Рецепт котлеты в сухарях: Котлеты из фарша в панировочных сухарях
Котлеты, жареные в сухарях на сковороде и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Шаг 1:
Как пожарить котлеты в панировочных сухарях? Мякоть свинины нарезаем кусочками средней величины, лук чистим и нарезаем на 4 части. Таким образом мы подготовим продукты для фарша.
Шаг 2:
Укладываем мясо и лук в чашу блендера и измельчаем. Также можно сделать фарш с помощью мясорубки. Я закладывала в два приема и измельчала на первой скорости на протяжении 15 секунд. Фарш получился мелкий, что обеспечило сочность котлет.
Шаг 3:
Перекладываем фарш в миску, вбиваем яйцо, добавляем хлебный мякиш, предварительно замоченный в молоке, солим по вкусу и добавляем приправы — у меня смесь перцев горошком, которые я перемолола в перечнице.
Шаг 4:
Перемешиваем фарш руками до однородности. Фарш не должен быть сухим, это зависит от свинины: если на кусочке есть сало, то фарш получится хорошей сочности, а если чистое мясо, то в фарш можно влить немного воды. Пробуем кончиком языка фарш на соль и если нужно, то досаливаем. Фарш готов.
Шаг 5:
Набираем по жменьке фарша и лепим котлеты продолговатой формы, немного их приминаем, чтобы они получились более плоскими и лучше и быстрее прожарились. В отдельную плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари — обваливаем в них котлеты со всех сторон. Используем весь фарш — у меня вышло 8 котлет.
Шаг 6:
Разогреваем на сковороде растительное масло, я вылила сразу 50 мл. Когда масло достаточно прогреется, выкладываем первую партию котлет. Огонь делаем ниже среднего и жарим котлеты на одной стороне 5 минут.
Шаг 7:
Переворачиваем котлеты на другую сторону, уменьшаем газ, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 5 минут. За это время котлеты вполне успевают приготовиться. Снимаем готовые котлеты и обжарвиаем следующую партию подобным образом. Масла я больше не доливала. Готовые котлеты выкладываем на блюдо.
Мясные котлеты в сухарях рецепт – Основные блюда.
«Еда»Мясные котлеты в сухарях рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Кира Аветова порция: 1ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов70
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Растительное масло
½ столовые ложкиПанировочные сухари
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Мясо (без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить хлеб (без корочки), размоченный в воде и затем отжатый, и пропустить вторично через мясорубку; затем прибавить соль, чайную ложку холодной воды, 0,5 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной.
2На доску, смоченную водой, выложить фарш, разделить его на 2 части, обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и обжарить на горячей сковородке в кипящем масле (по 5 минут с каждой стороны), после чего поставить на 5 минут в духовой шкаф.
Совет к рецептуКотлеты подаются с картофельным пюре, с брюквенным соусом или с вермишелью.
Популярные запросы:Комментарии (5):
0
50 грамм мяса? Что это, рецепт для гномиков?
ОтветитьПожаловаться
0
видимо все-таки 500)
ОтветитьПожаловаться
0
Это, видимо, на 2 котлетки всего лишь:) Судя по тому, что фарш нам предлагают разделить на 2 части всего.
ОтветитьПожаловаться
0
Расклад на одну порцию!
ОтветитьПожаловаться
0
одна порция, это две котлеты
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Домашние котлеты в панировке, приготовленные в духовке, прекрасный вариант к обеду или ужину. Я предпочитаю именно запекать котлеты в духовке, а не жарить их, ведь жареное вредно.
Фарш в этом рецепте можно использовать любой, я обычно готовлю котлетки из свино-говяжьего фарша. Фарш тоже делаю сама, а не покупаю. В покупном часто попадается много хрящей, и оно всегда почему-то очень жирное. Для панировки подойдут панировочные сухари либо ржаной хлеб. Чтобы меньше возиться на кухне, можно использовать панировочные сухари.
Котлеты в панировке по этому рецепту получаются очень сытными. На гарнир к ним лучше всего подойдет картофельное пюре.
Ингредиенты
- Фарш — 0,5 кг
- Панировочные сухари (для
панировки) или
корочки ржаного хлеба — 300 гр. - Ржаной хлеб — 2 ломтика
- Лук — 1 шт.
- Вода — 0,5 стакана
- Соль, перец
- Растительное масло
Инструкция
- С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать на крупные кусочки и залить половиной стакана воды.
Если у вас нет панировочных сухарей, хлебные корочки не выбрасывайте. Панировку можно будет сделать из них.
- Лук мелко накрошить и добавить фарш. Теперь осталось смешать фарш с яйцом, размокшим хлебом (перед тем как добавлять хлеб, его нужно отжать), солью и перцем.
- Формируем котлетки. Лучше делать котлетки побольше, так как во время запекания в духовке они немного уменьшаться в размере.
Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях с обеих сторон. Если панировочных сухарей у вас нет, в этом случае пригодятся корочки от ржаного хлеба. Корочки нужно подсушить на сухой сковороде и раскрошить, лучше всего сделать это в блендере. Панировка для котлет готова.
- Противень смазать растительным маслом и выложить котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
- Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить сочные куриные котлеты с сыром в панировке
Куриные котлеты с начинкой прекрасно подходят для диетического или детского меню. Они не только разнообразят рацион, но и надолго создадут чувство насыщения. Котлеты из куриного фарша с сыром внутри – блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени. А еще они могут находиться в холодильнике несколько дней и оставаться такими же вкусными, будто только что были приготовлены.
Мы предлагаем пошаговый рецепт жареных на сковороде куриных котлет, который под силу приготовить каждому. Нежность любым котлетам, как правило, придают хлеб и лук, но можно обойтись и без хлеба. Вместо хлебной мякоти и лука можно добавить овощи – кабачки, картофель или морковь. Главное – класть добавки в меру, чтобы котлеты получались куриными и фаршированные кусочками сыра, а не овощными или хлебными.
Как приготовить «Куриные котлеты с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных котлет с сыром нам понадобится куриный фарш, сухари панировочные, репчатый лук, яйцо куриное, соль, перец чёрный молотый и базилик сушёный, а также растительное масло для обжаривания.
Панировочные сухари рецепт с фото
Шаг 2 Ссылка
Куриный фарш (400 г), соединить с перекрученным луком (1 шт.), сухарями (2 ст. л.), 1 яйцом, солью (по вкусу) и базиликом (1 щепотка).
Как чистить лук без слёз
Шаг 3 Ссылка
Фарш хорошо вымесить и отбить в течение 5-10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Сыр твердый (60 г) мелко нарезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Смочив руки водой, сделать небольшого размера лепёшку из фарша, в центр положить кусочки сыра и защипнуть.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать из куриного фарша котлеты с кусочками сыра внутри.
Шаг 7 Ссылка
Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях (5 ст. л.), желательно чтобы сухари были домашнего приготовления.
Шаг 8 Ссылка
В сковороде разогреть растительное масло (50 мл), обжарить на небольшом огне куриные котлеты с одной стороны до образования корочки.
Как жарить котлеты
Шаг 9 Ссылка
Перевернуть и обжарить котлеты с сыром до золотистой корочки с другой стороны.
Шаг 10 Ссылка
Вот и всё — куриные котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита!
Котлеты в сухарях рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет в сухарях на 4 порции :
Рецепт приготовления котлет в сухарях по шагам
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления в обычных рецептах. И у меня в банальных котлетках есть такой секрет. Я использую в рецепте смесь сухарей, замоченных в молоке. Они придают моим котлетам воздушность и упругость. Такие котлеты замечательно подходят и детям, только готовить их лучше на пару.Предлагаю Вам рецепт приготовления очень нежных котлеток. Я для их приготовления всегда использую сухари ржаные и из белого хлебушка, молоко, фарш свиной и говяжий, лук. Для начала необходимо замочить сухарики в молоке. Как только они станут мягкими и впитают всё молочко нужно их размять вилкой.
Лук почистим, помоем и мелко порежем, можно его пропустить через мясорубку. Добавить лук в миску с сухарями.
Фарш нужно полностью разморозить. У меня он уже готовый, смешанный. Добавить фарш к сухарикам и луку. Посолим, поперчим и добавим свои любимые приправы. Всё это тщательно размять руками до однородной массы.
Далее нужно сформировать котлетки. Насыпать в отдельную тарелочку панировочные сухарики и хорошенько обвалять в них котлетки.
Далее нужно раскалить сковородку и налить в неё масло. Как только масло зашипит нужно выложить на сковороду наши котлетки. Обжарить с каждой стороны минут по 10 до образования корочки. Котлетки с сухарями готовы. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Универсальная приправа
1
0
2
12
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Сухари панировочные
20
8
101
593
всего в блюде:
51
165
221
2578
всего в 1 порции:
13
41
55
645всего в 100 граммах:
5
15
20
230
Похожие рецепты
Котлеты в панировке домашние — рецепт с фото
Основным секретом вкусных домашних котлет является фарш — готовить фарш нужно самостоятельно на мясорубке. Мясо желательно брать двух видов — часть жирного, с лопатки и часть более постного. В идеале соотношение жирного и постного мяса должно быть 1:1, поэтому для рецепта берем два килограмма мяса.
Свинину нарезать небольшими кусками, и измельчить на мясорубке — решетку использовать желательно не очень мелкую, 4-5 миллиметра.
Нарезанное мясо и лук поставить на 10-15 минут в холодильник, за это время подготовить хлеб. В домашние котлеты желательно добавлять такое количество хлеба, которое будет примерно равно пятой части от мяса.
Так если мы используем два килограмма свинины, понадобится примерно 400 грамм. Наличие хлеба в фарше сделает котлеты нежными и воздушными, при этом блюдо получается достаточно экономным и доступным.
Хлеб нужно брать не очень свежий — вчерашний, нарезать небольшими кусочками и залить их молоком. Если молоко не покрыло полностью хлеб, можно добавить немного холодной воды.
Мясо в холодильнике держать столько, пока наш хлеб не размякнет достаточно и не превратится в одну массу. Лишнюю жидкость нужно будет слить! Пока ждем хлеб, подготовим панировку. Яйца хорошо взбить венчиком в отдельной миске, на тарелку высыпать панировочные сухари.
Охлажденное мясо и подготовленный хлеб перекручиваем в мясорубке. В готовый фарш добавляем соль и черный перец, при желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Фарш хорошо перемешать — он должен получиться мягким, но не жидким.
Теперь можно приступать к формированию котлет.
Важно: чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно немного смочить в холодной воде. Подготовленную котлету обвалять в сухарях, после чего аккуратно опустить в яйцо. Вторично обваливаем в сухарях и складываем на подготовленный противень или большую тарелку.
Важно: перед жаркой нужно дать немного отлежаться — 5-7 минут. Кстати, подготовленные котлеты великолепно хранятся в морозильной камере, поэтому не бойтесь приготовить фарша больше, чем необходимо.
Рыбные котлеты в панировке.
Рецепт с фотоРыбные котлеты в панировке могут стать одним из вариантов приготовления котлет из рыбного фарша. Я часто готовлю рыбные котлеты как в панировке, так и без нее – смотря по набору продуктов, которые есть дома и по настроению. Какую бы из видов панировки для рыбных котлет вы не выбрали бы она всегда придаст котлетам хрустящую корочку и в тоже время будет способствовать их сочности. Дело в том, что во время жарки соки из котлет не будут вытекать на сковороду, а останутся внутри котлет.
На сегодняшний день существует несколько вариантов панировки для рыбных котлет. Чаще всего используют панировочные сухари, но кроме них можно взять манную крупу, перемолотые в блендере овсяные или кукурузные хлопья, разные вид орехов, муку и так далее. Да и вообще, можно комбинировать разные виды панировок.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт котлет из рыбного фарша в очень вкусной панировке. В состав ее будут входить не только панировочные сухари, но и куркума и орехи. Кусочки грецких орехов придадут для котлет особый вкус, куркума в свою очередь придаст для котлет ярко-желтую окраску. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся рыбные котлеты в панировке с орехами.
Ингредиенты:
- Рыбный фарш — 700-800 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Батон — 200 гр.,
- Молоко — 200 мл.,
- Лук — 1 шт.,
- Куркума — 0,5 ч. ложки,
- Грецкие орехи — 50 гр.,
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Растительное масло
Основа для рыбных котлет в панировке в этом рецепте у нас будет стандартной. Кусочки черствого белого хлеба или батона намочите в молоке. Отожмите руками. Батон вместе с луковицей перекрутите через мясорубку. Добавьте в тарелку с рыбным фаршем. Вбейте яйцо, чтобы рыбные котлеты держали форму. Фарш посолите и посыпьте черным перцем.
Все ингредиенты фарша тщательно перемешайте руками. Как и во время приготовления мясных котлет фарш желательно слегка подкидывать и отбивать об дно или стенки миски. Таким образом он станет более пластичным. Приготовьте панировку. Обжарьте на сухой сковородке ядра грецких орехов. Измельчите их в крошку в чаше блендера.
В миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним куркуму и грецкие орехи. Компоненты панировки перемешайте.
Теперь, когда котлетный фарш и панировка готовы, можно приступить к жарке изготовлению и жарке котлет.
Руки смочите холодной водой. Из рыбного фарша слепите лепешку, положите ее на стол, присыпанный мукой. Придайте ей форму с помощью кулинарного кольца. Так у вас все котлеты будут ровными и одной формы. Обваляйте их в панировке. Котлеты обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Рыбные котлеты в панировке подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных котлет в панировке вам понравится. Не менее вкусными получаются и рыбные тефтели в сметанном соусе.
Хрустящие куриные котлеты с травами и мукой
Этот рецепт хрустящих куриных котлет готов всего за 30 минут и обязательно доставит вам ужин в будние дни, который понравится всей семье! Куриные котлеты в панировке с панировочными сухарями панко и обжариваются до золотистого цвета и хрустящей корочки, чтобы получить идеальный укус!
Курица — популярный протеин на нашей кухне, а куриные котлеты, в частности, мои фавориты. Что не нравится в этой быстрой готовке и универсальной нарезке? Из всех способов насладиться ими панировочные котлеты — простая задача.Это действительно должен быть самый вкусный способ приготовления куриных котлет, и я определенно его фанат!
На мой взгляд, нет ничего лучше хрустящего кусочка курицы в панировке. И когда этот восхитительный ужин готовится за 30 минут, я искренне рада! Победитель — победитель — куриный ужин!
Рецепт хрустящей куриной котлеты, которым я делюсь сегодня со всеми вами, простой и вкусный. В нем используются панировочные сухари панко, которые придают ему хороший хрустящий внешний вид. Панировочные сухари Panko придают панировке дополнительную хрусткость, которой, на мой взгляд, невозможно добиться с помощью традиционных панировочных сухарей.
Приправы довольно простые. Соль, перец, перец и немного итальянской приправы в панировочных сухарях — это все, что ему нужно. Если вы хотите что-то другое, можно добавить немного тепла кайенским перцем.
Все в этом рецепте — это то, что у нас всегда под рукой, и я уверен, что вы тоже! Так чего же мы ждем? Давай приготовим ужин!
Что нужно для приготовления хрустящих куриных котлет?
- куриные котлеты
- мука
- соль
- перец
- перец
- большие яйца
- панко панировочные сухари
- итальянская приправа
- масло для жарки
Как получить панировку, чтобы прилипнуть к курице?
Уловка, чтобы ваша панировка прилипала к курице (или почти ко всему, что вы панировали, на самом деле), заключается в том, чтобы создать хороший «клей», к которому будут прилипать панировочные сухари. Если вы попробуете сразу же запечь курицу, панко едва ли пристанет к ней. Итак, чтобы обеспечить хороший «клей», курицу сначала нужно окунуть в муку, а затем в яйцо.
Вместе мука и яйцо образуют пасту, к которой прилипают крошки панко. Здесь необходимы и мука, и яйцо. Если вы попытаетесь пропустить этап с мукой, яйцо сразу соскользнет. Мука помогает яйцу прилипнуть, а яйцо — панировочным сухарям. Вместе они сделают свою работу!
Как приготовить хрустящие куриные котлеты
Сделать эти котлеты проще простого, чем 1, 2 3!
- Подготовьте земснаряд. У меня есть 3 неглубоких миски, чтобы подготовить выемку цыпленка в покрытие. В одной миске смешиваю муку, перец, соль и перец. Во второй миске взбиваю яйца. А в третьей миске панировочные сухари панко смешаны с итальянской приправой и небольшим количеством соли.
- Промокните курицу насухо, а затем обмакните ее сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панко.
- Обжарьте котлеты в разогретом масле по несколько минут с каждой стороны. Проверьте температуру, чтобы убедиться, что они полностью прожарены.
Вот и все!
Советы по приготовлению куриных котлет в панировке
- Если нет куриных котлет, сделайте сами из куриной грудки. Чтобы сделать котлеты из куриной грудки своими руками, разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали.
- Стремитесь к толщине котлет 1/4 дюйма. Котлеты, которые я покупаю в продуктовом магазине, обычно имеют толщину около 1/4 дюйма, поэтому я часто пропускаю этот шаг, но если вы делаете свои собственные котлеты из куриной грудки, вам может потребоваться немного их расплющить.Если у вас толстые куриные котлеты (более 1/4 дюйма в толщину), поместите каждую котлету между двумя кусочками пищевой пищевой пленки и используйте молоток для мяса, сковороду с толстым дном или скалку, чтобы немного растолочь их и приготовить их тоньше. Стремитесь к равномерной толщине, чтобы готовка была равномерной.
- Используйте для экскаватора неглубокие миски с плоским дном или посуду. Поскольку перед жаркой вы будете обмакивать котлеты в муку, яйцо и панировочные сухари, это самый простой способ обеспечить хорошее покрытие котлет.
- Обмазывайте котлеты по одной. Вы не хотите, чтобы котлеты накладывались друг на друга, а затем вы пропустили покрытие их части.
- Проверьте свое масло, бросив немного панировочных сухарей, чтобы проверить, достаточно ли оно горячее.
- Если курица подрумянивается слишком быстро, отрегулируйте температуру для оставшихся партий.
- Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. Что касается курицы, я не рискую. Иногда масло бывает настолько горячим, что курица быстро подрумянивается, но температура внутри все равно небезопасная.Термометр для мяса всегда пригодится, когда я готовлю белки на кухне.
Как лучше всего разогреть куриные котлеты в панировке?
Лучше всего разогреть остатки в духовке или фритюрнице. Панировка для куриных котлет получается самой хрустящей, когда она впервые обжаривается, а оставшиеся остатки в холодильнике станут немного сырыми, так как панировка впитает влагу. Чтобы вернуть немного свежести, поставьте их в духовку или во фритюрницу, чтобы разогреть. Я лично считаю, что фритюрница дает лучшие результаты, но духовка — хорошая замена, если у вас ее нет.Не используйте микроволновую печь, так как это сделает панировку сырой.
Что подавать с куриными котлетами в панировке
Самое лучшее в этих хрустящих куриных котлетах — это то, что они чертовски вкусны. Вторая лучшая вещь — это то, что они идут с таким большим количеством дополнительных вариантов, что так легко приготовить ужин, чтобы он не казался скучным! Хотя вы можете выбрать любимые стороны своей семьи, я перечислил некоторые из наших любимых.
Возможно вам понравится:
Куриные полоски, запеченные в духовке
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Если вы попробуете и полюбите его так же, как и я, я буду рад услышать об этом! Оставьте оценку и / или комментарий ниже, чтобы сообщить мне об этом!
Хрустящие куриные котлеты
Травы и мукаЭтот рецепт хрустящих куриных котлет готов всего за 30 минут и обязательно доставит вам ужин в будние дни, который понравится всей семье! Куриные котлеты в панировке с панировочными сухарями панко и обжариваются до золотистого цвета и хрустящей корочки, чтобы получить идеальный укус!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ужин
Кухня Американская
Порций 6 котлет
Калорийность 336 ккал
- 6 куриных котлет (или 3 куриных грудки, разрезанных горизонтально для получения 6 котлет)
- 1/2 стакана муки
- 1 1/2 чайной ложки разделенной соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка паприки
- 2 больших взбитые яйца
- 2 стакана панировочных сухарей панко
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- масло для жарки
Обсушите котлеты и отложите в сторону. (Примечание: если они имеют толщину более 1/4 дюйма, поместите котлеты между двумя кусками пищевой пищевой пленки и осторожно измельчите мясным молотком или скалкой.)
В неглубокой посуде смешайте муку, паприка, по 1 ч. ложке соли и перца.
В отдельной неглубокой посуде взбейте яйца.
В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, 1/2 чайной ложки соли и итальянскую приправу.
Работая с котлетой по одной, окуните ее в мучную смесь, убедившись, что она покрыта с обеих сторон.Затем окуните посыпанную мукой котлету в яйцо и, наконец, в панировочные сухари панко. Повторите то же самое со всеми другими котлетами.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, а затем добавьте котлеты порциями (я обычно готовлю 2 или 3 за раз, но это будет зависеть от размера вашей сковороды и котлет. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороде или пусть котлеты накладываются друг на друга, чтобы обеспечить равномерное приготовление). Обжаривайте их по 3 минуты с каждой стороны или до полной готовности. (Примечание: проверьте температуру термометром для мяса, чтобы убедиться, что оно готово).Если котлеты слишком быстро подрумянятся, убавьте огонь для оставшихся порций.
Примечание. Пищевая ценность является приблизительной и не включает масло, поглощенное во время жарки.
калорий: 336 ккал Углеводы: 23 г Белки: 42 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 171 мг Натрий: 949 мг Калий: 710 мг Алюминий витамин: 1 г Игоревина: 1 г
Ключевое слово курица в панировке, курица, куриные котлеты, семейный ужин, для всей семьи
Рецепт вкусных куриных котлет без глютена
Куриные котлеты без глютена — полезный и вкусный рецепт из курицыНам очень нравится этот рецепт куриной котлеты, потому что он очень вкусный и может быть подан по-разному.Хрустящие тонкие кусочки курицы в панировке, обжаренные и подаются с вашим любимым углеводом или слоем зелени.
Какие ингредиенты нужны для куриных котлет?
- Ломтики куриной грудки без костей
- Миндальная мука
- Яйца
- Хлебные крошки Панко без глютена
- Сыр Пармезан
- Итальянская приправа
Куриные котлеты без глютена
Вкусный ужин из куриных котлет без глютена
Курс: Здоровый ужин
Кухня: Американец
Ключевое слово: Куриные котлеты без глютена
Количество порций: 4
Калорийность: 390 ккал
Автор: DinnerPlanner
Состав
- 4 6 унций.куриные котлеты без кожи без кожи
- 3/4 чашка Миндальная мука
- 3 большой органические яйца
- 1/4 чашка вода
- 3/4 чашка панировочные сухари панко без глютена
- 1/4 чашка Сыр пармезан, мелко натертый
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 чашка оливковое масло, дробленое *
- соль и черный перец по вкусу
Инструкции
Добавьте миндальную муку, соль и черный перец в неглубокую широкую миску или форму для пирога и перемешайте, чтобы все перемешалось. Отложите в сторону.
Взбейте яйца с водой, пока они полностью не смешаются, и переложите в неглубокую широкую миску или форму для пирога. Отложите в сторону.
Перемешайте панировочные сухари без глютена, сыр пармезан и итальянскую приправу в кухонном комбайне до однородного состояния. Переложите на тарелку с бортиками или форму для пирога и отложите.
Промокните курицу бумажным полотенцем и обваляйте каждую котлету в миндальной муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях.Не забудьте стряхнуть лишнюю миндальную муку и яйца, прежде чем переходить к следующему шагу. Плотно прижмите курицу к панировочной смеси, чтобы она была равномерно покрыта с каждой стороны.
Когда закончите, переложите каждую котлету на решетку на 5–10 минут для «подготовки».
Добавьте полстакана оливкового масла в 12-дюймовую чугунную сковороду, поставленную на средний или сильный огонь. Работая порциями, добавьте две котлеты, как только масло начнет мерцать. Совет: для достижения наилучшего результата не делайте все 4 котлеты одновременно, чтобы не переполниться. Избыточный пар из-за перенаселенности помешает процессу подрумянивания.
Готовьте курицу с одной стороны до золотистой корочки и хрустящей корочки примерно 4-5 минут, прежде чем перевернуть. Как только каждая грудка будет перевернута, уменьшите огонь до среднего и готовьте на второй стороне около 5 минут или пока курица не прожарится.
Снимите с огня и переложите котлеты на решетку внутри формы для выпечки с бортиками и аккуратно удалите излишки масла бумажными полотенцами.
Осторожно слейте использованное оливковое масло со сковороды и вытрите излишки бумажным полотенцем. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и повторите процесс с оставшимися куриными котлетами.
Снимите с огня и переложите котлеты на решетку с первой порцией. Дайте курице отдохнуть 5 минут. Нарежьте и сразу подавайте с гарниром на ваш выбор или с зеленым салатом. Наслаждаться!
Примечания к рецептам
* Для этого применения используйте обычное оливковое масло вместо оливкового масла первого отжима, поскольку оно имеет более высокую температуру дыма.
Пищевая ценность
Куриные котлеты без глютена
Сумма на порцию
калорий 390 Калорий в составе жира 342
% дневная стоимость *
Жиры 38 г 58%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 172 мг 57%
Натрий 308 мг 13%
г Калий 5
9005 Углеводы 29 г 10%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 1 г 1%
Белок 19 г 38%
Витамин A 268IU 5%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 155 мг 16%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Что такое куриная котлета?
Котлета — это тонкий кусок мяса. Котлета может быть из курицы, телятины или свинины. Более тонкие кусочки мяса готовятся быстрее и могут стать отличным вариантом для ужина, когда у вас мало времени и вам нужно быстро приготовить еду на столе.
Если вы не можете найти готовые куриные котлеты в местном продуктовом магазине, растолочь обычную куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки скалкой или молотком для мяса до толщины 1/4 дюйма.
«Бабочка» куриной грудки означает разрезать грудку по диагонали. Положите ладонь на верхнюю часть куриной грудки и, используя острый нож, расположите курицу по диагонали, чтобы образовались два более тонких кусочка грудки. Затем вы можете слегка толкнуть мясо молотком.
Вещи, которые могут вам понадобиться —
Skillet = https://amzn.to/3pPrmdn
Хлебные крошки Panko без глютена — https://amzn.to/2IOUFw9
Миндальная мука — https: // amzn. к / 36W3491
Мы подали наши куриные котлеты на подушке из зелени с небольшим количеством заправки. Также эти котлеты можно подавать с любимым картофелем или любимым рецептом риса.
Картофель на ранчо
Детский картофель
Легкий рецепт из риса и гороха
Отличный семейный рецепт, не требующий больших затрат —
Жареные куриные ножки в духовке
Легкие куриные спагетти с Velveeta
Вам понравятся эти рецепты:
Рыбная котлета | Рыба Тикки | Рыбные котлеты в индийском стиле | Рыбные котлеты без глютена | Рыбные котлеты с панировочными сухарями и без
Среди котлет самые любимые рыбные котлеты.Я страстный любитель рецептов с курицей, но всегда предпочитаю котлеты из рыбы, а не из курицы. Попробуйте, и вы поймете почему. Я не буду называть это легким рецептом, но в то же время это и не сложный, можно просто назвать его трудоемким, но оно того стоит. Имбирь, чеснок, тмин и кориандр вместе с рыбой делают эти котлеты ароматными, а каждый укус станет деликатесом. Эти котлеты можно приготовить с панировочными сухарями или без них, и это делает рецепт удобным, поскольку большинство людей не всегда хранят панировочные сухари в своей кладовой; Кроме того, он также не содержит глютена.. !! Я предоставил очень подробное объяснение каждого шага в приготовлении этих котлет, извините, я не смог щелкнуть ни одной пошаговой картинки; но я надеюсь, что скоро буду обновлять рецепт пошаговыми картинками, так как я часто их готовлю. Некоторым сложно приготовить идеальные котлеты, поэтому здесь я дал много советов и постарался сделать процедуру понятной даже для начинающих кулинаров. Уверена, что этот безупречный рецепт станет вашим любимым, попробуй и дай мне знать, какими получились твои котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ На приготовление от 6 до 8 котлет в зависимости от размера и формы
Общее время приготовления — 40 минут
- Кусочки рыбы — 4 (я использовал свежую рыбу барракуду / ооли / сила)
- Картофель — 2 шт. (Размером с куриное яйцо)
- Большой лук — 1/2
- Нарезанные листья кориандра — Горсть
- Имбирно-чесночная паста — 1 столовая ложка (или) измельчить 5 стручков чеснока и кусочек имбиря длиной 2 дюйма
- Красный перец чили порошок — 1 столовая ложка
- Тмин порошок — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1
- Хлебные крошки — По необходимости (по желанию)
- Соль — По необходимости
- Масло — Требуется для мелкого жарения котлет
Котлеты без панировочных сухарей |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рыбные куски на пару; Удалите кости и измельчите их:
- Хорошо очистите куски рыбы и слейте воду.
- Готовьте куски рыбы на пару в кастрюле без нагрузки или используйте свой собственный метод. Не варите куски рыбы, так как она станет мягкой. Пошаговые инструкции (вместе с изображениями) о том, как приготовить рыбу на пару, можно найти в моем маньчжурском рецепте рыбы.
- После приготовления на пару удалите с кусков рыбы косточки и хорошо измельчите пальцами или вилкой. Отложите в сторону.
Варка картофеля на пару или скороварке:
- Картофель хорошо вымыть в воде. Теперь возьмите плиту и поместите картофель, залейте достаточным количеством воды, чтобы он покрыл картофель.Закройте скороварку крышкой и готовьте в течение 10 минут на среднем огне.
- Затем снимите с огня, слейте воду и отставьте приготовленный картофель в сторону, пока он не остынет.
- Затем очистите кожу. (если картофель хорошо прожарился, кожица легко снимется)
- Теперь хорошо разомните картофель с помощью пюре, тыльной стороной черпака или пальцами и отложите в сторону. Следите, чтобы не было больших комков.
Приготовление смеси для котлет:
- Поставьте сковороду на огонь и налейте 3 столовые ложки масла. После того, как масло нагреется, обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не станет слегка коричневым. Затем добавить имбирно-чесночную пасту и обжарить на медленном огне в течение минуты.
- Теперь добавьте горсть нарезанных листьев кориандра и обжарьте до усадки. Добавьте порошок красного перца чили, порошок тмина и соль. Обжарить до тех пор, пока не исчезнет запах сырости.
- Теперь добавьте нарезанные кусочки рыбы и хорошо перемешайте, чтобы она хорошо смешалась с масала. Обжарить в течение минуты на слабом огне.
- Теперь добавьте пюре и хорошо перемешайте.Хорошо перемешайте, снимите с огня и отставьте, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Затем ложкой или черпаком хорошо перемешайте.
Придайте форму котлетам и жарьте их на сковороде:
- Яйцо взбить; добавить щепотку теплой соли и снова взбить. Отложите в сторону. (Вам понадобится это, чтобы окунуть котлеты). Это будет альтернативой покрытию панировочных сухарей.
- Формируйте котлеты как хотите, обычно плоские котлеты круглой формы, и вам будет проще жарить котлеты такой формы.Просто выщипните из приготовленной смеси шарики одинакового размера и расплющите их между ладонями. Убедитесь, что они имеют толщину 2 см.
- Теперь поставьте противень с антипригарным покрытием (плоская тава или сковорода доса) на огонь и налейте немного масла. Подождите, пока масло нагреется, затем окуните котлету во взбитую яичную смесь и выложите на сковороду. То же самое проделать с остальными котлетами и обжарить. (Жарить партиями, не переполняя сковороду; во время жарки проследите, чтобы между котлетами оставалось достаточно места)
- Переверните котлеты, налейте на них чайную ложку масла и жарьте, пока обе стороны не станут коричневыми ;.Это может занять всего несколько минут. Так как котлетная смесь уже приготовлена, долго жарить ее не придется.
- Снимите с огня и подавайте горячим с кетчупом или чатни.
При использовании панировочных сухарей: (необязательно)
- Выложите панировочные сухари в широкую тарелку.
- Обвалять котлеты во взбитом яйце и выложить на панировочные сухари; хорошо промазать со всех сторон; затем аккуратно встряхните, чтобы удалить излишки панировочных сухарей. Затем обжарьте их на сковороде.
СОВЕТ 1: Чтобы котлеты не сломались во время жарки, соблюдайте следующие правила;
1. Проследите, чтобы лук был очень мелко нарезан. При жарке на сковороде котлеты развалятся на куски большего размера.
2. Картофель хорошо размять, чтобы не было комочков.
3. Никогда не добавляйте ни капли воды при приготовлении котлетной смеси.
4. При формировании котлет хорошенько расплющите их между ладонями и не забудьте слегка надавить на все вокруг, чтобы они оставались вместе.
5. Во время жарки котлет убедитесь, что вы аккуратно переворачиваете стороны плоской лопаткой.
6. В панировочных сухарях нет необходимости, но их покрытие делает котлеты более прочными и устойчивыми.
СОВЕТ 2: Чтобы придать котлетам приятный аромат, можно добавить немного листьев мяты. Добавление гарам масала подавляет вкус рыбы, поэтому я предпочитаю не использовать их, но, если хотите, добавляйте минимальные уровни.
СОВЕТ 3: Никогда не варите рыбу, так как она станет мягкой и безвкусной.Просто приготовьте кусочки рыбы на пару; Я использовал баракуду, вы можете использовать любую разновидность рыбы, у которой меньше костей.
Самые вкусные рыбные котлеты готовы .. Подавать в качестве закуски или гарнира с рисом и карри !!
Котлеты из индейки с корочкой из пармезана
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Эти золотистые хрустящие котлеты из индейки с корочкой из пармезана, обжаренные на сковороде или на воздухе, — быстрое блюдо в будние дни, которое понравится всей семье!
Котлеты из индейки с корочкой из пармезана
Эти котлеты из индейки в панировке с корочкой из пармезана, слегка обжаренные на сковороде в достаточном количестве масла и сливочного масла, чтобы они были восхитительными на вкус, но при этом не были жирными и калорийными. Их очень просто приготовить — просто приправьте мясо солью и перцем, обмакните в яичные белки, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и пармезана. Моя семья и я любим их со свежим лимоном, выжатым сверху. Еще больше любимых нами рецептов котлет в панировке — это куриные котлеты в панировке с деконструированным гуакамоле и котлеты из свинины в панировке с лаймом.
Можно ли нарезать котлеты из вырезки индейки?Если вы не можете найти котлеты из индейки в супермаркете, вы можете купить вырезку индейки и нарезать ее тонкими ломтиками для этого рецепта котлеты из индейки.
Как приготовить котлеты во фритюрницеЧтобы приготовить котлеты во фритюрнице, сначала сбрызните котлеты маслом с обеих сторон. Затем поставьте фритюрницу на 400 градусов на 6-7 минут. Переверните наполовину и удалите, когда крошка станет золотисто-коричневой, а центр перестанет быть розовым.
Что подавать с индейкой в панировкеКотлеты из индейки прекрасно сочетаются с жареной фасолью или цветной капустой и салатом. Вы также можете подавать их с картофельным пюре или картофельным пюре или со спагетти или лапшой из кабачков с соусом маринара.
Варианты:- Поменяйте индейку на куриные котлеты или нарежьте вырезку индейки тонкими ломтиками, чтобы приготовить свои собственные.
- Если хотите, можете не добавлять сыр.
- Если у вас аллергия на яйца, замените их оливковым маслом.
- Замените панировочные сухари на панко или пармезан на пекорино романо.
- Если вы не хотите жарить котлеты на сковороде, обжарьте их на воздухе или запекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно 20 минут.
- Добавьте каперсы в завершение блюда.
Котлеты из индейки с корочкой из пармезана
196 ккал 29 Белков 7 углеводов 6 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Эти котлеты из индейки с корочкой из пармезана, обжаренные на сковороде или на воздухе, — быстрое блюдо в будние дни, которое понравится всей семье!
- 4 котлеты из грудки индейки по 4 унции каждая
- 2 крупных взбитых яичных белка
- 1/3 стакана приправленных панировочных сухарей
- 2 столовые ложки сыра Пармезан
- кошерная соль и свежий перец
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка оливкового масла
- дольки лимона для сервировки
Приправить котлеты солью и перцем.
Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в средней миске.
В другой миске взбить яичные белки.
Обвалять котлеты из индейки в яичных белках, затем в панировочной смеси, стряхивая излишки.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло.
Когда масло растает, добавьте котлеты и готовьте около 6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать с дольками лимона.
Порция: 1 котлета, калорийность: 196 ккал, углеводы: 7 г, белок: 29 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 70 мг, натрий: 500 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г
Blue Smart Points: 3
Зеленых смарт-очков: 4
Фиолетовые умные очки: 3
Очки +: 5
Ключевые слова: котлеты, в итальянском стиле, для детей, второе блюдо, рецепты, индейка, котлеты из индейки
.