Разное 

Рецепт карп в духовке с лимоном: Карп, запеченный с лимоном — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Содержание

Карп, запеченный в духовке с луком, укропом и лимоном

Если мы взглянем на карту Италии, то убедимся, что почти по всему своему периметру она окружена морем. Географическое положение этой страны предполагает немалые возможности по вылову и использованию в пищу большого количества рыбы и различных морепродуктов. И это я еще не упомянул реки — По, Тибр, Адда, Ольо, Тичино, Танаро, Тальяменто и многие другие, пересекающие страну в разных направлениях, а также озера, преобладающая часть которых находится в северной части Италии. Из последних я особо отметил бы, такие как Комо, Лугано, Больсена, Брачано, Маджоре, Ледро, Изео, Орта и Гарда. И в первых, и во вторых в изобилии водится всевозможная пресноводная рыба — это хорошо всем нам знакомые карпы, лещи, щуки, сомы, форели, угри и прочие…

Рыбу в Италии готовят самыми разными способами, и иногда они заметно отличаются от того, к чему привычны мы, однако наиболее распространенный из них – приготовление на гриле. Если рыба небольшая по размерам, то она, как правило, готовится целиком. Более крупная рыба жарится также в целом виде в расчете на то, что ее будет есть компания из двух или более человек. В некоторых ресторанах и даже более простых заведениях типа тратторий до сих пор существует традиция перед приготовлением рыбы показывать ее клиенту сырой, дабы он имел выбор, а заодно убедился в том, что она абсолютно свежая.

Многие люди не хотят возиться с разделкой такой рыбы и удалением из нее косточек. В Италии это не проблема: достаточно попросить решить этот вопрос «камерьере» (официанта), и все будет сделано наилучшим образом.

«Гамбери» (креветки) здесь подают, как правило, в панцире и с головой, и вы должны чистить их в процессе еды самостоятельно. Хотя подобная традиция покажется некоторым из вас странной, но при таком способе приготовления креветок они сохраняют больше внутренних соков и аромата. Кстати, в испанских бодегах знаменитых тигровых креветок под чесночным соусом готовят точно так же – предварительно не очищая.

«Вонголе» (моллюски) и «коцце» (мидии) едят прямо из ракушек и, чаще всего, подают в качестве закуски или с пастой. Если моллюсков обычно готовят в простейшем соусе с белым вином, то мидии традиционно подаются с острым томатным соусом. В большинстве регионов Италии популярны свои оригинальные рецепты пасты с морепродуктами, но некое усредненное и типичное по составу  блюдо из пасты и морепродуктов нередко называется «спагетти алла скольо», что в принципе буквально и означает — «спагетти с морепродуктами». Еще одним «даром моря», который повсеместно употребляют в пищу в приморских районах Италии, и который может оказаться неожиданностью для непосвященного, является «польпо» (осьминог). Щупальца осьминога в большинстве случаев готовят на гриле и подают как антипасто – иногда в сочетании с картофелем.

Если вы собрались отобедать в итальянском рыбном ресторане, вам следует помнить, что рыба стоит здесь заметно дороже, чем все остальные блюда в меню, и ее оценивают на вес или в «этто» (единица веса, равная 100 граммам). Поэтому перед тем как совершать заказ, я бы настоятельно рекомендовал вам поинтересоваться у камерьере, сколько упомянутых этти будет весить ваша рыба. Впрочем, многие итальянцы по выходным дням готовят рыбу дома и не заморачиваются ее ценами в дорогих ресторанах, в которых иногда больше туристов, чем местных жителей…

Ломбардия — регион с большими запасами пресной воды. Через него несут свои воды такие крупные реки как По, Тичино, Олона, Адда, Ольо и Минчо. На территории региона также есть громадные озера, которые я уже частично называл — Маджоре, Лугано, Комо, Идро и Гарда. Вот почему герой нашего рецепта — всем вам отлично знакомый карп – достаточно распространенная в этих краях рыба. Мы познакомим вас с одним из распространенных в Ломбардии домашних рецептов карпа, запеченного в духовке с зеленым луком, укропом, черемшой и лимоном.

Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью

Карп в духовке целиком с овощами и лимоном (пошаговый рецепт). Готовим целого карпа в фольге со сметаной, чтобы был сочный. Карп на противне с картошкой.

Описание приготовления:

Чтобы у рыбки была более аппетитная корочка, я рекомендую смазать ее небольшим количеством майонеза. В качестве “подушки” очень удобно использовать свежую зелень.

Ингредиенты

Карп – 800 г

Лук репчатый – 2 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное – 1 ч.л.

Лимон – 1 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Базилик – 3 веточки

  • 95 кКал
  • 50 мин.
  • 35 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Карп, печеный в духовке: подготовка рыбы

Карпа нужно хорошенько почистить от чешуи и внутренностей, вынуть жабры и глаза, срезать плавники. Потом тушку нужно хорошенько промыть. Далее обработайте рыбу солью и оставьте на некоторое время.

Карп – пресноводная рыба, следовательно, она может иметь характерный для илистых водоемов запах (а мясо рыбы – привкус). Поваренная соль уберет и то, и другое. В зависимости от того, как именно будет запечен карп, рыбу можно просто присолить или замариновать на несколько часов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Карп с лимоном в духовке”

Рыбку первым делом промойте, при необходимости очистите и как следует обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.

На лист фольги выложите промытую и обсушенную зелень. У меня пучок петрушки и веточка розмарина. Сверху выложите несколько ломтиков лимона.

Рыбу посолите и поперчите со всех сторон. Сделайте на спинке несколько надрезов.

Смажьте карпа майонезом, в надрезы вставьте ломтики лимона. Немного зелени и лимона поместите внутрь рыбки.

Сформируйте из фольги конвертик с высокими бортиками. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Запекайте до румяной корочки в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Карп с лимоном в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить карпа в духовке:

Для того чтобы приготовить запеченного карпа, его необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры (они должны быть красными, темные и светлые – признак несвежей рыбы), желчный пузырь (с осторожностью, чтобы не лопнул, если лопнул – хорошенько промойте рыбу под проточной водой), вымыть, посолить и натереть  специями и солью. (Специи любые для рыбы  молотые). Специи так же  положить внутрь рыбы. Поставить рыбу в холодильник для маринования на время от 10 минут до нескольких часов. Но нужно учесть следующее обстоятельство, если вы любите вкус речной рыбы и ее специфический запах, то маринуйте минимальное количество времени, если эти ароматы и вкусы  Вам не по нраву, маринуйте долго.

В это время  нарезаем крупный белый лук полукольцами (если луковица крупная, или кольцами, если луковица средней величины). Лимоны нарезаем кружочками и делим кружочки пополам для получения лимонных долек.

Берем замаринованную рыбу, даем стечь маринаду, делаем на рыбе надрезы глубокие до кости,  укладываем на противень, который застилаем пищевой фольгой, делаем из фольги наподобие тарелочки  с бортами.  Специи смешиваем с майонезом или сметаной, обмазываем тщательно рыбу, вставляем в прорези лимон, внутрь укладываем лук. Лука укладываем столько, сколько вместится. Отправляем  в духовку, разогретую до 200 гр. на полчаса. Готовность определяем по корочке.

Готовую запеченную рыбу выкладываем на блюдо, гарнируем лимоном.

Читайте также как приготовить запеченного фаршированного карпа.

[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!!![/strong]

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю сегодня запечь в духовке карпа в лимонно-луковом маринаде! Это блюдо воскресного дня, я бы сказала. Потому что спешить тут ни в коем случае не нужно – рыба будет тем вкуснее, чем дольше простоит в маринаде, но переусердствовать в этом процессе тоже не советую. Самое оптимальное время для маринада – от получаса до 2 часов. Рыба пропитается ароматом лука и лимонным соком, ведь карп – далеко не постный продукт! Если маринуете дольше – станут мягче мелкие косточки, но вкус при этом может слегка отличаться. И, конечно, самое главное – рыба должна быть свежайшей.

Возьмите продукты по списку.

У меня – продольная половина приличного размера карпа. Хорошо ее очистим от чешуек – они огромные, как монетки!

Разрежем рыбу поперек на порционные куски.

Мелко нарежем 1 луковицу и листочки базилика.

Приготовим половинку лимона и мельничку с перцем.

Сложим рыбу в кастрюлю, присолим, поперчим, добавим приготовленный лук и базилик. Хорошо руками перетрем смесь и оставим минут на 40.

Форму для запекания выложим фольгой, сбрызнем маслом и покроем слоем лука, нарезанного полукольцами.

Выложим куски рыбы в форму спинкой вверх и разместим лук из маринада сверху.

Упакуем конвертом. Поставим в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Через полчаса снимем верхнюю часть фольги и поставим карпа чуть подрумяниться, еще минут на 10.

Вот такой аппетитной получилась наша рыбка!

Подавайте карпа в лимонно-луковом маринаде, запеченного в духовке, с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Аймкук

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Карп запеченный в духовке с картошкой на противне (видео)

Отличный вариант приготовления нам рекомендует автор канала Andrey Rostovskiy. Прекрасное блюдо, которое очень просто готовится.

Что нужно:

  • Карп, весом килограмма полтора — 1 шт.
  • Картофель крупный — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сыр — 200 гр.
  • Укроп с петрушкой — 1 пучок
  • Сметана — 400 мл
  • Перец чёрный молотый и соль — по вкусу
  • Растительное масло

Смотрите подробнее в ролике.

Достаточно украсить его, например, рубленной зеленью, помидорками и тонкими дольками лимона. Получится вполне изысканный ужин.

Вот такие несложные рецепты шикарного приготовления карпа. Если они вам понравились, делитесь ими в соцсетях. Заходите на мой блог и готовьте вместе со мной!

С чем еще приготовить карпа?

Рыба карп, запеченная в духовке, может быть приготовлена с луком и пряностями, на овощной подушке, с грибами. Технология приготовления этих блюд практически идентичная той, что описана выше. Под каждый набор продуктов следует подбирать правильные емкости.

Чтобы все ингредиенты приготовились одновременно, емкость следует накрыть.

По вкусу мясо карпа сладковатое, очень нежное. Если вы правильно почистили рыбу и избавились от речного запаха, то запеченный карп – просто пальчики оближешь!

Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом – нажмите на иконку соцсетей:

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы от шеф-повара

Хотя запечь карпа в духовке относительно несложно, прислушаться к советам опытных поваров все же не помешает:

  1. Подготовленную рыбу ставить нужно в хорошо разогретую духовку.
  2. Противень или форму нужно смазывать маслом, чтобы кожица не прилипла.
  3. Уксус лучше заменить соком лимона.
  4. Вертикальные насечки по бокам разрезают кости рыбины, если их сделать в виде ромбов, то карп будет выглядеть более аппетитно.
  5. Лучше готовить свежих или охлажденных карпов. Если такой возможности нет, то размораживать следует в холодильнике. Обычно достаточно 12-16 часов.

Если следовать всем советам и инструкциям по приготовлению, то запеченный карп обязательно порадует своим сладковатым вкусом и нежной консистенцией.

Запеченный карп с лимоном рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеченного карпа с лимоном на 2 порции :

Рецепт приготовления запеченного карпа с лимоном по шагам

Запеченный карп с лимоном — это блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола или для семейного ужина. Берем речного карпа и чистим от чешуи. Выпотрошить карпа и сполоснуть водой. Затем следует отрезать голову и хвост. Именно эта часть карпа получается самой вкусной во время запекания в духовке. Для запекания я использую специальные пакеты из пленки.

Можно взять специи на свой вкус. Однако, хорошо сочетаются с рыбой прованские травы. Посыпать ими карпа.

Затем необходимо натереть пищевой солью карпа со всех сторон. Внутри брюшка также натираем солью.

Сухой горчицей натереть карпа со всех сторон. Горчицу берем в небольшом количестве.

Затем понадобится сметана, которой обмазываем рыбу также со всех сторон. И кладем в брюшко рыбы пару чайных ложек сметаны. Сметану можно заменить сливками, нежелательно использовать майонез, если хотите получить полезное блюдо. Особое внимание следует уделить жирности сметаны, так как карп сам по себе является жирной рыбой, поэтому 15-% сметана вполне подойдет.

Лимон промыть водой и нарезать на тоненькие кружочки. На сметану выкладываем лимонные кружочки. По желанию можно положить больше лимона, тогда лимонный вкус будет более насыщенным. Лимон придает рыбе кислинку.

Для того, чтобы блюдо получилось румяным, советую посыпать рыбу тертым сыром. Желательно сыр потереть на мелкой терке.

В специальный пакет для запекания рыбы кладем карпа. Пакет для запекания завязывается только с одной стороны. Пакет большой, поэтому при желании в нем можно запекать и цельную рыбу.

Карп запекается в духовке при температуре 180 градусов. Запекается рыба около 1 часа. Затем выключаем духовку и оставляем рыбу до полного остывания.

Перед тем, как подавать рыбу к столу разрезаем пакет и достаем рыбу. Украсить зеленью, нарезать на кусочки и подать к столу. Лимон запеченный на рыбе тоже можно кушать, он получается немного хрустящим с сырной корочкой. Такой вариант рыбы очень вкусен в охлажденном виде, поэтому можно запекать карпа с вечера и охлаждать в холодильнике. Вместо лимона можно класть кружочки из апельсина или грейпфрута, так как цитрусовые отлично сочетаются с рыбой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Прованские травы

1

0

1

13

Пищевая соль

0

0

0

0

Сметана 15% жирности

3

15

4

162

всего в блюде:

129

63

6

1116

всего в 1 порции:

65

32

3

558

всего в 100 граммах:

14

7

1

124

автор рецепта: Businka

дата публикации: 17.08.2016

просмотров: 4521

Похожие рецепты

Рецепт Карп, запеченный в фольге с лимоном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Карп, запеченный в фольге с лимоном богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,1 %, бэта-каротином — 18,8 %, витамином B12 — 39,1 %, витамином D — 193 %, витамином PP — 22,3 %, фосфором — 22,1 %, кобальтом — 279,4 %, медью — 12,6 %, селеном — 18 %, хромом — 86,7 %, цинком — 14,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Карп с лимоном в духовке: как запечь вкусную рыбку | Кулинарные записки обо всём

Хотите на ужин приготовить рыбу? Может быть карпа?
Карп запеченный с лимоном и луком — это вкусное и полезное блюдо из всем доступной рыбы.
Карпа по этому рецепту можно запечь и на решетке мангала, вкус тоже будет превосходным, но с аппетитным ароматом дымка.

Рецепт Карп с лимоном в духовке

Ингредиенты:

1 карп
небольшой пучок петрушки
1/2 небольшой луковицы
1 лимон
2 ст.л. майонеза
чеснок — 1-2
соль — по вкусу
черный перец — вкусу
специи по вкусу (у меня специальная смесь, в которой сушенный чеснок, сушенный лук, кориандр)

Приготовление:

1. Почищенного выпотрошенного карпа хорошо просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Лишняя влага в рыбе не нужна, так как тогда рыба будет не запекаться, а вариться.

2. Тонкими ломтиками нарезать лимон. Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет убрать характерный запах тины.

3. Также тонко нарезаем лук. Лука беру совсем немного. Не нужно полностью набивать ему брюхо, это не фаршированный карп. Лимон, зелень и лук нужны исключительно для аромата и желательно брать не очень большое количество, чтобы горячий воздух циркулировал внутри карпа тоже.

4. Измельчить чеснок.

5. Сделать горизонтальные надрезы вплоть до хребта по всему карпу.

6. Посолить, поперчить карпа, добавить специи по вкусу.
7. Смазать карпа внутри и снаружи майонезом.

8. Положить 3 ломтика лимона, немного лука, рубленный чеснок и небольшой пучок петрушки в брюхо. В надрезы вставить тонкие ломтики лимона.

9. Дать рыбе немного пропитаться, минут 10-15.

10. Запекать карпа в духовке при 220 градусах 20-30 минут в зависимости от размера рыбы.

Приятного аппетита!

Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !Всего вам доброго!

Рецепт Запеченный карп с лимоном: видео-рецептг

Возможно этим рецептом никого не удивить но получается рыба в этом варианте очень вкусной, нежной, с  золотистой корочкой. Если вы не готовили по этому рецепту — обязательно приготовьте, думаю вам понравится.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • карп — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и специи по вкусу
farida_isunova Пока без рейтинга 146’79

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Карпа очищаю от чешуи и внутренностей, хорошо промываю и обслушиваю полотенцем.

  2. Делаю глубокие надрезы по всей рыбе. Солю, перчу и добавляю кардамон, хорошо втираю специи и мелко нарезанный чеснок как снаружи так и внутри брюшка.

  3. Лимон нарезаю на дольки, репчатый лук  полукольцами.

  4. Укладываю дольки лимона, кольца репчатого лука и пучок петрушки внутрь брюшка.

  5. Сверху рыбу смазываю майонезом.

  6. В надрезы также закладываю дольки лимона.

  7. Оставляю рыбу мариноваться примерно на 30 минут после чего отправляю в духовку разогретую до 220°на 20-30 минут.

Ключевые слова:
ID: 105687

Как приготовить рыбу с лимоном, луком и зеленью

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Карп запеченный с лимоном, луком и зеленью — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Карп запеченный с лимоном и луком и зеленью. Вкусное и полезное блюдо из всем доступной рыбы. Карпа по этому рецепту можно запечь и в духовке, вкус тоже будет превосходным, хоть и без дымка.

Ингредиенты

  • Рыба: 1 штука, (карп)
  • Петрушка: 1 пучок
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Лимоны: 1 штука
  • Майонез: 2 столовые ложки
  • Чеснок: 1-2 штука
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Специи пряности и приправы: по вкусу

Инструкция

  • 1. Почищенного выпотрошенного карпа хорошо просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Лишняя влага в рыбе не нужна, так как тогда рыба будет не запекаться, а вариться.
  • 2. Тонкими ломтиками нарезать лимон. Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет убрать характерный запах тины. Также тонко нарезаем лук. Лука беру совсем немного. Не нужно полностью набивать ему брюхо, это не фаршированный карп. Лимон, зелень и лук нужны исключительно для аромата и желательно брать не очень большое количество, чтобы горячий воздух циркулировал внутри карпа тоже. Измельчить чеснок.
  • 3. Сделать горизонтальные надрезы вплоть до хребта по всему карпу.
  • 4. Посолить, поперчить карпа, добавить специи по вкусу.
  • 5. Смазать карпа внутри и снаружи майонезом. Положить 3 ломтика лимона, немного лука, рубленный чеснок и небольшой пучок петрушки в брюхо. В надрезы вставить тонкие ломтики лимона.
  • 6. Дать рыбе немного пропитаться, минут 10-15.
  • 7. Жарить на мангале или выпекать в духовке при 220 градусах 20-30 минут в зависимости от размера карпа.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: FooDee

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Легкая рыба с лимоном и луком

Легкая рыба с лимоном и луком — сочная Рыба на ложе из золотого лука, покрытая запеченным в духовке лимоном, делает этот ужин идеальным в будний день

Я часто готовлю эту простую рыбу с лимоном и луком. И потому что это такой быстрый рецепт, И мои дети любили это блюдо с детства. Это говорит о том, что многие, как и большинство других рыбных блюд, которые я готовлю, были бы неодобрительными.

Когда мой сын учился в старшей школе, он однажды взглянул на приготовленную мной рыбную муку.И с очень серьезным лицом сказал мне, что на самом деле у него аллергия на рыбу!

Так вот, правда, разве мать не знает маленьких фактов о своих детях?

Верно, поэтому он пару раз пытался снять это! Всегда сначала имел представление о том, как именно выглядит блюдо, но потом все, что у него было, — это гарниры.

Кажется, с тех пор, как он окончил школу, ходит каждый день в спортзал и постарше, аллергия « исчезла» — вот так!

Как бы то ни было, я нашел эту жемчужину рецепта в одной из самых первых книг рецептов, которые я когда-либо покупал в начале 90-х.Он был составлен местным журналом на основе рецептов, которые журнал получал от своих читателей с течением времени.

Когда я купил свою копию, моя подруга тоже получила копию, и я сказал ей, насколько круто это блюдо из рыбы с лимоном и луком. Что ж, она сделала его той ночью, но на следующий день сказала мне, что это ужасно много вина в одном блюде, и как оно может быть подходящим для детей?

Вино!

Вот я и думал, как может 1/3 стакана вина быть много? А спирт, содержащийся в вине, при готовке испаряется.Именно тогда она сказала мне, что в рецепте использовала полную бутылку 750 мл (3 чашки)!

Она неправильно прочитала рецепт, потому что он требовал 75 мл (1/3 стакана) вина. Что ж, мы хорошо посмеялись над этим, и она смеялась громче всех, поэтому я не думаю, что она будет возражать, если я поделюсь этим маленьким лакомым кусочком, или она может даже не знать, что у меня есть блог.

Попробуйте этот рецепт в следующий раз, чтобы приготовить идеальную сочную рыбу в виде слоеных, пикантных и запеченных в духовке.

ПРИМЕЧАНИЕ: * Hake — во время поиска я обнаружил, что магазин под названием Costco импортирует и продает их в США

~~ Быстрая ссылка на PIN ~~

Более простые рецепты ужинов, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 10 минут

Время выпекания 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 большие луковицы, нарезанные кольцами
  • 2 TB оливкового масла первого отжима
  • 4 твердых филе белой рыбы без кожицы (450 г / фунт) (см. Примечание ниже)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3 лимона, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 2 TB несоленого масла

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) — распылите достаточно большую форму для запекания, чтобы уложить один слой рыбы
  2. Нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости — поместите на дно приготовленное блюдо для запекания
  3. Выложите рыбу поверх лука — приправьте по вкусу солью и черным перцем
  4. Положите на рыбу ломтики лимона — залейте вином и запекайте 20 минут или до готовности (должно легко расслаиваться) — заморозить Рыба займет около 35 минут.
  5. Осторожно удалите ломтики рыбы и лимона, но оставьте соус в форме для запекания — добавьте сливочное масло, пока оно не растает, и приправьте солью и черным перцем (если хотите)

Банкноты

  • Hake — во время поиска я обнаружил, что магазин под названием Costco импортирует и продает их в США.
  • Я использую * Hake Medallions *, так как это очень экологически чистая рыба

Информация о питании
Урожайность
4
Количество на порцию 295 калорий.4 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 4,6 г Ненасыщенные жиры 8 г Углеводы 15,3 г Волокна 5,2 г Сахар 3,4 г Белки 19,4 г

Пищевая ценность не всегда точна

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

Подавайте рыбу с лимоном и сливочным соусом либо поверх рыбы, либо сбоку в небольшой миске. К этому блюду очень хорошо подходят картофельное пюре и овощная смесь.

LINDA

Рецепты карпа на крючке


Карп запеченный с соусом

(58)

  • 1 Карп целиком
  • ¼ уксуса
  • 1 чашка хлебной начинки
  • 1 яйцо
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 нарезанных лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ломтики лимона
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла (подливка)

Есть рыба открывалась в жабрах, а кишечник вытягивался через отверстие.

Вымойте мякоть уксусом и дайте постоять пятнадцать минут.

Наполните рыбу хлебной начинкой и плотно пришейте голову.

Смажьте рыбу яйцом, плотно посыпьте панировочными сухарями и 2 столовыми ложками сливочного масла.

Выложите в сковороду нарезанный лук и петрушку.

Добавьте воду, смешанную с Вустерширским соусом.

Выпекать 60 минут в духовке с умеренным уровнем влажности, время от времени поливая.

Когда рыба готова, выложите ее на разогретое блюдо и украсьте ломтиками лимона (оставьте несколько ломтиков для подливки).

Добавьте воды в подливку в кастрюле, чтобы получилось полпинты.

Сгущать из муки, натертой на 1 ст. Л. Сливочного масла.

Варить, процедить, добавить сок лимона, перец и соль по вкусу.

Подавать в соуснике.

На 2-4 порции.

Верх


Жареное филе карпа из пахты

(112)

  • 2 фунта филе карпа
  • 1 стакан пахты
  • 1 стакан бисквитной смеси или смеси для блинов
  • 2 чайные ложки соли
  • ¼ чайной ложки сушеных хлопьев 1 лимон нарезать дольками

Снимите кожу с карпа.

Вынуть всю коричневато-красноватую часть мяса, «грязевую жилку», выбросить.

Разделите оставшееся филе карпа на куски.

Положите кусочки филе в неглубокую посуду.

Залейте их пахтой и дайте постоять полчаса, перевернув за это время филе один раз.

Добавьте соль в бисквитную смесь.

Достаньте филе из пахты, добавьте его в бисквитную смесь, покрывая обе стороны.

Обжарить филе во фритюрнице или в горячем масле на сковороде в течение 5–10 минут до полной готовности и подрумянивания с обеих сторон.

Используйте щипцы или шумовку, чтобы перевернуть их (если масло слишком горячее, они слишком быстро подрумянятся и не свариваются внутри).

Дренаж на бумажных полотенцах.

Подавать с дольками лимона.

На 4-6 человек.

Верх


Карповые лепешки

(62)

  • 1 стакан вареного карпа в хлопьях
  • 3 стакана картофельного пюре
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки беконного жира
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки
  • ½ чайной ложки соли
  • & frac18; чайная ложка паприки

Смешать карпа, картофель, жир с бекона, сливочное масло, соль, перец и перец, затем добавить взбитое яйцо.

Сформировать лепешки и обжарить в горячем масле до золотистого цвета.

На 1-2 порции.

Верх


Карповая запеканка

(86)

  • 3 чашки вареного карпа
  • 2 чашки вареного риса
  • 2 столовые ложки тертого лука
  • 2 столовые ложки топленого маргарина
  • 1 столовая ложка фарша
  • 1 столовая ложка фарша
  • сок
  • ½ стакана молока
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец по вкусу

Разогрейте духовку до 350 градусов F.

Смешайте ингредиенты.

Выложить на смазанную маслом форму для выпечки хлеба.

Выпекать 40 минут.

Подавать со свежим салатом, небольшим отварным картофелем с маслом, посыпанным петрушкой и сливочным горошком.

На 2 порции.

Верх


Похлебка из карпа

(138)

  • Карп 2 фунта
  • 2 стебля сельдерея
  • сливочного масла
  • ¼ муки
  • нарезанный лук
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • вода

Этот рецепт похлебки из карпа требует, чтобы рыба была предварительно приготовлена, охлаждена, а затем отделена от костей.

Медленно тушите карпа, лука, сельдерея, тимьяна, соли и перца в воде в течение 30 минут.

Загустеть смесью сливочного масла и муки.

На 2–3 порции.

Верх


Карп с эндивиями, кинзой и маслом

(38)

  • 1 большой пакет для запекания из фольги
  • цельная свежая рыба карп внутренняя полость)
  • 2 чашки измельченных на пару листьев эндивия
  • 1 чашка размягченного соленого масла
  • 2 столовые ложки свежей кинзы, нарезанной
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • 1 чайная ложка свежего шпината, нарезанного
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки грубого молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотых веточек куркумы и кинзы для украшения

Разогрейте духовку до 375 F (175 C).

Смажьте внутреннюю часть пакета для запекания жиром и выложите на противень из жаропрочного материала.

Используя кухонный комбайн, смешайте сливочное масло, кинзу, петрушку, шпинат, лук-шалот, черный перец и молотую куркуму в течение примерно 3 минут, используя кнопку пульсации.

Не переусердствуйте.

Масло должно быть посыпано зеленью.

Выложите сливочное масло на тарелку и дайте ему застыть.

Нарезать сливочное масло кусками по дюйма.

Отложить.

Вымойте карпа водой.

Поместите рыбу в пакет для запекания и сверху положите листья эндивия и кусочки сливочного масла.

Осторожно закатайте отверстие пакета по направлению к верху пакета, чтобы сохранить тепло, предотвратить утечку сока и обеспечить хорошее смешивание вкусов.

Запекать в духовке в течение 45 минут или, если вы используете барбекю, следуйте инструкциям по приготовлению рыбы в фольге в зависимости от веса.

Подавать горячим с веточками кинзы и салатом.

На 4 порции

Верх


Карп в пиве

(43)

  • Карп 2 фунта
  • 2 банки темного пива по 12 унций
  • 1 средний лук
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 залив лист
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 веточка петрушки
  • ¼ фунт сливочного масла
  • ½ стакана панировочных сухарей

Измельчите лук, добавьте сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку, пиво и соль.

Довести до кипения.

Карпа нарезать кусочками и выложить в соус.

Готовьте 10-15 минут на слабом огне.

Удалить карпа из соуса и загустить соус пряничными крошками.

Процедить соус и добавить сливочное масло.

Соус должен быть кремообразным и острым, полить им карпа.

На 2–3 порции.

Верх


Карп, запеченный с луком

(71)

  • 1 целый карп
  • ½ чайной ложки соли
  • перец по вкусу
  • 1 средний лук (тертый)
  • 2 столовые ложки петрушки
  • & frac13; чашка масла
  • 2 столовые ложки тмина
  • ½ стакана лимонного сока

Нарезать очищенного карпа на большие части.

Вырежьте небольшие карманы в мясе карпа.

Посыпать солью и перцем.

Смешать натертый лук с петрушкой и небольшим количеством масла.

Натрите этой смесью карпа.

Заполните отверстия небольшим количеством этой смеси.

Намазать мясо тмином, сверху налить лимонный сок.

Запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 30 минут или до готовности.

Подавать с жареным, пюре или жареным картофелем и вашими любимыми овощами.

На 4 порции.

Верх


Сэндвич с карпом

(74)

  • 1 карп целиком
  • 1-2 яйца
  • 1-2 стакана соленых панировочных сухарей или соленых крекеров
  • растительного масла
  • хлеб или булочки
  • соус тартар или намазанный сэндвич
  • гарниры

Снимите шкуру с карпа.

Удалите красновато-коричневую часть мяса, «грязевую жилку».

Филе карпа.

Надрезать филе, разрезая мясо примерно на две трети каждые дюйма.

Нарезать кусочками размером с сэндвич.

Взбить одно или несколько яиц.

Обмакните кусочки рыбы в яйцо, затем в соленые панировочные сухари или соленые крекеры.

Жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла после того, как масло сильно нагреется (от среднего до средне сильного).

Используйте свой любимый хлеб или булочки для гамбургеров, намазывайте хлеб с соусом тартар или намазывайте бутерброды.

Поместите подрумяненное и нежное рыбное филе между ломтиками.

Добавьте любой гарнир, салат, помидор…

На 4 порции.

Верх


Колбасные котлеты из карпа

(39)

  • 1 карп целиком
  • постный говяжий фарш
  • ¾ столовая ложка коммерческой приправы для домашней птицы
  • столовая ложка приправы для товарной колбасы
  • гарниры для соуса
  • гарниров для бутерброда
  • Намажьте рыбу

Кожу и филе рыбы, удалив грязевые прожилки.

Частично заморозьте филе, а затем измельчите его в мелкое пюре на мясорубке.

На каждый фунт фарша добавьте ¼ к & frac13; фунтов говяжьего фарша и по столовой ложки товарной птицы и приправы для колбас.

Хорошо перемешайте.

Сформируйте котлеты и храните в холодильнике 24 часа.

Котлеты можно сразу заморозить или приготовить.

Положить котлеты на сковороду на средний огонь и жарить по 4–5 минут с каждой стороны.

Не пережаривать.

Из этих приготовленных котлет (холодных или еще горячих) получаются отличные бутерброды с листьями салата, майонезом или соусом тартар.

На 4-6 порций.

Верх


Тушеное мясо из карпа с беконом

(63)

  • 4 фунта карпа
  • ¼ фунт бекона
  • ¼ чашка нарезанного лука
  • 1 чашка помидоров
  • ¼ чайная ложка соли
  • 900 чайная ложка сахара

    Обжарить бекон в голландской духовке или небольшом чайнике до хрустящей корочки.

    Добавить другие ингредиенты и варить на медленном огне 45 минут.

    На 4-6 порций.

    Верх


    Тако с карпом

    (136)

    • Карп 1 фунт
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 1 пакет приправы для тако
    • ½ стакана воды
    • Нарезанные помидоры (или сальса)
    • 12 мучных лепешек
    • Измельченный салат
    • Тертый сыр чеддер
    • Соус тако
    • Сметана

    Перед тем, как измельчить рыбу, удалите грязевые прожилки или красновато-коричневый кусок мяса.

    Готовьте тертую рыбу в масле до изменения цвета.

    Добавьте приправу для тако и воду.

    Готовьте почти до высыхания, периодически помешивая.

    Нагрейте мучные лепешки на сухой сковороде, чтобы они стали слегка подрумяненными с обеих сторон.

    Они должны быть мягкими и податливыми в тепле.

    Наполните каждую лепешку рыбной смесью.

    Добавьте тертый сыр, соус тако, салат, ломтики помидоров (или сальсу) и полейте сметаной.

    На 6 порций.

    Верх


    Жареные во фритюре полоски карпа с красным соусом

    (37)

    • Филе карпа весом 1 фунт, снятое с кожи и нарезанное полосками толщиной 3/8 дюйма )
    • Ненасыщенное растительное масло, нагретое во фритюрнице

    Тесто:
    • 1 стакан холодной воды
    • 1 яйцо
    • ¼ чашка масла
    • ¼ чашка муки
    • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка выпечки порошок
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки глутамата натрия, если у вас нет аллергии на него

    Красный соус:
    • 1 чашка кетчупа
    • 1 чашка соуса чили
    • капля табаско
    • капля Вустершира
    • выжатый лимон
    • 3 столовые ложки чистого молотого хрена
    • соль и перец по вкусу

    Смешайте воду, яйцо и масло перед добавлением других ингредиентов.

    Обмакните полоски в жидкое тесто, бросьте их во фритюрницу.

    Варить до готовности, слить на бумажное полотенце.

    Очень похоже на закуски (окунуться в красный соус).

    Обслуживает 2-4 человека.

    Верх


    Средневековый кисло-сладкий карп

    (52)

    • 2 фунта филе карпа
    • муки
    • 1 медный фарш репчатого лука
    • ¾ чашки белого вина
    • ¾ чашки яблочного уксуса
    • 4 столовых ложки коричневого сахара
    • ¼ чайной ложки молотого гвоздики
    • стакана смородины
    • Щепотка булавы
    • ¼ стакана изюма
    • соли по вкусу

    Нарезать филе крупными кусками и обвалять в муке.

    Нагрейте масло в большой толстой сковороде и обжарьте лук до прозрачности.

    Добавьте куски рыбы и обжарьте.

    В миске смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса.

    Полить обжаренной рыбой и луком.

    На 2 порции

    Верх


    PECENY KAPR S KYSELOU OMACKOU

    (Карп со сметанным соусом)

    (29)

    • сливочного масла
    • 2 лавровых листа
    • & frac13; чашка сметаны
    • 1 лимон, сок
    • соль и перец
    • 1 карп, 3-4 фунта, очищенный и готовый к приготовлению

    Смажьте неглубокую форму для приготовления сливочным маслом.

    Приправить карпа внутри и снаружи солью и перцем, выложить лавровый лист на масло и уложить на него карпа.

    Залить сметаной и лимонным соком.

    Выпекать в духовке при 350 F в течение 40 минут или подрумянившись.

    Поливайте часто.

    Подавать с лапшой или картофелем.

    На 4 порции.

    Верх


    Карп пашот

    (61)

    • 2 филе карпа
    • 3 стакана нарезанных свежих овощей (на ваш выбор)
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 1 лавровый лист
    • 4 средних картофеля , разрезанная на четвертинки
    • петрушка нарезанная
    • 1 стакан лимонного сока

    Очистите, вымойте, посолите рыбу и оставьте на 10-15 минут.

    Тем временем, доведите до кипения 1 кварту овощей. воды, немного соли, перца и лаврового листа.

    Дайте закипеть, пока овощи не станут мягкими.

    Затем снимите с огня, добавьте нарезанный дольками картофель и дайте покипеть в течение нескольких минут.

    Затем добавьте рыбное филе.

    Дайте всему закипеть под крышкой, пока рыба и картофель не будут готовы.

    После того, как рыба остынет, вынуть ее из кастрюли и положить в середину тарелки, окруженную овощами и картофелем.

    Смешайте масло с лимонным соком и 2-3 столовыми ложками жидкости для варки и полейте рыбу и овощи.

    Затем выложите сверху нарезанную петрушку.

    Обслуживает 2-3 человека.

    Верх


    Сербский карп

    (32)

    • 2 фунта карпа
    • ¼ фунт сливочного масла
    • 2 мелко нарезанных лука
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • ¼ фунт нарезанных грибов
    • соль
    • красный перец
    • мука
    • вода

    Обвалять карпа в муке, приправленной солью и красным перцем.

    Обжарить на сливочном масле.

    После удаления карпа обжарить лук и грибы.

    Добавьте томатную пасту и немного воды.

    Положить карпа и тушить до готовности.

    На 2 порции.

    Верх


    Карп на пару

    (65)

    • 1 цельный свежий карп около 1 фунта (500 г) (или форель и другая пресноводная рыба с твердым мясом)
    • 4 нарезанных стебля бамбука
    • 5 ч.л. риса вино. ч.л. зеленого лука, нарезанного 1-дюймовыми дольками
    • 1 ч.л. имбиря, нарезанного ломтиками

    Вымойте рыбу и сделайте 2–3 X-образных разреза с каждой стороны.

    Натереть рисовым вином и дать мариноваться.

    Положить на жаропрочную посуду и посыпать солью, грибами, побегами бамбука и нарезанной кубиками свинины.

    Выложите сверху ветчину, сало, зеленый лук и имбирь.

    Поместите блюдо в пароварку и готовьте на пару 10–15 минут или пока рыба не приготовится.

    Удалить лук и имбирь и подавать.

    На 1-2 порции.

    Верх


    Карп на пару в яичном заварном креме

    (44)

    • 1 целый карп, около 3/4 фунта.(350 г), с головой и хвостом (заменитель форели или другой пресноводной рыбы с твердым мясом)
    • 1 унция (30 мл) чистого бульона
    • 4 яйца
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • ½ чайной ложки соли или по вкусу
    • 2 чайной ложки кунжутное масло
    • 1 столовая ложка рисового вина
    • ½ чайной ложки зеленого лука, нарезанного
    • ½ чайной ложки нарезанного имбиря
    • 1 чайная ложка глутамата натрия (по желанию)

    Очистите и вымойте рыбу.

    Бланшировать в кипящей воде и процедить.

    Взбить яйца в жаропрочной миске, добавить соль, рисовое вино, глутамат натрия, 4 чайные ложки бульона и хорошо перемешать.

    Положите рыбу в миску с яичной смесью.

    Поставьте миску в пароварку и готовьте на пару 10–15 минут или пока заварной крем не застынет.

    Смешайте соевый соус, кунжутное масло, оставшиеся 2 чайные ложки бульона, зеленый лук и имбирь в соусе.

    Полить рыбу и подавать.

    На 1-2 порции.

    Верх


    Тушеный карп

    (37)

    • 1 карп целиком
    • соль
    • перец
    • молотая булава
    • петрушка
    • 1 луковица
    • ¼ чайной ложки сладкого майорана
    • 1 1/2 чашки толстых сливок молоко
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • мука
    • вода

    Отрезав голову, хвост и плавники, приправьте карпа солью, перцем и порошкообразной булавой как внутри, так и снаружи.

    Хорошо натрите приправу и дайте ей полежать час.

    Затем положите их в сотейник с небольшим количеством мелко измельченной петрушки, целым луком, небольшим количеством сладкого майорана, чашкой чая густых сливок или очень жирного молока и маслом, обваленным в муке.

    Налейте достаточно воды, чтобы покрыть карпа, и дайте ему потушиться полчаса.

    Портвейн улучшит его.

    Так же можно сделать окуня.

    Вы можете разделать кусок осетрины таким образом, но сначала вы должны прокипятить его в течение двадцати минут, чтобы извлечь масло.

    Снимите кожу, прежде чем приступить к тушению рыбы.

    На 2-4 порции.

    Top


    Соус тартар для карпа

    (115)

    • 1 стакан майонеза
    • ½ стакана сладкого приправы
    • 1 чайная ложка семян сельдерея
    • Капустный перец
    • 1 чайная ложка желтой горчицы 900 ложка 64
    • 1 столовая ложка
    • Dash of Accent

    Перемешать и охладить в течение 1/2 часа.

    На 2 порции.

    Верх




    Карп на мангале с лимоном и луком-пореем

    391 — — —

    Поехали на рыбалку, поймали карпа.Часть карасей подошла к уху, а остальные решили закурить на свежем воздухе. Вкусные! Готовить рыбу на мангале — одно удовольствие, просто и быстро.

    Карп на гриле с лимоном и луком-пореем

    Пошаговая инструкция приготовления Карпа на мангале с лимоном и луком-пореем

    Шаг 1

    Карпа очистить, отрезать жабры и удалить внутренности.
    Хорошо промойте и высушите.

    Шаг 2

    руб. Карпа с соевым соусом, смешанным с лимонным соком.
    Оставить на 15 минут.

    Шаг 3

    Для маринада взял соевый соус Киккоман.

    Шаг 4

    Лимон и лук-порей нарезать кружочками.

    Шаг 5

    Смесь черного перца, укропа, соли и базилика.
    Натереть этой смесью хорошего карпа внутри и снаружи.

    Шаг 6

    Надрез карпа одной рукой (двумя).
    Положить внутрь дольку лимона и несколько колец лука-порея.
    Варить на медленном огне 10 минут.

    Шаг 7

    Жарить на гриле на раскаленных углях по 10-15 минут с обеих сторон.Сбрызнуть лимонным соком.
    Карп можно предварительно завернуть в фольгу.

    Шаг 8

    Караси почти готовые.
    Приятного аппетита!

    Рыба, запеченная кето с лимонным маслом

    Рецепт запеченной кето рыбы с лимонным маслом для тех, кто не любит рыбную рыбу. Вы понимаете, что я имею в виду, этот действительно излишне рыбный вкус — многие люди говорят, что им это не нравится. Использование мягкой рыбы и покрытие этим ярким лимонным соусом делает этот рецепт кето-рыбы, который вам действительно понравится!

    Прежде чем перейти к рецепту, ниже я попытался ответить на любые ваши вопросы, включая советы по хранению, поиск ингредиентов и заменители

    Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Рыба, запеченная кето с лимонным маслом Сводка

    • Советы по ингредиентам
    • Советы по рецептам
    • Замены и советы по подсластителям
    • Советы по хранению
    • Сколько углеводов в запеченной кето рыбе с лимонным маслом?

    Использование легкой белой рыбы, такой как лин, хоки или гренадер, идеально подходит для запеченного кето рыбного блюда.

    Украшение лимонно-масляным соусом со свежими дольками лимона делает это блюдо ярким, но в то же время успокаивающим.

    Ингредиенты для запеченной рыбы кето с лимонным маслом

    Он полон восхитительно ароматного масляно-лимонного соуса, который усиливает вкус рыбы.

    Вам понадобится:

    • Филе белой рыбы
    • Оливковое масло
    • Лимон
    • Брокколини
    • Чесночная паста
    • Соль
    • Перец
    • Масло

    Как всегда, очень важно использовать ингредиенты высочайшего качества.В простом рецепте, таком как эта запеченная рыба по кето с лимонным маслом, качество ингредиентов делает ее восхитительной.

    Замены и подсказки по ингредиентам

    Рыба

    Если быстро приготовить белую рыбу с мягким вкусом, это блюдо будет не слишком рыбным! Я люблю его с филе Лин или лично с Басой.

    Все остальные ингредиенты просты, но, как всегда, лучше всего свежие! Если вы потрудитесь раздавить собственный чеснок, он придаст ему приятный мягкий вкус.

    Мне нравится подавать это с пюре из цветной капусты, как показано на фото, но вы действительно можете использовать любой гарнир, который предпочитаете.

    Советы по приготовлению запеченной рыбы кето с лимонным маслом

    Можете ли вы поверить, что для приготовления этой запеченной в кето рыбы с лимонным маслом требуется всего 20 минут. Вот шаги:

    • Разогрейте духовку до 220C / 428F. Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки.
    • Цедру одного лимона натереть на мелкой терке и половину нарезать небольшими дольками.
    • Похлопайте сушеную рыбу, затем приправьте солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и половиной тертой цедры лимона. Поместите в духовку и запекайте 12-14 минут, пока он не развалится и не приготовится.
    • Готовьте брокколини в микроволновой печи до готовности (около 4 минут). Слейте воду и дайте высохнуть.
    • Тем временем на сковороде нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет золотистым, примерно 3-4 минуты. Добавьте оставшуюся половину цедры лимона и чеснок и готовьте еще 1 минуту.Добавьте дольки лимона и приготовленную на пару брокколини.
    • Подавайте рыбу с брокколини и лимонным соусом на подушке из пюре из цветной капусты.

    Один совет: его можно легко подавать с брокколини, но так же хорошо с фасолью или спаржей. Подавать на сливочном пюре из цветной капусты, чтобы соус впитался.

    Наконечники для хранения

    • Холодильник: храните оставшуюся запеченную кето рыбу с лимонным маслом в холодильнике до 3 дней. Поместите их в емкость и разогрейте в микроволновой печи.
    • Морозильник: Вы также можете заморозить запеченную рыбу Кето с лимонным маслом, но перед этим подождите, пока она полностью остынет. Затем поместите в герметичный и безопасный для морозильной камеры контейнер и заморозьте в течение 3-4 месяцев.

    Сколько углеводов в запеченной кето рыбе с лимонным маслом?

    Как вы увидите на панели питания ниже, эта запеченная кето рыба с лимонным маслом содержит 12 граммов углеводов и 2 грамма клетчатки на порцию. Это соответствует 10 граммам чистых углеводов.

    Другие похожие рецепты, которые могут вам понравиться

    Мне нравится подавать его с пюре из цветной капусты, которое я всегда готовлю первым, потому что как только рыба готовится, все системы работают, и это оказывается на столе через 15 минут!

    Единственный рецепт кето-пюре из цветной капусты, который вам когда-либо понадобится

    Рыбные котлеты Кето, 10 минут

    Кето рыба и жареный картофель

    Кето запеченная рыба с лимонно-масляным соусом

    Вкусное свежее блюдо для тех, кто не любит резкий рыбный вкус.Легко подается с брокколини, но так же прекрасно сочетается с фасолью или спаржей. Подавать на сливочном пюре из цветной капусты, чтобы соус впитался.

    • 2 150 грамм филе белой рыбы
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 лимон
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка перец
    • 1 связка брокколини
    • 100 граммы масло
    • 1 чайная ложка чесночная паста
    1. Разогрейте духовку до 220C / 428F.Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки.

    2. Цедру одного лимона натереть на мелкой терке и половину нарезать небольшими дольками.

    3. Похлопайте сушеную рыбу, затем приправьте солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и половиной тертой цедры лимона. Поместите в духовку и запекайте 12-14 минут, пока он не развалится и не приготовится.

    4. Готовьте брокколини в микроволновой печи до готовности (около 4 минут). Слейте воду и дайте высохнуть.

    5. Тем временем нагрейте масло на сковороде на среднем огне, пока оно не станет золотистым, примерно 3-4 минуты. Добавьте оставшуюся половину цедры лимона и чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте дольки лимона и приготовленную на пару брокколини.

    6. Подавайте рыбу с брокколини и лимонным соусом на пюре из цветной капусты.

    Пищевая ценность

    Кето запеченная рыба с лимонным сливочным соусом

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оценить и просмотреть его или поделиться в социальных сетях! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Не знаете, как запустить Кето?

    Вот несколько ресурсов, которые могут вам помочь!

    Запеченная треска с соусом песто — Perry’s Plate

    Я обожаю ароматный песто, добавляемый в нежное запеченное филе трески! Вы можете использовать песто из магазина, но если вы ищете вариант без сыра, я добавлю его в рецепт.


    Проходили ли вы когда-нибудь фазы с едой? Прямо сейчас я нахожусь в стране песто.Все, что я хочу, это песто, особенно с запеченной треской.

    То, что не дает мне переборщить с одним вкусом или типом еды, — это мои дети. Пытаясь дать им попробовать разнообразные блюда и вкусы, я создал маленьких разнообразных монстров. Нельзя есть что-нибудь два дня подряд, или там бунт.

    Если только это не блины или пицца. Очевидно.

    Однажды ночью я приготовила запеченную треску и посыпала сверху соусом песто. Заметив остатки песто в миске и пюре из сладкого картофеля в горшке рядом со мной, я также бросила туда ложку песто.

    Я взглянул на смесь жареной брокколи и цветной капусты и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел добавить в нее песто, но подумал: «Нат, не переусердствуйте».

    К счастью, я этого не сделал, потому что мои любящие песто дети сообщили мне КАК МЫ СИДИЛИСЬ, чтобы поесть той ночью , что они больше не любят песто.

    Я упоминал, что они тоже невероятно привередливые? Я уверен, что многим из вас нравится кормить маленьких человечков.

    По крайней мере, мы со Стивом не такие привередливые.И я хочу сказать вам со всей честностью, что это было одно из лучших блюд, которые я готовил в этом году.

    Могу ли я использовать другой сорт рыбы?

    Конечно!

    Подойдет практически любая рыба. Подойдет белая рыба, такая как палтус или морской окунь. Как и лосось. Если вы используете более тонкую белую рыбу, например тилапию или дуврскую подошву, вам нужно немного сократить время запекания.

    Могу ли я использовать магазинный соус песто для запеченной трески?

    Совершенно верно! Используйте любой песто, который вам нравится.

    Рецепт домашнего песто из лимона и базилика, который я привел ниже, очень вкусный и не содержит молочных продуктов. Лимон предотвращает потемнение базилика и придает ему яркость.

    Вы также можете изменить его, используя песто с укропом или песто с кинзой!

    Если вам нравится этот рецепт запеченной трески, попробуйте один из этих простых рецептов на моем сайте!

    Более простые рецепты трески на тарелке Perry’s

    По этим рецептам можно приготовить практически любую белую рыбу.

    Сабли на гриле с чесночно-травяным маслом ВКУСНО сочетается с любой белой рыбой, ее также можно приготовить в духовке.

    Тайское рыбное карри по-тайски с кокосовым рисом — экзотический дом для одинокого филе белой рыбы. И вам понравится кокосовый рис быстрого приготовления, который идет вместе с ним.

    Одно из моих любимых применений для белой рыбы — это миски для тако с чили-лаймом. Это один из тех рецептов, который получается немного по-разному в зависимости от того, что у меня есть под рукой — как и большинство мисок / салатов тако.

    Кокосовая корочка из рыбы с миндалем и тропическим пюре убедила меня в том, что из кокосового молока получается супер вкусное картофельное пюре. Попытайся!

    Сливочный пакет из фольги с укропом Рыба — легкое, легкое и вкусное блюдо

    Состав

    Для рыбы

    • 4 филе трески (около 6-8 унций каждое)
    • 3 столовые ложки масла авокадо
    • сок половинки большого лимона (примерно 2 столовые ложки)
    • 2 больших зубчика чеснока, раздавленные
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • несколько щедрых щепоток черного перца
    • Дополнительные дольки лимона, для сервировки

    Для песто

    • 2 стакана свежих листьев базилика в упаковке
    • 1/3 стакана кедровых орехов
    • Цедра 1 большого лимона
    • Сок половинки большого лимона (примерно 2 столовые ложки)
    • 1/2 зубчика чеснока, раздавленного
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/3 стакана оливкового масла

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Сначала снимите цедру с лимона и положите цедру в рабочую чашу кухонного комбайна. Лимон разрезать пополам.

    Возьмите стеклянную форму для запекания (квадрат 8 или 9 дюймов) и выжмите сок из половины лимона. Добавьте масло, зубчики чеснока, соль и перец. Взбейте вилкой до однородного состояния. Добавьте треску в форму для запекания и несколько раз переверните, чтобы она покрылась слоем. Дать постоять 15 минут.

    В рабочую емкость кухонного комбайна добавьте цедру лимона и сок из другой половины лимона. Добавьте базилик, кедровые орехи, чеснок, соль и перец.Перемешать до мелкой нарезки. Пока машина работает, медленно сбрызните оливковым маслом. Обработайте, пока полностью не смешано.

    Положите около 2 столовых ложек песто на каждое филе. Накрыть крышкой и запекать 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

    Подавать с добавлением песто и дольками лимона.

    Храните неиспользованный соус песто под крышкой в ​​холодильнике в течение 3-4 дней.