Разное 

Рецепт из курицы в мультиварке рецепт с фото пошагово в: Чахохбили из курицы в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Чахохбили из курицы в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда. Если блюдо готовится для большой семьи, то лучше использовать целую тушку курицы. Курицу разрезаем на порционные крупные кусочки вместе с косточками, кожицу снимаем. Мясо хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

  • Шаг 2:

    Настоящее грузинское чахохбили предполагает использование только свежих овощей для приготовления. Поэтому не рекомендуется помидоры заменять томатной пастой, однако помидоры можно измельчить блендером до состояния пюре, что упростит процесс приготовления, но не ухудшит вкус блюда. Помидоры моем, если шкурка толстая, снимаем ее, обдав томаты кипятком, вырезаем место крепления плодоножки, разрезаем плоды на кусочки.

  • Шаг 3:

    Мякоть томатов измельчаем с помощью блендера.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем половинками колец.

  • Шаг 5:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке или нарезаем тонкой соломкой.

  • Шаг 6:

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть нарезаем соломкой или кубиками.

  • Шаг 7:

    Зубчики чеснока очищаем от пленочек и мелко рубим ножом. Свежую зелень промываем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, и мелко рубим ножом.

  • Шаг 8:

    В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла. Включаем программу «жарка» на 10 минут. Если у модели вашей мультиварки нет такой программы, то можно использовать «выпечка», «мультиповар» или иной, на которой можно жарить. Когда масло разогреется, кладем на масло курицу.

  • Шаг 9:

    Жарим курицу под открытой крышкой мультиварки, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мясо не прилипло к дну.

  • Шаг 10:

    Через 5 минут жарки, когда мясо курицы станет белым, отправляем в чашу мультиварки репчатый лук и морковь, перемешиваем и жарим еще около 2-3 минут.

  • Шаг 11:

    Следом идет болгарский перец. Снова перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

  • Шаг 12:

    Затем добавляем специи: черный молотый перец и соль, добавляем измельченные помидоры, перемешиваем. Переключаем мультиварку на программу «тушение» на 30 минут. Закрываем мультиварку крышкой.

  • Шаг 13:

    Через 25 минут тушения открываем мультиварку и добавляем в чашу чеснок и рубленную свежую зелень. Перемешиваем, закрываем мультиварку крышкой и оставляем до звукового сигнала. Блюдо готово. Даем ему постоять в мультиварке еще около 5 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Приготовить курицу в мультиварке достаточно просто. А в итоге у вас получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

    Ингредиенты

    бедро куриное4 шт
    лук1 шт
    морковь1 шт
    помидор1 шт
    петрушка10 г
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    растительное масло для жарки

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 10 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4

    Видеорецепт

    Очистите и нарежьте лук с морковкой.

    В чашу мультиварки налейте масло, выложите морковь с луком.

    Обжаривайте овощи в режиме «жарка» 7-8 минут.

    Добавьте в мультиварку свежие томаты, или домашний кетчуп, или заготовленные помидоры.

    Добавьте курицу, соль, перец и другие приправы.

    Выставляем программу «Тушение».

    Зелень измельчите. Использовать можно любую зелень. Ее добавьте за 10 мин до окончания готовки.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Курица в мультиварке рецепт с фото пошагово

    Что бы приготовить вкусную, нежную куриную грудку, необходимо перед началом приготовления обернуть каждый кусочек бумажным полотенцем, что бы впитать всю влагу. Я использовала обычные бумажные салфетки.

    Пока из курочки убирается ненужная влага, почистим овощи и чеснок. Далее нужно натереть чеснок на мелкой терке, и смешать со сметаной (в данном случае 15%), сушеной зеленью и солью. Все тщательно перемешать.

    Разворачиваем курицу, убираем остатки салфеток, и тщательно натираем получившимся сметано — чесночным соусом. Оставляем мариноваться примерно 15 — 20 минут.

    Пока курочка маринуется, нарежем тоненькими колечками лук и натрем морковь на мелкую терку. Морковь так же можно нарезать тоненькими колечками, на ваше усмотрение.

    По истечению 20 минут, можно выкладывать курицу в мультиварку. Для начала нальем на дно чаши столовую ложку растительного масла, и сверху выложим курицу в маринаде. Если хотите сделать блюдо менее калорийным и более полезным, можно не использовать масло. Все чащи мультиварок с антипригарным покрытием, поэтому просто сразу выкладываем курочку.

    Сверху на курочку кладем лук кольцами, и равномерно распределяем. Потом выкладываем морковь, и так же равномерно распределяем по луковым кольцам.

    Ставим чащу в мультиварку, выбираем режим выпечка\жарка. Как правило, обычно выставляется 1 час в таком режиме, но нам хватит и полу часа, что бы курочка приготовилась.

    Готовое блюда выкладываем на тарелку, можно украсить овощами. Очень вкусно и как отдельное блюдо, и как дополнение к любому гарниру.

    Рис с курицей в мультиварке, рецепт с фото

    Рис с курицей в мультиварке — простое и вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит для быстрого и сытного обеда или ужина. Курица готовится сразу с гарниром из риса, что значительно облегчает процесс приготовления пищи и экономит время.

    А поскольку это вкусное блюдо готовится в мультиварке, то время экономится вдвойне. Вот так просто, быстро, вкусно и по-домашнему.

    В мультиварке рис всегда будет вкусным и рассыпчатым, его просто невозможно переварить или не доварить.

    Читайте также:

    Время приготовления: 40-50 минут

    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 300-400 г
    • Рис — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Соль и приправы — по вкусу

    Как приготовить рис с курицей в мультиварке

    1. Для начала приготовим зажарку. И готовить мы ее будем в мультиварке на режиме «Жарка». Для перемешивания овощной зажарки вооружитесь специальной пластиковой лопаткой, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.

    Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. В мультиварку добавляем немного растительного масла и в режиме жарка готовим 10 минут, периодически открывая крышку и помешивая.

    2. Филе курицы моем и режем небольшими кусочками. Выкладываем сверху. Хорошо, если курица будет лишь слегка разморожена — так намного удобнее резать порционные кусочки. На этом же этапе добавляем соль и приправы по вкусу.

    В это блюдо я люблю добавлять пару щепоток приправы кари. Она замечательно идет к курице, и благодаря ей рис станет приятного золотистого цвета. Но в этот раз я готовила для детей, а они у меня специи не любят.

    3. Рис хорошо промываем. Сливаемая с риса вода должна стать прозрачной. Ровным слоем распределяем рис сверху мяса.

    Сразу же втыкаем несколько зубчиков чеснока. Не бойтесь, что чеснока будет много. Его мы выкинем, когда блюдо будет готово. Но в процессе тушения чеснок насытит курицу с рисом своим ароматом.

    4. Заливаем водой, чтобы она была примерно на 3 см выше уровня риса. Выбираем режим «Плов» и оставляем мультиварку готовить нам еду на 30 минут.

    Ну, а пока мультиварка справляется со своей задачей, можно немного передохнуть.

    Услышали доносящийся с кухни заветный «пик-пик»? Пора звать семью к столу! Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Чахохбили из курицы в мультиварке

    Видео к рецепту «Чахохбили из курицы в мультиварке»

    Как готовить чахохбили в мультиварке из курицы

    Чахохбили — очень вкусное блюдо грузинской кухни, изначально приготовляемое из кавказского фазана (Phasianus colchicus), с добавлением свежих овощей, ароматных специй и трав.

    В последние годы для приготовления чахохбили используется практически любая домашняя или дикая птица, но чаще предпочтение отдаётся доступной и недорогой курице. Причем, по мнению многих поваров, лучше всего для данного блюда подходит курица не домашняя, а более жирная бройлерная, так так технология «сухого» обжаривания делает домашнюю птицу более жёсткой, с привкусом передержанного на огне мяса.

    Но иногда в продаже встречаются и отличные «мясные» породы домашних кур — с хорошей прослойкой жира и более мягким мясом, тогда это идеальный выбор для приготовления такого блюда как чахохбили.

    Сегодня мы решили показать, как сделать чахохбили в мультиварке! Чахохбили из курицы по-грузински в мультиварке — это удобно, просто и невероятно вкусно! Приготовление чахохбили в мультиварке быстрое и простое, а наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить все правильно.

    Как приготовить «Чахохбили из курицы в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы сделать чахохбили из курицы в мультиварке понадобится: цыплёнок (предварительно разделать на кусочки), консервированные томаты, специи, соль и свежие травы. Мультиварка или скороварка у вас это не важно, бренда редмонд, панасоник или поларис тоже особо роли не играет, главное соблюдать все шаги в приготовлении чахохбили из курицы.

    Шаг 2 Ссылка

    Включите мультиварку в режиме «жарка». У меня данный режим составляет 15 минут с момента прогрева ТЭНа до нужной температуры. Выложите кусочки цыплёнка и готовьте до середины цикла, не переворачивая. Если ваша мультиварка имеет хороший пароотводный клапан, то крышку можно закрыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Затем переверните кусочки курицы 800 грамм, добавьте лук 300 грамм нарезанный полукольцами и готовьте до окончания цикла.

    Шаг 4 Ссылка

    По окончании программы, добавьте в чашу мультиварки специи: хмели-сунели, красный острый перец и растёртые в ступке зёрна кориандра.

    Шаг 5 Ссылка

    Влейте консервированные томаты 800 грамм, добавьте нарубленные травы базилик, кинзу и чеснок, посолите 1 ст. ложка. Перемешайте и включите программу «тушение». Я использовала программу «мультиповар» и установила вот такие параметры — 45 минут при температуре 120°С.

    Шаг 6 Ссылка

    По окончании программы, чахохбили из курицы в мультиварке готово! Чаще всего в качестве гарнира рекомендуют подать рассыпчатый рис, от себя могу ещё посоветовать на гарнир зелёную чечевицу, такое сочетание, на мой взгляд, получается исключительно вкусным!

    Курица с рисом в мультиварке рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для курицы с рисом в мультиварке на 4 порции :

    Рецепт приготовления курицы с рисом в мультиварке по шагам

    Приготовление блюд в мультиварке очень упрощает приготовление еды. Курица с рисом в мультиварке — это отличный вариант блюда, когда нет возможности уделить приготовлению еды достаточного внимания. Необходимо только загрузить продукты в чашу мультиварки и выставить необходимый режим и время. Перемешивать блюдо не надо — ничего не пригорит. Приступаем к приготовлению курицы с рисом. Сперва курицу необходимо разморозить и посыпать солью и черным молотым перцем. Можно брать любые части курицы: ножки, крылышки или филе. Но куриное филе лучше нарезать небольшими кусочками.

    Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и кладем в нее курицу. Выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и выставляем время 30 минут. При режиме «Жарка» курица получается более поджаристой, а при режиме «Выпечка» — более нежной и сочной.

    Тщательно промываем рис до прозрачной воды, добавляем соль и специи для риса.

    Через 30 минут добавляем в чашу мультиварки промытый рис с солью и специями и воду. Воды необходимо брать в 2 раза больше, чем риса. Выставляем режим «Рис» на 35 минут.

    Через 35 минут курица с рисом в мультиварке готовы. Курица получается сочной, а рис разваристым.

    Подаем готовое блюдо к столу и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный молотый

    0

    0

    1

    4

    Специи и приправы

    1

    0

    2

    13

    Подсолнечное масло

    0

    17

    0

    153

    всего в блюде:

    18

    23

    146

    867

    всего в 1 порции:

    5

    6

    37

    217

    всего в 100 граммах:

    7

    8

    53

    315

    Похожие рецепты

    Тушеная курица в мультиварке — рецепт с фото пошагово

    С появлением такой нужной техники на кухне вам не нужно простаивать у плиты большую часть своего свободного времени, ведь тушеную курицу в мультиварке можно приготовить и без участия – агрегат со всем справится сам. Потребуется буквально 30 минут для тушения частей бройлерной птицы или около 1 часа, если у вас домашняя курочка. Вы вольны добавлять по желанию репчатый или зеленый лук для придания аромата, а также чеснок, различные специи и пряности, приправы.

    Помните о том, что куриное мясо немного уменьшится в размерах, примерно на треть, и из него вытопится жир, поэтому много воды в чашу не заливайте – птица должна тушиться в собственном соку.

    Из тушеной курицы можно создать и другие блюда, например салат «Нежность», либо использовать мякоть в качестве начинки для пирогов и пирожков. Конечно, самый простой вариант — подать готовое куриное мясо как самостоятельное блюдо с различными соусами, свежими овощами.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 6

    Курицу разрежьте на куски или используйте уже готовые приобретенные части птицы. Промойте их в воде, удалите все жилы и пленки.

    Шаг 2 из 6

    Выложите мясо в чашу мультиварки. Желательно использовать не только филе, чтобы блюдо получилось ароматным, наваристым.

    Шаг 3 из 6

    Присыпьте все куриные части солью и молотым черным перцем. Закиньте лавровые листы.

    По желанию добавьте и другие пряности, приправы. Очень вкусно гармонирует с куриным мясом молотая паприка, сушеный тимьян или чеснок.

    Шаг 4 из 6

    Влейте теплую воду и активируйте на табло техники режим «Тушение» или «Курица»/«Мясо» на 40 минут. Если используете домашнюю/фермерскую птицу, то увеличьте время приготовления до 1-1,5 часов, в зависимости от ее размеров.

    Шаг 5 из 6

    Техника предупредит вас звуковым сигналом о том, что блюдо полностью готово – аккуратно поднимите крышку, чтобы не обжечься паром, проткните часть курицы ножом или вилкой. Если из нее течет прозрачный сок или не вытекает ничего – мясо готово!

    Шаг 6 из 6

    Выложите тушеную курицу на тарелки или блюдо, украсьте по вкусу и сразу подайте к столу. Дополнить можно любым гарниром, салатом из свежих овощей. Если хотите, мясо используйте по другому кулинарному назначению.

    Рецепт куриных бедерок в медленноварке с медом и чесноком

    Delicious! Они были приготовлены идеально. Я использовал бедра 6 бл / с, но ингредиенты соуса остались прежними. После того, как бедра были приготовлены, я достал их из мультиварки и добавил немного кукурузного крахмала, чтобы соус загустел. Подается с жасминовым рисом и гарниром из чесночной брокколи, также приготовленного на этом сайте. Семья вымыла свои тарелки, так что это определенно хранитель ~ НЯМ! Спасибо, что поделился.:)

    Очень просто и вкусно. Я загустила соус кукурузным крахмалом. У меня было мало времени, поэтому я поставил свою мультиварку на максимум, и это было сделано за 2 с половиной часа. Просто для личного вкуса я добавил кусочки ананаса, болгарский перец и лук в течение последних 30 минут.

    Вся моя семья полюбила этот рецепт, даже моему очень привередливому мальчику! Это было очень просто, было приготовлено из ингредиентов, которые у меня всегда были под рукой, и оно было ОТЛИЧНЫМ на вкус, без каких-либо корректировок рецепта! Я использовал 8 куриных бедер, а также 9 куриных ножек, чтобы освободить место в морозильной камере, и при этом соуса было много! Когда все было готово, я положил курицу в блюдо, процедил соус в кастрюлю, снял жир с помощью ковша и нагрел процеженный соус с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы он загустел, а затем полил курицу соусом.Я подал его с коричневым рисом и спаржей — Ням !!! Спасибо за отличный рецепт! Он обязательно будет хранителем в нашем доме!

    Я сделал это в точности так, как написано (я использую соевый соус с низким содержанием натрия, хотя в рецепте не указано иное), и с такими минимальными ингредиентами и усилиями он на удивление очень хорош сам по себе. Подавать с рисом или лапшой с овощами. или салат на стороне, и это ароматное и очень легкое блюдо. Если у вас есть еще пара минут на подготовку и еще несколько ингредиентов в кладовой — я считаю, что это делает ее еще лучше — но так же просто: готовьте, как указано (я считаю, что вы можете использовать до 6 бедер, но у вас все еще есть много соуса, и я использую бедра без кожи, у которых еще есть кости.) Добавьте один или несколько или все из следующего в соус перед тем, как полить курицу: 1 мелко нарезанную луковицу, 1 чайную ложку. молотый имбирь, от 1/4 до 1/2 ч. л. хлопья красного перца. Когда все будет готово, добавьте немного свежего нарезанного зеленого лука, зеленого лука или петрушки непосредственно перед подачей на стол. Некоторые семена кунжута также будут хорошим гарниром. Но ,,,, опять же, для такого простого рецепта вполне приемлемо, как есть.

    Моему мужу очень понравился этот цыпленок! Я тоже. Хорошая вкусная густая липкая глазурь на влажной курице.Я подавал его с рисовым пловом с кусочками брокколи, нарезанной морковью, нарезанным миндалем и зелеными салатами в качестве гарнира. Из-за азиатского вкуса, единственные дополнения, которые я внес в этот и без того идеальный рецепт, заключались в том, что я сбрызнул скудную чайную ложку кунжутного масла сверху и посыпал сверху примерно половиной столовой ложки поджаренных семян кунжута примерно в последний час в мультиварке. семена сделали его действительно красивым и привлекательным и добавили небольшой приятный хруст. Спасибо за легкую и вкусную идею и рецепт ужина!

    Проста в изготовлении и использует кладовые скобы.Всегда очень хорошо! Я раздвоил куриные бедра (но не остальные ингредиенты) и положил половину в морозильную камеру, чтобы быстро перекусить, когда мне это нужно.

    Я использовал то, что было у меня под рукой, — куриные бедра с костями, и удвоил количество чеснока, потому что я люблю чеснок. В результате получилось то, что понравилось всей семье, включая трехлетнего! Курица была такой нежной и вкусной. Буду делать снова.

    Обожаю этот рецепт! Я приготовила свиные отбивные с медом и чесноком, и они были великолепны, поэтому я решил попробовать курицу.Я использовал 8 бескостных бедер без кожи и около 5 зубчиков чеснока и соевый соус с низким содержанием натрия с небольшим количеством рисового уксуса, и это фантастика! Мой муженек на самом деле не любит «азиатскую» еду, а мой двухлетний ребенок вообще не любит мясо, и им обоим это понравилось. Муженек сказал, что я должен удвоить рецепт, потому что ему это очень понравилось, lol. Обязательно держите этот рецепт под рукой!

    Ну, я следовал рецепту и всем советам в комментариях. Я использовал 9 бедер с кожей и костями, что было в моем морозильнике.Я сделал медовый соевый соус и кетчуп. Я положил чеснок, но использовал измельченный до н.э. у меня не было свежего. Я также добавила 1/2 стакана сладкого барбекю из детских лучей и 1/4 стакана коричневого сахара. И еще я добавил хлопья красного перца. (Благодаря предложениям других) Приготовлено, как указано в рецепте … может быть, чуть меньше времени не было точно рассчитано. Вероятно, 4,5 часа. Затем я положил бедра на форму для выпечки. А оставшуюся в кастрюле жидкость кладу в кастрюлю с кукурузным крахмалом, чтобы она загустела. Я облил каждое бедро по лилью. Запекается 15 или 20 минут при 400 градусах.Выглядело это в точности как на картинке. Это было не слишком соленое. Мясо отвалилось от кости. Подается с белым рисом с приправленными и обжаренными брюссельскими капустами, которые я готовил одновременно с цыпленком в духовке. Так что все было сделано одновременно. И это было очень хорошо. Это не похоже на удостоенное наград блюдо из курицы, но оно было наполнено ароматом, относительно полезным, его очень легко приготовить, если не считать медленного приготовления, которое можно было приготовить быстро. Я обязательно сделаю снова. Мой парень оценивает курицу на 8 из 10. Так что для быстрого ужина на ночь я возьму ее и обязательно приготовлю снова!

    Цыпленок в горшочке — Маленькая кухня

    Этот рецепт целой курицы в мультиварке — прекрасный рецепт для приготовления в течение недели или для обеда на выходных.Смешать специи с овощами действительно просто. Мы снова и снова готовим этот рецепт приготовления цельного цыпленка и овощей в мультиварке!

    Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2011 года. Я только что обновил фотографии и добавил несколько примечаний к рецептам, основываясь на многочисленных комментариях и вопросах, которые я получил за эти годы. Этот рецепт любим нашей семьей, и я надеюсь, он вам понравится, если вы его попробуете!

    Моя подруга возбудила мое любопытство, когда рассказала мне, как ее коллега принесла мультиварку, чтобы готовить целую курицу в мультиварке в течение всего дня.

    Она часто приносила свою мультиварку с какой-то смесью, чтобы принести обед в дом своей подруги, которая проходила курс химиотерапии.

    Какой отличный друг, я уверен, что ее подруга это оценила. Мой друг сказал мне, что в эти дни в их офисе часто очень хорошо пахло.

    (Оригинальное фото этого рецепта опубликовано в феврале 2011 г.)

    Итак, когда я искал рецепт мультиварки с курицей, я погуглил и нашел вот этот.

    Почему я люблю этот рецепт целой курицы в мультиварке

    Это невероятно просто, и курица отправляется в мультиварку за считанные минуты. Я добавил к этому свой собственный поворот и знаете что? Курица чудесно влажная, и это очень просто.

    После того, как курица будет готова, вы можете положить ее в жаровню, чтобы кожа стала хрустящей.

    Нарезать курицу так просто, потому что она просто хочет развалиться. Грудка отделяется от кости, и ее очень легко разрезать. Курица действительно нежная и ароматная, и намного проще, чем запекать курицу в духовке.

    Я использую курицу от 3,5 до 4,5 фунтов, и она отлично подходит для моей мультиварки. Я добавил морковь и овощи, и курица прекрасно ложится на них. Также добавила чеснок и лимон.

    Мой любимый рецепт жареной курицы требует чеснока и лимона внутри курицы, поэтому я делаю то же самое, когда делаю это в мультиварке.

    Это удивительно простое блюдо, которое вы можете подавать с картофельным пюре или рисом и вашим любимым овощем вместе с морковью и сельдереем, если хотите.И я делаю пироги с курицей из оставшейся курицы.



    Можно ли запечь курицу в мультиварке?

    Да, вы можете приготовить целую курицу в мультиварке. Я использую курицу весом 4 фунта в мультиварке. Его действительно легко приготовить, и, честно говоря, я больше даже не заморачиваюсь, чтобы запекать курицу в духовке!

    После того, как курица была готова в мультиварке, я обжариваю кожу в духовке, так что получается жареный цыпленок в медленном огне с хрустящей корочкой!

    Если вы хотите запечь индейку, попробуйте этот рецепт индейки в мультиварке.Если вы все же хотите запечь курицу в духовке, попробуйте этот рецепт идеального жареного цыпленка.

    Как приготовить целую курицу в мультиварке

    Как приготовить целую курицу в мультиварке

    Используя ингредиенты, перечисленные ниже для моего рецепта цельного цыпленка в мультиварке, вы хотите натереть чеснок снаружи цыпленка. Затем выложите специи снаружи и внутри курицы.

    Добавьте нарезанный лимон внутрь полости курицы, а затем выложите курицу поверх овощей в мультиварке.Накройте мультиварку.

    Цельные куриные ингредиенты в горшочке

    • 4 чайные ложки соли
    • 2 чайные ложки болгарского перца
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка молотого белого перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 4-5 морковок
    • 4 стебля сельдерея
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 целый лимон
    • Цельная курица от 3 1/2 до 4 1/2 фунтов

    Как долго варить курицу в мультиварке?

    Чтобы приготовить целую курицу в мультиварке, потребуется от четырех до восьми часов при низкой температуре.Это действительно зависит от размера вашей курицы. Когда я приготовил курицу весом 4 фунта, это заняло около 6 часов.

    Нужно ли добавлять воду при приготовлении целого цыпленка в мультиварке?

    Нет необходимости добавлять воду при приготовлении моего рецепта целой курицы в медленном огне, потому что, когда курица готовится в мультиварке, образуется бульон. Обязательно используйте этот бульон, чтобы придать мясу аромат и сохранить его влажным, когда вы сохраните его для остатков.

    Можно ли приготовить в мультиварке целую курицу из заморозки?

    Нет, не следует класть замороженную курицу в мультиварку.Если вы хотите использовать мой рецепт для целой курицы в мультиварке, вам нужно сначала полностью разморозить курицу. А вот курицу жареную можно и из замороженной.

    Позвольте мне показать вам, как приготовить целую курицу в мультиварке

    Я сначала кладу овощи в мультиварку. Затем приготовьте курицу.

    Промокните курицу насухо чистым бумажным полотенцем. Натрите курицу чесноком снаружи, а внутрь положите чеснок.

    Сложите крылышки под курицу.

    Добавьте натереть в курицу снаружи и внутри. И поместите внутрь дольки лимона.

    Я пытаюсь прижать внутренности лимонов к внутренностям курицы, посмотреть, как соприкасаются наружные поверхности четвертинок лимона?

    Обвяжите куриные окорочка кухонным шпагатом.

    При приготовлении этого рецепта из цельной курицы в медленноварке положите курицу поверх овощей. Это создает наилучшие условия для приготовления курицы.

    При приготовлении целого цыпленка в мультиварке образуется много бульона, а если положить цыпленка на овощи, то цыпленок не рассыпется.

    Я использую подъемники для индейки, чтобы осторожно вынуть курицу из мультиварки.

    Поместите курицу в форму, пригодную для духовки или противень для запекания, и в жаровню примерно на 4-5 минут.

    Но это неизбежно, курица немного развалится. Мясо такое влажное и нежное, и, честно говоря, это единственный способ приготовить жареную курицу в наши дни!

    Мультиварка из цельного цыпленка, видео

    В этом видео ниже я покажу вам, как легко собрать рецепт цельного цыпленка из мультиварки.

    Рецепт

    Цыпленок в мультиварке Рецепт

    Урожайность: 6 порций

    Время подготовки: 10 мин

    Время приготовления: 8 часов

    Общее время: 8 часов 10 мин

    Это невероятно просто, и вся курица отправляется в мультиварку за считанные минуты.

    Состав:

    руб. Ингредиенты для курицы
    • 4 чайные ложки соли
    • 2 чайные ложки болгарского перца
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка молотого белого перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    Для мультиварки
    • 1 чашка нарезанного лука, примерно 1 луковица среднего и крупного размера
    • 4–5 морковок, очищенных, не очищаемых от кожуры, нарезанных пополам или трети
    • 4 стебля сельдерея, разрезанных на трети
    • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 1 целый лимон, разрезанный на четвертинки
    • Цельная курица от 3 1/2 до 4 1/2 фунтов

    Направление:

    1. Смешайте ингредиенты для растирания в небольшой миске и отставьте в сторону.Подготовьте овощи и поместите в мультиварку (я использую овальные на 7 литров, как этот).
    2. Извлеките курицу из упаковки и снимите шейку и мешочек с органами. Отменить или зарезервировать для дальнейшего использования в другом рецепте. Промокните курицу насухо чистыми бумажными полотенцами.
    3. Натрите чесноком всю поверхность курицы. Положите в курицу чеснок. Нанесите натирку на курицу снаружи и внутри. Добавьте четвертинки лимона внутрь курицы.
    4. Положите курицу поверх овощей.Накройте мультиварку крышкой и готовьте курицу на медленном огне 4-8 часов. (Когда я использовал курицу весом 4 фунта, это заняло около 6 часов. Время будет зависеть от размера курицы и вашей мультиварки.) Готовьте, пока внутренняя температура ножки не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, или используйте всплывающее окно. термометр, как того требует оригинальный рецепт.
    5. Вынуть курицу и выложить в стеклянную или керамическую форму 9 × 13. Поставьте форму для запекания в духовку под жаровню примерно на 4-5 минут. После извлечения курицы из жаровни дайте ей отдохнуть в течение 5-10 минут.

    Часто задаваемые вопросы:

    Нужно ли добавлять воду в мультиварку?
    Нет, вода не нужна. По этому рецепту на самом деле готовится бульон во время приготовления курицы. Вы можете процедить его и использовать для следующего рецепта, если хотите!

    Как сделать кожу хрустящей?
    После того, как это будет готово в мультиварке, следуйте инструкциям в рецепте, чтобы сделать кожу жарочной в духовке более хрустящей.

    Можно ли приготовить по этому рецепту без кожицы?
    Я никогда не пробовал, но видел, как другие блоггеры публикуют рецепт, где они это сделали.Если хотите, обязательно попробуйте! Не могу гарантировать, что получится так же, как с кожей (влажной и нежной), так как сам не пробовал.

    Могу я приготовить по этому рецепту замороженную курицу?
    Я бы не стал этого делать. Обязательно сначала разморозьте курицу, а затем поместите ее в мультиварку, следуя приведенным выше инструкциям.

    Я готовил этот рецепт столько раз, что даже не могу сосчитать.Серьезно, это лучший рецепт для приготовления целой курицы в мультиварке! Не могу поверить, что у меня ушло столько времени, чтобы написать об этом в блоге. Я даже делаю пирожки с курицей из остатков еды!

    Еще рецепты из цельной курицы в мультиварке

    Жареный цыпленок с лимоном и перцем в мультиварке

    Другие рецепты мультиварки

    Crockpot Индейка
    Куриный соус Buffalo
    Ползунки из тушеной свинины
    Ветчина в медленном огне
    Электронная книга с бесплатными рецептами для медленного приготовления
    Kale Soup Crock Pot
    Crockpot Spinach Dip

    Инструменты, которые я использую для приготовления целого цыпленка в мультиварке:

    • Crock-Pot Мультиварка на 7 литров — Мы используем нашу мультиварку как минимум несколько раз в месяц, если не больше.Он прост в использовании, и у меня был такой, у которого нет вечных наворотов, и он отлично работает.
    • OXO Fat Separator — супер простой и сверхпрочный, избавляет от жира из куриного сока, чтобы вы могли приготовить соус или использовать его в качестве бульона.
    • Итальянские пекари — Мне нравятся эти формы для выпечки по этому рецепту и за приготовление зубчатого картофеля!
    • Подъемники для индейки — У меня есть похожий набор, который я купил много лет назад, и мы используем его каждый День Благодарения, и каждый раз, когда я делаю этот рецепт.Лучше всего вынуть курицу из мультиварки целиком. (Амазонка | Уильямс-Сонома)
    • Стеклянная форма для запекания Anchor Hocking — У нас есть кобальтово-синий, который был у нас всегда. По этому рецепту отлично подходит картофель. Из-за праздничной выпечки не может быть слишком много форм для выпечки!
    • Ножи для резьбы — аналогичный набор у нас уже много лет, и он нам очень нравится. Очень нравится этот бренд, у нас есть из них сырные ножи, которые тоже восхитительны! (Амазонка | Уильямс-Сонома)
    • Стеклянные миски для приготовления пищи — они были подарены нам родственниками супругов, и я использую их КАЖДЫЙ ДЕНЬ.Так удобно готовить блюда, и мы также используем их для хранения в холодильнике!

    Раскрытие информации: В этом посте есть партнерские ссылки — это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я сделаю достаточно для чашки кофе или двух. Спасибо!

    Отправлено: 12 февраля 2014 г.

    Оставайтесь на связи

    Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать эксклюзивный контент и новости от The Little Kitchen:

    ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Медоварка Рецепт курицы с медом и горчицей с медово-горчичным соусом

    Любимый на каждый день, этот медленный и горчичный рецепт курицы с медом и горчицей так же прост, как 1-2-3. Всего лишь несколько ингредиентов, и у вас будет готовый обед, приготовленный для вас в мультиварке или мультиварке.

    Курица с медом и горчицей Easy Slow Cooker

    Этот рецепт для курицы с медом и горчицей имеет отличное сочетание сладкого, пикантного и острого вкуса, все приготовлено чудесно медленно, пока курица не станет нежной и восхитительной.Добавление соевого соуса придает чудесный пикантный вкус умами, который хорошо сочетается с медом, горчицей и уксусом. Выберите куриную грудку без кожи без костей или куриные бедра, и вы можете использовать косточки для большего вкуса. Мы любим куриные бедра! 🙂 И вы можете подать этот восхитительный рецепт курицы в мультиварке с любимым рисом, пастой или даже в бутерброде. Это вкусно!

    Видео: Рецепт курицы с медом и горчицей в мультиварке

    Как приготовить курицу с медом и горчицей в мультиварке

    Этот рецепт курицы с медовой горчицей такой влажный и нежный.Вы можете оставить его целиком, разрезать курицу на куски и подавать с рисом или макаронами. Или вы можете измельчить его двумя вилками и сделать «тушеную курицу» для бутербродов, слайдеров, тако или кесадильи. Возможности для этого цыпленка с медово-горчичным соусом безграничны!

    Рецепт курицы с медом и горчицей в медленноварке

    Пожалуйста, прочтите сообщение, чтобы узнать больше о рецепте

    • От 2 до 2,5 фунтов (910 г — 1140 г) куриных грудок или куриных бедер без кожи и костей
    • 1/2 стакана (120 мл) меда
    • 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса (или Tamari для безглютеновой добавки)
    • 1 / 4 стакана (60 мл) горчицы
    • 2 столовые ложки (30 мл) солодового уксуса (или дистиллированного уксуса для отсутствия глютена)
    • 4 зубчика чеснока, протертых в пюре
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
    Для загустения соус (по желанию)
    • 2 столовые ложки (30 мл) кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки (30 мл) воды

    калорий: 284 ккал, углеводы: 27 г, белок: 34 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 97 мг, натрий: 835 мг, калий: 609 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 23 г, витамин A: 45 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 17 мг, железо: 1 мг

    Курс: основное блюдо

    Кухня: мультиварка

    Калорийность: 284

    Более простые рецепты медовой горчицы:

    Наши любимые блюда и вкусности для развлечений:

    Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут облегчить ужин для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

    Crockpot 6qt.Мультиварка — оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot — у нее есть культ поклонников не зря. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart — если готовка под давлением — не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Он может тушить, готовить на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео!

    Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов.Спасибо за поддержку.

    Медленно приготовленные тако с курицей — Pace Foods

    Положите куриные грудки и всего 3 ингредиента в мультиварку — поставьте и забудьте! Медленное приготовление не только придает цыпленку потрясающий вкус, но и делает его настолько влажным и нежным, что он практически разваливается. Конечный результат — начинка для тако, которая настолько сочная, что даже начинки не нужны!

    Ингредиенты

    Стоимость рецепта: 8,38 $

    • 1 1/2 фунтов половинок куриной грудки без кожи и костей
    • 2 ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 банка (16 унций) Pace® Chunky Salsa или Средний соус Пиканте
    • 12 мучная лепешка (6 дюймов), тёплая

    Инструкция

    • Подсказки

      • Сверху посыпьте любимыми начинками тако , например тертым салатом, сметаной и добавлением сальсы.Попробуйте также свежевыжатый сок лайма!
    • Шаг 1

      Приправить курицу тмином и порошком чили. Поместите курицу в мультиварку на 6 литров. Полить курицу сальсой.

    • Шаг 2

      Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4 часов или пока курица не станет мягкой. Уберите курицу на рабочую поверхность.Используя две вилки, измельчите курицу. Подавайте курицу в лепешках.

    Отзывы

    Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

    • Невероятно легко и так вкусно

      Синди М.

      16 сентября, 2019

      Мы были Тако, но нам хотелось чего-то немного отличного от нашего обычного Тако с говяжьим фаршем (фарш из индейки).Этот рецепт был очень легким и очень понравился моей придирчивой семье. Они немного чересчур сочные … но ничего, с чем мы не справились. Я обязательно поделюсь этим рецептом.

    Легкий рецепт курицы и подливки в медленноварке

    Легкий рецепт с курицей и соусом в медленноварке, приготовленный из простых ингредиентов, наполненный ароматом, является любимым блюдом всей семьи.

    Из четырех простых ингредиентов вы можете приготовить ужин и приготовить его в мультиварке за пять минут.

    У вас получится нежный куриный ужин и много счастливых едоков.

    Рецепт еды Perfect Comfort

    Курица, приправы ранчо, крем-суп из курицы и вода — идеальный рецепт комфортной еды.

    Я люблю эту еду, потому что она очень недорогая, имеет восхитительный вкус, и всем здесь, в доме, она нравится. И это такой простой рецепт курицы. Я не могу понять, как легко это сделать.

    Я люблю блюда, приготовленные в мультиварке, потому что это такие простые рецепты, и я могу есть их практически в любой день недели.

    Мы ходим на рынок свежих продуктов раз в неделю и запасаемся курицей и мясом в день распродажи. У них отличные цены, и мы искренне любим вкус говяжьего и куриного фарша.

    Для этого рецепта можно использовать куриные грудки или куриные котлеты. Я обычно использую то, что есть в продаже.

    Возможность купить курицу на распродаже делает это блюдо недорогим. Все, что осталось купить, — это крем из куриного супа и небольшой пакет с приправой для ранчо, и все готово.

    Я печально известен тем, что не планирую ужин заранее, поэтому я стараюсь хранить и суп, и приправы в кладовой, и таким образом, если мне нужно положить что-то в мультиварку на ужин, я могу взять их, добавить их вместе с курица, включи, и она готовится.

    Варианты вкуса

    Если вы хотите время от времени менять вкус еды, вот несколько альтернативных идей:

    • Грибной крем
    • Крем-суп из сельдерея
    • Крем-суп из сыра чеддер
    • Приправа для свинины или курицы
    • Приправа для тако
    • Приправа для соуса (смесь для коричневой или белой подливки)
    • Приправа для фахита
    • Сметана

    Большинство сухих приправ выпускается в пакетиках с подливкой примерно по 1 унции, и их можно поменять местами, если вы хотите придать обеденный вкус немного по-другому.

    Если вы любите курицу, приготовленную в мультиварке, попробуйте курицу с бальзамическим соусом из коричневого сахара от No Plate Like Home.

    Цыпленок и подливка, приготовленные для легкого приготовления в медленном темпе, Ингредиенты:

    • Куриные грудки или котлеты без кожи
    • Крем из сгущенного куриного супа
    • Сухая приправа ранчо
    • Вода или куриный бульон
    • Картофельное или рисовое пюре

    Полный рецепт с размерами и инструкциями, перечисленными в нижней части сообщения в карта рецептов.Карточку с рецептами также можно распечатать. Приблизительные сведения о питательных веществах перечислены ниже.

    Нам нравится этот рецепт по сравнению с картофельным пюре, потому что вкусы очень хорошо сочетаются друг с другом, и это сытно. Но он также имеет прекрасный вкус по сравнению с рисом.

    Если вы не хотите тратить время на приготовление картофельного пюре, возьмите в продуктовом магазине несколько готовых картофельных пюре, разогрейте их, посыпьте тертым цыпленком и подливкой — и готово.

    Нам нравится здесь бренд Bob Evans, но есть из чего выбирать.

    Если вы хотите приготовить пюре, у меня в блоге есть простой и вкусный рецепт.

    Как приготовить легкий рецепт с курицей и соусом в медленноварке

    1. Смажьте мультиварку антипригарным спреем.
    2. Положите куриные грудки или куриные котлеты на дно плиты.
    3. Полить курицу сливками из куриного супа.
    4. Посыпьте суп пакетом сухой приправы для ранчо.
    5. Залейте приправу водой или куриным бульоном и закройте крышкой.
    6. Готовьте семь часов на медленном огне.
    7. Когда курица будет готова, измельчите вилкой и добавьте в картофельное пюре.

    Пошаговые инструкции

    Сначала обрызгайте мультиварку антипригарным спреем и положите на дно куриные грудки или котлеты.

    Для этого рецепта я использовала шесть куриных котлет. Если вы планируете использовать грудь, используйте четыре. Это накормит четырех человек, а у меня двое голодных подростков, так что это хорошее количество для четверых с картофельным пюре.

    Затем залейте крем куриного супа сверху и разложите.

    Посыпьте суп и курицу приправой ранчо.

    При желании можно добавить соль и черный перец, однако соль уже есть в приправе.

    Можно добавить дополнительные приправы, если вы любите еще больше вкуса. Чесночный порошок, петрушка, сушеный лук или даже немного кайенского перца в качестве приправы.

    Если вы решили добавить приправы, не забудьте добавить их, когда будете добавлять приправы для ранчо.

    Наконец, налейте воду в мультиварку.

    Постарайтесь вылить воду на ранчо, чтобы она немного лучше приготовилась и не высохла сверху.

    Закройте крышку и готовьте семь часов на медленном огне.

    Когда курица будет готова, снимите крышку, нарежьте курицу и посыпьте картофельным пюре.

    Смесь для подливок не является типичной густой или комковатой подливкой, но в итоге она имеет маслянистый и насыщенный вкус, и это одна восхитительная подливка.

    Гарниры, которые хорошо сочетаются с курицей и соусом

    Другие простые рецепты медленноварки

    Рецепт с курицей и соусом в медленноварке

    Посмотрите карту рецептов курицы и подливки ниже, возьмите ингредиенты и приступайте к приготовлению! Это чистая комфортная еда, отличное дополнение к вашему чередованию рецептов ужина, и я думаю, что она понравится всей семье.

    Затем поделитесь своими комментариями и поделитесь фотографией своего рецепта курицы в Crock Pot на пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами, чтобы мы тоже могли это попробовать!

    Состав

    • 4 куриные грудки без кожи
    • 30 г сухой заправки для салата и смеси приправ
    • 1 (10.5 унций) банка сливок сгущенного куриного супа
    • 1 стакан воды или куриного бульона

    Инструкции

    1. Смажьте мультиварку антипригарным спреем.
    2. Поместите курицу на дно мультиварки.
    3. Залейте куриным супом.
    4. Посыпьте сверху приправой для ранчо и полейте приправой водой.
    5. Закройте крышку и готовьте на медленном огне в течение семи часов.
    6. Когда все будет готово, нарежьте курицу вилкой и подавайте с картофельным пюре.

    Банкноты

    Для рецепта можно использовать 4 куриные грудки или 6 куриных котлет.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 360 Всего жиров: 2,3 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 132 мг Натрий: 205 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 28 г

    Питание приблизительное.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Рецепт цельного цыпленка в горшочке с чесночным маслом и травами

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

    Этот пост спонсируется Crock-Pot®. Все мнения принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, которые мне нравятся. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!

    Вам захочется узнать, как приготовить целую курицу в мультиварке Crock Pot! Есть много причин для этого, но самые главные из них: это ЛЕГКО, не занимает места в духовке, и этот рецепт целой курицы в мультиварке каждый раз получается идеально сочным.

    Будь то медленный воскресный вечер, напряженный будний вечер или даже накрытие праздничного стола, готовьте из этого мультиварки целого цыпленка в любое время, когда вам нужно сытно поесть, с минимальными усилиями.

    Возможно, вы заметили, что в последнее время у меня в блоге было много рецептов с низким содержанием углеводов. Это потому, что я одержим своей новой мультиваркой 7-QT Cook & Carry Easy Clean Slow Cooker ! Мне нравятся 30-минутные интервалы времени, керамическое внутреннее покрытие, которое легко чистить, просторный размер и удобные ручки, которые позволяют брать его с собой куда угодно.

    Несколько недель назад я приготовил в нем запеканку из тако с кето, а сегодня я покажу вам, как приготовить из нее целую курицу в Crock Pot! Это очень быстро и просто.

    Можно ли приготовить целую курицу в мультиварке?

    Да, конечно! И я собираюсь показать вам лучший метод , как приготовить целую курицу в мультиварке.

    Этот рецепт приготовления целого цыпленка в мультиварке Crock Pot прекрасен по многим причинам:

    • Во-первых, и, возможно, самое главное, вы получите действительно сочных цыплят !
    • сделать легко, без каких-либо сложных шагов.
    • В нем используется обычных ингредиентов , которые вы можете найти в любом продуктовом магазине, а, возможно, даже уже нашли.
    • Как только вы начнете, это будет без рук. Победитель, победитель, куриный ужин!
    • Это и достаточно модно, для особого обеда, и достаточно простые для ужина с курицей в будние дни.

    Как приготовить целую курицу в мультиварке

    Я покажу вам, как именно приготовить целую курицу в мультиварке.(Подсказка: это просто!)

    • Сделайте масло с чесночными травами . Я думаю, что лучшие рецепты мультиварки из цельной курицы готовятся из зелени, поэтому мы собираем их сюда! Смешайте масло, чеснок, розмарин, тимьян, петрушку, соль, перец и перец. Это один из моих любимых рецептов сложного масла, но вы можете использовать и другие комбинации.

    СОВЕТ. Если масло не очень мягкое, сначала смягчите его, поместив его в небольшую миску над второй миской с теплой водой. Мягкое масло легче намазывать.Вы хотите, чтобы он выглядел таким же мягким, как на картинке ниже.

    • Сделайте грядку из лука, чтобы курица могла отдыхать. Вам нужно больших кусков, чтобы курицу приподняли во время приготовления.

    • Сушеный цыпленок . Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы она была очень сухой внутри и снаружи. Это помогает маслу с травами прилипнуть!
    • Натереть курицу маслом с пряностями . Мы хотим, чтобы это масло было повсюду, поэтому руками натрите половину масла чеснока и зелени под кожей.Натрите остатки масла сверху и по бокам курицы.

    • Наполнить курицу . Положите в полость оставшийся чеснок, розмарин и тимьян. Обвяжите ножки кухонным шпагатом.

    • Приготовьте в мультиварке целую курицу . Положите курицу на лук, накройте крышкой и готовьте несколько часов.

    СОВЕТ: Ознакомьтесь с моими рекомендациями о том, как долго готовить целую курицу в мультиварке, ниже! Оба параметра — «Высокий» или «Низкий» будут работать с разным временем.

    • Очищающая кожа . Хрустящего целого цыпленка в мультиварке Crock Pot невозможно приготовить самостоятельно, но его легко приготовить в жаровне! Это необязательный шаг, но настоятельно рекомендуется. Просто обжарьте курицу в течение 4-6 минут, пока кожица не станет слегка хрустящей.

    СОВЕТ: Жаровня может довольно быстро поджечь курицу с чесночным маслом, поэтому внимательно следите за этим. Каждая минута имеет значение!

    • Дать цыпленку отдохнуть .Это важно для очень сочной целой курицы в мультиварке!

    Как долго готовить целую курицу в мультиварке

    Когда вы пытаетесь определить целую курицу во время кастрюли, важно смотреть на внутреннюю температуру, которая должна быть не менее 160 градусов по Фаренгейту.

    Примечание. Это ниже, чем общая рекомендация для птицы 165 градусов по Фаренгейту. Это связано с тем, что внутренняя температура целой курицы в мультиварке будет продолжать немного повышаться после того, как она будет приготовлена.И еще несколько минут обжариваем, чтобы кожа стала хрустящей! Перед тем, как съесть, она обязательно нагреется до 165 градусов.

    В целом, в зависимости от размера курицы, это займет около:

    • 5-8 часов на низком уровне … ИЛИ…
    • 3-5 часов на высоком уровне

    Можно ли приготовить замороженную целую курицу В мультиварке?

    Есть некоторые разногласия по поводу того, можно ли приготовить замороженную целую курицу в мультиварке.

    Производители мяса птицы говорят, что это нормально, но Министерство сельского хозяйства США рекомендует размораживать птицу, прежде чем помещать ее в мультиварку. Причина в том, что замороженная курица может проводить слишком много времени в температурной «опасной зоне» от 40 до 140 градусов, где бактерии могут быстро размножаться. Технически бактерии должны погибнуть, когда курица достигнет безопасной температуры 165 градусов по Фаренгейту, но при этом могут остаться токсины.

    На всякий случай рекомендую прислушаться к Министерству сельского хозяйства США и разморозить замороженную курицу перед тем, как поместить ее в мультиварку.Это легко сделать на ночь в холодильнике!

    Но, если вы все равно решите готовить замороженную курицу целиком в мультиварке, не забудьте увеличить время приготовления.

    СОВЕТ: время приготовления замороженной цельной курицы в мультиварке составляет 8–10 часов в режиме «Низкая».

    Как хранить целую курицу в медленноварке

    С этим рецептом целой курицы в мультиварке вы можете остаться с некоторыми остатками! (И если у вас останутся остатки еды, вы должны быть очень, очень счастливы по этому поводу.)

    Цыпленок легко хранить так, чтобы он оставался сочным и сочным. Вы можете держать курицу на кости или, чтобы облегчить процесс, я предпочитаю аккуратно отделить курицу от костей (это должно быть легко, так как мясо очень нежное), а затем поместить мясо в герметичный контейнер. Затем залейте бульоном и поставьте в холодильник.

    СОВЕТ: Если часть бульонной смеси застывает, просто разогрейте ее повторно — это коллаген! Не нужно от этого избавляться. Используйте его с курицей, чтобы она оставалась сочной, или оставьте ее для бульона.

    Можно ли заморозить курицу в мультиварке?

    Да, курицу в мультиварке можно заморозить. Рецепты мультиварки из целой курицы великолепны, потому что их так легко собрать, не нужно присматривать за ними, и также можно заморозить, чтобы потом приготовить.

    После того, как жареный цыпленок в мультиварке будет готов, дайте ему остыть, чтобы можно было отделить мясо от костей. Затем снимите мясо и поместите в стеклянный контейнер или контейнер, пригодный для заморозки. Сверху полейте бульоном, чтобы он оставался влажным, полностью остыть, затем заморозить.

    Оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова нагреть в микроволновой печи или духовке.

    Что подавать с целиком жареной курицей в мультиварке

    Для всего жареного цыпленка в мультиварке нужно еще кое-что (или две!)… Несколько вкусных блюд с низким содержанием углеводов. Вот несколько фаворитов, которые стоит попробовать:

    Reader Любимые рецепты

    Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Рецепт цельного цыпленка в глиняном горшочке с чесночным маслом и травами

    Этот рецепт цельного цыпленка в мультиварке ЛЕГКИЙ, а целая курица в медленноварке всегда получается СОКОВОЙ! На подготовку всего 15 минут.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 3 часа

    Время отдыха 10 минут

    Общее время 3 часа 15 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Удалите листья с половины розмарина (2 веточки) и половины тимьяна (6 веточек). (Отложите оставшиеся веточки в сторону.) Мелко нарежьте розмарин.

    2. В небольшой миске смешайте масло, 4 зубчика измельченного чеснока, измельченный розмарин, измельченный тимьян, измельченную петрушку, соль, перец и перец.Отложите в сторону.

    3. Используйте бумажные полотенца, чтобы ОЧЕНЬ высушить курицу внутри и снаружи, чтобы масло с травами лучше прилипало. (По соображениям безопасности пищевых продуктов лучше НЕ промывать его.)

    4. Смажьте дно мультиварки Cook & Carry Slow Cooker большим количеством масла. Положите внутрь кусочки лука. (Лук поможет курице приподняться.) Положите целую курицу грудкой вверх поверх лука.

    5. Начиная со стороны полости курицы, осторожно вставьте руки под кожу, чтобы отделить кожу от мяса, включая грудку, бедра и ножки.Будьте осторожны, чтобы не порвать на нем кожицу.

    6. Руками натрите половину масла чесночного и пряного масел под кожей. Нанесите оставшееся масло на поверхность и по бокам курицы. (Если ваше масло не очень мягкое, сначала размягчите его, поместив его в небольшую миску над второй миской с теплой водой. Очень мягкое масло будет легче намазывать!)

    7. Нафаршируйте оставшиеся целые зубчики чеснока (6- 10 зубчиков), оставшиеся 2 целых веточки розмарина и оставшиеся 6 целых веточек тимьяна в куриной полости.Обвяжите ножки кухонным шпагатом. При необходимости переместите курицу и лук так, чтобы курица находилась сверху, а лук приподнимал курицу.

    8. Накройте мультиварку Crock-Pot и готовьте 5-8 часов на низком уровне или 3-5 часов на высоком, пока внутренняя температура не достигнет не менее 160 градусов (72 градусов C) внутри (она поднимется еще на 5 градусов во время жарить и отдыхать). Если чесночное масло не растекалось вначале, вы можете приподнять крышку примерно через час после приготовления и с помощью кондитерской кисти распределить масло с травами более равномерно по верхней и боковым сторонам курицы.(Не используйте топленое масло с самого начала, потому что оно будет стекать с холодного цыпленка.)

    9. Когда курица будет готова, выбросьте лук, но сохраните жидкость ниже, которую вы можете использовать в качестве куриного бульона в рецептах!

    10. Дополнительный шаг для получения хрустящей кожицы: в конце предварительно разогрейте жаровню и поставьте решетку рядом с ней так, чтобы под ней поместилась курица. Переложите курицу в форму для запекания или жаровню и жарьте 4-6 минут, пока она не подрумянится.

    11. Дайте курице постоять 10 минут на блюде перед разделкой.

    Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Видео, показывающее, как приготовить целую курицу в медленном огне:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — оно находится прямо над ингредиентами список. Это самый простой способ научиться готовить целую курицу в медленноварке!

    Размер порции: 1/6 курицы или примерно 8 унций без костей

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 394

    Жир 30 г

    Белок 24 г

    Всего углеводов 4 г

    Чистых углеводов 4 г

    Клетчатка 0 г

    Сахар 1 г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Как приготовить целую курицу в мультиварке

    Такие легкие обеды в мультиварке идеально подходят для напряженных дней: Лучшая целая курица в мультиварке

    Целых цыплят достаточно легко запекать и все такое, но я не знаю, почему мне никогда не приходило в голову просто положить целую курицу в мультиварку.Это даже лучше! Цыпленок полностью готовится примерно за 6 часов на медленном огне (именно так я предпочитаю его готовить), а мясо получается очень нежным, влажным и идеальным. Кожица даже немного хрустящая после всего сказанного!


    100 дней настоящей еды

    Этот рецепт взят из потрясающей кулинарной книги блоггера Лизы Лик из 100 дней настоящей еды . У книги удачное название: 100 дней настоящей еды: как мы это сделали, что мы узнали и 100 простых и полезных рецептов, которые понравятся вашей семье .Я обожаю эту поваренную книгу! На самом деле, мне нравится сама идея попросить вашу семью присоединиться к вам в предприятии 100 дней есть настоящую, чистую пищу (без переработанных продуктов). Это может быть проблемой в моем доме, но если бы моя семья была способна на это, я бы обязательно на это пошел! Автор Лик делится с вами историей своей семьи в своей книге.

    И общие рецепты — отличные идеи для семейного отдыха… такие вещи, как цельнозерновые банановые оладьи, быстрый хлеб с корицей и изюмом, чипсы с корицей и яблоки, сырная брокколи и рисовая запеканка, домашние куриные наггетсы и морковный пирог с глазурью из взбитого сливочного сыра.Есть ли в книге что-нибудь супер эпатажное? Нет. Это рецепты, которые понравятся вашей семье. Я думаю, что это отличный эксперимент, чтобы попробовать себя в собственной семье. Действуй!

    Как приготовить лучшую целую курицу в мультиварке:

    Этот рецепт не может быть проще. В мультиварку кладут целую курицу с небольшим количеством нарезанного лука, натирают ее смесью специй и все! Включите его на 6 часов, и ужин будет готов позже.Так просто.

    Мой сын скоро начнет заниматься лакроссом… а практики ВСЕГО на другом конце города…. в получасе езды. Так что в эти два дня в неделю я обязательно буду использовать свою мультиварку. Нет ничего хуже, чем закончить тренировку, и мой сын сказал: «Эй, нам стоит попробовать In-N-Out Burger!» А потом мы идем в ресторан, где подают гамбургеры, и поедаем гамбургеры, картошку фри и… ой, молочные коктейли! А потом я поправилась на два фунта за неделю, и мне стало плохо.Конечно, я бы предпочел, чтобы дома нас поджидала хорошая домашняя еда! Вот моя коллекция >> рецептов медленноварки , которую я собираюсь добавить этой осенью!


    Вот наша маленькая курица, приготовленная на медленном огне, из мультиварки. Мясо ОЧЕНЬ нежное, поэтому переложить его на блюдо на самом деле сложно, но я справился. Я купил органическую курицу — четырехфунтовую, как того требует рецепт — и я искренне верю, что на этой курице было НАМНОГО больше мяса, чем на тех, которые вы покупаете уже жареными в магазине.Я был очень доволен этим ужином, и моя семья тоже. И это было НАСТОЛЬКО ЛЕГКО !!!

    Как приготовить целую курицу в мультиварке

    Простой способ приготовить целую курицу в мультиварке!

    Подробности рецепта

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица в мультиварке, целая курица в мультиварке

    Порций: 5 порций

    калорий: 548 ккал

    Автор: RecipeGirl.com (опубликовано с разрешения поваренной книги 100 дней настоящей еды)

    Ингредиенты

    • 2 чайные ложки паприки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная дольками
    • Одна целая курица весом 4 фунта

    Инструкции

    • Смешайте все специи в небольшой миске и отставьте в сторону.

    • Положите лук на дно мультиварки.

    • Удалите из курицы все потроха (или оставьте их, если хотите, но обязательно удалите все пластиковые или бумажные пакеты, затем натрите смесь специй по всей поверхности курицы. Вы даже можете добавить некоторые специи

    • Положите курицу грудкой вниз поверх лука и накройте мультиварку (обратите внимание, что на моих фотографиях грудка вверху вверх — получилось очень вкусно так тоже).Добавлять жидкость не нужно.

    • Готовьте при высокой температуре около 4 часов или на низкой температуре в течение 7 часов, или пока курица не отвалится от кости. Достаньте съедобные кусочки курицы из мультиварки и подавайте.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, калории: 548 ккал, углеводы: 4 г, белки: 46 г, жиры: 37 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 185 мг, натрий: 640 мг, калий: 528 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 781IU, витамин C: 6 мг, кальций: 38 мг, железо: 3 мг

    .