Разное 

Рецепт крем суп из шампиньонов: Крем-суп из шампиньонов и картофеля рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

Фото: Mizina, AdobeStock

Даже если твои домочадцы не любят жидкую пищу, от аппетитного крем-супа из шампиньонов они точно не откажутся. Скорее наоборот, восхитительный аромат соберет их за столом быстрее, чем ты думаешь. Делимся 20 проверенными рецептами!

1. Классический крем-суп из шампиньонов

Фото: scopedelivery.by

Удивительно вкусный и простой рецепт.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, пару веточек зелени, 350 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 2 стакана воды.

Приготовление: Лук и шампиньоны измельчи в блендере, обжарь до готовности, добавь муку и залей кипятком. Провари 10 минут, влей сливки, посоли, поперчи и сними с огня. Перед подачей укрась суп веточкой зелени.

2. Крем-суп из шампиньонов с картофелем

Фото: povarkulinar.ru

Не передерживай шампиньоны на сковороде, они должны оставаться сочными.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 3 картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана воды.

Приготовление: Картофель очисти, нарежь и отвари в подсоленной воде. Измельченные лук, грибы обжарь и добавь в суп. Через 5 минут измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи и влей сливки. Прогрей 1 минуту, но не кипяти.

3. Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Фото: kot-obzhora.ru

Экспериментируй, добавляй сыр с разными вкусами.

Тебе понадобится: 1 л воды, 600 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана сливок, 2 плавленых сыра, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: В глубоком казанке растопи масло, всыпь измельченный лук, шампиньоны и готовь до золотистого цвета. Влей горячую воду, провари 10 минут и пюрируй погружным блендером. Верни кастрюлю на огонь, добавь соль, мускатный орех, сливки и сыр. Прогрей суп 2 минуты на медленном огне и выключи.

4. Грибной крем-суп на бульоне

Фото: megrelia.ru

Подойдет овощной и мясной бульон.

Тебе понадобится:

300 г шампиньонов, 1 луковица, 1,5 стакана бульона, 3 ст.л. сливок, 150 мл молока, 40 мл оливкового масла, 1 ст.л. муки, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: В глубоком казанке разогрей масло, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Добавь муку, молоко, бульон и вымешай до однородности. Всыпь нарезанные шампиньоны и готовь 8 минут на среднем огне. Добавь сливки, мускатный орех, соль и прогрей 2 минуты.

5. Сырный крем-суп с шампиньонами

Фото: m.2gis.ru

Восхитительная кремовая консистенция, нежный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 300 г картофеля, 120 г сливочного сыра, 100 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь картофель, шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи в кастрюлю, залей кипятком и вари 20 минут. Добавь сыр, молотый перец, соль и прокипяти 5 минут. Измельчи погружным блендером, влей сливки и прогрей еще 2 минуты.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

6. Крем-суп из шампиньонов по-французски

Фото: ascreativ.livejournal.com

Готовый крем-суп можно хранить в холодильнике до двух дней.

Тебе понадобится: 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 веточки сельдерея, 5 веточек петрушки, 1 желток, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, всыпь муку, перемешай и влей кипящий бульон. Добавь сельдерей, петрушку, провари 45 минут и вылови зелень. Пюрируй суп до однородности, влей сливки, смешанные с желтком, посоли и поперчи.

7. Грибной крем-суп с соевым соусом

Фото: obitel-minsk.ru

Добавляй соль осторожно, этот крем-суп легко пересолить!

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 300 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 150 мл сливок, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очисти, нарежь шампиньоны и овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь грибы, картофель и готовь, пока не выпарится влага. Переложи овощи в кастрюлю, влей кипяток и вари 15 минут. Измельчи массу блендером, влей соус, сливки, посоли и поперчи. Прогрей суп 2 минуты, но не доводи до кипения.

8. Крем-суп с шампиньонами и сухариками

Фото: recept-borscha.ru

Сухарики можно приготовить отдельно из белого хлеба и любимых специй.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, 20 г сухариков, молотый черный перец, соль, 800 мл воды.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, грибы промой и измельчи. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель, шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Влей кипяток, провари 15 минут, измельчи блендером, выдави через пресс чеснок, добавь соль, перец и сливки. Прогрей 2 минуты на медленном огне. Подавай готовый крем-суп с сухариками.

9. Крем-суп из шампиньонов на молоке

Фото: recept-borscha.ru

Лучше всего готовить его в казанке или сотейнике.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 0,5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 100 мл сливок, щепотка тимьяна, молотый черный перец, соль.

Приготовление: В глубоком казанке обжарь измельченные лук и шампиньоны. Влей горячую воду, молоко и провари 10 минут. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи и пюрируй суп погружным блендером. Добавь сливки, посоли и прогрей еще пару минут на медленном огне.

10. Крем-суп из шампиньонов и курицы

Фото: vk.com

Если воды получается слишком много, слей часть до того, как будешь пюрировать суп.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 350 г куриного филе, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь шампиньоны, мясо и овощи. Обжарь лук с морковью всыпь курицу, грибы и готовь 10 минут на среднем огне. Переложи массу в кастрюлю с кипящей водой, добавь картофель и вари 15 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли. Прогрей 2 минуты на медленном огне и присыпь мускатным орехом.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

11. Крем-суп из шампиньонов, имбиря и кари

Фото: dreamstime.com

Грибной крем-суп, который отлично утоляет голод и бодрит!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 30 г корня имбиря, 300 г картофеля, 1 луковица, половинка острого перца, 250 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь грибы, имбирь и овощи. Обжарь лук, добавь шампиньоны и картофель. Через 8 минут переложи все в кастрюлю, залей горячей водой и вари 12 минут. Всыпь острый перец, имбирь и специи. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли, прогрей 2 минуты на медленном огне.

12. Крем-суп из тыквы и шампиньонов

Фото: jam-bakery.ru

Суп получается не только вкусным, но и красивым.

Тебе понадобится: 300 г очищенной тыквы, 400 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана сливок, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

Приготовление: Тыкву нарежь и провари 15 минут. Обжарь измельченные лук и шампиньоны, всыпь картофель и готовь еще 6 минут. Добавь муку, перемешай, переложи в суп и вари 10 минут. Измельчи погружным блендером, выдави через пресс чеснок, влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.

13. Грибной крем-суп с фасолью и шампиньонами

Фото: orendinamo.ru

Сытно и очень просто. А что еще надо?

Тебе понадобится: 1 л воды, 500 г шампиньонов, 1 луковица, полстакана вареной фасоли, 180 мл сливок, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю, влей горячую воду, добавь фасоль и вари 10 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Прогрей пару минут на медленном огне и выключи.

14. Крем-суп с шампиньонами и говядиной

Фото: chefmarket.ru

Используй самые мягкие филейные части мяса.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 3 картофеля, 150 мл молока, полстакана сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь и провари 1,5 часа. Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю с мясом, добавь картошку и вари еще 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь специи, соль, молоко и сливки. Прогрей 3 минуты на медленном огне и выключи.

15. Крем-суп с индейкой и шампиньонами

Фото: recept-borscha.ru

Индейку можно измельчить отдельно, чтобы снять нагрузку с блендера.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 400 г филе индейки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана сливок, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 45 минут. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь нарезанные шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи все в кастрюлю с мясом, всыпь картофель и готовь еще 15 минут. Измельчи погружным блендером, добавь сливки, черный перец и соль. Прогрей суп 2 минуты, добавь сок лимона и мелко нарубленную зелень.

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

16. Крем-суп из шампиньонов с пармезаном

Фото: attuale.ru

Пармезан очень хорошо сочетается с шампиньонами и сливками.

Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 300 г картофеля, 1 луковица, 1,5 стакана сливок, 60 г пармезана, 40 мл оливкового масла, щепотка тимьяна, пару веточек базилика, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Переложи все в кастрюлю, добавь горячую воду, картофель и вари 15 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, тимьян, соль и натертый на мелкой терке сыр. Прогрей пару минут на медленном огне, укрась базиликом и подавай.

17. Крем-суп из шампиньонов в хлебе

Фото: sorokulya.ru

Хлеб должен быть мягким и с плотной корочкой.

Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, молотый черный перец, соль, хлеб подходящего размера.

Приготовление: Срежь верхушку хлеба, сделай углубления и отправь на 15 минут в духовку. В глубоком сотейнике обжарь мелко нарезанные лук и шампиньоны, добавь муку, бульон и потоми 10 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли и поперчи. Наполни хлебную заготовку супом и укрась петрушкой.

18. Чесночный крем-суп из шампиньонов

Фото: thespruceeats.com

Ароматный крем-суп с ярко выраженным вкусом.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 7 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1,5 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 30 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенный чеснок залей сливками и провари 5 минут на водяной бане. Нарезанные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета и переложи в кастрюлю, влей горячий бульон и вари 10 минут. Добавь сливки с чесноком, мускатный орех и пюрируй массу погружным блендером. Верни кастрюлю с супом на огонь, прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.

19. Крем-суп из шампиньонов и кабачков

Фото: 1000sovetov.ru

При подаче добавляй сухарики, кусочки овощей и зелень.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 400 г шампиньонов, 1 кабачок, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук, всыпь кабачки и шампиньоны и готовь 10 минут на среднем огне. Добавь муку, кипяток, перемешай и вари 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь сливки, молотый перец и соль.

20. Гречневый крем-суп с шампиньонами

Фото: pp-day.ru

Этот легкий крем-суп подойдет даже тем, кто на диете.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофеля, 1 стакан гречки, 150 мл сливок, полстакана молока, 2 ст.л. растительного масла, щепотка тимьяна, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь шампиньоны и овощи, гречку промой. Обжарь лук с морковью, всыпь грибы и готовь пока не выпарится влага.

Гречку и картофель залей холодной водой и провари 10 минут, всыпь зажарку и вари еще 12 минут. Измельчи суп погружным блендером, добавь молоко, сливки, тимьян и соль. Прогрей 1 минуту на медленном огне и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Крем-суп из шампиньонов (без картофеля)

Самый простой рецепт, как приготовить грибной крем-суп — из шампиньонов со сливками, без картофеля.

В составе только два основных ингредиента — грибы и лук. Поэтому вкус у супа минималистичный, очень простой, без лишних акцентов. Подавать его лучше всего с блинными чипсами (рецепт). Такая хрустящая добавка очень идет блюду, чипсы добавляют ему и сытности, и текстуры, а вкус преображается в лучшую сторону.

Совет! Если хотите, чтобы суп был более густым и кремовым, то все-таки добавьте в список ингредиентов картофель — его закладывают к грибам на этапе тушения, варят все вместе 20 минут, а затем перебивают блендером вместе с грибами до состояния пюре.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 104.72 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук – 80 г
  • сливочное масло – 40 г
  • растительное масло рафин. – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – примерно 150-200 мл
  • сливки от 20% – 150 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Грибы помыть, нарезать произвольно, все равно они потом будут измельчаться в пюре. Отправить грибочки в кастрюлю с толстым дном без масла.

  2. Примерно через 3-5 минут (помешивать) шампиньоны дадут много собственной жидкости. Нужно дождаться, пока она испарится полностью.

  3. Чтобы продолжить обжарку, нужно добавить кусок хорошего сливочного масла и влить ложку растительного.

  4. Далее добавить в кастрюлю лук, нарезанный кубиками.

  5. Продолжить обжарку, пока лук не размягчится и не станет прозрачным — еще примерно 5 минут. Готовить без крышки, регулярно помешивая.

  6. Влить воду, чтобы она едва покрыла грибы. Посолить. Варить минут 10. Если хотите, то на этом этапе можете добавить картофелину в суп (тогда варить 20 минут).

  7. Снять огня и немного остудить. Пробить погружным блендером — 3-4 минуты. Чем лучше вы поработаете техникой, тем более однородным будет суп.

  8. Влить сливки.

  9. Еще раз пробить блендером. Вернуть кастрюлю на огонь и прогреть.

  10. Подавать грибной крем-суп в горячем виде с чипсами из блинов. Приятного аппетита!

Грибной крем суп из шампиньонов со сливками

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками — это классическое обеденное блюдо Франции. Одно из главных преимуществ этого супа — легкость и простота в приготовлении. Хотя многие считают, что крем-суп под силу лишь настоящим профессионалам. Также процесс приготовления грибного супа-пюре не займет много времени.

Шампиньоны — это отличный источник растительного белка. Поэтому этот суп может стать неотъемлемой частью рацион вегетарианцев или нелюбителей мяса. Также в шампиньонах содержится важные для человеческого организма микроэлементы.

Для приготовления грибного крем-супа со сливками, не нужно специально идти в магазин. Все необходимые ингредиенты есть практически у каждого в холодильнике. К тому же эти продукты стоят недорого и их можно найти в любом магазине рядом с домом.

Крем-суп — это также идеально подойдет тем людям, кто тщательно следит за своей фигурой и здоровьем. Супы завоевали популярность по всему миру из-за огромной пользы для организма: в них мало калорий, они легко усваиваются из-за большого содержания жидкости и малого количества жира. Грибной крем суп из шампиньонов совмещает в себе не только пользу для здоровья, но и приятные вкусовые ощущения.

Классический рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками

Существует множество вариантов приготовления крем-супа из шампиньонов. Но фаворитом многих французов в течении многих лет остается классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 1000 г.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Сливки — 25 % — 250 мл.,
  • Сливочное масло — 50г.,
  • Подсолнечное масло — 1/2 ст.л.,

Приготовление:

Заранее очищенную, луковицу нужно сполоснуть в воде. Луковицу можно нарезать полукольцами или натереть на терке. На нагретую сковородку налить подсолнечное масло. Когда масло полностью растопится, на сковороду нужно положить нарезанный лук. Луковицу стоит обжаривать до золотистого цвета.

Перед нарезкой грибы нужно хорошо помыть. Шампиньоны нарезать крупными кубиками, не стоит мельчить. Обжарить грибы стоит до полуготовности.

Грибы и лук нужно переложить в кастрюлю и залить немного воды, так что жидкость только покрывала ингредиенты. Ставим варить.

Дальше обжариваем муку со сливочным маслом на сковородке на среднем огне около 5 минут. Добавляем в кастрюлю и продолжаем готовку на медленном огне. Варить суп до готовности: он должен немного загустеть.

Немного остудив, добавляем сливки и перемалываем в блендере.

Грибной крем-суп из шампиньоном в мультиварке.

Опытные хозяйки знают, что для того, чтобы приготовить любимые блюда не надо стоять полдня у плиты, а достаточно иметь мультиварку. Но нужно помнить, что переложить все на технику не получится.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Овощной бульон — 250 мл.,

Приготовление:

Режем грибы на относительно небольшие кусочки.

Ставим мультиварку на режим «жарки», наливаем немного масла на дно и разогреваем. Режем грибы на относительно небольшие кусочки и высыпаем в мультиварку.

Дальше высыпаем натертый лук и жарим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Дальше добавляем бульон и тушим дальше 30 минут.

Затем измельчаем всю массу в блендере, добавляем соль и специи по вкусу. Ставим еще 30 минут.

Грибной крем-суп с шампиньонами и картофелем

Главная отличительная черта крем-супа с шампиньонами и картофелем — основой этого блюда является соус бешамель. В отличии от других вариантов в приготовлении этого супа используются сливки с жирностью 15 %.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Картофель — 4 шт.,
  • Сливки 15 % — 500 мл.,
  • Воды — 0,5 л.,

Приготовление:

Нарезанные грибы и лук поставить жарить на среднем огне, помешивая лопаткой. Почищенный картофель нужно нарезать крупные кубиками.

Для крем-супов лучше использовать белый картофель. Он более рассыпчатый, поэтому сделает суп более густым.

Почищенный картофель нужно нарезать небольшими кубиками и поставить вариться на 15 минут, наполовину залив водой.

Необходимо остудить до комнатной температуры и добавить сливки. Также по желанию можно добавить соус бешамель.Затем перемешать все ингредиенты в блендере. Для регулирования густоты супа используйте воды. Добавить соль, пряности по вкусу.

По желанию можно добавить зелень.

Крем-суп из шампиньоном с плавленым сыром и сливками

Сочетание грибов с сыром — один из самых популярных миксом продуктов. Плавленный сыр придает блюду еще большую нежность.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Сливки 15 % — 500 мл.,
  • Плавленый сыр — 150-200 гр.,
  • Овощной бульон — 250 мл.
  • Можно добавить морковку или картофель по желанию.

Приготовление:

Шампиньоны, нарезанные небольшими кубиками, обжаривать на среднем огне. Добавляем полусырой картофель или морковь и наливаем немного воды.

В данной варианте приготовления супа не рекомендуется добавлять обжаренный лук, так как он увеличит калорийность и жирность блюда. Суп итак приобретает дополнительный жир из-за плавленого сыра.

Добавляем бульон и продолжаем варить суп в течении 30 минут. Режем сыр и смешиваем с супом. Затем перемешиваем все ингредиенты в блендере. Дальше выливаем сливки и еще раз перемешиваем все в блендере. Добавляем приправы по вкусу.

Нежный сливочный крем-суп из шампиньонов с курицей

Мясные крем-супа давно уже давно завоевали популярность среди гурманов всего мира. Крем-супа с мясом намного питательнее, чем приготовленные с овощным бульоном.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.,
  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Сливки — 250 мл.,
  • Луковица — 1 шт.,

Приготовление:

Курицу промыть в холодной водой, вытереть салфетками и нарезать небольшими кубиками. Кладем кусочки в кипящую воду на 15-20 минут.

Грибы промыть и нарезать на кубики. Почистить луковицу, нарезать кольцами и жарить до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и готовить еще 5-8 минут.

Затем положить грибы с луком к курице и варить 10-15 минут.

Измельчить все в блендере и добавить сливки. Посолить по желанию.

Сливочный крем-суп с шампиньонами и сыром

Сыр — это идеальная добавка не только для основных блюд, но и для супов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1000 г.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Сливки — 25 % — 250 мл.,
  • Сливочное масло — 50г.,
  • Подсолнечное масло — 1/2 ст.л.,
  • Любой сыр — 200 гр.,

Приготовление:

Очищенную луковицу нужно промыть в воде. Луковицу стоит обжаривать до золотистого цвета.

Перед нарезкой грибы нужно хорошо помыть. Шампиньоны нарезать крупными кубиками. Обжарить грибы стоит до полуготовности.

Лучше жарить грибы и лук на отдельных сковородках. Так как оба ингредиента выделяют огромное количество жидкости. И тогда шампиньоны с луком начнут тушиться в собственном соку.

Грибы и лук нужно переложить в кастрюлю и залить немного воды, так чтобы жидкость слегка покрывала ингредиенты.

Дальше обжариваем муку со сливочным маслом на сковородке на среднем огне около 5 минут. Добавляем в кастрюлю и продолжаем готовку на медленном огне. Варить суп до готовности: он должен немного загустеть.

Добавляем сливки и перемалываем в блендере.

Натереть сыр на терке и перемешать все с остальным супов в блендере.

Веганский крем-суп из шампиньонов со сливками

В современном мире у каждого блюда есть веганская вариация.  Особенно это актуально в Великий Пост.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Картофель — 400 гр.,
  • Морковь — 150 гр.,
  • Кокосовое молоко  — 250 мл.,
  • Луковица — 2 шт.,
  • Овощной бульон — 250 мл.

Приготовление:

Почистить овощи и нарезать кубиками. Закинуть в кипящую воду и варить 10-15 минут. 

Шампиньоны с луком мелко нарезать и поставить жарить. Когда лук станет золотистым, смешать грибы и лук с бульоном.

Затем перемешать все в блендере и налить кокосовое молоко.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и чесноком

Чеснок — это идеальная приправа для супов. Он не перебивает основной вкус блюда и добавляет пикантности.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1000 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Сливки 25% — 250 мл.,
  • Картофель — 300 гр.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Почистить картофель и нарезать крупными кубиками. Положить в кипящую воду. Варить 15 минут.

Нарежьте грибы и обжаривайте с растительным маслом на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук.

Блендером измельчите картошку.

Добавьте в пюре сливки, перетертый чеснок, соль и специи.

Взбейте в блендере грибы с луком и добавьте к картофельному пюре.

 Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и сухариками

Сухарики — это отличное дополнение для крем-супов. Они служат не только украшением, но и улучшают вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Багет  — 2-3 кусочка
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Лук натереть на терке.

Порезать грибы на  кусочки. Часть шампиньонов отложить.

Порезать картофель на кубики.

В кастрюлю на масле обжарить лук до полупрозрачного цвета.

Добавить грибы, слегка припустить, посолить, залить водой. Варить 20 минут

Приготовить гренки: запечь мелко порезанный кубиками батон в течении 20 минут на температуре 200 градусов.

Немного обжарить оставшиеся грибы.

Через 20 минут добавить картофель, варить еще 10 минут.

Протереть суп через сито, или измельчить в блендере.

Влить сливки и взбить венчиком.

Грибной крем-суп с мускатным орехом и сливками

Мускатный орех придают любому блюду «изюминку».

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 — 400 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Картофель — 1 шт.,
  • Сливки 20% — 200 мл.,
  • Измельченный мускатный орех — 1 ч.л.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и поставьте жарить на растительном масле. Когда лук станет золотистым, нужно добавить нарезанные грибы и готовить еще 10 минут. Добавить мускатных орех.

Почищенный картофель нужно нарезать на крупные кусочки и поставить вариться на 15 минут. Потом к нему добавить грибы и лук.

Все взбить в блендере и налить сливки.

Вегетарианский крем-суп из шампиньонов с кокосовыми сливками

С каждым годом приверженцев вегетарианского рациона становится все больше и больше. Поэтому и появляются разновидности классических блюд.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Луковица — 1 шт.,
  • Овощной бульон — 250 мл.,
  • Кокосовые сливки — 250 мл.

Приготовление:

Почистить лук, мелко нарезать и жарить на масле до золотистого цвета.

Промыть шампиньоны под холодной водой и нарезать на кусочки. И добавить к луку.

Берем готовый овощной бульон или просто кипящую воду и добавляем туда лук с грибами. Варить 15-20 минут.

Суп взбиваешь в блендере и добавляем сливки.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Главная особенность этого способа приготовления — использования лесных грибов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Сушеные лесные грибы — 100 гр.,
  • Сливки — 250 мл.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Чистые шампиньоны нарезать на кубики и поставить жариться.

Положить сушеные грибы в кипящую воду и варить 15-20 минут. Затем с помощью дуршлага достать грибы, они не пригодятся в рецепте.

Добавить шампиньоны в бульон и поставить вариться на 10 минут.

Взбить все в блендере и добавить сливки.

Сливочный крем-суп из шампиньонов со шкварками

Шкварки добавят копченую нотку в суп. Блюдо станет более сытным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Сало — 100 гр.,
  • Сливки — 250 мл.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

На раскаленную сковороду положить нарезанные кусочки сала и жарить до тех пор, пока сало не станет золотистого цвета.

Затем нарезанные грибы добавить к салу и продолжить жарить в течении 5-10 минут. Затем добавить кипятка и продолжить варить.

Все взбить в блендере и добавить сливки

Крем-суп из шампиньонов со сливками на говяжьем бульоне.

Говядина обладает отличными вкусовыми качествами. И идеально дополняет любое блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.,
  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Сливки — 250 мл.,
  • Лук репчатый — 2 шт.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут.

Разделанную говядину кинуть в кипящую воду и готовить 15 минут. Затем ней добавить грибы и лук. Варить суп 10-15 минут.

Все ингредиенты взбить в блендере и добавить сливки. Солить по желанию.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и брокколи

Брокколи содержать огромное количество витаминов, которые необходимы человеку.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Сливки — 250 мл.,
  • Брокколи — 200 гр.,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы промыть и нарезать на кусочки и поставить тушиться на 10 минут.

Отварить брокколи.

Смешать шампиньоны и брокколи, взбить в блендере. Добавить сливки солить по вкусу.

Крем-суп из шампиньонов — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • 300 миллилитров бульона

    овощного или куриного

  • 200 миллилитров молока

  • 2 столовые ложки муки

  • 30 граммов сливочного масла

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного молотого перца

  • 100 миллилитров не жирных сливок

  • для жарки растительное масло

Руководство

Рецепт крем-супа из шампиньонов потребует от вас минимальных кулинарных навыков, примерно полчаса времени и наличия на кухне блендера.

Шампиньоны и сливки отлично работают в паре, они соединяются воедино почти на клеточном уровне, превращая скучное первое блюдо в настоящий ресторанный шедевр.

11 895

Шаг 1

Отметить как Завершенное

У грибов подрезать ножки и измельчить пластинками — не очень тонкими, так как грибы все равно будут перебиваться в пюре.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Обжарить в сковороде на растительном масле лук до прозрачности.

Добавить к луку грибы и тушить 7-10 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем муку, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не было комочков и она не подгорела.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В сотейник к обжаренной муке влить бульон и молоко. Продолжая помешивать, довести смесь до кипения.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить обжаренный лук с грибами, соль и специи по вкусу. Довести суп до кипения, проварить минутку и снять с огня.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Пюрировать при помощи погружного блендера. Должно получиться густое и однородное пюре из грибов.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Влить 100 мл сливок и возвратить сотейник обратно на плиту.

Перемешать, прогреть, но как только появятся первые признаки кипения, сразу же снять с огня.

Отрегулировать густоту супа сливками или бульоном.

КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов

Сегодняшний рецепт специально для любителей овощей. Легкий, вкусный и питательный супчик

Ингредиенты

шампиньоны250 г
кабачок1 шт
лук репчатый1 шт
перец черный
кориандр
пажитник
соль
картофель2 шт
сливки4 ст.л.
вода200 мл
масло подсолнечное1 ст.л.
масло сливочное1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1)Шампиньоны чистим и нарезаем на ломтики .Несколько ломтиков откладываем в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.

2)Кабачок очищаем от кожуры. нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем.

3)В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло. На средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния.

4)Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи), кабачок к луку в сковородку, солим, добавляем специи и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.

5)Чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров , бросаем в сковороду, наливаем воду.Варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 15 минут.

6)Переливаем в кастрюлю и пюрируем суп блендером до однородного состояния.

7)Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.

8)Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон.

8)Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью Приятного просмотра и аппетита!!

Поделись рецептом с друзьями!

Крем-суп из шампиньонов рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Вкусный и ароматный крем-суп из шампиньонов готовится с добавлением большого количества лука-порея, который сначала обжаривается вместе с грибами, а затем всё варится в курином бульоне. Для более выраженного вкуса, добавьте в суп немного хереса или мадеры. А затем измельчите суп в блендере, добавьте сливки для более гладкого вкуса и нежной текстуры и вмешайте жареную ветчину с луком. Такая вкусовая добавка сделает ваш суп обеденным хитом, наполнив его интересными и насыщенными вкусами.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 368, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 19 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 90 мг., натрий 1072 мг., сахар — г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 шляпки шампиньонов диаметром 12 см. без ножек, мелко нарезанные
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 стейк из ветчины весом 220 гр., нарезанный кубиками
  • 4 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), тонко нарезанные
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сухого хереса или мадеры (по желанию)
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. нежирных сливок
  • Хлеб с коркой, для подачи (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и немного поджарьте его. Добавьте ветчину и жарьте, пока она слегка не подрумянится, около 3 минут. Переложите шумовкой ветчину на тарелку. Добавьте 0,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, 1 ст. лука-порея, соль и перец по вкусу. Жарьте 4 минуты, затем переложите в тарелку с ветчиной.
  2. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, лук-порей, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу; жарьте, пока лук не завянет, 3 минуты. Добавьте грибы и жарьте 3 минуты. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, 2 минуты. Вмешайте 2 ст. л. хереса, если используете его, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Добавьте бульон и 2 ст. воды. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите, пока грибы не станут мягкими, 8-10 минут.

  3. Партиями измельчите суп в блендере до однородной консистенции, приоткрыв крышку, чтобы выходил пар. Перелейте в кастрюлю, вмешайте сливки и доведите до кипения. Вмешайте три четверти смеси из ветчины и порея, оставшуюся 1 ст. л. хереса, если используете его, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подавайте, выложив сверху оставшуюся ветчину и лук-порей.Примечание

    При смешивании горячих жидкостей, сначала охладите кастрюлю около 5 минут. Перелейте немного в блендер, не больше половины, и неплотно накройте крышкой, чтобы не создавать давления, от которого содержимое разбрызгается. Сверху положите кухонное полотенце. Измельчайте суп интервалами до полного смешивания.

Категории:

Грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт со сливками

Кулинарния » Супы » Овощные супы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем отличается нежной консистенцией, питательностью и деликатным ароматом. Готовится он «на раз-два» и при минимуме продуктов. Однако при всей своей простоте, это первое блюдо достойно смакования! Пробуя суп-пюре из шампиньонов, хочется не спеша наслаждаться шелковистой текстурой и насыщенным вкусом.

Перед пюрированием грибы обжариваются с луком, а картофель варится до готовности. Далее продукты моментально растираются блендером вместе со сливками и разводятся отваром до нужной густоты. Вот и весь рецепт! Итог — гладкое, сытное и аппетитное блюдо!


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофельные клубни моем, очищаем, режем небольшими ломтиками и варим около 20 минут (до мягкости и готовности).
  2. Воду, в которой отваривался картофель, сливаем и сохраняем. Сами клубни разминаем толкушкой в пюре.
  3. Удалив шелуху, произвольно режем головку репчатого лука — небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Сильно мельчить не требуется. Прогреваем сковороду, добавив растительное масло. Выкладываем луковую нарезку. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты. Не дожидаемся потемнения лука — только пропитываем маслом и слегка размягчаем, сохраняем сочность.
  4. Шампиньоны режем крупными пластинами и загружаем к поджаренной луковой нарезке (не забываем промыть грибы от грунта и прочих загрязнений). Время от времени помешивая смесь, держим на огне до выпаривания влаги. В конце солим и перчим.
  5. Обжаренный луково-грибной микс перекладываем в удобную посуду и пюрируем погружным
    блендером.
  6. Добавляем грибную массу к картофелю. Вливаем сливки.
  7. Снова включаем блендер и растираем смесь до минимальной зернистости. Тщательно работаем погружной насадкой, в том числе на дне и в уголках кастрюли — не оставляем картофельных комков и крупных грибных вкраплений.
  8. Добавляем 100-200 мл жидкости, оставшейся после варки картофеля. Доводим грибной суп-пюре до желаемой густоты. Снимаем пробу, солим или перчим по вкусу, перемешиваем. При необходимости подогреваем наше первое блюдо (не кипятим).
  9. Свежий грибной суп-пюре распределяем по глубоким тарелкам. Для внешней привлекательности украшаем зеленью. Также это блюдо отлично сочетается с гренками, приготовить которые можно самостоятельно (как крутоны в рецепте салата Цезарь).

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов! Приятного аппетита!

Категория: Овощные супы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Грибной крем-суп

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла
  • 1 стакан среднего желтого лука (150 г), нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чашка белых шампиньонов (75 г), нарезанных
  • 1 чашка кремини (75 г), нарезанных
  • 1 чашка грибов шиитаке (75 г), нарезанных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перец
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • стакана белого вина (60 мг)
  • 4 стакана овощного бульона (960 мл)
  • ⅓ стакана жирных сливок (80 мл)
  • 1 веточка свежей петрушки для украшения
  • Калорий 657
  • Жир 50 г
  • Углеводы 42 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 12 г
  • Белок 2 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне растопите масло, затем добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 3 минуты. Добавьте чеснок и перемешайте, затем готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте грибы, соль и перец и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут.
  3. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть грибы, пока они не смешаются.
  4. Добавьте белое вино, перемешайте и готовьте до однородного состояния около 1 минуты.
  5. Добавьте овощной бульон, перемешайте и тушите 15 минут.
  6. Добавьте жирные сливки и перемешайте.
  7. Смешайте суп до желаемой консистенции с помощью погружного или стоячего блендера.
  8. Подавать горячими, украшенными петрушкой.
  9. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 1 стакан среднего желтого лука (150 г), нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 стакан белого шампиньона (75 г), нарезанный
  • 1 стакан гриб Cremini (75 г), нарезанный
  • 1 стакан грибов шиитаке (75 г), нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • ¼ чашки белого вина (60 мг)
  • 4 стакана овощного бульона (960 мл)
  • стакана жирных сливок (80 мл)
  • 1 веточка свежей петрушки, для гарнира
  • Калорий 657
  • Жиры 50 г
  • Углеводы 42 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар
  • Протеин 2 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне растопите масло, затем добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 3 минуты. Добавьте чеснок и перемешайте, затем готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте грибы, соль и перец и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут.
  3. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть грибы, пока они не смешаются.
  4. Добавьте белое вино, перемешайте и готовьте до однородного состояния около 1 минуты.
  5. Добавьте овощной бульон, перемешайте и тушите 15 минут.
  6. Добавьте жирные сливки и перемешайте.
  7. Смешайте суп до желаемой консистенции с помощью погружного или стоячего блендера.
  8. Подавать горячими, украшенными петрушкой.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Лучший рецепт грибного крем-супа

Этан Калабрезе

Кремовый восхитительный суп, которым будут гордиться французы.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2

8 унций.пакеты с грибами кремини, нарезанные ломтиками

2/3 c.

нарезанные грибы шитааке

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле растопить масло. Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета, около 5-7 минут. Приправить солью и перцем и удалить 1 стакан грибов, отложив их в сторону.
  2. Добавьте в кастрюлю лук-шалот и чеснок и обжарьте до появления аромата в течение 1 минуты. Добавить тимьян и овощной бульон и довести до кипения. Варить, пока грибы не станут мягкими, около 8-10 минут. Используя погружной блендер или работая порциями в обычном блендере, приготовьте суп-пюре до однородной массы.
  3. Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки и грибы. Служить.

Этан Калабрезе

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Настоящий грибной крем-суп

Открыть банку легко и удобно, но, попробовав настоящий грибной крем-суп, уже трудно вернуться к консервированным.

Вы, наверное, думаете о Кэмпбелле. И вы можете предположить, что суп «из чего угодно» возник в Америке. Это не так.

Задолго до изобретения консервирования, а также задолго до появления Кэмпбелла итальянцы и французы готовили супы на основе соуса Бешамель (соус с молоком или сливками).

А так готовили наш грибной крем-суп. С ру. Но заправка образуется после того, как натертый лук, нарезанные грибы, тимьян, соль и перец благополучно купались в масле.

Добавление грибов намного раньше, чем это делают большинство поваров, лучше усваивает вкус. Это означает, что к тому времени, как суп будет готов, он будет иметь вкус грибов, а не загустевшего молока.

А еще есть бульон с куриными костями. В большинстве рецептов используется куриный бульон или измельченные кубики куриного бульона.Но я считаю аромат и вкус куриного бульона слишком искусственными. Я предпочитаю бульон из куриных костей.

Настоящий грибной крем-суп

Приготовленный из полфунта свежих белых шампиньонов, масла, молока и куриного бульона, трудно отказать второй или даже третьей миске этого прекрасного шелковистого супа.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Суп-курс

Международная кухня

Инструкции

  • Очистите лук и натрите на терке, пока не получите четверть стакана.

  • Возьмите четыре-шесть грибов и нарежьте их ломтиками.

  • Остальные грибы нарезать.

  • Растопите четыре столовые ложки сливочного масла в кастрюле и выложите нарезанные грибы. Готовьте в течение минуты, затем переверните, чтобы противоположные стороны слегка подрумянились.

  • Вычерпать и отложить.

  • Обжарьте тертый лук и сушеный тимьян в оставшемся сливочном масле на сковороде.

  • Добавьте нарезанные грибы и оставшиеся две столовые ложки сливочного масла.

  • Приправить солью и перцем и варить, помешивая, около минуты.

  • Добавьте муку и быстро перемешайте.

  • Готовьте, постоянно помешивая, около минуты.

  • Взбейте молоко и бульон и влейте в кастрюлю тонкой струйкой, помешивая.

  • Готовьте без крышки на среднем огне (чтобы молоко не свертывалось), часто помешивая, до загустения (оно должно покрывать тыльную сторону ложки) и суп не оставляет ощущения мучного во рту.

  • Вкус. В зависимости от того, насколько хорошо приправлен куриный бульон, вам может потребоваться добавить больше соли и перца.

  • Для подачи на стол разлейте настоящий грибной крем-суп в миски и положите сверху нарезанные грибы.

Примечания

При желании можно посыпать нарезанной зеленью перед подачей на стол. Петрушка — популярный выбор, но мы обнаружили, что аонори (японские сушеные водоросли) превосходно сочетается с грибным кремом.

Еще рецепты супов

Грибной крем-суп | Ciao Italia

Состав

  • ИНГРЕДИЕНТЫ 6 столовых ложек масло
  • 2 чашки нарезанный лук
  • 1/2 стакана нарезанный сельдерей
  • 1/4 чайной ложки кайенский перец
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • 2 фунта нарезанные грибы, майтаке, шитаке, чантерреллы, сморчки, пуговица или смесь
  • 3 столовые ложки свежие измельченные листья тимьяна и несколько веточек для украшения
  • Соль и перец для вкуса
  • 1/3 стакана бренди
  • 6 чашек куриный бульон
  • 1 1/2 чашки жирные сливки или обезжиренные половина / половина

Проезд

  1. НАПРАВЛЕНИЯ Растопите масло в суповой кастрюле на среднем огне; добавьте лук, сельдерей и кайенский перец.Готовьте, пока все ингредиенты не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, тимьян, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока грибы не станут жидкими и не начнут подрумяниваться. Вмешайте бренди и варите, пока грибы не станут глазированными. Влить бульон и снова довести до кипения. Убавьте огонь и варите суп без крышки 15 минут.
  2. Снимите суп с огня и сделайте из него пюре с помощью ручного погружного блендера.Или переложите суп в блендер или кухонный комбайн и пюре порциями.
  3. Разогрейте суп и медленно добавьте сливки. Отрегулируйте заправку и подавайте горячим, положив сверху веточку тимьяна или кусочек обжаренного хлеба.

Рецепт грибного крем-супа

Ингредиенты

1 Лук, нарезанный

4 чашки Ассорти из свежих грибов, нарезанных (см. Подсказку)

1/2 стакана белое вино

5 чашек Овощной бульон

2 чашки Замороженный гашиш коричневый картофель, нарезанный

1-2 ст. Хлопья петрушки

1/4 чайной ложки Мускатный орех

2 1/2 чашки Немолочное молоко

Направления

1 Положите лук, грибы и вино (или воду) в большую кастрюлю.Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте бульон, замороженный картофель, петрушку и мускатный орех. Довести до кипения. Слегка убавьте огонь, чтобы суп закипел, и варите, периодически помешивая, в течение 30 минут. Перемешайте в кастрюле с помощью ручного блендера, чтобы грибы были мелко нарезанными, но не протертыми. (Или выньте и слегка обработайте порциями в кухонном комбайне.) Добавьте немолочное молоко и прогрейте. Подавать с толстыми ломтиками свежего хлеба.

Совет: для лучшего вкуса этого супа используйте различные свежие грибы.Я обычно использую около 1/2 фунта шампиньонов, несколько грибов шиитаке, а затем набор экзотических грибов, таких как моллюски, устрицы и рояль. Большинство из них будет доступно в разное время года в магазинах натуральных продуктов или на специализированных рынках. Замороженный нарезанный коричневый картофель продается в пакетах в отделе замороженных продуктов большинства супермаркетов или в магазинах натуральных продуктов. Они очень удобны для придания густости и вкуса супам, но также можно использовать такое же количество очищенного, нарезанного свежего картофеля.

Рецепт грибного крем-супа без лактозы

Рецепт грибного крем-супа без лактозы | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию >

Информация о продукте

>>

Рецепт грибного крем-супа без лактозы

0

Рецепт: Создатели продуктов бренда LACTAID®

Этот рецепт грибного крем-супа сделан из лука и черного перца. Наш не столь уж секретный ингредиент — обезжиренное молоко LACTAID® — так что каждый может насладиться этой сливочной, пикантной классикой без какого-либо дискомфорта!

Выход: 2 порции

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Препарат

  1. В средней кастрюле растопить маргарин на среднем огне и добавить грибы.Обжарить грибы примерно 5 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте муку. Взбейте, чтобы получилась паста. Верните сковороду в огонь и готовьте 1 минуту.
  3. Постепенно добавляйте воду и LACTAID® Fat Free Milk к грибно-мучной смеси, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте остальные ингредиенты. Постоянно помешивая; нагреть до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 2 минуты. Отрегулируйте приправы по вкусу.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 чашка

Количество на порцию

Калорий 251

Всего жиров 12.22 г

Калорий из жиров 109,21 ккал

Насыщенные жиры 2,39 г

Холестрол 3,46 мг

Натрий 134,75 мг

Всего углеводов 25,96 г

Пищевые волокна 0,93 г

Сахаров 9,502 9,50 мг

Способы сэкономить

Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.

Войдите, используя свою учетную запись с

{* loginWidget *}
{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}

Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта.Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

С возвращением, {* welcomeName *}!

{* loginWidget *}

С возвращением!

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

Все поля обязательны, если не указано иное

{* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}

Будет использоваться как ваше имя пользователя

Индекс {* socialRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* / socialRegistrationForm *}

Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:

{* loginWidget *}

Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.

Все поля обязательны, если не указано иное.

{* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)

Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.

{* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почты

Будет использоваться как ваше имя пользователя

{* традиционныйRegistration_emailAddress *} Пароль

Должно быть не менее 8 символов

{* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердите пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}

Все поля обязательны для заполнения

{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}

Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.

{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}

Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.

{* mergeAccounts *}

{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}

Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов

. {* / privacyPolicyPostLoginForm *}

Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт

Ваша учетная запись деактивирована.

Грибной крем-суп | Cosy Apron

Грибной крем-суп восхитительно насыщен и бархатист, а моя уютная домашняя версия включает в себя как шиитаке, так и грибы кримини, а также намек на херес, сливки и свежий тимьян!

Грибной крем-суп, лучше всего готовить с нуля

Я любитель грибов, поэтому одна из самых вкусных вещей, которые я люблю готовить, — это успокаивающая тарелка сочного и пикантного крем-супа из грибов.

И, конечно, ничто не может сравниться с домашним грибным кремом-супом, потому что он не только приготовлен из свежих, натуральных ингредиентов, но также с большой любовью и заботой, что делает вкус каждой ложки особенным и роскошным.Вы точно не сможете вытащить все это из банки! 😉

В моем рецепте грибного супа есть большое количество грибов шиитаке и кримини, которые создают глубокий вкус и восхитительную текстуру. Я также добавляю немного хереса, немного куриного бульона, тимьяна и насыщенный завершающий штрих сливок.

Приготовленный и поданный с небольшим количеством теплого хлеба или чипсов из пармезана, это один из самых вкусных и успокаивающих крем-супов, который можно приготовить с нуля!

Как приготовить грибной крем-суп

Есть несколько вариантов приготовления грибного крем-супа с нуля, что касается текстуры его.

Один из вариантов — приготовить пюре из всего супа после того, как он закипел, чтобы получился суп гладкой консистенции без остатков грибов.

Второй вариант: не делать пюре из супа, оставив всех обжаренных ломтиками грибов целиком, чтобы было много кусочков.

Третий способ, который я предпочитаю лично, — это объединить и из вышеперечисленных методов. Я люблю добавлять в суп часть нарезанных, обжаренных грибов, оставив остальные, чтобы добавить их в после того, как протернет пюре.

Что мне нравится в этом методе, так это то, что суп имеет гладкую, бархатистую консистенцию, но при этом имеет небольшую текстуру, которую предлагают как протертые грибы, так и обжаренные ломтики грибов.

Вот как я готовлю свой рецепт грибного крем-супа: (или просто перейдите к полному рецепту ниже …)

  1. Поскольку в начале работы много нарезанных грибов, я люблю использовать большая кастрюля супа. Когда грибы обжариваются, вода испаряется, и они значительно уменьшаются в объеме.
  2. Для начала я обжариваю около нарезанных грибов, затем вынимаю их из кастрюли и оставляю, чтобы добавить, когда суп будет протерт.
  3. Затем я добавляю в кастрюлю оставшуюся ⅓ нарезанных грибов для поджаривания, затем немного ароматических веществ и немного сушеных трав перед добавлением в свой херес.
  4. Затем я присыпаю мукой, взбиваю куриный бульон и тушу суп около 10 минут, пока он не загустеет.
  5. Чтобы закончить, я протираю суп-пюре, затем снова добавляю в кастрюлю обжаренные грибы, немного сливок и завершающие закуски и переливаю!

Рецепт

Грибной крем-суп

by Ingrid Beer

Этот грибной крем-суп — уютная классика, приготовленная с нуля со свежим шиитаке и грибами кримини, с оттенком хереса, сливками и свежим тимьяном!

Категория: Суп
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Пищевая ценность: 430 калорий (примерно 1 ½ чашки)

Время приготовления: время: 25 минут
Общее время: 45 минут

Ингредиенты:

• Оливковое масло
• 1 фунт грибов кримини, нарезанный
• 1 фунт грибов шиитаке, нарезанный
• Соль
• Черный перец
• 4 ложка несоленого сливочного масла
• 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
• 4 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
• 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, разделенных на части
• 1 чайная ложка итальянской приправы
• чайной ложки белого перца
• ½ стакана сухого шерри
• 3 унции универсальной муки (около 10 столовых ложек)
• 6 чашек теплого куриного бульона / бульона
• 1 чашка жирных сливок
• ½ чайной ложки соевого соуса

Приготовление: 900 03

— Поставьте большую суповую кастрюлю или голландскую печь на сильный огонь; сбрызните примерно 3 столовыми ложками оливкового масла и, когда оно станет горячим, добавьте примерно нарезанных грибов, оставив из них на мгновение.

— Добавьте немного соли и черного перца и обжарьте грибы около 8-10 минут, пока их жидкость не испарится и они не подрумянятся; вынуть эти грибы из горшка и отложить до конца.

— В эту же кастрюлю добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла и сливочного масла, затем добавьте нарезанный кубиками лук и оставшиеся сырых нарезанных грибов и тушите около 6-8 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. жидкость в основном испарилась.

— Добавьте чеснок, 1 чайную ложку свежих листьев тимьяна, итальянскую приправу и белый перец и перемешайте до однородного состояния; добавьте херес, дайте ему закипеть и убавляйте примерно 2 минуты, пока он почти полностью не исчезнет.

— Вмешайте муку и варите вместе около 30 секунд, чтобы получить вкус сырой муки, затем влейте куриный бульон / бульон, все время взбивая, чтобы не образовывались комки.

— Дайте супу закипеть, затем тушите 10 минут, пока он не загустеет.

— Выключите огонь, сделайте суп пюре (я использую ручной погружной блендер, но вы также можете использовать обычный блендер и работать порциями) до однородного состояния; добавьте жирные сливки, снова добавьте в кастрюлю обжаренные ранее грибы, плюс еще 1 чайную ложку свежих листьев тимьяна и соевый соус.

— Перелейте в миски, посыпьте оставшимися листьями тимьяна и подавайте с чипсами из пармезана или хлебом. (Если у меня есть оставшиеся грибы, я люблю их нарезать и быстро обжарить, а затем выложить их поверх супа в качестве гарнира — совершенно необязательно.)

Советы и лакомые кусочки для моего грибного крем-супа:

  • Два вида грибов для придания вкуса: Хотя вы, безусловно, можете выбрать один сорт грибов и придерживаться его, мне нравится использовать как грибы шиитаке, так и кримини. Шиитаке имеют почти чесночный вкус, они тоньше и нежнее. Кримини более сердечны и имеют более мягкий классический грибной вкус.
  • Типы бульонов или бульонов: Я использую куриный бульон для получения классического кремового цвета и мягкого вкуса, но говяжий бульон (или бульон) или даже грибной бульон — все это отличные варианты.Из говяжьего и грибного бульона суп получится немного темнее, но вкус будет более пикантным и насыщенным.