Рецепт кексов тыквенных: простой рецепт приготовления от Евгения Клопотенко
Тыквенный кекс — Энциклопедия Детское питание
Левчук Виктория©Тыквенный кекс стала готовить 6 лет назад. Когда у тебя дома урожай тыквы каждый год, потому что бабушка считает этот овощ самым неприхотливым в выращивании. То приходится осваивать разнообразные рецепты из тыквы.
Кекс из тыквы мой самый любимый. Причем тыква в нем спрятана так качественно, что дети кушают и удивляются, почему так вкусно.
Если не нравится тыква, но начитались о ее пользе, то тыквенный кекс идеальное решение.
Честно признаюсь, что рецепт Джейми Оливера. Но пришлось немного переделывать под русскую действительность. Оригинальный рецепт ищите на ютубе, я случайно его там подсмотрела. (Программа Джейми дома. Тыква)
Джейми Оливер готовил кексы из тыквы с кремом. Но мои дети едят кексы просто с водой.
кексы из тыквыТакже он советовал приготовить много тестовой основы, чтобы сделать их завтра. Не советую. Тыква дает сок уже через 20 минут. От этих кексов нельзя отойти. Если решились их приготовить, то выделяем 30 минут так, чтобы никто не отвлекал. Если отошли, то тыква дала сок, и получается бездонная бочка с мукой. Просто муки придется положить больше, чем надо.
Как у любого рецепта есть нюансы. Сейчас опишу еще индивидуальности этого рецепта.
Экономим время. Если у Вас также как у меня есть только 12 форм для кексов, то можно приготовить в большой форме. Просто время выпекание увеличиваем.
Еще я делала на целый противень тонким слоем. Тут времени меньше и обязательно пропитать сладкой жидкостью, будет сухо.
Как понимаете, тыквенные кексы – это фирменный рецепт в моей семье. Я готовлю их в сезон тыквы минимум 5 раз.
Тыквенный кексТакже разрыхлитель всегда кладем в конце. Всегда!!! Перед выливанием в форму. Незнаю, в чем прикол. Получается ужасный тыквенный кекс, если положить разрыхлитель в начале.
Тыква и мука чётко класть по рецепту. Взвешиваю на весах. Тут тоже не совсем понятно, но если начинаю класть массу на глаз, то кекс не получается. У меня такое только с этим рецептом. Даже в ежедневнике помечено «БЕЗ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ».
Пометка. Рецепт содержит много сахара. Много!!! Получится очень сладко. Готовые тыквенные кексы можно замораживать.
Я отношу тыквенные кексы к детскому рецепту, хотя в нем разрыхлитель и много сахара. Но в магазине такие же кексы вреднее, чем домашний из тыквы. Иногда можно приготовить. Еще учитываем, что ребенок кушает 1 кекс в день, а не все 200 грамм сахара.
У меня получается около 20-22 кексов. На 4 человека по 5 штук. Я храню кексы в холодильнике до 5 дней.
Интересный факт — тыквенные кексы получаются лучше в мелкой форме, чем в большой. Это у меня! А Вы пробуйте.
Предлагаю готовить тыквенный кекс для детей старше 2-3 лет. Просто много сахара.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Тыква, пшеничная мука, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, растительное масло, корица.
Есть еще одна публикация этого рецепта, моего авторства на сайте Фоторецепты http://fotorecept.com/review_336093.html
Там фото шестилетней давности, может понятнее будет, кстати, в том варианте еще больше сахара, со временем стала класть меньше в 2 раза.
Тыквенный кекс Распечатать рецепт |
Порции |
20 порций |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Тыквенный кекс
|
Ингредиенты
- 400 грамм тыква
- 300 грамм пшеничная мука
- 200 грамм сахар
- 2-3 штуки куриное яйцо
- 4 ст. л. растительное масло
- 2 ч.л. разрыхлитель
- щепотка соль
- 1 ч.л. корица
Порции: порций
Инструкции
Берем тыкву. Очищаем от кожуры, мелко режем на кубики. Кладем в блендер и взбиваем до однородной массы.
В тыкву кладем сахар,
мешаем.
Добавляем 2 яйца, снова мешаем.
Получается однородная масса, в которую надо положить ровно 300 грамм муки. Но до муки надо смазать противень или форму для выпекания сливочным маслом. Чтобы сразу разливать тесто. Также разогреваем духовку заранее.
Добавляем муку, перемешиваем. Получает тесто на оладьи, густое, но тяжело капает с ложки.
Кладем растительное масло. Мешаем.
Кладем разрыхлитель. Мешаем. Всегда перед раскладыванием в форму.
Выливаем в форму и выпекаем около 20-30 минут, зависит от толщины и объема кекса.
У меня фотографии кекса тонким слоем не сохранилось, но зато есть кексики.
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Абрикосовое пюре с курицейБанано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок
Тыквенные маффины с лимонным кремом пошаговый рецепт с фото
Признаться честно, меня раньше как-то не очень привлекали блюда из тыквы, и вот только недавно, я оценила этот продукт, очень полюбила и стала использовать тыкву в своих блюдах, которые получаются не только вкусные и полезные, но ещё и очень красивые, благодаря ярко-оранжевому цвету этого овоща (хотя с точки зрения ботаников, тыква – это ягода).
Сегодня предлагаю приготовить тыквенные маффины с лимонным кремом.
Маффины из тыквы получаются очень ароматные, особенно в сочетании с корицей и орехами, они мягкие, яркие, а благодаря специям — пряные. А лёгкий лимонный крем на основе сливочного сыра добавляет маффинам приятную кислинку. Вкуса тыквы в выпечке совсем не чувствуется, есть лишь лёгкий сладковатый привкус. Я думаю, такие тыквенные маффины придутся по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
Для маффинов
- мякоть тыквы 300 г
- яйца 3 шт.
- мука 225 г
- сахар 190 г.
- масло растительное (рафинированное) 135 г
- фундук
- корица молотая 1,5 ч. ложки
- мускатный орех молотый 1 ч. ложка
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- соль 1 щепотка
Для лимонного крема
- сыр сливочный 3 ст. ложки
- лимон 1/2 лимона
- сахарная пудра 20 г.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 маффинов.
Приготовление
В списке ингредиентов я указала 300 грамм мякоти тыквы, у меня это количество получилось из примерно 500 грамм тыквы неочищенной, но тут всё зависит от толщины корки у тыквы и от того, как вы будете её чистить.
Поэтому, к сожалению, не могу дать вам точного веса неочищенной тыквы.Тыкву чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Выкладываем натёртую тыкву в глубокую тарелку или миску и ставим в микроволновку на 3-5 минут на максимальную мощность. Если нет микроволновки — не расстраивайтесь, выложите натёртую тыкву в жаропрочную посуду или форму для выпечки, накройте фольгой, поставьте на 15 минут в разогретую до 200°С духовку. По истечении указанного времени достаём тыкву из микроволновки или духовки и разминаем её в пюре или перемалываем блендером. Оставляем остужаться.
Фундук измельчаем. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна, измельчителя, можно порезать ножом. Не измельчайте слишком мелко, мы ведь хотим, чтобы орехи чувствовались в наших маффинах. Если вы используете сырой фундук, я рекомендую вам обжарить измельчённые орехи на сухой сковороде в течении нескольких минут, до появления у орехов лёгкого бежевого оттенка. Только не забывайте всё время помешивать орехи, чтобы они не сгорели.
Сухие ингредиенты: муку, корицу, мускатный орех и разрыхлитель просеиваем и хорошо перемешиваем, очень удобно это делать венчиком.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородности.
Добавляем во взбитые яйца растительное масло, перемешиваем.
Туда же добавляем остывшее тыквенное пюре и смесь сухих ингредиентов. Быстро всё перемешиваем на небольшой скорости до однородности. Помните, что тесто для маффинов не следует вымешивать очень долго, т.к. из муки может выделиться клейковина и тесто будет плотным, кексы плохо поднимутся.
Последними добавляем в тесто измельчённые орехи и снова быстро перемешиваем тесто лопаткой.
Формочки для маффинов смазываем маслом или просто вкладываем в них одноразовые бумажные формы. Раскладываем тесто по формочкам. Мне хватило теста на 11 штук. Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяйте, протыкая кексы зубочисткой (если зубочистка выходит сухая — маффины готовы).
Пока маффины готовятся, приготовим лимонный крем.
Мелкой тёркой сотрите цедру с половины лимона, снимайте только жёлтый слой, не стирая нижний белый. Из оставшегося без кожуры лимона выдавите 2-3 столовые ложки сока.
Смешайте половину натёртой цедры лимона, сливочный сыр, сахарную пудру, перемешайте всё. Добавляйте по 1 столовой ложке лимонного сока, перемешивайте, пробуйте, если хочется ещё кислее и лимоннее, добавляйте ещё. У меня ушло 2,5 ст. ложки сока.
Ну вот наши маффины готовы, они хорошо поднялись и красиво потрескались. Достаём их из духовки.
Выкладываем на горячее маффины лимонный крем. Это удобно делать из кондитерского мешка, ну или просто ложкой. Сверху посыпаем второй половиной лимонной цедры.
Ароматные тыквенные маффины с фундуком и лимонным кремом готовы. Ешьте их сами или угощайте гостей, горячими, сразу из духовки или дайте остыть. Я считаю, что они очень вкусные в любом виде! Приятного аппетита!
Тыквенные кексы | Булочка.
ру — рецепты с фото и отзывыРазместил Денис
Как известно, тыква хорошо хранится на протяжении всей зимы, поэтому существует так много рецептов блюд и выпечки из неё. Даже на Булочке.ру есть печенье из тыквы и запечённая тыква с мёдом и орехами. Но сегодня речь пойдёт об ещё одном вкусном десерте — тыквенных кексах. Яркие, нежные и красивые! Начинаем!
Для приготовления тыквенных кексов мы возьмём:
- Запеченная тыква — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар белый — 200 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Масло сливочное — 300 г
- Мёд — 200 г
- Мука — 500 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Мускатный орех — 1 ч. ложка
- Корица — 1 ч. ложка
- Кардамон — 1 ч. ложка
- Форма для выпечки кексов или бумажные гофрированные формочки (диаметром 5−7 см)
Как приготовить кексы из тыквы
- Для начала запечём тыкву. На выходе у нас должно получиться около полкило тыквенного пюре. 3−4 дольки средней тыквы — вот нужно количество. Необходимо очистить косточки, порезать на сектора и запекать в духовом шкафу на противне или в жаропрочной посуде 40−45 минут при температуре 200 °C.
- Готовую тыкву необходимо превратить в пюре, которое мы непосредственно добавим в тесто нашего печенья. Для этого ложкой соскребаем мякоть и отправляем в блендер. 10−15 секунд и пюре готово. Красивое, ярко-оранжевого цвета и пастообразной консистенции, оно будет ждать своей очереди для добавления в тесто.
- Приступаем к приготовлению теста. Масло должно отойти при комнатной температуре и быть мягким. Порубим его на кусочки и взобьем с миксом из двух видов сахара: белого и коричневого. Делать это лучше при помощи миксера или комбайна. Должна получиться однородная кремообразная масса.
- Следующим шагом для подготовки нашего теста для тыквенных кексов, будет добавление мёда, а затем яиц.
- Пришло время добавить поре из тыквы, которое мы получили в шаге 2. Масса станет нежно-оранжевого цвета. После этого добавим специи — кардамон, корицу и мускатный орех, которые можно предварительно смешать и просеять в тесто через мелкое сито.
- Разрыхлитель я всегда добавляю в муку при просеивании. Такой способ позволяет получить его однородное распределение по всей массе теста. После этого добавляем муку с разрыхлителем в наше тесто. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться пастообразным, чтобы было удобно отсаживать его в формочки для кексов. Подготовим гофрированные формочки — разложим их по одной. Если будете печь в металлической форме для кексов, то её необходимо предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
- Раскладываем тесто в формочки примерно на 2/3 высоты. Можно делать это ложкой, кулинарным шприцом или используя кулинарный мешок. Наполненные формочки выкладываем на сухой противень и отправляем в духовку. Разогретую до 180 °C на 20−25 минут.
- Готовность тыквенных кексов можно известным способом — при помощи зубочистки. Если она сухая после того, как вы проткнули кекс на всю высоту, то он готов. Вот что получилось у меня:
Вот так несложно приготовить тыквенные кексы!
Приятного чаепития!
Выпекайте с улыбкой и радостью, подавайте с радушием и теплом!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Тыквенные кексы в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Тыквенный кекс — Zira.uz
Ингредиенты220 граммов муки
300 граммов тыквенного пюре
120 граммов размягченного сливочного масла
120 граммов сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
50 граммов чищенных тыквенных или подсолнечных семечек
50 граммов изюма
Руководство
Если хотите порадовать своих домочадцев сладкой сезонной выпечкой, то можете испечь вкусный кекс на основе тыквенного пюре.
Подобная выпечка имеет легкую и воздушную текстуру, оранжевый цвет и потрясающий аромат перед которым невозможно устоять.
Тыквенный кекс — прекрасный пример того. что из полезных овощей можно приготовить невероятно вкусные блюда.
Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
7 936
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром в течение 2 минут.
Затем по одному добавить яйца, перед добавлением каждого следующего яйца, предыдущее должно полностью замешаться.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить тыквенное пюре и ванильный сахар, взбить до однородности.
Постепенно ввести сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
Как приготовить тыквенное пюре: небольшую японскую тыкву необходимо разрезать пополам, очистить от косточек.
Переложить на застеленный пергаментом противень срезом вниз и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.
Когда тыква будет готова, ложкой вынуть мякоть и измельчить ее с помощью погружного блендера.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В готовое тесто добавить изюм и семечки, перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Готовое тесто вылить в прямоугольную форму смазанную маслом.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 50 — 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из кекса — значит он готов.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Готовый кекс достать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Остывший кекс нарезать на небольшие кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Кекс с тыквой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты.
«Еда»Сахар 2,5 стакана
Яблоко 5 штук
Куриное яйцо 8 штук
Разрыхлитель 4 чайные ложки
Ваниль 1,5 чайные ложки
Пшеничная мука 3 стакана
Соль ½ чайной ложки
Растительное масло 1 стакан
Корица 1 столовая ложка
Идеальные тыквенные кексы рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Пошаговый рецепт приготовления идеальных порционных тыквенных кексов с глазурью.
Рекомендуем
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 кексов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кексы
- 1 средняя сахарная тыква (около 1 кг.)
Читайте: Тыква — как выбирать, хранить и использовать в кулинарии - 2 ст. л. оливкового масла
- Кулинарный спрей, для смазывания форм
- 4 больших яйца
- 1,5 ст. коричневого сахара
- 1 ст. масла канолы
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
Глазурь
- 1 ст. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте кексы: разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Отрежьте плодоножку у тыквы, чтобы создать плоскую поверхность. Установите тыкву плоской стороной вниз, разрежьте ее пополам и вычерпайте семена. Смажьте тыкву небольшим количеством оливкового масла. Поместите половинки тыквы на противень и запекайте до мягкости, от 45 минут до 1 часа. Дайте остыть в течение как минимум 10 минут, прежде чем отделять мякоть от кожуры. Поместите мякоть тыквы в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Отмерьте 2 стакана тыквенного пюре. Положите остатки в контейнер для использования в других рецептах.
- Слегка смажьте или положите бумажные лайнеры в форму для маффинов с 12 углублениями. В большой миске смешайте пюре из тыквы и яйца. Затем добавьте коричневый сахар, масло канолы, разрыхлитель, корица, пищевую соду, гвоздику и мускатный орех и смешайте вместе. Добавьте муку и аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленные формы и запекайте до тех пор, пока зубочистка не станет выходить чистой, около 35 минут. Дайте немного остыть кексам, перед тем как достать их из форм.
- Приготовьте глазурь: в миске соедините сахарную пудру, корицу и 1-2 ст. л. воды и тщательно перемешайте. Намажьте или полейте глазурью тыквенные кексы.
Рецепт Тыквенных капкейков ‘Кактус’ с глазурью.
Тыквенный кекс
Время приготовления: 40 минут без подготовки Автор: Славяна
Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее варят кашу, варенье, делают запеканки, пироги, печенье, оладьи, ее можно и тушить и запекать. Но сегодня хотелось бы рассказать об «оранжевом чуде» — о тыквенных кексах. Такие кексы из тыквы непременно понравятся вашим деткам, не только их внешним видом, но и вкусом. Очень ароматные и нежные кексики не смогут оставить равнодушным ни одного любителя выпечки. Я предлагаю вам приготовить небольшие кексы в виде розочек, хотя если есть большая форма, то можно выпечь и большой тыквенный кекс, думаю, вкус от этого хуже не станет.
Тыквенные кексы рецепт на сметане или майонезе
Для того чтобы приготовить тыквенные кексы вам потребуются следующие ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 штуки,
- Сахарный песок – 100 грамм,
- Тыква – 300 грамм,
- Майонез или сметана – 100 грамм,
- Сода пищевая (гашеная уксусом) – ½ ч. ложки (без горки),
- Мука пшеничная – 1,5 стакана,
- Растительное или сливочное масло (для смазывания формы).
В глубокой чашке взбиваем куриные яйца с добавлением сахарного песка, в результате у вас должна получиться пышная однородная масса.
Затем добавляем майонез, который для уменьшения калорийности вы с легкостью можете заменить нежирной сметаной. Все тщательно перемешиваем до однородности.
В полученную массу добавляем пищевую соду, гашенную уксусом. Вы можете заменить соду разрыхлителем теста (1,5 ч. ложки), если привыкли его использовать.
Тыкву следует промыть, снять кожуру, удалить семена, натереть на крупной или средней терке и добавить к взбитой массе. Но если вы хотите, чтобы тыква явнее ощущалась в кексе, то рекомендую вам порезать тыквенную мякоть мелким кубиком.
В отдельную чашку просеваем муку и добавляем ее в тыквенное тесто небольшими порциями. В результате должно получиться немного жидковатое тесто, которое нужно разлить по формочкам, предварительно смазанным растительным или сливочным маслом.
Формочки для кексов заполняем на ½ объема, так как тесто хорошо поднимется. Если вы нальете больше теста в форму, то вы рискуете, что ваши кексы могут вытечь из формы или будут некрасиво свисать грибом.
Для выпечки я использовала силиконовую форму в виде розочек. Хоть и говорят, что ее не нужно смазывать, я все равно смазываю, во избежание казусов. По желанию перед выпечкой можно посыпать верх каждого тыквенного кекса небольшим количеством сахарного песка, благодаря сахару вы получите хрустящую корочку, и это добавит еще большей сладости вашей выпечке.
Теперь переставляем формочки на плоский противень и отправляем его в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 30 — 40 минут. Готовые кексы не следует сразу извлекать из формы, нужно дать им немного отстояться, минут 15, чтобы они слегка остыли, и только потом уже вынимать из формы. После того как вы извлекли выпечку из формы, можно присыпать ее сахарной пудрой, которую для пущего аромата можно смешать с молотой корицей.
Готовые кексы с тыквой получаются хрустящими снаружи и влажными внутри, с прекрасным ароматом, цветом и вкусом!
За рецепт и фото приготовления тыквенных кексов благодарим нашу Славяну.
Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!
Самые удивительные тыквенные маффины
Эти простые тыквенные маффины легкие, нежные и очень ароматные, и они остаются влажными в течение нескольких дней. На их приготовление уходит 10 минут, и вам не нужен миксер. Вы не сможете перестать их есть!
Я никогда не был большим поклонником тыквы, пока не добавил в нее сахар. Хотя я еврей и вырос не на Рождество или День благодарения, я жду этого времени года, чтобы насладиться всеми успокаивающими тыквенными лепешками и пирогами с их прекрасным ароматом и кремовой текстурой.Я помню, как однажды, когда я был у своих кузенов, я занимался трюком или угощением, была одна женщина, которая дала нам красиво завернутые кексы со специями из тыквы вместо конфет, и даже в детстве мне так нравились ароматы, что я съел все это в Второй.
Вкус и текстура
В некоторых рецептах тыквенных маффинов используется целая банка тыквенного пюре, но я использую немного меньше, чтобы маффины не были тяжелыми и имели тонкий тыквенный аромат. Они нежные и остаются влажными в течение 3 дней.Вы можете увидеть текстуру в конце видео ниже. Мне нравится хранить их в холодильнике и доводить до комнатной температуры перед подачей на стол, но если вы захотите его прямо сейчас (не виню вас), они все равно будут мягкими и вкусными прямо из холодильника. Если хотите, можете поиграть с количеством специй. В нем определенно чувствуется пряность, но она не пересиливает другие вкусы.
Приготовьте тыквенный хлеб вместо
Вы можете использовать этот рецепт тыквенного кекса для приготовления кексов на стандартной сковороде.Я использую сковороду 9 × 5 дюймов. Выпекайте его в предварительно разогретой духовке при 350 ° F / 180 ° C в течение 50-65 минут, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не станет чистой. Если во время выпечки верхняя часть хлеба слишком подрумянивается, накройте форму алюминиевой фольгой.
Для приготовления кексов с шоколадной крошкой из тыквы добавьте 2/3 стакана шоколадной крошки.
Еще более вкусные угощения:
: 10 минут
: 20 минут
: 30 минут
ВЫХОД: 12-16 кексов
- 1 и 2/3 чашки (230 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 и 1/4 чайных ложки молотого корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха или свежего тертого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
- 1/2 стакана (100 г) светлого или темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана (120 мл) растительного или рапсового масла
- 1 и 1/4 стакана (285 г) тыквенного пюре ( консервированное или свежее)
- 1/4 стакана (60 мл) молока
Разогрейте духовку до 375 ° F / 190 ° C.Смажьте противень для кексов или линию с вкладышами для кексов.
В большой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
В средней миске взбейте яйца, сахарный песок и коричневый сахар до однородности. Добавьте масло и взбивайте до однородности. Добавьте тыкву и молоко и взбивайте до однородности. Вылейте тыквенную смесь в мучную смесь и аккуратно перемешайте до однородности.
Разложите тесто по формочкам для кексов.Выпекать 16-22 минуты, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Эти кексы остаются влажными до 5 дней. Храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Перед подачей доведите их до комнатной температуры. Булочки также можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Тыквенные кексы в стиле пекарни — рецепт не потей
Тыквенные кексы в стиле пекарни — это огромные, влажные, нежные и великолепно полные тыквенного вкуса.
Я искал влажный маффин с множеством тыквенных ароматов. ЭТО ОДИН!
Попробуйте наш хлебный пудинг!
Тыквенные кексы в стиле пекарни Видео
Эти кексы по вкусу настолько близки к кексам Costco, что я когда-либо ел. Я знаю, что некоторые люди быстро устают от тыквенных специй, но НЕ МЕНЯ!
Так что, если тебе хватило тыквы на сезон, терпи меня.
Тыквенные кексы в стиле пекарни
Как приготовить тыквенные кексы в стиле пекарни
Разогрейте духовку до 350F.Сбрызните форму для кексов антипригарным спреем для выпечки или используйте лайнер.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи для тыквенного пирога.
Взбейте в большой миске тыкву, масло, яйца и сахар до однородной массы.
Смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами, пока они не смешаются.
Оцените наши шарики из арахисового масла!
Разложите тесто по формочкам для маффинов. (каждый должен быть заполнен примерно на 3/4)
Выпекайте от 30 до 35 минут, пока воздушный шар и золотисто-коричневый цвет, а деревянная зубочистка или шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистым.
Охладите в кастрюле на решетке 5 минут, затем переложите кексы из кастрюли на решетку и охладите до тепла или комнатной температуры.
Легкие, большие, невероятно насыщенные тыквенным вкусом, влажные и нежные тыквенные кексы в стиле выпечки.
Попробуйте наш тыквенный пирог с имбирной корочкой и простую тыкву с начинкой из сливочного сыра!
Легкий рецепт тыквенных маффинов
Тыквенные маффины в стиле пекарни
Тыквенные маффины в стиле пекарни — Эти большие кексы обладают великолепным ароматом тыквы, влажными и нежными.Совершенство!
Время приготовления10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: завтрак, бранч
Кухня: американская
Ключевое слово: выпечка, кексы, тыква, стиль
Порции: 6
428000 калорий: 6калорий
Автор: Don’t Sweat The Recipe
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
- 1 банка тыквенного пюре объемом 15 унций
- 1/3 стакана растительного масла
- 2 больших яйца
- 1 1/4 стакана сахара
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350F.Обрызгайте чашки для кексов антипригарным спреем для выпечки или используйте лайнер.
Взбейте в небольшой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи для тыквенного пирога.
Взбейте в большой миске тыкву, масло, яйца и сахар до однородной массы, затем добавьте мучную смесь до однородного состояния.
Разделите тесто на чашки для кексов (каждая должна быть заполнена примерно на 3/4)
Выпекайте от 30 до 35 минут, пока воздушные и золотисто-коричневые цвета и деревянная кирка или шпажка, вставленные в центр кекса, не станут чистыми. .
Охладите в сковороде на решетке 5 минут, затем переложите кексы с формы на решетку и охладите до тепла или комнатной температуры.
Калорий: 428 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 6 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 311 мг | Калий: 277 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 44 г | Витамин А: 11845 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 64 мг | Утюг: 3 мг
Поделитесь с друзьями и семьей!
Простой рецепт тыквенных маффинов | Все рецепты
Не добавляйте яйца или масло !! Имейте немного веры — это аномалия, но им не нужно добавлять жидкость.Отложите в сторону все, что вы знаете, и просто сделайте это — испытайте чудо! Я делаю этот рецепт еще проще, покупая вместо него начинку для тыквенного пирога — никаких специй, только смесь для торта и тыкву. Сделайте это правильно, во-первых — без яиц! Это часть красоты этого рецепта, не пропустите!
Я ЛЮБЛЮ их! Да, тесто жесткое (по текстуре больше похоже на бисквитное тесто), и кексы не такие красивые, но их просто не победить.Они быстрые и легкие, в них много клетчатки и они невероятно влажные! (Если у вас сухие, просто немного запеките их.) Вот пара советов: откажитесь от специй и просто используйте смесь для торта со вкусом специй. Тот же вкус, но быстрее! Кроме того, попробуйте приготовить их из смеси для торта из темного шоколада. Тыкву совсем не попробуешь! На вкус они очень похожи на пирожные!
Получилось неплохо, но в рецепте есть недостатки.Как бы то ни было, по этому рецепту получается очень плотное тесто, а не по консистенции тесто для кексов. Я добавил 2 яйца и около 1 / 3c растительного масла, чтобы тесто получилось лучше, и около 3 / 4c нарезанных грецких орехов для удовольствия. Мне также хотелось бы, чтобы приправ было вдвое больше, для большего аромата. В целом хорошо, приятный и влажный, но не с сильным тыквенным вкусом. Наконец, это были огромные кексы, но все же полностью приготовленные в течение рекомендованных 25 минут.
Эти кексы получились классными! Только предложение… это я посыпал их немного коричневым сахаром, чтобы получить корочку / хруст … Я люблю кексы с начинкой из крошек.
Эти кексы просто великолепны! Я приготовил их, используя смесь для торта со специями, и они вышли НАСТОЛЬКО хорошими. Всего с 2 ингредиентами время приготовления составляет около 3 минут, и две из этих минут уходит на наполнение форм для кексов! Мы будем делать это снова и снова
Я использовал смесь для пряностей и банку тыквы на 15 унций.Кексы получились отличными, очень влажными. Трудно поверить, что банка тыквы обеспечит достаточно влаги, но это было так. Я буду делать это СНОВА.
Абсолютно невероятно! Я использовала смесь для пряников с банкой тыквы. В рецепте написано ЛЕГКО, и это так. Для матери троих детей, одна из которых страдает серьезной аллергией на яйца, этот рецепт — находка.Все трое детей съели их и попросили еще. Я постоянно экспериментирую с порошками-заменителями яиц и не могу поверить, насколько хорошо эти кексы оставались связанными и надутыми без яиц или заменителя! Они плотные, но классные! Не могу дождаться, чтобы попробовать множество возможных вариантов и добавок (изюм, шоколадная стружка и т. Д.). Спасибо!
Хорошо, я бы не стал говорить, что это лучшие кексы, которые я когда-либо ел, но их так легко приготовить, и это отличный способ добавить немного дополнительных витаминов и клетчатки в семейный рацион.Я приготовила их из смеси пряностей шоколадного торта и желтого торта. Все хорошо. Я даже пробовала заморозить шоколадные, и они на вкус как вкусные кексы. Я делаю их примерно один или два раза в неделю. Мои дети их любят. В основном я использую мини-формы для кексов, на выпекание которых требуется всего 15-17 минут.
Они были невероятно легкими и вкусными для всех возрастов.Я сделал из них 4 дюжины мини-кексов, готовящихся за 15 минут. Также вместо всех разных специй я просто использовала 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога. Я люблю тыкву, но не люблю ее, поэтому оценила ее мягкость. Они понравились моему мужу, который даже тыкву не любит! Я планирую поэкспериментировать с различными смесями для тортов, добавляя стружку из белого шоколада или, возможно, намазывая сливочным сыром. Моя дочка хотела их с мороженым! 🙂 Они бывают и горячими, и холодными. Их было бы хорошо отправить в коробках для завтрака, взять с собой на поздний завтрак или в подарок больному.
САМЫЕ ЛУЧШИЕ кексы из тыквенного протеина
Делиться — значит заботиться!
Тыквенные кексы с белком вкусны и вызывают привыкание, но при этом полезны! Сделано из цельных ингредиентов и идеально подходит для осеннего сезона!
Как диетолог, я всегда ищу вкусные рецепты, чтобы они не только были приятными на вкус, но и подпитывали наш организм необходимыми питательными веществами. Нет лучшего способа получить больше белка, чем тыквенные кексы!
Как только температура немного упадет, я все о осенних флюидах .Это означает тыквы, яблоки, выпечку и обычную еду. Многие люди в это время года зацикливаются на здоровой пище, потому что думают, что вкусная еда не может быть здоровой.
Это так далеко от истины! Здоровая кулинария — это просто метод проб и ошибок, но удачливый для вас, я убрал все догадки с кухни.
Все мои рецепты здоровые и сделаны из цельных ингредиентов! Итак, я бросаю вызов вам сделать эти кексы из тыквенного белка и подать их гостям! Они никогда не узнают разницы!
Ищете другие рецепты здоровой осени?
Ингредиенты, необходимые для тыквенных кексов
Овсяная мука — Убедитесь, что вы не засыпали муку, просто отмерьте и разровняйте.Посмотрите, как приготовить овсяную муку самостоятельно.
Тыквенное пюре — Не заменяйте начинку для тыквенного пирога, оно содержит сахар! Если вы используете консервированную тыкву (15 унций) , у вас должны быть дополнительные остатки тыквы, поэтому обязательно прокрутите вниз, чтобы узнать больше рецепта тыквы!
Греческий йогурт — Мои любимые Чобани и Фаге.
Протеиновый порошок — Выберите свой любимый ванильный протеиновый порошок.
Шоколадные чипсы — Кто не любит шоколад ?! Сегодня я использую чипсы из темного шоколада!
Другие ингредиенты : яйца, корица, специя для тыквенного пирога, пищевая сода и разрыхлитель.
Необходимые кухонные гаджеты:
- Вкладыши для маффинов — бумага или силикон
- Форма для маффинов
- Чаша для смешивания
- Ручной миксер или ложка
- Весы кухонные — для взвешивания протеинового порошка
- Блендер или кухонный комбайн — если вы сами делаете овсяную муку
Зайдите на мою страницу на Amazon или купите на моей кухне мои любимые кухонные гаджеты и многое другое!
Как приготовить овсяную муку для тыквенных кексов
Сделать это очень просто! Если у вас нет времени на самостоятельное приготовление, вы всегда можете купить их в местном продуктовом магазине.
Просто добавьте овес в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока он не станет порошком, БУМ. Теперь у вас есть овсяная мука! Сказал, что это очень просто 🙂
Какой протеиновый порошок мне использовать?
Это действительно личное предпочтение, но я рекомендую порошок со вкусом ванили. Один из моих любимых — это протеиновый порошок Orgain. Это суперполезная веганская смесь. без ГМО, на растительной основе, 21 г белка на мерную ложку, вкус как десерт!
Как хранить
Дайте маффинам полностью остыть, храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Не могу дождаться, чтобы увидеть, как получились твои кексы из тыквенного белка! Отметьте меня @hellospoonful в Insta и расскажите, что вы думаете!
Другие рецепты из тыквы, которые вам понравятся:
Маффины с тыквенным протеином
Тыквенные кексы с белком вкусны и вызывают привыкание, но при этом полезны! Сделано из цельных ингредиентов и идеально подходит для осеннего сезона!
]]>Курс Завтрак, закуска
Кухня Американская
Оборудование
Форма для маффинов
Вкладыши для маффинов
Чаша для смешивания
Ручной миксер
Ингредиенты
- 1 ¼ стакана овсяной муки НЕ упаковывать … ложкой в мерный стакан и уровень
- 1 стакан тыквенного пюре
- ¾ стакана греческого йогурта
- 2 больших яйца
- ½ стакана протеинового порошка со вкусом ванили (~ 50 грамм )
- ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чашки чипсов темного шоколада
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Добавьте овсяную муку, тыкву, греческий йогурт, яйца, протеиновый порошок, специю для тыквенного пирога, корицу, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску и перемешайте ручным миксером или деревянной ложкой до однородности. Добавьте шоколадную стружку, оставив немного, чтобы посыпать сверху.
Распределить по 12 смазанным маслом вкладышам для маффинов.
Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
Наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеЗдоровые тыквенные кексы — Попробуйте моменты
Здоровые тыквенные маффины мягкие, воздушные и готовятся в одной миске! В них нет глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара, что делает их полезным вариантом завтрака!
Если вы подписаны на меня в Instagram, вы наверняка не новичок в этих здоровых тыквенных маффинах. Я выкладываю их фотографии в своих рассказах в течение месяцев , и получила много запросов на рецепт.
Я одержим этими маффинами и, наверное, делаю их раз в неделю с начала сезона тыкв.
Этот рецепт полезного тыквенного маффина — совершенство. Кексы мягкие и воздушные, с большим количеством тыквы и теплым ароматом тыквенных специй.
Что делает эти тыквенные маффины полезными?
Большинство тыквенных маффинов содержат масло и сахар, и в этом нет необходимости. Тыква на самом деле увлажняет кексы, что устраняет потребность в чрезмерном количестве жира и сахара.
Эти тыквенные кексы полезнее, потому что:
- содержат минимальное количество масла
- они сделаны с минимальным количеством нерафинированного сахара
- из цельнозерновой овсяной муки
- без глютена и молочных продуктов
Если вам это нравится, вам также понравятся мои банановые кексы без муки и кексы с цуккини!
Ингредиенты рецепта
Для изготовления этих кексов из овсяной тыквенной муки нужно всего несколько простых ингредиентов!
Вот что вам понадобится:- 2 больших яйца
- 3/4 стакана кокосового сахара
- 1/4 стакана оливкового масла (или вашего любимого масла)
- 1/4 стакана миндального молока
- 3/4 стакана домашнего тыквенного пюре или купленного в магазине
- 2 стакана овсяной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка домашнего тыквенного пирога со специями
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 стакана мини-шоколадной крошки
- Кусочки пекана 1/3 чашки
Что такое овсяная мука?
Овсяная мука — это просто измельченная овсянка.Вы можете купить овсяную муку или приготовить ее самостоятельно, используя мощный блендер или кухонный комбайн.
Овес не содержит глютен?
Овес не содержит глютена, если овес не производится на предприятии, где он может быть загрязнен глютеном.
При непереносимости глютена убедитесь, что на упаковке указано, что овсяная мука и овес не содержат глютен.
Как приготовить этот рецепт
Эти овсяные кексы с тыквой можно приготовить за считанные минуты из одной миски.
- В большой миске энергично взбейте яйца, сахар и масло до образования пены, затем добавьте тыкву и миндальное молоко, пока они не смешаются.
- Добавьте овсяную муку поверх влажных ингредиентов, затем добавьте разрыхлитель, специю для тыквенного пирога, корицу, пищевую соду и соль. Взбейте до однородности, затем добавьте шоколадную стружку.
- Вылить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить. Сверху выложите кусочки ореха пекан и запекайте 15 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
- Охладите кексы на сковороде в течение 10 минут, затем выньте и полностью остудите.
Примечания к рецептам
- Храните оставшиеся кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике в течение одной недели.Вы также можете заморозить кексы на срок до 3 месяцев.
- Замените подсластитель или миндальное молоко своими любимыми блюдами и при желании исключите шоколадную стружку.
- Кусочки пекана можно заменить грецкими орехами или пепитасом.
Еще больше полезных рецептов из тыквы, которые вам понравятся:
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!
Здоровые тыквенные кексы
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Здоровые тыквенные кексы — это рецепт полезных тыквенных кексов, мягких и пушистых, которые собраны в одной миске!
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана кокосового сахара
- 1/4 стакана оливкового масла или вашего любимого масла
- 1/4 стакана миндального молока
- 3/4 стакана домашнего заменителя тыквенного пюре, купленного в магазине
- 2 стакана овсяная мука
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка домашнего заменителя специй для тыквенного пирога, купленного в магазине
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 чашки мини-шоколада чипсы
- 1/3 стакана кусочков пекана
Разогрейте духовку до 400 градусов и выстелите стандартный противень для кексов бумажной подкладкой.
В большой миске энергично взбейте яйца, сахар и масло до образования пены, затем взбейте тыкву и миндальное молоко до однородности.
Добавьте овсяную муку поверх влажных ингредиентов, затем добавьте разрыхлитель, специю для тыквенного пирога, корицу, пищевую соду и соль. Взбейте до однородности, затем добавьте шоколадную стружку.
Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Сверху выложите кусочки ореха пекан и запекайте 15 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
Охладите кексы на сковороде в течение 10 минут, затем выньте и полностью остудите. Наслаждаться!
- Храните оставшиеся кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике в течение одной недели. Вы также можете заморозить кексы на срок до 3 месяцев.
- Замените подсластитель или миндальное молоко своими любимыми блюдами и при желании исключите шоколадную стружку.
- Кусочки ореха пекан можно заменить грецкими орехами или пепитасом.
Порция: 1 маффин, калорийность: 212 ккал, углеводы: 27 г, белок: 5 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 32 мг, натрий: 187 мг, калий: 130 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 10 г, витамин А: 2436 МЕ. , Витамин C: 1 мг, кальций: 74 мг, железо: 1 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: тыквенные кексы без глютена, рецепт здоровых тыквенных кексов, здоровые тыквенные кексы
Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.
Поделиться — это забота!
Простые тыквенные маффины — Безумно благословенные
Спасибо, что поделились!
Осень уже в воздухе, и, конечно же, это означает катание на сенокосах, костры, горячий шоколад, S’mores и тыквы! Поскольку каждому нужно иметь в своем арсенале несколько сверхлегких рецептов, вам обязательно понравится этот рецепт простых тыквенных маффинов.
Чтобы помочь нам в ведении блогов, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.Blessed Beyond Crazy является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Я знаю, что уже рассказывала вам, что моя мама — заядлый садовник. Одна из многих вещей, которые она всегда сажает в своем саду, — это тыквы. На протяжении многих лет она сажала семена тыквы Коннектикут Филд специально для того, чтобы съесть их цветы.
Жареные цветы тыквыВам действительно стоит прочитать этот пост о том, как приготовить жареные цветы тыквы. Жареные цветы тыквы — такое вкусное угощение, что вся моя семья с нетерпением ждет их каждый год.
А теперь приступим к приготовлению простых тыквенных маффинов!
Этот рецепт явно требует приготовленной тыквы. Консервированная тыква отлично подходит, однако вы также можете приготовить собственное тыквенное пюре. Просто очистите небольшую тыкву и нарежьте мясистую часть на кусочки.
Положите кусочки тыквы и 1 чайную ложку морской соли в кастрюлю, наполовину наполненную горячей водой. Отварите тыкву до готовности.
Поместите тыкву в ситечко и дайте тыкве стечь в течение не менее 20–30 минут (убедитесь, что она хорошо слита), затем разбейте ее вилкой или используйте кухонный комбайн, чтобы размять ее. Теперь у вас есть домашнее пюре из тыквы.
Приготовить простые тыквенные маффины без глютена очень просто. Это означает, что они не из вашей семьи без глютена и / или друзья не чувствуют себя обделенными.
Простые тыквенные маффины
Адаптировано из Поваренной книги маффинов «Деревенская кухня»
Можно получить от 9 до 10 маффинов стандартного размера.
Вкусный и простой рецепт тыквенных маффинов.
10 мин Время приготовления
22 мин Время приготовления
32 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1/3 стакана размягченного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- 3/4 стакана вареной тыквы
- 1 1/2 стакана муки (опция GF : используйте смесь муки без глютена + 3/4 чайной ложки ксантановой камеди, если мука GF уже не содержит загуститель)
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя (вариант GF: используйте разрыхлитель без глютена)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды (GF Вариант: используйте пищевую соду без глютена)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чашки сахара
Инструкции
- В миске сливочное масло , коричневый сахар, яйца, молоко и тыква.
- Просейте в отдельной миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех.
- Смешайте сухие ингредиенты с тыквенной смесью.
- Выложите ложку в хорошо смазанные маслом чашки для кексов, заполненные на три четверти, посыпав 1 чайной ложкой сахара.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400 градусов F в течение 20–25 минут или до золотистого цвета.
- Вынуть из духовки, остудить 5 минут.
- Снимите со сковороды, подавайте в теплом виде.
Примечания
Не стесняйтесь добавить больше корицы, мускатного ореха и щепотку гвоздики, если вы предпочитаете, чтобы ваши кексы были более пряными.
7.8.1.2
132
https://blessedbeyondcrazy.com/simple-pumpkin-muffins/www.blessedbeyondcrazy.com
Поскольку этот рецепт невероятно прост, его легко подбодрить, если вам так хочется. Я люблю, конечно, посыпать свой сахар сахаром. Это дает намек на сладость. Кроме того, сахарный песок улавливает световые блики, из-за чего кексы слегка сверкают.
Также следует рассмотреть изюм или крейсины, измельченные орехи пекан или грецкие орехи, семена подсолнечника или тыквы и, возможно, щепотку душистого перца.
Я признаю, что люблю тыкву, и мне не стыдно об этом сказать. Если вы мне не верите, ознакомьтесь с рецептами ниже.
Счастливой осени!
Линда
Заявление об ограничении ответственности: Формулировки и политика производителя в отношении безглютеновых продуктов могут измениться в любое время. Пожалуйста, прочтите этикетки продуктов самостоятельно и обратитесь к производителю с вопросами или проблемами. Большинство компаний готовы помочь и с радостью ответят на ваши вопросы.
Еще больше отличных рецептов:
Спасибо, что поделились!
СвязанныеТыквенные маффины | Рецепты | PBS Food
Тыквенные кексы | Рецепты | PBS Food Тыквенные кексы | Рецепты | PBS FoodFood Home »Рецепты» Тыквенные маффины
Наслаждайтесь осенней выпечкой с этим рецептом тыквенных маффинов от Алисы Каррах из SavorySweetLife.Алиса делится этим рецептом в полном сообщении в блоге Kitchen Explorers.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
- 2 стакана тыквенного пюре
- 3 яйца
- 3/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 стакана универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлитель
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки всех специй
- 1/4 чайной ложки соли
- ГЛАЗА: 1/2 чашка сахарной пудры + 2 столовые ложки молока
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.
- Добавьте тыкву, яйца, растительное масло и ванильный экстракт в большую миску.
- Смешайте влажные ингредиенты вручную или с помощью электрического миксера до однородного состояния. В миску среднего размера добавьте муку, сахар, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, пищевую соду, гвоздику, мускатный орех, специи и соль. Перемешайте сухие ингредиенты, пока они не станут однородными.
- Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет густым и однородным. Обильно сбрызните форму для кексов антипригарным спреем или выстелите каждое пространство для кексов подложкой для выпечки.
- Заполните каждую пленку 3/4 стакана жидкого теста. Выпекать 25-30 минут до готовности. Когда кексы остынут, приготовьте глазурь. В небольшой миске вилкой смешать сахарную пудру и молоко до однородной массы.
- Сбрызните верхнюю часть каждого кекса глазурью.
Указания
Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).