Разное 

Рецепт картофель деревенский: Картофель по-деревенски пошаговый рецепт

Содержание

Картошка по деревенски в мультиварке рецепт с фото пошагово

Картошка по деревенски в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовим по списку необходимое количество продуктов. Картофель хорошо промываем со щеткой, но не чистим от кожицы.

  2. Шаг 2:

    Очищаем зубчики чеснока, ополаскиваем укроп.

  3. Шаг 3:

    Вымытые клубни картофеля разрезаем на крупные дольки, если картофель не крупный, достаточно разрезать на 4 части вдоль.

  4. Шаг 4:

    Посыпаем картофель солью и специями.

  5. Шаг 5:

    Поливаем картофель подсолнечным маслом.

  6. Шаг 6:

    Картофель со специями, солью и маслом хорошо перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Укладываем подготовленный картофель в чашу мультиварки.

  8. Шаг 8:

    Чашу с картофелем устанавливаем в мультиварку, крышкой не накрываем.

  9. Шаг 9:

    Включаем программу жарки, в данной модели включаем режим приготовления курицы, время 12 минут.

  10. Шаг 10:

    Жарим картошку 12 минут, перемешивая 3-4 раза, чтобы она зарумянилась со всех сторон.

  11. Шаг 11:

    Пока жарится картошка, пропускаем через пресс чеснок.

  12. Шаг 12:

    Когда программа жарки закончится, добавляем в картошку чеснок.

  13. Шаг 13:

    Вливаем в чашу мультиварки полстакана воды.

  14. Шаг 14:

    Мультиварку закрываем крышкой.

  15. Шаг 15:

    Включаем программу тушения или приготовления каши, плова на 13 минут.

  16. Шаг 16:

    Тем временем мелко нарезаем укроп.

  17. Шаг 17:

    Когда мультиварка просигналит, выпускаем из нее пар и поднимаем крышку. Картошка готова.

  18. Шаг 18:

    Горячую картошку по-деревенски раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаем на стол.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Гарниры к блюдам готовим дома

Вторые горячие блюда

Постный стол

Диеты рецепты для похудения

Второе быстро и вкусно

Гарнир к рыбе

Гарнир к мясу рецепты в домашних условиях

Гарнир к курице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

На 8 марта рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Поваренная соль, Специи сухие, Подсолнечное масло, Вода

Рецепт картофеля по-деревенски | Меню недели

вернуться назад

Картофель по-деревенски будет актуален как в дни Поста, так и на праздничном столе, если вы подадите его с мясным или рыбным блюдом. Для его создания вам потребуется минимум ингредиентов: овощи, специи и растительное масло. Зелень ни в свежем, ни в сушеном виде при приготовлении блюда не добавляется, так как она попросту подгорит при запекании! Чтобы ломтики картофеля получились рассыпчатыми и сочными на вкус, в форму обязательно доливайте немного воды.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 64 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Паприка – 3 щепотка (-и)
  • Перец черный – 2 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Зелень – по вкусу для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала следует подготовить продукты для создания картофеля по-деревенски. На 1 порцию рассчитывается примерно 1,5 картофелины.

  • Шаг 2

    Затем нужно тщательно промыть клубни картофеля жесткой стороной губки, удаляя с них загрязнения и пыль, так как клубни запекаются с кожурой. Нарезать каждую картофелину пополам, а каждую половину – на дольки. Чем шире и крупнее будут нарезанные дольки, тем дольше они будут запекаться по времени. Выложить картофельную нарезку в глубокий салатник.

  • Шаг 3

    Всыпать соль по вкусу.

  • Шаг 4

    Влить растительное масло. Можно использовать оливковое или подсолнечное, но без аромата.

  • Шаг 5

    Всыпать молотый черный перец и молотую паприку, по желанию – пару щепоток острого красного перца, если блюдо не будут кушать дети. Тщательно перемешать, чтобы каждая картофельная долька обволоклась специями и маслом. Чеснок не добавлять! Если вы любите картофель по-деревенски с чесноком, то его добавляйте уже после запекания.

  • Шаг 6

    Выложить в форму картофельные ломтики, желательно чтобы они не соприкасались друг с другом. Влить сбоку примерно 100 мл воды и поместить в духовку при 180 С на 30-40 минут, следя за поверхностью блюда. Если картофель зарумянится прежде, чем успеет приготовиться, то накрыть его сверху фольгой и допечь до готовности.

  • Шаг 7

    Извлечь форму с картофелем по-деревенски и дать блюду остыть до 30-40 С. Лишь после этого добавить чеснок, розмарин, тимьян и другую зелень по вкусу.

  • Шаг 8

    Подать картофель по-деревенски к столу прямо в форме или на блюде.

Категории: Вторые блюда в пост: рецепты, Картофель в духовке: рецепты, Картофель на гарнир: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из картофеля, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты гарниров, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на Рождество, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Рецепт картофеля с паприкой по-деревенски • Veggie Society

By florentina 1 комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Картофель по-деревенски с паприкой, сладкой испанской паприкой, быстро карамелизированным луком и свежими травами, полностью приготовленный на плите и наполненный самыми вкусными утешительными ароматами. От завтрака и ужина до праздничного стола этот картофель просто восхитителен.

Перейти к рецепту


go premium!Любите рецепты, ненавидите рекламу?

$9,99/год. Без рекламы.

Картофель по-деревенски

Когда я думаю о легкой еде, я думаю о картофеле, макаронах и хлебе. И хотя известно, что я не могу отказаться от хорошего блюда из картофеля, этот картофель с паприкой навсегда останется в моем сердце. Не многие блюда возвращают меня в прошлое к воскресному бранчу на маленькой деревенской кухне бабушки, как эта картошка с маслом.

Все, что попало в эту кастрюлю, было собрано в ее маленьком саду тем утром. Я до сих пор чувствую запах лука, ударяющегося о горячее масло, бегущее в раскаленной чугунной сковороде, пока молодой картофель кипел, и когда она резала свежую петрушку прямо на деревянном столе, который мой дедушка сделал для нее много лун назад. Как не поностальгировать по картошке с перцем…?!

По сути, это простое крестьянское блюдо, приготовленное из скромных ингредиентов, обладающее сверхспособностями, способными накормить не только тело, но и душу. Рецепт, который нужно приготовить дома (

в доме ) и никогда не заказывать.

перейти премиум!Любите рецепты, ненавидите рекламу?
$9,99/год. Без рекламы.

О картофеле

  • Ищите молодой маленький картофель со шкуркой, который не нужно чистить и в идеале требуется только один надрез по центру. Я использовал смесь красного и юконского золотого молодого картофеля, который прекрасно держит форму даже после того, как его несколько раз бросили в специях.
  • Если вы не можете найти молодой картофель прямо сейчас, просто используйте обычное юконское золото и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм. Избегайте использования Russets здесь, вы получите некую мешанину, противоположную тому, что мы ищем.

О паприке

Вам понадобится сладкая испанская или венгерская паприка. Убедитесь, что на упаковке не написано «горький», иначе блюдо переполнится. Сладкая копченая паприка также будет приятным дополнением, просто сначала убедитесь, что вы поклонник копченого вкуса, или выберите половину на половину.

Перейти премиум!Любите рецепты, ненавидите рекламу?
$9,99/год. Без рекламы.

Травы

  • И итальянская петрушка, и свежий укроп подходят для этого рецепта, по крайней мере, на мой вкус и ради ностальгических детских воспоминаний. Я украшаю кудрявой петрушкой, разве это не так красиво? Но все мы знаем, что вкус именно в итальянском сорте.
  • Свежий тимьян, кинза, зеленый лук и даже розмарин или семена тмина станут прекрасным дополнением к готовому блюду.

Варианты сервировки…

  • Кремовая зеленая фасоль
  • Дедушкин салат из огурцов и помидоров
  • Картофельные лепешки
  • Салат из помидоров и лука
  • Салат из капусты с зеленым яблоком
  • Веганский шпинат со сливками
  • Жареная брокколи с хрустящей корочкой
  • Маринованный красный лук
  • Ребрышки джекфрута.

П.С. Как всегда, если вы попробуете этот рецепт, обязательно сообщите об этом, оставьте комментарий ниже, сделайте фото и отметьте меня хэштегом #VeggieSociety в Instagram, это всегда делает мой день лучше ~ Florentina Xo’s

Print Pin

Картофель с паприкой по-деревенски

Картофель по-деревенски с паприкой, сладкой испанской паприкой, быстро карамелизированным луком и свежими травами полностью готовится на плите и обладает приятным вкусом. От завтрака и ужина до праздничного стола этот картофель просто восхитителен.

Гарнир к курсу

Румынская кухня

Ключевое слово лепешки на растительной основе, веганский хлеб, wfpb

Время приготовления 10 минут

Приготовление времени 20 минут

Всего времени 30 минут

Серв. оливковое масло первого отжима + по желанию

  • 1/3 стакана итальянской петрушки свежий укроп или тимьян
  • 3-4 ст.л. сладкой испанской паприки
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • щепотка хлопьев красного перца (по желанию для остроты)
  • Традиционная система США — метрическая система измерения

    • Вымойте картофель и разрежьте его пополам. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте пару столовых ложек соли так же, как при варке макарон. Картофель впитает то, что ему нужно, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы добавить слишком много. Варить на медленном огне около 15 минут или до тех пор, пока картофель не будет готов, но все еще будет держать форму. Хорошо откиньте на дуршлаг и дайте высохнуть в собственном пару в течение нескольких минут.

    • Пока готовится картофель, приступайте к луку. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте каплю оливкового масла и нарезанный лук со щепоткой морской соли. Готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться по краям, часто помешивая. Вы можете добавить немного воды, чтобы создать влажность по мере необходимости и помочь им приготовиться быстрее. Как только лук будет готов по вашему вкусу, вы можете добавить вареный картофель.

    • Сбрызните картофель оливковым маслом и посыпьте паприкой. Используйте лопатку, чтобы смешать все, убедившись, что картофель равномерно покрыт маслом и паприкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу с солью и перцем и добавьте свежую петрушку или травы по вашему выбору.

    • Опционально: на этом этапе можно добавить больше масла, если хотите, и продолжать готовить картофель на сковороде еще немного, чтобы он немного карамелизировался по краям. В завершение добавьте хлопья чили для остроты и дополнительные травы.

    • Картофель : Ищите молодой молодой картофель с кожурой, который не нужно очищать и в идеале требуется только один надрез по центру. Я использовал смесь красного и юконского золотого молодого картофеля, который прекрасно держит форму даже после того, как его несколько раз бросили в специях. Если вы не можете найти молодой картофель прямо сейчас, просто используйте обычное юконское золото и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм. Избегайте использования Russets здесь, вы получите некую мешанину, противоположную тому, что мы ищем.
    • Паприка : Вам понадобится сладкая испанская или венгерская паприка. Убедитесь, что на упаковке не написано «горький», иначе блюдо переполнится. Сладкая копченая паприка также была бы здесь очень хороша, просто убедитесь, что вы поклонник дымного вкуса, или выберите наполовину сладкую и наполовину копченую.

    Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 7 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 25 мг | Калий: 1381 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3007 МЕ | Витамин С: 65 мг | Кальций: 59мг | Железо: 4 мг

    Популярные рецепты картофеля:

    Веганский картофельный гребешок

    Веганский картофельный салат

    Картофельное пюре с оливковым маслом

     

     

    любите рекламу, ненавидите рекламу!
    $9,99/год. Без рекламы.

    Рубрики: Без глютена, На растительной основе, Картофель, Гарниры, День Благодарения, Веганские рецепты

    Привет, я Флорентина! Я являюсь автором простых растительных рецептов здесь, в Veggie Society. Пелучи — наш главный операционный директор и главный дегустатор! Продолжить чтение…

    Жареный картофель по-деревенски | Просто со вкусом

    Этот простой картофель, запеченный в духовке, станет отличным гарниром к любому обеду!

    1 звезда

    1. 1 звезда
    2. 2 звезды
    3. 3 звезды
    4. 4 звезды
    5. 5 звезд

    (0)

    • Готов через: 35 минут
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время охлаждения/приготовления: 25 минут
    • По: Со вкусом просто
    • Порции: Делает 6 порций

    добавить в коробку рецептов

    распечатать рецепт

    ингредиенты

    способы приготовления

    • Выпечка

    указания

    1. Разогрейте духовку до 425°F.