Разное 

Рецепт кекс со смородиной: Маффины с черной смородиной — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Кекс на сметане со смородиной в духовке, рецепт с фото

Вкуснейший бисквитный кекс со смородиной

В сезон, когда созревают ягоды, рачительные хозяйки начинают их активно заготавливать на зиму и использовать в десертах. Особенно хороша выпечка. Кекс на сметане со смородиной – яркий тому пример. Ягоды добавляют и без того нежному тесту сочности и свежести. Такой кекс готовится довольно быстро и точно также исчезает со стола. Вместо черной смородины можно использовать любые другие ягоды или кусочки фруктов: красную смородину, крыжовник, вишню, черешню, яблоки, абрикосы, персики. Наиболее вкусным кекс на сметане получается из свежих ягод, но зимой в него можно добавлять замороженные. В этом случае ягодам необходимо дать оттаять и слить выделившуюся жидкость. Тесто у кекса бисквитное, но с добавлением сметаны, нежное и пышное, слегка влажное, с легким ванильным ароматом. Готовится оно очень быстро и просто, а кисло-сладкие ягоды и фрукты как нельзя лучше дополняют вкус десерта.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 200-220 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Сметана — 150 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • или разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Смородина черная — 100 г.

Рецепт кекса с ягодами в духовке

1. Для кекса на сметане со смородиной нужно заранее достать все продукты из холодильника и дать им согреться при комнатной температуре. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Взбиваем яйца и сахарный песок. Должна получиться пышная масса с мелкими воздушными пузырьками. Добавляем в нее сливочное масло и сметану. Еще раз взбиваем миксером на сильных оборотах.

2. Пшеничную муку смешиваем с ванильным сахаром и содой, а затем просеиваем в миску. Постепенно вводим сухую смесь в тесто.

3. Если использовалась не густая сметана, то муки может понадобиться чуть больше. Должна получиться довольно густая масса. Она не должна стекать с ложки, а падать крупными комьями. Если масса получится жидкая, ягоды осядут на дно выпечки.

4. Ягоды выбираем по своему вкусу. У меня в рецепте очень сладкая домашняя черная смородина. Если используете кислые ягоды, можно их обвалять в сахаре. Учтите, что красная, белая и черная смородина, а также крыжовник и абрикосы становятся с выпеканием еще кислее, поэтому сахара может понадобится больше. Если ягоды к тому же очень сочные (например, вишня), можно дополнительно хорошенько обвалять ягоды в крахмале — так сок загустеет и станет желеобразным.

Черную смородину перебираем и очищаем от веточек и мусора. Ягоды промываем и обсушиваем на полотенце. Добавляем их в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы смородина не помялась.

5. Застилаем форму для кексов пекарской бумагой и, если не уверены в ее качестве, смазываем сливочным или растительным маслом. Перекладываем в форму тесто. Оно должно заполнить не более половины объема, иначе тесто может убежать при выпекании.

6. Выпекаем кекс на сметане со смородиной при температуре 180 градусов 50-60 минут. Он должен хорошенько подрумяниться. На готовность проверяем выпечку, протыкая  в центре зубочисткой. Если следов непропеченного теста нет — можно вынимать из духовки.

7. Готовую выпечку остужаем на решетке. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточками свежей смородины, замороженными или свежими ягодами и фруктами.

Вкусный, сладкий, яркий и ароматный кекс на сметане со смородиной в духовке готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте этот ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой.

Кексы «Маффины» с черной смородиной

Кексы «Маффины» с черной смородиной – это восхитительно вкусные кексы с нежной влажной серединкой, идеально золотисто-коричневой верхушкой и сочными ягодами черной смородины. Потрясающе простой рецепт! Такая легкая и вкусная сладкая выпечка!

Попробуйте приготовить эти суперлегкие смородиновые кексы, которые непременно придутся по вкусу всей вашей семье! Эти маффины получаются нежными и влажными с целыми ягодами черной смородины. Невероятные домашние кексы «Маффины»с черной смородиной: ваши близкие и друзья будут просить вас приготовить их снова и снова!  

Это лучшие маффины с черной смородиной! Сказочно хрустящая корочка и богатый вкус черной смородины. Невероятно простой рецепт приготовления вкуснейших смородиновых кексов, которые вы когда-либо ели! 

Кто не любит свежеиспеченные смородиновые маффины? Один кусочек этого тающего во рту кекса с ароматной черной смородиной подарит вам неземное наслаждение! Невозможно устоять, когда перед вами целая тарелка этого волшебного угощения!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером, всыпать сахар, продолжить взбивать до образования светлой пышной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Шаг 2

В отдельную миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, влить в масляную массу, перемешать.

Шаг 3

В яично-масляную смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4

В полученную массу выложить ягоды черной смородины, аккуратно перемешать. Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.

Совет. Вместо замороженных ягод черной смородины можно использовать свежие.

Шаг 5

Разложить 10 бумажных формочек в две формы для выпечки кексов на 6 штук диаметром 7 см, заполнить каждое углубление охлажденным тестом не более чем на три четверти.

Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?

Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
  • Легко вынимать готовую выпечку
  • Равномерное выпекание
  • Имеет антипригарные свойства
  • Два цвета на ваш вкус
  • Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Бумажные формочки для кексов можно купить в магазине или сделать самим, следуя нашей пошаговой инструкции.

Шаг 6

Выпекать в середине предварительно нагретой до 180оС духовке в течение 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 7

Готовые кексы вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 8

С остывших кексов аккуратно снять бумажные формочки. 

Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но их также можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.

Шаг 9

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кексы «Маффины» с черной смородиной

Ингредиенты:

  • Мука – 2/3 ст. (110 г)
  • Сахар – 2/5 ст. (80 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Смородина черная замороженная – 1/2 ст. (100 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до образования светлой пышной массы. Добавить слегка взбитые яйца, муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать, затем аккуратно подмешать ягоды черной смородины. Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.
  2. Разложить 10 бумажных формочек в две формы для выпечки кексов на 6 штук диаметром 7 см, заполнить их охлажденным тестом.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 18-20 минут. 
  4. Готовые кексы вынуть из формы, выложить на решетку, снять бумажные формочки. Посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

шоколадный, творожный, на кефире, рецепты с фото

В сезон сбора ягод многих порадует кекс со смородиной, отличающийся нежностью бисквита и ярким вкусом черных и красных плодов.

Секреты приготовления кексов со смородиной

Для того чтобы получить воздушный, нежный кекс с красной или черной смородиной, необходимо правильно замесить тесто – тратить минимум времени, двигаясь от дна емкости кверху и, не забывая при этом об аккуратности. Более того, необходимо получить консистенцию густой сметаны или сгущенного молока.

При выпекании десерта не стоит слишком часто открывать духовой шкаф, так как подобное действие грозит тем, что бисквит опадет. После того как бисквит приготовится, рекомендуется дать ему отдохнуть на протяжении 10-15 минут, чтобы впоследствии не было трудностей с изъятием десерта из формочки.

Для описываемого бисквита подойдет как свежая, так и замороженная или даже сушеная ягода. Если при приготовлении десерта использовалась смородина, ранее побывавшая в морозильной камере, то выпекание займет немного больше времени.

Также красную или черную смородину необходимо перебрать перед процессом приготовления десерта: не должно быть гнилых ягод, плодов с плесенью, насекомых, листьев и веток.

Кроме того, некоторые пекари советуют при приготовлении выпечки обваливать ягоды в муке или крахмале, что поможет избежать эффекта «влажности», возникающего из-за вытекающего сока плодов.

Рецепты кекса со смородиной с фото

Для пекарей, интересующихся рецептом приготовления кексов с черной или красной смородиной с фото, ниже приведены самые вкусные и популярные.

Кекс с замороженной смородиной

Многим придется по вкусу классический рецепт кекса с замороженной черной или красной смородиной, для которого потребуются:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок – 135 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • смородина – 150 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель для теста (сода) – 1 ч. л.;
  • крахмал – 10 г.

Метод приготовления

  1. Смесь яиц, сахара, ванилина необходимо взбить при помощи миксера до тех пор, пока не будет получена белая пышная масса.
  2. В полученную смесь добавляют размягченное сливочное масло комнатной температуры и также взбивают миксером на протяжении 5 минут.
  3. Затем в яично-масляную массу следует добавить муку, разрыхлитель и перемешать на небольших скоростях.
  4. После в тесто льют молоко, полученную смесь перемешивают с помощью ложки или лопаточки.
  5. Замороженную ягоду следует на 5-10 минут оставить при комнатной температуре, а потом обвалять в муке и добавить в приготовленное тесто.
  6. Форму для выпекания смазывают маслом и обсыпают мукой. Остатки муки стряхивают. Затем приготовленную для десерта смесь помещают в формочку для выпекания.
  7. Десерт выпекают в духовом шкафу при температуре 160-170ºC на протяжении 50-60 минут. Изделию дают отдохнуть 10 минут, а потом извлекают из формы и обсыпают сахарной пудрой.

Подобный рецепт можно увидеть по этой ссылке:

Шоколадный кекс со смородиной

Чтобы приготовить нежный смородиновый бисквит с добавлением какао-порошка, нужно подготовить:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • растительное масло – 120 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • ягоду – 250 г;
  • какао – 50 г;
  • муку – 250 г;
  • разрыхлитель для теста (сода) – 5 г;
  • крахмал – 8 г.

Метод приготовления

  1. Три яйца необходимо взбить при помощи миксера в миске до нежно-желтого цвета.
  2. В яичную массу постепенно добавляют сахар-песок и также взбивают с помощью миксера.
  3. После того как яично-сахарная масса станет напоминать по консистенции сгущенное молоко, в миску, не переставая работать миксером, постепенно наливают молоко и смешивают все компоненты.
  4. Все так же не выключая миксер, нужно добавить растительное масло и перемешать.
  5. В отдельной емкости необходимо смешать муку, какао, ванилин и разрыхлитель.
  6. Сухую смесь нужно насыпать в яично-масляную массу через сито и тщательно перемешать до состояния однородности.

  7. Обваленную в крахмале ягоду добавляют в тесто и перемешивают.

  8. Приготовленное тесто помещают в формочку, в которой предварительно выстлали пергаментную бумагу.
  9. Кекс с черной или красной смородиной выпекают в духовом шкафу при температуре 180ºC на протяжении 40-90 минут в зависимости от готовности. После выпечке дают отдохнуть 10-15 минут, достают из формы и посыпают сахарной пудрой.

Описанный шоколадно-смородиновый десерт можно приготовить по этому видео:

Кексы на кефире со смородиной

Смородиновые кексы можно приготовить на кефире. Так выпечка получится еще более нежная и воздушная. Для этого десерта потребуются:

  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 160 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ягода – 180 г;
  • мука – 240 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • разрыхлитель для теста – 3 г.

Метод приготовления

  1. Необходимо размять сливочное масло с сахаром-песком, затем добавить яйца и взбить полученную массу миксером.
  2. После следует налить кефир, перемешать с помощью миксера.
  3. Далее добавляют разрыхлитель или соду, и также перемешивают. После необходимо насыпать муку, тщательно взбить миксером, чтобы не было комочков, а тесто по консистенции напоминало густую сметану.
  4. Потом в тесто следует насыпать подготовленную красную или черную ягоду.
  5. Приготовленную смесь для выпечки выливают в силиконовые или пергаментные формы и выпекают в духовом шкафу при температуре 180ºC на протяжении получаса. Затем выпечке дают отдохнуть десять минут и обсыпают сахарной пудрой.

Данный рецепт продемонстрирован в видео:

Творожный кекс с черной смородиной

Многих поразят своей нежностью смородиновый бисквит с добавлением мягкого творога. Для них необходимы:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • творог – 180 г;
  • мука – 160 г;
  • сахар-песок – 160 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • сода – 3 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • черная смородина – 50 г.

Метод приготовления

  1. Сливочное масло необходимо размять с сахаром-песком.
  2. Затем добавляют творог и перемешивают массу при помощи ложки или лопатки.
  3. После по одному добавляют в массу яйца и взбивают миксером.
  4. В отдельной емкости нужно смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин и картофельный крахмал.
  5. Сухую смесь постепенно насыпают в яично-масляную и тщательно перемешивают лопаткой или ложкой.
  6. В тесто добавляют ягоду, и смесь выкладывают в форму, смазанную сливочным или растительным маслом. Десерт выпекается в духовом шкафу при температуре 180ºC на протяжении 40-50 минут. После приготовления кекс со смородиной в силиконовой формочке должен отдохнуть 10 минут, затем его обсыпают сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт также можно увидеть в видео:

Калорийность смородиновых кексов

Смородиновый кекс – блюдо не из диетических. Калорийность такой выпечки варьируется в пределах 250-350 килокалорий в зависимости от рецепта. Примерно на половину всех калорий приходятся углеводы, 20-30% составляют жиры, а белков в подобном блюде содержится очень мало – 10% и меньше.

Важно! При употреблении выпечки очень важно помнить об умеренности, так как данное блюдо содержит много калорий и углеводов, излишек которых отражается на фигуре.

Заключение

Кекс со смородиной – нежный, воздушный с приятной кислинкой десерт, который покорит сердце каждого. Красная или черная смородина в этом блюде также стала источником нужного многим витамина C, что делает десерт с этой ягодой не только очень вкусным, но и полезным. Но, как любая выпечка, этот десерт при чрезмерном употреблении может привести к избыточному весу, поэтому важно отслеживать количество съеденного.

Кекс с черной смородиной — Простой Рецепт

Кекс с черной смородиной

Ингредиенты:

  • мука — 390 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 195 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 270 мл
  • смородина черная — 200 г
  • кукурузный крахмал — 10 г

Для глазури:

  • сливочный сыр 150 г
  • сахарная пудра — 20 г
  • молоко — 40 мл
  • цедра одного лимона

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • 1) Разогреть духовку до 180° С.
  • 2) В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
  • 3) Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком. Взбить миксером в течение 2 минут. Затем по одному ввести яйца. Взбить до однородной массы. Добавить ванильный экстракт и цедру лимона. Постепенно ввести сухие ингредиенты и молоко. Взбить до однородной массы.
  • 4) Ягоды смородины вымыть и обсушить. Добавить кукурузный крахмал и аккуратно перемешать.
  • 5) Выложить смородину в миску с тестом и аккуратно перемешать.
  • 6) Вылить тесто в форму диаметром 26 см, предварительно смазанную сливочным маслом.
  • 7) Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • 8) Готовый кекс достать из духовки и дать остыть в течение 10 минут, затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  • 9) Приготовить глазурь. Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и молоком. Перемешать все до однородной массы.
  • 10) Полить кекс глазурью и украсить ягодами черной смородины и листьями мяты.

Кекс со смородиной — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г15 г
200 г5 г
по вкусу300 г
100 г4 шт.
200 г70 г

Описание рецепта — Кекс со смородиной:

Кекс, приготовленный на сметане со смородиной, получается очень нежным, воздушным, в меру влажным и рыхлым. В процессе выпечки по дому витают такие изумительные ароматы, что дождаться окончания приготовления очень сложно! Кекс модно выпекать с замороженными ягодами, но и со свежими получается великолепно. Украсить кекс можете сахарной или шоколадной глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.

Кекс со смородиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 42,41 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

300

килокалорий

Шаг 1:

600 г
15 г
200 г
5 г
по вкусу
300 г
100 г
4 шт.
200 г
70 г

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать венчиком (можно и взбить миксером). Добавить сметану, размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, его нужно заранее достать их холодильника) и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к тесту, перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Ягоды смородины (замороженные можно не размораживать) обсыпать 1 столовой ложкой муки. Подготовленные ягоды добавить к тесту и перемешать. Форму советую смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания. Выпекать кекс со смородиной в разогретой духовке 1 час при температуре 160-180 градусов. Готовность проверить деревянной лучиной. Дать выпечке остыть, а затем присыпать сахарной пудрой. Кекс, приготовленный на сметане со смородиной, получается воздушным, нежным, очень вкусным и ароматным. Такая выпечка станет украшением семейного чаепития и несомненно понравится и вам, и вашим близким! Приятного аппетита!!!

Кексы со смородиной, капкейки со смородиновым курдом в духовке

  • Кексы со смородиной готовятся очень просто. Прежде всего необходимо приготовить тесто. Для этого в миску выкладываем мягкое масло и сахар, добавляем ванилин и взбиваем до посветления массы.

  • По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, при желании её можно просеять. Всыпаем массу постепенно в миску попеременно с молоком. Хорошо взбиваем.

  • Тесто должно получить не густым, но и не совсем жидким.

  • Для приготовления кексов со смородиной мы будем использовать небольшие силиконовые формы. Наполняем каждую формочку примерно на 2/3 тестом, учитывая, что в процессе выпекания оно поднимется.

  • Выпекаем кексы при 180 градусах около 20-30 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке. Как только кексы зарумянятся, можно проверить их готовность деревянной палочкой, которую необходимо вставить в середину кекса. На выходе она должна быть сухой. Вынимаем кексы из духовки и даём им остыть.

  • Для украшения кексов мы будем использовать сливочно-творожный крем. Для этого взобьём очень холодные сливки, добавив в процессе взбивания сахарную пудру по вкусу. Когда сливки хорошо взобьются, добавляем к ним творожный сыр и хорошо взбиваем до однородного состояния. Пока будем готовить начинку, крем можно убрать в холодильник.

  • Для наполнения кексов мы будет использовать приготовленный в домашних условиях смородиновый курд.

  • Для этого в кастрюльку выкладываем все ингредиенты для приготовления курда. Смородину предварительно нужно хорошо помыть и перетереть блендером. Лучше всего уже перетёртую смородину пропустить через сито, чтобы убрать все крупные кусочки.

  • Увариваем массу на небольшом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Оставляем курд остывать. Когда он остынет, то станет более густым.

  • К небольшой части сливочного крема добавим немного смородинового курда, чтобы крем стал сиреневого цвета.

  • У каждого кекса немного срезаем макушку и делаем большую выемку, которую и будем наполнять смородиновым курдом. Наполняйте до самого верха.

  • Белый и сиреневый крем выкладываем в два разных мешочка, а затем вставляем их в один мешок с красивой насадкой. Украшаем кексы сверху. Можно также украсить шапки из крема ягодами смородины.

  • Кексы со смородиной получаются невероятно вкусными. Слегка кисловатый крем отлично сочетается с мягким бисквитом кексов и нежным сливочным кремом. Обязательно приготовьте это лакомство. Приятного аппетита!

  • Кексы со смородиной и имбирем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    мука пшеничная – 80 г.

    сода – 2 щепотки

    сахар – 2 ст.л.

    лимонный сок – 2 мл.

    яйцо куриное – 1 шт

    масло растительное – 1 ч.л.

    имбирь – 2 щепотки

    красная смородина – 40 г.

    черная смородина – 40 г.

    Вкусные кексы с ароматом имбиря и кислинкой.

    Приготовление

    Ягоды смородины снимите с веточек.

    Возьмите молотый имбирь.

    Соду погасите лимонным соком. Смешайте все ингредиенты.

    Тесто выложите в формы и выпекайте до готовности.

    Готово! Готовые кексы выложите на блюдо и подавайте к чаю.

    Кексы с абсентом, миндалем, черной смородиной и вишней с маком Рецепт

    Убрать выделение со всего

    2 палочки (1 стакан) сливочного масла

    1 стакан сахара

    2 яйца

    1/4 чайной ложки экстракта миндаля

    2 капли электрического зеленого пищевого красителя

    2/3 стакана абсента

    1/4 стакана жирных сливок

    1 1/2 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки разрыхлителя

    1/4 чайной ложки соли

    1/2 стакана неупакованной миндальной муки

    3/4 стакана черной смородины

    2/3 стакана осушенных и нарезанных вишен морелло

    1/2 чайной ложки мака

    Портвейн из черной смородины, швейцарский масляный крем из меренге, рецепт приведен ниже

    Варенье из черной смородины:

    3 стакана черной смородины

    1 стакан виноградного сока

    1 стакан сахара

    2 столовые ложки фруктового пектина премиум-класса, такого как Sure-Jell

    Масло сливочное:

    1 1/4 стакана сахара

    5 яичных белков

    1/2 стручка ванили без семян

    Щепотка соли

    450 г сливочного масла комнатной температуры (слегка влажное снаружи, но холодное внутри)

    2 столовые ложки ванильного экстракта

    1/2 стакана портвейна

    Кексы из черной смородины с начинкой из джема

    Кексы из черной смородины с начинкой из джема имеют мягкую внутреннюю часть, а для придания сладости — ягодное варенье.Варенье — это простой способ наполнения, и его любят все дети. И, конечно, моему ребенку это понравилось.

    Кексы из черной смородины с начинкой из джема

    Для создания этих красот я использовала толченую черную смородину. Мне просто нравится цвет этих кексов, его супер-фиолетовый. Сверху можно полить сливочным кремом или взбитыми сливками, здесь я использовала сливочный крем.

    Посмотрите другие мои рецепты торта

    Капкейки из черной смородины с вареньем

    Черная смородина дает супер-губчатый торт и прекрасный цвет.Ягодный джем с начинкой делает его особенно сладким.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    • 155 г (1 1/4 стакана) муки / Maida
    • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 яйцо (отдельно)
    • 100 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 120 мл молока
    • 3 столовые ложки черной смородины Crush (я купила в магазине)
    • 1/2 стакана ягодного джема для заполнения кексов
    • 1/2 стакана Ванильный сливочный крем
    • Выровняйте подложки для кексов в противне для кексов.Получается 12 кексов среднего размера.

    • Разогрейте духовку до 180 C. Поместите все ингредиенты на рабочий стол.

    • Отмерьте и просейте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

    • Взбейте яичные белки с помощью электрического взбивания до мягких пиков и оставьте.

    • Взбить масло и сахар до кремообразного состояния и желток.

    • Взбить вместе с ванильным экстрактом и толченой черной смородиной до смешивания.

    • Добавьте муку и молоко поочередно, начиная с муки и заканчивая мукой.

    • Добавьте взбитые яичные белки и аккуратно сложите.

    • Вылейте подложки для кексов и выпекайте в течение 12–15 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

    • Дайте ему полностью остыть. Тем временем наполните кондитерский мешок вареньем.

    • С помощью круглой насадки извлеките кусок коржа из центра и залейте его вареньем.

    • Сверху полейте сливочным кремом и посыпьте.

    Кекс с черной смородиной, кекс, кекс, кекс с вареньем, кекс с вареньем

    Двойные шоколадные кексы без глютена с ягодной начинкой

    ]]>

    Этот пост представляет собой универсальный магазин, где можно найти сладкую Валентинку для этого особенного человека. Поскольку Google Analytics говорит мне, что примерно на 88% вы — женщины, я имею в виду кого-то особенного: вас. Побалуйте себя! С двойным шоколадным кексом без глютена с начинкой из малины и красной смородины, браслетом ручной ковки и книгой о любви.(Для остальных 12% из вас делайте заметки.)

    Если бы я мог отправить вам кексы из темного шоколада, чтобы они не превратились в кашицу, я бы сделал это (в основном потому, что мне трудно удержаться от того, чтобы не есть один на десерт после после каждого приема пищи ). Но, к сожалению, я с трудом могу добраться от кухни к столу, не намазав на стене инея.

    Знаете, как найти песок везде после пляжа? Это я с шоколадной глазурью. Примечание: t его — это также то, как вы получаете муравьев .

    Так что вместо этого я рад поделиться этим наполненным любовью сотрудничеством с двумя местными жителями из моего родного города.

    Первая — это моя будущая невестка Алексис, дебютный роман которой « Любовь и другие теории » только что появился на полках новогодних праздников. (Посмотрите, как я соврал на боковой панели —> и назвал ее своей невесткой? У будущей невестки просто нет такого кольца). Книга представляет собой беллетристику для молодых взрослых о группе девушек, которые разработали теории о том, как избежать горя, следуя мудрости Мэрилин Монро: «Мудрая девушка целует, но не любит, слушает, но не верит, и уходит раньше, чем она ушли «, пока все не развалится на последнем курсе.

    Несмотря на то, что Алексис провела несколько семейных каникул, сидя за своим ноутбуком, работая над книгой, она не разрешала нам читать ее, пока у нее не было в руках экземпляра для продвинутого читателя. Никто не мог оторваться. Мы так яростно разносили его по семье, что к тому времени, как он дошел до меня, страницы были деформированы и помечены, показывая нашу любовь через его ношение.

    Я пригласил Алексис сюда на короткое интервью, чтобы узнать о теориях, персонажах и остроумной девушке, стоящей за ними.Итак, начнем:

    Как вы пришли к этим теориям и изменились ли они по мере написания книги? Вы когда-нибудь проверяли какую-либо из теорий?

    Теории развивались вслед за персонажами. В более ранних черновиках книги они просто подразумевались. По мере развития сюжета и становления все яснее, во что верят эти персонажи, и какое кредо они придерживаются, когда дело касается мальчиков и свиданий, я смог изложить теории.

    Я никогда не придерживался этих теорий, когда рос, хотя у меня и моих друзей было одно правило свиданий, к которому мы относились очень серьезно.Это было: всегда заказывайте пасту пенне на первое свидание. (Подходит для этого блога!) Это самое легкое блюдо, и вам не нужно беспокоиться о беспорядке — последнее, о чем вы хотите думать на первом свидании, верно? Как ни странно, на моем первом свидании с женихом я заказал рыбные тако. Возможно, самая грязная вещь в меню! Как и большинство теорий / правил свиданий, правило пасты пенне должно было быть нарушено.

    Есть ли части каких-либо персонажей, которые вы видите в себе? Когда вы писали, думали ли вы когда-нибудь о себе в качестве одного из персонажей?

    Я не считал себя одним из персонажей.Когда я пишу, персонажи настолько индивидуальны для меня, что я никогда не чувствую, что в них слишком много моего отражения. Теперь, когда история закончена, я могу видеть разные вещи в персонажах, которые я тоже могу связать. Девиз Мелиссы: Лучше параноик, чем сожалеть. То, как Обри изо всех сил пытается сбалансировать учебу и вечеринки. Непринужденное отношение Даники.

    Есть викторина, которая расскажет вам о вашем стиле свиданий по отношению к персонажам «Любви и других теорий» — если вам интересно!

    Как ты начал писать? Что вы написали в первую очередь?

    Я любил писать с детства.Мой первый писательский партнер жил через улицу — мы учились в начальной школе. Мы написали и проиллюстрировали свои собственные книжки с картинками, а затем продали их нашим родителям. В средней школе мне повезло, что я встретил человека, который не только любил писать так же сильно, как и я, но и любил Парк Юрского периода так же, как и я. Мы написали несколько версий того, что сегодня, вероятно, назовут фанфиком о Парке Юрского периода. И, конечно же, в наших историях о Парке Юрского периода всегда снимался Леонардо Ди Каприо. Я также переписал «Жестокие намерения» в тринадцать лет, добавив несколько слов разговора между Аннет и Себастьяном, потому что, когда он был написан, я не был уверен, что они действительно влюблены.

    Кто является вашим духовным животным на телевидении и почему?

    Определенно Рэйчел Грин из друзей. В детстве я всегда копировал ее волосы. Она любит моду, и если бы мне пришлось заниматься чем-то другим, кроме письма, моей мечтой было бы работать покупателем, как она. Я также всегда, всегда, всегда хотел встречаться с палеонтологом. Мое увлечение динозаврами простиралось за пределы Парка Юрского периода, хотя я никогда не хотел проходить какие-либо научные курсы, необходимые для того, чтобы стать палеонтологом, я просто хотел, чтобы кто-то рассказал мне внутреннюю сенсацию о последних открытиях динозавров.

    Здесь я вмешаюсь, чтобы сказать, что мой брат — не палеонтолог — работает в Сьерра-Неваде и узнал все, что он знает о динозаврах, от Флинтстоунов. НО однажды он действительно водил Алексиса на выставку динозавров, а когда они впервые начали встречаться, он даже пошел на лекции палеонтолога (изучает своих конкурентов?).

    Хотя я не придерживаюсь каких-то теорий о любви, на этой выкованной вручную манжете от Amy Waltz Designs написан мой жизненный девиз: «ЕШЬТЕ КУХНИ.»Слова, которыми нужно жить, ребята.

    Особенно, когда кексы на вкус такие же насыщенные, нежные и влажные. Ношение его на запястье напоминает мне, что один из этих кексов после урока танцев «пополняет ваш запас шоколада», как выразилась Аланна.

    Кто-нибудь еще думает, что глазурь — это часто способ замаскировать скучный сухой кекс? Обычно наслаждение кексом — это почти столько же глазурь, сколько и торт. Эти кексы не такие. У нас на них глазурь, потому что это то, что делает кексы красивыми, а кекс с фруктовой начинкой выглядел бы глупо без сливочного крема, чтобы покрыть ягодную косточку, но эти кексы достаточно крепкие, чтобы стоять самостоятельно.

    Я знаю, потому что именно так я ел оставшиеся кексы всю неделю. Пирог легкий и пушистый, но при этом насыщенный и влажный, прикус с такой же мягкой нежностью, как и традиционный кекс из пекарни. Чтобы сделать кексы особенными, начинка из малины и красной смородины преподнесет сладкий терпкий сюрприз, но не стесняйтесь заливать любое варенье, которое хотите, или оставить без него, если хотите. Эти двойные шоколадные кексы, покрытые шоколадно-масляным кремом, действительно являются уроком наслаждения.

    Книга Алексис описана как «вкус и романтика в равной степени», поэтому я думаю, что этот восхитительный шоколадный кекс с ягодной начинкой отвечает всем требованиям. К тому же шоколад — ее слабое место.

    Розыгрыш книги и браслетов на День святого Валентина

    Это розыгрыш уже закрыт.

    Раскрытие информации: мне не платили за написание этого поста. Amy Waltz Designs щедро подарила мне браслет, изображенный здесь, и предоставляет браслет для одного читателя. Как всегда, высказанные здесь мнения являются исключительно моими.

    Состав

    Начинка из малины и смородины

    • ¼ стакана малинового джема
    • ¼ стакана смородинового желе

    Шоколадно-масляный крем

    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • ½ стакана какао-порошка (несладкое, не обработанное по-голландски)
    • 2½ стакана сахарной пудры
    • & frac13; чашка молока
    • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
    • ½ чайной ложки чистого экстракта шоколада (по желанию)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для кексов (или две) 12 вкладышами.
    2. Взбейте овсяную муку, пшенную муку, коричневую рисовую муку, сладкую рисовую муку, крахмал тапиоки, ксантановую камедь, какао-порошок, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль вместе в небольшой миске.
    3. В отдельной миске взбейте пахту, яйцо, масло, ванильный экстракт и шоколадный экстракт до однородной массы. Вылейте эту смесь в сухие ингредиенты и слегка перемешайте.
    4. Налейте горячую воду в сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы, соскребая по бокам и дну, чтобы полностью раствориться.
    5. Используйте лопатку для мороженого, чтобы разделить тесто на 12 выстланных чашек для кексов, заполняя не более чем наполовину (эти кексы немного поднимаются)
    6. Выпекайте примерно 22 минуты или пока не выйдет зубочистка, вставленная в центр. чистые или с несколькими влажными крошками.
    7. Пока кексы выпекаются, приготовьте начинку и глазурь.
    8. Переложите кексы на решетку, чтобы они остыли.
    9. Когда кексы остынут, с помощью небольшого круглого ножа или обратной стороны кончика печенья проделайте отверстие в центре каждого кекса и заполните его джемом.
    10. Налейте сверху шоколадно-масляный крем и подавайте. (По желанию: украсить смородиной)

    Малиновая начинка из смородины

    1. В небольшой миске смешать малиновое варенье и смородиновое желе до однородной массы.

    Шоколадно-масляный крем

    1. Просейте какао-порошок и сахарную пудру и отложите.
    2. Взбить сливочное масло в чаше миксера до легкого и пушистого состояния.
    3. Добавьте смесь какао и сахара в масло, чередуя с молоком и взбивая до однородной массы.
    4. Добавьте экстракт и перемешайте, пока он не станет легким и пушистым. Если сливочный крем слишком мягкий, вы можете добавить столовую ложку сахара или продолжать взбивать, прижимая к миске пакет со льдом, чтобы немного охладить его.

    Банкноты

    * Я размалываю овсяную муку, взбивая овсяные хлопья без глютена в блендере или кухонном комбайне до однородности, а затем просеивая любые крупные куски.

    ** В версии без глютена замените овсяную муку, просо, коричневую рисовую муку, сладкую рисовую муку, крахмал тапиоки и ксантановую камедь универсальной мукой стакана


    Спасибо, что прочитали Snixy Kitchen! Чтобы быть в курсе того, что выходит из моей кухни, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram, Twitter, Bloglovin ‘, Pinterest или подпишитесь по электронной почте, чтобы получать новые рецепты прямо на свой почтовый ящик.

    Кексы Штрейзель с красной смородиной — JavaCupcake

    Наслаждайтесь терпким вкусом красной смородины с утренним кофе, приготовив эти кексы «Штрейзель из красной смородины», наполненные декадентской красной ягодой и посыпанные овсяным штрейзелем!

    Вместе с #RedCurrantWeek мы продолжаем выпуск этих супер простых кексов Streusel с красной смородиной! Если вы пропустили, я уже приготовила ломтики печенья из красной смородины, варенье из красной смородины и преподала вам урок истории вкусной красной смородины!

    Эти кексы готовятся всего за несколько минут, и они стали одними из моих любимых семейных завтраков на выходных!

    Я начал с простого рецепта маффинов, но заменил светло-коричневый сахар на темно-коричневый и добавил в тесто щепотку мускатного ореха.Оба эти изменения добавили булочке более глубокого аромата. Незначительно, но заметно.

    Аромат красной смородины присутствует не только в маффине из-за сока смородины, но и при каждом укусе ягод, потому что они запеклись в маффине целиком. Кроме того, добавив немного смородины в качестве гарнира, каждый кусочек имеет изысканный аромат красной смородины!

    Наконец, кексы покрыты основной начинкой из штрейзеля из овса. Вместо овсяных хлопьев я использовала овсяные хлопья.Но если все, что у вас есть под рукой, — это овсяные хлопья, это тоже нормально. Дополнительный хруст начинки добавляет еще одно измерение вкуса и текстуры, которые делают эти кексы такими хорошими!

    Они даже хорошо макают в мой кофе. Я знаю, гений!

    Вкладыши, которые я использовала для этих маффинов, поставляются в бутик Sweets & Treats Boutique. STB делает ЛУЧШИЕ жиронепроницаемые вкладыши в отрасли, что делает все мои кексы и кексы еще более привлекательными, когда они одеты в такие вкладыши из беайтуфила! Не забудьте купить STB для всех своих кексов, маффинов и праздничных принадлежностей!

    Счастливой выпечки!

    ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ЗАПИСИ #REDCURRANTWEEK ЗДЕСЬ:

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    Состав

    Маффины
    • 300 г универсальной муки
    • 75 г темно-коричневого сахара
    • 75 г сахарного песка
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка мускатного ореха
    • цедра 1/2 лимона
    • 2 больших яйца
    • 180 г цельного молока
    • 125г сливочное несоленое, топленое
    • 150 г красной смородины, очищенной / сухой, разделенной на части
    Штрейзель
    • 25 г универсальной муки
    • 25 г темно-коричневого сахара
    • 25 г овсяных хлопьев
    • 25 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите форму для маффинов подкладкой.
    2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, мускатный орех и цедру лимона.
    3. В другой миске взбейте растопленное масло, цельное молоко и яйца.
    4. Сделайте углубление в мучной смеси и влейте влажную смесь. Перемешайте до однородной массы.
    5. Добавьте 2/3 красной смородины, стараясь не перемешать и не сломать ягоды.
    6. Заполните лайнеры на 2/3 жидким тестом.
    7. В средней миске смешайте муку, сахар, овес и масло.Пальцами измельчите смесь, пока большая часть масла не распадется на мелкие кусочки.
    8. Посыпать тесто сверху и прижать сверху 3-4 штуки красной смородины.
    9. Выпекайте кексы 20-25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и зубочистка не станет чистой.
    10. Охладите в сковороде в течение 2 минут, прежде чем вынуть на решетку для полного остывания.
    11. Подавать в теплом виде или хранить в герметичном контейнере до недели.

    Рецепт кексов «Султана» | Лучшие рецепты Австралии

    • Легко
    • 0:05 Подготовка
    • 0:15 Повар
    • , получается 24
    к Кэтиженкинс

    Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
    шансов на выигрыш.Учить больше.

    Эти пирожные такие сочные и вкусные. Я часто делаю их в качестве альтернативы праздничному торту для своих детей. — катиженкины

    Состав

    • 175 г сливочного масла

    • 115 г сахара

    • 2 яйца

    • 230 г муки самоподъемной

    • 1 тертая цедра лимона

    • 1 чашка султана

    • 1/4 стакана молока

    Метод

    1. Взбить сливочное масло и сахар.

    2. Добавьте яйца, самоподнимающуюся муку и цедру лимона.

    3. Добавляйте молоко, пока оно не превратится в кашу по консистенции.

    4. Добавить султан и хорошо перемешать.

    5. Выпекать 12 минут при 210С.

    Хотите поделиться рецептом?

    Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Учить больше

    Подробнее…

    Следующий

    Маффины с черной смородиной — MeemisKitchen

    Маффины с черной смородиной

    Маффины с черной смородиной — это легкие маленькие чудеса, которые могут осветить лицо любого ребенка.Мы можем сделать это с помощью крошки из черной смородины, которая продается в супермаркетах и ​​интернет-магазинах. Сделать это действительно просто. Любой ребенок, увлекающийся выпечкой, может попробовать это, а вы можете просто помочь им с выпечкой. Я всегда делаю кексы с черной смородиной / клубникой в ​​качестве закуски для своих детей, а также на их дни рождения. Вы можете поиграть с различными начинками, кремом, глазурью или просто сделать это просто.

    Выпечка с детьми — отличный способ провести время вместе, и это оставит у вас много воспоминаний.Детям нравятся выпеченные лакомства, будь то торты или хлеб, например, чесночный хлеб, колбасные булочки, яичные слоенки и т. Д., И хотя это всегда оставляет беспорядок на рабочем месте и много работы по уборке (также воспользуйтесь их помощью), это все еще весело. . Тесса (моя дочь) любит делать эти кексы, это действительно так просто! Вы также можете попробовать со своими детьми; Его довольно легко приготовить, и на это уходит меньше времени. Вы можете научить своих детей смешивать ингредиенты и наполнять кексы, а также украшать их. И помогите им поставить то же самое в духовку для запекания.Проверьте другие рецепты тортов в корзине для выпечки. Так что наденьте фартук и перчатки для выпечки, мы сразу же приступим.

    Состав:
    Мука (Майда): 200 г
    Сахарная пудра: 160 г
    Масло для варки 905 905 905 Сливочное масло для варки
    Яйцо: 2 шт.
    Крошка из черной смородины: 2 ст. 1 чайная ложка

    Метод:

    Просейте муку, сахар и разрыхлитель вместе (просейте три раза).Сливочное масло растопить в миске и растопить в пароварке или в микроволновой печи. Хорошо взбить миксером и добавлять яйца по одному.

    Добавьте молоко и снова взбейте. Добавьте эссенцию и измельченный продукт и хорошо перемешайте. Добавьте муку, перемешайте и медленно взбивайте лопаткой.

    Разогрейте духовку на 180 o C. Разложите формы для кексов на противне и наполните каждый бумажный стакан на 3/4 или часть. Выложите сверху кешью / шоколадную стружку / изюм.

    Выпекать в духовке 20-22 минуты.Наслаждайтесь маффинами из черной смородины.

    Советы:
    • Трижды просейте муку, сахар и разрыхлитель, чтобы хорошо перемешать.
    • Давка из черной смородины продается в Интернете или в супермаркетах. Если у вас есть варенье из черной смородины, вы можете заменить его на сок. Если сладкий, добавьте две ст. джем, но убавьте 1 столовую ложку сахара, чтобы сбалансировать сладость.
    • Можно также украсить маффины кремовой начинкой или шоколадной глазурью. Проверьте Корзину Пекарей, чтобы узнать больше рецептов начинки.
    • Кексы будут готовы через 20 минут, однако проверьте, вставив в них небольшую зубочистку, и если она окажется чистой, значит, она готова, или положите ее еще на две-три минуты.
    • Всегда добавляйте муку. Слишком сильное взбивание при добавлении муки испортит текстуру и мягкость коржей.
    • Привлекайте своих детей. Пусть они выучат основные этапы выпечки. Вы также можете попробовать шоколадный пудинг с бисквитами со своими детьми, это тоже простое блюдо.

    Благослови Господь !!

    Спасибо за подписку на MeemisKitchen.Подтвердите подписку в своем почтовом ящике.

    Торт безе с красной смородиной | Рецепт

  • Шаг 1/3

    • 120 г сахара
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 4 яйца (желтки)
    • 60 г сливочное масло (мягкое)
    • 2 250 г муки
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя
    • 80 мл молока
    • масло для смазки
    • мука для опудривания
    • ручной миксер с лопатками или настольный миксер
    • духовка
    • большая чаша
    • противень с пружинным формованием (28- см / 11 дюймов)

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Чтобы сделать основу торта, взбейте сахар, ванильный сахар, яичные желтки и мягкое масло. Добавьте муку, разрыхлитель и молоко и перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму с пружинными формами. Выпекайте при 180 ° C / 350 ° F прим. 15 мин. Отложите в сторону.

  • Шаг 2/3

    • 4 яйца (белки)
    • 100 г сахара
    • 6 чайных ложек ванильного сахара
    • 700 г красной смородины

    Чтобы приготовить безе, взбейте яичные белки до образования пены.