Рецепт кантучини: Печенье кантучини рецепт с фото пошагово
Кантучини. Рецепт кантучини с шоколадом и вишней
Кантучини – итальянское рождественское печенье с миндалем. Впрочем, не все итальянцы согласятся считать его исключительно рождественским.
Поскольку кантучини – это сухое печенье, оно немного напоминает традиционные русские сухарики. Чтобы им полакомиться, нужно сначала испечь длинные батоны-поленца, затем нарезать их ломтиками, а затем вторично подсушить в духовке – до готовности. Получаются вкуснейшие миндальные “сухарики”.
Справка. Cantuccini: Classic Tuscan Biscotti – классическое тосканское печенье, известное по всей Италии; то же, что и бискотти, только непременно миндальное.
Печенье кантучини я приготовила с добавлением вишневых цукатов и шоколада. На мой вкус, это не просто классический, но один из самых аппетитных рецептов кантучини из множества перепробованных.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Выход: 25-30 штук.
Ингредиенты
- 100 г обычного и 1 ст. ложка ванильного сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 100 г жареного миндаля
- 70 г вишневых цукатов
- 70 г шоколада, лучше черного
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРазотрите яйца с сахаром до пышной массы с помощью миксера.
Муку просейте через сито и соедините с разрыхлителем. Перемешайте.
Добавляя по паре ложек муки в яичную смесь и тщательно перемешивая после каждой порции, замесите крутое тесто. Когда миксер перестанет справляться, замените его ложкой.
Вишневые цукаты порежьте пополам, миндаль и шоколад порубите – кусочки должны быть довольно крупными. Добавьте в тесто для бискотти подготовленные ингредиенты
и тщательно вымешайте.
Разделите массу пополам и влажными руками сформируйте два продолговатых батона диаметром 5-6 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте 20-25 минут до тех пор, пока верх не зазолотится.
Дайте батонам немного остыть, а затем нарежьте каждый наискосок на ломтики толщиной около 1 см.
Разложите кантучини на застеленной бумагой для выпечки противне и выпекайте еще 10-15 минут. В середине процесса один раз переверните печенье.
После извлечения из духовки снимите кантучини с орехами и шоколадом на поднос и дайте остыть.
Традиционное итальянское лакомство – один из символов Рождества – готово. Наливайте горячий кофе, или десертное вино, и наслаждайтесь хрупкостью кантучини и его нежным шоколадным ароматом. Счастливого рождественского хруста! И исполнения желаний!
БОНУС. А попробуйте еще греческое рождественское печенье меломакарона и курабьес. И не забудьте про имбирное печенье – какой без него праздник!
Печенье «Кантучини» — рецепт итальянский!
Итальянские кантучини!Очень простой рецепт итальянского печенья или сухариков «Кантучини». Такое незатейливое итальянское лакомство придется по вкусу и взрослым и детям. Если честно они напоминают пряники из детства, только с орехами и сухофруктами! Готовятся они достаточно просто, главное не пересушить, да и добавлять в них можно все, что любите, это и цукаты и разные орехи, травки ароматные, шоколадную крошку, кокосовую стружку, в общем на любителей. Интересное сочетание корицы и клюквы нечасто встречается в популярной рецептуре, так что вполне возможно, что такой рецепт будет одним из часто используемых на Вашей кухне.
Вот такое вот итальянское печенье — сухарики кантучини! Печенье может долго храниться, не теряет ни форму, ни вкуса, потому что они достаточно плотные и в них нет никакого масла, что может испортить итальянское печенье. Эти кантучини очень хороши за завтраком, например с кофе, хотя на полдник с кисломолочным напитком или даже на праздничный ужин с вином тоже будет изысканно, ароматно и в меру сладко!
Для печенья Кантучини» нам понадобятся ингредиенты:
- 2 полных стакана просеянной муки
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя / соды, гашеной соком лимона
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1,5 стакана смеси (миндаль, фисташки, сушеная вишня или клюква или даже изюм)
- 3 крупных яйца
- 20 гр. ванильного сахара
- 3/4 чайной ложки соли
Приготовление по итальянскому рецепту:
1.Взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем гашеную соду (если используем разрыхлитель, то смешиваем его только с мукой на этапе позже).
используем гашеную соду или разрыхлитель, но на разных этапах!2. Смешиваем сахар с корицей и постепенно добавляем в яичную смесь.
Сахар с корицей уже хорошее начало!3. Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем (если используем его, а не соду). Добавляем постепенно, порциями, чтобы все хорошо перемешалось и потом не было в печенье комочков .
Муку добавляем порциями, чтобы не возникало комочков!4. Теперь в это итальянское тесто добавляем орешки с вишней/клюквой/изюмом, можно все вместе положить, тоже будет очень вкусно. В случае с кантучини можно и поэкспериментировать! Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
а теперь самое главное — ягоды и орешки!«Имейте в виду, что тесто для печенья очень липкое получается, так что присыпаем его мукой!»
5. Делим тесто для печенья на 2 части, формируя из каждой части длинные бруски и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Тесто для кантучини увеличится в объеме где-то в 1,5 раза, поэтому оставляем между ними расстояние, чтобы они не соединились.
Бруски — кантучини это только заготовка!6. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Воткните шпажку внутрь теста, и если она осталась сухой, то тесто испеклось!
Бруски готовы когда тесто не пристает к шпажке, а верх потрескался! Красиво!8. Выкладываем такие ломтики на противень и отправляем обратно в духовку еще на 10-20 минут (в зависимости от толщины сухариков), чтоб итальянское лакомство подсушилось и подрумянилось.
Немного подсушим и подрумяним!Достаем печенье из духовки, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) или какао, и наслаждаемся итальянским печеньем «Кантучини» в кругу семьи!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!Читайте также и другие рецепты печенья:
Кантуччи с миндалем
Вступление
Традиционное кантуччи — очень сухое печенье с добавкой миндаля, родом из итальянской Тосканы, город Прато. Его легко узнать по вытянутой форме, золотистой поверхности и кусочкам неочищенного миндаля. Считается, что это печенье разновидность бискотти, и очень часто его называют «бискотти ди Прато», и выпекается оно только с миндалем.
Очень популярная выпечка бискотти (бискотто, biscotto) — удлиненное печенье, которое готовится из муки, сахара, масла, яиц с добавкой орехов, цукатов и т. д. Суть его раскрыта в названии — на старом латинском biscoctus — дважды испеченное печенье. Но, так сложилось, что итальянцы так называют практически любое сухое печенье, которое дважды запекается. По сути, второе выпекание — высушивание готового разрезанного печенья. А кантуччи принято называть только миндальную разновидность бискотти.
На Востоке практически везде можно встретить небольшое круглое миндальное печенье шакарлама, которое такое же сухое, как и кантуччи, но менее сладкое, неимоверно ароматное — много кардамона, и выпекается в один прием. Есть его лучше с чаем или кофе, из-за сухости без напитка оно достаточно твердое. Много раз приходилось видеть, как вечером собираются местные жители, чтобы покурить кальян, побеседовать и выпить чашечку кофе с миндальным печеньем.
Тесто для кантуччи достаточно простое и состоит из пшеничной муки, яиц, сахара и сливочного масла. В него добавляют неочищенный дробленый миндаль. На первом этапе выпекается широкий и плоский батон — часто неровный, затем выпечка нарезается поперек на узкие полоски и повторно запекается — высушивается. Далее, по желанию, печенье можно окунуть в шоколад, или покрыть сахарной глазурью.
Сухое миндальное печенье кантуччи имеет древние корни. Еще во времена Римской империи легионерам пекли сухой хлеб для походов, который долго не портился, сохраняя вкусовые и питательные качества.
Удивительная особенность сухого печенья — его можно приготовить много и впрок, не боясь его порчи и изменения вкуса. Однажды кто-то сказал — такое печенье будет свежим веками. Честно признаюсь — не проверял, печенье съедается на удивление быстро. Кантуччи — исключительно вкусная выпечка к чаю или кофе, а также к сладкому десертному вину, как это принято в Италии.
Кантучини с орехами – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Кантучини с орехами
Многие знают и любят чудесное итальянское печенье Кантуччи или Кантучини. Оно рассыпчатое, с вкусными добавками в виде сухофруктов или орехов. По виду кантучини похожи на наши сухарики, но на вкус совсем другие.
Мне очень нравится делать кантучини с добавлением корицы. Выпечка получается очень ароматной. Также в этом рецепте я не буду добавлять масло в тесто. Так что можно сказать, что практически диетическая выпечка, если не учитывать немалое количество сахара в них. Попробуйте приготовить эту вкуснейшую итальянскую выпечку. Будет вкусно, уверяю!
Как приготовить «Коричные кантучини с сухофруктами и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кантучини возьмём пшеничную муку, яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин, корицу, изюм, курагу и орехи.
Шаг 2 Ссылка
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 200 г сахара и 1 г ванилина. Взбиваем миксером до пышной светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Аккуратно вмешиваем в яичную смесь 350-370 г муки, 0.5 ч. л. корицы и 2 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 4 Ссылка
Тесто получается липкое. Поэтому перемешиваем его ложкой или лопаткой.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 100 г измельченных грецких орехов, 50 г изюма и 50 г нарезанной кураги.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем ложкой.
Шаг 7 Ссылка
Перекладываем тесто на посыпанный мукой стол. Тесто разделить на 2 части. Скатать 2 брусочка.
Шаг 8 Ссылка
Противень застелить пергаментом, выложить наши бруски из теста.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180 градусах 30 минут до лёгкой румяности.
Шаг 10 Ссылка
Затем достать из духовки и нарезать на кусочки.
Шаг 11 Ссылка
Снова поставить в духовку для подсушивания. По 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 12 Ссылка
Сильно не подрумянивать кантучини, чтоб не были слишком твёрдыми.
Шаг 13 Ссылка
Итальянские кантучини готовы!
Итальянские кантучини с миндалем рецепт с фото пошагово
180 гр. миндаля
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
30 гр. мягкого сливочного масла
2 яйца
180 гр. сахара
4 ч.л. ванильного сахара
Кантучини ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт кондитерского итальянского шедевра. Рекомендуем приготовить печенье кантучини. Печенье кантучини – это известное во всем мире сухое итальянское печенье. Данное печенье наряду с пиццей и пастой стало визитной карточкой Италии. Это печенье, которое имеет свою историю и которое впервые приготовили кондитеры Флоренции. Хозяйки всего мира пытаются попробовать испечь это популярное печенье. Это печенье печется два раза. А чтобы оно оставалось сухим и твердым рекомендуем не оставлять печенье на долго открытым. Поэтому сложите его в герметичную стеклянную, керамическую или металлическую банку, прослоив листами пергаментной бумаги.
- 1. Мука — 220 г.
- 2. Яйца — 2 шт.
- 3. Миндаль — 100 г.
- 4. Мед — 1 ст. л.
- 5. Картофельный крахмал — 30 г.
- 6. Сахар — по вкусу
- 7. Ванильный сахар — 10 г.
- 8. Сливочное масло — 15 г.
- 9. Соль — 1 щепотка
- 10. Гашенная сода — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- Таврия В Харьков
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Печенье кантучини рецепт
Кантуччини. Ингредиенты: яйца куриные, соль, сахар
Приготовление
1 час и 20 минут
ОПИСАНИЕ
Кантуччи или кантуччи («маленькие уголки») — этот вид печенья популярен в Италии, особенно в Тоскане. Тесто для кантуччини формируют в виде батона и запекают, потом разрезают на ломтики и запекают второй раз. В Италии это печенье подают с десертным вином Vin Santo. В Америке — с кофе или черным чаем. В Испании подают с рюмкой сладкого десертного вина, такого как мускат.
Лично мне очень понравилось это печенье с чашкой несладкого кофе, само печенье достаточно сладкое + несладкий кофе — для меня отличный сбалансированный сладкий вкус + цитрусовая нотка лимона в тесте + вкус цельного миндаля. В общем, пекла я его впервые, рецепт мне встретился на каком-то итальянской кулинарном сайте, забираю его в свою копилку.
Антонио Маттеи (кондитер из Прато) разработал рецепт, который стал классическим. Этот рецепт получил множество наград в Италии и за рубежом.
Особой оценки он удостоился на всемирной выставке в Париже в 1867 году.
Его магазин Mattonella существует и до сегодняшнего дня в Прато и считается местом «»хранения традиции кантуччи».
Вариаций этого печенья достаточно много, я выбрала один из них, единственный момент, вино Marsala, которое добавлялось в оригинальном итальянской рецепте, я заменила на коньяк 🙂 Все остальное осталось так же.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Взбиваем яйца со щепоткой соли в пену, затем постепенно добавляем сахар и, увеличивая обороты миксера, хорошо взбиваем. Добавляем цедру лимона, смешиваем.
Добавляем коньяк или, может, у вас найдется вино Marsala вместо коньяка — замечательно, тоже вмешиваем.
Теперь в другой миске просеиваем муку с разрыхлителем, постепенно всыпаем сухую смесь в яичную и замешиваем руками тесто. Теперь в это тесто вмешиваем мягкое сливочное масло. Тесто становится более податливое, если что-то пошло не так, всегда можно отрегулировать тесто в ту или иную сторону. К примеру, если оно слишком сухое и не слепливается в ком, всегда можно добавить несколько граммов мягкого масла и чайную ложку коньяка, чтобы сделать его еще более податливым. Или наоборот, тесто слишком липкое — тогда добавить горсть муки.
Когда тесто слепили в ком, добавляем цельный миндаль и снова уже с миндалем месим, чтобы миндаль равномерно распределился по тесту.
Готовый ком теста уже с миндалем скатываем в толстую колбасу и разрезаем ее пополам.
Из каждой половины теста скатываем более тонкую колбасу, как на фото. В итоге получаем 2 колбаски. Выкладываем эти колбаски на лист пергамента на противне, духовка тем временем уже греется на 200°С.
Смазываем яичным желтком обе колбаски и ставим в разогретую духовку на 25–30 мин. до румяного красивого глянца на корочке. Но прошу, следите за своей выпечкой, потому что время выпекания все-таки зависит очень индивидуально от каждой духовки, в рецепте оно пеклось 20–25 мин., у меня — 25–30 мин. Для проверки я прокапывала сухой зубочисткой прямо в трещинки теста. Я почувствовала, что оно внутри еще влажное, и увеличила время выпечки до 30 мин.
Колбаски испеклись, выключаем духовку, открываем дверцу и даем ей возможность поскорее остыть, когда она сбросит сильный градус, снова ее включаем уже на 160°С.
Тем временем теплые еще колбаски разрезаем на пропорциональные кусочки с помощью очень острого ножа с лезвием пилка. Если нож ровный и тупой, вы просто разрушите крохкое печенье на кусочки.
Разрезанное печенье снова складываем на тот же лист пергамента на противень, каждое на бок, как на фото, и ставим снова запекаться на 18 минут. Это для того, чтобы оно стало суше.
Вот и все! Готовое печенье снимаем с горячего противня вместе с листом пергамента и ставим на решетку остывать. И только полностью остывшее печенье можно сложить в сухой пластиковый контейнер под крышку и так хранить.
Хочу заметить, очень приятно начать день с чашечки кофе вот с таким печеньем. Маленькая Италия на вашем столе 🙂
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Кантуччини
Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность, сделать кантуччини в домашних условиях довольно просто. Такое печенье порадует вас не только своим вкусом, но и длительным сроком хранения. Побаловать такой вкуснятиной можно и взрослых, и детей.
1. С тестом все предельно просто. Для начала взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Добавьте яйца, продолжайте взбивать. Можно для этого использовать как кухонную технику, так и обыкновенный венчик.
3. Добавьте разрыхлитель, ванилин, мускатный орех. Постепенно всыпайте просеянную муку. Можно также использовать цедру цитрусовых для аромата.
4. В последнюю очередь добавьте миндаль. Аккуратно все перемешайте. Классический рецепт кантуччини можно слегка изменить, взяв любые другие орешки, которые вам по вкусу.
5. Противень застелите пергаментом, разогрейте духовку. Замесите как следует тесто, разделите его на 2-3 части. Слепите батончики, отправьте их выпекаться в духовке около 25 минут.
6. Минут 5-7 дайте остыть, а затем нарежьте средними по толщине кусочками. Вроде бы уже можно пробовать, но это еще не все.
7. Уже нарезанные кантуччини в домашних условиях выложите на противень и отправьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы серединка подсохла.
8. Вот теперь нужно дать им немного остыть — и можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Кантуччи — итальянское дважды выпеченное миндальное печенье
Традиционное кантуччи — очень сухое печенье с добавкой миндаля, родом из итальянской Тосканы, город Прато. Его легко узнать по вытянутой форме, золотистой поверхности и кусочкам неочищенного миндаля. Считается, что это печенье разновидность бискотти, и очень часто его называют «бискотти ди Прато», и выпекается оно только с миндалем.
Очень популярная выпечка бискотти (бискотто, biscotto) — удлиненное печенье, которое готовится из муки, сахара, масла, яиц с добавкой орехов, цукатов и т. д. Суть его раскрыта в названии — на старом латинском biscoctus — дважды испеченное печенье. Но, так сложилось, что итальянцы так называют практически любое сухое печенье, которое дважды запекается. По сути, второе выпекание — высушивание готового разрезанного печенья. А кантуччи принято называть только миндальную разновидность бискотти.
На Востоке практически везде можно встретить небольшое круглое миндальное печенье шакарлама, которое такое же сухое, как и кантуччи, но менее сладкое, неимоверно ароматное — много кардамона, и выпекается в один прием. Есть его лучше с чаем или кофе, из-за сухости без напитка оно достаточно твердое. Много раз приходилось видеть, как вечером собираются местные жители, чтобы покурить кальян, побеседовать и выпить чашечку кофе с миндальным печеньем.
Тесто для кантуччи достаточно простое и состоит из пшеничной муки, яиц, сахара и сливочного масла. В него добавляют неочищенный дробленый миндаль. На первом этапе выпекается широкий и плоский батон — часто неровный, затем выпечка нарезается поперек на узкие полоски и повторно запекается — высушивается. Далее, по желанию, печенье можно окунуть в шоколад, или покрыть сахарной глазурью.
Сухое миндальное печенье кантуччи имеет древние корни. Еще во времена Римской империи легионерам пекли сухой хлеб для походов, который долго не портился, сохраняя вкусовые и питательные качества.
Удивительная особенность сухого печенья — его можно приготовить много и впрок, не боясь его порчи и изменения вкуса. Однажды кто-то сказал — такое печенье будет свежим веками. Честно признаюсь — не проверял, печенье съедается на удивление быстро. Кантуччи — исключительно вкусная выпечка к чаю или кофе, а также к сладкому десертному вину, как это принято в Италии.
Тосканские кантучини. Ингредиенты: мука, сахар, яйца куриные
Приготовление
1 час и 30 минут
ОПИСАНИЕ
Это классическое тосканское печенье и очень популярно по всей Италии. Это твердый вид печенья, которое подается к сладкому вину или кофе, да и с чаем очень даже ничего. Тосканские кантучини, как бискотти, пекут дважды, но при приготовлении теста обходятся без сливочного масла.
Процесс приготовления по представленному рецепту таков, сначала яйца необходмимо взбить с сахаром на водяной бане, и после соединить с мукой, смешаной с пряностями. но можно поступить по другому более легкому пути: из муки, смешанной с пряностями, и яиц, взбитых с сахаром, замесить тесто, добавить миндаль, поделить тесто на две части, скатать в толстый жгут и выпекать до готовности , а затем, полностью остудить, нарезать ломтиками и вновь отправить в духовку подсушить.
А чтобы оно оставалось сухим и твердым, хранить печенье рекомендуется в герметичной коробочке, прослоив листами пергаментной бумаги. Можно красиво упаковать и преподнести кому-нибудь как подарок. Если у вас не оказалось под рукой миндаля, а вы хотите попробовать кантучини, то подойдут фисташки или грецкие орехи, изюм и чернослив можно заменить на клюкву или курагу. Пусть они радуют глаз!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
2 ст. муки (400 г) 1,5 ст сахара (250 г) 3 яйца + 1 для смазывания щепотка соли 0,5 ч. л. ванилина (или экстракт) тертая цедра одного апельсина 2 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. молотой корицы 50 г изюма 50 г миндаля 5-6 шт черносливки 4 -5 шт. кураги
форма квадратная или прямоугольная (небольшая, примерно со стороной 20 см.)
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Орехи прокалить на сковороде, остудить и крупно порубить, сухофрукты промыть и мелко нарезать, кроме изюма,
В кастрюльк довести воду до кипения, водрузить другую миску, в которой мы будем взбивать яйца, Яйца взбить с сахаром, ванилином, цедрой на невысокой скорости (дно чашки не должно касаться воды!), до светлого кремообразного состояния,
снять с бани и продолжать взбивать до полного остывания чашки (масса получится ну очень пышной).
Муку просеять с разрыхлителем и корицей.
Соединить с яичной массой, перемешать ложкой или силиконовой лопаточкой. Тесто получается очень вязкое и густое, всыпать орехи и сухофрукты, дальше придется перемешивать вручную, постарайтесь, чтобы оно не было тугим).
Переложить тесто в форму, расправить, хорошенько прижать ко дну и бортикам, разровнять и смазать поверхность яйцом.
Выпекать в духовке при 160 гр. примерно 50 минут. Тесто очень хорошо поднимается и становится румяным. Не пугайтесь, если верх и бока будут твердыми, так должно быть.Вынуть из формы и опрокинуть на решетку до полного остывания.
Остывший пирог разрезать на три части (если была квадратная форма или 2 части если прямоугольная) и каждую часть ломтиками в 1-1,5 см. выложить ломтики на противень и снова выпекать при 140 гр. С примерно 30 минут. Готовые кантучини выложить на решетку и дать остыть.
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Итальянское печенье кантучини. Рецепт приготовления
Если вы хотите порадовать своих близких необычным десертом, то попробуйте приготовить настоящее итальянское печенье кантучини. Рецепт этого блюда вы узнаете из нашей статьи. Мы уверены, что это незатейливое лакомство придется по вкусу не только детям, но и взрослым.
Кантучини: классический рецепт
Необычное печенье известно во всем мире наравне с такими знаменитыми итальянскими блюдами, как паста или пицца. И каждая хозяйка готовит этот десерт на свой лад, дополняя или изменяя его состав. Однако мы предлагаем вам для начала насладиться оригинальным вкусом кантучини. Классический рецепт данного блюда выглядит так:
- Смешайте в подходящей емкости два стакана муки, 170 граммов сахара, половину чайной ложки молотой корицы, пакетик разрыхлителя и один стакан цельного миндаля.
- В другой посуде взбейте венчиком три куриных яйца и две чайные ложки ванильного сахара.
- Соедините подготовленные продукты и замесите плотное тесто.
- Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки из теста в виде длинных колбасок. Запекайте печенье в разогретой духовке около 25 минут.
- Когда нужное время пройдет, достаньте противень, остудите выпечку и нарежьте готовые трубочки на одинаковые диагональные ломтики. Печенье выложите ровным слоем на пергамент и отправьте в печь еще на 15 минут.
Вскоре вы можете полакомиться настоящим итальянским блюдом. Помните, что оставшееся печенье не стоит хранить на открытом воздухе, чтобы оно не стало жестким. Лучше положите угощение в герметичный контейнер или в металлическую банку.
Приготовив это незатейливое угощение, вы сможете мысленно вернуться во времена своего детства. Это угощение напомнит вам популярные в нашей стране пряники или сухарики, но только со вкусом орехов и сухофруктов. Как приготовить печенье кантучини? Рецепт прост:
- Три крупных яйца взбейте с 20 граммами ванильного сахара и четвертью чайной ложки гашеной соды.
- Добавьте в яичную смесь ¾ стакана сахара и половину ложки молотой корицы.
- Постепенно, небольшими порциями, всыпьте в тесто два стакана просеянной муки. Перемешайте продукты так, чтобы не осталось комочков.
- В конце положите в тесто полтора стакана орехово-фруктовой смеси. В ее составе может быть миндаль, фундук, изюм, сушеная клюква или вишня.
- Готовое тесто разделите на две части, каждую из которых следует скатать в одинаковые бруски. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте их в разогретую духовку.
- Через 20 или 30 минут горячие брусочки следует нарезать по диагонали, снова выложить получившееся печенье на противень и отправить греться в печь на 10 минут.
Перед подачей, если есть желание, вы можете посыпать угощение сахарной пудрой.
Это знаменитое итальянское угощение чаще всего подают к завтраку или вечернему чаепитию. Нередко оно становится оригинальной закуской к вину или кофейным коктейлям. Если классический рецепт этого печенья достаточно прост, то его вариации могут сильно отличаться друг от друга. Получаются они, однако, не менее вкусными. Кантучини, рецепт которого мы предлагаем вам приготовить на этот раз, достаточно прост:
- 240 граммов муки смешайте с двумя чайными ложками разрыхлителя и солью.
- Отдельно взбейте пакетик ванильного сахара и два яйца.
- Соедините продукты, добавьте к ним 100 граммов очищенного и обжаренного фундука, 40 граммов тертого шоколада.
- Замесите тесто, скатайте из него батон и отправьте заготовку запекаться в духовку.
- Через полчаса достаньте противень, остудите выпечку и нарежьте ее ножом на равные кусочки.
- Разложите печенье на бумаге для запекания и снова поместите в духовку на 10 или 15 минут.
Чтобы угощение подрумянилось равномерно, его следует вовремя перевернуть.
Кантучини с маком
Перед вами еще один интересный вариант знаменитого итальянского угощения. Как правильно приготовить вкусное печенье кантучини? Рецепт читайте ниже:
- Просейте через сито 500 граммов муки, добавьте в него соль, 300 граммов сахара, чайную ложку соды и ваниль по вкусу.
- Отдельно взбейте венчиком четыре куриных яйца, а затем соедините их с сухой смесью.
- Добавьте в тесто 200 граммов жареного арахиса и три столовые ложки мака.
- Заместите тесто, разделите его на четыре части и сформируйте из каждой заготовки в виде трубочек.
- Выпекайте тесто в разогретой духовке до готовности.
- Когда заготовки остынут, нарежьте их по диагонали и запеките получившиеся ломтики в печи.
Храните печенье в жестяной или картонной коробке, переложив листами пергамента.
Тосканское печенье
Этот вариант кантучини очень популярен в Италии. По способу приготовления это печенье повторяет свой классический прототип, а вот с начинками можно экспериментировать бесконечно. Как приготовить тосканское кантучини (рецепт):
- 50 граммов миндаля обжарьте на сухой сковороде, а затем порубите ножом. Курагу и чернослив (по пять или шесть штук каждого вида) помойте и мелко порежьте. Добавьте к смеси 50 граммов изюма без косточек.
- Три яйца, полтора стакана сахара, цедру одного апельсина и половину чайной ложки ванилина взбейте миксером на высокой скорости.
- Добавьте в смесь два стакана муки и пакетик разрыхлителя. Перемешайте продукты.
- Дополните тесто смесью из орехов и сухофруктов, а затем выложите его ровным слоем на противне.
- Когда необычный пирог будет готов, нарежьте его на одинаковые квадраты или прямоугольники.
Заключение
Мы надеемся, что вы обязательно приготовите на своей кухне настоящие итальянские кантучини. Рецепт вы можете выбрать по своему вкусу или дополнить его желаемыми ингредиентами самостоятельно.
Как приготовить итальянское печенье кантучини, рецепт
Печенье кантучини – это известное во всем мире сухое итальянское печенье, которое впервые приготовили кондитеры Флоренции. Это печенье наряду с пиццей и пастой стало визитной карточкой Италии. Хозяйки всего мира пытаются интерпретировать классический рецепт на свой лад, но по нашему мнению идеально сбалансированный вкус имеет именно кондитерский шедевр в оригинальной рецептуре.
Ингридиенты для порции печенья кантучини (50 шт.)
- 2 стакана муки (примерно 400г)
- ¾ стакана сахара (примерно 170 г)
- 1 ч.л. разрыхлителя или соды (соду погасить лимонным соком)
- ½ ч. л. молотой корицы
- 1 стакан цельного миндаля
- 3 больших яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара или немного ванили
- противень покрытый пекарской бумагой
Как приготовить печенье кантучини
- Приступая к приготовлению подготовьте две емкости. В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель или соду, а также миндаль. В другой емкости взбейте венчиком три яйца и добавьте в полученную смесь ванильный сахар или ваниль, по вкусу. По немного введите яичную смесь в сухой состав из муки, сахара, корицы, соды и орехов и замесите тесто.
1
- Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Бумагу ничем не нужно смазывать. Полученное тесто разделите на 3 небольшие «колбаски» диаметром не более 3-4 см. Распределите их по противню таким образом, чтобы трубочки не соприкасались между собой. Оставьте между ними расстояние не менее 4-5 см.
2
- Запекайте печенье в духовке при температуре около 180 градусов 25 минут.
3
- После выпекания вытащите противень и снимите с него трубочки. Дайте им подышать около 10 минут.
4
- После того как печенье немного остыло возьмите нож для хлеба (пилочкой) и порежьте печенье по косой овалами шириной примерно 8 мм.
5
- Затем разместите порезанное кантучини на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
6
- Далее отправьте противень снова в духовку минут на 15-20.
7
- После этого вытащите из духовки и дайте печенью остыть.
Похожие рецепты
Cantuccini: Оригинальное «Бискотти» из Тосканы
Как «бискотти» называют в ИталииДа, я знаю, что недавно выложил еще один рецепт миндального печенья, но, честно говоря, я купил много миндаля, когда я делал марзапани, так что их нужно израсходовать. Это рецепт классического тосканского печенья под названием кантучини, или кантучче. Cantuccini — это бабушка biscotti , которые можно найти в каждом кафе по всей территории США.S.A. (без упоминания торговых наименований, но начинается и заканчивается на букву «S» и был основан в Сиэтле). Вкус изменился, но форма осталась верной оригиналу. Единственное дополнение к основному бисквитному тесту в оригинальных кантучини — это миндаль: нигде нет шоколада, зефира или клюквы!
Разнообразие печенья в Италии безгранично!
Название biscotti просто означает «печенье» на итальянском языке (о, и для записи слово « biscotti » имеет множественное число….Вы можете съесть ОДИН бискотто или много, много бискотти!). Biscotti в Италии может иметь любую форму; быть мягким или жевательным; квадратный или круглый. Конечно, в каждом регионе есть свой особый сорт печенья; вариации бесконечны! В состав многих печений входят местные продукты, например фисташки на юге и фундук на севере, что делает их уникальными для их региона. Я даже ел на Сардинии печенье с оливками, посыпанное сахарной пудрой. Должен признаться, это было немного странно, но, может быть, это навязанный вкус ……
Как кантучини едят в Италии?
Кантучини обычно не окунают в кофе, а в сладкое сказочное десертное вино Вин Санто (Святое вино).Думаю, он так назван, потому что пить его так божественно! В Тоскане вы найдете «Cantuccini e Vin Santo» почти в каждом ресторане в десертном меню. Вот что я получаю каждый раз, когда нахожусь там!
Как сделать кантуччини такими хрустящими
Уловка, которая делает кантучини такими хрустящими, — это двойное запекание печенья. Первая выпечка кантучини делается в форме батона, как вы видите на фото ниже.Когда хлеб приобретет золотисто-коричневый цвет, вы достаете его из духовки, ждете, пока он остынет, чтобы не обжечь руки, затем аккуратно нарезаете его и снова запекаете в духовке.
Когда мы едем в Тоскану, мы обычно возвращаемся с несколькими бутылками вина Вин Санто, а до сих пор пакетами кантучини промышленного производства. Теперь, когда я обнаружил, насколько легко их сделать, я больше не буду их покупать! Единственная небольшая хитрость — это их разрезать. У вас должен быть очень острый зубчатый нож и твердая рука.Теперь мне просто нужно придумать, как приготовить Вин Санто, и я готов к десерту на всю жизнь!
Лиза Уотсон
Кантуччини: оригинальные «бискотти» из Тосканы
Узнайте, как приготовить кантучини, оригинальные «бискотти» из Тосканы, Италия
Время приготовления 15 минут
9000 Общее время45 минутКурс: печенье, десерт
Кухня: итальянская
- 130 г Целый неочищенный миндаль 1 стакан
- 300 г Мука 2 1/2 стакана
- 1 чайная ложка Разрыхлителя
- 1 щепотка Соль
- 150 г Сахар 3/4 стакана
- 2 яйца
- 1 столовая ложка меда
- Цедра лимона 1 лимона
- 1 столовая ложка сливочного масла при комнатной температуре
Выложите миндаль на противень для печенья в один слой и запекайте в духовке при 180ºC (350ºF) в течение 5 минут.
Дать остыть на скамейке.
Взбейте яйца и сахар миксером (или венчиком) до образования пены.
Добавьте мед и размягченное масло и перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель, цедру лимона и соль. Осторожно перемешайте.
Добавьте миндаль вручную.
Сформируйте из смеси два длинных тонких «буханки» высотой не более 6 см (2 1/2 дюйма) и выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекайте при 200ºC (400ºF) 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Дайте остыть в течение нескольких минут, пока вы не сможете прикоснуться к нему.
Зазубренным ножом SHARP нарежьте ломтики толщиной примерно 1 см (1/2 дюйма) и разложите их на противне.
Выпекайте при 200ºC (400ºF) 7-10 минут, пока они не подрумянятся.
Кантучини можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель.
Cantucci (итальянское миндальное печенье) — так же просто, как яблочный пирог
Cantucci или Biscotti di Prato — хрустящее миндальное печенье из Тосканы.
Бискотти буквально означает дважды (бис) приготовленное (котти), бискотти также является общим термином для печенья на итальянском языке.
Это миндальное печенье приготовить очень просто: вы лепите из теста бревно и выпекаете его. Затем нарежьте бревно острым зазубренным ножом и снова испеките печенье. Именно на этом этапе кантуччи высыхают и становятся хрустящими.
Я разделил тесто на 2 поленья. Если вы хотите печенье побольше, сделайте одно большое полено.
Миндаль можно заменить шоколадной стружкой, фундуком, фисташками или сухофруктами.Возможности безграничны.
В Тоскане кантуччи традиционно подают в конце трапезы с бокалом тосканского десертного вина vin santo для макания, но вы также можете подавать их с чаем, кофе или капучино.
В запечатанном контейнере миндальное печенье хранится несколько недель, и его также можно подарить в качестве домашнего подарка.
Распечатать
Автор: As Easy As Apple Pie
Курс: Печенье
Кухня: Итальянский
Порции: 30 печенья
Cantucci или Biscotti di Prato — миндальное печенье из Тосканы.Они сделаны без масла и растительного масла и дважды запекаются до идеальной хрустящей корочки.
- 250 граммы (2 стакана + 1 столовая ложка) мука общего назначения просеянный
- 165 граммы (3/4 стакана + 1 столовая ложка) гранулированый сахар
- 1 столовая ложка медовый
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1 чайная ложка тертая цедра апельсина или цедра лимона
- 1 чайная ложка амаретто или 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 2 яйца
- 125 граммы (4,4 унции) сырой неочищенный миндаль
Разогрейте духовку до 180 градусов C (356 градусов F).
В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте яйца, мед, цедру апельсина, амаретто и перемешайте все ингредиенты.
Когда у вас будет рассыпчатая мягкая смесь, добавьте миндаль.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в 2 полена примерно 30 см (12 дюймов) в длину и 5 см (2 дюйма) в ширину.
Намочите руки, так будет легче формовать тесто.
Положите поленья на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Выпекать 30 минут до золотистого цвета.
Достаньте поленья из духовки и дайте им остыть примерно 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Положите бревно на разделочную доску и с помощью острого ножа с зазубринами разрежьте его по диагонали на ломтики 1,5 см (1/2 дюйма).
Снова выложите печенье на противень и выпекайте 10-15 минут.
Выньте кантуччи из духовки и дайте им остыть на решетке.
Храните их в закрытом контейнере в течение нескольких недель.
Наслаждайтесь!
Тесто довольно рассыпчатое, но не пугайтесь. Продолжайте месить, и я обещаю, что он станет более мягким и липким.
Информация о питании
Количество на порцию (22 г) — Калорийность: 81 , Жиры: 2,5 г , Холестерин: 11 мг , Натрий: 4 мг , Углеводы: 13,3 г , Клетчатка: 0 .7 г , сахар: 6,3 г , белок: 2,1 гВы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!
© As Easy As Apple Pie владеет авторскими правами на все изображения и текст и не позволяет воспроизводить его оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.
Cantuccini Toscani (итальянское миндальное печенье) — тонкий шпатель
Этот пост может содержать партнерские ссылки.См. Мой отказ от ответственности.Cantuccini Toscani, или тосканское миндальное печенье, — это хорошо известное итальянское печенье, которое выпекается дважды для получения дополнительной хрустящей корочки. Этот простой рецепт кантучини дает около 36 печенек и очень универсален, так как вы можете играть с ароматами по своему желанию.
Кантуччи с миниатюрными кантучини, пожалуй, самое известное печенье в Италии и один из самых успешных экспортных товаров Тосканы, когда речь идет о сладостях. Итальянское название печенья — «бискотти», что означает «запеченное дважды», именно так и делают кантучини.
Я, конечно, знал о кантучини, поскольку вы можете видеть их в британских супермаркетах круглый год и особенно под Рождество, но только когда я прожил месяц во Флоренции, я влюбился в них. Думаю, в тот месяц я поправилась на пару фунтов только потому, что почти каждый день покупала пакет кантучини и делилась им с мужем. Вернувшись в Великобританию, я знал, что мне нужно их воспроизвести.
Это красивое итальянское печенье очень легко приготовить: вы просто запекаете его в бревно, которое затем режете на ломтики зубчатым ножом и снова запекаете.В результате получается очень хрустящее сухое бискотти, которое можно подавать к чашке горячего кофе или чая.
На фото представлены традиционные миндальные кантучини, но это очень универсальный рецепт, поэтому вы можете использовать фундук, фисташки, сухофрукты или даже шоколадную стружку, чтобы приготовить их самостоятельно. Вариации бесконечны, и хотя я решил использовать немного экстракта лимона для аромата, вы можете заменить его на экстракт миндаля, лимончелло или даже пойти на авантюру и приготовить кантучини Бейли.
Что нужно для приготовления кантучини Тоскани?
Базовый рецепт кантучини довольно прост: все, что вам нужно, это мука, яйца, сахар и миндаль, а также немного разрыхлителя.Можно использовать обычный миндаль или бланшированный; Я выбрал обычный, так как в Италии это делают большую часть времени.
Я использовал обычную муку для этих кантучини, но вы можете заменить ее на мучную из теста, если она у вас есть. Универсальная мука работает очень хорошо, но не следует пропускать этап просеивания.
В моем варианте кантучини требуется половина чайной ложки экстракта сицилийского лимона, но вы можете отказаться от него или заменить его цедрой лимона. Если вы хотите, чтобы ваши кантучини были ароматными, вы можете использовать амаретто, лимончелло или ирландский крем.
Как долго можно хранить кантучини?
Если вы можете держать руки подальше от них, вы можете хранить эти кантучини в закрытом контейнере до четырех недель. На следующий день после выпечки они склонны усложняться, но так оно и должно быть.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 275 г простой муки, просеянной
- Разрыхлителя
- 150 г сахарного песка
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки лимонного экстракта
- 1 столовая ложка меда
- 150 г сырого миндаля
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 F).Выстелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте муку, разрыхлитель и сахар в большой миске.
- Добавьте яйца, лимонный экстракт, мед и перемешивайте, пока не получите слегка рассыпчатую смесь.
- Добавьте миндаль и снова перемешайте, чтобы смешать их.
- Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в длинное бревно примерно 45 см длиной и 5 см шириной. Вы можете сделать это в двух журналах, если хотите, чтобы кантучини было меньше.
- Переложите поленья на противень.
- Выпекать 30 минут.
- Выньте из духовки и дайте остыть примерно 10 минут.
- Используйте зубчатый нож, чтобы разрезать бревна на ломтики 1,5 см.
- Положите ломтики обратно на противень и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.
- Дайте кантучини остыть на решетке перед подачей на стол.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь этим в Instagram и упомяните @skinnyspatula или отметьте #skinnyspatula. Мне всегда хочется увидеть ваши творения!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт кантуччини | Все рецепты
Кантучини
Порций по рецепту: 24
Калорий: 114,8
% дневная стоимость *
белок: 2,6 г 5%
углеводы: 19.4 г 6%
пищевые волокна: 0,7 г 3%
сахара: 10,8 г
толстый: 3.2 г 5%
насыщенный жир: 0,5 г 2%
холестерин: 32,6 мг 11%
витамин а ме: 41.2IU 1%
эквиваленты ниацина: 1,2 мг 10%
витамин C: 0,2 мг
фолиевая кислота: 26.4 мкг 7%
кальций: 18,9 мг 2%
утюг: 0,8 мг 5%
магний: 11.7 мг 4%
калий: 48,8 мг 1%
натрий: 16,9 мг 1%
тиамин: 0.1 мг 11%
калории из жира: 29
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Кантучини: мой любимый рецепт бискотти
Трудно не заметить, что Рождество не за горами.
Аплодисменты или стоны, возможно, вам все равно придется съесть печенье.
Рецепт кантучини — отличное решение для подарка.
Поскольку это печенье выпекается дважды (бис-котто = дважды приготовленное), это сухое печенье, поэтому, если оно просидит неделю, прежде чем вы его отдадите, оно все равно будет идеальным. Просто храните их в закрытой таре. Я делал их последние три года, и они вызывают у меня самодовольное чувство (шокирующе мимолетное) домашней богини, когда это культовое итальянское угощение действительно входит в мой репертуар.
В Тоскане это печенье едят после еды, пропитанной крепленым вином, называемым vin santo. Но за прудом люди едят бискотти, обмакнутые в кофе, и да — они тоже такие классные (даже если в затылке я думаю — мне следует пить морковный сок).
Этот рецепт взят из одной из моих любимых кулинарных книг: Двенадцать — тосканская поваренная книга Тессы Кирос. Книги Тессы все потрясающие. Но если вы любите простую итальянскую кухню, то я думаю, что книга « Twelve » стоит вложений.На его страницах вы также найдете мой любимый рождественский рецепт: жареный фазан с панчеттой.
Ознакомьтесь с другими моими любимыми итальянскими книгами рецептов. А пока займемся выпечкой бискотти дома. Легкий. Веселье.
60 г размягченного сливочного масла
250 г (9 унций) мелкого белого сахара / сверхтонкого
Тертая цедра 1 апельсина или лимона
2 яйца
400 г муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
Щепотка соли
150 г (1 стакан) цельного миндаля с кожурой
3 столовые ложки вин санто (крепленое вино).
(по рецепту получается около 45 печенек)
***
Переключите духовку на 180 C / 350 F / газ 4
Смешайте масло и сахар большой ложкой до однородной массы. Добавить цедру, яйца и хорошо взбить. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте миндаль и выпивку. Рецепт требует вина Санто, но, если вы не живете в Италии, у вас его, скорее всего, не будет под рукой. Я использую любой напиток, который у меня есть (ром — это хорошо), но вы также можете заменить его водой или соком.
Во-первых, застелите противень пергаментом. Затем посыпьте рабочую поверхность мукой и выверните тесто. Разделите тесто на 3 массы и сформируйте 3 рулета из теста для печенья в стиле салями (примерно 1,25 дюйма в высоту / 2 дюйма в ширину / и короче, чем длина вашего подноса).
Положите поленья из теста на противень и оставьте между ними место для разложения. Выпекайте 20 минут, пока они не станут золотистыми. Они будут немного мягкими.
Достаньте их из духовки и осторожно поднимите на рабочую поверхность, пока они еще горячие.
Нарезать ломтиками немного под углом. Они должны быть примерно 0,5 — 0,75 дюйма в ширину. Вы должны аккуратно пропилить поверхность печенья очень острым ножом, чтобы пробить поверхность, но затем нарезать прямо, чтобы аккуратно разрезать миндаль и получить аккуратное маленькое печенье.
Разложите печенье на противне разрезанной стороной вверх. Они будут хрупкими перед вторым раундом в духовке, так что не торопитесь.
Вот на что действительно стоит обратить внимание. На этом этапе я переварила этих бедных малышек и сделала зубные дробилки.Предлагаю повторно запечь еще 5-7 минут. Я думаю, что чем мягче, тем лучше, так как они высыхают с течением времени. Храните в герметичном контейнере, и они могут храниться пару недель — но они этого не сделают. Они никогда этого не делают.
Это хорошая традиция дарить рождественские подарки. Сворачиваю в коричневую бумагу, перевязанную лентой. Вы можете дать их самостоятельно или с пакетом хорошего кофе, бутылкой портвейна или вина или тосканским вином-санто, если вы чувствуете прилив крови.
Надеюсь, ты любишь их так же сильно, как и меня.
{кредит изображения 1, кредит изображения 2}
Прокомментируйте, пожалуйста. Напоминают ли они вам Италию? Вы раньше готовили бискотти дома?
xx Бьянка
Cantucci Toscani — Рецепт тосканского печенья
- курс Dolce
- сложность Легко
- время приготовления2 часа
Тосканский ответ бискотти — это дважды испеченное миндальное печенье с очень хрустящей корочкой.В Тоскане кантуччи традиционно макают в Vin Santo, сладком десертном вине, но они также идеально подходят для макания в кофе или чай.
Cantucci Toscani (тосканское миндальное печенье)
Рецепт любезно предоставлен Eataly
Выход: около 60 печенек
1¾ чашки сырого миндаля
5 больших яиц
1 1/3 стакана сахара
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
4 стакана муки для выпечки
1 чайная ложка разрыхлителя
Разогрейте духовку или тостер до 350 ° F.
Поджарьте миндаль в предварительно разогретой духовке до ароматного и слегка золотистого цвета в течение 8–10 минут. Отложите, чтобы остыть.
Взбить 4 яйца с сахаром. Влейте масло и взбивайте до однородности. Добавьте муку и разрыхлитель. Смешайте до однородной массы, затем добавьте миндаль. Охладите тесто примерно на 1 час, пока оно не станет твердым.
Когда вы будете готовы испечь печенье, снова разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите 2 формы для желейных рулетов или противни для печенья пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Переложите тесто на рабочую поверхность и разрежьте на две равные части. Сформируйте каждую порцию теста в форме бревна длиной с подготовленные формы. Взбейте оставшееся яйцо и слегка смажьте им верхнюю и боковую части бревен, очищая щетку от лишнего яйца, чтобы оно не упало.
Выпекать поленья теста в духовке 20 минут. Дайте им остыть на сковородках, поставьте на решетки.
Когда бревна остынут, разрежьте их острым ножом на кусочки толщиной около ½ дюйма под углом.Положите печенье на сковороду, срезом вниз, и запекайте при температуре 350 ° F, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Это хрустящее печенье может храниться до одной недели в плотно закрытой емкости. Подавать с вином Санто, кофе или чаем.
Получите советы по маканию кантуччи и многое другое в журнале Eataly Magazine!
Кантучини — рецепт итальянского бискотти
Перейти к рецепту
Этот рецепт кантучини или итальянского бискотти действительно прост. У этой версии итальянского миндального печенья более мягкий вкус, чем у оригинального твердого.Для моего задания «Запекать свой путь вокруг света» я решил сделать свою версию этого итальянского фаворита.
Оригинальный рецепт кантучини
Кантучини — итальянское миндальное печенье. Кантучини также известны как Бискотти. Бискотти в переводе с английского означает «дважды приготовленный». Именно так их и нужно делать. Печенье нужно испечь дважды, чтобы оно получилось сухим и хрустящим.
Традиционно печенье окунают в итальянское десертное вино Vin Santo. Но сейчас их еще подают к кофе.
Оригинальный рецепт тщательно хранится в секрете, единственное, что о нем известно, это то, что он содержит только муку, сахар, яйца, кедровые орехи и миндаль. В традиционном рецепте в смеси не используются дрожжи или жиры. Я никогда не пробовала печь именно так, но думаю, что однажды попробую. Оригинальное бискотти из кантучини — это довольно твердое печенье, моя версия рецепта кантучини по-прежнему хрустящая и сухая, но ее гораздо легче откусить, мягкое, вероятно, не подходящее слово, но по сравнению с оригинальными у них есть мягкий, четкий прикус.
Давайте начнем с этого итальянского рецепта бискотти
Для этого вам понадобится довольно много ингредиентов: мука, миндаль, фисташковые орехи, лимончелло, масляный ванильный экстракт, цедра лимона, яйца, сахар, соль, семена аниса, разрыхлитель и миндальная эссенция.
Просейте муку, соль, разрыхлитель и семена аниса в миску и отставьте.
В другую миску всыпать сахар.
Нефть.
Яйца.
Миндальная эссенция.
Экстракт ванили (я использую домашний экстракт ванили)
Цедра лимона.
И лимончелло.
Перемешивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте миндаль.
И фисташковые орехи.
И быстро перемешайте. У вас получится липкая, но вкусная каша.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Через 30 минут выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
И быстро замесите.Вы заметите, что замешивание муки с рабочей поверхности предотвратит липкость теста.
Разделите тесто на две части одинакового размера.
И лепить из них буханки
Выложите хлеб на противень и в духовку. Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
После того, как хлеб вынут из духовки, переложите его на решетку для охлаждения.
Нарезать хлеб ломтиками под небольшим углом.
Переложите ломтики обратно на противень нарезанной стороной вверх. И запекать по 8-10 минут с двух сторон.
Они должны выйти из духовки светло-коричневыми с немного более темными краями. Перед подачей охладить на решетке.
Подавать с десертным вином или кофе. Или просто перекусите, потому что хотите…
Печать
Кантучини — итальянское печенье бискоттиЭтот рецепт кантучини или итальянского бискотти действительно прост.У этой версии итальянского миндального печенья более мягкий вкус, чем у оригинального твердого.
Голосов: 12
Рейтинг: 4.75
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
Просейте муку, разрыхлитель, соль и молотые семена аниса в миску и отставьте.
В другую миску добавьте сахар, масло, яйца, миндальную эссенцию, экстракт ванили, цедру лимона и лимончелло и перемешайте около 5 минут, пока не получите легкую и пушистую консистенцию.
С помощью миксера на более низкой скорости добавьте мучную смесь и перемешивайте, пока мука полностью не смешается.
Добавьте миндаль и фисташки и перемешайте до однородности.На этом этапе тесто будет липким, но не волнуйтесь. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник примерно на 30 минут.
Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
На посыпанной мукой рабочей поверхности слегка замесите тесто. На этом этапе вы обнаружите, что мука, которую вы замешиваете в тесте, не даст ему стать слишком липким.
Разделите тесто на две равные части и сформируйте из них буханки размером 1 см x 35 см / 0,5 дюйма x 14 дюймов.
Выложите хлеб на противень. Выпекать в духовке 25-30 минут, пока буханки не станут золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и осторожно переложите на решетку, чтобы остыть.
Когда остынет, нарежьте ломтиками примерно 1 см / л.Толщиной 5 дюймов и положите ломтики обратно на выстланный противень, разрезанной стороной вверх. Выпекайте по 8-10 минут с каждой стороны, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми и слегка подрумянятся по краям.
Остудить на решетке. Когда остынет, подавайте и наслаждайтесь чашкой хорошего кофе.
Примечания к рецепту
Лимончелло — итальянский ликер из лимонов.