Разное 

Рецепт кабачок с чесноком: Кабачки жареные с чесноком и зеленью

Содержание

Оладьи из кабачков с чесноком, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте кабачки для оладий с чесноком. Сначала вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Если кабачки молодые и кожица их нежная, не очищайте плоды.

Шаг 2

Кабачки натрите на крупной терке, немного посолите и перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и отожмите. Переложите в большую миску.

Шаг 3

Кинзу для оладий с чесноком вымойте, хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце, и затем мелко нарежьте. Чеснок очистите, зубчики раздавите и мелко порубите.

Шаг 4

Кедровые орешки слегка подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. В миску с кабачковой массой добавьте яйца, две трети кинзы, чеснок и кедровые орешки. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку, влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Вымесите кабачковую массу и дайте отдохнуть в течение 5 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Сковороду нагрейте. Влейте небольшое количество масла. Получившуюся кабачковую смесь с чесноком выкладывайте небольшими порциями в сковороду. Жарьте до подрумянивания.

Шаг 7

Переверните изделия и обжарьте с другой стороны. Так же приготовьте оладьи из всего теста. При необходимости их можно довести до готовности в духовке или в сковороде под крышкой на маленьком огне.

Шаг 8

Для соуса к кабачковым оладьям натуральный йогурт или мацони перемешайте с оставшейся кинзой. Посолите и поперчите. Подайте на стол к оладьям из кабачков с чесноком.

Полезный совет

Зелень для теста оладий из кабачков с чесноком варьируйте по своему вкусу. Вместо рекомендованной рецептом кинзы подойдут также петрушка, укроп или зеленый лук.

Кстати

Оладьи из кабачков с чесноком можно подать не только с йогуртовым соусом, как предлагаем мы, но и с обычной сметаной. И чем она гуще и жирнее, тем вкуснее получится!
 

Жареные кабачки с чесноком и майонезом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.по вкусу
4 ст. л.100 мл
4 зуб.100 мл
по вкусу  

Описание рецепта — Жареные кабачки с чесноком и майонезом:

Экспресс-рецепт овощной закуски, популярной во время сезона молодых кабачков! С чесноком и майонезом обжаренные кабачки приобретают пикантную остроту и насыщенный аромат! Подавать кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно как в горячем, так и в холодном виде, на гарнир, в качестве закуски, а также выкладывать на ломтики хлеба- получаются вкуснейшие бутерброды!

Жареные кабачки с чесноком и майонезом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

191

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится чеснок, майонез, молодые кабачки, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука.

Шаг 2:

Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем кружочками примерно 0.5-0.7 см.

Шаг 3:

Посыпаем каждый ломтик солью.

Шаг 4:

В тарелку насыпаем пшеничную муку и по одному ломтику выкладываем в неё.

Шаг 5:

Обваливаем ломтики кабачков в муке с двух сторон.

Шаг 6:

Сразу же выкладываем запанированные кабачки в сковороду с хорошо прогретым рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 8:

Выкладываем обжаренные кабачки на плоское блюдо и обжариваем таким же образом следующую порцию.

Шаг 9:

Этим временем обжаренные кабачки посыпаем измельчённым чесноком.

Шаг 10:

На каждый кружок кабачка выкладываем по 0.5 ч.л. майонеза.

Шаг 11:

Размазываем майонез по поверхности кабачков.

Шаг 12:

Посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 13:

Этим временем вторая порция кабачков обжарилась- выкладываем их на ранее обжаренные кабачки, также посыпаем чесноком, смазываем майонезом и посыпаем перцем.

Таким образом поступаем, пока кабачки не закончатся.
Подаём готовое блюдо к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

В мою кулинарную книгу

Жареные кабачки с чесноком и майонезом – культовая овощная закуска, получившая свою популярность еще в советские времена. А, как известно, только самые вкусные и достойные рецепты не теряют своей популярности на протяжении столь длительного времени.

Готовятся жареные кабачки с чесноком и майонезом очень просто и из самых доступных ингредиентов. Времени на приготовление этого блюда уходит немного, а результат в итоге – потрясающий. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, кабачки, жареные в муке, можно очень красиво оформить и подать, поэтому такое блюдо уместно не только к домашнему ужину, но и в качестве украшения банкетного стола. Ну и в третьих, эти вкусные жареные кабачки просто очень доступны на протяжении всего лета. Стоят кабачки очень дешево и готовить их можно хоть каждый день с пользой для здоровья и кошелька.

Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Кабачки, жареные на сковороде с чесноком, можно готовить как в кляре, так и без него. Самый быстрый и наименее трудозатратный вариант – жарить кабачки, предварительно обваляв их в муке. Благодаря этой нехитрой манипуляции кабачки остаются очень сочными и в придачу приобретают симпатичную румяную корочку.

Соус для таких жареных кабачков обычно нехитрый – майонез с чесноком и зеленью. Но я предлагаю приготовить вариант поинтереснее. Давно заметила, если смешать майонез со сметаной один к одному, то получается невероятно вкусно! Так я поступлю и на этот раз. Жареные кабачки с чесноком и таким майонезно-сметанным соусом получатся просто невероятные!

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 зубца чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • несколько веточек укропа
  • соль
  • подсолнечное масло для жарки

Выставим на стол все необходимые ингредиенты для приготовления жареных кабачков с чесноком и майонезом. Это позволит нам в дальнейшем сохранить время и силы на поиски нужного.

Будем готовить блюдо из двух кабачков. Такого количества жареных кабачков с лихвой хватит на четверых. Также подготовим муку, сметану с майонезом, чеснок и укроп. Немного соли и подсолнечное масло для жарки.

Кабачки моем и насухо вытираем. Затем нарезаем их кругами. Некоторые, возможно, любят нарезать кабачки для этого блюда тонко, мне же нравится резать толстенькие кусочки. Тогда готовые жареные кабачки сохраняют свою целостность и симпатичный внешний вид.

Складываем нарезанные кругами кабачки в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем кабачки с солью руками и оставляем их на пару минут в таком виде.

За несколько минут кабачки слегка пустят сок и впитают в себя часть соли. Больше солить их не нужно. В глубокую тарелку накладываем четыре столовые ложки муки и поочередно обваливаем в муке каждый кусочек кабачка.

Сковороду, в которой будем жарить кабачки, следует хорошо разогреть. Добавляем примерно 10-15 мл подсолнечного масла  в сковороду и приступаем к обжарке кабачков.

Жарим кабачки на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. До легкого золотистого цвета. Обжариваем кабачки небольшими партиями. Обычно требуется несколько таких “заходов”. Ну и масло подливать по мере необходимости.

Все кабачки обжарены, теперь преступаем к приготовлению соуса.

В глубокой емкости смешиваем две столовые ложки сметаны с двумя столовыми ложками майонеза. Добавляем туда же четыре средние зубца чеснока, пропущенные через чесночный пресс, и мелко рубленный укроп. Хорошенько все перемешиваем. Соус для жареных кабачков готов.

Перекладываем майонезно-сметанный соус в небольшую пиалу или соусник и ставим в центре тарелки. А по краям тарелки выкладываем кружочки жареных кабачков. Очень симпатично получается.

Или можно выложить кабачки на блюдо, а сверху на каждый ломтик капнуть немного соуса.

В любом случае, как не подай это блюдо – оно всегда будет выглядеть аппетитно и желанно.

Готовьте с удовольствием. Всем хорошего настроения и пока!

Загрузка…

Жареные кабачки с чесноком и майонезом рецепт с фото

Приготовление: 40 минут


Кабачок уже давно занял достойное место в меню. Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом. Блюдо многим известно, но возможно в моем рецепте вы отметите для себя что-то новое. Кабачки жаренные на сковороде желательно подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить тоненькую корочку, которая получается при приготовлении. Если закуска из кабачка полежит, корочка становится мягкой и теряется приятный хруст при укусе.

Для овощного блюда возьмем молодые кабачки, ведь такие плоды самые нежные. Шкурка тонкая, мякоть без жестких семян. Плоды весят обычно 300-350 граммов. Спелые большие овощи мы тоже жарим, но шкурку срезаем, если семена крупные, то удаляем их и потом жарим колечки кабачка.

 

Рецепты по теме:
Кабачки маринованные под грузди
Домашняя кабачковая икра на зиму
Как готовить овощное рагу с кабачками

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 ст.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — 5 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить вкусную заготовку из кабачков, следует подготовить ингредиенты по списку молодые кабачки, муку, чеснок, майонез, соль, свежую зелень, растительное подсолнечное масло для обжаривания.

  2. Кабачки вымыть обсушить бумажной салфеткой. Если плоды уже зрелые, то кожицу следует срезать. У молодых овощей шкурка тоненькая, нежная. Разрезать кабачок на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметров. Сложить их в миску.

  3. Кабачки посолить крупной солью. Оставить на 10 минут. 10-15 минут достаточно, чтобы кружочки пустили сок. Он нам не нужен, его следует слить.

  4. Не теряйте время, следует приготовить соус из майонеза с чесноком. Майонез берите любой. В удобную пиалу положить пару ложек майонеза.

  5. Крупный зубчик чеснока почистить от шкурки. При помощи пресса для чеснока или мелкой терки измельчить. Должна получиться кашица.

  6. 2-3 веточки укропа ополоснуть холодной водой. Измельчить. Соединить майонез, измельченный чеснок, укроп, Перемешать получившийся соус.

  7. Кабачки полежали, пустили сок. Слить жидкость. Лишняя влага

  8. Подготовить миску, просеять в нее пшеничную муку. Обвалять колечки кабачков в муке с двух сторон.Сковородку с растительным маслом разогреть. Масла не должно быть много,

  9. Выложить на горячую сковороду заготовки кабачков и жарить до золотистого цвета с одной стороны.

  10. Как только снизу появится румяная корочка, перевернуть кабачки при помощи лопатки и обжарить до румяной корочки с другой стороны. Долго жарить не следуют, появилась корочка -переворачивайте. Не надо зажаривать до темного, коричневого цвета.Выложить жареные кабачки на салфетку бумажную, чтобы убрать лишнее масло, Затем переложить на тарелку шайбочки .

  11. Намазать кабачки чесночным соусом из майонеза.

  12. На каждый кружочек положить пару листочков зелени. Используйте ту, что вы любите. Это может быть укроп, петрушка, базилик, кинза.

  13. Подать жареные кабачки с чесноком и майонезом рекомендую сразу после приготовления, когда они чуть теплые.


Жареные кабачки кружочками с чесноком и майонезом, фото



Кабачки жареные на сковороде с чесноком: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

По желанию, можно очистить кабачки от кожуры, а затем нарезать на пластины толщиной приблизительно 1 см. Также можно нарезать кружочками (особенно, если овощи большие), но большими пластинами, на мой взгляд, удобнее.

Так как кабачки содержат много воды, хорошо посолите их с каждой стороны и дайте полежать в дуршлаге, пока они пустят сок.

Спустя 15–20 минут отожмите ломтики цуккини, сжав их между ладоней (вы будете поражены тем, сколько жидкости они выпустят!) После этого посыпьте каждый кусочек чесночным порошком с обеих сторон, а затем переложите их в чистую посуду.

Насыпав муку на широкую тарелку, обваляйте ломтики цуккини в муке с обеих сторон, немного отряхните лишнюю муку и сложите их на тарелку.

Для подготовки тройной панировки я использую 2 пластиковые ёмкости: одна – с яйцами, взбитыми с солью, другая – сухарями.

Кабачковые ломтики, обвалянные в муке, отправляйте в яйцо, затем – в панировочные сухари.

После чего выложите все кабачки на поднос. Мне очень нравится работать организованно, поэтому у меня все кусочки подготовлены, прежде чем я приступаю к жарке.

Примечание:

Много людей отказываются от жареной пищи, потому что не знают, как это сделать правильно. Конечно, что-то можно запекать в духовке, некоторые овощи не будут после этого сухими. Но некоторые блюда отлично получаются жареными во фритюре, и они не будут пропитаны маслом!

Возьмите небольшую глубокую сковороду, вылейте в нее масло и разогрейте его. Слой масла должен быть примерно на 2 пальца в глубину, чтобы шницели из кабачков могли плавать в нем, а не плотно прилегать к дну сковороды.

Оптимальная температура обжаривания составляет около 170 гр.С (если у вас есть кухонный термометр). Нагревайте сковороду на среднем огне, бросьте в нее кусочек хлеба: если масло достаточно нагрелось, хлеб начнет сразу подрумяниваться, а жир будет вскипать вокруг него.

Не кладите шницели в холодное масло – в хорошо нагретом жире на них сразу же будет образовываться хрустящая корочка из панировочных сухарей, которая, как барьер, не даст им напитаться маслом.

Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны – до красновато-золотистого цвета, после чего выньте ломтики цуккини и выложите их на противень, застеленный несколькими слоями столовых салфеток.

Укладывайте их «на ребро», так горячий жир будет скорее стекать с них. Кладите не плотно, но и не слишком далеко друг от друга, так между ломтиками будет генерироваться пар, который смягчит корочку.

Шницели из кабачков, жареные на сковороде с чесноком в панировке из яйца и сухарей, можно подавать как закуску, снабдив их лишь свежим хлебом, помидорами и легким йогуртовым соусом.

Эти чудесные кабачковые шницели имеют хрустящую корочку и мягкую, кремообразную сердцевину. Они просто тают во рту! Вкус и аромат чеснока, легкая необременительная еда – сплошное наслаждение!
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта savoriurbane.com.

Жареные кабачки с чесноком и помидорами


Что можно приготовить из свежего кабачка? Конечно же блюдо тушеные овощи с помидорами и репчатым луком. Жареные кабачки с помидорами станут отличным ужином или обедом. Готовиться все быстро с небольшим добавлением соли и черного молотого перца. Кабачок — это овощ который можно запекать, тушить или жарить, он доказывает что простые рецепты бывают невероятно вкусными. Блюдо можно готовить не только с добавлением помидор, их можно заменить на ложку томатной пасты.

  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Черный молотый перец ⅓ ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.

Калории: 130 ккал

Белки: 0.51 г

Жиры: 14.4 г

Углеводы: 4.5 г

  • Кабачок если молодой можно нашинковать прямо с кожурой, она у молодого кабачка нежная и очень вкусная.

  • Помидор режем на кусочки и отправляем в сковороду. Желательно добавить помидор 1 к 2 по соотношению к кабачкам.

  • Чеснок измельчить на самой маленькой терке или пропустить через чесночный пресс.

  • Шинкуем репчатый лук и отправляем следом за помидорами. Достаточно для вкуса добавить одну среднюю луковицу.

  • Добавляем растительное масло и слегка перемешиваем.

  • Добавляем чеснок и на среднем огне жарим 10 минут. Время от времени блюдо перемешиваем.

  • Кабачки поперчить и посолить, жарим еще 10 минут и выключаем.



Кабачки пожарены и можно подавать к столу, обязательно горячими. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Кабачки с чесноком

Вступление

Холодная закуска кабачки с чесноком, свежей зеленью и луком — простое и быстрое блюдо, которое можно часто готовить в сезон молодых овощей. Нет ничего сложного, достаточно обжарить кабачки, охладить и смешать с пряной и ароматной заправкой, состоящей из всевозможной зелени, чеснока, маринованного лука.

Выходец из северной Мексики — кабачок, свое название получил от слова «кабак», уменьшительно — кабачок. Нам привычен кустовой сорт этого овоща, с плодами всевозможных цветов и оттенков. Поначалу, кабачок был декоративным растением, и только в XVIII веке в Италии его стали употреблять в пищу. Самые вкусные молодые кабачки, с зеленой и тонкой кожицей, без заметных семян. Из них получается отменный итальянский молочный суп с кабачком и рисом.

При калорийности менее 30 ккал и огромном количестве микроэлементов, кабачок идеальный овощ для диет и лечебного питания, его включают также в детские меню. В прованском вкусном рататуе кабачок занимает центральное место. А фаршированные цветки кабачка — хит кухни этого региона.

А вот в нашем регионе наиболее популярна кабачковая икра, которая одно время считалась, не скажу что самой любимой, скорее самой доступной закуской. По замыслу в икру входили морковь и лук, томат, специи. Но, к сожалению, зачастую, кабачок заменялся на тыкву, и икра становилась отчетливого оранжевого оттенка, на что народ внимания не обращал.

Кроме жареного кабачка, из этого овоща можно готовить всевозможные холодные и горячие закуски. Удивительные рулетики из кабачка с курицей с рокфором — всегда изюминка среди закусок. Жаренные кабачки с чесноком и зеленью — универсальная закуска или гарнир. Есть из чего выбрать!

В Греции есть уникальная закуска из печеных баклажанов — мелидзано. По аналогии, несложно приготовить подобное блюдо — кабачки с чесноком. Учитывая, что кабачок имеет достаточно нейтральный вкус и запах, в закуску добавим ароматные свежие травы — укроп, петрушку, кинзу и базилик. А также острый перец и маринованный лук. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, но требует основательного охлаждения перед подачей к столу.

Испанский цуккини с чесноком | Блюдо, перед которым вы не сможете устоять

Испанский цуккини с чесноком, известный в Испании как Calabacin al Ajillo, возможно, одно из величайших блюд из цуккини. Он наполнен ароматом, его легко приготовить, а цуккини обладает невероятной текстурой.


Это блюдо можно подавать как закуску тапас или даже как гарнир. Он отлично сочетается с классическим испанским картофелем и вашим любимым протеином. В любом случае, это блюдо настолько хорошее, что станет вашим любимым блюдом из кабачков.


Секрет придания кабачкам великолепной текстуры заключается в том, чтобы приправить их морской солью после того, как вы разрежете их, и оставьте на 30 минут. Это помогает высвободить часть воды из кабачков. Таким образом, когда вы жарите его, он не впитывает столько масла и сохраняет свою невероятную текстуру.


СОВЕТЫ И Уловки для приготовления этого рецепта : вы хотите нарезать цукини толстыми ломтиками. Я выбрал 1/2 дюйма, что составляет около 1,25 см. Вы не хотите становиться тоньше.Когда вы разогреваете сковороду для жарки кабачков, не добавляйте в нее жир. Просто дайте ему нагреться, пока он не станет горячим, затем добавьте жир и кабачки.

Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
Сковороды MY SWISS DIAMON
ИСПАНСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN
СОЛЬ ИСПАНСКОГО МОРЯ

Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я выпускаю новое видео.

Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .

Присоединяйтесь ко мне на Patreon!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить испанский цуккини с чесноком

Испанский цуккини с чесноком | Калабасин аль Ахильо Рецепт

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 3 столовая ложка оливковое масло первого отжима 45 мл
  • 2 цуккини
  • 6 гвоздика чеснок
  • 1/4 чашка свежая петрушка 15 грамм
  • морская соль и черный перец

Инструкции

  1. Нарежьте 2 цуккини (вымытые и промокшие насухо) на толстые кружочки размером 1/2 дюйма (1.25 см), приправьте кружочки кабачков морской солью с обеих сторон, затем переложите на дуршлаг, дайте постоять 30 минут

  2. Тем временем примерно нарезать 6 зубчиков чеснока и добавить в ступку, примерно нарезать 1/4 стакана (15 граммов) свежей петрушки и добавить в ступку, приправить небольшим количеством морской соли и растереть пестиком до однородности, отложить

  3. Через 30 минут переложите ломтики цукини на несколько бумажных полотенец (в один слой) и промокните их полностью, приправив черным перцем только с одной стороны.

  4. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, через 3 минуты добавьте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима и начните добавлять ломтики кабачков одним слоем, так что готовьте порциями, через 2 1/2 минут переверните ломтики цукини, чтобы обжарить другую сторону, по прошествии 5 минут выньте цукини из сковороды и переложите в блюдо с бумажными полотенцами, продолжайте готовить партиями до готовности

  5. Когда все кабачки будут готовы, переложите их в сервировочное блюдо, затем, используя ту же сковороду, уменьшите огонь до слабого или среднего огня, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима и смесь чеснока и петрушки, перемешайте и готовьте 25-30 секунд, затем равномерно распределите смесь чеснока и петрушки по цукини, наслаждайтесь!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Жареный чеснок-пармезан, кабачки, кабачки и помидоры

Ароматизированная упаковка Жареные кабачки, кабачки и помидоры с чесноком, пармезаном и зеленью. Эти овощи на листовой сковороде невероятно просты, но обладают восхитительным вкусом и могут стать отличным, полезным и легким летним гарниром к любому блюду.

Жареные кабачки, кабачки и помидоры

О, лето, как я люблю тебя и все свежие фрукты и овощи, которые ты даришь.Летом у меня всегда в холодильнике щедрый запас фруктов и овощей, затем наступает зима, и это уже другая история.

Это похоже на то, что обилие питательных, богатых витаминами фруктов и овощей обменивается на обилие вызывающих кариес, не подходящих для диеты праздничных сладостей, но я не буду на это жаловаться. Я люблю свои сладости. Но я также люблю противень, полный жареных кабачков, помидоров и других вкусных овощей!

Жареные овощи — ингредиенты

Вам понравится то, что хорошая обжарка и изрядное количество пармезана могут сделать для овощей.Превращает скучную и скучную в потрясающую и ароматную! Даже мои дети любили эти овощи, в том числе моя единственная дочь, которая всегда говорит: «Эй, ты можешь достать оттуда эту зелень?»

Вот список простых ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих очень вкусных овощей;

  • кабачки
  • кабачки
  • помидоры
  • пармезан
  • чеснок
  • Итальянская приправа
  • петрушка сушеная
  • соль и перец

Попробуйте эти овощи (а точнее фрукты!), Этот простой гарнир вас не разочарует!

Возможные варианты жареных кабачков, кабачков и помидоров

Вот еще несколько ингредиентов, с которыми вы можете попробовать:

  • тертый сыр Романо
  • панировочные сухари домашние
  • травы, такие как орегано, базилик, петрушка и тимьян
  • специи, такие как хлопья красного перца, перец, порошок чили, тмин
  • красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

Другие овощи, которые стоит попробовать

Помимо жареных кабачков, кабачков и помидоров, есть много других овощей, с которыми этот рецепт отлично подойдет. Вот несколько идей;

  • фенхель
  • болгарский перец
  • баклажаны
  • кабачки все виды
  • брокколи
  • капуста цветная
  • стручковая фасоль
  • спаржа

Другие овощи, которые вам понравятся

Жареные кабачки, тыква и помидоры с чесноком и пармезаном

Жареные кабачки, кабачки и помидоры со вкусом в упаковке с чесноком, пармезаном и зеленью.Эти овощи на листовой сковороде невероятно просты, но обладают восхитительным вкусом и могут стать отличным, полезным и легким летним гарниром к любому блюду.

Порций: 6 порций

Подготовка10 минут

Готовка 30 минут

Готовность: 40 минут

  • 2 небольших кабачка (1 фунт), нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 небольших желтых кабачка (1 фунт), нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 14 унций Флаворино или небольших помидоров Кампари, нарезанных ломтиками на половинки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)
  • 1 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан (2.4 унции) мелко измельченного сыра Пармезан
  • Свежая или сушеная петрушка, для украшения (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиком размером 18 на 13 дюймов листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.

  • В небольшой миске взбейте оливковое масло, чеснок и итальянскую приправу (по возможности дайте постоять 5–10 минут, чтобы ароматы растворились в масле). Положите кабачки, кабачки и помидоры в большую миску. Налейте смесь оливкового масла поверх и аккуратно перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть.

  • Вылить на подготовленную форму для выпечки и распределить ровным слоем. Приправить солью и перцем. Посыпьте каждую верхушку пармезаном. Запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а пармезан не станет золотисто-коричневого цвета. При желании украсьте петрушкой и подавайте в теплом виде.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Жареные кабачки, тыква и помидоры с чесноком и пармезаном

Сумма на порцию

калорий 168 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 278 мг 12%

0

16 9000 Калий 575 мг Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 8 г 16%

Витамин A 985IU 20%

Витамин C 36.1 мг 44%

Кальций 237 мг 24%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Цуккини в сливках с чесноком и базиликом

Сделанный просто из тертых цуккини, масла и сливок, из этих кремов из цуккини можно легко и элегантно приготовить летнее блюдо.

Этот богатый, но нежный крем из кабачков легко приготовить. Вы просто обжариваете тертые кабачки и чеснок в масле, а затем добавляете жирные сливки и свежий базилик.Кабачки становятся нежными и кремовыми, почти тают в пюре. Попробуйте его с запеченной или жареной рыбой или жареным цыпленком — и поместите рецепт в свой развлекательный файл, потому что вы можете приготовить его заранее.

Что вам понадобится для приготовления цуккини со сливками

Как приготовить цуккини со сливками

Начните с терки кабачков. Вы можете сделать это вручную с помощью терки или кухонного комбайна с измельчающим диском.

Переложите цукини на чистое кухонное полотенце.

Выжмите всю лишнюю воду.

Растопите масло в большой сковороде и добавьте цукини и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте жирные сливки.

Затем добавьте базилик, соль и перец и тушите до полного впитывания сливок.

Подавайте и наслаждайтесь.

Этот рецепт был вдохновлен рецептом цуккини со сливками и травами от Cook’s Illustrated.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Цукини в сливках с чесноком и базиликом

Сделанный просто из тертых цукини, масла и сливок, из этих кремов из цукини можно легко и элегантно приготовить летнее блюдо.

Состав

  • 1–3 / 4 фунта кабачков (желательно кабачков меньшего размера, поскольку они менее водянистые)
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек жирных сливок
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки свежего измельченного базилика

Инструкции

  1. Натереть цукини вручную на ящичной терке или в кухонном комбайне с диском для измельчения.Оберните тертый цуккини чистым кухонным полотенцем и отожмите как можно больше воды. Повторите несколько раз, при необходимости заменив полотенце.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте измельченные цукини и чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 6 минут, пока кабачки не станут мягкими. Убавьте огонь до минимума; добавить жирные сливки, соль, перец и базилик и тушить, пока сливки не впитаются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать теплым.
  3. Make Ahead Instructions: весь рецепт заранее. Просто накройте и поставьте в холодильник. Вы можете разогреть его в микроволновой печи прямо перед подачей на стол.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 179
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Углеводы: 8 г
  • Сахар: 5 г
  • Волокно: 2 г
  • Белки: 3 г
  • Натрий: 461 мг
  • Холестерин: 49 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Рецепт запеченного цуккини с пармезаном — чертовски вкусно

Хрустящие, нежные цуккини с пармезаном палочки, идеально обжаренные в духовке. Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

Цукини и сыр пармезан.Это брак, заключенный на небесах. И если бы все овощи были такими, я бы завтра стал вегетарианцем.

Нет, но на самом деле это один из лучших овощных гарниров, которые я когда-либо готовил. И самое лучшее в этом то, что здесь нет абсолютно никакой жарки во фритюре или какого-либо тушения.

Просто разрежьте цуккини на четвертинки вдоль, посыпьте пармезаном и бросьте в духовку, чтобы он стал красивым и хрустящим.

Я предпочитаю поджарить последние пару минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка.Это так хорошо, что даже ваши придирчивые едоки будут просить клянчить секунды и трети!

Запеченный цуккини с пармезаном

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Хрустящие нежные палочки из кабачков, запеченные в духовке к совершенству. Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

Запеченные кабачки с пармезаном

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 цуккини, разрезанных продольно
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
  3. Выложить кабачки на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и сбрызнуть пармезаном. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15 минут. Затем жарьте 2-3 минуты или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.