Разное 

Рецепт компота из сливы: Компот из слив без косточек на зиму

Содержание

Компот из сливы с косточками на зиму

Мы можем назвать массу причин для выбора одного из этих  рецептов, но одна из них самая существенная – экономия вашего времени. Ведь вам не придется извлекать косточки из каждой сливы, при этом вы сохраните наилучшие свойства плодов. Они останутся сочными, плотными, сладкими, а косточка будет легко отделяться.

Компот из слив с косточкой на зиму на 3-х литровую банку

Домашнего компота много не бывает, так что можно сразу подготовить несколько трехлитровых банок. А сам рецепт настолько элементарный, что справиться с приготовлением смогут самые неопытные хозяйки или хозяева. Не теряйте даром времени летом, и ваша зима будет вкусной.

Время готовки: 45-50 мин.

Время приготовления:15-20  мин.

Порций – 20.

  • Параллельно с подготовкой слив стерилизуем банки при помощи любого удобного для вас способа. Промытые сливы откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней влаги.

  • После того, как плоды подготовлены, а банки простерилизованы, доводим воду до кипения и наполняем банки сливами.

  • Затем постепенно вливаем в них кипяток, заполняя весь объем банки. Оставляем прогреваться сливы на протяжении 15-20 минут.

  • Спустя это время сливаем всю воду в кастрюлю и отправляем на тихий огонь.

  • Буквально сразу же всыпаем в нее сахар, хорошо размешиваем и доводим сироп до кипения.

  • Кипящий сахарный сироп возвращаем к сливам, в завершении всыпаем лимонную кислоту и герметично закатываем крышками. Оставляем компот остывать в перевернутом положении под одеялом.

  • И буквально на следующий день вы сможете перенести заготовку в кладовку, чтобы она дожидалась зимы.


Желаем приятного аппетита!

Домашний компот из слив с косточкой без стерилизации

Весьма стандартный способ приготовления компота, который гарантированно не подведет и позволит вам получить божественный результат. Единственное, вам необходимо перебрать все сливы, чтобы в компот не попали испорченные, которые испортят всю счастливую картинку.

Время готовки: 40-45  мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Слива– 250-300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление компота начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов, которые нам пригодятся в процессе приготовления.
  2. Затем заливаем в кастрюлю необходимое количество воды и доводим ее до состояния кипения.
  3. Хорошо вымытые сливы выкладываем на дно подготовленной банки.
  4. Следом за сливами всыпаем сахарный песок.
  5. Заливаем содержимое банки только что приготовленным кипятком и оставляем на 10 минут, прикрыв крышкой.
  6. По истечении этого времени закатываем компот металлической крышкой и отправляем на хранение. Такой несложный процесс приготовления завершен.

Желаем вам приятного аппетита!

Компот из слив и яблок на зиму в домашних условиях

Кроме великолепных вкусовых качеств, в которых вы найдете и сладость, и легкую кислинку, и даже возможно, терпкость, этот компот можно назвать настоящей кладовой необходимых минералов, витаминов и микроэлементов. Готовя этот продукт, вы делаете вклад в свое здоровье.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 15-20.

Ингредиенты:

  • Слива– 450-500 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Сахар-песок – 200-300 гр.
  • Вода – 2,5-2,8 л.

Процесс приготовления:

  1. Все фрукты тщательно промываем, удаляя с кожуры всю грязь, и обязательно просушиваем, откинув на дуршлаг.
  2. Затем измельчаем подготовленные плоды, у яблок удаляя сердцевину, а у слив извлекаем косточки.
  3. Половину от всего объема банки наполняем измельченными фруктами, а оставшуюся часть – кипятком. Прогреваем содержимое в течение 15 минут.
  4. Вскоре сливаем этот отвар в кастрюлю и отправляем на тихий огонь.
  5. Всыпаем в него сахар и хорошо размешиваем. Варим сахарный сироп примерно 5 минут с момента закипания, до полного растворения сахара.
  6. Горячий сироп возвращаем в банки и закупориваем их крышками.
  7. Храним заготовки в прохладном месте или же при комнатной температуре без попадания прямых солнечных лучей.

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт компота из слив и груш в банках

Что может быть вкуснее домашних слив и груш? – Только компот, приготовленный из этих компонентов. Все фрукты отлично сохранятся вплоть до зимы и будут поднимать вам настроение в темные прохладные деньки, когда не достает солнечного лета. А еще не пренебрегайте лимонной кислотой, тогда вашей консервации все будет нипочем.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Слива– 200-250 гр.
  • Груши – 200-250 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Кислота лимонная – 0,25 ч. л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Большую часть времени необходимо уделить подготовке ингредиентов. Промытые груши нарезаем крупными дольками вместе с неочищенной кожурой.
  2. Сливы разрезаем на две половины и извлекаем из них косточки.
  3. Приступаем к наполнению простерилизованных банок. Для начала выкладываем слой груш.
  4. Следом за грушами идут сливы. Третью часть от всего объема оставляем для жидкости.
  5. Заливаем банки с измельченными фруктами крутым кипятком и оставляем на 15-20 минут в покое.
  6. По истечении этого времени, сливаем остывшую жидкость, добавляем в нее сахар и доводим содержимое до состояния кипения. Постепенно уменьшаем огонь и варим сироп минуты 2-3.
  7. Затем сладкий отвар возвращаем к фруктам и плотно закрываем простерилизованные банки крышками. Остужаем компот в перевернутых вверх дном банках, при комнатной температуре.
  8. Такой вкусный напиток может вас радовать в холодное и хмурое время.

Желаем приятного аппетита!

Сливовый компот с лимонной кислотой без стерилизации

Классический рецепт, который содержит в себе только важные компоненты, а процесс приготовления ничем не усложнен. Компот рассчитан на довольно продолжительный срок хранения, для которого лучше воспользоваться добавлением лимонной кислоты. К тому же, вам может понравиться легкая незамысловатая кислинка, которая отлично сбалансирует сладкий вкус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10-20  мин.

Порций – 16-18.

Ингредиенты:

  • Слива– 500 гр.
  • Сахар-песок – 250-270 гр.
  • Кислота лимонная – 1/2 ч. л.
  • Вода – 2-2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно перебираем и промываем все плоды сливы. Также их необходимо тщательно просушить.
  2. После чего опускаем подготовленные сливы в простерилизованные банки, занимая только одну часть от всего объема.
  3. Засыпаем сливы сахарным песком и на этом же этапе добавляем лимонную кислоту.
  4. Постепенно заливаем содержимое кипятком и плотно закупориваем стерилизованными крышками при помощи закаточного ключа. Оставляем компот в перевернутом состоянии до его полного остывания.
  5. Перед тем как отправить компот на хранение, взбалтываем банку, проверяем ее на герметичность. И только потом оставляем дожидаться зимы.

Желаем приятного аппетита!

Компот из желтой сливы в банках с косточками

Даже в том случае, если сливы будут слегка недозревшими, они быстро напитаются сахарным сиропом и зимой порадуют вас своим карамельным вкусом. Компот из желтых слив получается очень приятного солнечного цвета, который создан для того, чтобы дарить прекрасное настроение.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:30  мин.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Сливы желтые – 700-750 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Вода – 700 мл.

Процесс приготовления:

  1. Первостепенно подготовим сливы и банки. Сливы тщательно промываем и просушиваем, а банки стерилизуем любым удобным для вас способом, будь то микроволновка или духовка.
  2. Затем наполняем чистые простерилизованные банки сливой, занимая примерно 1/2 или 1/3 часть от всего объема.
  3. А пока приготовим сахарный сироп. Для этого в небольшом объеме воды растворяем сахар и кипятим содержимое пару минут.
  4. Заливаем подготовленные сливы кипящим сиропом, закатываем крышками и остужаем, перевернув вверх дном.
  5. На этом процесс приготовления завершен, и охлажденный компот можно отправлять в кладовку дожидаться своего времени.

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусный компот на зиму из слив и апельсинов

Цитрусовый вкус все еще остается фаворитом на фоне остальных заготовок, не переставая дарить удовольствие любителям апельсинов и лимонов. А особенно интересным и гармоничным получается сочетание сливы и апельсина, которое сложно представить без пробы. Смело готовьте этот кладезь витаминов, и вы ни разу не пожалеете.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:30  мин.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Сливы 10-15 шт.
  • Сахар-песок – 200-220 гр.
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Кислота лимонная – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Стерилизуем банки с крышками любым подходящим для вас способом.
  2. Тщательно промываем сливы и обмакиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Промытые апельсины нарезаем небольшими дольками вместе с кожурой.
  4. Затем приступаем к наполнению банок. Большую часть объема банки, заполняем сливами и в завершении добавляем несколько долек апельсинов.
  5. Поверх выложенных фруктов засыпаем сахарный песок и заливаем кипящей водой.
  6. Закатываем компот металлическими крышками, немного ворочаем банку для лучшего растворения кристаллов сахара и оставляем остужаться в перевернутом состоянии.
  7. На этом приготовление сливового компота с апельсинами завершено. Отправляем его на хранение в прохладное место.

Желаем приятного аппетита!

Домашний компот из слив и винограда на зиму

Когда хочется собрать все самое любимое вместе, на помощь приходят такие рецепты. Здесь все удачно как на вид, так и на вкус. Домашние изящные гроздья синего винограда, как никогда лучше оттеняют прекрасный цвет слив, придавая компоту очень эффектный вид. Такой напиток будет выигрывать среди всех остальных на вашем праздничном столе.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20  мин.

Порций – 6-8.

Ингредиенты:

  • Сливы – 150-200 гр.
  • Виноград – 180 гр.
  • Сахар-песок – 75 гр.
  • Кислота лимонная – 0,25 ч. л.
  • Вода – 700 мл.

Процесс приготовления:

  1. Стерилизуем банку, а сливы с виноградом промываем, стараясь не деформировать гроздья. Первоначально заполняем банку просушенными гроздьями винограда.
  2. Сливы разрезаем на более мелкие части, удаляем косточки и выкладываем дольки в банку поверх винограда.
  3. Заливаем все закипевшей водой, прикрываем крышкой и оставляем минут на 20 в покое, для прогрева.
  4. После этого сливаем ароматную сливовую настойку в кастрюлю, растворяем в ней сахар и доводим до кипения.
  5. Как только сироп закипит, возвращаем его в банку к сливам и винограду.
  6. Закатываем компот простерилизованной крышкой при помощи закаточного ключа, предварительно добавив туда лимонную кислоту, и оставляем до полного остывания в перевернутом состоянии.
  7. Компот отлично сохранится до глубокой зимы, если отправить банку в прохладное темное место, где отсутствует попадание прямых солнечных лучей.

Желаем приятного аппетита!

Компот из слив на зиму: лучшие рецепты

Сливовый компот содержит много питательных веществ, если приготовить его правильно. Зимой такой напиток помогает оздоровить организм и разнообразить меню. В этой статье представлены лучшие рецепты – простые в приготовлении и с приятным вкусом.

Компот из слив на зиму

Сладкие сорта слив для компота

Компот из слив может иметь самый разнообразный вкус в зависимости от сорта используемых слив, а также дополнительных ингредиентов. Тип сливы напрямую влияет на метод ее обработки.

  • Сладкие сорта слив, например «Июльская», «Красный шар», «Светлана», «Сувенир востока», «Машенька» можно закатывать вообще без сахара. Они и без подсластителя имеют превосходный вкус.
  • «Венгерка» – самый простой и распространенный сорт, но нуждается в тщательной чистке и вкус у этой сливы больше повседневный, а не праздничный, поэтому в напиток добавляют другие фрукты или пряности. Что до сахара, то в такой компот его нужно минимальное количество.
  • «Ткемали» сами по себе кисловаты, поэтому в компот нужно класть больше сахара или дополнительные, сладкие ингредиенты (клубника, черешня, персик, абрикос и т. д.).

Единственно важное правило для приготовления компота из слив – нужно брать сливы твердых или умеренно твердых сортов. Если сорт мягкий, то в банке такая слива просто развалится на мелкие кусочки, и будет иметь совершенно непривлекательный вид.

Простой рецепт компота из слив

Ознакомьтесь также с этими статьями

Простой рецепт компота из слив

Самыми популярными являются простые рецепты компотов. Они быстро готовятся и не взрывают зимой, если сделать все правильно.

Ингредиенты:
  • Сливы – 3 кг;
  • Вода – 1,5 л;
  • Сахар – 750 г.
Приготовление
  1. Сливы вымывают и освобождают от хвостиков, косточек.
  2. Готовые плоды раскладывают по банкам.

Важно!

Во время обработки кожура на сливах часто лопается и затем выглядит не очень привлекательно. Чтобы этого избежать, перед тепловой обработкой кожура слив накалывается в нескольких местах простой булавкой, зубочисткой или иголкой.

  1. Вода в отдельной емкости кипятится с сахаром.
  2. Когда сироп закипит, им заливают сливы.
  3. Теперь необходимо стерилизовать банки в течение 5-10 минут и закатать.

Закатанная консервация переворачивается крышкой вниз и накрывается плотным пледом до полного остывания.

Компот из слив с косточками

Компот из слив с косточками

Есть много интересных рецептов компота из слив с косточками и у всех них есть что-то особенное, что их выделяет. Предложенный ниже рецепт делается с медом, а не с сахаром и потому вкус получается необычайно нежным.

Ингредиенты:
  • Сливы – 3 кг;
  • Мед – 1 кг;
  • Вода – 1,5 л.
Приготовление
  1. Плоды промывают от грязи. Хвостики, листики нужно удалить.
  2. Чистые сливы складывают в эмалированную емкость.
  3. В отдельной кастрюле кипятят воду с медом.
  4. Когда жидкость закипит, ею заливают сливы и оставляют на сутки.

Важно!

Если компот из слив приготовлен с косточками, то хранить его можно не более 1 года!

  1. На следующий день сироп сливают и снова кипятят.
  2. Сливы раскладывают по банкам и затем заливают горячим сиропом.
  3. Чтобы компот не взорвал, необходимо стерилизовать банки 5 минут и только затем можно закатать их.
  4. Готовая консервация переворачивается на крышки и накрывается одеялом до полного остывания.

Для данного рецепта подходят только крепкие, плотные сливы, которые уже успели полностью созреть.

Компот из слив без стерилизации на зиму

Советуем к прочтению другие наши статьи

Компот из слив без стерилизации на зиму

Сделать компот из слив без стерилизации довольно просто. Но, чтобы он не взорвал, стоит очень внимательно подойти к вопросу чистоты банок и фруктов для консервации.

Ингредиенты (на две 3 литровые банки):
  • Слива – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 4 л.
Приготовление
  1. Банки вымывают с содой, а крышки кипятят в течение 10 минут.
  2. Сливы отмывают от грязи, очищают от хвостиков, листочков.
  3. Когда банки высохнут, в них укладывают сливу. Наполнять нужно банки до половины, чтобы вкус был насыщенным.
  4. В кастрюльке доводится до кипения вода, а затем заливается в емкости со сливами.
  5. Через 15 минут вода сливается назад в кастрюлю. Сюда же добавляют сахар и доводят до кипения.
  6. Готовым сиропом заливают сливу и закатывают.

Емкости теперь необходимо поставить верх дном и укутать пледом на сутки.

Рецепт компота из слив и яблок

Рецепт компота из слив и яблок

Сливы и яблоки прекрасно сочетаются не только в варенье, но и в компоте. Ниже представлен простой рецепт полезного напитка на зиму, который понравится деткам и взрослым.

Ингредиенты (на 3 литровую банку):
  • Яблоки – 1 кг;
  • Сливы – 600 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Вода – 2 л;
Приготовление
  1. Банка вымывают с содой и стерилизуют вместе с крышкой.
  2. Сливы я яблоки промывают, а затем чистят от хвостиков, семян, косточек.
  3. Сливки разрезают на 2-3 части, а яблоки на 4-6 долек.
  4. Банка наполняется до половины фруктами.
  5. Вода доводится до кипения и заливается в банку. Через 30 минут ее сливают назад в кастрюлю, добавляют сахар и снова доводят до кипения.
  6. Когда сироп 15 минут покипит, его выключают и наливают в банку.
  7. Емкость укупоривают, переворачивают и укрывают пледом.

Вместо яблок можно положить груши, если они больше нравятся домочадцам.

Полезный компот из слив и боярышника

Компот из слив и боярышника

Сливовый компот может быть не только вкусным, но и полезным, тем более, если добавить в него боярышника!

Ингредиенты:
  • Сливы – 7-10 штук;
  • Боярышник – 200 г;
  • Сахар – 350 г;
  • Вода.
Приготовление
  1. Ягоды промывают и перебирают. От хвостиков нужно избавиться!
  2. Сливы моют и перебирают, очищают от косточек, хвостиков.
  3. Банки стерилизуют вместе с крышками. На дно укладывается боярышник, а сверху дольки сливы. В каждой банке должно быть примерно одинаковое количество плодов.
  4. В кастрюле кипятится вода, затем в нее добавляется сахар, и сироп проваривается примерно 5 минут.
  5. Теперь необходимо разлить сироп по емкостям. Делается это медленно и аккуратно, если банки уже успели остыть, иначе могут лопнуть!
  6. Готовый компот закатывают, переворачивают и покрывают теплой тканью на 24 часа.

Хранить такой компот лучше в темном, прохладном месте, а пить только холодным.

Абрикосово-сливовый компот на зиму

Абрикосово-сливовый компот

Для этого компота лучше всего брать сливы желтого цвета. Благодаря схожему окрасу с абрикосами напиток получается красивого желтого цвета. Такие «солнечные» баночки словно светятся изнутри, излучая тепло.

Ингредиенты на 3 литровую банку:
  • Слива желтая – 8-10 штук;
  • Абрикосы – 8-10 штук;
  • Сахар – 400 г;
  • Вода – примерно 2,5 литра.
Приготовление
  1. Абрикосы и сливы вымывают от грязи. Косточки желательно убрать, хотя это не обязательно.
  2. Банку под консервирование необходимо стерилизовать в духовке, воде или на пару – как удобно. Крышку также стоит прокипятить.
  3. В подготовленную банку кладут фрукты. Количество зависит от размера ягод и наличия косточек. Важно, чтобы банка была наполнена фруктами на 1/3!

Интересно!

Для компотов можно брать любой сорт желтой сливы, но лучшими считаются «Компотная», «Яичная желтая», «Ранняя Лошицкая», «Татарская желтая», «Очаковская желтая».

  1. Теперь необходимо насыпать сахар в банку и залить ее кипящей водой. Количество воды затраченной на 3 литровую банку зависит от размера слив, абрикосов, а также от количества сахара. Многим хозяюшкам кажется много 400 г, и они кладут меньше, другие, наоборот, предпочитают сладкий напиток. Так что в зависимости от количества фруктов и сахара, воды может потребоваться больше или меньше.
  2. Готовую банку закупоривают крышкой и переворачивают донышком вверх. Консервацию накрывают и только, когда она остынет, убирают в кладовую.

Как видно рецептов компота из слив на зиму очень много. Все они уникальные и особенные, так что сказать какой лучше нельзя, ведь у каждого свои вкусы! Однако опробовав несколько вариантов можно определиться, какой тип компота предпочитает семья, родственники, и готовить его ежегодно в больших количествах.

ТОП 11 простых рецептов на 1-3 литровую банку с фото и видео

Полезные органические кислоты, пектин, гамма витаминов – от А и С до В и РР – все эти ценные составляющие содержит слива. Ее активно применяют в лечебных целях и при соблюдении диет. Да и хозяйки не обделяют плодовую культуру своим вниманием – заготавливают на зиму компоты из слив, а также варенья и джемы. Способов и ингредиентов для консервирования существует множество.

Тонкости приготовления компота в домашних условиях

Чтобы сваренный своими руками сливовый компот оказался вкусным, а процесс его приготовления несложным, полезно знать следующие тонкости его создания. Чтобы рассчитать количество сахара, надо ориентироваться на вкус того или иного сорта.

Если фрукты кислые, на килограмм можно взять 400 граммов сахара. Чем более сладкими являются плоды, тем меньшее количество сахара требуется. Заготовить компот можно не только с добавлением сахара, но и с медом.

Для придания напитку оригинальных вкусовых качеств, его рецептуру можно дополнять ванилином, корицей, гвоздикой и прочими пряностями, а также вином.

Разнообразить вкус компота можно и путем добавления иных фруктов. Чтобы сливы впитывали сахар лучше, рекомендуется проводить бланширование. Для этого надо приготовить специальный раствор: в литре воды развести 5 граммов пищевой соды. Опустить в него сливы и нагреть до температуры 90 градусов.

Выбор и подготовка слив

Перед тем, как приступать к консервированию, плоды надо перебрать, избавиться от незрелых или испорченных. Их необходимо промыть в холодной воде, а также можно сортировать. Сливы крупного размера обязательно разрезать и отделить косточки. Небольшие плоды можно заготовить целиком.

Как сделать изумительный сливовый компот

Рецептур изготовления компотов множество: классические, с оставленными косточками и без них, с лимонной кислотой, медом или даже вином.

Простой рецепт на зиму

Для 3-литровой стерилизованной банки напитка, по известному классическому рецепту, надо запастись следующими ингредиентами:

  • 1,5 килограмма плодов;
  • 750 миллилитров воды;
  • 350 граммов сахара.

Целые сливы очистить от загрязнений, разрезать на две половинки. Косточки необходимо отделить. Заблаговременно простерилизовать банки и сложить в них фрукты. Теперь можно переходить к сиропу: в посуду для варки пересыпать сахар, налить воду. Держать на огне, пока сахар полностью не растворится.

Сироп перелить в банки и аккуратно накрыть их крышками. Тару поместить в объемную кастрюлю с водой, так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок. Пастеризовать банки в течение 15-25 минут, далее закатать, используя стерильные крышки.

Без стерилизации

Приготовить вкусный сливовый напиток можно даже в том случае, если хочется консервировать без стерилизации. Надо взять:

  • 1,5 килограмма фруктов;
  • 2,5 литра воды;
  • 2 стакана рассыпного сахара.

Подготовить фрукты и тару, как описано в предыдущем рецепте. Выложить сливы в банки, наполнив их на треть, и залить кипятком. Через 15 минут взять крышки с отверстиями, закрыть ими тару, чтобы воду перелить в кастрюлю. Туда же добавить сахар и приготовить сироп. Наполнить им банки до верхнего края, герметично закрыть.

С косточками

Опытные хозяйки уверяют, что компот из сочных слив с оставленными косточками можно хранить дома в течение целого года.

Для приготовления 1 литра напитка необходимы:

  • 150-200 граммов ароматных слив;
  • 100 граммов рассыпного сахара;
  • 800 миллилитров воды.

Промытые сливы уложить в баночки. Чтобы они не лопались, сделать несколько проколов зубочисткой. Залить банку кипящей водой. Через 15 минут воду слить в сотейник, добавить сахар, варить сироп. Его вновь перелить в банку, закатать.

Без косточек

Сделать ароматный компот из сочных фруктов без наличия косточек может даже тот, кто практически не знаком с кулинарией.

Для этого надо следовать рецепту:

  • 3,5 килограмма слив;
  • 3 стакана рассыпного сахара;
  • 1,7 литра очищенной воды.

Фрукты вымыть, отделить косточки, разрезав мякоть пополам. Выложить их в простерилизованные и высушенные банки. Вскипятить воду, в нее постепенно добавить сахар-песок и оставить на необходимом огне на 15 минут. Залить готовым сиропом сливы. Банки вновь поставить стерилизоваться на 30 минут, после чего закрыть крышками с резьбой.

Из белых слив

Если для приготовления изысканного сливового компота взять белые сорта, напиток приобретет яркий, солнечный оттенок:

  • 3 килограмма белых слив;
  • 1,5 литра воды;
  • 750 граммов сахарного песка.

Плоды промыть, разрезать, скрупулезно очистить от косточек, аккуратно уложить в готовые банки до самого горлышка. Сварить сироп, разлить его в тару. Взять таз или широкую кастрюлю, поместить в нее прикрытые крышками банки, налить горячую воду и стерилизовать в течение 25 минут. Закрутить, укутать банки и дать остыть.

Концентрированный компот из слив

Чтобы побаловать зимой родных вкусным сливовым компотом, надо подготовить плотные фрукты, разрезать их, извлекая косточки. Тару вымыть, стерилизовать, наполнить ее сливами до краев. Залить заготовку сладким сиропом. Делать это надо аккуратно. Банки закатать простерилизованными крышками, перевернуть, дать консервации остыть и поставить в прохладное место.

С лимонной кислотой

Если для варки компота используются сладкие сорта, можно добавлять в напиток немного лимонной кислоты, которая одновременно будет выступать в роли консерванта:

  • 400 граммов сочных слив;
  • 2 литра фильтрованной воды;
  • 250 граммов сахара;
  • одна чайная ложка порошковой лимонной кислоты.

Тщательно вымыть плоды и посуду. Высыпать сливы в баночки и добавить порошковую лимонную кислоту. Из воды и сахара изначально сварить сироп и залить его в избранную тару до горлышка. Закатать, банки перевернуть.

Из красных слив

Потрясающий по красоте напиток можно сварить из красных слив. Понадобятся:

  • примерно 50 плодов;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2,5 литра воды.

Разложить вымытые фрукты с косточками по стерилизованным баночкам, засыпать их сахаром и сразу же залить кипятком. Банки закатать простерилизованными крышками, перевернуть и накрыть одеялом.

С вином

Чтобы сварить 5 литров сливового компота с вином, понадобятся:

  • 3 килограмма слив;
  • 750 миллилитров красного вина;
  • 750 миллилитров воды;
  • 750 граммов рассыпного сахара;
  • ванилин, гвоздика, корица по вкусу.

Напиток готовится по известному классическому рецепту компота из слив. При варке сиропа в воду добавляют не только сахар, но и вино, и пряности.

С медом

Вместо сахара, данная рецептура предусматривает использование меда:

  • 3 килограмма слив;
  • 1,5 литра воды;
  • 1 килограмм меда.

Очищенные фрукты сложить в таз. Подготовить медовый сироп, прокипятив воду с медом, залить им плоды и оставить на 24 часа. Сироп слить и снова скрупулезно прокипятить, сливы положить в изначально простерилизованные банки. Залить изготовленным сиропом. Стерилизовать 10-15 минут, герметично закрыть.

Без сахара

Сахар – отличный консервант, но заготовить впрок кислые фрукты и ягоды возможно и без него. Пример тому – рецепт вкусного сливового компота без сахара. Необходимо взять 700 граммов плодов, вымыть и высушить, бланшировать, разложить по чистым баночкам. Залить сливы кипятком, прикрыть крышками, стерилизовать в широкой кастрюльке с горячей водой 20 минут. Тару закатать, поставить донышками вверх, закутать одеялом.

Правила хранения компота

Заготовленные на зиму напитки следует помещать в затемненное прохладное место. Заготовки из плодов без косточек не теряют своих свойств и остаются пригодными для употребления в течение 2-3 лет.

Если в качестве основного ингредиента использовались плоды с косточками, то хранить компот можно не более 12 месяцев. Косточки со временем начинают выделять ядовитую для человека синильную кислоту. Сливовые компоты с наличием косточек и без, с медом, вином или другими фруктами и ягодами – оптимальный способ заготовки. Благодаря приятному аромату и вкусу, красивому цвету эти напитки используются не только для утоления жажды, но и как ингредиенты для коктейлей, желе и даже сиропов, для выпечки.

Компот из слив на зиму: рецепт приготовления с фото

Сливовый компот: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой

Компот из слив на зиму — чрезвычайно простой десерт. Он не только вкусен, но еще весьма полезен благодаря короткой термообработке. Нужен надежный и вкусный рецепт сливового компота? Он у нас есть!

Рецепт и советы по приготовлению

Елена Крылова в книге «Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой» подчеркивает, что компоты остаются лучшим способом консервирования фруктов. Специфика их приготовления позволяет избежать разрушения витаминов и минералов.

Рецепт

Доктор медицины Руй Хай Лю отмечает, что слива богата фенолами и антиоксидантами, а значит ее регулярное употребление способно снизить вероятность развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака.

Для приготовления полезного и вкусного сливового компота потребуется всего три ингредиента:

  • сливы — 450 г;
  • сахар — 300 г;
  • вода — 2,5 л.

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Из этого объема ингредиентов получится 15 порций компота, для консервации которых необходима одна 3-литровая банка. Если намерены использовать литровые емкости, то раскладка будет такой: слив — 200 г, сахара — 100 г, а воды потребуется примерно 750 мл.

Ингредиенты для сливового компота: YouTube / Готовим вместе с Машей Маковецкой

Полезные советы

Сливовый компот, представляющий русскую кухню, очень прост в приготовлении. Тем не менее существуют мелочи, без понимания которых трудно добиться по-настоящему идеальных результатов. Обратите внимание на следующее:

  1. Для компота необходимо использовать сырье высшего качества. Берите сливы полностью спелые, но при этом еще твердоватые. Не кладите плоды с неравномерной окраской, поврежденные, испорченные насекомыми или с признаками болезней.
  2. Цвет слив и их сорт значения не имеют. Можете брать на компот белые сливы, синие, красные и желтые.
  3. Перед началом работы обязательно попробуйте сырье. Если плоды окажутся заметно кислыми, то увеличьте порцию сахара максимум до 500 г. Для сладких слив хватит и 200 г. Тем, кому сахар противопоказан, компоты варят с добавлением подсластителей — ксилита, сорбита или сахарина.
  4. Для приготовления компотов используют посуду из нержавейки, а также стеклянную или эмалированную. Елена Бойко в книге «Варенья, компоты, джемы» напоминает, что витамины легко разрушаются при контакте с железом, медью и оцинкованными предметами.
  5. Для дополнительной ароматизации компота используют цедру лимонов или апельсинов. Сделают сироп вкуснее и две ложки натурального виноградного вина на 3-литровую банку.
  6. Хорошо облагораживает вкус сливового компота гвоздика, анис и корица. При этом Ольга Бабкова предостерегает в книге «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия», что пряности надо использовать умеренно. Их избыток не только испортит компот, но может оказать раздражающее действие на слизистую желудка и кишечника.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Гвоздика, анис и корица дополнят сливовый компот: Pixabay

Приготовление по этапам

У слив довольно плотная кожица, и они отлично сохранят форму после термообработки. Потому компот из них готовят методом горячего разлива. Это экономит время, но вынуждает внимательнее отнестись к подготовке тары:

  1. Отобранные для компота банки замочите в теплой воде на полчаса. В случае с 3-литровыми емкостями, рационально использовать ванну.
  2. По истечении времени помойте все банки ершиком с пищевой содой или горчичным порошком.
  3. Чистые банки установите на полотенце горлышком вниз для просушки. Непосредственно перед разливом компота простерилизуйте тару паром.
Стерилизация банки паром: YouTube / Огород бабы Кати

Подготовительный этап

Обработка ингредиентов отнимет 25 минут. От тщательности подготовки сырья зависит качество компота. Чтобы он не испортился еще до зимы, действуйте так:

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

  • Высыпьте сливы в большой таз. Наполните его прохладной водой. Соберите весь всплывший мусор и оставьте плоды на 5 минут.
  • Вынув сливы дуршлагом, промойте их под краном с душевой насадкой.
Мытье слив: YouTube / Первый Загородный
  • Разложите сырье на столе, застеленном полотенцем, для просушки.

По желанию удалите косточки. Чтобы это сделать, разрежьте сливу по продольной складке, раскройте, как книжку, и извлеките косточку. Сливы, используемые целиком, необходимо проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы они не треснули.

Просушка слив для компота: YouTube / Первый Загородный

Приготовление компота

На приготовление компота потратите 45 минут. Установите на огонь кастрюлю с чистой водой, взятой в количестве, которое приведено в рецепте. Затем:

  • Разложите подготовленные сливы в пропаренные банки.
  • Залейте в емкости кипящую воду. Елена Тверская в книге «Консервирование для всех, кому за… Быстрые и проверенные рецепты» рекомендует сначала налить на дно немного кипятка, чтобы банка не треснула, а затем, наклонив емкость, повернуть ее по оси, чтобы жидкость прогрела стенки. Остальную воду вливают в 2–3 приема и до самого горлышка.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

В банки со сливами заливают кипяток: YouTube / Первый Загородный
  • Банку накройте крышкой и заверните в махровое полотенце. Оставьте так на 10 минут.
  • По истечении времени слейте кипяток в кастрюлю, следя за тем, чтобы сливы остались в банке.
Сироп сливают в кастрюлю: YouTube / Первый Загородный
  • Засыпьте в воду сахар и вскипятите сироп.
  • Залейте его кипящим в банки. Если тара 3-литровая, то зазор между компотом и крышкой составит 3 см. В банках поменьше это расстояние не должно превышать 2 см.
  • Укупорьте банки ошпаренными крышками. Установите вверх дном на полу и накройте теплым одеялом. В таком виде оставьте компот остывать.
Готовый сливовый компот: YouTube / Домик у озера Молдино

Компот, сделанный из слив, может храниться при комнатной температуре в темном месте не более года. В погребах или при стабильно невысокой температуре он сохранит свои свойства в течение двух лет.

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1745724-kompot-iz-slivy-na-zimu/

Компот из слив на зиму

Самыми нейтральными по вкусу являются компоты из слив на зиму. Все дело в том, что у сливы самой по себе приятный кисло-сладкий вкус, который она отдает сиропу вне зависимости от того, добавлен сахар в него или нет. В итоге, сливовые компоты всегда получаются освежающими и вкусными вне зависимости от выбранного рецепта приготовления. Компот из слив на зиму, рецепты нельзя сказать, что сильно отличаются. С одной стороны принято готовить такие компоты с цельными сливами, с другой – делить сливы на две части и вынимать из плодов косточки. Оба способа имеют как свои преимущества, так и определенные недостатки. Если готовить сливовый компот на зиму с цельными плодами, то велика вероятность, что при заливке горячим сиропом они лопнут. Но опытные хозяйки, конечно, знают, как противостоять такой неприятности. Тут может быть два способа. Первый заключается в том, чтобы бланшировать сливы. Их нужно проварить 1 минуту в кипятке, а потом на пару минут опустить в ледяную воду. Вода должна быть ледяной, так что, в нее можно даже добавить лед. Второй вариант обработки слив, чтобы они не лопнули – это просто проколоть их деревянной палочкой до самой косточки. Вот так можно готовить компот из слив на зиму с косточками и не бояться, что в процессе консервации сливки лопнут и станут некрасивыми. В принципе, можно готовить компот из слив на зиму без стерилизации готовить проще всего. В такой ситуации банки с готовым компотом уже не нужно дополнительно кипятить. А это важно, ведь компот часто закрывается в трехлитровых банках, и таскать их– не самое приятное занятие. Компот из слив на зиму, выбрав конкретный рецепт с фото нужно понять, какое именно количество ингредиентов брать для сосуда, который будете использовать вы. Рецепты с фотографиями помогают легче сориентировать, для какой именно банки приводится конкретный расчет продуктов для изготовления зимнего компота. Что касается того, сколько сахара добавлять в компот из слив на зиму, то тут каждая хозяйка решает для себя сама. Некоторые варианты компота вообще не требуют наличия сахара. За счет своего нежного кисло-сладкого вкуса слива сама по себе даст воде необходимый вкус. Такие рецепты часто называются «натуральная слива». Потому что, вкус получается натуральным. Если готовится компот из половинок сливы, то нужно проследить, чтобы они были крепкими, без черных точек и мятых частей. Иначе, такие сливы быстро расслоятся в компоте и дадут мякоть, которая для данного напитка является совершенно лишней.

Компот из слив, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сливы красные – 1000 г

Сахар-песок – 250 г

На днях опробовала рецепт компота из слив, который взяла из советской книги «О вкусной и здоровой пище». Способ приготовления компота очень простой, самая трудоемкая часть — это вытаскивание косточек из ягод. Вообще это делать совсем необязательно, но я люблю, когда в готовом продукте ничего не мешает. Если точно следовать пропорциям, указанным у книге (на 500 г слив 3/4 стакана сахара и 2 стакана воды), то компот получается очень концентрированным, похожим на компоты в банке, которые нужно разбавлять. Поэтому, если вы не хотите готовить этот компот в качестве заготовки на зиму, лучше увеличить количество воды раза в 1,5-2.

Приготовление

Сливы нужно перебрать и хорошо вымыть.

Разрезать сливы пополам и вынуть косточки. Этот этап могут пропустить те, кто хочет приготовить компот из слив максимально быстро и не трудозатратно.

В горячей воде (я брала около 650 мл на 500 г слив) растворить сахар и опустить туда сливы.

Довести компот до кипения и выключить. Употреблять сливовый компот вкуснее всего в охлажденном виде.

Компот из слив на зиму вкусный пошаговый рецепт с фото

Рубрика: Безалкогольные напитки

Компот из слив на зиму с сопровождением поэтапных фото. Рецепт приготовления компота из слив на зиму очень легок и прост, но самое главное закатанные компоты будут храниться достаточно долгое время.

Ингредиенты:

  • Сливы – 600 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Фильтрованная вода – 2 литра.

 
Рецепт приготовления:

1. Как обычно любой рабочий процесс приготовления пищи начинаем с подготовки основных ингредиентов. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении компота из слив на зиму, и естественно подготавливаем сливы и сахар-песок.

Для компота сливы подбираем одинаковых размеров и без трещин. После каждую из них тщательно промываем под теплой проточной водой и обсушиваем полотенцем. Мерным стаканом отмеряем триста граммов сахарного песка.

2. Самым главным этапом в закручивании компота является стерилизация нужной нам посуды. Поэтому литровые банки (которыми я в дальнейшем воспользуюсь) промываем моющим средством и тщательно споласкиваем под проточной теплой водой от пены.

Также отмываем от заводского масла само закручивающиеся крышки.

В глубокой емкой посуде кипятим воду, затем туда выкладываем крышки и дальше кипятим. Над кипящей водой придерживая полотенцем, стерилизуем банки.

Их также можно стерилизовать в духовой печи, но весь этот процесс на ваше усмотрение.

3. В чистую кастрюлю наливаем фильтрованную воду в объеме двух литров и ставим на конфорку включенную, на полную мощность. Затем кастрюлю накрываем крышкой и доводим до кипения.

В кипящую воду добавляем триста граммов сахарного песка, сироп перемешиваем и еще раз доводим до кипения.

4. В стерилизованные банки аккуратно по одной штуке выкладываем предварительно промытые сливы. После в каждую банку наливаем готовый сироп, потом накрываем крышками с оборотной стороны и оставляем на 15 минут томиться.

5. По истечении пятнадцати минут настоявшийся сироп из-под слив сливаем обратно в кастрюлю. Для удобства сливания можно воспользоваться капроновой крышкой в виде дуршлага, смотрите на фото.

6. Сироп доводим до кипения и разливаем обратно по банкам, затем закатываем само закручивающимися крышками (чтобы не обжечь руки об горящие банки сухим полотенцем придерживайте сами банки, когда закручиваете компот).

Закатанные компоты на зиму по данному рецепту будут храниться в течение года без всяких проблем. Их можно не убирать куда-нибудь в погреб на хранение, а просто оставить в отдаленный ящик при комнатной температуре.

Рецепт домашнего сливового джема (компота)

Вы находитесь здесь: Домашняя страница / рецепты / Рецепт домашнего сливового джема (компота) Раскрытие: статьи могут содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках (без дополнительных затрат для вас). Смотрите наше полное раскрытие здесь.

Последнее обновление: 24 августа 2020 г., 17:11

Я люблю сливы, и это простое в приготовлении варенье — еще один восхитительный способ насладиться ими. Попробуйте его на тостах или хлебе, в качестве начинки для мороженого, на блинах или кексах.Думаю, тебе это понравится так же, как и мне!

Домашнее сливовое варенье (компот)

Состав

  • 2 фунты слив если вы купите большие в Costco, это будет около 6 или 7 слив
  • 1/4 чашка сахар
  • Свежевыжатый сок 1/2 лимона
  • Убедитесь, что сливы вымыты. Разрезать пополам и удалить косточки. Вы можете еще раз разрезать их пополам.

Инструкции

  1. Положите сливы в миску, добавьте сахар и сок 1/2 лимона.Хорошо перемешать. Оставьте на час. Проверьте через 30 минут и еще раз перемешайте.

  2. Вылейте сливу, сахар и сок, собравшиеся на дне чаши, в большую инертную кастрюлю *. Поставьте на средний или сильный огонь. Перемешать и довести до легкого кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть около двух часов. Перемешивайте каждые 15 минут, чтобы готовилась не только середина кастрюли. Он станет густым и приобретет красивый темный цвет.

  3. Дать варенью (компоту) остыть в кастрюле и переложить в чистые емкости.Хранится в холодильнике примерно три-четыре недели.

Примечания к рецепту

Хорошо сочетается с тостами, ванильным мороженым или греческим йогуртом.

* от MarthaStewart.com: реактивная сковорода — это сковорода, содержащая металлы, которые могут взаимодействовать с определенными продуктами питания. Алюминий, чугун и медь без покрытия — все это примеры химически активных металлов. Сковороды из этих материалов очень хорошо проводят тепло и идеально подходят для приготовления риса, плавления сахара и подрумянивания мяса. Но вам следует избегать приготовления кислых продуктов, таких как томатный соус, в таких кастрюлях, поскольку металл может изменить цвет и вкус блюда.

Нержавеющая сталь и олово (включая луженую медь) являются примерами инертных металлов. Вы можете использовать эти сковороды для всех видов еды, хотя вы можете не получить теплопроводность меди или чугуна.

В рубриках: рецепты, разное. рецепты и еда С тегами: домашнее сливовое варенье, как приготовить сливовый компот, как приготовить сливовое варенье, сливовый компот, рецепт сливового компота, сливовое варенье, рецепт сливового джема

Предыдущий пост: «Повседневный летний стильСледующий пост: Летний бриз — доступный стиль (Недавно сниженные цены) »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Йогурт Panna Cotta с Easy Plum Compote

Я еще не готов отказаться от лета.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Яблоки, груши, айва и тыква придут по очереди. Но пока я держу лето с этой йогуртовой панна-коттой со сливовым компотом. Панна котта — мой любимый десерт, потому что процесс прост, а результаты впечатляют.Паннакотта, которую обычно готовят из густых сливок, представляет собой заварной крем, в который вместо яиц добавляют желатин. Текстура гладкая, насыщенная и шелковистая. В этом рецепте пикантный цельномолочный йогурт приправлен сахаром, цедрой цитрусовых и целыми стручками ванили, а затем укреплен порошкообразным желатином. После ночного охлаждения паннакотта покрывается сладко-терпким сливовым компотом (сделанный из 3-х ингредиентов!) И свежими ароматными листьями мяты. Так просто. Так вкусно. Продолжайте читать рецепт.

Этот рецепт начинается с добавления в цельное молоко цедры лимона, цедры лайма, цедры апельсина и целых стручков ванили (семена и все остальное). Затем добавляют молочно-желатиновую смесь и цельномолочный йогурт для придания консистенции, вкуса и текстуры. Смесь должна остыть и застыть в холодильнике не менее 8 часов, поэтому планируйте ее соответствующим образом.

Вкусы здесь простые, поэтому обязательно используйте ингредиенты самого высокого качества. Не стоит использовать дешевый йогурт, потому что готовая паннакотта будет на вкус как дешевый йогурт.Стручки ванили придадут более сложный вкус по сравнению с экстрактом ванили (плюс семена красивые). И убедитесь, что ваши цитрусовые свежие и полные.

Этот рецепт также можно приготовить только из одного сорта цитрусовых. Вместо трех разных полосок цедры цитрусовых используйте три полоски одного типа (апельсин, лайм или лимон). Поиграйте и получайте удовольствие!

Йогурт Панна Котта

Состав

  • 1 1/2 чашки цельное молоко, дробленое
  • 2 1/4 чайные ложки (1 пакет) желатиновый порошок без вкусовых добавок
  • 1/2 чашка сахар
  • 1 полоску апельсиновой цедры (около 3 дюймов в длину)
  • 1 полоска цедры лимона (около 3 дюймов в длину)
  • 1 полоска цедры лайма (около 3 дюймов в длину)
  • 1 стручки ванили, разрезанные вдоль
  • 2 чашки, простой цельномолочный йогурт хорошего качества
  • Компот из слив, для сервировки (рецепт ниже)
  • Свежие листья мяты для сервировки

Инструкции

  1. Добавьте 1/2 стакана молока в небольшую миску и посыпьте желатиновым порошком.Дайте настояться, не помешивая, около 10 минут, пока желатин не расцветет (не размягчится).

  2. Тем временем поместите оставшийся 1 стакан молока, сахара и цедры цитрусовых в небольшую кастрюлю на средний огонь. Соскребите семена со стручков ванили и добавьте их в кастрюлю вместе со стручком. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня и добавьте молочно-желатиновую смесь, помешивая, пока она не растворится (около 3 минут).Дайте смеси остыть, пока она не станет чуть теплой (8-10 минут), затем удалите стручок ванили и полоски цедры.

  3. Налейте ароматное молоко в большую миску (желательно с носиком), затем взбейте йогурт до однородной массы. Разделите йогуртовую смесь на 4 формочки по 8 унций (или 6 6 унций) (или красивые миски), накройте каждую полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике до застывания (не менее 8 часов).

Для подачи на стол выложите ложкой охлажденный сливовый компот поверх йогурта Panna Cotta, затем добавьте свежие листья мяты.

    Компот из сливы Easy

    Состав

    • 6 крупные сливы (около 2 фунтов), без косточек и нарезанные кубиками
    • 1/2 чашка сахар
    • Свежий лимонный сок

    Инструкции

    1. Положите нарезанные кубиками сливы и сахар в кастрюлю среднего размера (здесь я использовал чугунную) на среднем огне.Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и некоторые сливы не распадутся (20-25 минут).

    2. Снимите смесь с огня и попробуйте получить сладко-терпкий баланс. Если смесь слишком сладкая, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока. Попробуйте и повторяйте, пока баланс не станет вам по душе. Дайте остыть до комнатной температуры, переложите в чистую емкость и храните в холодильнике.Перед использованием с паннакоттой убедитесь, что компот хорошо остыл. Наслаждайтесь остатками с блинами, мюсли, мороженым или греческим йогуртом.

    1

    Торт из черной сливы с карамелизованным компотом из черной сливы

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

    Шаг 2

    Крем вместе Сахарный песок (1 стакан) а также Несоленое масло (1/2 стакана) . Добавлять Универсальная мука (1 стакан) , Разрыхлитель (1 ч. Л.) , Соль (1 щепотка) , а также Яйца (2) .Хорошо взбивайте пару минут.

    Шаг 3

    Обильно смажьте маслом форму и посыпьте сахаром.

    Шаг 4

    Добавьте тесто в сковороду.

    Шаг 5

    Сверху на тесто добавьте Черные сливы (12) кожицей вверх и слегка посыпать сахаром и Молотая корица (по вкусу) .Сбрызнуть Лимонный сок (по вкусу) .

    ШАГ 6

    Выпекать 1 час или пока зубочистка не выйдет чистой.

    Шаг 7.

    Пока пирог запекается, карамелизируйте Сахарный песок (1/2 стакана) .

    Шаг 8

    Добавлять Густые сливки (1 стакан) и тушить до однородной массы.

    Шаг 9

    Добавлять Гран Марнье (1.5 жидких унций) .

    Шаг 10.

    Добавьте сливы и тушите, пока они не прогреются, около 2 минут.

    Шаг 11

    Подавайте компот вместе с тортом. Наслаждаться!

    Plume Moos (сливовый компот) [Рецепт] —

    Вот рецепт ностальгии по мне.Раньше это делала моя Ома, и однажды, когда я была беременна, мне пришла в голову мысль, что я действительно хочу получить это снова … Поэтому я принялась за работу, пытаясь воссоздать ее рецепт (я не знала, как она сделала это, или использовала ли она вообще «рецепт»). Во всяком случае, результатом своих усилий я очень доволен!

    Что такое «Мычание»?

    «Моос» (произносится как «мышь») — это название фруктового супа из меннонитов, который Ома готовила в самых разных формах. В большинстве случаев он готовился на фруктовой основе (например, абрикос или слива), а затем делался сливочно-сладким с молоком, небольшим количеством муки для загустения и сахаром.Обычно его подавали (по крайней мере, нам) в качестве десерта, и нам всем это нравилось.

    Этот особый сорт, «Plume Moos» (шлейф = слива), был приготовлен из сушеного чернослива (как компот) и приобрел сильный фруктовый вкус с прозрачным сиропообразным «бульоном». Насколько я помню, она обычно подавала его с рисом, приготовленным на молоке; но вы могли бы служить дополнением ко многим вещам. Лично я бы хотел попробовать его на овсянке или даже на мороженом … но, может быть, это только я.

    На фото ниже: Plume Moos подается с моим любимым рисовым пудингом!

    Я размышлял, стоит ли мне вообще рассказывать об этом здесь, поскольку я понимаю, что это довольно необычно.Я также не был уверен, скольким людям это понравится … но потом, в моем вопросе, я сделал это снова … И мне это так понравилось, что мне просто нужно было написать об этом в блоге! Если не просто сохранить некоторые воспоминания и семейную историю; это нужно было сделать!

    Хотите узнать, как это сделать? Прокрутите вниз до рецепта!

    Plume Moos (сливовый компот)

    Это моя собственная попытка воссоздать рецепт моего Mennonite Oma для «Plume Moos» — разновидности фруктового «супа» (похожего на более тонкую версию традиционного компота), чтобы есть холодным.Обычно она подавала его с рисом, приготовленным с молоком, овсянкой или просто отдельно.

    Время на подготовку 1 час 15 минут
    • 1 чашка чернослив нарезанный
    • 1/2 чашка изюм
    • 1/2 чашка сушеная смородина
    • 1 палочка корицы сломан пополам
    • 8 чашки воды (+ еще немного, если хотите тоньше, примерно 1/2–1 стакана)
    • 1 med-lrg лимон сок
    • 2 Столовая ложка кукурузный крахмал смешать с 3 столовыми ложками воды
    1. Смешайте чернослив, изюм, смородину, корицу и воду в средней кастрюле с толстым дном.Доведите смесь до кипения.

    2. Уменьшить до кипения и варить 1 час, пока фрукты не набухнут и не станут очень мягкими. Добавьте лимонный сок.

    3. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды, помешивая, пока смесь не загустеет (это будет очень незначительно и займет около минуты).

    4. Остудить и хранить в холодильнике.Подавайте в теплом или холодном виде, по вашему выбору.

    Надеюсь, он вам понравится так же, как и мне! Если вам нравится вкус сухофруктов и корицы, я подозреваю, что вам понравится.

    Как всегда, если вы приготовите этот рецепт, отметьте меня на своих фотографиях в Facebook @naomicakes или Instagram @naomicakesofficial — я хотел бы увидеть вашу хорошую работу и услышать, как вы ее обслужили!

    Пока,

    Наоми

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Террин из сорбета со сливовым компотом

    Лиза Хаббард

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Террин из сорбета

    1 пт. манговый сорбет

    c.крошки печенья амаретти

    1 пт. шоколадное мороженое

    1 пт. малиновый сорбет

    Сливовый компот

    1 1/2 фунт. спелые сливы

    1/4 c.сахар

    1 ст. свежий лимонный сок

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Приготовьте террин из сорбета: Достаньте сорбет из манго из морозильной камеры; дать постоять 10 минут, чтобы он немного смягчился.
    2. Между тем, оберните металлическую форму для хлеба размером 8 1/2 на 4 1/4 дюйма пластиковой пленкой, позволяя пластиковой пленке распространяться по бокам и концам. На подготовленную сковороду выложить манговый сорбет ровным слоем. Посыпать половиной крошки. Заморозьте, пока сорбет не станет твердым, около 30 минут.
    3. Повторите с мороженым и оставшимися крошками; верните кастрюлю в морозильную камеру примерно на 30 минут. Сверху выложить малиновый сорбет, затем обернуть террин полиэтиленовой пленкой; заморозить на ночь.
    4. Приготовьте сливовый компот: В кухонном комбайне с прикрепленным лезвием измельчите сливы до измельчения.В кастрюле объемом 3 литра смешайте сливы и сахар; нагреть до кипения на сильном огне, помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 20 минут, пока сливы не станут мягкими, а соус не загустеет, часто помешивая. Вмешайте лимонный сок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 1 недели. На 1 3/4 стакана.
    5. Для подачи террин развернуть и перевернуть на блюдо; выбросить пластик. Ножом промойте горячую воду, нарежьте террин. Подавать с компотом.

      Каждая порция террина: около 170 калорий, 2 г белка, 32 г углеводов, 4 г жиров (2 г насыщенных), 1 г клетчатки, 8 мг холестерина, 20 мг натрия.

      Каждая столовая ложка сливового компота: около 20 калорий, 0 г белка, 5 г углеводов, 0 г жиров, 0 г клетчатки, 0 мг холестерина, 0 мг натрия.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Сливово-яблочный компот с ванильным заварным кремом Рецепт

    Дженнифер Сандерс из Кембриджа, Онтарио, придумала это выигрышное сочетание слив и яблок, которое она тушит в компоте и сопровождает легким успокаивающим заварным соусом.

    Состав

    • 12 слив или 8 красных или черных слив без косточек и мелко нарезанные
    • Яблочный сидр 1/3 стакана
    • 1/4 стакана сахара или гранулированная сукралоза
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 4 крупных яблока, таких как Муцу (Криспин), Фудзи или Гала
    • 1 1/2 стакана 1% молока, разделенного на части
    • 1/4 стакана сахара или сукралоза в гранулах
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • Щепотка соли
    • 2 крупных яйца, слегка взбитых
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Инструкции

    1. Для приготовления компота: смешайте сливы, сидр, 1/4 стакана сахара (или гранулированной сукралозы) и корицу в средней кастрюле; довести до кипения на среднем огне.Готовьте, время от времени помешивая, около 5 минут, пока сливы не станут мягкими и не развалятся. Снять с огня. Яблоки очистить и натереть на терке. Добавьте тертые яблоки в сливы. Перелейте компот в большую миску и охладите в холодильнике.
    2. Для приготовления заварного крема: нагрейте 1 стакан молока в кастрюле на среднем огне до образования пара; не кипятить. Смешайте 1/4 стакана сахара (или гранулированной сукралозы), кукурузный крахмал и соль в средней миске. Добавить яйца и взбивать до однородной массы. Вмешайте оставшиеся 1/2 стакана холодного молока.Добавьте нагретое молоко к яичной смеси, постоянно помешивая. Верните смесь в кастрюлю. Готовьте на слабом огне, постоянно взбивая, до загустения, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль. Переложите заварной крем в чистую миску и дайте немного остыть или охладите до охлаждения.
    3. Перед подачей ложкой заварного крема разлить десертные блюда и посыпать компотом.

    Tips
    Примечание об ингредиентах: в тесте EatingWell Test Kitchen сукралоза — единственный альтернативный подсластитель, который мы тестируем, когда считаем, что этот вариант подходит.Для рецептов без выпечки мы используем гранулированную сукралозу (в коробках, а не в пакетах). Для выпечки мы используем смесь сахара и гранулированной сукралозы. Его можно заменить в рецептах, чтобы снизить калорийность при сохранении некоторых хлебопекарных свойств сахара. Если вы делаете смесь из половины сахара и половины гранулированной сукралозы, замените чашку этой самодельной смесью. При выборе низкокалорийного или низкокалорийного подсластителя обязательно проверьте этикетку, чтобы убедиться, что он подходит для вашего предполагаемого использования. © Meredith Corporation.Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.com

    Йогуртовое парфе со сливово-вишневым компотом

    Компенсация за этот магазин была произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #QuakerRealMedleys #CollectiveBias

    Я всегда ищу идеи для быстрого завтрака, например, новые стаканчики для йогурта Quaker® Real Medleys®. Это удобный и простой при хранении йогурт, который сочетает в себе мюсли, фрукты и йогурт в одной порции.Я объединил стаканчики для йогурта с простым компотом из сливы и вишни, чтобы получилось вкусное и легкое парфе из йогурта, идеально подходящее для завтрака.

    Как только я услышал об этих стаканчиках для йогурта, я понял, что мне нужно их попробовать, потому что мне нравится идея стабильного при хранении йогурта. Я раньше не видел ничего подобного и направился в Walmart, чтобы приобрести некоторые из ароматов.

    Продукт находится в холодном или готовом к употреблению отделении зерновых рядов. Он имеет три вкуса — клубнично-миндальный, яблочно-коричный, малиновый и пекан.Я принесла домой немного клубничного миндаля и яблочной корицы, чтобы попробовать.

    Сделать очень просто. Йогурт поставляется в удобном контейнере для сервировки, и чтобы активировать его, вы просто добавляете холодное молоко и перемешиваете. Через две минуты йогурт готов к употреблению!

    Я решил сделать простой фруктовый компот, чтобы смешать его с йогуртом для парфе. Мне нравятся фруктовые компоты, потому что их очень легко приготовить, и вы можете использовать любые фрукты, которые есть сейчас по сезону.Для своего парфе я сочетал вишню и сливу, потому что это то, что я купил на местном фермерском рынке.

    Сливы — это маленькие желтые сливы мирабель, вкусные, но не всегда продающиеся в продуктовых магазинах. Я уверен, что в рецепте подойдет любой вид слив. Я удалил косточки и вишни, и сливы, а затем смешал их в кастрюле с небольшим количеством воды и меда.

    После того, как фрукты варились в течение примерно 15 минут, я дал им остыть, вылил их в каменную банку и поставил в холодильник.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    • 5 маленьких слив
    • 15 вишен
    • 2 столовые ложки меда
    • 1/4 стакана воды

    Инструкции

    1. Удалите косточки из вишни и сливы.