Рецепт консервированных баклажанов: Консервированные баклажаны на зиму с перцем и чесноком простой рецепт пошаговый
Закуска из маринованных баклажанов, пошаговый рецепт на 2958 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи в рисовой бумаге
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цукини на гриле
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Весенние овощи под хрустящим крамблом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из тыквы, батата и моркови
Если нет блендера, протрите овощи через сито.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень простая и очень вкусная закуска. По вкусу напоминает маринованные грибы. Такие баклажаны можно закрывать на зиму, в этом случае чеснок и зелень в банку добавлять не надо, а сделать это перед подачей на стол.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Баклажаны 3 кг
уксус 9% 200 г
растительное масло без запаха 200 г
сахар 100 г
соль 2-3 ст.л.
3-4 головки чеснока
укроп, петрушка, кинза
вода 1 л
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лучше взять небольшие молодые баклажаны. Порезать полукольцами, посыпать солью и дать немного постоять, что бы вышла горечь.
Сварить маринад — в воду положить соль, сахар, уксус и растительное масло. В кипящий маринад положить баклажаны, предварительно слив выделившийся сок.
Варить 10-15 минут с момента закипания. Откинуть на дуршлаг. Охладить.
Зелень и чеснок порубить.
Перемешать баклажаны с зеленью и чесноком. Дать настояться и можно есть. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхрецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьзамораживать, охлаждать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Баклажан консервированный — что приготовить: 86 рецептов.
Домашняя пицца из баклажановКаталог: Пицца
252940 мин.610
Татьяна Арт
13 октября 2020, 21:11
Мясные гнёзда «ассорти»Каталог: Блюда из мясного фарша
95601243
kuzar
05 ноября 2008, 16:57
Овощное рагуКаталог: Другие основные блюда
3333840 мин.4729
oxana73
17 августа 2007, 04:50
Гламурная парочкаКаталог: Другие горячие закуски
414090 мин.3653
павлоградочка
20 февраля 2008, 02:23
Баклажановый салатКаталог: Салат с мясом
87341017
малурияна1978
25 июля 2012, 00:16
Verrine из баклажан с тунцомКаталог: Из рыбы и морепродуктов
48651643
аглая
01 сентября 2008, 15:44
Мясо в горшочках с овощами(вариант один из многих)Каталог: Блюда из мяса
86832639
gae4-ka
30 ноября 2009, 01:45
Макароны с баклажанамиКаталог: Другие основные блюда
427325 мин.41542
малурияна1978
03 октября 2008, 15:05
Ленивый воскресный пирог.Каталог: Другие горячие закуски
26411738
ambrinna
22 января 2012, 14:30
Паста из баклажанКаталог: Паста
51691928
манюша
12 августа 2009, 21:34
Говядина, баклажаны тушеные с красным виномКаталог: Блюда из мяса
77092139
рафаэлла
02 июля 2009, 18:53
Роллы из баклажанов со спагетти с сыромКаталог: Другие горячие закуски
1104250 мин.43788
serjioch
14 февраля 2009, 15:53
Баклажановые лодочки, фаршированныеКаталог: Из овощей, бобовых и грибов
225523967
Svettt
26 декабря 2011, 13:15
АнтипастиКаталог: Из овощей, бобовых и грибов
441013697
passion1963
27 ноября 2008, 15:46
Маклюба с печенкой и специямиКаталог: Блюда из субпродуктов
69922435
irisli
18 ноября 2010, 15:34
Салат «кармен»Каталог: Салат с шампиньонами консервированными
353603690
mar33_33
08 ноября 2009, 18:24
Баклажаны на зимуКаталог: Заготовки на зиму
300810
Burmix
09 октября 2020, 09:00
Закуска из баклажан,яблок и красной фасоли.Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
58181029
принцесса специй
17 октября 2009, 16:09
Салат назаретКаталог: Из рыбы и морепродуктов
58732258
irisli
15 декабря 2009, 17:05
Овощное рагу в мультиваркеКаталог: Рагу
378770 мин.1011
Marina Petrushenko
14 марта 2020, 13:50
Карри из картофеля и баклажановКаталог: Другие основные блюда
58401742
irisli
15 января 2010, 20:02
Паштет из фасоли с баклажаном.Каталог: Паштет из фасоли
110971930
lil-8888
09 марта 2014, 22:25
Зразы из фарша с баклажанной закускойКаталог: Блюда из мясного фарша
953340 мин.63358
natapit
04 апреля 2009, 17:11
Баклажаны маринованные с мятойКаталог: Из овощей, бобовых и грибов
633130 мин.4719
alisarom
21 февраля 2011, 15:35
Лодочки из баклажанa, фаршированные мясным фаршемКаталог: Другие горячие закуски
1903341435
oxana73
15 марта 2008, 12:37
Салат » красное море»Каталог: Другие салаты
541110 мин. 2725
setttler
25 февраля 2009, 21:55
Кус кус с баклажанным соусомКаталог: Из овощей и грибов
556445 мин.42948
natapit
12 марта 2009, 00:41
БаклатунКаталог: Другие основные блюда
399320 мин.2920
мэй ли
22 июня 2009, 15:03
Витаминный букетКаталог: Другие рецепты
507260 мин.1430
nezhnay_2005
13 августа 2008, 19:20
Маффины постные, пестрые и очень вкусныеКаталог: Кексы и маффины
201291726
Svettt
01 апреля 2014, 11:56
Маринованные баклажаны по-итальянски — Mangia Bedda
Маринованные баклажаны по-итальянски , пусть процесс вас не пугает! Приготовьте настоящие домашние маринованные баклажаны, которые не сравнимы с купленными в магазине, и подавайте их в качестве закусок, бутербродов или даже пиццы. Вкусно приправленный чесноком, сушеным перцем чили, орегано и семенами фенхеля, как моя мама готовит! Еще один рецепт баклажанов в моем блоге о сицилийской кухне! Конечно, сицилийским рецептам с баклажанами нет конца. Но это не обычный рецепт баклажанов, на самом деле это вообще не требует приготовления . Маринованные баклажаны по-итальянски — это то, что многие итальянцы готовят в это время года. Это наряду с перцем , помидорами, джардиньерами, томатным соусом и так далее.
Я тебе кое в чем признаюсь, я вообще не могу помидоры с семьей. Вот, я сказал это. Я пробовал один или два раза в своем гараже, как это делает большинство итальянцев. Теперь я знаю, что могу столкнуться с негативной реакцией за то, что скажу это, но я просто чувствовал, что это довольно трудоемко и не стоит затраченных усилий. Я покупаю томатную пассату, импортированную из Италии, в местном итальянском продуктовом магазине и запасаюсь, когда она продается.
Итак, теперь, когда я разобрался с этим, я решил сосредоточить свое время на консервировании других овощей, таких как итальянские маринованные баклажаны. Мой сын каждый год перебирает несколько баночек, добавляя их в бутерброды, салаты и даже в пиццу с начинкой. Поэтому я решила, что пришло время научиться маминому простому способу маринования баклажанов, а пока мы занимаемся этим, вовлечь в этот процесс и моего сына.
Выбираем подходящие баклажаны для засолки:
День начался с похода на рынок Жан-Талон . Те из вас, кто живет в Монреаль или посещал наш прекрасный город, знают, что рынок Жан-Талон — это то место, куда можно пойти, если вы гурман. Честно говоря, у меня кружится голова от волнения, когда я нахожусь там в окружении всех этих удивительных красочных фруктов и овощей, и я хочу купить все, что попадется на глаза! Он открыт круглый год, но я предпочитаю посещать его в летние месяцы.
Я ходил за мамой по рынку в поисках нужных баклажанов. Мы должны были объехать рынок как минимум трижды в поисках наилучшего качества по лучшей цене. Я, наверное, купил бы первые, которые я видел!
Наконец-то мы остановились на этих красивых глобусах-баклажанах . Ищите баклажаны, которые являются твердыми, без синяков или морщин. Также предпочтительнее выбирать баклажаны небольшого и среднего размера, в которых меньше семян, чем в более крупном сорте. Но, честно говоря, подойдет практически любой сорт баклажанов.
Оборудование
Вообще немного! Этот рецепт не требует приготовления пищи, поэтому здесь не нужны кастрюли или сковородки. Вот все, что вам нужно:
- разделочная доска
- острый нож
- нереактивные миски (2, если вы сделаете полный рецепт): лучше всего подходят керамические, глиняные или стеклянные миски.
- дуршлаг (2)
- пара тарелок для салата , чтобы положить вверх дном на баклажаны и положить сверху груз (полное объяснение ниже)
- тяжелые предметы для придавливания баклажанов на различных этапах маринования: большая банка для томатов; подойдет пластиковая бутылка из-под масла или белого уксуса или даже брусчатка, которая может быть у вас заваляна (это то, что я использовал).
- банки для хранения: Я использовал 3 баночки Мейсона по 500 мл с системой двойной крышки. Подойдут любые банки, если они стерилизованы.
- вилка: , чтобы придавить баклажаны, чтобы они были плотно упакованы в банки.
Пошаговые инструкции
Метод, которым я делюсь, — это испытанный, верный и испытанный рецепт , который моя мама использовала в течение нескольких десятилетий, а ее семья также готовила на Сицилии. Вы заметите время приготовления в моей карточке с рецептами написано 54 часа , но пусть вас это не пугает. Большую часть времени бездействует ожидание, пока баклажан пропитается или стечет лишняя жидкость.
Также обратите внимание, что из-за большого количества баклажанов нарезанные полоски баклажанов были разделены на 2 миски.
Повторите все шаги для обеих мисок. Полная карточка с рецептами для печати находится внизу этого поста.День 1 – Посолить баклажан
Баклажаны вымыть и хорошо обсушить. Удалить часть кожуры . Вы заметите, что мы удалили полоски кожуры и оставили примерно половину. На самом деле это вопрос предпочтений, вы можете удалить все, ничего или половину, как это сделали мы.
Нарежьте кружочками примерно по 1 см, а затем на спички примерно 3/4 см.
Разделите полоски баклажанов на 2 большие нереакционноспособные миски, добавив соль между слоями баклажанов.
Поставьте обеденную тарелку на полоски баклажанов и придавите тарелку любым тяжелым предметом по вашему выбору. Это может быть большая тяжелая банка, полная бутылка масла или уксуса (в пластиковой бутылке!) или несколько брусчатки, которую я позже упаковал в пластиковый пакет.
Оставьте на прилавке на 24 часа. Через несколько часов вы заметите, что я переключился на салатную тарелку. Со временем обеденная тарелка большего размера стала слишком широкой, чтобы адекватно надавить на баклажан.
День 2. Размешайте уксус
Через 24 часа вы заметите темную воду вокруг полосок баклажанов, а также тот факт, что они значительно уменьшились в объеме. Соль в баклажане вытягивает воду и горький сок из баклажана. Это то, что вы ищете.
Откиньте баклажаны на большой дуршлаг. Поместите дуршлаг над миской и еще раз поставьте тарелку на баклажан и придавите его своим тяжелым предметом. Это нужно для того, чтобы выжать как можно больше воды.
Через 2–3 часа переложите баклажаны обратно в большую миску и перемешайте с белым уксусом. Снова поставьте тарелку на баклажаны и взвешивайте их еще 24 часа.
День 3. Разложите по банкам
Теперь можно раскладывать баклажаны по банкам. Стерилизуйте банки и крышки простым способом, описанным здесь . Я использовала 3 баночки по 500 мл.
Слейте полоски баклажанов в дуршлаг, как вы это делали накануне. Взвесьте их еще раз в течение 2-3 часов, чтобы слить весь уксус.
Далее, выжмите как можно больше воды , беря по горсти полосок баклажанов и сжимая их руками. Вы будете удивлены, увидев, насколько больше жидкости выходит из них!
Положите баклажаны обратно в миску. Смешайте с маслом; измельченный чеснок; сушеный перец чили, порванный на мелкие кусочки; сухого орегано и, по желанию, несколько семян фенхеля.
Капните немного масла на дно каждой банки , чтобы покрыть ее. Начните упаковывать полоски баклажанов , используя вилку и сильно надавливая , чтобы упаковать баклажаны как можно плотнее. Продолжайте, пока не дойдете примерно на 2,5 см до верха банки. Налейте столько масла, чтобы покрыть баклажаны , но не слишком сильно, чтобы крышка касалась масла.
Накройте банку крышкой , но не слишком плотно. Дайте банкам постоять несколько часов , и если вы заметите, что они впитали больше масла и больше не полностью покрыты маслом, снимите крышку и налейте дополнительное количество масла. Теперь плотно закройте крышкой. Продолжайте с другими баночками.
Хранение
Банки с маринованными баклажанами хранить в темном прохладном месте . У большинства итальянцев есть холодная комната или cantina , заполненная полками, заполненными банками с маринованными овощами, томатным соусом и иногда прошутто , свисающих с потолка!
Теперь, когда я спросил свою маму, как долго это продолжалось в столовой , она ответила бесконечно. Я также спросил, должны ли мы закатать банки на водяной бане, и она усмехнулась. Конечно, они никогда не делали этого на Сицилии.
Вот несколько вариантов хранения маринованных баклажанов:
- Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев убедитесь, что они всегда покрыты маслом.
- Если вы беспокоитесь о длительном хранении и порче и у вас есть место, вы можете хранить банки в холодильнике
- Наконец, если вы абсолютно уверены в безопасности, запечатайте банки в водяной бане , как описано здесь .
Открытую банку хранить в холодильнике и продолжать смазывать баклажаны маслом, если они не полностью покрыты.
Для подачи
— Маринованные баклажаны обычно подают в качестве антипасто (закуски) со свежим хрустящим хлебом перед едой.
— Добавьте к своему блюду антипасто в окружении других маринованных и вяленых ингредиентов, таких как мясное ассорти; другие маринованные овощи; сыры; и оливки.
— Один из наших любимых способов насладиться маринованными баклажанами — это бутерброды , особенно панини с сосисками , или даже пицца с начинкой , такая как ротоло или кальцоне.
Советы и предложения:
- Этот рецепт хорошо подойдет для баклажан любого сорта . Просто обязательно ищите свежие баклажаны, которые твердые и не морщинистые.
- Варьируйте вкусовые ингредиенты : мята, базилик или петрушка — вот несколько советов.
- Моя мама использует масло с нейтральным вкусом , такое как растительное масло (другими вариантами являются рапсовое или подсолнечное масло), поскольку оливковое масло затвердевает при охлаждении. Но вы можете использовать оливковое масло, если хотите.
- Обратитесь к разделу выше о том, как хранить маринованные баклажаны.
- Баклажаны готовы к употреблению сразу же, однако их лучше всего есть по крайней мере через месяц, когда вкусы смешаются и баклажаны станут более нежными.
- По этому рецепту получается 3 баночки по 500 мл (16 унций или 2 чашки), но если вам трудно потреблять такое большое количество после охлаждения, попробуйте вместо этого использовать 6 банок по 250 мл.
- Рецепт также можно разделить пополам , чтобы заполнить 3 баночки по 250 мл.
Надеюсь, этот рецепт вдохновит вас этой осенью на маринование овощей. Таким же способом можно мариновать различные овощи, в том числе острый перец (рецепт скоро появится) и зеленые помидоры. Если вы попробуете, дайте мне знать, как получилось у вас, оценив этот рецепт в карточке рецепта ниже. Не стесняйтесь закрепить рецепт на потом. Удачного маринования!
Как насчет еще нескольких рецептов из баклажанов?
- Капоната из баклажанов
- Запеченные баклажаны с картофелем в томатном соусе
- Баклажан на гриле Involtini
- Фаршированные детские баклажаны
- Пармиджана из баклажанов для мамы
Пробовали этот рецепт? Упомяните @mangiabedda или тег #mangiabedda!
Маринованные баклажаны по-итальянски
Маринованные баклажаны по-итальянски, пусть процесс вас не пугает! Приготовьте настоящие домашние маринованные баклажаны, которые не сравнимы с купленными в магазине, и подавайте их в качестве антипасто, бутербродов или даже пиццы. Вкусно приправленный чесноком, сухим красным перцем чили, орегано и семенами фенхеля, как моя мама готовит!
Время приготовления: 2 дня 6 часов
Блюдо: антипасто
Кухня: сицилийско-итальянская
Ключевое слово: маринованные баклажаны по-итальянски с чесноком, красным перцем чили и орегано
Порции: 3 9001 мл1 банка 0 9001 калк.
Автор: Надя Фацио
- ▢ 5 кг баклажанов (или 11 фунтов) Я использовала 8 баклажанов
- ▢ 1 стакан крупной соли
- ▢ 3 стакана белого уксуса
- ▢ растительного масла или любого другого 3 стакана масло с нейтральным вкусом, такое как подсолнечное или рапсовое, а также масло для начинки банок
- ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1-2 сушеных острых чили или больше по вкусу
- ▢ 2 ст. л. сушеного орегано
- ▢ 2 ч. л. , я разделил нарезанные полоски баклажанов на 2 миски, и каждый шаг, описанный ниже, повторяется с каждой миской.
День 1 — Посолить баклажаны
Баклажаны вымыть и хорошо обсушить. Удалите часть кожуры. Мы сняли полоски кожуры и оставили примерно половину. На самом деле это вопрос предпочтений, вы можете удалить все, ничего или половину, как это сделали мы.
Нарежьте каждый баклажан кружочками примерно по 1 см, а затем на спички толщиной примерно 3/4 см.
Поместите в 2 большие нереакционноспособные миски, добавив соль между слоями баклажанов.
Поставьте обеденную тарелку на полоски баклажанов и придавите тарелку любым тяжелым предметом по вашему выбору. Это может быть большая тяжелая банка, полная бутылка масла или уксуса (в пластиковой бутылке!) или несколько брусчатки, которую я позже упаковал в пластиковый пакет. Оставьте на столе на 24 часа. Через несколько часов я переключился на салатную тарелку, так как вам нужен вес тяжелого предмета, чтобы придавить баклажан.
День 2. Размешать с уксусом
Через 24 часа полоски баклажанов будут окружены водой темного цвета, и они значительно уменьшатся в объеме. Соль в баклажане вытягивает воду и горький сок из баклажана. Это то, что вы ищете.
Баклажаны откинуть на большой дуршлаг. Поместите дуршлаг над миской и еще раз поставьте тарелку на баклажан и придавите его своим тяжелым предметом. Это нужно для того, чтобы выжать как можно больше воды.
Через 2 или 3 часа переложите баклажаны обратно в большую миску и перемешайте с белым уксусом (разделив указанное количество между обеими мисками). Еще раз поставьте на них тарелку и взвесьте еще на 24 часа. .
День 3. Разложите по банкам
Теперь вы готовы разложить баклажаны по банкам. Стерилизуйте банки и крышки, следуя простому методу, описанному здесь . Я использовала 3 баночки по 500 мл.
Откиньте полоски баклажанов на дуршлаг, как и накануне, и снова взвесьте их на 2–3 часа, чтобы слить уксус. Затем выжмите как можно больше воды, беря горсть полосок баклажанов за раз и сжимая их руками. Вы будете удивлены, увидев, насколько больше жидкости выходит из них!
Положите баклажаны обратно в миску. Смешайте с маслом; измельченный чеснок; порванный на мелкие кусочки сушеный перец чили; сухого орегано и, по желанию, несколько семян фенхеля. И снова перечисленные ингредиенты распределяются между обеими мисками.
Капните немного масла на дно каждой банки, чтобы покрыть ее. Начните упаковывать полоски баклажанов, используя вилку и сильно надавливая, чтобы упаковать баклажаны как можно плотнее. Продолжайте, пока не дойдете примерно на 2,5 см до верха банки.
Налейте достаточно масла, чтобы покрыть баклажан, но не слишком много, чтобы масло достигло крышки. Накройте банку крышкой, но не слишком плотно. Дайте банкам постоять несколько часов, и если вы заметите, что они впитали больше масла и больше не полностью покрыты маслом, снимите крышку и налейте дополнительное масло. Теперь плотно закройте крышкой. Продолжайте с другими баночками.
Методы хранения см. в примечаниях ниже.
- Этот рецепт хорошо подойдет для баклажан любого типа . Просто обязательно ищите свежие баклажаны, которые твердые и не морщинистые.
- Варьируйте вкусовые ингредиенты : мята, базилик или петрушка — вот несколько советов.
- Моя мама использует масло с нейтральным вкусом , такое как растительное масло (другими вариантами являются рапсовое или подсолнечное масло), поскольку оливковое масло затвердевает при охлаждении. Но вы можете использовать оливковое масло, если хотите.
- Баклажаны готовы к употреблению сразу же, однако их лучше всего есть по крайней мере через месяц, когда вкусы смешаются и баклажаны станут более нежными.
- По этому рецепту получается 3 баночки по 500 мл (16 унций или 2 чашки), но если вам трудно потреблять такое большое количество после охлаждения, попробуйте вместо этого использовать 6 банок по 250 мл.
- Рецепт также можно разделить пополам , чтобы заполнить 3 баночки по 250 мл.
Вот несколько вариантов хранения маринованных баклажанов:
- Хранить в темном прохладном месте до 6 месяцев следя за тем, чтобы они всегда были покрыты маслом.
- Если вы беспокоитесь о длительном хранении и порче и у вас есть место, вы можете хранить банки в холодильнике . Поскольку в этом рецепте вместо оливкового масла используется растительное масло, оно не затвердеет в холодильнике.
- Наконец, если вы абсолютно уверены в безопасности, закройте банки на водяной бане , как описано здесь .
- Открытую банку хранить в холодильнике и продолжать смазывать баклажаны маслом, если они не полностью покрыты.
Калорийность: 2360 ккал | Углеводы: 102 г | Белок: 17 г | Жир: 221 г | Насыщенные жиры: 178 г | Натрий: 75490 мг | Калий: 3909 мг | Волокно: 52 г | Сахар: 59 г | Витамин А: 440 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 287 мг | Железо: 6 мг
Соус из баклажанов (баклажанов) для пасты Рецепт
Выбор сообщества
«Сосед дал мне большой пакет баклажанов, у меня много помидоров с нашего огорода. Мы любим Рататуй, Вот я и придумала этот рецепт консервирования.»
Скачать- Через:
- 1 час 40 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Выходы:
7 пинт
ингредиенты
- 2 ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 6 зубчики чеснока, нарезанные
- 1 большой болгарский перец, нарезанный
- 2 фунтов баклажанов, очищенных и нарезанных кубиками
- 8 чашки помидоров, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 (6 унций) может томатная паста
- 4 ложки свежего базилика
- 2 ложки сухого орегано
- 1 ⁄ 3 чашка сахара
- 1 ⁄ 8 чашка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 стакан сухого красного вина
направления
- В очень большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.