Разное 

Рецепт красного вкусного борща: Доступ к этой странице запрещен.

Борщ украинский на ребрах — самый вкусный пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Борщ

1

4 878

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 порций

 

Описание

Наваристый красный борщ на свиных ребрах — очень вкусный, густой, с насыщенным цветом и ароматом. Борщ с мясом чаще готовят с говядиной, курицей или свининой, но самый вкусный получается с мясом на кости, а именно с ребрышками. Идеальный борщ у каждой хозяйки свой, могут отличаться некоторые ингредиенты и особенности приготовления, но все же предлагаю проверенный и самый любимый рецепт. Это базовый рецепт, простой в приготовлении.
Готовлю на бульоне из свиных ребер. Для заправки тушу овощи с добавлением небольшого количества лимонного сока. А все потому, что свекла сохраняет свои красящие свойства в кислой среде, это и делает борщ насыщенного красного цвета.
Это блюдо хорошо тем, что его вкус и консистенцию всегда можно скорректировать в конце приготовления, главное изначально не переборщить со специями.

Ингредиенты

Ребра свиные

450-500 г

Картофель

2-3 шт

Свекла

1-2 шт

Морковь

1 шт

Лук репчатый

1 шт

Капуста белокочанная

200 г

Томатная паста

2 ст. л.

Масло растительное (для жарки)

2-3 ст. л.

Чеснок

1-2 зуб.

Сок лимонный

1 ст. л.

Сахар

1 ч. л.

Перец черный

1/3 ч. л.

Соль

2 ч. л.

Вода

2 л

Гвоздика (по желанию)

по вкусу

Лист лавровый (по желанию)

по вкусу

Зелень

по вкусу

Шаг 1

Ребра выбираем помясистее. Укладываем в кастрюлю (у меня 5 л), заливаем холодной водой и отправляем вариться.
Нужно ли сливать первую воду при варке бульона? Очень даже желательно. Если свининка не домашняя, а выращенная в условиях промышленного предприятия, от первого бульона лучше избавляться. Если сливаете первый бульон, то предлагаю сэкономить время. Ставим на огонь сразу две кастрюли, в одной варим ребра, во второй просто вода. Потом мы с одной кастрюли перекладываем ребра (10-15 минут после закипания) во вторую с кипятком и продолжаем заниматься остальными процессами.

Если вы уверены в качестве мяса, достаточно будет убрать пенку. Все же бульон будет наваристее и насыщеннее.

Шаг 2

Ребра пока варятся до готовности, а мы займемся овощами. Чистим картошку, лук, морковь, свеклу.
Лук режем мелко, морковь трем на терку. Сначала обжариваем репчатый лук на растительном масле, затем к нему добавляем морковь, обжариваем помешивая все вместе, процесс занимает около 5 минут.

Шаг 3

К обжаренным до мягкости луку с морковкой кладем свеклу натертую на крупной терке, обжариваем еще минут 5 иногда помешивая.
Натерта или нарезана должна быть свекла — мнения расходятся, вкусы ведь разные. Кто-то любит нарезать брусочками, кто-то вообще кубиками, я же предпочитаю натереть на терке.

Шаг 4

К мясу добавляем картофель нарезанный кубиком. Когда закипит, можно добавить 1 ч.л. соли.
Готовое мясо можно достать из бульона и нарезать на более удобные порционные кусочки, если этого не требуется, оставляем как есть.

Шаг 5

Шинкуем капусту.

Шаг 6

Капусту добавляем в кастрюлю. Я добавляю через минут 10 после картофеля. Если у вас сорт картофеля, который быстро разваривается, кладем картофель и капусту в наш будущий борщ одновременно.

Шаг 7

К протушенным овощам добавляем томатную пасту, щепотку соли, сахар. Сахар можно добавить в конце, когда будете доводить до вкуса. А вдруг свекла будет очень сладкой и сахар по вашему мнению может не потребоваться. Перемешиваем, продолжаем тушить на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 8

Сок лимона добавляем к зажарке. Именно эта манипуляция сделает борщ насыщенного красного цвета. Вместо лимона подойдет уксус.

Лимонный сок или другую кислоту можно добавить как до добавления томатной пасты, так и после.

Шаг 9

Готовую заправку перекладываем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем. Варим 5-10 минут.

Шаг 10

За 5 минут до готовности, добавим мелко нарубленный чеснок, свежую зелень, соль, черный молотый перец. Зелень по желанию, ее можно добавить непосредственно в тарелку. Также можно использовать лавровый лист 1-2 шт, щепотку молотой гвоздики.
Борщ всегда можно довести до вкуса в конце, поэтому со специями действуйте аккуратно, так как на следующий день он будет более насыщенным, а вкусы становятся ярче.
Готовый борщ накройте крышкой и дайте настояться как минимум 10-15 минут, лучше 30 минут.

Шаг 11

Самый вкусный красный борщ готов! Подаем горячим со сметаной, а еще к нему можно приготовить пампушки с чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (3)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (1)

Показать

Слобожанский борщ с секретом — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.

ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Секрет красного борща

Борщ — один из самых вкусных символов украинской кухни. Существует более полусотни рецептов очень интересных аутентичных украинских борщей: с жареными карасями, с белыми грибами, с вишнёвым соком, с галушками, с баклажанами, с фрикадельками, с копчёными ребрами и сухофруктами, с фаршированной курицей, с рыбой и лесными грибами, с сахарной свёклой.

Для того, чтобы приготовить каждый из этих вкуснейших борщей, следует знать много различных секретов. Ведь борщ — блюдо многокомпонентное и сложное, требующее от кулинара знаний о логичной последовательности и понимании всех процессов. Традиционно, рассказывая об особенном секрете приготовления борща, кулинары чаще всего рассказывают, как сохранить в блюде яркий цвет свёклы. Мы же пойдём другим путём и поговорим сегодня об особенном, секретном слобожанском борще, в котором свёклу специально закладывают в жидкость в самом начале приготовления борща для того, чтобы она выварилась и придала отвару особенный кирпичный цвет. Но, несмотря на это, слобожанский борщ получится очень ярким, ароматным и вкусным.

Для того, чтобы он таким получился, поделюсь с вами несколькими секретами его приготовления.

Как приготовить «Борщ с секретом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления борща нам понадобится свёкла, картофель, морковь, капуста, репчатый лук, зелёный лук, петрушка, сахар, соль, свиные рёбрышки, лавровый лист, душистый и чёрный перцы горошком, чеснок, смалец.

Рецепт смальца

Шаг 2 Ссылка

Первый секрет вкусного борща — это вкусный бульон, на котором он приготовлен, поэтому к приготовлению такого бульона следует отнестись очень ответственно. Для этого свиные рёбрышки (350 г) промыть, выложить в кастрюлю с кипящей водой (вода должна слегка покрывать рёбрышки, довести до кипения и проварить 1 минуту. Слить воду, промыть рёбрышки и кастрюлю (с помощью такой манипуляции мы удалим всю пену и бульон получится чистым, вкусным и ароматным). Выложить рёбрышки в чистую кастрюлю, добавить 2 литра холодной воды, 1 тщательно промытую луковицу в шелухе (луковица в шелухе тоже поможет придать бульону соответствующий кирпичный цвет), 1 очищенную картошину, 1 очищенную морковь, разрезанную на 2 части. Довести до кипения, а затем готовить на минимальном огне приблизительно 80 минут.

Как варить свиные рёбрышки

Как чистить картошку

Как чистить морковь

Шаг 3 Ссылка

Через 20 минут после закипания бульона, вынуть из него сваренную картошину и добавить в него 1 очищенную и нарезанную брусочками свёклу среднего размера. Готовясь 60 минут, свёкла должна вывариться, отдать бульону свой цвет, и цвет этот должен стать красно-кирпичным, а не бордовым.

Картошину размять, залить небольшим количеством бульона и сохранить.

Как варить свёклу

Шаг 4 Ссылка

Шаг 5 Ссылка

Добавить 1 очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь и готовить на небольшом огне ещё 3-4 минуты. Отсыпать 2/3 части смеси.

Шаг 6 Ссылка

В оставшуюся 1/3 часть смеси добавить 15 грамм мелко нарезанной петрушки и 35 грамм мелко нарезанного зелёного лука. Перемешать и прогреть 1 минуту. Именно тут скрывается второй секрет — прогретая со смальцем зелень равномерно пропитается им и, после добавления в борщ, не утонет в последствии на дно, а будет плавать сверху. Переложить прогретую зелень в другую посуду.

Шаг 7 Ссылка

Вернуть в сковороду 2/3 отложенной овощной смеси и добавить в неё 300 грамм натёртых на крупной тёрке и протёртых через сито мясистых помидоров. Добавить 5 грамм соли и 7 грамм сахара. Именно тут скрывается следующий секрет — добавленный к помидорам сахар сделает овощную заправку особенной и очень сбалансированной по вкусу.

Прогреть смесь, помешивая, 10-12 минут. И дальше — ещё один секрет: именно добавление большого количества помидоров сделает борщ очень ярким. На данном этапе ни в коем случае не добавляем никакой дополнительной свёклы, а также лимонного сока, кваса, уксуса и так далее, так как именно помидоры придадут борщу необходимый кислый вкус.

Шаг 8 Ссылка

Через 80 минут (когда мясо на рёбрышках будет готовым), вынуть из кастрюли лук и морковь (они нам больше не понадобятся и были необходимы для приготовления ароматного бульона), добавить в кастрюлю 3 очищенные и нарезанные небольшими кусочками картошины.

Шаг 9 Ссылка

Шаг 10 Ссылка

Добавить размятую и сохранённую картошину. Готовить 2-3 минуты. В размятой картошке — следующий секрет. Она придаст борщу особенную шелковистую консистенцию.

Шаг 11 Ссылка

Добавить 3 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока, перцы горошком, лавровый лист, а также подготовленную зелень. Снять с огня и оставить под слегка открытой крышкой на 20 минут для того, чтобы он не «задохнулся, а дышал».

Как чистить чеснок

Шаг 12 Ссылка

Слобожанский борщ готов к подаче. В таком борще ложка должна «стоять». То есть, такой борщ — это одновременно первое и второе сытное блюдо. Можно дополнительно сервировать его в тарелке ложкой-другой сметаны и посыпать сверху небольшим количеством нарезанной зелени.

Рецепты домашней сметаны

Из Беларуси с любовью • Вкусно Бережливо Своевременно

by Kathryn Alexandre Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы только посмотрите на эту чашу добра! Этот сытный красный борщ согреет вас изнутри! Это:

Такой неповторимый вкус
Сладкий, землистый и травяной
С начинкой из мягких, сочных овощей
Быстро готовится
И просто самая приятная миска добра!

О… и, полностью загруженный нашей сметаной из 4 ингредиентов… обходится нам менее чем в 10 долларов, чтобы приготовить !

Что такое борщ?

Вы когда-нибудь ели борщ? Этот яркий свекольный суп , как полагают, возник в Украине, но популярен во многих странах Восточной и Центральной Европы. В каждом регионе есть небольшие вариации этого сытного супа, но центральным компонентом является красная свекла.

Наш первый борщ был приготовлен для нас прекрасной парой в Беларуси, и это был один из самых вкусных блюд, которые мы когда-либо пробовали! Учитывая, что у меня аллергия на капусту, я немного не решалась окунать в борщ, но меня заверили, что в их варианте капусты нет.

Вместо этого суп наполняли свежесобранные грибы. Сбор диких грибов был обычным делом, когда мы были в Беларуси; и , помимо свеклы, выращенной на их собственном заднем дворе, грибы были звездой этого блюда.

Большинство других рецептов борща требуют капусты, но мы продолжаем воссоздавать наш вкусный белорусский борщ с грибами.

В борщ, который у нас был в Белоруссии, также входил крошечный кусочек свинины. Многие традиционные рецепты требуют свинины, говядины или колбасы. Тем не менее, версии без мяса также распространены, поскольку это должен был быть недорогой суп, приготовленный из ингредиентов, выращенных в собственном саду.

Сколько стоит этот сытный красный борщ?

Наполнив этот борщ вкусными, мягкими, крупными овощами; исключая мясо и используя наш домашний вегетарианский бульон… мы сохраняем стоимость этого блюда до: 6,23 канадских доллара!

Этот рецепт легко служит 6 как закуска (1,04$/порция) и 4 как большое основное блюдо (1,56$/порция).

Если бы мы приготовили это блюдо из купленного в магазине вегетарианского бульона , наша стоимость увеличилась бы до 10,79 канадских долларов . И если мы добавим к этой цене даже ¾ фунта мяса , стоимость увеличится на:

  • 5,62 канадских долларов – 4,42 канадских доллара за тушеную говядину . (Более высокая цена в нашем местном продуктовом магазине, а более низкая цена в нашем оптовом магазине).
  • 3,74–3,06 долл. США за свиные ребрышки .
  • И 3 доллара США за 250 г колбасы .

Добавление нашей быстрой, простой и очень вкусной сметаны из 4 ингредиентов увеличивает стоимость рецепта на 2,69 канадских доллара. Мы всегда предпочитаем включать его, потому что это так просто и вкусно. Сметана не только делает суп вкуснее и веселее, но и дает супу большое количество белка.

Можно ли сделать это из ранее приготовленной свеклы?

Да! Если вы читали нашу экономную статью «Как жарить свеклу», то знаете, что у нас всегда есть жареная свекла в холодильнике.

Если используется предварительно обжаренная свекла, я не добавляю ее к остальным овощам; Я жду, пока останется около 5 минут времени приготовления. Если в начале добавить вареную свеклу, она немного потеряет свой яркий цвет.

Вам нравится, как выглядит этот суп, и вам интересно, что еще можно приготовить из свеклы? Ну, вы находитесь в правильном месте!

Перейдите к нашей острой пасте со свеклой, нашему шоколадному смузи со свеклой и нашим рецептам поленты с тыквой и свеклой, чтобы повеселиться и получить невероятно вкусное вдохновение! О, и не забудьте обжарить свекольную зелень!

Попробуйте этот рецепт и обязательно сообщите нам, как вам понравился этот сытный борщ, в комментариях ниже!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Борщ – Из Беларуси с любовью


  • Автор: Кэтрин Александр
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 4 основных блюда, 6 порций закусок 1x
  • Диета: веганская

Описание

Этот сытный красный борщ — идеальное согревающее и успокаивающее блюдо. Это быстро, просто и с начинкой из свеклы, картофеля, моркови и грибов.


  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ – ½ чайной ложки соли и перца
  • 3 средние свеклы, нарезанные кубиками (сырые или жареные, см. инструкцию)*
  • 2 чашки картофеля юкон голд, нарезанного кубиками (примерно 276 г или 4–5 картофелин)*
  • 2 средние моркови, нарезанные (около 2 чашек)*
  • 2 чашки грибов, нарезанных (примерно 126 г, мини-белла, кремини или шампиньоны)*
  • 6 чашек овощного бульона (домашнего или купленного в магазине)
  • 1–1 ½ столовой ложки лимонного сока
  • ¼ чашки нарезанного укропа + еще немного для украшения (свежий или замороженный)
  • дополнительно: наша сметана из 4 ингредиентов для начинки

*Свежие ингредиенты, которые вам нужны, но не входят в наши советы по кладовой и морозильной камере.


  1. Начните с подготовки овощей. Очистите и нарежьте морковь, лук и картофель (я не утруждаю себя очисткой картофеля, но вы можете, если хотите, или если используете красновато-коричневый или более толстый картофель). Если вы используете сырую свеклу, осторожно очистите ее и нарежьте кубиками (красное пятно легко смывается с рук). Я обычно делаю это с предварительно обжаренной свеклой. Если вы используете сырую свеклу, она все равно будет немного хрустеть в конце времени приготовления. Если вы хотите, чтобы они были действительно нежными, подумайте о том, чтобы натереть свеклу вместо того, чтобы нарезать ее кубиками.
  2. Подготовив овощи, добавьте 2 столовые ложки бульона (или 1 столовую ложку оливкового масла) в большую кастрюлю на среднем огне. Обжаривайте лук и измельченный чеснок в течение 2 минут, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным. Приправить солью и перцем.
  3. Добавьте морковь, картофель и сырую свеклу (если вы используете предварительно приготовленную свеклу или тертую свеклу, подождите до конца, чтобы добавить их, чтобы они не переварились и не потеряли свой цвет). Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 5 минут, несколько раз помешивая.
  4. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
  5. Добавить бульон. Накройте кастрюлю и увеличьте огонь, чтобы вы могли довести ее до кипения. Внимательно следите за кастрюлей и убавьте огонь до кипения, как только она закипит. Тушите под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
  6. Если вы используете вареную или тертую свеклу, добавьте ее в суп сейчас и варите еще около 5 минут, пока все овощи не станут мягкими и легко протыкаются вилкой.
  7. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и укроп. Попробуйте и отрегулируйте приправы; добавив больше лимонного сока, соли или перца по желанию.
  8. При подаче украсить сметаной и свежим укропом. Наслаждаться!

Примечания

*Приблизительная стоимость: 6,23 канадских долларов при использовании нашего домашнего вегетарианского бульона!

*С использованием купленного в магазине бульона стоимость этого рецепта составляет 10,79 канадских долларов (2,70 доллара за порцию на 4 основных блюда, 1,80 доллара за порцию на 6 порций закусок).

*Партия нашей сметаны из 4 ингредиентов объемом 368 мл добавляет к этому рецепту 2,69 канадских доллара. Это стоит того! Он добавляет немного дополнительного белка, вкуса и веселья!

*Дополнительную информацию о свекле и о том, как ее жарить, смотрите в нашем посте «Как жарить свеклу».

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Категория: Суп
  • Способ приготовления: Варка, Варка
  • Кухня: Славянская

Легкая, праздничная, Белорусская, Одногоршковая, Белорусская , украинский, русский

Вам также может понравиться

Взаимодействие с читателями

Борщ (Свекольный суп) — Впереди Тимьян

Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот украинский борщ — традиционный свекольный суп, который любят местные жители по всей Восточной Европе (и многие в остальном мире!). Этот веганский суп, приготовленный из красной свеклы и большого количества овощей, питательный, ароматный и вкусный. Его так легко приготовить в одной кастрюле на плите с минимальной подготовительной работой, а еще проще в мультиварке. Кроме того, свекольный суп легко приготовить заранее, и он очень хорошо замораживается, поэтому вы можете готовить обеды и ужины в течение нескольких дней или месяцев.

Почему вы полюбите борщ (свекольный суп)

  • Веганский и безглютеновый. Этот классический борщ полностью веганский и не содержит глютена. Он загружен овощами, такими как свекла, капуста, морковь и лук, и готовится из овощного бульона и простых приправ. Мне нравится подавать его с ложкой сметаны, но вы можете не добавлять его, чтобы он оставался веганским.
  • Он полон вкуса. Не думайте, что веганский означает безвкусный. Свекла очень вкусная, и наряду с другими овощами, которые вы найдете в этом свекольном супе, вы почувствуете массу вкуса (и цвета!) в каждой ложке.
  • Имеет насыщенный красивый цвет. Красная свекла в этом супе придает великолепный земляной пурпурно-красный цвет всему супу, что делает его великолепным блюдом для подачи. Только будьте осторожны, если вы носите белое!
  • Это питательно. Овощи, содержащиеся в этом свекольном супе, богаты питательными веществами и содержат много антиоксидантов и витаминов. Кроме того, вы будете сыты и довольны до следующего приема пищи.

Ингредиенты и заменители

Для приготовления этого вкусного украинского борща вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в карточке рецептов ниже):

  • свекла — классический борщ традиционно готовится из красной свеклы, что придает ему характерный красный цвет. Вы можете свободно заменить на золотую свеклу для аналогичного вкуса без цвета.
  • пурпурная капуста — смело заменяйте обычной капустой.
  • морковь
  • лук
  • помидоры
  • бульон — можно использовать овощной бульон или заменить его говяжьим бульоном.
  • петрушка
  • соль и перец
  • сметана — при подаче добавить ложку сметаны (по желанию).

Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, а также большая кастрюля (или кастрюля быстрого приготовления).

Как приготовить лучший украинский борщ

Приготовить борщ очень просто. В большую кастрюлю добавьте свеклу, пурпурную капусту, морковь, лук, нарезанные кубиками помидоры и бульон. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, примерно 5-6 минут. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока свекла не станет мягкой, около 30-35 минут.

Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте теплыми, посыпав сверху ложкой сметаны и посыпав рубленой петрушкой, если хотите.

Как приготовить борщ в кастрюле быстрого приготовления
  1. Добавьте свеклу, пурпурную капусту, морковь, лук, нарезанные кубиками помидоры и бульон в кастрюлю быстрого приготовления и хорошо перемешайте, чтобы объединить.
  2. Закройте крышку и поверните ручку выпуска пара в положение ЗАПЕЧАТАТЬ. Варить под давлением 15-20 минут до мягкости. По истечении времени быстро сбросьте остаточное давление, повернув клапан выпуска пара в положение для выпуска воздуха.
  3. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Как хранить: Храните остатки украинского борща в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Если возможно, лучше хранить этот красочный суп в стеклянных контейнерах, а не в многоразовых пластиковых, чтобы контейнер не окрасился в красный цвет.
  • Как заморозить: Борщ можно заморозить на срок до 3 месяцев. При заморозке не забудьте оставить немного свободного места в контейнере (контейнерах), чтобы свекольный суп расширился.
  • Как разогреть: При разогреве замороженного борща лучше всего перед разогревом разморозить его на ночь в холодильнике. В противном случае разогрейте на плите на медленном огне в закрытой кастрюле до теплого состояния.

More Soup

  • 60 Best Soup Recipes
  • Minestrone Soup
  • Beef Wild Rice Soup
  • Tomato Basil Soup
  • Chicken Noodle Soup
  • Broccoli Cheese Soup

Did you make this recipe? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Борщ (Свекольный)


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Автор: Сэм | Впереди чабрец
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4-6 порций
  • Диета: веганская

Описание

Украинский борщ — это веганский свекольный суп, приготовленный из красной свеклы и овощей. Он питательный, ароматный, вкусный, простой в приготовлении и удобный для заморозки.


  • 4 средние свекла , нарезанная кубиками размером 1 дюйм
  • 3 чашки пурпурная капуста , нарезанная
  • 2 средний морковь , тертая
  • 1 средний лук , мелко нарезанный
  • 1 банка (16 унций) кубики помидоры
  • 4 чашки овощной бульон (или говяжий)
  • 1 столовая ложка свежей петрушки , мелко нарезанной
  • ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
  • ¼ чайной ложки черный молотый перец (или по вкусу)
  • сметана сливки (по желанию, для подачи)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большую кастрюлю добавьте свеклу, пурпурную капусту, морковь, лук, нарезанные кубиками помидоры и бульон. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, примерно 5-6 минут.
  2. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока свекла не станет мягкой, около 30–35 минут.
  3. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Подавайте теплыми, посыпав сверху ложкой сметаны и посыпав рубленой петрушкой по желанию.
Инструкции по кастрюле быстрого приготовления:
  1. Добавьте свеклу, пурпурную капусту, морковь, лук, нарезанные кубиками помидоры и бульон в кастрюлю быстрого приготовления и хорошо перемешайте.
  2. Закройте крышку и поверните ручку выпуска пара в положение SEAL. Варить под давлением 15-20 минут до мягкости. По истечении времени быстро сбросьте остаточное давление, повернув клапан выпуска пара в положение для выпуска воздуха.
  3. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.

Примечания

Как хранить: Храните остатки украинского борща в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Если возможно, лучше хранить этот красочный суп в стеклянных контейнерах, а не в многоразовых пластиковых, чтобы контейнер не окрасился в красный цвет.

Как заморозить: Борщ можно заморозить на срок до 3 месяцев. При заморозке не забудьте оставить немного свободного места в контейнере (контейнерах), чтобы свекольный суп расширился.

Как разогреть: При разогреве замороженного борща лучше всего перед разогревом разморозить его на ночь в холодильнике. В противном случае разогрейте на плите на медленном огне в закрытой кастрюле до теплого состояния.

  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.