Рецепт из творога пирогов: Пироги с творогом — 164 рецепта
Творожный пирог из крошек рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Творожный пирог из крошек рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Катерина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Катерина6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
16
26
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Сливочное масло
150 г
Творог
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 стакан
Ванилин
1,5 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Замороженное масло натереть на крупной терке. Добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, растереть до крошки.
ИнструментТерка Microplane ручная
2В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, 0,5 стакана сахара и ванилин. Перемешать до однородной массы. Начинка готова.
3В форму для выпечки выложить в три слоя: крошку, творожную начинку, крошку.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
4Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (77):
Vladislav Fv13 августа 2018
1
Давно хотелось тёртого пирога, да ещё творожного. Ну очень люблю творог и всё из него. Сделал всё как сказано. Получилось. Невыносимо вкусно! Спасибки большие! Всё получилось, особенно под песни Ирины Круг. Вот только решил добавить вяленные, или типа того, кисленькие, слегка, красненькие ягодки. Забыл как их зовут. Думаю такие растут в Питере, Карелии. Тут их у нас продают в холодильниках. Короче, творог люблю с такими добавками. Рекомендую. 10 балов!
Евгений20 октября 2018
0
Под шутки Степаненко вышло бы еще лучше!
Амира Иксанова4 ноября 2018
0
готовится легко и просто. Но никто из домашних не стал его кушать. Для желудка тяжеловата.
Xiaomi Mi A31 мая 2021
0
Отличный пирог.только обязательно нужно чтобы он постоял.завёрнутый в бумагу.тогда он пропитается и будет более мягким…я. Подаю со сметаной. Или сгущенкой.обалденный пирог к чаю.
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке с пошаговыми фото
Творожный пирог — это простая и вкусная выпечка, которая пользуется и будет пользоваться огромной популярностью. Для приготовления используют разнообразное тесто: бисквитное, дрожжевое, слоеное, пресное и другое. Творожную начинку хорошо дополняют фрукты, ягоды и даже шоколад. Десерт можно приготовить как для торжественных случаев, так и для семейного ужина.
Содержание
- Творожный пирог с песочной крошкой
- Творожный пирог с яблоками в духовке
- Простой и вкусный творожный пирог с ягодами
- Как испечь творожно-шоколадный пирог в духовке?
- Очень вкусный творожный пирог с вишней
- Творожно-лимонный пирог в домашних условиях
- Заливной творожный пирог на скорую руку
- Как приготовить творожно-банановый пирог?
- Пошаговый рецепт творожно-тыквенного пирога
- Дрожжевой пирог с творожной начинкой
Сообщить об ошибке
Творожный пирог с песочной крошкойТворожный пирог на основе песочной крошки достаточно популярен за простоту приготовления и хороший вкус. Крошку замешиваем только на муке и сливочном масле. Для пирога выбираем качественный творог. Пирог подается к столу только остуженный, так он вкуснее.
Первым делом отмеривается указанное в рецепте количество продуктов для пирога.
В посуду для замеса теста насыпается просеянная пшеничная мука и сахар. Холодное сливочное масло измельчается на крупной терке и перекладывается к муке.
Руками мука с маслом и сахаром перетирается до состояния мелкой крошки. Затем она ставится в холодильник, чтобы масло не растаяло.
В другую посуду кладется творог. Если у вас творог зернистый, то он перетирается через сито. К творогу разбиваются яйца, насыпается сахар и пакетик ванильного сахара. Эти ингредиенты перемешиваются венчиком или миксером до однородного состояния.
Любая форма для выпечки смазывается маслом или застилается бумагой. В нее ровным слоем насыпается половина охлажденной песочной крошки.
На слой крошки равномерно укладывается творожная начинка.
Творог засыпается остальной крошкой и распределяется ровным слоем.
Духовка заранее разогревается до 180 градусов. Выпекается пирог в течение 40–50 минут до легкого золотистого цвета и «сухой спички».
Испеченный творожный пирог из песочной крошки остужается, аккуратно извлекается из формы и подается к чаю. Удачной и вкусной выпечки!
Сообщить об ошибке
Творожный пирог с яблоками в духовкеТворожный пирог с яблоками – выпечка популярная, вкусная и вариантов ее приготовления много, все они отличаются видом теста. Творог либо добавляют в тесто, либо используют как начинку вместе с яблоками. В этом рецепте замешиваем тесто как для оладий и на йогурте с содой и медом. Рецепт простой и быстрый.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5-2 ст.
- Йогурт (кефир) – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Сахар – 0.5 ст.
- Творог – 1 ст. (неполный)
- Яблоко – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 1/3 ч.л.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для теста взять натуральный и без разных добавок и наполнителей йогурт. Его можно заменить стаканом кефира.
Шаг 2. Йогурт переложить в посуду для замеса теста, разбить к нему одно яйцо и венчиком эти ингредиенты перемешать.
Шаг 3. Затем в эту смесь насыпать полстакана сахара, но можно и больше.
Шаг 4. Мед растопить и добавить две ложки к йогуртовой смеси. Мед сделает пирог более пышным и усилит вкус.
Шаг 5. Погасить уксусом соду и добавить ее к смеси.
Шаг 6. Затем порционно к смеси насыпать полтора стакана муки и венчиком замесить тесто. Консистенция его должна получиться как для оладий, поэтому количество муки определяйте сами. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и перемешать с тестом.
Шаг 7. Форму для выпечки смазать любым маслом и в нее перелить замешенное с яблоками тесто. В тесте ложкой сделать несколько углублений и внизу разложить творог.
Шаг 8. Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать пирог в течение 40–50 минут, что зависит от вашей духовки, и до готовности. Испеченный творожный пирог с яблоком перед подачей немного остудить. Удачной и вкусной выпечки!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный творожный пирог с ягодамиТандем творога с ягодами в начинке для пирога нравится многим. Эта домашняя выпечка недорогая, простая в приготовлении и очень вкусная. Ягоды можно использовать любые и даже замороженные, но со свежими ягодами всегда ароматнее. В этом рецепте печем творожный пирог на песочном тесте и с замороженной клубникой.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 0.5 ст.
- Клубника замороженная – 400 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовить в указанном в рецепте количестве все продукты для пирога. Клубнику размораживать не надо.
Шаг 2. Муку просеиваем через сито и смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя. В посуду для замеса теста кладем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, насыпаем к нему сахар и миксером все хорошо взбиваем. Затем к этой смеси пересыпаем муку.
Шаг 3. Замешиваем тесто венчиком, чтобы получилась мелкая крошка. Если тесто собирается в комочки, то досыпаем еще муки.
Шаг 4. Застилаем бумагой любую форму для выпечки. На нее равномерно пересыпаем половину песочной крошки.
Шаг 5. В отдельной посуде взбиваем в однородную массу творог с яйцами и сахаром по своему вкусу.
Шаг 6. Творожную массу ровным слоем выкладываем в форму поверх крошки.
Шаг 7. На слой творога помещаем ягоды клубники и равномерно засыпаем ее остальной песочной крошкой.
Шаг 8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–50 минут до полной готовности.
Шаг 9. Испеченный творожный пирог с ягодами немного остужаем, перекладываем из формы на блюдо и подаем к чаю. Удачной и вкусной выпечки!
Сообщить об ошибке
Как испечь творожно-шоколадный пирог в духовке?Творожно-шоколадный пирог хотя и готовится из обыкновенных продуктов, но выглядит шикарно и празднично. Процесс приготовления простой: замесить тесто, приготовить начинку, сформировать пирог, запечь и остудить. Готовим пирог на основе шоколадной крошки, а к творогу добавим крахмал со сметаной, чтобы получилось подобие суфле.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Какао – 4 ст.л.
- Сахар – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
Творог – 600 гр.- Сметана – 200 мл.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Ванилин – 2 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуде для замеса теста растираем до однородного состояния мягкое сливочное масло с 100 г сахара.
Шаг 2. К этой смеси насыпаем четыре ложки какао-порошка.
Шаг 3. Затем насыпаем просеянную через сито пшеничную муку.
Шаг 4. Лопаткой эти ингредиенты перетираем до состояния мелкой крошки.
Шаг 5. Любую форму для выпечки застилаем бумагой и на нее наносим слой масла.
Шаг 6. Половину шоколадной крошки пересыпаем в форму и распределяем ровным слоем.
Шаг 7. Для начинки в другую посуду кладем творог, добавляем к нему 150 г сахара, ванилин, яйца, две ложки крахмала и сметану.
Шаг 8. Венчиком или лопаткой эти ингредиенты смешиваем в гладкую однородную массу. Творожную начинку выкладываем ровным слоем поверх крошки.
Шаг 9.
Слой творога равномерно засыпаем остальной крошкой.Шаг 10. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем пирог в течение 1 часа, не менее.
Шаг 11. Испеченный пирог достаем из духовки и оставляем на некоторое время для охлаждения, не вынимая из формы, а затем форму удаляем.
Шаг 12. Творожно-шоколадный пирог с нежной начинкой нарезаем кусочками и подаем к чаю. Удачной и вкусной выпечки!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный творожный пирог с вишнейОтличным выбором для чаепития может быть у вас творожный пирог с вишней, как десерт с замечательным сбалансированным вкусом. Готовим пирог на простом песочном тесте, хотя есть и сложные варианты типа чизкейка или брауни. Вишня подходит любая, а в этом рецепте используем замороженную вишню, что на вкус пирога не влияет.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 7 ст.л. без горки.
- Вишня, размороженная – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу согласно рецепту подготовим все продукты для пирога. Замороженную вишню пересыпаем на тарелку и оставляем для разморозки.
Шаг 2. В посуду для замеса теста кладем мягкое сливочное масло, насыпаем к нему три ложки сахара и хорошо растираем.
Шаг 3. На желтки и белки разделяем яйца, и белки сразу ставим в холодильник. Желтки перекладываем к масляной смеси и перемешиваем.
Шаг 4. Затем к этой смеси насыпаем просеянную муку и ложкой замешиваем тесто. Если оно получилось очень тугое, можно добавить к тесту 1–2 ст. ложки ледяной воды. Тесто сворачиваем в колобок.
Шаг 5. Затем замешенное тесто укладываем в круглую форму для выпечки, сформировав по краю бортики. Форму с тестом ставим в холодильник на 20–30 минут.
Шаг 6. В другой посуде растираем творог с тремя ложками сахара.
Шаг 7. Охлажденные белки взбиваем миксером в течение 5 минут в стойкую пену.
Шаг 8. Взбитые белки перекладываем к творогу и аккуратно перемешиваем.
Шаг 9. С размороженной к этому времени вишни полностью сливаем сок.
Шаг 10. Ягоды ровным слоем выкладываем поверх теста.
Шаг 11. Слой вишни равномерно покрываем творожно-белковой массой. Ставим пирог на 50 минут в духовку, заранее разогретую до 180°С.
Шаг 12. Испеченный пирог обязательно остужаем, достав его из духовки.
Шаг 13. Готовый творожный пирог с вишней посыпаем сахарной пудрой, нарезаем кусочками и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Творожно-лимонный пирог в домашних условияхНежную творожную выпечку любят как взрослые, так и дети. Вариантов ее приготовления очень много. В этом рецепте готовим творожный пирог со вкусом и ароматом лимона. Сочетание творога с лимоном замечательное и другие дополнения не нужны. Тесто для пирога замешиваем на яйцах, разрыхлителе и сливочном масле.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 120 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Ванилин – 2 гр.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 400 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – 2 гр.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Сахар – 80 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу включить духовку на 160°С. Форму для выпечки, желательно разъемную, застелить бумагой.
Шаг 2. В микроволновке или на водяной бане растопить все сливочное масло.
Шаг 3. Указанное в рецепте количество ингредиентов для творожной начинки (сахар, ванилин, творог, яйцо и лимонную цедру) поместить в чашу миксера и на максимальной скорости взбить в пышную массу.
Шаг 4. В посуде для замеса теста смешать просеянную муку с сахаром, разрыхлителем, солью и ванилином.
Шаг 5. В эту мучную смесь разбить два яйца, добавить лимонную цедру и растопленное масло и быстро замесить тесто до гладкого однородного состояния. Его консистенция должна быть, как густая сметана.
Шаг 6. Замешенное тесто сразу перелить в форму.
Шаг 7. Поверх теста аккуратно и ровным слоем уложить творожную начинку. Поверхность ее разровнять лопаткой.
Шаг 8. Пирог поместить в разогретую духовку на 40 минут.
Шаг 9. Испеченный творожно-лимонный пирог остудить в форме, затем его аккуратно извлечь на сервировочное блюдо и подать к чаю. Удачной и вкусной выпечки!
Сообщить об ошибке
Заливной творожный пирог на скорую рукуЗаливные пироги с различными начинками справедливо относят к домашней выпечке на скорую руку. В этом рецепте готовим заливной творожный пирог. Тесто замешиваем на кукурузной муке, твороге, сметане и яйцах. По вкусу пирог можно дополнить ягодами или фруктами. Десерт у вас получится очень легким и за счет творога со сметаной – достаточно сытным.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Тростниковый сахар – 180 гр.
- Творог – 300 гр.
- Сметана – 120 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для пирога подготовить в указанном в рецепте количестве. Сразу включить духовку на 180°С.
Шаг 2. В посуду для замеса теста разбить куриные яйца, насыпать к ним тростниковый сахар и венчиком или миксером взбить в пышную массу.
Шаг 3. Затем в эту массу положить творог со сметаной и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Шаг 4. Кукурузную муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и пересыпать к жидкой основе теста. Добавить щепотку соли.
Шаг 5. Венчиком замесить тесто до гладкой и без комочков текстуры.
Шаг 6. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. В нее перелить замешенное тесто и поверхность разровнять лопаткой.
Шаг 7. Пирог на 30–35 минут поставить в разогретую духовку и выпекать до румяного цвета и «сухой палочки».
Шаг 8. Приготовленный на скорую руку заливной творожный пирог остудить, аккуратно достать из формы и подать к чаю, декорировав любым топпингом или сахарной пудрой. Вкусной и удачной выпечки!
Сообщить об ошибке
Как приготовить творожно-банановый пирог?Бананы и десерты на их основе любят многие. Мякоть банана отлично дружит с творогом, поэтому выпечка на основе этих ингредиентов всегда получается вкусной и полезной. В этом рецепте готовим творожно-банановый пирог для приверженцев правильного питания. Пшеничную муку заменим рисовой и сахар можно, заменить любым сахарозаменителем.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Творог – 125 гр.
- Мука – 25 гр.
- Банан – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Какао – 2 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Заменитель сахара – 5 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовить согласно рецепту и нужному количеству порций все ингредиенты для торта. В посуду для замеса теста кладем банан и разминаем вилкой. К банану разбиваем яйцо, кладем творог и миксером перемешиваем. Затем к этой массе насыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем жидкое тесто. В конце замеса добавляем к нему заменитель сахара.
Шаг 2. Замешенное тесто разделяем пополам. В одну половину насыпаем какао и хорошо перемешиваем. У нас получилось темное и белое тесто. Столовой ложкой поочередно перекладываем тесто в силиконовую форму, чтобы получилось подобие «Зебры».
Шаг 3. Поверхность пирога выравниваем ложкой. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Такой пирог можно запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут.
Шаг 4. Испеченный творожно-банановый пирог немного остужаем, извлекаем из формы и подаем к чаю. Пирог по своему вкусу можно дополнить свежими ягодами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт творожно-тыквенного пирогаТыква сама по себе обладает пресным вкусом и особым запахом, что не всем нравится, поэтому ее сочетают с другими продуктами для изменения вкусовой композиции блюда. Тыква гармонирует с творогом, и выпечка получается потрясающе нежной. Готовят творожно-тыквенные пироги по-разному. В этом рецепте формируем творог послойно, чередуя слои тыквы и творога.
Время готовки: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 2 ч.л.
- Изюм – 50 гр.
- Тыква – 500 гр.
- Сахар – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранную для пирога хорошую тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средними кусочками и в течение 45 минут запечь в духовке при 180°С.
Шаг 2. Запеченную тыкву переложить в чашу блендера, насыпать к ней 3 ложки сахара с 1,5 ложками манной крупы и измельчить до однородного состояния.
Шаг 3. Взбить одно яйцо, добавить к тыквенной массе и все перемешать.
Шаг 4. В другую посуду переложить творог, насыпать к нему остальные сахар с манкой, разбить яйцо, добавить заранее замоченный изюм и вилкой эти ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 5. Застелить бумагой любую форму для выпечки. В форму столовой ложкой послойно выложить подготовленные массы. Сначала ровным слоем выложить три ложки тыквенной массы.
Шаг 6. Поверх ее уложить равным слоем три ложки творожной массы.
Шаг 7. Таким образом, чередуя, выкладываем всю массу. Верхним слоем должен быть творог.
Шаг 8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–50 минут и деревянной палочкой проверяем готовность выпечки.
Шаг 9. Испеченный творожно-тыквенный пирог немного остужаем, переворачиваем на сервировочное блюдо, декорируем по своему вкусу и подаем к чаю. Вкусной и удачной выпечки!
Сообщить об ошибке
Дрожжевой пирог с творожной начинкойНаиболее популярны творожные пироги на тесте без дрожжей и на скорую руку, но есть более вкусный вариант этой домашней выпечки – дрожжевой пирог с творогом. Он требует времени и некоторого навыка в работе с таким тестом, но результат отличный. Пирог получается ароматным, красивым и очень нежным. Тесто замешиваем на молоке, сухих дрожжах и опарным способом. Творог берем любой жирности. В начинку к творогу добавим немного творожного сыра.
Время готовки: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 10.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар – 120 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – 4 гр.
- Мука – 600 гр.
- Молоко – 250 гр.
- Дрожжи сухие – 8 гр.
Для начинки:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Сахар ванильный – 8 гр.
- Творог – 400 гр.
- Сыр творожный – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом нужно отмерить количество ингредиентов для пирога согласно рецепту.
Шаг 2. Молоко нагреть до 35-37 градусов, перелить в посуду для замеса теста, насыпать к нему сухие дрожжи, ложку сахара и четыре столовых ложки просеянной муки. Эти ингредиенты хорошо перемешать. Это будет опара для теста. Ее поставить в теплое место на полчаса для активации дрожжей и подъема массы.
Шаг 3. По истечении этого времени любым способом растопить сливочное масло и перелить его в поднявшуюся опару. Насыпать к ней 100 г сахара, порционно добавить всю муку и руками замесить тесто до гладкого однородного состояния. Тесто должно быть мягким и не прилипать к ладоням. Прикрыть посуду салфеткой и поставить в то же теплое и без сквозняка место на 1 час.
Шаг 4. Для начинки в отдельную посуду положить творог. К нему разбить куриные яйца, добавить творожный сыр, ванильный и остальной сахар. Начинку ложкой хорошо перемешать.
Шаг 5. Подошедшее дрожжевое тесто обмять ладонью, отделить третью часть для декора и раскатать скалкой в пласт, соответствующий вашей форме для выпечки. Форму смазать маслом и уложить в нее раскатанное тесто, сформировав по краю бортики высотой до 3 см.
Шаг 6. На тесто ровным слоем выложить творожную начинку. Остальное тесто тонко раскатать и по своему вкусу сформировать украшение пирога. Духовку заранее разогреть до 180°С. Пирогу дать 20 минут для расстойки. Выпекать дрожжевой пирог с творожной начинкой в течение 35 минут. Испеченный пирог немного остудить и, нарезав порционно, подать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!
Сообщить об ошибке
Рецепт пирога с брокколи и творогом без корочки
«Мой второй вход в категорию пирогов с брокколи… этот из Vegetarian Pleasures. Панировочные сухари в рецептах всегда смущают меня, я не уверен, что меня просят. В этом случае вы хотите сделать кусочек или два тоста, дайте ему (им) остыть и дайте гудение в кухонном комбайне. Это можно сделать за 8 часов заранее, накрыв и охладив корж и начинку отдельно. Я этого не делал, поэтому я мог только догадываться, как вам может понадобиться отрегулировать время выпечки; может еще минут 15? Не знаю, почему он называется без корочки, корочка у него есть, только тоненькая. В любом случае, это вкусно. У меня не было проблем с употреблением обезжиренного/обезжиренного молока и творога. Я никогда не использую кайенский перец, потому что мистер Б. не любит даже прикосновения остроты, так что я не знаю, какой он там на вкус. Надеюсь, вам понравится!»
Скачать- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 3 ложки сыра пармезан, натертого
- 1 ⁄ 4 стакан панировочных сухарей, желательно из цельнозерновой муки
- 1 1 ⁄ 2 чашки творога
- 1 ⁄ 4 чашка молока
- 1 чашка сыра монтерей джек, нарезанного кубиками
- 3 яйца, хорошо взбитые
- 2 чашки брокколи, нарезанной и приготовленной
- 1 ⁄ 4 чайная ложка базилика
- 1 кайенский перец
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ложка сливочного масла, нарезанного кусочками
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Обильно смажьте маслом 9-дюймовую форму для пирога или форму для пирога с заварным кремом.
- Смешайте сыр пармезан и панировочные сухари и похлопайте по дну и бокам блюда — это сформирует корочку.
- Тщательно перемешайте творог, молоко, Монтерей Джек и яйца, затем добавьте остальные ингредиенты (кроме масла). Вылейте на корку пирога и разровняйте сверху, затем смажьте маслом.
- Выпекайте 40 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить почти чистым. Подавать немедленно.
Присоединяйтесь к беседе
все
отзывы
настройки
вопросы и ответы
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Пирог из 5 ингредиентов со шпинатом и творогом
Опубликовано: · Изменено: Автор: My Kids Lick The Bowl · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Делиться заботой!
1525 акции
- Поделиться772
Этот рецепт очень прост. Это было спасением для меня во многих случаях. Время подготовки минимальное. Он наполнен овощами и сделан из повседневных ингредиентов, которые, вероятно, есть в вашем холодильнике и морозильной камере.
И последнее, что делает этот пирог со шпинатом и творогом победителем! Вам даже не придется ничего рубить! Вы просто положить все в кухонный комбайн!
Мой любимый рецепт пирога со шпинатом и творогом
Ингредиенты
2
Инструкции
- Смажьте маслом и выложите тесто на дно формы для хлеба
- Возьмите кухонный комбайн. Добавьте все остальные ингредиенты. Пульсировать до однородности.
- Вылейте смесь из шпината в форму для пирога
- Топ с пастой. Я часто использую решетчатый дизайн, но вы можете делать все, что захотите. Один из простых способов сделать это — просто использовать формочки для печенья (или формочки для пластилина), чтобы вырезать формы из листа теста для верха
- Если у вас есть время или желание, смажьте тесто яичным желтком (я никогда не делаю этого ) или молока (я иногда так делаю)
- Выпекать при 200 градусах Цельсия в течение 35 минут или пока тесто не станет золотистым
- Дать остыть не менее 15 минут перед нарезкой/подачей на стол. Если вы нарежете его слишком рано, начинка может быть немного водянистой. Будьте терпеливы, и она станет красивой и твердой, когда остынет
Примечания
Вы также можете добавить в этот рецепт кедровые орешки и/или заменить часть чеддера на фету
Примечание. Для этого рецепта я использовала относительно маленькую форму для пирога (диаметр 20 см).