Разное 

Рецепт корейский кимчи: Традиционное корейское кимчи, пошаговый рецепт на 36 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кимчи Тиге — острый корейский суп со свининой и кимчи рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Тонко нарезать свиную грудинку. В этот раз я брала бекон, выбирала с наименьшим количеством жировой прослойки. Также для этого супа я иногда использую свиную шею.

  • Шаг 2:

    Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.

  • Шаг 3:

    Кимчи нарезать крупными кубиками. Обычно, для приготовления супов и вторых блюд используют ферментированное кимчи, которое стояло в холодильнике больше 2х недель (такое кимчи можно найти в магазинах). Я люблю свежее кимчи, которое после приготовления квасилось неделю, поэтому, если вы готовили кимчи сами, выбирайте когда из него готовить блюда по Вашему вкусу 🙂

  • Шаг 4:

    Тофу нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 5:

    В кастрюлю выкладываем слоями наши подготовленные ингредиенты. Сначала выкладываем нарезанное кимчи.

  • Шаг 6:

    Затем вливаем рассол от кимчи.

  • Шаг 7:

    Распределяем лук сверху.

  • Шаг 8:

    И добавляем нашу тонко нарезанную свиную грудинку.

  • Шаг 9:

    Всыпаем 2 чайные ложки сахара.

  • Шаг 10:

    И 1/2 чайной ложки острого красного перца.

  • Шаг 11:

    Добавляем 1 чайную ложку перцовой пасты «Кочуджан». Такую пасту можно найти в магазинах азиатских и корейских продуктов. Из данного количества молотого красного перца и перцовой пасты выходит суп средней остроты. Если Вы любите блюда поострее, то добавляйте больше перцовой пасты или красного перца.

  • Шаг 12:

    Добавляем 1,5 чайной ложки кунжутного масла.

  • Шаг 13:

    Вливаем воду. Не перемешивать!

  • Шаг 14:

    Ставим кастрюлю на средний огонь и накрываем крышкой. Варим 10 минут.

  • Шаг 15:

    Через 10 минут отрываем крышку и хорошо перемешиваем наш суп.

  • Шаг 16:

    Затем добавляем нарезанный тофу сверху, так, чтобы бульон его немного покрывал.

  • Шаг 17:

    Снова закрываем крышкой и варим на среднем огне 15 минут.

  • Шаг 18:

    Готовый суп можно посыпать зеленым луком. Рекомендую подавать этот суп с рисом сорта «Жасмин», он ароматный и хорошо сочетается с азиатскими блюдами, также рис «гасит» остроту от супа. Варите рис без добавления соли.

  • Омлет с кимчи (рецепт с видео)

    Омлет с кимчи (с видео)


      Омлет с кимчи – это простое повседневное блюдо современной домашней корейской кухни. Оно отлично подходит как для завтрака, так и для обеда/ужина.

      Один из секретов вкуса этого блюда — это сладкое рисовое вино мирин, которое в совсем небольшом количестве добавляют в яичную массу перед ее обжаркой. Мирин придает омлету особенный вкусовой оттенок. А капуста кимчи добавляет пикантности, кислинки, остроты и хрусткости. В результате получается отлично сбалансированное по вкусовым качествам блюдо.

      Некоторые гурманы в Стране Утренней Свежести посыпают готовое блюдо тертым сыром, чтобы он слегка расплавился на горячем омлете. Попробуйте, может быть, Вам понравится и такой вариант. Также при желании можно дополнить готовый омлет шелковым тофу, нарезанным маленькими кубиками.

      Омлет с кимчи готовится буквально за десять минут. Быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Если оно предназначено на обед или ужин, к нему подают любимые корейские закуски (панчханы). Любопытно, что непременная закуска к этому блюду – это отдельно поданная капуста кимчи! 

    Ингредиенты:

    • сырое куриное яйцо – 2 шт.
      ,
    • мирин — 1 ч.л.,
    • растительное масло — 1 ч.л.,
    • кабачок цукини – 10 кружков,
    • зеленый лук – 2 стебля,
    • ферментированная капуста кимчи — 2 ст.л.,
    • соль – по вкусу,
    • черный молотый перец — по вкусу. 

      В мисочку выпустить куриные яйца, добавить мирин и слегка взбить яйца палочками (или вилкой).

      От молодого кабачка отрезать 10 тонких ломтиков, затем ломтики разрезать пополам вдоль.

      Стебли зеленого лука ополоснуть, отряхнуть от воды и отделить зеленую часть от белых стеблей.

      В этом рецепте нужна только зеленая часть лука, нарезать ее на отрезки примерно 4 см длиной.

      Капусту кимчи отжать от маринада и нарезать соломкой.

      Нагреть сковороду (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) на среднем огне и смазать дно растительным маслом.

      Сложить в сковороду ломтики кабачка и обжарить их с обеих сторон до легкого зажаривания.

      Раздвинуть ломтики кабачков в центре сковороды, чтобы освободить часть дна сковороды.

      Выложить на освободившееся дно сковороды зеленый лук и кимчи.

      Залить содержимое сковороды яичной массой, посолить и поперчить омлет по вкусу.

      Накрыть крышкой и готовить примерно 2 минуты.

      Затем снять крышку со сковороды и лопаткой сложить омлет пополам. Продолжить готовить еще 30-40 секунд.

      Готовый омлет переложить на тарелку и подавать горячим к столу.

      К этому блюду подают закуски (панчхан) и, конечно, обязательно кимчи.

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.


    Корейская кухня — 20 самых вкусных рецептов корейских блюд

    Фото: zen.yandex.ru

    Корейская кухня привлекает пряностями, интересными техниками, обилием овощей и необычных заправок. А еще она достаточно простая, несмотря на не самые банальные ингредиенты. Рассказываем 20 рецептов корейских блюд, которые ты легко можешь приготовить самостоятельно!

    1. Кимчи

    Фото: jam-bakery.ru

    Самостоятельная закуска и основа для многих других блюд.

    Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 чили, 0,5 луковицы, 2 ст.л. красного перца, 90 г соли, 0,5 ч.л. сахара, соевый соус, специи.

    Приготовление: Разрежь кочан капусты на части и залей холодным рассолом из воды и соли. Придави прессом и оставь при комнатной температуре на 12 часов, в процессе переверни.

    Смешай специи, воду, давленый чеснок и соевый соус по вкусу, и натри каждый капустный лист. Добавь нашинкованный лук и морковь, снова залей до половины оставшимся рассолом и убери под прессом в холодильник на 2 дня.

    2. Пигоди

    Фото: kakprosto.ru

    Паровые пирожки с начинкой, так же известные под названием «пянсе».

    Тебе понадобится: 350 мл воды, 650 г муки, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст. л. растительного масла, 40 г свежих дрожжей, 250 г фарша, 350 г капусты, 150 г лука, специи, чеснок.

    Приготовление: Залей дрожжи, сахар и соль теплой водой, оставь на 10 минут, и замеси тесто с мукой. В конце добавь масло и оставь его на час в тепле.

    Нашинкуй капусту и слегка обжарь ее с фаршем, луком и специями по вкусу. Раздели тесто на шарики, раскатай в лепешки, вложи в каждую начинку и залепи края. Оставь пигоди на 15 минут и готовь на пару около получаса.

    3. Ттоки

    Фото: qraved.com

    Вкусные рисовые клецки могут быть десертом или дополнением к основному блюду.

    Тебе понадобится:

    3 стакана рисовой муки, 1,5 стакана воды, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. соли.

    Приготовление: Смешай соль с мукой, постепенно добавь воду и вымешай тесто. Оставь смесь на пару на 20 минут, добавь кунжутное масло и вымеси до однородности. Раскатай тесто в колбаски, нарежь и обжарь с соусом или медом по вкусу.

    4. Сундэ

    Фото: worldofmeat. ru

    Ты не поверишь, но в Корее есть даже свой рецепт кровянки!

    Тебе понадобится: 500 мл крови, 600 г вареного риса, 250 г сала, 300 г кимчи, 100 г моркови, 400 г лука, 60 г чеснока, 2 метра черевы, специи.

    Приготовление: Пропусти через мясорубку сало, лук и чеснок, мелко накроши морковь, лук, чеснок и кимчи, и смешай все с рисом. Добавь кровь и специи, тщательно вымешай, наполни череву и отвари сундэ 7-8 минут после кипения.

    5. Кимчи тиге

    Фото: koreantaste.lt

    Оригинальный многокомпонентный суп с острой свининой.

    Тебе понадобится: 250 г свинины, 350 г кимчи, 200 г тофу, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г вешенок, 3 стакана воды, 100 мл вина, 1 пучок зеленого лука, специи.

    Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь прямо в кастрюле. Влей вино, протуши 5 минут, и добавь измельченную кимчи. Через 10 минут – 0,5 стакана рассола от кимчи и воду, доведи до кипения и вари еще 10 минут. После этого добавь все остальные ингредиенты, нарезанные произвольно, а через 5 минут сними суп с огня, приправь и посыпь зеленым луком.

    Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

    6. Твенджан ччигэ

    Фото: news.xopom.com

    Для этого острого супа обязательно нужна одноименная соевая паста.

    Тебе понадобится: 1 картофелина, 0,5 кабачка, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 25 г сухих анчоусов, 200 г морепродуктов, 150 г тофу, 500 мл воды, 4 ст.л. пасты твенджан, специи, чили, зеленый лук.

    Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком и измельчи чили с чесноком и зеленым луком. Сложи все в кастрюлю, добавь морепродукты и анчоусы, залей водой и доведи до кипения.

    Убавь огонь, добавь в суп пасту твенджан, размешай и провари 15 минут. Добавь в суп кубики тофу, снова размешай и провари еще 5 минут. Выключи огонь, приправь и посыпь зеленым луком.

    7. Сиряги тямури

    Фото: pinterest.com

    Корейский суп из свинины с пекинской капустой.

    Тебе понадобится: 300 г свинины на кости, 2 картофелины, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 2 ст.л. соевой пасты, специи.

    Приготовление: Отвари мясо до готовности, и добавь нашинкованный на корейской терке картофель. Сразу же добавь капусту, а когда они сварятся – обжаренный лук и соевую пасту. Доведи суп специями до вкуса.

    8. Куксу

    Фото: recept-borscha.ru

    Традиционная лапша с различными добавками, специями и соусами.

    Тебе понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 2 яйца, 100 г редиски, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 г капусты. 50 г кинзы, 1 л воды, специи, соевый соус, уксус.

    Приготовление: Нарежь мясо тонкой соломкой и быстро обжарь на сильном огне. Добавь нашинкованную капусту и специи, туши 10 минут и дай остыть. Отдельно отвари лапшу и промой.

    Натри на терке редиску и огурцы, наруби кинзу и чеснок, и смешай все с соевым соусом, уксусом, специями и маслом по вкусу. Взбей яйца с парой ложек воды, нажарь тонкие омлеты и нарежь лапшой. Разложи все ингредиенты по тарелкам и залей водой с соевым соусом, сахаром и уксусом.

    9. Кимпаб

    Фото: r-sushi.ru

    Как и любые другие роллы, их можно делать с любой начинкой.

    Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 1 стакан риса для суши, 2 стакана воды, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 яйца, 300 г ветчины, 300 г маринованной редьки, 6 листов нори.

    Приготовление: Отвари промытый рис до готовности и заправь рисовым уксусом с сахаром и солью по вкусу. Взбей яйца до пышности, обжарь омлет и нарежь соломкой. Точно так же нарежь редьку и ветчину. Разложи на нори рис и по полоске каждого ингредиента, и сверни кимпаб, как обычные роллы.

    10. Чиргум-ча

    Фото: donatewales.org

    Легкий закусочный салат из пророщенных бобовых.

    Тебе понадобится: 400 г ростков маша, 3 ст.л. соевого соуса, 50 мл кукурузного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г кинзы, 1 ст.л. кунжутного масла, 100 мл воды, специи.

    Приготовление: Тонко нарежь лук, обжарь его в кукурузном масле до коричневого цвета, добавь специи и процеди масло для заправки. В кипящей воде 30 секунд бланшируй ростки маша, а потом сразу промой холодной водой. Измельчи чеснок и кинзу, добавь специи и соевый соус, и сбрызни все кунжутным и луковым маслом.

    15 простых и очень вкусных блюд из баранины

    11. Пибимпаб

    Фото: alfa-omeg.ru

    Куда же без риса с яйцом в азиатской кухне?

    Тебе понадобится: 150 г риса, 120 г бобовых ростков, 0,5 пучка шпината, 100 г тыквы, 3 гриба, 100 г фарша, 0,5 моркови, 3 яйца, 3 ч.л. соевого соуса, специи, чеснок, кунжут, 1 ч.л. кунжутного масла.

    Приготовление: Отвари рис, отдельно провари 20 минут пророщенные бобы и смешай с зубчиком чеснока и кунжутным маслом. Минуту провари шпинат, отожми, измельчи и смешай со специями, чесноком и соевым соусом.

    Тонко нарежь тыкву, просоли и обжарь до готовности на сильном огне. То же самое сделай с грибами и морковью, и отдельно обжарь фарш со специями и соевым соусом. Выложи все ингредиенты в миски и сверху разложи жареные яйца-глазуньи.

    12. Веча

    Фото: jam-bakery.ru

    Идеальная весенняя закуска из свежих огурцов.

    Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 перец, специи.

    Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, посыпь солью и оставь на 20 минут. Слей жидкость, добавь уксус, чеснок, специи и сахар по вкусу, и перемешай. Тонко нарежь мясо и лук, обжарь до готовности и влей соевый соус. Нарежь перец соломкой, смешай все ингредиенты и дай закуске настояться.

    13. Курица в кисло-сладком соусе

    Фото: zen.yandex.ru

    Классика азиатской кухни, которая обычно подается с рисом.

    Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 1 ст.л. кунжута, 4 ст.л. сахара, по 3 ст.л. яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, специи, чеснок, чили.

    Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай с крахмалом, обжарь до золотистости и отложи. В сковородку вылей уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавь сахар и чеснок, и доведи до кипения.

    Добавь немного воды и крахмала до желаемой консистенции, верни в сковородку курицу и туши пару минут на слабом огне. Посыпь кунжутом.

    14. Пуктяй

    Фото: top10a.ru

    Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.

    Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст.л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи.

    Приготовление: Нарежь мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через пару минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через пару минут залей все водой, добавь брусочки картофеля и вари почти до его готовности.

    Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавь кубики тофу и сними густой суп с огня.

    15. Омук

    Фото: maangchi.com

    Простые, быстрые и удобные рыбные палочки, которые продаются в Корее как фастфуд.

    Тебе понадобится: 200 г рыбного филе, 70 г креветок, 80 г кальмаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 белок, 60 г муки, 60 г крахмала, специи.

    Приготовление: Измельчи рыбу, морепродукты и лук с помощью блендера или мясорубки. Добавь белок, чеснок, специи, сахар и ложку масла, и перемешай до однородности. Добавь муку с крахмалом, снова перемешай и сформируй котлеты-палочки. Обжарь их со всех сторон.

    20 самых вкусных блюд грузинской кухни

    16. Камди-ча

    Фото: vegan-pvp.com

    Необычный картофельный салат по-корейски.

    Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, специи.

    Приготовление: Нашинкуй картошку на терке для корейской моркови, залей холодной водой с уксусом на 5 минут, отвари 2-3 минуты в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Измельчи лук с чесноком, обжарь до румяности и добавь в картошку со специями и маслом. Дай салату подольше настояться.

    17. Токпокки

    Фото: kimchiandbasil.com

    Рисовые клецки иногда продаются уже готовыми.

    Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сосисок, 100 мл томатного сока, по 1 ч.л. меда, сахара и кунжутного масла, 1 ст. растительного масла.

    Приготовление: Для заправки смешай ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку перемешай с солью и стаканом воды, отвари 20 минут на пару, добавь кунжутное масло, замеси тесто и нарежь брусочками. Понадобится 300 г тток.

    Обжарь лук с морковью, добавь сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттоки и еще стакан воды. В конце добавь заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешай и вари 10-15 минут на сильном огне.

    18. Якква

    Фото: wallpaperup. com

    Жареное медовое печенье, которое еще также называется «югва».

    Тебе понадобится: 140 г муки, 20 мл кунжутного масла, 30 г меда, 20 мл воды, 20 мл рисового вина.

    Приготовление: Разотри муку с кунжутным маслом, и отдельно смешай мед, воду и рисовое вино до однородности. Добавь сироп в муку, вымешай однородное тесто и оставь на 30 минут. Раскатай тесто в пласт толщиной 1 см, нарежь брусочками и обжарь в большом количестве масла. Подавай с медом.

    19. Кактуги

    Фото: koyori.ru

    Дайкон с грушей и рыбным соусом по-корейски. Вместо рыбного можно взять соевый соус.

    Тебе понадобится: 1,5 кг дайкона, 2 моркови, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 25 г имбиря, 50 мл рыбного соуса, 4 зубчика чеснока, чили, по 2 ст.л. соли и сахара.

    Приготовление: Нарежь дайкон кубиком, посыпь солью и сахаром, и оставь на полчаса, периодически перемешивая. Откинь на дуршлаг и оставь 50 мл сока. Мелко наруби чеснок, натри имбирь и грушу на терке, нарежь морковь тонкими брусочками, а лук – короткими перьями. Добавь рыбный соус, сок от редьки, острый перец, тщательно все перемешай и оставь в закрытой банке мариноваться 2 дня.

    20. Пулькоги

    Фото: pinterest.ru

    Великолепная говядина в маринаде из груши.

    Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 груши, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 30 г имбиря, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кунжутного масла, специи.

    Приготовление: Смешай тертую грушу, измельченный лук, чеснок, имбирь, специи и зеленый лук. Очень тонко нарежь говядину и замаринуй в этой смеси минимум на полчаса. Обжарь мясо в несколько партий на сильном огне.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Традиционный корейский рецепт кимчи – Живая Мать-Земля

    Фото Гленн Скотт Фотография

    Этот универсальный рецепт подходит для всего: от риса и жаркого до хот-догов и лепешек.

    Оставьте на ночь ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    30 минут ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

    1 кварта (950 мл) ПОРЦИИ

    • 1 небольшая пекинская капуста, около 1-1/2 фунта (680 г)
    • 4 столовые ложки (36 г) кошерной соли
    • 1/4 стакана (50 г) сахара, разделить
    • 4 столовые ложки (40 г) измельченного чеснока (8 больших зубчиков)
    • 2 столовые ложки (12 г) измельченного очищенного имбиря
    • 1/4 стакана (60 г) кочугару (хлопья корейского перца)
    • 1/4 стакана (72 г) азиатского рыбного соуса
    • 2 столовые ложки (28 мл) легкого соевого соуса
    • 1 столовая ложка (15 мл) рисового уксуса
    • 3 больших лука-шалот, разрезать вдоль пополам и нарезать на кусочки по 1 дюйму (2.5 см) длины
    • 1 большая морковь, крупно натертая
    • 2 столовые ложки (16 г) поджаренных семян кунжута
    • У кочанной капусты обрежьте конец корня и отделите листья. Сложив листья, разрежьте их пополам вдоль. Поместите капусту в миску вместе с солью и 1 столовой ложкой (13 г) сахара и слегка помассируйте, пока она не станет мягкой. Охладите в течение 1 часа до увядания.Слейте воду и промойте капусту. Отожмите лишнюю воду и высушите.
    • В большой миске смешайте оставшиеся 3 столовые ложки (37 г) сахара с чесноком, имбирем, кочугару, рыбным соусом, соевым соусом и уксусом. Добавьте капусту, зеленый лук, морковь и семена кунжута. Используя перчатки, перемешайте все вместе. Переложите в чистую банку емкостью 950 мл и поставьте в холодильник на ночь. Вариация: Дайкон Кимчи (ккакдуги) — еще одно популярное корейское блюдо банчан, или гарнир.Обычно его подают с дюжиной маленьких тарелок в корейских ресторанах. Приготовлено так же, как традиционное кимчи, просто замените 2 средних дайкона, очищенных и нарезанных кубиками по 2 см, вместо капусты Напа. Посыпьте солью и сахаром и поставьте в холодильник на 1 час. Промойте и высушите. Продолжайте по рецепту. Сделать вперед Кимчи хранится в холодильнике 2 недели. Чем дольше он стоит, тем ярче запах.

      Больше из

      Поваренная книга быстрого рассола : • Рецепт маринованной спаржи • Рецепт простых, острых, домашних солений
      Перепечатано с разрешения Поваренная книга быстрого рассола: рецепты и методы приготовления и использования фруктов и овощей в рассоле Грейс Паризи, опубликовано Quarry Books, оттиском Quarto Publishing Group USA Inc., 2016.
    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

    В The Quick Pickle Cookbook (Quarry Books, 2016) , Грейс Паризи рассказывает не только о том, как вкусно мариновать фрукты и овощи, но и — на случай, если вы не хотите есть их прямо из банки. — а также как использовать эти домашние соленья в различных блюдах и коктейлях. Благодаря творческим вариациям вкуса и даже способам использования оставшегося рассола в качестве ингредиента никогда не было так просто добавлять маринованные продукты в ваши любимые рецепты!

    Я так боялся, что мой холодильник будет вонять, если я оставлю банку там более чем на две недели, но это кимчи такое вкусное и такое универсальное, что оно не продержалось выходных . Его прекрасно нарезать и добавлять в рис, жаркое, хот-доги, жареный сыр и многое другое. Один из моих любимых способов — приготовить его на горячей сковороде до легкой карамелизации и подавать с нарезанным стейком из юбки в кукурузной лепешке.

    Лучший корейский рецепт кимчи — Азиатская домашняя кухня с СиЧи Ли — CiCiLi.tv

    Эстер росла, готовя вместе со своей бабушкой. Бабушка научила Эстер всему, что касается еды, в том числе тому, как любить каждый ингредиент, ценить и уважать процесс приготовления каждого блюда.Эстер считает, что в этом суть корейской кухни: преданность делу и передача такой любви людям.

    Итак, вам может быть интересно, что такое кимчи? Кимчи — это ферментированный гарнир, который обычно готовят из пекинской капусты, чеснока, имбиря, зеленого лука, редиски дайкон и различных приправ. Кимчи богат витамином А, тиамином (В1), рибофлавином (В2), кальцием, железом и содержит молочнокислые бактерии. Журнал Health даже включил кимчи в свой список пяти самых полезных продуктов в мире.

    Корейцы так любят кимчи, что сделали его национальным блюдом. Южнокорейцы потребляют около 40 фунтов кимчи на человека каждый год. Во время участия Южной Кореи в войне во Вьетнаме ее правительство обратилось к Америке за помощью, чтобы убедиться, что южнокорейские войска получают припасы для кимчи. Вот как важно кимчи для корейцев.

    Корейский рецепт кимчи
    • 1 кочан пекинской капусты, разрезанный вдоль на четыре части
    • 5 столовых ложек каменной соли
    • 3 унции сушеной корейской трески, измельченной (бугеохэ)
    • 1 редис дайкон среднего размера, около 1 фунта, нарезанный на 2-дюймовые спички
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанного на 2-дюймовые кусочки
    • ½ яблочного пюре
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • ½ луковицы в пюре
    • 1/4 стакана соленых креветок (saewoo juht)
    • 1/4 чашки рыбного соуса из анчоусов
    • 1/4 чашки рыбного соуса
    • 1/4 стакана сливового экстракта
    • 2 столовые ложки сладкой рисовой муки
    • От 1 1/2 до 2 чашек хлопьев корейского красного перца чили (гочугару)

    Инструкции

    1. Рисовый клей: В небольшую кастрюлю добавьте рисовую муку и 2 стакана воды на сильном огне. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте в течение 20 минут, постоянно взбивая, пока жидкость не загустеет до консистенции, напоминающей ленту, и пока вы не увидите дно кастрюли. Отложите остывать.

    2. Налейте 1 стакан воды в большую миску, растворите 2 столовые ложки каменной соли, положите капусту Напа в миску и натрите каменной солью каждый лист. Оставьте их там на 5 часов, затем переверните и оставьте еще на 5 часов.Через 10 часов слейте всю лишнюю воду.

    3. Размягчите сушеную треску половиной стакана теплой воды. Отложите его в сторону для пасты кимчи.

    4. Паста кимчи. В большой миске смешайте редьку дайкон, зеленый лук, имбирь, чеснок, соленые креветки, рыбный соус с анчоусами, рыбный соус, экстракт сливы, рисовый клей, сушеную рыбу, хлопья корейского красного перца чили и перемешайте. все хорошо, чтобы стать пастой.

    5. Положите капусту в эту миску и вотрите пасту в каждый лист.

    6. Плотно упакуйте кимчи в банки или контейнеры с плотно закрывающимися крышками или плотно накройте полиэтиленом, следя за тем, чтобы они не подвергались воздействию воздуха. Дайте кимчи постоять при комнатной температуре не менее 2 дней или дольше, если вы хотите более сильный вкус. Затем поставить в холодильник еще на 5 дней.

     


    Новости CODEC:

    Традиционные корейские кимчи | Рецепт ферментации

    Я только что зашел на большой корейский рынок во время поездки в Окленд, Калифорния, чтобы купить немного корейского красного перца, который обычно используется в кимчи.Я начал свои приключения с кимчи, используя нарезанный кубиками сушеный красный перец, и переключился на кайенский перец, но мне не терпелось попробовать традиционную форму специи, поэтому я сбежал. У меня был веселый разговор о кимчи в отделе с красным перцем (на корейских рынках МНОГО красного перца) с корейским покупателем, который помог мне сориентироваться в выборе: некоторые острее, некоторые слаще, некоторые уже с примесью соли. Она сказала мне, что немного расстроена тем, что ее муж теперь, когда они в Америке, хочет просто есть западную еду (иногда я люблю беседовать со случайными людьми).Когда мы встретились, в ее тележке было около 5 кочанов пекинской капусты, так что она, очевидно, не отказалась от борьбы. Я также узнал, что может быть довольно сложно купить приготовленное кимчи без глутамата натрия на корейском рынке, хотя я нашел его, прочитав множество этикеток.

    Вернувшись домой, я приготовил свою собственную партию, стараясь придерживаться чего-то более традиционного корейского. Обычно я добавляю пасту, в состав которой входит лук, но в этот раз я остановился на основах. Я также не включил рыбный соус или пасту из креветок, которые обычно используются, поскольку я предпочитаю не есть животных в своем рационе.Пробыв всего 5 дней в сосуде для брожения, я попробовал, и вау, это хорошая штука! Я люблю, когда на вкус он немного гудящий, как будто его наэлектризовали. Заставил меня шевелиться. Я оставлю это еще на 3-4 дня, вероятно, просто чтобы посмотреть, можно ли улучшить совершенство!

    Время приготовления: 20 минут
    Время ферментации: 1 неделя+
    Выход: 6 чашек

    Ингредиенты:
    Рассол:
    4 т соли, растворенной в 4 стаканах воды

    1 кочан пекинской капусты (ок. 2 фунта)
    1 редис дайкон среднего размера (около 3/4 фунта)
    2 зубчика чеснока – очистить и нарезать мелкими кубиками
    4 т сушеных хлопьев красного корейского перца
    2 т свежего имбиря, нарезанного кубиками

    Проезд:

    1. Удалите внешние слои капусты, чтобы удалить возможные загрязнения, или хорошо промойте
    2. Нарежьте капусту лентами шириной около 3/8″
    3. Нарежьте дайкон на спички или ленты (я обычно нарезаю на 1/16″ x 3/8″ x 2″)
    4. Растворите соль в воде, чтобы приготовить рассол
    5. Поместите капусту и дайкон в большую емкость (банку или миску) и залейте рассолом.
    6. Отжать капусту и дайкон, пока жидкость полностью не покроет овощи. Соленый рассол не должен слишком долго вымывать дополнительную жидкость из овощей, повышая уровень жидкости.
    7. Оставить в рассоле на 2-4 часа
    8. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы дать стечь
    9. Мелко нарежьте чеснок и имбирь
    10. В большой миске смешайте чеснок, имбирь и корейский красный перец с сушеными овощами
    11. Если вы хотите добавить 1 т креветочной пасты или 1/4 стакана рыбного соуса, сейчас самое время
    12. Поместите все в широкогорлую стеклянную банку или другую емкость для брожения. Немного надавите на него кулаком, чтобы усилить уплотнение и поднять уровень жидкости выше.
    13. Поместите какой-либо груз на овощи, чтобы поддерживать давление на них и способствовать тому, чтобы уровень жидкости поднялся над овощами. Я начал использовать прозрачный пластиковый пакет для продуктов с примерно 1 литром воды в качестве веса. При запечатывании важно оставить в пакете немного свободного места, а не плотно наполнять его воздухом. Неплотность позволит мешку осесть и принять форму сосуда для брожения, создавая тем самым идеальное уплотнение, которое не пропускает воздух, но позволяет выходить газам.Я также использовал 1/2-галлонные бутылки, наполненные водой, в качестве груза.
    14. Накрыть полотенцем
    15. Оставьте на 7–14 дней, регулярно пробуя, чтобы почувствовать, как меняется вкус
    16. Охладите, когда вам это нравится, чтобы значительно замедлить ферментацию

    В отделе кимчи я заметил, что на рынке продаются вареники с начинкой из кимчи (или то, что некоторые могут назвать потстикерами). Просто еще один вариант для того, чтобы съесть это восхитительное брожение. Слишком высокая температура приготовления, конечно, убьет пользу пробиотиков, но я уверен, что тем не менее это будет вкусно.Я часто смешиваю кимчи с вареным рисом или кладу его в бульон, когда бульон немного остынет.

    Недавно мне написал подписчик с вопросом о приготовлении кимчи из брюссельской капусты. Я еще не пробовал, но вы можете быть уверены, что я сделаю это, как только брюссельская капуста начнет изобиловать. У меня текут слюнки от одной мысли об этом. (обновление: я делала кимчи из брюссельской капусты. Вкусно!) Рецепт можно найти здесь:

    Как приготовить корейское кимчи — DesiDakaar

    Кимчи, основное блюдо корейской кухни.Это известный традиционный гарнир, который состоит из соленых и ферментированных овощей , таких как пекинская капуста и корейская редька.

    Это блюдо готовится с использованием самых разных приправ, включая кочюгару или порошок чили, зеленый лук, чеснок, имбирь и чотгал или соленые морепродукты. Благодаря разнообразию используемых ингредиентов существуют сотни разновидностей кимчи, приготовленных из различных овощей.

    Чонджу, кулинарная столица Кореи, использует рыбный соус, чтобы сделать кимчи особенными. Провинция Чолла-Намдо в Юго-Восточной Корее приправляет кимчи желтой корвиной и масляной рыбой. В среднезападном регионе Хванхэ-до хлопья красного перца не используются, в то время как в южных районах используются самые острые сорта перца.

    Кимчи по-корейски

    • Автор: Роме Шанис Маркес
    • Категория рецепта:  Гарнир
    • Кухня:  Корейская

    Время подготовки, приготовления и отдыха составляет 8 часов.Этот рецепт полностью заполнит одну банку.

    Выполните следующие действия, чтобы приготовить домашнее кимчи. Фото предоставлено: @food_foreveryday/Instagram.

    Ингредиенты корейского кимчи

    • 1 большая пекинская капуста, около 5-6 фунтов
    • 1 стакан крупной корейской морской соли
    • 6 стаканов воды
    • 2 фунта корейской редьки
    • 1/4 корейской груши по желанию
    • 5 луковиц
    • 1 столовая ложка порошка клейкого риса
    • 1/2 стакана хлопьев корейского красного перца чили (гочугару)
    • 1/4 стакана соленых креветок (saeujeot)
    • 5 сырых креветок, около 2 унций, мелко нарезанных или молотых
    • 4 столовые ложки рыбного соуса мюльчиэкчот
    • 5 столовых ложек измельченного чеснока
    • 2 чайные ложки тертого имбиря
    • 2 чайные ложки семян кунжута, по желанию
    • 1/2 стакана воды или бульона из сушеных водорослей дашима

    Инструкция по приготовлению корейского кимчи

    Шаг 1:  Разрежьте толстую белую часть капусты вдоль пополам. Затем медленно раздвиньте его рукой, чтобы разделить на две части. Сделайте то же самое для каждой половинки, чтобы получились четвертинки. Проходя ножом до конца, вы без необходимости срезаете листья капусты.

    Шаг 2: Растворите 1/2 стакана соли в пяти стаканах воды в большой миске. Тщательно промойте каждую четвертинку капусты по одной в соленой воде, стряхните лишнюю воду обратно в миску, а затем переложите в другую миску.

    Шаг 3: Обильно посыпьте солью толстую белую часть каждого листа, используя вторую половину чашки соли, начиная с самого внешнего листа (аналогично солению куска мяса).Начните солить все четвертинки капусты с 1/2 стакана соли, но при необходимости вы можете использовать немного больше. Повторите с оставшимися четвертинками капусты.

    Шаг 4: Вылейте остаток соленой воды на капусту из первой емкости. Отложите в сторону, переворачивая нижние к верхним каждые 2-3 часа в течение примерно 6-8 часов.

    Шаг 5: Когда белые части листьев легко сгибаются, капусту можно мыть. Тщательно промойте 3 раза, особенно между белыми кусочками.Хорошо слейте воду, а затем разрежьте их бок о бок.

    Шаг 6: Тем временем отварите небольшой кусочек (2-3 квадратных дюйма) в чашке воды в течение 5 минут и охладите, чтобы приготовить бульон дашима. Смешайте рисовую муку с 1/2 стакана воды (или бульона дашима) и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не превратится в густую пасту.

    Шаг 7:  Приготовьте сэуджот или соленые креветки, имбирь и чеснок. Смешайте все ингредиенты приправы и хорошо перемешайте, включая рисовую пасту и бульон дашима.Отложите в сторону, чтобы он слегка расплавился и стал пастообразным, затем добавьте хлопья красного перца.

    Шаг 8:  Нарежьте редис и грушу на спички (при желании используйте мандолину) и переложите их в большую миску. Лук-шалот нарежьте по диагонали на кусочки длиной около 1 сантиметра. Нанесите приготовленную смесь приправ на смесь редьки и груши и хорошо перемешайте вручную. Всыпьте лук и слегка все перемешайте. Чтобы есть как есть, он будет слишком соленым. По желанию можно добавить соль, соленые креветки или рыбный соус.Дайте настояться около 30 минут, чтобы ароматы хорошо смешались.

    Шаг 9:  Отрежьте каждую четверть жесткого стебля, оставив столько, чтобы листья оставались вместе. Положите четверть капусты с редькой в ​​миску. Распределите смесь редьки по каждому листу. Для больших листьев используйте одну-две столовые ложки.

    Шаг 10: Сложите капустный лист к стеблю и аккуратно накройте его крайним листом. Поместите в банку или герметичный контейнер срезом вверх.Повторите с остальными кусочками капусты. Плотно прижмите, чтобы удалить воздушные карманы, как только вся капуста окажется в банке или герметичном контейнере. Промойте миску 1/2 стакана воды, содержащей смесь редьки, и вылейте ее на кимчи.

    Шаг 11:  Оставьте при комнатной температуре на день или два. Затем поставьте в холодильник.

    Кимчи по-корейски Дополнительная информация

    • Кимчи был одним из основных продуктов корейской культуры, но в исторических версиях это не было острым блюдом.В ранних документах о кимчи нет упоминаний о чесноке или перце чили. До начала семнадцатого века перец чили, который теперь является обычным ингредиентом кимчи, был неизвестен в Корее.
    • На полное приготовление этого блюда уйдет 8 часов.
    • По этому рецепту кимчи хватит как минимум на одну большую банку.

    О рецепте корейского кимчи

    Есть много разных блюд из кимчи, но кимчи из капусты является наиболее распространенным блюдом в этом жанре.Это острое и часто острое блюдо является предметом гордости многих семей и напоминает вкус дома.

    Заключение

    Кимчи исторически хранили в большой глиняной посуде в земле, чтобы предотвратить замерзание кимчи в зимние месяцы. Исторически это был основной способ хранения всех овощей.

    Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие интернациональные рецепты.

    Избранное изображение: @restaurantessam / Instagram.com, @shue_table / Instagram.ком

    Обновлено: рецепт веганского кимчи! | Веган 8 корейский

    Добро пожаловать в Vegan 8 Korean! Что может быть лучше, чем начать наш блог с кимчи? Если вы собираетесь есть корейскую еду, вам нужно попробовать кимчи. Корейцы едят его со всем, и он не только вкусный, но и очень полезный. Наполненные антиоксидантами, корейцы очень гордятся своим кимчи и рекламируют его пользу для здоровья.

    Чтобы стильно вести наш блог (и по решительному настоянию родителей Санни, которые твердо утверждали, что без него он не будет таким вкусным), мы решили пойти на все и купили традиционный горшок для ферментации кимчи, в котором Пинч (полосатый) и Пак очень заинтересовались.

    Веская причина, по которой веганы готовят собственное кимчи, заключается в том, что в большинстве кимчи есть крошечные артемии, измельченные в нем, что делает его невеганским. В продуктовых магазинах поблизости есть несколько веганских кимчи, но они, как правило, меньше по размеру и стоят дороже. В конечном счете, лучший аргумент заключается в том, что если вы делаете это сами, вы точно знаете, что в нем содержится!

    На самом деле существует много видов кимчи, но мы исходим из того, что большинство людей подумает, если вы упомянете кимчи (пекинская капуста) баечу кимчи .Мы купили 4 кочана капусты, которые наша третья и самая новая кошка Миа сочла нужным проверить. Кажется, она очень любит многие овощи, но решила оставить их в покое.

    Основным процессом здесь является замачивание капусты в соленой воде (мы сначала нарезаем нашу капусту, но обычно капуста нарезается только на четвертинки и разрезается только тогда, когда вы готовы ее съесть). Затем вы создаете пасту из чеснока, зеленого лука, порошка красного перца и имбиря. Приготовление кимчи — это что-то вроде органического процесса, то есть вам может нравиться, например, больше или меньше соли или молотого перца. Попробуйте его на свой вкус и при необходимости отрегулируйте. Также обратите внимание, что чем больше вы промываете капусту после ее засолки, тем менее соленым будет полученное кимчи (в определенной степени). Наконец, последняя мудрость, которую все разделяют, заключается в том, что если вы готовите капусту при теплой температуре, она будет не очень вкусной. Всегда обязательно делайте это при прохладной температуре.

    При покупке капусты вы, скорее всего, наполните 1-галлонную банку 2–2 1/2 кочанами капусты. Мы сделали вдвое больше, так как наполняли глиняный горшок, но рецепт здесь будет заключаться в том, чтобы заполнить обычную 1-галлонную банку.

    Классический веганский рецепт баечу кимчи (для 1-галлонной банки)

    Ингредиенты:
    4 больших кочана пекинской капусты (чем меньше, тем больше)
    2-4 чашки крупной морской соли + вода для замачивания капусты (это должна быть морская соль, разные марки соли имеют разную степень солености, поэтому При приготовлении соленой воды необходимо попробовать ее на вкус. Соленая вода должна быть настолько соленой, чтобы, когда вы ее попробуете, вы почувствовали: «Э-это просто ужасно!»)

    Состав соуса:
    (Вы можете использовать больше или меньше любого из этих ингредиентов на ваш вкус!)

    1) Ингредиенты для пюре
    2 1-дюймовых ломтика дайкона/му – корейской редьки (для пюре с другими ингредиентами)
    5 больших луковиц чеснока
    1 маленький кусочек имбиря
    2 чашки приготовленного на пару белого/коричневого риса
    половина белого лук

    2) Добавить в пюре Ингредиенты
    3/4 стакана молотого красного перца ( кочукару )
    2 больших дайкона/му – корейской редьки (нарезать спичками)
    3-4 нарезанных по диагонали крупного зеленого лука (или 4-5 пучков небольшого зеленого лука)
    2 стакана азиатской груши или яблока молотого

    Проезд:

    1. Капусту вымыть и разрезать вдоль на четыре части.(При желании нарежьте на более мелкие кусочки (подходящего размера, чтобы взять их палочками для еды). Положите капусту в очень большую емкость и погрузите ее в соленую воду. Оставьте на ночь, пока капуста не увянет. Она должна быть увядшей, но все еще свежее – иначе будет слишком соленым.
    2. Пюре (мы используем наш кухонный комбайн) му, чеснок, имбирь, белый лук, рис и фрукты, а затем дайкон. Смешайте все ингредиенты соуса с пюре. Он не должен быть слишком сухим, он должен быть немного водянистым.Если слишком сухо, добавьте немного соленой воды. Если слишком водянисто, добавьте больше молотого перца.
    3. Хорошо перемешайте рукой. Если вы не используете перчатки, вы почувствуете сильное покалывание от перцового порошка, и обязательно держите пальцы подальше от глаз и носа! Попробуйте его и добавьте соль или другие ингредиенты, чтобы он был приятным на ваш вкус, он должен быть достаточно соленым и острым, чтобы вы могли подумать, что он вкусный. Дайте ему постоять, и тогда из корейской редьки потечет немного воды. В конце консистенция соуса должна быть пастой с жидким соусом.
    4. Если соленая капуста слегка подвяла, возьмите капусту и попробуйте. Если он не слишком соленый, вам не нужно его промывать, и вы даже можете оставить подсоленную воду, чтобы добавить ее в соус для кимчи. Соленая вода может сделать кимчи очень вкусным. Однако, если капуста слишком соленая, ее нужно промыть. Чем больше раз вы его промоете, тем менее соленым будет вкус. Попробуйте лист с каждой четверти. Он должен быть достаточно соленым, но не слишком соленым. Здесь проявляется мудрость и опыт приготовления кимчи – новички никогда не бывают так хороши, как пожилые дамы, которые готовили кимчи целую вечность.ТАК — очевидно, что чем больше соли вы добавите при замачивании, это также повлияет на то, насколько соленым будет кимчи, а также на время, необходимое для его замачивания, поэтому вы можете добавить больше или меньше в зависимости от вашего вкуса и наличия времени. Если она слишком соленая, и вы помыли капусту, обязательно хорошо отожмите воду — возможно, вы захотите дать ей стечь на ночь, как это делают многие корейцы.
    5. Руками хорошо перемешайте пасту с капустой. Доберитесь до каждой маленькой секции/кусочка капусты! Чем больше пасты к капусте, тем острее/сильнее будет вкус вашего кимчи.
    6. Поместите кимчи в банку и наполните ее доверху. Надавите на кимчи так, чтобы между ними не было места. Вода должна доходить хотя бы до середины.


    Смешивание капусты с паштетом.


    Готовое кимчи в нашей кастрюле! Нужно оставить немного места сверху.


    На горшке есть хорошая линия, которая служит хорошим ориентиром для того, как глубоко его закапывать.


    Крышка кимчи запечатывается.


    Поскольку по соседству живет несколько енотов, мы решили использовать дополнительный уровень защиты на случай, если это могут быть корейские еноты, поэтому мы добавили цветочный горшок, чтобы они не сорвали крышку. .


    Мы также наполнили банку, которую будем есть, пока кимчи в кастрюле бродит снаружи. Вы можете оставить банку на 40 часов, если хотите, или поставить ее прямо в холодильник. Многие корейцы покупают эти супермодные холодильники для кимчи, которые воспроизводят процесс ферментации на открытом воздухе, поддерживая кимчи при нужной температуре.

    Если вы используете горшок, как мы, закопайте его в землю, но не доверху. Вам нужно место, чтобы можно было извлечь кимчи без попадания грязи. Вы также можете съесть кимчи сразу, но оно будет продолжать бродить, становясь тем более горьким, чем дольше оно стоит. Пожилые корейцы, как правило, любят очень горькое кимчи. А горькое кимчи, как правило, лучше использовать в кимчи дзигэ (тушеное мясо) и других приготовленных блюдах из кимчи, поскольку оно делает их более острыми. Обратите внимание, что если вы готовите кимчи в кастрюле, это нужно делать ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ, когда становится жарко.Затем вы можете есть кимчи из кастрюли, пока погода не потеплеет.

    Не буду шутить, приготовление кимчи — тяжелая работа. В Корее часто выделяют целый день, когда вся семья помогает приготовить огромное количество кимчи, которого хватит на большую часть года.