Разное 

Рецепт карбонара классический с беконом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Спагетти карбонара с беконом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Спагетти карбонара с беконом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Иван Гуглов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов6100

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

2 столовые ложки

Сыр пармезан

50 г

Куриное яйцо

3 штуки

Чеснок

1 зубчик

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).

2В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон и чеснок в течение 5 минут, непрерывно помешивая.

3Снять с огня.

4Приготовленную пасту откинуть на дуршлаг и положить в сковороду.

5Добавить в сковороду с пастой 2 яйца целиком и 1 желток.

6Посыпать тертым пармезаном и хорошо перемешать.

7Поперчить и еще раз посыпать сыром — по желанию.

Популярные запросы:

Комментарии (75):Показать все комментарии

1

куда там пачку макарон на 4 кусочка бекона?! Хватит и половины!

ОтветитьПожаловаться

1

а сливки?

ОтветитьПожаловаться

0

со сливками нежнее вкус

ОтветитьПожаловаться

0

Какие сливки в карбонарэ… не пугайте людей. Рецепт максимально близок к аутентичному за исключением бекона вместо щечек.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашняя паста карбонара — Классический рецепт с беконом

История пасты

Изначально паста карбонара с беконом не готовилась, для этого рецепта брали сыровяленую соленую свиную щековину (гуанчале) или брюшину (панчетту). Паста карбонара со сливками в соусе – более позднее изобретение французов и испанцев. Мы же сегодня приготовим рецепт пасты карбонара — классический рецепт, на основе которого и сегодня делают это изумительное и простое блюдо во всех регионах Италии.

Ингредиенты для пасты карбонара

В пасту карбонара – рецепт региона Лацио входит очень узкий набор продуктов.

  • паста из твердых сортов пшеницы;
  • гуанчале или панчетта;
  • яйца;
  • пекорино романо;
  • оливковое масло холодного отжима «Экстра»;
  • соль и перец.

Мы слегка отступим от этого набора продуктов, и наша домашняя паста карбонара будет приготовлена, на две порции, из:

  • спагетти 250 грамм;
  • панчетта (сыровяленая свиная брюшина) 200 грамм;
  • яичный желток от 2-х яиц;
  • тертый сыр пекорино романо 2 столовые ложки;
  • оливковое масло холодного отжима «экстравирджин» 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец красный молотый;
  • репчатый лук, белый или золотистый, 75 грамм.

Еще раз напомним, что панчетту смело можно заменить варено-копчеными продуктами – грудинкой или брюшиной, сыр пекорино романо – пармезаном или грана падано.

Как готовить пасту карбонара

Процесс приготовления пасты карбонара в домашних условиях условно можно разделить на три этапа:

I. Приготовление соуса. II. Варка пасты. III. Соединение пасты и соуса перед подачей на стол.

А теперь пошагово разберемся, как приготовить пасту карбонара.

Первый этап. Соус карбонара.
  1. Чистим от наружной шелухи, моем в холодной воде и нарезаем мелкими кубиками белый или золотистый лук.

    Чистим, моем и режем кубиками три вида лука

  2. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием, лучше керамическим, наливаем оливковое масло. На среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета.

    Используя оливковое масло обжариваем лук на среднем огне

  3. Панчетту нарезаем кубиками или соломкой, как больше нравится, предварительно срезав с нее, если есть, кожу. Резать мясо лучше поперек волокон.

    Панчетту нарезаем поперек волокон в форме кубиков или соломки

  4. Мясо уже соленое, потому солить ничего не нужно! По вкусу добавляем красный молотый или просто измельченный перец, обжариваем на среднем огне.

    Из специй добавим нарезанный острый перец в свежем и паприку в молотом виде

  5. Когда жирочек на мясе станет прозрачным, огонь выключаем и даем нашей заготовке остыть примерно 5 минут. Это важно, иначе правильной карбонары у нас не получится.

    Как только панчетта станет прозрачной ее следует снять с огня и дать остыть не менее 5 минут

  6. Яичные желтки отделяем от белков. Белки нам тут не понадобятся, а вот желтки слегка взобьем вилочкой до однородной массы.

    Отделяем желтки, сегодня нам понадобятся только они слегка взятые вилкой

  7. Вливаем желтки на сковородку и перемешиваем. Важно! Желтки не должны свернуться, потому заготовка на сковородке должна быть достаточно остывшей.

    Заливаем взбитые желтки в сковороду с обжаренной и уже остуженной панчеттой

    Второй этап.
    Паста.
  8. Ставим на огонь 2,5 литра воды в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавляем соль – примерно полную чайную ложку. Спагетти можно разломать на 2 равные части, это не будет ошибкой, итальянцы это допускают. Можно варить пасту целиком – как вам больше нравится. Мы их разламываем.

    В кастрюлю заливаем примерно 2,5 литра воды, доводим ее до кипения и добавляем 1 ч.л. соли. В этой воде следует отварить пасту

  9. Опускаем спагетти в бурно кипящую воду, хорошо размешиваем, чтоб паста не склеилась.

    В кипящую воду опускаем спагетти и размешиваем чтобы они не склеились

  10. Варим согласно рекомендациям производителя, указанным на упаковке. В среднем на это уходит 9-11 минут. Спагетти нельзя переваривать, правильная степень готовности – «аль денте». С готовой пасты сливаем воду с помощью дуршлага.

    Варить подобные макаронные изделия следует не более 11 минут до состояния al dente, что в переводе означает «на зубок»

    Третий этап. Объединение пасты и соуса карбонара.
  11. Пасту аккуратно выкладываем в сковородку к ранее приготовленному соусу карбонара. От жара спагетти желтки дойдут до нужной кондиции, и соус будет окончательно готов.

    Готовые спагетти выкладываем в сковородку с соусом

  12. Перемешиваем спагетти и соус деревянной ложкой.

    Все компоненты блюда нужно хорошенько перемешать чтобы соус равномерно распределился

  13. Подаем пасту карбонара на больших плоских тарелках, посыпав натертым на самой мелкой терке сыром пекорино романо, пармезан или грана падано. Сервируем блюдо только вилкой, украшаем веточкой розмарина.

    Падают пасту «Карбонара» в больших плоских тарелках, посыпая натертым сыром Пармезан

Польза блюда

Несомненная польза пасты карбонара, как одного из блюд средиземноморской кухни, отмечено ЮНЕСКО – средиземноморская диета официально признана всемирным наследием. Качественные и полезные продукты, входящие в ее состав, делают пасту карбонара идеальным рецептом и для наших широт – в холодное время года она хорошо насыщает и согревает, в летний период не перегружает работу желудка.

Происходит это отчасти благодаря удачной пропорции содержания в пасте карбонара белков, жиров и углеводов. В процентном соотношении это 22% белков, 34% жиров и углеводы 44%, то есть в ней много белков и жиров при сравнительно невысокой калорийности — 262 ккал или 1100 кДж на 100 грамм готового продукта. Попробуйте приготовить это замечательное итальянское блюдо и предложить его своим друзьям и родным – они останутся довольны этим островком Италии в вашем доме в холодные и пасмурные осенние дни. Хозобоз желает вам и вашим близким приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Карбонара с беконом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Карбонара с беконом — очень сытное блюдо. Помидорчики освежат его и привнесут кислинку в кремовый вкус. Пасту лучше выбрать фетучини или спагетти. Панчетту можно заменить на ваш любимый бекон. Пармезан, конечно, очень нужен для этого блюда, но, если вдруг под рукой этого сыра не оказалось, то можете заменить его на твердый сыр.
Приятного аппетита!

1. Поставьте воду для пасты. Посолите и добавьте в нее чайную ложку оливкового масла. Бекон порежьте полосками. Помидоры промойте и выложите на противень, поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов.

2. Поставьте на средний огонь большую сковороду, выложите в нее нарезанный бекон и прожарьте до золотистого цвета.

3. Пока помидоры запекаются, а бекон шкварчит, очистите лук и чеснок и нарежьте: лук — кольцами, чеснок измельчите.

4. Взбейте яйца, сливки и тертый Пармезан. Добавьте черного молотого перца (не жалейте!).

5. Когда бекон станет хрустящим, выберите его на бумажную салфетку. А в сковороду выложите лук и чеснок. Лук жарьте до тех пор, пока не начнет карамелизироваться, помешивая.

6. Наши помидоры в духовке уже начали приобретать «загорелый» вид; как только помидоры станут сморщенными и слегка коричневыми, вытаскивайте их.

7. Паста к этому времени уже тоже должна быть готова. Выберите ее из кастрюли шумовкой в сковороду к луку и чесноку. Добавьте смесь из сливок и сыра. Огонь поставьте на медленный и перемешайте. Если паста впитает всю жидкость или покажется вам не особенно сочной, добавьте воды, в которой она варилась.

8. Добавьте к пасте и луку бекон. Перемешайте.

9. Туда же идут помидорчики.

10. Хорошенько, но аккуратно перемешайте.

11. Подавайте карбонару с беконом порционно, присыпав тертым Пармезаном.

Спагетти Карбонара — классический рецепт

    Спагетти Карбонара это традиционное итальянское блюдо, родом из провинции Лацио. Ингредиенты и процесс приготовления просты, но вкус пасты божественен! В традиционном итальянском рецепте используются спагетти из твердых сортов пшеницы, гуанчиале (сыровяленые свиные щечки), яйца, сыр Пекорино, соль и перец. Гуанчиале можно заменить панчеттой или беконом, а пекорино – на пармезан. А вот сливки для приготовления Карбонары не используются. Изюминкой рецепта является то, что соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты.

      История появления этого рецепта довольно неоднозначна, существует несколько версий: по одной из них, паста Карбонара была придумана угольщиками (carbonai итал.), которые уходили в горы на несколько месяцев и запасались продуктами долгого хранения. Вторая версия  говорит о том, что рецепт придумал герцог Неополитанский Ипполито Кавальканти, который опубликовал этот рецепт в одной из своих книг. Так же есть версия, что это блюдо появилось после второй мировой войны, когда американцы привезли большое количество бекона и яичного порошка, которые входили в военные пайки, и римские повара придумали чисто итальянское блюдо с американскими продуктами.

          И если с историей блюд все очень запутано, то рецепт довольно прост. Пойдемте готовить!


Ингредиенты
:
  • Спагетти №5 из твердых сортов пшеницы – 200 гр;
  • Панчетта или бекон -100 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Желток – 1 шт;
  • Сыр Пармезан – 60 гр;
  • Соль;
  • Перец.

Время приготовления — 25 минут;     Количество порций — 2.


Приготовление:

 

1. Для начала возьмем одно яйцо и еще один желток и взобьем их венчиком. Добавляем соль и перец по вкусу.

2.  Бекон обжариваем на сковороде без масла до розового цвета. Снимаем бекон с огня и даем немного остыть.

3. Пока готовим соус, ставим воду на огонь для пасты. Солить воду нужно умеренно, ведь сам соус достаточно солоноват.

4. В наш соус добавляем сыр и обжаренный бекон. Тщательно перемешиваем.

5. Солим воду и бросаем наши спагетти. Варим спагетти 9 минут. Итальянцы любят пасту al dente (на зубок – итал.), когда, будучи полностью готовой, она сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

“Традиционно для этого блюда используют спагетти,

но вы так же можете приготовить Карбонару

с другими видами длинной или короткой пасты”

6. Когда спагетти готовы, смешиваем их с нашим соусом и подаем незамедлительно. Можно посыпать сверху тертым сыром и перцем.

Спагетти Карбонара

Приятного аппетита!

Читайте также:

Паста Карбонара – классический рецепт спагетти с фото

Паста Карбонара – это традиционное блюдо итальянской кухни. Итальянцы любят кушать спагетти, сваренными до состояния «аль денте», то есть недоваренными. В данном случае спагетти даже немного похрустывают на зубах. Нам больше нравится паста, сваренная до готовности, главное не переварить.

  • Спагетти 300 г
  • Бекон сырокопченый 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Сливки 20% 150 мл
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Желток яичный 3 шт
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

  1. Чеснок измельчить или выдавить через пресс.
    Выложить чеснок на сковороду с растительным маслом и чуть обжарить.
  2. Нарезать бекон небольшими кусочками.
  3. Выложить бекон на сковороду и обжаривать до золотистой корочки примерно 10 минут.
  4. Яичные желтки взболтать, добавить соль и перец.
    Соли добавлять следует немного, так как сыр и бекон соленые.
  5. Добавить сливки, перемешать.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Добавить сыр в яично-сливочную массу и перемешать.
  8. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды.
    Откинуть на дуршлаг.
    Выложить горячие спагетти на сковороду с беконом.
  9. Добавить соус и хорошо перемешать.
    При подаче посыпать пасту черным молотым перцем.

Паста Карбонара, приготовленная по данному рецепту, получается очень сытной!

Мне нравится, что это блюдо 2-в-1: не нужно думать насчет гарнира!
Нежный соус обволакивает спагетти и оставляет приятное сливочное послевкусие, а соленый ароматный бекон с чесночной ноткой является прекрасным дополнением.
Из оставшихся, после приготовления пасты, яичных белков можно приготовить шоколадное безе.
Приятного аппетита!

Рецепт карбонара с беконом | Д’Артаньян

Рецепт карбонара с беконом | Д’Артаньян

Функциональность Javascript в вашем браузере отключена. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.

 

 

 

Благодаря нашему простому рецепту пасты карбонара вы всего за 25 минут дойдете до насыщенного сливочного блюда. В то время как традиционные рецепты требуют гуанчиале или панчетты, мы любим наш бекон и немного чеснока для глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо и 2 больших яичных желтка комнатной температуры
  • ¼ чашки мелко натертого пармезана плюс еще немного для подачи
  • ¼ чашки мелко натертого пекорино романо, плюс еще немного для подачи
  • 4 унции копченого бекона из яблочного дерева, нарезанного на кусочки размером ¼ дюйма
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ фунта спагетти или лингвини
  • Перец черный свежемолотый

Подготовка

  1. В миске смешайте яйца, яичные желтки и сыр. Щедро приправьте черным перцем. Отложите.
  2. В средней сковороде на среднем огне обжаривайте бекон до тех пор, пока жир не вытопится и бекон не станет почти готовым, но не хрустящим, затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще около 2 минут. Снимите с огня.
  3. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь. Отварить макароны до состояния аль денте.
  4. Слить воду с макарон, отложив около 1 стакана воды для пасты. Добавьте просушенные макароны к сырно-яичной смеси, перемешайте щипцами, чтобы они покрылись.Добавьте смесь бекона и чеснока, включая топленый жир. При необходимости добавьте немного воды из-под макарон для кремообразности. Подавайте немедленно, украсив сыром и перцем по желанию.

Советы по приготовлению: Если вы предпочитаете некопченый бекон, этот рецепт прекрасно сочетается с нашим вентрешем. Обязательно нагрейте сервировочные миски горячей водой, а затем вытрите насухо непосредственно перед тем, как выкладывать макароны. Простой салат и хрустящая итальянская булка делают это блюдо быстрым и полноценным.

Смотрите сегодняшние спецпредложения

{«tagManagerID»:»GTM-5NWRDD»,»валюта»:»USD»,»ресурсы»:{«logUrl»:»/on/demandware.store/Sites-dartagnan-Site/default/GoogleAnalytics-Log»}}

{«loggedInStatus»:»false», «maxCartValue»:»undefined»}

Карбонара Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 4 порции

  • 2 больших яйца
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 стакан тертого сыра пармезан152
  • ½ стакана тертого пекорино романо (60 г)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще немного для варки
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще для подачи
  • 16 унций сушеных спагетти (450 г)
  • 4 унции бекона (110 г), нарезанный на 1/4 (6 мм)
  • Calor 832
  • FAL 30G
  • CARBS 86G
  • Fiber 3G
  • Сахар 3G
  • Белок 49G

Оценочные значения на основе одного размера .

  1. В средней миске взбейте яйца, яичные желтки, пармезан, пекорино романо, соль и перец.
  2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и варите до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Оставьте ½ стакана воды для макарон, затем слейте макароны через дуршлаг.
  3. Пока макароны готовятся, добавьте бекон в большую сковороду на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 8 минут. Снимите бекон со сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Оставьте вытопившийся беконный жир на сковороде.
  4. Переложите высушенные макароны в сковороду с жиром от бекона и перемешайте щипцами в течение 1 минуты, пока они полностью не покроются. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 1 минуту.
  5. Добавьте 2 столовые ложки отложенной воды для макарон в яичную смесь и перемешайте, затем осторожно вылейте смесь на макароны, быстро перемешав, чтобы покрыть их. Добавляйте отложенную воду для пасты, по 1 столовой ложке за раз, по мере необходимости, пока соус не станет сливочным и не будет иметь консистенцию густых сливок.
  6. Добавьте бекон и перемешайте. Подавайте сразу же, посыпав свежемолотым черным перцем.
  7. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 больших яйца
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 стакан тертого сыра пармезан (125 г)
  • ½ стакана тертого пекорино романо (60 г) соль плюскошер 5 чайных ложек 9001 9001
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще немного для подачи
  • 16 унций сушеных спагетти (450 г)
  • 4 унции бекона (110 г), нарезанного на 1/4 (6 мм)
  • Калорийность 832
  • Жир 30 г
  • Углеводы 86 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 3 г
  • Белок 49 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В средней миске взбейте яйца, яичные желтки, пармезан, пекорино романо, соль и перец.
  2. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и варите до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Оставьте ½ стакана воды для макарон, затем слейте макароны через дуршлаг.
  3. Пока макароны готовятся, добавьте бекон в большую сковороду на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, около 8 минут. Снимите бекон со сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Оставьте вытопившийся беконный жир на сковороде.
  4. Переложите высушенные макароны в сковороду с жиром от бекона и перемешайте щипцами в течение 1 минуты, пока они полностью не покроются. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 1 минуту.
  5. Добавьте 2 столовые ложки отложенной воды для макарон в яичную смесь и перемешайте, затем осторожно вылейте смесь на макароны, быстро перемешав, чтобы покрыть их. Добавляйте отложенную воду для пасты, по 1 столовой ложке за раз, по мере необходимости, пока соус не станет сливочным и не будет иметь консистенцию густых сливок.
  6. Добавьте бекон и перемешайте. Подавайте сразу же, посыпав свежемолотым черным перцем.
  7. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться своим рецептом?

Карбонара Рецепт от Рэйчел Рэй

Стив Браун ФотографияGetty Images

Карбонара Ингредиенты:
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт макарон, таких как спагетти или ригатони
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима (достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли)
  • 1/ 4 фунта панчетты (итальянского бекона), нарезанной
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 5-6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 больших яичных желтка
  • Свеженатертый сыр Романо
  • 16 Горсть 90 мелко нарезанная свежая петрушка, для украшения
    Как приготовить Карбонара:
    1. Поставьте большую кастрюлю с водой кипятиться. Добавьте щедрое количество соли и макароны. Готовить до состояния al dente, около 8 минут.
    2. Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и панчетту. Подрумяньте панчетту 2 минуты. Добавьте хлопья красного перца и чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте вино и перемешайте все капли со сковороды.
    3. В отдельной миске взбейте желтки, затем добавьте 1 большую ложку (около 1/2 стакана) воды, в которой варилась паста. Это смягчает яйца и предотвращает их взбалтывание при добавлении в макароны.
    4. Хорошо слейте макароны и добавьте их прямо в сковороду с панчеттой и маслом.Вылейте яичную смесь на макароны. Быстро перемешайте, чтобы макароны покрылись, не варя яйцо. Снимите сковороду с огня и добавьте большую горсть сыра, много перца и немного соли. Продолжайте перемешивать и переворачивать макароны, пока они не впитают яичную смесь и не загустеют, 1–2 минуты. Украсьте петрушкой и дополнительно тертым романо.
      1. Непретенциозная Рэйчел Рэй может показаться не самой популярной телеведущей, которую еженедельно собирают более 18 миллионов зрителей. Но благодаря четырем программам, которые регулярно ротируются в Food Network, и 14 кулинарным бестселлерам, она стала силой, с которой нужно считаться.Не сказать ничего, если сказать, что приготовление пищи — это ее жизнь: даже после долгого дня готовки перед камерами Рэй расслабляется, готовя еду для своего мужа, Джона Кузимано. На самом деле, она знала, что он был Избранным, после того, как он попросил это блюдо карбонара на ужин в свой день рождения.

        Полуночный ужин, которого жаждет ее муж

        «Я знала, что мой парень должен выйти замуж, когда спросила его, что бы он хотел на ужин в свой день рождения», — пишет Рэйчел Рэй в своей кулинарной книге Готовим круглосуточно .«Я предложил омаров, стейки, изысканные блюда всех национальностей, на что он ответил: «Можно мне немного вашей карбонары?» Ого, я был прав насчет него….

        «Карбонара — это паста с беконом и яйцом, настоящая классика итальянской кухни. Это пища народа! Я никогда не заказываю его, потому что все с ним возятся: добавляют сливки, грибы, ветчину — всякую всячину, которой просто не место. Да, я признаю, что это блюдо тяжелое и вредное для вас, особенно когда его едят в больших количествах.Но есть это из кастрюли или одной большой миски с двумя вилками очень сексуально. Обычно по этому рецепту получается шесть порций, но поздно ночью, когда нас никто не видит, мы с мужем Джоном едим сколько хотим!»

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Паста Карбонара с беконом шиитаке

        Заметки шеф-повара

        Шеф-повар Хлоя Коскарелли из суперпопулярного нью-йоркского ресторана By Chloe готовит вкусную веганскую версию классической спагетти карбонара с хрустящими грибами вместо бекона и сливочным безмолочным соусом.

        Как будто карбонара недостаточно привлекательна из-за того, что в ней есть слово «углевод», вот еще одна причина сделать ее своей любимой пастой. Сливочный вкусный соус сделан из полезного для здоровья тофу с высоким содержанием белка, но на вкус он как будто содержит все виды молочных продуктов. Добавьте к нему бекон шиитаке (просто тонко нарезанные жареные грибы шиитаке с оливковым маслом и морской солью), и это идеальная приманка для вашего долговременного партнера!

        Если соус слишком сильно загустеет, приготовьте пасту, добавив немного воды или немолочного молока.Перемешивайте на среднем огне до однородности. Снова отрегулируйте приправы по вкусу.

        Подготовка

        Для бекона шиитаке: Разогрейте духовку до 375°F. На большом противне с бортиками смешайте грибы с маслом, солью и перцем. Выпекайте около 30 минут, часто переворачивая лопаткой, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

        Для пасты карбонара: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю. Тем временем нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и дайте готовить до мягкости. Добавьте чеснок и дайте готовить еще несколько минут. Снимите с огня. В блендере смешайте лук, чеснок, тофу, воду, лимонный сок и соль. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте соус к макаронам и перемешайте. Приправьте перцем и добавьте больше соли по вкусу. Дайте макаронам постоять около 5 минут, чтобы соус немного загустел. Посыпьте беконом шиитаке и петрушкой и подавайте.

        Для начинки из пармезана (по желанию): В кухонном комбайне смешайте миндаль, пищевые дрожжи и соль и взбивайте до образования тонкой муки.Сбрызните кленовым сиропом и взбивайте до однородности. Сверху макароны посыпьте пармезаном, если используете. Примечание: Используйте в качестве начинки для пасты и пиццы, как и для сыра пармезан. Хранить в морозильной камере до 6 месяцев и использовать по желанию.

        Рецепт перепечатан из книги «Веганская итальянская кухня Хлои: 150 видов пиццы, пасты, песто, ризотто и множество классических итальянских блюд со сливками».

        Легкий рецепт пасты карбонара: этот рецепт сливочных спагетти карбонара с беконом готовится менее чем за 30 минут | Макаронные изделия

        Этот классический рецепт пасты карбонара появился в Риме и представляет собой итальянскую версию бекона и яиц. Готовые менее чем за 30 минут, эти сливочные и вкусные спагетти карбонара станут фаворитом всей семьи.

        Кухня: Итальянский Кухня: Итальянский
        Время подготовки: 5 минут
        Поварное время: 20 минут
        Общее время: 25 минут
        Общее время: 25 минут
        порций: 4-6

        Ингредиенты

        • 8 унций спагетти, приготовленные по направлениям пакета
        • 1/2 стакана отстоянной воды для пасты
        • 2 яйца
        • 4–5 ломтиков бекона (нарезанных кубиками) или 1/2 стакана нарезанной кубиками прошутто
        • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
        • 4 зубчика свежего измельченного чеснока
        • 16 9 итальянская петрушка с плоскими листьями

        Вот как это сделать:

        1. В миске взбейте яйца и сыр пармезан. Отложите.
        2. Поджарьте бекон или прошутто на сковороде до хрустящей корочки. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
        3. Добавьте пасту и яичную смесь. Перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
        4. Медленно добавляйте зарезервированную воду для пасты, примерно по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Украсьте петрушкой и дополнительно сыром пармезан. Служить.

        Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

        Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

        30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

        Рецепт британской карбонары от Джейми Оливера

        Шатлен

        Рецепт британской карбонары от Джейми Фото Дэвида Лофтуса

        Джейми Оливер зашел к нам на кухню в гости и поделился с нами несколькими рецептами из своей новой кулинарной книги «Сохрани с Джейми».


        Ингредиенты

        • 5 1/2 унции сушеный пенне
        • 4 ломтика копченый бекон
        • оливковое масло
        • 1 зубчик чеснока
        • перец
        • 1 веточка свежий Розмари
        • 1 большой яйцо
        • 2 унции чеддер , мелко натертый

        Инструкции

        • ПРИГОТОВЬТЕ пенне в кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции на упаковке.