Разное 

Рецепт кимчи салат: Рецепты китайских блюд от интернет магазина Korshop

Содержание

Куриный салат с кимчи, имбирем и зеленым луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриный салат с кимчи, имбирем и зеленым луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгений Смирнов порций:  8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов3

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Капуста кимчи

200 г

Сельдерей

½ штуки

Обжаренные кедровые орехи

50 г

Соус кимчи

3 столовые ложки

Уксус

3 столовые ложки

Растительное масло

3 столовые ложки

Тертый имбирь

2 чайные ложки

Кунжутное масло

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Черный хлеб

2 куска

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Курицу отварите, мясо мелко нарежьте.

2Нарежьте сельдерей и лук порей.

3В большой миске смешайте все ингредиенты.

4Посолите и поперчите. Намажьте на хлеб.

5Готовые ингредиенты могут храниться в холодильнике в герметичной упаковке в течение одной ночи.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт салата кимчи из пекинской капусты

 

Видео

Салат кимчи с пекинской капустой (рецепт с фото)

Добрый день, дорогие друзья! С вами снова я, автор этого блога Никита Сергеев! Рецепт, которым я хочу с вами сегодня поделиться это рецепт салата кимчи из пекинской капусты с огурцом и морковкой. Рецептов этого салата великое множество. Мы же с вами приготовим острый вариант, по-корейски. Хочу заметить, что это не классический кимчи. Это кимчи быстрого приготовления в кастрюле. Но тоже получается очень вкусно! Я готовлю этот салат на все праздники, а уж на Новый Год он просто незаменим! Салат можно готовить заранее. От того, что он постоит пару тройку деньков в холодильнике его вкус станет только лучше!

Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Нам понадобится следующий набор продуктов:

Время приготовления: 50 мин.

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 151 kcal (8%) | Углеводы: 13 г (4%) | Белки: 3 г (6%) | Жиры: 11 г (17%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин C: 37 мг (45%)

Зарегистрируйтесь или выполните Вход,чтобы добавить свою заметку.

Рецепт приготовления.
  • Берем Китайскую капусту, свежий огурец, болгарский перец, морковку и чеснок. Чистим, моем и обсушиваем все овощи.

  • Пекинскую капусту разделяем на отдельные листья и режем крупными квадратиками.

  • Огурец и чеснок режем тонкими кружочками.

  • Морковку шинкуем тонкой соломкой или можно тоже тонкими кружочками.

  • Болгарский перец режем небольшими полосками или квадратиками.

  • Складываем все порезанные овощи в большую кастрюлю. Посыпаем сахаром, молотым чили перчиком и сладкой паприкой. (Я ещё люблю добавить чайную ложку Шафрана.) Всё перемешиваем.

  • Затем поливаем наш салат соевым соусом и уксусом. Перемешиваем. (Я обычно обхожусь без соли в этом рецепте. Её много в соевом соусе.) Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, добавляем (сахар, соль, перец, соевый соус, уксус).

  • Растительное масло сильно разогреваем и поливаем им салат. Хорошенько перемешиваем, ставим под небольшой гнёт и убираем на денёк в холодильник.

  • В идеале, конечно, ему надо постоять 2-3 денька, но уже и на следующий день его можно пробовать. Рецепт салата кимчи из пекинской капусты с огурцом по-корейски как вы, наверное, заметили очень простой, а получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Фото готового блюда

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Facebook.com vk.com Также рекомендую:

С уважением, Никита Сергеев

12 декабря, 2021

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Рецепт Кимчи

(корейская кухня)   

На самом деле кимчи это квашенная капуста, но только по–корейски. От русской квашеной капусты рецепт кимчи отличается большим содержанием специй, которые так любят корейцы и соответственно более пикантным вкусом. 

Сохранить в кулинарную книгу

Каждый кореец уверен, что кимчи должна в обязательном порядке присутствовать на каждом столе. В свою капусту корейцы кладут просто неимоверное множество приправ, начиная от кориандра с имбирем и заканчивая каштанами и грушами. В связи с этим рецептов капусты кимчи огромное множество, практически в каждой корейской семье есть свой рецепт кимчи исходя из предпочтений членов семьи. Однако, как отдельное блюдо кимчи в Корее не подают, но с другими блюдами практически в обязательном порядке.

Порций — 8

Время приготовления — 6 часов (+ сутки для мариновки).

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 2 кочана (крупных)
  • чеснок – 7 — 8 зубчиков
  • Имбирь (свежий корень) – 3 см,
  • красный перец молотый (острый) – 3 ст. л. или свежий — 1 — 2 стручка,
  • анчоусы — 150 гр.,
  • груша нэши (можно обыкновенную) – 1 шт.(крупная),
  • корень дайкона (белая редька) маленький – 1 шт.,
  • луковица – 1 шт. (небольшая),
  • лук зеленый – 1 пучок (небольшой),
  • рисовая мука – 2 ст.л.,
  • сахар — 2 — 3 ч. л.,
  • соль ( желательно крупная)
  • масло (кунжутное, но можно любое растительное) при подаче.

Рецепт приготовления кимчи:

  1. Снимаем с пекинской капусты верхние повядшие листочки (оставляем их в сторонке, так как они нам еще пригодятся). Разрезаем очищенные кочанчики вдоль на две части и полностью погружаем в прохладную воду на 20 минут. После этого вынимаем капусту из воды и не обсушивая (так как если кочаны просушить, то соль будет плохо растворятся) выкладываем ее в широкую миску и пересыпаем солью между листьями, затем доливаем воды, так чтобы она покрыла капусту и сверху накрываем листьями, которые остались после очистки кочанов. Оставляем капусту в таком виде при комнатной температуре примерно на 5-ть часов +- 1 час. Через 4 часа проверьте, если капуста молодая и нежная, то она уже могла просолиться, проверить это можно, если согнуть лист у основания, — не ломается, значит капуста уже просолилась.
  2. Анчоусы измельчаем, чистим имбирь и очищаем чеснок – все эти компоненты растираем в пастообразную однородную массу, это можно сделать блендером или в ступке.
  3. Очищаем дайкон (редьку) от кожицы, а у груши удаляем сердцевину с семечками. Режем некрупной соломкой редьку и грушу. Присыпаем дайкон солью и мнем руками так, чтобы выделился сок, который сливаем в отдельную посуду.
  4. Шинкуем зеленый лук отрезками длиной примерно со спичечный коробок (5 см), а репчатый лук тоненькими полуколечками. Как только мы понимаем, что капуста просолилась, то сливаем из миски воду и немного отжимаем кочанчики руками, чтобы удалить лишнюю воду. Кипятим 100 мл воды и заливаем этим кипятком рисовую муку, делаем маленький огонь и постоянно помешивая завариваем муку, чтобы она набухла и не образовала комочков. Когда рисовая масса станет однородной, то снимаем ее с огня и даем остыть.
  5. Соединяем нарезанную грушу, редьку, репчатый и зеленый лук вместе. В другой посуде в заваренную рисовую муку добавляем красный жгучий перец (если Вы используете свежий перец, то его необходимо очистить от семян и измельчить как можно мельче), половину столовой ложки соли, пасту из анчоусов, чеснока, имбиря и сахар — хорошенько перемешиваем. Получившуюся субстанцию перемешиваем с овощной смесью.
  6. Теперь в получившуюся смесь выкладываем половинки кочанов капусты и хорошенько промазываем кочанчики между листьями так, чтобы смесь была равномерно между ними распределена. Оставляем не промазанными два внешних листа каждого полукочана. А оставшиеся промазанные внутренние листы сгибаем пополам верхними кончиками внутрь к основанию кочерыжки. Заворачиваем получившийся сложенный кокон одним верхним листом с одной стороны, а вторым с другой.
  7. Укладываем завернутую капусту в контейнер для того чтобы капуста дошла, срезом вверх. Для лучшей герметичности закрываем капусту сверху оставшимися с самого начала листочками капусты, прижимаем руками и закрываем контейнер крышкой. Теперь капусте нужно дойти до кондиции в течении суток при комнатной температуре. Время от времени открываем контейнер и прижимаем капусту ко дну контейнера, так, чтобы выделяющийся сок покрывал капусту и проникал в срез между листьми. Через сутки капуста готова, ее можно подавать на стол, а можно держать в холодильнике еще до 4-х дней. При подаче на стол капусту кимчи можно нашинковать и приправить кунжутным или любым другим растительным маслом.

Совет

Если Вы решили приготовить кимчи для того чтобы сразу ее скушать, то можно при мариновке добавлять разнообразные сырые добавки: овощи, водоросли, креветки, каракатицы, мидии и т.

д. Но если Вы маринуете большие объёмы и для длительного хранения, то желательно использовать только острую заправку, которую необходимо равномерно распределить между листьями капусты.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Рецепт Быстрый и легкий салат кимчи

белок: 1,7 г 3%

углеводы: 10 г 3%

обменять другие углеводы: 0,5

пищевые волокна: 3,3 г 13%

сахара: 6,3 г

жир: 5,8 г 9%

насыщенный жир: 0,9 г 5%

холестерин: 0 мг

витамин а ме: 1571,2 МЕ 31%

эквиваленты ниацина: 0,7 мг 5%

витамин b6: 0,2 мг 10%

Витамин С: 44,2 мг 74%

фолиевая кислота: 53,4 мкг 13%

кальций: 58,4 мг 6%

железо: 0,7 мг 4%

магний: 17,4 мг 6%

калий: 235,4 мг 7%

натрий: 4736,4 мг 190%

тиамин: 0,1 мг 7%

калории из жира: 51,8

процент калорий из углеводов: 40

процент калорий из жиров: 52

процент калорий из белка: 6

процент калорий из насыщенных жиров: 8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) Информация по этому питательному веществу в настоящее время недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены.

Огуречный салат Кимчи

Этот рецепт взят из журнала Nikki’s Great Tastes. Еще больше вкусных рецептов от Никки можно найти на ее сайте здесь.

Свежие экологически чистые огурцы, натертая морковь, чеснок и имбирь, маринованные в уксусе и специях для создания вкусного и полезного салата.

Я всегда любил кимчи не только за вкус, но и за пользу для здоровья. Это то, что я мог бы есть практически с чем угодно. Единственная проблема заключается в том, что для приготовления настоящего кимчи требуется много времени, потому что вам нужно дать ингредиентам отстояться и забродить, прежде чем они будут готовы к употреблению.Не знаю, как у вас, а у меня нет времени готовить «настоящий» салат с кимчи, и мне нужны довольно быстрые и простые рецепты на каждый день. Именно поэтому я так люблю этот рецепт! Вы получаете вкус традиционного кимчи, не проводя часы на кухне.  Огуречный салат с кимчи  приготовляется менее чем за 15 минут, а затем маринуется в течение 20 минут. Так легко! Я рекомендую сделать больше, потому что этот салат будет идти быстро.

Какие огурцы использовать в рецепте?

В этом рецепте используются традиционные огурцы, но этот рецепт также можно приготовить с персидскими огурцами.Персидские огурцы меньше по размеру, и из них можно приготовить хороший «мини-салат кимчи». Я использую меньший Огурец   Салат Кимчи , когда делаю меззе или если хочу больше гарнира к основному блюду. Оба варианта хороши и будут иметь прекрасный вкус.

Как долго салат будет оставаться свежим?

Этот салат останется свежим несколько дней. В отличие от других салатов, Салат с огурцом и кимчи со временем становится только лучше. Чем дольше она будет мариноваться в холодильнике, тем вкуснее будет салат.Время позволяет ароматам действительно впитаться в огурцы и морковь, чтобы оживить салат.

Огуречный салат Кимчи

Отличные вкусы Никки

Свежие органические огурцы и тертая морковь, маринованные в кунжутном масле, рисовом винном уксусе и соусе из красного чили.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Время выдержки 20 минут

  • 2 очищенных огурца, разрезанных пополам, а затем нарезанных ломтиками
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1/4 чашки поджаренного кунжутного масла
  • 3 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1 ст. 1 ст. л. красного соуса чили (самбал оелек) можно найти в любом продуктовом магазине
  • 1 ст. л. чеснока, натертого на терке
  • 1 ст. л.
    • Поместите огурцы и морковь в большую миску.Добавьте в миску чеснок, имбирь, масло, уксус, хлопья чили и соус чили. Хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

    • Попробуйте салат и добавьте соль и перец по вкусу. Обязательно добавляйте немного соли, чтобы салат не стал слишком соленым. Накройте и поставьте салат в холодильник на 20 минут или дольше. Чем дольше салат успеет промариноваться в заправке, тем вкуснее будет салат.

    • Когда салат будет готов к подаче, поместите салат в сервировочную тарелку и украсьте семенами кунжута и дополнительными хлопьями чили (по желанию).
    Автор: д-р Эмили Парк
    http://dremilyparke.com

    Эмили Парк, доктор медицины, сертифицирована в области анестезиологии и детской анестезиологии, прошла обучение медицинской акупунктуре и специализируется на функциональной медицине.

    Салат с тофу и кимчи и 10 лет ведения блога

    Салат с кимчи. Хрустящий маринованный острый тофу, хрустящая пекинская капуста, сладкая морковь, свежие огурцы с арахисом, все это в острой заправке. Салат, который вы полюбите и будете готовить часто.ПОЛЕЗНО и ВКУСНО!

    Это произошло так быстро, казалось бы, с разницей в несколько дней. События, меняющие жизнь. ДЕСЯТЬ ЛЕТ!! О блогах и жизни. И какое это было вкусное путешествие!

    Рост

    В нашей семье появился новый член, наша любовь, Вафли.

    Мой семиклассник, который начал вести блог, учится на третьем курсе колледжа.

    Вы прочитали, почему я называю своего маленького мальчика «медвежонком». Мои читатели видели все, начиная от беготни с пятилетним худеньким мальчиком и заканчивая тем, как он получает лицензию.

    Хабби опубликовал книгу, написал еще одну… но самое большое изменение в нем: он стал вести экологичный образ жизни и пропагандировать его.

    Если седые волосы также известны как отблески мудрости, то я точно стал мудрее. 😉 Кулинарная книга и блог, которые превратились в бизнес, не хило?!

    Обрел некоторые значимые отношения.

    Пережил очень мрачные моменты, связанные с событиями, которые заставили меня задуматься о смертности, людях и жизни.

    Часть меня действительно чувствует, что любовь к еде, любовь к семье и поддержка читателей поддерживали меня в течение этих 10 лет.

    Путешествие

    Я горжусь тем, что создал эту страницу в то время, когда было всего несколько индийских кулинарных блоггеров. Вместе мы создали несколько оригинальных рецептов, несколько классических и множество необычных. Я могу показаться древним, но я рад быть из той эпохи :-).

    Теперь в Интернете бушует кулинарный контент. Конкуренция жесткая в людном месте; все красивее и глаже. Теперь людей нанимают писать, снимать, готовить или редактировать на полный рабочий день в более крупном магазине, многие утверждают, что они профессиональные фуд-фотографы или писатели.Поле может быть более переполненным сейчас, чем когда-либо, но пока люди читают о еде и голодны, чтобы приготовить обед, вдохновляться и не впадать в ненужную конкуренцию, все могут сосуществовать.

    Я больше горжусь этими первыми постами, чем своими идеально оформленными изображениями. Я улыбаюсь, чтобы увидеть, как далеко я продвинулся. Я люблю фуд-фотографию и стиль, но когда у меня нет времени, чтобы провести день, снимая эти идеальные фотографии, я все равно поделюсь быстрым снимком, потому что обмен рецептами всегда будет моим приоритетом.

    Разработка стратегии никогда не была моим преимуществом и не является до сих пор. Я никогда не занимался расчетами… и это не делает меня умным, но я счастлив. Я до сих пор проверяю рецепт безумное количество раз, прежде чем стрелять. Я делал перерывы, когда у меня не было вдохновения, моей целью всегда оставалось качество, а не количество.

    Спасибо моим маме и амме, тетям и дядям, которые привили мне: любовь к еде и еще большую любовь, любовь к тому, чтобы делиться.

    Позвольте мне быть честным. Я могу делать все это, но если бы у меня не было более 80 тысяч посетителей на моем сайте, мой блог не праздновал бы свое 10-летие.Итак, СПАСИБО многим из вас, кто поддерживает и любит читать то, что я пишу, и любит готовить то, чем я делюсь.

    Уроки

    Как бы то ни было, это то, чему я научился за эти десять лет и чем хотел бы поделиться.

    У ведения блога и жизни много общего. Оба требуют настойчивых, последовательных усилий и работы, чтобы работать гладко. Мы должны придерживаться того, во что мы верим, вести блог о том, что мы любим, и жить так, как мы хотим. Быть творческим, присутствовать, извлекать из этого максимум пользы и получать от этого удовольствие.У вас будут неудачи, но будьте мужественны и упорны, чтобы двигаться дальше.

    Мы не растем, когда все легко. Мы растем, когда сталкиваемся с трудностями. Ты падаешь с лошади и снова садишься.

    Найдите свое «Почему». Придерживаться его. Достигайте целей. Живите каждым днем ​​на полную катушку.

    Прежде всего, никогда не продавайте себя дешево. Цените себя, думайте о ведении блога как о своей жизни… будьте честны. Быть скромным.

    Я бы никогда не смог обнять столько людей двумя руками, если бы не мой блог.Он показал мне целый новый мир.

    Сахар, специи и все, что между ними. Еда — это жизнь, еда — это ЛЮБОВЬ.

    Такие рецепты, как этот, острый салат с тофу и кимчи, — причина, по которой я начал вести блог. Хотела поделиться рецептами, рецептами с изюминкой.

    Я много ем этот пикантный салат из огурцов. КИМЧИ Салат из тофу.

    Как приготовить салат Кимчи

    Это вариант ферментированного кимчи. Мне нравятся все аспекты кимчи, и если вам это нравится, вам понравится этот салат из кимчи из тофу.

    Хрустящие овощи, маринованный тофу, приготовленный на гриле, чтобы он стал хрустящим, и жареный арахис. Когда будете готовы подавать, смешайте его с заправкой для салата. Что нужно для острого салата с тофу и кимчи:

    Капуста Напа

    Морковь

    Огурцы

    Арахис

    Пряный хрустящий тофу или панир или даже тертая курица

    Зеленый лук

    Острая заправка для салата Кимчи

    KIMCHI SALAD

    Автор: Ash

    Тип рецепта: Салат, Обед, Ужин

    Кухня: Asian

    Слун: 2-4

    Ингредиенты

    Formity / соус

    • 1TBSP Crispy Chili в масле
    • 1 столовые ложки корейских хлопьев Chili, GoChugaru
    • 3 большой чеснок
    • 2 TBSP соевый соус
    • 1TBSP рисовый винный уксус
    • 1 TBSP MIRIN
    • 1 TBSP коричневый сахар
    • 3 ст.
    • ½ кочана пекинской капусты, мелко нашинкованной или зеленой или пурпурной капусты
    • 2 моркови, в лапше или тонкими полосками
    • 1 манго, нарезанного ломтиками
    • 2 мини-огурца, нарезанного длинными полосками
    • 3 зеленого лука или зеленого лука, нарезанного длинными кусочками
    • ½ чашки жареного арахиса или арахиса, обжаренного во фритюре
    • ½ чашки особо твердого тофу, высушенного и нарезанного кубиками

    Инструкции

    1. В упаковке Включите блендер, добавьте все ингредиенты для заправки, проверьте на соль и отложите в сторону.
    2. Добавьте 3 столовые ложки заправки в миску, добавьте тофу и оставьте мариноваться на ночь или минимум на 2 часа. Обжарить тофу в один слой при 400 в течение 15 минут или запечь его при 400 градусах в духовке на противне в один слой около 20 минут. Отложите.
    3. При подаче добавьте пекинскую капусту, морковь, ломтики манго, огурец, зеленый лук и тофу. Добавьте заправку, хорошо перемешайте и посыпьте арахисом.

    3.5.3251

     

     

    Я должен выразить ОГРОМНУЮ признательность некоторым друзьям-блогерам OG:

    Прерна от Indian Simmer

    Рекха от Foodolicious

    Танви из Sinfully Spicy

    Аланна от Bojon Gourmet

    Шиби от Flavz Corner

    Майк из Iron You

    Моника из игры с мукой

    Марси из Flavor моменты

    Диба из Увлеченная выпечкой

    и многие другие….

    Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать, прикрепить и приготовить из блога. Как бы банально это ни звучало, для меня это значит целый мир.

    Приветствуем еще 10 лет вкусной жизни и жизни так, как мы хотим.

    ХО

    Просмотры сообщений: 1589

    Рейтинг: 5.0 /5. От 1 голоса.