Разное 

Рецепт картофельной запеканки с грибами: Картофельная запеканка с грибами – рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке, рецепт с фото

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке – сытное блюдо с деревенским колоритом. Особенно хорошо выходит с молодым картофелем и лесными грибами.

Особенности приготовления картофельной запеканки

Обычно картофельные запеканки готовят из картофельного пюре или картошки, нарезанной тонкими ломтиками. Я предлагаю вам попробовать другой вариант. Сырой картофель нужно натереть на крупной терке. От этого вкус и текстура запеканки станут другими. Это будет уже не классический мягкий вариант, но и не драники.

Какие грибы выбрать для запеканки

Грибы для запеканки можно брать любые, даже шампиньоны. Лучше подходят лесные грибы, а еще лучше – смесь лесных грибов. Аромат такого блюда будет лесным и немного деревенским. В блюде можно использовать замороженные грибы. 

Запеканку можно подавать со сметаной или приготовить соус, например, чесночный или сметанно-томатный.

Ингредиенты


  • Картофель — 500 г
  • Грибы лесные — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана 20% — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить картофельную запеканку с грибами в мультиварке

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  2. Высыпать лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

  3. Грибы выложить на пустую сковороду с маслом и обжарить в течение 10 минут при постоянном помешивании.

    Если вы используете свежие грибы, то их необходимо почистить и отварить. Замороженные грибы необходимо полностью разморозить и отварить, если их не отварили до заморозки. Дать стечь лишней жидкости с грибов и только потом жарить.

  4. К грибам добавить лук, перец и соль. Все хорошо перемешать.

  5. Сыр натереть на крупной терке.

  6. Яйца немного взбить с солью.

  7. Соединить яичную массу, сыр и сметану. Смесь тщательно перемешать.

  8. Картофель вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной терке.

  9. К картофелю добавить смесь из сыра, яиц и сметаны. Смесь хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов. Разделить на две равные части.

  10. В чашу мультиварки выложить половину картофельной смеси и разровнять.

  11. Сверху на картофельную массу разложить ровным слоем подготовленные грибы с луком.

  12. Закрыть грибы оставшейся картофельной массой и разровнять.

  13. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой. Выбрать режим «Выпечка» или «Печь», установить время на 35 минут и температуру 180°С.

    После выключить мультиварку, но запеканку оставить в чаше до тех пор, пока она немного не затвердеет.

  14. Вынуть запеканку из мультиварки.

    Накрыть чашу мультиварки емкостью для приготовления на пару и быстрым движением перевернуть на нее запеканку. Затем накрыть емкость сервировочным блюдом и переложить изделие на блюдо.

  15. Картофельная запеканка с грибами готова! Теперь можно порезать ее на порции и подать со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Итальянская картофельная запеканка с грибами – Вся Соль

Разбирала морозильник на даче в преддверие летнего сезона и наткнулась на пакет замороженных грибов. Белые, подберезовики, сыроежки, маслята – последние грибы минувшей осени, собранные на участке.

Скоро пойдут новые грибы (надеюсь!), а эти дождались своего часа. У меня уже некоторое время стояла закладка с рецептом картофельной запеканки с грибами от живущей в Риме англичанки Рейчел Родди.

В Италии, как у нас, сезон грибов еще не наступил, поэтому Рейчел рекомендует использовать сухие белые грибы.

Встречаю новый сезон запеканкой из осенних грибов и осенней картошки

Как я смогла убедиться, свежезамороженные сборные грибы работают в этом рецепте ничуть не хуже.

Кстати, заодно использовала старую картошку, томившуюся из последних сил в погребе. Молодая картошка для запеканки не очень хороша, а вот старая сохранила настоящий картофельный вкус, который очень хорош в сочетании с грибами.

Старая картошка, замороженные грибы и немного пармезана: три в одной итальянской запеканке

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежих грибов (можно замороженных)
  • несколько сухих грибов, замоченных в горячей воде на 30 минут.
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 ст.л. листьев петрушки;
  • 1 кг картофеля;
  • 60 гр. пармезана, тертого.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите бумагой для запекания. Бумагу тоже смажьте маслом.

Нагрейте духовку до 180С.

В сковороде в оливковом масле обжарьте чеснок и грибы со щепоткой соли. Сухие грибы отожмите от жидкости, нарежьте и тоже обжарьте. Добавьте петрушку. Большая часть соков от жарки должна испариться.

Картофель очистите от кожуры и тонко нарежьте кружками (я использовала мандолину).
Посыпьте картофель солью и черным молотый перцем.

Выложите половину картофеля в форму для запекания. Сверху грибы и тертый пармезан.
Накройте оставшимся картофелем и хорошо прижмите. Сбрызните оливковым маслом.

Вырежьте по форме бумагу для запекания и накройте картофель.

Запекайте в духовке на самом нижнем уровне в течение 10 минут, затем переставьте на средний уровень духовки и запекайте еще 30 минут. На последних 10 минутах увеличьте нагрев духовки до 200С и уберите бумагу.

Достаньте запеканку из духовки. Дайте постоять 10 минут, переверните и уберите бумагу для запекания.

Если запеканка получилась недостаточно румяная, посыпьте небольшим количеством сыра и поставьте еще на некоторое время в духовку.

Итальянская картофельная запеканка с грибами

5 | Голосов: 6

Поделиться ссылкой:

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Картофельная запеканка с грибами в духовке — нетрудоемкое блюдо из доступных ингредиентов. Казалось бы, самая обычная картошка и стандартные шампиньоны — привычное и до банальности простое сочетание, знакомое каждому. Но в случае с этими продуктами главный плюс как раз и заключается в простоте. Сильно мудрить и усложнять этот классический «дуэт» нет никакого смысла, а вот немного разнообразить и смягчить нежной заливкой — почему бы и нет?!

Отваренный картофель и предварительно обжаренные шампиньоны разместим в одной посуде, покроем смесью яиц и сливок, осыпем сырной стружкой. Отправим запекаться и буквально через 20 минут будем наслаждаться отличным результатом.


Ингредиенты:

  • картофель — 700 г;
  • шампиньоны свежие — 500 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • сыр — около 100 г;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 30-50 мл.

Для заливки:

  • сливки 10-20% — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть.

Картофельная запеканка с грибами в духовке рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофельные клубни отвариваем в кожуре до готовности. Остужаем.
  2. Параллельно, сняв шелуху, режем мелко головки репчатого лука. Выбираем крупную сковороду и обжариваем луковую нарезку на растительном масле до прозрачности.
  3. Шампиньоны промыв и нарезав пластинами, загружаем к луку.
  4. Жарим до полного выпаривания влаги, выделенной грибами. В конце солим/перчим.
  5. Для заливки смешиваем яйца, молочные сливки и щепоть соли. Взбалтываем ручным венчиком.
  6. Обжаренные шампиньоны с луком укладываем ровным слоем внутри жаропрочной формы, натертой размягченным сливочным маслом.
  7. Остывший картофель очищаем, режем тонкими кружочками. Распределяем поверх грибного слоя. Посыпаем солью/перцем.
  8. Равномерно заливаем картофель сливочно-яичной смесью — она сделает запеканку по-особому нежной, мягкой и вкусной. Сверху щедро покрываем сыром, натертым крупно.
  9. Отправляем заготовку в прогретую духовку на 20-25 минут. Сливочная заливка должна успеть «схватиться», а расплавленный сыр немного подрумяниться. Запекаем при 180 градусах.
  10. Подаем картофельную запеканку с грибами сразу. Идеальное дополнение — свежие овощи, сочная зелень, легкие салаты.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами | Рецепт картофельной запеканки с фото

Запеканка с картофелем и грибами

Есть такое блюдо в белоруской кухне — «Картофельная бабка». Так вот, рецепт этой картофельной запеканки создан был именно по мотивам любимого многими белорусского блюда.

Принцип такого блюда уходит корнями в историю французской кухни. Говорят, что именно французы придумали класть слоями остатки вчерашнего ужина, посыпать его тёртым сыром и запекать. Но сегодня кто уже докажет истину?!

На сегодняшний день рецептов запеканок существует такое множество, что это блюдо по праву можно считать народным. А выбрать есть из чего: фруктовые, творожные, мясные и овощные запеканки обязательно найдут своего любителя.

Как приготовить «Картофельная запеканка с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить такую запеканку возьмите: картофель, лук, грибы (здесь шампиньоны), морковь, овощной бульон, перец, соль.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить, нарезать средними дольками и уложить в кастрюлю. Залить водой, посолить и варить до готовности приблизительно 20-30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Затем воду, в которой варился картофель, слить. Варёный картофель растолочь в пюре, понемногу добавляя овощной бульон.

Шаг 4 Ссылка

Шампиньоны помыть и нарезать на дольки.

Шаг 5 Ссылка

Лук измельчить, морковь натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить шампиньоны. Жарить до тех пор, пока они не потемнеют и не испарится вся влага.

Шаг 7 Ссылка

Затем в сковороду добавить лук. Жарить 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

В сковороду добавить морковь, посолить и поперчить по вкусу. Жарить ещё 5 минут и снимать с огня.

Шаг 9 Ссылка

Иголочки розмарина снять со стебля и мелко порубить ножом.

Шаг 10 Ссылка

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить слой из половины картофельного пюре.

Шаг 11 Ссылка

Затем слой жареных шампиньонов с овощами.

Шаг 12 Ссылка

Выложить завершающий слой из второй половины картофельного пюре. Смазать верхушку растительным маслом, посыпать розмарином и перцем. Запекать 30 минут при температуре 180 °C.

Шаг 13 Ссылка

Картофельную запеканку немного остудить и подавать как самостоятельное блюдо или с зелёным салатом.

рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

Потрясающий рецепт нежной, сытной картофельной запеканки с грибами понравится всем, кто ценит вкус! Аромат и нежность удивительного кушанья понравится даже привередам. Такой вариант аппетитной картошечки на сковороде, стоит взять на заметку!

Требуемые компоненты:

  • 1,5 килограмма картофеля
  • 100 грамм отварных грибов
  • 2 крупных яйца
  • 1/3 головки лука
  • 2 штуки чесночных зубца
  • 10 грамм корня имбиря
  • 30 грамм зеленого лука
  • 10 грамм специй (любых)
  • 7-10 грамм пищевой соли.

Последовательность приготовления:

1. Подготовить глубокую, вместительную сковороду. Важно, чтобы емкость была диаметром, не менее 26 сантиметров. Картофель вымыть, порезать продукт тонкими пластинами. В сковороду влить масло. Использовать столько масла, сколько обычно расходуется на жарку картошки. Готовить картофель на среднем огне. Масса не должна слишком зажариться.

2. Во время готовки картошки, в сковороду отправить измельченный лук, чеснок и имбирь.

3. Так же, всыпать соль и специи. Хорошенько все размешать. Готовить до легкой мягкости.

4. Грибы отварить. Использовать любые грибы. Шампиньоны, к примеру, можно даже не отваривать предварительно. Нашинковать грибы мелко. Выложить кусочки грибов в сковороду. Снова все перемешать. Готовить еще несколько минут. Важно, чтобы картофель стал полностью мягким, стал разваливаться.

5. В пустую миску разбить яйца. Всыпать соль. Хорошенько все перемешать.

6. Картофель с грибами переложить в миску с яйцами. Тщательно размешать массу. Зеленый лук измельчить, пересыпать его в миску со всеми продуктами.

7. Все содержимое чашки нужно переложить обратно в сковороду. На дно сковороды, следует влить несколько капель масла, чтобы запеканка не подгорела и не прилипла. Обязательно, накрыть все крышкой. Готовить пару минут.

8. Перевернуть запеканку вверх дном на блюдо. Румяная сторона должна оказаться сверху. Вкусную, картофельную запеканку с грибами можно есть. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами — простой пошаговый рецепт с фото


Рецепт картофельной запеканки с грибами простейший и уже почти весь был показан ранее.
В дополнение к «классике» стоит только добавить, что запеканки можно готовить в самых разных вариантах.
Каждый раз вкус готового блюда будет отличаться, не успевая надоесть.

Грибы можно использовать самые разные. Чаще всего в дело идут шампиньоны.
Очень вкусно получается, если слегка подрумяненные на растительном масле шампиньоны пропустить через мясорубку с лучком и морковкой, а затем этот грибной фарш выложить слоем в картофельную запеканку.
А еще вкуснее использовать лесные грибы, как жареные, так и маринованные. Только они требуют чуть больше времени на подготовку.

Но, если все надо сделать быстро и как всегда просто — приготовим вкусную и сытную запеканку традиционным способом.

***

Для картофельной запеканки с грибами нам потребуется:

— картофель — 1,3 кг;
— грибы шампиньоны — 1 банка;
— мясной смешанный фарш — 420 г;
— морковь — 170 г;
— лук репчатый — 120 г;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— масло сливочное — 80 г;
— сыр твердый — 170 г;
— масло растительное — 50 г;
— перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Картофель очистить от кожуры, порезать, отварить. Предварительно подсолив воду.

Лук измельчить, натереть на терке морковь.

Лук с морковью обжаривать на растительном масле 20 минут.

Добавить фарш. Поперчить, посолить по вкусу. Обжаривать 20-25 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Если грибы крупные, то по желанию можно их разрезать на две половинки.

В отваренный картофель добавить кусочек масла сливочного. Протереть. Затем добавить яйцо. Протереть.

В форму для запекания выложить по слоям:
1 слой – выложить примерно половину картофельного пюре, ложкой аккуратно разровнять;

2 слой – выложить весь фарш, разровнять;

3 слой – выложить грибы ровным слоем;

4 слой – выложить оставшееся картофельное пюре также аккуратно разровнять.

Равномерно по всей поверхности выложить сыр.

Посыпать зеленью.

До 180 градусов нагреть духовку. Запекать 25 минут.

Вкусную картофельную запеканку с грибами разрезаем на порции и подаем на стол.

И вкусно и выглядит симпатично.

Приятного аппетита!

с рецептом картофельной запеканки с грибами часто смотрят следующие блюда:

Картофельная запеканка с грибами и луком

Картофельная запеканка с грибами и луком

Вкусная картофельная запеканка с грибами!

Если в доме нет мяса, но нашлись грибы, картошка, лук и яйца, то можно  приготовить простой, вкусный и сытный ужин в духовке! Картофельная запеканка с  грибами не требует больших усилий и хлопот, разве что придется пожарить лук и сделать картофельное пюре.

Впрочем, для приготовления этого блюда не обязательно варить новую картошку – можно взять остатки вчерашнего картофельного пюре или даже развести пюре из пакетика (это – в крайнем случае, настоящая домашняя картошка, конечно же, вкуснее и полезнее).

Наша картофельная запеканка с грибами – полноценное и  самостоятельное блюдо. К нему не нужен гарнир, но его вкусно есть со свежей зеленью и свежими или маринованными овощами. Давайте готовить!

Кусок такой вкусной запеканки с зеленью и овощами полностью заменит ужин или обед – потому что очень сытно и вкусно!

Состав

 на 4 порции

  • Картофель – 1 кг;
  • Грибы (вешенки, шампиньоны или лисички) – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное (в крайнем случае – растительное) – 100 г;
  • Перец душистый или черный молотый – 1 чайная ложка;
  • Укроп – 2-3 веточки.

Как приготовить

1. Подготовить составляющие запеканки

  • Сварить картофель и сделать из него густое пюре с добавлением соли и 50 г сливочного масла (половины от нормы).
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  • Грибы почистить, помыть, мелко нарезать и жарить на сливочном масле 15 минут. Посолить, поперчить. Помешивать в процессе.

2. Собрать запеканку

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее слоями половину картофельного пюре, грибы, жареный лук. Укрыть оставшимся пюре.
  • Залить запеканку взбитыми и чуть подсоленными яйцами.

3. Запечь в в духовке

  • Поставить форму с запеканкой в духовку, нагретую до 200 градусов С. Когда корочка запеканки затвердеет и слегка зарумянится – блюдо готово.
  • Готовую запеканку из картофеля ил грибов посыпать свежим укропом. Дать блюду немного остыть. И подавать к столу!

Запеканка из картофеля с грибами получилось такой фигурной, потому что я делала ее в силиконовой форме для пирогов. Очень удобно, кстати.

Приятного аппетита!

Очень вкусно, даже когда запеканка уже холодная.

А если у вас есть сметана, можно добавить ее к запеканочке, блюдо будет  еще вкуснее!

Вкусная картофельная запеканка со сметанкой!

А еще можно пожарить картошку с грибами. Тоже будет – пальчики оближешь!

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Отличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю, с чего начать, ребята … Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и всей моей семье он нравится. Я думаю, что и ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковородка с картофелем и грибами — одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты
  • Картофель. Мне нравится использовать картофель красновато-коричневый и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук репчатый.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло по своему усмотрению. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и подсказки

Нарежьте картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок: Картофель с грибами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 307 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
  • ¼ стакана белого вина Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных ¼ толстыми кусочками
  • ¾ стакана жирного кокосового молока
  • ½ чайной ложки.морская соль или по вкусу
  • ¼ ч. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  • На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

  • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

  • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут или пока картофель не прожарится.

  • Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Картофель нарезать однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не расфасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Nutrition

Калорийность: 307 ккалУглеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокна: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 железо: Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

Запеканка из грибов и картофеля, приправленная карри и паприкой

Грибы имеют множество преимуществ для здоровья. В частности, грибы могут повысить иммунную функцию, уменьшить симптомы сезонной аллергии, подавить ферменты, способствующие развитию рака, и предотвратить повреждение ДНК. Хотя между сортами грибов есть небольшая разница в питании, все они являются отличным выбором. Белые грибы, портобелло, устрицы, бэби белла — выбирайте все, что вам нравится!

При добавлении грибов имейте в виду, что лучше не есть их в сыром виде, потому что они содержат токсин под названием агаритин.Это легко разрушается при варке.

Хотя грибы очень низкокалорийны, это блюдо становится более насыщенным с добавлением картофеля. Подойдет любой сорт картофеля, но более яркий картофель (красный или фиолетовый картофель или сладкий картофель) содержит больше питательных веществ. Всегда хорошо мойте картофель и оставляйте кожуру (она содержит много питательных веществ!).

Еще один плюс этого блюда в том, что в нем есть порошок карри, который содержит полезную для здоровья пряность куркуму.

Это блюдо можно подавать как гарнир или превращать в еду, разложив его по слою зелени или вареных цельнозерновых злаков (например, ячменя). Он отлично сочетается с нарезанным зеленым луком, хлопьями красного перца или свежей петрушкой.

Это чугунная сковорода Le Creuset, которую мы использовали для этого рецепта. (* Партнерская ссылка)

  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 чайная ложка карри в порошке
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца по желанию
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками 1/2 дюйма любого сорта
  • 16 унций грибов, нарезанных кубиками Кубики 1/2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Положите нарезанный лук в большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне с 2 столовыми ложками воды. Обжарить 1 минуту.

  • Добавьте порошок карри, перец, кайенский перец и картофель. Размешайте как следует. Добавьте еще 1-2 т воды. Варить 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Добавьте грибы, тимьян, перец и соль. Размешайте как следует. Убедитесь, что в кастрюле есть не менее 2 т воды.

  • Поместите противень в духовку. Варить 30 минут или пока картофель не станет мягким.Осторожно достаньте блюдо и подавайте тёплым.

Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, обжарьте в сковороде на плите, а затем переложите смесь в среднюю форму для запекания, прежде чем переложить в духовку. Для этого рецепта мы использовали чугунную сковороду Le Creuset. (* Партнерская ссылка)

* Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Мы используем продукты и ингредиенты, на которые ссылаемся, и рекомендуем их, потому что считаем, что они являются лучшим выбором для вас.

Связанные

Запеканка из грибов и картофеля | Vegan.io

Веганская запечка с грибами и картофелем. Быстрый и простой гарнир или даже основное блюдо, если хотите!

Состав

  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 стакана шампиньона
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 3 столовые ложки кокосового масла первого отжима
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 средний лук
  • 2 чайные ложки порошка паприки
  • 4 средних картофеля
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ стакана овощного бульона

Проезд

  1. Вымойте и почистите картофель.Очистите их и нарежьте кубиками размером примерно 2,5 см. Очистите желтый лук и нарежьте тонкими ломтиками. Что касается грибов, удалите плодоножки и нарежьте их толстыми ломтиками.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
  3. Разогрейте масло в жаростойкой сковороде. Обжарьте лук на среднем огне до его увядания и добавьте перец, кайенский перец и порошок карри. Добавьте нарезанный кубиками картофель и продолжайте готовить 2 минуты, непрерывно помешивая.
  4. Добавьте овощной бульон и грибы. Уменьшите огонь и продолжайте готовить 3 минуты или пока овощной бульон не загустеет.Выключите огонь. Посыпьте сковороду солью и черным перцем и добавьте свежий тимьян.
  5. Поместите сковороду в духовку и запекайте 20-25 минут или пока картофель не станет мягким и тщательно приготовленным. Подавать горячим.

Банкноты

  • При желании можно использовать в блюде разные грибы. Грибы шиитаке придадут более сильный вкус. Только не забудьте нарезать их толстыми ломтиками, так как грибы сжимаются при приготовлении.
  • Картофель можно оставить неочищенным, если хотите — неочищенный картофель придаст вам насыщенный землистый вкус — только предварительно тщательно его промойте!

Обжаренные овощи и коричневая запеканка с чеддером Рецепт

Хрустящие, хрустящие коричневые котлеты, превращенные в запеканку для завтрака! Эта восхитительная запеканка из шпината, грибов и чеддера с гашишем наполнена нежными овощами, плавленым сыром чеддер и хрустящими коричневыми котлетами.Идеально подходит для позднего завтрака по праздникам!

Вот, простая в использовании запеканка из коричневого гашиша из чеддера, которая может накормить толпу, даже не вспотев! Насколько идеально это было бы для Пасхи, Дня матери, Дня благодарения, Рождества и каждой встречи, которая включает поздний завтрак между ними?

Эта запеканка из шпината, грибов, чеддера и гашиша вытащила меня из более чем одной неприятной ситуации! Я подал его на импровизированном бранче, когда мне нужно было использовать скромные ингредиенты из холодильника и морозильника и приготовить что-то немного более приподнятое, чем яичница и оладьи.

Но лучшая часть этого рецепта заключается в том, что если вы также храните в морозилке запас жареных котлет, вы можете сразу же собрать эту запеканку. Я предпочитаю вегетарианскую версию (я не большой любитель мяса на завтрак), но вы, безусловно, можете поменять их на мясо! Подробнее об этом через секунду.

Какие ингредиенты вам нужны для запеканки со шпинатом и грибами?
  • Грибы: Мне нравится использовать в этом рецепте молодые грибы Белла, поскольку я считаю, что они имеют немного больше вкуса, чем обычные шампиньоны, но вы также можете использовать шиитаке или комбинацию грибов, чтобы сделать его звездой запеканки на завтрак. !
  • Детский шпинат: Детский шпинат — лучший завтрак для меня.Я обжариваю пару пригоршней, прежде чем добавить их в эту запеканку. Не стесняйтесь использовать капусту или смесь зелени, если это то, что у вас обычно есть под рукой.
  • Рубленый чеснок: Только намек на измельченный чеснок помогает придать вкусу запеканке
  • Яйца: как данность, когда дело доходит до такой яичной выпечки! Я люблю приправлять яйца, чтобы запеканка была ароматной с самого начала!
  • Острый соус: — главный продукт, когда дело доходит до моих домашних запеканок на завтрак! Вы можете исключить его из ингредиентов, если не хотите, чтобы запеканка сильно нагревалась, или используйте от 2 до 4 столовых ложек, в зависимости от предпочтений.Моя сладкая точка — 3 столовые ложки, и это придает запеканке приятный вкус!
  • Хэш-коричневые котлеты: Я использую замороженные гашиш-коричневые котлеты из морозильной камеры своего продуктового магазина. Самое приятное то, что для этого рецепта их совсем не нужно размораживать. И если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, дайте им фору во фритюрнице / духовке, прежде чем добавлять их в запеканку — подробнее об этом ниже.
  • Тертый сыр: Я перепробовала множество разных сыров для этой запеканки, и вы можете приготовить ее сколько угодно! Швейцарский подойдет, грюйер феноменален и делает эту запеканку шикарной, а чеддер — классикой.Вы можете использовать сочетание сыров или только один вид!

Как приготовить коричневую запеканку с грибами и чеддером, которая накормит толпу:
  1. Подготовить все. Включите духовку, чтобы она нагрелась к тому моменту, когда вы соберете запеканку. В большой сковороде добавьте немного масла и обжарьте грибы до золотистого цвета с обеих сторон. Приправьте их измельченным чесноком и небольшой щепоткой соли, затем переложите на тарелку. Если сковорода высохла, добавьте еще немного масла, добавьте шпинат, готовьте, пока он не увядет, приправьте шпинат и переложите его на ту же тарелку, что и грибы.В большой мерной чашке взбейте яйца, острый соус, соль и перец до однородности.
  2. Соберите запеканку. Обрызгайте форму для выпечки 9 × 13 кулинарным спреем. Выложите обжаренные овощи на дно блюда. Вылейте яичную смесь по овощам, посыпьте сверху сыром и разложите по тарелке оладьи. Мне нравится, когда они перекрываются в центре, чтобы они немного встали и не опускались на дно.
  3. Выпекать запеканку. Выпекайте запеканку, пока не подрумянится, а яичная смесь не застынет.Вы можете проверить это с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что они готовы. Оно должно быть 165ºF.

Часто задаваемые вопросы о коричневой запеканке с чеддером:
  1. Будет ли коричневый картофель хрустящим? Они хрустящие там, где стоят. Чтобы помочь им получить хрустящую корочку, я лично хочу дать им фору во фритюрнице (вы также можете сделать это в духовке) перед приготовлением запеканки.
  2. На что еще можно поменять овощи? Вы можете заменить шпинат колбасой и перцем (еще одна классика!) Я предлагаю использовать около фунта колбасы, приготовить, покрошить и слить воду, прежде чем добавлять в запеканку.Вы можете обжарить перец, если хотите, или просто добавить его; ваш звонок! Вы также можете использовать звенья / котлеты из индейки, курицы или постной колбасы, приготовить их на сковороде, нарезать или порезать на мелкие кусочки, прежде чем добавлять в запеканку!
  3. Как мне приготовить эту коричневую запеканку раньше времени? Вы можете приготовить овощи, упаковать их в герметичный контейнер, а также перемешать тесто для яиц, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Когда вы будете готовы приготовить запеканку, выложите ее все в блюдо и запекайте.
  4. Как вы предлагаете согреть остатки? Мне нравится разогревать остатки во фритюрнице при 250ºF в течение 6-10 минут или до тех пор, пока нарезанная запеканка не перестанет остывать в центре. Также можно сделать это в духовке. Имейте в виду, что время нагрева будет зависеть от размера ломтиков.
Если вам нравится этот рецепт бранча, вам также могут понравиться:

Состав

  • 2 столовые ложки масла
  • 10-12 маленьких грибов Белла, нарезанных ломтиками
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чашки мелко нарезанного молодого шпината
  • 10 яиц
  • 2-4 столовые ложки острого соуса
  • 8 замороженных коричневых котлет (или используйте 2 стакана оладий с горкой)
  • Соль и перец
  • 1 ½ стакана тертого сыра (грюйер, чеддер или другой хорошо плавящийся сыр!)

Инструкции

    1. PREP : Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 375ºF.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте столовую ложку масла. Когда они теплые, добавьте грибы и обжаривайте их 4 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми. Приправить рубленым чесноком и щепоткой соли и дать вариться 1 минуту. Выложите грибы на тарелку. Добавьте оставшееся масло в сковороду, добавьте молодой шпинат и дайте ему завянуть. Приправить небольшой щепоткой соли и переложить на ту же тарелку, что и грибы. В мерной чашке на 8 чашек взбейте яйца, острый соус, ½ чайной ложки соли и чайной ложки черного перца.
    2. СБОРКА: Обильно сбрызните форму для выпечки 9×13 (или аналогичную) кулинарным спреем. На дно блюда выложить обжаренные овощи, сверху залить приготовленной яичной смесью, посыпать сыром. Разложите картофельные оладьи на блюде; Мне нравится перекрывать углы в центре блюда, чтобы картофельные оладьи немного встали и не опускались на дно.
    3. ВЫПЕЧКА: Выпекайте запеканку в течение 30-40 минут или пока картофельные оладьи не подрумянятся и яичная смесь полностью не застынет (вы можете проверить ее с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она должна соответствовать температуре 165ºF.) Имейте в виду, что если вы используете примечание, чтобы дать картофельным оладьям фору, ваша запеканка будет приготовлена ​​на несколько минут раньше указанного времени. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Банкноты

    • Если вы хотите, чтобы картофельные оладьи были более хрустящими, я предпочитаю использовать их во фритюрнице — это совершенно необязательно, но это делает текстуру картофеля более хрустящей! Готовьте их во фритюрнице при температуре 375ºF в течение 6-7 минут или в духовке (или на решетке, размещенной на противне.)
    • СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Вы можете приготовить все на шаге № 1, завернуть овощи или хранить их в герметичном контейнере за день заранее. Вы также можете приготовить яичную смесь и хранить ее накрытой. Когда будете готовы к приготовлению, просто соберите запеканку.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Грибной соус с зубчатым картофелем Рецепт

Представьте себе картофель с грибами и подливку в одном вкусном кусочке. Этот рецепт картофеля с гребешками с грибным соусом — это детище наших дней тестирования рецептов, когда мы жаждем грибов, соуса И картофеля за один присест.

Грибной соус с зубчатым картофелем Рецепт

Прежде всего, легко сказать, почему мы так одержимы картофелем с гребешками. Во-вторых, когда мы сочетаем это с нашей любовью к грибной подливке, мы оказываемся на крючке на всю жизнь! Ранее наш рецепт вкусной грибной подливки стал вирусным в Интернете.Кажется, все страстно это любят! И, конечно же, наш рецепт со сливочным соусом из зубчатого картофеля тоже был частью вдохновения, потому что мы объединили так много людей любовью и легкостью сочетания подливки с картофелем. Итак, с небольшим количеством оставшейся грибной подливки и дополнительным картофелем мы создали этот великолепный грибной подлив с зубчатым картофелем. Это для таких стойких любителей соусов, как мы! Наконец, вот отличный простой картофель с гребешками от Кристи!

Видео о нашем рецепте картофеля с гребешками с грибным соусом

Лучший рецепт картофеля с гребешками из праздничных грибов

Этот рецепт с зубчатым картофелем отлично подходит для Дня Благодарения, Рождества, праздников, холодных и голодных дней.Он идеально подходит в любое время, когда вы хотите утешиться соусом, картофелем и грибами. Это одно из лучших блюд из картофельной запеканки, которое всегда нравится. Нежный, вкусный и ароматный картофель в каждом кусочке — вот почему кажется, что все просят секунды. О да, потому что сыр тоже помогает, потому что когда вы подаете теплую запеканку из картофеля, вам нужно много сыра, чтобы сделать это блюдо счастливым! Мы не новички в сыре и картофеле. Очевидно, наша запеканка из картофельного пюре с 3 сырами и картофельная запеканка с чесноком — достаточное доказательство того, почему мы так любим картофель.Надеюсь, вы скоро попробуете все это и будете любить поесть так же сильно, как и раньше! Щелкните здесь, чтобы увидеть наши лучшие рецепты на День Благодарения / праздника и рецепты запеканки.

Другие наши любимые кухонные инструменты для приготовления зубчатого картофеля:

Некоторые инструменты делают жизнь на кухне еще более приятной. Вот некоторые из фаворитов для приготовления зубчатого картофеля:


OXO Y-Peeler — Удобный захват, встроенный глазок для картофеля. Это рабочая лошадка на кухне.Регулируемая ручная мандолина
OXO — вам просто нужно нарезать красивые ровные ломтики картофеля. Идеальный размер для нерегулярного использования. Регулируется, не занимает много места в ящике, нескользящая ручка.
Перчатки, устойчивые к порезам. Мы усвоили трудный путь: при работе с мандолиной всегда используйте перчатки, устойчивые к порезам. Вы, пальцы, скажете вам спасибо.

Грибной картофель с грибным соусом

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 55 минут

Когда вы будете готовить по рецепту картофеля с зубчатыми краями, не забудьте нарезать картофель тонкими и ровными ломтиками.Не следует смешивать тонкие и толстые ломтики, потому что запеканка не приготовится равномерно. Чем толще ломтики картофеля, тем дольше они готовятся. Будьте осторожны и попробуйте нарезать их тонкой мандолиной (мы настоятельно рекомендуем использовать перчатку, не допускающую порезов, с мандолиной) или острым ножом. Юкон Голд Картофель — наш фаворит, потому что он более сливочный и нежный, чем красновато-коричневый.
для картофеля:
  • 3 фунта (1,36 кг) картофеля Yukon Gold или Russet, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 стакана (224 г) тертого сыра, разделенного на части
  • Дополнительно — 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
для подливка с грибами
  • 1/2 стакана (113.5 г) сливочного масла, разделенного на части
  • 16 унций (454 г) грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/3 стакана (42 г) муки
  • 1 стакан (240 мл) бульона (говяжьего, куриного или овощного )
  • 2 стакана (480 мл) молока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Отложите в сторону.

  • Приготовьте подливку: в кастрюле растопите половину сливочного масла (1/4 стакана) на среднем или сильном огне.Добавить чеснок, варить до размягчения, затем добавить грибы и варить, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и излишки грибной жидкости не испарится, около 5-10 минут.

  • Добавьте оставшееся масло и готовьте, пока оно не растает. Добавьте муку, готовьте и помешивая, чтобы удалить комочки. Добавьте около 1/2 стакана бульона, взбивая, пока не смешается.

  • Влейте оставшийся бульон и молоко. Взбейте, пока хорошо не смешано. Приправить солью и перцем по вкусу (соль и аромат немного сконцентрируются, когда они уменьшатся).

  • Уменьшите огонь до среднего, часто помешивая, тушите до легкого загустения около 15-20 минут. При необходимости еще раз проверьте наличие приправ и соли. Снять с огня и отставить.

  • Выложите 1/2 картофеля в подготовленную форму для запекания, стараясь разделить ломтики. Сверху выложите половину подливки. Сложите половину нарезанного лука слоем. Выложите примерно половину сыра на картофель.

  • Сверху выложите оставшийся картофель (не забудьте разделить ломтики).Сверху выложите оставшуюся подливку, лук и сыр.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте 1 час, снимите фольгу и запекайте без накрытия около 25-30 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым и картофель не прорубится. Подавать теплым. Примечание. Если вы используете форму для запекания меньшего и более высокого размера, чем 9 дюймов на 13 дюймов, приготовление может занять немного больше времени, потому что объем картофеля выше и толще.

калорий: 406 ккал, углеводы: 31 г, белок: 15 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 73 мг, натрий: 491 мг, калий: 990 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г, витамин A: 880 МЕ, витамин C: 20.8 мг, кальций: 270 мг, железо: 6,2 мг

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, праздничная

Калорийность: 406

Более простых праздничных рецептов:

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Картофельная запеканка с грибами — Grabandgorecipes

Это экономное, экономичное и пикантное блюдо, которое можно приготовить в течение загруженной недели.Он идеально подходит для тех дней, когда у вас нет времени ходить за продуктами, а вместо этого используйте то, что есть под рукой в ​​кладовой. В этом блюде есть слои обжаренных грибов, картофеля, сметаны и сыра, запеченные так, чтобы они идеально подходили для запекания.

Это блюдо можно приготовить заранее, поэтому, когда вы опаздываете, можете просто поставить его в духовку, когда вернетесь домой.

Наслаждайтесь.

Состав:

6-7 средний юконский золотой или красновато-коричневый картофель

3 измельченных зубчика чеснока

1 большая луковица, тонко нарезанная

12 унций.грибы (белая пуговица или молодые португальцы) — тонко нарезанные

1 стакан тертого сыра моцарелла

1/4 тертого сыра пармезан

2 ст. масло сливочное

1 1/2 стакана сметаны

1 ст. укроп свежий — нарезанный

Соль и перец

Направление:

Картофель варить в кастрюле с кипятком 10 минут.

Разогрейте духовку до 375 градусов F.

В сковороде растопить масло и обжарить чеснок и лук в течение 2 минут, добавить грибы, приправить солью и перцем и обжарить еще 2–3 минуты.

Картофель очистить и нарезать дисками.

Выложите слой картофеля на дне жаростойкой формы.

Слой грибной смеси; намазать слоем сметаны, посыпать сыры, посолить, поперчить.

Повторяйте слои до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты, завершая слоем сыра.

Готовить в предварительно разогретой духовке 30-35 минут.Сыр станет золотисто-коричневым и начнет пузыриться.

Украсить свежим укропом.

Наслаждайтесь !!!

Понравился этот пост? Пожалуйста, поделитесь!
Этот пост написала Инесса, создатель GrabandgoRecipes. Хотите поделиться рецептами Grabandgo с друзьями и семьей? Нажмите кнопку «Нравится» или напишите в Твиттере слева и поделитесь любовью! Большое спасибо и дай бог здоровья!

Сливочно-грибная и куриная запеканка из картофеля по спирали (Whole30, Paleo)

Я просто выйду и скажу это.Эта сливочно-грибная и куриная запеканка из картофеля по спирали — лучшая запеканка, которую я готовил ДЕЙСТВИТЕЛЬНО долгое время. Забудьте, что это Paleo, Whole30, без молочных продуктов и без глютена, это чертовски вкусно! Эти отборочные — просто бонусные баллы.

Текстура запеченного спиралевидного картофеля и вкус перечных сливочно-грибного и куриного соуса на вершине просто невероятны.

Я не знаю, воздают ли эти фотографии должное этой запеканке (я работаю над своими навыками фотографии 🙂), или они показывают, насколько она кремовая… это на самом деле меня просто ошеломляет.Почему запеканка такая сливочная без масла, сливок или сыра?

Я лично считаю, что лучшим решением будет использование высококачественного кокосового крема … с ним так приятно готовить! И нет, вы не можете почувствовать вкус кокоса … и это большая причина, по которой мне нравится использовать кокосовый крем без каких-либо консервантов.

Quick PSA: если вы соблюдаете диету Whole30 или палеодиету. Или просто хотите есть более здоровую пищу, поверьте мне и получите кокосовый крем без консервантов… это меняет правила игры.(Савой был моим любимым блюдом уже много лет. Я просто заказываю его оптом на Amazon.)

Я знаю, что много повторяю по этому поводу, но все мои рецепты проверены и созданы с использованием кокосового молока и сливок без консервантов. Насколько я сторонник здорового образа жизни, я просто помешан на действительно вкусной еде, а высококачественные ингредиенты — лучший способ сделать это вкуснее.

Кстати о восхитительности … Я даже немного зол на то, как сильно я люблю эту запеканку.

Я знаю, это звучит странно, но выслушайте меня. Я прошел через Whole30 два месяца назад и годы палео, но в моей жизни не было такого восхитительного вкуса. Какхххххххххххххххххххххххххххх!

Я не шучу, я безостановочно жаждал этой сливочно-грибной и куриной запеканки из картофеля по спирали с тех пор, как придумал рецепт.

Я не могу перестать этого хотеть! Сливочный спиральный картофель, покрытый сливочно-грибным соусом с перцем. Ааа, меня зовут по имени.

Кроме того, если вы раньше не делали спиральный картофель, сделайте это! Это почти как настоящее удовольствие от макарон, но с добавлением сердечности и привлекательности, которые может предложить картофель.

Плюс, сливочно-грибной перечный соус — ДЕЛИШ, добавьте немного протеина и получите золотистый.

Хотел бы я сделать из этого по-настоящему большую кастрюлю и дать каждому читателю попробовать это, чтобы не звучать так безумно восторженно, как я люблю эту запеканку.

Но увы не могу. Но я сделаю это снова на этой неделе.

Я знал, что не могу написать этот пост со сливочными грибами и куриной спиральной картофельной запеканкой и не сделать его как можно скорее.

Кроме того, не пугайтесь того, сколько шагов в этом рецепте, это действительно очень простой рецепт … Подводя итог, вы немного запекаете спиральный картофель, обжариваете грибы, готовите курицу, добавляете кокосовый крем и курицу к грибам, вылейте все сверху спирального картофеля и запекайте.

Одна вещь ничего не стоит, мое время приготовления зависит от ширины спирального картофеля… Я использовал нож для измельчения от моего Paderno Spiralizer, в результате чего спиральные пряди стали толще.

Наслаждайтесь!

И, пожалуйста, дайте мне знать, насколько вам это нравится, чтобы я не думаю, что мои вкусовые рецепторы сумасшедшие. 🙂

#perchancetocook и отметьте меня в своем рецепте.

Сливочная картофельная запеканка с грибами и курицей (Whole30, Paleo)

Здоровая запеканка Whole30 Paleo, полная сливочно-грибного и куриного соуса, покрытая запеченным спиралевидным картофелем.

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла, разделенное на части
  • 16 унций маленьких грибов белла, нарезанных ломтиками
  • 3 средних картофеля, спиральные = 5 чашек спиралевидного картофеля (я использовал нож для измельчения / измельчения на моем спирализаторе Paderno)
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на части
  • 1 1/4 чайной ложки черного перца, разделенная на части
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 фунт куриной вырезки, нарезать кусочками размером с
  • 1/2 чашки измельченного лука, (это было 1/2 луковицы для меня)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока с горкой (для меня это было 4 зубчика)
  • 1/2 чайной ложки Herbes de Provence
  • 1 чашка консервированных кокосовых сливок без консервантов (Savoy — это лучший)
Шаг 1: Выпекать спиральный картофель.
  • (я использовал нож для измельчения / измельчения на моем спирализаторе Paderno)
  • Положите спиралевидный картофель в большую сковороду (я использовал эту 12-дюймовую сковороду T-FAL, пригодную для духовки). Сверху на спиральный картофель налейте 1/2 столовой ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/4 чайной ложки чесночного порошка и перемешайте. Затем поставить сковороду в духовку и выпекать 20 минут. (Через 20 минут выньте их из духовки и отложите в сторону, оставив при этом на сковороде). Пока картофель запекается, переходите к шагу 2.
Шаг 2: Начните готовить грибы.
  • Налейте 1/2 столовой ложки оливкового масла на большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанные детские грибы белла и смешайте их с маслом. Готовьте грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 15-20 минут, время от времени перемешивая. Сначала они потеют, потом вода испарится, а потом они станут золотисто-коричневыми. Они будут готовиться быстрее, если вы используете большую кастрюлю, и медленнее, если вы используете меньшую сковороду, так что следите за ними.Оставьте их в кастрюле и отложите, когда они будут готовы.

Шаг 3: Подготовьте курицу.
  • Положите 1/2 стакана измельченного лука, 1 столовую ложку измельченного чеснока и 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороду и перемешайте. Варить на среднем или сильном огне 3 минуты. Добавьте в сковороду кусочек курицы, сверху добавьте 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и 1/2 чайной ложки Прованских трав и перемешайте. Готовьте 5 минут, часто помешивая, затем отложите курицу.

Шаг 4: Соберите все вместе.
  • Поставьте сковороду с грибами обратно на средний или сильный огонь и добавьте 1 стакан кокосовых сливок, 3/4 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки соли и курицу-гриль (не забудьте зачерпнуть все измельчить чеснок и лук в сковороду с грибами).