Разное 

Рецепт компота из ягод: Компот из замороженных ягод рецепт – русская кухня: напитки. «Еда»

Содержание

Компот из ягод или фруктов на зиму (простой рецепт)

Компот из ягод или фруктов на зиму (простой рецепт)

Вишневый компот

Ягоды в компоте получаются крепенькими и сочными. Этот компот, заготовленный на зиму, получается концентрированным, его потом можно на половину или на треть развести водой.

Из чего закрыть компот

  • Ягоды или фрукты – заполняют половину банки;
  • Сахар – 300 г на литр воды, образовавшейся от бланширования ягод;

Как заготовить компот на зиму

  • Отобрать спелые ягоды или плоды хорошего качества. Наполнить ими простерилизованные банки наполовину.
  • Бланшировать ягоды – фрукты: залить их  кипятком (до горлышка банки). Дать настояться 10-15 минут. Слить воду в кастрюлю, измерив, сколько литров воды получилось, и добавить сахара по рецепту.
  • Сварить сироп, помешивая, чтобы сахар растворился и вода прокипела в течение 5 минут;залить сиропом ягоды и закатать банки стерилизованными жестяными  крышками;хранить в нежарком, темном и сухом месте.

Особенности консервирования компотов

Этот способ заготовки ягод и фруктов на зиму обходится без стерилизации и в плодах сохраняется больше витаминов. Да и хозяевам хлопот меньше. Особенно, в теперешнюю жару.

Как нарезать яблоки в компот

Если у вас яблоки – нарежьте их на четвертинки, удалите сердцевинку. В яблочный компот очень вкусно будет добавить горсть обычной рябины. Или черноплодки.

Их необходимо проморозить ночь или сутки в морозилке, чтобы удалить горечь).  А можно приготовить пикантный пряный компот из яблок с дольками сладкого перца. Вы сначала даже не поймете – что это такое вы съели? Неожиданно и очень вкусно получается.

Что можно добавить в яблочный компот

Кроме того, вкусный яблочный компот на зиму можно заготовить с виноградом, облепихой, шиповником, кизилом или боярышником (как почистить боярышник, можно посмотреть в рецепте варенья из боярышника). Другие вкусные ягоды тоже подойдут.

Какой виноград лучше брать для компота

Если вы заготавливаете компот из винограда, лучше подойдут кисло-сладкие сорта, иначе он окажется пресным, приторным. Для придания приятного вкуса такому сладкому виноградному компоту можно подкислить его лимонным соком или соединить с другими кисловатыми ягодами или фруктами (лучше – яблоками).  Виноград можно укладывать в банки прямо кисточками, но тогда он окажется более терпким (откусите кусочек веточки – поймете). Не всем это нравится, да и не всем такой способ покажется эстетичным. Хотя, это – быстро и удобно.

Компоты-ассорти

Хороши и сборные компоты – ассорти из черной, белой, красной смородины и вишни.

Зимой так приятно открыть домашние заготовки!

Очень вкусны и затейливы ягодные компоты-ассорти: какие ягодки есть, те кидаем в банку: смородину всех видов, крыжовник, вишню, ежевику, малину, шелковицу (тутовник, и белый, и красный, и черный), черноплодку, иргу, жимолость, клубнику, землянику, чернику и разные другие ягоды, которые вам доступны.  Приятно потом вычерпывать ягоды ложкой и угадывать, что это такое. ))

Крыжовник можно закрыть с апельсином. Крыжовником заполнить половину банки вперемешку с колечками 1 апельсина (с апельсина срезать попки с обеих сторон и нарезать колечками, прямо с кожурой). Получится очень вкусный и ароматный компот из крыжовника с апельсином.

Из чего еще можно заготовить вкусный компот

Особенно густым, приятно тянучим и сочным получается компот из томных, кисловатых слив и алычи – рецепт алычового компота с фото.

Компот из слив – вкусная домашняя заготовка

Хорош компот, приготовленный по этому рецепту из нектаринов, персиков и абрикосов (из них можно вынуть косточки и консервировать половинками). Фото и рецепт консервированного компота из нектаринов. Из груш или груш с яблоками.

То есть, практически все ягоды и фрукты можно консервировать по этому простому рецепту компота.

Если вы варите компот из красной смородины, можно бросать в банку ягоды прямо на веточках, если вам лень их обобрать. Тоже будет вкусно.

Как употреблять концентрированный компот

Компот потом обязательно разбавьте водичкой, они получаются очень густыми, концентрированным и за счет большого количества начинки, и тяжелого сиропа.

Пейте на здоровье!

Хранятся заготовки с компотом долго и без проблем в обычной кладовке.

 

По этому же принципу, без стерилизации, можно приготовить очень вкусные маринованные помидоры с виноградом (рецепт).

Сколько можно хранить вишневый, черешневый, персиковый и абрикосовый компот

Вишневый, персиковый и абрикосовый компоты с косточками, компот из черешни с косточками лучше не хранить более 1 года, из косточек в это время начинают выделяться вредные вещества. Срок хранения вишневого, абрикосового и персикового компота без косточек больше в 2-3 раза.

Компоты без сахара

Если у вас нет сахара, можно консервировать ягоды и без сахара (рецепт компота из вишни и рецепт яблочного компота). И еще – все рецепты компотов из ягод и фруктов без сахара (технология и таблица, фрукты-ягоды: абрикос, актинидия, вишня, черешня, жимолость, клубника, земляника, клюква, лимоны, смородина, черника, малина, крыжовник, слива, алыча, персики, нектарины, яблоки и другие).

Успехов Вам и приятного аппетита зимой!

Приятного аппетита!

Компот из замороженных ягод — Пошаговый рецепт с фото

Абсолютных и единственных рекомендаций по приготовлению компота не существует, попросту потому, что компот родом из Франции. Поэтому в других странах его варят по-разному. Кстати, в той же Франции, компот считается фруктовым десертом (до такой степени он у них густой), а не напитком. Почему наш компот называется компотом? Увы, об это история умалчивает, можно лишь догадываться, что иностранное слово быстро прижилось у нас, вытеснив древнее «взвар» или «отвар».

Напиток по данному базовому рецепту можно легко интерпретировать, превратив, например, в финский глеги (пряный напиток на основе ягодного компота) или густой французский компот. Этим рецептом компота из замороженных ягод можно и нужно воспользоваться по нескольким причинам. Во-первых, это вкусно в любом виде; во-вторых, это полезно; в-третьих, это лучшая и здоровая альтернатива таким напиткам, как чай или кофе.

Ингредиенты для приготовления компота из замороженных ягод:

  • вода – 1,5 л
  • замороженные ягоды (вишня, клубника, смородина или др.) – 300 г
  • сахар – 20-25 г
  • корица и бадьян – по 1-2 шт.

Рецепт приготовления компота из замороженных ягод:

Ягоды промыть прохладной водой, слить воду. Использовать горячую воду не стоит, чтобы не разрушить форму ягод. Чтобы замороженные ягоды окончательно отошли от морозилки, нужно смешать их с сахаром и оставить на 15 минут.

Затем эту сладко-ягодную смесь можно отправлять в кипяток. Варить компот из замороженных ягод необходимо на умеренном огне. Сначала проварить его 10 минут.

Потом добавить в компот специи – корицу и бадьян. Кстати, корица считается лечебной пряностью, способствующей похудению. Она избавляет от головной и зубной боли, улучшает память и активизирует головной мозг. Главное, не переусердствовать и использовать специи в меру.

Компот со специями варить еще 5-7 минут и выключить. В итоге напиток варится всего 15-17 минут, и за это время ягоды не успевают развариться, остаются целыми, но отдают свой вкус, цвет и аромат напитку. Оставить компот еще на 10 минут под крышкой.

Подавать компот из замороженных ягод можно как охлажденным, так и теплым, что очень актуально зимой.

Приятного аппетита!

Тэги:

Компот из замороженных ягод — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Ягоды замороженные

300 г

Сахар

0.5 стакана

Мята свежая

2 листочка

Стоимость ингредиентов

~ 0.2

В список покупок

Если летом немного потрудиться и заготовить сезонных ягод впрок, всю осень и зиму можно радовать семью ароматными и полезными компотами. Для компота предлагаем взять своего рода микс – слива, которая заготавливается без косточек, клубника, немного терна, красный и зеленый крыжовник. Также можно использовать ягоды, которые морозятся в собственном пюре или соку. В нашем варианте таким способом морозилась малина – все ягоды перебирались, третья часть измельчалась в чаше блендера, остальные ягодки укладывались ровным слоем в судочек для заморозки. После ягоды заливались приготовленным пюре, в которое по желанию можно добавить ваниль или цедру лимона/апельсина. Помимо ягод компот обогащаем парочкой листочков свежей мяты, также немного лимона не помешает.

Как приготовить «Компот из замороженных ягод»

1 Первым делом следует подготовить сладкую основу для напитка – сироп. Взять кастрюлю, которая подходит по объему, влить порцию воды и всыпать сахарный песок. Переставить кастрюлю на плиту, довести воду с сахаром до кипения, проварить пару минут. Сладость напитка регулировать под себя.

2 Подготовить все ягоды – оба вида крыжовника, клубника, малина, терн, слива и т.д. Размораживать ягоды не нужны, ведь в таком случае можно потерять большую часть сока. Конечно, для компота можно брать абсолютно разные комбинации ягод, миксовать их под свои вкусовые пристрастия.

3 Переложить ягоды в горячую воду. Если вы надумаете добавить свежих фруктов, к примеру, яблок, добавляйте их на этом же этапе, предварительно вымыв и очистив.

4 Лимон ошпарить крутым кипятком несколько раз, также очень тщательно вымыть кожуру лимона жесткой щеткой. Нарезать лимон пластинами – 5-6 пластин будет достаточно. Добавить в кастрюлю несколько листочков ароматной свежей мяты, если есть другая травка, к примеру, лимонная мелисса, ее можно также добавить для усиления вкуса и аромата компота.

5 Проварить компот в течение 6-8 минут после закипания воды с ягодами. После обязательно дать настояться до полного остывания. Процедить компот, перелить в кувшин, подавать к столу.

6 Приятного аппетита!

Рецепт «Компот из замороженных ягод» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пошаговый рецепт приготовления компота из ягод на зиму

Категория:
Компоты на зиму

Автор:
Мария Квашонкина

Я хочу познакомить вас с несколькими интересными рецептами компота. Речь будет идти об универсальных рецептах, воспользовавшись которыми, вы сможете приготовить компот из любых ягод. Они очень просты, и я поделюсь с вами сразу двумя вариантами приготовления компота из различных ягод. Первый – универсальный и уникальный, с некой изюминкой. Второй же расскажет вам о приготовлении так называемого компота «ассорти». Благодаря этим простым рецептам вы узнаете, как варить компот из свежих ягод в кастрюле.

Кухонная техника:

  • Трехлитровая банка.
  • Кастрюля.
  • Крышка для закатывания.
  • Инструмент для закатывания.
  • Емкости для ингредиентов.

Как подобрать ингредиенты к компоту?
Выбирать и приобретать нужно самые лучшие ягоды, которые не имеют деформаций, которые не потрескались и не пустили сок. Тщательно выбирайте ягодки для того, чтобы приготовить вкусный и полезный компот из свежих ягод.

Ингредиенты

Крыжовник
500 г

Сахар
280 г

Мята
3 веточки

Вода
3 л

Время приготовления:

30 мин

Последовательность приготовления

  1. Для начала очистим крыжовник. Промойте его под проточной водой, поместив все ягоды, которые будут задействованы в процессе приготовления, в дуршлаг. Дайте им постоять минут пять-десять – пусть с ягодок стечет лишняя вода.

  2. Поместите ягоды на дно трехлитровой банки.
  3. Берем кастрюлю, набираем в нее воду и кипятим, накрыв крышкой.
  4. Залейте крыжовник кипятком.

  5. Добавьте мяту в трехлитровую банку с крыжовником и водой.
  6. Можете воспользоваться даже сухой мятой, это не повлияет на процесс приготовления компота.

  7. Наберите в миску воды и закипятите ее. Поместите в кипяток крышку для закатывания.
  8. Когда ингредиенты в трехлитровой банке настоятся, можете сливать из нее воду в кастрюлю,
  9. доводить до кипения и добавлять сахар.
  10. Заливаем получившийся кипящий сироп в банку до самых краев.
  11. Закатывайте банку крышкой.
  12. Теперь вы знаете, как сделать компот из абсолютно любых ягод, и такой метод приготовления подойдет для любого ягодного компота!

Видеорецепт приготовления

В дополнение к рецепту я советую посмотреть еще и видеоролик, в котором показан подробный процесс приготовления ягодного компота. Такая визуализация поможет вам не совершить ни единой ошибки во время готовки.

Другие рецепты

Вкусный компот из свежих фруктов и ягод

Компоты – вкуснейшие и полезнейшие прохладительные напитки, которые очень легко варить.

Компоты можно варить из сушеных, консервированных, быстрозамороженных или свежих фруктов, овощей и ягод, в сахарном сиропе. Однако варить компот из свежих фруктов и ягод предпочтительнее, поскольку не приходиться затрачиваться на их предварительное хранение. Компоты из сухофруктов – это отдельный разговор!

Время варки компота зависит от используемых плодов.

Так яблоки и груши варят около 35 минут, остальные фрукты – около 15 минут. При варке компота очень важно, чтобы используемые ягоды и фрукты остались целыми, не переварились. 

Компоты следует варить заранее — за 12 часов до подачи к столу, поскольку именно за это время в отвар из фруктов переходят вкусовые и ароматические вещества, а сами фрукты достаточно пропитываются сахарным сиропом.

Как уже упоминалось, компот может быть сварен и из быстрозамороженных ягод и плодов, но он будет особенно вкусен, лишь в том случае, если к нему добавить раствор лимонной кислоты, немного свежих фруктов, цедру или корицу, ваниль, гвоздику. 

В любые компоты для улучшения вкуса можно добавлять немного лимонных или апельсиновых корочек, которые лучше всего класть во время варки, а вынимать из компота, когда он остынет.

При варке компота на каждый литр воды в среднем необходимо около 150 грамм сахара. Количество сахара можно менять в зависимости от кислотности ягод и фруктов. 

Для варки в компоте подходящие такие фрукты: груши, яблоки, сливы, абрикосы, персики (без косточек), любые ягоды.

Для варки компота совершенно не подойдет хурма, гранат, айва и бананы.

Смысл подготовки фруктов и ягод к варке компота заключается в том, что твердые фрукты нужно резать помельче, мягкие фрукты — крупнее, а ягоды в компот идут целыми. Если подобранные фрукты сладкие, то их сладость нужно сбалансировать чем-то кислым. Для этой цели пойдет, например, лимон, но лучше использовать замороженную клюкву, смородину, кислицу, вишню и крыжовник.

Универсальный рецепт для варки компота из свежих фруктов и ягод.

Найдите в своем хозяйстве стальную или эмалированную кастрюлю на 3-5 литров. Заложите на четверть от ее объема подобранные для варки компота свежие фрукты и ягоды. Добавьте по вкусу сахар (около 100-150 грамм на каждый литр). Если сахара в процессе варки будет не хватать, то вы всегда сможете его доложить. 

Залейте фруктово-ягодную смесь холодной водой и ставьте на средний газ. Варите, помешивая до появления ярко выраженного вкуса и размягчения фруктов. Приготовленный компот хорош, конечно и горячим, но особенно его вкусовые качества раскрываются через 10-12 часов, когда он остынет. Особенно он хорош холодным в летнее время года.

Соотношения: на 1,5 л воды — 500 г сухофруктов (груши, чернослив, яблоки и изюм), 200 г сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.

Как варить компот из свежих яблок (или груш)

Вода — 1,5-2 литра, яблоки (груши) — 500-600 гр.; сахар — ¾ стакана

Моем яблоки (груши) , разрезаем на дольки (примерно 6-8 частей) и удаляем сердцевину с косточками. Добавляем яблоки и сахар в кастрюлю с кипящей водой. Доводим компот до кипения и выключаем огонь. Компот оставляем настаиваться и остывать под закрытой крышкой на 2-4 часа.

Как варить компот из свежей  вишни

Вода – 2 л. ; свежие или размороженные ягоды вишни – 500 г; сахар — 10 ст.л.; ванильный сахар – по вкусу.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и ванильный сахар , ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кладем вымытые ягоды вишни (без косточек) и вновь доводим до кипения. Варим на медленном огне около 10 минут, и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем компот полностью остыть.

Как варить компот из свежих яблок и вишни

Вода -1,5 л.; яблоки — 300 г.; вишня — 200 г.; сахар — 3/4 стакана.

Вишню промыть в холодной воде и освободить от косточек. тарелку. В кастрюлю с кипящей водой всыпать сахар, размешать, положить помытые, очищенные и нарезанные дольками яблоки и варить при медленном кипении 10 мин, пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить вишню, довести компот до кипения и снять с огня.

Как варить компот из свежей малины

Ягоды малины -200 гр.; вода — 1 л.; сахар — 50-70 гр.

Ягоды перебрать, положить в кастрюлю с водой и сахаром, довести до кипения, выключить и остудить.

Как варить компот из свежих слив (абрикосов)

Вода -1 л.; слива (абрикосы) — 500 г.; сахар -150 г.

Из слив (абрикосов) вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, добавить горячую воду и размешать. Затем положить туда сливы, довести напиток до кипения и томить на слабом огне 2 минуты. Выключить огонь и остудить.

Как варить компот из красной смородины

Вода -2 л, красная смородина — 3 стакана, сахар — 1 стакан

Перебираем ягоды, очищаем от веточек и хорошенько промываем. В кипящую воду добавляем 1 стакан сахара, хорошо размешиваем. После растворения сахара добавляем ягоды и варим пару минут. Затем компот накрываем крышкой и даем остыть.

Как варить компот из черной смородины

Вода — 1,5 л.; Черная смородина — 4 стакана, сахар — 0, 5 стакана

В кипящую воду добавить ягоды черной смородины и довести до кипения.Затем выключаем огонь и даем настояться компоту пару минут. Процеживаем компот через марлю или дуршлаг. Добавляем сахар, размешиваем и охлаждаем.

Как варить компот из черники и свежих яблок

Вода — 1 л.; яблоки — 200 г; черника — 200 г.; сахар – 100 г.;

Чернику перебрать и помыть, яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить семенную коробочку, нарезать дольками. Все ингредиенты сложить в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить 1 минуту, охладить. Компот готов.


319765

Другие новости раздела:

Компот из яблок, груш и ягод пошаговый рецепт (7 фото)

Готовим компот из яблок, груш и ягод. Компоты из фруктов и ягод всегда были и будут одним из любимых напитков. Летом ими можно утолить жажду, а зимой насытить организм ударной дозой витаминов.

Компоты бывают разные

И все они по-своему вкусные. Я предлагаю приготовить ароматный компот из яблок, груш и замороженных ягод. Такой мультифруктовый напиток придется по вкусу многим! Для компота можно выбрать любое другое сочетание фруктов или ягод:

А какой компот предпочитаете готовить вы?

Ингредиенты для компота из яблок, груш и ягод


  • Яблоки — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Замороженные ягоды — 100 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 2 л

Рецепт компота из яблок, груш и ягод

  1. Яблоки и груши необходимо тщательно вымыть.

    Если это фрукты из собственного садового участка, можно обойтись обычной холодной водой. Если яблоки магазинные — лучше обдать их горячей струей, чтобы смыть восковую пленку, которой фрукты часто обрабатываются. Удалить сердцевину, а мякоть нарезать.

  2. В миску положить размороженные и обработанные водой ягоды. Добавить к ним фруктовую нарезку.

    Если ягоды свежие их нужно хорошо промыть водой.

  3. Смесь нужно засыпать сахаром и дать немного постоять.

  4. Пока ягоды и фрукты настаиваются, следует вскипятить 2 литра воды.

    Когда жидкость забурлит, засахаренные дольки нужно аккуратно опустить в кастрюлю.

  5. Прокипятить в течение 3 минут, снять с огня и дать компоту настояться.

    Компот из яблок, груш и ягод можно подавать как в теплом, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Как сварить хороший компот — Водовоз.RU

 Комментировать

Варить компот очень просто. Вот универсальная инструкция:

1. Выбирайте кастрюлю в зависимости от того, сколько компота вам нужно, обычно это ёмкости от 3 до 5 литров. Воду следует наливать, оставляя примерно 10 см от края — это место для ягод или фруктов. Наполненную водой кастрюлю нужно поставить на сильный огонь и довести до кипения.
2. В кипящую воду аккуратно всыпают вымытые ягоды или фрукты и варят на медленном огне не дольше 10-15 минут. Если переварить, то в компоте останется меньше витаминов и полезных свойств. Сахар всыпают по вкусу, в среднем это стакан сахара на 2 литра воды.
3. После приготовления кастрюлю накрывают крышкой и дают настояться полчаса. крышкой. Компот должен настояться около 30 минут. Ягоды дадут ещё больше сока, цвет и вкус станет ещё более насыщенным!

Из чего же лучше варить компот, то на этот вопрос есть однозначный ответ: для компота подойдут почти любые ягоды и фрукты, как свежие, так и сушёные. Классический компот из сухофруктов готовится так: 200 граммов любых сушёных фруктов на 3 литра воды. Если это свежие ягоды, например, вишня или черешня, то соотношение такое же: 200-300 граммов на трёхлитровую кастрюлю. Наиболее ароматные компоты получаются, когда смешивают несколько видов ягод, комбинации при этом могут быть абсолютно разными. Особый вкус напитку придаёт мята: достаточно положить веточку в охлаждённый напиток.

Кстати, согласно правилам этикета, наливать компот следует не в стаканы, а в особые широкие чашки-«компотницы». Их ставят на небольшие тарелки, на которые кладут десертную ложку или сервируют её в самом начале трапезы над основной тарелкой. Подавать компот можно также в порционных креманках, вазочках или в кастрюле-крюшоннице, откуда он половником разливается по персональным чашкам.

Компот употребляют как охлажденным после трапезы, так и горячим. Компот едят следующим образом: левой рукой слегка придерживай чашку, которая не должна менять своего положения на столе, а правой рукой при помощи ложки зачерпывается жидкость вместе с ягодами. Большие куски фруктов разделяются на кусочки на тарелке при помощи столового прибора на кусочки. Ягоды и фрукты положено брать в рот вместе с косточками. Косточку следует положить в ложку и затем на край тарелки, которая стоит под компотницей. Для решения проблемы с косточками на стол иногда подают маленькие розетки.

Наклонять чашку, чтобы собрать все до последней капли, считается неприличным. Также недопустимо допивать оставшуюся жидкость через край компотницы. Необходимо просто положить десертную ложечку на тарелку, а если подставной посуды нет, то оставить прибор в пиале, повернув его ручку вправо.

Теперь после того, как вы стали гуру по варке компота, осталось только заказать необходимые ингредиенты у нас на Водовоз.RU, а ещё лучше – сразу готовый вкусный компот. Оперативную доставку мы берём на себя 😉



Советуем также почитать

Какие продукты полезны для организма человека?

Существует целый ряд продуктов, которые обязательно должны быть в Вашем повседневном питании. Что это за продукты, мы сейчас расскажем!

Подробнее
Что можно приготовить из говяжьего языка?

Привычный способ приготовления – отварной говяжий язык! Но знали ли Вы, что из него можно приготовить массу других блюд!

Подробнее
Что можно приготовить из креветок?

Введя креветки в свой рацион, вы получаете витамины А, В, С, D и Е. Не стоит забывать про минералы, которых в креветках в изобилии. Здоровые ногти, волосы, нормальная работа сердечно-сосудистой и пищеварительной систем – всё это вы получите от креветок.

Подробнее

Написать комментарий:

Смешанный ягодный компот (всего 3 ингредиента!)

Этот компот из ягод — отличный способ использовать все ваши любимые летние фрукты! Взбейте небольшую порцию этого рецепта ягодного компота из 3 ингредиентов и подавайте с блинами, йогуртом или чизкейком.

Ищете другие рецепты ягод? Попробуйте мой смешанный ягодный мохито, фруктовые пироги с маскарпоне без выпечки или мой смузи из полезного ягодного йогурта!

Ягодный компот

Мне всегда нравилось собирать сезонные фрукты с мамой, но обычно мы собираем слишком много и у нас остаются остатки.Так что же делать с перезрелыми (или недоиспользованными) ягодами? Приготовление ягодного компота — это быстрый и вкусный способ израсходовать все ваши лишние свежие фрукты!

Очень простой в приготовлении рецепт ягодного компота, для которого требуется всего 3 ингредиента и 5 минут времени на приготовление. Насколько это просто? Совершенно сладкий, без добавления сахара, этот компот идеально подходит для французских тостов, блинов или даже мороженого.

Состав

  • Смешанные ягоды: Используйте любые замороженные или свежие фрукты, которые у вас есть под рукой! Я использовала свежую чернику, клубнику и малину.
  • Соки: Единственные жидкости, которые вам понадобятся для этого простого рецепта компота, — это немного гранатового сока и сока лайма.
  • Другие варианты вкуса: Если вы хотите персонализировать свой вкус, вы также можете добавить цедру апельсина, цедру лимона, мяту или свой любимый ликер!

Как приготовить ягодный компот

  1. Объедините ингредиенты: Сначала смешайте все ягоды, гранатовый сок и сок лайма в небольшой кастрюле.
  2. Варить на медленном огне: Затем довести смесь до кипения и варить около 10 минут, или пока смешанный ягодный компот не загустеет.Не забывайте время от времени помешивать при кипячении.
  3. Размять ягоды: Затем перемешайте и разомните фрукты тыльной стороной ложки.
  4. Наслаждайтесь: Наконец, подайте этот смешанный ягодный компот с французскими тостами, чизкейком, блинами, мороженым, тостами, вафлями или, моим личным фаворитом, греческим йогуртом. Возможности безграничны!

Советы по приготовлению идеального ягодного компота

  • Используйте перезрелые ягоды: Этот рецепт ягодного компота идеально подходит, если у вас есть ягоды, которые на ваш вкус стали слишком мягкими.
  • Заморозить на потом: Ягодный компот хранится в холодильнике около 2 недель, но если вы хотите, чтобы он оставался подольше, его всегда можно заморозить! Рекомендую разлить компот по банкам, затем запечатать, пока он еще горячий. Компот хранится в морозильной камере до 2 месяцев.
  • Подарить в подарок: Говоря о хранении этого рецепта компота в банках — вы можете легко использовать симпатичные каменные баночки с индивидуальной крышкой или биркой и дарить в качестве подарка. Благодаря такому разнообразию способов насладиться этим ягодным компотом, это продуманный подарок, который не будет пылиться на полке.

Инструкции по хранению

Этот легкий компот из ягод можно хранить в холодильнике и подогревать по мере необходимости. Обязательно храните компот в герметичной емкости. При правильном хранении и охлаждении его должно хватить на срок до 2 недель.

Вот и другие простые рецепты соусов и заправок!

Не упустите возможность! Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Нам очень приятно услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Ягодный компот

Этот компот из ягод — отличный способ использовать все ваши любимые летние фрукты! Взбейте небольшую порцию этого рецепта ягодного компота из 3 ингредиентов и подавайте с блинами, йогуртом или чизкейком.

Для ягодного компота:
  • 1½ чашки смешанные ягоды Я использовала свежую чернику, малину и клубнику.
  • 2 столовые ложки гранатовый сок
  • 1 чайная ложка лаймовый сок
Другие варианты вкуса:
  • Апельсиновой цедры
  • Лимонная цедра
  • Мята
  • Любимый ликер

Изображения: OnOff

  • Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите 10 минут или до загустения, периодически помешивая. Помешивая фрукты, разомните их тыльной стороной ложки.

  • Разминайте фрукты тыльной стороной ложки, помешивая. Подавать с французскими тостами, чизкейком, блинами, мороженым, йогуртом, тостами или вафлями.

  • Используйте перезрелые ягоды: Этот рецепт ягодного компота идеально подходит, если у вас есть ягоды, которые на ваш вкус стали слишком мягкими. Они будут такими же вкусными, как и только что купленные ягоды, но их будет немного легче размять.
  • Оставьте остатки: Этот легкий компот из ягод можно хранить в холодильнике и подогревать по мере необходимости.Обязательно храните компот в герметичной емкости! При правильном хранении и охлаждении его должно хватить на срок до 2 недель.
  • Заморозить на потом: Ягодный компот хранится в холодильнике около 2 недель, но если вы хотите, чтобы он оставался подольше, его всегда можно заморозить! Рекомендую разлить компот по банкам, затем запечатать, пока он еще горячий.

Пищевая ценность

Ягодный компот

Сумма на порцию

калорий 34 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 1 мг 0%

Калий 49 мг 1%

% Углеводы 2 8 г 3 Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 1 г 2%

Витамин A 27IU 1%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 6 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Смешанный ягодный компот (Быстрый + легкий рецепт)

Побалуйте себя этим восхитительным смешанным ягодным компотом … его очень легко приготовить, и он полон свежих летних ягод!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это то время года. Каждый раз, когда я иду за покупками, я вижу огромные витрины ярких свежих ягод.Ням!

Нет ничего лучше летних ягод. Они такие ароматные и сладкие, а миски здесь недолго. Хотя я люблю класть их прямо в рот, вкусный десерт обязательно поднимет эти ягоды на новый уровень.

Если вы ищете простой рецепт ягод, то вам нужно попробовать компот. Этот простой соус создан для демонстрации летних ягод.

My Mixed Berry Compote — идеальный способ использовать ваши любимые ягоды! Это супер вкусно, и его так легко приготовить… тебе это понравится.

Что такое компот?

Хотя это звучит довольно модно, компот — это просто цельные фрукты (или кусочки фруктов), приготовленные в сахарном сиропе. В нем не так много сложных или странных ингредиентов — только свежие (или замороженные) фрукты, сахар и щепотка соли — и он готов через

минут.

Одна из лучших особенностей этого рецепта ягодного компота — это то, что в него можно добавлять разные ягоды.

Я использовал клубнику и ежевику, но было бы вкусно с малиной, черникой и другими свежими ягодами.Выбери свои фавориты!

Этот компот из свежих фруктов идеален на завтрак или десерт. Подавайте его с блинами, блинами, мороженым, пирогом и многим другим.

Как приготовить ягодный компот

В этом рецепте всего четыре ингредиента. Как только вы узнаете, как легко приготовить этот восхитительный фруктовый соус, вам захочется готовить его все лето … вероятно, каждый раз с разными ягодами!

Выберите кастрюлю с толстым дном и добавьте немного воды и коричневого сахара.Готовьте это до тех пор, пока сахар не растворится (вы в основном делаете простой соус из коричневого сахара), затем добавьте ягоды и щепотку соли.

Для этого компота я использовала свежую клубнику и ежевику, но не стесняйтесь использовать свои любимые ягоды. Просто замените такую ​​же сумму. Вы также можете использовать замороженные ягоды, если хотите приготовить этот рецепт зимой.

Готовьте ягоды до тех пор, пока они не станут мягкими и не потекут соки. Вот и все, ваш смешанный ягодный компот готов!

Хранилище

Если вы похожи на меня, вы быстро проглотите этот ягодный компот.

Но если у вас останутся остатки, вы будете рады узнать, что этот свежий фруктовый соус хорошо хранится в холодильнике. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике, и он должен храниться около недели (сахар действует как консервант).

Вы также можете заморозить его, чтобы использовать позже.

Как подавать компот

Этот компот из клубники и ежевики можно подавать теплым или охлажденным. Тебе решать.

Я приготовил рецепт заранее, охладил его, а затем использовал для мороженого с мороженым.Это было прекрасное дополнение к столу и было так восхитительно на вкус, которое подается с вафлями и ванильным мороженым … конечно же, с изрядной начинкой из взбитых сливок!

Вот еще несколько способов использования компота:

  • Подавать с блинами или вафлями.
  • Использовать как начинку из овсянки.
  • Намажьте тосты или английские кексы.
  • Смешать с греческим йогуртом или сверху.
  • Посыпать кусок торта.
  • Ложкой на кусок чизкейка.
  • Смешивается с молоком или йогуртом для приготовления смузи.
  • Используется в качестве начинки для блинов.

Как бы вы его ни подали, этот ягодный компот — рецепт, которым вы будете наслаждаться все лето!

Связанные рецепты

Если вам понравился этот легкий соус, попробуйте эти идеи и со свежими ягодами:

Этот смешанный ягодный компот также является восхитительным дополнением к батончику мороженого с мороженым!

Распечатать рецепт ]]>

Ягодный компот

Этот легкий ягодный компот готовится за считанные минуты, и он полон свежих летних ароматов!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: десерт

Кухня: английская, французская

Порций: 6 человек

калорий: 88 ккал

Ингредиенты

  • ¼ стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 фунт клубники, разрезанный пополам или четвертинками, в зависимости от размера
  • 2 стакана ежевики
  • щепотка соли

Инструкции

  • Смешайте коричневый сахар с ¼ стакана воды в кастрюле со средним дном.

  • Обогрев на среднем огне; готовьте, пока он не станет горячим и сахар не растворится, часто помешивая.

  • Добавьте ягоды и щепотку соли; варить на медленном огне, часто помешивая, пока ягоды не станут мягкими и не выпустят сок (около 7-10 минут).

  • Подавайте компот теплым или охлажденным. Наслаждаться!

Примечания

Вы можете приготовить этот соус практически из любых ягод, таких как клубника, черника, ежевика и малина.Выбери свою любимую комбинацию.

Питание

Калорий: 88 ккал

Ваш любимый способ употребления ягод?

Суперпродукты Berkot — Рецепт: ягодный компот Grand Marnier

Berkot’s Super Foods Рецепты

https://www.berkotfoods.com/Recipes/Detail/9011/Grand_Marnier_Berry_Compote

Национальный день Гран-Марнье — 14 июля

Выход: 3 чашки

Состав
3/4 чашка свежая клубника
3/4 чашка свежая ежевика
3/4 чашка свежая малина
3/4 чашка свежая черника
4 столовые ложки гранатовый сок
1 Столовая ложка гранулированый сахар
2 чайных ложек свежий сок лайма
2 столовые ложки Grand Marnier, по желанию

Направления:

Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения в течение 15–20 минут.

Время от времени помешивая, продолжайте готовить, пока не загустеет.

Ягоды можно оставлять целыми или протирать тыльной стороной ложки. Можно подавать теплым или комнатной температуры.

Примечание:
Этот компот из свежих фруктов отлично сочетается с вафлями, французскими тостами, блинами, мороженым, йогуртом, чизкейком, пирогом и многим другим!

Фото и еда от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Berkot’s Super Foods Рецепты

https://www.berkotfoods.com/Recipes/Detail/9011/

Смешанный ягодный компот | Еда с чувством

Этот невероятный Mixed Berry Compote наполнен ароматом сладких, сочных ягод. Всего лишь с горсткой ингредиентов и парой простых шагов у вас будет восхитительный ягодный соус, который можно использовать в качестве начинки для ваших любимых десертов и продуктов для завтрака.Попробуйте этот ягодный компот с мороженым, чизкейком, блинчиками, блинами, йогуртом и многим другим!

Еще один рецепт ягод? Да! Я просто ничего не мог с собой поделать. Этот смешанный ягодный компот так, так, ТАК хорош. Он наполнен ароматом свежих ягод и идеально подходит для приготовления завтраков и десертов. Нам очень нравится это на наших пушистых веганских вафлях. О, и не надо начинать с того, насколько чудесен этот соус поверх мороженого. Это было наше любимое летнее угощение!

Это действительно идеальное дополнение к любому завтраку или десерту!

Мне нравится этот ягодный компот, потому что он универсален и его можно даже заморозить на потом.Если у вас много свежих ягод, которые вы не хотите испортить, сделайте партию или две, чтобы израсходовать их.

Состав ягодного компота:

В этом рецепте ягодного компота используются простые ингредиенты, которые придают ему универсальный, но классический вкус! Вот что вам нужно для этого:

  • Ягодный микс. Я использовал смесь клубники, черники и малины. Не стесняйтесь использовать любую комбинацию ягод, а также добавляйте ежевику! Подойдут свежие или замороженные ягоды.
  • Сахар. Сахарный песок подслащивает ягоды и делает соус идеально сладким. Начните с 1/3 стакана сахара, а затем попробуйте соус. Если вы хотите, чтобы ваш компот был слаще, вы всегда можете добавить больше сахара.
  • Цедра лимона и сок лимона. Оба ингредиента являются необязательными, поэтому не беспокойтесь, если у вас их нет в наличии. Тем не менее, они добавляют свежий вкус, который уравновешивает сладость. Подойдет любой сок и цедра цитрусовых.

Как приготовить ягодный компот:

Этот рецепт так легко приготовить! Вам понадобится кастрюля или кастрюля и около 20 минут на приготовление и приготовление.Вот простые шаги:

  1. Смешайте и тушите ингредиенты. В кастрюле на среднем огне смешайте ингредиенты и доведите их до очень слабого кипения.
  2. Повар. Часто помешивайте, так как ягоды готовятся, немного рассыпаются и превращаются в густой соус. Вы можете слегка размять ягоды, если вам не нравится соус с кусочками.
  3. Подавайте и наслаждайтесь. Можно подавать теплым или дать соусу остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких недель.Наслаждаться!

Можно ли использовать замороженные ягоды для компота?

Замороженные ягоды отлично подходят для этого рецепта. Таким образом, вкусный ягодный компот можно приготовить независимо от сезона.

Разморозьте замороженные ягоды в большой миске при комнатной температуре. В миске будет немного лишней жидкости, которую можно добавить в кастрюлю с ягодами. Никогда не догадаешься, что компот сделан не из свежих ягод!

Варианты подачи ягодного компота:

Не знаете, для чего использовать этот соус в качестве начинки? У нас много идей:

Совет от профессионалов: хотите легкий летний десерт? Купите в магазине фунтовый торт или торт с едой ангела и полейте его смесью ягодного компота и взбитых сливок.Люди сойдут от этого с ума! Никто даже не узнает, что торт куплен в магазине, как только вы его украсите.

Замены рецептов и советы:

  • Используйте любое сочетание ягод, которое вам нравится.
  • Вместо лимонного сока и цедры используйте апельсиновый или лаймовый сок и цедру для приготовления компота.
  • Сделайте компот настолько густым и толстым, насколько вам нравится. Вы можете слегка размять ягоды, если хотите, чтобы они были более измельченными.
  • По этому рецепту можно приготовить смешанное ягодное пюре.Когда ягоды приготовятся и немного остынут, вы можете смешать их, чтобы получить более жидкий пюреобразный соус.
  • Отрегулируйте сладость в зависимости от того, насколько сладки ваши ягоды. Если ваши ягоды очень сладкие, вы можете уменьшить количество сахара, а если они слишком терпкие, добавьте немного больше сахара.
  • Подавайте компот теплым или охлажденным. Обязательно планируйте заранее и дайте компоту достаточно времени, чтобы остыть, если вы подаете его с мороженым, чизкейком или пирогом. Соус можно подавать теплым, если вы подаете его с вафлями, блинами или овсянкой.

Сколько хватит ягодного компота?

После полного остывания храните компот в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет хорошо храниться пару недель. Также можно хранить компот в морозилке 6 месяцев.

Еще соусы и сиропы попробовать:

Как обычно, дайте мне знать, если вы в конечном итоге сделаете этот рецепт и как он вам понравится. Вы можете вернуться сюда, чтобы оставить комментарий или сделать фото и отметить меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится видеть, что вы делаете в блоге!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот невероятный Mixed Berry Compote наполнен ароматом сладких, сочных ягод.Всего лишь с горсткой ингредиентов и парой простых шагов у вас будет восхитительный ягодный соус, который можно использовать в качестве начинки для ваших любимых десертов и продуктов для завтрака. Попробуйте этот ягодный компот с мороженым, чизкейком, блинчиками, блинами, йогуртом и многим другим!


  • 20 унций смеси ягод, свежих или замороженных *
  • ⅓ стакан сахара (плюс еще по вкусу)
  • 1 чайная ложка цедры цитрусовых (по желанию), я обычно использую лимон, но апельсин, грейпфрут или лайм тоже подойдут
  • 1 столовая ложка цитрусового сока (по желанию), я обычно использую лимон, но апельсин, грейпфрут или лайм также подойдут

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю на средний огонь и доведите до очень слабого кипения.
  2. Варить около 8 минут, часто помешивая, пока фрукты не начнут немного ломаться, а соус не загустеет. Мне нравятся мои довольно толстые и крупные, но вы можете слегка размять ягоды, если хотите, чтобы они были более измельченными. Продолжайте варить достаточно долго, чтобы сахар растворился и смешался с ягодами (обычно около минуты).
  3. Храните компот в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Вы также можете хранить его в морозильной камере в течение 6 месяцев.

Банкноты

* Я использовал смесь клубники, черники и малины, но на самом деле подойдет любая ягода, которая вам нравится!

* Если вы используете замороженные ягоды, поместите их в большую миску и дайте им полностью оттаять при комнатной температуре. В миске будет немного лишней жидкости, которую можно добавить в кастрюлю с ягодами.

* После того, как ягоды приготовятся и немного остынут, их можно смешать, чтобы получить ягодное пюре. Компот традиционно крупный, но при желании его можно легко превратить в пюре.

  • Категория: соус
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: ягодный компот, ягодный соус, ягодный компот

Вишнево-ягодный компот — Joy Bauer

Фруктовый, ароматный и потрясающий, этот вишнево-ягодный компот, который легко приготовить, — потрясающий способ улучшить вашу игру с десертами. Вы можете взбить его на плите или в микроволновой печи (чтобы сэкономить время), используя чернику и вишню, которые богаты антиоксидантами и клетчаткой.Вы можете использовать свежие, когда они в сезон, или замороженные, чтобы сэкономить деньги или для удобства. Помните, что замороженные фрукты столь же питательны, как и свежие, и доступны круглый год — не забудьте запастись, когда они поступят в продажу. Выложите его на йогурт, выложите на оладьи, используйте как топпер для мороженого или добавьте в овсянку. Очень вкусно и… ягодное универсальное.

  • Время подготовки
  • Общее время

По этому рецепту получается чашки

Состав:
  • • ½ стакана замороженной или свежей черники
  • • ½ стакана замороженной или свежей черной черешни без косточек
  • • 2 столовые ложки ананасового или клюквенного сока
  • • 2 чайные ложки семян чиа
  • • ⅛ чайной ложки экстракта миндаля
  • • ⅛ чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:

Плита
В кастрюлю на среднем огне добавьте замороженные чернику и вишню вместе с фруктовым соком.Перемешайте и оставьте в сковороде в покое, пока он не закипит и фрукты не начнут выделять жидкость. Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 4–5 минут, чтобы фрукты смягчились и разбились. (Примечание: если вы используете свежие ягоды, вам нужно сократить время приготовления; свежие ягоды готовятся быстрее, так как выделяют меньше жидкости. Готовьте, пока ягоды не станут мягкими и не начнут разрушаться.)

Снимите с огня и добавьте семена чиа, экстракт ванили и миндаля. Хорошо перемешайте, растирая фрукты тыльной стороной ложки, чтобы выделить соки и разломить их.Оставьте компот на 10 минут, чтобы семена чиа набухли.

Наслаждайтесь при комнатной температуре или разогрейте перед подачей на стол. Храните в герметичном контейнере до 1 недели.

Альтернатива для микроволновой печи
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте замороженные фрукты и сок. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты или до тех пор, пока фрукты не начнут выделять жидкость и не распадаться. Выньте из микроволновой печи, добавьте семена чиа и экстракты и перемешайте, чтобы они объединились, размельчивая фрукты тыльной стороной ложки, чтобы измельчить их.Оставьте компот на 10 минут, чтобы семена чиа набухли. Наслаждайтесь при комнатной температуре или разогрейте перед подачей на стол. Храните в герметичном контейнере до 1 недели.

Питание предусмотрено по 2 столовые ложки.

Попробуйте эту ежевичную маргариту!

Компот из свежих ягод в горшочках

Home »Компот из свежих ягод в горшочках быстрого приготовления

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ягодный компот — это быстрый и простой в приготовлении фруктовый топпинг. Просто поместите сладкую свежую клубнику и чернику в горшок быстрого приготовления, и вы получите идеальную добавку к любимым десертам, угощениям на завтрак и многому другому. .

Как вы, наверное, знаете, у меня дома фавориты ватрушек Instant Pot. А также блины, вафли и мороженое. И одно дополнение, которое всегда гарантированно улучшит каждое из этих восхитительных блюд?

Домашний компот из свежих ягод.

Этот рецепт компота — идеальный баланс терпкого и сладкого. Он имеет все натуральные фруктовые ароматы черники и клубники в соусе, который можно сбрызнуть ложкой.

И это действительно легко сделать, благодаря нашей скороварке или скороварке быстрого приготовления. В отличие от рецептов на плите, здесь нет страха выкипеть или образовать липкую массу!

Обновление: Мы используем щедрые порции этого ягодного компота на всем, от завтрака до десерта, поэтому мы обновили пост и рецепт как раз к летним ягодам.Наслаждаться!

Как приготовить ягодный компот в кастрюле быстрого приготовления / скороварке

Этот простой рецепт Berry Compote будет работать с электрическими скороварками любого производителя, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.

Если вы привыкли варить компот на плите, то заметите несколько отличий в этом рецепте скороварки. Во-первых, это чище, быстрее и проще.

Этот рецепт скороварки так же прост, как подбрасывать ингредиенты, поднимать в кастрюле давление, отпускать и смешивать с простой суспензией кукурузного крахмала.

Обязательно дайте суспензии закипеть в течение минуты или около того после добавления. Это гарантирует, что в вашем ягодном компоте не будет привкуса сырого крахмала.

Сколько жидкости добавить для приготовления ягодного компота

Этот рецепт немного отличается от большинства других рецептов быстрого приготовления, потому что в него не добавляется жидкость для приготовления пищи в начале.

Когда фрукт готовится под давлением, он выделяет воду, которая становится жидкостью для приготовления пищи.

Это означает, что ягодный компот Instant Pot имеет более сильный фруктовый вкус, который меньше разбавляется дополнительной водой для варки.

💡 Совет: Если вы нервничаете из-за этого рецепта ягодного компота без добавления воды, вы всегда можете использовать метод горшок в горшке.
• Поместите ингредиенты в форму для выпечки размером 7 × 3 дюйма.
• Поместите подставку и 1 стакан воды в кастрюлю для приготовления под давлением.
• Используйте стропу, чтобы осторожно опустить форму для торта на подставку.
• Продолжайте рецепт, как указано.

Какие фрукты лучше всего для приготовления быстрорастворимого ягодного компота?

Я люблю использовать свежую чернику и клубнику для этого рецепта компота.Однако любые фрукты с высоким содержанием воды отлично подходят для компота в скороварке. Думаю

Вы также можете использовать ягоды, такие как малина и ежевика, если не возражаете против семян. (Они вкусные и готовят потрясающе!)

Могу ли я использовать только один фрукт?

Мне нравится добавлять немного черники, потому что она придает топпингу более глубокий, насыщенный красный цвет. Однако, если вы хотите исключить чернику из этого рецепта, можете.

Если вам нужна версия только из черники, см. Мой рецепт компота из черники.

Можно ли приготовить ягодный компот в кастрюле / скороварке из замороженных фруктов?

В нашем рецепте используются свежие ягоды, но при желании можно приготовить этот компот из замороженной клубники и черники. Следуйте инструкциям в моем рецепте компота из черники.

Если вы выбираете замороженные фрукты, убедитесь, что они не содержат сахара. Сахар в рецепте помогает ягодам выделять жидкость во время приготовления. (По сути, ягоды мацерируются, когда готовятся под давлением.)

Кроме того, для клубники для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать нарезанную замороженную клубнику.


Вам нравится этот рецепт?
Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!


Состав

  • 2 стакана нарезанной свежей клубники
  • 1 чашка черники, разделенная на
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. Добавьте клубнику, 1/3 стакана черники, сахар и лимонный сок в кастрюлю для приготовления под давлением и перемешайте.
  2. Закройте крышку и выберите высокое давление и время приготовления 3 минуты.
  3. Когда время готовки закончится, выключите скороварку и дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
  4. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду. Добавьте в компот в кастрюле под давлением. Доведите до кипения в режиме обжаривания, постоянно помешивая. Добавьте оставшуюся чернику.
  5. Перелейте в контейнер для хранения и охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до подачи на стол.

Банкноты

* Компот загустеет после охлаждения. Однако, если вы предпочитаете компот более густой и сиропообразный, добавьте еще 1 столовую ложку кукурузного крахмала, смешанную с 1 столовой ложкой холодной воды.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1/4 стакана
Количество на приём: Калории: 101 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 23 г Белки: 0 г

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

Как использовать домашний ягодный компот

Возможности безграничны, когда дело доходит до обновления ваших любимых лакомств с помощью этого Berry Compote .

Вот некоторые из любимых рецептов моей семьи, которыми можно насладиться с большой ложкой компота Instant Pot:

Можно также упростить задачу и полить ягодным компотом Instant Pot ванильное мороженое, йогурт или теплое печенье. Ням!

Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.

🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).

💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе на Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.

✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.

🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, Я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Barbara Bakes. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!

Штифт

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

опубликовано: 18 июня 2020 г.

Блинчики с компотом из лесных ягод

Побалуйте себя в будний день с этими декадентскими блинчиками с компотом из лесных ягод . Идеально вафельные тонкие традиционные французские блинчики, наполненные слегка подслащенным компотом из лесных ягод. Идеальный способ начать еще одну неделю блокировки.

Блинчики с компотом из лесных ягод

И снова понедельник.Мы добрались до новой недели и начала того, что действительно кажется новой эрой во времени. Если бы вы были рядом с моим постом в пятницу, вы могли бы вспомнить, как я говорил о том, что начинаю немного терять свое преимущество. Я просто немного забыл об этом. Просто узнав, у нас есть еще несколько недель, чтобы сидеть на корточках и ждать свободы. Это похоже на достижение цели только для того, чтобы понять, что ее столкнули с края очень крутого обрыва.

Но еда есть всегда.

Блинчики с компотом из лесных ягод
То, что мы используем

А пока хватит болтовни, давай посмотрим на вкусные блины.В конце концов, еда помогает нам выжить.

Всего несколько основных ингредиентов, как вы увидите ниже. Заметьте, я использую замороженные ягоды для приготовления компота. Совершенно не нужно использовать свежие ягоды, это пустая трата денег на этот рецепт. К тому же ягоды очень дорогие там, где мы живем, поэтому я обычно покупаю замороженные.

Остальное здесь вы легко переконфигурируете. Но есть немного бренди. Это совершенно необязательно, но я думаю, что это добавляет немного больше к блинчикам, и я замечаю, когда не использую его.Я не люблю пить бренди, но в приготовлении пищи это совсем другой уровень любви.

Блинчики с компотом из лесных ягод
давай займемся

Для их изготовления можно использовать блендер или погружной блендер. Я сломал свой блендер больше года назад, и мне было слишком дешево купить новый. Итак, я использую иммерсионный блендер, и он отлично работает.

Добавьте молоко и яйца в блендер и перемешайте на высокой скорости около 30 секунд. Добавьте топленое масло, бренди, ваниль, сахар и соль.Пульсируйте еще около 30 секунд. Добавьте муку и пульсируйте около минуты. Убедитесь, что мука полностью перемешана.


Тесто, которое вы ищете, должно быть очень жидким, потому что вы хотите вылить его в сковороду и дать ему просто покрыть дно. Ключ к получению великолепных блинов — это просто покрыть дно.

Как мы это делаем? Легко

Я использовал сковороду с антипригарным покрытием 10 дюймов глубиной. Но вы можете использовать больший или меньший, это не имеет значения.Имейте в виду, что количество блинов будет зависеть от размера сковороды, которую вы используете. Я получил 10 за этот рецепт.

Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и дайте ей разогреться в течение 3-4 минут. Добавьте в сковороду немного масла и смажьте сковороду лопаткой.

А теперь самое интересное, добавляем тесто. Начните быстро выливать жидкое тесто в сковороду, наклоняя его во время заливки, чтобы убедиться, что оно покрыто тонким слоем и все дно покрыто. Поставьте прямо на огонь. Примерно через 2 минуты используйте лопатку, чтобы осторожно приподнять края и ослабить их полностью.Переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите сковороду и продолжайте, пока не приготовите все блины.


И вот что у вас получается, крепы тонкие, как бумага. Вы увидите, что края слегка потрепаны и даже четкие. Признак фантастического крепа!

Просто сложите их все вместе, накройте и приготовьте компот. Или вы могли сделать свой компот раньше. Теперь это было бы еще умнее. В следующий раз, думаю, так и сделаю … ха-ха,


приготовление ягодного компота

Ягодный компот очень простой.Буквально просто кладем ягоды в кастрюлю на средний огонь и доводим до слабого кипения.

Начните растирать их вилкой, и вы увидите, как сироп начинает формироваться из кусочков ягод. Добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте и тушите еще минуту. Снимите с огня и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Это прекрасно подано как в горячем, так и в холодном виде. Вы даже можете хранить его в холодильнике в стеклянной банке в течение недели.


Готовая плита

Та-да! Конечный результат.Вы можете заполнить их по своему усмотрению. Если вам нравится их свертывать, сделайте это! Они были сложены с небольшим количеством компота внутри. Затем посыпать несколькими дополнительными ягодами (необязательно, но у меня было несколько дополнительных), а затем посыпать сахарной пудрой. Как вам такое начало понедельника!

Блинчики с компотом из лесных ягод
ДРУГИЕ ВИДЫ ЯГОД, КОТОРЫЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Понятно, что для приготовления компота можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся. Я покупаю эти пакеты с замороженными лесными ягодами в моем местном супермаркете Mercadona.Они фантастические по цене и прекрасно подходят для коктейлей, завтраков, десертов или просто с тазой йогурта. Подойдут любые ягоды. Если у вас нет недорогих ягод, я бы использовал замороженные ягоды для этого рецепта.

Блинчики с компотом из лесных ягод
ищу больше идей крепа

Да, в блоге есть еще несколько рецептов, которые вы можете попробовать. Просто перейдите по ссылкам ниже, чтобы перейти к этим рецептам. Некоторые из них — старые рецепты с устаревшими фотографиями… эй.Так что, пожалуйста, простите за отсутствие стиля, скажем так… ха-ха. Но все равно вкусные.

Блинчики с компотом из лесных ягод
Можете ли вы сделать их заранее

Простой ответ — да, но они, честно говоря, лучше всего в свежем виде. При этом не всегда практично быть прикованным к плите, переворачивая креп за крепом, когда у вас есть стол, полный людей, ждущих, чтобы поесть. Как и в моем случае !! Итак, обычно делают их, складывают и затем подают. Единственная разница в том, что они теряют четкость.В остальном — фантастика.

А если вы на охоте или в дополнение к этому, почему бы не проверить мои Чашки для выпивки!

Блинчики с компотом из лесных ягод

Ну что ж, друзья, вот и конец сегодняшней публикации.

Если вы какое-то время следите за блогом, то наверняка знаете, что я недавно полностью переделал его. Этот новый сайт работает уже неделю. Однако не обошлось и без проблем с прорезыванием зубов. Еще предстоит внести изменения и исправить.Я каждый день работаю над тем, чтобы все это уладить.

А сегодняшнее нововведение — этикетка с питанием под рецептом. По общему признанию, я не хотел добавлять это, потому что я, вероятно, перестану есть все вместе, увидев эти цифры калорий, уставившиеся мне в лицо … хахаха! Но богам Google нравится это видеть, так что это этикетка о питании. Я буду работать каждый день, чтобы приготовить питание по всем рецептам. Таким образом, вы будете видеть пустую этикетку под большинством рецептов, пока процесс не будет завершен.Никакого выхода, потому что бог знает, я устал. Я сделаю это в следующем тысячелетии !!!

Хорошо, я собираюсь начать свой понедельник. Увидимся через пару дней с новым рецептом пикантных блюд.

Продолжайте готовить.

Блинчики с компотом из лесных ягод
получить рецепт!

Побалуйте себя в будний день этими декадентскими блинчиками с компотом из лесных ягод. Идеально вафельные тонкие традиционные французские блинчики, наполненные слегка подслащенным компотом из лесных ягод.Идеальный способ начать еще одну неделю блокировки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: завтрак, бранч, десерт

Кухня: французская

Ключевое слово: ягоды

Порций: 10 блинов

калорий: 167 ккал

Автор: Юлия Пинни

Ингредиенты

Для блинов
  • 1 ½ стакана цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • чашка бренди по желанию
  • 1 чашка простой муки
  • 3 масла топленого
  • Масло для приготовления пищи
Для ягодного компота
  • 3 стакана лесных ягод свежих или замороженных
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
Для подачи
  • 2 столовые ложки сахарной пудры по желанию посыпать блины

Инструкции

  • Смешайте в блендере молоко, яйца, сахар и соль.Перемешивайте на высокой скорости около 10 секунд. Тесто будет пенистым. Включите блендер на минимальную мощность и добавьте растопленное масло, ваниль и бренди. Взбивайте еще несколько секунд. Добавьте сразу всю муку и взбивайте до однородности.

  • Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и растопите масло, пока оно не начнет дымиться. Налейте в сковороду столько теста, чтобы покрыть поверхность. Во время наливания быстро наклоняйте сковороду во всех направлениях, чтобы равномерно распределить по дну жидкое тесто. Наливайте только столько, чтобы покрыть дно сковороды.

  • Готовьте креп на умеренно сильном огне, пока на открытой поверхности не начнут образовываться пузырьки, 1-2 минуты. Поднимите край, чтобы проверить процесс приготовления. Если блин начал подгорать до того, как он был готов, убавьте огонь. Если через 2 минуты он не подрумянится, увеличьте его. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните и готовьте еще минуту или меньше. Снимите со сковороды и поставьте в теплую духовку, неплотно накрыв фольгой.

  • Продолжайте процесс, пока не приготовите все блины.

  • Сделайте ягодный компот. Выложите ягоды в небольшую кастрюлю на средний огонь. Доведите их до слабого кипения в течение 3-4 минут и начните измельчать их вилкой. Добавьте сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

  • Подавать теплые блины с ягодным компотом и при желании посыпать сахарной пудрой

Примечания

Указано время приготовления для всех блинов. А также компот, пока готовятся блины.

Пищевая ценность

Блинчики с начинкой из лесных ягод и компота

Количество на порцию (1 порция)

калорий 167 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 62 мг 21%

Натрий 298 мг 13%

Калий 1142 Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

Белок 4 г 8%

Витамин A 260IU 5%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 54 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.