спелых крупных помидоров
2 чашки сухарей из свежего белого хлеба
¼ чашки измельченного зеленого лука
¼ чашки измельченного свежего базилика итальянской петрушки (плоский лист)
½ т измельченных листьев свежего тимьяна
Соль и перец
1 чашка тертого сыра Crowley Medium Sharp
Оливки масло

Разогрейте духовку до 400°С.

Очистите помидоры от сердцевины и разрежьте их поперек на половинки. Удалите семена и сок и положите «лицом вверх» на противень.Солим и перчим половинки помидоров.

Приготовьте свежие панировочные сухари, измельчив 5 или 6 ломтиков белого хлеба (сначала срежьте корки) в кухонном комбайне. Поместите в миску.

Поместите зеленый лук, базилик, петрушку, чеснок, тимьян и 1 ч. л. соли в кухонный комбайн и измельчите до измельчения. Аккуратно перемешайте травяную смесь с панировочными сухарями. Наполните помидоры смесью из панировочных сухарей и насыпьте оставшиеся сверху. Сбрызните оливковым маслом и запекайте помидоры в течение 15 минут или до мягкости.Выньте их из духовки, посыпьте тертым Кроули средней остроты и запекайте еще 2 минуты… внимательно наблюдайте за ними, пока сыр плавится и становится слегка коричневым сверху. Вкусно в горячем виде или при комнатной температуре… остатки еще лучше!!

Представлено Кэрол Х.


Праздничный сырный рулет Кроули

1/2 фунта острого или очень острого сыра Кроули
Пакет 3 унции сливочного сыра
3 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка измельченного лука
Немного вустерширского соуса или портвейна

Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Сформируйте два 7-дюймовых рулона. Каждую обваляйте в мелко нарезанном бланшированном миндале. Заверните и охладите. Тщательно охладите перед подачей на стол.

«Сыр невероятно вкусный, и я всегда буду клиентом Кроули!» — Глория Доусон, Вестерли, Род-Айленд,


ФРИТТАТА КЭРОЛА

я просто должен был поделитесь этим рецептом фантастической фриттаты, которую я приготовила вчера.

Кабачки, кабачки, молодой картофель и лук (нарезанные до одинакового размера)
Сливочное и растительное масло для обжаривания овощей
4 яйца
1 гр.молоко
1 бар тертого Кроули Шарп
Прованские травы
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Кайенский перец
Молодой шпинат
Грецкие орехи
Сушеная клюква

Предварительный нагрев до 350 градусов. Обжарить овощи в смеси масел и масло до готовности. Приправьте кулинарию овощи с прованскими травами, кошерной солью и тщательно измельченными свежего черного перца, также посыпать кайенским перцем. Соединить 4 яйца и молоко с тертым сыром Кроули.Добавить яйцо/молоко/кроули смеси, быстро перемешайте и поставьте в духовку примерно на 15 минут, пока набор и золотой. Подавайте на подушке из молодого шпината, грецких орехов и сушеных клюква.

Представлено Кэрол Х.


Crowley & Bacon Scones

3/4 стакана хорошо взбитой пахты
1/4 стакана чистого кленового сиропа Вермонт
5 ломтиков вареного бекона, раскрошенного
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки густых сливок
3 1/2 стакана универсальной муки
3/4 стакана сахар
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч.

Разогрейте духовку до 400.

Поместите пахту, сироп и 1/2 стакана сливок в небольшую миску и взбейте вместе.

Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду в миске и взбейте. Добавьте кубики масла и смешайте вручную или блендером, пока смесь не будет напоминать грубую муку с небольшими (размером с горошину) кусочками масла.

Смешайте в Crowley, затем добавьте смесь пахты и перемешайте до однородности.

Выложите смесь на пергаментную бумагу и соберите оставшуюся муку.Аккуратно раскатайте тесто до толщины 1 дюйм. Разрежьте булочки на грубые треугольники или используйте формочку для печенья. Поместите на застеленный противень. Взбейте вместе желтки и оставшиеся 2 столовые ложки сливок, затем смажьте верхушки булочек (используйте всю яичную смесь).

Выпекать 20 минут или до пышности и золотисто-коричневого цвета.


Песочное кайенское печенье с пикантным сыром

1/2 стакана несоленого сливочного масла, слегка размягченного
1 1/4 стакана муки общего назначения
1 стакан тертого сыра Кроули
1/8 чайной ложки кайенского перца (или по вкусу)

Сливочное масло взбить плоской венчиком на средней скорости.Добавьте сыр и кайенский перец и перемешайте, пока смесь не станет воздушной, 3-5 минут. Постепенно добавляйте муку и взбивайте до образования больших комков. Сожмите тесто вместе и выложите на поверхность, застеленную пергаментной бумагой. Вымешивайте, пока тесто не соберется в гладкий шар.

Сформируйте рулет длиной 9 дюймов и диаметром 1 дюйм, заверните в пергамент и поставьте в холодильник примерно на час (если тесто герметично, его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить).

Разогрейте духовку до 350 градусов, нарежьте тесто ломтиками толщиной 1/4 дюйма и разложите на несмазанном жиром противне на расстоянии 1 дюйм друг от друга.Выпекайте 15-20 минут или пока края не станут золотистыми, а верхушки не станут мягкими. Охладите, храните герметично. Делает от 1 1/2 до 2 дюжин.

Представлено Элейн В.


Сырные лепешки Кроули

1 фунт (чуть более 3 чашек) муки общего назначения
2 столовые ложки разрыхлителя
2 унции холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
1 чашка молока
10 унций острого сыра Кроули, натертого на терке
(необязательно) Щепотка кайенского перца или паприка — или любая другая трава или специя, которые вам нравятся

Смешайте муку, разрыхлитель и специи (если вы их используете). Втирайте или нарежьте масло в муку (пока мука и масло не будут напоминать крупную кукурузную муку). Вмешайте тертый сыр, а затем смешайте с молоком. Перемешивайте, пока тесто не будет держаться вместе.

Раскатать тесто до толщины 1 дюйм. Вырезать с помощью 3-дюймовой круглой формы для печенья. Вы также можете нарезать тесто на дольки или квадраты. Поместите булочки на противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Они поднимутся, но не сильно распространятся.

Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 15-20 минут, проверяя через 10 минут, нужно ли переворачивать лист.Меньшие булочки приготовятся быстрее, а большие булочки приготовятся дольше.

Представлено Дэвидом Б.


Кроули и кукурузный или сладкий картофельный хлеб

2 стакана молока
3/4 стакана кукурузной муки
1 стакан пахты
1 стакан вареной кукурузы (обжарьте кукурузу целиком, затем охладите и срежьте початок) или вареного сладкого картофеля
1/4 стакана растопленного сливочного масла (вы также можете используйте масло или жир от бекона)
3 яйца, отделенные
2 столовые ложки свежего шалфея, нарезанного
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка сахара
1 щепотка черного перца или копченой паприки
8 унций острого сыра Кроули, тертого

Нагрейте 2 стакана молока, пока оно не начнет кипеть, добавьте кукурузную муку, тщательно перемешайте и выключите огонь. Смешайте пахту, растопленное сливочное масло (или масло), 3 яичных желтка, вареную кукурузу (или сладкий картофель) и шалфей в миске и добавьте к ней смесь кукурузной муки, тщательно перемешайте. Смешайте соль, разрыхлитель, сахар и перец вместе. Смешайте эти сухие ингредиенты с тестом. Взбейте яичные белки, пока они не станут устойчивыми пиками, и добавьте его вместе с половиной сыра Кроули в тесто.
Вылейте тесто в 8- или 9-дюймовую чугунную сковороду или квадратную форму для выпечки и сверху посыпьте оставшимся сыром.

Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке 35-40 минут. Ложка хлеба будет подниматься по мере приготовления и опускаться по мере остывания.

Представлено Дэвидом Б.


Кроули Кесадильяс

6 лепешек из муки диаметром 10 дюймов
Тертый сыр Кроули (2 1/2–3 чашки)
Немного оливкового масла

Остальные ингредиенты («начинка») на ваше усмотрение: обжаренный красный перец, лук и халапеньо с рубленой кинзой, жареный красный перец с предварительно приготовленной брокколи и т.  д.

Сбрызните большую сковороду маслом и нагрейте на среднем огне. Тем временем насыпьте 1/2 стакана сыра на 1 лепешку, затем распределите поверх сыра немного «начинки». Покройте начинку еще 1/2 стакана сыра и накройте второй лепешкой. Проделайте это с оставшимися лепешками, сыром и начинкой.

Когда сковорода нагреется, добавьте одну кесадилью и готовьте, пока сыр не расплавится, а нижняя лепешка не станет золотисто-коричневой – примерно 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты.Повторите с оставшимися кесадильями. Дайте кесадильям отдохнуть в течение нескольких минут, а затем разрежьте их на 8 частей и подавайте к столу.

Представлено Эми Т. Одна из любимых комбинаций «начинки» Эми — жареный красный перец и чесночный шпинат: приготовьте коробку замороженного нарезанного шпината в соответствии с инструкциями на упаковке, тщательно слейте воду (выжмите лишнюю влагу через сито), обжарьте немного чеснока. в оливковом масле в той же сковороде и снова добавить шпинат, выключить огонь. Добавьте один или два жареных красных перца (их можно купить в банке, если не хотите жарить самостоятельно).


Омлеты с сыром Кроули и овощами

Между прочим, Эми говорит, что омлеты и бутерброды с жареным сыром, приготовленные с сыром Кроули и подобными «начинками», тоже не из этого мира. Вы можете смешивать и сочетать другие травы и зелень, например, рукколу.


Закуска с копченым сыром Кроули

Карен утверждает, что это одна из лучших закусок перед ужином, которые она ела за последнее время: копченый сыр Кроули на палочках сельдерея, посыпанный жареным (без соли) миндалем.Она говорит, что это отличное сочетание с аперитивом.

Представлено Карен Дж.


Любимая закуска Кроули Синди

Коробка крекеров Vermont Common
Ваш любимый сыр Кроули

Разрежьте каждый крекер пополам и накройте ломтиком сыра Кроули. Растопить под бройлером.


Суфле Кроули для бедняков

Выстелите глубокую форму для запекания слоем ломтиков хлеба, намазанных приготовленной горчицей. Чередуйте слои хлеба с натертым сыром Кроули средней остроты, нарезанным тонкими ломтиками.Повторяйте, пока чаша не будет полной.

Взбейте несколько яиц (сколько позволит ваша совесть) с достаточным количеством молока, чтобы залить запеканку, и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке, пока она не раздуется, как поповеры. При извлечении из духовки шарик схлопывается, и блюдо готово к подаче.


Слойки с сыром Кроули

2 чашки тертого сыра Кроули
1/2 чашки размягченного сливочного масла
1 чашка муки
1/8 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сухой горчицы
1/4 чайной ложки паприки

Смешайте ингредиенты вместе.Скатать шарики размером с шарики. Выпекать на противне в разогретой до 350 градусов духовке 10 минут.


Кроули Редбит с пивом

1/2 чашки пива или эля
1 чайная ложка сливочного масла
4 чашки тертого сыра Кроули
2 яичных желтка
1/4 чашки молока
соль по вкусу

Нагрейте пиво или эль с маслом в пароварке.